Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96380)

So1idus 26.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 9277517)
Поиграй в наушниках, это должно подействовать.

Играл ночью с хорошей акустикой - да, звук 5.1 разведен в игре грамотно, вот только нифигашечки не страшно. К тому же DS не первая подобная игра, уже был Doom 3, который даже поинтереснее будет.

NFS RACER 26.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 9277517)
Это не мое заявление, а мнение большинства игровых изданий

Шо?
RE4
DS
Хватит бредить. Одну из лучших игр в жанре экшен вообще сравнивать с отличным сезонным блокбастером - довольно сильно само по себе, а уж заявлять о превосходстве второго...

igroman) 26.04.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9277611)
Шо?
RE4
DS
Хватит бредить. Одну из лучших игр в жанре экшен вообще сравнивать с отличным сезонным блокбастером - довольно сильно само по себе, а уж заявлять о превосходстве второго...

Друг мой, если тебе не понравилась или тебя не напугала игра, я с этим ничего не могу поделать. Своей главной задачи-напугать игрока-игра добилась и на тот момент она была лучшей в своем жанре. Сейчас она уступает место недавно вышедшей второй части.

NFS RACER 26.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 9277662)
Друг мой, если тебе не понравилась или тебя не напугала игра, я с этим ничего не могу поделать. Своей главной задачи-напугать игрока-игра добилась и на тот момент она была лучшей в своем жанре.

Офигеть аргументация просто. Когда по делу сказать нечего, начинают переходить уже к личным отношениям к сабжу и голословным утверждениям. И если игра хоть одного человека со здоровой психикой не пугает, значит она не совсем со своей задачей справляется, не?
Мне DS, к вашему сведению, очень нравится, но вот лучшей она никогда не была, так как как минимум RE4 вышел за 3,5 года до неё и лучше по всем параметрам, кроме технического исполнения. И вообще игра вторичная абсолютно - сеттинг из Doom 3, геймплей из RE4, гравитационное оружие из HL2, монстры из The Thing + Cold Fear. Какая там лучшая?
Доказательства словам
Цитата:

Сообщение от igroman)
Это не мое заявление, а мнение большинства игровых изданий

нет, как и каких либо других аргументов. Зачем вообще было в спор вступать тогда с такими нелепыми заявами?

igroman) 26.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9277727)
нет, как и каких либо других аргументов. Зачем вообще было в спор вступать тогда с такими нелепыми заявами?

Ну как же нету, я не люблю бросаться пустыми словами. Одно время я читал журнал "Лучшие компьютерные игры", журнал очень познавательный, почитай как-нибудь на досуге. А вот аргумент http://www.lki.ru/text.php?id=4845

RouShpiel 26.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9277389)
Resident Evil 4 лучше раза в 2.

Фанбойствовать только не надо, ок. Игры-то на одном уровне, и выбор what is best только от конкретного человека зависит и его вкусов. У обоих свои плюсы есть конечно, например, сеттинг в ДС и персонажи в РЕ, из очевидного.
Цитата:

сезонным блокбастером

Ага, сезон давно прошел, блокбастер все помнят, какая-то странная формулировка у тебя.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9277727)
И вообще игра вторичная абсолютно - сеттинг из Doom 3, геймплей из RE4, гравитационное оружие из HL2, монстры из The Thing + Cold Fear.

Ок, RE4 абсолютно вторична - сеттинг из фильмов категории B, оружие из реальной жизни(фу, скукота), персонажи из предыдущих игр RE, etc. Тащемто все в мире вторично, особенно в играх, которые и из кино, и из литературы много заимствуют. Тут ведь главное подход, реализация и, собственно, конечный продукт. Вроде с этим проблем у обоих серий не наблюдается. И кстати между геймплеем RE4 и DS из общего только вид из-за плеча да лазерный прицел. В DS, о чудо, можно двигаться во время стрельбы, что сразу меняет динамику, да и вообще весь экшен по сравнению с RE4, плюс моменты в вакууме, невесомости тоже к геймплею относятся, а такого в RE не было. Интерфейс еще, расчленения как основной вид борьбы с врагом, много еще чего можно нарыть из более-менее оригинальных идей.
Скрытый текст:
Цитата:

Resident Evil 4 лучше раза в 2.
Цитата:

Одну из лучших игр в жанре экшен
Цитата:

RE4 вышел за 3,5 года до неё и лучше по всем параметрам
Признайся, что ты просто фанбой и у тебя заболела попа. =)

So1idus 26.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9278134)
Игры-то на одном уровне

Если не считать того, что RE4 в своё время нехило так жанр трясанул и был революционным проектом, на него все стали ровняться, в том числе и DS.

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9278134)
общего только вид из-за плеча да лазерный прицел.

Инвентарь, торговля, прокачка оружия, поиск предметов, миниигры. В DS всё это подчистую (с некоторыми изменениями) слизано с Резидента.

Tarikk 26.04.2011 19:06

Цитата:

Шо?
RE4
DS

ахеренно мы умеем манипулировать информацией.
А если я приведу другие ссылки с того же сайта, то RE4 сольется как по оценке юзеров так и критиков :Grin:
DS
RE4
Если приводите сравнение, то берите одну платформу

STEN.47 26.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9278157)
Если не считать того, что RE4 в своё время нехило так жанр трясанул и был революционным проектом, на него все стали ровняться, в том числе и DS.

Чем?

RouShpiel 26.04.2011 19:42

Цитата:

Я как бы не о тряске жанра и революциях говорил, а всего лишь о художественной ценности как таковой, ну или об общей играбельности, о пользовательских качествах, а не о факторе влияния на всею индустрию. Инновационный, к сожалению или нет, не всегда есть запоминающийся, киллсвич тоже мог тряхнуть жанр, а вышло уныло и скучно, но с укрытиями.
Цитата:

Инвентарь, торговля, прокачка оружия, поиск предметов, миниигры. В DS всё это подчистую (с некоторыми изменениями) слизано с Резидента.

Инвентарь - ок, хотя к геймплею он косвенно относится, торговля - ну нет же, в РЕ4 такой дядька торговец прикольный был, поиск предметов - да, упустил, мой фэйл, хотя он часто встречается и до РЕ, миниигры вот честно признаться, не помню, что там в ДС было. Но я все же не особо углублялся в анализ и сравнение, а все перечисленное скорее дополнительные фичи, а не основная часть геймплея, а та самая основная часть - бой, и он играется и ощущается по-разному в этих играх. По-крайней мере для меня.

Sam & Leon 27.04.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9278349)
ну или об общей играбельности

DS пройден пару раз и забыт, RE4 пройден очень много раз и через какое-то время с удовольствием возвращаешься к игре.

И чего еще спорить, здесь все и так очевидно, сами разработчики DS писали о том, как чуть ли не ссут кипятком и фанатеют от RE4. Поэтому глупо отрицать взаимствования фишек от одной игры к другой. Тем более тогда это было еще актуально, так как такой игровой механикой не успел народ приесться. Плюс совсем другой и беспроигрышный вариант с сеттингом - космос. Здесь некоторое сравнение идет с Чужими и игрой Doom3. Плохо это или нет? Врятли, главное чтобы уровень исполнения был на достойном уровне.

DS - хорошая игра, но ставить ее на один уровень, или даже выше RE4, как-то глупо и опрометчиво.

RouShpiel 27.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9279517)
DS пройден пару раз и забыт, RE4 пройден очень много раз и через какое-то время с удовольствием возвращаешься к игре.

Играбельность, качество геймплея, совокупность факторов, делающая игру одним цельным произведением, а не разрозненным набором из видеороликов, звукового сопровождения, внутриигрового арта и ,собственно, игровой механики. А реиграбельность говорит лишь что одному конкретному человеку нравиться проходить одну конкретную игру.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9279517)
DS - хорошая игра, но ставить ее на один уровень, или даже выше RE4, как-то глупо и опрометчиво.

Эм, я пожалуй рискну. Хотелось бы все же услышать, что в РЕ4 эдакого божественного, что не дает поставить с ней в один ряд такой идейно близкий ДС.

Sam & Leon 27.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9281291)
Эм, я пожалуй рискну. Хотелось бы все же услышать, что в РЕ4 эдакого божественного, что не дает поставить с ней в один ряд такой идейно близкий ДС.

Безупречный и выверенный баланс, когда игра сама подстраивается под игрока и выдает необходимое количество боеприпасов для следующего поединка с толпой ганадос или боссом. Ведь при игре на сложном уровне, испытывается постоянная нехватка патронов и аптечек. Своевременная смена темпа игры и декораций. Самые лучшие, органично вплетенные в игру QTE (интереснейшая битва с Краузером на ножах). Прекрасная анимация персонажей, система точечных попаданий, с дальнейшим добиванием врагов. Качественные и хорошо поставленные ролики (японцев в этом плане мало кто может переплюнуть). Боссы, к каждому из которых нужен свой подход. Интересные и харизматичные герои и многое другое (Солидус уже выше описал про торговлю, апгрейды и остальное).

И конечно стимуляция дальнейшего перепрохождения RE4 - открытие нового оружия, дополнительные 5 часов геймплея за Аду, где более подробно раскрывается сюжет и их мотивы. Плюс более адреналиновый геймплей, где враги стали быстрее и проворнее. И не забываем про замечательный режим Наемники. Если что-то упустил можете поправить.

И по каким параметрам DS можно ставить по качеству исполнения в один ряд с RE4? В чем космос лучше? Все заимствования, которые есть в DS, выполнены на вполне ремесленническом уровне, но ни в коем случае не равно или лучше.

NFS RACER 27.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 9278197)
Если приводите сравнение, то берите одну платформу

Копетан, RE4 вышел в 2005 года, оценивайте его по меркам 2005 года, а не по кривоватому ПК-порту 2007 года. И это игра с предыдущего поколения консолей, да, оценки я привёл от родной версии. На крайняк можно сравнить PS3-версиею DS с PS2 версией RE4, но никак не с запоздавшим на 2 года портом, сделанным криворукими обезьянками левыми людьми.

RouShpiel 28.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9281774)
И по каким параметрам DS можно ставить по качеству исполнения в один ряд с RE4? В чем космос лучше?

Сбалансированный геймплей, отличный дизайн уровней, когда точки сохранения, магазины, верстаки, ящики находятся именно там где в них есть смысл, новые костюмы открываются когда они нужны, а сложность монстров увеличивается по мере прохождения игры и роста скилла игрока. Постоянная смена условий игры, когда приходится сражаться в невесомости, вакууме, с ограниченным запасом воздуха и не имея возможности услышать приближающегося монстра, или отстреливаться, будучи подвешенным вверх ногами. Не говоря уже о возможности использовать предметы окружения, в том числе и убитых врагов, в своих целях. И все это в декорациях одной гибнущей станции, что придает атмосфере игры чувство безысходности и отчаяния. Органично вплетенные в игру QTE, которые, тем не менее, не заменяют собой динамичных боев, заставляя игрока смотреть кино щелкая по кнопкам, а появляются лишь когда ГГ уже схвачен монстром и даже при неудачном исходе событий игрок будет вознагражден одной из множества сцен не самой приятной смерти Айзека. Анимация не вызывает нареканий, а система не просто точечных попаданий, а полноценная расчлененка поощряется как основной вид борьбы с противником, что оттеняет игру на фоне большинства других экшенов, проповедующих хэдшоты. Качественное и хорошо поставленное отсутствие каких бы то ни было роликов (sic!), что вкупе с вплетенным в геймплей интерфейсом обеспечивает непрерывность повествования и максимальное погружение в него же. А редкость сеттинга космо-ужастика как такового, режуще-сверлильно-бурильные инструменты в качестве оружия, ведроидные костюмы ГГ и визуальный стиль делают игру узнаваемой и запоминающеюся даже если вовсе отбросить геймплей.

Вот такая вот копипаста. Тащемто я уже говорил что у обоих игр свои плюсы, свои интересные моменты. Кому-то в одной плюсы нравятся, кому-то в другой, как можно однозначно сказать какая из них лучше я, извини, не понимаю, это же не холодильники сравнивать, чесслово.
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9281774)
Все заимствования, которые есть в DS, выполнены на вполне ремесленническом уровне, но ни в коем случае не равно или лучше.

Ради бога, я никого переубеждать не собираюсь. Просто я в последнем предложении не зря написал "отбросить геймплей", заимствования только в нем и проявляются, на каком бы уровне они ни были, это не делает всю игру.

Sam & Leon 28.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9283192)
Сбалансированный геймплей, отличный дизайн уровней, когда точки сохранения, магазины, верстаки, ящики находятся именно там где в них есть смысл, новые костюмы открываются когда они нужны, а сложность монстров увеличивается по мере прохождения игры и роста скилла игрока.

Ну дизайн-то особо и не меняется, если на чистоту.
Цитата:

Постоянная смена условий игры, когда приходится сражаться в невесомости, вакууме, с ограниченным запасом воздуха и не имея возможности услышать приближающегося монстра, или отстреливаться, будучи подвешенным вверх ногами.

Раза три за всю игру, маловато как мне кажется. Так что постоянной смены там нет, процентов 85 мы бегаем по кораблю и отстреливаем некроморфов.
Цитата:

Органично вплетенные в игру QTE

В RE4 QTE все же поразнообразнее и качественнее будут. В DS всего кнопочка Е задействована.
Цитата:

появляются лишь когда ГГ уже схвачен монстром и даже при неудачном исходе событий игрок будет вознагражден одной из множества сцен не самой приятной смерти Айзека.

Было, когда Леона хватали монстры, нужно было последовательно клацать кнопки. И количество жутких смертей Леона намного больше и зрелищнее, нежели у Айзека.
Цитата:

А редкость сеттинга космо-ужастика как такового, режуще-сверлильно-бурильные инструменты в качестве оружия, ведроидные костюмы ГГ и визуальный стиль делают игру узнаваемой и запоминающеюся даже если вовсе отбросить геймплей.

Вот на этом в основном DS и выезжает, что, впрочем, уже хорошо.

Edzie 28.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от igroman) (Сообщение 9277662)
Своей главной задачи-напугать игрока-игра добилась и на тот момент она была лучшей в своем жанре. Сейчас она уступает место недавно вышедшей второй части.

Нет. Даже первый DS в свое время как хоррор был, прямо скажем, неизобретателен, одни прыжки из-за угла, и напугать мог мало кого. Скорее, мм, была атмосфера нервозности, создаваемая за счет грамотного звука.
Утверждение насчет второй части вообще глупое какое-то, если вспомнить, что она сделала существенный крен в сторону экшена.

И да, RE 4 лучше намного, за меня тут тащемта уже все расписали, скажу лишь, что DS выезжает на ок уровень лишь на сеттинге и расчлененке, RE 4 в свое время был во всех аспектах лучше, да и сейчас в принципе задаст жару DS.

RouShpiel 29.04.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 9284677)
Ну дизайн-то особо и не меняется, если на чистоту.

потому что
Цитата:

все это в декорациях одной гибнущей станции
Цитата:

Раза три за всю игру, маловато как мне кажется. Так что постоянной смены там нет, процентов 85 мы бегаем по кораблю и отстреливаем некроморфов.

Что именно три раза? Там одних выходов в космос раза в два больше, к тому же если бы они были чаще, что в них было бы уникального. Они и есть для того чтобы как-то разнообразить процесс отстрела некров.
Цитата:

В RE4 QTE все же поразнообразнее и качественнее будут. В DS всего кнопочка Е задействована.

В том то и дело что в РЕ добрая четверть, а то и треть геймплея на QTE строится. Press # to climb/jump/sprint/kick/cut..., понятно что если на него делается такой упор, то и проработано все это должно быть на уровне. Так что тут даже сравнение неуместно, в ДС не отводится ивентам такая роль, кнопочки Е достаточно. Да, а еще QTE - говно, а качественные и разнообразные какашки как-то вот не слаще какашек рядовых.
Цитата:

количество жутких смертей Леона намного больше и зрелищнее, нежели у Айзека.

Ноуп, если уж есть желание сравнить на ютубе полно видео, мне считать лень, но у Айза они как-то помясистее, пожестче, и их таки больше, по крайней мере радикально отличающихся точно больше. Хотя это все равно что меряться мужскими сиськами, все равно от них пользы никакой, кто же будет проходить игру чтобы умирать.
Цитата:

Вот на этом в основном DS и выезжает, что, впрочем, уже хорошо.

Хм, ну резидент выезжает на персонажах и японской педантичности, благодаря которой игра полна деталей и таки атмосферна. Убери это все, получится обычный ТPS с сеттингом и сюжетом, состоящими из порослых мхом штампов и боянов времен Петра, пришедшими прямиком из фильмов, которые крутят по будням вечером на региональных каналах, с такими замечательными актерами как Майкл Парэ и его тезка Дудикофф.

AttonKathcer 29.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от RouShpiel (Сообщение 9285180)
потому что

Хочется лишь добавить что даже тут разрабы постарались влить разнообразие в декорации, отсек с растительностью (джунгли в космосе), оченоь запомнился отсек обработки кусков земли и тот огромный круглый кусок земли, на который надо было поставить маячок, запомнился мед. отсек, отсек церкви унитологии...
Цитата:

Ноуп, если уж есть желание сравнить на ютубе полно видео, мне считать лень, но у Айза они как-то помясистее, пожестче, и их таки больше, по крайней мере радикально отличающихся точно больше. Хотя это все равно что меряться мужскими сиськами, все равно от них пользы никакой, кто же будет проходить игру чтобы умирать.

Айз ярче в плане смерти, он даже в некоторых ситуациях, по-сути выживает но стает некроморфом, в RE4 таким и не пахло.

Sam & Leon 29.04.2011 00:21

Цитата:

Да, а еще QTE - говно, а качественные и разнообразные какашки как-то вот не слаще какашек рядовых.

Нет. Это если его через одно место делать и абы как впихнуть в игру, то да, а если умело и красиво, то ок.
Цитата:

Что именно три раза?

Про постоянную смену условий.
Цитата:

Убери это все

Так если бы не это и другие качества игры, я бы врятли сейчас спорил. %)
Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9285212)
Айз ярче в плане смерти, он даже в некоторых ситуациях, по-сути выживает но стает некроморфом, в RE4 таким и не пахло.

Вот единственная красивая смерть, когда Айзек становится некром. Я просто помню первые прохождения RE4 и как часто меня там убивали. То бензопильщики с хрустом отпиливали голову, то брызгались кислотой, когда Леон умирает мучительной смертью, с наполовину обезображенным лицом и многое другое.

sanmal 29.04.2011 21:10

Чей то вы, 2 года спали, а после второй части решили в старой теме холиварить.

Lamonito 29.05.2011 03:06

Прошёл игру один раз.

Смотрю после титров сюрприз ждёт,типа как десять узлов,много денег.
А если сыграть по второму кругу не на среднем,а на тяжёлом что ждёт меня,кто играл?:mania:

sanmal 29.05.2011 09:05

На форуме еще остались кто играл и хорошо знает хронологию событий DS от находки артефакта правительством до первой части? То я мульт пару раз смотрел, перепрошел ее недавно и что то одно с другим у меня не сходится, помогите восстановить эту хронологию.

So1idus 31.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Lamonito (Сообщение 9378477)
А если сыграть по второму кругу не на среднем,а на тяжёлом что ждёт меня,кто играл?

Тебя ждёт новая игра, лоховской костюм и пустые карманы. Бонусы собранные на предыдущем круге можно использовать только на том же скилле. Но есть баг, если пройти по второму кругу полностью игру на том же скилле - новую игру на новом уровне сложности можно начать с крутым костюмом (скажем белым), купленным на предыдущем прохождении.

Ant1static 02.06.2011 11:59

Сейчас все-таки поставил ДС еще раз и решил на этот раз допройти его. Да, ребят, тяжело в него играть после второй-то части... Одна камера чего стоит... (

Lamonito 02.06.2011 12:50

Вот попал так попал.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9384885)
Тебя ждёт новая игра, лоховской костюм и пустые карманы. Бонусы собранные на предыдущем круге можно использовать только на том же скилле. Но есть баг, если пройти по второму кругу полностью игру на том же скилле - новую игру на новом уровне сложности можно начать с крутым костюмом (скажем белым), купленным на предыдущем прохождении.

Спасибо что сказали,стёр игру жалко,слишком уж медленно тут отвечают,но игра отличная,правда когда играл на среднем,по началу вообще не нравилось,ближе к концу походить начал,тогда заинтересовало,особенно последняя миссия с Абелиском таскаться надо аяяяй но прошёл,без всяких вопросов и читания факи.:Grin:

Evgisman 02.06.2011 14:19

Игра мне очень понравилась, настоящий хоррор экшен!

Ant1static 10.06.2011 18:59

Ребят, как получить бонусы от повторного прохождения? Прошел, начал игру сначала на более сложном уровне, а никаких бонусов нет. В ближайшем магазине - тоже их нет... ЧЯДНТ?

Волдест 10.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Ant1static (Сообщение 9421814)
Ребят, как получить бонусы от повторного прохождения? Прошел, начал игру сначала на более сложном уровне, а никаких бонусов нет. В ближайшем магазине - тоже их нет... ЧЯДНТ?

Загружай сейв с пройденной игрой.

Ant1static 10.06.2011 20:55

А тогда запускается игра на том же уровне сложности - нет?

NFS RACER 10.06.2011 21:20

Ant1static, угу, иначе никак.

Ant1static 10.06.2011 21:57

NFS RACER, да ладно! Так весь же смысл в том, чтобы закинуться деньгами и другими бонусами и пойти на более сложный уровень... Что, правда, нельзя?

Волдест 10.06.2011 22:07

Ant1static, увы, нет. Хотя выше писали о каком-то баге, позволяющем взять плюшки на другой уровень сложности.
Если хочешь облегчить себе жизнь - взломай деньги через артмани, например.

Ant1static 10.06.2011 22:49

Не, это не для меня. Ну что ж, спасибо за рязъяснения...

Tim@n 22.11.2011 16:51

Прошёл наконец-то игру. Хороший космо-хоррор.

Я до прохождения слышал про концовку, что в ней
Скрытый текст:
на Айзека в челноке нападает некроморф и мол он типа мог погибнуть и т.д. А на самом деле оказалось, что это просто глюк, в виде некроморфной девушки главного героя. С чего все подумали, что его могли убить, я не понимаю...
И ещё касательно девушки главного героя
Скрытый текст:
Может у меня тоже глюки, но как плод нашего вообращения в виде девушки Айзека мог стучать пальцам по галографической клавиатуре и открывать двери? Ведь мы их не трогали. Я конечно предполагал, что нам это кажеться, ведь Кендра тоже брата видела, но как глюк может быть осязаемым?

Мастер Q 22.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9890627)
Скрытый текст:
Может у меня тоже глюки, но как плод нашего вообращения в виде девушки Айзека мог стучать пальцам по галографической клавиатуре и открывать двери? Ведь мы их не трогали. Я конечно предполагал, что нам это кажеться, ведь Кендра тоже брата видела, но как глюк может быть осязаемым?

Скрытый текст:
Ну можно предположить, что в этот момент там вообще происходило что-то другое. То есть весь эпизод был для Айзека галлюцинацией.

И, кстати, я сам только этим летом впервые прошел первый Dead Space. :sml:

Волдест 24.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9891835)

Меня больше всего поразило, что конец сообщения с Николь,
Скрытый текст:
сделавшей себе смертельную инъекцию

всё время был у Айзека, а он так и не удосужился досмотреть запись до конца. Когда это вскрылось, у меня челюсть отвисла.

@GOBLIN@ 28.11.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9890627)

Вспомни Black Ops. Там тоже глюки у главного героя, да такие. что "призрак" спасает ему жизнь и убивает всех...
Так что там похлеще будет. Айзек мог "думать", что двери закрыты, когда они в открытом состоянии и т.д.

Tim@n 01.12.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 9897040)
Меня больше всего поразило, что конец сообщения с Николь,
Скрытый текст:
сделавшей себе смертельную инъекцию

всё время был у Айзека, а он так и не удосужился досмотреть запись до конца. Когда это вскрылось, у меня челюсть отвисла.

Я про тоже подумал. Неужели у он до ихней миссии не нашёл времени, чтобы просмотреть её полностью. Сюжетный поворот, конечно мощный.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9891835)
. То есть весь эпизод был для Айзека галлюцинацией.

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 9907604)
Айзек мог "думать", что двери закрыты, когда они в открытом состоянии и т.д.

А логично ведь. Не будешь же идти в дверь, когда считаешь. что она наглухо закрыта.

P.S. И ещё по чему хотел высказаться - Кендра конечно была анти-правительственной кучкой, но такой смерти она не заслужила, мне было её жаль.

NFS RACER 02.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9918712)
Я про тоже подумал. Неужели у он до ихней миссии не нашёл времени, чтобы просмотреть её полностью.

Может просто ему тяжело было на страдания родного человека смотреть, не? Или не хотел до конца смотреть, чтобы надежды не разрушать, чтобы оставался призрачный шанс её спасти.

Tim@n 03.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9921292)
Может просто ему тяжело было на страдания родного человека смотреть, не?

Эммммм..... ээээ... На какие страдания? Где логика? Он не мог знать, что она в конце покончит с собой? Конец видео не являеться причиной, по которой Айзек не досматривал видео, тогда бы нам вконце не показали его полностью.

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9921292)
Или не хотел до конца смотреть, чтобы надежды не разрушать, чтобы оставался призрачный шанс её спасти.

Опять же он не смотрел видео до конца, он не мог знать, что её больше нет, это как с котом Шрёдингера. Вконце видео она могла остаться в живых к примеру, тогда бы шанс того, что она осталась жива к моменту прибытия на Ишимуру был бы выше, нежели он просто не смотрел видео и не знал, была ли она жива к его концу или нет.

NFS RACER 03.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9922058)
Опять же он не смотрел видео до конца, он не мог знать, что её больше нет

Спс, кэп. Не знал и не хотел знать раньше времени, что не так? А из второй части мы знаем, что она из-за него туда и полетела - прибавляем к этому ещё и чувство вины: она перед ним извиняется, а он наоборот считает себя причиной произошедшего с ней и не может слышать этого. Как-то так.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 9922058)
Эммммм..... ээээ... На какие страдания? Где логика? Он не мог знать, что она в конце покончит с собой?

При чём тут самоубийство? Как бы и по голосу и ситуации понятно, что ей хреново. Тебе было бы приятно смотреть, как твой любимый человек еле звуки из себя выдавливает? Окай...

sanmal 03.12.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 9923151)
А из второй части мы знаем, что она из-за него туда и полетела

Ты первую и вторую часть не шибко сравнивай, то что было в аниме комиксах с первой частью и все что после совершенно разные вещи, я уж не хочу это все опять разбирать. А если начать все сравнивать то тут вообще логика на задний план отойдет, вон в экстрашне вообще главного героя монстр ранил почти в самом конце, проткнув руку, а после титров тот превратился в некра.

Tim@n 05.12.2011 23:33

Цитата:

А из второй части мы знаем...

На момент написания поста я не играл в сиквел. Так что мои познания в их взаимоотношениях ограничены.
Цитата:

1) При чём тут самоубийство?
2) Как бы и по голосу и ситуации понятно, что ей хреново. Тебе было бы приятно смотреть, как твой любимый человек еле звуки из себя выдавливает? Окай...

1) Как бы при том, что оно записано на видео. Забудь.
2) Ну извиняюсь, когда они ещё летят к Ишимуре, что-то я не заметил в её голосе ничего странного. Так, я потерял нить разговора. Изначально вопрос был такой - почему он не досмотрел сообщение до конца. Логичного ответа так и не было приведино. То что он не хотел смотреть, как она выдавливает из себя звуки... ну не знаю, как я уже сказал, она вполне нормально разговаривала для человека, который грустил в тот момент, когда делал запись - разсуждение в условиях, когда я не знал конец сообщния. И я считаю, что любой человек, кому не безразлична его вторая половинка, досмотрел бы видео до конца. Практически каждый. Айзек любил её и досмотрел бы видео, почему он этого не сделал, я не знаю. Предлагаю списать это на сценарные недоработки и прекратить этот спор.

Ametist. 07.12.2011 09:34

мдя, после второй части эта проигрывает разве что управлением.

sanmal 07.12.2011 10:19

Во первых в первую играть после второй это величайшая глупость, во вторых оно одинаковое.
В первой сюжет, завязка и тд всей истории айзек+обелиск+церковь+логика. До второй это все уже не дожило.

Ametist. 07.12.2011 10:47

sanmal,
я начал, хотя бы для того, чтобы получить резак этой части во второй и с удовольствием прошёл ещё. Вроде непоглупел.

Cratos 02.03.2012 19:20

Есть ли в игре пушки, к которым подходят одинаковые заряды?

Zasranec 04.03.2012 10:02

Cratos, Нет, а зачем? Все равно весь лут случайно генерируется и ненужные патроны из монстров выпадают крайне редко, поэтому патронов всегда хватает.

Cratos 04.03.2012 16:36

Zasranec, я тогда думал, что у плазменного и силового резаков одинаковые заряды.
В чём прикол силового пистолета? Как я понял, он только врагов отбрасывает и гранату небольшую может запускать. Продал его и купил труборез. Вроде, доволен.
Мне кажется, или чем меньше пушек в инвентаре, тем лучше с патронами?

Волдест 04.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10131954)
Мне кажется, или чем меньше пушек в инвентаре, тем лучше с патронами?

в принципе так и есть, т.к. патроны выпадают преимущественно к тому оружию, которое у тебя есть. Но больше всего выпадает патронов к плазменному резаку. Лично я проходил с резаком и лаз.винтовкой - проблемы с патронами были только на "нереальном" уровне сложности.

Cratos 04.03.2012 17:28

Волдест, я бегаю с плазменным резаком, лазерной винтовкой, импульсной винтовкой и труборезом. Хочу ещё прикупить силовой резак. После Левиафана с патронами совсем туго стало. Ещё один такой босс, и я вряд ли смогу завершить прохождение. Хотя я уже на 8-ой главе, может быть, и смогу (средний уровень сложности).

Zasranec 09.03.2012 10:58

Cratos, Вообще не стоит заигрывать с "экзотикой" типа силовых пистолетов и прочей ахинеи - в конце-концов, если все-таки захочется поизвращаться, всегда можете это сделать при повторном прохождении. Мне на всю игру вполне хватило плазменного резака, импульсной винтовки и трубореза (неправильное название, надо было "трупорезом" обозвать :) ). Преимущество такого арсенала в том, что резак помогает расчленять тех, с кем это проделывать просто необходимо - рядовые монстры, монстры с длинными конечностями/обилием лишних конечностей; импульсная винтовка - уничтожение всевозможной ползучей мелкоты вроде младенцев, стаи маленьких щупалец, бегающих голов, а так же поражение болевых точек (оранжевых вздутостей) у крупных монстров; "Трупорез" идеален против окружившей Айзека толпы не очень толстых монстров (а после хорошей прокачки и против толстых сойдет), благо девайс довольно экономичный, а боезапас для него выпадает из "мяса" даже чаще, чем заряды для плазменного резака.

Cratos 09.03.2012 15:12

А вот я плазменный резак и труборез продал. Первый продал из-за того, что под конец игры попадаются всякие быстрые некроморфы и нападают кучей, поэтому не всегда есть возможность стрелять по конечностям даже со стазисом, а в тушку убивать долго, потому что резак не прокачан. Короче, много патронов тратится. Для отстрела конечностей у меня есть импульсная винтовка.

Труборез, как по мне, эффективен только в ближнем бою, да и то против медленных некроморфов, а если они нападают втроём, вчетвером, то лучше лазерной винтовки ничего нет. Но опять же, быть может, все проблемы заключаются в кривых руках.

А ещё прикупил силовой резак из-за его дамага. Так и бегаю с тремя пушками, но с патронами небольшой напряг, а я уже в начале 11-ой главы. Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Let Go 09.03.2012 15:28

del

Zasranec 09.03.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10143780)
Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Патронов дофига и больше, а босс простой донельзя (чему я был ОЧЕНЬ удивлен), по правде сказать, если ты прошел Resident Evil 4, то финальник Dead Space будет для тебя развеселой пострелушкой.

Cratos 09.03.2012 15:41

Zasranec, это здорово, но RE4 я в первый раз начинал на лёгком, и я считаю, что в самый первый раз пройти на среднем я бы его вряд ли смог. А DS я сразу на среднем начал, за что чуть не поплатился, к тому же я сделал несколько ошибок, связанных с куплей-продажей пушек.

Let Go 09.03.2012 15:43

del

sanmal 09.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 10143780)
А ещё прикупил силовой резак из-за его дамага. Так и бегаю с тремя пушками, но с патронами небольшой напряг, а я уже в начале 11-ой главы. Последний босс сложный (только без особых спойлеров, плиз)? Перед боем хоть немного снабдят патронами?

Там рядом с боссом магазин рЯдом будет. А нехват патронов потому что ты с винтовкой бегаешь, прокачанный плазменный резак и пилы лучше всего для простых монстров подходят, а винтовка патроны бешено жрет, особенно если глаз не алмаз.

ParagonUnits 09.03.2012 19:02

Как переназначить управление на стрелки?

Ole~G 15.07.2012 19:55

Застрял на 5 главе... После того, как взял потивоядие и убежал от 1 неубиваемого монстсра. Попадаю в комнату, где все двери закрыты, и тут 2 неубиваемых монстра, линия навигации указывает на закрытую дверь, как открыть-то ее?

P.S. прошел, теперь застрял на 6 главе, зашел в теплицу и тут карантин и растительная аномалия, как ее убить?... вообще как-то сложно стало после 5 уровня(((

sanmal 15.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 10376774)
P.S. прошел, теперь застрял на 6 главе, зашел в теплицу и тут карантин и растительная аномалия, как ее убить?... вообще как-то сложно стало после 5 уровня(((

там чуваки скорчившись сидят по всему уровню, их надо убить.

Earth2Space 31.07.2012 15:34

Прошел игру. Есть смысл проходить второй раз?
Скрытый текст:
И где находится секретная комната?
Скрытый текст:
Где-то видел, что во второй главе, за стеллажом с книгами, но где именно?

Добавлено через 6 минут
И еще: можно где-нибудь посмотреть ВСЕ записи, которые есть в игре?

sanmal 31.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10396470)
Где-то видел, что во второй главе, за стеллажом с книгами, но где именно?

http://www.youtube.com/watch?v=qpdWl-gL92k
Цитата:

И еще: можно где-нибудь посмотреть ВСЕ записи, которые есть в игре?

http://rapidshare.com/files/53706669...20(SANMAL).rar
последнее из папки конца миссий загрузи
Цитата:

Есть смысл проходить второй раз?

Нет, по крайней мере сейчас. Сложность изменить нельзя, дадут только 1 костюм.

Earth2Space 31.07.2012 17:56

sanmal, спасибо! Еще вопрос: все плюшки, которые указали в конце титров (10 силовых узлов, кредиты) дадут при новой игре?

sanmal 31.07.2012 18:21

Там перед и после титров предлагают сохраниться. Можно продолжить, будут все плюшки, но выбора сложности нет. При новой игре все с 0, без бонусов.

Earth2Space 31.07.2012 19:11

sanmal, а зачем нужно это сохранение, если игра пройдена? И там еще говорилось о каком-то уровне дополнительном...
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10396575)
Нет, по крайней мере сейчас.

А когда будет?

NSorwfgkt 03.08.2012 22:20

дид спэйс - немного жутковатая, т.к эпичная атмосфера. Доставили моменты без гравитации. Игра отдалённо напоминает первый масс эффект, хоть и на одной Ишимуре всю игру бегаешь

Earth2Space 03.08.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от NSorwfgkt (Сообщение 10400523)
Игра отдалённо напоминает первый масс эффект, хоть и на одной Ишимуре всю игру бегаешь

Тоже такое ощущение. Но уж очень-очень отдаленно.

Lilit 04.08.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10396822)
а зачем нужно это сохранение, если игра пройдена?

с ним доступен новый уровень сложности. вот на нём все плюшки и доступны

=Muha= 05.08.2012 01:10

Earth2Space, Во всем виноваты идентичные двери =)

So1idus 05.08.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от NSorwfgkt (Сообщение 10400523)
Игра отдалённо напоминает первый масс эффект, хоть и на одной Ишимуре всю игру бегаешь

Вообще-то это натуральный Doom 3 с механикой Resident Evil 4.

Earth2Space 05.08.2012 16:10

So1idus, с дверями из ME.

Lilit 22.08.2012 16:36

Больше всего на Cold Fear похожа. Даже дизайн некроморфов местами вполне оттуда)

sanmal 25.08.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 10400720)
с ним доступен новый уровень сложности. вот на нём все плюшки и доступны

Эм, что? Позно увидел. Какой еще уровень и плюшки если его менять нельзя. Просто тупо дают бонус на точно такой же второй круг, без изменений в сложности, геймплее и тд.

Zevik 15.10.2012 01:58

Недавно добрался и до этой игры и ощущаю нехватку Power nodes, где то есть список локаций на всю игру для сбора Power nodes?

So1idus 17.10.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10577599)
Недавно добрался и до этой игры и ощущаю нехватку Power nodes, где то есть список локаций на всю игру для сбора Power nodes?

Их очень мало разбросано по уровням, в основном тебе покупать придётся. Не надейся по-честному всё прокачать, не получится, ибо баланс. Выбери оружие, с которым тебе удобнее и качай только его, ну еще разумеется стазис в макс и здоровье. Воздух качать не надо - его с головой хватит даже в самом простом костюме.

Zevik 18.10.2012 02:23

sanmal,После первого полного прохождения игры, добавляется новый уровень сложности - Impossible.

Zevik 24.10.2012 02:51

Итак, игра пройдена на средней сложности с редкими подскоками на стуле. Управление на ПК просто ужасное и отключение Vsynch в опциях игры помог только частично.

Второе видео-прохождение буду исполнять на последней сложности и выкладывать на канале.

Брутал 24.10.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10590035)
Управление на ПК просто ужасное

Вполне стандартное wasd+ пара кнопок, что тут ужасного ? Перепрошел пару недель назад.

Stormhell 24.10.2012 15:51

Цитата:

Управление на ПК просто ужасное и отключение Vsynch в опциях игры помог только частично.

Странно, у меня на ПК игра прошлась на ура, даже на последней сложности. Я например не могу представить как с геймпадом можно эффективно отстреливать конечности.

So1idus 24.10.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10590687)
Я например не могу представить как с геймпадом можно эффективно отстреливать конечности.

Я отстреливал, проходя на максимальном скилле только с резаком. Очень удобно, т.к. игровой процесс всё равно неспешный.

Волдест 24.10.2012 22:14

Цитата:

Управление на ПК просто ужасное

Либо тролль, либо степень кривизны клешней прогрессирует.

ParagonUnits 24.10.2012 22:25

Суть в том, что не все кнопки можно переназначить! У меня, например, не получилось перемещение на стрелки назначить!

STEN.47 24.10.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 10591159)
У меня, например, не получилось перемещение на стрелки назначить!

Вполне закономерный вопрос. А зачем?

So1idus 24.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10591181)
Вполне закономерный вопрос. А зачем?

Удобство же. Я например в шутеры на стрелках играю, WASD для меня неприемлим.

Волдест 24.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10591207)
Удобство же

Непонятно. Как же тогда использовать быструю аптечку, перезарядку, стазис, кинезис, как разбивать ящики(лучше всего разбивать ногой и кинезисом, опять же).
Как бегать?

ParagonUnits 25.10.2012 04:13

Цитата:

Я например в шутеры на стрелках играю, WASD для меня неприемлим.
Аналогично!

Цитата:

Непонятно. Как же тогда использовать быструю аптечку, перезарядку, стазис, кинезис, как разбивать ящики(лучше всего разбивать ногой и кинезисом, опять же).
Как бегать?
Бегать - правый шифт, быстрая оптечка - del, перезарядка - 0 на правой клавиатуре, кинезис и стазис можно на end и page down и т.д.! Вокруг стрелок прилично кнопок находится!

Digimortal 25.10.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 10591446)
Бегать - правый шифт, быстрая оптечка - del, перезарядка - 0 на правой клавиатуре, кинезис и стазис можно на end и page down и т.д.! Вокруг стрелок прилично кнопок находится!

Ужас-то какой.
Хотя да, чем бы дитя не тешилось... :D

Earth2Space 25.10.2012 11:53

Дело привычки, я вот уже после Vice City перестал на стрелках играть вообще. На WASD реально больше кнопок вокруг.

So1idus 25.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10591735)
На WASD реально больше кнопок вокруг.

На которых постоянно путаешься и не то нажимаешь. Знаю, проходил это еще в компьютерных клубах больше 10 лет назад.

Earth2Space 25.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10591741)
постоянно путаешься

Ну говорю же:
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10591735)
Дело привычки

Я не путаюсь, хоть и на клаву даже не смотрю.
P.s. Давайте переместимся куда-нибудь?

Zevik 28.10.2012 02:41

Брутал,Я жалуюсь не на расположение клавиш, а на реакцию игры на движения мышки.

sanmal 01.11.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10581266)
sanmal,После первого полного прохождения игры, добавляется новый уровень сложности - Impossible.

Дак там нет же new game+, все заного придется и остальные бонусы в ней вроде как недоступны.

Zevik 01.11.2012 03:06

sanmal, Да, на этой сложности нужно всё начинать с нуля, играя против более мощных тварей.
Всё проделано для настоящих геймеров-мазохистов, для меня :)

So1idus 01.11.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10602472)
остальные бонусы в ней вроде как недоступны.

Нет, можно начать игру в самом крутом костюме (белый), купленном в последних главах предыдущего прохождения. Это похоже на глитч, но для этого нужно игру 2 раза пройти.

sanmal 02.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10602604)
Нет, можно начать игру в самом крутом костюме (белый), купленном в последних главах предыдущего прохождения. Это похоже на глитч, но для этого нужно игру 2 раза пройти.

Этож сколько ты раз ее прошел и как его обнаружил? У меня он куплен в самом начале второго прохождения, а надо обязательно в последних главах?

So1idus 02.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10604546)
Этож сколько ты раз ее прошел и как его обнаружил? У меня он куплен в самом начале второго прохождения, а надо обязательно в последних главах?

Мне подсказали. Это костюм можно на последних главах купить, главное, чтобы с ним игру закончить во второй раз. Тогда можно начинать на Нереальном в этой броне, правда прокачка будет на нуле, все с начала.

Stormhell 02.11.2012 19:04

Да ну, гораздо веселее проходить на нереальной сложности с нуля :wnk:

sanmal 02.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10604727)
главное, чтобы с ним игру закончить во второй раз. Тогда можно начинать на Нереальном в этой броне,

все понятно
но
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10604727)
Это костюм можно на последних главах купить

Дак почему на последних то? Получается в любое время на втором прохождении, главное, как я понял, закончить в нем.

So1idus 02.11.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10604919)
Дак почему на последних то? Получается в любое время на втором прохождении, главное, как я понял, закончить в нем.

Ну я его купил на последних главах 1 прохождения. Да, можно в любой момент взять.

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10604737)
Да ну, гораздо веселее проходить на нереальной сложности с нуля

Игра одноразовая, я просто париться не хотел.

sanmal 03.11.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10604934)
Ну я его купил на последних главах 1 прохождения.

0_o его же схемой дают после или перед титрами.

So1idus 03.11.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10605113)
0_o его же схемой дают после или перед титрами.

Что-то с памятью у меня. Да, именно так.

Zevik 12.11.2012 03:33

Приятной и жуткой добавкой к игре являются смертельные анимации, которые отличаются одна от другой в зависимости от типа некроморфера. Мне удалось увидеть в игре все смертельные ролики Айзека кроме одного, которого я увидел здесь.
При каких обстоятельствах проигрывается эта смертельная анимация?
Если у кого-то имеется ролик с ней, буду рад заполучить. Желательно записывать программой Fraps 30 кадров в секунду в резолюции 1920 на 1080.
В благодарность переведу 2$ на счёт в PayPal.

Zevik 21.11.2012 07:48

У кого-то получилось выявить в игре вышеописанную смертельную анимацию?
До сих пор ищу.

sanmal 21.11.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10634938)
У кого-то получилось выявить в игре вышеописанную смертельную анимацию?
До сих пор ищу.

Зачем она те вообще нужна? Собрал трейлеров для коллекции и харэ.

Earth2Space 21.11.2012 09:10

Zevik, если тебе нужно записать ролик и т.п., то чем тебя не устраивает тот, на который ты ссылку дал?

Zevik 22.11.2012 06:38

Earth2Space,
sanmal, Я пообещал своим подписчикам, что выложу видео-монтаж включающий в себя все предсмертные анимации Айзека. То есть, по одной анимации с каждого типа некроморфера. Записал все анимации кроме этой, но в той ссылке плохое качество и играет фоновая музыка.
Не люблю не выполнять обещанное, поэтому готов даже пожертвовать несколько долларов за этот короткий клип. Мне нужна смертельная анимация именно от некроморфера Twitcher. Если нароете в гугле, тоже хорошо, у меня не получилось. Прошу помочь.

sanmal 22.11.2012 08:49

Zevik, чужого 100% не найдешь, ибо не модно, особенно в те годы. Я даже "Dead Space - Loved Ones by James Wan" лучше 640x360 найти не смог.

http://deadspace.wikia.com/wiki/Twitcher#Death_Scene
Цитата:

■A rare but special death sequence occurs if Isaac is aiming his weapon while the Twitcher finishes off his health. The Twitcher tears off Isaac's right arm in its frenzied swinging. Isaac looks at the stump on his arm in a dazed shock, and the Twitcher suddenly swings its blades right into Isaac. At first, it appears the blade swing didn't do anything, but then Isaac suddenly leans forward and his upper torso falls off to the floor. His legs walk a few steps before also falling to the floor. The Twitcher then stares into the screen before dashing off. This death scene is not present in Dead Space 2: Severed DLC.
■If Isaac is hit by a Twitcher's barrage of slashes while he is low on health, Isaac will simply be split in half.
Как я понял должно быть минимум здоровья и надо куда то целиться. Twitcher просто делает добивание оторвав нацеленную руку + разрезает пополам.

Zevik 26.11.2012 10:31

sanmal,Я следовал этим указаниям много раз и вообще, что я только не делал с Айзеком, бедняга погибал сотни раз, но увы, обычным расчленением.
Переведу 5$ на PayPal тому кто достанет эту анимацию.

sanmal 26.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Zevik (Сообщение 10644266)
Переведу 5$ на PayPal тому кто достанет эту анимацию.

пять бакинских пэйпалов только вот что стоит :)

Niccolo 28.03.2014 11:06

Dead Space бесплатно:
Цитата:

Electronic Arts бесплатно раздает первую часть космического триллера Dead Space. Игру можно найти в каталоге цифрового магазина Origin.
Ха-ха давно хотел поиграть.

So1idus 01.04.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Niccolo (Сообщение 11359656)
lectronic Arts бесплатно раздает первую часть космического триллера Dead Space

Лучшеб они раздали серию C&C, а то на Tiberian Sun как-то застопорилось.

Norman94 29.04.2014 12:58

Страшненькая. Но так до конца и не прошёл

without_eyes 06.09.2014 11:02

Не могу понять, отчего у этой игры такие высокие оценки. Прошел седьмую главу, и меня уже заколебало в нее играть. До невозможности однообразная игра. Да еще и длиннющая! Ни сюжета, ни атмосферы, геймплей надоедает ровно через два с половиной часа непрерывной игры, а мой счетчик уже за десяток перевалил.

Новые стволы большой погоды не делают; враги тоже в большинстве своем однобразные и неинтересные. А самое главное - это полное отсутствие мотивации: Вся суть блужданий Айзека по Ишимуре сводиться к бесконечному - почини генератор, потяни за рычаг, найди карту доступа и т.д. И так происходит на протяжении всей игры. Ей богу, даже для 2008 года это крайне нелепо.

Ладно бы, если игра еще пыталась бы как-нибудь испугать, но даже этого у нее не получается, а вот раздражать зато очень даже. Короче говоря, на мой взгляд, все, что есть хорошего в "Мертвом Космосе", так это первые полтора часа игры, когда ты еще не знаешь, что твое приключение растянется на утомительные часы, и просто прибываешь на корабль, где ЧТО-ТО произошло (тут, прям, очень похоже на фильм "Чужие"). Дальше атмосфера чудесным образом испаряется...

So1idus 06.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 11540594)
Вся суть блужданий Айзека по Ишимуре сводиться к бесконечному - почини генератор, потяни за рычаг, найди карту доступа и т.д.

А чем еще по-твоему должен заниматься простой инженер-ремонтник?

Цитата:

Ни сюжета

Про Дум 3 тоже говорят, мол там сюжета нет, всё укладывается в 4 слова: демоны вылезли из ада.

Цитата:

ни атмосферы

Тут ты не прав, атмосфера в игре шикарная.

Цитата:

мой счетчик уже за десяток перевалил.

Не знаю, как ты играл, но у меня первое прохождение часов 12 заняло (всего в игре 12 глав). Перепроходил игру в начале лета на высшем уровне сложности, уложился в 8 часов.

without_eyes 06.09.2014 20:45

Цитата:

Вся суть блужданий Айзека по Ишимуре сводиться к бесконечному - почини генератор, потяни за рычаг, найди карту доступа и т.д.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11540670)
А чем еще по-твоему должен заниматься простой инженер-ремонтник?

Оно-то может и так, но, как игроку - по ту сторону экрана, мне показалось это крайне скучным занятием.

На многие недчеты можно закрыть глаза, это все зависит от того, как на них посмотреть. Но с чем смириться нельзя, опять-таки, по моему мнению, так это с вопиющим однообразием. Уже одно только это убивает всякое желание продолжать игру. Впрочем, может-быть, я все же завершу ее и узнаю "кто убийца", однако.

Волдест 06.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от without_eyes (Сообщение 11541143)
так это с вопиющим однообразием.

Как будто в игре нет никаких загадок, нет зон с невесомостью, нет тиров, нет разнообразных локаций, не появляются новые разновидности некроморфов...

1ns0lent.[f] 06.09.2014 21:05

without_eyes,
может тебе сюда!? про разнообразие!?
Не гони,игра для своего времени была изумительной!

without_eyes 06.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11541154)
Как будто в игре нет никаких загадок, нет зон с невесомостью, нет тиров, нет разнообразных локаций, не появляются новые разновидности некроморфов...

Все это мелочи. Общего положения вещей они не меняют. Все равно почти все время ты бредешь по темным коридорам и отреливаешь конечности некроморфам.

lYXl 07.09.2014 06:20

А что могло бы быть ещё? Есть примеры?

without_eyes 07.09.2014 09:25

lYXl, идей у меня нет, но можно было бы, по крайней мере, подсократить игру. Мне кажется, что оттуда спокойно можно вырезать несколько глав и раскидать вырезаные элементы по оставшимся главам. Игровой процесс получился бы более насыщенным и не таким затянутым. Это как вариант.

NFS RACER 07.09.2014 11:25

without_eyes, она и так 8-часовая, что там вырезать-то. 5-часовой типа хоррор не будет смотреться. Это из третьей вырезать надо дочерта.

Tim@n 07.09.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 11541556)
она и так 8-часовая, что там вырезать-то. 5-часовой типа хоррор не будет смотреться. Это из третьей вырезать надо дочерта.

Я не понимаю вас. Куда вы спешите? вы её галопом пробегаете? Какой кайф в том, чтобы промчать игру? Я не говорю, что нужно топтаться в каждой комнате по полчаса, но блин...

NFS RACER 07.09.2014 23:56

Tim@n, это далеко не минимум, на средней сложности там нечего дольше проходить.

дава 16.12.2014 17:39

Когда играл первый раз-особо эмоций не было.
Перепрошел с 1 по 3 подряд-и вот оно: удовольствие от всех частей КЛАСС!!!

An225 04.02.2019 10:24

Привет.
Чтобы убить тварь, нужно отстрелить ей конечности. При первом прохождении я стрелял по рукам-серпам, они ими машут, попасть было трудно, это бой бы экшн. Потом увидел, что можно стрелять тупо по ногам, которые почти не двигаются. Экшн пропал, играть стало скучно.
Есть ли способ "отключить ноги", патч там какой-нибудь, настройка. Чтобы монстр помирал только после отстреливания рук, но не ног?
Совет "не стреляй по ногам" не подходит :-(

Teamat 04.02.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от An225 (Сообщение 12531551)
Чтобы монстр помирал только после отстреливания рук, но не ног?

Месье знает толк в извращениях :) Я почти уверен, что такого мода нет.

кук 04.05.2021 14:36

Не пойму и уже не помню -главный герой не стреляет во время движения или он не стреляет потому, что отключена вертикальная синхронизация?

DoctorWagner 04.05.2021 14:38

кук, насколько помню, он не стреляет во время движения в угоду жанра.

кук 04.05.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12655976)
кук, насколько помню, он не стреляет во время движения в угоду жанра.

Но оружие он поднимает и целиться во время движения. Я подумал может дело в системе, где то читал что на современных операционках какие то траблы бывают.

Earth2Space 04.05.2021 16:08

кук, открой и прогляди мельком какое-нибудь прохождение на Youtube - там видно будет.

fastBrandon 04.05.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12655975)
Не пойму и уже не помню -главный герой не стреляет во время движения или он не стреляет потому, что отключена вертикальная синхронизация?

должен стрелять, да. без вертикалки или без фиксации фпс не выше 60 игра начинает в различных ситуациях глючить, бажить, это давно известно. типичный пример такой зависимости.
если нужна вертикалка, то лучше в самой игре отключить и врубить через драйвер. игровая вертикалка режет фпс до 30.

кук 04.05.2021 16:43

Цитата:

если нужна вертикалка, то лучше в самой игре
Как это сделать? В настройках видеокарты первую часть он не определяет- только вторую. С вертикалкой играть сам понимаешь- ужас какой то.

Что то зацепила игра- как первый раз играю, перепройду всю трилогию теперь- зацепила.

fastBrandon 04.05.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12655984)
Как это сделать? В настройках видеокарты первую часть он не определяет- только вторую. С вертикалкой играть сам понимаешь- ужас какой то.

ну так добавь ее через список или через глобальные параметры вруби вертикалу.
или залочь фпс на 60 в драйвере или через Rivatuner(это прога идет вместе с Msi afterburner)

кук 04.05.2021 17:11

fastBrandon, ни когда туда не совался, но сейчас вроде разобрался.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.