Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Companion In 26.06.2014 12:04

За два акка на одной пс3/пс4 бана не будет, но за шаринг можете словить если засветитесь. Играть сможешь на своем аккаунте, если активируешь свою пс4 как основную на его аккаунте или на его если выполнишь временный вход.

И если не хочешь бана, убедись, что твой друг вкурсе, кто и что хочет делать с его аккаунтом. Потому что он 100% узнает.

DexiD 26.06.2014 22:46

Думаю прикупить себе плоечку. Но вот ситуация с обязательным PS plus меня напиягает. Я так понял, если ты покупаешь игру с мультиплэером за 3к+ и чтобы поиграть в мультиплэер ты ещё должен за PS plus платить? Порядка 2к в год это не много, но сам факт этого меня настораживает.

GeNoM 26.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11473271)
Я так понял, если ты покупаешь игру с мультиплэером за 3к+ и чтобы поиграть в мультиплэер ты ещё должен за PS plus платить?

Ага. Но еще получаешь по 2 бесплатные игры в месяц.

Aluc4rd 27.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11473281)
2 бесплатные игры в месяц.

Не бесплатные, полноценные версии в аренду до окончания срока подписки, за которую периодически нужно платить))) И во время очередной профилактики PSN в них тоже не поиграть:D

GeNoM 27.06.2014 00:36

Кстати, спросить хотел, я с мая не продлевал подписку, если я продлю сейчас, мне будут доступны те 2 игры, которые я получил в плюсе? За апрель и май.

AltairFlame 27.06.2014 01:05

Да, будут

DexiD 27.06.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11473281)
Ага. Но еще получаешь по 2 бесплатные игры в месяц.

Я догадываюсь какие это игры. Всякое инди фуфло в которое я и на PC бесплатно могу поиграть? И каким способом оплаты можно оплачивать PS plus?

GeNoM 27.06.2014 02:33

DexiD, на 4 пока да, но в силу того, что библиотека игр пока маленькая, а на 3 годноту раздают.
Оплачивать удобнее всего через привязанную банковскую карту. Можно даже в QIWI виртуалку создать и привязать ее.

DexiD 27.06.2014 02:36

GeNoM, Т.е. не обязательно через визу? Я просто студентота и подрабатываю не официально. Посему заморочек с картами у меня нету. Получаю з/п в конвертиках.
А на PS3 я и так бесплатно играю.

Companion In 27.06.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11473355)
Не бесплатные, полноценные версии в аренду до окончания срока подписки, за которую периодически нужно платить))) И во время очередной профилактики PSN в них тоже не поиграть

Откуда такая информация? Круглый год гоняю игры с плюса без подключению к интернету и мне по фиг, когда у них там профилактика. Поправь свои факты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11473515)
GeNoM, Т.е. не обязательно через визу? Я просто студентота и подрабатываю не официально. Посему заморочек с картами у меня нету. Получаю з/п в конвертиках.
А на PS3 я и так бесплатно играю.

qiwi терминалы есть в городе? Если нет любым доступным способом покупаешь здесь - куча способов оплаты, очень быстро (намного лучше, надежнее и безопаснее привязки кредитки)

И я тебе сразу скажу - с привязанными картами периодические глюки случаются - не нужны тебе они.

G21K 27.06.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 11473500)
И каким способом оплаты можно оплачивать PS plus?

А почему бы тебе сразу не взять подписку + на год. Отдать почти 2к и целый год не запариваться. Через год снова. Продаются ведь подписки на 90 дней и на 365.

ALEXEVIAN 27.06.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11472605)
На японской перепутаны местами кнопки подтверждения и отмены.

Т.е. Х это О, а О это Х и при этом кнопки на джое на своих местах? Это вообще ни как не изменить, сменой прошивки например?

So1idus 27.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 11473769)
Х это О, а О это Х и при этом кнопки на джое на своих местах

Да. Х у японцев обозначает что-то типа "запрет", "отмена действия".

Цитата:

Это вообще ни как не изменить, сменой прошивки например?

Никак.

Companion In 27.06.2014 13:12

Цитата:

Т.е. Х это О, а О это Х и при этом кнопки на джое на своих местах?

Да, так изначально задумано было, при переносе на запад расположение изменили. Можно в принципе привыкнуть, действует только на подтверждение и отмену, остальное в играх работает так же как правило.

Aluc4rd 27.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11473649)
Откуда такая информация? Круглый год гоняю игры с плюса без подключению к интернету и мне по фиг, когда у них там профилактика. Поправь свои факты.

Хочешь опровергнуть? Вперед, в магазин за PS4 (надеюсь на заголовок этой темы не нужно указывать?), на которой, в отличие от виты и пс3 (хотя та же Guacamelee может только в режиме демки запуститься), при профилактике PSN на всех плюсовских играх стоит значок замка. Относительно недавно такое было. Последнюю проверку лицензии практически все игры от плюса на консоли прошли меньше суток назад, срок действия плюса еще больше полугода, как таковое инет-соединение есть, только PSN недоступен. А вместе с ним недоступен весь контент плюса.

Nazar@SNV 27.06.2014 15:17

Цитата:

И каким способом оплаты можно оплачивать PS plus?

можешь на гамазавре подписку купить там способов оплаты куча, выбирай любую удобную!

Добавлено через 1 минуту
Хотел спросить, какие игры будут выходить на двоих? Ну чтоб двоём можно было проходить?? Может анонсировали чего?

Companion In 27.06.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11473857)
Хочешь опровергнуть?

Хочу подтверждение. Впрочем твое меня пока устроит - приставка основная, или с другом аккаунты обменяли для экономии?

Aluc4rd 27.06.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11473917)
приставка основная, или с другом аккаунты обменяли для экономии?

Основная, акк активированный один-единственный мой.
PS. для экономии с друзьями только дисковые издания берем на 2-3-их:D Диск забирает тот, кто платит большую часть суммы)))

ВаняTS 27.06.2014 21:00

Цитата:

Я догадываюсь какие это игры.

Через полгодика будут давать игры ААА. Так что вполне плюс себя окупает.

Aluc4rd 28.06.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11473917)
Хочу подтверждение.

Можно в картинках? Извиняюсь, будет много, не удержался. Если пытливым умам необходимо получше разглядеть, могу в оригинальном 1080p предоставить)))
Подготовительный этап (на все про все ушло максимум десять минут) ради науки:
1) запустить PS4 с подключенным Инет-кабелем
1*) скачать системный апдейт 1.72 (опционально:D)
2) запустить все игры от плюса, при этом каждая из них проходит проверку лицензии и скачивает последние обновления, если требуется
3) полностью выключить PS4
4) выдернуть Ethernet-кабель из консоли
5) запустить PS4 без подключенного Инет-кабеля:)
6) попытаться запустить каждую игру от плюса
7) жестоко обломаться:lol:

Надеюсь, знатокам не нужно пояснять, что значок Замка правее слова Запуск означает блокировку запуска игры, полученной по подписке Plus?

По итогам испытаний необходим отчет - он есть у меня.
Вот так выглядит журнал ошибок после бесплодных попыток запустить хоть одну плюсовскую игру при вытащенном из PS4 кабеле Ethernet и отключенным Wi-Fi (который, к слову, я не стал даже настраивать):

CE-33950-0 Не удалось запустить приложение. Не удалось подключиться к серверу для проверки лицензии. Если угодно, на английском - Could not connect to the server to verify the license

А теперь вопрос к действительно знающим людям - есть ли в этом испытании моя ошибка в каких-то хитромудрых настройках консоли и профиля, из-за которых и был получен результат выше? Возможно нужно что-то поменять, чтобы после 5-го шага следовал 2-ой, а никак не 6-ой и 7-ой:Emba:

И, для кучи, вот такое выдается, если вдруг захочется просто глянуть списки своих трофеев на PS4, полностью отключенной от Инета. Шаг 7 здесь во всей красе))

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.