Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Бессонница (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8832)

VIBR@TOR 20.01.2008 17:46

Roy
чувак ты просто относишься к этому как к усталости, ноешь вот спать охота.

это не обычная усталость, нужно уметь ею пользоваться...

приходы идут как будто улетаешь отсюда, далекооо...

или вот например, ночь не спал, идешь тебя качает... ченить увидел... просто человек стоит, обычный человек и меня начинает пробивать на "хи-хи", причем совершенно немотивированно...

или бывает словно от пары литров пива таращить начинает....
тут все о обставновки зависит... и еще... тут главное не сидеть просто, читать чето и ли телек смотреть, а двигаццо, я вот например поутрам бегал... ночь не спав или просто прогуливался на вторые сутки без сна, простым шагом.

а когда сидишь, то ты закисаешь и приходов почти нет, разве чтоможно впасть в конролируемый сон(сам не пробовал, слышал от народа просто), некоторые так себя со стороны видеть начинают, типа задремал и бац, будто душа улетела...

вот так в принципе...

Roy 20.01.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от VIBR@TOR (Сообщение 3192902)
чувак ты просто относишься к этому как к усталости

Я никак к этому не отношусь. Я описал свои ощущения.

Цитата:

ноешь вот спать охота.

О_о
Я написал, что через два дня без сна, срубить может в любой момент -- устроился, например, в автобусе поудобней и вырубился. Организм сам знает, что нужно.

Цитата:

это не обычная усталость

Что же это такое раз не усталость? Когда организм не восстанавливает свои силы, а работает на износ.

Цитата:

ченить увидел... просто человек стоит, обычный человек и меня начинает пробивать на "хи-хи", причем совершенно немотивированно...

Я думал че-нить по интересней будет =).

Цитата:

тут все о обставновки зависит... и еще... тут главное не сидеть просто, читать чето и ли телек смотреть, а двигаццо, я вот например поутрам бегал... ночь не спав или просто прогуливался на вторые сутки без сна, простым шагом.

Я в эти дни как раз до фига двигался. Спортом не занимался, а нужно было во многие места сходить и много думать, обсуждать. В общем напряженные выдались деньки. И нифага не было =).

VIBR@TOR 20.01.2008 18:18

Цитата:

Что же это такое раз не усталость? Когда организм не восстанавливает свои силы, а работает на износ.
ты сам ответил... на вопрос

когда организм работает на износ, он выделяет нечто наподобие адреналина, от
него и приходы

Цитата:

Я думал че-нить по интересней будет =).
блин так сразу и не припомнить, яж тгда сонный был.. помню прикольно было, а что именно - выпало из головвы :)

Цитата:

Я в эти дни как раз до фига двигался. Спортом не занимался, а нужно было во многие места сходить и много думать, обсуждать. В общем напряженные выдались деньки. И нифага не было =).
значит у тебя организм более стойкий
и чтобы подействовало на твой разум, нужно больше не спать...

знаю парня, он по 3-6 суток не спал, вот его плющило неимоверно

Roy 20.01.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от VIBR@TOR (Сообщение 3193215)
знаю парня, он по 3-6 суток не спал, вот его плющило неимоверно

Фигасе. Я сначала слышал, что 3-ех дней без сна хватит, чтобы "крыша поехала". Недавно узнал, что 7 дней это порог (инфа возможно не точная, экспериментировать никому не советую). Эта информация поступала от людей, которые учатся на медецинском.

В общем точной инфы у меня нет, но находиться долгое время без сна опасно для психического здоровья. Ибо информация, которая поступает ежедневно -- не перерабатывается. И от этого обилия, может "снести крышу".

Kayne 20.01.2008 19:41

Roy
Я вот не сплю уже 12 дней, и то это не впервые, раньше даже месяц без сна был, то ли хроническая бессонница, то ли черт ее знает. Но... хотя у меня другой случай, что дальше этого крыша ехать не может...

Roy 20.01.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194026)
Я вот не сплю уже 12 дней, и то это не впервые, раньше даже месяц без сна был, то ли хроническая бессонница, то ли черт ее знает.

О_О
Ты за эти 12 дней хотя бы переодически спал по часу например. Или все 12 дней не смыкал глаз?

Kayne 20.01.2008 20:04

Roy
Наверно за все эти дни я спал два часа, и то снилось мне такое дерьмо что лучше уж не спать вовсе.

Roy 20.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194275)
Наверно за все эти дни я спал два часа, и то снилось мне такое дерьмо что лучше уж не спать вовсе.

А пробовал изматывающую физическую нагрузку или утомляющую работу перед сном?

Можно попробовать физически выжаться полностью, я после тренировки всегда крепко спал, если работал на максимум.

Или, например, перед сном взять книжку и начать переписывать текст в тетрадку. Утомляет и тянет сон.

Kayne 20.01.2008 20:17

Roy
пробывал, но это скорее от тяжелых мыслей, сосредоточится никак не получается, раньше хоть на машине душу радовал, проехатся по городу, но это было пока в ней не перевернулся, так что теперь на ней не покатаешся, теперь просто смотрю фильмы, играю в клубах любимую музыку со своей группой, все же скучать не приходится.

Roy 20.01.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194428)
пробывал, но это скорее от тяжелых мыслей, сосредоточится никак не получается,

Помогало? А во время тренировки (если очень много тяжелых мыслей) можно выложиться на максимум. Если нет возможности ходить в тренажерку, а есть дома турник, можно сделать максимум подходов на пределе. А потом принять горячую ванну, чтобы мышцы расслабить.

Контрастный душ хорошо бодрит и голову проясняет.

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194428)
но это было пока в ней не перевернулся,

У тебя после этого случая начались расстройства со сном?

Kayne 20.01.2008 20:44

Roy
Дома есть тренажерный зал, отжимаюсь до згорания мышц, даже с парашютом прыгал - ноль
Цитата:

У тебя после этого случая начались расстройства со сном?
Нет, тут довольно деликатная ситуация, вспоминать ее больно... Предсавь себе - я психолог с маникальной депрессией.

Roy 20.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194723)
Предсавь себе - я психолог

В 18 лет ты только учишься на 1 или 2 курсе.

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194723)
Нет, тут довольно деликатная ситуация, вспоминать ее больно..

Пробовал к специалистам обращаться? Сейчас у продвинутых должны быть новые техники.

Kayne 21.01.2008 16:08

Roy
Получил диплом и теперь еду на повышение квалификации в штаты. Там же и работа есть.
Цитата:

Пробовал к специалистам обращаться? Сейчас у продвинутых должны быть новые техники.
В этой проблеме только бессонница и помогает, я даже рад что страдаю от нее...

VIBR@TOR 22.01.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3194026)
Я вот не сплю уже 12 дней, и то это не впервые, раньше даже месяц без сна был, то ли хроническая бессонница, то ли черт ее знает

чел... ты как так умудряешся?
усталость чувствется хотябы? или постоянна бодрость?

Цитата:

Сообщение от Roy (Сообщение 3193313)
В общем точной инфы у меня нет, но находиться долгое время без сна опасно для психического здоровья. Ибо информация, которая поступает ежедневно -- не перерабатывается. И от этого обилия, может "снести крышу"

эт да... я после первх суток перестаю различать дни недели, путаю сон с реальностью

GameProgX 22.01.2008 16:14

А я сам вызываю себе безсоницу, правда больше 3-4 дней уже не могу, после 4-дня могу на часик вырубиться, за этот часик отлично востановить все свои силы. Но после этих нагрузок безсоница сама приходит, я даже не помню что я делал что-бы вернуться и заснуть. Нужно, как то свои мысли отключать), а как не помню тогда засыпаю, память теряю... Зато весь месяц видиш как один день и все что задумал(сложные проекты), намного легче решить, память то не стирается...
Скрытый текст:
Не знаю нормально так работать или нет? Но и временами, бывает помутнение в сознании, но я опять сопротивляюсь, внушаю себе Шок, вспоминаю, свои самые бодрые ощущения.
Жаже вижу и ощущаю сон в реальности, особенно сон(холодный,ледянной душ) востанавлевает бодрость, но с каждым разом все бменьше и меньше, нельзя часто обманывать себя...
Но ощущения от безсоницы, если думать, что они классные, тебя становить нравиться, изучаешь себя и свои возможности. Вообще то я сейчас так медетирую, состояние тоже, что и от без сонницы. Когда безсоница завладевает, над тобой. Самый лучший способ, начать медетировать и углубляться, розслаблться(нужно учиться правильно).

Roy - я пробовал выматуваться, но все еще хуже, бодрость приходит, не всегда я устаю... Боль в мышцах чувствуеш, но мне нравиться сопротивляться, больше и больше проверяя где твоя грань, бегаеш по городу поночам, пока утро не наступает, тогда все люди такие смешные, тогда уже неловко бегать...

Помоему безсоница это зацикленное мышление, что-то ты забыл или не зделал, пока ты не решишь проблему ты не заснешь... Но бывает, что проблема тянет за собой другие еще большие проблемы.. Тогда ты должен задуматься о жизненных ситуациях о семье, о любимом человеку, нужно думать о приятном и забыть все остальные мысли.. Ты должен помнить(и верить), что ты себя контролируешь и заснё по своему желания(это уже самогипноз).. Что я тольк не пробовал(пил до немогу, но втаеш все ровно).. Вывод нужно отклбчать свои мысли, либо учиться их откл

Kayne 22.01.2008 17:09

VIBR@TOR
Чувствуется... будто и не живешь и не мертв.

VIBR@TOR 23.01.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от Kayne (Сообщение 3209743)
Чувствуется... будто и не живешь и не мертв.

седна с 12 до 2-х ночи проспал и уснуть не смог...

блин, это совершшенно отличается если вообще не спать и спать как я седня спал...
сутки вроде разделились надвое, но состояние и правда мертвое...

проснулся в полночь...
блин и скажите, что мне всю ночь делать, а?
я спать хочу лечь, но ничео не выйдет чую....
:( :((((((((((((((((((((((((((((((((

Sir Kash 04.02.2008 02:28

Всем советую спать со светом и под включеный телевизор. смотреть с полузакрытыми глазами. Мне помогает!Электроэнергию конечно намотает, ну тут уж вам выбирать - деньги или здоровье.
Ещё стоило бы убрать подальше часы(знаю,как они нервируют,когда не можешь уснуть).

Enzо 04.02.2008 16:14

Дам совет как гарантировано победить бессоницу из личного опыта:
Для этого не спите столько дней пока сами свалитесь с ног! Мне нужно гдето трое суток для полной кондиции.. Потом спите как убитые целую неделю (но может быть и весь месяц..:))), но не больше 8 часов в сутки! Просыпаясь вы будете постоянно чувствовать что не выспались, пока это чувство вас не покинет, бессоница вас не побеспокоит - даю 100% гарантии!!! :sml:

Sir Kash 04.02.2008 17:06

Enzo,нет никакой гарантии что ты не помрёшь после этого!Ещё и психику рушиш!

Enzо 04.02.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Sir Cash (Сообщение 3316791)
Enzo,нет никакой гарантии что ты не помрёшь после этого!Ещё и психику рушиш!

Как видишь не умер, а даже пишу этот пост..:sml: И кстати отлично сплю! причем с одинаковым успехом что днем, что ночью, чего и вам желаю! :wnk: Пользуйтесь моим советом ничего плохого с вами не случится, тут нечего боятся, а бессоница вас покинет надолго, а может и навсегда..

Sir Kash 04.02.2008 23:14

Цитата:

Как видишь не умер
Если проблемы с сердцем,кровообращением мозга, или чтото в этом духе,лучше не рисковать.Шанс не дожить до вечера довольно существенный.Я ведь не просто так тут распинаюсь,со мной этот фокус не прошёл, при этом на улице я чуть не потерял сознание, что говорит о индивидуальности нашего организма.Кстати,а если бы я в этот момент переходил дорогу...
В общем делайте,только если уверены в своём организме на все 100%

RАIZEN 05.02.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от johnny doe (Сообщение 300928)
Я иногда бывает немогу заснуть из-за того, что в голове проигрывается песня(любая) и это мешает сосредоточиться на сне.

Да не говори, у меня точно такая же проблема! В течении дня услышишь какую-нибудь песню и ходишь весь день, а песня всё время звучит в голове. Но днём-то ладно, а вот ночью, когда ложишься спать - тишина, только шумит кровяное давление в голове и "звучит" эта самая мызыка. И как бы ни старался, никак от неё не избавиться. На следующий день уже, скорее всего, будет другая песня, и с ней будут аналогичные проблемы. Если кто-нибудь знает способ, как от этого избавиться - пожалуйста, помогите!

Корсо 05.02.2008 16:27

Иногда до 6ти заснуть не могу из-за разных мыслей.

la Luz 05.02.2008 17:20

Корсо
у меня была та же фигня, но я нашёл способ уснуть.
звучит абстрактно, но надо перестать контролировать свои мысли, и они плавно перетекут в сон :) т.е. не надо думать о чём-то одном, концентрироваться на этом, а просто "думать о чём думается" (а эт не просто поначалу)
другой вариант: просто не выспаться, тогда в след раз уснёшь быстро :)

Waren 05.02.2008 19:37

Цитата:

не надо думать о чём-то одном, концентрироваться на этом, а просто "думать о чём думается"
Ну не знаю, мне только хуже от этого. Так вот бывает, что мысли начинают просто "скакать" от одного к другому, а это ещё больше мешает заснуть. Так что лучше подумать о чём то одном чем пытаться думать о всём и сразу
Цитата:

другой вариант: просто не выспаться, тогда в след раз уснёшь быстро
Хороший вариант, но как можно не выспаться в выходной? Перед выходным сидеть за компом до утра? Так не получается, потому что перед этим и так не выспался. В итоге ложишься рано спать, спишь часов 10-12, а следующую ночь уснуть никак не можешь

la Luz 05.02.2008 20:07

Waren
Цитата:

Ну не знаю, мне только хуже от этого
а мне помогает :) я вообще не пытаюсь думать
Цитата:

Хороший вариант, но как можно не выспаться в выходной?
в выходные мне помогает то, отчего тебе хуже :)

Агент Пекво 10.02.2008 13:28

Я не страдаю бессоницей засыпаю хорошо.

DelaNo 10.02.2008 13:31

У меня бессонница появляется только летом, когда очень жарко, и заснуть просто невозможно. Это ужасно =(

JazArt 10.02.2008 13:34

У меня один раз был такой период времени когда я немог заснуть вообще ,я неспал целую ночь потом ещё день и на следуйщие сутки только ночью заснул гдето в 4 ,простонулся днём в 16.00 состояние было ужасное .

WiDoc 10.02.2008 18:48

У меня бессоница когда настроение плохое или чёнебудь случильсь всю ночь об этом думаю.

Оксана 10.02.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от WiDoc (Сообщение 3364711)
У меня бессоница когда настроение плохое или чёнебудь случильсь

Это еще повезло.. у меня почти каждую ночь бессоница.. Минимум, что бы заснуть надо минут 40. а то бывает и до нескольких часов. Пытаюсь выбросить все из головы, а не получается. Наверное слишком впечатлительна.)))))

WiDoc 10.02.2008 19:08

Оксана
Да тебе не повезло,подумай о чём небудь хорошем перед тем как ложиться спать.

Оксана 10.02.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от WiDoc (Сообщение 3364929)
Да тебе не повезло,подумай о чём небудь хорошем перед тем как ложиться спать.

Спасибо.... Ты думаешь я не пробовала.?)))))))

BellCanto 10.02.2008 19:10

Цитата:

Я не страдаю бессоницей засыпаю хорошо.
Фейки всегда засыпают хорошо, а вот их хозяева...

Волчиц@ 08.04.2008 15:51

Бессоница - моя постоянная проблема. Может я тоже слишком впечатлительная?

Unavenged 08.04.2008 18:11

Волчиц@
НУжно не смотреть на ночь фильмы, не читать книги, будоражащие сильные чувства, не есть много и стораться не впадать в стрессовые ситуации и сильно не смеяться.

SАNDR 09.04.2008 00:08

У меня щас 3:06 ночи! У меня бессоница? Неееет!
Я просто Сова, и ночью мне комфортнее... ведь с утра никуда пока не надо! =)

Unavenged 09.04.2008 12:19

SАNDR
Бессоница - болезненно отсутствие сна. ТЫ хочешь уснуть, но не можешь. ООООзависит не от времени, а от проблем со здоровьем и возбуждаемости организма.

Aллигатор 11.04.2008 22:39

Самое лучшее при бессоннице - активная деятельность. Не спится? Прыгаем, бегаем, ходим по скрипучим полам. Можно мысленно в сознании рисовать фигурки разные: машины, животных, компьютеры и т.д. Желательно вырисовывать каждую деталь. В это время вы успокаиваетесь, расслабляетесь и... сон. :)
Еще мешают уснуть какие-то жизненные мысли, о которых просто нельзя не думать. Такой груз, и он держит вас все время в состоянии бодрствования. Тогда надо лежать и все раскладывать по полочкам. Темное к темному, светлое к светлому. Необходимо находить как плюсы, так и минусы. Хотя бы разобравшись с частью груза нужно сказать себе: все, какую-то часть я разложил и сейчас я просто-напросто усну, завтра будет день, и я войду в него с позитивными мыслями, войду, чтобы вступить в борьбу с самим собой и своими проблемами.

Вот еще один способ по борьбе с бессонницей:

Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в этом случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении.

SАNDR 14.04.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 3813749)
Вот еще один способ по борьбе с бессонницей:

Нужно пытаться видеть элементарные точки и пятна, которые появляются перед закрытыми глазами и которые постепенно легко переходят в логические изображения, а затем и в целые сюжеты. Нужно помнить, что появление образов в этом случае применения этой техники происходит очень медленно и легко потерять осознанность. Поэтому ни в коем случае не стоит полностью вникать в сюжет. Чтобы первые образы не исчезали, не пытайтесь их рассматривать. Делайте это только при более глубоком положении.

Ггыыы)) А я думал, я схожу с ума! Ну прям описал... прям.. сам бы лучше не сделал!

Спецовик 14.04.2008 12:36

если можно то я напишу здесь?ПОЛНОСТЬЮ противоположная проблема бессоннице-я не могу проснуться-будильник вообще нкогда не слышу,принципиально,даже если на телевизоре поставить на всю громкость.А когда просыпаюсь,особенно рано утром-веду себя как последний алкаш,абсолютно ничего не соображаю минут 15 после того как открыл глаза-более того-после того как проснусь-частенько вижу сон ещё и на яву(например-в той части комнаты стенка-а я ещё вижу там цэлую картину и лепечу типа"ого нифига себе кадр-надо же" ,особенно после впечатленийц накануне).чё делать,это уже не хорошо!(хотя мне чесно в кайф это но вставать тяжело)

хардкор 14.04.2008 12:49

Спецовик
Может ты много работаешь, сильная усталость сказывается на сне!!

Спецовик 14.04.2008 12:55

ну я бы не сказал что я трудоголик,скорее тяжёлая психическая нагрузка.А просыпаюсь я в бреду помоему всю жизнь.

SАNDR 14.04.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Спецовик (Сообщение 3831908)
если можно то я напишу здесь?ПОЛНОСТЬЮ противоположная проблема бессоннице-я не могу проснуться-будильник вообще нкогда не слышу,принципиально,даже если на телевизоре поставить на всю громкость.А когда просыпаюсь,особенно рано утром-веду себя как последний алкаш,абсолютно ничего не соображаю минут 15 после того как открыл глаза-более того-после того как проснусь-частенько вижу сон ещё и на яву(например-в той части комнаты стенка-а я ещё вижу там цэлую картину и лепечу типа"ого нифига себе кадр-надо же" ,особенно после впечатленийц накануне).чё делать,это уже не хорошо!(хотя мне чесно в кайф это но вставать тяжело)

Воображение, друг мой,... воображение!
Ты не сиди 15 минут, а иди сразу в ванну - холодная вода творит чудеса! =)

M@Z@X@K@ 15.04.2008 19:03

В дестве часто старадал бессонницей,засыпал только в 5 часов утра.Сейчас сплю как убитый.

2VVRME 15.04.2008 21:52

ОбЫчно у меня бессонница после того, если я одну ночь поздно лягу,а на следующую ложусь пораньще и никак не могу заснуть(( или я чем-то сильно возбужден тогда я тоже плохо засыпаю.

JennyEmka 18.04.2008 00:28

лучший способ от бессоницы - книга. Чтение меня утомляет, особенно вечером. Потом хочется быстрее уснуть, чтобы увидеть во сне недавно прочитанное

Onex 18.04.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Спецовик (Сообщение 3831908)

чувак! к специалисту - срочно! только не к психиатру....сходи сначала к спихологу...но это серьезное нарушение сна/пробуждения....если ты конечно не преувеличил....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3858852)
лучший способ от бессоницы - книга. Чтение меня утомляет, особенно вечером. Потом хочется быстрее уснуть, чтобы увидеть во сне недавно прочитанное

нет! не просто книга - а нудная книга! это очень помогает....

а ещё релаксационные упражнения....массаж.....хороший секс(правда может на всю ночь затянуться).....бутылка пива за час до сна(меня лично убаюкивает).....

JennyEmka 18.04.2008 01:00

Onex
насчёт пива согласна. Но меня что-то не тянет на ночь почитать какую-нить литру по квантовой физике:)) лучше что-то лёгкое и интересное. например, наши славные русские народные сказки!

Кальмар 25.04.2008 14:50

меня бессоница ваще не мучит, даже кода спать не надо не охото заснуть, всё равно засыпаю

DelaNo 25.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Кальмар (Сообщение 3914974)
меня бессоница ваще не мучит, даже кода спать не надо не охото заснуть, всё равно засыпаю

Лет через 20 начнется проявление бессонницы. Вот у меня бессонница только летом, когда очень жарко, душно, невозможно просто заснуть. А зимой спокойно.
Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3859018)
наши славные русские народные сказки!

Вот от книг (на ночь), сразу хочется спать.

Waren 25.04.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3859018)
литру по квантовой физике

Да, от таких книжек может ещё хуже стать, наоборот загрузишься. Вообще как мне кажется, перед сном лучше получать минимум информации. Вот я последнее время телевизор на ночь смотрю. Когда смотрел новости, засыпал не так уж быстро, как хотелось бы. А вот вчера посмотрел пару клипов по музыкальному каналу и уснул почти моментально. А если ещё перед сном прогуляться, так вообще наверно даже от бессонницы можно избавиться

Alchiеmist 25.04.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3918222)
Привыкнешь, раньше и часа не мог заснуть, а тут халява, просто так на пару часов вырубают!!!

И сколь часто вы упражняетесь подобными экзерсайзами?
Вы уверены, что после них сохраняете способность к адекватному восприятию и оценке рельности в полной мере?
Вы не чувствуете головокружения? Вас не посещают видения? Глюки? Голоса? Вы не чувствуете у себя головных болей, чувства собственной легкой неадекватности?

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3918796)
можно было просто оценить шутку

Умоляю, простите меня, петросян-кун, я, видимо, просто не понял той тонкой иронии, что вы вложили в свои слова :eek:
Уж простите ничтоже сумняшегося червя земного, за то, что он не в силах оценить гениальности ващей тонкой иронии :frown:

Недавно я ощутил, что унятию моей бессонницы отлично способствует музыка - тиаматовский Wildhoney, например. Не знаю, почему именно он - но после его прослушивания на ночь как минимум четыре часа сна мне гарантировано...

JennyEmka 25.04.2008 23:33

Alchiemist
странно, но я всегда засыпаю, когда слышу что-то тяжёленькое:)) так, чтобы по ушам долбило. Сразу в сон клонит

Metallist 26.04.2008 01:04

мне последнее время (уже пол месяца) ничто не помогает, иммунитет так ослаб, что даже заболел(((

Rouk 26.04.2008 01:35

А у меня, все немного по-другому:я могу ложиться спать только когда с ног валюсь и просто падаю. А если немного спать охота, то я проваляюсь в постели черти сколько времени, спать расхочется совсем, а встану раздраженный...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 3843085)
ОбЫчно у меня бессонница после того, если я одну ночь поздно лягу,а на следующую ложусь пораньще и никак не могу заснуть(( или я чем-то сильно возбужден тогда я тоже плохо засыпаю.

Бывает такое. Вот когда ночь не спишь, уже под утро состояние чуть лучше комы, а когда утром идешь куда-нибудь -школа, универ, работа, то "открывается второе дыхание" и пока ты активен и в ритме дня чувствуешь себя абсолютно нормально, но..как только приходишь домой и ритм дня пропадает, можно и в кресле уснуть минуты за 2(личный опыт), а у тебя просто импульсивность после прожитого дня не проходит поэтому и лежишь "под впечатлением"...

STS(BEG) 26.04.2008 01:48

Я могу неспать до утра, если полно разных мыслей, но если меня нечего нетревожит то минут за 20 точно усну. Всё зависит от режима вашего дня, когда встал и что делал. Короче говоря всё индивидуально.
Скрытый текст:
Если летом ОЧЕНЬ жарко, могу вообше неспать.

(Noisa) 26.04.2008 20:33

Бессоница у меня случается, но скорее из-за того, что завтра что-то будет глобальное. Например перед экзаменами вообще не сплю. не потому что учу, а тупо не спится. Всё время в голову всякая чушь лезет. А так вполне нормально засыпаю.
лучше всего бороться с бессоницей - музыкой спокойной, книжку почитать(это у всех рефлекс ещё с детства).

VIRUSER 28.04.2008 21:53

у меня бывает бессоница тогда когда я знаю что завтра будет особый день!(к примеру собств.днюха!) не сплю ВООБЩЕ! думаю шо будет на след.день!

Recko 28.04.2008 23:30

После того как проучился в первую смену в вузе (вставать надо было оч рано)могу уснуть где/когда/зачем угодно...появилась проблема...просыпаю иногда пары(ща я во 2-ю смену)...

Phaeton 30.04.2008 17:58

У меня есть свой способ заснуть - расслабляешься полностью, чтобы ни одна мышца не была напряжена. Убираешь из головы все мысли или представляешь, что литишь в каком-то потоке(самое главное, чтобы внимание не заострялось на чём-то определённом). Такой вот "самогипноз". Похожий способ используют при медитации.

Вообщем, очень помогает от бессоницы.

Scarlett_x 12.05.2008 22:15

Я не знаю считается ли это бессонницей, но я уже привыкла каждый день сидеть в инете где-то до 12 ночи. Причем мне жить это не мешает, хотя учусь я в первую смену и будильник заведен на 6.50)))

Aллигатор 12.05.2008 22:44

Scarlett_x
Слабая степень зависимости от интернета. И вообще, ты говорила, что недавно его подключила, так что все нормально пока. Если не мешает жить - нет проблем. Я и сам такой же, а будильник на 6:20. :)

G.U.N. 12.05.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4031377)
Я не знаю считается ли это бессонницей, но я уже привыкла каждый день сидеть в инете где-то до 12 ночи.

Это не проблема, если ты после этого сразу же засыпаешь.
У меня бессонница не покидала во времена предвкушения радости, праздника(день рождения, новый год)

Харёк 12.05.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 3949486)
У меня есть свой способ заснуть - расслабляешься полностью, чтобы ни одна мышца не была напряжена. Убираешь из головы все мысли или представляешь, что литишь в каком-то потоке(самое главное, чтобы внимание не заострялось на чём-то определённом). Такой вот "самогипноз". Похожий способ используют при медитации.

Вот вот также делаю, восновном помагает. Дыхательная гимнастика она вобще в этом случае очень полезна.

Aллигатор 12.05.2008 23:05

При такой медетации можно и в астральное пространство сместиться. :)

Харёк 12.05.2008 23:07

Aллигатор
Почему тока польза, это успокаевает нервы. Становишься адекватным, здоровый крепкий сон, а это бодрость на весь день и куча свершённых дел. Видишь какая закономерность.
Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4031692)
У меня бессонница не покидала во времена предвкушения радости, праздника(день рождения, новый год)

Тоже самое всегда, не дает уснуть мысль о грядущем (даже не думаю а всёравно образ или какаято мысль появляется и сердце начинает биться сильно-сильно и всё бессоница на всю ночь)

Aллигатор 12.05.2008 23:14

Харёк
Бесспорно. Релаксация - суперспособ, когда надо восполнить силы, жизненную энергию, восстановить сон и свое здоровье. Я вот, если обессилен, то ложусь буквально на 10 минут и расслабляюсь, потом встаю свежий, бодрый, словно поспал все 8 часов.

Харёк 12.05.2008 23:18

Aллигатор
Да особенно когда думаешь о приятном или вспоминаешь хорошие моменты своей жизни-это окрыляет чтоли.

STS(BEG) 13.05.2008 00:35

Тут идут совет как боротся с бессонницей, а как можно продлить бессонницу?

Waren 13.05.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 4032426)
Тут идут совет как боротся с бессонницей, а как можно продлить бессонницу?

Загрузи себя по уши проблемами, и бессоница обеспечена))

Metallist 13.05.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 4032426)
а как можно продлить бессонницу?

давай я тебе своих проблем подкину, тоже спать не будешь;)

STS(BEG) 13.05.2008 23:15

Metallist
Waren
В этом то всё и дело, проблем хватает, а спать хочется(после 3:00).

Metallist 14.05.2008 02:32

Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 4038180)
В этом то всё и дело, проблем хватает, а спать хочется(после 3:00).

что-то я тебя не понял, помоему ты себе же противоречишь...

Fraze 14.05.2008 05:37

У меня тока перед ЕГЭ была бессонеца, вообще не мог уснауть.... Но потом каких то успакаивающих сьел и часам к 5 уснул.... А так всегда нормально сплю, бессонец не было.

STS(BEG) 14.05.2008 23:28

Metallist
Скрытый текст:
В том смысле, что нужно зделать, что-бы не спать после 3:00?

Metallist 15.05.2008 00:58

STS(BEG)

побереги здоровье! Зачем тебе это?

Scarlett_x 15.05.2008 11:05

Saske Учиха
Что за успокаивающие? Я этих экзаменов боюсь, трясет аж. А валерианка на меня не действует(

Jane 15.05.2008 18:25

у меня тоже бессоница, но это скорее привычка, потому что каждый день я учусь до трех ночи(((

Waren 15.05.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 4048834)
потому что каждый день я учусь до трех ночи(((

Это где это? Дома что ли? Какое учебное заведение будет работать до 3 ночи? Что то я не слышал про ночные школы...

Scarlett_x 15.05.2008 19:24

Waren
Она учится на архитектора, там нужно за неделю нарисовать такие работы от которых нормальный человек приходит в ужас ( Лист А3, сложнейший чертеж, да еще все и разукрась по-нормальному, а не тяп-ляп). Поэтому человек просто хронически недосыпает....

Waren 15.05.2008 19:28

ужос... я сам хотел в строяк поступить, хорошо, что не взяли) а то 4-й год бы уже не досыпал

Phaeton 15.05.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4046252)
Saske Учиха
Что за успокаивающие? Я этих экзаменов боюсь, трясет аж. А валерианка на меня не действует(

А чего их боятся. Это же ЕГЭ. Сам себе решаешь по тихому и всё. А вот с билетов меня как раз трясёт. Волнуюсь сильно.
Цитата:

Сообщение от STS(BEG) (Сообщение 4044709)
Metallist
Скрытый текст:
В том смысле, что нужно зделать, что-бы не спать после 3:00?

Пей кофе, ещё кофе, ещё кофе, только не помри))) Вообщем самое главное в том, чтобы твой мозг постоянно был в работе. Только отключишься и всё - сразу спать захочится. Не знаю как у вас, но у меня организм натренирован.(Компьютерными клубами в детстве, компом, который стоит дома, футболом и гулянками) Я могу не спать хоть до утра, только потом сонный буду ходить на следующий день.

G.U.N. 15.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4049547)
Только отключишься и всё - сразу спать захочится

Главное не забывать держать прямо шею. Пока она напряжена человек не заснёт.
хотя это так трудно сделать.

Waren 15.05.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4049733)
Главное не забывать держать прямо шею.

И ещё плюс к этому не задумываться ни о чём надолго. Сам не замечаешь, как мысли переходят в сон

G.U.N. 15.05.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4050750)
И ещё плюс к этому не задумываться ни о чём надолго.

Ага, помню готовился к экзамену, сидел и читал книгу, как вдруг проснулся. Я как будто на минуту закрыл глаза, а оказалось, что спал целый час, но экзамен я здал!!!

Alchiеmist 15.05.2008 22:33

Волнения из-за предэкзаменационных времен у меня нет - в своих силах я уверен. Но бессонница мучает меня очень давно - чересчур большой багаж эмоций я на себя взвалил. Понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет - но ничего с собой поделать не могу. Да и не хочу...

Jade 16.05.2008 01:49

ой что то мне щас вспомнился старый (добрый) ужастик про Фреди Крюгера и стишок))
1-2 Фредди заберет тебя
3-4 заперайте дверь в квартире
5-6 Фредди всех вас хочет съесть
7-8 Фредди к вам придет без спросу
9-10 Никогда не спите дети)))

Drekorig 16.05.2008 07:19

хорошее средство
1)Заняться спортом, например баскетболом, с хорошим тренером, который изматует на тренировках. Я раньше спать ложился в 12 и еще засыпал, теперь до 11 еле могу дотянуть потом падаю спать.
2)Если на тренировки не хотите ходить, тогда перед сном отожмитесь, если есть турник подтянитесь, 3 подходи по сколько нибудь раз(сами решайте сколько вам хватит), потом идите в душ теплый и спать, моему другу очень помогло

Deetz 16.05.2008 13:21

Drekorig
Бессонница - это болезнь. И не смотря ни на какую усталость человек заснуть не может.

Metallist 16.05.2008 14:55

Drekorig

далеко не всегда это сможет помочь, занимаясь футболом (очень много времени ему уделяю) я еле дохожу до кровати, но когда гаснет свет и все вокруг утихает, мою голову начинают посещать мысли, на которые в суете дня не хватает времени... И в итоге засыпаю только к 3-4 часам(...

Drekorig 16.05.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4053392)
далеко не всегда это сможет помочь, занимаясь футболом (очень много времени ему уделяю) я еле дохожу до кровати, но когда гаснет свет и все вокруг утихает, мою голову начинают посещать мысли, на которые в суете дня не хватает времени... И в итоге засыпаю только к 3-4 часам(...

я когда засыпаю тоже о чем либо думаю, это наоборот помогает отвлечься от "звенящей тишины"
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4052967)
Бессонница - это болезнь. И не смотря ни на какую усталость человек заснуть не может

ну, батьнька, ничем бошше помоч нимагу

Metallist 16.05.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4053825)
я когда засыпаю тоже о чем либо думаю, это наоборот помогает отвлечься от "звенящей тишины"

мы, видимо, говорим о разном...

Phaeton 16.05.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4052177)
хорошее средство
1)Заняться спортом, например баскетболом, с хорошим тренером, который изматует на тренировках. Я раньше спать ложился в 12 и еще засыпал, теперь до 11 еле могу дотянуть потом падаю спать.
2)Если на тренировки не хотите ходить, тогда перед сном отожмитесь, если есть турник подтянитесь, 3 подходи по сколько нибудь раз(сами решайте сколько вам хватит), потом идите в душ теплый и спать, моему другу очень помогло

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4053392)
Drekorig

Когда человек спит, организм восстанавливает физические силы. Но иногда достаточно просто полежать и отдохнуть. В примере с футболом у меня похожая ситуация. Но это из-за того, что ноги уже натренированны. Мышцы приспособились к постоянным нагрузкам и не болят после игры. Летом иногда бывает такое, что я вообще выхожу играть с утра и прихожу только к вечеру. И так каждый день. Но на продолжительность сна это никак не действует.

UnderWise 16.05.2008 23:02

Deetz
Болезнь согласен, но если взять случай когда мозг человека не отдыхает, а если человек не спит 9 суток подрят мозг умирает, почему, и как это ваще может быть?

Deetz 17.05.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от UnderWise (Сообщение 4056641)
а если человек не спит 9 суток подрят мозг умирает, почему, и как это ваще может быть?

Нейронное истощение. Или что-нибудь в этом духе. Впрочем, я не врач. Просто указываю на очевидные глупости или незнание.

Верный способ именно лечить бессонницу - это обращаться к врачам за снотворными. Либо искать причину и бороться с ней. Причины - зачастую депрессия, переживания, стрессы.

MаuSer 17.05.2008 09:11

Помню,класе в 8 очень долго не мог заснуть-неделю где то-потом просто стал меньше задумываться о "Я сегодня опять не засну" и думал "Ну ладно если не ночью,дак днем после школы высплюсь" и вот вскоре нормально засыпал

G.U.N. 17.05.2008 15:12

Недавно воспользаовался советом одного человека, читать перед сном Омара Хайяма. Знаете, когда его читаешь, действительно успокаиваешся. Сон приходит сам собой.
Рекомендую.

Waren 17.05.2008 18:34

Да, кстати бессонница действительно болезнь, и просто так от неё не избавиться. Мой друг работал сутки через сутки, так после месяцев двух такой работы у него началась бессонница, пришлось ему снотворное пить

MаuSer 17.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4060152)
Да, кстати бессонница действительно болезнь, и просто так от неё не избавиться. Мой друг работал сутки через сутки, так после месяцев двух такой работы у него началась бессонница, пришлось ему снотворное пить

Тут нужно с нервами что-то делать,а не пить снотворные...Например мне очень помогают вылазки на свежий воздух.Особенно на огороде у речки сидеть.

Metallist 17.05.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от JacoB (Сообщение 4061565)
Тут нужно с нервами что-то делать

у меня например нет проблем с нервами, но события, недавно произошедшие в моей жизни, не дают мне покоя...

Onex 17.05.2008 23:50

сам бессонницей не страдаю и никогда не страдал, не считая отдельных случаев когда перед важным событием было трудно заснуть или перед поездкой боясь опоздать на поезд.....
а так......последних лет 6 если не могу заснуть - умею расслабляться.....

MаuSer 18.05.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4061598)
у меня например нет проблем с нервами, но события, недавно произошедшие в моей жизни, не дают мне покоя...

А да...просто мозг перегружен информацией.Расслабиться нужно,отвлечься.Почитать например.

Phaeton 19.05.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от JacoB (Сообщение 4064842)
А да...просто мозг перегружен информацией.Расслабиться нужно,отвлечься.Почитать например.

мне кажется, что наоборот спать хочется. мозг как бы хочет усвоить эту инфомацию

G.U.N. 19.05.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4067494)
мне кажется, что наоборот спать хочется. мозг как бы хочет усвоить эту инфомацию

когда мысли в полном хаосе, всплывают в твоём сознании, ты врядли заснёшь. Тем более во сне мозг не усвоит информацию.

Metallist 19.05.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4067511)
когда мысли в полном хаосе, всплывают в твоём сознании, ты врядли заснёшь.

дело даже не в хаосе, мыслей не обязательно много, но...

G.U.N. 19.05.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4067519)
мыслей не обязательно много, но..

Да, мысль может быть одна, но она будет сверлить тебя как дрель. И даже если ты заснёшь. С утра эта мысль проснётся раньше тебя.

Metallist 19.05.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4067534)
Да, мысль может быть одна, но она будет сверлить тебя как дрель. И даже если ты заснёшь. С утра эта мысль проснётся раньше тебя.

вот, вот... Именно так и есть, просто ночью оставшись с ней на едине, трудно от нее избавиться, да и надо ли, раз она не дает покоя, стоит поразмыслить и решить проблему, которая мешает жить. Только дело в том, что решить эту проблему далеко не всегда под силу(...

G.U.N. 19.05.2008 14:12

Metallist
Обычно. если какая мысль, проблема мучила меня, она обязательно снится во сне. И когда утром я пробуждаюсь, я думаю, даже надеюсь, что моя проблема это сон, а когда понимаю, что всё это реальность, настроение сразу падает!

Metallist 19.05.2008 14:16

G.U.N.

сочувствую, мне они хотябы не снятся (проблемы) и нет на утро такого разочарования, когда понимаешь, что это все же реальность. Мне вообще сны довольно редко снятся, но недавно приснился сон, который сбылся от и до... Когда понял, что сон начинает сбываться, молился, чтоб он не сбылся до сасого конца... но... произошло в точности так как и приснилось, а ведь как хорошо начиналось... Вот это теперь мне и не дает покоя.

G.U.N. 19.05.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4067618)
Когда понял, что сон начинает сбываться, молился, чтоб он не сбылся до сасого конца... но... произошло в точности так как и приснилось,

Оу, как это он сбылся? Ясновидение?

Metallist 19.05.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4067629)
Оу, как это он сбылся? Ясновидение?

я никогда не верил, что приснившееся может сбыться (да и сны мне вообще редко снились) я даже забыл про него, но когда в моей жизни произошло одно событие, я почувствовал странное ощущение, что это я уже где-то видел и вспомнил про сон, вот тогда и начал бояться, что он сбудется полностью... А сбылся он во всех мельчайших подробностях.. Называй это как хочешь, я до сих пор не очень-то верю в вещие сны, ясновидение и т.д. и не знаю как объяснить этот случай..

G.U.N. 19.05.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4067662)
я почувствовал странное ощущение, что это я уже где-то видел и вспомнил про сон

У меня было ощущение что я уже где то видел какое либо событие, но не смог вспомнить где. Может это просто сказывается усталость, мыли переплетаются, и тебе уже начинает казаться разные вещи. может это от бессоницы

MаuSer 19.05.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4067684)
У меня было ощущение что я уже где то видел какое либо событие, но не смог вспомнить где. Может это просто сказывается усталость, мыли переплетаются, и тебе уже начинает казаться разные вещи. может это от бессоницы

Дежавю?Раньше часто так было,даь и сейчас иногда бывает

Эксперт 19.05.2008 16:18

эх... пора менять профессию, из-за частой смены часовых поясов у меня голова очень часто идёт кругом. Уже два дня как приехал, а встаю в 4-5 утра. это просто ужасно... а таблетки глотать как-то не очень хочется

G.U.N. 19.05.2008 16:25

Эксперт
Работа, это одна из причин плохого сна. Выход: менять работу. Но вариант конечно не ахти.

Эксперт 19.05.2008 16:30

G.U.N.
вы тут целыми днями на форуме сидите?

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4068253)
Работа, это одна из причин плохого сна. Выход: менять работу. Но вариант конечно не ахти.

Да вроде бы работаю не учителем - нету ни нервных стрессов, ни каких-либо проверок внезапных, от которых давление поднимается
Менять работу я конечно не буду, потому что я люблю свою работу, и другим заниматься ничем не желаю.

G.U.N. 19.05.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Эксперт (Сообщение 4068273)
вы тут целыми днями на форуме сидите?

Нет, я захожу на форум, проверяю темы, если нет ничего интересного, выхожу. Ну иногда могу и подольше сидеть.
Цитата:

я люблю свою работу

Вот это правильно. хорошо что вы выбрали работу которая вам нравится
Цитата:

Да вроде бы работаю не учителем - нету ни нервных стрессов

Может дело в графике, ведь вы говорил что постоянно разъезжаете. Перемена климата, часового пояса, всё это сказывается на сне.

Aллигатор 19.05.2008 20:49

Написал ЕГЭ по обществознанию, но в правильности многих ответов я не уверен, так как попался КИМ с преобладанием политической тематики, а с этим у меня не очень. Волнуюсь, ведь в этом году + бал убрали. Надеюсь, бессонницы не будет.

MYZZAR 19.05.2008 22:11

У меня почти всегда бессоница! Например, если я лягу в 3 часа спать, то на следующий день, лажась спать в 23 00 уснуть не получается!

InJade 19.05.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от MYZZAR (Сообщение 4070357)
У меня почти всегда бессоница! Например, если я лягу в 3 часа спать, то на следующий день, лажась спать в 23 00 уснуть не получается!

Это просто нарушение режима организма

MаuSer 20.05.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от MYZZAR (Сообщение 4070357)

Есть такое понятие биологические часы.Вот если их сбить то нужно некоторое время чтобы привыкнуть к новому ритму.Так что это не бессоница =)

Phaeton 20.05.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от JacoB (Сообщение 4072991)
Есть такое понятие биологические часы.Вот если их сбить то нужно некоторое время чтобы привыкнуть к новому ритму.Так что это не бессоница =)

ОСобенно проявляется после праздников и длительных выходных.))) А то я сижу по ночам за компом или ещё где-нибудь шляюсь))

InJade 20.05.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 4074613)
ОСобенно проявляется после праздников и длительных выходных

Да, и это очень неприятно. Вроде бы спать не хочется, а утром проснуться почти невозможно.

Faith 22.05.2008 18:36

Я иногда не могу заснуть из за того что мне наследующий день не хочется вставать, куда то идти,а ещё от музыки почти некогда не слушаю её на ночь.

Onex 22.05.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4088143)
Я иногда не могу заснуть из за того что мне наследующий день не хочется вставать, куда то идти,а ещё от музыки почти некогда не слушаю её на ночь.

ты думаешь о трудностях завтрашнего дня?

Faith 22.05.2008 19:08

Да из за трудностей(когда было тестирование ложился в 9 чтобы заснуть 23), по этому не хочется засыпать чтобы не просыпаться:sml:

Phaeton 23.05.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4088449)
Да из за трудностей(когда было тестирование ложился в 9 чтобы заснуть 23), по этому не хочется засыпать чтобы не просыпаться:sml:

у меня такое тоже было, только тогда приходилось вставать с кровати и учить, чтобы заснуть с полной уверенностью в себе и в своих знаниях.

НЕНАВИСТЬ 23.05.2008 22:52

я уж и не помню, когда у меня не было бессоницы...

Aллигатор 23.05.2008 22:57

Это как перед ЕГЭ, например, или другим каким-нибудь экзаменом. :) При бессоннице делайте так: закройте глаза, глубоко вдохните целых три раза, начинайте рисовать различные (обязательно яркие) объекты на той темноте, которая у вас перед взором до тех пор, пока объекты не станут казаться реальными. Вращайте объект, играйтесь с ним, и далее сотрите объект (мысленно, конечно). Не открывая глаз, снова вдохните целых три раза. Теперь просто постарайтесь лежать и ни о чем не думать. Не пропускайте мысли в свое сознание! А если они вдруг будут пытаться пробраться, то беспощадно стирайте каждую из них на том черном фоне, который все там же - перед взором. Вот такая простая техника. :)

G.U.N. 23.05.2008 22:59

Aллигатор
Техника хорошая. Сам пробовал, только несколько в другом виде.

JennyEmka 23.05.2008 23:46

А я перд сном всегда мечтаю.
Или думаю о том, что мне предстоит. Только не о делах. О чём-то приятном: встрече с любимым, прогулке, игре во что-то и тд.

Aллигатор 24.05.2008 13:58

Представляете, пропустил большой кусок текста, когда читал рэп на последнем звонке. Текст значительно сократился! Корю теперь себя за свою забывчивость. :(

Nostrum 24.05.2008 23:20

бессонница это вообще не проблема. хочется спать-сплю не хочется-не сплю. какая разница когда уснуть и зачем себя заставлять спать я не понимаю

Metallist 25.05.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4101963)
какая разница когда уснуть и зачем себя заставлять спать я не понимаю

есть такая штука как биоритм. Слыхал про такое?

Nostrum 25.05.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4102184)
есть такая штука как биоритм

ну есть и что. мне абсолютно без разницы когда спать могу сутки не спать все равно когда нибудь усну а могу наоборот спать сутки и мне от этого плохо не становится

Metallist 25.05.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4102358)
ну есть и что. мне абсолютно без разницы когда спать могу сутки не спать все равно когда нибудь усну а могу наоборот спать сутки и мне от этого плохо не становится

смотря в каких масштабах. Когда-нибудь аукнется...

Phaeton 25.05.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4102358)

Долго спать нельзя, так же как и мало нельзя. Среднее - это врачи рекомендуют 8 часов в сутки. А лучше, как я думаю, самому понять, сколько тебе хватает часов сна в сутки.

НЕНАВИСТЬ 25.05.2008 18:40

Nostrum

ты бред несёшь. нормальный человек не может не спать или спать когда захочет - прально тебе люди говорят - есть биоритм. и разуму он не подконролен

Nostrum 25.05.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от НЕНАВИСТЬ (Сообщение 4106497)
нормальный человек не может не спать или спать когда захочет

ты не понял. если я не могу уснуть значит я не хочу. и сижу занимаюсь своими делами. когда вырубит тогда всё. потом сплю пока не высплюсь. что вообще за бессонница? бессонница может быть если сам себя заставляеш спать и не можеш уснуть. так не проще себя не заставлять уснуть а спать когда захочется?

Kиpa 25.05.2008 23:03

У меня иногда бывает бессоница по 3-4 часа, в итоге на третий час начинаю слушать музыку с телефона или читать под фонарик. Потом от этого начинает болеть голова, выключаю музыку и через полчаса засыпаю. Ненавижу такие ночи.

Nostrum 25.05.2008 23:12

Kyle Katarn
а что тебе мешает те же 3-4 часа просидеть за компьютером а потом спокойно уснуть и не мучится читая под фонарик?

Kиpa 25.05.2008 23:58

Если я посижу за компом, то потом тем более не смогу уснуть.

Nostrum 26.05.2008 00:06

Kyle Katarn
ну тогда не 3-4 часа а до тех пор пока не уснешь. можно прямо за компом.

Deetz 26.05.2008 19:34

Kyle Katarn
Nostrum
Не устраиваем чат :)

Chakan 27.05.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4108488)
так не проще себя не заставлять уснуть а спать когда захочется?

Учеба, работа. Не всегда есть возможность ждать пока захочется спать. Хотя в последнее время о бессонице мне можно и не мечтать, спать хочеться всегда.

Jaws 28.05.2008 21:32

Chakan
Цитата:

Учеба, работа. Не всегда есть возможность ждать пока захочется спать. Хотя в последнее время о бессонице мне можно и не мечтать, спать хочеться всегда.
чем больше дел ты делаешь,тем больше устаёшь,соответственно от усталости и засыпаешь нормально.

Alchiеmist 09.06.2008 02:31

С одной стороны моя бессонница мне даже нравится. Даже за те три-четыре часа, что я обычно сплю, я обычно успеваю нормально высыпаться и не чувствовать себя зомбе поутру, а занять время всегда можно чем-нибудь полезным. Я понимаю, что на организм оказываю огромную нагрузку, но... Плевать.

REsultat 09.06.2008 16:22

Моя кошка орет по ночам как недорезанная, поэтому у меня бессоница, убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?

G.U.N. 09.06.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от REsultat (Сообщение 4196672)
убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?

Выгоняй её в тамбур, а лучше в подъезд, она никуда не убежит. Или на балкон отправляй. Изолируй себя от её крика

Recko 10.06.2008 01:25

REsultat
когда она спит..ты тоже ори как резаный)

ну лично я когда хочу спать мне фиолетовы какие либо звуки...касаюсь подушки и сплю сном младенца...

Jaws 10.06.2008 18:08

Цитата:

Моя кошка орет по ночам как недорезанная, поэтому у меня бессоница, убить я ее не могу, потому как привязался за 14 лет, что делать?

может ей что-то надо,не зря же она орёт ;)

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4196734)
Выгоняй её в тамбур, а лучше в подъезд, она никуда не убежит. Или на балкон отправляй. Изолируй себя от её крика

так она всех остальных вокруг разбудит:lol:
ЗЫ:у меня тоже иногда орёт,но засыпать всё же получается :)

Natelian 10.06.2008 22:21

я уже 2 недели не сплю очти, пару дней назад до 5 утра просидел потом на 7 часво вырубился и пошла по новой

Metallist 13.06.2008 14:54

судя по постам в этой теме, бессонницей никто не страдает, что радует :)

Jaws 13.06.2008 21:00

у меня летом начинается бессоница,белые ночи и всё такое,очень трудно уснуть...

rubl 14.06.2008 11:30

Цитата:

Моя кошка орет
что делать?

кота

Ar4y 14.06.2008 12:31

У меня частая бессоница, не знаю почему, но она позволяет обдумать сегодняшний день, и составить план на завтрашний

FaNToM1 14.06.2008 12:49

Кстати где то читал что бессоница бывает даже из-за того что неправильно ляжеш перед сном О_о, у самого редко такое случается всегда почти сразу засыпаю, но простои бывают от них не избавишся особенно когда сессия идёт.

Jaws 14.06.2008 13:14

FaNToM1
что-то не верится,ведь если человек спать не хочет,то он врятли уснёт даже если очень комфортно,а например если очень сильно хочет,то и стоя заснёт...сам знаю,стоя спал :)

CJ- 18.06.2008 02:53

Эх...бессонница...она меня поработила :( В последние дни не могу заснуть...Ложусь в кровать,час полежу и нифига...Приходится вставать и чем нить заниматься.
Надеюсь,что пойду работать,буду хоть уставать и нормальный ритм жизни вернётся.

Sollare 18.06.2008 14:02

Уже месяц как сессия ложусь около 2 и встаю в 13-14 часов... Ложусь и не могу заснуть - все время лезут какие-нибудь мысли в голову. Скорее всего днем я не успеваю/не хочу думать над какими-либо проблемами, и когда наступает время отдыха и тишины, когда никто не мешает они выползают наружу...

Memphis#2 19.06.2008 12:03

Таких зверских бессонниц как 2-3 дня не было, но вот с 00:00 до 2-ух ночи постоянно бывает последнее время.

Jaws 19.06.2008 17:33

Memphis#2
у меня кстати так же...белые ночи,лето,поэтому и спать не хочется :)

Кет 20.06.2008 03:20

У меня никогда не было бессонницы как таковой.
Один раз была невозможность нормально заснуть, обсуловленная бредом из-за болезни. Забавное состояние, как будто одновременно бодрствуешь и видишь сон. И при этом не отдыхаешь нифига.

FaNToM1 21.06.2008 22:16

CJ-
В таких случаях можно опробывать снотворное, правда это вредно >_<, но уж всяко лучше чем ничего.

Natelian 21.06.2008 23:41

у меня щас бессоница началась, спать ложусь в 5-8 утра..и сплю до 16 часов,

MajestiC 22.06.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Sollare (Сообщение 4248195)
Уже месяц как сессия ложусь около 2 и встаю в 13-14 часов... Ложусь и не могу заснуть - все время лезут какие-нибудь мысли в голову. Скорее всего днем я не успеваю/не хочу думать над какими-либо проблемами, и когда наступает время отдыха и тишины, когда никто не мешает они выползают наружу...

[мат], а экзамены ты тоже все просыпаешь??? Ты смотри, биологические часы - штука серьёзная, потом тяжело будет в норму прийти.
Мне помогает заснуть телевизор. Просто иногда ложишся спать и не в какую вообще, как то тишина напрягает. Я включаю телевизор, ставлю sleep на час и буквально через 5 минут сплю как сурок. Попробуйте, может кому-нибудь поможет.

InJade 26.06.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 4276239)
Мне помогает заснуть телевизор.

Класс. Я вот, например, часто не могу заснуть, ни с телеком, ни с включеным светом.

PrivateJoker 26.06.2008 15:22

меня снотворные не берут, только плохо соображать начинаю и впадаю в полутранс, прям не снотворные, а мескалин какой-то, а борюсь с бессонницей, просто врубаю какую-нибудь музыку любимую и через полчаса отрубаюсь, причем музыка иногда бывает типа Revolting Cocks

MajestiC 26.06.2008 17:09

Кстати верочный способ заснуть - это пойти работать. После будете спать как убитые.

Memphis#2 27.06.2008 10:58

А я плеер включаю...Знаете,темно...Музыка...Подсветка у плеера такая мягкая...Минут через пять клонит в сон,я ложу плеер на тумбочку и все...Дрыхну до двенадцати.:)

iMMMinor 28.06.2008 02:38

Последний раз была несколько дней назад. Тогда я пришёл домой в 3 часа ночи, предварительно обкурившись кальяна до состояния близкого к полному ***. Я лёг в кровать... и до 6ти часов не мог заснуть потому что разговаривал со своим вторым "Я". Если кто-то слышал песню Гуф - Вождь, то тот поймёт меня сразу. Я пытаюсь заснуть, а он чтото бормочет, разговаривает со мной... поёт и т.д. и т.п. И самое страшное что я не могу его (себя?) заткнуть... И вот так я провалялся 3 часа пока наконец меня не отпустило всё закончилось.

Если не учитывать этот случай, то последний раз бессонница у меня была лет 5 назад, ибо я всё время ложусь поздно ночью, неважно как рано мне приходится вставать.

SpectoR 28.06.2008 03:13

У меня бессонницы почти не бывает как таковой. Бывает состояние глупости, при которой понимаешь, что нужно спать, спать хочется, знаешь, что если ляжешь - обязательно уснёшь, но..Не хочу блин ложиться, и всё. Тратить время на сон,восстановление,блин,организма, чтоб его, не желаю, лучше уж чё-нить поделаю.Вот такое бывает очень даже часто.

RnR.Fantom 30.06.2008 16:07

около месяца не мог уснуть.то есть я спал в результате часа по два-четыре.но сон не приносил ничего кроме головной боли.безумно рад что это закончилось =)

КумиР 30.06.2008 17:26

Да, бессонница - штука серьёзная. Ляжешь спать бывает пораньше, думаешь - вот, встану завтра с утреца... Ага, мысли как начнут в башку лезть, и так часа 2-3, а то и больше лежишь, не можешь заснуть... А потом просыпаешься часов в 12.

Такое бывает, к счастью, не очень часто у меня. Но когда бывает, то врубаю либо телик либо mp3 плеер и по тихой засыпаю под звук.
Из этого можно сделать вывод, что не спится из-за тишины... По крайней мере у меня так.:)

G.U.N. 30.06.2008 18:33

У меня происходит обратная бессонница. Теперь каждый день ложусь поспать в обед. Сваливаюсь как динозавр. При этом отдыха ни какого. Просыпаешся, как будто бухал всю ночь. Я знаю, что это из-за усталости. Скоро уже переделаю график.

Waren 30.06.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4322409)
Теперь каждый день ложусь поспать в обед.

Да уж, нехорошая привычка спать днем. Я как то тоже несколько дней подряд спал днем, потом даже когда ночью высыпался всё равно днем кумарило, пришлось с трудом отвыкать от этого

КумиР 01.07.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4324227)
Да уж, нехорошая привычка спать днем. Я как то тоже несколько дней подряд спал днем, потом даже когда ночью высыпался всё равно днем кумарило, пришлось с трудом отвыкать от этого

Да, биологические часы - штука серьёзная.
Тоже был в аналогичной ситуации когда-то. Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))

Waren 01.07.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от KumiR (Сообщение 4325628)
Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))

Это каким же образом? Если только дни\ночи полярные, а так, скорее можно перепутать утро с вечером. Но до такого у меня, к счастью не доходило.

КумиР 01.07.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4325961)
Это каким же образом? Если только дни\ночи полярные, а так, скорее можно перепутать утро с вечером. Но до такого у меня, к счастью не доходило.

Это выражение такое! Когда ты ночью уснуть не можешь, а днём тебе хочется спать и ты спишь - вот это и называется "перепутал день с ночью". А не в прямом смысле, как это понял ты!:)

SpectoR 01.07.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от KumiR (Сообщение 4325628)
Да, биологические часы - штука серьёзная.
Тоже был в аналогичной ситуации когда-то. Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))

Месяц назад ложился в 12-00, вставал в 19-00. Продолжалось неделю, потом перестроился -) Ничего тут страшного нет, но организм отдыхает намного меньше, чем если бы по-распорядку.

Waren 01.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от KumiR (Сообщение 4326027)
вот это и называется "перепутал день с ночью"

Вон оно как, хотя и в прямом смысле бывает, у меня как то зимой мужик спрашивал, шас утро или вечер)

VADpro 01.07.2008 22:22

Это пренеприятнейшее явление одалевает меня когда я о чем то беспокоюсь или нервничаю... Даже можно сказать что бессонница сопроваждает меня в стрессовых ситуациях. Борюсь сильной усталостью типа: упал и вырубился. Ни что иное не помогает.

TimeSpeaker 24.07.2008 04:49

У меня бессонница! Че делать(((

КумиР 24.07.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от TimeSpeaker (Сообщение 4434306)
У меня бессонница! Че делать(((

Весь день повкалывай где-нибудь на стройке или спортом позанимайся.
За день всю энергию потратишь и уснёшь сразу.

Waren 24.07.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от KumiR (Сообщение 4434763)
Весь день повкалывай где-нибудь на стройке

Пришел на стройку и говоришь: "Можно я у вас тут сегодня повкалываю, а то бессонница мучает"
Цитата:

За день всю энергию потратишь и уснёшь сразу.

Не факт, если сильно грузит никакая усталость не поможет

КумиР 24.07.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4435180)
Пришел на стройку и говоришь: "Можно я у вас тут сегодня повкалываю, а то бессонница мучает"

Почему, не обязательно так. Просто устроился куда нибудь на работу, как раз лето на дворе. И деньги заработаешь и от бессонницы избавишься.:)

VADpro 24.07.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4435180)
Не факт, если сильно грузит никакая усталость не поможет

О! Еще как поможет! Научишся спать где угодно и в любых позах, а уж про безсонницу вмиг забудешь... Не только по себе знаю. Мне это счастье та же стройка подорила... :))

STS(BEG) 24.07.2008 18:20

Цитата:

стройка
Работал на стройке с 7:00 до 17:00(с перерывом, естественно). Как приходил домой, в любом случае спал минимум 1.5 часа. Тоесть физический труд ужасно утомляет.

VADpro 24.07.2008 18:51

О том и речь. А стройка это просто физический труд во плоти. Организм засыпает не потому что надо поспать, а потому что бодрствовать он больше не может.

Molyneux 24.07.2008 21:16

участились случаи что я сплю всего 2-2.5 часа! просыпаюсь и как будто выспался, спать неохото - бошка не болит, все отлично... пытаюсь уснуть но немогу :( и потом днем если на деване сижу то бывает спать хочется, лягу и через 3 часа просыпаюсь... аж страшно :)

VADpro 24.07.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Molyneux (Сообщение 4438586)
участились случаи что я сплю всего 2-2.5 часа! просыпаюсь и как будто выспался, спать неохото - бошка не болит, все отлично... пытаюсь уснуть но немогу :( и потом днем если на деване сижу то бывает спать хочется, лягу и через 3 часа просыпаюсь... аж страшно :)

У менябыли подобные случаи, только сев на диван я частенько просыпался уже утром следующего дня... Поистине странное явление. Какой то сбой видимо...

Rouk 24.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Molyneux (Сообщение 4438586)

У менябыли подобные случаи, только сев на диван я частенько просыпался уже утром следующего дня... Поистине странное явление. Какой то сбой видимо...

Сбой? в целом верно. У вас бывало такое, когда просыпаешься вроде спать хочется дико, а выходишь на улицу, приходишь на работу и т.п. и спать совсем не хочется, НО только проходит эта фаза действий и вы садитесь на диван, ни с кем не говорите, ничего не делаете, функциональность организма падает до миниму, и вы засыпаете. То, что описано вами, немного сложнее: 2-2.5 часа - фаза быстрого сна, то есть чуть сильнее дремоты, организм немного расслабляется, мышцы и тело чуть-чуть отдыхают, но тут лампочка щелкает, вы встаете, за короткий срок сна, организм нормально воспринимает и переносит короткий срок бодрствования, но время проходит, небольшой отдых доходит до прежнего состояния - усталости, а где вы в этот момент? - верно, на диване, и он, организм, засыпает по-новой...

TimeSpeaker 25.07.2008 19:56

Цитата:

Весь день повкалывай где-нибудь на стройке или спортом позанимайся.

Работа есть. А вот спортом заняться было бы просто отлично. Спасибо за идею.

VADpro 25.07.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от TimeSpeaker (Сообщение 4443734)
Работа есть. А вот спортом заняться было бы просто отлично. Спасибо за идею.

А ведь и вправду... За часик перед сном железки потягать или поподтягиваться... Отличная, я бы сказал, идея!

VALID (A.P.) 26.07.2008 22:04

Что бы был здоровый сон, необязательно работать или заниматься спортом. Нужен нормальный режим дня, который в свою очередь и включает то, что душе угодно.

VADpro 28.07.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от VALID (A.P.) (Сообщение 4448962)
Что бы был здоровый сон, необязательно работать или заниматься спортом. Нужен нормальный режим дня, который в свою очередь и включает то, что душе угодно.

Ну, знаешь, иногда и у людей с нормальным распорядком дня бывают сбои. И причины могут быть как соматические, так и психологические. Так что распорядок не всегда залог успеха. А спорт и работа - это способы, так сказать, упасть и вырубиться... Но не в коем случае не панацея, ибо кой где и валерьяночки выпить можно...

L!Nk 24.08.2008 01:33

Увы, бывает временами... Не то чтобы хроническая, но периодически не могу заснуть всю ночь. Помогает только жуткая усталость - сразу отрубаешься в любо состоянии. К счастью, посещает эта загадочная хрень меня нечасто - раз в 2-3 недели.
А вообще все люди делятся на 2 типа: те, кто засыпает моментально и те, кто неохотно расстается с реальностью, не сразу к Морфею уходит. Вот я - второй. А большинство (но не все) людей вокруг меня - первый. Мутации?...:confused:
Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 4586176)
Не говорите ерунды.

Скрытый текст:
Это была невинная шутка, на которую намекал пускай и не ухмыляющийся смайл. Не горячитесь, товарищ модератор. На форуме много и адекватных людей.

Deetz 24.08.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4585446)
Мутации?

Не говорите ерунды.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:27.