Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

Vlad L. 09.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2843671)
Ты украл его? Странно. По-поему это еще никому не удавалось О_О

Точно говорю: украл! Вобщем как: подходишь к нему сзади, сохраняешься, хамелеончик кастуешь, но можно и без него и вперёд! Он сначала поорёт, поорёт, а потом отдаст-таки. Кстати, "лучок" убойный!

maldavan4ik 09.12.2007 19:09

Как это может быть:
Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 2844017)
поорёт, поорёт, а потом отдаст-таки

Vlad L. 09.12.2007 19:16

Сохранись возле него, и попытайся лук отобрать, при неудаче, как нетрудно догадаться, он и заорёт. В конце концов, попробуешь заново, и удачно украдёшь.

Texic 11.12.2007 03:27

В общем проблема с квестом, то ли баг, то ли я что-то не вдуплю, в общем вот:
Прогуливаюсь я себе по просторам Морроувинда, и вдруг, на пути встречается мне старуха, по крови тёмный эльф. Звать её Невразу Драпор. Как оказалась дамочка заблудилась, и ищет Поле Куммы, рассказав что хочет прийти туда, чтоб отдать должное какому-то старому событию, побудившее её на столь долгий путь к полю.
Ну так вот, упрощая поисковый хардкор, NPC делает метку на карте, как оказалось это совсем близко. Такой себе маленькой островок, где растут фрукты необычного вида. Приведя её на остров, бабула не собирается соглашаться что это то самое Поле Куммы, хотя на карте обозначено что я как раз на месте. Говорю с эльфийкой- ничего особенного она сказать не собирается, а лишь предлагает остановиться передышать или продолжить путь.
В общем квест понтовый, но вот такая запинка в прохождении меня морально убила, помогите советом.

Karno 11.12.2007 03:30

Поля куммы - это не остров а маленький обелиск на берегу озера. Приведи ее к нему.

Irina 11.12.2007 03:48

Обелиск... Позорище :)
Триолит это называется! Ох чует душа моя, пора проводить новый конкурс по Мору, расслабился народ!

Texic
Если ты проходил паломничество семи добродетелей, то это место должен помнить, она именно к триолиту шла, это паломница, насколько я помню

Karno 11.12.2007 03:54

Ну триолит, я в последний раз Морр уже не помню когда запускал, так что такие мелочи уже подзабыл.

Texic 11.12.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2850965)
Texic
Если ты проходил паломничество семи добродетелей, то это место должен помнить, она именно к триолиту шла, это паломница, насколько я помню

Вообще-то, по диалогу и по описанию квеста ни о каком триолите речь не шла. Я не настолько глуп, и не постил бы на форуме зря, чтоб спросить о какой-то мелочи. Были факты: Хочу на Поле Кумму. Находиться возле берега, недалеко от фермы. И краткая история фермы. Вот и всё.
Но когда я привёл женщину на то самое поле(шёл я нестандартными путями, потому мимо обелиска не проходил), ей было как то фиолетово на мои расспросы: "Ну фо, ужо пришли?!"
Но как ты упомянула, сделай я заранее квест "Паломничество семи добродетелей", знал бы это место уже наперёд. Никогда ж не знаешь какие сведения раскроются по сюжету прохождения квестов.
Mastrius
Большущее пасип, сразу сориентировался где и что=)

Irina 11.12.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2851284)
Вообще-то, по диалогу и по описанию квеста ни о каком триолите речь не шла.

Вообще-то девушка говорит, что она паломница. Если бы ты хотя бы прочитал (ну или открыл) книгу "Путь паломника", это место было бы отмечено у тебя на карте. Ну и в целом - ты же играешь, о триолитах должен знать %) Что еще искать паломнику?
Я понимаю, что заранее нельзя предвидеть, что как и с чем пересечется, но книги в этой игре предпочтительно читать. Или хотя бы открывать. Некоторые из них суть есть учебники меч проч.
Ну и вообще - узнаешь много интересного и лучше проникнешься атмосферой игры

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2851284)
Я не настолько глуп, и не постил бы на форуме зря, чтоб спросить о какой-то мелочи.

Поспокойнее. Я вроде без всякой агресси отвечаю.

Texic 11.12.2007 05:40

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2851406)
Поспокойнее. Я вроде без всякой агресси отвечаю.

Дык я и не нервничал, я отправдывался=)

Irina 11.12.2007 05:52

Угу. Головоломку-то нашел уже?
Это самая частая "мелочь", которую ищут в панике 3/4 геймеров по всем развалинам.
Скрытый текст:
Да я и сама ее так же искала

Texic 11.12.2007 05:57

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2851442)
Угу. Головоломку-то нашел уже?
Это самая частая "мелочь", которую ищут в панике 3/4 геймеров по всем развалинам.
Скрытый текст:
Да я и сама ее так же искала

Двемерскую головоломку я нашёл ещё годи три назад, когда компа не было и пробовал проходить игру клубе. Сейчас вот собрался с силами и решил довести дело до конца.
Кстати вопрос, существет ли какая-нибудь маленькая програ для сортировки квестов, а то уже три листа расписал по описаниям заданий?

Irina 11.12.2007 06:00

Ага, есть такая. Первый аддон, сиречь Трибунал, приводит дневник в порядок, можно будет списком посмотреть невыполненные квесты отдельно
Скрытый текст:
все меньше понимаю, зачем я FAQ писала, если его не читают :)

maldavan4ik 11.12.2007 18:18

Значит. На протяжении первых трех прохождений Морровинда мне никак не удавалось заразиться вампиризмом. Но на этот раз, поставив Трибунал, я твердо решил совершить это... Долго по всем попавшимся гробницам я искал вампиров, никакие факи специально не смотрел, находил некоторых, но они меня принципиально не хотели заражать! И вот я попал в Ашмелех... Второй вампир на моем путь ударил меня и появилась надпись: "Гемофилия венценосных". Ура, подумал я и, не отойдя от счастья, перебил всех, кто там был... Оказалось и главу клана тоже под шумок сравнял с землей... Расстроился, но ничего, пару недель побегал вампиром, все-таки интересно, но! Всему свое время. Мне надоело прятаться от солнца. Пошел к Молаг Балу, заказал у него квест на убийство Мента На, пошел побил даэдрота, по пути найдя "Вампиры Ввандерфелла ч.ІІ", вернулся к Молаг Балу, он мне дал булаву и на этом мы распрощались, а я так и остался вампиром. А теперь внимание, вопросы:
1. Это он "Создатель вампиров"?
2. Может нужна статуя Молаг Бала не в Янсиррамусе, а на Шигорате, где орки тусуются?
3. Может нужны еще "Записки Галура Ритари"?
4. Может нужен еще первый том "Вампиры Ввандерфелла"?
5. Может нужно че-то из неуказанного выше?

Irina 11.12.2007 19:23

1. Эм
2. статуя в Бал Ур
3. нет
4. нет
5. нет

Texic 11.12.2007 20:09

Такой вот вопрос созрел:
Есть ли другие способы зарядить зачарованное оружие, кроме как "подождать час" чтоб оно само зарядилось. Ибо в Обливионе этот вопрос решался или возобновлением энергии у мага, или заряд с помощью камней душ.
Тут тоже есть камни душ, можно ли ими заряжать, если да, то как именно? Ибо управление в Морре довольно чудное.

Вот ещё: какие камни нужны чтоб зачаровать оружие, что-то не могу найти нужные камни или нужное кол-во. В общем не знаю. Если это есть в FAQ, отправьте меня туда ссылкой, если не трудно. Я не нашёл-)

Irina 11.12.2007 20:15

Заряды восстанавливаются только со временем.
А чтобы зачаровать что-либо, нужен камень не просто так, а с душой.

Tommy Angelo 13.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2855544)
Заряды восстанавливаются только со временем.

Не правда. Заряды можно восполнить и с помощью камня душ: просто, когда наводишь камень (с душой) на иконку перса в меню, появляется новое меню - зарядить предмет (то что тебе нужно) и создать новый предмет, выбираешь зарядить предмет и поехали... (хотя заряды восполняются не всегда - камень душ может быть разрушен - все зависит от уровня зачарования).
Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2855491)
какие камни нужны чтоб зачаровать оружие, что-то не могу найти нужные камни или нужное кол-во.

Что касается зачарования оружия (как я понимаю, тебе нужно зачаровать на эффект при ударе) тут просто нужен определенный уровень зачарования (насколько я помню от 40), ну и камень с душой (чем лучше камень и душа в нем - тем больше будет зарядов в оружии)

Karno 13.12.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2865191)
(чем лучше камень и душа в нем - тем больше будет зарядов в оружии)

И не только: скажем со средним камнем душ нельзя зачаровать вещь на постоянный эффект.

Tommy Angelo 13.12.2007 18:26

Mastrius
Вещь - да, но зачаровать оружие на постоянный эффект... Не знаю как вам, но мне ни разу не удалось - все дело, на мой взгляд, в слишком малой, для такого вида зачарования, ёмкости оружия...

NEREWAR 13.12.2007 18:31

Скорее дело в том что в средний камень душ не влезут души Золотого святоши, Альмалексии, Вивека. А только с помощью их и можно зачаровать вещи на постоянный эффект.

Tommy Angelo 13.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2865399)
души Золотого святоши, Альмалексии, Вивека.

Бедный Вивек - почему все так и наровят помериться силами с живым богом :D Лично я оставил его в покое... :D

Karno 13.12.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2865429)
Лично я оставил его в покое...

А ты любишь красть душу Альмы.

Tommy Angelo 13.12.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Mastrius (Сообщение 2865515)
А ты любишь красть душу Альмы.

Я вобще не кровожадный :)... Перебиваюсь душами Золотых святош :)

Irina 13.12.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2865191)
Заряды можно восполнить и с помощью камня душ: просто, когда наводишь камень (с душой) на иконку перса в меню, появляется новое меню - зарядить предмет

Сорь, ступила. Редко пользуюсь колданутым оружием %)
Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2865359)
Вещь - да, но зачаровать оружие на постоянный эффект... Не знаю как вам, но мне ни разу не удалось - все дело, на мой взгляд, в слишком малой, для такого вида зачарования, ёмкости оружия...

Вот зря не удалось. Зачарованные на конст доспехи и оружие - одна из самых удобных вещей в игре.
Для примера - у меня на стеклянном щите лежит конст хождения по воде. Не говоря уже о призыве меча на конст - весит ноль, а параметры ого-го и всяких прочих полезностях

Tommy Angelo 13.12.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2866259)
Не говоря уже о призыве меча на конст

Согласен - вещь оболденная: у меня кольцо зачаровано на постоянный эффект призыва лука, и даэдрический ростовой щит - на постоянный призыв кирасы, перчаток, сапог и шлема... Но я говорил о зачаровании на постоянный эффект именно оружия (кинжалы, мечи, топоры и т. д.) ибо Texic спрашивал (насколько я понял :) ) именно об этом...

pоkenom 14.12.2007 08:02

Начал проходить Морру заново,столкнулся с проблемкой.В Пелагиаде Хаджитка Анасси просит избавиться от её плохого друга,но тут вылезает какая-то ошибка "Ahnassi Script Анасси" "Dialogue not found 4".Потом ещё какая-то билиберда,подскажите ,что делать ?

Texic 14.12.2007 23:23

Вот говорю на практике: в Гильдии Магов краду там на полке все камешки, какой не пытаюсь вставить(на оружии не пробовал, делал на эквипе) в шмот- никаких эффектов в меню нет, то есть ничего не прибавит. Хм, я конечно же в чём то не соображаю, но неужели сверхдорогой камень душ подлежит продаже?:frown:

maldavan4ik 15.12.2007 00:06

Texic
А в чем проблема его продать? 80000 за душу золотого святоши или спящего на дороге не валяются! А получить еще одну душу ничего сложного собой не представляют!

Irina 15.12.2007 00:38

Texic
Продаже подлежит все.
А чтобы были эффекты в меню, тебе нужно предварительно выучить заклинания.

Texic 15.12.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2874958)
Texic
Продаже подлежит все.
А чтобы были эффекты в меню, тебе нужно предварительно выучить заклинания.

вот что я хотел знать.
говоря про продажу, я имел ввиду что "неужели те камни душ что я стырил оказались безполезны, и кроме продажи ни на что не годятся".

Irina 15.12.2007 09:27

Годятся. Но я их обычно продаю. Себе оставляю только святош и спящих

Pandemonum 15.12.2007 11:41

Texic
камни перед зачарованием должны быть с душой , а не пустые.

мелкие камни душ я использую как батарейки, а крупные на зачарование - сам не зачаровываю, а пользуюсь платными услугами.

зы. во время миссии "поддельный камень душ" я только подменяю камень, остальные камни не трогаю! т.к. если их украсть, то в ГМ перестают зачаровывать и сразу нападают вне зависимости от вашего ранга в ГМ и при уплате штрафов страже у вас будут изыматься все камни душ что у вас были в карманах (даже если вы их честно купили в Морнхолде!) :(

ззы. то же самое происходит и с бриллиантами если их украсть у Налькарии для Хабаси из ГВ Балморы. :(

Texic 15.12.2007 14:15

О, ценная инфиормация, спасибо)
И вот, чтоб окончательно уже добить:
Я хочу зачаровать предмет, у мну есть камни душ(пустые или нет я не могу разобраться). Сам зачаровывать я не могу, так что буду пользоваться услугами ГМ, но для начало нужно выучить нужное заклинание и чтоб душа в камне была.
Вопрос: как зарядить душу? Вот убил какое нибудь приведения, что дальше?

NEREWAR 15.12.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2876672)
Вопрос: как зарядить душу? Вот убил какое нибудь приведения, что дальше?

Сначала нужно на нужное тебе существо (привидение например) использовать заклинание заключение. В инвентаре при этом должен находится камень душ нужного обьема. После смерти зачарованного существа появится надпись: Вы захватили душу грозового астронаха (например).
Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2876672)
пустые или нет я не могу разобраться

Когда наводишь на камень душ курсор появляется надпись:
- великий камень душ - это пустой;
- великий камень душ, скальный наездник (приблизительно так) - этот заряженный.

Tommy Angelo 15.12.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2876748)
использовать заклинание заключение.

Для тех, кто проходит гильдию магов с этим заклинанием вобще не возникает проблем (признаться за всю игру я им воспользовался лишь пару раз). Дело в том, что за одну из миссий Ранис Атрис (глава гильдии магов в Балморе) дает прелестный кинжал (забыл как называется, ну да это не важно) - даэдрический с эффектом заключения при ударе. Короткие клинки у меня были в важных навыках, поэтому данный кинжал был неплохим оружием не первых порах. А! Вспомнил название! - Пьющий души!
Что же касается самого зачарования - я никогда не пользовался услугами Гильдии Магов - чертовски дорого...

Texic 15.12.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2876846)
Что же касается самого зачарования - я никогда не пользовался услугами Гильдии Магов - чертовски дорого...

Хм, не знаю, а у меня 20к и я не знаю куда их деть, у всех тренеров качаюсь, трачу только на обучение и колбы... а намутить деньжат можно в даэдрических развалинах.
NEREWAR
огромное спасибо

Pandemonum 15.12.2007 18:53

У меня некоторые конст.зачарования стоят по 250000 септимов, но имея в карманах несколько миллионов на это не особо-то обращаешь внимание... :)
Бешеная алхимия, продажа ненужных камней душ, продажа даэдрического шмота - дают бешеное количество денег :)
Хотя наиболее простой способ зарабатывания денег - АЛХИМИЯ, я за неделю несколько лямов могу из Кальдеры унести (правда самопальным модом который дает ползуну 250000) :)
Даже без оного мода можно в самом начале игры прокачать Алхимию до 100 и заработать кучу денег :) (Представьте себе вы имеете 1-2 уровень и ходите в купленном Стеклянном доспехе)

Tommy Angelo 15.12.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Pandemonum (Сообщение 2878855)
я за неделю несколько лямов могу из Кальдеры унести

Тут все говорят о том, как просто заработать в Morrowind миллионы... Ребят, мы про один и тот же Morrowind говорим?... Дело в том, что когда я играл, при продаже все зависело от золота торговца, а у них (торговцев), даже самых "богатых" не хватало золота не то что на даэдрическую катану, но и самый простенький даэдрический кинжал...
Может быть мне кто-нибудь объяснит - в чем дело... Плиззз :D

Irina 15.12.2007 20:15

Продаешь ему много товаров.
Потом предлагаешь дорогой товар и покупаешь то, что напродавал ранее. Потом опять продаешь купленное.
Для уменьшения размеров гемора лучше ходить к крабу или скампу, они покупают по номиналке и у них 10000 и 5000 соответственно.

Texic 15.12.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2879715)
Продаешь ему много товаров.
Потом предлагаешь дорогой товар и покупаешь то, что напродавал ранее. Потом опять продаешь купленное.
Для уменьшения размеров гемора лучше ходить к крабу или скампу, они покупают по номиналке и у них 10000 и 5000 соответственно.

Скампа я реально сам нашёл, случайно шарился по дому в поисках наживы, как же я обрадовался такому трейдеру! Хотя это не логично- скамп обитает в доме орков.... хм)
Так вот, а где найти краба?

Tommy Angelo 15.12.2007 20:23

Irina
Спасибки :) . Но я уже пытался делать нечто подобное - "миллионов" не заработал :( да и надоело быстро... После всех махинаций все мое состояние исчислялось 25 тысячами... После этого я решил, что деньги в жизни не главное:rolleyes:

Irina 15.12.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Tommy Angelo (Сообщение 2879792)
После всех махинаций все мое состояние исчислялось 25 тысячами...

А ты ограбь сокровищницу Телванни в Вивеке :)

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2879762)
Так вот, а где найти краба?

На маленьком острове возле Мудана

Tommy Angelo 15.12.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2879831)
А ты ограбь сокровищницу Телванни в Вивеке

Лад... так и поступлю:Grin: Только деньги все же - не главное:lol:

maldavan4ik 16.12.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2879831)
На маленьком острове возле Мудана

Мудан - это грот, где находится, по-моему, Кираса кости дракона или че-то в этом роде, а краб находится возле двемерского Мзанча.

Irina 16.12.2007 01:30

Мда. Пора пройти игру еще разок, подазбывать стала.

Кстати, туда довольно долго добираться в начале игры, пока перс зелененький. Имеет смысл скастовать возле него пометку перед тем, как отправляться грабить сокровищницы.

Texic 17.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2882125)
Мда. Пора пройти игру еще разок, подазбывать стала.

Кстати, туда довольно долго добираться в начале игры, пока перс зелененький. Имеет смысл скастовать возле него пометку перед тем, как отправляться грабить сокровищницы.

Я так и не понял чем и как ставить метку.

NEREWAR 17.12.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2895364)
Я так и не понял чем и как ставить метку.

В гильдиях магов покупаешь заклинание пометка и возврат. Пометку кастуешь в том месте куда тебе нужно будет вернуться (например рядом с торговцем). После этого в любой точке Ввандерфелла можешь использовать заклинание возврат и телепортируешься к точке установки пометки. Вроде бы возврат не работает во время битвы с Дагот Уром, я не проверял. И ещё, пометку можно поставить только одну, если ставишь вторую, то первая исчезает.

Pandemonum 18.12.2007 08:47

Пару раз находил "Амулет пометки" но не знаю где точно.
А "Амулет возврата" продается в Кальдере в магазинчике напротив "Поместья Гораков" (которое со скампом Ползуном).
Кстати в том же магазинчике продается "Стеклянный кинжал" очень потрепанный (3 единицы прочности), т.е. его можно задешево купить - починить и сплавить Ползуну за 3000 :)

O.M. 19.12.2007 15:32

Амулет пометки лежит в логове кана вампиров Аунда.Это на запад от Дагон Фелф на продолговатом по горизонтали острове,на самом его краю

Texic 21.12.2007 16:06

И снова я, и снова проблема.
Вот заканчиваю квесты на дом Хлаалу, уже и дом построил, и даже рабочих нашёл, но вот незадача- моя яичная шахта заражена мором. По квесту, чтоб избавить её от болезни нужно вылечить матку, что я собственно и делал, накупил аж 15 свитков против мора. Кастую на матку(с какой стороны я только не пробовал, даже в прижке), скил используется, проходя сквозь матки и образуя эффект динамичного взрыва пишет с логе слева, у окошка скилов "НЕТ". Понятное дело: На НЕТ и суда нет... Но прошу помочь в решении проблемы, может я снова не то сделал. Купил свитки у того человека, что по квесту... и не думаю что я купил не тот свиток, тут какая то проблема с целью чтоли. В общем помогите!

maldavan4ik 21.12.2007 16:12

Свитки нужно покупать для удаленной цели. Сразу из таких продавцов вспоминается Гетман Абдельмавия из Гнисиса. Хотя, у Хлаалу такого не помню. Помню, был за Имперцев... Насчет цели - просто подходишь к ней и кастуешь!

Texic 21.12.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от maldavan4ik (Сообщение 2922181)
Свитки нужно покупать для удаленной цели. Сразу из таких продавцов вспоминается Гетман Абдельмавия из Гнисиса. Хотя, у Хлаалу такого не помню. Помню, был за Имперцев... Насчет цели - просто подходишь к ней и кастуешь!

Свитки я купил как раз у Гетмана, аж 15 штук где то, чтоб наверняка. На счёт цели- просто подхожу к ней и кастую. В логе пишет "НЕТ". Кароче не действует почему то заклинание на матку.

Deathless 21.12.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2922568)
Свитки я купил как раз у Гетмана, аж 15 штук где то, чтоб наверняка. На счёт цели- просто подхожу к ней и кастую. В логе пишет "НЕТ". Кароче не действует почему то заклинание на матку.

А какое название свитков?

maldavan4ik 21.12.2007 17:02

Я, вроде как, никогда не заморачивался тем, как к ней подойти. Но заходил слева, если смотреть ей на морду и кастовал на бок.

Pandemonum 21.12.2007 20:16

O.M
В начале игры эти вампиры сразу завалят перса, а потом этот амулет уже не нужен.

Texic 22.12.2007 11:38

Вот скрин айтема. Кастую этим... эффекта ноль, пишет с логе "НЕТ"...

NEREWAR 22.12.2007 12:06

Texic
Жестокий и ужасный способ:
Скрытый текст:
Её вроде можно просто убить, что бы не мучалась. Задание будет выполнено, только награда будет другая.
P.S. Только сохранись перед таким коварным действием, а то мало ли что.

Texic 22.12.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2928567)
Texic
Жестокий и ужасный способ:
Скрытый текст:
Её вроде можно просто убить, что бы не мучалась. Задание будет выполнено, только награда будет другая.
P.S. Только сохранись перед таким коварным действием, а то мало ли что.

Ничего не выходит! Убиваю, и всё равно шахта остаётся зараженной и рабочие не собираются там пахать...

NEREWAR 22.12.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2931146)
Ничего не выходит!

Может у тебя какие то плагины стоят и не дают завершить этот квест? Попробуй ради эксперимента выключить все плагины (если есть конечно) и использовать свиток исцеления.

Texic 22.12.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2931368)
Может у тебя какие то плагины стоят и не дают завершить этот квест? Попробуй ради эксперимента выключить все плагины (если есть конечно) и использовать свиток исцеления.

Попробую конечно, но единственный плагин что у меня стоит это "Трибунал".

NEREWAR 22.12.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 2932092)
Попробую конечно, но единственный плагин что у меня стоит это "Трибунал".

Трибунал не плагин, а аддон. Из-за него такого быть не может, тут что-то другое.

Fey 24.12.2007 18:02

народ! скажите, я поставил Блудмун и Трибуна, начал заново специально. по карте сматрю а она не увеличилась( скажите так задумано или в чём проблема, куда делась территория?!

NEREWAR 24.12.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 2946649)
народ! скажите, я поставил Блудмун и Трибуна, начал заново специально. по карте сматрю а она не увеличилась( скажите так задумано или в чём проблема, куда делась территория?!

В северо-западном углу карты должен появится остров Солтсхейм из Bloodmoon. А Морнхолд, город из Tribunal, на карте не появится.

maldavan4ik 24.12.2007 21:34

Fey
За Солтсхейм можно спросить у любого сплетника и они тебе скажут, куда ехать. В Трибунале после нападения ассасина нужно обратиться к любому стражнику и они скажут, куда тебе идти)

M.S.-1 25.12.2007 11:49

Fey
так задуманно, Солтсхейм вверху слева, а трибунал на карте мира не показываетя!

Vlad L. 25.12.2007 13:20

Однажды у меня возникла такая ситуация:
Я прошел сюжетку моровинда: прошел 5 и 6 испытание, пошел говорить с женщиной в Храме Вивека, поговорил затем с архимагом, затем с вивеком. Он дал мне призрачного стража, и я пошел сразу к Даготу, т.к. разделитель и разрубатель у меня уже были. Я убил Дагота Ура, посмотрел потом ролик и т.п. Все стали меня Нереварином называть, ну я радовался... до тех пор пока не поговорил с Мехрой Мило в Холамаяне. Вот её диалог(перепечатывать было влом, поэтому я тупо вырезал его из KS'a):

Теперь, помогите, пожалуйста, чтоб не возникло ничего такого. Вот, что я сделал сейчас:

1. Выполнил всё, что нужно сделать до выполнения следующих пунктов, а именно завершил обряд инициации, переболел корпрусом(при этом прокачав силу с выносливостью до сотни), завершил испытание воина(поход в Когорун).
2. Поговорил с Нибани Меса о четвёртом испытании. Она сказала, что меня должны наречь Наставником три Великих дома. [нарекли]
3. Опять поговорил с шаманкой. Она сказала, что меня должны наречь Нереварином Четыре Племени. [нарекли]
4. Шаманка сказала, что нужно поговорить с Архиканоником и потребовать разговора с ложным богом Вивеком. [пошел, поговорил со жрицей в дорогой светлой мантии, не помню как зовут, затем с архиканоником, он сказал поговорить с Вивеком, я поговорил]
5. Вивек дал мне призрачного стража и сказал отправляться на Красную Гору и добыть инструменты Кагренака, затем отправится к Даготу Уру и порвать ему опорожнительный орган на британский флаг.

И вот я сходил сначала в Одросал, потом в Веминал и добыл Орудия. Затем впомнил ту ситуацию, и перед походом к Лорду Даготу вернулся в Альд-Рун и написал этот пост. Пожалуйста, кому не трудно, скажите, что мне делать, чтобы полностью выполнить пророчества.

NEREWAR 25.12.2007 13:54

Vlad L.
По моему ты все сделал правильно, остался только финальный штрих, уничтожить сердце и посмотреть ролик с Азурой. Потом наверно нужно вернуться к Нибани Месе.

Vlad L. 25.12.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2952407)
Потом наверно нужно вернуться к Нибани Месе.

Нет, она ничего не скажет, кроме как того, что Вы - Нереварин, и да сойдёт на вас 99999999 благословений всех богов и т.п.(проверено). Ну, что ж, тогда пожалуй, пойду к Даготу.
--------
Кстати, а никто не знает, влияют ли ваши ответы на игру при разговоре с Дагот Уром?

Irina 25.12.2007 14:15

Нет. Финал один.

Exile 25.12.2007 14:36

Потрите кто-нибудь 2 поста со спамом, убил бы того, кто их повесил. (в реале убил бы, в смысле)

Vlad L. 25.12.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 2952533)
Нет. Финал один.

ясно. Ну, а ты посмотрела пост #5875? Согласна с NEREWAR'ом?
зы: я тут пока в Мамею сбегал, за клинком и одного из вампиров грохнул.

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 2952717)
Потрите кто-нибудь 2 поста со спамом, убил бы того, кто их повесил. (в реале убил бы, в смысле)

ага, а я б его в газенваген...

Irina 25.12.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 2952786)
ясно. Ну, а ты посмотрела пост #5875? Согласна с NEREWAR'ом?

В чем согласна? Он вопросы задает, а не утверждает что бы то ни было.
GFM надо поставить, вот и все дела :)

Vlad L. 25.12.2007 15:14

Irina
а где его взять, извини за глупый вопрос?

Irina 25.12.2007 15:27

Да вот хотя бы здесь

Fey 28.12.2007 20:58

а можно скрин карты, на котором остров из Блудмун??

NEREWAR 28.12.2007 21:07

Fey

Sheppard 05.01.2008 20:37

Очень старая у мя проблема.Tribunal.Не работает взрывчатка двемеров.Но это ладно,7 бед-один disable.Не появляется Азура после убийства Альмалексии.Буря прекращается а Азуры нет.Покупал три разные версии игры.По нулями.Пожалуйста,дайте ответ

Inteligent 05.01.2008 21:16

Sheppard
Этот мод поставь: http://www.fullrest.ru/plugins/fixes...ind/GFM_4.html
Внимательно прочитай ридми.

Sheppard 05.01.2008 21:59

В реадме про этот баг ничего не написано,но тк я все равно решил поставить Морру и его плаги,то поставлю и его

гидроцветок 07.01.2008 00:19

Скачал официальный плагин для сбора меток проптльона.Собрал 10 штук,нпц мне сделал единую метку.Пошел тестить,а она между крепостями не телепортирует,а телепортирует в гильдию магов.Как между крепостями то телепортироваться?

Exile 07.01.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от гидрокал (Сообщение 3065722)
официальный плагин

Вот это малость смущает. Никогда не слышал.

Со скриптами напороли чего-то, наверное.

maldavan4ik 07.01.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3067287)
Вот это малость смущает. Никогда не слышал.

Это официальный от Bethesda. И судя по описанию этого плага, он телепортирует и в крепости и в ГМ. Может его нужно ставить как все, до на чала новой игры, а не уже во время прохождения?

Exile 07.01.2008 23:40

Короче, с вас сцылко.

Sacrifice 07.01.2008 23:56

the Exile
Есть такой, есть, причем официальный. У меня работал нормально. Валяеца гдето на тес.агэ.ру

гидроцветок 08.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Sacrifice (Сообщение 3075880)
У меня работал нормально.

Нормально это как?Телепортировал между крепостями или между крепосстью и гильдией?

maldavan4ik 08.01.2008 09:27

the Exile
Скрытый текст:

Ниже покрути.
гидрокал
Этот один пропильон должен перемещать из крепости в крепость и из крепости в ГМ на выбор.

UrielSeptim 08.01.2008 12:23

Я никогда в Morrowind не играл.Щас слава девятерым нашёл диск там о морр и трибунал и блоомон.Сначала морр поставил.Включаю всё пошло начал играть, когда стражник сказал мне виходить из корабля на палубу то я начал выходить и игра повисла.Подскажите что делать!!!!!!!!!:lamo: :read_help

**GRom** 08.01.2008 13:04

[quote=UrielSeptim;3078265]когда стражник сказал мне виходить из корабля на палубу то я начал выходить и игра повисла.Подскажите что делать...
а ты уверен, что гама повисла?? мож это загрузка?))))))))
ты прост попробуй переустановить игру, эт должно помочь...

UrielSeptim 08.01.2008 13:30

**GRom**
Только щас переустановил.Всё равно виснет..Что делать????:confused:

**GRom** 08.01.2008 13:39

мда... хз...
глупо, но вдруг поможет: все возм-ти графы снизь до минимума и прочие настройки тож...
хотя скорее всего проблемы в самой игре. пиратка поди... вот и все дела.

UrielSeptim 08.01.2008 13:43

**GRom**
С графой баловался!Ни помогает.А на счёт пиратки не знаю.Щас проверю.

Добавлено через 37 минут
:wnk: Проверил у соседа!У него ХР стоит пошла замечательно!!!А у меня Виста мож из за этого!Хотя у меня облик тоже не сразу потянул я DirectX установил и всё путём!А с морром так не выходит?:Emba:

∙KuPeR∙ 08.01.2008 14:43

UrielSeptim
Как бы так сказать , Морр слишком стар для висты, на висте много какие игры не идут.
Попробуй запустить Морр в совместимости с ХР!

гидроцветок 08.01.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от maldavan4ik (Сообщение 3077430)
Этот один пропильон должен перемещать из крепости в крепость и из крепости в ГМ на выбор.

А он сам предлогает выбор при нажатии на пропильон в крепости?

UrielSeptim 08.01.2008 14:57

KuPeR^[HcG]
Дык это мне надот ещё и ХР установить???М даа!Неохото канечно но хотя я и варик установлю и морик и кучу игр котрые не тянут.Ладно спасибо.

Ушкуйник 08.01.2008 19:15

Что лучше зачаровать на поглощение жизни при ударе: даэдрическую дайкатану или секиру?Я склоняюсь к секире судя по урону и внешнему виду.Но одинаковые ли у них емкости зачарования?

Inteligent 08.01.2008 19:21

Ушкуйник
Ну так ты проверь - попробуй зачаровать каждый предмет и посмотри какая у них ёмкость - при зачаровывании это всё отображается.

maldavan4ik 08.01.2008 20:52

Самый вместительный для зачарования - даэдрический ростовой щит. Вот его стоит поискать, а не дайкатану. Правда, такой щит мне случайно один раз на святоше попался.

гидроцветок 08.01.2008 20:54

maldavan4ik
Хорошая идея зачаровать щит на высосывание хп при ударе.Не говори глупости.

Есть ли место где продается или находиться сразу много пепельных бататов и толстоспорников?

UrielSeptim 09.01.2008 10:12

Люди!!!Срочняк помогите неучу и бездарю!!!Я в начале миссии в морре когда зарегестрировался и всё такое.Мне сказали подойти к капитану какомутому..так вот этому капитану бумажки отдать надо.Я ему их отдал(бумаги по поводу регистраци)и начал выходить на улку а мне перед этой дверью пишут дескать получите у этого капитана какието задания...??Ну я с ним давай базлать а он мне только говорит про морровинд и про Императора который получается меня выпустил.Вообщем помогите мне выйдти из этого здания и СОХРАНИТСЯ!!!А то я уже седьмой раз игру заново начинаю!

Deathless 09.01.2008 10:20

UrielSeptim
Ты должен получить от него задания по передаче пакета Каю Косадесу.

UrielSeptim 09.01.2008 10:44

Crow
А как это задание получить??И вапще я хочу уйти из этого здания сохранится..........................а потм уже миссии выполнять!

**GRom** 09.01.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от UrielSeptim (Сообщение 3087620)
А как это задание получить??И вапще я хочу уйти из этого здания сохранится..........................а потм уже миссии выполнять!

для ентого те нужно просто поговорить с ним, в правой стороне диалогового окна будет слово ЗАДАНИЯ(Е), нажимаешь, он те все и расскажет, а есчо и пакет с запиской отдаст.
из сейда не уходи, а загляни на 2-ой этаж гостинницы/таверны там поговори с нордом, помоги ему вернуть денхи, но не отдавай... хи-хи-хи...

Misteltein 09.01.2008 11:25

UrielSeptim
А ты только играть начал похоже... Мой тебе совет - НЕ ХВАТАЙ ВСЕ КВЕСТЫ ПОДРЯД, с этим дневником просто убиться можно...

UrielSeptim 09.01.2008 11:34

**GRom**
Спасибо,спасибо.Так нужно с капитном значит поговорить.Тока я вот чё то там ни чего не видел на счёт заданий.Посмтрю повнимательнее.ASPIRIN
Спасибо за совет!А в морр я давно мечтал поиграть сравнить с облой.

**GRom** 09.01.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от UrielSeptim (Сообщение 3087956)
**GRom**
Спасибо,спасибо.Так нужно с капитном значит поговорить.Тока я вот чё то там ни чего не видел на счёт заданий.Посмтрю повнимательнее.

ты просто понажимай на все ссылочки, он те всё обязательно расскажет, да ещё и дополнительная информация не помешает!

UrielSeptim 09.01.2008 11:52

**GRom**

Да я уже всё тыкал.Я уже капитана и до ненависти даводил и дратся со мной заставлял!я уже и деда того регистратора лупасил.Все предметы там поворовал.Всё тыкал перетыкал.Не знаю чё делать!

Irina 09.01.2008 12:14

Пиратка небось :(

UrielSeptim 09.01.2008 12:16

Irina
Будет грусно если пиратка.........

**GRom** 09.01.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от UrielSeptim (Сообщение 3088071)
**GRom**

Да я уже всё тыкал.Я уже капитана и до ненависти даводил и дратся со мной заставлял!я уже и деда того регистратора лупасил.Все предметы там поворовал.Всё тыкал перетыкал.Не знаю чё делать!

вот не знаю, как так...
там ж всё просто должно быть: забираешь документы со стола, в соседней комнате хапаешь всё, что есть, забираешь колечко из бочки, говоришь с капитаном(Морровинд-задания-Кай)))) потом тя выпускают, мож ты какойнить этапик пропустил???
попробуй начать нового перса... хотя эт и не причём...
попробуй в 1-ой комнате(где выбирал класс) подойти к двери, открыть консольку, кликнуть на дверь и ввести UNLOCK)))))) вот и всё...

UrielSeptim 09.01.2008 13:13

Я ВСЁ ПОНЯЛ!!!У МЕНЯ ПРОСТО TRUBUNAL СТОЯЛ И ИЗ ЗА ЭТОГО ГЛЮК БЫЛ!!!пОСТАВИЛ ЩАС ОБЫЧНЫЙ МОР И ВСЁ КАК ПО МАСЛУ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПЫТАЛСЯ МНЕ ПОМОЧ И ОТЗЫВАЛСЯ НА МОИ СООБЩЕНИЯ!!
Скрытый текст:
**GRom**
Irina
ASPIRIN

Misteltein 09.01.2008 13:57

Кстати не помню, но по-мойму есть способ удрать из комнаты с дедом. Формируем чара, хватаем отмычку и умудряемся успеть взломать дверь, через которую пришли в комнату с дедом... Только там стражник постоянно пресекать будет, поэтому везение нужно чертовское (Удача в главную характеристику, взлом в главный навык, знак вора). Шанс удрать быть должен.

O.M. 09.01.2008 15:47

Или в консоли прописать coe -4 -2 Вуаля и ты в Балморе!

UrielSeptim 09.01.2008 16:36

Подскажите как увеличить дальность вида в Morrowind'е???

Misteltein 09.01.2008 17:17

UrielSeptim
Так в настройках графики все на макс поставь... Хотя там не особо то и далеко, вообще не сравнивай с облой - 2 разные вещи. как ни парадоксально звучит.

Sacrifice 09.01.2008 18:42

UrielSeptim
Ставь MGE, без дистантлода можно увеличить обзор в 4 раза по сравнению с оригиналом. С дистантлодом можно из сейда-нин смотреть на вивек
з.ы. мге где-то на www.tesplay.ru , там в разделе прог для Морровинда

UrielSeptim 09.01.2008 18:48

Sacrifice
Что ставить?

Sacrifice 09.01.2008 18:53

Morrowind Graphics Extender

UrielSeptim 09.01.2008 19:00

Sacrifice
:lamer1: Мож ты подумаешь что я издиваюся но я действительно не панимаю что ставить???Поясни подробнее плиззз!:lamo:

Sacrifice 09.01.2008 19:26

UrielSeptim
http://www.tesplay.ru/index.php?View=Soft&id=8
Отсюда качай MGE, и ставь в папку морровинда, дальше все ясно

UrielSeptim 09.01.2008 19:31

Sacrifice
ВСё понятно!Спасибо большое а то после облы тяжело забыть дальность вида!!!

BUGERT 09.01.2008 19:41

Народ падскажите где узнать причину исчезнаваения двемеров

Irina 09.01.2008 21:17

Ну елки...
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1517353)
В: Как выполнить квест Требониуса об исчезновении гномов?
О: Для этого понадобятся три книги, каждая из которых существует в игре в единственном экземпляре: «Висячие Сады» (ищите в Нчуфлетинге), «Божественная метафизика» (Гнисис, руины Бетамец под яичной шахтой) и «Яйцо времени» (Мчуфлет). С этими книгами нужно прийти к Баладасу Демневанни в Гнисис или к Ягруму в Корпосариум. Они расшифруют записи

гидроцветок 09.01.2008 22:20

Прочитал,мол Morrowind Graphics Extender работает тока если установлены блудмун и трибунал.
Есть ли версия под морр?

Misteltein 09.01.2008 22:34

Irina
ФАКи и шапки почти никто не читает:frown: легче спросить в темке...
2. "Прочитал,мол Morrowind Graphics Extender работает тока если установлены блудмун и трибунал.
Есть ли версия под морр?" На игромании за 2004 год помойму выкладывали.

гидроцветок 10.01.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3095213)
На игромании за 2004 год помойму выкладывали.

не, в инете я имею ввиду.

UrielSeptim 10.01.2008 11:35

Люди кто знает чё делать!Как успокоить стражников в морре?А то они все на меня окрысились!Подумаешь там три магазина ограбил и трёх старжников убил..............:ak: :horse: :duel: :puk: :rocket: :shot: :jmp: :terror:
:zasada:

Irina 10.01.2008 12:08

В ГВ иди, за полстоимости снимут штрафы. Если ты состоишь в гильдии

UrielSeptim 10.01.2008 12:32

Irina
А где записатся к ним?:frown:

Karno 10.01.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от UrielSeptim (Сообщение 3098431)
А где записатся к ним?

Они обитаю в трактирах. В Балморе скажем их штаб в Южной Стене.

∙KuPeR∙ 10.01.2008 12:38

UrielSeptim
В Балморе, как сойдёшь, сразу направо, переёдёшь через реку, ну а там сам найдёшь, похоже так...

Exile 10.01.2008 12:44

UrielSeptim
Если совсем никак (штраф 5000+, и стражники выносят смертный приговор, а сам ты не в Гильдии воров, например), можно через консоль:
SetPCCrimeLevel 0. (регистр не имеет значения)

UrielSeptim 10.01.2008 13:03

Mastrius
Значит мне не далеко.
KuPeR^[HcG]
Спасибо что пояснил.
the Exile
Тож спасибо.

O.M. 10.01.2008 15:12

Да а если у тебя квест Ларриуса Варро включен, тогда вырезай весь клуб совета и иди к нему.Он все штрафы снимет

Misteltein 10.01.2008 15:57

UrielSeptim
O.M
Только в этом случае придется драпать от стражников...

Nikich1992 10.01.2008 19:01

ответ некоторым: есть небольшой(запакованый всего 16 метров) плаг на выбор ЛЮБОЙ стороны в игре: да хоть за 6 дом))

O.M. 11.01.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3100481)
UrielSeptim
O.M
Только в этом случае придется драпать от стражников...

Каждый герой когда то попадает в передрягb...

Misteltein 11.01.2008 16:06

Кстати насчет зачистки. Сначала выучитесь у учителей в нем по максимуму, чтобы потом не жалеть что убили.

Irina 11.01.2008 17:02

Качаться у учителей - что за бесполезная трата денег и удовольствия от игры? :)

Misteltein 11.01.2008 17:04

Irina
Морр - не обливион, прокачаться то потяжелее будет. Ну у тебя просто другой взгляд на раскачку - я то манчкин и мне нужно достичь как можно высшего результата за наиболее короткий срок, благо не читер

Irina 11.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3115979)
Морр - не обливион, прокачаться то потяжелее будет

Зато интересней, и прокачка прочувствованная, а не тупая раздача бабла. Да и перс в итоге получается внятным, а не "прокачал что смог, других учителей не нашел, плак-плак"
Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3115979)
Ну у тебя просто другой взгляд на раскачку - я то манчкин

Ужасно :(

гидроцветок 12.01.2008 02:58

Прочитал,мол Morrowind Graphics Extender работает тока если установлены блудмун и трибунал.
Есть ли в инете версия под морр?

Misteltein 12.01.2008 05:08

Irina
Ну вот почему все так относятся к манчкинам?
Ведь именно мы фактически находим большую часть хинтов, лазеек и недочетов разработчиков, после ими пользуются многие. И потом - если сразу в начале игры раскачаться. то потом на раскачку можно не обращать внимание а с чувством выполненного долга играться в свое удовольствие (за что очень люблю Обливион)

Инд 12.01.2008 05:21

Проблема при выполнении квеста за дом Редоран. Требуется найти некоего торговца, который направлялся в Альд'Рун и, как выясняется позже, попал в пепельную бурю и запропастился где-то на полпути.. Предлагается побродить по близрасположенным дорогам между поселениями, где и должен находиться горе-путник...

Но если б он там был! Обошёл вроде всё, и не могу никого найти... Плс, подскажите, откуда и в каком направлении надо двигать, чтобы этого кента найти?

Misteltein 12.01.2008 08:57

independence
По мойму точного местоположения нету (как и в случае с Сапогами Ослепительной Скорости). Зависит от времени, когда ты взял этот квест.

Irina 12.01.2008 09:32

Ничего подобного. И в случае с сапогами, и с торговцем места определены, это же не Обла)

independence, тебе нужно поговорить с людьми в Маар Ган, они расскажут, где видели торговца перед бурей. А дальше - карта в помощь, она есть в FAQ'е по игре.

Misteltein 12.01.2008 15:48

Irina
Вот именно - это не обла. Я ради интереса проверял с Сапогами Ослепетельной Скорости - в одном случае ее нашел вообще рядом с Балморой, в другом на полпути в Вивек (че она там забыла?)
И то же самое с околдованным нордом.

Инд 12.01.2008 16:09

Аррргх, никто ничего не знает, кароч))))

Irina
спасибо за совет, пожалуй, и впрямь вся надежда на интерактивную карту xD

Exile 12.01.2008 17:04

Ну не знаю, у меня они всегда в одном и том же месте. Сходил и проверил. Могу еще раз сходить.

Misteltein 12.01.2008 17:17

Еще раз проверил. Начал играть заново - нашел эту деваху с сапогами в одном месте. Загрузил свой сэйв недавней игры (ну как недавней - 32 лев по моей любимой схеме и почти ни одного квеста) - она уже за километры от предыдущего места.

Добавлено через 2 минуты
В общем считаю, что это можно списать на необыкновенную жизненность мира Морровинд и чрезвычайно умный ИИ нпс...

Irina 12.01.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от independence (Сообщение 3124837)

Просто по карте найти это место проще, чем читать на форуме указания типа "от Маар Ган все время прямо, а в четверг налево"

Elekid 12.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3125569)
это можно списать на необыкновенную жизненность мира Морровинд

Так оно вообщето и есть - неписям свойственно прогуливаться по округе
Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 3125569)
чрезвычайно умный ИИ нпс...

Ну, чтобы путешествовать им особый интеллект ненужен

Volfram 12.01.2008 19:27

Здрасте, люди. Вот, обзавелся лептопом с Вистой и решил продолжить играть в Морровинд. А он, нахал, начал тормозить и запарывать сейвы!!! Я придумал целую систему сохранений, при которой у меня набралось под две сотни сейвов, но потом я подумал, что теряю две трети удовольствия от игры... Можете посоветовать комплекс мер по борьбе с такими безобразиями? А то никакие патчи не помогают... Благодарностью обеспечу.

И учтите, что у меня опер. система не дает доступа к конфигам. Типа, "Уважаемый юзер, ты слишком тупой, чтобы сюда залезать". Кстати, хотелось бы и с этой досадой справиться

Karno 12.01.2008 19:41

Volfram Это скорее всего из-за Висты, в XP подобных проблем нет.
Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 3126982)
И учтите, что у меня опер. система не дает доступа к конфигам. Типа, "Уважаемый юзер, ты слишком тупой, чтобы сюда залезать". Кстати, хотелось бы и с этой досадой справиться

Измени тип своей учетной записи на администратора.

∙KuPeR∙ 12.01.2008 19:56

Volfram
На EXEшнике щёлкаешь правой кнопкой мыши--->свойства, там находишь строку(если есть) Запустить от имени администратора, и потом ещё одну строку: запустить в совместимости с Виндоуз ХР, так же поставь Директ Х 9.0, если проделанные операции не помогут, то.....

M.S.-1 12.01.2008 19:57

Volfram
у меня у друга стоит виста и подобных косяков не наблюдается.
Цитата:

Сообщение от Volfram (Сообщение 3126982)

PS:а по этому вопросу сходи в соответствующую тему, там навернека помогут1

Misteltein 13.01.2008 10:23

Mastrius
Отлично играю на Висте уже как 2 месяца...

Karno 13.01.2008 10:35

ASPIRIN
Я и неговорил что на Висте невозможна работа игры, я сказал что эти проблемы скорее всего из-за нее.

O.M. 13.01.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Инд (Сообщение 3124837)

Irina
спасибо за совет, пожалуй, и впрямь вся надежда на интерактивную карту xD

Иди от Маар гана на юг,по дороге.Справа увидишь пещеру.Там он и сидит.
P.S. По одному не суди о всех

maldavan4ik 13.01.2008 13:31

Кст, по поводу запарывания сейвов. У меня время от времени вместо quicksave.ess создается quiksave.tes. Мне приходиться сворачивать игру и переименовывать файл в изначальный. То же самое бывает и с автосейвом. Почему это происходит? Или просто пропатчить нужно?

Irina 13.01.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 3132758)
Иди от Маар гана на юг,по дороге.Справа увидишь пещеру.Там он и сидит

Вообще-то он не в пещере сидит, а в гробнице.

2Инд, я уверена, что разумней посмотреть карту, чем слушать сомнительные советы, а то еще начнешь по одному судить о всех...

O.M. 13.01.2008 14:24

Хорошо,теперь он сидит в Гробнице.:)

Irina 13.01.2008 14:28

И теперь его зовут Матис Далобар. Собсно его и до "теперь" так звали. И до "теперь" он тоже сидел в гробнице Ротанов

O.M. 13.01.2008 14:42

Ну прям Морровиндовед.+1

Irina 13.01.2008 15:07

Ну, в некотором роде да

Хотя по поводу Пемени, самостоятельно добравшейся до Вивека, обоснованно ничего сказать не могу %)

Mr. Wideside 22.01.2008 17:35

Люди! Чё-то странное творицц0. Играю с CH. Пытаюсь стать председателем совета Хлаалу. НО советники, нехорошие такие, корумпированные все. И некоторые просят денег. Так вот Нивена Улис грит, что ей надо 18 тыщ на освобождение рабов. У мну в камане-160 тыщ. Но она грит ,что денег у мя нету! Что делать?

Exile 22.01.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от ТруЪ ПоМичЪ (Сообщение 3210060)
Играю с CH.

Что это?

Mr. Bluesman 22.01.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3211027)
Что это?

Плагин Chaos Heart, надо думать :)

maldavan4ik 22.01.2008 20:10

ТруЪ ПоМичЪ
Попробуй выгрузить все деньги и оставить только 18 тыш.

Mr. Wideside 23.01.2008 17:09

maldavan4ik
Пробовал. Им пофиг. Пробовал даже на личый счёт а доме Хлаалу ещё бабосов кинуть(тип0, торговый залог), но всё равно.
Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3211027)
Что это?

Цитата:

Сообщение от Mr. Bluesman (Сообщение 3211203)
Плагин Chaos Heart, надо думать

Именно.

Semen 21 23.01.2008 20:08

ТруЪ ПоМичЪ

Попробуй выключить плагин Chaos Heart,зайти в игру и повторить процедуру с Нивена Улис.

Mr. Wideside 24.01.2008 17:10

Semen 21
Всё дело в том, что имено такой проесс становления председателем света Хлаалу содержит сам Chaos Heart. Без него играть уже не интересно.

5nizza 24.01.2008 20:44

я стал советником дома хлаалу, улучшил крепость, нанял охрану, излечил матку квама в шахте, нанял рабочих, убил бандитов в пещере, деньги за добычу яиц квама будут мне приходит, или это пустой треп зодчего что будет бизнес?

AlexGM 25.01.2008 20:54

НАРОД, ХЕЛП, второй квест за вампиров куара:
после выбора пункта "нужны мне" в дневнике появилась запись, но ссылки на пункт "сырье" не появилось, также исчез топик "нужны мне" из списка у нпс, как сделать чтоб квест заработал, а то я смог тока вернуть топик "нужны мне", но ссылки на пункт "сырье" не появляется?

Tarzan 25.01.2008 21:04

У меня игра вылетает когда я ныряю в воду.

2VVRME 25.01.2008 22:50

Tarzan
а ты плагины не какие не ставил ?

xDron 27.01.2008 17:30

Когда я прихожу к Каю ещё в первый раз он меня посылает в гильдию бойцов к какому то типу,но когда я его спрашиваю о Нереварине он мне говорит что просто так нигего не скажет и что я должен оказать ему услугу но какую услугу не говори.Подскажие че делать!!!!

Irina 27.01.2008 17:40

Поговорить об услуге. Если это невозможно - снести пиратку

acsel-dev 27.01.2008 18:26

поддерживаю ирину. ето всё из-за того что версия пиратская

xDron 27.01.2008 18:28

Нельзя там об услуге поговорить=(Такие же приколы там во многих местах.Придётся сносить.

acsel-dev 27.01.2008 18:45

люди хелп, подскажыте плагин который добовляет в игру компас как в обле

Man1AK 27.01.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от acsel-dev (Сообщение 3252107)
люди хелп, подскажыте плагин который добовляет в игру компас как в обле

А зачем он в Морре - там и так все предельно ясно и понятно. Зачем делать Морр проще идя на поводу у попсового Обливиона?!:mad:

nik-gamer 27.01.2008 18:53

Выскакивает ошибка при игре в OBLIVION(и еще немкольких играх):В OBLIVION НАЙДЕНА ОШИБКА ПРИНОСИМ ИЗВЕНЕНИЯ!!!В OBLIVION НАЙДЕНА ОШИБКА ПРИНОСИМ ИЗВЕНЕНИЯ!!!
Я зашел во вкладку в этой ошибке и вот что там было написано:
Exception information
code:0xc0000005 Flags 0x0000000011f2dff3
System Information
Windows NT 5.1 build:2600
CPU vendor code:756E6547-49656E69-6c65746E
CPU version:000006FB CPU feature code:BFEBFBFF
CPU AMD Feature code:00B2E824
Module 1
Oblivion.exe
Image base:0x00400000 Image size:0x00000000
Вот собственно вот это ошибка!!!Там еще много че написано было,я переписал только начало!!!(там ваще настолько много написано было,что прям пипец!!!Копировать он не хочет пришлось вручную писать)

Проц-Core 2 Duo E 6550
Video-XFX 8800GTS 640 Mb
2Gb Patriot 800Mhz
Блок питания-INWIN 450W(шел с корпусом)
Мать-P6N-E SLI(650 chipset)
Windows XP Professional SP2

Дрова обновлял,директ тоже!!!НЕ помагает!!!Блок питания менять конечно согласен надо,НО если это не из-за него,то получается 3000-4000 рублей выкинуты зря!!!(я не миллионер!)Если б это было из-за блока то вылетало бы во всех играх и скорее всего еще перезагружалось бы(а также если доп.питание было бы не правильно подключено) или хотя бы в особо тяжелых,но кризис(кстати кризис вылетал но потом прекратил),код 4,тайм шифт,джерико,про стрит не вылетают!!!!Вылетает только не сколько игр Gears of war,Oblivion.juiced 2 и я не помойму все!!!(кстати Episode 2 HL не вылетает)!!В фифе такая ошибка когда выходишь из игры,я не могу понять почему,а во время игры все идеально!!!Почему???
P.S. там в ошибке че то написано проCPU,может внем дело???(Кэш загаживается и все такое,а может его ваще где-то включить надо???)Из подписи ошибки ваще ничего не понять,да???(Про блок питания и доп.питание я заранее решил сказать!!!)

acsel-dev 27.01.2008 18:55

да просто отсуствие компаса очень усложняет прохождение. Я там както раз пока бродил повысился уровня на четыре, а квест так и не выполнил

Man1AK 27.01.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от nik-gamer (Сообщение 3252192)
System Information
Windows NT 5.1 build:2600

Подожди, а какая у тебя ОС установлена?!

acsel-dev

Цитата:

да просто отсуствие компаса очень усложняет прохождение. Я там както раз пока бродил повысился уровня на четыре, а квест так и не выполнил
В таком случае - юзай прохождение Морроувинда - и больше такой ересью - как поиски мода на "добавление компаса в TES3" не занимайся

Einhorn 27.01.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от acsel-dev (Сообщение 3252219)

А присутствие упрощает и делает выполнение квестов не таким уж и интересным занятием...

Megalodon 27.01.2008 19:07

acsel-dev
Неужели так трудно без компаса!Мне хватало и:пойди на восток от Альд-Руна,дойди до призрачного придела и иди вдоль него на юг.Так прийдёшь к Призрачным Вратам.Легко мне кажется!(пример сам придумал)

Irina 27.01.2008 19:34

Если совсем тяжело, можно скачать интерактивную карту
А вообще доказано: даже человек с врожденной топографической идиотией может без всяких карт, стрелок и не имея доступа в инет совершенно самостоятельно пройти игру)

Megalodon 27.01.2008 19:36

Irina
ВОТ-ВОТ!!!Ты права!

acsel-dev 27.01.2008 19:46

Спасибо за карту! Ну а нашет идиотии это вы не провы. Даже гений топографии может долго блуждать услышав напровление "идти прямо, а в четверг свернуть на право

Irina 27.01.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от acsel-dev (Сообщение 3252757)
Даже гений топографии может долго блуждать услышав напровление "идти прямо, а в четверг свернуть на право

В этом одна из неповторимых изюминок игры.
Первый раз идя в Балмору, я пошла идучать окрестности и притопала в Вивек. И ничего, очень даже познавательно. Картой пользовалась только при втором прохождении, когда не могла найти что-то в самом деле срочно нужное. А при первом... ну у меня ее просто не было, да. Но я об этом совершенно не жалею :)

Bopo6eu 27.01.2008 20:19

Цитата:

В этом одна из неповторимых изюминок недоработок игры.
Фикс да =) не спорю. Так интересней, но не думаю что на это был рассчет...

Irina 27.01.2008 20:30

Я думаю, расчет был именно на то, что геймер будет искать локации самостоятельно, ориентируясь на указания неписей, так что свой фикс можешь пофиксить.

NEREWAR 27.01.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Fоbоs (Сообщение 3253072)
Фикс да =) не спорю. Так интересней, но не думаю что на это был рассчет...

Ты просто мыслишь категориями современных игр. Сейчас игра сама рассказывает игроку как нужно сделать то или иное действие, как убить монстра, разгадать головоломку и т.д. Все просто, есть задание, есть противник, есть меч, есть даже крестик на противнику в который нужно воткнуть меч.

А раньше игроку было сложно, нужно было подумать перед тем как начать действовать, а не сломя голову бежать в сторону указанную стрелочкой, но при этом играть было намного интересней.

Так что это именно задумка разработчиков, изюминка игры, а не недостаток.

Bopo6eu 27.01.2008 20:34

NEREWAR
Irina
Ладно ладно, убедили.

acsel-dev 28.01.2008 07:23

слышал про сопаги ослепляюшей скорости, что это такое и где их взять

2VVRME 28.01.2008 08:58

Где взять не помню,но вешь эта жуткая:) ничего не видешь и быстро бегаешь:)) для экстремалов

Man1AK 28.01.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от acsel-dev (Сообщение 3256571)
слышал про сопаги ослепляюшей скорости, что это такое и где их взять

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 3256709)
Где взять не помню,но вешь эта жуткая:) ничего не видешь и быстро бегаешь:)) для экстремалов

Найдите торговку Пемени и отведите её в Гнаар Мок

Irina 28.01.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 3256709)
ничего не видешь и быстро бегаешь для экстремалов

Угу, конечно)
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1517351)
В: Можно ли нейтрализовать эффект слепоты в Сапогах Ослепляющей Скорости?
О: Да. Для этого нужно...

топаем читать FAQ, да

alrom 28.01.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 3256760)
Найдите торговку Пемени и отведите её в Гнаар Мок

которую можно найти, топая пешим ходом из Кальдеры в Гнаар Мок.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:15.