Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metro 2033 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83320)

UAFlash 03.04.2010 14:54

Книгу

Silverwing 03.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от AnDron_96 (Сообщение 7787467)
Лучше сначала прочитать книгу или пройти игру?

Без разницы,в любом случае много чего нового и интересного узнаешь,хоть сначала ты игру прошел,хоть книгу прочитал.Я вот игру уже закончил,а книгу только начал читать - осталось море вопросов,которые,надеюсь,выяснятся после прочтения книги.Игра ведь сделаны не чисто по книге.

AKIM_1787 03.04.2010 18:55

Не помню писал ли уже об этом, но не помешает и повторить. В игре великолепно реализовано нахождение внутри толпы, когда слышен одновременно десяток накладывающихся друг на друга голосов разного уровня громкости.

Karuselshik 03.04.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от AKIM_1787 (Сообщение 7788793)
Не помню писал ли уже об этом, но не помешает и повторить. В игре великолепно реализовано нахождение внутри толпы, когда слышен одновременно десяток накладывающихся друг на друга голосов разного уровня громкости.

Писал...

Сейчас прошел второй раз, получил хорощую концовку. И собрал почти все ачивки, осталось всего три секретные, и я не знаю что надо делать что бы их выполнить. Кто подскажет? Может ссылочку на гайд по ачивментам даст.

Venom™ 03.04.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 7789686)
Кто подскажет? Может ссылочку на гайд по ачивментам даст.

вот описание

FastFly 03.04.2010 22:08

Цитата:

Кто подскажет? Может ссылочку на гайд по ачивментам даст.
сюда в 1 посте раскрой спойлер, там будут ачивки

Awolf 03.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от AnDron_96 (Сообщение 7787467)
Лучше сначала прочитать книгу или пройти игру?

Книгу все таки. Игра если не читать книгу кажется обрывочной и недосказанной. (еще бы вырезали почти финальную треть, да и серединку укоротили.

Сталкер Нико 07.04.2010 14:25

Прочитать книгу и пройти игру.
Чем я сейчас и занимаюсь, игру прошел, книжку читаю. Игра очень и очень понравилась, особенно своими мелкими деталями. С гг постоянно кто-то здоровается, спрашвает что-то. Первое путешествие на дрезине я наверное еще долго буду вспоминать, как монстры утаскивают незнакомого попутчика, или как пытаешся отбится от монстров, патроны кончаются, перезарядка слишком долгая и тут Артема выбивают из дрезины. Ты поднимаешься бежишь, вот уже финишная черта и вдруг Артем спотыкается, но человек подает руку, его затягивают за укрепление и...
Как к шутеру, претензий у меня нет.
Лично я ожидал от Метро 2033 обычный шутер от отечественных разработчиков. Но я ошибся, и слава Богу =). Вобщем играть и еще раз играть.
З.Ы.: А чем "плоха" концовка истребления черных? Врагов надо истреблять.

Silverwing 07.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Сталкер Нико (Сообщение 7807547)
А чем плоха концовка истребления черных? Врагов надо истреблять.

Скрытый текст:
Да они вроде и не враги по сути,хотя я сам еще книгу не дочитал.Они же никого не убивали,просто воздействовал на людей как-то странно,и то не на всех,может это от личных качеств каждого зависит,не знаю.Но чтобы они кого-то сами лично убили в игре - не помню такого.

KitoBoy 07.04.2010 16:29

З.Ы.: А чем "плоха" концовка истребления черных? Врагов надо истреблять.
Скрытый текст:
Ну черные как бы последняя надежда человечества и уничтожив их люди обрекли себя.(как я понял)
Хотя и не ясно на кой черным вообще сдались жалкие кучки выживших.

Rumit 09.04.2010 01:23

Подскажите, правдив ли этот сравнительный скриншот?

Чет мне не верится, что бокс так сливает.Фейк?

UAFlash 09.04.2010 01:27

Фейк конечно. :) Графика на ПК лучше, но скриншот явный фэйк.

Silverwing 09.04.2010 11:16

Rumit, разве что на боксе,может,динамическое освещение попроще,чем на ПК и еще какие-нибудь эффекты особые.А так разница не думаю,что велика.

Крон 12.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 7816046)
Подскажите, правдив ли этот сравнительный скриншот?

Чет мне не верится, что бокс так сливает.Фейк?

До этого момента игры я ещё не доиграл, но сдаётся мне, что эти скриншоты полная лажа. Верхний скришот показывает момент, когда оратор выступает, и он подсвечен. А нижний показывает момент до или после выступления оратора и трибуна там не подсвечена и находится в темноте. Сам играю на хвох графика хорошая.:rolleyes:

Крон 15.04.2010 10:31

Вообщем игра офигительная. Всё очень хорошо понравилось. Сюжет, графика, атмосфера игры всё на высоком уровне. Когда покупал её, то думал что это будет очередной штамп с тупым отстрелом уродцев мутантов, а русские будут из себя представлять как набор западных стереотипов и клеше о русских, что будет иметь мало общего с реальной жизнью. Но как только стал играть, то был приятно удивлён тому, как разработчики игры всё добротно сделали. Жизнь и быт людей в метро сделан так реалистично, что кажется, что если не дай Бог случится атомная война, то именно всё так и будет происходить.
Очень буду рад если таже студия выпустит продолжение этой игры.:rolleyes:

Silverwing 15.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 7846756)
Вообщем игра офигительная. Всё очень хорошо понравилось. Сюжет, графика, атмосфера игры всё на высоком уровне. Когда покупал её, то думал что это будет очередной штамп с тупым отстрелом уродцев мутантов, а русские будут из себя представлять как набор западных стереотипов и клеше о русских, что будет иметь мало общего с реальной жизнью. Но как только стал играть, то был приятно удивлён тому, как разработчики игры всё добротно сделали. Жизнь и быт людей в метро сделан так реалистично, что кажется, что если не дай Бог случится атомная война, то именно всё так и будет происходить.
Очень буду рад если таже студия выпустит продолжение этой игры.:rolleyes:

Какие клише и стереотипы могут быть, если игру делали украинцы ? :)

ReX 17.04.2010 22:26

Народ, киньте ссылку у кого есть на музыкальную тему (в меню играет)...в саундтреке не нашел...а то что в меню играет и в начальном видео мелодия нравится

Сталкер Нико 02.05.2010 18:55

Дочитал книгу, понял что "Уничтожение Черных" действительно плохая концовка.
Книга зашибись, встань и снова зашибись, читать всем.

Vlood Dogg 03.05.2010 13:28

Вопрос по прохождению:
Скрытый текст:
Можно ли тихо пройти весь фронт "красных"? Если да, то как? Или без боя не пройти?

Пробовал идти штурмом - не все так просто. Консоль - не PC. Пока прицелишься, так уже сто раз гранатами обкидают.

Сталкер Нико 03.05.2010 13:34

Скрытый текст:
Незнаю, я стрелял во все что движется.
Консоль - не PC. Пока прицелишься, так уже сто раз гранатами обкидают.
- А тут как бы Икс Бокс версия обсуждается, или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.