![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: вам не кажется, что гуманность это не то слово, которым надо закрывать слабость и несовершенство законов? Уже из этого определения получается, что преступник наплевал на всю гуманность и не заслуживает гуманного отношения к себе. Я бы даже сказал, что гуманность это ещё одна дыра в законе, благодаря которой наши преступники получают сроки в двое, а то и в трое меньше чем надо. Так что гуманность это слабость общества. Конечно не всегда она вредит, но в случаях закона и защиты населения - гуманность это лишнее. Вы будите относится гуманно к тому, кто нападёт на Россию. Вот америка заявится к нам со своими ракетами и армией. А вы ей - Ну что вы, мы же люди разумные, давайте мы отнесёмся к вам гуманно. Идите к нам. Захватывайте нас. Убивайте нас, мы не будем вас трогать, мы гуманны. Так почему мы относимся гуманно к тем, кто наше общество изнутри разваливает? |
Цитата:
Цитата:
|
Низнаю вопрос очень сложный и болезненный. А что если нивинного человека казнят?
Хотя безжалостный убийца заслуживает смерти (такие люди как Витепский маньяк). |
Если смертную казнь применять, то только когда вина доказана на 100%. А то будут казнить мелких сошек, а реальные приступники будут спокойно курить в сторонке. Смертная казнь нужна, вот посмотрите на китайцев, кознили несколько человек и преступность снизелась до минимума. А у нас, сплошной беспредел, о преступлениях говорят как о чом-то обыденном. Но подчеркну, нужно чтоб судебная система была на высоком уровне и главное, защищена от коррупции. А то найдут козла отпущения, кознят и дело закроют...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
была нидавно передачко "к барьеру" тама обсуждали этот вопрос. Лично я был в большей(или меньшей) мере согласен с Веллером
Подонок убийца насильник, который совершил свое преступление в наглую у всех навиду достоин смерти Тем более у нас в стране только мараторий на с.к. как только суды присяжных будут везде в стране, мараторий может быть снят |
Цитата:
Скрытый текст: Смертная казнь должна стать высшей степенью наказания при неоспоримых доказательствах. Суды присяжных и так есть, но пока толку от них мало. |
Цитата:
Видишь ли в чём дело, нехорошо получится, если дюжина лавочников смогут отправить человека на казнь. Мнение людей, ничего не понимающих в профессиональном расследовании и судопроизводстве, скорее всего будет основано на том, как ситуацию представляют в СМИ. (Лавочников потому, что по закону присяжными могут быть только люди, не имеющие отношения к судебной и исполнительной системам власти, и они выносят решение только на основании своего IMHO. :wnk: Почему это опасно- см. выше). :Grin: |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что Смертная казнь - нужна везде и всегда, а в ситуации с Россией она просто необходима. Она будет как раз тем, что заставит людей бояться совершать преступления. Но опять же повторюсь, НЕ ВСЕ ДЕЛА должны заканчиваться ей. Только особо тяжкие. |
Гм в чечне ещё суда присяжных нет так что пока мараторий снять не могут. Соловьева уважаю.
Ну а че скажешь в советское время со смертной казнью преступлений было меньше? а скока народу померло.. |
Цитата:
Точно так же и присяжные могут составить "своё мнение" об обвиняемом ещё до суда. И улики и доводы адвоката рассматривать может быть и не станут. (Они, конечно, обязаны, но проверить это невозможно). Присяжные на суде высказывают именно МНЕНИЕ и обосновывать его не должны. |
Цитата:
Лично я основываюсь на своём личном мнении. Подтверждая его историческими, литературными фактами и прочими фактами. Если завтра Путин скажет, что Смертной казни быть не должно, я не изменю своё мнение. я буду За казнь. |
2 Stunt
Цитата:
Вам может показаться, что Вы сами составляете своё мнение на основании различных новостей, но на самом деле Вас путают: 1) Сокрытие фактов. Войны сейчас идут не мировые, и, если только у Вас за окном не разрываются снаряды (т.е. если вы не очевидец событий), Вы не узнаете о войне где-нибудь, к примеру, в Албании (автор ничего не имеет против Албании, он просто привёл пример :wnk:). 2)"Изменение" фактов. Если скрыть факт войны в Албании (опять прошу прощения :Grin:) невозможно, её могут назвать "перестрелками бандформирований". 3)Эмоциональный окрас новости. Если в той же Албании (и третье извинение перед Албанией ;D) идёт захват территории, или элементарный грабёж, проводимый солдатами армии некоего государства (всё, хватит с меня примеров :Grin:), и об этом каким-либо образом стало известно, данный акт разбоя в новостях назовут "антитеррористической операцией" (и название красивое дадут, типа "Штиль на заливных лугах" :wnk:). В общем, Ваше "собственное" мнение давно уже и не Ваше. А к мысли о "необходимости" смертной казни Вас, вполне возможно, подталкивали (плавно и незаметно) публикации "убедительных "научных" исследований", "гласа свято возмущенных", заявления "борцов за справедливость", и т.д. :sml: |
Цитата:
То, что СМИ куплены, базара нет. Но многие принимают решения, типа за кого голосовать, противиться или не противиться новому закону на основе собственного опыта, полученных знаний и т.д. И не надо говорить, что знания мне тоже накручивают, что бы я стал ещё одним винтиком в рыночном механизме, т.к. "винтиками" мы становимся по собственной воле. Ты сам решаешь, на какую на кого учиться, на какую работу идти, откладывать или не откладывать себе на пенсию и прочие. А все эти разговоры, мол, а че я(?), жизнь такая... выбора то нет..., сплошная чушь, лиж бы как-то оправдать себя. |
Budah
Ну начнём с того, что Путин став президентом вообще строго запретил всем СМИ что либо лишнего рассказывать. И то что в Чечне до сих пор бьются наши, а об этом никто не говорит - это тому пример. Я не сторю своё мнение на мнении СМИ. Но выкидывать и не считать верными факты из истории и то, что и так всем известно - глупо. Новости я вообще смотрю редко. Только спортивные))) А как по твоему нужно реагировать на новости и откуда вообще брать, так сказать, своё мнение. Скрытый текст: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:49. |