![]() |
Цитата:
|
|
Друг мой, если тебе не понравилась или тебя не напугала игра, я с этим ничего не могу поделать. Своей главной задачи-напугать игрока-игра добилась и на тот момент она была лучшей в своем жанре. Сейчас она уступает место недавно вышедшей второй части.
|
Цитата:
Мне DS, к вашему сведению, очень нравится, но вот лучшей она никогда не была, так как как минимум RE4 вышел за 3,5 года до неё и лучше по всем параметрам, кроме технического исполнения. И вообще игра вторичная абсолютно - сеттинг из Doom 3, геймплей из RE4, гравитационное оружие из HL2, монстры из The Thing + Cold Fear. Какая там лучшая? Доказательства словам Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И чего еще спорить, здесь все и так очевидно, сами разработчики DS писали о том, как чуть ли не ссут кипятком и фанатеют от RE4. Поэтому глупо отрицать взаимствования фишек от одной игры к другой. Тем более тогда это было еще актуально, так как такой игровой механикой не успел народ приесться. Плюс совсем другой и беспроигрышный вариант с сеттингом - космос. Здесь некоторое сравнение идет с Чужими и игрой Doom3. Плохо это или нет? Врятли, главное чтобы уровень исполнения был на достойном уровне. DS - хорошая игра, но ставить ее на один уровень, или даже выше RE4, как-то глупо и опрометчиво. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И конечно стимуляция дальнейшего перепрохождения RE4 - открытие нового оружия, дополнительные 5 часов геймплея за Аду, где более подробно раскрывается сюжет и их мотивы. Плюс более адреналиновый геймплей, где враги стали быстрее и проворнее. И не забываем про замечательный режим Наемники. Если что-то упустил можете поправить. И по каким параметрам DS можно ставить по качеству исполнения в один ряд с RE4? В чем космос лучше? Все заимствования, которые есть в DS, выполнены на вполне ремесленническом уровне, но ни в коем случае не равно или лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая вот копипаста. Тащемто я уже говорил что у обоих игр свои плюсы, свои интересные моменты. Кому-то в одной плюсы нравятся, кому-то в другой, как можно однозначно сказать какая из них лучше я, извини, не понимаю, это же не холодильники сравнивать, чесслово. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Утверждение насчет второй части вообще глупое какое-то, если вспомнить, что она сделала существенный крен в сторону экшена. И да, RE 4 лучше намного, за меня тут тащемта уже все расписали, скажу лишь, что DS выезжает на ок уровень лишь на сеттинге и расчлененке, RE 4 в свое время был во всех аспектах лучше, да и сейчас в принципе задаст жару DS. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чей то вы, 2 года спали, а после второй части решили в старой теме холиварить.
|
Прошёл игру один раз.
Смотрю после титров сюрприз ждёт,типа как десять узлов,много денег.
А если сыграть по второму кругу не на среднем,а на тяжёлом что ждёт меня,кто играл?:mania: |
На форуме еще остались кто играл и хорошо знает хронологию событий DS от находки артефакта правительством до первой части? То я мульт пару раз смотрел, перепрошел ее недавно и что то одно с другим у меня не сходится, помогите восстановить эту хронологию.
|
Цитата:
|
Сейчас все-таки поставил ДС еще раз и решил на этот раз допройти его. Да, ребят, тяжело в него играть после второй-то части... Одна камера чего стоит... (
|
Вот попал так попал.
Цитата:
|
Игра мне очень понравилась, настоящий хоррор экшен!
|
Ребят, как получить бонусы от повторного прохождения? Прошел, начал игру сначала на более сложном уровне, а никаких бонусов нет. В ближайшем магазине - тоже их нет... ЧЯДНТ?
|
Цитата:
|
А тогда запускается игра на том же уровне сложности - нет?
|
Ant1static, угу, иначе никак.
|
NFS RACER, да ладно! Так весь же смысл в том, чтобы закинуться деньгами и другими бонусами и пойти на более сложный уровень... Что, правда, нельзя?
|
Ant1static, увы, нет. Хотя выше писали о каком-то баге, позволяющем взять плюшки на другой уровень сложности.
Если хочешь облегчить себе жизнь - взломай деньги через артмани, например. |
Не, это не для меня. Ну что ж, спасибо за рязъяснения...
|
Прошёл наконец-то игру. Хороший космо-хоррор.
Я до прохождения слышал про концовку, что в ней Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: И, кстати, я сам только этим летом впервые прошел первый Dead Space. :sml: |
Цитата:
Скрытый текст: всё время был у Айзека, а он так и не удосужился досмотреть запись до конца. Когда это вскрылось, у меня челюсть отвисла. |
Цитата:
Так что там похлеще будет. Айзек мог "думать", что двери закрыты, когда они в открытом состоянии и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И ещё по чему хотел высказаться - Кендра конечно была анти-правительственной кучкой, но такой смерти она не заслужила, мне было её жаль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Ну извиняюсь, когда они ещё летят к Ишимуре, что-то я не заметил в её голосе ничего странного. Так, я потерял нить разговора. Изначально вопрос был такой - почему он не досмотрел сообщение до конца. Логичного ответа так и не было приведино. То что он не хотел смотреть, как она выдавливает из себя звуки... ну не знаю, как я уже сказал, она вполне нормально разговаривала для человека, который грустил в тот момент, когда делал запись - разсуждение в условиях, когда я не знал конец сообщния. И я считаю, что любой человек, кому не безразлична его вторая половинка, досмотрел бы видео до конца. Практически каждый. Айзек любил её и досмотрел бы видео, почему он этого не сделал, я не знаю. Предлагаю списать это на сценарные недоработки и прекратить этот спор. |
мдя, после второй части эта проигрывает разве что управлением.
|
Во первых в первую играть после второй это величайшая глупость, во вторых оно одинаковое.
В первой сюжет, завязка и тд всей истории айзек+обелиск+церковь+логика. До второй это все уже не дожило. |
sanmal,
я начал, хотя бы для того, чтобы получить резак этой части во второй и с удовольствием прошёл ещё. Вроде непоглупел. |
Есть ли в игре пушки, к которым подходят одинаковые заряды?
|
Cratos, Нет, а зачем? Все равно весь лут случайно генерируется и ненужные патроны из монстров выпадают крайне редко, поэтому патронов всегда хватает.
|
Zasranec, я тогда думал, что у плазменного и силового резаков одинаковые заряды.
В чём прикол силового пистолета? Как я понял, он только врагов отбрасывает и гранату небольшую может запускать. Продал его и купил труборез. Вроде, доволен. Мне кажется, или чем меньше пушек в инвентаре, тем лучше с патронами? |
Цитата:
|
Волдест, я бегаю с плазменным резаком, лазерной винтовкой, импульсной винтовкой и труборезом. Хочу ещё прикупить силовой резак. После Левиафана с патронами совсем туго стало. Ещё один такой босс, и я вряд ли смогу завершить прохождение. Хотя я уже на 8-ой главе, может быть, и смогу (средний уровень сложности).
|
Cratos, Вообще не стоит заигрывать с "экзотикой" типа силовых пистолетов и прочей ахинеи - в конце-концов, если все-таки захочется поизвращаться, всегда можете это сделать при повторном прохождении. Мне на всю игру вполне хватило плазменного резака, импульсной винтовки и трубореза (неправильное название, надо было "трупорезом" обозвать :) ). Преимущество такого арсенала в том, что резак помогает расчленять тех, с кем это проделывать просто необходимо - рядовые монстры, монстры с длинными конечностями/обилием лишних конечностей; импульсная винтовка - уничтожение всевозможной ползучей мелкоты вроде младенцев, стаи маленьких щупалец, бегающих голов, а так же поражение болевых точек (оранжевых вздутостей) у крупных монстров; "Трупорез" идеален против окружившей Айзека толпы не очень толстых монстров (а после хорошей прокачки и против толстых сойдет), благо девайс довольно экономичный, а боезапас для него выпадает из "мяса" даже чаще, чем заряды для плазменного резака.
|
А вот я плазменный резак и труборез продал. Первый продал из-за того, что под конец игры попадаются всякие быстрые некроморфы и нападают кучей, поэтому не всегда есть возможность стрелять по конечностям даже со стазисом, а в тушку убивать долго, потому что резак не прокачан. Короче, много патронов тратится. Для отстрела конечностей у меня есть импульсная винтовка.
Труборез, как по мне, эффективен только в ближнем бою, да и то против медленных некроморфов, а если они нападают втроём, вчетвером, то лучше лазерной винтовки ничего нет. Но опять же, быть может, все проблемы заключаются в кривых руках. А ещё прикупил силовой резак из-за его дамага. Так и бегаю с тремя пушками, но с патронами небольшой напряг, а я уже в начале 11-ой главы. Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами? |
del
|
Цитата:
|
Zasranec, это здорово, но RE4 я в первый раз начинал на лёгком, и я считаю, что в самый первый раз пройти на среднем я бы его вряд ли смог. А DS я сразу на среднем начал, за что чуть не поплатился, к тому же я сделал несколько ошибок, связанных с куплей-продажей пушек.
|
del
|
Цитата:
|
Как переназначить управление на стрелки?
|
P.S. прошел, теперь застрял на 6 главе, зашел в теплицу и тут карантин и растительная аномалия, как ее убить?... вообще как-то сложно стало после 5 уровня((( |
Цитата:
|
Прошел игру. Есть смысл проходить второй раз?
Скрытый текст: Добавлено через 6 минут И еще: можно где-нибудь посмотреть ВСЕ записи, которые есть в игре? |
Цитата:
Цитата:
последнее из папки конца миссий загрузи Цитата:
|
sanmal, спасибо! Еще вопрос: все плюшки, которые указали в конце титров (10 силовых узлов, кредиты) дадут при новой игре?
|
Там перед и после титров предлагают сохраниться. Можно продолжить, будут все плюшки, но выбора сложности нет. При новой игре все с 0, без бонусов.
|
sanmal, а зачем нужно это сохранение, если игра пройдена? И там еще говорилось о каком-то уровне дополнительном...
Цитата:
|
дид спэйс - немного жутковатая, т.к эпичная атмосфера. Доставили моменты без гравитации. Игра отдалённо напоминает первый масс эффект, хоть и на одной Ишимуре всю игру бегаешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Earth2Space, Во всем виноваты идентичные двери =)
|
Цитата:
|
So1idus, с дверями из ME.
|
Больше всего на Cold Fear похожа. Даже дизайн некроморфов местами вполне оттуда)
|
Цитата:
|
Недавно добрался и до этой игры и ощущаю нехватку Power nodes, где то есть список локаций на всю игру для сбора Power nodes?
|
Цитата:
|
sanmal,После первого полного прохождения игры, добавляется новый уровень сложности - Impossible.
|
Итак, игра пройдена на средней сложности с редкими подскоками на стуле. Управление на ПК просто ужасное и отключение Vsynch в опциях игры помог только частично.
Второе видео-прохождение буду исполнять на последней сложности и выкладывать на канале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Суть в том, что не все кнопки можно переназначить! У меня, например, не получилось перемещение на стрелки назначить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как бегать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя да, чем бы дитя не тешилось... :D |
Дело привычки, я вот уже после Vice City перестал на стрелках играть вообще. На WASD реально больше кнопок вокруг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.s. Давайте переместимся куда-нибудь? |
Брутал,Я жалуюсь не на расположение клавиш, а на реакцию игры на движения мышки.
|
Цитата:
|
sanmal, Да, на этой сложности нужно всё начинать с нуля, играя против более мощных тварей.
Всё проделано для настоящих геймеров-мазохистов, для меня :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ну, гораздо веселее проходить на нереальной сложности с нуля :wnk:
|
Цитата:
но Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приятной и жуткой добавкой к игре являются смертельные анимации, которые отличаются одна от другой в зависимости от типа некроморфера. Мне удалось увидеть в игре все смертельные ролики Айзека кроме одного, которого я увидел здесь.
При каких обстоятельствах проигрывается эта смертельная анимация? Если у кого-то имеется ролик с ней, буду рад заполучить. Желательно записывать программой Fraps 30 кадров в секунду в резолюции 1920 на 1080. В благодарность переведу 2$ на счёт в PayPal. |
У кого-то получилось выявить в игре вышеописанную смертельную анимацию?
До сих пор ищу. |
Цитата:
|
Zevik, если тебе нужно записать ролик и т.п., то чем тебя не устраивает тот, на который ты ссылку дал?
|
Earth2Space,
sanmal, Я пообещал своим подписчикам, что выложу видео-монтаж включающий в себя все предсмертные анимации Айзека. То есть, по одной анимации с каждого типа некроморфера. Записал все анимации кроме этой, но в той ссылке плохое качество и играет фоновая музыка. Не люблю не выполнять обещанное, поэтому готов даже пожертвовать несколько долларов за этот короткий клип. Мне нужна смертельная анимация именно от некроморфера Twitcher. Если нароете в гугле, тоже хорошо, у меня не получилось. Прошу помочь. |
Zevik, чужого 100% не найдешь, ибо не модно, особенно в те годы. Я даже "Dead Space - Loved Ones by James Wan" лучше 640x360 найти не смог.
http://deadspace.wikia.com/wiki/Twitcher#Death_Scene Цитата:
|
sanmal,Я следовал этим указаниям много раз и вообще, что я только не делал с Айзеком, бедняга погибал сотни раз, но увы, обычным расчленением.
Переведу 5$ на PayPal тому кто достанет эту анимацию. |
Цитата:
|
Dead Space бесплатно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Страшненькая. Но так до конца и не прошёл
|
Не могу понять, отчего у этой игры такие высокие оценки. Прошел седьмую главу, и меня уже заколебало в нее играть. До невозможности однообразная игра. Да еще и длиннющая! Ни сюжета, ни атмосферы, геймплей надоедает ровно через два с половиной часа непрерывной игры, а мой счетчик уже за десяток перевалил.
Новые стволы большой погоды не делают; враги тоже в большинстве своем однобразные и неинтересные. А самое главное - это полное отсутствие мотивации: Вся суть блужданий Айзека по Ишимуре сводиться к бесконечному - почини генератор, потяни за рычаг, найди карту доступа и т.д. И так происходит на протяжении всей игры. Ей богу, даже для 2008 года это крайне нелепо. Ладно бы, если игра еще пыталась бы как-нибудь испугать, но даже этого у нее не получается, а вот раздражать зато очень даже. Короче говоря, на мой взгляд, все, что есть хорошего в "Мертвом Космосе", так это первые полтора часа игры, когда ты еще не знаешь, что твое приключение растянется на утомительные часы, и просто прибываешь на корабль, где ЧТО-ТО произошло (тут, прям, очень похоже на фильм "Чужие"). Дальше атмосфера чудесным образом испаряется... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На многие недчеты можно закрыть глаза, это все зависит от того, как на них посмотреть. Но с чем смириться нельзя, опять-таки, по моему мнению, так это с вопиющим однообразием. Уже одно только это убивает всякое желание продолжать игру. Впрочем, может-быть, я все же завершу ее и узнаю "кто убийца", однако. |
Цитата:
|
without_eyes,
может тебе сюда!? про разнообразие!? Не гони,игра для своего времени была изумительной! |
Цитата:
|
А что могло бы быть ещё? Есть примеры?
|
lYXl, идей у меня нет, но можно было бы, по крайней мере, подсократить игру. Мне кажется, что оттуда спокойно можно вырезать несколько глав и раскидать вырезаные элементы по оставшимся главам. Игровой процесс получился бы более насыщенным и не таким затянутым. Это как вариант.
|
without_eyes, она и так 8-часовая, что там вырезать-то. 5-часовой типа хоррор не будет смотреться. Это из третьей вырезать надо дочерта.
|
Цитата:
|
Tim@n, это далеко не минимум, на средней сложности там нечего дольше проходить.
|
Когда играл первый раз-особо эмоций не было.
Перепрошел с 1 по 3 подряд-и вот оно: удовольствие от всех частей КЛАСС!!! |
Привет.
Чтобы убить тварь, нужно отстрелить ей конечности. При первом прохождении я стрелял по рукам-серпам, они ими машут, попасть было трудно, это бой бы экшн. Потом увидел, что можно стрелять тупо по ногам, которые почти не двигаются. Экшн пропал, играть стало скучно. Есть ли способ "отключить ноги", патч там какой-нибудь, настройка. Чтобы монстр помирал только после отстреливания рук, но не ног? Совет "не стреляй по ногам" не подходит :-( |
Цитата:
|
Не пойму и уже не помню -главный герой не стреляет во время движения или он не стреляет потому, что отключена вертикальная синхронизация?
|
кук, насколько помню, он не стреляет во время движения в угоду жанра.
|
Цитата:
|
кук, открой и прогляди мельком какое-нибудь прохождение на Youtube - там видно будет.
|
Цитата:
если нужна вертикалка, то лучше в самой игре отключить и врубить через драйвер. игровая вертикалка режет фпс до 30. |
Цитата:
Что то зацепила игра- как первый раз играю, перепройду всю трилогию теперь- зацепила. |
Цитата:
или залочь фпс на 60 в драйвере или через Rivatuner(это прога идет вместе с Msi afterburner) |
fastBrandon, ни когда туда не совался, но сейчас вроде разобрался.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |