Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Acanthurus 20.09.2006 00:04

Цитата:

Привет всем впервые пишу, как бы на мыло почты Мании. Пишу по поводу моей теории.Я разделил всех PC- геймеров на игроманьяков (к мании не имеет отношения)- людей, которые не вникают в суть игры,а просто проходят игру как развлечение, не вдумываются, не обсуждают, читят без зазрения совести, и проходят чтобы сказать, что они её прошли. Собственно, Геймеров - это уже более толковые игроки, которые играют вдумываясь, проходят всё сами, без советов, читят и после этого думают, а что если бы я не считил,советуют другим и не зацикливаются на одной игре, хотя есть и исключения (для меня это ФИФА). Не знаю, как назвать, но всё же - люди которые играют именно ради расслабление, то есть минут 20 - 60, так между работой. Они и играют, в игры в которых нет ничего глобального (исключение Цивилизация). И вот теперь киберспортсмены - люди играющие на деньги, на уважение. Многие играют для карьеры, для денег, но здесь нужен талант, а он не у каждого бывает. В- общем то всё, скажите, что вы думаете.Заранее благодарю.
Паша "HooD" Утробин
в любом креативном проявлении человеческой деятельности можно провести схожую классификацию: настоящие ценители, бездумная серая масса, считающая, что это модно, а также люди, делающие на этом деньги.
Меломаны и аудиофилы - яркий пример (кто знает, тот поймет, о чем я).

--Dante-- 20.09.2006 10:29

Я вот о чем:недавно вышли несколько игр с рисованной графикой(например:Ultimate Spider-Man,Bad Day L.A.),и для некоторой аудитории это был настоящий праздник(например для меня).А все потому что эти игры просто НЕ МОГУТ глючить(если у вас конечно есть 3D ускоритель как минимум с 64 мБ),поскольку нагрузки на видеокарту не такие большие как,например в Обливионе.Так вот: почему бы разработчикам не выпускать игры,но двумя частями:с суперграфикой и с средней графикой,чтобы обладатели тоже могли с удовольствием играть!Лично у меня NVidia 5500 FX,и чтобы поиграть во все тот же Обливион,мне пришлось 3 дня рыскать по инету,чтобы найти облегченные шейдеры.А разработчикам ведь будет дополнительная прибыль!А то если ставить обычные игры на самые низкие настройки,играть уже не хочется

NecRosE 21.09.2006 16:55

Собственно, есть тема :)

Превед MANIAки! Пишу сюда впервые. ВОТъ:

1) Я музыкант, хоть и не крупного профиля (третий годок строчу музыку на компе, не парюсь...:Grin: ).

2) Мне взбрела в голову бесшабашная мысль о написании музона для...Мании. Я полчаса бродил по форуму в поисках темы, куда можно подкинуть вопрос. Не найдя подходящей темы, я решил отписаться сюда, т. к. это, на мой взгляд, наиболее подходящая тема.
Как только я сел за Nuendo, у меня возникла проблема: какой по жанру музон должен быть, какую длительность иметь, какие инструменты должны составлять гегемонию, какую скорость иметь и должны ли там присутствовать голоса людей (если да, то какие?).
3) Просьба: плиз ответить (желательно на мыло тоже. или хотя бы уведомить о том, что ответ есть).

+++++++++

ЗЫ (Старпому):
Кстати, я турист со стажем... родня :sot:

Acanthurus 21.09.2006 18:41

Цитата:

А то если ставить обычные игры на самые низкие настройки,играть уже не хочется
не могу врубиться - какая разница между версией игры со "средней" графикой и "нормальной" версией со сниженными графическими наворотами в разделе меню "графические опции"???
+программеры, художники и иной игровой пролетариат трудился над лучшей графикой, а отдел маркетинга выпускает убогую версию для большинства пользователей - я бы в такой фирме работать не стал.

Andrey201119 22.09.2006 22:12

Помогите. Вылетает Unreal Tournament 2004 при загрузке Host Game(Хост Игра)
Переустановка игры, установка патча,перезагрузка не помогли!
Host Game работала до игры (через модем) в Counter Strike - Source после Unreal в Host Game вылетает!

--Dante-- 23.09.2006 19:20

Acanthurus
яяяяяяяяяянапример Хитман последний.Глючит у мя не по-детски.Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех.А смысл моего предложения(например с тем же Хитманом)-выпустить версию с графикой как в Контрактс.А то что художники и т.д. трудились над супер-графикой:никто не говорит что перестанут выпускать игры для обладателей топовых видео-карт.Просто в добавок версия с пониженной графикой ИЗНАЧАЛЬНО,в которой графа была разработана специально для карт прошлого поколения.

Brain92 23.09.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от --Dante-- (Сообщение 1030892)
Acanthurus
яяяяяяяяяянапример Хитман последний.Глючит у мя не по-детски.Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех.А смысл моего предложения(например с тем же Хитманом)-выпустить версию с графикой как в Контрактс.А то что художники и т.д. трудились над супер-графикой:никто не говорит что перестанут выпускать игры для обладателей топовых видео-карт.Просто в добавок версия с пониженной графикой ИЗНАЧАЛЬНО,в которой графа была разработана специально для карт прошлого поколения.

Да ну им невыгдно делать игры с специальными мягкими настройками: это ж стоко проблем-от производства и до продажи. Если у тебя есть деньги купить лицензионную версию игры, то у тебя доолжно хватить и на приличную видюху. А если нет, покупаешь пиратки-так надо ваще радоватся что хоть в какието можно играть.

--Dante-- 23.09.2006 23:13

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ ФАН-САЙТЫ ФАРЕНГЕЙТ ПЛИЗЗЗ!!!

Щегол 24.09.2006 20:06

С.Т.Р.А.Х.

Почти все в этом мире говорили (и говорят) о противостоянии двух игр: Doom 3 и Half-Life 2. И, поиграв в игру с Гордоном Фрименом, я стал думать о том, чего человек боится больше - внезапности или ожидания? В Doom 3 я не играл, но наслышан о том, как ужасные монстры выпрыгивают из-за углов на потеху игрока. В первый раз, конечно, мурашки по спине бегать будут долго, но после станет скучно. В Half-Life 2 мне было по-настоящему страшно, когда вурдалаки забирались на крышу дома по водостокам. Я знал, что вот–вот они напрыгнут на меня, чтобы вкусить моей плоти…
Так вот, мне интересно ваше мнение. Чего человек боится больше, внезапных пугалок или ожидания чего-то плохого?

--Dante-- 24.09.2006 20:22

Щегол
По-моему страшнее все-таки ожидание.Это было еще в Resident Evil 4.Раньше разработчики этой серии использовали прием неожиданности,а в последней части напирали как раз-таки на ожидании.Там просто по-зверски страшно от количества этих уродов,а особенно когда залезешь по лестнице на 2 этаж сарая и откидываешь лестницу,патронов нет,на улице типа-зомбаков штук 10,а другие уже ставят обратно лестницу.И ощущение,что сейчас ты умрешь пугает намного больше чем всякие бяки,прыгающие из-за углов.

Raven Killer 24.09.2006 22:13

Вопрос к игромании

Играю в рагнарёк я уже месяц но не как не могу нормально и быстро пркачать своего персонажа(swordman) до kruzaider ,прошу вас дайте инструкции по этой игре и как качатся лучше и быстрее (пожалуйсто пишите на емаил:gusevdenisraven@mail.ru) за ранее спасибо.

csander 24.09.2006 22:56

Здавствуйте Старпом и Светлана!Журналу вашему желаю расти и процветать,а теперь по делу:хочу обсудить тему касающуюся перехода с AGP на PCI-express.Мне говорили,чтобы это сделать придется менять чуть ли не весь комп.Денег на все это у меня нет.Так как быть нам,простым геймерам у которых далеко не всегда есть такие деньги?И вообще нужно ли переходить на PCI-express,или все-таки когда-нибудь этот вопрос начнет конкретно доставать?
Александр csander Лебедев

Acanthurus 25.09.2006 00:11

--Dante--
Цитата:

Ставлю на самый низкий уровень.Мура такая,что не снести-грех
но ты-то предлагаешь продавать такую же отстойную графику без опции её улучшения! нет видеокарты хорошей - нечего на зеркало пенять.
без автомобиля расходов на ремонт оного нет - замечено=)))

--Dante-- 26.09.2006 16:29

Acanthurus
Нет,я предлагаю продавать графику ИЗНАЧАЛЬНО подстроенную под слабые видеокарты.А деньги на новую видюху есть не у каждого геймера.

ZombE 26.09.2006 16:40

Здравствуйте.
Вот у меня такой вопрос:
Вы редакторы главного игрового журнала Европы. А узнают ли вас на улицах??? Просят ли автограф???И чувствуйте ли вы себя знаменитостями. Я конечно понимаю, популярность не такая как у какого-нибудь телеведущего, но всё же. Ведь вас читают тысячи, если не миллионы человек. Ведь наверно автографы просят.
И ещё один вопрос.
Чем вы занимаетесь в свободное время??? Есть ли у вас какое-нибудь хобби??? Ходите ли вы в кино??? Есть ли у вас любимые книги, которые вы перечитаваете уже десятый раз.
Читатель журнала Игромания vamp1rus.

Acanthurus 26.09.2006 20:05

--Dante--
Цитата:

я предлагаю продавать графику ИЗНАЧАЛЬНО подстроенную под слабые видеокарты
я сомневаюсь, что результат будет хорошим и адекватным. денег на систему нет у геймеров СНГ, Восточной Европы и т.д. - мы не являемся первоочередным рынком. так что проект труднореализуем. хотя в идее есть плюсы.

Overmind 30.09.2006 09:24

я вобще против извинте уж, прогресса в области графики! вот идеальная картинка мне кажется в халфе второй - там и смотрится всё приятно и требования не сильно крутые...
А некст-ген и тд кому оно надо? поработали бы над геймплееми дизайном уровней...
И хоть бы раз придумали нормальный сюжет!

Цитата:

Сообщение от NecRosE (Сообщение 1023817)
Превед MANIAки! Пишу сюда впервые. ВОТъ:
1) Я музыкант, хоть и не крупного профиля (третий годок строчу музыку на компе, не парюсь...:Grin: ).
2) Мне взбрела в голову бесшабашная мысль о написании музона для...Мании. Я полчаса бродил по форуму в поисках темы, куда можно подкинуть вопрос. Не найдя подходящей темы, я решил отписаться сюда, т. к. это, на мой взгляд, наиболее подходящая тема.
Как только я сел за Nuendo, у меня возникла проблема: какой по жанру музон должен быть, какую длительность иметь, какие инструменты должны составлять гегемонию, какую скорость иметь и должны ли там присутствовать голоса людей (если да, то какие?).

мен слушай ты же музыкант я так понял? так проявляй фантазию! пиши что хочешь и как хочешь может им и понравится....а ты как то неправильно мыслишь! Реши сам что делать!!!
не ищи чужого мнения у тебя оно должно быть своё! если конечно ты не парень который кое как освоил какую нить прогу и думаешь что крут...в любом случае удачи...
нужна будет помощь?

†T@mpl1er† 01.10.2006 18:59

Зачем пытаться угнаться за играми???

Глубоко уважаемая госпожа Померанцева и, несомненно, бравый чел Старпом :mania: .
Пишу вам, озадаченный наболевшим за последнее время, вопросом. А именно: для чего пытаться угнаться за играми? Вопрос поясню. Многие геймеры (включая и меня до недавнего времени) пытаются успеть купить все недавно вышедшие игры, дабы, не дай бог, чего не пропустить, а потом кулаки кусать. Мол, вот я какой геймер хардкорный, а игрушку крутую прохлопал:lamer2:. Только вот мне кажется всё это понты, и большинство даже и поиграть то толком в них не успеет, а лишь ознакомится с концепцией игры. Вроде как нахватался «верхов» и всё про всё знаешь, вроде, как и геймер хардкорный. Вот моя позиция на этот счёт :autor: повторюсь – до недавнего времени я являлся пусть не ярким, но достаточно полноценным представителем этого класса людей. Сейчас же моя точка зрения и моё поведение в корне изменились. Я считаю, что хардкорный геймер – это человек, добившийся успехов (настоящих реально ощутимых успехов) хотя бы в одной игре. Так почему же подавляющее большинство геймеров не оттачивает своё мастерство, скажем в Доте или в CS???
С большим уважением отношусь к мнению редакции почты. И заранее благодарю :head: .
†T@mpl1er†

Skar088 03.10.2006 20:49

НЕТ оригинальной озвучке!

Привет всем.
Некоторые отечественные издатели стали оставлять оригинальную озвучку в играх. Но разве так должно быть? Это ведь ЛОКАЛИЗАЦИЯ, т.е. подразумевается ПОЛНЫЙ перевод. И пусть разработчики тратят миллионы на известные голоса, игрокам ведь важнее погружение в мир игры. А какое погружение, если все вокруг говорят на неродном языке?

И самое страшное, что вы, уважаемые авторы журнальных статей, поддерживате эти начинания наших издателей.

P.S. TES IV я не стал покупать именно по этой причине.

Olmer1.1 03.10.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Skar088 (Сообщение 1063993)
Привет всем.
Некоторые отечественные издатели стали оставлять оригинальную озвучку в играх. Но разве так должно быть? Это ведь ЛОКАЛИЗАЦИЯ, т.е. подразумевается ПОЛНЫЙ перевод. И пусть разработчики тратят миллионы на известные голоса, игрокам ведь важнее погружение в мир игры. А какое погружение, если все вокруг говорят на неродном языке?
И самое страшное, что вы, уважаемые авторы журнальных статей, поддерживате эти начинания наших издателей.
P.S. TES IV я не стал покупать именно по этой причине.

Ну во-первых это делают далеко не во всех локализациях.Во-вторых у всех разные вкусы.Мне например не понравится в локализации,оригинал которой озвучивал профессионал, будет голос какого-нибудб дяди Феди,увидевшего текст за минуту до того как прочитать его.Конечно можно нормально заменить голоса (чтобы говорили с чувством,толком и растоновкой),но это занимает большое кол-во сил и времени.
А в Oblivion голоса не стали менять из-за местной фичи-синхронизации речи и движения губ.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.