![]() |
Какие вы все жесткие ай ай ай. Аж страшно. Один хочет детей убивать, другой на изнасилование посмотреть хочет. Ребята а вам не кажется что игры нужны чтобы развлекать, а не чтобы смотреть на всю эту грязь?
|
Цитата:
Да и развлечения разные бывают. История человечества наглядно продемонстрировала, что человек не прочь поглазеть на страдания ближнего своего. Возьмите колизей, возьмите публичные казни в средневековье. Да и сейчас не особо дальше ушли. Того же Хуссейна в прямом эфире вешали, и ничего. Это как бы доказывает, что природа человека не сильно изменилась. Так что пусть лучше такого рода насилие будет в компьютерных играх, чем в реальности. Так ведь нет - в реальности мы можем в показать как человека вешают, и никто как-то не думает про детей и нравственность, а в играх с рейтингом 18+ я не могу, простите, нижнее белье от персонажа отклеить. Ну не бред ли? И я опять говорю, что далеко не во все игры нужно напихать насилия. Просто не нужно избегать его там, где ему по-сути, самое место. А такие эпизоды я уже перечислил выше. |
Нет слушайте хватит уже реально смешно. Харе ругаться. Я понял кто-то за цензуру кто-то против. Но я ведь не о цензуре говорю. Я говорю о здравом смысле. В игре должна быть жестокость я согласен, но не до такой степени как в manhunt 2. Незнаю как вам а мне такие игры не нравятся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, не нравится - не играй. Но зачем другим на мозги капать? "Эта игра перешла черту", и т.д. Вы "Пилу" посмотрите. И ведь никто не устраивает судов, или акций протеста из-за нее. А вот из-за игр постоянно. То в новостях истеричные психопаты-ведущие начинают верещать, что подросток кого-то убил из-за того, что много играл, то какой-нибудь "клуб маразматичных мам" начинает разглагольствовать о том, какие игры плохие (в основно, за бугром, конечно, но все же). И из-за всего этого разработчики начинают заниматься самоцензурой. Я веду к тому, что игры должны быть разными, и нефиг запрещать то, что кому-то кажется слишком жестоким. У всех разные вкусы. Наклейте возрастное ограничение, и все. Не надо фигней страдать. И не надо подменять понятия. А то все рейтинги уже, по-сути, "сместились на деление". То есть, если взять рейтинги ESRB: Mature, который должен ограничивать возраст 17 годами, как правило, выдают играм, в действительности, заточенным под 14 летних. Teen из ограничения для подростков 12-16 лет давно превратили в ограничение для дошкольников и детского сада. А все, что в действительности должно иметь рейтинг Mature имеет рейтинг Adults Only, который накладывает серьезные ограничения на распространение, и из-за этого игр с подобным рейтингом вовсе не выпускают. Хотя по-сути, все что сейчас изредка, но все же попадает под Adults Only на самом деле вполне соответствует Mature, но его таким играм не дают, ибо в Mature могут и школьники каким-то образом поиграть, хотя этот самый рейтинг, по-сути, должен от этого защищать. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Полностью согласен с тобой. Мне особенно запомнился скандал из-за modern warfare 2. Полный дебилизм. Стоит этот депутат и втирает какую-то ересь. Ты депутат вот и занимайся своим делом сидит штаны протирает. Видите ли он патриот. Ну сделайте какой-нибудь патриотический концерт но зачем из игры уровень вырезать-то? Ну клюква и что? Ни в одной этой игре есть такая чушь, что теперь все запрещать/резать будете?
|
Цитата:
|
А по-моему насилия в некоторых играх вполне достаточно. По крайней мере, поиграв в такие игры как DAO, Bloodrayne, Fallout 3, я стал гораздо больше беспокоится за сохранность своего тела, чаще стал смотреть под ноги, просчитывать наиболее безопасный путь. Не стал параноиком, но всё же.
|
Я НЕ СОГЛАСЕН!!!
Здравствуйте! Меня этот вопрос поразил! Если в играх будет много сцен насилия, крови и.т.д. можно испортить психику! А дети? Вы о детях подумали? Им то во что играть? У меня есть друзья которым 9! А они хотят купить Left 4 Dead 2! И что вы думаете? Что с ними произойдёт? |
я думаю что насилие в играх больше воздействует на психике если она реалистичная, а не как бы больше мясная. Когда человек возьмет психологический шок то ему точно запомнится на многие годы. Когда играешь аркадную мясо-стрелялку то вряд ли что нибудь почувтвуешь, а когда играешь более атмосферную и реалистичную игру то бывает иногда жутковато.
|
Цитата:
Если у человека после увиденного на экране убийства появляется жгучее желание повторить его в реальности, которое он реализовывает, то у этого человека просто не в порядке голова, и игра здесь ни при чём -- с тем же успехом он мог увидеть аналогичное убийство в книжке/в кино/в воображении. Да и вообще, если у ребенка компьютерные игры -- единственное и/или самое значимое развлечение и метод времяпрепровождения, тут не на игроделов жаловаться надо, а на родителей в службу опеки стучать. |
Вопрос-то непростой.
Взрослый и здоровый человек с помощью жестокой игры снимет стресс и будет крепче спать. Взрослый шизофреник вполне может подумать: блин, а я ведь сегодня никого еще не прикончил. Надо это срочно исправить. Маленький ребенок может ничего не подумать, но на его нервной системе (а может и психическом здоровье) это со временем скажется еще как. Отрицать это могут только люди, у которых еще нет своих детей :) Теперь вопрос. Есть гарантия, что жестокая игра будет доступна только взрослому и здоровому? Ответ отрицательный. А с другой стороны любую хорошую идею можно довести до абсурда. Например запретить производство автомобилей, веревок, мыла, столовых ножей, изъять из библиотек все книги, где присутствует упоминание о каком-либо насилии или тем более убийстве и т.д. Если честно, не вижу однозначного ответа на этот вопрос. P.S. В идеале компьютерные игры с высоким уровнем жестокости надо запускать в закрытых клубах после предъявления пользователем паспорта и справки от психиатра. Но это предложение - в порядке бреда :). P.P.S. А еще можно запретить все симуляторы автогонок. Потому что судя по поведению юных водителей на наших дорогах большинство из них переносит на практику стиль вождения, отработанный в Need For Speed :)) |
Осман01, у всех игр есть возрастные рейтинги. Если родители позволяют девятилетним детям покупать игры с рейтингом +18, то это их проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The_Shrike, то есть, когда глупый/ая дядя/тётя покупает какой-нибудь там постал, продавец должен телепатически прочитать их мысли, увидеть там, что игру покупают ребёнку, а не себе и тогда уже не продавать. Так, что ли?о.О
|
Мне от одного Mortal Combat 3 крови в играх на всю жизнь хватит ( хотя.... я тут недавно God of War 3 купил;))
|
Mr. Wideside,
Цитата:
Цитата:
Во втором случае, естественно виноваты родители. Я рассматривал именно первый, при котором виновата овца за прилавком. |
Цитата:
Но все же в первую очередь за этим должны следить родители. Хотя люди сидящие за кассой тоже отчасти виноваты. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |