Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" уже осенью? (10.04.2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=87957)

604FX 15.04.2009 01:19

BadBoy523, чел, есть Сталкер "Тени Чернобыля" и приквел "Чистое Небо". И вот новая новость о аддоне "Зов Припяти". Сталкера под номером 2, а тем более 3, нету.

alexander474 15.04.2009 07:38

мне концовка не понровилась вЧистом Небе .Легкая.

maxxximus11 15.04.2009 08:23

Мне сталкер не понравился

Choki07 15.04.2009 14:12

Да лучше бы уже полноценную вторую часть сварганили

'Hidraga 15.04.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5893174)
Да лучше бы уже полноценную вторую часть сварганили

Ну а как же без дополнения из которого можно бабла срубить?:Emba:
Они кстати уже вроде и так делают вторую часть.

YgrekGT 15.04.2009 22:33

Ну наконец-то хоть какой то арт можно увидеть по ЗП. Думаю что если в GamePlay что-то про ЗП будет- то скоро и в игромании узнаем о новом сталкере побольше.

sugaroff 15.04.2009 22:35

чё вы блин про какието баги, у меня со 2 патча чн пёрло нормально без вылетов. только канешно стремачно когда в чн переходишь на лиманск то назад нихуя

YgrekGT 15.04.2009 22:37

Да- у меня тоже в ЧН багов особо не было с последним патчем (не считая несколько "больших" багов, но которые незначительны).
sugaroff Советую мат убрать- а то забанят.

sugaroff 15.04.2009 22:38

понял:)

YgrekGT 15.04.2009 22:41

А эта новость среди всех новостей на четвёртом месте по количеству просмотров и на третьем по количеству комментариев! Вывод: Сталкер рулит!

sugaroff 15.04.2009 22:44

а интересно, сюжет в ЗП будет до событий ЧН, между ЧН и ТЧ или после ТЧ

604FX 15.04.2009 23:20

Задолбали люди которые говорят, что в ЧН концовка плохая, или задают вопрос типа "Там одна концовка?". ЗАДОЛБАЛИ. Написано же русским языком ПРИКВЕЛ. Концовку можно было узнать не проходя ЧН.

ИВАН_ШЕПАРД 16.04.2009 11:06

Ну извенити меня,какие концовки в оригенали и какая в чистом небе. Но сама игра просто супер!!!!

yura95 16.04.2009 12:01

да! они внатуре делают S.T.A.L.K.E.R.2

YgrekGT 16.04.2009 15:30

Цитата:

а интересно, сюжет в ЗП будет до событий ЧН, между ЧН и ТЧ или после ТЧ?
Думаю что после ТЧ. Потому что легче что то новое придумать, чем думать что могло бы быть до ТЧ, а уж тем более ЧН.

}{oRuS 16.04.2009 21:13

А мне кажеться что в ЗП расскажут о персонажах,которые были в ТЧ,но о которых мало что известно.Пример-Клык или Призрак.

hjude 17.04.2009 00:43

Да походу так и будет

YgrekGT 17.04.2009 14:15

Я тоже думаю что связь с предыдущими частями будет.

Apostle 17.04.2009 21:07

а если так подумать ведь в одной из концовок в ТЧ зона вроде как изчезла! а в других только разрослась, интересно какую основу они возьмут.
р.с.
1986 год хахаха :-)

yura95 18.04.2009 09:51

ну если они время между ТЧ И ЧН то им не предётся выбирать основу,главное в сюжет влесть

YgrekGT 18.04.2009 14:39

А я же всё таки думаю что разрабы решат сделать игру после ТЧ. А концовку можно выбрать так: Или типа зона разрасталась, или после того как она исчезла вновь появилась. А может когда мы видели концовку где зона исчезла- то это был всего лишь мираж или что то вроде этого. Ну а вообще вариантов много. Да и GSC, думаю, скоро сами всё изложат и расскажут про игру к майской игромании.

Miraje 18.04.2009 14:42

шо, опять возьмут старые модели, добавят пару полигонов и добавят десяток новых стволов? уныло.

YgrekGT 18.04.2009 15:19

Думаю что этим точно не ограничатся. Ну модели может старые и возьмут, но только для того что бы сделать новые на основе старых.

sugaroff 18.04.2009 16:07

круто если можно будет транспорт использовать

Rurulez 18.04.2009 16:28

Все те - у кого баги!!! Вы все без исключения Е.Б.А.Н.У.Т.Ы.Е. - я играю в Стралкер уже 1000 раз причем в обе части - у меня за всю игру не было не одного бага!!! Не О.Д.Н.О.Г.О.!!! Железка у вас тупая, как и вы сами!!! Ламеры позорные!!! Сталкер - действительно - великая игра, и действительно отражает каплю достоверности событий!!!

Miraje 18.04.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Rurulez (Сообщение 5911817)
я играю в Стралкер уже 1000 раз причем в обе части - у меня за всю игру не было не одного бага!!!

ви таки уже задрочили игру на высшем уровне сложности в 1001 раз с одним только ножом?

yura95 18.04.2009 17:00

интересно а какие там будут новые локации(если они там ваще будут)? воще я согласен с
YgrekGT что в майской мании скорее всего про него уже раскажут в подробностях

YgrekGT 18.04.2009 17:18

Цитата:

интересно а какие там будут новые локации(если они там ваще будут)? воще я согласен с
YgrekGT что в майской мании скорее всего про него уже раскажут в подробностях
Если уже обложка журнала GamePlay (только сдан в печать) красуется артом ЗП, то уж игромания тоже одна из первых обо всём узнает и всем всё расскажет.

@NDry 18.04.2009 19:31

Ну и на десерт для любителей СТАЛКЕРА, радио... "Первое сталкерское радио". Можете найти здесь: http://stalker-gsc.ru/

Добавлено через 1 минуту
Наберайте этот адрес в поисковике а не по ссылке...

YgrekGT 18.04.2009 21:37

Цитата:

Ну и на десерт для любителей СТАЛКЕРА, радио... "Первое сталкерское радио". Можете найти здесь: http://stalker-gsc.ru/

Добавлено через 1 минуту
Наберайте этот адрес в поисковике а не по ссылке...
Интересно-интересно. А сайт неплохой. Но "радио" не совсем радио. Там вроде как есть много треков и их крутят в разном порядке. Как в FallOut3.

Sagich.95 19.04.2009 18:58

[quote=Rurulez;5911817]Все те - у кого баги!!! Вы все без исключения Е.Б.А.Н.У.Т.Ы.Е. - я играю в Стралкер уже 1000 раз причем в обе части - у меня за всю игру не было не одного бага!!! Не О.Д.Н.О.Г.О.!!! Железка у вас тупая, как и вы сами!!! Ламеры позорные!!! Сталкер - действительно - великая игра, и действительно отражает каплю достоверности событий!!![/QUOT

нафига ругаться?и чё дальше что у них баги?

Aidarak 19.04.2009 19:43

Каких событий?!

Einhorn 19.04.2009 19:46

Припять зовет вас, щкольники! Берегите свои неокрепшие умы, лол.

YgrekGT 19.04.2009 20:01

Цитата:

Sagich.95, нафига ругаться?и чё дальше что у них баги?
Да уж- есть такие индивидуумы которым лишь бы поругаться.
Цитата:

Aidarak, Каких событий?!
Ты что- не в теме? Тогда поясняю: тут люди обсуждают\догадываются когда будут происходить события Зова Припяти. До ЧН, между ЧН и ТЧ, или после ТЧ.
Цитата:

Einhorn, Припять зовет вас, щкольники! Берегите свои неокрепшие умы, лол.
Это ты кому и о чём?

gamerxtrimer 19.04.2009 20:07

это что новый СТАЛКЕР будет или это постое дополнения (Зов Припяти) !?

YgrekGT 19.04.2009 20:16

Цитата:

это что новый СТАЛКЕР будет или это постое дополнения (Зов Припяти) !?
Да- это новый СТАЛКЕР. А если говорить грамотным языком- то дополнение к двум предыдущим.

Adan 19.04.2009 20:24

Все Сталкеры, которых делают не 6 лет обречены на провал!
Но если ПЫСы сейчас стараются реабилитироваться за все те года создания первой игры, то удачи им в этом нелегком деле!

YgrekGT 20.04.2009 16:17

Цитата:

Все Сталкеры, которых делают не 6 лет обречены на провал!
Но если ПЫСы сейчас стараются реабилитироваться за все те года создания первой игры, то удачи им в этом нелегком деле!
Ну посмотрим, посмотрим. Но 6 лет делали потому что разрабы экспериментировали. Много работы проделывали и переделывали. Много чего вырезали и т.д.
Да и ЗП начали делать, если верить тому что можно услышать в интернете и от простых смертных, раньше выпуска ЧН. Намного раньше, но разумеется, позже ТЧ. А как оно на самом деле- точно никто кроме самих GSC и не знает.

МефРА 20.04.2009 17:02

Надеюсь не будут делать то же подобие стратегического кразиса как ЧН.Всё-таки Тень лучше была.

YgrekGT 20.04.2009 18:37

Цитата:

Надеюсь не будут делать то же подобие стратегического кразиса как ЧН.Всё-таки Тень лучше была.
Тень Чернобыля была игрой лучшей потому что там разрабы сделали ставку на атмосферу и сюжет. А в ЧН решили повеселить нас сумасшедшем геймплеем (относительно первой части). Правда это у них не очень то получилось. Может потому что боялись Far Cry2 и делали всё в кратчайшие сроки. Да и видно что начиная после янтаря всё как то сумбурно и не продумано. А ещё с каждой локацией всё скучнее начиная с Рыжего леса. Но если что- это лично моё мнение

sugaroff 22.04.2009 18:10

А мне вот Рыжий лес понравился, особено если по нему ночью бродить,и без фонарика

YgrekGT 22.04.2009 18:21

Цитата:

А мне вот Рыжий лес понравился, особенно если по нему ночью бродить,и без фонарика
Каждому своё. Вот если бы рядом с лесником, где ещё договцы обосновались была небольшая база где не только починить своё снаряжение можно было бы а ещё и продать\купить (торговец) можно было бы. Да ещё и побольше приходилось бы там побегать с доп. квестами- вот тогда бы я тоже тащился от леса. А так- после янтаря геймплей уже не тот.
Надеюсь что в Зове Припяти будет всё по другому, а как сказали разработчики http://stalker-gsc.ru/ так оно и будет, но если только верить в них на 100%.

СТАЛКЁР 23.04.2009 09:29

Ура наконецто!!!Что качаеться ьбагов и глюков чн у меня ток в лиманске в 1 месте возле засады вылетало постоянно гдето с патчем 4 всё прекратилось)

sugaroff 23.04.2009 13:20

если игра называется Зов Припяти, то и саму Припять они сделают намного лучше чем в ТЧ, а т.к. Припять уже почти конец, то и сам конец будет интересным

YgrekGT 23.04.2009 21:33

Так уж точно должны сделать ставку на Припять раз так игру назвали! Но не факт.

Tipner Mark 23.04.2009 22:22

ЭТО ТОЧНО!

YgrekGT 24.04.2009 20:20

GSC ещё назвали так что бы бренд звучал громко (Call Of Pripyat).

MАrК 01.05.2009 15:02

Скажите кто играл в S.T.A.L.K.E.R. Зона поражения она нормальная и лучше ли она предыдущих S.T.A.L.K.E.R.O.V.

Добавлено через 8 минут
Кстати а скоро Z.O.V. Припяти выйдет

Firiam 01.05.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от MАrК (Сообщение 5993969)
Скажите кто играл в S.T.A.L.K.E.R. Зона поражения

Во-первых,такой части нет
Цитата:

Сообщение от MАrК (Сообщение 5993969)
Кстати а скоро Z.O.V. Припяти выйдет

Во-вторых,сказали же,осенью.Что за лол....

Зов Припяти выпускают для сруба денег,чтобы мы не скучали перед вторым сталкером,ну и для связи сюжета между частями.
Поди опять бета-тестеров кинут.

YgrekGT 01.05.2009 19:53

Цитата:

Зов Припяти выпускают для сруба денег,чтобы мы не скучали перед вторым сталкером,ну и для связи сюжета между частями.
А я думаю что игра проходной как ЧН не будет (да и ЧН проходной особо не была).

Firiam 01.05.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 5995865)
А я думаю что игра проходной как ЧН не будет (да и ЧН проходной особо не была).

Ну по превью из майского журнала Gameplay,можно понять,что игра будет посерьёзней,чем ЧН.

YgrekGT 01.05.2009 21:28

Цитата:

превью из майского журнала Gameplay
Странно что в майской Игромании кроме небольшой новости ничего нету по Зов Припяти.

Rustman 03.05.2009 16:11

Я пожалел что купил дицензию в августе прошлого года, ставил патчи каждую неделю и каждую неделю приходилось начинать заново потому что версии были не совместимы, на 4м патче меня это достало и забросил игру нахрен, прошел только в этом году когда вышли все патчи. Где обещанная техника которая была еще в роликах первой части? Где обещанная физика? вообще уже как-то не хочется это видеть, но посмотрим что выпустят, авось и нормальную игру сделают, а не выкидышь к осеннему сезону продаж.

YgrekGT 03.05.2009 18:55

Согласен- ЧН был немного проходным проектом, а за Зов Припяти разрабы, если оценить сегодняшнюю обстановку, взялись и держутся двумя руками. Думаю и надеюсь на то что проект дотянет до ТЧ!

PostalSH 04.05.2009 15:54

YgrekGT, надеюсь. Главное что бы вернули потрясающую атмосферу, а остальное подтянется.

YgrekGT 04.05.2009 17:11

Цитата:

Главное что бы вернули потрясающую атмосферу, а остальное подтянется.
Мда- в сталкере главное атмосфера, но к сожалению в ЧН было не это главное. Надеюсь что в Зове Припяти будет именно так!

PostalSH 05.05.2009 08:30

YgrekGT, именно так. Будет 3 огромных локации, несмотря на то, что Сталкера не РПГ и не Ролевая игра(хотя и это в игре приживается), где будет места что бы полазить, поглазеть, испугаться... пожить сталкеровской жизнью - тихой, опасной, напряженной. Почти как в книгах. Правильно что ЗП именно адд-он к оригиналу, т.к. он отлично дополнить и расширить Сталкер оригинальный.

YgrekGT 05.05.2009 08:59

Ну мне кажется что В ЗП должен быть Меченый- он более харизматичный герой и человек. Да и много народу обрадуется только потому, что за него можно будет ещё раз поиграть. Ну а за вояку и бывшего сталкера- как то не очень внушает. Ну что же- поживём, увидим. Может новый герой всё же будет не плох как наёмник Шрам (Мы его так почти и не узнали за всю игру, а Меченого знаем хорошо).

PostalSH 05.05.2009 11:07

YgrekGT, Хы-хы. Привыкли играть за судьбоносных героев)) Меченый он хоть и свой, но и за обычного сталкера, хоть и вшкуре бывшего веонного тоже хотелось бы. Сюжет не позволяет Меченому снова бегать под нашим руководством. Впринципе я не считаю, что если мы не за Меченого, то игра шляпа. Нет, вовсе нет. Да и к томуже это адд-он. Хоть Зону увидим со строны(со стороны Шрама это не сильно просматривалось, но все же если приглядется...) обычного сталкера в душе.

Sam & Leon 05.05.2009 14:20

У меня конечно сомнения по поводу того,что игра выйдет в срок,да и думаю будет лучше,может получше отшлифуют игру.А так конечно больше хочется уже полноценного продолжения.p.s.Надеюсь Зов Припяти будет больше похож на Тени Чернобыля,там атмосфера была сильнее,да и война группировок в ЧН мне не особо понравилась.Вообщем как всегда,надеюсь и жду!!!

YgrekGT 05.05.2009 16:22

Цитата:

Впринципе я не считаю, что если мы не за Меченого, то игра шляпа.
Но всё же я бы обрадовался бы если в шкуре меченого оказался. А сюжет? Ну если приложить усилия- то можно ещё одну афигительную игру с отличным сюжетом как ТЧ сделать! Ну если GSC говорят нам играть за вояку и бывшего сталкера- то, думаю, если они так решили- то не зря.

PostalSH 06.05.2009 08:32

YgrekGT, конечно не зря. Я думаю они брали вдохновение(есть вероятность) и подход к сценарию от книгописцев серии Сталкер. "Зов Припяти" - ну просто литературное название. У меня с первого раза ассоциация с книгой появилось.
Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6021480)
Ну если приложить усилия- то можно ещё одну афигительную игру с отличным сюжетом как ТЧ сделать!

Это все-таки адд-он. Если и получится не ниже планки по атмосфере и сюжету, и все сразу, чем у ТЧ, то можно считать игра удалась. НО, не забывай. Сталкер 2 это пока самое важное. Все идет как раз к нему. Разработчики делают еще несколько вариантов, набросков. Реализую частично фичи и внедряют новые.

YgrekGT 06.05.2009 09:18

Цитата:

Если и получится не ниже планки по атмосфере и сюжету, и все сразу, чем у ТЧ, то можно считать игра удалась
А я на это очень надеюсь.

Fisenco 12.05.2009 19:45

А у меня двоюродная сестра знакома с Григоровичем, она его соседка и живет он в Донецке

YgrekGT 12.05.2009 22:05

Цитата:

А у меня двоюродная сестра знакома с Григоровичем, она его соседка и живет он в Донецке
Ну раз так то пусть она выдавит из него видео, скрины и инфу!

Пуля 14.05.2009 14:41

Так начну все обьяснять.
Компания GSC Game World анонсирует новый проект в серии S.T.A.L.K.E.R. – игру "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" для ПК.

Проект "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" станет третьей самостоятельной игрой в известной серии Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.
Её выход намечен на осень 2009 года.

Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R.". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию "Фарватер" по взятию ЧАЭС под свой контроль.

Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.

Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.
Основные нововведения игры:
-Фотореалистичная Зона отчуждения – воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод "Юпитер", с. Копачи и др.
-Новый сюжет, ряд уникальных персонажей.
-Расширенная система побочных квестов.
-Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров.
-Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии.
-Выбросы существенно влияют на мир Зоны
-Добавлена функция сна в игру.
-Новый интерфейс игрока.
-Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.
-Игра разрабатывается на движке X-Ray v.1.6

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» поступит в продажу нынешней осенью.
В первом номере журнала "ИГРОМАНИЯ ЛАЙТ", который появиться в продаже с 23 апреля можно будет прочитать о том, что новенького GSC Game World планирует в новом сиквеле «Зов Припяти»

GSC Game World развивают «S.T.A.L.K.E.R.» сразу в двух направлениях. Одна команда адаптирует его для консолей, а другая работает над сиквелом «Зов Припяти», как известно, запланированном на осень 2009 года.

Значительная часть Припяти в сиквеле «Зов Припяти» будет воссоздана со стопроцентной достоверностью. Только на этот раз не центральный, а восточный район — разработчики хотят показать нам город с новой стороны. Будут завод «Юпитер» и зарытое в землю село Копачи.

Сюжет сиквела продолжает историю оригинальной игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». В центр Зоны решают отправить правительственную экспедицию. Однако что-то пошло не так и разведгруппа пропала без вести. Для расследования причин катастрофы в Зону направляется агент службы безопасности Украины, за которого нам и предстоит играть.

Квесты:
Нам обещают около 70 необязательных заданий, сделанных вручную. Так что больше никаких «сходи на опушку и убей пять кабанов». К слову, войн группировок не будет.

Монстры:
В «Зове Припяти» будет два новых монстра. Бюрер, карлик с телепатическими способностями, был ещё в архивах оригинальной игры, но теперь модель его поведения довели до ума. Второе пополнение в бестиарии — химера, знакомая читателям книг по мотивам игры.

Выбросы будут сильнее влиять на мир игры. Если раньше они грозили вам покраснением экрана и, если не успеете добраться до убежища, мучительной смертью, то теперь после них будет радикально меняться расположение аномалий и артефактов.

Превью "STALKER : Зов Припяти" будет также опубликовано в майском номере украинского журнала Gameplay (#05 (45) / 2009)

Ответы на вопросы пользователей от модератора сайта http://GamePlay.com.ua/ , который принимал участие в написании первого в мире превью аддона STALKER : Зов Припяти, которое будет опубликовано в майском номере украинского журнала Gameplay (#05 (45) / 2009)

В: Что сделают с плотностью населения Зоны? В Чистом Небе она прямо таки зашкаливала!

О: Урежут. Сюжет подразумевает резкое сокращение численности сталкеров.

В: Какие локации будут в игре? (Будут ли добавлены новые/вырезаны старые/увеличены новые, старые)

О: Все локации будут новые, и вместо десятка мелких будет три огромных. Переходы между ними только через проводников, чтобы исключить ситуацию с приходящими "из-за карты" толпами.

В: Это приквел, сиквел или что? В каком году будет проходить действие игры?

О: Сиквел. Сразу после Тени Чернобыля.

В: Почему Зов Припяти? Это значит, что акцент на ней, она будет существенно расширена?

О: Потому что слово "Припять" в названии выгодно с точки зрения маркетологов. И да, Припять капитально расширят, третья локация - это она и будет. Оббегать придётся всю, а не как раньше - строго по прямой и быстро-быстро.

В: Кто главный герой, какие связи между двумя главными героями предыдущих игр?

О: См. превью. Прямых связей не будет, но куча мелких отсылок таки найдётся. Меченый вроде как должен повстречаться. А вот Сидоровича не встретим, жаль.

В: Какие новые группировки?

О: Куда уж больше? Нет, тут всё по старому, разве что Чистое Небо было полностью уничтожено в финале ЧН. Соответственно, его мы не встретим. А сотрудничать можно будет со Свободой, Долгом или бандюками. Сюрпризы, конечно, не исключены, но разработчики ни о чём таком не упоминали.

В: Откуда начинается игра?

О: Время или место? Время - вскоре после отключения Выжигателя, место - открывшиеся после ликвидации пси-поля места в глубине Зоны.

В: Будет ли новое оружие/аномалии/артефакты/монстры?

О: Безусловно! И новое оружие, и перебалансировка старого (из-за увеличения локаций увеличится и средняя дистанция угрозы). Монстры появятся "старые-новые", сиречь в игру вернутся химера и бюрер. Раньше просто разработчики не знали какую бы им "фишку" придумать, теперь же - определились. Подробности есть в статье.

В: Будет ли модернизирована война групировок, А-лайф и все остальное?

О: Да, конечно. Войны группировок не будет как таковой вообще, А-лайф переориентирован на "мирную" жизнь. У сталкеров есть своё расписание, утром они уходят на промысел, вечером возвращаются обратно, при выбросе - мчатся к ближайшему убежищу, а если натыкаются на идейного противника - открывают огонь. Монстры, напротив, по утрам прячутся по норам и дрыхнут, а ближе к вечеру выползают на охоту. Шанс на кого-то натолкнуться в неожиданном месте есть всегда, а вот носящихся туда-сюда огромных толп не будет.Конечно, надо ещё посмотреть как оно будет выглядеть в итоге, но звучит очень вкусно и по описаниям напоминает Готику 2. Если иллюзия жизни будет хоть приблизительно такой же, буду счастлив.

В: Будет ли оптимизирован движок игры? Разработчики хотя бы обещают нам стабильную игру без лагов и вылетов?

О: Оптимизирован движок - да. Разработчики нашли способ снизить нагрузку на железо. На достаточно мощной, но отнюдь не топовой машине игра бегала в разрешении 1920 на сколько-то там со стабильными 50 ФПС!Что до багов, то срок выхода опять намечен на осень, но к бета-тесту обещают подойти ответственнее и уделить больше времени. Сжатые сроки, конечно, смущают, но в ЧН разработчики внедряли кучу новых технологий и ставили эксперименты, а сейчас применяют уже "обкатанные" решения. Соответственно, подводные камни уже более-менее известны и вычищать ошибки будет не в пример легче. Так что есть надежда на то, что обойдётся без багов.

В: Какие минимальные характеристики, заявленые разработчиками?

О: Увы, не в курсе. Но ничего запредельного - это точно.

В: И это, поиск артефактов изменится?

О: Нет, будет как в Чистом Небе. Разве что детектор новый появится, да аномальные поля чуть по-другому работать станут.

В: В игре будет всего три локации(но огромные) и два подземелья?

О: Да.

В: Если оригинальные локации были не маленькие, то какого размера эти(длина х ширина, хоть примерно)?

О: Полтора на полтора километра. Но не пустошей, а густо истыканной объектами местности. Опять-таки первые аналогии возникают с Готикой 1-2 - там тоже пятачок суши гораздо меньше, чем в Обливионе, но исследовать его в разы интереснее за счёт насыщенности. Так что надеюсь, именно так и будет

В: Будет ли возможность без проводников пройти на другую локацию или нам будет преграждать путь колючая проволока/запредельная радиация/т.п?

О: Угу, именно так. Каждая локация - большой котлован без выхода. В принципе, так даже реалистичнее получается

В: Если локации настолько огромные, будут ли подзагрузки на одной локации или она будет загружаться один раз и все?

О: Сразу, подзагрузки будут только "фоновые".

В: Как дела обстоят с модернизацией оружия(расширено ли оно или так и остались две ветки)/брони?

О: Изменится принцип модернизации. Довольно сложно объяснить словами, но попробую.
Будут не длинные "ветки", а просто модификации трёх уровней и на каждом из них предстоит выбрать из взаимоисключающих вариантов. То есть выбор предстоит делать не один раз в начале ветки, а на каждой из ступеней.

В:Как ведет себя AI персонажей? Ходит бродит, враг=>стреляет? Ходят ли они группами, прячутся за укрытиями, взаимодействуют с другими пресонажами? Поумнел он хоть чуть чуть с переориентацией на мирную жизнь?

О: Не имел возможности пронаблюдать, увы. Впрочем, полагаю что работы ведутся во всех описанных тобой направлениях, то есть и в бою они станут действовать аккуратнее, и мирную жизнь изображать достовернее.

В: Как дела обстоят с сюжетными миссиями? Сколько их будет? Длинная ли она? За сколько часов(примерно) проходится игра? Расширены ли побочные квесты? Будут в них интересные находки или старое(пойди принеси, иди убей, доставь груз/важный объект)?

О: Сказали, часов двадцать. Вернее, если ломиться строго по сюжету, то на всё про всё уйдёт часов пять, но это только если у тебя в роду были самоубийцы . "Цикличные" квесты вырезаны под корень, да и обычные уже не будут сводиться только к "подай-принеси". Почти каждый квест - отдельная история, вполне вероятно даже с сюрпризом. Ну вот, к примеру, один товарищ пожаловался что он уезжал из Зоны на запорожце, а он внезапно провалился под землю - из-за аномалии образовалась огромная трещина. Сам-то товарищ выбрался, а вот добро осталось в багажнике (хотя на самом деле хабар пришлось доставать из-под капота, хм). Не будет ли любезен?.. Отнюдь, отвечаем мы, прыгаем в пролом, забираем чемоданчик и обнаруживаем, что обратно подняться - никак. Зато в одной из стенок наблюдается чья-то нора - монстры прогрызли себе лежбище. Выход наружу из берлоги есть, но он на другом конце пещеры, полной монстров. Кстати, любопытно, можно ли будет дождаться ночи чтобы монстры выползли и выскочить незаметно или так или иначе придётся прорываться с боем, хм...
Или вот, скажем, пролезли мы в остов корабля и обнаружили там странный предмет артефактной наружности. Тут же записывается новый квест - "узнать что за хрень". И вперёд - расспрашивать всех и каждого. Кстати, по поводу квестов теперь можно поговорить с кем угодно - в диалоге есть пункт меню "а что ты можешь рассказать о...". Кто-то ничего не ответит, кто-то - наводку даст где продолжать поиски.

В: Раз уж зашло за количество людей в зоне, то будут ли они генерироваться в укромных местах, пока их не видит игрок или будут проникать в зону с какого то места и мы сможем это наблюдать?

О: Скорее первое, а вообще - не в курсе.

В: Значит у монстров будут лежбища(там они размножаются, соответственно там генерируются новые)? Сможем ли мы туда пролезть и перебить всех?

О: Наверняка, но они там всё равно вскоре заведутся снова.

В: Сможем ли мы вынести базу группировки или они снова там повятся через некоторое время?

О: Ну, разработчики всегда были против "полного" выноса, вряд ли уже передумали. Но вот распространить влияние "своей" группировки так, чтобы их уже не выбили с насиженного места враги, - судя по всему получится.

В: Исправили ли разработчики меткое метание гранат NPC прямо нам под ноги или оно так и осталось?

О: Да, это исправили. И общую меткость тоже понизили, подкрутив взамен убойность.

PostalSH 14.05.2009 14:47

Пуля, ты что делаешь? Под спойлер ТАКИЕ посты пускай. Ты кому мозги промываешь? Думаю почти все в курсе, а если нет, то гоу сюда!

YgrekGT 14.05.2009 15:50

Ну когда же видео дадут посмотреть? Уже не могу! Хочу геймплей увидеть!

Пуля 14.05.2009 17:30

Я объясняю.Под спойлер ТАКИЕ посты пускай. Не понял чьто ты имел ввиду?. Тем кто заблуждается. ссылка не работает. Я думаю не все в курсе.Скорее всего видео будет за день или неделю выхода

Добавлено через 8 минут
А информация то полезная и интересная сам уже 3 раз читаю.

YgrekGT 14.05.2009 19:26

Цитата:

Скорее всего видео будет за день или неделю выхода
Ты что? С дуба рухнул? Первое видео ЧН, например, показали примерно за пол года до выхода. Я уже и не говорю про ТЧ!

Пуля 14.05.2009 19:35

Я е ясновидец просто мне так интуиция подсказала)))

YgrekGT 14.05.2009 20:09

Цитата:

просто мне так интуиция подсказала
Поживём- увидим! Я считаю что видео уже в начале июля будет! Потому что какая то выставка игровая в мае будет, куда должна GSC приехать с ЗП.

PostalSH 15.05.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 6082715)
Я объясняю.Под спойлер ТАКИЕ посты пускай. Не понял чьто ты имел ввиду?.

Скрытый текст:
лол под спойлер - это иконка есть такая. Квадратик, который меняет цвет и на нем написано две буквы "SP".

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 6082715)
Скорее всего видео будет за день или неделю выхода

Угу. И скрины, обои и новая инфа тоже? Видео появится, надеюсь, уже на КРИ или, что должно быть 100% на Е3-2009.

Чиполлино 15.05.2009 12:25

А что такое Игромания Лайт?

Charon 15.05.2009 12:38

Это сверкающая Игромания

YgrekGT 15.05.2009 14:10

Цитата:

А что такое Игромания Лайт?
Как то не в тему вопрос.
Цитата:

Видео появится, надеюсь, уже на КРИ или, что должно быть 100% на Е3-2009
Если на КРИ GSC едут- то без видео никак!

YgrekGT 16.05.2009 20:16

Вот и первое видео из ЗП!
http://rutube.ru/tracks/1906775.html...6c20d49fa9e578

Tipner Mark 16.05.2009 21:39

Я думаю что У GSC получится сделать эту игру в лучшую сторону и исправить все недочеты,которые были в чистом небе!

ЯED ALEЯT 3 16.05.2009 21:58

Мне игра уже откровенно надоела потому что я в ней каждый кусочек земли знаю (потому - что прошёл раз 10 :) ) лучше бы бросили все силы на разроботку фильмов и сериалов по сталкеру! ещё бы бабок срубили! а то вот готовят фильм с гошей куценко 2 годА!

YgrekGT 16.05.2009 22:03

Цитата:

Я думаю что У GSC получится сделать эту игру в лучшую сторону и исправить все недочеты,которые были в чистом небе!
Ну это само собой!
Цитата:

Мне игра уже откровенно надоела
А если первое видео геймплея посмотреть с новой локацией- то это уже новое! Не как в ЧН Кордон или НИИ. Побродить по новым локациям с атмосферой- самое оно!

Пуля 17.05.2009 14:26

http://cop.stalker-game.ru -Открыт официальный сайт

Добавлено через 6 минут
http://chelstik-fc.ru/photo/8 - скриншоты из игры
http://www.stalker-zone.ru - фан сайт S.T.A.L.K.E.R.

Добавлено через 6 минут
Минимальная Конфигурация
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Mб ОЗУ
128 Mб DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
Рекомендуемая Конфигурация
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+
2 Гб ОЗУ
512 Мб DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon® HD 4850

Nortest 17.05.2009 21:01

Если кто не знал:
Что нас ждёт в "ЗП"?

- Во многом изменится интерфейс игры (будет переделан под агента: различные современные датчики, приборы).
- Под миникартой, для удобства добавятся часы.
- В инвентаре добавятся слоты для быстрого использования прдметов, так же их предназначения будут видны в основном режиме игры и кнопки выбора можно будет менять.
- В ПДА ГГ будет 5 разделов (список заданий, тайники, ключевые обьекты, побочные задания, важные персонажи) и открываться они будут на фоне "плана Зоны" (карты).
- В инвентаре добавится отдельная ячейка для шлема (противогаза).
- Теперь состояние оружия/брони будет показываться под их изображением в ячейках самого инвентаря.
- База Сталкеров на локации "Затон" (кладбище кораблей). В остове разрушенного корабля - бар, бармена зовут Борода.
- Игра не будет совместима с другими дополнениями.
- Сталкеры сами убивают мутантов, обходят аномалии, переодически ищут артефакт.
- Мутанты передвигаются быстрее, уворачиваются от пуль, стараются уйти из вида ГГ, бои с ними стали сложнее.
- Шлем ГГ намокает от дождя, соответственно экран монитора будет в воде.
- Трупы мутантов нельзя будет обыскивать, не будет частей тел мутантов.
- Уникальные аномалии, сделанные специально для сюжетных квестов.
- Еда уталяет голод.
- Между загрузками локаций, под загрузочным экраном будут отображаться различные советы, название которых "100 Советов по Выживанию в Зоне"
- На фоне основного меню игры показана река "Припять", вид даётся из разрушенного корабля; на гаризонте виднеется колесо обозрения и центральные район г. Припять, знакомые нам по игре "Тень Чернобыля".
- Различные препораты/аптечки действуют со временем.
с сайта stalker-epos

YgrekGT 18.05.2009 15:31

http://stalker-gsc.ru/
Вот туты вся информация есть и со скриншотами, видео и полной доступной информацией.

Bishep 04.06.2009 16:35

Че вы так радуетесь ДОПОЛНЕНИЮ!!! Это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ!!!

YgrekGT 05.06.2009 11:40

Цитата:

Че вы так радуетесь ДОПОЛНЕНИЮ!!! Это всего лишь ДОПОЛНЕНИЕ!!!
Это не столько дополнение сколько полноценная игра как Clear Sky!

Edzie 05.06.2009 11:56

Clear Sky!, это недоигра, если уж на то пошло. Если разработчики еще и "Зов Припяти" завалят, то гореть им в геене огненной

Old stalker 05.06.2009 12:38

Сомневаюсь, что игра выйдет осенью, ЧН нам тоже так обещали, а вышла вообще весной

YgrekGT 05.06.2009 19:49

Цитата:

Clear Sky!, это недоигра, если уж на то пошло. Если разработчики еще и "Зов Припяти" завалят, то гореть им в геене огненной
Разрабы сами сказали что не хотят наступать на грабли второй раз:
Техническая сторона- выделили отдельную группу конкретно для этого.
Геймплей- сказали что то, что в ЧН было не хорошо- выдерут с корнем. Что было хорошо- оставят. Про ТЧ они так же сказали.
Так что в GSC верить можно и нужно!
Цитата:

Сомневаюсь, что игра выйдет осенью, ЧН нам тоже так обещали, а вышла вообще весной
Всего то на три месяца перенесли. А ЗП начали разрабатывать вместе с ЧН так что всё ОК. А если и перенесут немного- и что с того? Всё равно главное не когда а как!

S.T.R.E.A.M. 07.06.2009 17:46

хватит обс*рать нового Сталкера!В июньской игромании написано что разработчики не вносят почти ни чего нового, а исправят старое! так-что может что-то путное и поучится.

G.U.N. 07.06.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6231267)
полноценная игра как Clear Sky!

То говно и игрой то трудно назвать. Вся надежда на новый Сталкер.

YgrekGT 07.06.2009 20:17

Цитата:

хватит обс*рать нового Сталкера!
Интересно вот что- игра не вышла, а люди уже предсказывают её будущее.
Цитата:

полноценная игра как Clear Sky!
То говно и игрой то трудно назвать.
Поиграй в игры, которые получили от игромании меньше 1-го бала и поймёшь что значит "гавно"!
А я ЧН поставил бы не меньше 7.5 балов. И это в худшем случае!

Miraje 07.06.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6249217)
Интересно вот что- игра не вышла, а люди уже предсказывают её будущее.

А это не тяжело сделать если посмотреть на прошлый проект от GSC.
Цитата:

Поиграй в игры, которые получили от игромании меньше 1-го бала и поймёшь что значит "гавно"!

Поиграй в игры которым она ставит 9.0. И ты поймешь что значит "говно".
С каких это пор мнение Игромании это мнение в последней инстанции?
Цитата:

А я ЧН поставил бы не меньше 7.5 балов. И это в худшем случае!

Твое субьективное мнение никого не волнует.

YgrekGT 07.06.2009 21:41

Miraje, раскритиковал так меня, даже рассмешил.
Цитата:

А это не тяжело сделать если посмотреть на прошлый проект от GSC.
Значит ЧН мы запомнили по недостаткам и тут же про ТЧ забыли!
Цитата:

Поиграй в игры которым она ставит 9.0. И ты поймешь что значит "говно".
С каких это пор мнение Игромании это мнение в последней инстанции?
Я с мнением игромании не всегда согласен. Но они вряд ли трэшу типа Need For Russia или Сталина против Марсиан поставят высокий бал и эмблему типа "Новое слово в жанре".
А таким играм, которые действительно сделаны "на совесть" и оставляют после себя как минимум хорошее впечатление- редакция на вряд ли поставит низкий бал и обзовёт "фигнёй"! И это всем должно быть и так ясно.
Цитата:

Твое субьективное мнение никого не волнует.
Во первых- это в защиту ЧН.
Во вторых- моё личное мнение. А если ты так на это отреагировал- значит не ценишь чужие мнения!

Miraje 07.06.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6249827)
Значит ЧН мы запомнили по недостаткам и тут же про ТЧ забыли!

Именно. Плохую репутацию всегда тяжело смыть.
Цитата:

Я с мнением игромании не всегда согласен. Но они вряд ли трэшу типа Need For Russia или Сталина против Марсиан поставят высокий бал и эмблему типа "Новое слово в жанре".

Но что самое удивительное нигромания не замечает очевидные ошибки и ставит высокие баллы. Хороший пример AC, Far Cry 2, ME и многие другие.
Цитата:

А таким играм, которые действительно сделаны "на совесть" и оставляют после себя как минимум хорошее впечатление- редакция на вряд ли поставит низкий бал и обзовёт "фигнёй"! И это всем должно быть и так ясно.

Они это уже сделали поставив тому же Bully оценку 7.5.
Цитата:

Во первых- это в защиту ЧН.
Во вторых- моё личное мнение.

Я еще раз повторяю - оно субъективно.
Цитата:

А если ты так на это отреагировал- значит не ценишь чужие мнения!

Я ценю объективные и аргументированые мнения.

S.T.R.E.A.M. 07.06.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6231267)
Это не столько дополнение сколько полноценная игра как Clear Sky!

нет, как раз таки это дополнение!Слушай ты вообще Игроманию читаешь, а?

Car1son 07.06.2009 22:20

Miraje, Давайте на личности переходить не будем.

Old stalker 08.06.2009 00:45

Посмотрел ролик на Youtube - в окне инвентаря заметил то, что теперь броня и шлемы одеваются отдельно, наконец-то!

KINTO 08.06.2009 00:50

у

Правда? здорово!
Теперь всё по человечески будет!

YgrekGT 08.06.2009 14:13

Цитата:

заметил то, что теперь броня и шлемы одеваются отдельно, наконец-то!
Если ещё и апгрейд продуманный будет- то всё вместе будет вообще замечательно!
Цитата:

Теперь всё по человечески будет!
Разрабы говорят что ничего нового а только переработанное хорошее старое и всё плохое выкинули. Надеюсь что атмосфера будет как в ТЧ.

вадим 2 08.06.2009 14:47

ДА люди вашу радость очень видно но отрецать не буду S.T.A.L.K.E.R это лучшая игра из тех игр придуманых человеком. Слыште люди кто знает скоко новых локаций?

S.T.R.E.A.M. 08.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от вадим 2 (Сообщение 6251977)
Слыште люди кто знает скоко новых локаций?

три! завод"Юпитер", станция Янов и Село "Копачи"!

YgrekGT 08.06.2009 16:25

Цитата:

скоко новых локаций?
Хоть локаций будет мало, но зато все новые и большие.

Old stalker 09.06.2009 01:06

Старые ещё здорово переработают!

YgrekGT 09.06.2009 12:39

Цитата:

Старые ещё здорово переработают!
А с чего ты это взял? Ну может текстуры и 3D модели оставят для ЗП, но локацию с болотами, мостом и кораблями что нам показывали- там точно всё новое.

Old stalker 09.06.2009 13:48

YgrekGT,
Цитата:

А с чего ты это взял?
Опять же, с того ролика на Youtube

YgrekGT 09.06.2009 14:59

Цитата:

с того ролика на Youtube
Там же вовсю показывали одну эту локацию с болотами, кораблями и мостом.
И эта локация ничуть не похожа на другие.

S.T.R.E.A.M. 09.06.2009 22:11

тут вобще будет 5 локаций!

YgrekGT 10.06.2009 13:28

Цитата:

тут вобще будет 5 локаций!
Но зато большие!

S.T.R.E.A.M. 10.06.2009 14:16

большие и доработаные!

YgrekGT 10.06.2009 16:37

Цитата:

и доработаные!
Разрабы обещали что они сделают так, что бы было интересно гулять везде. Надеюсь что всё у них получится.

Edzie 10.06.2009 16:46

YgrekGT, про ТЧ лучше и не говори мне.Разрабы выполнили дай бог треть от того, что обещали. Еще в ТЧ было полно багов(сколько патчей то было?), а уж в ЧН...Без последнего патча играть невозмжно нормально

YgrekGT 10.06.2009 17:29

Цитата:

Без последнего патча играть невозмжно нормально
Я в ЧН играл на 1.5.07 патче и особо не жаловался.
А в ЗП обещают не повторить ошибок ЧН.

Old stalker 11.06.2009 16:45

YgrekGT,
Цитата:

Там же вовсю показывали одну эту локацию с болотами, кораблями и мостом.
Но заявили только станцию Янов, село Копачи и завод Юпитер, а там просто не может быть корабля и болот! Вывод?

S.T.R.E.A.M. 11.06.2009 18:08

old stalker заявлено 5 локаций, а те что назвал ты это новые локации.

YgrekGT 11.06.2009 19:55

Цитата:

это новые локации.
От старых и следа не останется, я прав?

Old stalker 12.06.2009 00:02

YgrekGT, Получается, что так, но скорее всего классику типа Тёмной долины и Агропрома не изменят так уж сильно

F.E.N.I.K.S. 12.06.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 6279627)
YgrekGT, Получается, что так, но скорее всего классику типа Тёмной долины и Агропрома не изменят так уж сильно

Их в игре вообще не будет! В ЗП будет 3 совершенно новых локации, они будут очень большие и заменят собой старые. И будет еще две сюжетных!

Old stalker 12.06.2009 00:11

Ппц, вот это архижестоко, хотя, возможно, надо на что-то новое посмотреть

F.E.N.I.K.S. 12.06.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 6279718)
Ппц, вот это архижестоко, хотя, возможно, надо на что-то новое посмотреть

Ну да, я например все старые локации облазил вдоль и поперек, третий раз уже как-то ни хочется, лучше на новые посмотреть! Я за новый сталкер спокоен, вся эта бурда с багами, это ниче! Одно интересно, будет в игре чистое небо или нет(Лебедев и банда его), уж слишком они мне понравились. Долг, это фанатики какие-то, свобода-сорвиголовы, бандиты-козлы и т.д, а эти здраво мыслят!

YgrekGT 12.06.2009 14:21

Цитата:

скорее всего классику типа Тёмной долины и Агропрома не изменят так уж сильно
Думаю что то хоть чуть-чуть должно напоминать лучшие места (хоть и переделанные) из старых локаций.
Цитата:

В ЗП будет 3 совершенно новых локации
Вообще-то 5! 3- там сюжет будет. А в других 2-х: "гуляй сколько захочешь, а можешь и не гулять там".
Цитата:

надо на что-то новое посмотреть
Надеюсь что разрабы действительно что то новое покажут.
Цитата:

вся эта бурда с багами, это ниче!
GSC не идиоты что бы второй раз на те же грабли наступать.
Цитата:

Одно интересно, будет в игре чистое небо или нет(Лебедев и банда его), уж слишком они мне понравились. Долг, это фанатики какие-то, свобода-сорвиголовы, бандиты-козлы и т.д, а эти здраво мыслят!
Про группировку "Чистое Небо" полностью согласен! Но вероятность того что они вылезут откуда нибудь и скажут: "А вот и мы!" мала... Их же, почти всю группировку, убило выбросом в финале ЧН, так?

МефРА 12.06.2009 17:26

YgrekGT,абсолютно все группировку убило/другие стали О-зомби(сталкерами).
Скрытый текст:
Хех,Шраму бы морду надрать от лица вояки...

YgrekGT 12.06.2009 19:40

Цитата:

Хех,Шраму бы морду надрать от лица вояки...
А за что? Если бы он не вмешался- то всё равно Стрелок спровоцировал бы выброс.
Цитата:

абсолютно все группировку убило
Может ты хотел сказать "всю"?
Цитата:

другие стали О-зомби(сталкерами)
Какое ещё "О-зомби"? Просто "Зомби"!

Вот интересно- в ЗП будет что нибудь вроде Радара, Янтаря и зомби, которые бродяжничают и бубнят себе под нос "мочиии..."?

F.E.N.I.K.S. 15.06.2009 09:50

YgrekGT,

Тех кто попал под выброс на АЭС конечно убило, но если логически так подумать, то полностью чистое небо исчезнуть не могло:1-они же оставили кого то болота от ренегатов охронять? 2-бармен, механнмк, ученый этот их, на АЭС небыли! Так что шанс увидеть их еще есть, да и Шустрый живой!

ISTVYD 15.06.2009 10:34

Всё правильно.
Куда же без Шустрого? Он может стать визитной карточкой серии и появлятся в каждой новой игре.

F.E.N.I.K.S. 15.06.2009 11:14

ISTVYD,

Ну да, он сначало в чистом небе разведчик, потом одиночкой стал, вот только у меня в ТЧ его наемники в подвале пристрилили, незнаю как он в ЗП появиться весь в решето?))))))))))))))

ISTVYD 15.06.2009 11:40

Ну, разроботчики что-нибудь придумают, может он станет призраком зоны или командующим какой-нибудь групировки

YgrekGT 15.06.2009 18:33

Цитата:

Тех кто попал под выброс на АЭС конечно убило, но если логически так подумать, то полностью чистое небо исчезнуть не могло:1-они же оставили кого то болота от ренегатов охронять? 2-бармен, механнмк, ученый этот их, на АЭС небыли! Так что шанс увидеть их еще есть, да и Шустрый живой!
Вполне возможно. Но вряд ли в ЗП вставят эту группировку, хоть я точно был бы не против.
Цитата:

Куда же без Шустрого? Он может стать визитной карточкой серии и появлятся в каждой новой игре.
А кто такой "Шустрый"? Я не помню такого сталкера, скорее всего забыл уже.

F.E.N.I.K.S. 15.06.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от YgrekGT (Сообщение 6305692)

А кто такой "Шустрый"? Я не помню такого сталкера, скорее всего забыл уже.

В Тени Чернобыля Шустрого нужно спасти из плена бандитов и забрать флешку Сидоровича(самый первый квест). А в Чистом небе Шустрый состоит в нем в качестве разведчика, он еще расказывает про новый интерфейс КПК, тоже в самом начале игры. Вот мы и гадаем появиться он в Зове припяти или нет!

YgrekGT 16.06.2009 12:04

F.E.N.I.K.S., Теперь буду знать кто это. Я к именам в Сталкере особо не присматриваюсь, уж много их там.

МефРА 16.06.2009 16:45

Ну в принципе ситуация такая-главный состав Неба погиб,все остальные не смогли сопротивляться ренегадам и расползлись в другие группировки.Шустрый своим примером это потверждает.

Добавлено через 17 минут
Откопал на форуме одном,не знаю что это,но не фотошоп,я немного в шопе работаю,признаков не вижу.Но в принципе все укладывается в сюжетные основы
Скрытый текст:
http://pix.**********.ru/499138/11651/133042/
глючит - вместо звезд вставте плейграунд на английском
http://pix.**********.ru/499138/11651/133041/

YgrekGT 16.06.2009 19:54

Цитата:

Ну в принципе ситуация такая-главный состав Неба погиб,все остальные не смогли сопротивляться ренегадам и расползлись в другие группировки.Шустрый своим примером это потверждает.
Вот-вот, прощай "Чистое Небо".
Цитата:

Откопал на форуме одном,не знаю что это,но не фотошоп,я немного в шопе работаю,признаков не вижу.Но в принципе все укладывается в сюжетные основы
Фигасе! Я буду впредь лучше присматриваться в именам, а то такого не замечаю! Но Шрам что- не погиб в ЧН от выброса?

Old stalker 16.06.2009 20:06

Жалко, что убрали возможность вступать в группировки

МефРА 16.06.2009 20:20

YgrekGT,от его же лица показывают зомбирование Стрелка!Конечно не погиб!(Но я тоже к именам редко приглядываюсь).Если уж и долговцы со Стрелком выжили,то Шрам с его иммунитетом выжил точно!

YgrekGT 16.06.2009 21:06

Цитата:

Шрам с его иммунитетом выжил точно!
Вполне возможно!

Limp 09.07.2009 19:53

МефРА,Согласен с табой, мб и выжил, но врятли его вставьт в ЗП
Стрелок будет 100% пусть меня зона сожрёт если его не будет xD
Кстати знаете почему в игре будет 1000 багов?
Потому что,всё таки русские разработчики они не всегда отдают свои отчёты,то что делают,в перерывах между тем как бухать водку ии с мотрёшками ебаца блять,с медведями

komrad13 09.07.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Limp (Сообщение 6469234)
Потому что,всё таки русские разработчики они не всегда отдают свои отчёты,то что делают,в перерывах между тем как бухать водку ии с мотрёшками ебаца блять,с медведями

Игру делают в Украине...

Limp 09.07.2009 20:00

komrad13
Делают в украине...
Русские и в Африке могут делать

D.Forge 09.07.2009 20:19

komrad13, какая разница где делают?многие до сих пор считают-сталкер-русская игра

YgrekGT 09.07.2009 21:30

Цитата:

многие до сих пор считают-сталкер-русская игра
Да какая разница кто и где её делают! Главное что бы мы все под столом валялись и звали маму при виде кровососа! Что бы погружались в атмосферу так, что бы долго не возвращались обратно!
Цитата:

многие до сих пор считают-сталкер-русская игра
Но если серьёзно- то GSC в Украине находится и там работают не только русские, но и украинцы и др. выходцы из стран СНГ.

AvenGER_39Ru 20.07.2009 15:20

А мне на ЗП как-то уже по барабану немного. Для моего компа это будет смерть с косой... ЧН у меня еле-еле шло на 12fps, хотя (мне почти никто не верит) я её НЕпропатченную с таким слайд-шоу прошёл аж до Янтаря! А вообще... Жаль ребят - такую игру багами запороли!

habib 21.07.2009 10:05

ЗП точно брать не буду. Пиратку если только скачаю, а то надоело за баги по 500 рублей платить.

PostalSH 23.07.2009 15:01

habib, И как вы играете в пиратки? Потом еще и жалуетесь. Уж если ты пиратку возьмешь, то багов меньше не станет. Плюс побочные эффекты.

YgrekGT 26.07.2009 13:47

Цитата:

Плюс побочные эффекты.
Уж это точно! Я сейчас переигрываю в ТЧ скачанную, и не только много лишних багов, но и еле-еле патчи поставил, что бы диск не требовал.

PankAnarxist 07.09.2009 21:44

В сталкере графа хорошая! Не лучшая я согласен! Но все же на уровне!
Да и не в графе тут дело!!!
Да и Fallout 3 очень радует! Но сталкер это отдельная тема!

Mishaman 08.09.2009 14:44

Я куплю лицензию. Меня вообще патриотизм разрывает на части благодаря этой игре. Надеюсь, русский геймер не станет осваивать профессию бета-тестера как это было в прошлый раз.

spyderDFX 08.09.2009 15:54

почитаю отзывы, когда выйдет. если будет очередной багогенератор - покупать точно не буду. "Чистого неба" хватило выше крыши (прошёл только на пятом или шестом патче).

видимо разрабы думают "мыши плакали и кололись, но всё-равно грызли кактус". а не устали ли "мыши"? если будет море багов, разработка может и не стоить свеч

PostalSH, люди не хотят быть бетатестерами, да ещё и за свои же деньги

vinimini 08.09.2009 16:45

Сталкер,конечно хорошая игра,но ,это не означает ,что надо штамповать дополнения,уже пора и полноценную вторую часть разрабатывать,но по всей видимости она будет еще не скоро.Зов Припяти по всей видимости будет хорошей работой над ошибками,посмотрим...

Jackalus 09.09.2009 19:25

Ура наконец то долга ждал!!!

Alex (22) 10.09.2009 07:02

Я надеюсь, что с третьей попытки разрабы наконец-то делают нормальную игру, а не кучу багов и глюков. Сначала я посмотрю на отзывы, а брать буду потом....или не буду.

Chest 10.09.2009 21:29

Брать обязательно лицензию надо, я уж лучше заплачу больше и буду без головной боли ставить патчи (но я уверен их будет 2-3 шт) чем на пиратке ломать мозг с кряками.

Alex77777 11.09.2009 12:16

Сталкер это игра , которую нельзя переоценить . А то что там баги это ерунда

vinimini 11.09.2009 23:26

Я чесно говоря играл все две части пиратки,все нормально шло ,почти без багов,а отдавать 15 гривен,за игру...єто слишком...Хорошая пиратка,ничем не хуже лизензии!)

Chest 11.09.2009 23:47

vinimini,
не говори глупости пиратка никогда не может быть такой как лицензия
а для сталкера можно и 20 гр отдать

Каша 12.09.2009 02:41

ЗП выходит в октябре... http://www.youtube.com/watch?v=FNqMgOws3-0

SinDeroS 12.09.2009 09:40

Сталкер ЗП выходит 2 октября.

RockFeller 12.09.2009 21:15

я полюбому куплю, несмотря на все завалы глюки и баги

Без_Имени 13.09.2009 01:00

Куплю лицуху, хоть и злюсь что взял лицуху чистого неба, а вот тч супер тоже лицуху брал.

Каша 14.09.2009 12:27

вот кста новый трейлер недавно вышел: http://www.youtube.com/watch?v=FNqMgOws3-0

Chest 14.09.2009 18:49

Зов припяти на золоте! http://cop.stalker-game.ru/ так что скоро поиграем =)

Каша,
Ты уже выкладовал этот ролик =)

Sеraфиm 14.09.2009 19:08

RockFeller,
С чего ты взял, что в ЗП будут глюки и баги(в количестве ЧН)?

Без_Имени 14.09.2009 19:52

Sеraфиm,
Цитата:

С чего ты взял, что в ЗП будут глюки и баги(в количестве ЧН)?
В количестве ЧН не будут, а как в ТЧ будут :)

vinimini 15.09.2009 00:37

извините,не 15 а 150 грн)

Каша 15.09.2009 01:19

Цитата:

Ты уже выкладовал этот ролик =)
ой ёёё) дейтсвительно) просто я его уже много раз пересматривал и каждый раз как в первый) разрабы гады! говорят что зп выйдет в начале октября, но точную дату не говорят)

Razor777 15.09.2009 08:11

Каша, 2 октября выходит ЗП.

FREEZ@R 15.09.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Razor777 (Сообщение 6809571)
Каша, 2 октября выходит ЗП.

Хрошо бы 2 октября вышла, а то и перенести могут.......

Chest 15.09.2009 11:58

FREEZ@R,
Как они перенести могут?Мастер диск Зова припяти уже в печати!! а значит что она полностью готова, и даже если бы разрабы хотели бы игру перенсти то не смогли бы так как уже поздно

Каша 15.09.2009 13:16

Цитата:

2 октября выходит ЗП.
я знаю, но это не официальная инфа)

Razor777 15.09.2009 13:53

Каша, не официальная инфа, которая гласит что это не официальная инфа. Инфа про 2 октября официальная.

Каша 15.09.2009 16:48

Не, ну пыс ничего про второе октября "пока" не говорила

Без_Имени 16.09.2009 09:02

Каша,
Цитата:

Не, ну пыс ничего про второе октября "пока" не говорила
Говорила, но с небольшим примечанием, для жителей украины. Я думаю что разницы особой нет и у нас тоже 2 выйдет.

Каша 16.09.2009 11:16

Ну и покажи, где они это говорили

Без_Имени 16.09.2009 12:23

Каша,
Цитата:

Ну и покажи, где они это говорили
Оф.сайт разработчиков устроит?

http://www.gsc-game.ru/

Цитата от туда:
Цитата:

"S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" на "золоте"

S.T.A.L.K.E.R. Вторник, 15 Сентября 2009 16:02:47

Компания GSC World Publishing рада сообщить о том, что игра "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" ушла в печать!

Совсем скоро, 2 октября 2009 года, игра появится на прилавках магазинов. Поклонники серии S.T.A.L.K.E.R. получат возможность вновь окунуться в таинственный и опасный мир Зоны отчуждения.

Егор5 16.09.2009 22:51

Я бы всё равно не советовал спешить покупать ЗП даже если увидите диск в магазине уже 2-ого октября. Патча так 4-ого как минимум подождать нада =)

Chest 16.09.2009 23:25

Егор5,
не ну вы достали! с чего вы взяли что будет много багов, не судите слишком быстро.

Егор5 16.09.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 6819154)
не ну вы достали!

Я в эту тему первый раз залез, и тем более написал. Когда я успел достать? =)

Цитата:

Сообщение от Chest (Сообщение 6819154)
с чего вы взяли что будет много багов, не судите слишком быстро.

Нада быть реалистом.
Даже если отбросить забагованность ТЧ и тем более ЧН, то можно назвать единицы игр которые работают нормально без патчей. Хотя щас может ситуация изменилась, редко играю в новые игры, но всё же =)

Chest 17.09.2009 00:28

Егор5,
Ты не первый кто заходит и начинает "вот опять баги будут ... без патчей никуда"

Я конечно не отрицаю патча 3-4 будит. Но постояно твердить что будет как в чн уже банально. Пысы потратили на тестинг игры около 2 месятцов, так что пройти ее можно будет без патчей. Ну а если нет (не дай бог) и опять баги будут то ...... будет апокалипсис

Без_Имени 17.09.2009 09:07

Да нормально все будет, люди в живую вилявшие игру не то что о багах о вылетах не слова не сказали, во всяком случае в первой локации, ну а если в других локациях будут, то подоспеют патчи.

Цитата:

Я бы всё равно не советовал спешить покупать ЗП даже если увидите диск в магазине уже 2-ого октября. Патча так 4-ого как минимум подождать нада =)
Не хочешь не покупай, каждый сам решит, я ТЧ прошел первый раз без патчей без багов, а уж как в ЧН врятли будет. Так-что 2 Сталкер и Райзен беру.

yura95 17.09.2009 11:59

"осень 2009",а нельзя написать поточнее хотя бы месяц.
P.S.если кто знает,пожалуйста скажите.

SinDeroS 17.09.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от yura95 (Сообщение 6820523)
"осень 2009",а нельзя написать поточнее хотя бы месяц.
P.S.если кто знает,пожалуйста скажите.

Тебе лень прочесть хотя бы эту страницу?

yura95 17.09.2009 12:20

извеняюсь.

Eridu 17.09.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 6820117)
а уж как в ЧН врятли будет

баги и вылеты в ЧН для меня что то из области фантастики, я купил игру в день её выхода и через 2 дня уже мочил стрелка на ЧАЭС, за все время у меня небыло ни единого вылета! никаких проблем с переполнением ID из за патрон в ящиках, ничего, единственный косяк был, когда я вылез из подземки, забыв прихватить пда, а он уже был неактивен и пришлось переигрывать со свалки. Думаю ЗП в этом смысле будет вообще "идеален"...не могу уже дождаться второго числа...буду магазин штурмом брать

Егор5 17.09.2009 17:48

Eridu, просто ты был один из немногих счастливчиков для железа которого ЧН адаптировать удосужились. У меня например даже после первого патча были баги. А до патча так вообще светишь фонариком на сталкера, он пропадает =)

lYXl 17.09.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6822182)
баги и вылеты в ЧН для меня что то из области фантастики, я купил игру в день её выхода и через 2 дня уже мочил стрелка на ЧАЭС, за все время у меня небыло ни единого вылета! никаких проблем с переполнением ID из за патрон в ящиках, ничего, единственный косяк был, когда я вылез из подземки, забыв прихватить пда, а он уже был неактивен и пришлось переигрывать со свалки. Думаю ЗП в этом смысле будет вообще "идеален"...не могу уже дождаться второго числа...буду магазин штурмом брать

аналогично :)

на ЗП возлагаю большие надежды, трейлеры и интервью очень порадовали
(особенно момент с кровососом, надеюсь такой же хитрый ИИ будет и у других монстров ;) )
так что меня точно не разочарует :)

Каша 18.09.2009 00:32

))) в первый раз я счастлив что живу в калининграде) :
Цитата:

Компания 1С-СофтКлаб и GSC Game World сообщили об уходе в печать одного из самых ожидаемых action'ов этого года - S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. 1 октября в 23.59 - в мультимедиа центре "ПИРАМИДА" состоится мировая премьера. Торопись! Первые покупатели получат подарки от компании 1С-СофтКлаб и ММЦ "ПИРАМИДА".

В продажу игра поступит 1 октября в 23:59 - мировая премьера в Мультимедиа центре "ПИРАМИДА". Только Мультимедиа центр "ПИРАМИДА" гарантирует качество и лицензионность всей продаваемой продукции, а значит и возможность игры через Интернет.

Получив сведения об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает развернуть масштабную военную операцию под кодовым названием "Фарватер" для получения контроля над ЧАЭС. Согласно разработанному плану первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории и составить детальные схемы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам должны будут выдвинуться основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Для сбора информации о причинах провала Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальнейшие события зависят только от игрока.

Ключевые особенности проекта
• Реалистичная реконструкция объектов Зоны отчуждения: города Припяти, железнодорожной станции Янов, завода "Юпитер", села Копачи и других географических объектов.
• Новая сюжетная линия и герои.
• Расширенная система дополнительных квестов.
• Невиданные монстры - химера и бюрер, а также невероятные способности хорошо знакомых чудовищ.
• Уникальная система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух проектов серии.
• Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay.
• Новый интерфейс.

Ключевые особенности игр серии S.T.A.L.K.E.R.
• Фотореалистичная графика, беспрецедентная детализация игрового мира.
• Исследования новых аномалий и поиск артефактов в различных областях Зоны с помощью детекторов.
• Система улучшений оружия и брони, ремонт предметов.
• Многопользовательская игра онлайн или по локальной сети.
• Множество возможностей редактора карт.
• Свобода перемещений в пространстве и вариативный сюжет, зависящий от игрока.

Награды игр серии S.T.A.L.K.E.R.
"Лучший экшен" и "Лучшая отечественная игра 2008 года" по версии Gameland Awards 2009 - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
"Лучшая игровая графика" по версии КРИ Awards 2008 - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
"Лучшая графика" по итогам выставки Е3 2008 по версии портала Voodoo Extreme - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
"Лучший шутер от первого лица" (финал Best of E3 2008 Awards портала IGN) - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо"
"Лучшая отечественная игра 2007 года" по версии Gameland Awards 2008 - S.T.A.L.K.E.R.

Системные требования
Минимальные:
• Операционная система Microsoft Windows XP (Service Pack 2);
• Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.0 ГГц / AMD XP 2200+;
• 768 Mб оперативной памяти;
• 6 Гб свободного места на жестком диске;
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 / ATI Radeon 9600 с 128 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 8.0;
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• Интернет-соединение (требуется только для сетевой игры): со скоростью не менее 512 Кбит/с (для создания сервера - не менее 2 Мбит/c);
• Устройство для чтения DVD;
• Клавиатура, мышь.
Рекомендуемые:
• Операционная система Windows Vista SP1 или Windows 7;
• Процессор Intel Core 2 Duo E8300 или AMD Phenom II X 2 550;
• 2 Гб оперативной памяти;
• 6 Гб свободного места на жестком диске;
• Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260 / ATI Radeon HD 4870 с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c;
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• Интернет-соединение (требуется только для сетевой игры): со скоростью не менее 512 Кбит/с (для создания сервера - не менее 2 Мбит/c);
• Устройство для чтения DVD;
• Клавиатура, мышь.

Old stalker 18.09.2009 00:54

Хм, интересненько

Chest 18.09.2009 21:53

Ух. очень хочу поиграть)
здесь два варианта либо игра произведет фурор и будет лучшей из 3 - 70%
или ... (тфу тфу тфу) с грохотом провалится, чего я не хочу (очень нехочу) - 30%

Chik 19.09.2009 00:22

будем ждать

Are100kraT 19.09.2009 01:47

Я не верю в то,что STALKER выйдет вовремя. А если он и не опоздает с выходом, то количество багов будет просто астраномичским. Ждём и надеемся на лучшее!?

Каша 19.09.2009 02:17

Are100kraT сталкер уже на золоте - матсер диск готов.... 2го октября будет на полках магазинов мира! так что ничего не перенесут... и на счёт багов я сомневаюсь.... стока денег на тестирования они не тратили ни на ЧН ни на ТЧ... так что всё должно получиться тип-топ

Без_Имени 19.09.2009 07:58

Мне, тут знакомый расказал, что видел на т-орентах зов припяти, неужели мастер диск слили? :(

Каша 19.09.2009 11:46

Если нет на торетсру, значит не слили)

Максик 19.09.2009 23:45

только бы без багов было

yura95 19.09.2009 23:53

знаете что мне ненравиться, что он ставиться только на ТЧ или на ЧН.(кто не согласен,читаем закрытую тему сталкера зов припяти).

Razor777 20.09.2009 00:00

yura95, господя, когда же вы читать-то научитесь. Требует ЧН или Тч только самая дешёвая версия игры примерно за 350 рублей. Остальные не требуют.

yura95 20.09.2009 00:03

а пиратка требует?а то мне лиценз не ризон брать! хотя можно и поставить ЧН или Тч.

Big Smoker 20.09.2009 00:04

Sеraфиm, я думаю, 50%50. Будем надеяться, что они отшлифуют игру до блеска. А если окажется, что все это долгое время они делали Зону Багов (что тоже, кстати, вариант), то я лично подам на разрабов в суд, потому что второй раз подряд играть на нервах игрока - не дело.

Razor777 20.09.2009 00:10

yura95,
Цитата:

а пиратка требует?а то мне лиценз не ризон брать! хотя можно и поставить ЧН или Тч.
Откуда я знаю требует или нет? О_о Твои сообщения трудночитаемы, поработай над этим.

yura95 20.09.2009 00:11

если честно,то у меня ЧН сколько раз брал...ни разу не одного бага! надеюсь что также будет с новой частью.

Каша 20.09.2009 01:55

Цитата:

Требует ЧН или Тч только самая дешёвая версия игры примерно за 350 рублей
я про это не знал!:eek: от куда инфа?

Eridu 20.09.2009 03:11

Каша, в теме про ЗП об этом уже давно как написанно

Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.