| Mr J0ker |
21.06.2012 22:24 |
Блин, ну никак не дает мне покоя разделение навыков у классов. Ни никак. Порой смотришь и видишь реальный бред. Всякие мастера-сорки типа Танатона и Бараса, совсем на них не тянут. Ладно еще Танатон вроде придерживается сорковских скиллов, хотя его "полет" на молниях меня вообще убил - это что, Электро? Так Барас вообще получился наглым гибридом инка и вара. На фоне всего этого возникают 2 вопроса по соответствующим классам. С какой стати у джага, который по логике должен иметь меньше умений Силы, раз он не так тесно с ней общается, чем у сорка, их наоборот больше? И, соответственно, почему у сорка их меньше? У первого вообще должен быть минимум умений, плюс пара особенных для класса и дальше одни только боевые приемы с мечом. Сорк же, которому эти удары мечом нафиг не упали, должен путаться в кнопках, выделывая какие-то страшные цепочки умений и мечтая о макросах. На деле выходит, что сорк - это кошмарное дно, а не "знаток Силы". Про контроль я уже говорил, еще хочется сказать про снятие дебаффов. Точнее, про один. Больше с себя снять их никак нельзя. Спрашивается, с какой стати? Это воину еще понятно, можно такое сделать, оставив его медленно помирать под градом ударов, но его-то хоть броня спасает. Какого черта сорку не дали кучу умений для снятия порчи - непонятно. А эта единственная возможность имеет такой страшный кулдаун, что кнопка становится золотой. Стандартная ситуация: ПвП, кидают дебафф, снимаю его, тут же прилетает новый - можно идти курить. Во-первых, снимается он очень долго, а во-вторых, меня успеют заколбасить намного раньше.
Я конечно понимаю, что по канону фильмов джаг-Вейдер умеет только душить и отбрасывать в сторону, а Палпатин - стрелять молниями, но блин, разве нельзя было что-то еще придумать? В том же Которе, да что уж там - в самом Торе мы видим делегацию сорков, которые используют страх. Что мешало его сделать в качестве контроля? Какие-нибудь возможности Силы, а не тупо спам молниями? К концу игры половина умений вообще не нужна, а оставшиеся играют только с дальней дистанцией и крито-уроном. А с учетом того, что дистанцией никого не удивишь, а вместо тряпки можно взять бх и вкачать медиумного дальняка, спрашивается, нафига вообще нужен сорк и в чем его преимущество?
|