![]() |
Цитата:
|
Никак не могу достать клинок милосердия,мне нужно убить в главном соборе охотника,вобще не выходит.Кстати эйлин перед входом уже нету раненой,так и должно быть?и в одном из гайдов читал что это оружие пропускаемое,может оно и не обязательное?
|
Цитата:
|
spud, охотника на месте Амелии? Можешь выманить его к входу в главный собор и чизить там. Он очень жесткий, на НГ+ умер на нем раз 10. Пока я умирал, Эйлин тоже пропадала, но после победы появилась и вручила значок и руну.
|
Он жесткий, но преодолимый. Попробуй его на лестницу выманивать, там проще выходит. Склянки антилечения тоже чуть фиксят бой.
|
Спасибо ребят,попробую)))
|
Цитата:
Скрытый текст: И еще раз про сложность, обобщенно. Если из игры были удалены механики, создающие сложность игры искусственным или каким-либо другим образом (это не суть важно), игра становится легче. Из Bloodborne были исключены все механики, которые усложняли игру, как: 1. Возможность неправильно прокачать оружие, 2. Поломка брони, 3. Влияние веса снаряжения на подвижность персонажа, 4. Урон от падения с высоты, 5. Ваншотящие механики, 6. Необходимость поиска "правильной дороги" с самого начала игры, игрок сразу сражается против мобов его уровня, 7. Постоянное нахождение в опасности в онлайн-игре, здесь всегда можно убить звонаря. Взамен были добавлены вещи, упрощающие игру, такие, как: 1. Возможность обратить полученный урон через обычную атаку, 2. Возможность дистанционного парирования с безопасного расстояния, когда игрок гарантированно не получит урон, 3. Возможность фармить хилки, игрок теперь не ограничен лимитом эстусов, 4. Возможность изменения самоцветов (аналог направленной заточки) по ситуации, 5. Возможность гарантированного абуза сложных боссов, используя элементы ландшафта, 6. Раскрутка секиры, являющейся стартовым оружием. Если игрок новичок, он просто пройдет ей всю игру, разве что на нескольких боссах проблемы возникнут. Также в Bloodborne было добавлено изменение, которое должно было немного усложнить игру - отсутствие щитов. Но в бою с большими боссами это было компенсировано изменением скорости их атаки. Зачем это было сделано? Потому что все игры серии Souls являются нишевыми. Их покупают именно те, кто прекрасно знает, зачем он хочет поиграть в эту игру. То есть аудиторией являются игроки, которые любят именно такой игровой процесс, такой способ подачи сюжета и такой сеттинг. Bloodborne, являясь нишевой игрой, выходит только на одной-единственной платформе, а это является серьезной угрозой продажам. Каким образом можно гарантированно увеличить продажи? Правильно, сделать игру для более широкой аудитории. Для этого был не только изменен сеттинг на модный "викторианский", но и внесены все эти упрощения, сделавшие игру действительно легкой. Мнение. У игроков может возникнуть предположение, будто бы я считаю многочисленные упрощения игры чем-то плохим. В обзоре, выложенном много страниц назад в этой теме, я отметил, что Bloodborne играется великолепно, потому что фактически из него убрали все раздражающие элементы, а те, которые остались, отполировали чуть ли не до зеркального блеска. Я до сих пор прохожу игру с огромным удовольствием, чего и вам желаю. Однако в этой теме я столкнулся с довольно забавным фактом: не особо умелые игроки, которым больше нравится размахивать оружием, нежели чем осторожно двигаться вперед, столкнулись с трудностями при убийствах боссов, хотя подход к каждому из врагов ясен сразу же, а минимальные трудности вызывают только боссы из дополнения, и то не все. Видимо, им стало обидно, что они так долго ковырялись с игрой, а потом приходит какой-то непонятный Закумич, который просто проходит их игру за два дня, а потом перепроходит еще несколько раз на все концовки и заявляет, что их игра-то на самом деле легкая. Как это вообще возможно, они ведь столько превозмогали? Вот тут и появилась обида, которая усилилась, когда я начал выкладывать видео с демонстрацией того, как сильно все упростилось. Я показал, - как легко убить самого первого встречного оборотня голыми руками, - как убить Гаскойна, просто рубя его пилой, а также как абузить его секирой, - как убить Кровоглота, пользуясь безопасной тактикой, - Как убить Викария Амелию на 26-м уровне, - как проходит бой с Сиротой Коса без прокачки оружия на +10, и др. Вместо того, чтобы обвинять игру в излишней сложности, а потом толкать пафосные речи о прохождении с трейнерами, нужно было всего-то немного усидчивости. Даже аналогию с Cuphead здесь привел, который проходится в таком же изи-моде у всех игроков, которые не прут напролом, а аккуратно запоминают атаки боссов и просто идут вперед. Но, как видно, некоторые просто не готовы принять такое (: |
Весело тут наблюдать за вами, чо :Grin: Дайте вставить свои 5 копеек по сабжу.
Предыстория: прошел дс1 и дс2, в 3 не играл, потому что 20 фпс, и диск до сих пор валяется на полке. Может, куплю на соньке по распродаже. Бладборн не ощущается легче для простого игрока. Под простым я имею ввиду себя, то бишь я прошел дс1 и дс2 по 2 раза, только на нг+, ибо зачем тратить время на одну и туже игру, не очень понимаю. Он заметно быстрее, и к этому надо привыкать, хотя это происходит недолго. Впрочем, имба перекатов тут нет. Да, они быстрые, но на них постоянно далеко не уедешь, ибо стамины тупо не хватит. Медленные атаки боссов? Лол. Есть большие промежутки между некоторыми атаками (по крайне мере, у того небольшого числа, что я видел), но как только попадаешь по серию ударов, все, обычно пиши пропало. ДС в этом плане был легче, имбо щиты давали возможность даже пережить какой-то мощный удар. Что реально легче с первых минут игры? Это хил. Во-первых, пропала медленная анимация питья эсутса. Во-вторых, количество пузырьков почти всегда в районе 20. В третьих, отжор. Пока все, можете начинать хейтить. |
Цитата:
|
spud, если совсем никак, то затариваешься голубым элексиром (делает тебя невидимым), обходишь по левой стороне за спину, а дальше разберешься. Главное - не увлекаться и быстренько убегать, пока он не напихал.
Повторять до победного. Нечестно, долго, муторно скучно, но коль никак, а хочется, то. |
Опять у закуми ВВ - изи игра в постах на форуме ))
Тут еще один сказочник особенный был, который капру ваншотил в DS 1 на первом прохождении, некроник вроде, его только здесь в треде не хватает :Grin: |
Zakumi, мда, тонна текста на вопрос о двух определениях.
Диагноз ясен: вас хроническое словоблудие. И ты реально не принимаешь во внимание то, что люди могут играть в игру не проходя до этого миллиарды нишевых платформеров, а просто из-за картинки или боевой системы. Грустно это как то. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну тут уже без шуток клиника. Человек пишет напрочь абсурдные и противоречивые вещи.
Цитата:
Ок, давайте поговорим "серьезно". Сперва про "сложности" Дс1, лол кек чебурек: Скрытый текст: Теперь про упрощения ББ. Ды, тут не менее забавно, хех, чтож, начнем: Скрытый текст: Цитата:
В любом случае, Закуми, буду искренне рад твоему видосу про успешные парирования с безопасного расстояния в ББ. Играя кровавым билдом и имея Эвелину+10 я часто вводил врагов в стан с большого расстояния. Но знаешь, в чем прикол? Возможности сделать рипост не было. В 99% случаев работает правило, что если ты смог зарипостить = враг мог дать тебе по щщам. Жду опровержения)) Эпилог: в двух словах, кому не интересно читать стены текста в спойлерах - у Закуми лютые двойные стандарты, и некоторые сложности/легкости он даже путает местами, упуская из виду очевидные детали. К слову, все сложности, что он привел в ДС1 легко компенсируются всего одной в ББ - что мобы могут впитывать твою кровь после смерти. Это интересное нововведение, это усложняет игру, это просто круто. И тут никак не законтришь словами, это по факту УСЛОЖНЕНИЕ по сравнению с сулзами. |
Цитата:
|
RuChy, работает на врагах типа громил с кирпичами в Центральном Ярнаме. У них, например, есть атака с разбегом. К концу разбега можешь сделать выстрел, и даже если упустишь момент, то можешь спокойно увернуться. Но это такое. Все меняется, когда пытаешься рипостить Коса или Ворона, например. Очень сильно меняется.
|
Цитата:
|
Aferus, сначала я хотел подробно разобрать каждый описанный момент, но после этого
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Парирование короткого удара стандартного моба. Парирование длинного удара стандартного моба. Парирование длинного удара сильного моба. Изначально была идея сделать двойные видео (моб не попадает - пэрри), но от нее пришлось отказаться из-за постоянного перемещения мобов, заставить делать их определенные удары в определенных местах на локации довольно сложно. Вместо этого в расчет берем количество шагов до упавшего моба. Все парирования были сделаны с расстояния, когда удары мобов не могут попасть. Более того, способ прекрасно работает даже на боссах вроде Логариуса, но до него мне с нуля очень долго бежать ради одного короткого видосика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я честно не знаю, кто делал это оружие, но запихнул ее в упрощения отдельным пунктом, потому что это какая-то дичь. Фиг с ним, с чудовищным уроном от раскрутки и моментальным отжором в случае получения дамага на замахе. Только некоторые мобы могут сбить вращение, вроде тех, из третьего видосика. Секира обладает ненормальным станом, она просто сбивает с ног все живое, даже тюремщиков с мешками из Соборного Округа. Можно приводить в примеры мечи из DS, но это даже близко не такая дичь, как эта секира. Впечатление, что ее намеренно добавили стартовым оружием просто для тех, кто не хочет заморачиваться. |
Цитата:
В общем согласен со сказанным в теме ранее, в этих играх настраиваешь сложность прохождения под себя и решаешь как легче или удобнее. В ниохе, конечно, меня некоторые боссы выбесили сильнее (Эта снежная королева просто конченая су....) |
Цитата:
1. Тебя ударил моб. DS - ты получишь урон, поэтому старайся не ввязываются в бой с несколькими соперниками. BB - ничего страшного, у тебя есть шанс вернуть хотя бы часть потраченной жизни. Если слабых врагов несколько, в них можно смело врубаться быстрым оружием для сильного отхила. 2. Пока сражался с врагами, неосторожно упал с большой высоты или не рассчитал прыжок. DS - тебе конец, либо в лучшем случае останется хвостик жизни. Ищи кольцо, снижающее урон от падений. BB - ничего страшного, жизни останется больше половины. Бояться следует реально огромных высот. 3. Ты пришел к боссу, состоящему из нескольких врагов. DS - пришел к Орнштейну и Смоуту? Ты, конечно, можешь призвать Солэйра, если одолеешь гигантские доспехи, но союзник упадет очень быстро. BB - ты пришел к Теням Ярнама? Прямо перед ними есть две метки призыва союзников из ковенанта. В бою 3 на 3 нереально проиграть. 4. Ты подключился к сети? DS - если используешь форму человека, ты в опасности. DS2 - ты в опасности все время. BB - ничего страшного, появилась женщина-звонарь. Найди ее на локации (она всегда появляется в одних и тех же местах) и быстрее завали. 5. Ты попал под проклятие? DS - тебе конец, количество жизни будет уменьшено в половину. Еще раз? Теперь у тебя четверть жизни. И еще раз? Ну что ж ты василисков никак не одолеешь, теперь тебя любой моб ваншотит. Ой, камушек не купил? Ну беги тогда через призраков, которых едва видно в стенах, к мужику, который может помочь. BB - попал под безумие? Жизнь быстро тает, но у тебя есть время на то, чтобы принять успокоительное. Ну и т.д. У игр, казалось бы, одной серии абсолютно разное отношение к игроку. Dark Souls наказывает за ошибки, причем довольно сурово. Bloodborne все время помогает игроку, давая ему возможность среагировать на ситуацию. На мой взгляд, подход BB более правильный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Набить хилки можно, но это совершенно не в кайф делать, когда ты сидишь на 20ом трае на очередном боссе в проклятых чашах. Цитата:
Алсо, пила в ББ куда более грозное и гибкое оружие, чем секира. Так, к слову. У нее в принципе нет слабых мест, в отличие от. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
spud, а Огненная Собака и Амигдала в проклятых Чашах были уже?)
|
Aferus, ds2 не играл?
|
Цитата:
|
Когда играл, особо не испытывал недостатка хилок - сыпятся они щедро. Фармил с этих двух толстяков но не много. Во второй половине игры их уже просто покупаешь у вендора сколько нужно, обычно на сдачу брал от прокачки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды С утра уже три раза была потеря с соединением,с инетом все норм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Demon's Souls игроку не показывалась линейка отравления. Шатаясь по болотам, ты должен был сам интуитивно чувствовать, когда сделать перерыв на ближайшей кочке, а когда можно идти вперед. В Dark Souls такую линейку добавили, теперь игрок получил возможность видеть, когда его персонаж может отравиться. Является ли визуальное наличие линейки упрощением игровой механики? Нет, не является, потому что отравление одинаково работает как Demon's Souls, так и в Dark Souls. Является ли наличие линейки упрощением игрового процесса? Да, является. Потому что в Demon's Souls игрок целиком полагался на интуицию, в то время как в Dark Souls у него появилась возможность "механически" планировать свои действия, глядя на состояние линейки, например правильно рассчитать время забега до следующего безопасного пятачка земли так, чтобы не отравиться. Посмотри, если ты с этим не согласен, то у нас просто абсолютно разные взгляды на одни и те же ситуации. |
ShadowJack, в лейт гейме лучший вариани хилок это свиньи в кошмаре, т.к. с них кроме 3-5 хилок дропается еще и много душ, на которые хилки можно дотарить в магазине.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вымани охотника на лестницу, он будет разворачиваться и возвращаться, бей в этот момент, потом отступай. Так можно првторять до конца. Также его можно неплохо станить быстрым оружием. |
Цитата:
|
Цитата:
сами хилки я в игре ни разу не фармил, потому что их слишком много, не представляю как они могут закончиться у меня, но за осколками иногда туда делал забеги |
messiah14, поэтому их и фармят только в начале игры.
|
Цитата:
|
Зачем фармить хилки, если их всегда полно в сундуке?
P.S. Броня не на фешн, вы о чем вообще. Мне вот шарфик Гаскойна нравится, не могу устоять. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
По мере создания новых игр в серии, целый ряд механик и моментов упрощался, так сказать, или вообще выпиливался. Но это не упрощало корневой геймплей, а делало его приятнее и удобнее. Основные моменты наоборот усложнялись: виды врагов, их мувсеты, разнообразие, боссы и тд. С полоской отравления отличный пример. Делало ли это игру чуточку проще? Да. Менее интересной? Нет. Потому что упрощение касалось только и без того рутинных перемещений по болоту (???). |
Цитата:
Нг год с лихим назад перепроходил, перед косом затаривался по самые помидоры. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Точно, 720 и потом 900. Попутал циферьки.
|
О чем речь вообще. Вся ценность сулзов до ББ - это набить руку для создания ББ.
|
В чашах есть вообще какой-то смысл, кроме двух ачивок, или тупо бессмысленный гринд и всё?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идите в пень со своей очень лёгкой игрой, я сегодня на псе на 3 уровне чаши потратил просто все, и все равно не убил.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но вот босс после собаки еще хуже, мне помог уже только живой игрок и проходил я его несколько дней. |
SLowRider, я про сюжетку + длц. В чаши полез, чтобы выбить платину. Прошёл пока 3 Птумерианских, всё одинаковое и бессмысленное. Я не отрицаю, что там могут быть какие-то сложные моменты, но меня уже начинает воротить от одинаковых локаций, вот и интересно есть смысл себя мучить или нет.
|
jasonic, да нормальные там локации, они внешне однообразные, а в плане геймплея предлагают свои особенности. Ты словно поиском сокровищ занимаешься, и поверь ценных вещей в подземельях немало: есть и руны и уникальное оружие и камни для оружия. В подземельях даже призрачные стены есть. А самые последние еще и по сложности удивляют, некоторые я так и не смог пройти..
|
Цитата:
Я лично играю в сусла больше ради исследования локаций, а не разрыва задницы, поэтому мне прелести чаш непонятны, ибо тамошние локации, по сравнению с сюжетными, откровенно убоги. Надеюсь, в будущем фромы больше не будут тратить время и силы на подобный "контент". |
Спасибо всем за ответы.
Цитата:
CityGhost, благодарю, я примерно ради этого же и играю. Ну, и в суслах пвп с вторжениями еще доставляли, в ББ как-то совсем вяло с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SLowRider, ну так бы и сказал) Я вообще не помню их порядок. Когда дрался с Амигдалой - несколько раз выбирался фармить отголоски и закупать хилки, закупал по несколько сотен. Пробовал и с фантомом(вроде есть там), и с игроками. В итоге убил соло. Уже не помню, на чем я так запарывался, но в итоге познал какой-то лютый Дзен и убил практически в сухую.
|
Цитата:
|
Этот парниша тоже весьма душный для неопытного игрока
Скрытый текст: |
Столько лет прошло, а ББ все так же неподражаема! Это без сомнения для меня лучший эксклюзив пс4 и вообще одна из лучших игр поколения если не всех времен.
Эта неповторимая атмосфера в стиле Ловкрафта, эта мистика, мрак и одиночество + бесподобная музыка @@ А геймплей просто лучше, что есть на пс4. Не знаю, что за игру нам готовят Fromsoftware но это уже моя самая ожидаемая игра! |
Цитата:
Ну а целом да, свой характер и атмосферу игра имеет однозначно, поэтому надо тоже как-нибудь сесть. |
Убил наконец-то вчера собаку с Амигдалой. Задницу не порвали, но попыток 30-40 на каждого ушло. Пёс как-то посложнее показался. На Амигдале много раз вообще урона не получал до третьей фазы, а потом была лотерея попадёт он на меня прыжком или нет) Секира +10 - имба какая-то. Урон на 90 уровне заходил по 400 за удар в сложенном виде, а про раскрутку, которая валит с ног гуманоидов, нанося дикий урон, я вообще молчу.
|
Цитата:
|
Aferus, я за всю игру больше пяти раз у босса умер только на Гаскойне, Марии, Логариусе и Сироте, чаши в учет не беру. У подавляющего большинства обычных толстых мобов слишком долгая анимация атаки, если начинать крутить секиру заранее, то они при подходе сразу и умирают. Если не умирают с одной раскрутки, то стамина остаётся на вторую, даже встать не успевают. Более быстрые и тонкие просто закликиваются в одноручном режиме. Я всю игру пробегал с этой секирой, не испытывая трудностей. Парирование вообще учился использовать аж на сироте, потому что не смог его по другому убить.
|
jasonic, ну видишь какие ты алгоритмы описал. Тайминги, небольшие хитрости, раскрутка заранее и тд. Ты уже рукастый челикс. Дело в тебе, а не в секире. Секира никогда не выдаст лучший дпс, чем ряд других пушек. И с ней ты не сможешь сыграть в Терминатора, которому почти на любого босса начхать.
Сперва я для себя открыл Чикаге. Дико крутая вещь с рядом нюансов, которые делают ее совсем бешеной. Потом окончательно распробовал пилу-топор. Если грамотно использовать весь ее мувсет, то по гибкости и итоговому дпсу она будет очень сильна. Пиццерезка - это просто ахтунг. Ты многих больших мобов и боссов будешь просто проглатывать не жуя. Говоришь про тайминги на секире? Подбираешь такие же на пиццерезке, предварительно бафнув ее огнем/молнией, и от босса сразу отлетает чуть ли не треть хп. Она слишком жесткая. Еще очень хочу попробовать ран с саифом. У него очень быстрые и удобные комбо + есть крутые атаки с отскоками. Думаю попробовать комбо из базовой пилы и саифа. |
Aferus, на нг+ буду экспериментировать, пиццерезка внешне выглядит здорово. А бумаги эти для баффов я что-то совсем не заценил. Цена уж больно высокая...
|
Aferus, что такое пиццерезка?
|
Циркулярка
|
SLowRider, Whirligig Saw по англицки. В ДЛС добывается. В одноручном хвате просто дубинка, в двуручном - почти как молот, только набалдашник из двух циркулярных пил. Каждый раз когда бьешь, помимо урона от удара, еще идет урон от раскрутки + есть атака, где просто перед собой ее толкаешь и пилишь врага, пока стамина не кончится. В таком режиме урон чудовищно растет от бафа огнем/молнией.
jasonic, так их дропается достаточно. Нужны только против боссов с уязвимостью к некоторым стихиям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я прыгал вправо и чуть вперёд, так можно еще пару ударов по лапкам нанести дополнительно. |
Цитата:
Цитата:
|
Прошёл чашу Птумеру Айилл. Боссы разочаровали, кровопуск только немного нервы потрепал. Ярнам, привычно для гуманоида, отлетела с первого раза, не пережив ярость разложенной секиры.
Заодно и игру добил. Финальные боссы прям в стиле всей игры. Оба отлетели с первого захода. Герман споткнулся о секиру, причем он кучу раз ловил меня на рипост, но просто кувыркался мимо, вместо удара. Присутствие луны вообще один раз меня ударил какой-то заряженной атакой на 99,9% хп, а остальное время просто отпрыгивал и всё. Я походу переборщил с сотым уровнем к концу игры, либо я чего-то не понимаю... Концовку я совсем не понял и, пользуясь случаем, спрошу - Paleblood Hunt в русском варианте нет или я плохо искал? |
Если спускаешься в подземку до нг+, то перекач в текущей игре неизбежен
|
Забил так чёртову псину, причем в соло. Старый охотник только мешался постоянно.
Немного не понимаю, как просиходит прокачка оружия кровавыми самоцветами. Вот упал мне с собаки огненный камешек, вставляю его, и весь физический дамаг пропадаетв обмен на огонь? То бишь вставлять другие самоцветы на просто крон в таком случае бесполезно? И да, как я понял, самоцветы зависят и от мувсета оружия? |
Подскажите пожалуйста, стоит ли в подземельях заходить в ответвления (вертикальные двери), или лучше сразу идти боссов рубать?
|
В одно ответвление за сундуком идешь, если нужны ингредиенты (можно сразу нагуглить где какие лежат), в другое за рычагом, и все - на выход. Мобов мочить стоит ток ради крови или камней, а так мимо них бегаешь и норм.
|
Цитата:
На мувсет самоцветы не влияют |
После победы над Амелией вообще куча всяких путей появляется.
Скрытый текст: Просто у меня ощущение, что я что-то пропустил или свернул не туда |
Gamelet, если сунешься в DLC, сразу поймешь, рано ли тебе его проходить. Первые же мобы все точки над i расставят (: Инструмент для рун получаешь после победы над Ведьмами. Рули налево от входа в собор с Амелией.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Особенно хорошо требования по уровню объясняет громила с секирой-колоколом в ДЛС :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ведьма оказалась одни из самых простых боссов. Впрочем, так в этой серии всегда с ним, кто тупо саммонит мобов поменьше.
И ещё, я вот думаю, во всех играх фромов секретные локации занесены снегом?:Grin: |
Цитата:
На пасхалку скорее тянет меч лунного света. |
Кто нибудь в курсе почему в длц солнце такое странное?
|
chingis09, до марии не дошел, я так понимаю?
|
Пожалуй, первым действительно сложным боссом оказался Логариус. Просидел на нем целый вечер. Хотя на следующий день забил с первой попытки.
Скрытый текст: Объясните, есть в ковенантах что-то типа предательства, или можно спокойно свифтить руны, и выполнять соответствующие квесты? |
Gamelet, нет, предательств нет, всё дозволено.
|
Подскажите билд на лунный меч.
|
Убил Ром, добил квест вороньей охотницы, отдал ленту старшей дочери Гаскойна. Что дальше делать?
Герман не появляется с советами с тех пор, как отправил меня в соборный округ. И кстати, имеет ли смысл делать квесты ковенантов хотя бы ради ачивок? А то я вот раздавил 5 паразитов рядом шлема в виде ведра, и чет все. |
Цитата:
|
CityGhost, да, я просто думал, где-то что-то интересное произошло ещё с персонажами.
Дал себя схватить амигдале, улетел на границы кошмара. Кстати, выживших больше не будет? Проститутка, бабулька и недоверчивый мужичок, и все? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, есть монашка еще и ее надо вербовать при первом визите в Яргул через мужика с мешком, когда еще Паарла можно завалить. Она там внизу молится, но чтобы ее спасти, надо быть в одном из двух сетов церковного охотника, иначе она не будет с тобой разговаривать. В последствии у нее можно брать кровь, как и проститутки, и если брать кровь у проститутки в ее присутствии, то она приревнует и зарежет ее нафиг. Такие пироги.
|
Монашка в любом случае всех начинает резать, ЕМНИП, а не только из-за крови.
|
Убил Амигдалу, что-то очень изи босс оказался.
И ещё кто-то убил бабку, пока меняя не было, хотя чувака из леса я превратил в гриб. Ещё скажите, будет понятно приближение концовки, чтобы успеть в длс сгонять? Или это лучше сейчас сделать? |
Gamelet, в целом да, произойдут оч заметные изменения, по которым возникнет мысль - видимо скоро конец)
|
Gamelet, бабка умирает если брать у нее седативы. Довольно быстро становится понятно что она и сама ими упарывается, вследствие чего они у нее заканчиваются, она идет на вылазку за дозой и все, кирдык.
|
CityGhost, то, что она на успокоительном сидит, было понятно) я думал, она типа самоубилась от стрессов. Кстати, до этого она уже один раз пропадала, но вернулась же.
Ещё вопрос: есть ли разница, на какой из алтарей какую чашу ставить? |
Gamelet, алтари все одинаковые, никакой разницы нет.
Их много, чтобы игроку было удобнее и не приходилось лишний раз убирать чаши. |
Народ, стоит клинки милосердия покупать? Я чет копьем нечаянно затыкал Эйлину вместе с Хенриком. ща вот думаю, тратить сорокет на эти ножницы, уж больно коротковаты. Привык копьем за 3 километра ваншотить.
|
rainwalker, Мне, к примеру, очень зашло это оружие, да коротковато, но очень понравился его мувсет. Увернулся, выждал момент и как пошёл кромсать! Вкачал на макс. и убил ими сироту Коса.
|
Купи меч людвига и пройди игру, не напрягаясь)
|
Цитата:
|
Если точишь на ловкость, то клинок - то что тебе нужно, имхо. Одна из моих любимых пушек в игре. При полной раскачке с камнями количество урона в секунду зашкаливает. Помимо сверхбыстрых атак из дэша, после четвертого удара клинки еще дополнительно разгоняются и растет урон, и они просто становятся смертельной мясорубкой. Против больших боссов эффективность относительна, конечно, но вот гуманоиды, особенно хантеры-неписи дохнут как мухи. Набежал@затыкал. Многие в одно комбо улетают.
Но надо понимать одну фишку: максимальная скорость, а следовательно и максимальный ДПС достигается только в двуручном режиме. А это значит, что огнестрел недоступен, а вместе с ним, соответственно, парирование. Геймплей с клинками получается своеобразным, но если привыкнуть, то становится очень весело, ибо быстрее тебя в игре нет никого. Не знаю проходил ли ты длц, но вот для примера убиение Марии этими клинками. Ну и там по соседству есть еще Людвиг и Кос (хотя с ним не так эффективно получилось). И коса, кстати, тоже очень годное оружие. Все чаши с ней прошел, было прикольно. |
Прошел игру случайно, думал дадут побегать потом, все локации по-изучать и длс пройти, но пошли титры и запустилась нг+. Обида, но дело не в этом. Начал новую игру и пытаюсь разобраться в лоре. Кто-нибудь может объяснить что такое "сон охотника"? И еще не понимаю, почему говорят, что меч Людвига имба. У меня никак не получается с ним играть. В какой раскладке он имба и почему?
|
Имба не значит, что с ним легко играть, имба означает имбалансное, то есть несбалансированое. В этом случае это оружие не сбалансированное потому, что слишком слабое и с ним сложно играть. Вообще вся игра имба, я её забросил так как играть невозможно.
|
Барбекю, я читал не только имба, но и нубопушка. У меня сложилось впечатление, что это оружие для новичков. А игра адекватной сложности. Я играл только в дарк соулс 3 до этого и мне он показался сложнее. Но есть мнение, с какой игры ты начал играть, та и останется самой сложной. В дарк соулс 3 у меня был первый опыт, а к бладборну я уже был готов, не смотря на то, что прошло уже года 2 вроде.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Людвиг по дамагу не плох, поэтому имбой считается, но да, практически не юзабельный из-за крайне долгих анимаций, после раскладной пилы чувствовал себя инвалидом с ним, пиццерезка тоже туда же.
|
У Людвига до ДЛС был топ возможный урон. По крайней мере на бумаге. Хотя по дпсу пила все равно топ. Не говоря уже о пиццерезке.
|
Так людвиг не только этим ценился - удобные "прямые" анимации, появляется практически в начале игры (пицерезку пока найдешь уже игра заканчивается), если прокачивать сразу и дамаг становился топ.
Хотя когда играл - что людвиг, что пицерезка по дамагу казались одинаковыми. Для меня самое забавное, что самого людвига я мечом людвига убить никак не смог... А убил пицерезкой:Grin:. Причем дамаг был что там что там одинаковый, но почему то с мечом людвига сам людвиг творил какой то форменный беспредел с атаками, становился каким то бешенным. А с пицерезкой он какой то спокойный был чтоли:Grin: Мистика просто - но траев я тогда сделал столько что даже вспоминать не хочу.:sml: |
BICTOR 13, у пиццерезки многи фишечек, которые итоговый урон очень сильно разгоняют. Не говоря уж про скрытый бонус по чудовищам.
|
К игре я подступался долго, поскольку ранее проходил Demon’s Souls (и довольно-таки впечатлился), Dark Souls (получил очень умеренное удовольствие) и Dark Souls 2 (а вот тут уже расстроился) и остался не очень-то удовлетворён некоторыми аспектами игр. Предыдущая история моих соприкосновений с серией (а также пара просмотренных геймплейных роликов) говорила мне, что BloodBorne можно не трогать, но я решил все же ознакомится (и благополучно прошел игру дважды).
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь и все остальные. Звучит на словах всё круто, но боюсь изменения будут не столь радикальными, как бы мне хотелось. |
Цитата:
Нет прокачки. Другая боевка. Там именно радикальная смена геймплея. |
На вид Секиро совершенно другая игра. Геймплей ближе к Тенчу, ИМХО, чем к Соулз сериям.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, добил тут мерго, осталась концовка. Перс с 50 ловкостью, оружия - сабля всадника и копье-ружье, оба +10. Хотел еще нафармить блад чанков для апа клинков милосердия и буриал блэйда. В этой саязи появилась пара вопросов:
1. Можно ли еще пройти аддон, когда уже убита мерго? 2. Насколько сложна моим персом будет зачистка данжей высшего уровня? |
Все дороги ведут в Ярнам :)
Сколько игр вышло, сколькими я восхищался и радовался - The witcher 3, Zelda BOTW, god of war, rdr 2, sahdow of the colossus, the last guardian и многие другие... Но есть одна, к которой я возвращаюсь всегда, как уставший путник возвращается домой после длительного путешествия, и эта игра называется Bloodborne! Оедон, Амигдала, Кос, Мерго, Эбриетас, я приношу вам в жертву всех этих несчастных геймеров, примите мой дар! Дайте мне глаза! Ок, ладно, пошел играть. -_- |
Цитата:
Цитата:
|
Игра еще актуальна? Есть ГОТИ, я ее так ни разу и не запускал. ПопоБоль до сих пор в силе?
|
ArtChery, я купил ее в сентябре и все еще не могу даже распечатать хотя хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал играть вот,предлагают выбрать оружие, какое из холодного посоветуете взять из того что дают?
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом при первой возможности перескочить на это - https://bloodborne.wiki.fextralife.com/Saw+Cleaver |
ShadowJack, хочется 50 на 50,50 изи и 50 хардкора, вот что то присмотрел пила топор, и кстати вопрос-как в самой игре на паузу поставить? или такого нет как в 1 дарк соулс?
|
Цитата:
Можно в хабе остановиться, но до него ещё дойти надо. |
ShadowJack, там ставишь на паузу но игра как бы продолжается и тебя мобы все равно гасили, и если например выберу пилу как скоро можно заменить будет?
и вот еще такая проблема-взял в сне охотника секиру и мушкет но выбрать в меню опции и взять в руки не получается-они там не отображаются,хотя продать можно, как теперь быть, на 1 монстра голыми руками идти? Или это от класса зависит? |
vladvolfv, для начала секиру удобная вещь. А потом что хочешь. Я вот обожаю молот. Влюбился в него. Всю игру и длс с ним прошёл.
Там можно оружие экипировать. Поставить в Слот. А потом выбрать стрелочками менять. Побегай в сне охотника по доке. Там подсказки по управлению есть. |
G21K, Взял секиру вроде ничего но после выхода из лечебнице отхватил от монстра с молотом слева, его рано мочить да еще?
|
vladvolfv, Вообще это зависит от игрока. Некоторым в кайф ковырять сильных врагов.
Я когда впервые в игру поиграл ничего не понял. Это был первый опыт в подобных играх. Спустя год если не больше уже имея небольшой опыт игры в дс 3. Игра не казалась уже такой сложной. Долго не умирал. (Наверное до старого Ярнама. А там по неосторожности упал в яму.) Все аккуратно зачищал. Скрытый текст: |
vladvolfv, раскладываешь секиру и удерживаешь R2, чтобы зарядить сильную атаку. Как отпустишь, раскрутка снесет все живое. Преимущество - изимод на прохождении. Недостаток - проблема с некоторыми быстрыми мобами и боссами, способными сбить раскрутку.
Некоторых мобов поначалу лучше не трогать. И первый DS никогда не ставился на паузу, если что. |
Zakumi, мне секира не очень показалась, медленная, начал игру заново и взял пилу топор.
Добавлено через 12 минут И как скоро после начала игры я могу другое взять оружие? |
vladvolfv, путешествуя по миру, ты иногда будешь находить оружие и значки охотника. Последние увеличивают ассортимент товаров в магазине у Посланников, сможешь закупиться там.
|
Цитата:
Цитата:
|
Aferus, бегаю с пилой, как по мне баще, со 2 раза завалил церковное чудище, щас походу надо в канализу спускаться а это ой как не хочется по опыту дс1))кстати завалил этого палача, правда больше закидал но не суть,после очередной смерти он опять появился,я думал как в дарке когда некоторых сильных мобов валишь их больше нет на локации,хотя он там особо не заметен.
|
Цитата:
Цитата:
|
*MS*, меч молот появился в продаже но что то пока особо не знаю брать не брать,мне бы секиру охотника взять ,по моему мнению пила топор и секира взаимодополнять будут)
Добавлено через 4 часа 29 минут Щас вот до отца дошёл ,как его вальнуть?раз 10 уже отхватил, взял молот меч но что то проку нет |
Цитата:
Я платину выбил за одно прохождение и думал, что кроме оружия, нужного для трофея, больше ничего нет. |
Цитата:
Если совсем никак, то всякие спидранеры/ноухитранеры используют вот этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ua5BOe6d_Yc Но советую всё же учиться играть, потому что дальше таких абузов не будет. :3 |
Цитата:
|
Цитата:
Оборотень вот да, неприятно до сих пор. Но это всё, разумеется, вкусовщина, скилловщина, фломастерщина. Я вон Кровоглота ненавижу (и дико при этом обожаю - один из любимейших боссов в играх в принципе, несмотря на его простое поведение и в целом задумку), потому что каждый бой с ним (что первый, что в подземельях) - это трясущиеся руки и сбитые тайминги. Со временем и его научился парировать, но всё равно больно, больно с ним драться. Хотя если абстрагироваться от личного, то он, наверное, всё же неприятный, но не сложный босс. :P |
После того как зажег фонарь в соборном округе если не хватает душ чтоб ключ купить и окрыть ворота -в этом ничего страшного нет?
Медальон охотника называется, можно дальше без него по сюжету двигаться? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Прямо с таймкодом, для удобства. Неудобный босс тут же станет легчайшми (: |
Цитата:
Один из немногих, кого я почти запинал с первой попытки (: |
Цитата:
Ну я и грю: не сложный, но противный. Я бы даже сказал... токсичный. Не в прямом смысле. :3 Zakumi, спасиб, друг, за сто собственных прохождений и кучу времени на стримах с HeyZeusHeresToast, Хэппи Хобом и прочими Фараазами и СквиллаКиллами уже более-менее научился. :3 |
Цитата:
|
Zakumi, Зевс-то как раз Бладборн, остальные тяготеют больше к Душам, да, но и ББ родимый не забывают периодически. :3
|
Эмиель, потому что в нем атмосфера так и манит,я даже ради этого еще рдр 2 не распечатал))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Королеву подземелий или как её там, так и не убил, не смог добраться. Намудрили они с данжами, мне тупо не хватило ингридиентов для одной из чаш. PS: Но обычно я не буйный, я бы сказал, даже, чересчур спокойный.) :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот что то застрял на викарии Амелии, пришел к ней 3 боссом, уровень 25, пытался оружие огнем и возле ног ее со спины быть но все равно она отскакивает и двумя быстрыми ударами хп сносит, хотя я в основном жизнь и силу качал, ну и стамину малехо. Есть какая то тактика?
|
vladvolfv, бей по передним лапам, он падает и тогда делай рипост в голову. Повторяй до победного.
|
Заковырял его с раза 10, чисто на уклонах.
|
Цитата:
|
Zakumi, после амелии пошел в старый ярнам к кровоглоту)
|
Завалил кровоглота, после амелии он просто ребенок.
|
А мне наоборот Викарий со второго раза дался, а кровоглота пока что не прошел - на позже оставил) Вчера вечер мучился с Тенями Ярнама. Первых попыток 7 бесило искать их в лабиринте леса))
|
UnIХ, ты видимо рано к ним))какой уровень? кровоглота чисто огненной бумагой загасил.
|
Не помню, какой был) Вчера докачался до 40-го) Может, теперь смогу)
|
UnIХ, я на 30 что ли был,он к огню чувствителен.
|
В запретном лесу случайно вступил в ковенант Тени,после этого не могу призвать никого в помощь,с чем это связано? Может,что озарение много(25),или в ковенанте дело?
Колокол для призыва поставил в быстрые предметы но он не активен. Убил тени ярнама, знаю, что когда босса нет и призыв не возможен, но и до него пытался тоже-не получилось. Все нормально,в других местах призывает. Сейчас в духовной деревне, ох уж эти бабы с колоколом.. |
Подскажите, когда лучше начинать The Old Hunters ? По окончанию игры или в процессе? И вообще, можно ли начать The Old Hunters по окончанию сюжета без прохождения заново до Амелия?
|
Цитата:
Но для того, чтобы не отхватывать большого леща и самому пытаться разбирать одного врага не по полчаса, то надо нормально подкачаться. Я бы сказал, что для комфортного пребывания в длс туда желательно идти где-то после 3/4 "основного" сюжета, но это настолько размытый ориентир, что легче просто изредка наведываться в первую же локацию дополнения и понимать, отхватываешь ли или не отхватываешь. Ну и да, ничуть не менее важно кнопки филигранно уметь нажимать - если с этим проблемы, то никакая прокачка не вытащит. Цитата:
|
Цитата:
|
Завалил амигдалу, может я немного перекачен, но с 3 попытки покорилась мне, две пред.сам затупил,за нее дали какую то чашу,для платины какие чаши нужно проходить?
|
|
Я так понимаю туда живых людей можно позвать,а то не охота опять в одиночку пожиревшую амигдалу и рома валить, в чаше птумеру в 1 которая после кровоглота прошел 3 слоя,ну в целом ничего так,боссы другие но понял что можно тупо бежать и дверь к боссу открывать нежели тупо всех валить.
|
У меня стартовое меню, очень сильно обрезано по бокам (при этом в самой игре такого нет), это нормально?
|
Цитата:
|
Эмиель, ну я так и делаю))если замесят)после того как все ништяки и короткие пути открою
|
Цитата:
|
SLowRider, я так и делаю вначале, но если вдруг когда все исседовал и помер на боссе там,зачем по 3 разу всех валить? про исследование согласен, но это за один раз сделать можно.
|
Цитата:
|
После Миколаша по совету пошел в dlc. Людвиг доставляет... На ютубе его валят мечем все. Почему? У меня пила-топор основное оружие. Сильно влияет тип оружия на сложность его выноса?
|
Цитата:
Влияет не оружие, а то, как ты им управляешься. Тем более в Бладборне. Если тебе комфортно с пилой-топором - улучшай ее до +9/10, качай нужные статы, нажимай кнопки грамотно. Не очень комфортно - ищи "своё" оружие. |
*MS*, ну души только ближе к концу игры,в кошмаре менсиса или границы кошмара менсиса,в лесу еще может быть,но и то лучше когда руна на это дело есть.
Кстати про оружие, вопреки всем кто бегает с людвигом и другим каким то имба оружие, я прокачал пилу до +9, плюс самоцветы по вкусу(блин там есть проклятый один и урон с него дикий но ОЗ уменьшается((и урон дикий,в качестве тяжелого молот меч ношу,серира тоже лежит в инвентаре но как не пытался заставить себя с ней играть-не получилось. |
Я понимаю, что игре уже практически 4 года, но сломался и купил таки обычное издание. Пару лет назад так же сломался и купил ДС 1, но поиграл в него около 15 часов и забросил из-за сложности или своих кривых рук.
Что вообще нужно знать новичку и полному нубасу в серии? |
Цитата:
2. Определить с начала, каким персонажем хочется быть - ловкачом или танком. Хотя тут этот параметр более щадящий чем в ДС, но играть так будет интереснее. 3. Игра ни чуть не легче ДС, а где-то даже сложнее в силу скорости. Поэтому прямые руки крайне нужно тренировать. |
*MS*, рано или поздно кривизна рук уйдет,как у меня например,главное не ломаться и играть дальше
Добавлено через 3 часа 6 минут Неожиданно застрял на 2 фазе миколоша,не успеваю его магию прервать,а ваншотит она будь здоров,да и загнать его на арену во 2 раз еще та задача. |
vladvolfv, Миколаша нужно ловить в цикл. У меня было так: загоняешь его в угол арены, два удара пилой, прыжок в сторону (в этот момент он всегда делает атаку тентаклями), затем снова два удара, прыжок в сторону, два удара, прыжок в сторону. Если ему удастся вылезти из этого цикла, игроку будет не очень.
|
Zakumi, 1 стадия норм,а вот 2 когда он там шары пускает жеско.
Завалил его,оказывается его магия пистолетом прерывается) |
Я его завалил с 3-й попытки, но кроме устриц из рук не помню никакой магии)
|
UnIХ, хорошо, значит, не дал ему кастануть. Он забавный магический дождик из шариков устраивает, причем если выхватить хотя бы один, можно сразу словить несколько других и отъехать быстрее, чем успеешь сказать "машу вать".
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |