![]() |
Цитата:
Цель моей жизни, не заключается в самопожертвовании, ради незнакомого человека. Если ты считаешь, что погибнуть геройски (образное высказывание) ради кого-то, это круто, то ничем не могу помочь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу: твой пост, сплошное бла-бла-бла. Ты никогда в такой ситуации не окажешся и ты не можешь кого-то осуждать по-этому поводу. В данной ситуации, лишь мужская часть форума, сможет адекватно высказаться, я думаю...ну или разумная часть женского :wnk: . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите, вы когда-нибудь испытывали непонятное покалываение в сердце? Зов сердца, велящий помочь незнакомому человеку, вызывающий чувство сострадания, сопереживания, соучастия? Судя по вашим сообщениям - нет. Да, я бы вмешался. Как рыцарь с дурной головой, как псих, ищущий смерти - но иначе моя душа была бы мертва. А это гораздо хуже физической смерти. Но вам, по всей видимости, не понять... Как жаль :sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не обижайся, ты сам заставляешь так о себе думать. |
Ну если в такой ситуации окажется любой человек, то он просто машинально взвесит свои шансы и возможности, и уже исходя из этого решит что же он сделает. Я уверен что каждый прежде чем помочь в первую очередь думает о последствиях для самого себя и для спасаемой личности в частности.
Пример: десять человек с угрожающими намереньями пристают к девушке. Вы идёте рядом. Соответсвенно возникают мысли что это всё крайне нехорошо и надо бы прервать общение дамы с этими...кхм...тёмными личностями. Однако сразу же (против вашего желания) возникают мысли о вреде себе. Такова природа и никуда от неё не дется. Тут уже выступает на сцену вторая граница рассуждений, по мере осмысливания которых вы приходите к выводу что вам дороже (тело или моральное состояние). Если тело то вы проходите мимо, если душа то вы вступаете в сражение с неправыми силами (в данном случае 10 парней). Прошу заметить что размышления длятся около 5 секунд или около того. Среди здешней публики ведь не найдется человека, желающего быть на месте этих людей? |
Если уж в такой ситуации человек понимает, что не может помочь физически (ну маленький еще, или старенький, или девушка, или просто слишком много тех, от кого спасать надо), то есть еще вариант, не кидаться в драку, но и не уйти просто, а отбежать и позвонить в милицию, или туда где много народу, и позвать на помощь других товарищей. Помогать иногда надо тоже с умом... А пройти мимо, и постараться забыть - тоже не выход, каждый ведь может попасть в беду, и ждать отчаянно помощи, хорошо будет, если окружающим не все равно.
|
Аqua
Ответ внушает сильное уважение к тебе. Я недавно по этому поводу со своими родителями советовался. Я говорил им, что не смогу просто так пройти мимо, смотря на то, как страдают другие в подобных случаях. Они, как и ты советовали мне то же самое. Аqua ,Alchiemist по больше бы таких людей, как вы. С вами приятно общаться. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем мы вернулись к теме "Ударить женщину".
|
Мужики, взываю к вам! Бить женщину нельзя ни в коем случае! Это грязно, мерзко и подло! Особенно это раздражает когда мужчина(?) бьет женщину чтобы доказать что он прав.:(((
|
!Head Crab1!
согласна. Только он таким образом ничего не докажет. А если и докажет, то совсем другое. Что он ничтожество. |
К сожалению такие люди не редкость, и чаще всего аргументом в свою защиту они приводят своё состояние (алкогольное опьянение, к примеру). Это не более чем детский лепет взрослых мужчин.
|
Heathen
именно так. Только слабый человек потом ищет себе оправдание. Конечно, такой поступок может быть вызван состоянием сильного эмоционального возбуждения, но это тоже не причина бить дам. Иногда дамы(вот такие мы заразы) сами провоцируют мужчину на это. |
Цитата:
|
Цитата:
я не оправдываю рукоприкладство мужчин к женщине.....но бывают ситуации когда мужчина бьет женщину в целях самозащиты в состоянии жуткого эмоционального дисбаланса который умышленно вызвала эта женщина......виноваты обое..... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |