Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97385)

vasy77 30.04.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от serG@mer (Сообщение 7895076)
vasy77, у тебя видяха слабая, поэтому глючит.

...но всю готику я ж на ней прошел...
Цитата:

Туман в игре, потому что настройки на минималке.
...вопрос был не совсем про туман...а при минималке все равно должно быть в цвете...хоть на пару метров...
Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 7895574)
Можешь смело сносить свой директыкс 10 для ХР, он бесполезен и только больше проблем добавляет. Плюс видюха же не поддерживает его? Так какой тогда смысл ставить этот директикс 10? Поставь девятый может и поможет.

...над этим стоит подумать...:)...
...всем откликнувшимся большое спасибо...:)...

Di_oXid 30.04.2010 12:18

просто я считал что это известная проблемка)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 7905636)
Где здесь хоть слово о игре?
А насчет этой дллки, попробуй просто скачать ее с нета и кинуть в систем32. Авось прокатит:)) Только за последствия я не отвечаю:)

сделал...помогло:mania:
но теперь вылазит

Exception occured
---------------------------
Terminating program now.
Dump and log have been written to C:\Documents and Settings\*User*\Мои документы\Risen\Dumps

"ФАТАЛИТИ" 30.04.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от vasy77 (Сообщение 7906252)
...но всю готику я ж на ней прошел...

Сравнил готику и ризен, ризен мощнее готики намного
Цитата:

Сообщение от vasy77 (Сообщение 7906252)
.вопрос был не совсем про туман...а при минималке все равно должно быть в цвете...хоть на пару метров...

У меня друг играл на минималке, везде туман, и ничё не видно, только днём чуть чудь. так что Сергеймер(или как там тебя) прав.

Analog 05.05.2010 13:27

Не пойму почему настройка Текстур сильно влияет на фпс. Во любых других играх изменение текстур никак не влияет на фпс - только резкие дерганья начинаются, если у видюхи не хватает памяти для текстур.
Но в Risen же установка текстур со средних на высокие мгновенно снижает фпс в два раза.
Очевидно, что эта настройка изменяет что-то более важное по части графики.

Monstrila 05.05.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Analog (Сообщение 7925837)
Но в Risen же установка текстур со средних на высокие мгновенно снижает фпс в два раза.
Очевидно, что эта настройка изменяет что-то более важное по части графики.

я лично никаких изменений не увидел... ничего не снизилось... менял установки пару раз точно... мож дрова на видюху обнови...

gors 08.06.2010 21:21

такая проблема
в игре нет текстур земли.
поднимаясь на холм к заброшенному дому четко видно воду. внутри дома текстуры есть все полностью, а бегаю я по воздуху в котором летает травушка и факелы(
ati 4850
дрова стоят 10.4
Что делать?

pоkenom 09.06.2010 05:39

Цитата:

Сообщение от gors (Сообщение 8070794)
такая проблема
в игре нет текстур земли.
поднимаясь на холм к заброшенному дому четко видно воду. внутри дома текстуры есть все полностью, а бегаю я по воздуху в котором летает травушка и факелы(
ati 4850
дрова стоят 10.4
Что делать?

Попробуй старые дрова поставить.

IUchihaI 12.06.2010 20:27

А де мона взять брюгл для того что бы вычислить убийцу?

Scope 25.06.2010 09:29

Кто нибудь может мне помочь с такой проблемой?? У меня игра сильно тормозит!! В общем когда я нахожусь (в домах или в пещерах) все отлично без тормозов!! Но когда я бегаю по всем остальным местам игра тормозит одним словом "жестко". Это так уже надоело((. Но я пока игру не пройду не успокоюсь, потому что мне она очень нравится!! Прошу помогите решить эту проблему!! Заранее спасибо!!!!

Exile 25.06.2010 22:14

С интегрированной видеокартой-то игра и не должна летать, пожалуй. И на минимумах тормозит?

Scope 26.06.2010 08:24

Да.
Есть еще кое что я недавно заменил монитор, после этого когда я начинал включать игру, у меня каждый раз вылетала ошибка: Severe Error Found но я с этой проблемой справился.. Теперь когда я нашел способ включить игру, поставил там требуемые разрешения 1920:1080. И игра начала сильно тормозить, теперь с новым разрешением даже в пещерах, в домах игра немного виснет.
А на старом мониторе 1024:768 игра висла не так сильно!! Что делать??

Guchi 26.06.2010 10:32

Scope, для такой видеокарты даже 1024х768 многовато (только разрешение 800х600 / 640х480 и минимальные настройки). от монитора это никоим образом не зависит. либо копите на производительную дискретную карту.

werwolf_Zer0 30.06.2010 18:45

У меня вместо текста описаний и диалогов какие-то иероглифы, а в меню нормальный русский. Помогите пожалуйста...

Insane122 05.07.2010 18:21

У меня не высвечиваются задания в дневнике че делать?
подскажите

werwolf_Zer0 06.07.2010 00:54

Insane122,
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 6874584)
Q: Отсутствие записей в дневнике
A: выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются
(Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".)
В свойствах экрана>оформление>размер шрифта установить на normal.

by FAQ

Лександр 08.07.2010 01:27

Прошу о помощи!
у меня стоит лицензия Ризен.
Характеристики компьютера:ХР профессионал сервис пак 3,Джи-форсе 8800 гтс, стоят два процессора интел коре 2 дуо Е6550 @2.33 гигагерц , 2 гигабайта оперативки.
У меня проблема с описанием вещей в ивентаре!Только если используешь какую-либо травку, либо зелье, изредка на 1-2 секунду дается описание.Насколько я понял-это во всех финальных версиях русской локализации, и эту проблему решает патч(или хотфикс ?)под номером два( я прав, или ошибаюсь?).Скачал, установил, но проблема осталась.Если пытаюсь повторно установить, то показывает, что обновление уже установлено(что, впрочем, не мешает ему повторно установится)!Я также попробовал пошаманить в настройках, но эфекта никакого.Люди добрые, помогите!Заранее спасибо!
П.С.В остальном проблем нет, кроме не отображения заданий в дневнике, но с этой проблемой я справился.Изредка немного(немного!) тормозит, но быстро проходит.
П.С.С.АХ да, еще если кликаю на ярлык на столе, то говорит, чтобы вставил диск, но не всегда, и через сам диск запускается нормально.Вроде все.Если я что-то пропустил, или не знаю, какая инфа нужна, только скажите где, что и как! Обязательно напишу.

Q-new 09.07.2010 08:26

Ребят, а у меня такая проблема, начинаю новую игру, идет видео, а потом черный экран при этом всякие надписи и жизни видно, ГГ ходит, компас поворачивается.Подскажите что за фигня?

Monstrila 09.07.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Q-new (Сообщение 8200561)
Подскажите что за фигня?

попробуй дрова на видео обновить...

Q-new 09.07.2010 11:40

Пробовал, и патчи ставил, ни чего не помогает...(((

Мин@то 09.07.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Q-new (Сообщение 8200921)
Пробовал, и патчи ставил, ни чего не помогает...(((

Слишком высокую графику и эффекты поставил. Видеокарта не может это обработать или как то так. У меня тоже так было когда на максимум поставил. Выхода 2 : купить мощнее комп или просто поставить разрешение более низкое и выключить все эффекты.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.