![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя смешно, раньше антипрививочники были антиковидниками и орали об излишнем нагнетании. теперь они признают вирусню, но не признают вакцинацию))) местные вирусологи на маньке есть? почему от ковидлы такой широкий диапазон побочек возможен, много групп риска, а допустим от вируса гриппа нет? ну покрайней мере от "классического" гриппа, которым многие же периодически болеют. |
Цитата:
На самом деле от гриппа тоже можно получить большой список побочек в случае если не соблюдать постельный режим, во время болезни много не пить воды, не лечиться правильно. Ещё многое от возраста и конкретного организма зависит. Понятно, что пожилые люди любые болезни переносят с большими трудностями, чем молодые. Ещё я думаю дело в том, что мы все привыкли к гриппу и иногда воспринимаем его как неизбежное зло. Переболеем, а там жить дальше будем. Если бы про грипп говорили так же много, как мы много сейчас про ковид узнаем, то гриппа можно начать бояться по тем же причинам: как бы после него пневмония не развилась или почки не отвалились или другая побочка не случилась. |
Дождался второй прививки и поставил наконец!
Полёт нормальный. |
Cyclops, побочки не словил?
|
Цитата:
|
SaSiska, очевидно прививка тут вообще не причем. Просто легкая форма ковида (считай тебе повезло). Ты прививку делала, когда уже симптомы пошли и врубился иммунный ответ, она не является лекарственным средством, а именно лекарство нужно, когда уже болеешь, а попал вирус в организм дней за ~5 до этого. Лимфа узлы как раз реагируют на эту заразу, они вообще на вирусные и микробные инфекции часто воспаляются, например даже герпес это вызывает. Кстати если есть возможность, сделай тест на антитела.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вдруг у кого то кожа тоньше, а у кого то толще. А браслету пофиг. Запрограммированный и что видит, о том и поет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Девушка моя привилась тоже и с практически идентичной картиной - после каждого из компонентов один день температуры и слабости, через день уже в норме. Вернётся с дачи, проверит уровень антител, но судя по реакции организма - всё должно быть ок. Отец-пенсионер привился пару дней назад первым компонентом - только побаливает место укола, но для пожилых иммунный отклик понятное дело, что слабее. |
McDragon, вот ты прям сглазил.
Вот со второй сегодня дикие побочки на второй день. Будто похмелье дикое было, а потом заложенность носа, походу синусит хронический обострился и в подарок дико болела голова. Я после первой спал как конь целы день, хорошо что в отпуске был. После укола первые 5 минут какие-то панические атаки были, но я тогда посидел подождал в больнице. Причем вторую сложнее из-за головной боли было перенести, если так подумать. Хотя казалось бы должно быть наоборот. |
Цитата:
Цитата:
поэтому как-то все это несерьезно, ппц ваще. Олди, жаль ты не врач, я бы к тебе записался. |
Cyclops, да ты походу сам себя накрутил, какие-то панические атаки.. Небось распсиховался и бошка разболелась.
|
McDragon, ну про панические атаки. Они и так бывают иногда в разных ситуациях, но было после укола первой.
Со второй только на второй день действительно башка разболелась и пришлось нурофен принимать, а также нос капать чтоб разложило его. |
Вчера ревакцинировался Спутником-Лайт, уже пришел сертификат. Побочек никаких, если не считать легкую боль в плече. На фоне всеобщей паники, что без сертификатов с ноября никуда не пустят у нас в конторе привилось довольно много народу, даже многие из тех кто не хотел и был против привики. Ну и вот наблюдение - те кто прививался повторно перенесли практически без побочек, даже если при первой вакцинации поднималась температура, ухудшалось самочувствие и тп. А вот из тех кто раньше не прививался двухкомпонентной вакциной, а сейчас сразу укололся Лайтом многие не вышли на работу. Например начотдела переболел в начале лета, а после прививки все равно поднялась высокая температура.
|
Прививайтесь ребят. Эта зараза очень страшная, и убивает очень быстро. 6го октября у мамы нашли ковид (до этого больше недели в терапии была), в тот же день под ивл попала с отеком легких, а 8го мамы не стало...
Я не смог ее убедить привиться, как не пытался, с весны уговаривал. Попала в больницу с одним, умерла от другого, в наших больничках не особо парятся о том что бы не заразить здоровых... Ей в этом году только 60 исполнилось... |
McDragon, соболезную...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |