Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Россия (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146796)

Джигмэн 28.09.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835806)
Чечня даже в топ 5 не входит дотационных регионов России

Больше всего инвалидов в России проживает на Северном Кавказе. В двух субъектах округа — Чечне и Ингушетии — уровень инвалидности по итогам ноября 2019 года почти вдвое превышает среднероссийский показатель, который составляет 9,5%, говорится в материалах Росстата.
https://regnum.ru/news/2825073

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12835799)
Причем купание в дотациях им уже надоело.

У чётких бородачей кроме дотаций ещё доли в сириус бизнесе во всех сферах, и на новых регионах вроде они многим заправляют. Ну и если русский без клавиатуры, альфа горцу ничего не угрожает, см. дело Журавеля. Чего им возбухать? У них и так всё шоколадно

McDragon 28.09.2025 18:31

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835808)
Больше всего инвалидов в России

Доказывает на форуме маньки какая у нас страна ущербная.

Джигмэн 28.09.2025 18:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835809)
какая у нас страна ущербная

А это уже твои выводы, я просто привел данные Росстата

AncientFenix 28.09.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12835799)
Это видео лишь в копилку общего впечатления о проходящих в стране процессах.

Какие процессы? То что в стране пытаются качать нац вопросы используя в том числе подобные мерзкие постановы, снятые украдкой пока никто не видит?

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835806)
Серьезно, кто владелец паблика, кто админит его? Очередной хохол? Или любитель всяких рдк?

Для себя давно подметил такой момент - если кто-то пытается набрасывать и разжигать - то в 90% случаев это хохол, иногда это беглый предатель-обиженка, сидящий в какой-нибудь Литве. Делают это кстати очень неумело и примитивно, давя на эмоции, видимо целя на маргиналов и латентных нациков. Ну а с чьей руки эти твари кормятся и так ясно.

McDragon 28.09.2025 21:39

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835813)
А это уже твои выводы, я просто привел данные Росстата

Выводы следствие будет делать.
Цитата:

я просто привел данные Росстата

Давно не макали?

Где Росстат, покажешь?
Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12835818)
Для себя давно подметил такой момент - если кто-то пытается набрасывать и разжигать - то в 90% случаев это хохол, иногда это беглый предатель-обиженка, сидящий в какой-нибудь Литве.

Я почекал канал, там просто репостинг определенной выборки узконаправленной инфы на то какая власть плохая, каких святых посадили типа Гиркина. Как несправедливы к погибшим и тд. Юзают на полную хохлослэнг беглых и не очень хохлов типа "охраноты" (это по сути обновленный термин "ватник", подразумевающий тоже самое), дробя сообщество тех кто понимает что СВО необходимо, и на всю отрабатывают "кавказский вопрос", это прям у них чуть ли не основная линия. Помимо этого куча фейков, где не найти первоисточников и пруфов, как в случае с "управделами президента купило 120 шариковых ручек на 8 млн рублей", я долго пытался найти откуда ноги растут у этой новости, но так и не нашел первоисточника, там закольцованная схема, тг ссылается на сайт, сайт на тг - при этом упоминаются какие-то документы по гос закупкам, но их естественно никто не показал, верьте на слово + еще пара инфо помоек это растиражировали, и вот такая вот хрень почти под каждой новостью за некоторым исключением что бы разбавить поток и не сильно смущать тех, кто может засомневаться. Манипуляции мнением почти под каждой новостью или слухом, который туда притаскивается. Не удивлюсь если админ сидит где-то под Львовом или в Киеве среди еще кучи таких же офисных работников тг помоечек и отрабатывает свое сало с цибулей.

Джигмэн 28.09.2025 22:29

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835824)
Давно не макали?

https://www.kommersant.ru/doc/4038931
Ну давай макну, раз так просишь

McDragon 29.09.2025 04:49

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835830)
Ну давай макну, раз так просишь

Отлично макнулся, а пока обтекаешь, найди мне теперь там хоть слово про Чечню и Ингушетию на которые ты ранее ссылался, и желательно с линком на какой-то вменяемый пруф от самого Росстата, якобы откуда это взято, на которую ты снова ссылался, и поживее.

Барбекю 29.09.2025 18:16

Украинские террористы начали применение американского оружия по российским городам после того, как Трамп дал добро

https://www.kommersant.ru/doc/8078122

Bosko 29.09.2025 23:59

Вроде как вся западная пропаганда постоянно утверждала что свихнувшийся Путин грозит всем ядерной дубиной, а ната и ЕС не только не только не воюют с РФ, но и не представляют для нее никакой угрозы. А тут вот пшека неожиданно прорвало. Но по традиции эта война на полшишечки. Незримая, гибридная, новая, в общем любой обтекаемый эпитет, лишь бы только не говорить о прямом столкновении и не проиграть эту самую войну за то время пока Сармат будет лететь до рандомной европейской столицы. :)

Цитата:

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил об уже идущей «войне нового типа» с Россией. Его слова передает газета The Guardian.

Он подчеркнул, что лидеры общественного мнения должны «заставить» все западное трансатлантическое сообщество осознать, что война с Россией — не перспектива, а уже состоявшийся факт.

«Это война. Мы не хотели этого, иногда это странно, война нового типа, но это все равно война», — сказал политик.

McDragon 30.09.2025 01:11

Ну да, воевать руками идиотов, прокси война, вот что нового, только таких отбитых не всегда будет в достатке что бы воевать за интересы западных глобалистов. СВО надолго запомнят, как войну идиотов за западные ценности. Это и нам урок что нельзя пускать на самотек процессы у соседей и надо их по возможности контролировать, иногда даже жестко что бы подобное не повторялось и соседи не превращались в стадо наци-зомби готовых сдохнуть и погубить всех вокруг за сомнительную морковку и гешефт третьих стран.
Клоун пустил в расход всех кто его выбирал как миротворца, и вроде бы они по большей части довольны, никаких волнений и выступлений, видать страшно, это не кровавый беркут Януковоща, который только по бошке мог дать дубинкой, эти ведь и застрелить могут внезапно и все что остается огрызаться когда пытаются насильно в мясной фургон запихнуть со следующей остановкой на фронте.
А война имеет прокси формат только потому что по иному это ядерный конфликт, а ведь так хочется кусочек.
Вон еще один клоун переформатировал мин обороны в министерство войны, тоже по полной искупать мир в крови норовит, уже готов броситься на несчастную Венесуэлу, надеюсь там он и завязнет, об этом куча стран позаботятся, которым США уже обрыгли.

Джигмэн 01.10.2025 11:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835839)
и поживее

Ухахах, ты себя с похмелья чеченцем почувствовал, чего такой дерзкий? Сам принес скрин со статьей 2019 года, на которую я даже ссылался, и не осилил русский язык

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835839)
найди мне теперь там хоть слово про Чечню и Ингушетию

В рамках помощи жертвам стекломоя выделяю цитату из новости 2019 года:
Цитата:

Среди регионов лидирующее место по количеству инвалидов на 10 тыс. населения занимают Чечня (1,7 тыс.), Белгородская область (1,6 тыс.) и Ингушетия (1,55 тыс.).

McDragon 01.10.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835990)
выделяю цитату

Тебя не смущает название статьи?
Цитата:

Инвалидность выбрала молодость
В России стало меньше взрослых и больше детей с ней
Цитата:

В РФ снижается количество взрослых людей с инвалидностью, но растет количество инвалидов-детей.
Т.е. мы теперь говорим о детской инвалидности?
Ты куда съезжаешь пупс?)) И да, я все еще не вижу ссылки на то о чем ты утверждал у Росстата.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12835990)
В рамках помощи жертвам стекломоя выделяю

Выдели себе немного адекватности, в рамках здравого смысла, хотя бы.

Джигмэн 01.10.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12835998)
Т.е. мы теперь говорим о детской инвалидности?
Ты куда съезжаешь пупс?))

В твоем случае нужно поговорить о вреде выпивки. Мозг и алкоголь несовместимы: опьянение оказывает разрушительное влияние на нейроны, снижает интеллект, приводит к распаду личности. У тебя ведь уже проблемы со чтением русского языка. Ты понимаешь, что такое цитата? Знаешь, что такое вырезка из статьи?

Как ты вообще на эти посты отвечаешь? Экранный диктор тебе текст озвучает, что ли? Так пусть он и эту статью за тебя прочитает (скриншот со ссылкой на которую ты сам вкинул в тред, зайчик):

McDragon 01.10.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836009)
Ты понимаешь, что такое цитата? Знаешь, что такое вырезка из статьи?

Я понимаю какой ты балабол, говоривший про Чечню и ее инвалидов и ссылавшийся на Росстат и говорилось явно не о детях, а теперь ты включил идиота и пытаешься с темы съехать сыпля как босяк у газетного киоска оскорблениями %) Пора бы тебе персональный выписать запрет на разведение в теме срачей, что бы ты ни одного поста без железного пруфа не выкакивал без последствий. Просьба к модерам.

ps
Я все еще жду пруф от Росстата, а не от желтой газетенки.

fastBrandon 01.10.2025 20:36

Джигмэн,
McDragon, оба получаете за флейм.

Джигмэн, предоставь ссылку на документ из росстат, и процитируй сюда цифры всех регионов за 19 год.

зы: развели какую-то херню.

OutOfNowhere, а тебе за каждый подобный вброс теперь будет прилетать "затруднение".

Джигмэн 01.10.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836041)
предоставь ссылку на документ из росстат, и процитируй сюда цифры всех регионов за 19 год

Яндекс пока не заблокирован, а регнум — федеральное информационное агентство. Идешь и ищешь ручками или платишь 500 рублей за услугу

Если у тебя тоже проблемы со чтением, то на всякий случай обращаю внимание на то, что статью 2019 года впервые в треде процитировал дракон — я просто помог отстающему и
1) дал ссылку на источник в "коммерсанте", который он не смог найти
2) процитировал фрагмент из нее, который он не смог прочитать

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836020)
а теперь ты включил идиота и пытаешься с темы съехать

Идиота включать не пришлось — ты же и так работаешь, как заведенный. Прокапайся и срочно запишись к неврологу, у тебя проблемы с восприятием действительности

fastBrandon 01.10.2025 22:05

Джигмэн, не забывай, в отношение тебя до сих пор действует локальное правило, полная расшифровка которого в этом посте. Причем я тебе не первый раз кидаю ссылку на этот пост. Проблемы с памятью? Встроил ссылку на тот пост в текст "за инфо-наброс, кликбейт"
В течение суток не предоставишь ссылку, выдам варн "Нестандартное нарушение"(как закреплено в шапке таверны). А затем поменяю на "Затруднение".

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836045)
дал ссылку на источник в "коммерсанте", который он не смог найти

Ты с первоисточником знаком? Если да, то давно бы уже ссыльнул. В чем проблема?

Джигмэн 01.10.2025 22:55

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836047)
Джигмэн, не забывай, в отношение тебя до сих пор действует локальное правило, полная расшифровка которого в этом посте. Причем я тебе не первый раз кидаю ссылку на этот пост. Проблемы с памятью? Встроил ссылку на тот пост в текст "за инфо-наброс, кликбейт"
В течение суток не предоставишь ссылку, выдам варн "Нестандартное нарушение"(как закреплено в шапке таверны). А затем поменяю на "Затруднение".

Я указал источник в виде ссылки в первом же сообщении. Проблемы со зрением?
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=5801

Почему я должен указывать источник информации, которую с оскорблениями (которые ты игнорируешь) приводит дракон? Проблемы с когнитивными функциями?

fastBrandon 01.10.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836051)
Я указал источник в виде ссылки в первом же сообщении. Проблемы со зрением?

"И так же ты должен будешь крайне объективно и тщательно ее преподносить". Крайне объективно и тщательно
И соответственно логично, что тебе стоит тщательней взвешивать при выборе разговора.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836051)
Почему я должен указывать источник информации, которую с оскорблениями (которые ты игнорируешь) приводит дракон? Проблемы с когнитивными функциями?

Если бы ты изначально выполнил правило, то и оценка разговора была бы другой. А так получается вброс и подстрекание\флейм.
И я вам выдал обоим.

Джигмэн 01.10.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836052)
"И так же ты должен будешь крайне объективно и тщательно ее преподносить". Крайне объективно и тщательно

Ну да, все по правилам. Я процитировал федеральное СМИ (прямая цитата, все объективно), перед этим тщательно проанализировав источник информации. Регнум не экстремисты, не иностранные агенты, поддерживают СВО. Их даже хвалил Владимир Владимирович Путин. Со мной-то все понятно, но мы ведь не будем сомневаться в аналитических способностях Самого?
Цитата:

"За прошедшие годы ваше агентство добилось впечатляющих результатов, завоевало признание большой аудитории как в нашей стране, так и за ее пределами, внесло значимый вклад в развитие современных отечественных СМИ. Убежден, что главный секрет такого успеха - творческая, сплоченная команда сотрудников компании, специалистов высочайшей квалификации, которые досконально знают дело, используют в работе передовые информационные технологии, сохраняют неизменную приверженность принципам журналистской этики"
Источник: https://tass.ru/obschestvo/15282699
Источник источника: президент России
Президент России: Владимир Владимирович Путин

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836052)
Если бы ты изначально выполнил правило, то и оценка разговора была бы другой. А так получается вброс и подстрекание\флейм.

Правило изначально было выполнено. Подстрекал не я, сравни ответы дракона и мои (я только ответил на грубость, и то не сразу). Более того — даже приводил источники информации, которую впервые в треде публиковал он сам

Источник: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=5806, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=5811

fastBrandon 02.10.2025 00:02

Джигмэн, Росстат - первоисточник данной инфы. От тебя требуется ссылка на документ на их сайте и цифры по 2019 году оформленные в цитату.

McDragon 02.10.2025 00:14

Я посмотрел документ там идет совсем не такой порядок, как говорил джига, там на первом месте по инвалидам Москва, (без детей все это) за 2019, затем идет Московская область, Питер, затем Краснодарский край, Ростовская область, затем еще несколько регионов и только потом начинается Северный Кавказ по цифрам, причем показатели там довольно средние. А тут кто-то заливал.
Выходит чел назвидел как обычно и не краснеет, а ссылавшаяся на Росстат газетенка и Джига заодно, который на нее же ссылался оказался как обычно балаболом. Вот кстати ссылка на этот документ с Росстата в виде эксель таблицы (это яндекс диск). И там прекрасно видно что Северный Кавказ даже в десятку не входит по инвалидам, в одном Питере раза в три больше чем во всей Чеченской республике, вереди которых еще идут Татарстан и Нижегородская область как минимум, я даже все смотреть не стал, помимо тех что я написал выше. Нормально так Джига макнулся.
Цитата:

Больше всего инвалидов в России проживает на Северном Кавказе. В двух субъектах округа — Чечне и Ингушетии — уровень инвалидности по итогам ноября 2019 года почти вдвое превышает среднероссийский показатель, который составляет 9,5%, говорится в материалах Росстата.

Цитата:

я просто привел данные Росстата

Приводитель пруфов. лол. :facepalm:
Точно так же как и эта байда про дотационность Кавказа, как же твои вбросы по давно протухшим либердянским методичкам утомили,

Джигмэн 02.10.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836055)
Джигмэн, Росстат - первоисточник данной инфы. От тебя требуется ссылка на документ на их сайте и цифры по 2019 году оформленные в цитату.

Цитата:

впредь если делишься инфой, то обязательно указывай источники в виде ссылок. И так же ты должен будешь крайне объективно и тщательно ее преподносить, чтобы это не выглядело набросом или кликбейтом.
Я указал источник информации в виде ссылки согласно локальному правилу, никаких уточнений по поводу указания первоисточников источников в нем нет. Указанный источник был предварительно тщательно проверен на авторитетность, он официально одобрен президентом Российской Федерации

Источник: http://forum.igromania.ru/showpost.p...ostcount=10333

McDragon 02.10.2025 00:45

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836045)
а регнум — федеральное информационное агентство.

Это частная инфо лавочка принадлежащая сынку олигарха Руднова, хых, держу в курсе. Просто эта лавочка довольно крупная и старается не конфликтовать с Кремлем, потому не записана в иносми, но желтухи там полно, неоднократно они размещали дезу или фейки, на которых палились, там все проверять нужно.

Джигмэн 02.10.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836056)
начинается Северный Кавказ по цифрам, причем показатели там довольно средние

Цитата:

Уровень инвалидности населения заметно различается по регионам России. Ниже всего он у населения Уральского федерального округа – около 62 на 1000 человек на начало 2025 года, чуть выше в Дальневосточном федеральном округе – 64, а выше всего в Северо-Кавказском федеральном округе - 107 на 1000 человек. В остальных федеральных округах он составляет 73-79 инвалидов на 1000 человек населения.
Источник: https://www.demoscope.ru/weekly/2025/01077/barom01.php
Источник источника: https://rosstat.gov.ru/folder/13964

McDragon 02.10.2025 01:06

Кек, теперь он выборку меняет на тысячу человек, а до этого орал что их больше всего)) Тебя уже ткнули носом в документ, опровергающий твои слова, хватит вертеться как уж на раскаленной сковороде.
Цитата:

Больше всего инвалидов в России проживает на Северном Кавказе.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836060)
на начало 2025 года

А новость разве изначально не была за 2019?))) Маленький ты манипулятор, вбросил ссылку на другой временной период)) У нас так-то война идет 4й год, многие жители Северного Кавказа в ней принимают активное участие. кол-во инвалидностей по ранениям растет. Ты такой забавный)))

Джигмэн 02.10.2025 01:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836061)
Кек, теперь он выборку меняет на тысячу человек

Это не выборка, а относительный показатель или коэффициент и ты сам на него перешёл
Спасибо, что собственноручно доказал мою правоту, претензии fastBrandon должны быть исчерпаны

Источник: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=5805

McDragon 02.10.2025 01:28

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836064)
Спасибо, что собственноручно доказал мою правоту

Я доказал что ты балабол, ты ничего не пруфанул, ты даже ссылку на другой временной период кинул. Ты даже сам сейчас косвенно признал что изначально просто вбросил, а теперь пытаешься съехать на иной временной период и другую выборку.

Джигмэн 02.10.2025 01:32

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836066)
Ты даже сам сейчас косвенно признал что изначально просто вбросил, а теперь пытаешься съехать на иной временной период и другую выборку.

Ты разводишь флейм и распространяешь фейки ("только потом начинается Северный Кавказ по цифрам, причем показатели там довольно средние"), а я привел цитату аккредитованного СМИ, одобренного президентом Российской Федерации

Источник: https://rkn.gov.ru/activity/mass-med...edia/?id=40927

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836066)
другую выборку

Изучи определение слова "выборка", этот термин неуместен

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...81%D0%BE%D0%BC).

McDragon 02.10.2025 01:55

И тут Остапа понесло...
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836067)
а я привел цитату аккредитованного СМИ

То что оно аккредитовано, это не значит что он оно вбрасывает дезу и фейки, я уже говорил что их ловили на распространении фейков и по эвакуации Крыма и по тотальному переходу на цифрорубль и в этой связи необходимость сдачи биометрики, и по тому что бесплатная медицина станет платной, и тд, типы успешно нагнетали и распространяли фейки ловя рыбку в мутной водичке. А еще ты сослался на Росстат, ссылку на инфу из которой так и не смог привести, пока тебя не ткнули носом в то что ты брешешь, а теперь вообще вместо первоначальной инфы за 2019 ссылаешься на показатели этого года от совершенно иной конторы (демоскопа), где явно решили не заморачиваться подсчетом военных инвалидов (ага 4й год войны, но походу не в их России) и делают иные выводы:
Цитата:

Может быть связано с особенностями работы социальных и медицинских учреждений в условиях сравнительно низких доходов и напряженности на рынке труда.
:facepalm:
Твои попытки меня в чем-то обвинить тупы и бессмысленны, т.к. я ничего не вбрасываю, а проверяю твои вбросы)))
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836067)
Изучи определение слова "выборка", этот термин неуместен

Можешь использовать термин "система подсчета", раз решил и дальше прикидываться мебелью и делать вид что термин неуместен, только смысл от этого не меняется почему-то)))
Короче, слив засчитан, в следующий раз будешь думать что пишешь и проверять инфу перед очередным либерастским набросом. А меня это уже утомило.

fastBrandon 02.10.2025 02:07

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836057)
Я указал источник информации в виде ссылки согласно локальному правилу, никаких уточнений по поводу указания первоисточников источников в нем нет

Первоисточник это тоже источник и у него также есть адрес. Пункт про "Крайне объективно и тщательно" при наличие первоисточника, условно считается выполненным, если ты его приводишь. И все это с учетом того, что об этом пишешь именно ты.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836057)
Указанный источник был предварительно тщательно проверен на авторитетность, он официально одобрен президентом Российской Федерации

Дело не в президенте, а в том, что ты довел себя до этого локального правила.

McDragon, в соотношение к общему населению того или иного региона.

Но очевидно, что большая часть по инвалидности (не считая с начала 2022) это старики.

Меняйте тему.

Джигмэн 02.10.2025 02:08

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836069)
А еще ты сослался на Росстат, ссылку на инфу из которой так и не смог привести, пока тебя не ткнули носом в то что ты брешешь

Ссылку на Росстат я не приводил, чтобы не поощрять поведение, свойственное агрессивной собаке. Этот подход дал результат: ты сам принёс информацию, доказывающую мою правоту.

Напоминаю изначальную цитату без твоих манипуляций и вырывания из контекста:
Цитата:

Источник: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=5801

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836069)
делать вид что термин неуместен, только смысл от этого не меняется почему-то)))

Термин неуместен. Изучи разницу между значениями слов "выборка" и "коэффициент"/"относительный показатель"/"уровень"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12836070)
Пункт про "Крайне объективно и тщательно" при наличие первоисточника, условно считается выполненным, если ты его приводишь.

Первоисточник приведенной цитаты был указан согласно локальному правилу

McDragon 02.10.2025 03:01

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12836071)
говорится в материалах Росстата.

Что не так, как мы выяснили, у Росстата вообще нет такой информации, это чисто вброс и манипуляция инфой изначально. И ты не смог пруф дать.

Цитата:

Суд в Москве признал экстремистским объединением владельцев брендов «Яшкино» и «Кириешки», а также изъял в пользу государства их имущество. Николай Штенгелов и его сын финансировали ВСУ.

Общая сумма изъятого холдинга- 497 млрд.. рублей.
Не надо финансировать врага, это чревато.
__

Еще сегодня заочно арестовали Быкова (типа писатель), он же либерадрил известный по настоящей фамилии Зильбертруд. Наложили арест на всю его недвигу и имущество в РФ, дозвизделся.
______

Добавлено через 8 часов 40 минут
Очередную партию "Терминаторов" отправили в войска на фронт.

Добавлено через 15 часов 51 минуту
Ниче так понаехавших криптохохлов рвет от роликов про российский Мариуполь))

McDragon 04.10.2025 15:47

В ООН "потеряли" документы о ядерных переговорах СССР и США А там были прописаны вопросы о предоставлении другим членам НАТО ядерного оружия. Как удобно-то все потеряли. Неужели у нас нет копии этих соглашений?

Кшатр 04.10.2025 19:02

Доброго времени суток, McDragon.
Пожалуйста, напиши мне в личные сообщения любую строчку.

Добавлено через 6 минут
McDragon, ставлю тег, если так будет правильнее.

CrazyYura 05.10.2025 00:34

Кшатр, перевербуй его. :lol:

McDragon 05.10.2025 03:31

CrazyYura, уже, все. Индоктринация завершена.

McDragon 06.10.2025 18:44

В Татарстане запустили завод аккумуляторов для БПЛА.
Цитата:

Открытое в "Иннополисе" предприятие будет производить литий-ионные аккумуляторы для 30 отраслей промышленности - от робототехники до БПЛА. В этот проект компания "Батареон" инвестировала 1,5 млрд рублей, а для закупки оборудования использовали средства ФРП.

Выпускать предприятие будет аккумуляторы, аккумуляторные ячейки, зарядные устройства и BMS-платы - электронные контроллеры, управляющие работой аккумуляторной батареи. На проектную мощность 700 тыс единиц продукции в год площадка планирует выйти уже в следующем году.

fidel1ti 07.10.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836347)
Открытое в "Иннополисе" предприятие будет производить литий-ионные аккумуляторы для 30 отраслей промышленности - от робототехники до БПЛА.

Я думал бпла производят на секретных предприятиях

McDragon 08.10.2025 12:35

fidel1ti, нет, с чего бы. На обычных производствах, ну кроме самых продвинутых, их возможно и производят где-то еще.

Добавлено через 1 час 38 минут
Кстати, в тему активных вбросов про "Ахмат", "Аид" тут поделился мнением. Касательно в том числе этого поста, из-за которого тут на несколько страниц срача получилось, это все часть этого самого.

Цитата:

Импульс украинскому урегулированию, который появился после встречи Путина и Трампа на Аляске, оказался исчерпан (с) заместитель главы МИД РФ Рябков
- Передача Киеву Tomahawk приведет к качественному изменению обстановки, но не повлияет на СВО;
- Использование Tomahawk возможно только с участием американского персонала.
- Сохранение обязательств РФ по соглашению с США по плутонию более неприемлемо, так же сообщил Рябков.
Цитата:

Госдума РФ денонсировала межправительственное соглашение с США по утилизации оружейного плутония.
Достигнутое в 2000-м соглашение было ратифицировано в 2011 году и предусматривало утилизацию 34 тонн оружейного плутония, объявленного излишним для военных программ, каждой из сторон.

Законопроект о денонсации был внесен кабмином РФ. Помимо соглашения, предлагается денонсировать все сопутствующие документы. В частности речь идет о протоколах, регулирующих вопросы финансирования и гражданской ответственности за ущерб, а также договоренности об утилизации попадающего под действие соглашения плутония путем облучения в ядерных реакторах.

Для понимания объема. Иранские запасы обогащенного урана, который может использоваться для разработки ядерного оружия оцениваются в 400 килограмм. А тут 34 тонны излишков уже готового оружейного плутония.
Чет у "миротворца" не клеется.
_________

Цитата:

Forbes: Кубинцы могут вскоре стать крупнейшей иностранной боевой силой России

▪️В ближайшее время до 25 000 кубинцев могут вступить в ряды российских войск, превзойдя по численности северокорейцев и став самым крупным иностранным контингентом на поле боя.

▪️Для многих кубинцев привлекательным является финансовый аспект. С обещанной зарплатой около 2000 долларов в месяц — что во много раз превышает заработную плату на родине — тысячи людей подписали контракты, предусматривающие их участие на передовой
А минусы будут?

fidel1ti 08.10.2025 23:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836428)
с чего бы.

туда кабы прилетит вражеский бпла

McDragon 09.10.2025 03:42

fidel1ti, и что? Так-то производства стараются защитить от дронов.

fidel1ti 10.10.2025 07:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12836478)
и что? Так-то производства стараются защитить от дронов.

Ну да, сначала объявить на весь мир, а потом защищать с тройным усердием

Барбекю 10.10.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12836513)

А России не надо защищать, она просто ядеркой ответит, поэтому никто и не станет атаковать. На то и нужна ядерка.

McDragon 10.10.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12836513)

Наивно думать что разведка у врага не знает о таких вещах, даже если о них не говорить, думаешь хохлы ссылаются на наши заявления, когда атакуют наши объекты? Нет конечно, они по указу западных кураторов и их инфе проводят свои атаки. Все небо спутниками утыкано, и куча сочувствующих и не очень бандеровцам, готовых за обещание полтоса рублей на счет продать родину.

Добавлено через 1 час 45 минут
Сербия оказала Курской области финансовую гуманитарную помощь в размере 472 млн руб., сообщили в МИД РФ.

«Российская сторона выражает признательность дружественной Сербии за внимание и отзывчивость, неравнодушие к судьбам российских граждан. В этом есть особый символизм, отражающий многовековое братство, близкие связи между нашими странами и народами», — говорится в сообщении дипведомства.

Уточняется, что средства поступили в Фонд развития Курской области. Видать совесть замучила, за втихаря поставляемое всу вооружение.

Лазерная система разминирования "Игнис", выжигает лазером противотанковые мины с расстояния.
Цитата:

Применение лазерной установки "Игнис" на базе НРТК "Курьер" на военных учениях. На фото "Игнис" выжигает противотанковые мины ТМ-62 на берегу реки. Мины уничтожаются без подрыва, просто разваливаясь после прожигания лазером. Рабочая дальность до 200 метров.
Вот вам и лазеры, будущее наступило. Лазерное ПВО, лазерные машины разминирования, скоро и боевые наступательные лазеры будут.

McDragon 14.10.2025 15:07

Против Ходорковского завели дело о терроризме.
ФСБ также завела уголовное дело в отношении 22 членов так называемого "Антивоенного комитета России".
По версии следствия, участники движения приняли «Берлинскую декларацию» с призывом к ликвидации власти в России, финансировали украинские военизированные формирования и вели вербовочную деятельность. За инкриминируемые статьи им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Среди обвиняемых — Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Леонид Гозман, Марат Гельман, Владимир Кара-Мурза, Виктор Шендерович, Дмитрий Гудков, Артур Смольянинов, Екатерина Шульман, Евгений Чичваркин, Сергей Алексашенко, Сергей Гуриев, Борис Зимин, Евгений Киселев, Михаил Кокорич, Евгений Кунин, Елена Лукьянова, Юрий Пивоваров, Константин Чумаков, Анастасия Шевченко, Кирилл Мартынов, Максим Резник.

Прям весь помойный бомонд либерадрильной опоозиции, всех бы на урановые рудники лес валить.

Maru-sempai 15.10.2025 21:08

:))

McDragon 15.10.2025 21:32

Maru-sempai,

https://a.imgfoto.host/2025/10/15/IZ..._203154302.png

Главное что базы на месте, это база, а на остальное похер, вчера они террористы, завтра респектабельные господа, впервые что ли. У нас тут Талибы недавно были... тоже когда-то террористы. А получается что с этими типами иметь дело куда проще и надежней чем со всем "западным миром". Асад свое счастье просрал, ну так пусть теперь этот тип тащит катку в Сирии. игиловцев бомбить один хрен не перестаем там, когда они вылезают и этот тип это знает, ему это нужно.

Bosko 16.10.2025 01:19

Maru-sempai, Асад списан в утиль, но база еще нужна. Поэтому приходится ручкаться с этим бармалеем пока его не сбросят или побратимы голову не отрежут.

McDragon 17.10.2025 17:50

А вот и лазерные турели подвезли.
Лазерная турель от "Лаборатории ППШ" проходит испытания. До боевого применения 3... 2...
Лазганы для астра милитарум подвезли.

CrazyYura 19.10.2025 03:51

Террористов мочить в сортире. Все это паршивая геополитика. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем.

Michail Shep 19.10.2025 08:51

Maru-sempai, политика, она такая,

Maru-sempai 19.10.2025 14:13

Это называется сотрудничество. Надо полагать взаимовыгодное

Michail Shep 19.10.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12837220)
Это называется сотрудничество. Надо полагать взаимовыгодное

А какое же ещё? Царь другим заниматься не будет.

Барбекю 20.10.2025 07:35

Украинские неонацисты атаковали Новокуйбышевский НПЗ под Самарой и крупнейший российский газоперерабатывающий завод в Оренбурге

https://www.moscowtimes.ru/2025/10/1...nburge-a177609

Maru-sempai 20.10.2025 16:58

И это не единственная проблема (не способность обороны прикрыть предприятия)
Но и в целом не было никаких мер после "паутины" или убийства высокопоставленных военных, "крокуса"
Всё создаёт впечатление полной не способности противодействия и боязни что-то сделать, страха и слабости

McDragon 20.10.2025 18:11

Maru-sempai, ты просто слабо себе представляешь масштабы, страна у нас очень большая и прикрыть физически все нет возможности, у нас как обычно все вооружение готовилось к прошлой войне по мировой традиции, а новая война вон оно как, дроны, лазеры, кабы, фабы с умпк, и мгого чего еще роботизированного и летающего, причем ниже выявления РЛС или меньше по габаритам, а ты требуешь прикрыть все, и так многое уже прикрыто, антидроновскими сетками целые здания обтянуты и тд, делают что могут, ты это зря.
Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 12837367)
создаёт впечатление

Поменьше читай либердосной инфы. Кукуха бодрее будет.

^StormRider^ 23.10.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12837174)
Террористов мочить в сортире. Все это паршивая геополитика. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем.

Мне это тоже не нравится. Но что поделать? Запад нас уже много веков хочет стереть с лица Земли и всегда был ненадежен. И с ними союз невозможен в принципе. Других союзников, с кем можно было бы сотрудничать, не подвезли.
Ну и вон же, наладили отношения с КНДР. И БРИКС что-то сможет, думаю.

Барбекю 23.10.2025 21:44

Путин пообещал ошеломляющий ответ в случае применения Томагавков

https://t.me/botcharov/16528

Думаете ядеркой ударят?

Razr Callahan 23.10.2025 21:58

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12837726)
Путин пообещал ошеломляющий ответ в случае применения Томагавков

https://t.me/botcharov/16528

Думаете ядеркой ударят?

Если тем самым плодовым деревом, я думаю понятно каким, тоже недурно будет, чтобы им унитазы понадобились самим.)):cool:

McDragon 26.10.2025 12:01

Встречайте - "Буревестник", новая крылатая ракета с ядерным двигателем прошла испытание и принимается на вооружение, на испытаниях она летала 15 часов и преодолела 14 тыс км, но это не предел. Еще одна отличная страшилка для наглосаксов и другой западной шушеры, думающей что способны кого-то на колени поставить.

Эту ракету можно вооружить тактическим ядерным зарядом и одновременно подняв кучу ракет в воздух в какой-то момент опустить их на голову условного противника, одновременный прилет 20-30 таких ракет ранее находившихся в воздухе превратят в труху все и вся.

Razr Callahan 27.10.2025 11:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12837930)
Встречайте - "Буревестник", новая крылатая ракета с ядерным двигателем прошла испытание и принимается на вооружение, на испытаниях она летала 15 часов и преодолела 14 тыс км, но это не предел. Еще одна отличная страшилка для наглосаксов и другой западной шушеры, думающей что способны кого-то на колени поставить.

Эту ракету можно вооружить тактическим ядерным зарядом и одновременно подняв кучу ракет в воздух в какой-то момент опустить их на голову условного противника, одновременный прилет 20-30 таких ракет ранее находившихся в воздухе превратят в труху все и вся.

Трампуша уже угрожает якобы их АПЛ, типа она тоже не лыком шита.)

DoctorWagner 27.10.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12837956)

Это всё выглядит вот так:

- У нас Буревестник!
- А у нас подлонка рядом с Россией!
- А у нас самолёт над Америкой!
- А у нас ядерный чемоданчик с кнопкой!111

CrazyYura 27.10.2025 21:39

DoctorWagner, пока политики "играют", люди гибнут. Вот это и печалит.

Ммм, "Зена".))

McDragon 28.10.2025 01:21

Монтян все же попала в список экстремистов и терористов РФ, по делом. "Охранота" покарала.

fidel1ti 28.10.2025 07:05

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838022)
в список экстремистов и терористов РФ, по делом

Что она делала против РФ ?

Razr Callahan 28.10.2025 08:52

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12837999)
Это всё выглядит вот так:

- У нас Буревестник!
- А у нас подлонка рядом с Россией!
- А у нас самолёт над Америкой!
- А у нас ядерный чемоданчик с кнопкой!111

Напомнило детский стишок:" -А у нас в квартире газ! А у Вас?
- А у нас водопровод! Вот!"

McDragon 28.10.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12838029)
Что она делала против РФ ?

Ну как минимум втихаря спонсировала укропов, у нее оба сына в всу и они прекрасно ладят. Как максимум, начала создавать антироссийское движение, все вот эти вот новые названия тех кого они раньше просто звали москалями или ватниками "охранота" и другое это из под ее пера и ее окружения, она там не одна. Официально ее прижучили после обращения в МВД Мизулиной, к которой на нее очень много жалоб по ее публикациям за дискредитацию нашей армии.

Текстоплёт 28.10.2025 19:46

Tagesschau: Россия следит за подлодками НАТО с помощью западного оборудования
Цитата:

Вооруженные силы РФ развернули в Баренцевом море гидроакустическую систему слежки за подводными лодками "Гармония" - аналог американской SOSUS, только выполненный на современном технологическом уровне.

Сеть донных датчиков и маршруты патрульных кораблей организованы так, чтобы прикрывать от несанкционированного доступа пути выхода в море субмарин Северного флота, которыми всегда интересовалась разведка НАТО.

Больше всего расстроила европейских военных не новая зона A2AD, а то, что организована она с применением западных материалов и технологий.

Проведенное немецкими журналистами расследование показало, что частная российская компания с 2013 года приобретала в Европе материалы двойного назначения и целые суда, которые затем были использованы в "Гармонии", пишет Tagesschau.

Общая сумма закупок превысила 50 миллионов долларов, среди продавцов фигурируют Бременская судоходная компания, норвежский военный концерн Kongsberg и британская фирма Forum Energy Technologies Ltd. - она изготовила для проекта глубоководного робота типа "Могикан".

Компания Innomar GmbH из Ростока установила на купленном русским бизнесменом судне мощный гидролокатор. Немцы подтвердили сделку и пояснили, что установленный прибор не имел каких-либо экспортных ограничений.

Журналисты отмечают ловкость, с которой русская компания обошла запреты, - сделки по "Гармонии" оформлялись даже после 2022 года.
Даже захотелось поверить в то, что у нас такой проект развернули )
Но больше похоже на очередную страшилку для Запада про то, что Россия как обычно им угрожает.

McDragon 29.10.2025 06:00

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12837956)

Навеяло)))

Добавлено через 12 часов 32 минуты
Главное из заявлений Путина о "Буревестнике":

Цитата:

— "Буревестник" имеет безусловные преимущества, Россия может гордиться достижениями ученых и специалистов;

— Преимущество "Буревестника" в том, что ядерная силовая установка при сопоставимой мощности с реактором атомной подлодки, в 1 000 раз меньше;
— Ядерный реактор, установленный в "Буревестнике", запускается "в течение минут и секунд";
— Россия сможет применить ядерные технологии, использованные в "Буревестнике", и в народном хозяйстве;
— Ядерные технологии, использованные в "Буревестнике", будут использовать в лунной программе;
— Электроника, используемая в "Буревестнике", уже применяется в космических программах;
— Ракета "Буревестник" — прорыв не только в повышении обороноспособности РФ, но и в науке.
Путин сообщил, что вчера успешно прошли испытания подводного аппарата "Посейдон", который оснащен ядерным двигателем и способен нести спец.боеприпас, что расширяет возможности морской компоненты нашей ядерной триады. По словам Путина, мощность боеголовки "Посейдона" выше, чем у МБР "Сармат".

Как ранее Путин и обещал, РФ есть что предъявить в гонке ракетно-ядерных вооружений. "Орешник", "Буревестник", "Посейдон". Продолжение следует, тем более, что уже заявлялось, что у РФ есть пока не анонсированные образцы ракетных вооружений.

Несколько лет назад все эти образцы вооружений назывались "мультиками Путина".

Барбекю 30.10.2025 00:07

Медведев поздравил имбицила-министра обороны Бельгии с успешным испытанием Посейдона

https://x.com/MedvedevRussiaE/status...08071952986315

McDragon 30.10.2025 08:54

А вот и наши автоматические турели подъехали противодроновые с элементами ИИ. Надеюсь начнут очень активно внедрять их. В идеале такие ставить на самоходные платформы для сопровождения штурмовой пехоты и всякие войсковые транспорты + это отличная стационарная защита от налета на инфраструктуру. Такие вещи после небольшой доработки целеопределения и целеуказания могут быть полноценными защитными системами.

OutOfNowhere 02.11.2025 01:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838022)
Монтян все же попала в список экстремистов и терористов РФ, по делом. "Охранота" покарала.

Дураки предсказуемо радуются.

McDragon 02.11.2025 03:57

OutOfNowhere, кто именно дураки и почему они не должны радоваться?

fidel1ti 02.11.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838461)
дураки и почему они не должны радоваться?

Потому что они одурачены

McDragon 02.11.2025 19:57

Спущена на воду новая АПЛ "Хабаровск", первая в своем роде носитель тех самых "Посейдонов".

Delaware Jarvis 03.11.2025 09:35

McDragon, крики о том что это просто мультики и Россия не может уже были? Или уже кричат что Россия сделала это недопустимо высокой ценой и поэтому надорвалась и экономики осталось на три дня? :))

McDragon 03.11.2025 13:30

Delaware Jarvis, крики конечно были, но уже давно, у них сейчас иной этап, принятие, кажется... ? :))

CrazyYura 03.11.2025 15:48

Из Суджи вывезли более 300 тел погибших от рук ВСУ мирных жителей. Их передача родственникам попала на видео

Расстрелять бы виновных в смерти людей.

McDragon 04.11.2025 00:54

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12838568)
Расстрелять бы виновных в смерти людей.

А ты думаешь им обнимашки устраивали, когда гнали ссаными тряпками из Курской области? Я думал ты в курсе сколько рефрижераторов с телами передавали.

star_wiking 05.11.2025 22:03

Хм, у парня 7-мь дней рождений в один день (а может больше).

OutOfNowhere 06.11.2025 14:37

Непонятно только зачем эти очередные вундервафли, которые обречены пылиться на складах хранения, когда не решена проблема противодействия тем же украинским силам беспилотных систем. РВСН как-то малой номенклатурой вооружения не страдает, ибо всяких Сарматов, Ярсов, Булав да прочих Тополей наделано и так не мало, а вот реально воюющие сухопутные войска куда больше заслуживают НИОКР по своей проблемам.

McDragon 06.11.2025 16:20

OutOfNowhere, лучше когда есть такие вундервафли, чем когда нет, история это отлично подтверждает.

OutOfNowhere 06.11.2025 17:00

McDragon, Ну то есть эти изделия:
Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12838748)
Сарматов, Ярсов, Булав да прочих Тополей

все какая-то шутка?
Отечественная арта сосет по дальности стрельбы у НАТОвской, несчастную Коалицию-СВ, которая бы тут помогла, отечественная промышленность серийно родить не может который год, а мы тут радуемся на новые убер-ракеты с ядерным двигателем. При том что военный бюджет не американский чтоб тянуть сразу все.

McDragon 07.11.2025 04:18

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12838753)
все какая-то шутка?

Хз с чего ты такие выводы делаешь. Особенно про арту, которая сейчас не имеет того значения что вначале СВО, сейчас все решают фабы способные планировать на сотни километров и с высокой точностью и дроны всех типов и мастей. Стоимость условного "Паладина" или "Коалиции" в сравнении с прилетом дрона типа "Ланцет" или аналога это вообще что-то космическое, ты никакой арты не напасешься. Чего реально нашим парням нужно, так это экзоскелеты военные, хотя бы что бы груз проще было таскать и бегать с ним, а от арты при наступлении и засилье дронов толку малова-то, слишком много возни по обеспечению ее работы и организации боепитания, при этом все еще лупят "краснополями" когда есть цели, но зачастую их проще сжечь дронами или выжечь посадки или застройки ТОСами.
И не сравнивай бюджеты стран, цены внутри стран на покупку условного танка, будут сильно разниться, вообще сравнение бюджетов стран в лоб это крайне не корректно, там еще миллион факторов учесть которые весьма сложно. И да, почему-то ты не рассказываешь о том как США с их бюджетами не могут ракеты для патриотов родить или боеприпасы для своей же арты сравнимо с Россией. "Коалиции", "арматы", "терминаторы", все это были проекты предвоенные, а война сильно скорректировала нужды. "Буревестник" проект вообще стратегический, как и "Посейдон", именно эти "вундервафли" и заставляют очковать от прямого участия в войне третьих стран и вместо этого они вынуждены вести прокси войну на отдельно взятой территории, без вторжения по всей нашей границе. К слову они тоже готовились к вторжению как раз по всей нашей границе, напичкав натовскими базами все, и их проект ПРО на Украине позволил бы им это реализовать сковав наши возможности по ответному ядерному удару с территории страны. Сейчас они пытаются у япошек поставить эти ПРО, что бы Китай и частично наш ДВ лишить возможности ракетного ответа.
Странно что такие вещи ты упускаешь из внимания, цепляясь за не существенные аспекты.

OutOfNowhere 07.11.2025 21:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838790)
Особенно про арту, которая сейчас не имеет того значения что вначале СВО

Никуда ее роль не делась. Просто отечественные системы не на высоте оказались ни по дальности, ни по точности.
Цитата:

сейчас все решают фабы способные планировать на сотни километров и с высокой точностью

Фабы - это рискованный и дорогие самолетовылеты. К тому же УМПК зависимы от РЭБ и из-за него не такие точные, как раньше, и кидать их по одной цели приходится больше в надежде что какая-то попадет.
Цитата:

дроны всех типов и мастей.

Не заменяют арту никак.
Цитата:

Стоимость условного "Паладина" или "Коалиции" в сравнении с прилетом дрона типа "Ланцет" или аналога это вообще что-то космическое, ты никакой арты не напасешься.

Это арты типа Мсты не напасешься, которая дальше 30 не стреляет, а Коалиция высокоточный 152мм снаряд закидывает на все 70. Попадание им будет посерьезнее, чем ланцетом.
Цитата:

Чего реально нашим парням нужно, так это экзоскелеты военные, хотя бы что бы груз проще было таскать и бегать с ним

Нужен конечно, но очередная стратегическая вундервафля почему то нужнее.
Цитата:

а от арты при наступлении и засилье дронов толку малова-то

Наступление без поддержки арты это преступление так то в отношении своих солдат. Засилье дронов решается убийством их операторов, а для этого Краснополи с максимальной дистанции по их укрытию как раз то что нужно.
Цитата:

но зачастую их проще сжечь дронами или выжечь посадки или застройки ТОСами.

Ага, а ТОС ты как на дистанцию стрельбы выведешь, когда она на мизерную дистанцию стреляет?
Цитата:

"Коалиции", "арматы", "терминаторы", все это были проекты предвоенные, а война сильно скорректировала нужды.

Возможности она скорректировала, а не нужды.
Цитата:

Буревестник" проект вообще стратегический, как и "Посейдон", именно эти "вундервафли" и заставляют очковать от прямого участия в войне третьих стран и вместо этого они вынуждены вести прокси войну на отдельно взятой территории, без вторжения по всей нашей границе. К слову они тоже готовились к вторжению как раз по всей нашей границе, напичкав натовскими базами все, и их проект ПРО на Украине позволил бы им это реализовать сковав наши возможности по ответному ядерному удару с территории страны. Сейчас они пытаются у япошек поставить эти ПРО, что бы Китай и частично наш ДВ лишить возможности ракетного ответа.

У России без этого новодела уже есть полноценная ядерная триада с стратегическим вооружением, разработанным кстати недавно. Можно еще полумифическую "систему судного дня" Периметр вспомнить. Никакое их ПРО наши текущие комплексы не удержит. И еще кой че помельче типа Орешника, Кинжала и Искандера с возможностью кинуть СпецБЧ. Только вот Орешник, Кинжал и Искандер с обычными БЧ хотя бы реально применяются, а новозаявленные вундервафли никак победу на Украине приблизить не в состоянии.
А так да, пока волонтеры вынуждены закупать, производить и возить на фронт вообще наверное почти все виды снабжения, кроме может боеприпасов, вооружения и боевой техники, государство видимо решило что да так оно и должно быть, а потому развлекается разработкой и производством абсолютно неприменимых на этой войне экззотических комплексов.

Барбекю 08.11.2025 00:06

Разработка Буревесника началась задолго до Украины и никто эту разработку из-за Украины не будет останавливать. Люди, которые разрабатывают Буревесник, это совершенно другие конструктора, нежели те, кто разрабатывает артиллерию, так что вопрос ресурсов тут не стоит. Ты не можешь просто так дать денег разработчику крылатых ракет и двигательнвх станок для них, и они, вдруг, разработают тебе артиллерийскую установку. Это совершенно разные специалисты.

OutOfNowhere 08.11.2025 00:47

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12838854)
Разработка Буревесника началась задолго до Украины и никто эту разработку из-за Украины не будет останавливать. Люди, которые разрабатывают Буревесник, это совершенно другие конструктора, нежели те, кто разрабатывает артиллерию, так что вопрос ресурсов тут не стоит. Ты не можешь просто так дать денег разработчику крылатых ракет и двигательнвх станок для них, и они, вдруг, разработают тебе артиллерийскую установку. Это совершенно разные специалисты.

Я могу задать тебе по этому поводу с десяток а то и больше неудобных вопросов. И ты врядли хоть что сможешь ответить.

Барбекю 08.11.2025 01:02

Плюс наработки Буревесника могут использоваться в гражданских целях, например обработка полей. А артиллерией ты не сможешь обработать поля достаточно эффективно. А Буревесник может лететь над полем автономно по программе и орошать пистицидами его например.

McDragon 08.11.2025 04:48

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12838848)
Ага, а ТОС ты как на дистанцию стрельбы выведешь, когда она на мизерную дистанцию стреляет?

На сколько я знаю выводятся под серьезным прикрытием тех же дронов и глушилок, они приезжают, выжигают область и сваливают, их там больше не наблюдается, в отличии от арты, которой нужно намного больше времени пока она превращает в лунный пейзаж цель и ее окрестности, ей еще и боеподвоз нужен, у нее пакетами как ТОСы не заряжается. Новые ТОСики кстати шпарят на большее расстояние чем раньше, новые снаряды.
Цитата:

а новозаявленные вундервафли никак победу на Украине приблизить не в состоянии.

А ты полагаешь что хохлы это такая экзистенциальная угроза что бы против них такое оружие разрабатывать? Серьезно? Это явно против других противников и другого уровня конфликта.
Цитата:

так да, пока волонтеры вынуждены закупать, производить и возить на фронт вообще наверное почти все виды снабжения, кроме может боеприпасов, вооружения и боевой техники, государство видимо решило что да так оно и должно быть,

Вот тут я согласен, в этом плане это полное дно. Однако разработка нового стратегического вооружения штука архиважная и от нее по сути зависит выживание нашей страны. Ты говоришь что и так всего хватает, а посмотри на амеров с их устаревшими морально "минитменами", думаю им сейчас не до смеха, а представь что это у амеров гиперзвук ядерный, а у нас старье как у них. Как думаешь, сколько прошло бы времени до начала конфликта, уверенность в победе в котором у них бы была абсолютной? Это нам они не уперлись и у нас оружие для защиты, а у них для нападения в первую очередь, у них даже министерство переименовали из мин обороны в министерство войны.
Цитата:

Наступление без поддержки арты это преступление

Это было раньше, сейчас арту вполне успешно подвинули дроны, ракеты и фабы, хотя арта все еще активно используется. В войска регулярно новые партии самолетов поставляются как раз для отгрузки крылатого чугуния на крышу свинорейха.
У свинорейха тоже есть чем отвечать на контр батарейную борьбу благодаря поставкам от "наших дорогих партнеров", потому куда проще и безопаснее закидывать все это дело фабами, чем артой по старинке, наконец-то хоть как-то стало реализовываться воздушное превосходство.

OutOfNowhere 08.11.2025 23:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838871)
Новые ТОСики кстати шпарят на большее расстояние чем раньше, новые снаряды.

Было 3км, а стало 10км. И рассеяние снарядов выросло так же.
Цитата:

Это было раньше, сейчас арту вполне успешно подвинули дроны, ракеты и фабы, хотя арта все еще активно используется. В войска регулярно новые партии самолетов поставляются как раз для отгрузки крылатого чугуния на крышу свинорейха.
У свинорейха тоже есть чем отвечать на контр батарейную борьбу благодаря поставкам от "наших дорогих партнеров", потому куда проще и безопаснее закидывать все это дело фабами, чем артой по старинке, наконец-то хоть как-то стало реализовываться воздушное превосходство.

Если у тебя арт системы прошлого века и откровенно не тягаются с западными, то да, приходится уповать на дроны и фабы с самолетов, но это не потому что арта как таковая устарела, а потому что кто-то сначала забил развитие своих арт систем большой и толстый болт, а потом познакомился например с химарсами и охренел.
Цитата:

Ты говоришь что и так всего хватает, а посмотри на амеров с их устаревшими морально "минитменами", думаю им сейчас не до смеха, а представь что это у амеров гиперзвук ядерный, а у нас старье как у них.

Да они просто понимают, что Минитмены хоть и не самые новые, но долетят куда надо в случае чего. Ну и подводные лодки с ракетами у них действуют с куда большей свободой на море, чем наши. То есть им городить огород из стратегического оружия не нужно. Подлодка куда нужно под защитой от АУГ дойдет и запустится, стратегический бомбардировщик так же через полмира пролетит и отбомбится, как это было по Ирану.
Цитата:

А ты полагаешь что хохлы это такая экзистенциальная угроза что бы против них такое оружие разрабатывать? Серьезно? Это явно против других противников и другого уровня конфликта.

Украина это экзистенциальная угроза, которая как государство должна быть ликвидирована.
Цитата:

в отличии от арты, которой нужно намного больше времени пока она превращает в лунный пейзаж цель и ее окрестности

Лунный пейзаж делает арта курильщика, а арта нормального человека накидывает "чемоданы" куда надо при грамотной корректировке. Я видел видео с коптера как например работала арта Вагнеров, которая без всяких высокоточный снарядов складывала здание с хохлами внутри со 2 или 3 выстрела в очень короткий промежуток времени.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12838859)
Плюс наработки Буревесника могут использоваться в гражданских целях, например обработка полей. А артиллерией ты не сможешь обработать поля достаточно эффективно. А Буревесник может лететь над полем автономно по программе и орошать пистицидами его например.

Такого тупого троллинга давно не читал, это даже не смешно.

McDragon 09.11.2025 05:35

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12838945)
Украина это экзистенциальная угроза, которая как государство должна быть ликвидирована.

Это просто угроза, которая должна быть ликвидирована и ликвидируется, но ты же понимаешь что это прокси, это не само ядро, это симптом, а ядро сейчас Венесуэлу осаждает.
Цитата:

Лунный пейзаж делает арта курильщика, а арта нормального человека накидывает "чемоданы" куда надо при грамотной корректировке.

Все мы видели регулярные кадры начала СВО, где после работы арты был натурально лунный пейзаж и это было не какое-то одно место, это было повсеместно, где использовалась арта, в том числе когда Вагнеры активно работали в районе бывшего "Бахмута".
Цитата:

Если у тебя арт системы прошлого века и откровенно не тягаются с западными, то да, приходится уповать на дроны и фабы с самолетов, но это не потому что арта как таковая устарела, а потому что кто-то сначала забил развитие своих арт систем большой и толстый болт, а потом познакомился например с химарсами и охренел.

У нас было принято делать ставку на ракеты, потому арту пришлось из списанного в утиль восстанавливать. Мне не докладывают сколько там "коалиций" сейчас на фронте и сколько их поставляется в войска, просто нам не показывают это, учитывая как активно работает их разведка, дабы лишний раз не провоцировать набег недалеких идиотов с коктейлями на объекты и составы, кому гроши обещали и что за это ничего не будет. Но периодически я вижу репортажи про артиллеристов, они там вполне себе отрабатывают. Но и так в целом понятно что с артой у нас не очень, именно с новой артой я имею в виду, даже у КНДР их системы позаимствовали. С другой стороны у нас есть чем это компенсировать, для уровня конфликта СВО этого достаточно, для более крупного конечно нет, но с другой стороны более крупный конфликт это уже мировой.

Приятно видеть красные флаги в Мариуполе, а не бандеровские тряпки.

fidel1ti 09.11.2025 10:25

Цитата:

Если у тебя арт системы прошлого века и откровенно не тягаются с западными,

На сегодня арта совмещенная с дронами разведчиками может превратиться в очень грозное оружие. А если туда интегрировать систему автонаведения по координатам с дронов разведчиков, то получиться вообще идеальное оружие.

OutOfNowhere 09.11.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12838952)
Это просто угроза, которая должна быть ликвидирована и ликвидируется, но ты же понимаешь что это прокси, это не само ядро, это симптом, а ядро сейчас Венесуэлу осаждает.

Эта угроза, которую мы решить не можем с 2014 года.
Цитата:

Все мы видели регулярные кадры начала СВО, где после работы арты был натурально лунный пейзаж и это было не какое-то одно место, это было повсеместно, где использовалась арта, в том числе когда Вагнеры активно работали в районе бывшего "Бахмута".

В начале СВО любили лупить сразу дивизионом Градов, который как раз по площадям и должен был работать.
Цитата:

У нас было принято делать ставку на ракеты, потому арту пришлось из списанного в утиль восстанавливать.

У нас просто море работы военному отделу следственного комитета. Почему даже хохлы смогли в дальнобойную гаубицу, а армия России - нет.
Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12838965)
На сегодня арта совмещенная с дронами разведчиками может превратиться в очень грозное оружие. А если туда интегрировать систему автонаведения по координатам с дронов разведчиков, то получиться вообще идеальное оружие.

+1

McDragon 10.11.2025 10:52

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12839015)

Еще бы ее реально пытались решить, а не спускать на тормозах сквозь череду договорнячков разной степени упоротости, и не нервировать лишний раз "дорогих западных партнеров", труба была дороже, в итоге и трубу пролюбили и Украину.
Цитата:

У нас просто море работы военному отделу следственного комитета.

Почти каждый день кого-то крутят из военных чинов. Я смотрю на это все и офигеваю от разгула коррупции войсках.

Барбекю 11.11.2025 01:42

Когда мы вдарим по врагам Буревесником, у них всё желание отпадёт использовать их артиллерию, какой бы она крутой не была.

fidel1ti 11.11.2025 06:56

Цитата:

Сдается Имхо, Израиль, со своей тактикой, эту беду порешал за пару дней

McDragon 11.11.2025 08:33

Робо-солнцепек "мини", на курьера влепили кучу шмелей, прикольная такая мини система выжигания фашизма)
Вот так оно выглядит:
_________

Венесуэла нам выдает экстрадируя наемышей, что рискнули за бандеровцев воевать, челики получили тюремное заключение.

Добавлено через 7 часов 30 минут
ФСБ сорвала украинско-британскую операцию по угону российского МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой "Кинжал".
Цитата:

— Украина и Британия готовили масштабную провокацию с угнанным МиГ-31.

— Киев пытался завербовать российских лётчиков за $3 миллиона для угона истребителя.

— Военная разведка Украины планировала направить угнанный МиГ-31 в район базы НАТО в румынской Констанце, где его могла сбить ПВО.

В планируемой Западом и Киевом операции по угону российского МиГ-31 с ракетой "Кинжал" была задействована нежелательная в России организация Bellingcat, сообщили в ФСБ.

Российские войска в ответ на провокацию Киева с планами угона МиГ-31 поразили ракетами "Кинжал" главный центр радиоэлектронной разведки ГУР МО Украины и аэродром Староконстантинов.
Добавлено через 13 часов 40 минут
Государственная Дума приняла закон об усилении уголовного наказания за диверсии.
Закон снижает до 14 лет возраст привлечения к уголовной ответственности за преступления диверсионной направленности, по аналогии с уже действующей нормой об ответственности за терроризм.
Закон также дополняет статьи 205.1 («Содействие террористической деятельности») и 281.1 («Содействие диверсионной деятельности») УК РФ квалифицирующим признаком с повышенной ответственностью. Вплоть до пожизненного лишения свободы будет грозить за склонение несовершеннолетнего к террористической или диверсионной деятельности.
Еще одна норма принятого закона — отмена сроков давности по всем преступлениям диверсионной направленности, запрет на условное осуждение за участие в диверсионном сообществе, запрет на смягчение наказания ниже санкции, предусмотренной статьей УК РФ.
Закон был инициирован 419 депутатами, среди авторов председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех фракций.

Ну че сказать, малолетний дебилизм ныне наказуем.

McDragon 12.11.2025 11:50

Когда столько чугуния прилетает сверху, уже как-то и не особо жалуешься что арты мало. Еще кадры.
Кому мало чугуния, вот артиллеристы, расчет "Пиона". А это про расчет "Геоцинта-С", он же в просторечье "Геноцид". Тяжелая арта тоже отрабатывает.

Добавлено через 2 часа 12 минут
В России официально созданы войска беспилотных систем.
Цитата:

Определена структура нового рода войск, назначен начальник войск беспилотных систем, созданы органы военного управления на всех уровнях. Сформированы штатные полки и другие подразделения. Боевая работа беспилотных подразделений беспилотных систем ведется по единому плану и во взаимодействии с другими подразделениями группировок войск.
Символику можно на видосе глянуть по ссылке.

Барбекю 12.11.2025 22:07

Видеоигры в России не будут классифицироваться по ГОСТу

https://www.igromania.ru/news/158760...atsya-po-gostu

McDragon 13.11.2025 22:52

Цитата:

Более 300 брендов опасаются, что могут лишиться товарных знаков в РФ, подсчитали в Bloomberg.

По данным агентства, за 2024 в Роспатент было подано более 15 тысяч заявок от иностранных компаний. Это больше, чем в любой из предыдущих пяти лет.
Эу, а как же "мы уходим!"?))

^StormRider^ 14.11.2025 00:31

Ну уж нет. Раз ушли навсегда, то ушли. Если приползут обратно - не пускать. Показали себя неблагонадежными, не приверженными идее свободной торговли - значит нечего им здесь делать. Их место успешно займут наши и другие производители.

McDragon 14.11.2025 10:15

Ростех передал армии партию «Солнцепеков» с новой защитой. Пишут что сейчас в Концерне ведутся испытания модернизированной версии ТОС на базе танка Т-80. На данной модификации введен ряд улучшений, которые обеспечивают большую дальность, точность и автоматизацию процессов.
Видимо все еще быстрей и дешевле делать на базе существующих систем эти ТОСы, чем на новых, это которые "Тосочка" и "Дракон".

McDragon 19.11.2025 22:43

Иноагент Михаил Ходорковский внесён в перечень террористов и экстремистов в РФ – Росфинмониторинг.
Так же Иноагенты Юрий Пивоваров и Дмитрий Гудков внесены в перечень террористов и экстремистов в РФ.
Дозвизделись. Ходор у нас получается рецедивист-террорист.

CrazyYura 20.11.2025 19:27

Банки призывают запретить программы лояльности на маркетплейсах

Нет цензурных слов со стороны покупателей.

McDragon 22.11.2025 13:00

Еще пара продажных либералов признаны террористами.
Цитата:

Иностранный агент Чичваркин официально внесен в список террористов и экстремистов.

Также в реестр внесен "журналист" Виктор Шендерович и Брюсселькая организация "Мемориал" признаны иноагентом, сообщает Минюст РФ.

Bosko 22.11.2025 19:25

CrazyYura, а какое интересно нахрен дело ростовщикам до торговли маркетплейсов ? Какое они вообще имеют к ним отношение ? Или ритейлеры вроде DNS c Cитилинком попросили присоединиться к их общему хору ?

CrazyYura 22.11.2025 19:51

Bosko, Греф это мотивирует тем, что маркетплейсы не доплачивают налоги в казну. Смешно же.
Хитрый план банков состоит в том, что в своих маркетплейсов они могут скидки делать, а маркетплейсы - нет. Уху ели они. Недобросовестная конкуренция.

McDragon 23.11.2025 01:19

Первое видео ТОС-3 "Дракон" в бою

Добавлено через 7 часов 35 минут
Сейчас многих волнует тема скидок на маркетплейсах. Вот видос от владелицы Вайлдберис, где по этой теме с маркетплейсами и их скидками. Наверное этот видос что-то вроде попытки вызвать общественный резонанс.

McDragon 26.11.2025 12:52

Наглядная демонстрация, что стоит быть внимательными к вещам "случайно" лежащими на улице, лучше лишний раз перестраховаться в это не простое время и не рисковать. Будьте бдительны, это может спасти вам жизнь.

McDragon 27.11.2025 13:05

Морпехи есть?) С Праздником вас, если есть)
Сегодня исполняется 320 лет со дня образования морской пехоты Военно-Морского Флота.

McDragon 28.11.2025 19:30

Лол, "сиплый" дозвизделся.

https://a.imgfoto.host/2025/11/28/IZ..._191646082.png

Цитата:

Стример Дрюзай (настоящее имя Андрей Хестанов, TheDRZJ) попал в федеральный розыск МВД РФ 27 ноября 2025 по неуточнённой "статье УК" (скорее всего, экстремизм или пособничество терроризму по 282 или 205.1 УК, но официально не раскрыто). Основные причины: после отъезда в Грузию он начал поддерживать ВСУ (организовывал сборы донатов), радовался подрыву Крымского моста на стримах и публиковал провокационные антироссийские высказывания - за это Росфинмониторинг внёс его в реестр террористов и экстремистов,

DoctorWagner 28.11.2025 20:03

Он какой-то популярный стример был?

McDragon 28.11.2025 20:14

DoctorWagner, да, относительно популярный на ютубчике.

Джигмэн 28.11.2025 20:16

DoctorWagner, Вульфшайн вроде кидал ссылки на его видосы

И три года назад на зетных каналах его пытались набутылить после истории с Крымским мостом и призывами донатить ВСУ. Наши органы только сейчас до тех доносов добрались, получается. Еще прикол был в том, что с ним рекламный контракт то ли МТС, то ли еще какая крупная компания из РФ заключала уже после этих призывов

McDragon 03.12.2025 20:08

Не, ну вы посмотрите кто вернулся :))Интересно, "вкусную точку" обратно переименуют, или те пойдут новые забегаловки открывать?)

ZakSaturday 03.12.2025 20:14

McDragon, никто никуда не вернется, вот истиная причина регистрации товарного знака: https://ura.news/news/1052924714

McDragon 03.12.2025 20:36

ZakSaturday, ты же понимаешь что это просто лапша на уши ретивым хохлам?)) Потому что в хохланде макдак пока еще работает, а тут его еще запускать и если им придется выбирать, они выберут там где больше охват. Просто раньше времени нести убытки ответив - "да, возвращаемся", было бы просто глупо. А нести убытки они начнут из-за "активистов", которые легко испортят работу сети в 404. Я ничего не утверждаю, но уверен что они начнут свою деятельность если не прямо завтра, то весьма скоро. А отмаза про то что их какими-то фирменными товарными знаками будут пользоваться, это конечно смешно))

ZakSaturday 03.12.2025 20:42

McDragon, а вообще не советовал бы этими фастфудами злоупотреблять, что макдак что вкусно и точка что ростикс, все одно и тоже: хрючево, которое способствует ожирению и холестериноым бляшкам в сосудах, раз в два=три месяца можно побаловать себя гамбургером или картошкой фри но каждый день там питаться это гробить свое здоровье.

fidel1ti 04.12.2025 02:03

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842060)
но каждый день там питаться это гробить свое здоровье.

Каждый день приедается, а так перекус изредка, как вариант.

Джигмэн 04.12.2025 02:18

Идёт четвертый год спецоперации, зетники в 9000-й раз репостят новость про возвращение %бренднейм%, который вот-вот приползет на коленях в РФ (спойлер: в 9000-й раз %бренднейм% не приползет)

ZakSaturday 04.12.2025 03:49

Джигмэн, никто уже никогда не вернется на рынок в РФ, и да и до сво рынок РФ им был не в приоритете ибо львиную долю прибыли они делают в своем родном регионе: в США, думаете рынок РФ для того же стима важен и что если РКН заблочит стим как заблочили роблокс то Габен и ко будут зады рвать ради возвращения на рыок в РФ? Ага щас, им рынок РФ не приоритетен когда можно делать бабло в платежеспособном регионе США а не в нищенской стране где люди побираются на торрентах.

McDragon 04.12.2025 04:08

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842145)
в нищенской стране

Как хорошо что мы с тобой живем в разных странах.

ZakSaturday 04.12.2025 04:20

McDragon, ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться, если до сво еще люди покупали лицензионки то сейчас когда пишут данный товар не доступен то людям проще скачать с торрента игру чем покупать продукт от тех кто дискрминацию по нац признаку делает.

McDragon 04.12.2025 04:52

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842154)
ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться, если до сво еще люди покупали лицензионки то сейчас когда пишут данный товар не доступен то людям проще скачать с торрента игру чем покупать продукт от тех кто дискрминацию по нац признаку делает.

И как вот это вот все приводит к выводу что мы
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842145)
в нищенской стране

Когда ты сам опроверг это сказав что качают с торрентов из-за того что не хотят продавать игру легально. Походу ты сам не понимаешь что пишешь.

ZakSaturday 04.12.2025 04:55

McDragon, игры некоторые да качают с торрентов но это небольшой процент, остальные же качают все подярд с торрентов, особенно свежие серии сериалов, фильмов, вот нового хищника уже скачивают с рутрекера много людей, поймите вы наконец то что рынок РФ для запада это капля в море и не приоритет, они львиное бабло в своем регионе делают.

McDragon 04.12.2025 04:57

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842166)
нового хищника уже скачивают с рутрекера много людей

Ты же в курсе что его легально не прокатывают в нашей стране? =D
Короче все, закрыли тему, ты в ней не шаришь.

ZakSaturday 04.12.2025 05:05

McDragon, ну о чем я и говорил же, рынок РФ не в приоритете, был бы в приоритете то плюнули бы на свой рынок и начали бы показывать в РФ кино а раз не показывают то им глубоко плевать на рынок РФ.

ладно закрыли тему во избежании срача.

Bosko 04.12.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842154)
McDragon, ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться

"Связываться с обходными путями" не будет какая-нибудь домохозяйка, которая дальше "Веселой фермы" ни во что не играет. Те же кто имеют большой игровой стаж уже давно открыли для себя Плати и покупают лицензии по цене даже ниже чем в Стиме.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842166)
что рынок РФ для запада это капля в море и не приоритет, они львиное бабло в своем регионе делают.

Дело не в приоритетах, а в возможности зарабатывать как таковой. В масштабах крупного бизнеса условные 1-2% это весомые деньги. Для примера какая-нибудь Lionsgate до сих пор через свою мальтийскую дочку официально поставляет свои фильмы в РФ потому что понимает элементарную вещь, что на их продукцию есть спрос, а значит выгодней будет немного удлинить цепочку поставок, чем потерять прибыль в принципе.
Далее - множеств западных издательств хотят работать с российским книжным бизнесом. Для примера я читал вопросы-ответы издательства Азбука, которая до 2022 года издавала комиксы DC и там сказали что DC полностью выполнила свои контрактные обязательства и напоследок сообщила, что очень расстроена сложившейся ситуацией с санкциями и готова будет возобновить сотрудничество при первой же возможности. А то что ты скинул обещалки Макдака хохулям это просто смех. Обещание на словах, все равно что вексель без печати, пуская бумажка. Заверили лишь для того, чтобы свинорылые опять не побежали визжать в официальный аккаунт Макдака в Х, что тот хочет получать КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ КРЕМЛЯ !

ZakSaturday 04.12.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842196)
Те же кто имеют большой игровой стаж уже давно открыли для себя Плати и покупают лицензии по цене даже ниже чем Стиме.

плати ру опасная вещь, много там кидал, которые реально людей на бабло кидают, уже были прецеденты.

Bosko 04.12.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842198)
плати ру опасная вещь, много там кидал, которые реально людей на бабло кидают, уже были прецеденты.

Покупаю там регулярно у проверенных продавцов. С момента как стал им пользоваться ни одного кидка с ключом или гифтом не было. Даже когда в свое время подключал себе Геймпасс и предоставлял данные от своего майрософтовского аккаунта. К тому же для спорных ситуаций там есть поддержка площадки, но я как я говорил выше никогда к ней не обращался. Так что не знаю у кого ты там покупал, но Плати это отличная альтернатива если ты сидишь в российском сегменте Стима и хочешь приобретать большинство недоступных игр.

Сулариус 04.12.2025 10:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12842168)
Ты же в курсе что его легально не прокатывают в нашей стране? =D
Короче все, закрыли тему, ты в ней не шаришь.

Если учесть, что по статистике в США чаще всего качают пиратский контент, то сразу можно узреть главную нищенскую страну :))

Джигмэн 04.12.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842196)
Обещание на словах, все равно что вексель без печати, пуская бумажка. Заверили лишь для того, чтобы свинорылые опять не побежали визжать в официальный аккаунт Макдака в Х, что тот хочет получать КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ КРЕМЛЯ !

Макдаку нет смысла тратиться на выкуп Вкусноточки, текущие владельцы цену заломят и придется 10+ лет ждать, чтобы отбить затраты. А там ещё одна короткая победоносная, и опять всё откатывать, зачем им это надо. Потратили копейки на регистрацию для защиты от бренд-сквоттеров

ИКЕА поэтому тоже не вернётся. Можно поверить только в возвращение простых штук типа брендов тряпья, но они и так доступны по параллельному импорту. Ну и продавцы воздуха (игр и фильмов) может поставят где надо галочку, чтобы снова продавать нам

Сулариус 04.12.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842204)
Покупаю там регулярно у проверенных продавцов. С момента как стал им пользоваться ни одного кидка с ключом или гифтом не было. Даже когда в свое время подключал себе Геймпасс и предоставлял данные от своего майрософтовского аккаунта. К тому же для спорных ситуаций там есть поддержка площадки, но я как я говорил выше никогда к ней не обращался. Так что не знаю у кого ты там покупал, но Плати это отличная альтернатива если ты сидишь в российском сегменте Стима и хочешь приобретать большинство недоступных игр.

Я на плати ру брал себе оригинальный Prey за 90 руб для стима, а еще кучу других удаленных игр :))

Джигмэн 04.12.2025 10:22

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842219)
по статистике в США чаще всего качают пиратский контент

https://www.revenera.com/blog/softwa...cy-stat-watch/
В Китае и РФ чаще

Сулариус 04.12.2025 10:29

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842222)

В последний раз статистика мне показывала США и Францию, хотя Китай своим населением вполне способен достичь величия в этом деле :))

ZakSaturday 04.12.2025 10:36

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842219)
Если учесть, что по статистике в США чаще всего качают пиратский контент, то сразу можно узреть главную нищенскую страну

Там качают при помощи сидбоксов (платных серверов для скачивания) а уже с сидбокса на пк через фтп клиент закачивают, там напрямую не качают ибо риски попасть на многомиллионные штрафы да и смысл там им качать если в любом волмарте можно зайти и купить любой фильм на диске или любую музыку, это же не РФ где вообще проблематично всегда было достать что либо, там в любой момент можно купить любой контент, так что там качают в основном идеалогические группы, которые против копирайта, да да есть такие идеалогические сообщества.

Джигмэн 04.12.2025 10:40

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842230)
не РФ где вообще проблематично всегда было достать что либо

До гойды нормально было, многие Нетфликс и Амедиатеку покупали, когда там полноценные библиотеки были доступны. Сейчас офк в этом смысла нет, когда даже "Ворониных" режут из-за "пропаганды нетрадиционных ценностей"

ZakSaturday 04.12.2025 10:47

Джигмэн, да и до гойды не реально было купить забугорный контент, например в начале 2000-х как я слышал вообще лицензионных игр не продавали, были пиратки от фаргуса, триады и т.д. Так что и до сво многие контент было не достать в РФ.

А какие нетрадиционные ценности в ситкоме воронины?

Bosko 04.12.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842233)
например в начале 2000-х как я слышал вообще лицензионных игр не продавали

Это тебе рассказал твой знакомый ровесник-зуммер ? Потому что в нулевых было множество лицензионных игр которые выходили в РФ.

ZakSaturday 04.12.2025 11:26

Bosko, ну оффициально скажем игра star wars kotor 2 2005 года в РФ не продавалась никогда, были лишь пиратски с гнусовым переводом ака дарт перефургон.

Джигмэн 04.12.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842233)
А какие нетрадиционные ценности в ситкоме воронины?

https://vk.com/wall-194944166_5223002

Bosko 04.12.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842238)
Bosko, ну оффициально скажем игра star wars kotor 2 2005 года в РФ не продавалась никогда, были лишь пиратски с гнусовым переводом ака дарт перефургон.

Я и не говорил что ВСЕ игры выходили в нулевых. Я сказал МНОЖЕСТВО, т.е. лицензионные игры были, но не все.

ZakSaturday 04.12.2025 11:44

Bosko, а было тогда такое что разрекламировнная игра оказывалась полным отстоем?

Джигмэн 04.12.2025 11:47

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842237)
Потому что в нулевых было множество лицензионных игр которые выходили в РФ.

Кто-то в нулевые брал только лицензии? Сыновья депутатов мб, в те времена бессмысленно было переплачивать просто так х2-х3. Тем более с возможностью проката за 20-30 рублей, ну и бартер с одноклассниками. Я всего 5-6 дисков лицензионных купил

Bosko 04.12.2025 12:09

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842250)
Кто-то в нулевые брал только лицензии? Сыновья депутатов мб, в те времена бессмысленно было переплачивать просто так х2-х3. Тем более с возможностью проката за 20-30 рублей, ну и бартер с одноклассниками. Я всего 5-6 дисков лицензионных купил

Брал и не раз. Лицензии по 300-400 руб по тем временам считались вполне нормальной ценой. Самой дорогой лицензией в то время для меня была C&C 3 Tiberium Wars за 650 рублей, да и то лишь потому что она была в пластиковом кейсе и с книжечкой в комплекте.

Джигмэн 04.12.2025 12:21

Bosko, да вы, батенька, из графьев. У нас лицензии ещё и позже пираток появлялись обычно, мб за исключением российских игр (поэтому, видимо, у меня были легальные Космические рейнджеры 2 и Сталкер)

ZakSaturday 04.12.2025 12:23

Джигмэн, вот сталкер зря покупали ой зря, там во первых на релизе тонны багов было + старфорс из-за которого говорят даже жесткие диски выходили из строя.

Bosko 04.12.2025 12:34

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842261)
Bosko, да вы, батенька, из графьев.

Обычный пролетарий. Да и брал я разумется не все, а только если меня игра прям очень сильно интересовала. Пиратками разумеется тоже не брезговал и много чего на них прошел. И к слову были даже игры которые в доторрентовую эпоху так и не взломали и поиграть в них можно было только на лицухах. Например, Splinter Cell Теория хаоса. Я помню по детской наивности купил пиратку на CD (!) и там было написано, что для ее запуска нужно залезать в системник и отсоединять шлейф от дисковода ! Разумеется я тогда ничего не понял как это сделать и поэтому опробовать триквел смог только на лицензии которой со мной поделился более обеспеченный кореш.

Джигмэн 04.12.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842268)
Splinter Cell Теория хаоса.

Совершенно точно помню, что я ее проходил на пиратке. Вам, видимо, неудачную версию завезли. БТВ там вроде даже локализация полная была, с озвучкой

Bosko 04.12.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842264)
старфорс из-за которого говорят даже жесткие диски выходили из строя.

Опять какие-то небылицы не имеющие никакого отношения к реальности. Да Старфорс это кошмар нулевых. Да если хоть немного поцарапаешь рабочую поверхность, то диск можно было выкидывать на помойку, т.к. там мог быть поврежден проверочный сектор. Да эта Старфорс ставил собственные дрова в систему и отказывался работать если в ПК было 2 дисковода, но ЖМД он точно не ломал.

Rywer 04.12.2025 13:33

del

ZakSaturday 04.12.2025 13:36

Rywer, и от пиратства старфорс не помог от слова совсем а только лишний геморой легальным юзерам добавил.

Bosko 04.12.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842248)
Bosko, а было тогда такое что разрекламировнная игра оказывалась полным отстоем?

Lada Racing Club навсегда вошла в анналы истории, а ее 7 баллов от ныне покойной Страны игр навсегда остался для них клеймом позора.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842269)
Совершенно точно помню, что я ее проходил на пиратке. Вам, видимо, неудачную версию завезли. БТВ там вроде даже локализация полная была, с озвучкой

Потому что ее взломали только спустя целый год после релиза в 2005. Абсолютный рекордсмен в этом плане только HAWX 2, который после релиза в 2010 году был взломан аж на 827 день, т.е. когда она уже вообще никому не всралась.

CrazyYura 04.12.2025 15:58

Цитата:

До гойды нормально было, многие Нетфликс и Амедиатеку покупали, когда там полноценные библиотеки были доступны.
OKKO и "Кинопоиск" в помощь. Сейчас классических голливудских фильмов там мало, потому что лицензия закончилась, а продлевать в нынешних условиях не будут. Зато зарубежные сериалы "Амедиатека" стабильно переводит и они есть в сервисах.

Сулариус 04.12.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842250)

Как раз в Сибири была разница между пираткой и лицензией всего 20 руб в начале нулевых. Первая Мафия за 300 руб на 3 дисках выглядела дороговато, но это было лучше пиратки на 2 дисках с вырезанными диалогами в роликах :))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842298)
Rywer, и от пиратства старфорс не помог от слова совсем а только лишний геморой легальным юзерам добавил.

Как бы 1 млн Postal 2 удалось в РФ продать с помощью защиты :))

Джигмэн 04.12.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842346)
Lada Racing Club навсегда вошла в анналы истории

Помню, как до выхода туда все журналы ездили и снимали дневники разработчиков. Интересно, реально ли 300к человек диски купили, или они тупо циферки нарисовали

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12842348)
OKKO и "Кинопоиск" в помощь

У них приложения полное УГ. Я не понимаю, почему миллиардные дотационные компании не могут сделать так же быстро и просто, как у кинопаба. Ну это если упустить тот факт, что там ещё и контент порезанный

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842361)
Как раз в Сибири была разница между пираткой и лицензией всего 20 руб в начале нулевых. Первая Мафия за 300 руб на 3 дисках выглядела дороговато, но это было лучше пиратки на 2 дисках с вырезанными диалогами в роликах

Дорого, в Поволжье 1 CD-диск стоил 70 рублей, 1 DVD — 120 рублей

CrazyYura 04.12.2025 17:06

Цитата:

У них приложения полное УГ.
На вкус и цвет. От скорости интернета все зависит. Мне все понятно и интуитивно на ТВ, плюс спорт.

Сулариус 04.12.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842363)
Дорого, в Поволжье 1 CD-диск стоил 70 рублей, 1 DVD — 120 рублей

Так в начале нулевых лицензия стоила 80-100 руб за CD диск. Платить 70 руб за кота в мешке было себе дороже :))

Джигмэн 04.12.2025 17:38

Сулариус, я покупать диски начал с середины нулевых, легальная GTA 4 на 2 двд уже стоила под 500р

Сулариус 04.12.2025 17:41

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12842389)
Сулариус, я покупать диски начал с середины нулевых, легальная GTA 4 на 2 двд уже стоила под 500р

К релизу GTA4 я уже перестал покупать диски на пекарне из-за стабильного доступа к трекерам. Брал лишь ради ключей для онлайна :))

McDragon 04.12.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12842255)
была C&C 3 Tiberium Wars за 650 рублей

Это уже довольно поздняя эпоха лицензионных дисков в РФ, начало было гораздо раньше, лет на 10 точно. Кстати, вот второй части точно не было лицензии у нас. До сих пор помню как с корешом-одноклассником ездили на Кузнецкий Мост что бы купить только появившиеся двух дисковые пиратские версии от "Триады", но по факту они были локализованы полностью, хоть и были пиратками, там и озвучено и текст и вообще все переведено было. С той же Дьябло 2 или "Фалаут 1-2"от "Фаргус" такая же тема, можно было лицензионную не переведенную в коробке купить, они кое-где у нас продавались, но фаргусовская локализация была топчик, так зачем себе было отказывать в удовольствии. Тем не менее у меня до сих пор лежат лицензии конца 90х, например "Ярость: восстание на Кронусе" наверное одна из первых локализованных официально игр у нас от 1с продаваемая в "джевелах", коробочных и до этого хватало, но цена там была конечно не малая.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842392)
GTA4

Купил на хайпе лицензию, до сих пор валяется не пройденная :))

DoctorWagner 04.12.2025 18:30

Вы как дошли до жизни то такой, что в теме с политикой, обсуждаете таки не политику? :))

А если серьёзно, то первые лицензии от 1С и РуссобитМ я начал в продаже видеть буквально сразу же, как у меня появился первый пека в 2003 году где-то. Все эти "Казаки" и "Петьки и Василии Ивановичи" вообще в пиратках мне не попадались, насколько я могу помнить.)

McDragon 04.12.2025 18:36

DoctorWagner, так пиратили только забугорное чего у нас по вменяемой цене было не достать, тех же вангеров тоже пираток не видел. "Джевелы" от наших локализаторов появились как раз в ответ на повальное пиратство всего что выходило за бугром, что бы хоть как-то конкурировать, без пиратов и не было бы джевелов по 60-100р, а все так же лежали бы коробочки в спец магазинах по 700-1000р.

Текстоплёт 04.12.2025 18:56

Учитывая, что я после 1999 года был без компьютера из-за глазной больницы, то вообще плохо ориентируюсь в делах тех лет.
Но пока компьютер мне не запретили, я успел в тонкие джевеллы покупать из серии "1С: Коллекция игрушек".
Я даже помню, что в магазине эти диски где-то 70-72 рубля стоили.
А вот коробочная лицензия для нас слишком дорогой была, да и ни к чему она мне казалась тогда - главное с диском взять.

Брал "Чикаго, 1932: Дон Капоне", который в оригинале известен Legal Crime. Графика другая у него, наши удивительно здорово перерисовали всё и сделали игру более приятной на вид.
Ещё гонки "Не тормози!" хорошие, которые известны как "Excessive Speed".

Детский квест "Розовая Пантера: Право на Риск" у нас издавал "Новый диск".

Вот это мои первые лицензии были.
А среди этих лицензий полно пираток. Всякие сборники с играми "на русском языке" - это безусловно пиратские издания игр. Зачастую из них вырезали музыку, заставки, хорошо ещё, если ничего не ломали.
Хотя "Warcraft 2" от компании "СловоПалиткаКод" мог похвастаться тем, что ничего не вырезали и добротно озвучили на русский всё. :))
Starcraft мне как-то достали (неужто лицензия была, не уверен, но на диске картинка качественная полиграфия напечатана была). На английском языке и благодаря этому ничего не вырезано.

Можно вспомнить, что "Бука" у нас исправно сотрудничала с иностранцами и выпускала "Героев Меча и Магии".
Потом я покупал себе Morrowind, но жаль не добрался взять весь набор с дополнениями, из-за этого моды с дисков Игромании не все мог поставить.

И это только то, что касается ПК игр.
А как там с приставками - другие люди лучше меня знают :)

Сулариус 04.12.2025 18:59

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12842400)
Это уже довольно поздняя эпоха лицензионных дисков в РФ, начало было гораздо раньше, лет на 10 точно. Кстати, вот второй части точно не было лицензии у нас. До сих пор помню как с корешом-одноклассником ездили на Кузнецкий Мост что бы купить только появившиеся двух дисковые пиратские версии от "Триады", но по факту они были локализованы полностью, хоть и были пиратками, там и озвучено и текст и вообще все переведено было. С той же Дьябло 2 или "Фалаут 1-2"от "Фаргус" такая же тема, можно было лицензионную не переведенную в коробке купить, они кое-где у нас продавались, но фаргусовская локализация была топчик, так зачем себе было отказывать в удовольствии. Тем не менее у меня до сих пор лежат лицензии конца 90х, например "Ярость: восстание на Кронусе" наверное одна из первых локализованных официально игр у нас от 1с продаваемая в "джевелах", коробочных и до этого хватало, но цена там была конечно не малая.
Купил на хайпе лицензию, до сих пор валяется не пройденная :))

В РФ продавали крупный сборник прошлых игр Command & Conquer: The First Decade за 800-900 руб, но только на английском языке. Я себе покупал ради стабильных оригиналов на XP. Там еще был диск с дополнительными материалами, разные плюшки в виде плаката и т.д. :))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12842441)
Брал "Чикаго, 1932: Дон Капоне", который в оригинале известен Legal Crime. Графика другая у него, наши удивительно здорово перерисовали всё и сделали игру более приятной на вид.

Как раз была у меня эта лицензия :))

Джигмэн 04.12.2025 19:16

Цитата:

Графика другая у него, наши удивительно здорово перерисовали всё и сделали игру более приятной на вид.
Ещё гонки "Не тормози!" хорошие, которые известны как "Excessive Speed".

Детский квест "Розовая Пантера: Право на Риск" у нас издавал "Новый диск".

Я из тех качественных пиратских релизов на рубеже веков только Спайдер Мена застал с Гланцем

AncientFenix 05.12.2025 02:25

Цитата:

Всякие сборники с играми "на русском языке" - это безусловно пиратские издания игр. Зачастую из них вырезали музыку, заставки, хорошо ещё, если ничего не ломали.

Кстати, вот одна из главных причин купить лицензию в те годы. В попытках запихнуть на один диск побольше всего, мудаки на пиратах очень полюбили вырезать всякое из игр, а для сюжетных игр это было очень критично. Ещё и непонятно какой версии игра лежит на диске. Помню взял как-то диск с Neverwinter Nights 2, и там прям комбо выпало - в хламину забагованная релизная версия, промптовый перевод, и, емнип, вырезанные видеоролики и музыка. Покупка пираток тогда это всегда игра в лотерею, потому все любимые игры у меня были в лицензии. Готики, Морровинд, или вот Варкрафт 3 - там помимо офигенной русской озвучки лицензия давала доступ ещё и в Battle.net.

ZakSaturday 05.12.2025 02:27

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12842600)
Покупка пираток тогда это всегда игра в лотерею

Еще можно было и тонну вирусов получить в придачу как я полагаю, такое было?

McDragon 05.12.2025 04:14

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842601)
такое было?

Нет конечно, продаванам бы дисков голову за такое натурально бы отвернули прямо на месте. Попытки запихнуть как можно больше на диск еще и связано с тем что позже появились многодисковые версии, где зачастую как раз на 2-3 диске лежали ролики или музыка и вот ее усиленно выпиливали дабы все поместить на один и впарить Но этим страдали только конченые пираты, нормальные на такое не разменивались и выпускали как надо. Помню седьмая финалка портированная вроде дисков 5 занимала в полном объеме, обычных сидишных. Знакомый раза 2 или 3 игру покупал, один раз ему пиратская лабуда попалась, второй раз у него диски ломались прямо в приводе, т.к. нужны были для игры, та прямо с дисков читала, то ли музыку, то ли ролики, хз в общем, он раза 2 запарывал это дело и покупал новую пачку)

ZakSaturday 05.12.2025 22:39

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12842606)
Нет конечно, продаванам бы дисков голову за такое натурально бы отвернули прямо на месте.

хотя говорили вирусня была на дисках, особенно на дисках с программами типа лучший софт 2002, многие сталкивались с вирусней там, которая в рандомное время запускало перезагрузку win xp.

мб и на играх тоже такое было. конечно на горубшке мб соблюдали правила не пихать вирусню но вот в небольших подвальных магазинчиках вполне могло и продаваться что-то с вирусами.

McDragon 05.12.2025 23:16

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842857)
хотя говорили вирусня была на дисках, особенно на дисках с программами типа лучший софт 2002, многие сталкивались с вирусней там, которая в рандомное время запускало перезагрузку win xp.

Ну слышу я о таком не в первый раз, но сколько я не покупал на развалах диски с пиратским софтом того времени, так ни разу такого и не видел, да и из знакомых по роду деятельности связанной с сервисом ПК того времени никто не сталкивался, обычно это уже к середине нулевых, когда интернет стал распространяться по стране как лесной пожар, вместе с ним и вирусы хлынули на ничем не защищенные пекарни, особенно когда активно осваивались населением всякие проносайты... Так что это больше байка-пугалка чем реальность, дисков с играми это касается тоже. у меня окружение активно их скупало, да и я сам не редко прикупал новинки, никогда с таким не сталкивался, а вот выпиливание роликов и музыки и тому подобного - это прям повально было в какой-то временной промежуток. Потому сейчас на треккерах часто пишут "ничего не вырезано и не перекодировано", это как раз эхо тех времен.

ZakSaturday 05.12.2025 23:19

McDragon, Но то что тогда диски пиратские были с вырезанными роликами, музыкой и даже речью что бы на услоные 700мб CD диск влезло все, это правда или фейк тоже?

Сулариус 05.12.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842874)
McDragon, Но то что тогда диски пиратские были с вырезанными роликами, музыкой и даже речью что бы на услоные 700мб CD диск влезло все, это правда или фейк тоже?

Это чистая правда, ибо из-за этого я старался брать лицензию от российских издателей.

McDragon 05.12.2025 23:46

ZakSaturday, тебе об этом и пишут, ты читаешь что ли по диагонали?

ZakSaturday 05.12.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842880)
Это чистая правда, ибо из-за этого я старался брать лицензию от российских издателей.

но лицензия имела довольно большой минус: цены на нее были кусачие, как я слышал лицензионка стоила 300-500 рублей а пиратка 50-100 рублей, пиратку было гораздо выгоднее купить не смотря на ее минусы ибо не так ударяло по бюджету чем покупка лицензионки за 500 рублей.

McDragon 06.12.2025 00:21

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842883)
как я слышал лицензионка стоила 300-500 рублей а пиратка 50-100 рублей

Чел, в тот момент когда пиратки стоили 60-100р за диск, лицензии стоили так же, в этом была прелесть ситуации, когда пиратов выдавливали конкуренцией с рынка легальные издатели, все это закончилось эпохой заката носителей сд\двд и уходом всего этого в интернет.

ZakSaturday 06.12.2025 00:46

McDragon, а сейчас лицухи покупать не логично ибо цены кусаются так что сожрут заживо ваш кошелек а во вторых санкции и надпись не доступно в РФ а пердолиться с сменой регионов, впн-ми и покупку ключей на купикодах никто не будет. Нет взломанной пиратки в сети ну и пофиг, игр уже сколько вышло с начала 90-х по 2010 года что играть не переиграть и жизни не хватит.

Сулариус 06.12.2025 00:47

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12842883)
но лицензия имела довольно большой минус: цены на нее были кусачие, как я слышал лицензионка стоила 300-500 рублей а пиратка 50-100 рублей, пиратку было гораздо выгоднее купить не смотря на ее минусы ибо не так ударяло по бюджету чем покупка лицензионки за 500 рублей.

После выпуска Героев 3 джевел лицензия стоила почти на уровне пираток. Цена зависела от количества дисков. Поэтому тоже встречались пиратки за 200-300 руб до прихода DVD. При этом пиратка за 100-200 руб могла быть без роликов, озвучки и стабильной работы даже в эпоху DVD.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12842894)
Чел, в тот момент когда пиратки стоили 60-100р за диск, лицензии стоили так же, в этом была прелесть ситуации, когда пиратов выдавливали конкуренцией с рынка легальные издатели, все это закончилось эпохой заката носителей сд\двд и уходов всего этого в интернет.

Скорее с приходом стима. Сам помню, когда в стиме Борду 2 предзаказывал с кучей бонусов за 600 руб, а российский издатель 1С просил аж 1000 руб :))

ZakSaturday 06.12.2025 08:30

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842898)
а российский издатель 1С просил аж 1000 руб

ничего не понменялось, 1c так и продает до сих пор все по конским ценам.

https://www.1c-interes.ru/catalog/ki...trilogiya_6bd/

OutOfNowhere 06.12.2025 17:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12842894)
Чел, в тот момент когда пиратки стоили 60-100р за диск, лицензии стоили так же, в этом была прелесть ситуации, когда пиратов выдавливали конкуренцией с рынка легальные издатели, все это закончилось эпохой заката носителей сд\двд и уходом всего этого в интернет.

Хз как они стоили так же. Лицуху Splinter cell chaos theory я брал за 370 рублей, а пиратки тогда за 100 р отдавали. А брал я ее плюс минус на релизе.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12842427)
"Петьки и Василии Ивановичи"

Только недавное прошел первые две части и офигел насколько это шедеврально.

Сулариус 06.12.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12842987)
Хз как они стоили так же. Лицуху Splinter cell chaos theory я брал за 370 рублей, а пиратки тогда за 100 р отдавали. А брал я ее плюс минус на релизе.

Потому что эту игру долго не могли взломать и сама игра была на нескольких дисках. За пиратку на 4 дисках пришлось бы столько же заплатить.

McDragon 07.12.2025 03:25

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12842987)

Когда барыганы на точках прочухали что лицензии пользуются спросом, они не редко по своей инициативе задирали прайсы на новинки, а через неделю-месяц цена становилась примерно такой же как и у других дисков с играми, когда спрос снижался, они тоже не тупые были. Такое было далеко не везде, но я сталкивался, в основном на развалах, в постоянных магазинчиках такого как правило не было. И да если дисков было несколько цена за диски поднималась ровно настолько, сколько там было дисков. Если пираты сплинтер сел запихнули на 1 диск вместо 3, то видать там что-то отрезали, нормальные пиратки бы так же на нескольких дисках шли.

ZakSaturday 07.12.2025 03:28

McDragon, Пиратство умирает говорят щас ибо денуво не взламываемая а императрица эмпресс ушла на пенсию, так что игровое пиратство мертво, что на сей счет скажете?

McDragon 07.12.2025 04:05

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12843053)
Пиратство умирает говорят щас ибо денуво не взламываемая а императрица эмпресс ушла на пенсию, так что игровое пиратство мертво, что на сей счет скажете?

Императрица давно уже ничего не взламывала и то что она свалила никак на ситуацию не повлияет. Есть другие челы занимающиеся взломами, например voices38, он в основном старые игры ломает, но может и новинки начнет, пока он взломал Hi-Fi Rush, Total War: Three Kingdoms, Shin Megami Tensei 3 HD Remaster и еще какие-то там были. Чел, как он сам пишет, полуавтоматизировал эту систему взлома благодаря обратному энжинирингу, про Эмпресс можешь забыть, эта чсв курва отправилась на свалку истории.
Да и что значит "пиратство умирает", оно умрет, когда игры станут бесплатными, но даже так будут торренты со старыми играми, которые уже не продаются, какими-то сборками уже готовыми и тому подобным, это тоже будут вероятно называть пиратством. Пока есть гог с играми без дрм защиты и те кто не ставит дорогостоящую денуво, игры и все остальное продолжит появляться на торрентах. Хатаб может и умер, но дело его живет.

ZakSaturday 07.12.2025 04:06

McDragon, денуво это не панацея от пиратства, ед панацея как я читал это или цены на игры снизить или повысить людям зарплату что бы не только на еду хватало, тртеьего не дано.

Добавлено через 1 час 50 минут
В новосибе задержали подростков за диверсии:

https://news.mail.ru/incident/68994469/

теперь лет на 20-25 поедут на зону за диверсии, молодежь только крушить умеет, поджигать и разрушать.

Джигмэн 07.12.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от ZakSaturday (Сообщение 12843065)
В новосибе задержали подростков за диверсии:

https://news.mail.ru/incident/68994469/

Теперь лет на 20-25 поедут на зону за диверсии, молодежь только крушить умеет, поджигать и разрушать

Готовность подростков выполнять приказы укротеррористов — это тоже следствие обнищания населения, намеренного ухудшения образования, сословной структуры общества

См. случай с долиной, все как в пирамиде русского мира — блатная бабка отделалась легким испугом и даже после скандала и речи о ее набутыливании не идёт. Ну а эти подростки поедут на швабрирование, чтобы через 10-15 лет выйти матёрыми зеками и воровать, грабить, убивать на воле. При этом блатная бабка нанесла ущерба на 100+ млн, тупые нищие дети — меньше, чем на 1 млн

AncientFenix 07.12.2025 15:25

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12843132)
Готовность подростков выполнять приказы укротеррористов — это тоже следствие обнищания населения, намеренного ухудшения образования, сословной структуры общества

А рассматривается вариант жажды лёгкой наживы помноженной на подростковую тупость и наглую уверенность в безнаказанности?

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12843132)
Ну а эти подростки поедут на швабрирование, чтобы через 10-15 лет выйти матёрыми зеками и воровать, грабить, убивать на воле. При этом блатная бабка нанесла ущерба на 100+ млн, тупые нищие дети — меньше, чем на 1 млн

Если подростки такие нищие и им не хватает денег, могли бы летом устроиться на подработку, ещё бы и больше заработали, чем та подачка от укропадали. А если хватило дурости согласиться заложить бомбу под чью-то машину или устроить диверсию на жд, с потенциальными десятками жертв - ну пусть посидят на бутылке, подумают, побудут примером для других. Да и остальным спокойней будет, я вот не хочу чтобы со мной и моими близкими по одной улице ходили эти твари.

McDragon 07.12.2025 15:27

Джигмэн, что ты несешь, эта бабка просто создала прецедент, не более. А эти ушлепки малолетние сбились в стаю и курочили инфраструктуру, если с ними не бороться, таких стай станет сотни и тысячи, они легко разберут всю инфраструктуру страны, потому государство должно себя защищать, если надо самым жестким образом, еще и война идет параллельно, что усугубляет вину. Проблемы воспитания этих малолетних дебилов, это проблема их родителей, в первую очередь, раз такую отморозь воспитали.
Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12843152)
А рассматривается вариант жажды лёгкой наживы помноженной на подростковую тупость и наглую уверенность в безнаказанности?

Нет конечно, это же Джига, у него все что в ущерб стране - лично ему на благо. Если надо адвокатом дьявола выступит, будет ему очко отбеливать.

McDragon 10.12.2025 06:54

Новая модель "НРТК Курьер 2.0", еще чуток и они станут такими с автономными ИИ модулем -

А потом и вот такими, это только начало :))

OutOfNowhere 11.12.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12843153)
эта бабка просто создала прецедент, не более.

Она его не то чтобы создала, а просто привлекла внимание к этой рабочей схеме.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12842994)
Потому что эту игру долго не могли взломать и сама игра была на нескольких дисках. За пиратку на 4 дисках пришлось бы столько же заплатить.

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12843051)
Если пираты сплинтер сел запихнули на 1 диск вместо 3, то видать там что-то отрезали, нормальные пиратки бы так же на нескольких дисках шли.

На одном DVD вроде как была.

Сулариус 11.12.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12843838)
На одном DVD вроде как была.

Она ещё на CD выпускалась в те времена. Первый Far Cry даже на 4 CD выпускали, поэтому издатель явно не хотел сильно снижать цену на DVD :))

OutOfNowhere 11.12.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843850)
Она ещё на CD выпускалась в те времена. Первый Far Cry даже на 4 CD выпускали, поэтому издатель явно не хотел сильно снижать цену на DVD

У меня такая куплена была:

Джигмэн 11.12.2025 22:07

OutOfNowhere, спасибо за код, забрал

OutOfNowhere 12.12.2025 09:56

Джигмэн, Да без проблем. Этож не моё, а картинки с сайта барахолки, где эти диски продают до сих пор. Вот тут можешь продавцу в чат спасибо написать.

Сулариус 12.12.2025 15:52

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12843923)
Джигмэн, Да без проблем. Этож не моё, а картинки с сайта барахолки, где эти диски продают до сих пор. Вот тут можешь продавцу в чат спасибо написать.

Он шутит, ибо этот ключ только старфорс может принять. Для активации в стиме подобные ключи от других контор стали чуть позже появляться :))

OutOfNowhere 12.12.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843983)
Он шутит, ибо этот ключ только старфорс может принять. Для активации в стиме подобные ключи от других контор стали чуть позже появляться

А мне то какая разница, как эти серийники юзать? Я лишь дал знать кому за ключ спасибо нужно говорить, если уж есть потребность в благодарности.

Сулариус 13.12.2025 00:03

Цитата:

Сообщение от OutOfNowhere (Сообщение 12844098)
А мне то какая разница, как эти серийники юзать? Я лишь дал знать кому за ключ спасибо нужно говорить, если уж есть потребность в благодарности.

Так этот ключ сейчас точно никому не нужен, как и старфорс :))

McDragon 13.12.2025 00:24

Сулариус, да это джига хотел позлорадствовать, типа ключик увел, а тут такое)

fastBrandon 13.12.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12843983)
Для активации в стиме подобные ключи от других контор стали чуть позже появляться

Насчет юбисофт ключей не знаю, но гфвл ключи подходили для активации в стиме.

Плавно возвращаемся к теме.
То что выше - не оффтоп, но скатываться до замеров фпс, написание гайдов по прохождению, споры о геймплее, сюжете, графоне; какие там ключи подходят, раздача ключей, обсуждение джиги - это точно не в эту тему.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.