Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 4 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139357)

Wolfsheim 29.11.2016 20:10

Angelo, на провода тратятся ресурсы. Мб у тебя как раз не хватает. Только не помню, что именно эти кабели требуют.

Angelo 29.11.2016 20:30

Wolfsheim, хватает, в другие места я провод могу тянуть (к башенке и регулятору например)

Просто я может не понял как переключатель этот работает..

Inteligent 29.11.2016 20:45

Angelo, стена слегка наклонная и её модель коллизий пересекается с моделью коллизий выключателя, из-за чего при попытке подсоединить провод он считает, что выключатель находится на другой стороне стены. Чтобы этого избежать ставь выключатели только на строго вертикальных стенах.

Dimasik26 09.12.2016 19:12

дел.

NikLemos 09.12.2016 23:15

Такой вопрос:

Чем отличается новый режим выживания от Very Hard. Я всё понял, кроме этой строчки:

Бой более смертелен для всех его участников. Увеличен как урон главного героя по противникам, так и урон противников. Опыт за убийство врагов удвоен, враги сильнее.

1. На сколько % увеличен урон героя по врагам?
2. На сколько % увеличен урон врагов по герою?
3. Что значит "враги сильнее"?

Inteligent 09.12.2016 23:32

NikLemos, точных цифр нет. Всё зависит от конкретных врагов, локаций и так далее. Но в целом имеется в виду, что бои просто стали сложнее.

Вот тут более детально написано: http://fallout.wikia.com/wiki/Survival_mode

another Jade 10.12.2016 00:21

NikLemos, урон относительно нормала на новом сурве:

получаемый урон игроком х4
урон наносимый по врагам х0.75 (+ х0.5 при макс уровне адреналина)

Есть моды, которые меняют эти цифры и ты можешь их легко подогнать под свои нужды в fo4edit. Так же есть мод отключающий адреналин.

NikLemos 10.12.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12254090)
NikLemos, урон относительно нормала на новом сурве:

получаемый урон игроком х4
урон наносимый по врагам х0.75 (+ х0.5 при макс уровне адреналина)

Есть моды, которые меняют эти цифры и ты можешь их легко подогнать под свои нужды в fo4edit. Так же есть мод отключающий адреналин.

Большое спасибо! Именно эти цифры похожу на правду.

Помню как только игра вышла, мне старое выживание показалось очень лёгким, и я поставил даже x6 на входящий и 0.3 на исходящий, но это было слишком, подрывался на любой мире насмерть. Потом долго играл на x3-x5 входящего. Потом вообще вернулся на обычное выживание старое, но там умереть вообще было невозможно никак. )

Потому новое выживание конечно интереснее. Именно для игры до первой смерти в том числе.

Однако думаю цифра x4 не верная, нашёл где-то на буржуйском, что там x3 стоит.

Hard 0.75 1.5
Very Hard 0.5 2.0
New Survival 0.75 3.0
Old Survival 0.5 2.0

another Jade 10.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12254276)
Однако думаю цифра x4 не верная, нашёл где-то на буржуйском, что там x3 стоит.

х4 верная. Протестированная мною и подтвержденная при просмотре параметра в fo4edit. В сети много ошибочной информации о формуле нового сурва, так как большинство просто копипастит не проверяя и в этот раз много копипасты произошло из ошибочного источника.

Angelo 14.12.2016 06:19

наиграл 35 часов и узнал, что для нормальной игры в поселения нужна харизма 6 для перка? а у меня 1...

ее потом тяжело будет вкачать после сюжетки? а то сейчас неохота этим всем заниматься, но вдруг потом приспичит

у меня просто подгорает от мысли, что я что-то большое не смогу попробовать в такой долгой игре

RockEngine 14.12.2016 07:58

Angelo, так-то в поселении от харизмы только кол-во поселенцев зависит, если с DLC что не поменяли.

Slag 14.12.2016 13:00

Angelo, Получи 5 лвлов и вкачай харизму до 6. В четвертой части с этим проблем нету.
Если мне память не изменяет этот перк для ачивки нужен.

NikLemos 14.12.2016 17:48

В общем, хочу поделится впечатлениями от нового режима Выживание и вообще от свежего Фаллоута-4 (в отличие от того, который был в январе 2016 года).

Да. Стало чуточку сложнее, но совсем на чуть-чуть. В целом также легко.

Я играю только до первой смерти. И вот со второй попытки достаточно легко дошёл до 23 уровня. На выживании, без модов на геймплей. Первый раз умер по тупости от своей мины на 12 уровне.

Сейчас у меня около 420 хитпоинтов, хожу разумеется с 17 уровня только в силовой броне, которую практически не снимаю. Проблем с ядерными блоками нету, они даже прибавляются, также как и раньше. К тому же их можно и покупать, хотя я пока не покупал.

Броня пока правда 45Д, но этого хватает, никогда ниже 75% она не опускалась, а здоровье ниже 45% тоже не опускалось. Выдержал ядерную мини-бомбу недалеко от себя, сняла 55% здоровья всего.

Основная суть прохождения до первой смерти - та же.

Выносливость только 10, это самый важный параметр, +10 к броне не беру, но +60 к здоровью (3 раза по +20) и восстановление здоровья - обязательно беру. Также пару перков на конечность -60% урона по конечностям.

Сила 3 и этого хватает, главное перк на броню (!!) он очень важный. Я с силой 3, ношу 225 фунтов без силовой и 385 фунтов в силовой, на 23 уровне. Сила не главное. Мне хватает.

Восприятие достаточно в начале взять 3 + пунс в Конкорде, чтобы стало 4 и взламывать замки до сверх-сложных, это не то чтобы очень важно, но приятно. Реально восприятие в районе 5 у меня уже. Так же есть ещё перк на ружья, тоже неплохой. И ещё конечно перк на ВАТС - информация о слабостях врагов.

Харизма - 3, чтобы взять безумно важный, если не самый важный перк Одинокий Волк, там за 2 уровня его -30% к дамагу по тебе и +100 фунтов к переносу веса. Это очень важно чтобы выжить и чтобы носить вещи без фаст-тревела.

Интеллект - 7, там важные перки , на оружие, на взлом терминалов, наука и химик можно взять 1 уровень, чтобы не парится с болезнями, зависимостями в начале и вместо 15 секунд замедление от психо-винта будет 22 секунды, это тоже важно.

Ловкость - 2, ВАТСом почти не пользуюсь, но иногда он полезен, когда отдохнувший, ловкость становится 4-5, что с восприятием в 5, позволяется всё же дать пару выстрелов хороших в ВАТСе.

Удача - 1 . Она мне не нужна. Я играю в осторожного тяжа, который в случае опасности или убегает (выносливость 10-12), либо принимает химию и в замедленном режиме убивает всех легко.

В общем играть по прежнему легко, просто пришлось внести небольшие коррективы. К 23 уровня , меня уже почти невозможно убить, но риски ещё есть.

Главное тут проходить локации и квесты один за другим, от самых лёгких к лёгким, потом к средним. Главное хорошо знать уже игру, локации и карту.

Базы почти не строю, только для производства клея в основном и ловли разных животных и людей в клетки, с них иногда тоже выпадают хорошие вещи.

Надеюсь будет не скучно и дойду наконец-то до конца. Игра безумно интересная!!

Единственно что, я поставил само собой мод на квиксейв, но только для того, чтобы если случится глюк - загрузится до глюка-краша, но пока их не было вообще!!

Ещё играю с timescale 6, только для того, чтобы день-ночь не менялись слишком быстро. Ну ещё там моды на графику, но безобидные, не меняющие геймплей вообще, как текстуры, вода.. Для атмосферы.

Короче играть на новом Выживании без смертей вообще вполне можно, хотя и до 25 уровня нужно играть очень осторожно.

Ещё раз замечу, самое главное это выносливость 10, ваши хитпоинты, апгрейдить броню, чтобы не умереть случайно. И ещё можно до 10-11 уровня прокачаться сразу в Сэнкчуари, крафтя разны штуки, нудно, зато позволяет сразу получить самые важные перки. Дамага и патронов в принципе вполне хватает, хотя уже к 20 уровню хватает и на перки на дамаг.

another Jade 14.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12256416)
Игра безумно интересная!!

Читая твой пост, оценивая количество манчкинства, я ждал в конце что-то вроде "в общем игра осталась унылой калькой бордерлендс". Вот уж точно разные фломастеры...
Но это лишь иной раз демонстрирует важность модов, раз они позволяют менять геймплей так, что бы игрой могли наслаждаться игроки с полярно противоположными вусами.
У себя я как раз от такого задротства и манчкинства стараюсь как можно дальше уйти, постепенно превращая игру из "бордерлендс" в "сталкера".

star_wiking 15.12.2016 12:04

http://www.zoneofgames.ru/forum/inde...pic=41578&st=0

Вот так вот "закончилась" эпопея со сбором средств на озвучивание игры. Мда. :mad:

Текстоплёт 15.12.2016 12:19

Всё это больше на троллинг смахивает.
Со вчерашнего вечера уже из каждого утюга только и разговоров, что "наши деньги прогуляли"...

NikLemos 15.12.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12256441)
Читая твой пост, оценивая количество манчкинства, я ждал в конце что-то вроде "в общем игра осталась унылой калькой бордерлендс". Вот уж точно разные фломастеры...
Но это лишь иной раз демонстрирует важность модов, раз они позволяют менять геймплей так, что бы игрой могли наслаждаться игроки с полярно противоположными вусами.
У себя я как раз от такого задротства и манчкинства стараюсь как можно дальше уйти, постепенно превращая игру из "бордерлендс" в "сталкера".

Моды абсолютно бесценны. Это верно. С ними играть в 10 раз приятнее.

А как вы играете? В какой сложности, с какими модами, с какими правилами?

Я в Фоллаут-4 проиграл в общей сложности около 2.5 месяцев, около 600 часов, нравится мне эта игра. При том что начинал с начала раз 40 (!), а умирал всего раз 15. Просто к 30 уровню, примерно, у меня появляется желание начать всё с начала, но чуть-чуть по другому. )))

Тоже и в Скайрим, 50 раз начинал, провёл около 800 часов, умирал раз 20 всего, дальше 30% от основного сюжета не продвинулся, максимальный уровень 35-й. )) Потом уже даже установил Реквием и играл в него с огромным удовольствием, там реально сложно и круто.

Видимо не судьба мне дойти до конца в Элдер Скроллы и Фоллаут вообще, хотя вот в Фоллаут-3 я прошёл основной сюжет на почти до конца!! А вот в Обливионе тоже только на 30%, хотя играл года 3 в него. ))

another Jade 15.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12256793)

тот случай, когда около часа писал стену текста с подробными описаниями, а потом все похерилось, потому что форум меня разлогинил.
Повторно я такой подвиг сделать не могу.
Если все пойдет по плану, то к февралю я должен закончить приготовления и начать прохождение, и тогда я хотел сделать видео о своей сборке. Там уже все расскажу.

Nelve 15.12.2016 20:13

Цитата:

Про основной сейв рассказать нечего, там тупо манчкинство с ориентированием на концовку минитменов и сохранением максимум контента. Из особенностей можно отметить разве что старательное и упоротое задрачивание строительства, несколько населённых пунктов мной были переоборудованы в миникрепости, которых не постыдилось бы расквартироваться Братсво Стали.

А вот месяц назад замутил извращение, решил сделать в фоллаче персонажа, чтобы копировал Джинкс из лиги легенд. В итоге получился треш, угар, содомия в перемешку со взрывами и кучей потраченных пулек для минигана. Правда ограничение на переносимый вес и отказ от поселений изрядно осложнили жизнь.

another Jade 15.12.2016 20:28

Меня это не оставляло в покое, так что я таки сделал это. Я перенабрал вроде бы все основное. Хотя теперь я спешил и был на нервах, потому текст не адаптирован для легкого чтения, но все же прошу заценить. Я потом перепосчу на новую страничку темы текст, а то эта уже заканчивается.

Мой вариант фол4, который я готовлю февралю. Ориентировка на атмосферные вдумчивые приключения/выживание по постапокалиптическому миру, с душевным кемпингом посреди дремучих лесных чащ, которые выросли на останках погибшей цивилизации.

- Изменения в сложности.
Вместо ванильных 0.75/4 я использую 1/2. Понижение входящего урона с х4 до х2 связано с тем, что х4 практически принуждает к постоянному использованию силовой брони, при этом игра не становится сильно сложней, как только ты оказываешься в силовой броне, которую в свою очередь легко достать в самом начале игры. Так же это вызывает вопросы касательно того, почему твой персонаж без брони умирает с пары выстрелов, а полуголые оборванцы способны держать по пол магазина в лоб? Потому я использую х2. Это позволяет не использовать силовую броню, и убирает слишком явное неравенство в получаемом уроне между игроком и врагами.
Исходящий урон повышен с 0.75 до 1, что я компенсировал убрав эффект адреналина. В ванилле адреналин дает прибавку к модификатору урона вплоть до 0.5, что позволяет разогнать свой урон до 1.25. По мне так вся механика адреналина – крайне аркадна и нереалистична, а при совмещении с мануальными сейвами (которые, конечно же, используются) ее очень просто эксплуатировать, по долгу не сбрасывая адреналин сном.
- Изменение в ИИ.
Я использую darker nights и идущий с ним в комплекте буст к внимательности врагов, которые теперь куда проще обнаруживают персонажа в темноте и тени.
Я так же использую отдельный мод, который значительно повышает дальность агро у врагов, позволяя им замечать игрока на большой дистанции. В ванилле враги слепы, и к ним можно даже без скрытности подходить на очень короткую дистанцию прежде, чем они обнаружат игрока. Это дичайшее нереалистично и просто бесит. С этими модами враги научились видеть. Теперь патрули рейдеров это не беспечная добыча для игрока, они вообще-то способны устроить внезапную атаку, если игрок не уделял большого внимания окружению или просто не заметил врагов в кустах.
- Изменения в интерфейсе.
Я оставил только показатели хп, стамины и боеприпасов. Все остальное, от дебильного компаса (который я выпилил еще в день релиза через строчку в ини), хитмаркеров и прицела до сообщений и получаемом опыте и хелсбары врагов – убраны. В итоге я не получаю заботливые сообщения с интерфейса о том, видят ли меня враги, сколько их, где они, кто они, сколько у них здоровья, попал ли я в них, убил ли я их. Все это мне нужно наблюдать самому, глядя на врагов, а не на интерфейс. Так же убрана боевая музыка, потому я не могу знать, бежит ли ко мне враг по ее изменению.
- Изменение в окружении.
Я играю с модом Resurrection, который превращает пустошь в дремучий буйный лес, полный непроглядных чащ и кустов. Из-за этого моя видимость крайне ограничена в сравнении с ваниллой. Это позволяет врагам брать меня врасплох, создавая эффект попадания в засаду, когда внезапно вокруг начинают раздаваться выстрелы и летать свинец. Мне так же приходится нередко стрелять наугад, так как за буйной растительностью врага не всегда видно, а так как хитмаркеров нет – я не могу просто "нащупать" его, ровно как я не всегда могу видеть, убил ли я его. Это создает сценарии, которые в других играх просто нет, так как разработчики шутеров считают, что игрок обязан всегда видеть в кого он стреляет и с каким эффектом. Это так же дает оправдание низкой меткости врагов. Ну и гранаты и другая взрывчатка тоже чаще становится в нужде.
- Изменение в выживании.
Я буду использовать мод, убирающий целебный эффект еды. Ибо лечить пулевые ранения поедая кусок жареного мяса – это просто глупо. Что бы частично компенсировать это, я буду использовать мод, который добавляет в игру перевязочные бинты. Технически они работают, как еда – медленно восстанавливая здоровье.
Так же timescale выставлен на 6. Ибо реализмЪ, игра не превращается в симулятор сна, а день не успевает пронестись мимо за время диалога с нпц.
- Ребаланс.
Я буду делать мод, в котором буду ребалансить определенные вещи для менее аркадного эффекта. Так я порежу эффект от оружейных перков, понизив прибавку к урону со 100 до 50 %. В то же время базовый урон оружия я повышу на 40% (некоторые – больше, в целях балансного выравнивания всех стволов). Это понизит эффект от прокачки, а оружие будет грозным даже без бонусов перков и модификаций, что логично – оно по прежнему стреляет теми же самыми пулями. Это так же сделает рейдеров с простеньким pipe-оружием (не знаю, как на русском они их обозвали, трубчатым оружием?) хотя бы немного опаснее для игрока, ибо в ванилле, не зависимо от сложности, они словно горохом стреляют, если у тебя есть хотя бы 30-40 брони.
Я так же повышу хп почти всем низкоуровневым врагам, что бы компенсировать рост урона оружия на старте игры. Я ограничу хп высокоуровневым врагам-людям, что бы избежать идиотизма, когда полуголый рейдер выдерживает пол рожка отборного свинца в лоб, и спущу их на значения более характерным людям и игроку (в районе 400-500 макс). Я повышу хп большим тварям, вроде бегемотов и когтей смерти, ибо в ванилле они слишком просто и быстро померают. Я хочу что бы убить когтя смерти в открытом бою без силовой брони было малореально без подготовки тропы из ловушек, а медленный отстрел его из безопасной точки занимал огромное количество амуниции. Так же повышу хп всем роботам, ибо это крайне странно выглядит, когда полицейский бронированный протектрон отваливается с пары выстрелов пистолета.
Я так же сделаю миниган great again. Во много раз повысив его урон, что бы его разрушительная мощь соответствовала визуальным эффектам. Но и его почти невесомая амуниция теперь станет тяжелой и дорогой.
Я повышу цену ядер для брони, сделав их более ценным ресурсом. Я так же в поиске небольшого мода, который сделает сами ядра – куда более редким лутом, убрав их из большинства генераторов. Силовая броня должна быть роскошью и ультимативным средством, а не ежедневной одеждой.

Хоумрулы:
Половина моих правил касается силовой брони, так как я хочу представлять ее, как дорогостоящий мини мех, как легкую бронированную технику, а не как простую броньку. Потому я придумал ряд правил, которые работают на создание этого эффекта.
- Тяжелое оружие (включая рейлган) можно использовать только в силовой броне.
- Нельзя прицеливаться из обычного оружия в силовой броне. То есть, пистолеты\дробовики\снайперки – стрелять только от бедра. У силовой брони просто недостаточная точность мануального управления ее конечностями для таких тонкостей, как прицеливание с обычным огнестрелом. Это все геймплейно не позволит использовать силовую броню постоянно, из-за дефицита боеприпасов.
- Нельзя пить/есть/бинтоваться в броне. Внутри брони нет места для этих действий, а у шлема нет отверстий что бы через него пить/есть. У брони есть, тем ни менее, система инжекторов, которые могут вкалывать стимпаки и накротики, потому их применять можно.
- Пилотировать броню можно только в обтягивающей одежде без навесов или без одежды.
- Нельзя взламывать замки в броне. Та же логика, что и с прицеливанием. Геймплейно – это заставит меня чаще вылазить из брони на опасной территории. При этом я буду более уязвим без легкой брони. Мне придется думать и принимать решения, когда нужно взломать какой-то замок, нежели делать это бездумно на автопилоте. Зачастую это ведет к тому, что сперва происходит зачистка здания, а потом процесс сбора лута и вскрытия замков, что реалистично и правдоподобно.
- Никакого ВАТСа. Никогда его не любил и не использовал. Он способен только рушить ритм боя и делать за игрока то, что игроку иначе бы пришлось делать самому.
- Легендарные броню и оружие можно использовать только в том состоянии, в котором оно выпало. Полный запрет на любые модификации. Логика – легендарное оружие имеет в себе особые модификации которые не понятны персонажу игрока (или пусть обьяснят мне, как внезапно оно может превратить обычные пули в взрывчатые?), потому он рискует "разрушить магию" своим ковырянием в нем. По сути я буду просто сдавать весь этот маразм в магазин.
- Запрет на взятие "читерских" перков, вроде дыхания под водой, алмазных скелетов, игнорирования ловушек и мин врага. Это не перки уже, а сверхспособности, которые помимо всего просто отключают те или иные маханики игры, что делает ее скучнее.
- Прокачка статов должна хотя бы грубо соответствовать облику персонажа и его роли. Потому я не могу просто качать что выгоднее, если это идет в разрез тому, как я представляю своего героя.

Текстоплёт 15.12.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12256684)
Вот так вот "закончилась" эпопея со сбором средств на озвучивание игры. Мда.

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12256688)
Всё это больше на троллинг смахивает.

Ну собственно, как и оказалось...
Скрытый текст:
Товарищ Кузьменко, который на днях знатно обосрался в комментариях на ютубе, рассказал всю правду. Он считает, что знатно всех потроллил (по-доброму):

– Была ли начата работа над озвучкой Fallout 4 на самом деле? Есть ли в планах завершить или перезапустить этот проект? Почему на ваш взгляд не удалось собрать заявленную сумму?

– В одну реку дважды не войти, да и игру уже давно прошли все, кто хотел. На самом деле, мой хитрый план состоял в том, чтобы собрать 1 млн рублей. Это стало бы прецедентом — СМИ об этом бы написали, и тем самым помогли бы добрать оставшуюся сумму. Так сказать, хотел выехать на волне позитива, но вышло все ровно наоборот: пресса нагнала негатива, все стали искать какие-то ошибки, придираться, писать ехидные заметки. А могли бы поддержать нас и показать «беседке», что не надо так с нами! Мы сами (русскоязычные игроки) сделаем, если вам на нас плевать.

Особенно было забавно, как люди на полном серьезе стали докапываться к моему переводу слогана игры «War never changes». Причем делали это так: «Эти бездари перевели каноническую “Война никогда не меняется”, как “Война всегда одна!”». Да я и не знал ничего про это “Война никогда не меняется”, ведь во все «Фоллы» играл в оригинале (не потому что такой умный, просто так получалось). И здорово, что перевели по-иному — это и есть творчество, это и есть художественный перевод. Каждый переводчик переводит по-своему. Когда вы смотрите фильм, в нем может быть сразу несколько разных дорожек перевода от разных авторов. И что? Кому это мешает? Объяснить это — задача тех, кто задает мнение людей: журналистов, блоггеров и т.п. Но никто не стал заморачиваться, просто обосрали и всё.

Поэтому имеем, что имеем — Bethesda могла бы с удивлением узнать, что “those russians” сами собрали деньги на озвучку их игры, и конечно помогли бы ее сделать, подключились бы со своей стороны. Многие не понимают, но с таким отношением как у нас мы будем все меньше и меньше получать игр с русской озвучкой и играть как дураки с субтитрами. О каком погружении в атмосферу может идти речь?

Полная версия: http://gameguru.ru/games/fallout_4/v.../articles.html

Wolfsheim 15.12.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12256978)
И здорово, что перевели по-иному — это и есть творчество, это и есть художественный перевод. Каждый переводчик переводит по-своему

Этому идиоту не мешало бы почитать книги о художественных переводах. Нору Галь, например. Потому что такую чушь может сморозить лишь полный кретин.

another Jade 16.12.2016 00:13

Цитата:

играть как дураки с субтитрами. О каком погружении в атмосферу может идти речь?

ох лел
конечно же для погружения не обойтись без отвратного даба, напрочь лишенного аутентичности, с "актерами", которым глубоко насрать.
Вообще вся эта история с дабом меня не капли не удивляет - все очень в духе пост совка - развести на бабки и попилить между своим внутренним кругом. Так работает как политика, так и бизнес.

--
Ну и да, скромно под спойлером копипаста моего поста касательно
Цитата:

Скрытый текст:
Меня это не оставляло в покое, так что я таки сделал это. Я перенабрал вроде бы все основное. Хотя теперь я спешил и был на нервах, потому текст не адаптирован для легкого чтения, но все же прошу заценить. Я потом перепосчу на новую страничку темы текст, а то эта уже заканчивается.

Мой вариант фол4, который я готовлю февралю. Ориентировка на атмосферные вдумчивые приключения/выживание по постапокалиптическому миру, с душевным кемпингом посреди дремучих лесных чащ, которые выросли на останках погибшей цивилизации.

- Изменения в сложности.
Вместо ванильных 0.75/4 я использую 1/2. Понижение входящего урона с х4 до х2 связано с тем, что х4 практически принуждает к постоянному использованию силовой брони, при этом игра не становится сильно сложней, как только ты оказываешься в силовой броне, которую в свою очередь легко достать в самом начале игры. Так же это вызывает вопросы касательно того, почему твой персонаж без брони умирает с пары выстрелов, а полуголые оборванцы способны держать по пол магазина в лоб? Потому я использую х2. Это позволяет не использовать силовую броню, и убирает слишком явное неравенство в получаемом уроне между игроком и врагами.
Исходящий урон повышен с 0.75 до 1, что я компенсировал убрав эффект адреналина. В ванилле адреналин дает прибавку к модификатору урона вплоть до 0.5, что позволяет разогнать свой урон до 1.25. По мне так вся механика адреналина – крайне аркадна и нереалистична, а при совмещении с мануальными сейвами (которые, конечно же, используются) ее очень просто эксплуатировать, по долгу не сбрасывая адреналин сном.
- Изменение в ИИ.
Я использую darker nights и идущий с ним в комплекте буст к внимательности врагов, которые теперь куда проще обнаруживают персонажа в темноте и тени.
Я так же использую отдельный мод, который значительно повышает дальность агро у врагов, позволяя им замечать игрока на большой дистанции. В ванилле враги слепы, и к ним можно даже без скрытности подходить на очень короткую дистанцию прежде, чем они обнаружат игрока. Это дичайшее нереалистично и просто бесит. С этими модами враги научились видеть. Теперь патрули рейдеров это не беспечная добыча для игрока, они вообще-то способны устроить внезапную атаку, если игрок не уделял большого внимания окружению или просто не заметил врагов в кустах.
- Изменения в интерфейсе.
Я оставил только показатели хп, стамины и боеприпасов. Все остальное, от дебильного компаса (который я выпилил еще в день релиза через строчку в ини), хитмаркеров и прицела до сообщений и получаемом опыте и хелсбары врагов – убраны. В итоге я не получаю заботливые сообщения с интерфейса о том, видят ли меня враги, сколько их, где они, кто они, сколько у них здоровья, попал ли я в них, убил ли я их. Все это мне нужно наблюдать самому, глядя на врагов, а не на интерфейс. Так же убрана боевая музыка, потому я не могу знать, бежит ли ко мне враг по ее изменению.
- Изменение в окружении.
Я играю с модом Resurrection, который превращает пустошь в дремучий буйный лес, полный непроглядных чащ и кустов. Из-за этого моя видимость крайне ограничена в сравнении с ваниллой. Это позволяет врагам брать меня врасплох, создавая эффект попадания в засаду, когда внезапно вокруг начинают раздаваться выстрелы и летать свинец. Мне так же приходится нередко стрелять наугад, так как за буйной растительностью врага не всегда видно, а так как хитмаркеров нет – я не могу просто "нащупать" его, ровно как я не всегда могу видеть, убил ли я его. Это создает сценарии, которые в других играх просто нет, так как разработчики шутеров считают, что игрок обязан всегда видеть в кого он стреляет и с каким эффектом. Это так же дает оправдание низкой меткости врагов. Ну и гранаты и другая взрывчатка тоже чаще становится в нужде.
- Изменение в выживании.
Я буду использовать мод, убирающий целебный эффект еды. Ибо лечить пулевые ранения поедая кусок жареного мяса – это просто глупо. Что бы частично компенсировать это, я буду использовать мод, который добавляет в игру перевязочные бинты. Технически они работают, как еда – медленно восстанавливая здоровье.
Так же timescale выставлен на 6. Ибо реализмЪ, игра не превращается в симулятор сна, а день не успевает пронестись мимо за время диалога с нпц.
- Ребаланс.
Я буду делать мод, в котором буду ребалансить определенные вещи для менее аркадного эффекта. Так я порежу эффект от оружейных перков, понизив прибавку к урону со 100 до 50 %. В то же время базовый урон оружия я повышу на 40% (некоторые – больше, в целях балансного выравнивания всех стволов). Это понизит эффект от прокачки, а оружие будет грозным даже без бонусов перков и модификаций, что логично – оно по прежнему стреляет теми же самыми пулями. Это так же сделает рейдеров с простеньким pipe-оружием (не знаю, как на русском они их обозвали, трубчатым оружием?) хотя бы немного опаснее для игрока, ибо в ванилле, не зависимо от сложности, они словно горохом стреляют, если у тебя есть хотя бы 30-40 брони.
Я так же повышу хп почти всем низкоуровневым врагам, что бы компенсировать рост урона оружия на старте игры. Я ограничу хп высокоуровневым врагам-людям, что бы избежать идиотизма, когда полуголый рейдер выдерживает пол рожка отборного свинца в лоб, и спущу их на значения более характерным людям и игроку (в районе 400-500 макс). Я повышу хп большим тварям, вроде бегемотов и когтей смерти, ибо в ванилле они слишком просто и быстро померают. Я хочу что бы убить когтя смерти в открытом бою без силовой брони было малореально без подготовки тропы из ловушек, а медленный отстрел его из безопасной точки занимал огромное количество амуниции. Так же повышу хп всем роботам, ибо это крайне странно выглядит, когда полицейский бронированный протектрон отваливается с пары выстрелов пистолета.
Я так же сделаю миниган great again. Во много раз повысив его урон, что бы его разрушительная мощь соответствовала визуальным эффектам. Но и его почти невесомая амуниция теперь станет тяжелой и дорогой.
Я повышу цену ядер для брони, сделав их более ценным ресурсом. Я так же в поиске небольшого мода, который сделает сами ядра – куда более редким лутом, убрав их из большинства генераторов. Силовая броня должна быть роскошью и ультимативным средством, а не ежедневной одеждой.

Хоумрулы:
Половина моих правил касается силовой брони, так как я хочу представлять ее, как дорогостоящий мини мех, как легкую бронированную технику, а не как простую броньку. Потому я придумал ряд правил, которые работают на создание этого эффекта.
- Тяжелое оружие (включая рейлган) можно использовать только в силовой броне.
- Нельзя прицеливаться из обычного оружия в силовой броне. То есть, пистолеты\дробовики\снайперки – стрелять только от бедра. У силовой брони просто недостаточная точность мануального управления ее конечностями для таких тонкостей, как прицеливание с обычным огнестрелом. Это все геймплейно не позволит использовать силовую броню постоянно, из-за дефицита боеприпасов.
- Нельзя пить/есть/бинтоваться в броне. Внутри брони нет места для этих действий, а у шлема нет отверстий что бы через него пить/есть. У брони есть, тем ни менее, система инжекторов, которые могут вкалывать стимпаки и накротики, потому их применять можно.
- Пилотировать броню можно только в обтягивающей одежде без навесов или без одежды.
- Нельзя взламывать замки в броне. Та же логика, что и с прицеливанием. Геймплейно – это заставит меня чаще вылазить из брони на опасной территории. При этом я буду более уязвим без легкой брони. Мне придется думать и принимать решения, когда нужно взломать какой-то замок, нежели делать это бездумно на автопилоте. Зачастую это ведет к тому, что сперва происходит зачистка здания, а потом процесс сбора лута и вскрытия замков, что реалистично и правдоподобно.
- Никакого ВАТСа. Никогда его не любил и не использовал. Он способен только рушить ритм боя и делать за игрока то, что игроку иначе бы пришлось делать самому.
- Легендарные броню и оружие можно использовать только в том состоянии, в котором оно выпало. Полный запрет на любые модификации. Логика – легендарное оружие имеет в себе особые модификации которые не понятны персонажу игрока (или пусть обьяснят мне, как внезапно оно может превратить обычные пули в взрывчатые?), потому он рискует "разрушить магию" своим ковырянием в нем. По сути я буду просто сдавать весь этот маразм в магазин.
- Запрет на взятие "читерских" перков, вроде дыхания под водой, алмазных скелетов, игнорирования ловушек и мин врага. Это не перки уже, а сверхспособности, которые помимо всего просто отключают те или иные маханики игры, что делает ее скучнее.
- Прокачка статов должна хотя бы грубо соответствовать облику персонажа и его роли. Потому я не могу просто качать что выгоднее, если это идет в разрез тому, как я представляю своего героя.

NikLemos 16.12.2016 01:23

another jade - почти на 100% согласен со всем, что вы написали. Это действительно делает игру в 10 раз интереснее.

Я тоже примерно так буду , наверное, играть потом, но в начале хочу пройти хотя бы раз, или хотя бы наполовину в ванильное выживание. Да, там много огрехов и играть довольно просто, но всё равно интересно. Или хотя бы, чтобы понять, что задумывали разработчики.

Я даже жутко полюбив Реквием для Скайрима, не оставляю попытки пройти Скайрим в ванильном виде.

Хотя согласен, ванила в Фоллауте-4 тупа и малоинтересна. Она интересна только до где-то 30 уровня, пока я не облачаюсь в броню типа Т-51 с максимальными апгрейдами и становлюсь практически полностью бессмертным. Но тем не менее до 30 уровня она интересна очень для меня.

Помню ставил ранний мод на ограничение лута, он мне безумно понравился, так как в ваниле очень много лута, и уже к 27 уровню я перестал иметь недостаток во всех ресурсах вообще. В том числе и в клее и в блоках для ядерной брони и в деньгах. Честно играя без геймплейных модов в ванильное выживание.

С уроном по персонажу согласен, без силовухи - x2 видимо самое оно.

По исходящему урону пока не решил, но действительно, ванильные 0.75 + адреналин это много, у меня патроны копятся страшно.

Даркер Найт - обалденный мод, с тёмными ночами играть намного интереснее. И да, раздражает , что враги слепы, это правда.

Убрать компас - тоже обалденная идея. Согласен. Ресурекшн не пробовал, но возможно. Ну и всё остальное тоже очень умно, но пока ещё побегаю в ванилу..

А вообще я уже лет 15 играю в игры подобные без фаст-тревела и до первой смерти, это само по себе, мне лично, добавляет в 10 раз интереса. Так как каждая смерть становится событием, которое долго обдумываешь и анализируешь ошибки. И боишься умереть до жути, так как придётся начинать всю игру с начала!! Ну а отсутствие фаст-тревела придаётся важности переносимому весу и позволяет планировать операции. Хотя и нудно, но очень интересно и реалистично, имхо.

В общем погружение у меня и так полное, в ванилу, просто в какой-то момент я становлюсь суперменом, который практически бессмертен. Это и в Скайриме было также. К 30 уровню, при правильной, но легальной прокачке ты становишься бессмертным.

Как бы игра заканчивается на этом, то есть смысла дальше проходить сюжет уже особого нету. Дальше уже играешь с модами на геймплей.

В общем спасибо за ваш пост, практически все идеи правильные и я наверное буду играть примерно так же. Чтобы сохранить интерес к игре.

another Jade 16.12.2016 03:09

NikLemos, рад, что смог кого-то вдохновить =)

Что же касается игры до первой смерти - это просто не мое. Я обычно очень привязываюсь к персонажу и потому у меня всегда лишь одно серьезное прохождение в крупных играх, так как я ассоциирую себя с этим персонажем и не могу вникнуть в игру играя кем-то другим. А если часто менять героя в играх беседки, мне просто все становится безразлично. Вот недавно пробовал отыграть исламиста, а заодно и потестить ряд модов и их влияние на раннюю игру, но меня хватило на часов 6-7. Так как я не могу соотнести себя к герою, то мне просто все безразлично и лень что либо делать с ним.

Wolfsheim 16.12.2016 04:44

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12257063)
Вот недавно пробовал отыграть исламиста

Это как? Оо

Папапавел 16.12.2016 07:08

another Jade, садо-мазо какое то ))
Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12256684)
Вот так вот "закончилась" эпопея со сбором средств на озвучивание игры.

Да, жаль, что с переводом обломилось; будет как в том мультике - "Он всё таки сходил в лес и принёс ёлку, но это было уже в июле и он унёс ёлку обратно".
Меня бы устроил даже частичный перевод - всяких радиопереговоров, объявлений и голодисков.
Всё таки без перевода атмосфера сильно страдает, косить одним глазом на субтитры не камильфо ((

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12257018)

Я недавно игру купил, поэтому играю на нормале, ачивки стимовские доделываю.

NikLemos 16.12.2016 16:24

Вообще Fallout-4 создан для очень казуального игрока, если игрок хоть немного вдумчивый, скрупулёзный, манчкинистый и острожный, то для него и выживание будет лёгкой прогулкой, ей богу. Ну конечно же, не с первого раза.

Я помню тоже когда игра вышла, начал на нормале, через пару часов переключился на хард, потом ещё через пару часов в Вери Хард, потом в Выживание. А спустя буквально 2-3 дня, мне стало мало выживания и я уже выкручивал мод-сложности. Выкрутил себе максимальный x6 дамаг по мне, и x0.3 от меня. Но это уже был немного перебор, так как ваншотить-двухшотить в теории могли и до 40 уровня. Но в принципе пройти было бы можно с одной жизнь. После долгих тренировок в сотни часов. )

В итоге остановился на x0.5 исходящего и X3-3.5 входящего, но и то спустя месяц стало легко.

Сейчас играю (ради эксперимента) без модов на геймплей в ванилу на новом выживании. Скажу сразу - легко, но чтобы привыкнуть нужно было поиграть часиков 20-25. Игра сверхлёгкая, главное правильно качаться и правильно проходить. Вероятно ещё поиграю на этом уровне, а потом буду уже как и Джейд извращаться с модами на геймплей. Чтобы было страшно снова и интересно.

SLowRider 16.12.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12257234)
главное правильно качаться и правильно проходить

что за билд и что за оружие у тебя?

another Jade 16.12.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12257068)
Это как? Оо

Я как увидел на летсплее Гофера длц нюка-ворлд, с калашами, кучей быдлорейдеров и их маленьким талибаном, мне показалось, что единственное, чего там не хватает, это флагов ИГИЛа и поездок на джипе с пальбой в небо и криками алахакбар.
Потому мне захотелось сделать характерного персонажа под это длц, который был в душе тру исламистом и рейдером.

Цитата:

Сообщение от Папапавел (Сообщение 12257086)
садо-мазо какое то ))

Если игра слишком проста и скучна, то единственный вариант как сделать ее веселей - придумать свои собственные челенджы. А фол4 в ванилле расчитан на детей возрастом 10-13 лет, которые еще и играют на консоли и не могут сохранять внимание на чем-то дольше 5 секунд. Потому там все на столько дотошно преподносится на тарелочке с коемочкой. Я в такую нудятину играть не могу.

NikLemos 17.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12257240)
что за билд и что за оружие у тебя?

Сейчас у меня левел 27 , броня пока 45Е, но её хватает за глаза. ХП около 440 примерно. Уровень защиты в силовой около 1000 каждое, пули, энергия, радиация.

В обычной броне, около 80-100-60. Но я бегаю в силовой, обычная только для самого начала. Таскаю в обычной броне около 230 фунтов в силовой около 390 фунтов.

Билд такой простой.

Сила = 3 (для перка на броню)
Восприятие = 4 (для перка на замки) но уже 5, так как пупса взял.
Выносливость = 10 (самый важный параметр), но уже у меня 14-15, когда отдохнувший и перк солнце +2 к вын и силе, хп до 500 (!) доходят на 27 уровне.
Харизма = 3 (для перка на Одиночку)
Интеллект = 7
Ловкость = 2

Удача = 1

Я уже писал, прокачиваю здоровье в первую очередь +60 к здоровью и вечное самолечение. Потом -30% дамага и +100 к переносимому весу в перке Одиночка. И конечно броню до максимального. Ну и там ддя удобства ещё замки4 + терминалы3 + апгрейд оружия3 + наука2-3 + химик1, инфа о врагах в ВАТСе, ещё -60% дамага по конечностям, перк +2 к силе и выносливости десятый в выживании , +20% дамага карабинам и ещё что-то по мелочи.

Суть игры проста до ужаса. Главное прокачаться сразу до 10-11 уровня в Сэнкчуари , крафтя разную фигню, потом аккуратно зачистить Конкорд и ещё 5-6 деревень-локаций вокруг Конкорда и убежища. Потом с 15-17 уровня ходить только в силовой. Всё собирать, чтобы были ресурсы, деньги, патроны. Выращивать на ферме мутафрукты, тошку и кукурузу для клея. Минимум оборудовать базу, чтобы там тупо 7-8 человек на тебя пахало выращивая клей - больше не нужно.

Далее зачищаешь Лексингтон + разные другие локации, СТРОГО в легкой зоне (можно посмотреть на карту трудности, то есть среднего уровня врагов). Выполняешь начальные побочные квесты.

Далее достигаешь 27 уровня и убить тебя невозможно. ты выдерживаешь грубо-говоря легко 2 ядерные мини-бомбы, спокойно сражаешь с двумя Когтями Смерти - зевая. В общем становишь бессмертным практически. И это зачистив только 12-15% карты!!

А если ещё повезёт хорошее легендарное оружие найти - то вообще кайф. Вот мне всегда везёт. Сейчас у меня самое крутое - это обычный лазерный мушкет двойной, то есть как обычный, но дамага везде x2. Грубо говоря с адреналином, а он у меня всегда под 50, если только что не проснулся. Он выдаёт что-то около 111-115 дамага одиночным и около 555-600 пятерным выстрелом и сооответственно около 1100-1200 из скрытности. Валит всё живое с ваншота, кроме разве каких-то гигантов или Когтей смерти.

Ну и носишь с собой кучу химии, чтобы главным образом замедлять время и чередуя обычную стрельбу с ВАТСом валишь всё живое.

Короче к 30 уровня игра превращается в симулятор бессмертия. Очень много в игре безумно крутых перков, дисбалансных, очень много возможностей стать к 30 уровню непобедимым, ну уж к 35 уровню так точно.

Такое же было и в Скайриме на Мастере, там ты к 30 уровню = бессмертный при правильной прокачке, причём достаточно только брони + немного зачарования или алхимии.

Даже легендарный уровень сложности в Скайриме, имхо, сложнее чем Новое Выживание в Фоллауте-4.

Я мастер идеальной прокачки, играю в игры уже 37 лет подряд. Я сразу вижу, что где нужно качать, как использовать максимально игровые правила, чтобы победить. Я к этому пришёл 40 раз начиная с начала. Прочитав кучу статей о формулах дамага в Фоле-4 и т.д. Но главное это личный опыт и логика. Я даже знаю ЧТО меня может ждать на высоких уровнях на 50-м, на 100-м и т.д. И ничего там страшного.

Только моды спасают отцов русской демократии.

Но игра забавна всё равно первые 500 часов, пока ты не изучишь все правила и закономерности.

Jeerbooa 17.12.2016 16:44

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12256416)
В общем, хочу поделится впечатлениями от нового режима Выживание и вообще от свежего Фаллоута-4 (в отличие от того, который был в январе 2016 года).

Да. Стало чуточку сложнее, но совсем на чуть-чуть. В целом также легко.

Я играю только до первой смерти. И вот со второй попытки достаточно легко дошёл до 23 уровня. На выживании, без модов на геймплей. Первый раз умер по тупости от своей мины на 12 уровне.

Сейчас у меня около 420 хитпоинтов, хожу разумеется с 17 уровня только в силовой броне, которую практически не снимаю. Проблем с ядерными блоками нету, они даже прибавляются, также как и раньше. К тому же их можно и покупать, хотя я пока не покупал.

Броня пока правда 45Д, но этого хватает, никогда ниже 75% она не опускалась, а здоровье ниже 45% тоже не опускалось. Выдержал ядерную мини-бомбу недалеко от себя, сняла 55% здоровья всего.

Основная суть прохождения до первой смерти - та же.

Выносливость только 10, это самый важный параметр, +10 к броне не беру, но +60 к здоровью (3 раза по +20) и восстановление здоровья - обязательно беру. Также пару перков на конечность -60% урона по конечностям.

Сила 3 и этого хватает, главное перк на броню (!!) он очень важный. Я с силой 3, ношу 225 фунтов без силовой и 385 фунтов в силовой, на 23 уровне. Сила не главное. Мне хватает.

Восприятие достаточно в начале взять 3 + пунс в Конкорде, чтобы стало 4 и взламывать замки до сверх-сложных, это не то чтобы очень важно, но приятно. Реально восприятие в районе 5 у меня уже. Так же есть ещё перк на ружья, тоже неплохой. И ещё конечно перк на ВАТС - информация о слабостях врагов.

Харизма - 3, чтобы взять безумно важный, если не самый важный перк Одинокий Волк, там за 2 уровня его -30% к дамагу по тебе и +100 фунтов к переносу веса. Это очень важно чтобы выжить и чтобы носить вещи без фаст-тревела.

Интеллект - 7, там важные перки , на оружие, на взлом терминалов, наука и химик можно взять 1 уровень, чтобы не парится с болезнями, зависимостями в начале и вместо 15 секунд замедление от психо-винта будет 22 секунды, это тоже важно.

Ловкость - 2, ВАТСом почти не пользуюсь, но иногда он полезен, когда отдохнувший, ловкость становится 4-5, что с восприятием в 5, позволяется всё же дать пару выстрелов хороших в ВАТСе.

Удача - 1 . Она мне не нужна. Я играю в осторожного тяжа, который в случае опасности или убегает (выносливость 10-12), либо принимает химию и в замедленном режиме убивает всех легко.

В общем играть по прежнему легко, просто пришлось внести небольшие коррективы. К 23 уровня , меня уже почти невозможно убить, но риски ещё есть.

Главное тут проходить локации и квесты один за другим, от самых лёгких к лёгким, потом к средним. Главное хорошо знать уже игру, локации и карту.

Базы почти не строю, только для производства клея в основном и ловли разных животных и людей в клетки, с них иногда тоже выпадают хорошие вещи.

Надеюсь будет не скучно и дойду наконец-то до конца. Игра безумно интересная!!

Единственно что, я поставил само собой мод на квиксейв, но только для того, чтобы если случится глюк - загрузится до глюка-краша, но пока их не было вообще!!

Ещё играю с timescale 6, только для того, чтобы день-ночь не менялись слишком быстро. Ну ещё там моды на графику, но безобидные, не меняющие геймплей вообще, как текстуры, вода.. Для атмосферы.

Короче играть на новом Выживании без смертей вообще вполне можно, хотя и до 25 уровня нужно играть очень осторожно.

Ещё раз замечу, самое главное это выносливость 10, ваши хитпоинты, апгрейдить броню, чтобы не умереть случайно. И ещё можно до 10-11 уровня прокачаться сразу в Сэнкчуари, крафтя разны штуки, нудно, зато позволяет сразу получить самые важные перки. Дамага и патронов в принципе вполне хватает, хотя уже к 20 уровню хватает и на перки на дамаг.

Цитата:

Моды абсолютно бесценны. Это верно. С ними играть в 10 раз приятнее.

Я в Фоллаут-4 проиграл в общей сложности около 2.5 месяцев, около 600 часов, нравится мне эта игра. При том что начинал с начала раз 40 (!), а умирал всего раз 15. Просто к 30 уровню, примерно, у меня появляется желание начать всё с начала, но чуть-чуть по другому. )))

Тоже и в Скайрим, 50 раз начинал, провёл около 800 часов, умирал раз 20 всего, дальше 30% от основного сюжета не продвинулся, максимальный уровень 35-й. )) Потом уже даже установил Реквием и играл в него с огромным удовольствием, там реально сложно и круто.

Видимо не судьба мне дойти до конца в Элдер Скроллы и Фоллаут вообще, хотя вот в Фоллаут-3 я прошёл основной сюжет на почти до конца!! А вот в Обливионе тоже только на 30%, хотя играл года 3 в него. ))

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12257046)
another jade - почти на 100% согласен со всем, что вы написали. Это действительно делает игру в 10 раз интереснее.

Я тоже примерно так буду , наверное, играть потом, но в начале хочу пройти хотя бы раз, или хотя бы наполовину в ванильное выживание. Да, там много огрехов и играть довольно просто, но всё равно интересно. Или хотя бы, чтобы понять, что задумывали разработчики.

Я даже жутко полюбив Реквием для Скайрима, не оставляю попытки пройти Скайрим в ванильном виде.

Хотя согласен, ванила в Фоллауте-4 тупа и малоинтересна. Она интересна только до где-то 30 уровня, пока я не облачаюсь в броню типа Т-51 с максимальными апгрейдами и становлюсь практически полностью бессмертным. Но тем не менее до 30 уровня она интересна очень для меня.

Помню ставил ранний мод на ограничение лута, он мне безумно понравился, так как в ваниле очень много лута, и уже к 27 уровню я перестал иметь недостаток во всех ресурсах вообще. В том числе и в клее и в блоках для ядерной брони и в деньгах. Честно играя без геймплейных модов в ванильное выживание.

С уроном по персонажу согласен, без силовухи - x2 видимо самое оно.

По исходящему урону пока не решил, но действительно, ванильные 0.75 + адреналин это много, у меня патроны копятся страшно.

Даркер Найт - обалденный мод, с тёмными ночами играть намного интереснее. И да, раздражает , что враги слепы, это правда.

Убрать компас - тоже обалденная идея. Согласен. Ресурекшн не пробовал, но возможно. Ну и всё остальное тоже очень умно, но пока ещё побегаю в ванилу..

А вообще я уже лет 15 играю в игры подобные без фаст-тревела и до первой смерти, это само по себе, мне лично, добавляет в 10 раз интереса. Так как каждая смерть становится событием, которое долго обдумываешь и анализируешь ошибки. И боишься умереть до жути, так как придётся начинать всю игру с начала!! Ну а отсутствие фаст-тревела придаётся важности переносимому весу и позволяет планировать операции. Хотя и нудно, но очень интересно и реалистично, имхо.

В общем погружение у меня и так полное, в ванилу, просто в какой-то момент я становлюсь суперменом, который практически бессмертен. Это и в Скайриме было также. К 30 уровню, при правильной, но легальной прокачке ты становишься бессмертным.

Как бы игра заканчивается на этом, то есть смысла дальше проходить сюжет уже особого нету. Дальше уже играешь с модами на геймплей.

В общем спасибо за ваш пост, практически все идеи правильные и я наверное буду играть примерно так же. Чтобы сохранить интерес к игре.

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12257234)
Вообще Fallout-4 создан для очень казуального игрока, если игрок хоть немного вдумчивый, скрупулёзный, манчкинистый и острожный, то для него и выживание будет лёгкой прогулкой, ей богу. Ну конечно же, не с первого раза.

Я помню тоже когда игра вышла, начал на нормале, через пару часов переключился на хард, потом ещё через пару часов в Вери Хард, потом в Выживание. А спустя буквально 2-3 дня, мне стало мало выживания и я уже выкручивал мод-сложности. Выкрутил себе максимальный x6 дамаг по мне, и x0.3 от меня. Но это уже был немного перебор, так как ваншотить-двухшотить в теории могли и до 40 уровня. Но в принципе пройти было бы можно с одной жизнь. После долгих тренировок в сотни часов. )

В итоге остановился на x0.5 исходящего и X3-3.5 входящего, но и то спустя месяц стало легко.

Сейчас играю (ради эксперимента) без модов на геймплей в ванилу на новом выживании. Скажу сразу - легко, но чтобы привыкнуть нужно было поиграть часиков 20-25. Игра сверхлёгкая, главное правильно качаться и правильно проходить. Вероятно ещё поиграю на этом уровне, а потом буду уже как и Джейд извращаться с модами на геймплей. Чтобы было страшно снова и интересно.

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12257430)
Сейчас у меня левел 27 , броня пока 45Е, но её хватает за глаза. ХП около 440 примерно. Уровень защиты в силовой около 1000 каждое, пули, энергия, радиация.

В обычной броне, около 80-100-60. Но я бегаю в силовой, обычная только для самого начала. Таскаю в обычной броне около 230 фунтов в силовой около 390 фунтов.

Билд такой простой.

Сила = 3 (для перка на броню)
Восприятие = 4 (для перка на замки) но уже 5, так как пупса взял.
Выносливость = 10 (самый важный параметр), но уже у меня 14-15, когда отдохнувший и перк солнце +2 к вын и силе, хп до 500 (!) доходят на 27 уровне.
Харизма = 3 (для перка на Одиночку)
Интеллект = 7
Ловкость = 2
Удача = 1

Я уже писал, прокачиваю здоровье в первую очередь +60 к здоровью и вечное самолечение. Потом -30% дамага и +100 к переносимому весу в перке Одиночка. И конечно броню до максимального. Ну и там ддя удобства ещё замки4 + терминалы3 + апгрейд оружия3 + наука2-3 + химик1, инфа о врагах в ВАТСе, ещё -60% дамага по конечностям, перк +2 к силе и выносливости десятый в выживании , +20% дамага карабинам и ещё что-то по мелочи.

Суть игры проста до ужаса. Главное прокачаться сразу до 10-11 уровня в Сэнкчуари , крафтя разную фигню, потом аккуратно зачистить Конкорд и ещё 5-6 деревень-локаций вокруг Конкорда и убежища. Потом с 15-17 уровня ходить только в силовой. Всё собирать, чтобы были ресурсы, деньги, патроны. Выращивать на ферме мутафрукты, тошку и кукурузу для клея. Минимум оборудовать базу, чтобы там тупо 7-8 человек на тебя пахало выращивая клей - больше не нужно.

Далее зачищаешь Лексингтон + разные другие локации, СТРОГО в легкой зоне (можно посмотреть на карту трудности, то есть среднего уровня врагов). Выполняешь начальные побочные квесты.

Далее достигаешь 27 уровня и убить тебя невозможно. ты выдерживаешь грубо-говоря легко 2 ядерные мини-бомбы, спокойно сражаешь с двумя Когтями Смерти - зевая. В общем становишь бессмертным практически. И это зачистив только 12-15% карты!!

А если ещё повезёт хорошее легендарное оружие найти - то вообще кайф. Вот мне всегда везёт. Сейчас у меня самое крутое - это обычный лазерный мушкет двойной, то есть как обычный, но дамага везде x2. Грубо говоря с адреналином, а он у меня всегда под 50, если только что не проснулся. Он выдаёт что-то около 111-115 дамага одиночным и около 555-600 пятерным выстрелом и сооответственно около 1100-1200 из скрытности. Валит всё живое с ваншота, кроме разве каких-то гигантов или Когтей смерти.

Ну и носишь с собой кучу химии, чтобы главным образом замедлять время и чередуя обычную стрельбу с ВАТСом валишь всё живое.

Короче к 30 уровня игра превращается в симулятор бессмертия. Очень много в игре безумно крутых перков, дисбалансных, очень много возможностей стать к 30 уровню непобедимым, ну уж к 35 уровню так точно.

Такое же было и в Скайриме на Мастере, там ты к 30 уровню = бессмертный при правильной прокачке, причём достаточно только брони + немного зачарования или алхимии.

Даже легендарный уровень сложности в Скайриме, имхо, сложнее чем Новое Выживание в Фоллауте-4.

Я мастер идеальной прокачки, играю в игры уже 37 лет подряд. Я сразу вижу, что где нужно качать, как использовать максимально игровые правила, чтобы победить. Я к этому пришёл 40 раз начиная с начала. Прочитав кучу статей о формулах дамага в Фоле-4 и т.д. Но главное это личный опыт и логика. Я даже знаю ЧТО меня может ждать на высоких уровнях на 50-м, на 100-м и т.д. И ничего там страшного.

Только моды спасают отцов русской демократии.

Но игра забавна всё равно первые 500 часов, пока ты не изучишь все правила и закономерности.

http://funkyimg.com/i/2m5B7.jpg

Nelve 17.12.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12256909)
Вместо ванильных 0.75/4 я использую 1/2.

Скинь название мода.
Кстати про ребаланс хп - это жиза. Ибо на 130 лвл убить кого-то из огнестрела даже в крит билде является нетривиальной задачей. Автоматический 10 мм пистолет с глушителем всё ещё может всыпать перцу, но лишь в стелсе и всё равно уже не так мощно как раньше. И лишь старое доброе мили с продолжает выдавать килотонны урона через боевой нож.
Цитата:

- Легендарные броню и оружие можно использовать только в том состоянии, в котором оно выпало. Полный запрет на любые модификации. Логика – легендарное оружие имеет в себе особые модификации которые не понятны персонажу игрока (или пусть обьяснят мне, как внезапно оно может превратить обычные пули в взрывчатые?), потому он рискует "разрушить магию" своим ковырянием в нем.

Ну да, фармить в тоннеле масс пайк через релоад полюбас лучше)
Цитата:

Причем делали это так: «Эти бездари перевели каноническую “Война никогда не меняется”, как “Война всегда одна!”». Да я и не знал ничего про это “Война никогда не меняется”, ведь во все «Фоллы» играл в оригинале (не потому что такой умный, просто так получалось). И здорово, что перевели по-иному — это и есть творчество, это и есть художественный перевод.

Война всегда одна - это круто, но таки в оригинале "never changes", а не "always same".

Trovatore 17.12.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12257836)
Война всегда одна - это круто, но таки в оригинале "never changes", а не "always same".

"Война никогда не меняется" - калька с английского, которая по-русски совершенно не звучит. Понятно, что все привыкли к такому "переводу" и считают его эдаким каноном. Но лучше он от этого не становится.

Nelve 17.12.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 12257909)
которая по-русски совершенно не звучит

По-русски оно вообще никак не звучит. В таких случаях приоритет приобретает корректность перевода.

Trovatore 18.12.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12257930)
По-русски оно вообще никак не звучит

Если у переводчика руки растут откуда надо, а не из форума игромании, зазвучит все, что угодно.

Nelve 18.12.2016 10:29

Trovatore, ну чего ты так самокритично-то?)

Trovatore 18.12.2016 19:18

Nelve, ну, если бы я тоже учил английский по комиксам и балдурс гейт, то было бы самокритично.

viceroy102 19.12.2016 16:13

народ! дробовик и снайперская винтовка считаютса карабинами? хочу взять перк експерт по карабинам

NikLemos 19.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от viceroy102 (Сообщение 12258682)
народ! дробовик и снайперская винтовка считаютса карабинами? хочу взять перк експерт по карабинам

Да, если дробовик не автоматический. Там пишет у каждого оружия - "пистолет", "ружьё", "автомат". То есть одно и то же оружие может быть как пистолетом, так и автоматом, как ружьём, так и автоматом, так?

Nelve 19.12.2016 17:38

Цитата:

дробовик и снайперская винтовка считаютса карабинами?

Всё, что стреляется с двух рук не в атоматическом режиме - то карабины.

Добавлено через 16 минут
ну кроме тяжёлого оружия, конечно.

another Jade 19.12.2016 18:18

Цитата:

Скинь название мода.

Буду дома - смогу скинуть сам файлик.

Цитата:

Ну да, фармить в тоннеле масс пайк через релоад полюбас лучше)

Я не понял, что ты тут имел в виду :confused:

Цитата:

про гайд по тому, как не делать тупых вопросов:
Делаешь сейв. Качаешь карабины. Сморишь вырос ли урон на винтовке. Узнаешь ответ на свой вопрос. Грузишь сейв.

Nelve 19.12.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12258761)
Я не понял, что ты тут имел в виду

Есть среди "хардкорных" игроков такая традиция - не юзать моды на крафт, а полезные легендарки через сейвлоад выбивать в локациях рядом со входом в которые есть матрас. Например тоннель масс-пайк.

another Jade 20.12.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12258899)
Есть среди "хардкорных" игроков такая традиция - не юзать моды на крафт, а полезные легендарки через сейвлоад выбивать в локациях рядом со входом в которые есть матрас. Например тоннель масс-пайк.

Какой смысл вводить правила, только что бы искать пути их обходить? И уж тем более, зачем страдать упоротостью с сейвами, если можно просто открыть консоль
help "название искомого предмета"
player.additem "ид искомого предмета"
вуаля, ты сохранил себе тонну времени.
Ну то есть, если уже рушить атмосферу игры эксплуатированием механики - можно просто эксплуатировать механику чуть больше для повышения эффективности:rolleyes:

Я ввел это правило как альтернативу полному запрету легендарных шмоток. Дабы у меня было игровое оправдание игнорировать большинство из них. Все равно в итоге я буду ходить в броне и оружии из модов, легендарных версий которых нет, и которые я создавать не буду, потому что я принципе не люблю реализацию легендарных шмоток в фол4. Слишком много диабло-подобной "магии" в них. Лучше бы это были просто именитые предметы с уникальной текстурой или моделькой, но схожими или идентичными с остальными предметами статами.

--
Что касается сложностей, вот файлик
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...irDamagex1.esp
Это модифицированный мной фалйик из мода http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/12268/?
Так как сам мод не имеет опций с формулой урона 1/2
Так же учти, что перк адреналина с этим модом будет вдвое эффективней, так как мод меняет базовый множитель урона (в игре за входящий и исходящий урон отвечают по два параметра, которые перемножаются друг на друга, в результате чего получается итоговый множитель), а перк адреналина прибавляет 0.5 ко вторичному множителю. Так что перк адреналина следует ослабить вдвое или вообще убрать (по вкусу) http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/12630/?

Nelve 20.12.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12258960)
Так что перк адреналина следует ослабить вдвое или вообще убрать

В один мод бы это объединить...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12258960)
Какой смысл вводить правила, только что бы искать пути их обходить?

Типичное поведение псевдохардкорщика.

NikLemos 20.12.2016 15:25

Я ещё могу понять, если человек, когда умер, может загрузить сейв, чтобы не начинать игру с начала, хотя для меня это уже лет 20 как невозможно.

Но когда абузят легендарки через сейв-лоад?! Это действительно редчайший бред, проще через консоль добавить, а лучше вообще игру стереть.

Суть игры именно в том числе и в вероятности появления вещей и лута. То есть в каком-то прохождении вам повезёт, в каком-то нет, это и есть Игра, а не задрачивание клавиш сейв и лоад.

Стыдно девушки.

Я вот Дум-2 проходил 7 лет на сложном. Также и Джагу-2 проходил 7 лет. Потому как не использую сейв-лоад вообще (кроме когда иду спать или обедать), убили значит убили. Зато столько было радости когда прошёл!! Как будто институт закончил. )

Учитесь получать радость от игры. Она (радость) находится не в игре, игра лишь инструмент, она в Вас.

И ещё:

Любой геймплейный мод меняет оригинальную (ванильную) игру. И игра становится по сути уже другой, потому я обычно играю в первый раз в оригинал, чтобы понять суть, узнать особенности, задумки разработчиков. А потом уже играешь как угодно с модами, которые исправляют то, что тебе лично не нравится в игре.

Хардкорный же игрок, в классическом смысле, проходит игру на высоком или максимальном уровне сложности , без абуза сейв-лоад и без модов облегчающих игру. Это в начале. А потом, пройдя игру (или не пройдя), он начинает играть с т.н. хардкорными модами, которые усложняют игру или по собственным ограничивающим правилам.

Ndanatthn 20.12.2016 15:29

А мне фелаут не очень, наткнулся когда перепутал флетаут и фелаут, не понравилась..

Wolfsheim 20.12.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12259208)
Я вот Дум-2 проходил 7 лет на сложном. Также и Джагу-2 проходил 7 лет

Цитата:

Учитесь получать радость от игры

Психические отклонения не у всех есть, прости.

NikLemos 20.12.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12259220)
Психические отклонения не у всех есть, прости.

Не у всех. Разумеется игра это игра, и каждый играет по своему. Мне нравится играть так, кому то иначе.

Однако замему вот что:

1. В игре есть множество параметров, например урон конкретного оружия, число ваших хитпоинтов и т.д., а также, и это очень важно понять, шанс-вероятность встречи легендарного противника и выпадания легендарного шмота (оружия, брони, мили-оружия). То есть используя сейв-лоад, человек увеличивает шанс выпадания шмота и ломает баланс игры, имхо. Человек ломающий баланс игры в свою пользу вряд ли может считатся хардкорщиком, скорее он изикорщик. Так как он облегчает себе прохождение.

Добавлено через 18 минут
2. Любая игра, а особенно игры от Беседки - это математическая модель. В которой есть конкретные формулы расчёта мира, конкретные вероятности появление конкретных вещей и персонажей, опять же рассчитанных по конкретным математическим формулам, конкретные формулы расчёта урона и т.д.

3. Задача любого игрока - получить удовольствие, которое и заключается в познании всех этих формул и закономерностей, позволяющих достичь логического финала игры. А в хорошей игре, познание закономерностей весьма длительный процесс, поэтому эти игры обладают высокой реиграбельностью.

4. Чтобы сингл захватывал так же или почти так же, как онлайн игра (Контра, Дота, Лига Легенд, Ворлд о Танкс, Баттлфайлд, Шахматы и много других), он должен быть так же жесток и беспощаден, чтобы победа была менее доступна и от этого более желанна. Потому нужно, для большего адреналина, вводить искусственные, собственные ограничения. Иногда они находятся только у вас в голове, иногда в модах, иногда в банальном отказе использовать кнопку Load после смерти, а в некоторых играх, как например Darkest Dungeon, это ввели в саму игру! Там тупо нет сохранений, невозможно фармить без риска погибнуть НАВСЕГДА, там нельзя НИКАК вернуть персонажа. Просто и абсолютно смерть в этой игре - является реальной смертью.

Добавлено через 31 минуту
В любом случае, и это я могу сказать уже с полной уверенностью, после более 700+ часов проведённых в Фоле-4, а также после 37 лет непрерывного многочасового ежедневного игрового опыта:

1. Фол-4 игра легкая, пройти её на выживании реально и очень легко. Не используя модов, не используя багов, не используя даже сейв-лоад. Просто первые 30 уровней, а особенно первые 15 уровней, до одевания силовой брони в том числе, нужно играть осторожно. Используя по максимуму легальную механику игры, качая полезные перки, правильно выбрав начальные параметры. Они могут быть разные, игра позволяет использовать разные пути, хотя они и похожи во многом. На мой личный взгляд лучший путь это максимальная выносливость и броня. Особенно в начале игры.

Достигнув 30 уровня, вы начинаете проходить основной сюжет и к 50му (примерно) уровня вы его заканчиваете.

И этим игра даже легче Скайрима на Легендарном, так как там "бессмертие" получается только к примерно 40 уровню, конечно можно и раньше, но это уже не совсем элегантно.

Но и далее жизнь в Фоле-4 не заканчиваются. Игры от Беседки это своего рода конструкторы и моды + искусственные ограничения продлевают играм жизнь. К сожаление хороших глобальных ребалансных модов на Фол-4 пока нету, в отличие от Скайрима, но тем не менее игра очень реиграбельная, имхо. Я в неё уже провёл почти столько же сколько и в Скайрим!!

another Jade 20.12.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12259222)
1. В игре есть множество параметров, например урон конкретного оружия, число ваших хитпоинтов и т.д., а также, и это очень важно понять, шанс-вероятность встречи легендарного противника и выпадания легендарного шмота (оружия, брони, мили-оружия). То есть используя сейв-лоад, человек увеличивает шанс выпадания шмота и ломает баланс игры, имхо. Человек ломающий баланс игры в свою пользу вряд ли может считатся хардкорщиком, скорее он изикорщик. Так как он облегчает себе прохождение.

На самом деле, мне все равно кто как себе облегчает/усложняет прохождение. Так как это сингловая игра, то тут можно делать что угодно. Если игроку нравится быть богом с неуязвимостью и убивать все автоматическим толстяком выстреливающим сразу 10 проджектайлов - его дело. Меня просто забавляет логика описанная выше, где сперва создают себе правила как бы для усложнения игры, а потом делают все, что бы обойти стороной эффект этих правил.

Цитата:

3. Задача любого игрока - получить удовольствие, которое и заключается в познании всех этих формул и закономерностей, позволяющих достичь логического финала игры. А в хорошей игре, познание закономерностей весьма длительный процесс, поэтому эти игры обладают высокой реиграбельностью.

В том то суть, что удовольствие каждый получает по своему. Я вот вообще не заинтересован в математике и статах. Я хочу интересный, атмосферный и увлекательный геймплей с напряженными перестрелками, но вовсе не просчеты оптимальных статов. Статы и вся эта арифметика меня часто наоборот отрывает от погружения в игру.

Цитата:

4. Чтобы сингл захватывал так же или почти так же, как онлайн игра (Контра, Дота, Лига Легенд, Ворлд о Танкс, Баттлфайлд, Шахматы и много других), он должен быть так же жесток и беспощаден, чтобы победа была менее доступна и от этого более желанна. Потому нужно, для большего адреналина, вводить искусственные, собственные ограничения. Иногда они находятся только у вас в голове, иногда в модах, иногда в банальном отказе использовать кнопку Load после смерти, а в некоторых играх, как например Darkest Dungeon, это ввели в саму игру! Там тупо нет сохранений, невозможно фармить без риска погибнуть НАВСЕГДА, там нельзя НИКАК вернуть персонажа. Просто и абсолютно смерть в этой игре - является реальной смертью.

Опять же - каждый получает удовольствие по своему. А онлайн игры - это и вовсе отдельная категория с присущими только им вещам. На своем примере, зачастую от сигнловой игры я хочу максимум атмосферы и увлечения геймплеем. Низкая сложность и отсутствие нюансов могут сделать геймплей слишком плоским и скучным. Но я вовсе не гонюсь за сложностью, при которой мне бы стало некомфортно играть. Предпочитаю баланс между двумя крайностями.
Так например мне нравится сложность дарк соулс, но мне не комфортно делать для себя ее еще сложней условиями вроде "пройти без смертей", "сл 1 ран", "не точить оружие".

NikLemos 20.12.2016 19:47

Да, логика там у товарища (Нелве) забавная, точнее её вообще там нет.

Да, каждый играет как хочет, но называть это "харкорной" игрой - это очень странно.

А математика, это всего лишь способ быстрее познать закономерности игры. Главное это конечно интересный и атмосферный геймплей.

А как создать атмосферу? Нужно добавить сложности. В каких-то играх это не подходит, но в играх от Беседки - это сам бог велел. Я о игре до первой смерти. Настолько добавляет адреналина, что увидев незнакомого врага, или неожиданное появление врагов, доставляет по полной. Да, для этого нужно массу времени, но зато и удовольствие в разы выше, имхо. Нужно быть готовым потерять целую неделю реальной жизни, чтобы вновь дойти до этого уровня или сюжетного поворота. Это как ни странно, ускоряет познание самой игры и её механики во много раз.

Дарк Соулс - совершенно другая игра, там конечно методы игры "без смертей" и т.п. мега-хардкора не работают.
Я конечно человек принципиальный, но не дебил..

В Фоллауте-4 и Скайриме, Нью Вегасе, Обливионе и Фоллауте-3 - они работают, не идеально конечно, но работают.

Опять же никому ничего не навязываю. Боже упаси. Просто делюсь взглядами на современный сингл-гейминг...

Nelve 20.12.2016 22:57

Цитата:

проще через консоль добавить

Легендарные вещи нельзя добавить через консоль.
Разве что поставить мод который открывает доступ к слоту модификатора - этот модификатор можно снять, записать ID и потом размножить.
Цитата:

Зато столько было радости когда прошёл!! Как будто институт закончил. )

Ну или как будто 10 лет сидел на гвозде, уже почти привык, а потом раз! и слез с гвоздя)
Цитата:

Человек ломающий баланс игры в свою пользу вряд ли может считатся хардкорщиком, скорее он изикорщик.

Манчкин-паверплеер скорее.
К слову то, что ты бегаешь первые 30 лвл в силовой броне - это, по сути, точно такое же использование дыры в игровой механике ради упрощения игрового процесса) Так что не кажи гоп...

остальное ниасилил, сорян, слишком многобукаф

NikLemos 20.12.2016 23:44

Манчкин - игрок, который собирает весь хлам, использует (легальную) механику игры, чтобы прокачаться, например крафтит вещи из найденного хлама, или даже там играет в игру настолько долго, что враги в локациях успевают отреспиться снова и он на них снова набивает экспу (это конечно хуже, но тоже вполне легально). И т.п.

Но человек, который использует сейв-лоад, для того, чтобы получить лучший расклад в рандомных числах - не манчкин, имхо, это читер скорее.

Ну а силовая броня это не чит, и не дыра в механике, это и есть сама игра, ванильная версия. Никто не спорит, что она имбалансна, но это не чит, это легальная механика ванилы.

И почему, ты, не поставишь тогда мод на увеличение вероятности появления легендарных врагов и увеличение вероятности выпадение крутых легендарных вещей из них, такой мод тоже есть. Можно вообще настроить почти как угодно эти моды и параметры. Но зачем сейв-лоад то?

А в силовой броне люди играют только в начале, потом они или играют без неё, или ставят условия, усложняющие её применение или ставят входящий дамаг в 600% и т.п. Я пока играю в т.н. "ванильное выживание" используя все доступные легальные механики.

Nelve 21.12.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12259483)
это легальная механика ванилы.

Перезагрузка тоже является легальная механикой)
Цитата:

Сообщение от NikLemos (Сообщение 12259483)
А в силовой броне люди играют только в начале

А ты поиграй без неё. Чтоб хардкорнее было :3

NikLemos 21.12.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12259508)
Перезагрузка тоже является легальная механикой)

А ты поиграй без неё. Чтоб хардкорнее было :3

Говорю же, в начале ванилу надо пройти (или хотя бы наиграться в неё), а потом уже усложнять себе жизнь...

Vseslav 26.12.2016 14:39

Как вам русификатор звука от R.G. MVO v.2.0 и русские текстуры от Hiro?

Я давно мечтал о русской озвучке, теперь появилось желание поиграть.

Даблгуд 26.12.2016 16:56

Vseslav, шикарная озвучка. Сам давно с ней играю, не представляю как можно променять её на унылый оригинал.

another Jade 26.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12262786)
не представляю как можно променять её на унылый оригинал.

Больше на троллинг смахивает, чем на отзыв.

Даблгуд 26.12.2016 17:19

another Jade, он же кинул ссылку, значит, и сам её слышал. Всё ясно с этой озвучкой без всяких отзывов.

Vseslav 26.12.2016 17:45

Я думал то видео это троллинг и есть. Там реально машинная озвучка?

Добавлено через 20 минут
Да ну короче понятно. Это конечно пипец а не озвучка. На счет правильности перевода я бы не стал сильно париться, когда не слышишь оригинал, но вот то, что озвучка должна быть сделана людьми с эмоциями в голосе, пускай и любителями это точно. Так что уж лучше субтитры чем такой ужас.

another Jade 27.12.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12262807)
он же кинул ссылку, значит, и сам её слышал. Всё ясно с этой озвучкой без всяких отзывов.

я нигде ссылки не вижу, и про машинную озвучку услышал только сейчас, так что я воспринял твои слова всерьез =)
Просто судил по официальным переводам ф3 и скайрима - которые я слышал когда-то, и раз уж они звучали плохо (особенно ф3), то что уж можно ожидать от любительских проектов. Единственный тип озвучки, который бы мог меня заинтересовать - это какой-то пародийный и креативный "перевод", с большим количеством шуток и мемасов, сделанное с талантом. Короче, если Гуфовский что-то переведет - я бы это заценил. Серьезный же перевод - разве что сабы, если необходимы.

Даблгуд 27.12.2016 19:34

another Jade, насчет ссылки это я погорячился. Команда, что биошок последний озвучила, может справилась бы на достойном уровне, хотя объём работы в ф4 был бы несопоставим с другими их проектами по играм. А пока имеем https://www.youtube.com/watch?v=ntPpXBIEAns

Dimasik26 30.12.2016 19:43

В верстаке для роботов есть кнопка "построить робота на базе". Никак не могу ей воспользоваться, потому толком и не понимаю, для чего она. Подозреваю, что можно строить сразу штурмотронов, минуя создание протектрона, я прав?

Папапавел 30.12.2016 20:49

Dimasik26, строится робот по умолчанию (по типу протектрона), а уже потом его апгрейдишь как хочешь.

Dimasik26 02.01.2017 13:15

Кто-нибудь знает как выжить под ударом толстяка? Что поставить на силовую броню: защиту от взрывов или призматический щит (защиту от энергии) и будет ли вообще толк? Или надо просто здоровьем набирать по-больше?

another Jade 02.01.2017 18:18

Dimasik26, или может просто не стоять как истукан и ждать, когда тебе на голову уронят ядерную бомбу?

Dimasik26 02.01.2017 20:57

another Jade, там было противников 10 не меньше, а этот гад с толстяком прятался. Пришлось загружаться однако.

methosean 02.01.2017 21:15

стандартной т-45 хватит чтобы не дать дуба, если конечно без модификаторов у врага

another Jade 02.01.2017 21:41

Dimasik26, надо было под стелсбоем прокрасться к врагам и тихо устранить толстяка, после чего уже устраивать перестрелки с отсидкой по окопам.

Nelve 02.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Dimasik26 (Сообщение 12266198)
Что поставить на силовую броню: защиту от взрывов

Защиту от взрывов. Топовый мод для повышения выживаемости, особенно если играешь не через стелс.

another Jade 03.01.2017 01:55

Спрошу тут, а то в тех теме посты склеило

В общем, я тут тестил моды, и тут внезапно получил дозу радиации. Загрузившись пару раз, выяснил, что радиация появляется из растения, которого я раньше не видел. Я поотключал моды на флору, но растения остались. Попробовал поснимать галочки со всех длц - но все растения по прежнему на месте. Я не пойму, откуда они. Раньше же их не было. Может их патчем каким-то добавили? Кто что знает о них?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...reenShot10.jpg

Даблгуд 03.01.2017 02:32

another Jade, это ванильная флора, на "чистом" фоле в некоторых местах натыкался на них. Рядом когда проходишь радиацией шпарят. Защитное свойство похоже.

another Jade 03.01.2017 02:35

Даблгуд, я наиграл около 100 часов когда игра вышла и ни разу не помню этих цветов, или что бы какие либо цветы травили меня радиацией (кажется, только лишайники растущие на стенах это делали)

Даблгуд 03.01.2017 02:45

another Jade, в релизной версии без патчей и длс такое растение я задел случайно почти сразу как вышел из Убежища - рядом с Рэд Рокет и облучился в момент на треть здоровья. Модов ещё никаких не было. Повезло так, видимо.

Dimasik26 03.01.2017 09:14

another Jade, я такие видел, но они не собираются и радиации не заметил. Собрать их можешь?

another Jade 03.01.2017 15:45

Dimasik26, некоторые могу, некоторые нет. Те, которые могу, если подойти к ним но не срывать, то они уничтожат свой плод и выпустят дымку радиации, подобно тем наростам с губками на стенах.

another Jade 06.01.2017 18:34

Я всякое видал, но что бы у какой-то крысы атака была больше, чем у мифического когтя смерти... Меня просто убивает подход дизайнеров беседки к монстрам.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...atmadlogic.png

another Jade 11.01.2017 15:39

Там перлы травят в тех. проблемах. Перенесу ответ сюда, что бы не разводить оффтоп дальше.

Цитата:

Сообщение от Vitogas (Сообщение 12270674)
В чем для меня или кого-то другого заключен смысл игры - это не Ваше дело.

Вынося что-то на общественное обозрение, будь готов, что общественность выдаст свои отзывы и мнения о вынесенном тобой. Конечно, это лично твое дело, как реагировать на эти отзывы, но затыкать их криками "это не ваше дело" - бесполезно.

Цитата:

Мой фарминг - это лишь малая составляющая часть моей увлеченности этой весьма удачной версией великой игры.

Множество людей сморщатся от таких слов как "удачная" и "великая", когда они применяются к Ф4. И, если речь идет о ванильном экспириенсе, я к ним даже примкну =)
Ибо ванильная ф4 - это недо-бордерлендс с открытым миром. Для меня она интересна лишь своим потенциалом и предрасположенностью к модификациям, позволяющим крафтить свой собственный уникальный экспириенс.

Цитата:

На уровне сложности выживание очень интересно.

Сел в силовую броню, нашел 10мм пистолет на взрывающиеся патроны, и все, жизнь выживание удалось. Можно смело бегать по маркерам квестов... ну или фармить подвальчики до гроба. Ведь это ТААААК увлекательно =)

Цитата:

Я здесь интересовался информацией о имеющем место, на мой взгляд, очевидном ограничении доступности усиления ролевых характеристик игрока

Цитата:

усиления ролевых характеристик игрока

Цитата:

ролевых характеристик

...
Ролевых.... Характеристик... Тоесть... Да, да... То есть, те циферки рядом с показателем защиты/атаки - это ролевые характеристики... И чем больше у тебя атаки, тем более ролевым становится игрок! Вкачал перк, и сразу твоя ролевая характеристика поползла вверх! 510 ролевых ролей! Кто больше?! Ф4 самый ролевой из всех ролевок! Ведь РПГ это все о циферках в статах! Ролеплей? Кто это? Что это? Вот ролевые характеристики - это путь тру мужиков! И потому Ф4 это РПГ, и потому Ф4 - великая!!1

Цитата:

Разрабы сделали в общем правильно - ведь надев комплект брони с одним свойством игрок ощутимо подвинет баланс.

>2017
>хвалить баланс в играх беседки
...

Цитата:

Киберспорт! Или киберпанк?

Ну потому что... Ну, вы поняли?!.. Ну это типа как бы одно и то же!.. Поняли, да?!

Цитата:

Песочницы для того и сделаны, чтобы в них возиться в соответствии с личными наклонностями.

Каким образом сюда затесалась здравая мысль?..

Цитата:

Да, и еще: попробуйте посчитать сколько раз за игру на "выживании" Вы сами используете save/load

За то недолгое время, пока я тестил новый сурв в условиях реального геймплея - очень мало. Я не склонен часто дохнуть.

Цитата:

ни чего не напоминает?

?

Даблгуд 11.01.2017 17:51

Цитата:

Сел в силовую броню, нашел 10мм пистолет на взрывающиеся патроны, и все, жизнь выживание удалось.
Напялил пижаму и противогаз, взял выкидуху. И выживание удалось =)

Nelve 11.01.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12270691)
Ведь РПГ это все о циферках в статах!

Конечно нет, все ж знают по вегасу, что тру рпг - это много строчечек в диалогах и кучи вариантов выбора поведения, которые в конечном счёте ничего не решают.

Сударь видать забыл как в настолках персонажу вкидывали очки в "знание улиц" вместо "обезвреживания ловушек", просто потому что знание улиц больше соответствовало образу задуманного героя.

another Jade 14.01.2017 05:01

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12270769)
по вегасу, что тру рпг - это много строчечек в диалогах и кучи вариантов выбора поведения, которые в конечном счёте ничего не решают.

Ну конечно в вегасе диалоги ничего не решают. Не то что выбор между сарказмом и тремя вариантами "да".

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12270769)
Сударь видать забыл как в настолках персонажу вкидывали очки в "знание улиц" вместо "обезвреживания ловушек", просто потому что знание улиц больше соответствовало образу задуманного героя.

Да уж куда там знанию улиц, до прокачки хп и урона - вот где тру перлы ролеплея. Ты можешь быть амбалом с ломом и уроном 20, или амбалом с рейлганом и уроном 300 - какая широта отыгрыша!

Добавлено через 13 минут
Я тут недавно узнал, что на сурве персонажу идет двойной опыт. Неудивительно теперь, что Гофер прокачался выше сотни, не смотря на то, что особо не исследовал игру за время своего летсплея.
Нашел рецептик как изменять получаемый опыт и состряпал 3 плагина, урезающий экспу. Моды режут базовый множитель экспы, а так же пропорционально уменьшают прибавку к множителю экспы от интеллекта.
50% экспы - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...EXPerience.esp
40% экспы - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...EXPerience.esp
25% экспы - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...EXPerience.esp

--
Так же посмотрел видео по моду Frost
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/18898/?

И... Это действительно шикарный мод. Конечно, он не подходит для основного прохождения, так как он вырезает всех ванильных нпц и квесты из игры, вместе с поселениями и многим другим. Но это отличный мод, который можно поиграть после того, как основной контент игры исхожен вдоль и поперек. Полностью свободный от сюжета и прочих стеснений симулятор выживания после апокалипсиса. Мод, где ты чаще захочешь обойти стороной врага, чем вломить ему, так как идти в мили - это всегда большой риск себя травмировать или погибнуть, а вариант дальнего боя - если и доступен, то является невероятно ценным тактическим ресурсом ввиду дикого дефицита боеприпасов. Геймплей полностью меняется и больше напоминает дейЗ, если бы у него был сингл, чем фол4.

Nelve 14.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12272286)
Ты можешь быть амбалом с ломом и уроном 20, или амбалом с рейлганом и уроном 300 - какая широта отыгрыша!

Ты можешь быть амбалом-варваром, а можешь быть амбалом-следопытом.
Низводя всё до примитивных абстракций ты сам себя ловишь в свою же ловушку.
Цитата:

Ну конечно в вегасе диалоги ничего не решают. Не то что выбор между сарказмом и тремя вариантами "да".

Ты всё таки определись что тебе надо - игру или интерактивное кинцо, где можно разные строчечки в беседах с копипастой потыкать на расслабоне)
Цитата:

Мод, где ты чаще захочешь обойти стороной врага, чем вломить ему, так как идти в мили - это всегда большой риск себя травмировать или погибнуть, а вариант дальнего боя - если и доступен, то является невероятно ценным тактическим ресурсом ввиду дикого дефицита боеприпасов.

А там ещё случаем карта не отключена? Если да, то видимо моя схема по превращению любой игры в дарксолус всё-таки работает :D

another Jade 14.01.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12272355)
Ты можешь быть амбалом-варваром, а можешь быть амбалом-следопытом.

и какой стат определяет тебя как следопыта в шутере? ;)

Цитата:

Ты всё таки определись что тебе надо - игру или интерактивное кинцо, где можно разные строчечки в беседах с копипастой потыкать на расслабоне)

я не против обоих - я не зациклен на одном жанре. Просто "кинцо" в виде диалогов ф4 - это не рпг, простой факт.

Цитата:

А там ещё случаем карта не отключена? Если да, то видимо моя схема по превращению любой игры в дарксолус всё-таки работает

ты можешь убрать компас через ини файл или другим модом на интерфейс
а карту в пипбое, если ты о ней, при желании можно самому убить - скачай любой мод ретекстуры карты, посмотри из каких файлов он состоит, найди сам файл текстуры карты, открой его в каком-то редакторе и залей все одним сплошным цветом.

Wolfsheim 14.01.2017 15:37

Цитата:

Так же посмотрел видео по моду Frost

А он самодостаточный или всё же надо дополнительно ставить моды, которые перечислены в описании? И интересно, если стоят всякие другие геймплейные моды, то их, наверное, лучше убрать, да?

Даблгуд 14.01.2017 16:25

Wolfsheim, это как Dust или Obscurum Pandemic для Вегаса - всё включено, геймплей комплексно переработан и лишнего ничего не нужно. Для него есть рекомендуемые, но необязательные модификации. Лучше всего убрать другие плагины, отключить длс, кроме Гавани и начать новую игру.

Wolfsheim 14.01.2017 22:19

А как узнать, что этот мод работает? В описании написано, что будут проблемы с припасами и т.п., но их дофига. Просто не могу понять, работает он или нет. Появились зимние текстуры, да. В остальном - непонятно.

Даблгуд 14.01.2017 23:37

Wolfsheim, там сразу должно быть заметно - начинаешь в другом месте, мэйнквеста нет, сложность возросла и прочее. Может сэйв от автора не закинул в сохранения?

Wolfsheim 15.01.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12272709)
Может сэйв от автора не закинул в сохранения?

Я воспользовался сейвом(http://www.nexusmods.com/fallout4/mo...eview%3D&pUp=1), который там упоминался, но по ходу придется брать сейв автора или мод на альтернативный старт.

Добавлено через 20 часов 7 минут
Загрузил сейв со страницы мода. Основной квест остался, ничего вроде не изменилось. Странно.

another Jade 16.01.2017 23:48

Wolfsheim, может у тебя конфликт с другими модами. Он очень конфликтный, так как глобальный.

--
Как оказалось Raider Overhaul старых версий не хочет у меня работать корректно со свежим AWKCR, который в свою очередь требуется для других модов. При этом ставить новую версию рейдеров - слишком хлопотно, так как моды изменяющие и добавляющие нпц или врагов требуют многочасового тестирования, так как при игре с ними они оставляют множество перманентных следов в сохранениях. А так же пришлось бы тратить еще целый вечер, что бы пройтись опять по всем врагам с мода, переделывая баланс согласно остальному билду. После сотни+ часов плейтеста с этим модом, теперь как то болезненно отказываться от него и той тонны пестрых разнообразных рейдеров, которых он добавлял =(

Сделал из ракетницы - реальное специализированное оружие. Как и в реальности, она теперь предназначена для уничтожения тяжелой техники. Ее сплеш урон заметно снижен, как и его радиус, но при прямом попадании ракета делает огромный урон. Теперь она мало полезна при использовании против толпы слабых врагов, но это один из немногих способов делать серьезный урон против когтей смерти, тяжелых роботов и вертибердов.
Жаль что не могу сделать подобное с минами, что бы был смысл иметь несколько видов мин на себе - против разных врагов.

Wolfsheim 17.01.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12273869)
может у тебя конфликт с другими модами

Нет, оказывается, он не работает, потому что у меня нет длц.

Добавлено через 14 часов 57 минут
Побогал в этот Фрост на выживании и понял, что он с выживанием совершенно несовместим - слишком сложно становится, быстро умираешь от радиации. Но прикольно. Хотя к моду есть ряд претензий (даже не к моду, а к общей сборке фрост+рекомендуемые моды): не работает подсветка с таб, слишком живучие тараканы, радиация при дожде пробивает одежду, в которой спокойно ходишь во время радиоактивной бури + достает даже в дом с крышей, рандомный респ врагов после сна (попробовал поспать 6 часов - умер во сне), ну и куча таких вещей по мелочи.

another Jade 18.01.2017 03:55

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12273886)
Побогал в этот Фрост на выживании и понял, что он с выживанием совершенно несовместим - слишком сложно становится

ну как бы в этом и суть - трЪу выживание как бы =)
что бы не умирать от радиации - нужно противогаз достать. Для этого всегда начинаешь с подземки - пробиваешь себе путь на волю и заодно ищешь припасы и противогаз, что бы на этой воле выжить.

Wolfsheim 18.01.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12274578)
что бы не умирать от радиации - нужно противогаз достать

Да это понятно. И его достать легко, но там сама система будто бы сбоит. Плюс атаки гулей. А антирадина нет нигде, попасть им в голову бывает трудно. Приходится мили драться, а это куча радиации. Без выживания - не вижу проблем, а вот с ним - слишком уж хардкорно.

Nelve 18.01.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12272485)
и какой стат определяет тебя как следопыта в шутере?

Встречный вопрос, какая часть квенты определяет тебя как следопыта? Графа со строчкой "следопыт"?)
Впрочем, если говорить о статах, то выбирай мудрость. Если разовьёшь до 18 там откроется перк "не создавать проблему из ниоткуда".
Цитата:

Просто "кинцо" в виде диалогов ф4 - это не рпг

То, что игра - не рпг, не делает её плохой.
Цитата:

ты можешь убрать компас через ини файл или другим модом на интерфейс
а карту в пипбое, если ты о ней, при желании можно самому убить - скачай любой мод ретекстуры карты, посмотри из каких файлов он состоит, найди сам файл текстуры карты, открой его в каком-то редакторе и залей все одним сплошным цветом.

Ты не очень сообразителен.

another Jade 18.01.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12275202)
Встречный вопрос, какая часть квенты определяет тебя как следопыта?

квенты в шутере?

Цитата:

То, что игра - не рпг, не делает её плохой.

Выдрал фразу из контекста и ответил на нее упущенной частью моих же слов. Переговорщик 10/10.

Цитата:

Ты не очень сообразителен.

ты просто дофига петросян у нас

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12274596)
Да это понятно. И его достать легко, но там сама система будто бы сбоит. Плюс атаки гулей. А антирадина нет нигде, попасть им в голову бывает трудно. Приходится мили драться, а это куча радиации. Без выживания - не вижу проблем, а вот с ним - слишком уж хардкорно.

Ну он балансируется с расчетом на использование богомерзкого ватса. Можешь использовать слоу-мо мод как альтернативу.
А радиацию там можно по старинке, как сталкеры, водкой сгонять:Grin:

Nelve 18.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12275326)
Выдрал фразу из контекста и ответил на нее упущенной частью моих же слов. Переговорщик 10/10.

Было бы у тебя там что упускать. Обмазался шаблончиками деления игор на жанры, выделил среди них богоизбранные (т.е. что нравятся тебе и посонам) и сидишь довольный, чувствуешь, что шаришь по теме и вроде бы даже жиснь удалась. При этом ты отрицаешь, что отыгрыш работает в том числе и на уровне игровой механики, но, всё же, накатываешь на фоллач мод на говновыживание. Здравствуйте, двойные стандарты.

Впрочем, может ты просто не такой как все и у тебя богатый внутренний мир.

another Jade 19.01.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12275354)
Было бы у тебя там что упускать. Обмазался шаблончиками деления игор на жанры, выделил среди них богоизбранные (т.е. что нравятся тебе и посонам) и сидишь довольный, чувствуешь, что шаришь по теме и вроде бы даже жиснь удалась. При этом ты отрицаешь, что отыгрыш работает в том числе и на уровне игровой механики, но, всё же, накатываешь на фоллач мод на говновыживание. Здравствуйте, двойные стандарты.

Впрочем, может ты просто не такой как все и у тебя богатый внутренний мир.

да ты поехавший =)
обмазался сладким хлебушком и строишь из себя понятого
про двойные стандарты - почти в голос
я даже пытаться что-то объяснять не хочу - все равно ты это не прочтешь и придумаешь свою версию моих слов.

Реалистичный 19.01.2017 18:13

Некоторым господам не нравится то, что чтобы не ответил в игрок диалоге всё равно всё будет идти по одному сценарию. Но вот что я об этом думаю. Будь я бессмертным нпс, мне тоже бы было безразлично мнение игрока и много бы чего еще нехорошего ему бы я сделал. И надо только радоваться тому, что эти добрые и милые нпс воздерживаются от последнего и прощают игроку даже выстрел атомной бомбой в голову. Похоже всё продуманней чем может показаться на первый взгляд.

Nelve 19.01.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12275642)
про двойные стандарты - почти в голос
я даже пытаться что-то объяснять не хочу

Режим ухода в манямирок активирован.
Впрочем такие как ты из него и не вылезают.

Хотел запостить пасхалку намного раньше, но после переустановки стима все скриншоты поделились на ноль. Чудом нашёл копию, которую пересылал кому-то в вк, кек.

another Jade 19.01.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12275893)
Некоторым господам не нравится то, что чтобы не ответил в игрок диалоге всё равно всё будет идти по одному сценарию. Но вот что я об этом думаю. Будь я бессмертным нпс, мне тоже бы было безразлично мнение игрока и много бы чего еще нехорошего ему бы я сделал. И надо только радоваться тому, что эти добрые и милые нпс воздерживаются от последнего и прощают игроку даже выстрел атомной бомбой в голову. Похоже всё продуманней чем может показаться на первый взгляд.

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12275909)
Режим ухода в манямирок активирован.
Впрочем такие как ты из него и не вылезают.

Таким как ты нужно меньше боярошника употреблять =)

Завязывайте с оффтопом.

Вчера наконец закончил доделывать изминения в ванильном оружии, и смог наконец побегать посмотреть, как оно все играется. Вышло вроде бы неплохо. Даже на нормале и с почти сотней брони, пара очередей из автоматических пайп ганов с близкой дистанции запросто клали моего ванильного чара. А раньше я на них даже внимания не обращал. Тайм ту килл и у рейдеров и у моего чара стал довольно низок и стоять под пулями более не вариант. Но особо весело было пойти внутрь здания, открыть дверь на третьем этаже, увидеть там силует мутанта с миниганом и мгновенно умереть. 55 базового урона на минигане не прощают =) Автоматика в целом стала очень убойной, каковой она и должна быть. Полу-авто оружие должно использоваться не для дпс, а для экономии боеприпасов, что весьма актуально на сурвайвале. От этого все мое понятие баланса оружия и пляшет. Бегал с пятизарядной винтовкой из длц - очень экономно по амуниции выходит и очень кайфово с нее стрелять (с модом фиксящим ее перезарядку и добавляющим кастомную анимацию для этого). Надеюсь, что будет мод добавляющий толковый помповый дробовик. Из тех что есть сейчас, лишь один утилизирует мод на перезарядку и у него моделька не самая симпатичная. Есть неплохой 6 зарядный автоматический дробовик с фиксом на перезарядку, но хотелось бы и помпу, классика как бы.
Сегодня завтра буду править статы кастомного оружия, что бы все было согласовано, и поищу замену звука для гранат. А то ванильный звук взрывов гранат просто отвратен. У меня был шикарный звук для взрывов в нью-вегасе, нужно найти мод, откуда я его тогда брал. И останется только допиливать свой мп7, если смогу осилить разобраться, как сделать кастомную анимацию для него.
После вчерашнего плейтеста со своим ребалансом, теперь хайпнут начать уже игру =)

Wolfsheim 19.01.2017 20:34

another Jade, смысл такое задротство делать, если в игре нет системы укрытий и любые перестрелки - это чистый рандом?

Nelve 19.01.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12275990)

Самокритично)
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12276052)
смысл такое задротство делать, если в игре нет системы укрытий и любые перестрелки - это чистый рандом?

Я художник, я так вижу! (с)

another Jade 19.01.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12276052)
смысл такое задротство делать, если в игре нет системы укрытий и любые перестрелки - это чистый рандом?

в контре тоже нету системы укрытий, что не мешает этими укрытиями пользоваться.
Да и не задротство это. Просто смена типа геймплея из более аркадного к более милитари. Ванилла скучна и монотонна, а так же имеет куча врагов страдающих болезнью свинцовой губки, которые при этом таковыми быть по логике не должны. У меня рейдеры бьют больно, но и дохнут быстро - топовые рейдеры имеют не более 300хп. Ганнеры чуть потолще, ибо они все же генетически отобранный материал, который и более дисциплинирован, они капаются на 380 хп. Самые толстые - высокоранговые паладины братства, которые имеют чуть более 400хп и свою силовую броню.
Большинству мелких существ, вроде комаров и псов, хп было понижено и капается в районе 200-300.
Гулей я сделал потолще, особенно рядовых, что бы у них было больше шансов добежать, и что бы они не так просто отваливались, а создавали бОльший эффект зомбятины, потому хп гулей рангом вплоть до ривера было увеличено в 2-3 раза, а так же вырос их урон (в особенности - у низколевельных, ибо меня бесит, когда враги не наносят урона только из-за разницы в лвл).
Синты тоже апнуты и более не должны отваливаться с 1-2 выстрелов из простого пистолета, даже апнутого пистолета. Их хп стартует от 250 и растет до 6-7 сотен. Все же они не люди и потому не столь хрупки.
Роботы, помимо мистера гатси, которому я лишь разровнял хп между лвл, сделав лоу лвл более толстыми, тоже нарастили хп. Ибо это черт возьми роботы! И каждый раз, когда протектрон падал от коротенькой очереди из автоматического 10мм - меня перекашивало от возмущения. Теперь протектроны могут держать удар и их хп стартует с 400 и растет до где-то до 6-7 сотен. Чуть толще стали и асолттроны, дабы обновленная и усиленная автоматика не расщепляла их слишком быстро. Ну а сентри ботов я сделал танками на колесиках, нарастив им и хп и брони достаточно, что бы они могли весьма долго всасывать в себя обычный огнестрел и могли продержаться пару секунд под плотным огнем обновленного минигана, или выдержать пару бронебойных ракет. Теперь их с наскоку взять будет сложно. Особенно учитывая, что их оружие я тоже обновил и увеличил урон их ручных миниганов с 20 до 55, вместе с дальнобойностью. Вот тут то и пригодится тактическое использование или силовой брони+миниган, или ракетницы с наводкой, или толстяк, или артиллерийский удар минутменов.
Средний бистиарий (в основном из длц) тоже получил буст хп, дабы монстры не выглядели как никчемная добыча, а представляли кое-какую опасность.
Крупные же монстры, вроде бегемотов, когтей смерти и прочих - получили огромный буст к выживаемости, и они могут всосать количество урона достойное их размеров. Убить их из простого огнестрела все еще можно, если умело кайтить, но это потребует весьма большой части боекомплекта. Тут опять же будет полезна тяжелая артилерия и силовая броня. Миниган крошит все весьма быстро - если у тебя есть к нему боекомплект, которому я существенно нарастил веса, дабы таскание с собой минигана и хотя бы 1к боеприпаса - требовало обдуманного и взвешенного с точки зрения логистики решения.
Так как я делал этот мод для себя, я просто могу сознательно не злоупотреблять чизингом и запретить себе эксплуатацию дыр в механике. Я хочу атмосферной игры, где все имеет какую-то логику, основанную на понятиях из реального мира, даже если это привнесет какой-то дисбаланс. Сложность я тоже подбирал под себя, так что бы мне было не на столько сложно, что бы я часто дох, но достаточно сложно, что бы я мог сосредоточится на игре и воспринимать ее серьезно. А так же я хотел, что бы передо мной чаще возникали различные дилемы и потребность в тактическом выборе, начиная от снаряжения, заканчивая планировкой пути. И что бы враги не были просто монотонными мишенями без личности, каковыми они являются в ванилле, со своими унифицированными статами, а имели характер и требовали личного подхода. И мне кажется, я более-менее преуспел.
Так что да, я вижу смысл во всем этом и я уверен, что смогу так получить на много больше фана, чем от ванильного баланса.

Wolfsheim 23.01.2017 00:08

Короче, выживание не для меня. Слишком печально, когда теряется час времени только потому, что умер от своего же молотова, который почему то полетел под ноги -__-

Nelve 23.01.2017 01:41

Wolfsheim, тебе будет ещё веселее, когда прогресс слетит из-за вылета из игры.

Wolfsheim 23.01.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12278395)
тебе будет ещё веселее, когда прогресс слетит из-за вылета из игры

У меня игра не вылетала) Но вообще и это тоже неприятно на выживании. Честно говоря, не совсем понимаю невозможность сохраниться. Как то сложнее от этого не играется, а вот нервы мотает знатно. Типа тупо терять кучу времени, если в чём то ошибёшься. Лучше бы нормально геймплей усложнили, не трогая сейвы. А то по факту геймплей сложнее не стал - просто появились некоторые заботы касательно нужд игрока, но они лишь отвлекают, не привнося трудностей в сам процесс игры. Особенно, если эти нужды не сильно согласуются со временем: например, странно, что герой хочет спать несколько раз на протяжении дня. При этом, если ложиться на час, чтобы прошла усталость, то быстро получаешь болезнь, даже если ночь нормально проспишь.

Короче, могли бы сделать что-то более серьёзное, чем просто тратить обойму пистолета на таракана.

another Jade 23.01.2017 03:03

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12278340)
Короче, выживание не для меня. Слишком печально, когда теряется час времени только потому, что умер от своего же молотова, который почему то полетел под ноги -__-

господи, играть на сурвайвале без разблокированных сохранений в 2017... -__-

Между тем я не дождался февраля и стартовал наконец. 3 недели засиживался до ночи работая над всем, больше нет сил терпеть. Хотя - все и готово уже, кроме анимаций для мп7, но я его и не планировал использовать в начале игры, так что у меня есть время до мидгейма что бы его допилить. А тем временем игра пошла. Иииии... несмотря на пару нежданных баггов в конкорде, все идет очень кайфово.

Wolfsheim 23.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12278421)
господи, играть на сурвайвале без разблокированных сохранений в 2017

Да вот я тоже об этом подумал вчера. Надо будет запилить.

Nelve 23.01.2017 18:07

Wolfsheim, можно через консоль. Команда save и дописываешь название сохранения.

Добавлено через 4 часа 10 минут
Вообще блок консоли беседка весьма тупо сделала (как и многие другие ограничения на выживании). Мало того, что залочила консоль, так помимо этого для выживания намертво побанены некоторые команды, вроде tgm и чтобы включить их назад надо нехило так перелопатить код. Но в этом нет нужды, потому что тот же tgm легко заменяется другими командами, например tcai отключается у нпс режим боя, а tcl спасает от нечаянного падения с высоты.

another Jade 24.01.2017 02:48

Сделал компиляцию разных моментов из первых часов игры. Теперь все, о чем я ранее расписывал и планировал, можно видеть в деле воочию =)
Рекомендую смотреть в наушниках, особенно с момента, когда начинается радшторм :3
https://www.youtube.com/watch?v=_5FQq2FHyYw

Даблгуд 24.01.2017 03:35

another Jade, из оверхолов Resurrection поставил или Ядерную перезагрузку?

На крыше Старлайт эпизод интересный получился. Почти Days Gone =)

another Jade 24.01.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от Даблгуд (Сообщение 12278958)
из оверхолов Resurrection поставил или Ядерную перезагрузку?

резурекшн v1.3.4.b
Я же говорил еще летом - я буду играть с этим модом =) Ван лав =) Но в более новых версиях автор накрутил с погодой, и что-то там еще, потому использую эту версию.

Цитата:

На крыше Старлайт эпизод интересный получился. Почти Days Gone =)

Да, там получилось здорово. Если в наушниках смотрел - то небойсь тоже дергало от внезапных срабатываний мин и ловушек? Тру стормс тащит с этими набегами гулей. И это лишь первый рад сторм, а сколько их впереди =) Шанс атаки гулей выставил на 50% что бы атаки не были гарантированными, что бы был саспенс в начале шторма.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

или Ядерную перезагрузку?

загуглил - к слову я держал этот мод на заметке, как вариант для возможных будущих прохождений. Он мне больше нравится чем другая альтернатива резурекшена - regrowth. И, мда... мод больше недоступен на нексусе. Внезапно.
Я так понимаю, кто-то из админов нексуса большой фанат regrowth и намерен тереть любых конкурентов при малейшем поводе? Сначала резурекшн, а теперь и этот мод.

Wolfsheim 24.01.2017 06:01

Картинка шикарная, но я бы с такой играть не смог - очень уж плохо видно врагов. Хотя, в ваниле тоже не идеально... а как по фпс? Грузит систему сильнее ванилы?

Nelve 24.01.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12278949)
https://www.youtube.com/watch?v=_5FQq2FHyYw

Какая-то помесь фаркрая, со сталкером и чёрт пойми чем ещё. Типичная проблема любительской сборки - напихать всего да побольше и пофиг, что всё это выглядит как попытка жарить смесь из солёной селёдки и варенья.

Воду, кстати, мог бы догадаться в убежище набрать.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12278964)
то небойсь тоже дергало от внезапных срабатываний мин и ловушек

Нет.

another Jade 24.01.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12278972)
Картинка шикарная, но я бы с такой играть не смог - очень уж плохо видно врагов. Хотя, в ваниле тоже не идеально... а как по фпс? Грузит систему сильнее ванилы?

Мне на самом деле нравится, что врагов плохо видно - это часть концепта.

Цитата:

Наугад в ролике я еще не стрелял, но учитывая опыт плейтестинга - это еще предстоит. Но пока враги в зарослях не попадались.

Систему грузит ощутимо. Тащемто, из-за него мне и пришлось купить новую видеокарту. Моя 660 неплохо тянула ваниллу, но в резурекшене на высоких 35фпс - был потолок. 1060 как раз впритык тянет мод. Но в местах больших скоплений объектов (города) фпс будет местами существенно проседать независимо от видеокарты. Есть как минимум 2 места в бостоне, где моя старая 660 и новая 1060 выдают 20 фпс. Вероятно - это проблема движка. В ванилле фпс в тех местах тоже падает, но редко ниже 30.

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279039)
Какая-то помесь фаркрая, со сталкером и чёрт пойми чем ещё.

И ласт оф ас.
Цитата:

Типичная проблема любительской сборки - напихать всего да побольше

А есть "профессиональные" сборки? =)
Про напихивание - мимо. Я свою подборку планировал, собирал и плейтестил пол года. Последние три недели я лишь пилил свой ребаланс и переустанавливал игру и моды начисто на ссд.
Цитата:

всё это выглядит как попытка жарить смесь из солёной селёдки и варенья.

бубубу
куда мне до увлекательнейшего и ролеплейнейшего фарма подвальчика =)

Nelve 24.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279054)
куда мне до увлекательнейшего и ролеплейнейшего фарма подвальчика =)

На самом деле ты от него далеко не ушёл. Столько слов про "тот самый фаллаут" а в итоге ты играешь в ЭТО. В цветущий зелёный лес жизнедеятельности которого никак не мешают регулярные рад.штормы.
И люди потом удивляют, почему беседка им не те игры завозит... так вам жеж их и не надо.

another Jade 24.01.2017 14:25

Я тут с работы заметил, что ролик вышел темнее, чем должен был быть, хотя дома он у меня играется корректно.
Вот видео, которое я загрузил ранее
https://www.youtube.com/watch?v=Gc74emHZ310
При просмотре дома - на ютубе он выглядел блеклым и лишенным контраста. В самом начале даже было видно, что черный - это серый. Но на работе же он играется так, как должен был.
Если не сложно - скажите, как он отображается у вас, что бы я мог выбрать правильные настройки рендера в будущем.

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279069)
В цветущий зелёный лес жизнедеятельности которого никак не мешают регулярные рад.штормы.

Вообще-то мешает. Гули агрятся на нпц и других мобов. В видео можно наблюдать, как гули гоняют несчастных браминов. А во время плейтестов, они мне убили торговца однажды =)

Цитата:

Столько слов про "тот самый фаллаут"

"тот самый" это какой? Я с момента выхода ф4 говорил, что я сделаю из него сталкер с открытым миром. DONE!

Цитата:

И люди потом удивляют, почему беседка им не те игры завозит... так вам жеж их и не надо.

Да мне и норм. Ф4 не разочаровал меня, в отличии от наивной братии, ожидающих игру в духе первых частей. После ф3 я знал, что рпг от беседки ждать не стоит, потому я ждал шутер, и надеялся, что его сделают лучше шлака, каким был ф3. И эту надежду беседка оправдала. Так что пока многие ныли об убогости ф4 как рпг, я наслаждался им как шутером и грезил, как я сделаю его лучше в будущем.

Wolfsheim 24.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279115)
Если не сложно - скажите, как он отображается у вас, что бы я мог выбрать правильные настройки рендера в будущем.

Да нормально всё. Цвета яркие и насыщенные, может местами и темновато, но явно не "на ютубе он выглядел блеклым и лишенным контраста"

Nelve 24.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279115)
Вообще-то мешает.

Я про то, что бури из радиактивной пыли и цветущая растительность противоречат друг другу.

another Jade 24.01.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279202)
Я про то, что бури из радиактивной пыли и цветущая растительность противоречат друг другу.

погугли Чернобыль. Уверен, что ты найдешь множество фоток с выженной бесплодной землей покрытой местами неумирающей и вечной высохшей травой.
А еще можешь проконсультировать разработчиков сталкера по поводу того, что вряд ли Зона, которая подвержена регулярным аномалиям и выбросам будет выглядеть так мирно и зелено.

К слову, наткнулся только что на мюсли по поводу собственно нашей игры, да и всей линейки игр беседки в целом. Как фанат - фанатам. Я пока посмотрел только полчаса этого ролика, но до сих пор я вполне на схожей волне с автором.
https://www.youtube.com/watch?v=jVyjRhSX92E
Непонятно откуда взявшемуся паладину защищающему рпг-честь ф4 особенно рекомендуется к просмотру.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12279142)
Да нормально всё. Цвета яркие и насыщенные, может местами и темновато, но явно не "на ютубе он выглядел блеклым и лишенным контраста"

Ну тогда я буду далее кодить их так. Если даже у кого-то оно будет воспроизводится с несколько завышенной яркостью, то это наверное все же лучше, чем если у других ролик будет слишком темным.
Я думал вчера, что наконец понял, как надо кодить для ютуба - но, видимо, все еще нет. Раз на разных компьютерах один и тот же ролик выглядит по разному.

Nelve 24.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279296)
А еще можешь проконсультировать разработчиков сталкера по поводу того, что вряд ли Зона, которая подвержена регулярным аномалиям и выбросам будет выглядеть так мирно и зелено.

Зоне до твоего садика как до Пекина ползком. И да, я не оправдывал разрабов сталкера.
Цитата:

погугли Чернобыль.

А теперь подумай ещё раз.

Цитата:

Непонятно откуда взявшемуся паладину защищающему рпг-честь ф4

Удачи с поисками такового, мистер знаток рпг-эстетики.

Wolfsheim 25.01.2017 00:04

Ваш срач ничем не обоснован: у каждого своя апок эстетика, всем угодить сложно. А уж про отыгрыш роли я совевсем молчу: для кого то это принимаемые решения, кому то будет достаточно ассоциации себя с моделькой чара, для кого то это циферки и возможности решить задачу несколькими способами, ну и так далее.

Nelve 25.01.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12279472)
А уж про отыгрыш роли я совевсем молчу: для кого то это принимаемые решения, кому то будет достаточно ассоциации себя с моделькой чара, для кого то это циферки и возможности решить задачу несколькими способами, ну и так далее.

Мне очень хочется однажды выписать все типичные рассуждения знатоков игромании о ролплее и отдать почитать кому-нибудь из театрального училища. Вдруг поможет в образ лучше входить. Вдруг у нас тут новая система Станиславского, а мы её зарываем почём зря...

another Jade 25.01.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12279472)
А уж про отыгрыш роли я совевсем молчу: для кого то это принимаемые решения, кому то будет достаточно ассоциации себя с моделькой чара, для кого то это циферки и возможности решить задачу несколькими способами, ну и так далее.

А для кое-кого это гринд подвальчика и повышение его "ролевых характеристик" при подборе легендарки на 5% большим дефенсом, чем его прежняя =)

Nelve, К слову, я слышал, что Диабла - шедевр ролевых игр. Предлагаю потренировать своего внутреннего Станиславского на ее просторах ;)

Nelve 25.01.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279475)
К слову, я слышал, что Диабла - шедевр ролевых игр.

Видимо ещё и поверил, раз предлагаешь мне. Соболезную.

К слову, твои тухлые подколки про фарм подвальчиков меня не задевают. Я не выбивал легендарки перезагрузкой и не обмазывался манчкинством.

Wolfsheim 25.01.2017 00:29

Вспомнил тут, как ранее какой то кадр расписывал, как он выживает в ванилле на выживании в силовой броне и с выносливостью 10... и задумался: а если можно спокойно играть и не умирать без брони и с выносливостью 1, то насколько надо плохо играть, чтобы ТАК вкладываться в выживаемость?

another Jade 25.01.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279478)
Видимо ещё и поверил, раз предлагаешь мне. Соболезную.

Странно. Гринд в шутере - для тебя рпг, а гринд в изометрии - уже нет. Какие мы переборчивые, прям илита ролеплейщиков, не иначе =)

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12279483)
а если можно спокойно играть и не умирать без брони и с выносливостью 1, то насколько надо плохо играть, чтобы ТАК вкладываться в выживаемость?

Ну он же там до первой смерти играл. А смерть на низких лвлах может наступить довольно быстро без брони.

Wolfsheim 25.01.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279492)
Ну он же там до первой смерти играл

Что-то упустил этот момент. Ясно. Тогда мб и оправданно. Хотя делать не очень весело: вот выскочил на меня внезапно легендарный краб, а я убегать то не привык. В итоге помер. Я бы с так позадротски играть не смог.

Nelve 25.01.2017 01:16

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12279492)
Гринд в шутере - для тебя рпг, а гринд в изометрии - уже нет.

Сам за меня додумал - сам найди ответ на свой вопрос.
Хотя, я думаю, эта песенка будет повторяться снова и снова, ты же не сможешь выйти из круга шаблончиков "нравится фаллаут => фаллаут не рпг => фаллаут - говно => кто любит фаллаут - не любит рпг"

Wolfsheim 26.01.2017 06:08

Блин, пришлось чутка помучиться, но таки установил мод, чтобы оружие отображалось на персонаже. Конечно, есть некоторые неудобства, но теперь хоть приятно посмотреть в виде от третьего лица на героя, на котором отображается нормально вся амуниция.

Интересно, а есть ли мод для снайперов, который позволяет ложиться? Вообще, надо будет потом мод на укрытия поставить, чтобы перестрелки были более адекватными. Хотя сейчас я играю милишником, но всё равно пригодится.

Кстати, как пользоваться длц, которое позволяет строить свое подземное убежище?

Nelve 26.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12280115)
Блин, пришлось чутка помучиться, но таки установил мод, чтобы оружие отображалось на персонаже.

Он вроде корявый до жути и работает через навешивание бутафории, которая не учитывает модификаций оружия, не?

Укрытия, когда я последний раз их смотрел, тоже были далеки от вменяемой функциональности.

Wolfsheim 26.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12280269)
Он вроде корявый до жути и работает через навешивание бутафории, которая не учитывает модификаций оружия, не?

Учитывает некоторые дефолтные и поддерживает модели любого оружия, если автор этой подели сделал поддержку этого мода.
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12280269)
Укрытия, когда я последний раз их смотрел, тоже были далеки от вменяемой функциональности

Даже сейчас есть некоторые косяки, но в целом смотрится неплохо, можно даже перепрыгивать низкие укрытия, как в каком-нить гирс ов вор. Не идеально, но интереснее, чем просто прятаться за стенками.

another Jade 26.01.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279515)
Хотя, я думаю, эта песенка будет повторяться снова и снова, ты же не сможешь выйти из круга шаблончиков "нравится фаллаут => фаллаут не рпг => фаллаут - говно => кто любит фаллаут - не любит рпг"

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12279515)
Сам за меня додумал

k

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12280115)
Интересно, а есть ли мод для снайперов, который позволяет ложиться?

Когда то вроде видел, но он был очень... по топорному реализован.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12280282)
Даже сейчас есть некоторые косяки, но в целом смотрится неплохо, можно даже перепрыгивать низкие укрытия, как в каком-нить гирс ов вор. Не идеально, но интереснее, чем просто прятаться за стенками.

Я хз чем тебя обычные укрытия не устраивают. Разве что от третьего лица играешь и хочешь больше стиля пресловутых гирсов.

Nelve 27.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12280401)
k

тот момент когда понял, что правила работают в обе стороны)

another Jade 28.01.2017 19:56

https://www.youtube.com/watch?v=ta9k6y12ch0

Второе видео покажет (особенно во второй половине), как простые манипуляции со статами оружия и врагов превращают монотонные перестрелки ваниллы в качественно иную игру, и накачивает перестрелки адреналином. Больше никакого безмятежного стояния на линии огня, и никаких булетспонжей.

Wolfsheim 28.01.2017 22:45

another Jade, ну очевидно, что в твой мод играть на паде решительно неудобно)

another Jade 29.01.2017 00:11

Wolfsheim, какой пад? ПК мустард рейс же =)

Nelve 29.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12281863)
Второе видео покажет (особенно во второй половине), как простые манипуляции со статами оружия и врагов превращают монотонные перестрелки ваниллы в качественно иную игру, и накачивает перестрелки адреналином.

Типичный "риалистичный" ваншотный геймплей, превращающий броню сугубо в элемент декора. Молодец, изобрёл велосипед.

Реалистичный 29.01.2017 13:42

Подобие режима выживания из нью вегаса в ф4 и ф3 модами так и не завезли? Просто смешно пытаться модами сделать из него симулятор выживания, разговаривать про какую-то там правдоподобность, так как чтобы выжить достаточно не выходить из убежища - потребностей выходить то нету.

another Jade 29.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12282152)
Типичный "риалистичный" ваншотный геймплей, превращающий броню сугубо в элемент декора. Молодец, изобрёл велосипед.

О, эксперт по рпг вернулся в тред. Теперь он эксперт по геймплею. Такой же эксперт, как и по рпг.

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12282224)
Подобие режима выживания из нью вегаса в ф4 и ф3 модами так и не завезли? Просто смешно пытаться модами сделать из него симулятор выживания, разговаривать про какую-то там правдоподобность, так как чтобы выжить достаточно не выходить из убежища - потребностей выходить то нету.

Летом в игру патчем завезли сурвайвал на подобие нью вегаса. Так что мод для этого не нужен. Нужны моды, что бы вылечить некоторые офигенные дизайнерские решения беседки, вроде невозможности сохранятся или блокировка консоли.

another Jade 31.01.2017 05:51

Это просто лол. Когда играл во время релиза игры, я вообще не парился с поселениями и мне было плевать на них и на то, получу ли я их. Я просто бегал что бы посмотреть игру. Но от поселений отбоя не было, кажется я не зафейлил ни одно из них. Они липли на меня как назойливые мухи, а потом спамили сообщениями об атаке на них. Теперь же, когда я наконец начал свое полноценное прохождение, и когда я всерьез занимаюсь поселениями, я фейлю их получение одно за другим... Сперва зафейлил ферму, что в начале игры, просто отклонив просьбу от едва знакомого мужика УБИТЬ ПАЧКУ РЕЙДЕРОВ что бы вернуть кулон - память о его дочери. Ведь это первое, что стоит просить человека при знакомстве с ним - послать его убить пачку рейдеров. А если тот откажется - просто игнорировать его до конца своей жизни.
Потом зафейлил поселение, что рядом с железнодорожными путями, чуть ниже грейгардена. Но тут я сам виноват - сперва поскупился дать 200 кэпсов для выкупа, а потом слишком долго тянул со спасением. Но я просто как-то не ожидал, что у квеста есть срок годности, ведь в играх беседки мир без тебя не движется никуда. Но этот квест двигался...
И вот теперь, я заагрил на себя весь ковенант. Хотя мне казалось, что поселение не становится враждебным. Но нет, я зафейлил спик чек на входе в компаунд, еле пережил перестрелку (во многом благодаря неубиваемому квестовуму напарнику), а по возвращении в город, вместо напряженных переговоров с мером (коих я ожидал), получил порцию свинца в лицо и отлетел на место последнего сейва.
Все выходит так, как будто стат удачи персонажа реально отражал его удачу, а не лишь частоту критов. Весело.

Ах да, касательно веселого - вчера я впервые расхрабрился зайти в гости на локацию к супермутантам. И... Я умирал. Раз за разом. Прямо следуя пиар-заветам дарк соулс. Но обколовшись наркотиками, которые в кои-то веки приходится использовать не просто от нефиг делать, но как реальный способ повысить свои шансы на выживание, и утилизировав много взрывчатки, я таки смог зачистить локацию. Впервые победа над супермутантами в фоллаут 4 ощущалась заслуженной. Прям вспомнились бои из первых фоллаутов, когда супермутанты воспринимались как грозные противники и на ранних лвлах они сеяли смерть и отчаяние. Трюк в том, что если люди и могут убивать быстро из огнестрела - они и сами очень быстро от него умирают. Но мутанты обладают существенным хп пулом и значительно толще людей. Потому перестрелки с ними очень непросты, и в кои-то веки их воинственные крики внушают страх а не смех. Ваниальный маразм, где люди и мутанты имеют почти одинаковый хп пул, канул в прошлое.

Nelve 31.01.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12282236)
эксперт по рпг

А ты, я смотрю, всё ещё продолжаешь нюхать клей и бредить. Нуок, продолжай обмазываться дрочкой на жанрики, это ведь так в духе нигромании.
И конечно же не верь, что отыгрыш проявляется в геймплее, который ты оформил персонажу (что напрямую зависит от статов и экипировки, только тссс)

another Jade 31.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12283222)
И конечно же не верь, что отыгрыш проявляется в геймплее, который ты оформил персонажу (что напрямую зависит от статов и экипировки, только тссс)

Ну да, куда там идиотам из Тройки с их Маскарадом до ролевого откровения Ф4, батлфилд и кол оф дути, где мы можем отыграть то, каким оружием пробьем дыру в черепе врага! Не зря они обанкротились, лохи.

Nelve 31.01.2017 18:14

another Jade, неумелый сарказм не делает тебя умнее, увы.
Ну давай, расскажи мне о ролплее в играх в коридорными локациями, о ролплее, что жёстко затиснут в рамки сюжетного квеста) Так много ролплея в том, чтобы жать разные строчечки диалогов, ммм... попробуй для себя жанр дейт-сима, тебе понравится.

another Jade 31.01.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12283416)
Так много ролплея в том, чтобы жать разные строчечки диалогов, ммм...

Та полностью согласен, бро! Вот когда разносишь мозги мобам из своего богатого арсенала - вот это ролеплей! А потом, апаешь уровни, повышаешь свои ролевые характеристики до максимума и начинаешь еще ролеплейнее всех мочить! Почему еще никто не догадался вписать Серьезного Сэма, Дум, Халло и Фоллаут 3,4 в список лучших рпг тысячилетия?! Какого черта там делают такой отстой, как эти старые убогие 2д говноигры с диалогами?! В них даже ролеплейные характеристики до максимума все не качаются! Атстой то все а не рпг!

Реалистичный 01.02.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12282236)
Летом в игру патчем завезли сурвайвал на подобие нью вегаса. Так что мод для этого не нужен. Нужны моды, что бы вылечить некоторые офигенные дизайнерские решения беседки, вроде невозможности сохранятся или блокировка консоли.

И правда. Вот только остается загадкой то, почему они не сделали возможность выбирать силу мобов отдельно. А невозможность сохраняться вообще не понятно зачем ввели в этот режим, ведь можно в опциях отключить автосохранение, а делать или нет быстрые или обычные сохраниния игрок может решить для себя сам и без их костылей.

Fav0riT 01.02.2017 22:03

Текстуры высокого разрешения для Fallout 4 доступны в Steam
Цитата:

Компания Bethesda накануне объявила о выпуске текстур высокого разрешения для постапокалиптического экшена Fallout 4. Сейчас владельцы игры могут загрузить их в Steam с новым бета-патчем. Обновление очень требовательно к месту на жестком диске, чтобы загрузить текстуры вам потребуется как минимум 58 гигабайт свободного места.

HD-текстуры включаются в лаунчере игры. Там же их можно отключить, если что-то пойдет не так. Кроме пака текстур патч вносит незначительные изменения в игровой баланс, исправляет ошибки. В ближайшем будущем обновление появится на PlayStation 4 (с поддержкой функций для PS4 Pro) и Xbox One.

another Jade 02.02.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12283796)
почему они не сделали возможность выбирать силу мобов отдельно. А невозможность сохраняться вообще не понятно зачем ввели в этот режим, ведь можно в опциях отключить автосохранение, а делать или нет быстрые или обычные сохраниния игрок может решить для себя сам и без их костылей.

Потому что геймдизайнеры беседки решили, что сурвайвал будет интересен только спортивным хардкорщикам, которые будут делать на нем челлендж раны. Видимо, идея, что обычный игрок просто хочет больше атмосферности и глубокого геймплея без прямой связи с хардкорностью и спортивным подходом к игре - чужда им.
Но все это правится модами.

Kaystar 02.02.2017 21:27

Интересно новую графику посмотреть. Когда там уже текстуры высокого разрешения завезут?

another Jade 03.02.2017 13:51

Kaystar, на той неделе, вроде бы.
Интересно - может быть, но я манал грузить 60гб на свой масенький ссд. Это уже для тру энтузиастов. Благо, ванильные текстуры и так достаточно неплохи.

Kaystar 03.02.2017 15:44

another Jade, а зачем его на ссд то ставить? На винте ему комфортно. Правда не знаю как с новыми текстурами будет. Не будет ли подгрузок.

another Jade 03.02.2017 15:57

Kaystar, разве что если винт быстрый и модов мало. А с 60гб текстур вряд ли обычные харды справятся нормально. Как минимум - загрузки будут долгими.

Kaystar 03.02.2017 15:59

another Jade, ну скачаю как доступны в стиме будут и скажу тогда. Может тож придется ставить фалаут на ссд. А вообще интересно конечно глянуть что они там накрутили:)

another Jade 06.02.2017 22:04

Немного мимо сабжа, но я даже не могу найти темы посвященной сталкеру, так что вот.
https://www.youtube.com/watch?v=LzB1MY8tpHw
Видео описывающее экспириенс от моддинга сталкера. И смотря его, я словил себя на мысли, что автор в целом сделал со сталкером нечто подобное, что я делал с фолычем4 тут. И что его мнение о сендбоксе и впечатления от менее аркадных перестрелок - весьма схожи с моими. Разве что я не могу рассказать кул хоррор стори о гибнущих напарниках, так как я бегаю соло и АИ в фол4 еще упоротей АИ сталкера, так что тут нет шансов, что я уберу галочку с essential у напарников в ф4, на тот случай, если я таки захочу их взять с собой куда-то. Ибо они умрут без всякой интриги, просто танкуя 10 хэдшотов в лоб от ближайшего рейдера.
Но в общем - да. Хотелось бы больше сендбокс шутеров без унылых скриптовых перестрелок, со здравой порцией хардкора и налета реалистичности для более глубокого и увлекательного геймплея. И сама оригинальная задумка сталкера действительно хороша, но увы, она осталась нераскрытой разработчиками, которые сами или под влиянием издателя сделали игру куда более казуальной и шаблонней со всей этой ненужной сюжеткой и линейной прогрессией по локациям.

Nelve 07.02.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12286978)
со здравой порцией хардкора

Но ты ведь даже не понимаешь, что такое хардкор :D Хардкор ведь для тебя - это реализация ситуации из анекдота.
Скрытый текст:
Мужик приходит в обувной магазин покупать новые ботинки. Размер ноги у него 42. Но в этот раз он просит продавца принести ему ботинки 39го размера. Продавец удивляется и спрашивает зачем ему обувь на 3 размера меньше. Мужик отвечает:
"Ты знаешь, я вчера обанкротился, мой сын уже 5 лет как наркоман и моя жена мне постоянно изменяет с моим лучшим другом." Продавец спрашивает: "Ну и все же, за чем вам обувь на 3 размера меньше?" Мужик: "Так вот, последняя радость в моей жизни это придти домой и снять ботинки!"

Вся суть современного хардкорного гейминга.

SLowRider 07.02.2017 13:51

кто-нибудь пробовал это DLC с текстурами на 60 гигабайт? Как игра с ними выглядит?

Kaystar 07.02.2017 14:57

SLowRider, вот тебе немного про ультра текстуры https://shazoo.ru/2017/02/07/48716/k...pakom-na-58-gb

another Jade 07.02.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12287222)
Но ты ведь даже не понимаешь, что такое хардкор Хардкор ведь для тебя - это реализация ситуации из анекдота.

Говорит тот, кто хардкорно фармит подвальчик и повышает свои "ролевые характеристики" =)

Nelve 07.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12287331)
кто хардкорно фармит подвальчик

Какой подвальчик, Уася, кончай нюхать клей уже.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12287331)
и повышает свои "ролевые характеристики" =)

ты ведь даже не понимаешь о чём речь.
Снова)

ЗЫ обмазываться демагогией, ммм, узнаю классику нигромании.

SLowRider 07.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12287301)
вот тебе немного про ультра текстуры https://shazoo.ru/

Нет спасибо, читать шазу это зашквар.
Хотелось бы реального мнения тех кто смог поиграть.

Реалистичный 07.02.2017 17:54

Сравнение текстур http://imgur.com/gallery/G7iMv. 60гб воздуха пустоши.

Kaystar 07.02.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12287347)
Нет спасибо, читать шазу это зашквар.
Хотелось бы реального мнения тех кто смог поиграть.

Реальное мнение будет чутка позже. Текстуры еще скачиваются...:)

Добавлено через 2 минуты
Реалистичный, по фоткам разница небольшая. И 60гб точно не стоит. Но надо посмотреть как оно в реальности смотрится.

McDragon 08.02.2017 10:14

Уже опробовали новый текстур пак?) А то там по мин. требованиям топовая карта 1080 значится и минимум i7)))

another Jade 08.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12287339)
Уася, кончай нюхать клей уже.

Ты бы боярышем не заливался так, меньше бы бредил мб ;)

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12287381)
Сравнение текстур http://imgur.com/gallery/G7iMv. 60гб воздуха пустоши.

С таким обьемом я уже ждал, что там все будет 4к. А так там разницы мизер.

Kaystar 08.02.2017 16:10

Поиграл в игру с новыми ультра текстурами. Как были мыло так и остались мылом. Не понимаю откуда 60гб они накрутили?
Короче, тем кто думает ставить скажу сразу смысла нет.

Реалистичный 08.02.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12287906)
С таким обьемом я уже ждал, что там все будет 4к. А так там разницы мизер.

Дык они и есть в 4к, а то и больше, мыльные текстуры можно и до 16к растянуть, вот только толку... Там вот есть скрин кирпичного здания, так вот возле него очень не хватает скрина кирпичной кладки из тени чернобыля для сравнения, ну прям очень напрашивается, но сделать правда лень. Деградация на лицо. Скока там вся игра весила? Гига четыре? А эта в сумме под 100гб.

RockEngine 08.02.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12287748)
А то там по мин. требованиям топовая карта 1080 значится и минимум i7)))

думал это шутка. Посмотрел на страницу DLC в Стиме... Удивился. Сейчас пойду 50К выкину на 1080, а потом 25К ради новых мыльных текстурок, ага.

McDragon 08.02.2017 18:29

RockEngine, какие шутки, это серьезный бизнес!

SLowRider 08.02.2017 19:32

Kaystar, ты в 4К сравнивал?

Wolfsheim 08.02.2017 19:52

Наконец то посмотрел нормально видосы, где чувак проходит игру, никого не убивая. Это жесточайший маразм - сплошные сейв-лоады каждую секунду. Понятно, что интересна сама возможность так пройти игру, только вот нормально это сделать невозможно - на лоу лвл перки просто не будут толком работать, качаться придется через саванта, постоянно загружаясь перед получением опыта, чтобы часто он прокал. Печаль. Я то думал, так как то "поумнее" всё выйдет, какие хитрости будут использованы.

Kaystar 09.02.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12288066)
Kaystar, ты в 4К сравнивал?

Нет, в 1440р. На gtx1080 игра в среднем на всем максимуме дает 60фпс. Где то до 40 спускается, где то фпс до 90 поднимается, но в среднем 60.

Я про всю игру естественно не скажу. Так какие запоминалки у меня были на тех и проверял.

Гиперион 09.02.2017 08:54

https://www.youtube.com/watch?v=YjVU...ature=youtu.be
не плохо
по сути реклама топовых видях

McDragon 09.02.2017 10:45

Гиперион, особой разницы нет, как и смысла все это ставить.

Гиперион 09.02.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12288369)
особой разницы нет

а по моему не плохо, я качаю, у меня как раз 4г видео вот и посмотрю.

Nelve 09.02.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12287906)
меньше бы бредил мб

Будто это я придумал мульку с подвальчиками *развёл руками*

Так что jokes on you.

McDragon 09.02.2017 21:39

Гиперион, там надо 6 так-то.

another Jade 10.02.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12288010)
Дык они и есть в 4к, а то и больше, мыльные текстуры можно и до 16к растянуть, вот только толку... Там вот есть скрин кирпичного здания, так вот возле него очень не хватает скрина кирпичной кладки из тени чернобыля для сравнения, ну прям очень напрашивается, но сделать правда лень. Деградация на лицо. Скока там вся игра весила? Гига четыре? А эта в сумме под 100гб.

Согласен. По сути текстуры изначально создавались с расчетом на лоу рез, потому от повышения разрешения толку почти нет. Если бы они перерисовали их. А так теми же модами, и при 2к текстурах они выглядят куда лучше. Только ретекстур под фол4 мало, не то что под скайрим.
А то что они в игре почти не используют бамп - это вообще упущение. Те же текстуры с камушками на земле или упомянутые тобой кирпичи так и просятся на бамп эффект, но не - все сделали плоским, как груди моей 2д тян.

Короче, эти 60гб совершенно того не стоят. Но я может скачаю их чисто что бы нагрузить видеопамять своей карточки, а то я подозреваю, что у меня с ней есть проблема. Но кроме как бенчмарк, ни для чего хранить и юзать такие текстуры смысла не вижу.

McDragon 10.02.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12289082)
Только ретекстур под фол4 мало, не то что под скайрим.

Да перестань, на нексусе полно, хотя если сравнивать со скаем, то их конечно, почти нет.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12289082)
Но я может скачаю их чисто что бы нагрузить видеопамять своей карточки, а то я подозреваю, что у меня с ней есть проблема.

Лучше скачай Ларку и выкрути текстуры на ультра, будет загружена по максимуму, если надо тест.

Cliffe 11.02.2017 17:23

Посмотрел на HD версию от разработчика, ужасное зрелище. А весит то сколько!
Хотите красивые текстуры, ставьте все Vivid-моды, после 2к и 4к картинка становится очень красивой.
Собственно узнать хотел. Холт Комбис (лысый из убежища). Кто-нибудь к себе в поселение его взял торговцем? Что для этого потребовалось?
То, что писали в сети (ЖенГГ+Черная вдова+20ХАР) видел, а вот на практике реализуемо? Или всё же вырезали из релиза этот момент?

Гиперион 16.02.2017 07:06

короче поиграл чуть чуть. переход из инвентаря в игру очень сильно лагает, игра дольше грузится, гораздо дольше чем прежде. выкрутил всё на ультра, но с выключенным сглаживанием, картинка воде нормальная и в бою и в прогулке. короче банально не хватает памяти. видео 960гтх 4г версия. но смотрится действительно получше и тем не менее считаю оно того не стоит.

another Jade 22.02.2017 12:12

Я уже и не надеялся увидеть подобный мод
http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/21953/?
Подожду чуть, что бы его обкатали и поставлю - благо сейчас все равно игра на паузе.

Cheburashka 26.03.2017 17:46

Народ скажите плиз кто уже прошел все DLC из Season pass , там говорят самый интересный это Far Harbor а остальные не очень , просто я вот думаю стоит ли покупать весь Season Pass или только отдельно Far Harbor ? :wnk:

Nelve 26.03.2017 23:04

Cheburashka, сюжетно - да, фар харбор лучше всего.
Но если хочется играть за плохиша, то нюка-ворлд тогда тоже мастхев.

Cheburashka 27.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 12313297)
Cheburashka, сюжетно - да, фар харбор лучше всего.
Но если хочется играть за плохиша, то нюка-ворлд тогда тоже мастхев.

Я хочу в нюке-ворлд просто делать квестики не зависимо от роли плохиша или добриша так можно ?

А фар харбор как надо броходить до основной сюжетной линии или после ?:sml:

Nelve 28.03.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Cheburashka (Сообщение 12313422)
Я хочу в нюке-ворлд просто делать квестики не зависимо от роли плохиша или добриша так можно ?

Можно, но нейтральных квестов там мало.
Цитата:

Сообщение от Cheburashka (Сообщение 12313422)
А фар харбор как надо броходить до основной сюжетной линии или после ?

Без разницы.

Джигмэн 04.04.2017 03:23

Как же плохо беседка реализовала сурвайвл мод! Единственное, что мне понравилось - сохранение только на кроватях, всё остальное было лучше в "Нью-Вегасе" (ещё, пожалуй, с адреналином неплохо придумали).
Отыгрыш-отыгрышем, но по пустой карте бегать туда-сюда (тратя на это буквально часы реального времени) - идиотизм. Бесит невозможность посмотреть очки сна, сытости и жажды - такое чувство, что болезни (бессонница, паразиты) появляются рандомно - были же соответствующие шкалы в Нью-Вегасе, почему нельзя было их оставить? Прикольно, конечно, когда ты умираешь от жажды и на последних парах бежишь пить из радиоактивной лужи - лишь бы выжить, но таких моментов за 7 часов игры было 2-3, из-за отсутствия фасттревела играть стало смертельно скучно Была бы возможность организации каких-нибудь транспортных повозок с браминами между поселениям (их ведь нет, насколько я знаю?) - тогда бы отключение фасстревела было обосновано, а так... обидно, короче

ps прочитал тут несколько предыдущих страниц - странно, что отключение сейвов всем не понравилось. это действительно делает игру хардкорной - какой смысл в высокой сложности, если можно после каждого убитого врага ф5 нажимать? например, даже во время зачистки завода (один из первых квестов) 5-уровневым героем страшно было за его жизнь - во многом благодаря этой системе, не прощающей ошибок

Nelve 04.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12320310)
странно, что отключение сейвов всем не понравилось. это действительно делает игру хардкорной

Попробуй играть сидя на бутылке - хардкорность повысится вдвое.
Собственно хардкорность ради харкорности не имеет смысла, тем более загнанная в рамки игры. Зачем? Пресловутое ограничение по сейвам никакого особого погружения не даёт, зато позволяет наотличненько прогреть per duck в момент, когда игра крашится, а ты два часа не сохранялся.

Джигмэн 04.04.2017 14:25

Nelve, интересная идея, но думаю, что сидеть на бутылке - твоя прерогатива. Отсутствие возможности моментально продолжить игру после неудачи заставляет действовать осторожно, трезво оценивать свои силы и пользоваться для выживания всем, что есть в арсенале у игрока. Когда на релизе начинал игру на высокой сложности - от силы пару раз юзал психо, стелсбои и метательные снаряды, а теперь ничего в инвентаре надолго не задерживается - всё используется. помню ещё, как пресловутый завод зачистил пистолетиком, 5-6 раз умерев. игра без этого ограничения становится слишком простой
ps у меня игра не крашилась пока, но беседка всё-таки игру зделола, так что раз на раз не приходится... хотя спешл идишн скурима тоже вроде не вылетал ни разу. попробуй патчи накатить или обновить пк, может, проблема решится

Nelve 04.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12320448)
попробуй патчи накатить или обновить пк, может, проблема решится

Ещё бочку сделать посоветуй.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12320448)
попробуй патчи накатить или обновить пк, может, проблема решится

Никто не заставляет тебя сохраняться каждые пять минут и жаловаться при этом на легкость геймплея. Никто кроме твоего внутреннего манчкина. И если ты не можешь это в себе перебороть, если тебе обязательно нужны жёсткие ограничения на уровне механики, которые не позволят тебе скатиться в махровый паверплей то это сугубо твои проблемы, а не повод нахваливать отсутствие системы свободных сейвов в 2к17.

Aug 07.04.2017 21:25

А если мой перс уже довольно состоятельный борец за добро и справедливость, лидер минитменов и просто хороший парень, то смыла покупать Нюка-Ворлд нет?

-PhantomX- 09.04.2017 22:16

Aug, DLC само по себе очень атмосферное. А хорошим парнем можно до поры до времени выполнять "безобидные" квесты рейдеров по зачистке парка от всякой нечисти, а потом перебить всех. Такой себе фирменный беседковский "отыгрыш в голове" босса рейдеров поневоле.

Джек_из_Тени 14.04.2017 23:23

Предзаказывал игру как ток появилась в стиме. Окей, наигрался и забросил. Вышли ДЛСшки, о, надо купить. Но по приколу взял, да скачал пиратские ДЛС и кинул в папку с игрой. В итоге игра спокойно видит ДЛС. И в общем вопрос.
Это я такой кулхацкер или так оно и должно быть?

Ted Foulke 15.04.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Джек_из_Тени (Сообщение 12324925)
Это я такой кулхацкер или так оно и должно быть?

ДЛС в игре, как обычные моды. Ничего тут сверхъестественного нет)

RockEngine 15.04.2017 13:23

Джек_из_Тени, это в порядке нормы, в Вегасе и F3 такая же фигня была.

star_wiking 16.04.2017 07:37

И достижения (Стим-а) срабатывают на "фейковые" ДЛС?

RockEngine 16.04.2017 07:45

star_wiking, сам не проверял, но в Вегасе народ точно их получал (с их слов). В F4 не знаю.

PROaRT 16.04.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12325367)
И достижения (Стим-а) срабатывают на "фейковые" ДЛС?

Да, все прекрасно работает

Джигмэн 17.04.2017 00:02

Достаточно наиграл на выживании (кстати, ни единого вылета не было за 30+ часов). Отличная игра, не понимаю, почему фоннатам не понравилось. Единственный недостаток в плане геймплея, с которым согласен - отсутствие вариативности в диалогах. С другой стороны, вспоминаю New Vegas - там ведь за всю игру ну может раз 15 действительно по-разному диалоги складывались, в остальном так же - скиллчек на харизму, исход которого не критичен. Озвучка замечательная, сюжет ОК, графоуни всё ещё отличный (только вот загрузка слишком долгая - даже на SSD секунд по 10-15 минимум переходы между локациями длятся), рпг-составляющая не то, чтобы сильно урезана по сравнению с НВ, ну и шутан очень качественный (отличная в плане геймдизайна идея с силовой броней – хоть и разряжающиеся батареи не по лору, но теперь силовуха действительно ощущается силовухой – не то убожество, что в вегасе и тройке было). А ведь некоторые New Vegas всерьёз (вроде бы) считают лучше F4 - ну как можно эту унылую пустыню, которую обсидиан за доширак сделали, любить больше, чем прекрасный Бостон, где чуть ли не на каждом углу что-то интересное есть? Единственный вариативный квест из нью-вегаса (помимо основной ветки, в которой можно выбрать одну из сторон – в четверке разве не то же самое?), который я помню - про каннибаллов, так здесь тоже есть вариативный квест про наркоторговца из даймонд-сити (ну да, не такой масштабный, но всё же). Я ещё не дошёл до института и претензий пока не понимаю (сюжет достаточно интересен даже несмотря на то, что я знаю спойлер про сына). 10/10, лучшая 3D-игра серии, БРАВО ТОДД.
p.s. Ах, да, большая часть напарников прекрасна – только нигер и супермутант скучноваты. Компаньонов много и со всеми бродить интересно, каждый компаньон - личность (в отличие от какого-нибудь скурима).

Nelve 17.04.2017 01:36

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12325703)
большая часть напарников прекрасна – только нигер и супермутант скучноваты

Напарников можно скипать.
Что я, собственно, и сделал с обоими нигерами, гулем и супермутантом.

Джек_из_Тени 19.04.2017 03:58

Джигмэн, охх, я бы с удовольствием ответил, почему "фоннатам" не понравилось. Ну и еще на пару вопросов. (Утверждений)

>Достаточно наиграл на выживании (кстати, ни единого вылета не было за 30+ часов).
-Ну, я думаю это зависит от характеристик компьютера. Я например играю с той минуты, когда она стала доступна в стиме, юзал самые первые моды и так далее. Также ни единого вылета.

>Отличная игра, не понимаю, почему фоннатам не понравилось.
-Думаю я могу себя назвать фанатом, все таки уже лет 17 играю в эту серию. Затягивать не буду, приведу лишь пару примеров почему игра не вкатила заядлому фанату, который забил на всё, ждал двух часов ночи, чтобы не терять ни секунды, кхм:
1)Два Города на всю карту. Два города. Даймонд Сити и Добрососедство. Всё,
больше больших нормальных городов я там не помню.
2)Графика. Выпускать это в 2015 году... Я понимаю нужно сделать так чтобы консоли тянули, все дела. Но все же, скайрим с модами выглядит и то лучше.
3)Атмосфера - Ее нет. В Ф3 была шикарная серая атмосфера безысходности. В скае была атмосфера эдакой, средневековой (да простят меня историки) Норвегии. Тут же ее нет. Как будто не ядерная война случилась, а в США к власти пришли наши.
4)Несоблюдение канона - Силовая Броня работает 10-15 минут, а потом нужно менять батарею? Ват? Зачем портить канон? По канону они работают 200-300 лет, на ядерной энергии. Да, они стали сильно имбовыми, но, это лишнее. ИМХО.
5) (Уже скорее придирки, но все же) Могли бы подтянуть стэлс, как был ужасным, так и остался ужасным. Могли бы сделать карту побольше, она ужасно маленькая, да и городов там мало (см. пункт 1).

Из плюсов подчеркну:
Подтянули стрельбу, хотя могли бы и лучше, но и за это спасибо.
Что основной квест, что доп. квесты, очень интересные, молодцы.
Видно что наконец наняли нормального сценариста. Чего только стоит квест Валентайна или отсылка на Лавкрафта (Пинкман)

>Озвучка замечательная
-Озвучка? Увы, Беседка посчитала что мы не люди, ведь это не СНГ больше всех купила Скайрим, зачем делать русскую озвучку для фол4?
Огромный минус.
P.S. Для тех кто говорит мол вот, оригинал лучше!
Ребята, я понимаю криворукость и халтуру наших локализаторов, но давайте каждый сам будет решать, в какой озвучке ему играть.

>А ведь некоторые New Vegas всерьёз (вроде бы) считают лучше F4 - ну как можно эту унылую пустыню, которую обсидиан за доширак сделали, любить больше, чем прекрасный Бостон, где чуть ли не на каждом углу что-то интересное есть?
-Ну, это мы давайте спишем на то что между НВ и 4 частью аж 5 лет разницы. Да и я бы не сказал что в НВ пустая пустыня. Там также можно встретить очень много интересного. Особенно много отсылок на F1\2, что еще раз радует олдфагов серии.

Как-то так, наверное я просто слишком много ожидал от данной игры, и всё же плохой ее не считаю, скорее просто не оправдала ожиданий, что полностью моя проблема.

Nelve 19.04.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Джек_из_Тени (Сообщение 12326560)
скайрим с модами выглядит и то лучше.

Лол нет. Разве что енб накрутки, но они оптимизацию убивают в хлам.
Цитата:

По канону они работают 200-300 лет, на ядерной энергии.

Это говорилось про встроенный реактор, а не про батарейку. И таки, аншлаг-аншлаг, образцам силовой брони в игре как раз уже стукнуло 200 лет.
Кроме того, если батарейка кончится то в броне всё равно можно будет передвигаться, пусть и только шагом (т.е. встроенный реактор худо-бедно ещё работает)
Цитата:

Могли бы сделать карту побольше, она ужасно маленькая, да и городов там мало (см. пункт 1).

Больше городов в постапокалиптическом мире, больше)))
Во-первых ты забыл посчитать за город убежище. Во-вторых, хочешь больше городов - строй поселения. Но так-то наоборот у Бостона проблема в перенаселённости, куда ни плюнь то в рейдера попадёшь, то в гуля, то в супермутанта.

Короче я не понял с какого перепуга фанбойство вдруг стало положительным качеством, но видимо это так же модно, как быть олдфагом ради права на олдфажистое кряхтение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

но давайте каждый сам будет решать, в какой озвучке ему играть.

Золотые слова, я как раз играю в полностью английскую версию) Давай ты не будешь за меня решать, что для меня лучше?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:18.