Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

Irina 21.02.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Alexandering (Сообщение 3444602)
Что порекомендуете?, сложность неохота сбавлять...

Зелий наварить. Реген здоровоья и усталости, увеличние силы, удачи, чего там еще надо.
Либо на конст с тем же эффектом зачаровать что-нибудь.

MoonWizard 22.02.2008 14:22

1. Скажите, пожалуйста, как выжать максимум из графики Morrowind?
2. Есть ли способ запустить игру в широкоформатном разрешении (у меня разрешение 1680*1050)?

Exile 22.02.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3453402)
1. Скажите, пожалуйста, как выжать максимум из графики Morrowind?

Morrowind Graphics Extender (~3M, если надо - емаил в ЛС напешы, скину).
Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3453402)
2. Есть ли способ запустить игру в широкоформатном разрешении (у меня разрешение 1680*1050)?

Попробуй в конфигах покопаться (домой приду часа через полтора, попробую).

MoonWizard 22.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3453619)
Morrowind Graphics Extender (~3M, если надо - емаил в ЛС напешы, скину).

Нет, не надо, спасибо.
Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3453619)
Попробуй в конфигах покопаться (домой приду часа через полтора, попробую).

Если посмотрите, то большое вам спасибо заранее, а то играть в разрешении 1280*960 на 20 дюймовом мониторе не удобно - глаза сильно напрягаются.

Woo_oof 22.02.2008 18:41

подскажите как увеличить навык Зачарование? Когда увеличиваю Интелект, то все равно слабо зачаровывается...:(

Ice G 22.02.2008 19:18

Нужно почаще использовать зачарованные предметы и практиковаться на крохотных камнях душ в зачарованни ненужных предметов и последующем их сплавлении какомунить торговцу

Exile 22.02.2008 20:56

WeRam
Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3454670)
Нет, не надо, спасибо.

Зря, кстати - прога позволяет сильно повысить детализацию, включить отражения на воде, удаленные земли, даже HDR там значится в настройках (не проверял, видюха не позволяет).
Цитата:

Сообщение от WeRam (Сообщение 3454670)
...а то играть в разрешении 1280*960 на 20 дюймовом мониторе не удобно - глаза сильно напрягаются.

Настроить можно двумя способами (просто в конфиге этих настроек нет):
1.Через MGE. Правда, все разрешения пропорций, отличных от 4:3 (и 1680х1050 в том числе) указаны как "только в окне". (стабильность не проверялась)
2.Через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Bethesda Softworks/Morrowind. Найти строки ScreenWidth и ScreenHeight (ширина и высота соответственно) и вписать нужные значения (значения можно указывать в 10-чной и 16-ричной системах, надо - в 10-чной). Я выставил у себя 1680х1050, игра спокойно загрузилась, вроде норм.

MoonWizard 22.02.2008 22:24

Можно ли как-нибудь встроить в игру поддержку пятиканальной системы звучания? Или она уже встроена?

MajestiC 23.02.2008 07:11

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 3455404)
подскажите как увеличить навык Зачарование? Когда увеличиваю Интелект, то все равно слабо зачаровывается...:(

Я же вроде бы всё понятно описал, что да как делается, или это мне только так кажется (смотри страницу №305). Для получения положительного результата желательно искусственно увеличить как характеристику (интеллект) так и сам навык (зачарование). В совокупности они увеличивают вероятность успешного зачарования.

Woo_oof 23.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3459262)
желательно искусственно увеличить как характеристику (интеллект) так и сам навык (зачарование).

а как это сделать??) Я пытался... только Интелект смог увеличить...

MajestiC 23.02.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 3461577)
а как это сделать??) Я пытался... только Интелект смог увеличить...

Всё проще чем кажется. Сначала идёшь и покупаешь любое заклинание на увеличение какого-либо навыка, без разницы какого (школа восстановления). Насколько я помню такие заклинания продаёт данмерка в Морнхолде (госпиталь в храме). Далее набираешь кучу изящных колечек (в них вмещается 240 очков зачарования), столько же полных камней душ и пёхаешь к зачаровательнице, допустим в Балмору в Гильдию Магов. Зачаровываешь одно колечко, в качестве заклинания выбираешь увеличение навыка на себя (можно зачаровать на любой навык в независимости от купленного тобой заклинания), зачаровываешь колечко на повышения зачарования, допустим на 50 пунктов на 10 сек.. Покупаешь ещё парочку таких колец у зачаровательницы (только делай так, чтобы увеличение действовало 9 сек. на втором кольце и 8 сек. на третьем и так далее по убывающей, потому что когда кастуешь заклинание, надо сначала надеть кольцо, активировать заклинание, на это и уходит 1-2 сек. между переодеванием колец. Вот у тебя уже навык 150 + базовый навык перса. Теперь можно уже не покупать кольца, а делать самостоятельно. Повторяя вышеописанный цикл + зелья повышения интеллекта, легко можно добиться увеличения зачарования до 1000, а может и выше (сам где-то до 800 делал). Теперь можно делать более менее серьёзные вещи с постоянным эффектом. Понятненько??? Если да, то дерзай, нет - спрашивай.:wnk:

Woo_oof 24.02.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3463278)
зачаровываешь колечко на повышения зачарования, допустим на 50 пунктов на 10 сек..

я вот как раз такого заклинания найти не могу((( Там только если увеличить Интелект, Силу Воли, Ловкость и т.д. а вот навыков - нет.

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3463278)
Понятненько??? Если да, то дерзай, нет - спрашивай.

Спасибо за такой содержательный ответ! :) Остальное все понятно.

MajestiC 24.02.2008 19:17

Гаф
В госпитале Храма Морнхолда проверь, по-моему там подруга продаёт такой каст. Ещё в имперских часовнях у священников поспрашивай, они в основном заклинаниями школы восстановления торгуют.

Resheel`e 25.02.2008 14:50

Короче....скачал я BetterBodies 2.2, распаковал куду нада, в опциях отметил........И ни че не изменилось, ни в старых сейвах нет изменений, ни при начинании новой игры, вообщем текстуры все те же....
Подскажите в чем проблема....
MagickaRegeneration работает....
Всем спасибо...

Ice G 25.02.2008 15:59

а плаг подключить не забыл ?)))

Pandemonum 25.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexandering (Сообщение 3444602)
Что порекомендуете?, сложность неохота сбавлять...

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 3444850)
Зелий наварить. Реген здоровоья и усталости, увеличние силы, удачи, чего там еще надо.
Либо на конст с тем же эффектом зачаровать что-нибудь.

Взять "Доспехи шкуры спасителя" и "Амулет некроманта" (который Трепониус носит) или зачаровать пару Изящных колец на "восстановление здоровья конст"

Megalodon 25.02.2008 22:16

Ice G
Цитата:

а плаг подключить не забыл ?)))
Цитата:

в опциях отметил........
...

Ice G 26.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 3484046)
Взять "Доспехи шкуры спасителя" и "Амулет некроманта" (который Трепониус носит) или зачаровать пару Изящных колец на "восстановление здоровья конст"

Йесли не ошибаюсь найти их можно в пещерах под Эбенгардом, ключ можно отрыть в имперских казармах под подушкой, в пещеру можно попасть с воды если не ошибаюсь

Karno 26.02.2008 00:10

Ice G
Это "Доспехи из шкуры Спасителя" а не "Кольчуга Повелителя", и их можно найти в башне у Дивайта Фира.

Ice G 26.02.2008 00:15

Ну я подозревал что перепутал, терь мои подозрения подтвердились)))
А вот у меня такой вапрос возник, наверняка все помнят квест в Морнхолде, када нада сыграть роль в мини-театре. Мой вапрос заключается в следующем, а что если того чела завалить консольной командой, то можно спокойно доиграть роль ? Или все прост втупую будут стоять и ждать скрипта ? (сам нимагу попробовать, далековато еще мне будет идти)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.