Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Fable III - Проблемы и вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120733)

Самаритянин 24.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от surikata (Сообщение 9466007)
Убил волков, дверь в "ужасную" башню не открывается.

Возможно, ты не всех волков убил. Побегай по окрестностям, поищи.

surikata 26.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 9466679)
Возможно, ты не всех волков убил. Побегай по окрестностям, поищи.

Не, это баг игры точно. На англоязычных форумах читал про тоже. Такое вроде возникает если волков всех убить из огнестрельного. Проблема решилась тыканием всего в комнате лайв и последующим перезапуском игры)

У меня вот Джаспер внезапно перестал разговаривать, а мне так нравились его шутки. Так же пропала возможность перехода в комнаты убежища по кнопкам F1,2,3,4. Не знаю что делать.

Самаритянин 26.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от surikata (Сообщение 9471305)
Такое вроде возникает если волков всех убить из огнестрельного.

Я проходил игру 2 раза, всегда убивал волков из винтовки, никогда проблем не было. У знакомого ворота в башню не открывались только потому, что один волк застрял где-то внизу.
Цитата:

У меня вот Джаспер внезапно перестал разговаривать.
А у тебя Update установлен? Вроде он фиксил проблему, при которой Джаспер перестаёт говорить.

surikata 26.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Самаритянин (Сообщение 9471703)
А у тебя Update установлен? Вроде он фиксил проблему, при которой Джаспер перестаёт говорить.

Вроде установлен. Я не знаю как проверить.

Дети и супруга какие-нибудь бонусы дают? Есть резон плодиться и размножаться?

Nolasco 27.06.2011 07:05

Кто-нибудь может знает:
Первое: как долго ждать после прохождения игры продолжение квеста на Авроре, когда даешь 8000 монет на исследовательскую миссию в океан?
И второе: Несколько раз, а именно в Зыбучих Песках и в Серебряных Соснах собака якобы находила сокровища и замирала, показывая направления, но никаких сокровищ в округе нет и собака всегда показывает разное направление.
Третье: кто знает где найти молот лучше "Смягчителя" (полностью прокачанный и с 5 уровнем владения дает 150 ед. урона)
Четвертое: скажите пожалуйста где находятся серебряные сундуки с 20+ требованием ключей - буду очень благодарен. В замке сундук за 50 ключей отпадает

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от surikata (Сообщение 9472615)
Дети и супруга какие-нибудь бонусы дают? Есть резон плодиться и размножаться?

Если женишься на богатой аристократке (пометка в информации), то будешь получать неслабое пособие:) Вроде больше ничего.
Ах вспомнил, ребенок еще нужен для того, чтобы открыть дверь-стража в Яснодоле. Нужно с ним обняться или пощекотать около двери. С другими не проверял - только с родным ребенком

Kawaty 27.06.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9473928)
И второе: Несколько раз, а именно в Зыбучих Песках и в Серебряных Соснах собака якобы находила сокровища и замирала, показывая направления, но никаких сокровищ в округе нет и собака всегда показывает разное направление.

У меня та же ситуация и именно в этих локациях. Очередные глюки, видимо.
Цитата:

Четвертое: скажите пожалуйста где находятся серебряные сундуки с 20+ требованием ключей - буду очень благодарен. В замке сундук за 50 ключей отпадает

Найдено гуглом: http://fable-3.net/146-serebryanye-sunduki.html

Nolasco 27.06.2011 09:01

Kawaty, вот насчет серебряных сосен возможно и глюк. А вот в зыбучих песках и вообще в локациях Авроры у меня не найдено еще 2 цветка...

Arthuria 27.06.2011 09:09

Если я не ошибаюсь, у меня в серебряных соснах собака тоже так делала, после получаса бегонти по локации удалось найти этот сундук - он просто находился рядом, но с другой стороны небольшого непроходимого обрыва холма, надо было вокруг обходить.

Nolasco 27.06.2011 09:12

Arthuria, всё бы конечно хорошо, но если в соснах будет такая возможность, то в зыбучих песках явно нет, т.к. пес лает посреди пустыни и все оглядывается с этого холма

Kawaty 27.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9473992)
Kawaty, вот насчет серебряных сосен возможно и глюк. А вот в зыбучих песках и вообще в локациях Авроры у меня не найдено еще 2 цветка...

Меня терзают смутные сомнения, что цветок мог оказаться где-нибудь под текстурами. >.<
Ну там пёс и правда бежит на бархан, вокруг которого вообще ничего нет. У меня он останавливается на верху, по-киношному поджимает лапу и замирает как статуя.
Цитата:

Сообщение от Arthuria (Сообщение 9473995)
Если я не ошибаюсь, у меня в серебряных соснах собака тоже так делала, после получаса бегонти по локации удалось найти этот сундук - он просто находился рядом, но с другой стороны небольшого непроходимого обрыва холма, надо было вокруг обходить.

Опять же, не факт, что мы говорим об одном и том же месте.

Самаритянин 27.06.2011 13:45

Цитата:

как долго ждать после прохождения игры продолжение квеста на Авроре, когда даешь 8000 монет на исследовательскую миссию в океан?

Через некоторое время после дачи денег квест уже можно будет продолжить, не надо ждать окончания основной игры.
Цитата:

в Зыбучих Песках и в Серебряных Соснах собака якобы находила сокровища и замирала
Баги.
Цитата:

где найти молот лучше "Смягчителя" (полностью прокачанный и с 5 уровнем владения дает 150 ед. урона)
Из рукопашного оружия только "Смягчитель" и меч "Волчья погибель" обязательно появляются в каждой новой игре, всё остальное оружие может появиться, а может и нет. Вот места, где можно найти, купить или получить в награду всё легендарное оружие (без учёта DLC).
Цитата:

С другими не проверял - только с родным ребенком
Ещё можно с усыновлённым из приюта.
Цитата:

Сообщение от Arthuria (Сообщение 9473995)
после получаса беготни по локации удалось найти этот сундук

Ты говоришь про другое место.

Nolasco 27.06.2011 14:19

Самаритянин, в том то и дело, что основную игру я закончил и когда ждать продолжения я не знаю. Помню, такая же историю была с Убежищем Тьмы, но там всё прошло гладко и я получил "Смягчитель", а тут уже столько времени прошло...
И второй вопрос, как мне попасть на остров с квестом, который закрыт даже после окончания игры и выкопать два проклятых последних гнома, надеюсь он связан с квестом-исследованием в Авроре

Самаритянин 27.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9474585)
как мне попасть на остров с квестом, который закрыт даже после окончания игры и выкопать два проклятых последних гнома, надеюсь он связан с квестом-исследованием в Авроре

Ты про Остров Сплавщиков? Туда уже давно можно было попасть, если дал в Мельничном Поле денег на реставрацию моста. Там ведь говорилось: "Придите позднее и посмотрите, как отстроили мост". По тому мосту и попадаешь впервые в эту локацию, и в дальнейшем она становится открытой. Там 2 гнома, 3 ключа, 1 книга, несколько квестов, продолжение квеста-исследования, и всё доступно задолго до окончания основной игры.

Nolasco 27.06.2011 14:44

Самаритянин, блин, я денег давно дал, но в мельничное поле так толком и не забегал (только по квесту Ривера)... Думал, как обычно, что будет квест -_- побежал исследовать, спасибо. Заодно поглядим что дадут за 50 гномов

Gear222 27.06.2011 14:55

просто идешь на тот же холм, где дал мужику денег. Я сам очень долго допирал кстати, все никак не мог понять о каком мосту идет речь, а мостик то прям за спиной был у мужика.
Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9474655)
Заодно поглядим что дадут за 50 гномов

Скрытый текст:
пушку дадут, гномо-лом, очень мощная вещь

Nolasco 27.06.2011 15:28

Gear222, получил я эту пушку. Не очень в восторге от нее - Убийственная красавица намного проще в прокачивании, да и уступает немного, но вот по сравнению с винтовкой Симмонса ни одна пушка рядом не стоит:) Просто я не люблю этот пункт у оружия "Заработать печати гильдии неприятными выражениями" - это очень долго и нудно. Я с Троллемором бегаю почти сначала игры, но этот пункт так и не прокачал

Gear222 27.06.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9474752)
Gear222, получил я эту пушку. Не очень в восторге от нее - Убийственная красавица намного проще в прокачивании, да и уступает немного, но вот по сравнению с винтовкой Симмонса ни одна пушка рядом не стоит:) Просто я не люблю этот пункт у оружия "Заработать печати гильдии неприятными выражениями" - это очень долго и нудно. Я с Троллемором бегаю почти сначала игры, но этот пункт так и не прокачал

да уж, меня еще напрягает жениться, влюбить в себя ит.п, гораздо проще прокачивать оружие тупым рубиловом определенных видов супостатов ,или разбиванием ящиков, или на худой конец пинанием кур. Винтовку симмонса не про-апгрейдил до конца - до сих пор не могу набить на мортире 2000 очков, думаю эт освязано с подтормаживаниями, и fps Чуть выше 30-35 в этой локации...

Самаритянин 27.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9474752)
по сравнению с винтовкой Симмонса ни одна пушка рядом не стоит:)

Урон 130 + 30% против людей и эффект дробовика? По мне, Пыльгусь круче, потому что универсальнее (урон 149 и золота больше капает). И не надо 2000 очков в форте набирать.
Цитата:

Я с Троллемором бегаю почти с начала игры, но этот пункт так и не прокачал.
В чём проблема? Показал бяку 50-ти людям, включая солдат, и всё. Солдаты даже не обижаются, остальным можно тут же поднять отношение обратно.

Nolasco 27.06.2011 16:34

Самаритянин, да я самый настоящий ангел воплоти - мне бяки показывать не пристало. Да и пыль-гусь рандомно мне не выпадал... увы. Приходится довольствоваться тем, что есть. Хотя если посчитать всё-таки урон против людей (все таки их не мало в игре), то будет 169, да и насчет золота... Мне за недвижимость каждые 5 минут приходит по 150000 монет, так что с этим у меня проблем нет:))
Gear222, когда набиваете на мортире больше 2000 очков вам дают еще одну винтовку Акрайта - не самую выдающуюся ну и не такую плохую. И кстати насчет кадров это вы горячитесь, ибо когда я играл на пиратской версии - количество кадров было постоянным и равнялось 30, не знаю с чем это связано.

В конце концов для себя хотел пройти игру на 100%(подсознательный счет), но вот не думал, что поиск книг будет настолько длительным и сложным процессом -_- Собака при максимальном уровне реагирует на них лишь при близком контакте, да и увидеть их очень сложно

Самаритянин 27.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Nolasco (Сообщение 9474957)
когда набиваете на мортире больше 2000 очков вам дают еще одну винтовку Акрайта

Не обязательно, могут дать любое легендарное оружие, рандом.
Цитата:

не думал, что поиск книг будет настолько длительным и сложным процессом
Могу предложить свой гайд по книгам:
Скрытый текст:
Всего надо собрать 30 книг.
Яснодол: 1. Очень опасная книга для мальчиков. Том 2: Печи. Дом слева от Академии, второй этаж, парапет.
2. Атака тупиков-убийц. Магазин мебели, налево вокруг дома, подоконник.
3. Знаменитые короли древности: Марк X. Трактир, второй этаж, комната справа, ночной столик.
4. Как стать мастером меча. Хранилище Академии, первый поворот направо, подставка для книг.
5. Знаменитые убийцы: Карл Тенденций. Хранилище Академии, зал, в который надо привести Саула, подставка для книг.
Лагерь Вольных: 6. Знаменитые короли древности: Король Седрик. Внутри фургона "Хлюп Уимпета", справа.
Хмарская долина: 7. Как добиться успеха. Домик возле входа на станцию монорельса, справа от кассового аппарата.
8. Знаменитые убийцы: Хавьер Смедли. Пещера Ледяного дыхания слева от подъёма к Яснодолу, замерзший водопад, справа на ящике.
Горелесье: 9. Макаронни-Пузз. Теория чревоугодия. На одном из ящиков под домом татуировщика.
10. Знаменитые короли древности: старый король Освальд. Склеп на кладбище, на парапете чуть дальше золотой двери.
Дом Заходящего Солнца: 11. Невероятный гомункул барона фон Орфена. На скамейке за статуями в беседке.
Серебряные Сосны: 12. Очень опасная книга для мальчиков. Том 3: Бокс. На ящике справа от фермы Финкеля.
Мельничное Поле: 13. Задание для приключенца: выбери свою книгу. Кладбище, внутри склепа.
14. Мир опасностей: молния. Дом Ловкача, комната слева, стол возле окна.
15. Печень Тьмы. Промозглая пещера после выполнения квеста "Дружба с хоббами" (даётся после окончания основной игры), за озером на столе.
Остров Сплавщиков: 16. Мир опасностей: рассеянность в глуши. Шахта на дальнем левом острове (после заселения острова людьми), на ящике.
Нью-Глушвилль-Сити: 17. Знаменитые убийцы: Теренс Постовой. Трактир, стол возле рояля.
18. Мир опасностей: порох. Клоака (вход в Особняке Вубла-Фаддлбака-Глимборга), на столе слева.
Нью-глушвильский рынок: 19. Тирания тиранов. Трактир, второй этаж, самый дальний столик у окна.
20. Невероятная жадность королей и их лакеев. У перехода к Мельничному Полю, справа Кукольный дом, второй этаж, дальняя кровать.
Нью-глушвилльский замок: 21. Алхимия и бессмертие. Спальня слева от тронного зала, правая комната, кровать.
Старый квартал Нью-Глушвилля: 22. Мир опасностей: станки. Огороженный сад, статуя человека с телескопом, у пьедестала.
Аврора: 23. Невероятные приключения барона Барнаби Бидля. Храм, алтарь.
24. Очень опасная книга для мальчиков. Том 1: Дельтапланы. От порта налево, мимо подъёма к Зыбучим пескам направо по дороге, слева на стене у статуи.
Зыбучие Пески: 25. Мир опасностей: лестницы. Дворец Осыпающихся Песков, после моста направо до конца, парапет.
На каждую из оставшихся пяти книг хранитель Академии даёт специальный квест - по одному квесту за каждые 5 найденных книг из основного списка.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.