Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Bloodborne (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137467)

Льюс Терин 19.03.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12447873)
запороть заточку невозможно

Это же минус.

spud 19.03.2018 10:59

Никак не могу достать клинок милосердия,мне нужно убить в главном соборе охотника,вобще не выходит.Кстати эйлин перед входом уже нету раненой,так и должно быть?и в одном из гайдов читал что это оружие пропускаемое,может оно и не обязательное?

RealSkif 19.03.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 12448037)
может оно и не обязательное?

Обязательное. Глянь тут еще, мож поможет.

SLowRider 19.03.2018 11:19

spud, охотника на месте Амелии? Можешь выманить его к входу в главный собор и чизить там. Он очень жесткий, на НГ+ умер на нем раз 10. Пока я умирал, Эйлин тоже пропадала, но после победы появилась и вручила значок и руну.

ShadowJack 19.03.2018 11:24

Он жесткий, но преодолимый. Попробуй его на лестницу выманивать, там проще выходит. Склянки антилечения тоже чуть фиксят бой.

spud 19.03.2018 11:41

Спасибо ребят,попробую)))

Zakumi 19.03.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12447994]О господи.
Дай ка мне определение понятий "окно неуязвимости" и "хитбокс".

Без проблем (:

Скрытый текст:
В DS есть перекаты, использующиеся как способ ухода из-под атак. В Bloodborne есть перекаты (получаются, если не использовать фиксацию на цели) и рывки (получаются при фиксации). У рывка есть преимущество перед перекатом: рывок выполняется значительно быстрее, после него нет анимации вставания на ноги. У рывка также есть недостаток перед перекатом: во время рывка модель персонажа остается такой же высокой, ее хитбоксы остаются прежними (либо меняются, но незначительно). Это значит, что неосторожный рывок может привести к тому, что в случае, например, атаки большого моба или босса по средней высоте удар все равно заденет игрока, хотя не задел бы его при перекате, а такого быть не должно. Поэтому поведение боссов в Bloodborne изменили.

Если в DS босс наносит быстрые серии ударов, игрок может нырнуть под ними, используя перекаты, может принять пару ударов в блок, а затем нырнуть, может выполнить перри, если это возможно. Вариантов действия, комбинируя блоки и увороты, довольно много. Все это привело к тому, что в третьем Dark Souls значительно уменьшили количество кадров неуязвимости на перекатах, чтобы игроки выполняли их строго в определенный момент, не раньше и не позже.

Но в Bloodborne так сделать невозможно из-за рывков. Если бы атаки боссов шли бы с той скорость, с которой они идут в Dark Souls 3, например, рывок приходился бы точно на следующий удар комбинации, а из-за низкой продолжительности анимации рывка с большими хитбоксами игрок неизбежно получал бы удары. В Bloodborne игрок может только уклоняться и парировать, у него нет возможности эффективно блокировать удары, потому что два щита, встречающиеся в игре, являются недоразумением. В итоге в связках ударов здоровенных боссов появляются огромные окна между ударами, чтобы игрок не только успел выполнить рывок, но и сделать несколько движений подряд.

И еще раз про сложность, обобщенно.
Если из игры были удалены механики, создающие сложность игры искусственным или каким-либо другим образом (это не суть важно), игра становится легче. Из Bloodborne были исключены все механики, которые усложняли игру, как:

1. Возможность неправильно прокачать оружие,
2. Поломка брони,
3. Влияние веса снаряжения на подвижность персонажа,
4. Урон от падения с высоты,
5. Ваншотящие механики,
6. Необходимость поиска "правильной дороги" с самого начала игры, игрок сразу сражается против мобов его уровня,
7. Постоянное нахождение в опасности в онлайн-игре, здесь всегда можно убить звонаря.

Взамен были добавлены вещи, упрощающие игру, такие, как:

1. Возможность обратить полученный урон через обычную атаку,
2. Возможность дистанционного парирования с безопасного расстояния, когда игрок гарантированно не получит урон,
3. Возможность фармить хилки, игрок теперь не ограничен лимитом эстусов,
4. Возможность изменения самоцветов (аналог направленной заточки) по ситуации,
5. Возможность гарантированного абуза сложных боссов, используя элементы ландшафта,
6. Раскрутка секиры, являющейся стартовым оружием. Если игрок новичок, он просто пройдет ей всю игру, разве что на нескольких боссах проблемы возникнут.

Также в Bloodborne было добавлено изменение, которое должно было немного усложнить игру - отсутствие щитов. Но в бою с большими боссами это было компенсировано изменением скорости их атаки.

Зачем это было сделано?
Потому что все игры серии Souls являются нишевыми. Их покупают именно те, кто прекрасно знает, зачем он хочет поиграть в эту игру. То есть аудиторией являются игроки, которые любят именно такой игровой процесс, такой способ подачи сюжета и такой сеттинг. Bloodborne, являясь нишевой игрой, выходит только на одной-единственной платформе, а это является серьезной угрозой продажам. Каким образом можно гарантированно увеличить продажи? Правильно, сделать игру для более широкой аудитории. Для этого был не только изменен сеттинг на модный "викторианский", но и внесены все эти упрощения, сделавшие игру действительно легкой.

Мнение.
У игроков может возникнуть предположение, будто бы я считаю многочисленные упрощения игры чем-то плохим. В обзоре, выложенном много страниц назад в этой теме, я отметил, что Bloodborne играется великолепно, потому что фактически из него убрали все раздражающие элементы, а те, которые остались, отполировали чуть ли не до зеркального блеска. Я до сих пор прохожу игру с огромным удовольствием, чего и вам желаю. Однако в этой теме я столкнулся с довольно забавным фактом: не особо умелые игроки, которым больше нравится размахивать оружием, нежели чем осторожно двигаться вперед, столкнулись с трудностями при убийствах боссов, хотя подход к каждому из врагов ясен сразу же, а минимальные трудности вызывают только боссы из дополнения, и то не все. Видимо, им стало обидно, что они так долго ковырялись с игрой, а потом приходит какой-то непонятный Закумич, который просто проходит их игру за два дня, а потом перепроходит еще несколько раз на все концовки и заявляет, что их игра-то на самом деле легкая. Как это вообще возможно, они ведь столько превозмогали? Вот тут и появилась обида, которая усилилась, когда я начал выкладывать видео с демонстрацией того, как сильно все упростилось.

Я показал,
- как легко убить самого первого встречного оборотня голыми руками,
- как убить Гаскойна, просто рубя его пилой, а также как абузить его секирой,
- как убить Кровоглота, пользуясь безопасной тактикой,
- Как убить Викария Амелию на 26-м уровне,
- как проходит бой с Сиротой Коса без прокачки оружия на +10, и др.

Вместо того, чтобы обвинять игру в излишней сложности, а потом толкать пафосные речи о прохождении с трейнерами, нужно было всего-то немного усидчивости. Даже аналогию с Cuphead здесь привел, который проходится в таком же изи-моде у всех игроков, которые не прут напролом, а аккуратно запоминают атаки боссов и просто идут вперед. Но, как видно, некоторые просто не готовы принять такое (:

Gamelet 19.03.2018 16:01

Весело тут наблюдать за вами, чо :Grin: Дайте вставить свои 5 копеек по сабжу.

Предыстория: прошел дс1 и дс2, в 3 не играл, потому что 20 фпс, и диск до сих пор валяется на полке. Может, куплю на соньке по распродаже.

Бладборн не ощущается легче для простого игрока. Под простым я имею ввиду себя, то бишь я прошел дс1 и дс2 по 2 раза, только на нг+, ибо зачем тратить время на одну и туже игру, не очень понимаю.

Он заметно быстрее, и к этому надо привыкать, хотя это происходит недолго. Впрочем, имба перекатов тут нет. Да, они быстрые, но на них постоянно далеко не уедешь, ибо стамины тупо не хватит.
Медленные атаки боссов? Лол. Есть большие промежутки между некоторыми атаками (по крайне мере, у того небольшого числа, что я видел), но как только попадаешь по серию ударов, все, обычно пиши пропало. ДС в этом плане был легче, имбо щиты давали возможность даже пережить какой-то мощный удар.

Что реально легче с первых минут игры? Это хил. Во-первых, пропала медленная анимация питья эсутса. Во-вторых, количество пузырьков почти всегда в районе 20. В третьих, отжор.

Пока все, можете начинать хейтить.

CityGhost 19.03.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 12448037)
Никак не могу достать клинок милосердия,мне нужно убить в главном соборе охотника,вобще не выходит.Кстати эйлин перед входом уже нету раненой,так и должно быть?и в одном из гайдов читал что это оружие пропускаемое,может оно и не обязательное?

Убивал его уже раз пять, наверное. Проще всего было с тростью в форме хлыста, т.к. это единственное оружие, которым я мог бить его с безопасного расстояния. Он просто не мог достать меня своей чикагой. Но это, конечно, только половина боя. Вторая половина - это процесс уворачивания от его антихиловых склянок и выстрелов. И вот тут я уже ничего не посоветую, кроме как учиться, учиться и еще раз учиться.

Эмиель 19.03.2018 16:32

spud, если совсем никак, то затариваешься голубым элексиром (делает тебя невидимым), обходишь по левой стороне за спину, а дальше разберешься. Главное - не увлекаться и быстренько убегать, пока он не напихал.
Повторять до победного.
Нечестно, долго, муторно скучно, но коль никак, а хочется, то.

BICTOR 13 19.03.2018 17:07

Опять у закуми ВВ - изи игра в постах на форуме ))
Тут еще один сказочник особенный был, который капру ваншотил в DS 1 на первом прохождении, некроник вроде, его только здесь в треде не хватает :Grin:

[sir]koshara 19.03.2018 17:27

Zakumi, мда, тонна текста на вопрос о двух определениях.
Диагноз ясен: вас хроническое словоблудие.
И ты реально не принимаешь во внимание то, что люди могут играть в игру не проходя до этого миллиарды нишевых платформеров, а просто из-за картинки или боевой системы.
Грустно это как то.

ShadowJack 19.03.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12448148)
Опять у закуми ВВ - изи игра в постах на форуме

Проблема не в Закуми, а в твоём неумении читать слова, а не буквы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12448153]Zakumi, мда, тонна текста на вопрос о двух определениях.
Диагноз ясен: вас хроническое словоблудие.

Я ведь скоро преды за такие сообщения ставить буду. Смысла никакого, доводов никаких, только бы отметиться.

Aferus 19.03.2018 20:13

Ну тут уже без шуток клиника. Человек пишет напрочь абсурдные и противоречивые вещи.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12447981)
Вообще это ты утверждал, что парирование в игре изейшее, но как только я предложил тебе убить его только через пэрри, не нанося обычных ударов, ты как-то быстро слился.

Братуха, я ведь тебе сразу же записал видос убийства Гаскойна новым персонажем без прокачки оружия и статов после полугодового перерыва от игры. Тык-с. Я даже некоторые кнопки уже в бою вспоминал) И этот видос в теме уже выкладывался.

Ок, давайте поговорим "серьезно". Сперва про "сложности" Дс1, лол кек чебурек:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448096)
1. Возможность неправильно прокачать оружие,

Игра легчайше проходится лонгсвордом. А клеймор и цвай - чуть ли не самые сломанные пушки, которые в любой момент можно купить по мере прохождения у торговцев, как и реагенты для прокачки. То есть, на пальцах: на ранних порах игры с любой перделкой играется легко, на поздних, где ты в теории можешь что-то запороть прокачкой, ты просто заново можешь купить и прокачать имба пушку. Выдуманная сложность, соре, отлетаешь х1.
Цитата:

2. Поломка брони,

Это просто в голос, прости. Ни разу даже не обратил внимания на эту условность. Лишний процедурный момент, броня никогда у тебя не сломается в бою. Да и не особо она нужна. Соре, отлетаешь х2.
Цитата:

3. Влияние веса снаряжения на подвижность персонажа,

Вот тут забавный момент. Во первых, вес снаряжения играет роль из-за того, что в игре есть тяжелая броня, которая хорошо защищает = упрощает прохождение, не? То есть, эта сложность является и упрощением. А во вторых, кому какое дело до веса брони, если броня = фэшн, потому что бесполезна? В ББ по умолчанию вся броня легкая, потому что тяжелая не нужна и не вписывается в сеттинг. Никакого влияния на упрощение геймплея тут нет. Так что соре, отлетаешь х3.
Цитата:

4. Урон от падения с высоты,

Кхм. Как бы доступная высота спрыгивания = прямая производная левел дизайна. В ДС1 много открытых пространств, и это всего лишь искусственное ограничение. Не ощутил этой "сложности" от слова совсем. Гораздо больше огребал от падений и подыхал в ББ, пытаясь добраться до некоторых секретных мест. Так что, порезаный урон от падений = большая свобода перемещений = жирный плюс. Соре, отлетаешь х4.
Цитата:

5. Ваншотящие механики,

Прости, какие? Проклятие? Ну а в ББ это безумие. Вся эта шляпа одинаково легко доджится. Шило на мыло. Только в ББ на этой основе есть одни из самых опасных и пугающих монстров для новичков - поющие мозги. Так что соре, снова отлетаешь, теперь уже х5.
Цитата:

6. Необходимость поиска "правильной дороги" с самого начала игры, игрок сразу сражается против мобов его уровня,

Это ты про наличие развилки? Этот псевдо выбор - типа сложность? Псевдо, потому что опытный игрок в любой игре серии пойдет куда захочет, а новичок всегда будет двигаться постепенно. Так что такое. В чем здесь сложность не понимаю. Поэтому соре, снова отлетаешь, теперь техническим нокаутом х6.
Цитата:

7. Постоянное нахождение в опасности в онлайн-игре, здесь всегда можно убить звонаря.

Это уже даже не смешно. Ты ведь не серьезно? Ты ведь можешь просто врубить оффлайн. И это даже близко не относится к сложности игрового контента. Ну, в общем ты понял. х7.

Теперь про упрощения ББ. Ды, тут не менее забавно, хех, чтож, начнем:
Скрытый текст:
Цитата:

1. Возможность обратить полученный урон через обычную атаку,

Потому что все мобы в разы быстрее. Очевидное и удачное решение. Логику даже сами разрабы на пальцах объясняли. Игра быстрее и нет блоков = мы ввели компенсацию. Понимаешь? Нет той самой тяжелой брони и тяжелых щитов, которые столь люто влияют на подвижность персонажа и при этом УПРОЩАЮТ игру, поэтому есть иная механика защиты. При этом не забывай, дружище, что в игре обычно встречаем два типа атак: разовые мега атаки на кучу урона или серии быстрых/частых атак с небольшим уроном. В первом случае, чтобы отожраться обычным оружием надо будет провести целую серию. Во втором, пропущенный второй удар убивает возможность отожрать урон от первого удара. То есть, механика полностью отбалансирована. Она становится условно сломанной только при жестком перефарме, про это я тоже рассказывал. Но это и в подметки не годится магическим ваншотам из ДС1. Соре, отлетаешь х1.
Цитата:

2. Возможность дистанционного парирования с безопасного расстояния, когда игрок гарантированно не получит урон,

Вот тут даже не знаю. Ты серьезно не понимаешь? Вроде же много наиграл часов, изображаешь прошаренного. Ну давай попробуем в серьезный диалог. И начнем с простого факта, что эффективно парировать в ББ с безопасного расстояния в 99% случаев просто невозможно. Парировать можно только в момент атаки. А противники обычно начинают атаковать с расстояния, где они могут тебя достать. Если ты отскочишь подальше или атака по тебе будет издалека - ты можешь застанить врага, но не успеешь провести рипост. Особенно по опасным врагам и боссам, у которых малый рекавери тайм. А если ты будешь парировать с позиции, где ты 100% можешь провести рипост - то ты 100% можешь и огрести. Как бы логика на базовых фактах из игры.
Если ты хочешь доказать обратное, то попробуй записать видос на любом враге, который при одной попытке атаковать тебя не попадает, а в другом случае на этой же атаке с того же расстояния ты его ловишь и проводишь рипост. И это будет не базовый зомби, окей? А пока отлетаешь х2.
Цитата:

3. Возможность фармить хилки, игрок теперь не ограничен лимитом эстусов,

Снова двойные стандарты, как с броней))0)0)
Не "возможность" фармить хилки, а "необходимость". Эстус у тебя бесконечный и всегда пополняется у костры, а хилки могут кончиться и у тебя их вообще не будет. Просто буквальный ноль. Особенно актуально для новичков. Это делает игру гораздо сложнее в плане подхила. Отлетаешь х3.
Цитата:

4. Возможность изменения самоцветов (аналог направленной заточки) по ситуации,

С каких пор гибкость и исправление кривых мест стало легкостью геймплея? Соре, отлетаешь х4.
Цитата:

5. Возможность гарантированного абуза сложных боссов, используя элементы ландшафта,

Секундочку. Буквально момент. Гкхм. АХАХААХАХАХА. Ты серьезно? Каких ты там боссов ландшафтом собрался абузить?
Смотри. Новичок не сможет нигде и никого абузить. Это факт. Опытный челик сможет абузить многих боссов в обеих играх, но ему это и не нужно. Возьмем средний вариант, человека знакомого с серией, но впервые играющего в конкретную часть. Кого можно абузить в ББ? Приходит на ум Гаскойн. Переходя по фазам он начинает атаковать в большом радиусе и с меньшими интервалами, вмазывая даже сквозь могилы и деревья. Ну так, плюс минус.
В ДС1 я сразу вспомнил два энкаунтера. Дракона на мосту и Капру. С драконом все понятно, классика. А Каппра, которого многие столь сложным называют. Ты просто по лестнице наверх забегаешь и перекатом на уступ. И он тебе ничего сделать не можешь. Я впервые бил этого босса, забежал туда инуитивно, наблюдая за атаками, собирался спрыгивать иии... Он не мог мне ничего сделать. А я мог. Бить его, спрыгивать на него с атаками, снова забегать. Я его просто не ощущал. Так что хз. Нужны другие примеры, очевидные. Сделаем вид, что тут паритет, но ты выставлял это в минус ББ, так что снова отлетаешь. х5.
Цитата:

6. Раскрутка секиры, являющейся стартовым оружием. Если игрок новичок, он просто пройдет ей всю игру, разве что на нескольких боссах проблемы возникнут.

То есть, ты претендовал на серьезный анализ легких и сложных моментов обеих игр, и привел этот пункт? Серьезно? Я устал задавать этот вопрос - "Серьезно"?. Потому что это уже совсем не серьезно. Говорить про секиру при доступном цвае в ДС1. Ноу комментс. Хотя этот пункт вряд ли был серьезным, да? х6

Цитата:

Вместо того, чтобы обвинять игру в излишней сложности

Разве кто-то игру именно что "обвинял"? Скорее всем в кайф эта сложность. Для меня ДС1 после ББ был прогулкой. Сложных момента встретил ровно два: Ложе и управление в целом. Думаю, пояснять ничего не надо. Кстати, игру проходил с цваем, часто просто забывая его качать и улучшать. Отдельно замечу, что в ББ сделали отличные доработки в плане боевки, что принесло доп сложности/баланса. Касается это тупых станлоков. Сильная атака цвая сверху просто роняла большинство врагов. Всяких громил, демонов, рыцарей. Можно было тупо насрать на все мувсеты, тактики и прочее. Враг подходит - делаешь атаку, повторяешь пару раз. Обычно повтор нужен один. Враг умирает. Идешь дальше. В ББ таких лютых станлоков нет/почти нет, да и врагов больше + они быстрее.

В любом случае, Закуми, буду искренне рад твоему видосу про успешные парирования с безопасного расстояния в ББ. Играя кровавым билдом и имея Эвелину+10 я часто вводил врагов в стан с большого расстояния. Но знаешь, в чем прикол? Возможности сделать рипост не было. В 99% случаев работает правило, что если ты смог зарипостить = враг мог дать тебе по щщам. Жду опровержения))

Эпилог: в двух словах, кому не интересно читать стены текста в спойлерах - у Закуми лютые двойные стандарты, и некоторые сложности/легкости он даже путает местами, упуская из виду очевидные детали. К слову, все сложности, что он привел в ДС1 легко компенсируются всего одной в ББ - что мобы могут впитывать твою кровь после смерти. Это интересное нововведение, это усложняет игру, это просто круто. И тут никак не законтришь словами, это по факту УСЛОЖНЕНИЕ по сравнению с сулзами.

RuChy 19.03.2018 20:56

Цитата:

Возможности сделать рипост не было. В 99% случаев работает правило, что если ты смог зарипостить = враг мог дать тебе по щщам
Ну почему же, ведь есть средняя дистанция, мне хватало времени сделать рывок и провести репост, может не на всех противниках, точно не помню.Вот с боссами уже посложней.

Aferus 19.03.2018 21:18

RuChy, работает на врагах типа громил с кирпичами в Центральном Ярнаме. У них, например, есть атака с разбегом. К концу разбега можешь сделать выстрел, и даже если упустишь момент, то можешь спокойно увернуться. Но это такое. Все меняется, когда пытаешься рипостить Коса или Ворона, например. Очень сильно меняется.

RuChy 19.03.2018 21:50

Цитата:

Это делает игру гораздо сложнее в плане подхила.
Aferus, По поводу хилок, увы, не согласен.В Соулсах всегда фиксированное количество эстусов, в ББ можно с самого начала ходить с 20-ю бутыльками к боссам, а с рунами под 24 штуки, и это дает право на гораздо большее количество ошибок.

Zakumi 19.03.2018 21:54

Aferus, сначала я хотел подробно разобрать каждый описанный момент, но после этого
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12448210)
Лишний процедурный момент, броня никогда у тебя не сломается в бою.

Цитата:

А во вторых, кому какое дело до веса брони, если броня = фэшн, потому что бесполезна?

необходимость объяснять что-либо отпала. На данный момент я сильно сомневаюсь, что ты хотя бы раз сам играл в DS и BB.

Цитата:

В любом случае, Закуми, буду искренне рад твоему видосу про успешные парирования с безопасного расстояния в ББ.

Без проблем.

Парирование короткого удара стандартного моба.
Парирование длинного удара стандартного моба.
Парирование длинного удара сильного моба.

Изначально была идея сделать двойные видео (моб не попадает - пэрри), но от нее пришлось отказаться из-за постоянного перемещения мобов, заставить делать их определенные удары в определенных местах на локации довольно сложно. Вместо этого в расчет берем количество шагов до упавшего моба. Все парирования были сделаны с расстояния, когда удары мобов не могут попасть. Более того, способ прекрасно работает даже на боссах вроде Логариуса, но до него мне с нуля очень долго бежать ради одного короткого видосика.

Aferus 19.03.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448249)
необходимость объяснять что-либо отпала. На данный момент я сильно сомневаюсь, что ты хотя бы раз сам играл в DS и BB.

Ну ты прекрасно знаешь, что я играл и проходил. И один пункт не отменяет других) Что не так по поводу брони? Часто она у тебя ломалась? Я ДС1 дважды прошел, чет не помню чтобы с броней были проблемы. В любом случае, как бы ты на это дело не смотрел, вариации на тему брони в ДС1 делают игру более комплексной в этом аспекте, но в то же время и более простой, потому что есть выбор как настроить прохождение под себя. Ровно те же слова говорю, что и ты про камни для оружия в ББ :)

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448249)
Без проблем.

Окей, зачтено. Но тут мой огромный косяк, что я забыл добавить одну фразу в предыдущем сообщении: "Только не делай пример на рядовых зомби". :)
Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12448248)
Aferus, По поводу хилок, увы, не согласен.В Соулсах всегда фиксированное количество эстусов, в ББ можно с самого начала ходить с 20-ю бутыльками к боссам, а с рунами под 24 штуки, и это дает право на гораздо большее количество ошибок.

Но они у тебя могут кончаться. У обоих вариантов свои легкие и сложные стороны. В ДС, будучи новичком, ты просто будешь раз за разом подыхать, пока привыкнешь выживать от костра до костра со своим текущим запасом эстуса. В ББ если в начале у тебя не пойдет или встрянешь на каком-то боссе - верный путь закупаться банками или фармить. Особенно критично в начале игры. Я начинал знакомство с серией с ББ, и несколько раз утыкался в ноль хилок, при этом не имея отголосков.

Zakumi 19.03.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12448255)
Что не так по поводу брони? Часто она у тебя ломалась? Я ДС1 дважды прошел, чет не помню чтобы с броней были проблемы.

Ломалась. В первом DS у Разорванного Дракона, например, есть милейшая атака кислотой. Если неосторожно попасть в нее пару раз, можно попрощаться не только со шмотками, но и с оружием. Спидраннеры DS весело бегают в одних пеленках, чтобы не жертвовать скоростью, но в бою с одним из боссов облачаются в броню. Вот тебе и фэшн. В Bloodborne сеты четко делится на несколько категорий (против физического урона, против яда, против безумия и т.п.), что сильно облегчает прохождение некоторых локаций.

Цитата:

Но тут мой огромный косяк, что я забыл добавить одну фразу в предыдущем сообщении: "Только не делай пример на рядовых зомби".

Можно в Соборном Округе то же самое на мобах показать. DS я проходил без парирований, потому что неосторожный перехват мог привести к пропущенному серьезному урону. В Bloodborne я теперь постоянно использую пэрри только из-за того, что ты не подставляешься под удары сам.

Цитата:

В ББ если в начале у тебя не пойдет или встрянешь на каком-то боссе - верный путь закупаться банками или фармить. Особенно критично в начале игры. Я начинал знакомство с серией с ББ, и несколько раз утыкался в ноль хилок, при этом не имея отголосков.

У всех был такой момент (: Слева от костра в Центральном Ярнаме есть шорткат, после двери в который топчутся два огромных моба. Из каждого с огромной вероятностью падает по две хилки, мобы остаются на месте на протяжении всей игры, так что в BB набрать хилки легче легкого. Скажешь, что этих мобов еще надо положить? Ответ прост - секира.

Я честно не знаю, кто делал это оружие, но запихнул ее в упрощения отдельным пунктом, потому что это какая-то дичь. Фиг с ним, с чудовищным уроном от раскрутки и моментальным отжором в случае получения дамага на замахе. Только некоторые мобы могут сбить вращение, вроде тех, из третьего видосика. Секира обладает ненормальным станом, она просто сбивает с ног все живое, даже тюремщиков с мешками из Соборного Округа. Можно приводить в примеры мечи из DS, но это даже близко не такая дичь, как эта секира. Впечатление, что ее намеренно добавили стартовым оружием просто для тех, кто не хочет заморачиваться.

RuChy 19.03.2018 22:23

Цитата:

Я начинал знакомство с серией с ББ, и несколько раз утыкался в ноль хилок, при этом не имея отголосков.
Однако, это все же в категории дополнительной рутины, ББ дает возможность дойти к боссу с 20ю хилками, а ДС - нет.
В общем согласен со сказанным в теме ранее, в этих играх настраиваешь сложность прохождения под себя и решаешь как легче или удобнее.
В ниохе, конечно, меня некоторые боссы выбесили сильнее (Эта снежная королева просто конченая су....)

Zakumi 19.03.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12448263)
В общем согласен со сказанным в теме ранее, в этих играх настраиваешь сложность прохождения под себя и решаешь как легче или удобнее.

Из-за использования разных механик у игр абсолютно разное отношение и игроку.

1. Тебя ударил моб. DS - ты получишь урон, поэтому старайся не ввязываются в бой с несколькими соперниками. BB - ничего страшного, у тебя есть шанс вернуть хотя бы часть потраченной жизни. Если слабых врагов несколько, в них можно смело врубаться быстрым оружием для сильного отхила.

2. Пока сражался с врагами, неосторожно упал с большой высоты или не рассчитал прыжок. DS - тебе конец, либо в лучшем случае останется хвостик жизни. Ищи кольцо, снижающее урон от падений. BB - ничего страшного, жизни останется больше половины. Бояться следует реально огромных высот.

3. Ты пришел к боссу, состоящему из нескольких врагов. DS - пришел к Орнштейну и Смоуту? Ты, конечно, можешь призвать Солэйра, если одолеешь гигантские доспехи, но союзник упадет очень быстро. BB - ты пришел к Теням Ярнама? Прямо перед ними есть две метки призыва союзников из ковенанта. В бою 3 на 3 нереально проиграть.

4. Ты подключился к сети? DS - если используешь форму человека, ты в опасности. DS2 - ты в опасности все время. BB - ничего страшного, появилась женщина-звонарь. Найди ее на локации (она всегда появляется в одних и тех же местах) и быстрее завали.

5. Ты попал под проклятие? DS - тебе конец, количество жизни будет уменьшено в половину. Еще раз? Теперь у тебя четверть жизни. И еще раз? Ну что ж ты василисков никак не одолеешь, теперь тебя любой моб ваншотит. Ой, камушек не купил? Ну беги тогда через призраков, которых едва видно в стенах, к мужику, который может помочь. BB - попал под безумие? Жизнь быстро тает, но у тебя есть время на то, чтобы принять успокоительное.

Ну и т.д. У игр, казалось бы, одной серии абсолютно разное отношение к игроку. Dark Souls наказывает за ошибки, причем довольно сурово. Bloodborne все время помогает игроку, давая ему возможность среагировать на ситуацию. На мой взгляд, подход BB более правильный.

Aferus 19.03.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448261)
Ломалась. В первом DS у Разорванного Дракона, например, есть милейшая атака кислотой. Если неосторожно попасть в нее пару раз, можно попрощаться не только со шмотками, но и с оружием. Спидраннеры DS весело бегают в одних пеленках, чтобы не жертвовать скоростью, но в бою с одним из боссов облачаются в броню. Вот тебе и фэшн. В Bloodborne сеты четко делится на несколько категорий (против физического урона, против яда, против безумия и т.п.), что сильно облегчает прохождение некоторых локаций.

Интересный момент, но я даже не заметил этого. Надо изрядно постараться, чтобы сломать броню. И это все равно не будет большой проблемой) На спидраннеров ссылаться на стоит.
Цитата:

Можно в Соборном Округе то же самое на мобах показать. DS я проходил без парирований, потому что неосторожный перехват мог привести к пропущенному серьезному урону. В Bloodborne я теперь постоянно использую пэрри только из-за того, что ты не подставляешься под удары сам.

С крупными или быстрыми врагами ты все равно будешь всегда подставляться. Тот же тюремщик с мешком - большинство его атак в любом случае могут тебя задеть, и цена ошибки будет очень велика. Мне было тяжело перестроиться с парри в ББ на таковые в ДС3/1, но когда привык, даже во многом легче стало. Особенно в ДС1. Потому что враги медленнее, а момент парри холодного оружия легче понять, чем парри очередной неведомой фигни на рывке. И урон от рипостов в ДС1 явно пожоще будет. Особенно чувствуется на черных рыцарях.
Цитата:

У всех был такой момент (: Слева от костра в Центральном Ярнаме есть шорткат, после двери в который топчутся два огромных моба. Из каждого с огромной вероятностью падает по две хилки, мобы остаются на месте на протяжении всей игры, так что в BB набрать хилки легче легкого. Скажешь, что этих мобов еще надо положить? Ответ прост - секира.

Ну и ты снова возвращаешь все на круги своя - дело вкуса. Кому что проще. Для меня эстус был недостатком только в самом начала ДС3, пока не привык к иной механике игры, блокам, парри и тд. Дальше это было плюсом.
Набить хилки можно, но это совершенно не в кайф делать, когда ты сидишь на 20ом трае на очередном боссе в проклятых чашах.
Цитата:

Можно приводить в примеры мечи из DS, но это даже близко не такая дичь, как эта секира. Впечатление, что ее намеренно добавили стартовым оружием просто для тех, кто не хочет заморачиваться.

Цвай намного более сломанный) Твои финты с секирой каждый второй противник в ББ может остановить, если ты не будешь аккуратен и не будешь показывать хотя бы минимальную сноровку. В ДС1 ты пробовал играть с цваем? Я долго вторым оружием таскал клеймор, потому что не мог определиться между ними. И окончательно я отбросил клеймор на демонах. Потому что цвай их просто вбивал в дерьмо своей атакой. И многих других сильных противников.
Алсо, пила в ББ куда более грозное и гибкое оружие, чем секира. Так, к слову. У нее в принципе нет слабых мест, в отличие от.
Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12448263)
Однако, это все же в категории дополнительной рутины, ББ дает возможность дойти к боссу с 20ю хилками, а ДС - нет.

В плане хилок никакого перевеса никогда не чувствовал в играх. ББ изначально строился на философии, что здесь ты полагаешься на ловкость и врываешься в драки, периодически огребая = нужно больше отхила. Отсюда и отжор появился, на котором есть сломанные билды против некоторых боссов (коса+свинцовый эликсир).
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448278)
1...

Тебя снова понесло на второй круг по утрированиям, двойным стандартам и тд. Неужели не понимаешь, как нелепо указывать на подобные моменты, когда похожих можно собрать десятки с обеих сторон?) Особенно про падения позабавило. Надо постараться, чтобы плотно столкнуться с такой проблемой. Хотя твоя правда, сам пару раз падал в ДС1. Но сугубо из-за кривого управления и центрирования на цели. Не помню в чем там суть, но было непривычно после ББ некоторое время.

spud 20.03.2018 06:57

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12448139)
Убивал его уже раз пять, наверное. Проще всего было с тростью в форме хлыста, т.к. это единственное оружие, которым я мог бить его с безопасного расстояния. Он просто не мог достать меня своей чикагой. Но это, конечно, только половина боя. Вторая половина - это процесс уворачивания от его антихиловых склянок и выстрелов. И вот тут я уже ничего не посоветую, кроме как учиться, учиться и еще раз учиться.

Бросил эту затею,оказалось он уже есть в продаже))).Тут пишут игра легкая,ну видать я паралитик с кривыми руками и большинство моих товарищей.Открыл все концовки,начал новую игру качаюсь так как на третьем уровне чаш праздничный паук наволял пару раз щей я и приуныл.

Aferus 20.03.2018 08:44

spud, а Огненная Собака и Амигдала в проклятых Чашах были уже?)

Льюс Терин 20.03.2018 09:04

Aferus, ds2 не играл?

ShadowJack 20.03.2018 09:13

Цитата:

в Центральном Ярнаме есть шорткат, после двери в который топчутся два огромных моба. Из каждого с огромной вероятностью падает по две хилки, мобы остаются на месте на протяжении всей игры, так что в BB набрать хилки легче легкого. Скажешь, что этих мобов еще надо положить? Ответ прост - секира.

Через этих двух мобов к шоткату-лифту, мост с катящимся огненным валуном, там ещё один здоровый и два измененных прямо перед кладбищем (площадь им. Гаскойна), на площади фонарь, повторить по необходимости. Самый лучший вариант фарма хилок в ББ. Если ещё руну на больший дроп предметов поставить, то можно 10+ хилок за один ран делать. Просто фармить двух больших может быть чуть-чуть быстрее, но слишком уныло.

Льюс Терин 20.03.2018 09:22

Когда играл, особо не испытывал недостатка хилок - сыпятся они щедро. Фармил с этих двух толстяков но не много. Во второй половине игры их уже просто покупаешь у вендора сколько нужно, обычно на сдачу брал от прокачки.

RealSkif 20.03.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12448342)
Самый лучший вариант фарма хилок в ББ.

Я после One Reborn пошел в длц, там конкретно застрял на Людвиге. Так вот, от фонаря возле него по дороге к боссу есть невраждебный нпц, с которого 5 виалов падает, емнип. Ну и так вышло, что я, убивая Людвига, нафармил 600+ виалов...

spud 20.03.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12448338)
spud, а Огненная Собака и Амигдала в проклятых Чашах были уже?)

Нет))))И надеюсь лично на кооператив что кто нибуть поможет;)

Добавлено через 52 секунды
С утра уже три раза была потеря с соединением,с инетом все норм.

Zakumi 20.03.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12448304)
На спидраннеров ссылаться на стоит.

Почему? Если спидраннер бегает в трусиках, значит, он точно знает все атаки босса и понимает, что не попадет под них. Если же он надевает броню, значит, атака босса все равно может достать, лучше не рисковать. Броня сильно снижает получаемый урон, обладает рядом уникальных сопротивлений и не является просто модной безделушкой. Особенно хорошо эффект от брони заметен в Dark Souls 3.
Цитата:

С крупными или быстрыми врагами ты все равно будешь всегда подставляться. Тот же тюремщик с мешком - большинство его атак в любом случае могут тебя задеть, и цена ошибки будет очень велика.

Я предпочитаю вообще не трогать тюремщиков, потому что всегда есть шанс, что он сделает свой прыжок. Остальные атаки не особо напрягают, просто наносят какой-то дикий дамаг.

Цитата:

Набить хилки можно, но это совершенно не в кайф делать, когда ты сидишь на 20ом трае на очередном боссе в проклятых чашах.

Можно и купить, только цена все время повышается. Либо фармить отголоски, либо фармить мобов. Спойлер: мобов быстрее (:

Цитата:

Цвай намного более сломанный) Твои финты с секирой каждый второй противник в ББ может остановить, если ты не будешь аккуратен и не будешь показывать хотя бы минимальную сноровку. В ДС1 ты пробовал играть с цваем?

Пробовал, мне он вообще не зашел. Зарядить секиру не особо сложно, поскольку сильно быстрых мобов в BB практически нет, куда хуже те, кто способен выбить из вращения. У секиры есть несопоримое преимущество: когда ты роняешь моба с ног, он получает дикий урон и начинает неспешно вставать. На вставании ты снова заряжаешь удар и без шансов со стороны бедной вражины просто добиваешь его. Проще говоря, если моб пропустил первую раскрутку, по нему попадет и вторая. С боссами дело другое, с ними секира зачастую вредит из-за скорости атаки, а не помогает. Пила лучше, спору нет, но она заходит в основном тем, кто уже почувствовал ритм игры. Если бы я бегал с пилой на самом первом прохождении, я бы, наверное, страдал.

Цитата:

Тебя снова понесло на второй круг по утрированиям, двойным стандартам и тд. Неужели не понимаешь, как нелепо указывать на подобные моменты, когда похожих можно собрать десятки с обеих сторон?)

Мелочи, нюансы, какие-то небольшие изменения... много их. Bloodborne отличается от соулзов гораздо сильнее, чем DS1 отличается от DS2, который, в свою очередь, отличается от DS3. Отличия строятся в мелочах. Вроде бы не особо важные, мелочи в большом количестве могут полностью изменить ощущение от игры.

В Demon's Souls игроку не показывалась линейка отравления. Шатаясь по болотам, ты должен был сам интуитивно чувствовать, когда сделать перерыв на ближайшей кочке, а когда можно идти вперед. В Dark Souls такую линейку добавили, теперь игрок получил возможность видеть, когда его персонаж может отравиться. Является ли визуальное наличие линейки упрощением игровой механики? Нет, не является, потому что отравление одинаково работает как Demon's Souls, так и в Dark Souls. Является ли наличие линейки упрощением игрового процесса? Да, является. Потому что в Demon's Souls игрок целиком полагался на интуицию, в то время как в Dark Souls у него появилась возможность "механически" планировать свои действия, глядя на состояние линейки, например правильно рассчитать время забега до следующего безопасного пятачка земли так, чтобы не отравиться. Посмотри, если ты с этим не согласен, то у нас просто абсолютно разные взгляды на одни и те же ситуации.

[sir]koshara 20.03.2018 15:55

ShadowJack, в лейт гейме лучший вариани хилок это свиньи в кошмаре, т.к. с них кроме 3-5 хилок дропается еще и много душ, на которые хилки можно дотарить в магазине.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12448400)
только цена все время повышается

Нет же

SLowRider 20.03.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 12448327)
Бросил эту затею,оказалось он уже есть в продаже))).Тут пишут игра легкая,ну видать я паралитик с кривыми руками и большинство моих товарищей.Открыл все концовки,начал новую игру качаюсь так как на третьем уровне чаш праздничный паук наволял пару раз щей я и приуныл.

Все равно советую квест Эйлин завершить, очень уж ценная руна у нее.
Вымани охотника на лестницу, он будет разворачиваться и возвращаться, бей в этот момент, потом отступай. Так можно првторять до конца. Также его можно неплохо станить быстрым оружием.

ShadowJack 20.03.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12448455]Нет же

По мере продвижения по игре цена на хилки растет также, как и на все расходники.

messiah14 20.03.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от [sir]koshara (Сообщение 12448455)
ShadowJack, в лейт гейме лучший вариани хилок это свиньи в кошмаре, т.к. с них кроме 3-5 хилок дропается еще и много душ, на которые хилки можно дотарить в магазине.

по-моему в лейт гейме куда быстрее фармить хилки в Чаше Предков Зловещего Исза, где на третьем слое с посланников буквально за 2-3 минуты (а может даже быстрее) можно получить больше сотни тысяч осколков, и все прям рядом с фонарем, а до свиней намного дольше бежать и намного меньше осколков получаешь.

сами хилки я в игре ни разу не фармил, потому что их слишком много, не представляю как они могут закончиться у меня, но за осколками иногда туда делал забеги

SLowRider 20.03.2018 17:57

messiah14, поэтому их и фармят только в начале игры.

messiah14 20.03.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12448516)
messiah14, поэтому их и фармят только в начале игры.

человек, которому я отвечал, писал про лейт гейм, а не про начало игры

Gamelet 20.03.2018 19:59

Зачем фармить хилки, если их всегда полно в сундуке?

P.S. Броня не на фешн, вы о чем вообще. Мне вот шарфик Гаскойна нравится, не могу устоять.

ShadowJack 20.03.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12448567)

Потому что все играют по разному и проблемы у всех разные.

Aferus 20.03.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12448567)

После освоения всех боссов - незачем. А вот когда я впервые бил Амигдалу в проклятой чаше, приходилось пару раз на подфарм вылазить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

В Demon's Souls игроку не показывалась линейка отравления. Шатаясь по болотам, ты должен был сам интуитивно чувствовать, когда сделать перерыв на ближайшей кочке, а когда можно идти вперед. В Dark Souls такую линейку добавили, теперь игрок получил возможность видеть, когда его персонаж может отравиться. Является ли визуальное наличие линейки упрощением игровой механики? Нет, не является, потому что отравление одинаково работает как Demon's Souls, так и в Dark Souls. Является ли наличие линейки упрощением игрового процесса? Да, является. Потому что в Demon's Souls игрок целиком полагался на интуицию, в то время как в Dark Souls у него появилась возможность "механически" планировать свои действия, глядя на состояние линейки, например правильно рассчитать время забега до следующего безопасного пятачка земли так, чтобы не отравиться. Посмотри, если ты с этим не согласен, то у нас просто абсолютно разные взгляды на одни и те же ситуации.

И да, и нет. С одной стороны все верно говоришь, да. С другой: такие вот выдернутые из контекста остальной игры сравнения имеют немного смысла. Одной деталью игра упрощена, второй тоже, а еще пятью - усложнена. А когда смотришь в совокупности, собираешь все элементы воедино, может вообще новая картина вырисовываться.

По мере создания новых игр в серии, целый ряд механик и моментов упрощался, так сказать, или вообще выпиливался. Но это не упрощало корневой геймплей, а делало его приятнее и удобнее. Основные моменты наоборот усложнялись: виды врагов, их мувсеты, разнообразие, боссы и тд.

С полоской отравления отличный пример. Делало ли это игру чуточку проще? Да. Менее интересной? Нет. Потому что упрощение касалось только и без того рутинных перемещений по болоту (???).

[sir]koshara 21.03.2018 06:02

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12448476)
По мере продвижения по игре цена на хилки растет также, как и на все расходники.

Там же кап стоимости довольно быстро достигается, не?
Нг год с лихим назад перепроходил, перед косом затаривался по самые помидоры.
Цитата:

В Demon's Souls игроку не показывалась линейка отравления.

Еще чутка и перейдем к тому что дс3 легче потому что там фпс до 10 не падает на болотах.

CityGhost 21.03.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12448668]Там же кап стоимости довольно быстро достигается, не?

Все так. 920 с чем-то было, емнип.

Zakumi 21.03.2018 13:59

Цена на пузырьки.

CityGhost 21.03.2018 23:12

Точно, 720 и потом 900. Попутал циферьки.

Aferus 22.03.2018 16:00

О чем речь вообще. Вся ценность сулзов до ББ - это набить руку для создания ББ.

jasonic 26.03.2018 00:26

В чашах есть вообще какой-то смысл, кроме двух ачивок, или тупо бессмысленный гринд и всё?

mr.AGRH 26.03.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450101)
В чашах есть вообще какой-то смысл, кроме двух ачивок, или тупо бессмысленный гринд и всё?

Ну если тебе не нужны частицы лора и топовые самоцветы, то гринд действительно будет бесполезным.

jasonic 26.03.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 12450103)
Ну если тебе не нужны частицы лора и топовые самоцветы, то гринд действительно будет бесполезным.

Ну, я поэтому и спросил. За 3 лабиринта никаких частиц лора не увидел, в чем они выражаются? А самоцветы да, не нужны, игра и так слишком лёгкая.

Gamelet 26.03.2018 01:07

Идите в пень со своей очень лёгкой игрой, я сегодня на псе на 3 уровне чаши потратил просто все, и все равно не убил.

SLowRider 26.03.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450105)
Ну, я поэтому и спросил. За 3 лабиринта никаких частиц лора не увидел, в чем они выражаются? А самоцветы да, не нужны, игра и так слишком лёгкая.

Иди в подземелья и возьмешь свои слова назад.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12450107)
Идите в пень со своей очень лёгкой игрой, я сегодня на псе на 3 уровне чаши потратил просто все, и все равно не убил.

Я только с фантомами смог пройти. NPC фантом у входа неплохо танкует, но он умрет в середине второй фазы, если его не лечить.

Но вот босс после собаки еще хуже, мне помог уже только живой игрок и проходил я его несколько дней.

jasonic 26.03.2018 01:27

SLowRider, я про сюжетку + длц. В чаши полез, чтобы выбить платину. Прошёл пока 3 Птумерианских, всё одинаковое и бессмысленное. Я не отрицаю, что там могут быть какие-то сложные моменты, но меня уже начинает воротить от одинаковых локаций, вот и интересно есть смысл себя мучить или нет.

SLowRider 26.03.2018 01:58

jasonic, да нормальные там локации, они внешне однообразные, а в плане геймплея предлагают свои особенности. Ты словно поиском сокровищ занимаешься, и поверь ценных вещей в подземельях немало: есть и руны и уникальное оружие и камни для оружия. В подземельях даже призрачные стены есть. А самые последние еще и по сложности удивляют, некоторые я так и не смог пройти..

CityGhost 26.03.2018 02:45

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450113)
вот и интересно есть смысл себя мучить или нет

Имхо - нет, не стоит. Структура остается неизменной (сундук, рычаг, дверь, босс, ринс рипит), боссы и мобы продолжают реюзаться. Оружие тамошнее отличается от обычного только раскладкой слотов под камни, и больше ничем. Так что да, все что там можно найти это: трофеи для платины, топовые камни в оружие, ну и разрыв задницы от некоторых боссов.

Я лично играю в сусла больше ради исследования локаций, а не разрыва задницы, поэтому мне прелести чаш непонятны, ибо тамошние локации, по сравнению с сюжетными, откровенно убоги. Надеюсь, в будущем фромы больше не будут тратить время и силы на подобный "контент".

jasonic 26.03.2018 13:18

Спасибо всем за ответы.
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12450118)
В подземельях даже призрачные стены есть.

Как раз вот вчера обнаружил первую, до этого всю игру по стенам долбил) Так за ней не было ничего, кроме ресов для очередной чаши и пары самоцветов. Обидно...

CityGhost, благодарю, я примерно ради этого же и играю. Ну, и в суслах пвп с вторжениями еще доставляли, в ББ как-то совсем вяло с этим.

Aferus 26.03.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12450111)
Но вот босс после собаки еще хуже, мне помог уже только живой игрок и проходил я его несколько дней.

Это какой? Сложнее собаки мне зашла только проклятая Амигдала. Там просто адище был.

SLowRider 26.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12450277)
Это какой? Сложнее собаки мне зашла только проклятая Амигдала. Там просто адище был.

Амигдала и есть после собаки.

Aferus 26.03.2018 23:18

SLowRider, ну так бы и сказал) Я вообще не помню их порядок. Когда дрался с Амигдалой - несколько раз выбирался фармить отголоски и закупать хилки, закупал по несколько сотен. Пробовал и с фантомом(вроде есть там), и с игроками. В итоге убил соло. Уже не помню, на чем я так запарывался, но в итоге познал какой-то лютый Дзен и убил практически в сухую.

CityGhost 27.03.2018 03:16

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12450277)

Я знаю что уже 10 раз это писал, но Лоран Даркбист покруче будет, имхо.

RuChy 27.03.2018 04:49

Этот парниша тоже весьма душный для неопытного игрока

Hassan 28.03.2018 02:42

Столько лет прошло, а ББ все так же неподражаема! Это без сомнения для меня лучший эксклюзив пс4 и вообще одна из лучших игр поколения если не всех времен.
Эта неповторимая атмосфера в стиле Ловкрафта, эта мистика, мрак и одиночество + бесподобная музыка @@
А геймплей просто лучше, что есть на пс4.

Не знаю, что за игру нам готовят Fromsoftware но это уже моя самая ожидаемая игра!

*MS* 28.03.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 12450684)
А геймплей просто лучше, что есть на пс4.

Такой же как все сусла. До 3 части Соул, Бладик был более динамичный , но в 3 эту динамику позаимствовали.
Ну а целом да, свой характер и атмосферу игра имеет однозначно, поэтому надо тоже как-нибудь сесть.

jasonic 28.03.2018 12:32

Убил наконец-то вчера собаку с Амигдалой. Задницу не порвали, но попыток 30-40 на каждого ушло. Пёс как-то посложнее показался. На Амигдале много раз вообще урона не получал до третьей фазы, а потом была лотерея попадёт он на меня прыжком или нет) Секира +10 - имба какая-то. Урон на 90 уровне заходил по 400 за удар в сложенном виде, а про раскрутку, которая валит с ног гуманоидов, нанося дикий урон, я вообще молчу.

Aferus 28.03.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450733)
Секира +10 - имба какая-то.

Она слишком медленная для имбы. Против шустрых и сильных врагов будут возникать проблемы. Базовая пила, Чикаге, Пиццерезка - намного более профитные. Еще косу можно добавить, потому что у нее чудовищный отжор. С косой или Чикаге ты можешь выпить на боссе свинцовый элексир и за счет отжора напрочь игнорить множество механик.

jasonic 28.03.2018 13:56

Aferus, я за всю игру больше пяти раз у босса умер только на Гаскойне, Марии, Логариусе и Сироте, чаши в учет не беру. У подавляющего большинства обычных толстых мобов слишком долгая анимация атаки, если начинать крутить секиру заранее, то они при подходе сразу и умирают. Если не умирают с одной раскрутки, то стамина остаётся на вторую, даже встать не успевают. Более быстрые и тонкие просто закликиваются в одноручном режиме. Я всю игру пробегал с этой секирой, не испытывая трудностей. Парирование вообще учился использовать аж на сироте, потому что не смог его по другому убить.

Aferus 28.03.2018 15:02

jasonic, ну видишь какие ты алгоритмы описал. Тайминги, небольшие хитрости, раскрутка заранее и тд. Ты уже рукастый челикс. Дело в тебе, а не в секире. Секира никогда не выдаст лучший дпс, чем ряд других пушек. И с ней ты не сможешь сыграть в Терминатора, которому почти на любого босса начхать.

Сперва я для себя открыл Чикаге. Дико крутая вещь с рядом нюансов, которые делают ее совсем бешеной.
Потом окончательно распробовал пилу-топор. Если грамотно использовать весь ее мувсет, то по гибкости и итоговому дпсу она будет очень сильна.
Пиццерезка - это просто ахтунг. Ты многих больших мобов и боссов будешь просто проглатывать не жуя. Говоришь про тайминги на секире? Подбираешь такие же на пиццерезке, предварительно бафнув ее огнем/молнией, и от босса сразу отлетает чуть ли не треть хп. Она слишком жесткая.

Еще очень хочу попробовать ран с саифом. У него очень быстрые и удобные комбо + есть крутые атаки с отскоками. Думаю попробовать комбо из базовой пилы и саифа.

jasonic 28.03.2018 16:54

Aferus, на нг+ буду экспериментировать, пиццерезка внешне выглядит здорово. А бумаги эти для баффов я что-то совсем не заценил. Цена уж больно высокая...

SLowRider 28.03.2018 17:17

Aferus, что такое пиццерезка?

Bleach 28.03.2018 17:20

Циркулярка

Aferus 28.03.2018 17:32

SLowRider, Whirligig Saw по англицки. В ДЛС добывается. В одноручном хвате просто дубинка, в двуручном - почти как молот, только набалдашник из двух циркулярных пил. Каждый раз когда бьешь, помимо урона от удара, еще идет урон от раскрутки + есть атака, где просто перед собой ее толкаешь и пилишь врага, пока стамина не кончится. В таком режиме урон чудовищно растет от бафа огнем/молнией.

jasonic, так их дропается достаточно. Нужны только против боссов с уязвимостью к некоторым стихиям.

CityGhost 28.03.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450733)
а потом была лотерея попадёт он на меня прыжком или нет)

С прыжком есть хитрость - мертвая зона прямо между ног. Если в момент прыжка находиться прямо под Амигдалой и в процессе не двигаться с места, то никакого дамага от прыжка не получишь. Я третью фазу только так прохожу.

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12450734)
Она слишком медленная для имбы. Против шустрых и сильных врагов будут возникать проблемы. Базовая пила, Чикаге, Пиццерезка - намного более профитные. Еще косу можно добавить, потому что у нее чудовищный отжор. С косой или Чикаге ты можешь выпить на боссе свинцовый элексир и за счет отжора напрочь игнорить множество механик.

И ни слова про Людвига. Как так.

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450747)
Я всю игру пробегал с этой секирой, не испытывая трудностей.

Читор.

jasonic 29.03.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12450782)
так их дропается достаточно. Нужны только против боссов с уязвимостью к некоторым стихиям.

В ББ для меня как-то сложно вычислить эти самые уязвимости. В суслах прям значительный прирост был, а тут,например, от молнии собаке я по-моему всего на +50 больше бил, и в итоге убил без бафа.

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12450788)
С прыжком есть хитрость - мертвая зона прямо между ног. Если в момент прыжка находиться прямо под Амигдалой и в процессе не двигаться с места, то никакого дамага от прыжка не получишь.

У меня при всём желании не получилось бы не двигаться, наверное. Страшно))
Я прыгал вправо и чуть вперёд, так можно еще пару ударов по лапкам нанести дополнительно.

Aferus 29.03.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12450788)
И ни слова про Людвига. Как так.

Забыл про него, да) Давно дело было. У него потенциал самого большого урона за один удар, но по чистому дпсу все равно проигрывать будет той же пиццерезке или чикаге. Хотя у чикаге многих будет нервировать селф урон постепенный)
Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12450918)
В ББ для меня как-то сложно вычислить эти самые уязвимости. В суслах прям значительный прирост был, а тут,например, от молнии собаке я по-моему всего на +50 больше бил, и в итоге убил без бафа.

По зверям огонь много добавляет, по Великим, или как там их, молния. По гуманоидам тоже молния, но поменьше.

jasonic 29.03.2018 15:50

Прошёл чашу Птумеру Айилл. Боссы разочаровали, кровопуск только немного нервы потрепал. Ярнам, привычно для гуманоида, отлетела с первого раза, не пережив ярость разложенной секиры.
Заодно и игру добил. Финальные боссы прям в стиле всей игры. Оба отлетели с первого захода. Герман споткнулся о секиру, причем он кучу раз ловил меня на рипост, но просто кувыркался мимо, вместо удара. Присутствие луны вообще один раз меня ударил какой-то заряженной атакой на 99,9% хп, а остальное время просто отпрыгивал и всё. Я походу переборщил с сотым уровнем к концу игры, либо я чего-то не понимаю...

Концовку я совсем не понял и, пользуясь случаем, спрошу - Paleblood Hunt в русском варианте нет или я плохо искал?

Bleach 29.03.2018 16:02

Если спускаешься в подземку до нг+, то перекач в текущей игре неизбежен

Gamelet 30.03.2018 19:10

Забил так чёртову псину, причем в соло. Старый охотник только мешался постоянно.
Немного не понимаю, как просиходит прокачка оружия кровавыми самоцветами. Вот упал мне с собаки огненный камешек, вставляю его, и весь физический дамаг пропадаетв обмен на огонь? То бишь вставлять другие самоцветы на просто крон в таком случае бесполезно?
И да, как я понял, самоцветы зависят и от мувсета оружия?

chingis09 31.03.2018 11:09

Подскажите пожалуйста, стоит ли в подземельях заходить в ответвления (вертикальные двери), или лучше сразу идти боссов рубать?

CityGhost 31.03.2018 11:19

В одно ответвление за сундуком идешь, если нужны ингредиенты (можно сразу нагуглить где какие лежат), в другое за рычагом, и все - на выход. Мобов мочить стоит ток ради крови или камней, а так мимо них бегаешь и норм.

Rockmaniac 31.03.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12451318)
Забил так чёртову псину, причем в соло. Старый охотник только мешался постоянно.
Немного не понимаю, как просиходит прокачка оружия кровавыми самоцветами. Вот упал мне с собаки огненный камешек, вставляю его, и весь физический дамаг пропадаетв обмен на огонь? То бишь вставлять другие самоцветы на просто крон в таком случае бесполезно?
И да, как я понял, самоцветы зависят и от мувсета оружия?

Огненные, молниевые, таинственные самоцветы переводят урон оружия в соответствующий элементальный. Его также можно увеличивать питающими и умеряющими самоцветами в других слотах. Но помни, что элементальный урон оружия скейлится от твоего персонажа параметра тайны, поэтому смысл имеет оружие в элемент переводить только если ты тайну качаешь. Иначе получишь к примеру вместо 400 физического 200 огненного.
На мувсет самоцветы не влияют

Gamelet 02.04.2018 15:47

После победы над Амелией вообще куча всяких путей появляется.
Скрытый текст:
Дают какой-то кровавый глаз, а житель в лесу какую-то миндалину, и все хотят, чтобы я нашел какой-то собор? Это всё к DLC относится? Если да, стоит ли туда лезть на ~50 уровне?
В общем, я пошел в запретный лес через дверь, которая просила пароль, там вышел в к лечебнице, нашел Йозефку, убил ее. Потом нашел чувака на крыше среди горы трупов, я так понимаю, это и есть тот самый убица, которого не стоит отправлять в часовню?
Если я отправил его в лечебницу, а Йозефку уже убил, что произойдет? :Grin:
Добрался до первого ковенанта, дали очередную руну. У меня их уже куча, когда уже дадут инструмент, чтобы их надевать?

Просто у меня ощущение, что я что-то пропустил или свернул не туда

Zakumi 02.04.2018 16:06

Gamelet, если сунешься в DLC, сразу поймешь, рано ли тебе его проходить. Первые же мобы все точки над i расставят (: Инструмент для рун получаешь после победы над Ведьмами. Рули налево от входа в собор с Амелией.

CityGhost 02.04.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12452121)
Просто у меня ощущение, что я что-то пропустил или свернул не туда

Лес - это сюжетная лока, все нормально.

Цитата:

Дают какой-то кровавый глаз

Вот это для длц, на 50 туда идти не советовал бы. Но чтобы туда попасть, надо дать схватить себя Амигдале, которая на часовне сидит.

Цитата:

а житель в лесу какую-то миндалину

А вот это чтобы попасть в опциональную локацию Найтмар Фронтир. Туда на 50лвл вполне можно заглянуть. С этим обращайся к Амигдале, сидящей над дверью в Яргул. Но если что, туда и потом можно будет наведаться, перед Менсисом.

Цитата:

я так понимаю, это и есть тот самый убица, которого не стоит отправлять в часовню?

Да, это он.

Цитата:

Если я отправил его в лечебницу, а Йозефку уже убил, что произойдет?

Интересный вопрос, кстати. Никогда так не делал =D

Цитата:

У меня их уже куча, когда уже дадут инструмент, чтобы их надевать?

Инструмент лежит в комнате позади Ведьмы Хемвика. Это босс еще одной опциональной локации. Чтоб туда попасть, это тебе надо кароч от входа в собор Амелии идти налево, вдоль стены собора.

Gamelet 02.04.2018 18:09

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12452129)
Инструмент лежит в комнате позади Ведьмы Хемвика. Это босс еще одной опциональной локации.

Щас бы такие важные штуки класть в опциональные локации) Спасибо, наведаюсь туда.

SLowRider 02.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12452148)
Щас бы такие важные штуки класть в опциональные локации)

Ну это всегда так было. Угли в Dark Souls тоже приходилось поискать.

Aferus 02.04.2018 21:26

Особенно хорошо требования по уровню объясняет громила с секирой-колоколом в ДЛС :)

Эмиель 02.04.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12452148)
Щас бы такие важные штуки класть в опциональные локации) Спасибо, наведаюсь туда.

Да ладно, скажи спасибо, что еще так. Одна фиговина для мастерской - не такая важная, впрочем, но всё равно может быть полезна для истинного задротства - вообще в Чашах запрятана...

jasonic 03.04.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12452231)
Да ладно, скажи спасибо, что еще так. Одна фиговина для мастерской - не такая важная, впрочем, но всё равно может быть полезна для истинного задротства - вообще в Чашах запрятана...

Эта фиговина только для чаш и нужна ведь, разве нет? Вполне логично.

Gamelet 08.04.2018 18:16

Ведьма оказалась одни из самых простых боссов. Впрочем, так в этой серии всегда с ним, кто тупо саммонит мобов поменьше.
И ещё, я вот думаю, во всех играх фромов секретные локации занесены снегом?:Grin:

[sir]koshara 08.04.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12453633)
И ещё, я вот думаю, во всех играх фромов секретные локации занесены снегом?

нет, это просто самокопирование.
На пасхалку скорее тянет меч лунного света.

chingis09 09.04.2018 21:44

Кто нибудь в курсе почему в длц солнце такое странное?

[sir]koshara 09.04.2018 22:24

chingis09, до марии не дошел, я так понимаю?

Gamelet 19.04.2018 21:12

Пожалуй, первым действительно сложным боссом оказался Логариус. Просидел на нем целый вечер. Хотя на следующий день забил с первой попытки.

Объясните, есть в ковенантах что-то типа предательства, или можно спокойно свифтить руны, и выполнять соответствующие квесты?

Эмиель 19.04.2018 21:13

Gamelet, нет, предательств нет, всё дозволено.

chingis09 24.04.2018 10:51

Подскажите билд на лунный меч.

Gamelet 01.05.2018 12:44

Убил Ром, добил квест вороньей охотницы, отдал ленту старшей дочери Гаскойна. Что дальше делать?
Герман не появляется с советами с тех пор, как отправил меня в соборный округ.
И кстати, имеет ли смысл делать квесты ковенантов хотя бы ради ачивок? А то я вот раздавил 5 паразитов рядом шлема в виде ведра, и чет все.

CityGhost 01.05.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12461678)
Что дальше делать?

Идти в Яргул. Тебя по идее после боссфайта с Ром должны были телепортировать прямо к двери. Если ты, конечно, после смерти босса подбежал к гражданке Ярнам и посмотрел катсценку.

Gamelet 01.05.2018 18:03

CityGhost, да, я просто думал, где-то что-то интересное произошло ещё с персонажами.
Дал себя схватить амигдале, улетел на границы кошмара.
Кстати, выживших больше не будет? Проститутка, бабулька и недоверчивый мужичок, и все?

The_Shrike 02.05.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12461772)
Кстати, выживших больше не будет? Проститутка, бабулька и недоверчивый мужичок, и все?

монахиня с секретом еще была в подземной тюрьме Яаргула, но скорее всего уже не актуальна.

Эмиель 02.05.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12461678)
И кстати, имеет ли смысл делать квесты ковенантов хотя бы ради ачивок?

А там ачивок на ковенанты нет, так что как хочешь. Или как сможешь. :P

CityGhost 02.05.2018 00:57

Да, есть монашка еще и ее надо вербовать при первом визите в Яргул через мужика с мешком, когда еще Паарла можно завалить. Она там внизу молится, но чтобы ее спасти, надо быть в одном из двух сетов церковного охотника, иначе она не будет с тобой разговаривать. В последствии у нее можно брать кровь, как и проститутки, и если брать кровь у проститутки в ее присутствии, то она приревнует и зарежет ее нафиг. Такие пироги.

The_Shrike 02.05.2018 18:03

Монашка в любом случае всех начинает резать, ЕМНИП, а не только из-за крови.

Gamelet 02.05.2018 19:44

Убил Амигдалу, что-то очень изи босс оказался.
И ещё кто-то убил бабку, пока меняя не было, хотя чувака из леса я превратил в гриб.
Ещё скажите, будет понятно приближение концовки, чтобы успеть в длс сгонять? Или это лучше сейчас сделать?

funny_Pafee 02.05.2018 21:21

Gamelet, в целом да, произойдут оч заметные изменения, по которым возникнет мысль - видимо скоро конец)

CityGhost 02.05.2018 21:38

Gamelet, бабка умирает если брать у нее седативы. Довольно быстро становится понятно что она и сама ими упарывается, вследствие чего они у нее заканчиваются, она идет на вылазку за дозой и все, кирдык.

Gamelet 02.05.2018 22:20

CityGhost, то, что она на успокоительном сидит, было понятно) я думал, она типа самоубилась от стрессов. Кстати, до этого она уже один раз пропадала, но вернулась же.

Ещё вопрос: есть ли разница, на какой из алтарей какую чашу ставить?

SLowRider 02.05.2018 22:24

Gamelet, алтари все одинаковые, никакой разницы нет.
Их много, чтобы игроку было удобнее и не приходилось лишний раз убирать чаши.

rainwalker 09.07.2018 09:45

Народ, стоит клинки милосердия покупать? Я чет копьем нечаянно затыкал Эйлину вместе с Хенриком. ща вот думаю, тратить сорокет на эти ножницы, уж больно коротковаты. Привык копьем за 3 километра ваншотить.

МЭКА 09.07.2018 11:11

rainwalker, Мне, к примеру, очень зашло это оружие, да коротковато, но очень понравился его мувсет. Увернулся, выждал момент и как пошёл кромсать! Вкачал на макс. и убил ими сироту Коса.

BICTOR 13 09.07.2018 18:05

Купи меч людвига и пройди игру, не напрягаясь)

rainwalker 09.07.2018 20:48

Цитата:

Купи меч людвига и пройди игру, не напрягаясь)
не, я чисто ловкач, вот ща рейтерпалаш заходит, а дальше косу и клинок милосердия мб тестить буду

CityGhost 10.07.2018 03:45

Если точишь на ловкость, то клинок - то что тебе нужно, имхо. Одна из моих любимых пушек в игре. При полной раскачке с камнями количество урона в секунду зашкаливает. Помимо сверхбыстрых атак из дэша, после четвертого удара клинки еще дополнительно разгоняются и растет урон, и они просто становятся смертельной мясорубкой. Против больших боссов эффективность относительна, конечно, но вот гуманоиды, особенно хантеры-неписи дохнут как мухи. Набежал@затыкал. Многие в одно комбо улетают.

Но надо понимать одну фишку: максимальная скорость, а следовательно и максимальный ДПС достигается только в двуручном режиме. А это значит, что огнестрел недоступен, а вместе с ним, соответственно, парирование. Геймплей с клинками получается своеобразным, но если привыкнуть, то становится очень весело, ибо быстрее тебя в игре нет никого. Не знаю проходил ли ты длц, но вот для примера убиение Марии этими клинками. Ну и там по соседству есть еще Людвиг и Кос (хотя с ним не так эффективно получилось).

И коса, кстати, тоже очень годное оружие. Все чаши с ней прошел, было прикольно.

SEMION 11.08.2018 23:24

Прошел игру случайно, думал дадут побегать потом, все локации по-изучать и длс пройти, но пошли титры и запустилась нг+. Обида, но дело не в этом. Начал новую игру и пытаюсь разобраться в лоре. Кто-нибудь может объяснить что такое "сон охотника"? И еще не понимаю, почему говорят, что меч Людвига имба. У меня никак не получается с ним играть. В какой раскладке он имба и почему?

Барбекю 12.08.2018 00:50

Имба не значит, что с ним легко играть, имба означает имбалансное, то есть несбалансированое. В этом случае это оружие не сбалансированное потому, что слишком слабое и с ним сложно играть. Вообще вся игра имба, я её забросил так как играть невозможно.

SEMION 12.08.2018 01:02

Барбекю, я читал не только имба, но и нубопушка. У меня сложилось впечатление, что это оружие для новичков. А игра адекватной сложности. Я играл только в дарк соулс 3 до этого и мне он показался сложнее. Но есть мнение, с какой игры ты начал играть, та и останется самой сложной. В дарк соулс 3 у меня был первый опыт, а к бладборну я уже был готов, не смотря на то, что прошло уже года 2 вроде.

[sir]koshara 12.08.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12489088)
то слишком слабое и с ним сложно играть. Вообще вся игра имба

Что. Ты. Несёшь.

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 12489090)
У меня сложилось впечатление, что это оружие для новичков

Просто под разные стили - разное оружие.

BICTOR 13 12.08.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12489088)
Имба не значит, что с ним легко играть, имба означает имбалансное, то есть несбалансированое. В этом случае это оружие не сбалансированное потому, что слишком слабое и с ним сложно играть. Вообще вся игра имба, я её забросил так как играть невозможно.

И вправду, что ты несешь ?:Grin: Это меч людвига то слабое оружие и с ним трудно играть ?:Grin:

XXX-3 13.08.2018 21:25

Людвиг по дамагу не плох, поэтому имбой считается, но да, практически не юзабельный из-за крайне долгих анимаций, после раскладной пилы чувствовал себя инвалидом с ним, пиццерезка тоже туда же.

Aferus 14.08.2018 01:38

У Людвига до ДЛС был топ возможный урон. По крайней мере на бумаге. Хотя по дпсу пила все равно топ. Не говоря уже о пиццерезке.

BICTOR 13 14.08.2018 18:16

Так людвиг не только этим ценился - удобные "прямые" анимации, появляется практически в начале игры (пицерезку пока найдешь уже игра заканчивается), если прокачивать сразу и дамаг становился топ.
Хотя когда играл - что людвиг, что пицерезка по дамагу казались одинаковыми.
Для меня самое забавное, что самого людвига я мечом людвига убить никак не смог... А убил пицерезкой:Grin:. Причем дамаг был что там что там одинаковый, но почему то с мечом людвига сам людвиг творил какой то форменный беспредел с атаками, становился каким то бешенным. А с пицерезкой он какой то спокойный был чтоли:Grin: Мистика просто - но траев я тогда сделал столько что даже вспоминать не хочу.:sml:

Aferus 14.08.2018 19:34

BICTOR 13, у пиццерезки многи фишечек, которые итоговый урон очень сильно разгоняют. Не говоря уж про скрытый бонус по чудовищам.

Smionov 18.09.2018 15:50

К игре я подступался долго, поскольку ранее проходил Demon’s Souls (и довольно-таки впечатлился), Dark Souls (получил очень умеренное удовольствие) и Dark Souls 2 (а вот тут уже расстроился) и остался не очень-то удовлетворён некоторыми аспектами игр. Предыдущая история моих соприкосновений с серией (а также пара просмотренных геймплейных роликов) говорила мне, что BloodBorne можно не трогать, но я решил все же ознакомится (и благополучно прошел игру дважды).
Скрытый текст:

Ниже я попытаюсь максимально кратко сформулировать несколько тезисов с минусами игры (которые в большей или меньшей степени, но касаются всей серии):
1) Структура уровней – кишка. Это жутко удручает и сводит на нет все удовольствие от изучения мира. С ходу я могу назвать только одну локацию, где кишка не столь заметна – Лес, но подобный тип локаций неоригинален, и для исследования особо неинтересен. Все остальное – коридорчики, изредка перемежаемые аренами. Понятно, что это ограничения движка, который все никак не донасилуют, но пора бы двигаться дальше.
2) Прокачка персонажа и оружия – лишняя, ломает игру. Боссы и некоторые враги задизайнены так, что максимальное удовольствие от них можно получить, только если игрок дойдет до них докаченным только до определенного уровня, иначе же схватка получится слишком простой и/или короткой.
3) Оружия формально много, но многие его виды очень похожи, вплоть до почти одинаковых анимаций. Я был бы рад дальнейшему сокращению количества при большей проработке (к слову, первое прохождение я сделал с Saw Cleaver, а NG+ - с ракуйо, и разница между меня порадовала).
4) Боссы мягко говоря, исполнены не лучшим образом. Часть боссов, которая спавнят миньонов, но почти ничего не делают сами (ведьма Хемвика, Ром, с натяжкой – Миколаш) слишком просты; еще часть боссов можно с минимальными трудностями заклацать в спину/колено/анус. Все боссы используют ограниченный арсенал паттернов (я бы сказал, что это какой-то простейший конечный автомат), а хотелось бы продвинутое дерево решений и сражения, которые бросают вызов каждый раз. Честно сказать, Сигрун меня впечатлила намного больше, нежели любой босс из сабжа, при том что она работает по тем же принципам.
5) Дизайн (с художественной точки зрения) большого числа локаций (да почти все, кроме Ярнама и Соборного округа) – ужасен. Особенно мне не понравилось коричневое месиво в кошмарах и рыбацкой деревне.
6) Костры, боссы, мини-боссы расставлены не очень правильно. Особенно плачевная ситуация в dlc, где костры от Многочисленных недоразумений, Марии, Начала рыбацкой деревни, Домике после колодца отделены буквально несколькими метрами. При этом, до боссов частенько приходиться бегать от костра по найденному короткому пути – почему не вырезать этот надоедающий повторяющийся элемент и не поставить костры перед боссами, а не в месте побед над ними? – меня это порядком взбесило на Логариусе, игрок не бьет мобов, уже не исследует локацию, он определил цель и все что ему нужно – быстрый доступ к ней. И эта пробежка от костра до босса – пустое растягивание, сложностей не вносит, но бесит.
7) Этот пункт в некотором роде исходит из прошлого: противники по локации почти не передвигаются, поэтому повторные забеги лишены всякой остроты.
8) Чаши - *очень-очень плохи*.
9) Местная боевка меня в четвертый раз уже совсем не вдохновляет. Водить различными орудиями сквозь модели врагов –не очень отличается от игр двадцатилетней давности. А хотелось бы получить смесь Тени Колоссов и, скажем, того, что показали в трейлере Цусимы – боевка, где каждый удар может быть смертельным, но босса тычками в пятку не забить.

Из плюсов:
1) Мне все же нравится подобный стиль подачи ЛОРа игры, дополнительно мотивирует к исследованиям, хотя, конечно, я бы хотел больше (но не уродливых десятиминутных кат-сцен) информации.
2) Мне понравились бои с необязательными противниками-людьми: Йозефкой, Кровавым Вороном, Джурой. Не совсем простые, но очень интересные.
3) Атмосфера в Ярнаме – отличная.
4) Игра не говорит, что делать и не объясняет некоторые механики – это круто.

Итого, чтобы я хотел видеть как эволюцию этой серии:
1) Большие, не-кишкообразного вида локации (по размеру – как Ярнам+Старый Ярнам+Соборная площадь).
2) Отмену прокачки.
3) Еще более метроидваидную структуру игры (добыча оружия, доспехов и предметов, которые помогают сделать прохождение некоторого босса легче, или же вообще открывают путь для победы над ним)
4) Смену боевки.

NA204 18.09.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12497254)
Итого, чтобы я хотел видеть как эволюцию этой серии:
1) Большие, не-кишкообразного вида локации (по размеру – как Ярнам+Старый Ярнам+Соборная площадь).
2) Отмену прокачки.
3) Еще более метроидваидную структуру игры (добыча оружия, доспехов и предметов, которые помогают сделать прохождение некоторого босса легче, или же вообще открывают путь для победы над ним)
4) Смену боевки.

Ты про их новую игру Sekiro слышал?) А то как будто специально её описал сейчас))

Smionov 18.09.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12497263)
Ты про их новую игру Sekiro слышал?) А то как будто специально её описал сейчас))

E3 трейлер видел и всё.

А теперь и все остальные. Звучит на словах всё круто, но боюсь изменения будут не столь радикальными, как бы мне хотелось.

*MS* 18.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 12497263)
будут не столь радикальными, как бы мне хотелось.

Большие,свободные локи.
Нет прокачки.
Другая боевка.
Там именно радикальная смена геймплея.

Ghoul 19.09.2018 00:20

На вид Секиро совершенно другая игра. Геймплей ближе к Тенчу, ИМХО, чем к Соулз сериям.

PVL_93_RU 19.09.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 12497254)
Боссы и некоторые враги задизайнены так, что максимальное удовольствие от них можно получить, только если игрок дойдет до них докаченным только до определенного уровня, иначе же схватка получится слишком простой и/или короткой.

Скажи это тем, кто проходит целые игры без вообще какой-либо прокачки

Smionov 19.09.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Fatal1ty93RU (Сообщение 12497393)
Скажи это тем, кто проходит целые игры без вообще какой-либо прокачки

Этим двум человекам? Обязательно, как встречу, так и передам.

*MS* 19.09.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 12497381)
Геймплей ближе к Тенчу,

Не удивительно что она изначально как Тенчу делалась)

rainwalker 25.11.2018 14:32

Народ, добил тут мерго, осталась концовка. Перс с 50 ловкостью, оружия - сабля всадника и копье-ружье, оба +10. Хотел еще нафармить блад чанков для апа клинков милосердия и буриал блэйда. В этой саязи появилась пара вопросов:
1. Можно ли еще пройти аддон, когда уже убита мерго?
2. Насколько сложна моим персом будет зачистка данжей высшего уровня?

Hassan 25.11.2018 16:54

Все дороги ведут в Ярнам :)
Сколько игр вышло, сколькими я восхищался и радовался - The witcher 3, Zelda BOTW, god of war, rdr 2, sahdow of the colossus, the last guardian и многие другие... Но есть одна, к которой я возвращаюсь всегда, как уставший путник возвращается домой после длительного путешествия, и эта игра называется Bloodborne!

Оедон, Амигдала, Кос, Мерго, Эбриетас, я приношу вам в жертву всех этих несчастных геймеров, примите мой дар! Дайте мне глаза!

Ок, ладно, пошел играть. -_-

rasinger 25.11.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12515525)
1. Можно ли еще пройти аддон, когда уже убита мерго?

насколько помню можно, но лучше не надо, там есть некоторые интересные диалоги с Германом и Куклой, когда ты еще не убил Мерго и проходишь длц

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 12515525)
2. Насколько сложна моим персом будет зачистка данжей высшего уровня?

если у тебя перс "стеклянная пушка" то будет сложно на некоторых босах, т.к. отлетать будешь с одного удара, здоровье подкачать нужно определенно

ArtChery 26.11.2018 12:30

Игра еще актуальна? Есть ГОТИ, я ее так ни разу и не запускал. ПопоБоль до сих пор в силе?

vladvolfv 26.11.2018 16:08

ArtChery, я купил ее в сентябре и все еще не могу даже распечатать хотя хочется.

Эмиель 26.11.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12515717)
Игра еще актуальна?

Всегда актуальна.

*MS* 27.11.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12515717)
Есть ГОТИ, я ее так ни разу и не запускал. ПопоБоль до сих пор в силе?

А как может быть сингл не актуален? Игра не зря носит звание ГОТИ.

vladvolfv 21.12.2018 14:11

Начал играть вот,предлагают выбрать оружие, какое из холодного посоветуете взять из того что дают?

TRINON 21.12.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521229)
Начал играть вот,предлагают выбрать оружие, какое из холодного посоветуете взять из того что дают?

Ну тут на любителя. От себя могу секиру посоветовать, как и большинство наверное, да и для начинающих полегче с ней будет.

ShadowJack 21.12.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521229)

Если хочется изи геймплей, то секира.
А потом при первой возможности перескочить на это - https://bloodborne.wiki.fextralife.com/Saw+Cleaver

vladvolfv 21.12.2018 15:48

ShadowJack, хочется 50 на 50,50 изи и 50 хардкора, вот что то присмотрел пила топор, и кстати вопрос-как в самой игре на паузу поставить? или такого нет как в 1 дарк соулс?

ShadowJack 21.12.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521258)
хочется 50 на 50,50 изи и 50 хардкора, вот что то присмотрел пила топор, и кстати вопрос-как в самой игре на паузу поставить? или такого нет как в 1 дарк соулс?

А как в ДС можно было?)
Можно в хабе остановиться, но до него ещё дойти надо.

vladvolfv 21.12.2018 16:22

ShadowJack, там ставишь на паузу но игра как бы продолжается и тебя мобы все равно гасили, и если например выберу пилу как скоро можно заменить будет?
и вот еще такая проблема-взял в сне охотника секиру и мушкет но выбрать в меню опции и взять в руки не получается-они там не отображаются,хотя продать можно, как теперь быть, на 1 монстра голыми руками идти? Или это от класса зависит?

G21K 22.12.2018 01:18

vladvolfv, для начала секиру удобная вещь. А потом что хочешь. Я вот обожаю молот. Влюбился в него. Всю игру и длс с ним прошёл.
Там можно оружие экипировать. Поставить в Слот. А потом выбрать стрелочками менять. Побегай в сне охотника по доке. Там подсказки по управлению есть.

vladvolfv 22.12.2018 10:10

G21K, Взял секиру вроде ничего но после выхода из лечебнице отхватил от монстра с молотом слева, его рано мочить да еще?

G21K 22.12.2018 10:27

vladvolfv, Вообще это зависит от игрока. Некоторым в кайф ковырять сильных врагов.
Я когда впервые в игру поиграл ничего не понял. Это был первый опыт в подобных играх. Спустя год если не больше уже имея небольшой опыт игры в дс 3. Игра не казалась уже такой сложной. Долго не умирал. (Наверное до старого Ярнама. А там по неосторожности упал в яму.) Все аккуратно зачищал.
Скрытый текст:
Если подходить тихо к врагам то их можно бить в спину нанося большой урон. И стрелять в противников в момент их атаки . После чего есть шанс что ты их застанешь. И подойдя проведешь похожую атаку как атака со спины. Мне эти вещи очень помогали в самом начале)
Секира в разложенном виде хорошо держит противников на дистанции . У нее есть вращающаяся атака . Полезная вещь.

Zakumi 22.12.2018 13:40

vladvolfv, раскладываешь секиру и удерживаешь R2, чтобы зарядить сильную атаку. Как отпустишь, раскрутка снесет все живое. Преимущество - изимод на прохождении. Недостаток - проблема с некоторыми быстрыми мобами и боссами, способными сбить раскрутку.

Некоторых мобов поначалу лучше не трогать. И первый DS никогда не ставился на паузу, если что.

vladvolfv 22.12.2018 14:19

Zakumi, мне секира не очень показалась, медленная, начал игру заново и взял пилу топор.

Добавлено через 12 минут
И как скоро после начала игры я могу другое взять оружие?

Zakumi 22.12.2018 14:44

vladvolfv, путешествуя по миру, ты иногда будешь находить оружие и значки охотника. Последние увеличивают ассортимент товаров в магазине у Посланников, сможешь закупиться там.

Aferus 23.12.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521377)
G21K, Взял секиру вроде ничего но

Сугубо дело вкуса. Все три первых оружия очень хороши, просто каждое по своему. Пила-топор более универсальная пушка. Ну и если умеешь хорошо с нею обращаться, то она будет по дпсу в топе из всех пушек.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12521403)
vladvolfv, раскладываешь секиру и удерживаешь R2, чтобы зарядить сильную атаку. Как отпустишь, раскрутка снесет все живое. Преимущество - изимод на прохождении. Недостаток - проблема с некоторыми быстрыми мобами и боссами, способными сбить раскрутку.

Сколько раз мы это уже слышали? :D

vladvolfv 23.12.2018 10:00

Aferus, бегаю с пилой, как по мне баще, со 2 раза завалил церковное чудище, щас походу надо в канализу спускаться а это ой как не хочется по опыту дс1))кстати завалил этого палача, правда больше закидал но не суть,после очередной смерти он опять появился,я думал как в дарке когда некоторых сильных мобов валишь их больше нет на локации,хотя он там особо не заметен.

*MS* 23.12.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12521494)
бегаю с пилой, как по мне баще, со 2 раза завалил церковное чудище, щас походу надо в канализу спускаться а это ой как не хочется по опыту дс1

Там не долго лазить) По мне, хуже леса со змеями там нет мест)
Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521408)
И как скоро после начала игры я могу другое взять оружие?

Довольно скоро, но не факт что захочется сменить. После второго босса вроде молот появится, не забывайте чаще чекать фонтан. Вообще выбор оружия сильно зависит от желания изучать каждый уголок, там пушки появляются после боссов, от каких-то находок, самые интересные штуки требуют ковенантов и нескольких прохождений. А вообще, часто бегают с одной всю игру, просто тупо привыкают)

vladvolfv 23.12.2018 15:58

*MS*, меч молот появился в продаже но что то пока особо не знаю брать не брать,мне бы секиру охотника взять ,по моему мнению пила топор и секира взаимодополнять будут)

Добавлено через 4 часа 29 минут
Щас вот до отца дошёл ,как его вальнуть?раз 10 уже отхватил, взял молот меч но что то проку нет

jasonic 23.12.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12521552)
самые интересные штуки требуют ковенантов и нескольких прохождений.

А что там падает после нескольких прохождений?
Я платину выбил за одно прохождение и думал, что кроме оружия, нужного для трофея, больше ничего нет.

Эмиель 23.12.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521599)
взял молот меч но что то проку нет

Не оружие убивает зверя, а охотник.
Если совсем никак, то всякие спидранеры/ноухитранеры используют вот этот способ:
https://www.youtube.com/watch?v=ua5BOe6d_Yc
Но советую всё же учиться играть, потому что дальше таких абузов не будет. :3

ShadowJack 23.12.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12521639)
Но советую всё же учиться играть, потому что дальше таких абузов не будет. :3

Ну лично для меня Газгойн один из самых сложных боссов в игре.

Эмиель 23.12.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12521647)
Ну лично для меня Газгойн один из самых сложных боссов в игре.

Он неприятный, но, чест сказать, до его превращения в оборотня могу найти мало причин его бояться. Плюс на нем классно учиться парировать - он достаточно удобный для этого. С ним можно держать удобную дистанцию, достаточно большие окна для контратаки.
Оборотень вот да, неприятно до сих пор.
Ну и лучшая музыкальная боссфайтная тема.

Но это всё, разумеется, вкусовщина, скилловщина, фломастерщина.
Я вон Кровоглота ненавижу (и дико при этом обожаю - один из любимейших боссов в играх в принципе, несмотря на его простое поведение и в целом задумку), потому что каждый бой с ним (что первый, что в подземельях) - это трясущиеся руки и сбитые тайминги. Со временем и его научился парировать, но всё равно больно, больно с ним драться. Хотя если абстрагироваться от личного, то он, наверное, всё же неприятный, но не сложный босс. :P

vladvolfv 23.12.2018 22:50

После того как зажег фонарь в соборном округе если не хватает душ чтоб ключ купить и окрыть ворота -в этом ничего страшного нет?
Медальон охотника называется, можно дальше без него по сюжету двигаться?

Zakumi 23.12.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12521494)
Сколько раз мы это уже слышали?

А сколько раз мы с этим сталкивались! xD С высоким уровнем озарения на раскрутку не попадаются даже Тени Ярнама. Про Логариуса я даже говорить не буду.
Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12521657)
После того как зажег фонарь в соборном округе если не хватает душ чтоб ключ купить и окрыть ворота -в этом ничего страшного нет?

Ключ этот вообще не нужен. Иди и грохни Кровоглота. После победы над ним справа от фонарика в Соборном округе откроется неприметная дверь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12521652)
Я вон Кровоглота ненавижу (и дико при этом обожаю - один из любимейших боссов в играх в принципе, несмотря на его простое поведение и в целом задумку), потому что каждый бой с ним (что первый, что в подземельях) - это трясущиеся руки и сбитые тайминги.

У Кровоглота есть одна особенность: в бою с ним всегда иди прямо на него. Не пытайся "танцевать" и т.п., просто всегда иди на него. Привыкни к его атакам (он замирает перед прыжком, рывок вперед позволит тебе избежать опасной атаки) и будь осторожен в его последней форме, когда он начинает расплескивать яд. Еще одна маленькая тонкость - старайся не вступать с ним в стычки рядом с колоннами, где мало пространства для маневра. Если он запрыгнул за них, немного отойди назад, подожди, пока он выйдет в центр зала, а затем снова иди прямо на него. Возвращаясь к своим старым видосикам, вот демонстрация этой тактики: https://youtu.be/uf_vp0E8Fv8?t=91
Прямо с таймкодом, для удобства. Неудобный босс тут же станет легчайшми (:

ShadowJack 24.12.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12521652)
Я вон Кровоглота ненавижу

Это токсичный вервольф? Я просто в оригинал играл.
Один из немногих, кого я почти запинал с первой попытки (:

Эмиель 24.12.2018 00:53

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12521672)
Это токсичный вервольф?

Да, он. Оно.
Ну я и грю: не сложный, но противный. Я бы даже сказал... токсичный. Не в прямом смысле. :3

Zakumi, спасиб, друг, за сто собственных прохождений и кучу времени на стримах с HeyZeusHeresToast, Хэппи Хобом и прочими Фараазами и СквиллаКиллами уже более-менее научился. :3

Zakumi 24.12.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12521673)
спасиб, друг, за сто собственных прохождений и кучу времени на стримах с HeyZeusHeresToast, Хэппи Хобом и прочими Фараазами и СквиллаКиллами уже более-менее научился. :3

Ой, cmon, это ж соулзы! Несмотря на свои over9000 прохождений первого DS, я все еще умудряюсь лечь то на Штепселе и Тарапуньке, то на Нито. Причем каждый раз из-за какой-то фигни (:

Эмиель 24.12.2018 02:15

Zakumi, Зевс-то как раз Бладборн, остальные тяготеют больше к Душам, да, но и ББ родимый не забывают периодически. :3

vladvolfv 24.12.2018 07:30

Эмиель, потому что в нем атмосфера так и манит,я даже ради этого еще рдр 2 не распечатал))

<KANE> 24.12.2018 12:30

Цитата:

ShadowJack, Это токсичный вервольф? Я просто в оригинал играл.
Один из немногих, кого я почти запинал с первой попытки (:
Я к нему поздно пришел, очень прокачанным. Один мой удар отнимал где-то 10-15% его полоски. Так что я даже не уворачиваясь поломал ему лицо.

Aferus 24.12.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12521733)
Я к нему поздно пришел, очень прокачанным. Один мой удар отнимал где-то 10-15% его полоски. Так что я даже не уворачиваясь поломал ему лицо.

Хороший экспириенс.

<KANE> 25.12.2018 11:57

Цитата:

Aferus, Хороший экспириенс.
Они его хорошо спрятали, для меня встреча с ним была полным сюрпризом. Но так было далеко не со всеми, когда ковырял Амелию визжал как психопат на весь дом, родных перепугал, соседей. Представьте, в пол одиннадцатого вечера, после 15-20 смерти подряд, раздаётся полуживотный рёв, крик ярости и боли на всю квартиру и вырывающийся за её пределы, в след за ним маты перематы и слёзные обещания сношать её во все щели а потом расчленить и растворить в кислоте по частям. Пад едва не раздавил от злости, из за трещины до сих пор ходуном ходит, ох ненавижу эту с**у. В общем Папич отдыхает. А Людвига так и вовсе убить не смог, неадекватно сложный ублюдок, пришлось вызывать Нпс на подмогу.

Королеву подземелий или как её там, так и не убил, не смог добраться. Намудрили они с данжами, мне тупо не хватило ингридиентов для одной из чаш.

PS: Но обычно я не буйный, я бы сказал, даже, чересчур спокойный.) :Grin:

ShadowJack 25.12.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12521733)

Нет, у меня честно всё было.

*MS* 25.12.2018 15:19

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12521633)
А что там падает после нескольких прохождений?

Как минимум секира Германа.
Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 12521673)
Ну я и грю: не сложный, но противный. Я бы даже сказал... токсичный. Не в прямом смысле. :3

Меня он бесил скорее своим видом, просто непонятная херня, которая поливает тебя ядом - очень неприятное ощущение.

vladvolfv 19.01.2019 07:38

Вот что то застрял на викарии Амелии, пришел к ней 3 боссом, уровень 25, пытался оружие огнем и возле ног ее со спины быть но все равно она отскакивает и двумя быстрыми ударами хп сносит, хотя я в основном жизнь и силу качал, ну и стамину малехо. Есть какая то тактика?

SLowRider 19.01.2019 10:39

vladvolfv, бей по передним лапам, он падает и тогда делай рипост в голову. Повторяй до победного.

vladvolfv 19.01.2019 13:16

Заковырял его с раза 10, чисто на уклонах.

Zakumi 19.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12528261)
Вот что то застрял на викарии Амелии, пришел к ней 3 боссом, уровень 25

Рановато к ней пришел, уровень низкий, отсюда и ковыряния. Можно было к ведьмам сходить (налево от входа к Амелии), а дальше по ситуации.

vladvolfv 19.01.2019 14:21

Zakumi, после амелии пошел в старый ярнам к кровоглоту)

vladvolfv 20.01.2019 19:59

Завалил кровоглота, после амелии он просто ребенок.

UnIХ 21.01.2019 12:52

А мне наоборот Викарий со второго раза дался, а кровоглота пока что не прошел - на позже оставил) Вчера вечер мучился с Тенями Ярнама. Первых попыток 7 бесило искать их в лабиринте леса))

vladvolfv 21.01.2019 14:01

UnIХ, ты видимо рано к ним))какой уровень? кровоглота чисто огненной бумагой загасил.

UnIХ 21.01.2019 14:33

Не помню, какой был) Вчера докачался до 40-го) Может, теперь смогу)

vladvolfv 21.01.2019 15:31

UnIХ, я на 30 что ли был,он к огню чувствителен.

vladvolfv 22.01.2019 20:53

В запретном лесу случайно вступил в ковенант Тени,после этого не могу призвать никого в помощь,с чем это связано? Может,что озарение много(25),или в ковенанте дело?
Колокол для призыва поставил в быстрые предметы но он не активен. Убил тени ярнама, знаю, что когда босса нет и призыв не возможен, но и до него пытался тоже-не получилось.
Все нормально,в других местах призывает. Сейчас в духовной деревне, ох уж эти бабы с колоколом..

UnIХ 24.01.2019 15:59

Подскажите, когда лучше начинать The Old Hunters ? По окончанию игры или в процессе? И вообще, можно ли начать The Old Hunters по окончанию сюжета без прохождения заново до Амелия?

Эмиель 24.01.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12529232)
когда лучше начинать The Old Hunters ?

Когда сможешь его осилить. :3
Но для того, чтобы не отхватывать большого леща и самому пытаться разбирать одного врага не по полчаса, то надо нормально подкачаться. Я бы сказал, что для комфортного пребывания в длс туда желательно идти где-то после 3/4 "основного" сюжета, но это настолько размытый ориентир, что легче просто изредка наведываться в первую же локацию дополнения и понимать, отхватываешь ли или не отхватываешь. Ну и да, ничуть не менее важно кнопки филигранно уметь нажимать - если с этим проблемы, то никакая прокачка не вытащит.

Цитата:

По окончанию игры

По окончанию игры тебя бросят в NG+, не спрашивая твоего мнения. Поэтому только в процессе. Либо уже в NG+ (а это равносильно ещё более сильной раздаче тебе по голове от врагов в дополнении), но там не с самого начала будет доступен вход в длс.

Zakumi 24.01.2019 16:39

Цитата:

Подскажите, когда лучше начинать The Old Hunters ?

Иди туда после победы над Миколашом, хозяином кошмара. Сразу предупреждаю, будет жестко. Сами по себе уровни из DLC не особо трудные, но первый же босс может запросто поставить даже подготовленного игрока на место.

vladvolfv 26.01.2019 17:22

Завалил амигдалу, может я немного перекачен, но с 3 попытки покорилась мне, две пред.сам затупил,за нее дали какую то чашу,для платины какие чаши нужно проходить?

Эмиель 26.01.2019 17:39

vladvolfv, https://www.stratege.ru/ps4/trophies...humerian_queen

vladvolfv 26.01.2019 18:44

Я так понимаю туда живых людей можно позвать,а то не охота опять в одиночку пожиревшую амигдалу и рома валить, в чаше птумеру в 1 которая после кровоглота прошел 3 слоя,ну в целом ничего так,боссы другие но понял что можно тупо бежать и дверь к боссу открывать нежели тупо всех валить.

chingis09 26.01.2019 18:44

У меня стартовое меню, очень сильно обрезано по бокам (при этом в самой игре такого нет), это нормально?

Эмиель 26.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12529641)
можно тупо бежать и дверь к боссу открывать нежели тупо всех валить.

Можно. Даже в основной игре можно. :3

vladvolfv 26.01.2019 18:59

Эмиель, ну я так и делаю))если замесят)после того как все ништяки и короткие пути открою

SLowRider 26.01.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12529641)
можно тупо бежать и дверь к боссу открывать нежели тупо всех валить

Не понимаю такой вариант прохождения. Всегда зачищаю локацию, исследую все уголки и только затем иду к боссу. Если зачистить локацию слишком сложно и рядовые противники кажутся слишком сильными, считаю, что я пришел на локацию слишком рано и нужно искать другой путь. Конечно не всегда это правило справедливо, но исследовать локации на мой взгляд это самое интересное, что могут предложить игры студии From, грех пробегать мимо.

vladvolfv 26.01.2019 19:50

SLowRider, я так и делаю вначале, но если вдруг когда все исседовал и помер на боссе там,зачем по 3 разу всех валить? про исследование согласен, но это за один раз сделать можно.

*MS* 27.01.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12529662)
по 3 разу всех валить?

Души)

UnIХ 27.01.2019 01:38

После Миколаша по совету пошел в dlc. Людвиг доставляет... На ютубе его валят мечем все. Почему? У меня пила-топор основное оружие. Сильно влияет тип оружия на сложность его выноса?

Эмиель 27.01.2019 02:06

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12529717)
Сильно влияет тип оружия на сложность его выноса?

Нет. Никак не влияет. При сильном желании его кулаками можно завалить.
Влияет не оружие, а то, как ты им управляешься. Тем более в Бладборне. Если тебе комфортно с пилой-топором - улучшай ее до +9/10, качай нужные статы, нажимай кнопки грамотно. Не очень комфортно - ищи "своё" оружие.

vladvolfv 27.01.2019 10:19

*MS*, ну души только ближе к концу игры,в кошмаре менсиса или границы кошмара менсиса,в лесу еще может быть,но и то лучше когда руна на это дело есть.
Кстати про оружие, вопреки всем кто бегает с людвигом и другим каким то имба оружие, я прокачал пилу до +9, плюс самоцветы по вкусу(блин там есть проклятый один и урон с него дикий но ОЗ уменьшается((и урон дикий,в качестве тяжелого молот меч ношу,серира тоже лежит в инвентаре но как не пытался заставить себя с ней играть-не получилось.

Sanya123 27.01.2019 12:24

Я понимаю, что игре уже практически 4 года, но сломался и купил таки обычное издание. Пару лет назад так же сломался и купил ДС 1, но поиграл в него около 15 часов и забросил из-за сложности или своих кривых рук.

Что вообще нужно знать новичку и полному нубасу в серии?

*MS* 27.01.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12529770)
Что вообще нужно знать новичку и полному нубасу в серии?

1. Изучить принцип работы статов и механик, для этого есть много неплохих гайдов на ютубе, в стиле - 10 советов новичку.
2. Определить с начала, каким персонажем хочется быть - ловкачом или танком. Хотя тут этот параметр более щадящий чем в ДС, но играть так будет интереснее.
3. Игра ни чуть не легче ДС, а где-то даже сложнее в силу скорости. Поэтому прямые руки крайне нужно тренировать.

vladvolfv 27.01.2019 13:42

*MS*, рано или поздно кривизна рук уйдет,как у меня например,главное не ломаться и играть дальше

Добавлено через 3 часа 6 минут
Неожиданно застрял на 2 фазе миколоша,не успеваю его магию прервать,а ваншотит она будь здоров,да и загнать его на арену во 2 раз еще та задача.

Zakumi 27.01.2019 18:05

vladvolfv, Миколаша нужно ловить в цикл. У меня было так: загоняешь его в угол арены, два удара пилой, прыжок в сторону (в этот момент он всегда делает атаку тентаклями), затем снова два удара, прыжок в сторону, два удара, прыжок в сторону. Если ему удастся вылезти из этого цикла, игроку будет не очень.

vladvolfv 27.01.2019 18:35

Zakumi, 1 стадия норм,а вот 2 когда он там шары пускает жеско.
Завалил его,оказывается его магия пистолетом прерывается)

UnIХ 29.01.2019 12:18

Я его завалил с 3-й попытки, но кроме устриц из рук не помню никакой магии)

Zakumi 29.01.2019 14:04

UnIХ, хорошо, значит, не дал ему кастануть. Он забавный магический дождик из шариков устраивает, причем если выхватить хотя бы один, можно сразу словить несколько других и отъехать быстрее, чем успеешь сказать "машу вать".

ShadowJack 29.01.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12529234)
Сами по себе уровни из DLC не особо трудные

У меня там от первых же мобов пригорело. А ещё больше пригорело, когда я понял, что они респаются :)) Потом правда приспособился.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.