Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Starfield (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143768)

Leo 04.09.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12770707)
Я почитал на досуге что такое длсс

Ну это все замечательно, но лично меня война красных и зеленых не интересует.
При следующем апгрейде буду смотреть что есть на момент.

Мне больше нравится сервис зеленых, типа шадоуплея и прочей сопутки. Ну и DLSS дает меньше артефактов, чем FSR.
У амд софт не нравится. Но как придет время апгрейда посмотрим.
Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12770723)
Кто-нибудь пробовал набрать спутников сверх лимита корабля, они уходят или лимит корабля условный?

А какой лимит корабля? У меня написано 2. Но по факту уже четыре чела в списке есть.

Может кто сказать, есть какая-то кнопка, чтобы достать кулаки?
А то если достал оружие то надо рукамии в инвентаре его снимать, чтобы кулаки вытащить. Прям ппц бесит.

Wolfsheim 04.09.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12770733)

Неа. Там надо через Избранное с пушками разбираться, как было в ф4.

Реалистичный 04.09.2023 13:00

Цитата:

А какой лимит корабля? У меня написано 2. Но по факту уже четыре чела в списке есть.

На вкладке корабля те 2 которые указаны - это члены экипажа, они влияют на характеристики корабля. Число членов экипажа зависит от характеристики установленной капитанской рубки - это вот этот нос корабля где 2 кресла по бокам и пилотное.

У корабля также есть еще отсек Хаб, где кровать и столовая. В редакторе корабля указано, что он на 2 пассажиров. При этом на вкладке корабля про это ничего не написано и указана только максимальная численность экипажа не считая пассажиров.

Так то этих хабов можно налепить на корабле сколько нужно, только мне не ясно есть ли смысл, или можно и десятерых в один вместить.

Добавлено через 8 минут
Интерфейс конечно надмозги делали. Оказывается с места пилота можно летать по системе не заходя в режим глобальной карты через сканер, просто выбирая через него нужную планету.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

А то если достал оружие то надо рукамии в инвентаре его снимать, чтобы кулаки вытащить. Прям ппц бесит.

Неа. Они так избранное сделали, что можно предметы только надевать но не снимать. :frown: Из за чего если выбрал пистолет, то снять его не получится, только поменять на другой ствол.

Leo 04.09.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770734)

Какое же говнище. Дернул черт с кулаками поиграть. Надо было холодное оружие качать. Там хотя бы дебилизма с интерфейсом нет, так как его можно на быстрый доступ кинуть.

Реалистичный 04.09.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770734)

А вот в Фолаут 3 можно было через избранное как снять так и надеть. :frown:

Добавлено через 3 минуты
Я так хотел сделать себе скафандр на кнопочку, чтобы можно было одеть и снять его тогда когда это мне хочется. Там конечно есть в меню пункты "снимать скафандр в поселениях" и "снимать шлем если есть кислород", но это всё не торт, я хочу снимать тогда когда я захочу.

Neocronic 04.09.2023 13:21

Цитата:

Ну это все замечательно, но лично меня война красных и зеленых не интересует.
При следующем апгрейде буду смотреть что есть на момент.

Мне больше нравится сервис зеленых, типа шадоуплея и прочей сопутки. Ну и DLSS дает меньше артефактов, чем FSR.
У амд софт не нравится. Но как придет время апгрейда посмотрим.

Ну экспириенса нету тут да, но справедливости ради я сам этим шедоуплеем от силы пару раз пользовался. Если я хочу постримить то эти функции давно есть в самом стиме или дискорде. Уже 2 месяца сижу и полет нормальный, артефактов и проблем с софтом, о которых фанатики зелёных на каждом углу кричат, не видел нигде. Может если бы там разгоном заниматься они и появятся, но я чисто для домашнего пользования взял, во всех этих настройках не силен, да и жалко деньги всрать, если не получится.

Я еще с марта наверное хотел обновить железо, все ждал когда 4060е выкатят, говорили будет топ за свои деньги. В итоге гигов и правда много но шина хуже даже чем на 3060ти, а ценник, особенно в днс, просто конский. Было время она даже стоила почти как 4070, которая кстати тоже хуже 6950й. Моя ток с 4070 ти примерно вровень начинает идти. Но она стоит уже почти 100к, а моя в 2 раза меньше.

Wolfsheim 04.09.2023 13:29

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 12770741)
Я так хотел сделать себе скафандр на кнопочку, чтобы можно было одеть и снять его тогда когда это мне хочется. Там конечно есть в меню пункты "снимать скафандр в поселениях" и "снимать шлем если есть кислород", но это всё не торт, я хочу снимать тогда когда я захочу.

Хмм, ждем-с мода. Хотя тут двояко, будет глупо снять скафандр и умереть от чего-нить. Но в целом да, я сразу же писал, что интерфейс тут убогий. С одной стороны, она много условно удобных функций ввели, но с другой - это не только вкладка во вкладке во вкладке, но и интуитивно непонятные решения, когда удобную функцию игроки без подсказки просто не могут обнаружить.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12770740)
Какое же говнище. Дернул черт с кулаками поиграть.

Ну просто никогда не используешь оружие, логично же)))) А если использовал - значит уже и не хочешь на кулачках играть)))

Leo 04.09.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12770744)
я сам этим шедоуплеем от силы пару раз пользовался.

Ну вот и ответ. "мне этот функционал не нужен" и "я не сталкивался с проблемами у себя". Ну так и пользуйся себе своим радеоном. Никто не порицает, вроде.
Вообще не совсем понял как в эту сторону разговор ушел.
То что у них есть карты с многопамяти это хорошо. Надеюсь реально помогает тем, у кого нет быстрого SSD. Но стата того же стима говорит о том, что лучше SSD себе завести. Это в текущих реалиях самый крутой глобальный буст производительности за свои деньги.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770745)
Ну просто никогда не используешь оружие, логично же)))) А если использовал - значит уже и не хочешь на кулачках играть)))

Так и есть. Иной раз лень ковырять инвентарь. Ждал пока силтстрайдеры сами спустятся, чтобы с кулака по клюву им надавать.
Жаль нет анимаций добивания как в скайриме, чтобы с прогиба бросать кого-нить. :))

Реалистичный 04.09.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770745)
Хмм, ждем-с мода. Хотя тут двояко, будет глупо снять скафандр и умереть от чего-нить.

Я уже пару раз забывал его надеть обратно :Grin:. В принципе здоровье убывает не слишком быстро, успеваешь понять что происходит и экипировать скафандр.

Джигмэн 04.09.2023 13:40

Зато здесь можно во всех менюшках по отдельности настроить кнопки под себя. В key bindings зашел и удивился, вот бы все разработчики давали такую свободу выбора

Wolfsheim 04.09.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12770748)
Жаль нет анимаций добивания как в скайриме, чтобы с прогиба бросать кого-нить

А тут вообще беда с анимациями. Тут же в стелсе вроде тоже не завезли анимации, которые были уже в их играх на добивание. С холодным оружием тоже самое. Понимаю, тут нет ватса, но можно же было хотя бы последнего врага красиво добивать, не? Крайне ленивая работа. Я не понимаю, как тут можно разрабов вообще оправдывать. А самое главное, чем они вообще все эти годы занимались с такими то анимациями в игре?

Джигмэн 04.09.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770752)
Чем они вообще все эти годы занимались

Созданием самых проработанных городов и квестов в истории Bethesda Game Studios

Wolfsheim 04.09.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12770754)
Созданием самых проработанных городов и квестов в истории Bethesda Game Studios

Ты знаком с выражением сизифов труд? Так вот, города в Старфилде это он есть. Потому что ответа на вопрос "А зачем они тут такие?" нет. С точки зрения истории и геймдизайна это абсолютно бесполезная работа. Насчёт квестов я тем более не поверю.

Джигмэн 04.09.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770757)
Потому что ответа на вопрос "А зачем они тут такие?" нет. С точки зрения истории и геймдизайна это абсолютно бесполезная работа. Насчёт квестов я тем более не поверю.

Разверни мысль, а то сейчас ты просто пукнул в лужу

Wolfsheim 04.09.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12770758)
Разверни мысль, а то сейчас ты просто пукнул в лужу

Я не виноват, что ты не понимаешь простых вещей. Ну смотри, если ты делаешь, положим, симуляцию жизни. Возникает вопрос: зачем она в игре? Просто, чтобы была - это плохая причина. Значит, должны быть квесты или геймплейные возможности, которые ее используют. Например, нпц Х бывает в такое-то время в таких-то местах. Игрок мотает время и потом следит за нпц. Или ты знаешь, что в рабочее время дома нпц пустуют и можешь их рейдить. Базовые примитивные вещи. В противном случае симуляция нахрен никому не всралась. Тоже самое касается проработки города, больших каких-то кварталов и так далее. Зачем это нужно, если во всем городе игроку интересны две-три лавки? Для чего вы годами конструируете город, в котором ничего нет полезного для игрока? Просто ради освоения бюджета? Так понятнее объяснил?

Leo 04.09.2023 15:31

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770760)
Просто, чтобы была - это плохая причина.

Иммерсивно зато. Вон в обще пришел лут продать, а торгаш бухает. Удобно!

Wolfsheim 04.09.2023 16:10

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12770762)
Иммерсивно зато. Вон в обще пришел лут продать, а торгаш бухает. Удобно!

Да, да, а потом игрок берет ведро и с его помощью выталкивает товары из магаза туда, где нет прохожих и... "не украл, а залутал!". Иммерсивность тогда адекватная, когда она служит цели. Когда нет - это симуляция иммерсивности.

star_wiking 04.09.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12770752)
... Понимаю, тут нет ватса, но можно же было хотя бы последнего врага красиво добивать, не?...

Кстати. Мод на ВАТС не завезли? :)

Wolfsheim 04.09.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12770767)
Кстати. Мод на ВАТС не завезли?

Я вообще моды не смотрел еще. Потому что они могут после патча первого дня отвалиться запросто, так что плевать. Плюс инструментария нет, что там кроме решейдов может быть - не совсем понимаю.

Реалистичный 04.09.2023 17:19

Раньше вот в Фолаут 4 фишка с тем, что твой робот-компаньон обращается к тебе по имени, которое ты ввел при создании персонажа, была несколько не продуманной, т.к. робот Кодсворт либо оставался крутиться в Сэнкчуэри и поэтому ты с ним виделся не шибко часто, а то и вообще больше никогда, поэтому ты мог забыть что такая фича вообще есть в игре, либо его надо было постоянно держать у себя в напарниках. Здесь же робот Васько тебя всегда встречает называя по имени (либо если введено имя и фамилия то по фамилии) возле трапа корабля, к которому игрок часто возвращается, при этом брать его в сам отряд высадки не обязательно.

Добавлено через 5 минут
И как я понял теперь можно менять имя своему персонажу прямо во время игры. По крайней мере игра это предлагала вместе с изменением внешности.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.