Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Америка [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78537)

<Greenwood> 01.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 10191526)
Какой процент от бюджета Израиля составляет американская помощь?

5% от бюджета. И до 25% от военного бюджета Израиля, что гораздо серьёзнее. Плюс, многие военные проекты Израиля, вроде закупок дополнительных установок "купола" оплачивается полностью за счёт Штатов. Круто да? Арабы о таком даже не мечтали.
И это не говоря уж об инвестициях различных крупных корпораций типа Intel, Microsoft, IBM, Google и т.д. в экономику Израиля.

Mad-Dan 01.04.2012 14:05

Цитата:

И это не говоря уж об инвестициях различных крупных корпораций типа Intel, Microsoft, IBM, Google и т.д. в экономику Израиля.
Насмешил. Корпорации от этих инвестиций получают не хилую отдачу.

Мозг 01.04.2012 14:47

Цитата:

Круто да? Арабы о таком даже не мечтали

Цитата:

5% от бюджета. И до 25% от военного бюджета Израиля
Цитата:

Какой процент составляет помощь Израиля ПА?
Ну ты братец и юла :))

Phaeton 01.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10190336)
И всё таки американцы гады! Оккупировали пол мира. Да ещё такие бабки разыгрывают во время кризиса.%)

Лотерея строится на принципе пирамиды. Так что такие бабки обусловлены тем, что становится слишком много лохов(отчаявшихся?), которые покупают билетики.

Так что, как минимум, ничего особенного. Как максимум, ситуация достаточно плачевна.

Мозг 01.04.2012 16:08

DeaDTitaN, ну, там я как бы шутканул, но таки да, печально. И куда можно потратить 350 лямов? Я тут подсчитал- ну максимум моё извращённое сознание смогло потратить 100. Остальные 250 больницам если только дать. Лично. А лучше самостоятельно закупить оборудование.

Mad-Dan 01.04.2012 16:23

Мозг,
Вроде победителей уже трое стало. Так-что как-раз около ста лямов :)

Цитата:

Круто да? Арабы о таком даже не мечтали
http://www.newsru.com/world/16feb2012/islmthreat.html

Kazuya 02.04.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10192228)
5% от бюджета. И до 25% от военного бюджета Израиля, что гораздо серьёзнее.

Не знаю говорил я уже или нет, но США на эти деньги поставляет Израилю истребители и всякие военные машины вроде Хамви. Как мы знаем, еще 40 лет назад Израиль не производил оружие вовсе, все оружие ему приходилось покупать или получать в виде помощи из за границы, основным поставщиком была Франция и Германия. Но прошло время, Израиль наладил выпуск своего оружия, которое очень быстро заняло свою нишу на мировых рынках вооружений. Израиль отказался от иностранного стрелкового оружия, от танков, беспилотников и пр. военных игрушек. Как думаете США были этому рады? Мало того что теряется выгодной клиент, ведь Израиль постоянно на передовой и оружие постоянно ему необходимо, причем современное. Тогда США приняли федеральную программу, по которой Израилю будут выделятся средства на условие, что Израиль не будет покупать самолеты у других производителей кроме американских, также не будет пытаться наладить собственное производство как это произошло с танками и беспилотниками. Тем самым Америка поддерживает собственный ВПК, в первую очередь авиастроение. А израильские пилоты летают на лучших истребителях. Все довольны.
Цитата:

Арабы о таком даже не мечтали.

Как будь-то арабы когда-то платили СССР за поставки оружия и военной техники. Все бесплатно шло, а что было платны так долги до сихп ор не погашены. Помнится Россия даже прощала старые непогашенные долги арабам, тому же Каддафи, которые должен был, если не ошибаюсь 6 млрд.
Цитата:

А это тут причем я вообще не понимаю. Так и Китай за счет инвестиций западных и японских корпораций поднялся. Эти корпорации не вкладывали бы в Израиль если бы это было не выгодно. Израиль сможет гордится тем, что обладает большим количеством хороших специалистов, как айтишников так и врачей, потому западные компании, особенно айтишные и фармацевтические так активно вкладывали в Израиль. Например в Израиле очень выгодно разрабатывать процессоры для компьютера и программное обеспечение, потому что кадры на уровне западных, а платить можно поменьше. Также заслуга Израиля а том, что создан хороший климат для инвестиций. Один из основателей Гугла вообще еврей:) В тех же американских компаниях евреев считать не пересчитать.

Mad-Dan 02.04.2012 11:55

Цитата:

то Израиль не будет покупать самолеты у других производителей кроме американских, также не будет пытаться наладить собственное производство
США кстати запороло Израилю разработку собственных истребителей.

<Greenwood> 03.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 10193684)
Израиль наладил выпуск своего оружия, которое очень быстро заняло свою нишу на мировых рынках вооружений. Израиль отказался от иностранного стрелкового оружия, от танков, беспилотников и пр. военных игрушек.

Иран также ведёт разработки практически полного спектра вооружений. Причём без всяких финансовых вливаний извне.
Цитата:

А израильские пилоты летают на лучших истребителях.

Ой, ну не смешите меня.:)) С каких пор F-16 стали лучшими истребителями?!
Цитата:

Как будь-то арабы когда-то платили СССР за поставки оружия и военной техники.

Иран например, вполне себе платит, и очень щедро. Что касается арабов, то их поддержка и снабжение оружием, даже бесплатно, были в любом случае выгодны СССР, т.к. расширяли его сферу влияния.
Цитата:

Эти корпорации не вкладывали бы в Израиль если бы это было не выгодно.

В Китай вкладывали, потому что дешёвая рабочая сила. В Японию и РК вкладывали в противовес Китаю и КНДР. В Израиль вкладывают прежде всего по причине еврейского лобби в правительстве. С трудом себе могу представить выгоду от инвестиций в государство, располагающееся в одном из самых неспокойных регионов мира; на границах которого постоянно ведутся боевые действия; которое регулярно обстреливают ракетами и которое ненавидят практически все соседние государства.
Цитата:

Израиль сможет гордится тем, что обладает большим количеством хороших специалистов, как айтишников так и врачей

Ага, половина которых имеет высшее советское образование. Конечно, может гордиться.
Цитата:

Например в Израиле очень выгодно разрабатывать процессоры для компьютера и программное обеспечение, потому что кадры на уровне западных

Западные компьютерные корпорации тоже в значительной степени в недавнем прошлом были обеспечены кадрами из Советского Союза, а также специалистами из Китая и Индии. Будем объективны. Просто на Западе им смогли обеспечить более достойные условия жизни.
Цитата:

Один из основателей Гугла вообще еврей

Выходец из СССР. К Израилю отношения не имеет.
Цитата:

В тех же американских компаниях евреев считать не пересчитать.

В общем, ответил выше.

Mad-Dan 03.04.2012 20:06

Цитата:

Выходец из СССР. К Израилю отношения не имеет.
Уехал в США в 6 лет. Отношения к СССР фактически не имеет.

Цитата:

Ага, половина которых имеет высшее советское образование. Конечно, может гордиться.
Только эта половина слиняла из СССР почему-то именно в Израиль.

Цитата:

С трудом себе могу представить выгоду от инвестиций в государство, располагающееся в одном из самых неспокойных регионов мира; на границах которого постоянно ведутся боевые действия; которое регулярно обстреливают ракетами и которое ненавидят практически все соседние государства.
Однако выгода есть.

Мозг 20.04.2012 08:15

http://www.newsru.co.il/world/20apr2...netta_101.html

Неужто просветлел?))

SCORPION 07.05.2012 07:13

ООН потребовала вернуть Америку индейцам
Цитата:

http://static.zakon.kz/img/040442/040442682.JPG
Власти США должны отдать индейцам земли, заявили в Организации Объединенных Наций. Такой шаг станет компенсацией за более чем вековое угнетение коренных жителей, которые давно судятся с Вашингтоном за свои земли, и поможет примирению, считают в ООН. Об этом информирует Утро.ру.

Отдать индейцам священные земли призвал специальный докладчик ООН по правам коренных народов Джеймс Анайя, который совершил 12-дневный тур в США, встретившись с лидерами индейских племен в округе Колумбия, в штатах Аризона, Аляска, Вашингтон, Южная Дакота и Оклахома, а также c представителями администрации президента США Барака Обамы.

«Чувство утраты, отчуждения и унижения широко распространено среди всех индейцев», - заявил Анайя, выступая в агентстве ООН по правам человека в Женеве. По его словам, долгие годы у индейцев отбирали земли, лишали ресурсов. Нередко белые забирали у коренных американцев детей, нарушали подписанные с ними договоры. Все это, как отметил Анайя, было связано с расовой дискриминацией.

«Я призываю к возвращению коренным народам того, на что они, очевидно, имеют законное право», - подчеркнул в связи с этим посланник ООН, уточнив, что эти рекомендации попадут в официальный доклад, который будет выпущен в сентябре. Возвращение земель поможет примирить индейцев и белых, полагает Анайя. «Очевидно, что до сих пор не было предпринято адекватных попыток примирения, чтобы преодолеть последствия угнетения, и еще многое предстоит сделать», - заключил он.

Напомним, американские индейцы давно судятся с правительством США за свои земли. В середине апреля этого года Вашингтон решил выплатить племенам более $1 млрд. в качестве компенсации за пользование природными ресурсами, добываемыми на их территории.

Иск о компенсации подали представители 41 племени, проживающего на территории штатов Колорадо, Юта и Нью-Мексико. Индейцы требовали вернуть дньги, которые федеральное правительство задолжало за добычу нефти, газа и древесины и выпас скота. В 2010 г. аналогичный иск подали другие индейские племена. Тогда сумма компенсации составила $3,4 миллиарда.
сорс
Очень интересна официальная реакция Вашингтона.

maxim 4rever 07.05.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 10254300)
Очень интересна официальная реакция Вашингтона.

А как он себе это представляет? Создать индейское государство?

SCORPION 07.05.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10254309)
А как он себе это представляет? Создать индейское государство?

Ну как они будут выкручиваться, мне тоже очень интересно. США же всегда преданно выполняет все резолюции ООН. У них последние войны, только во исполнения резолюций ООН(ну если не считать насаждения Демократии) ^_^

maxim 4rever 07.05.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 10254321)
США же всегда преданно выполняет все резолюции ООН

Они не выполнили резолюцию ООН об отмене эмбарго против Кубы.

SCORPION 07.05.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10254325)
Они не выполнили резолюцию ООН об отмене эмбарго против Кубы.

Они же вроде начали делать послабления нет? Я где то читал, что после ухода Фиделя США намеренно постепенно отказаться от эмбарго. Хотя да, данную резолюцию они не выполнили. И где же сов без ООН, с его миротворцами в помощь голодающим Кубы?

maxim 4rever 07.05.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от SCORPION (Сообщение 10254336)
Они же вроде начали делать послабления нет? Я где то читал, что после ухода Фиделя США намеренно постепенно отказаться от эмбарго.

Фидель же у власти так же. Ну типо символа революции, как и Каддафи. И никаких послаблений делать не собирались. Вместо этого они перестали финансировать ЮНЕСКО в знак протеста. К ним подключился и Израиль. Вроде так.

И опять-таки: где же крылья демократии и резолюция 1973 против США?

SCORPION 07.05.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 10254352)
Фидель же у власти так же.

Не, он на пенсии. У руля сейчас другой, а Фидель живой памятник революции. Наверное от этого у США и батхард идет. Не смогли его завалить в 60-70-х, вот и обижаются на него до сих пор.
Мне всегда политика США в ООН нравилась. Как это нужно, сразу грудь колесом и гордо стоять за решение ООН. Если это касается США, про это решение сразу как то забывают, причем все страны. На месте России и других стран, я бы постоянно, на каждом заседании в это США тыкал носом.

pokibor 07.05.2012 09:45

SCORPION, насколько я знаю, резолюции ООН, в отличие от решений Совбеза, носят рекомендательный характер. А в Совбезе у США право вето.

SCORPION 07.05.2012 09:57

Ну резолюция ООН подлежит исполнению, но да носит рекомендательный характер. Хотя то же США не сильно заворачивается на эту тему. А если резолюция сов беза ООН в отношении США, это утопия.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.