![]() |
Цитата:
|
Sargon И вывод - убивать неверных можно всех, за исключением
- Детей - Женщин - Стариков и невинных людей. А это уже совсем не то, что указано по вашей бредовой ссылке. |
Ghosterbiter, Я вот все хотел спросить:
1. Неверные - это кто? 2. Если завтра чеченские боевики захватят больницу, можно мы их уничтожим? |
ну чеченские боевики и прочие террористы это вроде как "неправильные мусульмане."
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sargon, В Исламе сейчас нету терроризма. Не было. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Террористы НИКАК не связаны с Исламом, просто СМИ трактует Священный Коран как машину войны и настраивают людей против Ислама. Убивать можно
1) Тех, кто посягался на твою жизнь или твоей семьи 2) Тех, кто посягается на безопасность Исламского Мира (НАТОвские и Американские солдаты и их правительство). 3) Тех, кто запрещает пропаганду Ислама на своих землях. И кого-то ещё я упустил. МашАллах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ghosterbiter Скажите, ответственно ли христианство, за преступление совершенные во время крестовых походов? |
Mad-Dan, Война продолжается до тех пор пока не объявлено перемирие. Если было перемирие, то убийство любой из обеих сторон недопустимо.
|
Цитата:
|
S.n.a.k.e., Золотые слова. Даже СМИ трактуют Коран не так как надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
qer, Нехорошго выдёргивать часть фразы из предложения, pokibor уже объяснял. И в моей цитате вы вырезали ОООЧЕНЬ важное слово - КРОМЕ.
|
Интересно, а кем были по вашему мнению палестинцы, захватившие школу в Маалоте?
Кстати, насколько я помню, в мусульманстве совершеннолетним считается парень старше 13 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Mad-Dan Завтра изучу ситуацию, которая там произошла и сообщу (щас уже спать). |
Цитата:
Цитата:
|
luden, Где-то видел новость (завтра, щас непомню где) где жителям кавказа при совершении им преступлении будут отправлять в Чечню, чтобы их судили по Шариату. Только вот сделают ли такое(хотя я сомневаюсь, что правительство РФ согласится на такое).
|
Цитата:
Цитата:
По пьяни, в порядке самообороны, из-за того, что он убил моего отца... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
А можно еще и Югославию вспомнить, когда сербов практически выжили из Косово. Кстати страны на ближнем востоке нападали друг на друга и без злобного Запада. А "злобный запад" вторгся в Афган и Ирак и теперь думает как бы оттуда уйти поскорей. Кстати, S.n.a.k.e., Ghosterbiter, А как вы объясните постоянны терракты против населения в Ираке. Опять неправильные мусульмане или подрывают исключительно неверных? |
Цитата:
2) Смотря что подразумевать под "Исламским Миром". Американцы напали на Ирак не из-за Ислама, а из-за нефти. Да и не видно что бы американцы напали на ту же Аравию или Эмираты. 3) А это их личное дело. Ну и как там в мусульманских странах с пропагандой других религий? Можно в исламских странах пропагандировать например Сатанизм или Асатру? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нефть в Ираке так и не добыли Цитата:
Цитата:
ЦРУ выгоды нет от терактов в Ираке. Это мешает нефть добывать и отрицательно на боевом духе сказывается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все осуждают мусульман за то, что они не делали (а делали те кто косит под них), а почему никто не осуждает Францию и Великобритания за те ужасные дела, что они натворили? Все просто напросто забыли! Так что британцы/французы НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ТЕРРОРИСТОВ(именно террористов). Ислам вернёт, то, что потерял(конечно без нарушений шариата).
|
Цитата:
Цитата:
|
qer, Время оккупации восточных стран францией и великобританией.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[CCCP] Monster, когда в СССР шла перестройка, Запад резко усилил поддержку всех антисоциалистических движений , способных ослабить правящие коммунистические режимы. Запад выступал на стороне албанцев. Запад просто использовал их, чтобы ослабить сначала Югославию, потом Сербию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Темно-коричневое (Аравийский полуостров) - это их родина. А вот откуда остальные взялись, как появился Халифат на тех землях, которые за пределами коричневого цвета? Немножко понятней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подрыв машины с бизнесменом бандитами-криминальная разборка
Подрыв машины с обычными людьми терроризм. Подрыв бензовоза бомбордировщиком-раздолбайство. |
Цитата:
На самом деле, различие в малом. И тем, и другим плевать на жизни мирных людей, просто первые не могут себе позволить высокотехничное оружие и открытую борьбу с неугодными, а вторые - могут. |
Цитата:
|
qer, Фраза S.n.a.k.e просто идеально подходит, я тоже самое хотел написать. Посмотрите видео, что я вам дал. Идёт 45 минут приблизительно, зато вы так много узнаете о французах и британцев. А тем более НАТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ НЕВИННЫХ, террористов - да. А невиных НЕ МОГУТ, ИНАЧЕ ОНИ НЕ ЛУЧШЕ ТЕРРОРИСТОВ.
|
Цитата:
Ghosterbiter, S.n.a.k.e., вы мне так и не ответили про захват палестинцами школы в Маалоте. |
Цитата:
А вообще, тема опять катится в сторону дискуссии "ислам - религия войны". Давайте возвращаться к теме в заголовка, а то и эту ветку закрыть придётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
эти террористы были мусульманами по вере. Скажете, что опять "неправильные мусульмане?" Причем это крупный случай. Случаев подрыва магазинов, автобусов, оживленных площадей, обстрела машин в Израиле было очень много. И во многих местах были женщины и дети.
|
В заключение оффтопа разъясню:
Не убий - убивают, христианство. Мусульмане - то же самое. Следовательно - одно название, адекватный христианин и мусульманин не занимается вышеуказанными вещами, если следует всем канонам. Если отступает, в состоянии сами сделать вывод, кто это? Кто как кого назвал и как себя позиционирует - дело второе. |
Ага, но увы некоторые мулы призывают к джихаду, впрочем как и некоторые папы римские благословляли крестовые походы
|
Ghosterbiter, Я думаю, что если у мусульман есть какой-то наиболее авторитетный религиозный центр, то чтобы общество перестало отождествлять мусульман и террористов, прежде всего надо, чтобы этот центр осудил террористов, исключил их из мусульман, и каждого правоверного мусульманина призвал посодействовать в поимке или устранении причастных к теракту. А до этого момента сложно понять, где кто.
|
Цитата:
Скрытый текст: Извиняюсь за оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
|
qer, То что они коренные европейцы не даёт им права устранять такой беспредел, что они устроили (хотя это мягко сказано, беспредел...). Но по воле Аллаха мусульмане выжили и по Его воли Халифат восстанет, тогда начнётся мир во всём мире.
Цитата:
|
Цитата:
Ghosterbiter, последнее предупреждение. Первая часть поста по теме, вторая - нет. Ещё такое повторится (всё равно от кого), начну разравать плюшки и закрывать тему. Пока игнорирую, потому что тема коллективными стараниями вышла из своих границ. Пора в них возвращаться. Вот qer - молодец, вернулся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По вопросам развития цивилизаций вообще, и европейской и исламской в частности можно почитать здесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Ariovist, ну озвучь какой-нибудь параметр, по которому разрыв не растёт. Экономика? Армия? Технология? Политика? Всему этому противостоит нытьё о том де, что на Западе наркомания и проституция. Ну да, домыслы это занимательно, но с моей стороны таки факты.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ariovist,
Всё бы да ничего, но есть проблема: Европейская цивилизация возможно и опустится до определённого предела, но добровольно не сдохнет. Когда наступит "час X", то увидите новые крупные войны со стороны европейцев и все "зарождающиеся" цивилизации будут отброшены назад. Радикализм, видите-ли, зародился в Европе :) И его она-же включает иногда, для того, чтобы очередной раз зафиксировать своё доминирование. |
Цитата:
Население и территория. Их много, паника, паника. Будь это существенно доминировали бы микроорганизмы. Экономика. Запад производит всего лишь чуть меньше, чем все остальные цивилизации вместе взятые. Это наверное было бы печально, но большая часть не западного ВВП обуславливается выносом предприятий в места с дешёвыми рабами, то есть основной профит имеет Запад, но цифры официально пишутся странам. Туда же пихнули технологии которые, ах-ах, распыляются. Мне одному очевидно, что трудно кого-то технологически обогнать, если всё время эти технологии у них же воровать? Военная сила. Цитата:
Культура. Толерастия - зло, демократия играет против себя и тд и тп. Стильно, модно, молодёжно. Так вот к чему я. Падение Запада предсказывают все кому не лень. Ближайшее состоится в феврале, следующее в апреле-мае. Сколько их было до того, уже и не сосчитать. Подогнать факты под свою теорию не проблема. И речь тут не о том, что Хантингтон ничего не понимает, а я такой умный. Просто такие книги это верный способ заработка. Фактически любой мало-мальски известный человек, начинает, что-то писать и чем скандальнее и шокирующе он пишет, тем больше спрос. Ну кому-бы была интересна книга, если бы он заложил туда только концепцию цивилизационного противостояния? А так, западный мир на грани гибели, шок, драма. Цитата:
Цитата:
|
luden, ты прочёл всю книгу или только одну главу, таблицы внимательно рассматривал? Это вопрос номер раз. Вопрос номер два - цифры в доказательства твоих слов будут или они только словами остануться? У Хантингтона они, по крайней мере, есть.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос об опережении одной цивилизацией другой можно ставить только определив некую абсолютную цель человеческой жизни. Зачем мы живём, зачем существуют государства, зачем нужны цивилизации? Философы спорят по этим вопросам уже давно, но однозначный ответ если кто и знает, то только Бог. Атеистам хуже - им и указать не на кого. :) Вот и получается, что если взять за цель "расплодиться и размножиться", то европейцы сейчас будут в пролёте - мусульмане множатся быстрее и уже вследствие либерализма "захватывают" при помощи миграции их ареал обитания. Если целью взять изобретение ядерной бомбы, то конечно европейцы круче. Вот и получается, что однозначного ответа никто не даст. Любая цивилизация может найти и обосновать критерий, по которому она самая-самая, пусть даже этот критерий будет навороченным и извращённым (мы - самая крутая цивилизация, потому что живём на нашей территории, а она - пуп Земли!). Но кто скажет, что он не есть истинный? Даже Бог пока не спешит давать однозначного ответа на этот вопрос. |
Британия объявила вне закона группу "Ислам для Великобритании"
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если Европейская цивилизация исчезнет, то это будет означать конец развитой культуры как таковой. Цитата:
|
Цитата:
А если Америка не европейская цивилизация по критерию потребления, то мне совсем непонятно, кто же тогда европейская цивилизация. Есть подозрение, что полудикие ваххабиты. У них с потреблением не так круто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что нужно сейчас всем Европейцам - это сильная идеология, которая смогла бы сплотить общество. Общество без идеологии, это как скелет без позвоночника. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Снова ушли от темы, да ещё Холокост затронули... Про цивилизации идите в "Историю", а за отрицание Холокоста дам бан не задумываясь.
|
Исламизация будет продолжаться до тех пор, пока у Европейцев вместо примитивной культуры потребления не появится своя идеология, которая бы ставила перед ними определенную цель. Общество без идеологии обречено на гибель и поглощение другим обществом. это мы и наблюдаем в современной Европе.
|
Цитата:
У США какая идеология? Вполне себе нормальное общество. Общество поглощается миграцией, когда присутствует идеология толерантости. Ее же толерастией обзывают в итоге. Проблема в том, что некоторые особо одаренные умы с отстутствующим умом в итоге превращают терпимость во вседозволенность "новых граждан" В итоге и получается и 90% преступлений, висящих на приезжих. А потом и уже вопросы из категории вопроса темы. вот |
Цитата:
|
Яков ван Блом, коренной житель Ротердама имеет светлые глаза и рыжую бороду. Он руководит собственным бизнесом. 11 лет назад он принял ислам. Яков говорит, что люди напрасно считают ислам чуждой культурой, которая не имеет никакого отношения к Нидерландам потому, что «если вы отделите основу веры от культурных аспектов, то увидите истинную религию, которая подходит для каждого».
Почему голландцы принимают ислам? И почему другие смотрят на них с ненавистью и подозрением? «Нет божества кроме Единого Бога - Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник», - когда Яков произносит мусульманское свидетельство веры, его глаза сияют от счастья. «Я был воспитан христианином, но у меня всегда был собственный взгляд на мир. В исламе, я нашел то, во что всегда верил. Ислам полностью соответствовал моему представлению о Боге». Жена Якова Стефани Данопулос тоже выросла в Ротердаме. Ее мама-голландка и отец-грек крестили ее в православной церкви. Сначала она не обрадовалась тому, что ее муж принял ислам, но позднее она тоже стала мусульманкой. Стефани говорит: «Когда мой муж сообщил мне о своем переходе в ислам, я решила, что он сошел с ума. Я подумала так потому, что в СМИ об исламе мы слышим только негатив. Но потом я стала изучать эту религию и полностью изменила свое мнение о ней». Стефани постепенно налаживает отношения со своей семьей. «Сначала они отнеслись к моему выбору крайне враждебно. Но спустя несколько лет, они поняли, что я не так сильно изменилась. Православные греки очень религиозны, и некоторые из них рады уже тому, что я верю в Бога»,- рассказывает она. Стефани носит хиджаб. За это на нее несколько раз нападали на улице. Но она не собирается отказываться от исламской формы одежды, поскольку чувствует свою ответственность перед Аллахом. «Мне все равно как люди смотрят на меня на улице. Я верующая и это отражается на том, как я одеваюсь», - говорит она. Яков понимает, что переход голландцев в ислам пугает и заставляет беспокоиться многих. «Голландцы веками жили на этом маленьком клочке земли. Они построили процветающее общество и сформировали свою культуру. Я могу представить, что многие люди не рады тому, что внутри их культуры вдруг начинает укореняться другая культура, совсем на нее не похожая», - считает он. По мнению Якова страх перед исламом порождается прежде всего недостатком правдивой информации. «Здесь в Нидерландах многие люди не знают даже основ ислама. Это касается также правительства, полиции и спецслужб. Это очень грустно. И это заставляет людей бояться», - заключает он. http://www.islamnews.ru/news-22525.html |
S.n.a.k.e., Ещё один человек перешёл(а потом и его жена) на правильный путь, это же хорошо!
|
Цитата:
Опять интересно. |
qer, Ты смешон.
Цитата:
Цитата:
750 придурков мусульман не является показателем. Слишком малое число. А вот теперь смотри сюда Там сообщается о том, что 500000 коренных французов христиан приняли религию Аллаха. А теперь скажи сколько мусульман там приняли христианство ? И еще читай это: ЕВРОПА ОБРАЩАЕТСЯ К ИСЛАМУ P.S. Твои потомки станут мусульманами, иншаАллах. << и ты увидишь, что люди толпами станут принимать веру Аллаха... >> Св. Коран Сура "Помощь", аят 2 |
Цитата:
Цитата:
|
в порядке оффтопа (не люблю религиозную тему...), но:
Цитата:
Да и ты бы лучше на качество фапал, а не на количество. А то соседство "нас все больше" и "да они не настоящие мусульмане" - не айс. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу прощения, но почему столько холивара + бан и ни единого ответа на:
Цитата:
От себя хочу добавить ещё один вопрос: Если в Европе (особенно во Франции) бешеными темпами идёт рост кол-ва мусульман, то почему это не показатель? |
Uyri288, Полагаю, что человек, сменивший мусульманство на что-то еще, живет не долго, и это единственная причина того, что с ислама не "слезают".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ч.2 ст. 29 Конституции РФ: "Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкаового превосходства." |
Цитата:
Может быть 90% из них - это жены имигрантов из мусульманских стран, которые вынуждены были сменить религию Цитата:
|
Цитата:
|
[CCCP] Monster В большинстве случаев дети принимают религию родителей.
Цитата:
Uyri288, Отказ от религии - решение не родителей.
Цитата:
|
Это цитата Корана?
|
Uyri288, Это цитата человека, который уже тоже забанен. Откуда он - я не знаю, коран я не читал. См. 25 страницу темы - там найдешь. Суть вот в чем. Если жители имеют возможность игнорировать эту пропаганду, и руководствоваться лишь своими личными предпочтениями - слушать или нет, то ради того, чтобы мусульмане успокоились, можно такое допустить. Подчеркну, что во всех учебных заведениях, кроме специализированных религиозных, а также в СМИ никакой религии быть не должно, это должно быть личным выбором человека, без навязывания своих точек зрения. Если же речь идет о насильственной пропаганде ислама, то по понятным причинам это не допустимо в принципе. И в данном случае, если при этом нам объявят джихад - то нет вопросов, я не против того, чтобы в итоге кончились либо мусульмане, либо война.
|
[CCCP] Monster В России свободная религия, нет оговорок в законе, что "Все, кроме Ислама".Даже главный муфтий России есть, а значит Ислам в законе.Данная тема служит для обсуждения ислама, а именно исламизации Европы.Если бы цитирование Корана было запрещено УК РФ, то был бы специальный закон.Если бы он всё таки был, то из прилавков магазинов были бы изъяты все его переводы, а мечети были бы закрыты. Здесь была приведена цитата, никто никого ни к чему не призывал.
С таким же успехом можно обвинить МозГ в антисемитизме. :D Ведь он не раз говорил о геноциде евреев нацисткой Германией. Значит он тоже призывал к геноциду? Скрытый текст: P.S.Если бы в обычных учебных заведениях это было бы запрещено, то правительство РФ не отправляло бы никого из мечетей в школу и не проводили бы в старших классах специальные уроки Ислама, дабы молодёжь не попадала под влияние левых течений преждевременно. (Я про Сев.Кав.) |
Цитата:
Форум не антиисламкий. Только вот некоторые исламские товарищи больно неадекватны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Мозг, А вот это странно. Непомню такого в шариате, что можно убить человека за европейский стиль. Конечно в Священном Коране говорится о тех кто отклонился от веры и что с ними будет, но об убийстве за это не было сказано. Хотя возможен мизерный шанс, что я это упустил(хотя очень сомневаюсь в этом).
Цитата:
|
Ghosterbiter, там про убийства тех, кто убивает *неверных*, своих, кто стал не чистым . Осквернил семью.
|
|
|
Mad-Dan, +1. Одно дело запретить носить паранджу (можно и подругому закрыть волосы и другие части тела), но НЕ МИНАРЕТЫ ЖЕ. Это слишком и я надеюсь, что этот законопроект не сделают.
|
Я просто выложил. Как надо было достать немцев, которым союзники основательно промыли мозги и у которых комплекс вины на почве расизма?
Цитата:
|
Mad-Dan, Забавно, но я готов с вами согласиться даже на этот счёт. Вот если бы турция была бы Исламским государством, то это вполне ясно почему не разрешают. А здесь я с вами согласен, что вполне реально правы.
|
Цитата:
Да и минореты ведь служат, для того, что бы с них читали молитвы? 2 из них идут рано утром и ночью? |
Господа, что-то вы совсем забыли про Китай, которому исламизация тоже не нужна, вот представьте, ислам захватил Россию и пополз в Китай, где его и сожрёт с костями Красный Дракон, которому просто некуда будет сбывать свою продукцию, ведь США, Европа, Россия захвачены исламом. Так что бояться нечего, китайцы наш последний бастион. Ах, да, у нас же ещё Индия есть! Так что можно не беспокоиться. Да и чаша терпения европейцев тоже может лопнуть и тогда вернутся старые-добрые газен-вагены...
|
B.F.G., В Индии много мусульман.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mad-Dan, Да? А как же церкви? У нас рядом с домом есть церковь, так она в воскресенье в 3 часа ночи долбила. Это не нарушение законов о тишине? Не смотря на то, что это было из-за праздника.
|
Цитата:
|
Manaos, В подмосковье на данный момент (в ночь с субботы на воскресенье в пасху в 3 долбила :)))
|
Это один день в году. Хотя бить вообще-то ночью вроде бы не должны. Минареты же постоянно вещают.
При этом перезвон - это просто мелодия, а минареты - точнее то, что с них вещают, носит агитационный характер |
Manaos, Ну церковь тоже носит агитационный характер. У нас церковь звенит три раза в день. В 6-30 приблизительно, в 9-20 приблизительно (+/- 10 минут) и в 11-20 приблизительно. Это ведь тоже агитационный характер несёт?
|
Звон колоколов. Ты слышишь прямую речь зазывающую куда-то?
Пусть на минаретах ставят колокола и звонят - я не против |
Цитата:
|
Kazuya, Я? В Христианской стране? Россия - светское государство или давайте пруфлинк, что в России гос. религия Христианство. И насчёт одного раза в 3 часа это ладно (как никак раз в год), но чтобы каждый день утром по два раза долбить....
|
Ghosterbiter, Извини,но если остальных людей данное положение устраивает,то придётся смириться...
|
COMMIE, Да я уже свыкся с этим звоном(да и родные все ходят в церковь), но я не согласен с сообщением Kazuya, что я живу в Христианской стране. Ведь это не так.
|
Цитата:
|
COMMIE, Да. Если вы не знали, то таких очень много. И честно говоря это уже небольшое отклонение от темы.
|
Ghosterbiter, светское оно по конституции, а большинство населения исповедует христианство. Впрочем Турция и Израиль тоже по конституции государства светские, но на самом деле соответственно ислам и иудаизм в этих странах играет большую роль.
|
Цитата:
И стоит помнить золотое правило - "в чужой монастырь со своим уставом не лезут" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что смущает-то? Никто же не притесняет никого, Как это делают в азиатских странах, притесняя не исламские религии |
От темы не отходим.
|
Был я прошлым летом в Германии и можно сказать что происходит исламизация Европы. Т.е. Приезжают Турки и начинают устанавливать свои права. И это вообще повсюду так. Так что я сомневаюсь насчет Европеизация ислама.
|
Хотя статья по сути посвящена терроризму, описанная в ней история девушки вполне по данной теме и весьма шокирует.
Следы организаторов терактов в метро привели в Прибалтику Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако, наткнулся на новость...
Инициатор референдума по запрету минаретов в Швейцарии принял ислам Скрытый текст: |
Цитата:
|
Немогу понять, в каком месте затаился тролль...
|
Смущает, что единственный источник этой информации иранский телеканал.
|
Mad-Dan, тем не менее опровержения пока нет...
|
|
02.05.2010 11:22 Обновлено: 02.05.2010 11:24
Автор: Давид Шехтер Размер текста: 1 2 3 Европа начинает освобождаться от исламского засилья http://zstore.zman.com/images/2009/0...94b17318d6.jpg Призрак бродит по Европе - призрак исламизма. И страх перед засильем мусульманских пришельцев начинает превозмогать у европейцев даже комплекс вины за колониальное прошлое. Один за другим принимаются законы, ограничивающие безудержную свободу исламистов, во многих странах возникли политические партии, для которых борьба с "зеленой опасностью" является смыслом существования. Ужас перед мусульманами вернул к новой жизни уже почти сошедший на нет во Франции "Национальный фронт" Ле Пена. Партии, борющиеся с исламскими эмигрантами, стали сегодня нормальным явлением на политической карте многих европейских государств. А партии власти, теснимые новыми соперниками, предпринимают всевозможные акции с целью доказать избирателям, что в сфере борьбы с эмигрантами и они "не лыком шиты". Например, в Бельгии, отличавшейся всегда либерализмом и терпимостью, был принят закон, запрещающий ношение паранджи. Целью этого закона была борьба истеблишмента не только с исламизацией страны, но и с политическими конкурентами. Муниципальные выборы, прошедшие в марте в Италии, принесли победу партии Умберто Босси "Северная лига". В последние годы Босси немного умерил свой пыл, и сегодня от него уже нельзя услышать высказываний типа "нужно собрать свиное стадо и подогнать его к мечети, чтобы свиньи все вместе на нее помочились". Босси подкорректировал свои высказывания, чтобы не находиться за пределами общественного консенсуса. Но своих истинных взглядов и целей своей партии он вовсе не изменил. Всего за неделю до выборов, член европейского парламента от "Северной лиги" Марио Боргезио возглавил демонстрацию протеста, состоявшуюся возле консульства Марокко в Милане. В ходе демонстрации представители "Северной лиги" потребовали переноса консульства за пределы города, поскольку " марокканцы нечистоплотны, они просто утопают в грязи, не считаясь с окружающими". После выборов Босси торжественно заявил, что на севере Италии левые политические партии полностью утратили свое влияние. Действительно, "Северная лига" получила массовую поддержку в районах, ранее считавшихся бастионами левых. Например – в промышленной Болонье и даже в расположенном в центре Италии округе Амалия, который после второй мировой войны называли не иначе, как "красная Амалия". Успех партии Босси не случаен. Итальянцы, как и многие другие европейцы, больше не желают мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности. Аналогичный процесс происходит и в Голландии. В начале июня в ней состоятся парламентские выборы и, в соответствии с опросами, партия "Свобода", выступающая против засилья исламских эмигрантов, по меньшей мере удвоит число своих представителей в парламенте. Более того, у нее есть реальные шансы превратиться после выборов в крупнейшую политическую партию Голландии. Против лидера "Свободы" Хирта Вальдруса возбуждено уголовное дело по обвинению в подстрекательстве. Некоторое время назад Вальдрус публично сравнил Коран с "Майн кампф" Гитлера и назвал его "книгой, призывающей к войне и отсутствию терпимости". Для того чтобы расширить электоральную базу своей партии, Вальдрус сосредоточился на экономическом уроне, наносимом Голландии исламскими эмигрантами. Он потребовал от правительства провести всесторонний анализ ситуации и дать четкий ответ на вопрос:" Исламские эмигранты приносят стране пользу или вред?" Министр по делам эмиграции официально ответил Вальдрусу, что исламские эмигранты являются частью голландского общества, сократить их число или ограничить их в правах, в том числе и в размере получаемой от государства помощи, невозможно. В "Свободе" не преминули воспользоваться ответом министра для новой атаки на правительство. "Голландскому гражданину не говорят правду о том, во что обходится казне содержание массовой исламской эмиграции,- заявил Вальдрус. И хотя никаких официальных цифр министр не озвучил, Вальдрус огласил, что исламские эмигранты ежегодно обходятся голландской казне в сумму от 6 до 10 миллиардов евро. Эти данные представил некий частный институт, проведший исследование, заказанное "Свободой". В соответствии с этим исследованием, каждый исламский эмигрант обходится Голландии в сотни тысяч евро ежегодно. Учитывая проблемы с трудоустройством в Голландии и совсем не высокое пособие по безработице, публикация этих данных должна была увеличить (и, похоже, увеличила) число сторонников "Свободы". Проблема исламских эмигрантов может сыграть важную роль и на парламентских выборах, которые должны состояться в Англии на этой неделе. Напомню – еще в 2005 году тори (консерваторы) попытались сыграть на проблеме эмигрантов. Но виги (лейбористы) сумели представить их как антидемократов, нарушающих давние британские традиции помощи слабым и обращающихся к самым низменным человеческим чувствам, в том числе и к этнической ненависти. Но сегодня, накануне выборов 6 мая, лейбористы сами во весь голос говорят о проблеме исламских эмигрантов. И не случайно. Мусульмане надоели даже толерантным англичанам, воспитанным на плюрализме и нетерпимости к ксенофобии. В соответствии с последними опросами, 76 процентов англичан считают, что королевство принимает слишком много таких эмигрантов, а 53 процента уверены, что тема исламских эмигрантов искусственно замалчивалась в последние годы. Консерваторы обещают "контролируемую эмиграцию", которая не только уменьшит число эмигрантов до нескольких десятков тысяч в год (как это было в 90-е годы во времена правления консерваторов), а не сотен тысяч (как во времена лейбористов), но и будет контролировать их "качество", отбирая самых лучших и наиболее подходящих для страны. В отличие от предыдущих выборов, сегодня лейбористы не обличают консерваторов, как антидемократов и шовинистов. В предвыборной программе лейбористской партии признается, что массовая эмиграция "нанесла диспропорциональный ущерб социальным службам в нескольких районах страны". И поэтому программа лейбористов предусматривает предоставление этим районам массированной правительственной помощи. То есть, даже по мнению либеральных англичан, привыкших еще со времен британской империи мирно сосуществовать с самыми разными и порой экзотическими национальными и религиозными меньшинствами, исламские эмигранты пересекли некую красную черту. И тот, кто поднимает во время предвыборной кампании вопросы о поведении исламских эмигрантов, и об уроне, который они наносят стране, вовсе уже не клеймится как фашист, играющий на низменных инстинктах во имя политической наживы. Наоборот, он является человеком, который высказывает легитимные опасения за судьбу страны и заслуживает достойного ответа. Европа просыпается, в Европе начинается отрезвление. Европа не желает больше мириться с "зеленым засильем". Хочется верить, что пробуждение Европы не произошло слишком поздно, и она сумеет преодолеть это засилье. ZMAN.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу вспоминается старик Хангтингтон с его "Столкновением цивилизаций" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Столкновение_цивилизаций) - один из первых политологов, заговоривший о подобных проблемах, причем не только относительно западной и исламской цивилизации. Вообще недавно пришлось мне ознакомиться в рамках гос. экзамена с идеями исламских фундаменталистов и течениями в самом исламе. Могу сказать что каким - либо миролюбием и терпимостью данные религиозные концепции не отличаются, так что реакцию многих европейцев можно понять. Конечно же тут играет роль и этнический фактор, народы к примеру Ближнего востока мне кажутся куда более радикально настроенными, нежели их "собратья" по вере из Татарстана. Геополитический фактор как никак. Австралию и политику их властей поддерживаю, все таки их дом, их территория ( а значит и их правила), суверенитет никто еще не отменял. Вот кстати ссылка на фундаменталистские течения в исламе - http://zhurnal.lib.ru/g/ganzon/islam...entalizm.shtml
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Мозг;7913512]02.05.2010 11:22 Обновлено: 02.05.2010 11:24
Автор: Давид Шехтер Размер текста: 1 2 3 Европа начинает освобождаться от исламского засилья http://zstore.zman.com/images/2009/0...94b17318d6.jpg проблески разума в театре абсурда |
Британия: Рекордное количество мусульман избрано в парламент
В результате состоявшихся в Великобритании выборов восемь мусульман, включая трех женщин, стали членами парламента. Всего в выборах 6 мая принимали участие 18 мусульманских кандидатов. Впервые в истории страны три мусульманки, все – члены Лейбористской партии, стали депутатами парламента. Совет Мусульман Британии заявил, что выборы стали "поворотным моментом в истории страны". В заявлении говорится: " Времена, когда мусульманского избирателя можно было попросту игнорировать, канули в лету. Ни одна партия и ни один кандидат теперь не получит мусульманский голос в подарок ". |
Цитата:
|
|
Kazuya, какой-то он эмоциональный. Хотя предложения в принципе годные и без радикализма.
|
Дом шведского карикатуриста Ларса Вилкса пытались поджечь
СТОКГОЛЬМ, 15 мая - РИА Новости, Людмила Божко. Дом шведского художника Ларса Вилкса, изобразившего несколько лет назад пророка Мухаммеда с телом собаки, пострадал сегодня после того, как кто-то разбил в нем окна и бросил в него несколько бутылок с бензином, пишет газета Южной Швеции "Хельсинборгс Дагблад" - региона, где находится дом художника. Виновник или виновники акции, которую в полиции расценивают как попытку поджога, пока не задержаны, поясняют шведские журналисты. "Меня не было дома ночью. Кто-то разбил окна в доме и пытался поджечь занавески. Но ничего не загорелось", - пояснил местной газете художник. Акция против дома Ларса Вилкса стала третьей по счету, совершенной только на этой неделе. В среду кто-то атаковал сайт художника. Сетевой взломщик назвал себя Аль Катари и, обращаясь к художнику, написал: "Ты - Ларс Вилкс, по-прежнему говоришь о пророке Мухаммеде. Мы никогда не перестанем взламыватъ твой сайт и я покажу тебе как я могу взламывать твой компьютер". Во вторник во время лекции Ларса Вилкса в Упсальском университете ему начали угрожать из-за чего возникла потасовка. Сам Вилкс физически не пострадал, однако, легкие ушибы получили двое полицейских, пытавшихся остановить беспорядки, возникшие в аудитории. Лекция касалась границ свободы слова в искусстве. Как пишет местная газета ''Упсала Нюа Тиднинг'' все началось спокойно, но когда Вилкс показал фильм сексульного содержания, то атмосфера в аудитории сразу же изменилась. По словам одного из очевидцев, в фильме, снятом выходцем из Ирана и касавшемся религии и гомосексуализма, были использованы фотографии нагих гомосексуальных пар с масками Мухаммеда. В результате возникших во время лекции протестов полиция задержала троих человек. О Ларсе Вилксе в шведских СМИ начали писать после того, как его карикатуру на пророка Мухаммеда опубликована в конце лета 2007 года одна из шведских газет "Нерикес Аллеханда" (Nerikes Allehanda). После этой публикации Ларс Вилкс находится под охраной полиции, так как в его адрес начали поступать угрозы, а один из лидеров Аль-Кайды в Ираке назначил даже вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов за расправу над художником, и вдвое меньше - за покушение на главного редактора "Нерикес Аллеханда" Ульфа Йоханссона. Ситуация вокруг Ларса Вилкса стала отголоском скандала, разгоревшегося после публикации в 2005 году в датской газете "Юландс Постен" карикатуры на пророка Мухаммеда, выполненной датским художником. |
Цитата:
|
Есть мысль, что кому-то эти провокации да выгодны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перемещаем дискуссии по поводу Европы и мусульман в эту тему.
Цитата:
Хотя на второй мировой Европа, похоже, ничему и впрямь не научилась. Интересно, они рассчитывают, что их снова русские спасать будут? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в количестве и американском плавильном котле. Да и вообще, в США евреев в пять раз больше (больше чем в Израиле):sml: В Европе совершенно другая ситуация. |
|
Какое интересное исследование.Таким же образом немецкие ''исследователи''доказали неполноценность русских.Ага,было уже.
|
COMMIE,
Это горький факт. криминала среди мигрантов всегда больше. А поведение мусульман в Европе доказывает и их агрессивность. |
Цитата:
|
COMMIE, Очень далеко не все иммигранты живут бедно и в плохих условиях, а только те, которые не желают трудиться. Кстати, в Европах по безработице такие пособия, что можно жить и даже иметь простенький автомобиль.
|
Я бы добавил, что на пособие в Европе некоторые лучше живут лучше, чем предположим в России на зарплату и уж тем более лучше, чем в странах откуда мусульмане приезжали.
|
[CCCP] Monster,
Mad-Dan, Арабские кварталы в Париже видели?Пособия там небольшие.Не знаю,как на такие деньги в Европе можно автомобиль купить. |
Видел. Кварталы, в которые боятся сунуться муниципальные службы.
|
Mad-Dan, И как они тогда могут жить хорошо?
|
Зашёл для интереса в книжный, нужна Библия была, там увидел за 2,5К одну лишь, не купил, банально не было столько денег с собой. На другой полке- Корана разные-преразные издания всех видов. Я, конечно, понимаю, что многие интересуются исламом, да и отрицать существования граждан, исповедующих ислам было бы глупо, но всё-таки православность нашей страны учитывать тоже надо.
|
tigonchar, То, что в России преобладает православие не даёт повода в меньшинство издавать и продавать книги другий религий. Это будет дискриминация. PS моё первое предложение по дурацкому сформировано, но может поймёте.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |