Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout 3: Официальные дополнения (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83634)

GREF 08.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Mexes (Сообщение 6043121)
Кидал в папку Дата,все остается на английском!!

А в файлах поставить галочку на ThePittRus.esm в падлу?

Sеth 08.05.2009 14:35

AKA+, Попробуй просто поставить патч 1.5. Если не получится, то используй способ из шапки. По-моему, игру переустанавливать не надо.

Mexes 08.05.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6043144)
А в файлах поставить галочку на ThePittRus.esm в падлу?

Поставлена!!!
Anchorage.esm -стоит
Fallout3.esm -стоит
russian_DLC02esp -не стоит
russian.esp -не стоит
ThePitt.esm -стоит

Sеth 08.05.2009 15:09

Mexes, Поставь галочки напротив этих
Цитата:

Сообщение от Mexes (Сообщение 6043404)
russian_DLC02esp
russian.esp

Mexes 08.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Sеth (Сообщение 6043475)
Mexes, Поставь галочки напротив этих

Поставил!Всё равно по английски.Анкоридж по-русски,а Питт нет!

Doctor M 08.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Mexes (Сообщение 6043404)
Поставлена!!!
Anchorage.esm -стоит
Fallout3.esm -стоит
russian_DLC02esp -не стоит
russian.esp -не стоит
ThePitt.esm -стоит

В таком порядке?
нужно чтобы было так:
Fallout3.esm
Anchorage.esm
ThePitt.esm
russian_DLC02esp
russian.esp

Делов том, что у тебя плагины стоят в очереди до мастеров - стандарнтый лаунчер их отключает, потому как такая проблемма ведет к падению игры.

Mexes 08.05.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6043625)
В таком порядке?
нужно чтобы было так:
Fallout3.esm
Anchorage.esm
ThePitt.esm
russian_DLC02esp
russian.esp

Делов том, что у тебя плагины стоят в очереди до мастеров - стандарнтый лаунчер их отключает, потому как такая проблемма ведет к падению игры.

Как поменять порядок?

Doctor M 08.05.2009 15:46

Через FOMM.

Mexes 08.05.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6043778)
Через FOMM.

Поменял местами.Не помогает!

Clipce07 08.05.2009 17:43

Не дают новый квест после того, как очнулся russian.esp отключал - не помогает (всеравно на русском):( фокс в очист не хочет идти, говорит я пошел и стоит - дубина зеленая

Murdyk 08.05.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Clipce07 (Сообщение 6044712)
Не дают новый квест после того, как очнулся russian.esp отключал - не помогает (всеравно на русском):( фокс в очист не хочет идти, говорит я пошел и стоит - дубина зеленая

Попробуй отключить вручную, удалив эти значения из файлов "FalloutPrefs.ini" и "FALLOUT.INI".
Они находятся в папке с документами. Например, на Windows Vista:
C:\Users\Player\Documents\My Games\Fallout3.

Clipce07 08.05.2009 19:19

Murdyk, где именно эти значения находятся?

Murdyk 08.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Clipce07 (Сообщение 6045382)
Murdyk, где именно эти значения находятся?

Почти в самом верху. Выглядит примерно так:
STestFile10=
STestFile9=
STestFile8=
STestFile7=
STestFile6=
STestFile5=
STestFile4=BrokenSteel.esm
STestFile3=ThePitt.esm
STestFile2=Anchorage.esm
STestFile1=Fallout3.esm

Clipce07 08.05.2009 20:18

удалил - бесполезно(( кстати, у мя там небыло питта и остальных допов, хотя стоят и прошел)

Murdyk 08.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Clipce07 (Сообщение 6045954)
удалил - бесполезно(( кстати, у мя там небыло питта и остальных допов, хотя стоят и прошел)

Не может быть. Даже после этого все на русском? Тогда удали сам RUSSIAN.ESP файл или перемести его в другое место. После этого Fallout 3 никак не сможет быть русским.

Единственное, что до сих пор не работает, так это achievements. Их как было 58, так и осталось.

Tantos 08.05.2009 20:45

У меня пиратская версия Faloout 3
Я установил всё по инструкции и питт и анкоридж с патчами и вопрос
1) Так и должно быть что пропали все сохранения ?
2) У меня появилась новая строчка в главном меню "Дополнения" но на нее нажать нельзя так и должно быть ?

SeLLuN 08.05.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Tantos (Сообщение 6046262)
У меня появилась новая строчка в главном меню "Дополнения" но на нее нажать нельзя так и должно быть ?

Да, так должно быть, но обращать на неё внимания не стоит, т.к. для версии игры от 1С это строчка бессмысленна.
Цитата:

Сообщение от Tantos (Сообщение 6046262)
Я установил всё по инструкции и питт и анкоридж с патчами и вопрос
Так и должно быть что пропали все сохранения ?

Причина пропажи ваших сохранений, скорее всего, кроется в том, что после установки патчей восстанавливается работа приложения Games for Windows - LIVE и может произойти то, что игра не увидит ваших сохранений по пути C:\Documents and Settings\Имя\Мои документы\My Games\Fallout3, тогда запустите игру и создайте в Games for Windows - LIVE автономный профиль, а далее перекиньте сохранения из My Documents\My Games\Fallout3\Saves в My Documents\My Games\Fallout3\Saves\[имя автономного профиля в Live]. Должно быть так.

Еternal 09.05.2009 09:00

Хоть одно официальное дополнение 1С собирается локализовывать? Или будет сборник F3 + все аддоны?

San4eZ_91 09.05.2009 10:29

Еternal, пока нет, но скоро выйдет золотое излание Фолла и 1с может тоже сделает такое же у нас

SeLLuN 09.05.2009 16:19

Хм, собственно прошу помочь разобраться с некоторыми моментами по правильной установки третьего аддона Broken Steel для 1С. Суть такова: добыл я этот аддон, который "весит" в распакованном виде около 700 мб и состоит из следующих файлов: BrokenSteel - Main.bsa, BrokenSteel - Sounds.bsa и BrokenSteel.esm, а также нескольких файлов с расширением *.bik, которые надо было "кинуть" в папку Fallout 3/Video. Игру я установил, а далее поставил оф. патчи 1.1.0.35, 1.4.0.5, потом патч v1.4.0.6_RU_NoDVD.NeT, а далее последний оф. 1.5. Они установились нормально, если не считать того, что 1.5 намертво "пришиб" Game for Windows - Live, но для меня это не критично. "Кинул" все дополнения в папку Data, а файлы *.bik - в папку Fallout 3/Video. Запустил игру, все отметил. Проверял на нескольких сохранениях, все заработало и Анкоридж, и Питт, а потом вылезло и сообщение, что Брокен Стилл активировался и уровень прокачки повышен. Тут все нормально. Проблема в следующем, когда дошел до финала в Очистителе, то естественно ничего с концовками не вышло, тогда как писал Murdyk, я отрубил файл RUSSIAN.ESP (сохранил и удалил) и концовки сработали и квест продолжился. Загвоздка в том, что в одном из видеороликов было показано, что после развязки в Очистителе идут ролики, ну исходя из того, что мы сделали, а у меня их не было. Вопрос - они должны быть? Далее, можно ли после развязки в Очистителе и нашего появления в Цитадели снова подключить RUSSIAN.ESP, не запоров, дальнейший сюжет? Эти файлы с *.bik, должны быть или нет? Патч 1.5 должен запороть Game for Windows - Live? Ну а сегодня я обнаружил, что папка Fallout 3/Video вообще пропала...
Sеth, способ, который ты привел в шапке вызывал ли подобные проблемы?
P.S. С Анкориджем и Питтом все гораздо проще, а тут..., эх...

Murdyk 09.05.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 6050905)
...после развязки в Очистителе идут ролики, ну исходя из того, что мы сделали, а у меня их не было. Вопрос - они должны быть?...

Там стандартный ролик, который и должен быть в конце игры: показывают фрагменты игрового мира с комментариями к ним о путнике из убежища 101…
Цитата:

...можно ли после развязки в Очистителе и нашего появления в Цитадели снова подключить RUSSIAN.ESP, не запоров, дальнейший сюжет?...

Подключить можно, но некоторые скрипты не будут срабатывать (например, писец Братства Стали вместо того, чтобы рассказать Вам о миссии возле карты Пустоши, завалится спать на свободную койку со словами "не буди"). Дополнение все равно на английском языке, а, следовательно, подключать обратно русский текст особого смысла нет. Озвучка старых диалогов останется без изменений.
Цитата:

...Патч 1.5 должен запороть Game for Windows - Live?...

"Запороть" не должен. Live работает, а вот achievement’ы не засчитываются. Загрузка и восстановление профиля, как предлагают в службе поддержки, не помогает.

SeLLuN 09.05.2009 18:52

Murdyk
Live полностью "запоролся", ролики все пропали..., за ответ спасибо, ладно дальше попробую поэксперементировать немного по-другому.

Как всегда моя невнимательность и привела к ошибкам в установке аддона, от чего и пошли некоторые проблемы. К тому способу, что описал Sеth для версии игры от 1С можно добавить и этот:
Цитата:

Скрытый текст:
Цитата:

Рабочая версия аддона Fallout 3 - Broken Steel должна "весить" около 700 мб при распаковке и содержать в себе файлы: BrokenSteel - Main.bsa, BrokenSteel - Sounds.bsa и BrokenSteel.esm, а также файлы 2 weeks later.bik, B09.bik, B27.bik, B28.bik и B29.bik.
- Установка для русской лицензионной версии игры от 1С:
Цитата:

1) Установить оф. патчи 1.1.0.35 EN, 1.4.0.5 EN, далее установить неоффициальный патч v1.4.0.6_RU_NoDVD.NeT в папку, в которой располагается установленная игра (такая комбинация патчей позволяла запустить дополнение The Pitt и Операция: Анкоридж). После этих действий потребуется снова обновить игру оф. патчем 1.5.0.2 EN (если до этого игра уже была пропатчена, т.е. были запущены и пройдены The Pitt и Операция: Анкоридж, то просто обновите игру оф. патчем 1.5.0.2 EN).
Цитата:

2) Распакуйте все дополнения в "Ваш путь установки\Fallout 3\Data", а доп. файлы для Брокен Стилл 2 weeks later.bik, B09.bik, B27.bik, B28.bik и B29.bik в "Ваш путь установки\Fallout 3\Data\Video" и согласитесь с заменой (сохранив резервную копию заменяемых файлов на всякий случай).
Цитата:

3) Запустить игру и поставить в лаунчере галочки напротив ваших дополнений.
Замечания:
- После таких действий ваша версия игры должна стать 1.5.0.22
- К сожалению установка оф. патча 1.5.0.2 EN на версию игры с последним неоф. обновлением v1.4.0.6_RU_NoDVD.NeT, может привести к тому, что приложение Game for Windows - Live перестанет работать.

Замечания по игре:
- После успешного запуска аддона, в течение нескольких минут на англ. языке должно появится сообщение, гласящее о том, что дополнение "Брокен Стилл активировано и уровень прокачки поднят до 30 уровня".

- На данный момент существует конфликт аддона с файлом руссификации RUSSIAN.ESP, который даст о себе знать в самом финале и продолжить игру не получится. Чтобы этого не произошло вам нужно каким-либо способом от него избавиться, например, просто удалив его из "Ваш путь установки\Fallout 3\Data", обязательно сохранив его куда-нибудь, при этом игра станет полностью на английском языке, если использовался англоязычный языковой комплект, ну или тексты, если игра была с русской озвучкой (если этого не сделать, то ничего не выйдет).

- После этих действий можно будет продолжить игру дальше, т.е. в Очиститель можно будет отправить супермутанта Фокса, что будет показано в финальном ролике, отправится самому, ну и т.д. Впоследствие сюжетная линия продолжится и можно бежать освобождать Пустоши от войск Анклава.

Tantos 09.05.2009 23:16

Я вот только что прошел анкоридж
Но почему то китайская броня плохо работает то есть
У нее нет шлема а вместо него черный силуэт лица
Что это может быть ?

CesarX 10.05.2009 01:03

А я просто скачал дополнение патч утсановил по порядку и вроде всё ок:)

Zanzybar 10.05.2009 01:11

Скомпилировав все что нашел в сети и сделал архив и инструкцию: как в русской версии 1C добиться того, чтобы и работал основной квест Add-on Broken Steel и русский язык - кому надо, обращайтесь в личку за архивом;)

Reaper_666 10.05.2009 01:16

Zanzybar, лучше сюда кинь, удобнее...
Tantos, текстуры барахлят... А раньше было что-нить подобное с другими бронями/модами?

Zanzybar 10.05.2009 01:26

Я-то кину, но боюсь удалят: Broken_Steel_1C_Fix.rar:sml:

Добавлено через 6 минут
Отпишитесь, с инструкцией все понятно?

Tantos 10.05.2009 12:52

Reaper_666,
А всё
Я переустановил мод и прошло
Просто не до конца скачал фаил

Sеth 10.05.2009 23:17

Цитата:

способ, который ты привел в шапке вызывал ли подобные проблемы?

Нет. У меня все нормально, за исключением того, что FOSE наотрез отказывается запускаться.
Цитата:

Сообщение от Zanzybar (Сообщение 6054571)
Отпишитесь, с инструкцией все понятно?

Понятно, да.

Archer_nk 11.05.2009 10:38

Есть карта с расположением всех слитков в питте,дайте пжл если есть?

Clipce07 11.05.2009 11:07

есть видео, смотри в теме про питт
Бл@ZеR,
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=B-JB53ujtpk
http://www.youtube.com/watch?v=D4AUn...eature=related

вотЪ

Archer_nk 12.05.2009 12:05

У меня фигня какая-то.Установил брокен стил,вроде все нормально уровень высше 20,новая броня у анклава есть,а в концовке орингинала что бы пройти дальше надо фокса просить,я прошу,а он тупо стоит и не фига не делает.Как это исправить?

Все понял спс!

MAKCIM 12.05.2009 21:39

что будит если я отравлю воду ? люди будут погибать ?

SeLLuN 12.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от MAKCIM (Сообщение 6073907)
что будит если я отравлю воду ? люди будут погибать ?

Скрытый текст:
Собственно, ничего критического и не произойдет. Старейшина Лайонс скажет, что после активации Очистителя возникли некоторые сложности, но они устранены. Погибших людей не замечал, но этого, по-моему, и не будет.

""DEMON"" 18.05.2009 14:42

Будут ли еще дополнения? И как установить все три дополнения на русскую лицензию?

Sеth 18.05.2009 14:45

Цитата:

И как установить все три дополнения на русскую лицензию?
Посмотреть в шапку не судьба, да?
  1. Установленная игра.
  2. Скачативаем патчи 1.1, 1.4 и 1.5.
  3. Скачиваем вот этот набор файлов.
  4. Распаковываем файлы дополнений Operation Anchorage, The Pitt и Broken Steel в папку Fallout 3\Data
  5. Устанавливаем патч 1.1.
  6. Скачиваем набор файлов из пункта 3 и распаковываем их в папку Fallout 3. При распаковки появиться сообщение: заменить файлы - ответить ДА.
  7. Устанавливаем патчи 1.4 и 1.5.
  8. Запускаем Fallout Launcher и отмечаем дополнения.
  9. Запускаем игру.
Цитата:

Сообщение от ""DEMON"" (Сообщение 6107515)
Будут ли еще дополнения?

На данный момент Бесезда официально заявила, что дополнений больше не дудет. Но, я думаю, ей верить не стоит. Захочится денего и будут дополнения

Eridu 18.05.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от ""DEMON"" (Сообщение 6107515)
Будут ли еще дополнения? И как установить все три дополнения на русскую лицензию?

Собственно можно сделать как написанно выше, но это долго, гораздо проще скачать патч 1.4 от NODVD.net тот который неоффициальный, а сверху на него поставить 1.5 который официальный, в итоге мы получим пропатченную игру и + она будет идти без диска

Reaper_666 18.05.2009 19:40

Sеth, а как же сборник Broken Steel & Look Point, который должен выйти? Возможно, что look Point (можно так предположить) - название четвертого офдопа для фолла!

Добавлено через 12 минут
Nosfеrаtu, ээээээ что имеешь в виду? Все офдопы идут на русскую лицку! С патчами, разумеется.

CesarX 18.05.2009 23:22

Эээ...да как вы ваще накачиваете этот лвл?Я бегаю всех рублю квесты делаю,вишу уже почти год а у мну 19....:((

Sеth 19.05.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6109714)
а как же сборник Broken Steel & Look Point, который должен выйти? Возможно, что look Point (можно так предположить) - название четвертого офдопа для фолла!

ОФициально же Беседка сказала, что не будет больше дополнений. А гадать я не хочу.
Цитата:

Сообщение от CesarX (Сообщение 6111584)
Эээ...да как вы ваще накачиваете этот лвл?Я бегаю всех рублю квесты делаю,вишу уже почти год а у мну 19....(

Ты какие нибудь плагины кроме оф ставил?

Eridu 19.05.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от CesarX (Сообщение 6111584)
Эээ...да как вы ваще накачиваете этот лвл?Я бегаю всех рублю квесты делаю,вишу уже почти год а у мну 19....(

Т.е как я понял не начисляются очки опыта? Хотя я смотрю что в соседней теме у тебя написанно что очень медленно начисляются, тут только один выход, ставить уровень сложности на самый максимальный, причем с самого начала игры, я вот вчера за пару часов получил 16й уровень, пройдя только один квест с атомной бомбой и анкоридж, а забыл сказать, у меня перк "Прилежный ученик 3" это +30% очков к каждому убийству, взлому и квесту

Reaper_666 19.05.2009 15:23

Итак, свершилось - вроде, официально:
Цитата:

Фанатский портал No Mutants Allowed сообщает, что Bethesda уже работает над четвертым дополнением к Fallout 3.

Inteligent 19.05.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6113990)
Итак, свершилось - вроде, официально:

Официально - это когда на сайте разработчика или издателя, а не какого-то левого фансайта.

alex_blank 19.05.2009 20:02

http://fallout.bethsoft.com/eng/home/pr-051909.php
Выдержка:
Цитата:

There are also two new DLCs planned for all three platforms:
  • Point Lookout – Explore a massive new swampland area filled with
  • Mothership Zeta – The aliens have returned, and they're pissed. Experience an alien abduction first hand and find out if you're tough enough to survive.
Point Lookout will be available in late June for Xbox 360 and PC. Cost will be 800 points or $9.99. It will be available through Xbox Live and Games for Windows Live and through token cards available at retail. Point Lookout will be available on PS3 after the first three DLCs have been released.

Mothership Zeta is scheduled for release in late July for Xbox 360 and PC. Cost will be 800 points or $9.99. It will be available through Xbox Live and Games for Windows Live and through token cards available at retail. Mothership Zeta will be available on PS3 after Point Lookout.
Finally, new Fallout 3 products will be available at retail this year.

SeLLuN 19.05.2009 20:03

Новые DLC для Fallout 3:
Цитата:

Да кто бы сомневался, что фирма, умудрившаяся продавать даже броню для коня, не остановится на трех дополнениях для Fallout 3. Сначала они отнекивались, опровергая слухи о новых дополнениях, затем начали мяться - мол, ну мы подууумаем, а сейчас Bethesda взяла и анонсировала очередные порции DLC, параллельно обрадовав владельцев PS3.

Уже в июне для PS3-версии игры будет выпущено дополнение Operation: Anchorage. Через 4-6 недель последуют дополнения The Pitt и Broken Steel. Точные даты выхода будут обнародованы дополнительно.

Кроме того, Bethesda анонсирует еще одно дополнение эксклюзивно для Xbox 360 на Е3 2009. Впрочем, знаем мы, что такое "эксклюзивность" в исполнении Bethesda. Научены уже.

Но это еще не все, сегодня также анонсировали дополнения Point Lookout и Mothership Zeta, которые будут выпущены для PS3, Xbox 360 и РС. Point Lookout будет стоить 800 MS Points, для РС и Xbox 360 это дополнение выйдет в июне, а на PS3 - после релиза Broken Steel. Mothership Zeta - в июле для РС и Xbox 360 по той же цене, а на PS3 - после Point Lookout.

Последнее, в течение следующего полугодия в продаже появятся три дисковых издания:
Fallout 3 Game Add-on Pack #1 - The Pitt и Operation: Anchorage для Xbox 360 и PC. В продаже в Европе с 12 июня
Fallout 3 Game Add-on Pack #2 - Broken Steel и Point Lookout для Xbox 360 и PC. В продаже в Европе в августе.
Fallout 3 Game of the Year - копия игры со всеми пятью дополнениями для всех платформ. Консольные версии - по 60 евро, РС-версия - 50 евро.

Источник: Gametech.ru

Хм, вот их прорвало а, на эти дополнения. Уж сделали бы нормальный аддон, по типу Дрожащих Островов для Обливиона, а то, все миниподелки какие-то выходят, а бренд превратился в дойную корову... И еще, от 1С, скорее всего, ничего не увидим в течение, как минимум полугода, ну до выхода сборника Fallout 3 Game of the Year. Мда...

P.S. alex_blank - Сегодня, 20:02, а SeLLuN - Сегодня, 20:03...

Reaper_666 19.05.2009 22:10

SeLLuN, я хотел бы добавить:
Цитата:

Четвертый по счету дополнительный эпизод – Point Lookout – выйдет в конце июня. В нем игроков ждут приключения на большом болоте. Пятый же называется Mothership Zeta и переносит действие на инопланетный корабль. Его релиз запланирован на конец июля. Bethesda также пообещала выпустить все дополнения на PS3 и анонсировала коллекционное издание Fallout 3 Game of the Year Edition. Оно выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 в октябре и включит в себя оригинальную игру и пять дополнений.
Информация о том, что будет в дополнениях - не помешает!

Eridu 20.05.2009 01:39

Цитата:

переносит действие на инопланетный корабль
Ппц, типа мы идем за бластером, а тут опа летающая тарелка и нас на борт и допрос чем мы её сбили)))
Цитата:

игроков ждут приключения на большом болоте
А это типа аля сталкер, там мы увидим кровососов, артефакты и кабанов, а так же сталкеров пьющих водку у костра под гитару)))

Sеth 20.05.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6117109)
переносит действие на инопланетный корабль.

Это, конечно, круто, но не кажется ли вам это бредом? Я думаю, что на трех дополнениях можно было и остановится.
Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6118108)
А это типа аля сталкер, там мы увидим кровососов, артефакты и кабанов, а так же сталкеров пьющих водку у костра под гитару)))

Нет, нет, нет. Только не сталкер, ну пожалуйста )':

star_wiking 20.05.2009 18:43

на CRPG.ru прочел, что в октябре выходит версия игры с включенными 5-тью дополнениями (для отсутствия мучений с Гамез фор Виндовз -лайф) - может таки 1С эту "версию" от Бефезды локализует (сорри, если не туда запостил) :pray:

Tarikk 20.05.2009 21:58

Установил Operation Anchorage этим способом. У меня версия 1С
Цитата:

Способ 2 (Только для версии от 1С без кряков):
Скачиваем аддон.
Скачиваем и устанавливаем этот патч.
Распаковать файлы из архива в папку ваш путь установки\Fallout 3\Data\.
Запустить Fallout 3 Launcher и поставить галочку напротив Anchorage.esp в подменю "Files".
Только патч у меня Fallout3_v1.4.0.6_RU крякнутый (нужен носд). Еще в файле fallout.ini дополнительно прописал STestFile5=Anchorage.esm Но проблема в том, что когда захожу в саму игру кнопка "Дополнения" в меню не работает. Что нужно для работы аддона? Загружаю сейв, через некоторое время получаю сигнал по радио и добавляется задание. Ничего не понимаю...

SeLLuN 20.05.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 6122863)
Загружаю сейв, через некоторое время получаю сигнал по радио и добавляется задание. Ничего не понимаю...

Все правильно, аддон заработал, сигнал вы получили и добавилось задание. Теперь можно его идти и выполнять.
Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 6122863)
Но проблема в том, что когда захожу в саму игру кнопка "Дополнения" в меню не работает.

Не обращайте внимания на эту кнопку. Для версии от 1С она не имеет смысла, т.к. Лайв не работает.

Тридогнайт 20.05.2009 22:54

Прошу консультации. Есть оригинальная (английская) игра с патчем 1.5, с русифицированными субтитрами и с несколькими модами (яркость фонаря, и количество респаунов монстров). Также есть три дополнения - ОA, Pitt и Steel. Сейчас уже практически прошел до конца оригинал. Такой вопрос: если я сейчас подключу в FMM все три официальных мода вместе с существующими, возникнут ли какие-то проблемы с совместимостью у игры и как потом собственно начать играть в Steel (т.е. нужно ли там у Мегатонны сигнал ловить или как).
http://s57.radikal.ru/i156/0905/f2/f3e330feb94c.jpg

SeLLuN 20.05.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Тридогнайт (Сообщение 6123327)
и как потом собственно начать играть в Steel (т.е. нужно ли там у Мегатонны сигнал ловить или как).

Ничего ловить не надо, после Очистителя сюжет игры продолжится и герой окажется в Цитадели Братства Стали.
Цитата:

Сообщение от Тридогнайт (Сообщение 6123327)
возникнут ли какие-то проблемы с совместимостью у игры

По идее, если моды работают на версии 1.5, то с аддонами проблем не должно.
Но, вот плагин на фриплей и респаун - это что? Играть после окончания сюжета, теперь можно безо всяких модов - это особенность третьего аддона. Конфликт может быть с модами, меняющими уровневые списки монстров, из-за чего не встречаются добавленные в Брокен Стилл мутанты. А так, все должно быть нормально. Но вот интересно, на англ. игру установлен руссификатор, так, значит есть файл russian.esp, из-за которого на версии 1С есть проблемы, следовательно может быть и конфликт с ним, не активируется квест после развязки в Очистителе (проблема версии 1С), хотя и не факт, если версия англ. Отпишитесь потом: работает ли у вас Брокен Стилл после Очистителя нормально, просто любопытно.

Тридогнайт 21.05.2009 07:18

Нет, все равно пришлось после очистителя рашн.есп отключать. Моды работают по-прежнему нормально.

CesarX 21.05.2009 16:05

Sеth,нет ничего не ставил,накачиваеться очень медленно хотя перки стоят разные чтобы быстрее кач был...прележный ученик тоже...по 3 или по 2 раза вроде..
P.S Мне тоже кажеться что 5 дополенний...лучше уже полный аддо на 20-30 часов хоть бы зделали...но корабль это конечно круто...я даже наверника знаю где мы встретим этот "бластер" И корабль:) На месте разбитой торелки и инопланетянина(мертвого) рядом лежит бластер инопланетянский...(слабенький такой 20дмг правдо шамалит быстро) наверника именно там и найдем =)

Tarikk 21.05.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 6122910)
Все правильно, аддон заработал, сигнал вы получили и добавилось задание. Теперь можно его идти и выполнять.

Спасибо, все работает. У меня еще 3 мода+патч+русик для ОА и вся эта каша пока не дает сбоев. Также желательно, в файле fallout.ini вручную подключать все дополнения. Например:
STestFile6=OperationAnchorageRus.esp
STestFile5=Anchorage.esm
STestFile4=FreePlayAfterMQ_V05rus.esp
STestFile3=MaxLevel100.esp
STestFile2=russian.esp
STestFile1=Fallout3.esm

Изначально даже русский язык не хотел работать (галочки сбивались в FalloutLauncher). Так что у кого не работают какие-либо дополнения не забывайте про fallout.ini После каждого изминения в свойствах файла поставить "только чтение"

Eridu 21.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 6126711)
не забывайте про fallout.ini

Это каменный век, для модов уже давно разработан fomm - мод менеджер, котрый быстро и легко позволяет оперировать с модами, тем более если не врут через ини файл можно подключить не больше 10 файлов, покрайней мере я об этом где то читал, у себя не проверял, т.к давно мод-менеджером пользуюсь

ON/OFF 21.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от CesarX (Сообщение 6126162)
рядом лежит бластер инопланетянский...(слабенький такой 20дмг правдо шамалит быстро

ОМГ Этот бластер - самое сильное энергооружие в игре(без аддонов и модов)!:gy_gy:

CepbIu 21.05.2009 19:11

Незнаю, поначалу я был разочарован, когда узнал что больше аддонов не будет, а теперь разочарован тем, какие это будут аддоны. Заметно, что у разработчиков исчерпалось воображение, и теперь они идут уже на крайность в виде пришельцев, только бы сгрести еще бабла... Я начинаю опасаться за судьбу Fallout...

TiRTo 21.05.2009 19:13

Что-то не пойму... Установил патч 1.5, поставил Broken Steel, скинул файлы, чтобы не было конфликта с russian.esp... А Либерти Прайм останавливается, не доходя до очистителя, и больше с места не сдвигается. Соответственно, в очиститель я попасть не могу. Что за напасть и как с ней бороться?

rodios 21.05.2009 20:00

у меня тоже такое было,он на мосту останавливался,потом еще раз,обычно помогало то,что я ждал до 10 утра,но игра в брокент стил все равно не могу(не хочет чувак мой ходить(

Quirel 23.05.2009 21:14

Обрадовла новость,кастельно двух новых аддонов. Особенно касательно второго аддона(про и-и-инопланетян,да!). Давно мечтал заценить бытие залётных гостей столичичной пустоши!:rolleyes:
Вобщем,думаеццо,будет как минимум интересно и(надеюсь!) хотя бы на уровне Брокен Стилл.:wnk:

Smokie 25.05.2009 04:17

Цитата:

Игрокам предстоит побег с гигантского космического корабля пришельцев.
Они там в Bethesda совсем, [апчхи!], *с ума сошли* штоли?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6127487)
Что за напасть и как с ней бороться?

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6127487)
Установил патч 1.5

1.5 жжжутко забагованный, удали его.

Archer_nk 25.05.2009 06:01

Может бесезда,хотят скреативить,а не тупо сделать новые квесто.По мне уж,лучше бы старое с квестами продолжающие сюжетную линию или ее разветвления.У меня есть идея квеста по похождениям батьки г.г,где будет сделан аспект,на сюжет,а не на действия.

GREF 25.05.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 6148876)
1.5 жжжутко забагованный, удали его

а как тогда в ломоную сталь играть?

rodios 25.05.2009 16:16

не с инопланетянами они конечно переборщили,это уже какой то кризис получится или что то на подобии анкориджа,что не пойдет фоллауту на пользу

Reaper_666 25.05.2009 17:51

rodios, зато креативно и интересно. Меня давно волновала проблема инопланетян в фолле. Кст., не кризис, а крайзис.

CesarX 26.05.2009 02:20

Мне кажеться они просто перегнули палку а аддонами(ранше писал)А натчет инопланетян ИМХО круто =)

San4eZ_91 26.05.2009 13:26

PenKnife, лол, думаешь в шапке есть ответ на мой вопрос? *facepalm*

SeLLuN 26.05.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 6156327)
(Broken Steel) Нород, после финального ролика игры мой перс стоит в комнате и ничего не происходит, как решить проблему?

Способ первый (простой) - перед развязкой в Очистителе удалить (но сохранить куда-нибудь) из папки Data файл руссификации russian.esp (аддон конфликтует с ним и скрипты не работают), но так весь текст станет английским, к сожалению без этих действий аддон не запустится нормально.
Способ второй - см. F.A.Q. в тех. проблемах в самом низу, но тут придется немного повозиться.

GREF 26.05.2009 13:54

всегда когда я устанавливаю патч 1.5 us то у меня при подключение русика появляются крякозяблики вместо букв.Как это решить?
P.S. сори если это есть в шапке

San4eZ_91 26.05.2009 14:42

SeLLuN, вот именено, что все действия в шапке я проделал, но все равно никакие скрипты не срабатывают и перс стоит в комнате и не шевелится(

Inteligent 26.05.2009 14:52

San4eZ_91
Перед активацией очистителя сохранись, выйди, отключи russian.esp, зайди в игру, включи очиститель и играй дальше (можешь снова включить russian.esp).

San4eZ_91 26.05.2009 14:58

Inteligent, ладно, пробую еще раз...

GREF 26.05.2009 15:36

Как я понял, для начала квеста из БС нужно пройти главный квест из оригинала?

Sеth 26.05.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6157824)
Как я понял, для начала квеста из БС нужно пройти главный квест из оригинала?

Да. Сейчас это в шапку добавлю

kamelOS 26.05.2009 21:00

Большая проблема, парни, нужна помощь!
Игра вылетает при попытке быстро сохраниться, но не всегда. Загрузил сейв, переместился в другую локацию, Ф5 - вылет. Или, скажем, загрузил тот же сейв, переместился в другую локацию, попытался зайти в здание - вылет. Что за?!

San4eZ_91 26.05.2009 21:18

Фух... BS я установил работает, но пропал русский язык, как вернуть его?
ЗЫ делал все как в инструкции
Цитата:

Q: Как запусть дополнение?
A: Способ 1(Для пиратской и лицензионной от 1С версий игры):
Установленная игра.
Скачативаем патчи 1.1, 1.4 и 1.5.
Скачиваем вот этот набор файлов.
Распаковываем файлы дополнений Operation Anchorage, The Pitt и Broken Steel в папку Fallout 3\Data
Устанавливаем патч 1.1.
Скачиваем набор файлов из пункта 3 и распаковываем их в папку Fallout 3. При распаковки появиться сообщение: заменить файлы - ответить ДА.
Устанавливаем патчи 1.4 и 1.5.
Запускаем Fallout Launcher и отмечаем дополнения.
Запускаем игру.

Eridu 26.05.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 6160729)
Фух... BS я установил работает, но пропал русский язык, как вернуть его?
ЗЫ делал все как в инструкции

Виста? проверь не слетела ли галочка рядом с russian.esp

San4eZ_91 26.05.2009 22:24

А все не надо, разобрался, надо было russian.esp заменить на .esm

Kinzha 26.05.2009 22:55

Народ,я купил пиратку,на которой 3 последних дополнения и оригинал игры,поставил,а там нет звука.Аппаратное ускорение отключил не помогло,что делать???

Reaper_666 26.05.2009 23:16

Kinzha, выкинуть пиратку видимо или их нет или попробуй посмтореть в настройках громкости.

Eridu 26.05.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 6161254)
надо было russian.esp заменить на .esm

Хммм...интересно... у меня если заменить разрешение .esp на .esm, то игра сначала зависнет, а потом вылетит при загрузке меню на рабочку, а у тебя по другому)) очень интересное поведение игры))

Kinzha 26.05.2009 23:47

Щя у друга поставили этотже диск и все норм работает

CepbIu 27.05.2009 01:28

В общем, я вытащил из папки Data файл Russian.esp, включил очиститель, и уже начал прохождение квеста (только что поговорил с Ротшильдом). Вопрос - можно ли класть файл обратно, и русифицировать игру?

Sеth 27.05.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 6162171)
Вопрос - можно ли класть файл обратно, и русифицировать игру?

Лучше это используй
Цитата:

Q: Как избавится от конфликта Broken Steel с russian.esp?
A: Качаем этот архив (инструкция с комплекте). Для устранения проблемы с лицами афроамериканцев нужно в Fallout.ini и FalloutPrefs.ini в секции General прописать bLoadFaceGenHeadEGTFiles=1

San4eZ_91 27.05.2009 10:23

Sеth, вот я также и сделал, после этой замены русский язык возвращается

VGman 27.05.2009 13:58

Уже наверное кто-то спрашивал, ну вообщем кто-нибудь знает 1с собирается на диске выпустить дополнения?

Sеth 27.05.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от VGman (Сообщение 6164082)
Уже наверное кто-то спрашивал, ну вообщем кто-нибудь знает 1с собирается на диске выпустить дополнения?

Может быть да, может быть нет. Еще точно не известно.

VGman 27.05.2009 14:13

Sеth
Ну будем надеяться, что поступят как с дополнениями к TES, хотя там одно дополнение не вошло на диск, пусть лучше выпустят позже но все 5 или сколько их там будет.

San4eZ_91 27.05.2009 15:41

VGman, game of the year edition, включающее все 5 дополнений должно выйти в конце года, наверняка 1С тоже у нас такое забацают

VGman 27.05.2009 15:42

Опа а вот это круто, спасибо за новость

pet121 27.05.2009 16:41

Здесь русик BS !!! [тут была ссылка] от ZЯZ

Reaper_666 27.05.2009 17:01

как русик? хороший?

pet121 27.05.2009 17:04

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Reaper_666 (Сообщение 6165673)
как русик? хороший?

Далеко не Промт, много лучше

San4eZ_91 27.05.2009 17:32

Haust, вот блин, тока хотел уже поиграть и на тебе...( Ладно еще подождем

Haust 27.05.2009 17:58

Баг исправлен: http://rapidshare.com/files/23779991...unity.exe.html

Сразу хочу сказать, что русификатор неполный и местами некорректный, в часности не переведен ряд вещей, терминалов и локаций, кое-что переведено несколько странновато...
По-моему для комфортной игры лучше все-таки дождаться следующей версии.

CepbIu 27.05.2009 18:30

Перезалейте плс на народ или айфолдер.

Sеth 27.05.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 6166550)
Перезалейте плс на народ или айфолдер.

См шапку темы

San4eZ_91 27.05.2009 18:55

Отпишитесь насчет руссика, а именно качество перевода

McDragon 27.05.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 6166787)
Отпишитесь насчет руссика, а именно качество перевода

Двумя постами выше, говорят говно средней паршивости... Ждем нормальный руспак.

pet121 27.05.2009 21:25

Не знаю что там говорят , а сам уже играю, вполне достойный перевод... меня устраивает.

Eridu 28.05.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 6167494)
говорят говно средней паршивости

да вообщем нормальный перевод, правда тупости не мало лазер-тройник вообще убил...много чего не переведено...еще диалоги какие то странные, с современным сленгом, вообще не вяжущимся с игрой, пробежал пока мало, так что большего сказать не могу

Manveru 28.05.2009 01:38

Видео с чемоданами из шапки удалено.

PenKnife 28.05.2009 01:54

русик в полне адекватный, всё понятно и пока незаметил неточностей, так, что вполне советую качать и играть !

Sеth 28.05.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Manveru (Сообщение 6170651)
Видео с чемоданами из шапки удалено.

Исправил. Но для кого Это написано? >_>
Цитата:

Сообщение от Sеth (Сообщение 5485472)
Любые замечания, предложения, дополнения шлите только в ЛС. Не стоит лишний раз засорять тему.

И давно хотел спросить по поводу ссылок в шапке. Всех устаривает, все файлы залиты на ifolder? Если нет, тогда на какие файлообменники делать зеркала? Ответы нипишите в ЛС.

+ Добавил в шапку русификатор видео для БС

|)E@|) 28.05.2009 10:11

Привет всем, я глава команды, делавшей русик.
Насчет непереведенных терминал и названий - этим занимались в последнюю очередь, может быть где-то и схалтурили. В следующей версии, которая появится в скором времени, постараемся все исправить. Но диалоги переведены полностью.

ЗЫ при установке русификатора для видео, проследите, чтобы видео попали в папку Data\Video, а не просто Data.
ЗЫ Русик дружит БС с фоллом от 1С, больше не нужно заменять russian.esp

San4eZ_91 28.05.2009 10:25

|)E@|), ждем обновленного руссика...

rodios 28.05.2009 13:16

в шапке сылка на текстовый перевод брокен стил ,выдает страницу на скачивание русификатора для пита

CesarX 28.05.2009 16:35

Cтоп.Я извиняюсь а какова видео?...Типа после очистителя?...

Добавлено через 2 минуты
P.S А установку видео указывать именно дата\видео и всё так?
И это уже конечный русик видео?:)

Eson 28.05.2009 21:57

CesarX,
Парень, в броукен стил всего одно видео, и называеться оно "ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ...."
А так ZЯZ огромное тебе спасибо за руссик, я сегодня прошел дплнение с большим удовольствием.
Ещё б голоса перевести....8)

Inteligent 28.05.2009 22:03

Eson
Ага, а 4 видео которые заменяют оригинальные концовки?

CesarX 29.05.2009 03:12

CТОП!СТОП!СТОП!Какое 4 ведио?!У меня было обычное видео стандартно так то закончилась жизнь чувака из убежуща бла-бла бла он герой и здох.Потом надпись Две недели спустя,и тут я просыпаюсь.И где хоть кокоэто видео О_0?

|)E@|) 29.05.2009 08:05

Новое видео будет, если ты Фокса, Харона или Сержанта РЛ-3 вместо себя очиститель отключать.

antisemit 29.05.2009 08:35

так я не понял судя по факу broken steel без предыдуш=щих дополнений не пашет?

alex_blank 29.05.2009 10:26

antisemit, Для BS нужен только последний патч, другие дополнение не нужны для установки и игры.

SeLLuN 29.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от |)E@|) (Сообщение 6177663)
Новое видео будет, если ты Фокса, Харона или Сержанта РЛ-3 вместо себя очиститель отключать.

В Очиститель можно отправить ещё кого-то кроме Фокса или Лайонс? Показывали же только ролик, где Фокс вводит код и врубает установку. Ну Харон, наверное, может ввести код и ему ничего не будет от радиации, т.к. он Гуль, но Рл-3, эта железяка, чем он код вводить будет, ведь его манипуляторы не совсем для этого?

|)E@|) 29.05.2009 13:51

SeLLuN
Не для этого конечно, но ткнуть в четыре кнопки робот способен.

SeLLuN 29.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от |)E@|) (Сообщение 6179175)
Не для этого конечно, но ткнуть в четыре кнопки робот способен.

Так значит можно? Это добавлено аддоном или так можно было поступить и раньше??

Eson 29.05.2009 15:08

Всем привет.
Сегодня захотел установить The pitt, но я задался вопросом, нужно ли устанавливать патч который идёт в комплекте, я уже установил кучу патчей для Броукен стилл.
ТАк же, мой кореш сказал что броукен стил и ве питт конфликтуют, это правда?

bloodmax13 29.05.2009 15:09

Вот что я нашёл в техническом музее:
Этот флаг был поднят с места гибели ракетного крейсера "Эбон Атолл", затонувшего у берегов АЛЯСКИ в 2066 году вместе со всем экипажем. Суперсовременный боевой корабль был пущен ко дну ядерной торпедой с американской подводной лодки "Интерференс" во время "АНКОРИДЖСКОЙ ОПЕРАЦИИ"...
Действие аддона Operation Anchorage происходит в Анкоридже на аляске

Eson 29.05.2009 15:11

bloodmax13,
Интересное открытие.
Любишь копаться в архивах?

Sеth 29.05.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 6179866)
Сегодня захотел установить The pitt, но я задался вопросом, нужно ли устанавливать патч который идёт в комплекте, я уже установил кучу патчей для Броукен стилл.

Не ставь никаких патчей. Просто скопируй файли Пита в папку дата и подключи их в лаунчере
Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 6179866)
ТАк же, мой кореш сказал что броукен стил и ве питт конфликтуют, это правда?

Нет

Eson 29.05.2009 15:16

Sеth,
Спасибо большое за ответ, ты меня уже который раз выручаешь.
Вот ещё вопросик, там где я их скачал не было инструкции.
У меня в каталоге были файлы с такими именами:ThePitt.esm,ThePitt - Main.bsa,ThePitt - Sounds.bsa.
Все эти файлы кидать только в Date или ещё куда не будь?

Sеth 29.05.2009 15:18

Eson, Все файлы кидаешь в папку дата

<<SHePaRD>> 29.05.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от bloodmax13 (Сообщение 6179876)
Вот что я нашёл в техническом музее:Этот флаг был поднят с места гибели ракетного крейсера "Эбон Атолл", затонувшего у берегов АЛЯСКИ в 2066 году вместе со всем экипажем. Суперсовременный боевой корабль был пущен ко дну ядерной торпедой с американской подводной лодки "Интерференс" во время "АНКОРИДЖСКОЙ ОПЕРАЦИИ"...
Действие аддона Operation Anchorage происходит в Анкоридже на аляске

Анкориджская операция - операция китайской армии в по захвату Аляски до падения ядерных ракет. Твоя находка не имеет отношения к официальному дополнению.

Eson 29.05.2009 15:24

Sеth,
У меня после установки папки руссифекатора от ZЯZ, я в ней нашел руссик и папку
Sound что с ней делать?

Sеth 29.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 6179994)
Sound что с ней делать?

Закинь в папку дата. Если что, это - русская озвучка радио в Пите

bloodmax13 29.05.2009 16:44

<<SHePaRD>>
А там и не написано что эта операция проводилась америкосами

antisemit 29.05.2009 16:49

Блин скопировал файлы broken steel в data, но fallout launcher их не видит.Что делать?Игра англ от 1С патч 1.5

Добавлено через 2 минуты
Попробую переустановить там посмотрим

Eson 29.05.2009 17:39

antisemit,
Четал привала установки?

Добавлено через 3 минуты
Вот интересно, в FAQ написано что The Pitt "примерно" проходиться за 5 часов, я прошел за 3, интересно почему.
Вот у меня получилось так что я помог рабам, украл ребёнка, в общем всех кто был плох, убил.
А можно сделать так что бы все померились?

Добавлено через 50 минут
Как вы счетаете как лучше пройти?

GREF 30.05.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 6181112)
Вот интересно, в FAQ написано что The Pitt "примерно" проходиться за 5 часов, я прошел за 3, интересно почему.

Это каму как. Я за рабов за час прошел.

Sеth 30.05.2009 10:49

Цитата:

Эта цифра была заявлера разработчиками, вот я ее и ниписал в шапку.
Цитата:

А можно сделать так что бы все померились?

Нет
Цитата:

Как вы счетаете как лучше пройти?

Да без разницы как.

Eson 30.05.2009 11:03

Sеth,
GREF,
Что ж, значит я всё правильно сделал я 0:), сейчас установлю Анчартред.
ОТ The pitt и Броукен стил только положительные впечатления, надеюсь Анчартред будет так же хорош.

Добавлено через 12 минут
Извиняйте что опять обращаюсь, но у меня опять возник вопрос.
Я скачал анкоредж, в папке есть несколько каталогов Винрар и файл Fallout3Anchorage.sfv что с ним делать?

|)E@|) 30.05.2009 11:33

Русификатор обновлен до версии 1.1
Ищите на www.zoneofgames.ru

Eson 30.05.2009 11:36

|)E@|),
РУссик ка какому дополнению?
НЕ ответишь на мой вопрос?
Цитата:

Сообщение от Eson (Сообщение 6183300)
Извиняйте что опять обращаюсь, но у меня опять возник вопрос.
Я скачал анкоредж, в папке есть несколько каталогов Винрар и файл Fallout3Anchorage.sfv что с ним делать?

|)E@|) 30.05.2009 12:02

Eson
Русик обновлне к БС

Насчет архивов - распаковываешь их и получишь нужные файлы.

Tarikk 30.05.2009 13:42

У меня версия 1С, установил крякнутый патч 1.4.0.6 Первые 2 аддона установились нормально. Офф. патч 1.5 US_English не хочет ставиться. Ошибка "Update Aborted" В чем может быть причина? Также ранее устанавливал офф. патч 1.4 на чистую версию 1С (то есть без левых патчей и кряков) - та же самая ошибка :frown:
Подключил БС (без патча 1.5), русик текста и видео к нему и на удивление в игре через минуту появилось сообщение о том, что БС успешно установлен и макс. уровень поднят до 30. Загружаю сейв перед самим концом и после финального ролика игра вылетает на раб. стол :confused: Может кто знает решение этой проблемы?
Еще такой вопрос:
Чтобы начать прохождение БС обязательно надо пройти сюжетную линию?

CepbIu 30.05.2009 13:43

пожалуйста, киньте ссылку на айфолдер или летбит, скачать новый русификатор, важно чтобы не был установщик, а именно файлы .esp и прочие, так как сколько я не колдовал с exe, он не ставится ни в какую.
Цитата:

Чтобы начать прохождение БС обязательно надо пройти сюжетную линию?
yep

Tarikk 30.05.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 6184240)
пожалуйста, киньте ссылку на айфолдер или летбит, скачать новый русификатор, важно чтобы не был установщик, а именно файлы .esp и прочие, так как сколько я не колдовал с exe, он не ставится ни в какую

Я как раз последний русик (от 29 мая) и установил. Судя по всему установился нормально, смотрел в папку Дата есть .esp файл, мне осталось только через fallout.ini подключить русик и сам аддон. Ссылку на какие файлы кинуть?

Eson 30.05.2009 14:45

Всё ребята, прошел все дополнения для Феллаута, все очень понравились, даже скандальный анкоредж.
Всем советуюю поиграть.

Tarikk 30.05.2009 15:19

Проблема частично решилась. Надо было включить очиститель, а не ждать когда все аддоны будут загружены. После финального ролика ГГ лежит на кровати и не двигается. Ждал может 2 минуты - ничего не происходит. Читал, что надо удалить russian.esp из папки Дата - так и сделал, еще отключил сам файл в fallout.ini - никакого результата :frown:

antisemit 30.05.2009 16:53

Поставил Broken steel(кстати появился баг:хотя я не прошел основной квест,ThreeDog все равно объявляет по радио мол прошло две недели с тех пор как братство выгнало анклав из очистителя) и The Pitt,все было нормально,установил Operation Anchorage,игра начала вылетать при любой попытке сохраниться.Игра англ от 1С,патчи 1.4 и 1.5 устанавливал способом 2.Я что то не так установил или просто дополнение паленое скачал?(само дополнение работает,квест добавляется)

rodios 30.05.2009 18:05

помогите плиз,взял катушку тесла,пытаюсь зайти в цитадель и меня выкидывает постоянно,с чем это связанно не понимаю,ничего не устанавливал,только рус,но с ним поначалу все нормально шло

CepbIu 30.05.2009 18:31

Немного разочаровало то, что в на заводе Олд-Олни не нашлось ни одного терминала, содержащего пасхалки или чьи то заметки. Зато это компенсируется несколькими другими забавными вещами, как то
Скрытый текст:
Попытка поджарить импульсную мину

Башня из билетов на метро

Или шахматная дуэль между пьяным мишкой и обкуренным гномом

CesarX 30.05.2009 20:58

РЛ-3 Кто это О_0?

Reaper_666 30.05.2009 21:22

CesarX, это робот, которого можно купить в напарники у Жестянщика Джо

CesarX 30.05.2009 21:59

Reaper_666 Жестянщик Джо это.....?
P.S Где найти спутник с которого можна бомбить?((Я в первый раз нашел дак комп перезагрузился...:(И где найти гуля из прошлого?(а вот это друг розказал)
P.P.S А почему 1.1 версия русика менше чем 1.0?....

SeLLuN 30.05.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от CesarX (Сообщение 6187611)
Reaper_666 Жестянщик Джо это.....?

Сюда http://forum.igromania.ru/showthread...=80002&page=14.
Цитата:

И где найти гуля из прошлого?(а вот это друг розказал)

Гарольд? Если он, то в "Оазисе".
Цитата:

А почему 1.1 версия русика менше чем 1.0?

Там только тексты переведены, вроде, а в других еще и видео. Хм, точно тот текстовый рус. 1.4 мб, а новый 1.08 мб.

CesarX 30.05.2009 23:42

SeLLuN,Всех кроме дворецкого и джо видел,а ещо кловера....
P.S Харольд?Почему он гуль из прошлого?помойму просто псих...психонутый...психанутое...вобщем я *** кто он.(о)(а)
Кста а что за аутдафе он просил...(дополнительно)

antisemit 31.05.2009 01:32

Вопрос по прохождению The Pitt:поймал сигнал,мужик говорит мол я Вернер,бла бла,я пришел из поселения на севере,бла бла бла.В журнале написано: найдите источник стгнала.И где его искать?

Sеth 31.05.2009 09:47

antisemit, У тебя должно появится новое задание. Сделай его активным и на карте появится маркер.

TiRTo 31.05.2009 10:36

CesarX
Цитата:

Харольд?Почему он гуль из прошлого?
Потому что Гарольд (ровно как и Херберт ака Боб ака Дерево-на-голове) присутствовали в первой и второй частях FallOut. Это своеобразная отсылка к истокам серии.
Цитата:

Кста а что за аутдафе он просил...(дополнительно)
Он не просил. гарольд боится огня, так что чтобы устроить ему это аутодафе нужно поджарить его сердце.

Inteligent 31.05.2009 11:09

TiRTo
Поправка: поджарить надо не сердце, а самого Харольда (дерево тоесть).

CesarX 31.05.2009 16:48

TiRTo,Inteligent,Аааа...в этом смысле из прошлого.Поджарить понел...Я его просто убил...имхо самое достойное все щасливы тебе ещо и жирнючий перк даеться.

GREF 31.05.2009 17:11

Люди, а вышел ли уже патч от НоДВД, а то в БС поиграть хочется?

Eridu 31.05.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 6192376)
Люди, а вышел ли уже патч от НоДВД, а то в БС поиграть хочется?

Смысла не вижу, на 1.4 от НоДВД отлично ставится 1.5, игра без диска идет

GREF 31.05.2009 17:22

Eridu, я когда ставил 1.4 не от НоДВД, то у меня стал английский язык, а при подключении руссиана.esр вместо букв появлялись крякозяблики(

Eridu 31.05.2009 17:23

GREF, хм...ни разу такого не замечал при подобной установке...виста?

GREF 31.05.2009 17:25

Eridu, хр sp3
А ролики кидать в video или просто в дату?

TiRTo 31.05.2009 18:13

GREF
Ставь оф. патч 1.5 на свою версию игры, потом BS, а потом русификатор поставь - и всё запустится
И ролики кидать в папку Video

GREF 31.05.2009 18:19

руссификатор- всмысле руссиан.есп?

antisemit 31.05.2009 18:39

Поставил Broken stee и The Pitt,все было нормально,установил Operation Anchorage,игра начала вылетать при любой попытке сохраниться.Игра англ от 1С,патчи 1.4 и 1.5 устанавливал способом 2.Я что то не так установил или просто дополнение паленое скачал?(само дополнение работает,квест добавляется)

TiRTo 31.05.2009 21:09

GREF
Русификатор - в смысле русификатор, который в шапке указан. Версия 1.1 (Спойлер с FAQ по техическим и общим вопросам, под заголовком Broken Steel)

Tarikk 31.05.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6192434)
Смысла не вижу, на 1.4 от НоДВД отлично ставится 1.5, игра без диска идет

Есть смысл. У меня ни один офф. патч не хочет ставиться, даже на голую версию, ошибка "Update Aborted". С крякнутым 1.4.0.6 все нормально, прошел ОА и Питт с модами и русиком. 1С всегда были козлами, ими и остануться :mad:

CesarX 01.06.2009 01:57

Народ!:)))Такая ржачная ситуация вышла...как попасть к Тридогкнайту?)))Блин на карте нету станции новости галактики...я забыл как к ниму попасть xD помогите а?)
P.S А кто такой мутант(добрый)Дядя Лео и где его искать?
P.P.S Блин,чё-то у мну напряг с памятью(

Reaper_666 01.06.2009 05:34

CesarX, через метро Чеви-чейз кажись...

Eridu 01.06.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 6195144)
У меня ни один офф. патч не хочет ставиться

Опять же повторюсь, смысла им делать патч 1.5 нет, т.к на их неофициальный 1.4, о котором ты говоришь, изумительно встает официальный 1.5, лично проверено на хр, висте и 7ке, такой же способ описывается на множестве форумов

FostraL 01.06.2009 13:41

Такой вопрос - дополнения могут по каким-либо причинам конфликтовать с модами?

Sеth 01.06.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 6198654)
Такой вопрос - дополнения могут по каким-либо причинам конфликтовать с модами?

Да, если они воздейстуют на один и тот же аспект игры. Или могут конфликтовать без причин.

FostraL 01.06.2009 13:45

То есть желательно сначала поставить все дополнения, а потом уже проверять их на совместимость с модами?

Sеth 01.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 6198679)
То есть желательно сначала поставить все дополнения, а потом уже проверять их на совместимость с модами?

Да, все правильно понял.

Tarikk 01.06.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 6197327)
Опять же повторюсь, смысла им делать патч 1.5 нет, т.к на их неофициальный 1.4, о котором ты говоришь, изумительно встает официальный 1.5, лично проверено на хр, висте и 7ке, такой же способ описывается на множестве форумов

Думаешь я не пробовал ставить 1.5 на крякнутый 1.4? Все способы перепробовал - ничего не помогает, и на крякнутый 1.1 ставил офф. 1.5. Везде ошибка "Update Aborted"

kiev1984 01.06.2009 16:15

У меня два вопроса про дополнения, а конкретнее про The Pitt и Broken Steel. Что скасается The Pitt: только начал в него играть, и там в самом когда приходишь в Питсбург нам говорят, что нужно переодется рабом и из оружия можно взять только один пистолет или нож. Если же попытатся пройти со всем барахлом, то его у меня забирают. Так что мне делать со своими вещами? А то ведь у меня вещи с собой в награду от выпонения Операции Анкоридж. Если у меня их при входе забирают, то их как-то потом можно вернуть или они бесследно исчезают? И можно ли где-то оставить свои вещи, чтобы потом можно было за ними вернутся (например я заметил огромный мусорный ящик, куда можно вещи сложить, прямо на краю поворота, что ведет сразу к воротам Питсбурга). Заранее благодарен за помощь.
А второй вопрос, касающийся Broken Steel, это какой русификатор более хороший можете посоветовать?

Inteligent 01.06.2009 16:19

kiev1984
После прохождения арены вещи тебе вернут, так что не волнуйся. Протащить их до арены не получится - всёравно отнимут.

Самый лучший русик для БС - от TTL T.Community

Eson 01.06.2009 17:05

kiev1984, "
Парень, ну подумай логически, если б у тебя отняли вещи и не вернули это уголовное преступление(Игрового мира:)) Бетхезду бы засудили, у некоторых есть вещи и по круче что у тебя.

Добавлено через 1 минуту
Читаем чаще шапки.
Цитата:

Сообщение от Sеth (Сообщение 5485472)
Q: Во время прохождения адд-она у меня забрали все мои вещи. Мне их отдадут?
A: Все ваши вещи вам вернут после того как пройдете все бои на арене. Рядом с рейдершей должен появится сундук в котором будет все ваше добро (Скриншоты: 1
2

CesarX 01.06.2009 20:22

НАРОД!Я нашел в техническом музее выдолбленно в стене убежуще ВОл-тек:)))круто там типа говорят новая система безопастности...мб кто находил?
P.S Кто брал квест типа про воду которую продает гуль...(вода поддельная)и там типа нужно найти "здание музея" КАК ТУДА ПОПАСТЬ?

TiRTo 01.06.2009 20:24

CesarX
Модель убежища, я думаю, видели все, кто хоть раз в музее бывал.
Маркер должен стоять на том месте, куда тебе нужно.

CesarX 01.06.2009 20:36

а я только нашел:)дак там маркер есть...но я немогу к нему пройти...там вроде именно через этот музей надо идти..но когда я там просит идти на улицу...

TiRTo 01.06.2009 20:44

CesarX
Это помещеник музея, куда тебе требуется, находится неподалёку от мемориала Линкольна. Телепортируйся к нему и оттуда уже иди по маркеру

CesarX 01.06.2009 22:03

А спс...я так уже и понел...просто думал это что-то типа здания новости галактики...типа нужно идти через метро....и всё такое...ладно ща позырим...
P.S Ты этот квест делал?:)

TiRTo 01.06.2009 22:06

CesarX
Ну, делали его ребята из Bethesda) Я просто тоже немножко запоролся и не понял сперва, куда мне нужно идти)

CesarX 01.06.2009 22:36

TiRTo,-:);)

Добавлено через 13 часов 28 минут
Да емаё!Почему у меня после того как я поставил патчи и БС у меня начала жутко лагать игра+в меню вида перса. всё лагат+постоянно намертво виснет игра и комп?Уже надоело.

Eson 02.06.2009 20:51

Всем привет, скорее всего уже половина из вас знает что в июне и в июле выходят новые дополнения для нашей любимой игры, Точьно не помню, но второе будет про то что нас похищают инопланетяне, как вы к этому относитесь?

antisemit 02.06.2009 23:04

Цитата:

Всем привет, скорее всего уже половина из вас знает что в июне и в июле выходят новые дополнения для нашей любимой игры, Точьно не помню, но второе будет про то что нас похищают инопланетяне, как вы к этому относитесь?
по моему это бред,но посмотрим

Добавлено через 1 час 16 минут
а есть какая то разница между английской версией от 1С и лицензионной английской версией?

CesarX 03.06.2009 00:21

ИМХО - Аддон Бс конечно крутой...но такое "продолжение"после концовки игры...вы меня извените смешно...я блин отрави людей вирусом и сам попал в камеру с радиацией...просыпаюсь...а тут все живы здоровы....где же мля эти "избранные"выжившие?...все равно БС руль...но лучше бы (Кстати как правельно называеться их компания?Я их "Беседой"называю xD)...зделали что-то типа крупно-маштабного аддона на 30-40чaсов типа Фол 3 Часть 2...и типа после установки(весел бы как сама игра около 7гб и розпростронялся только по продажам(не инет)и при заходе в игру был как бы выбор профиля(героя)и знач типа продолжить игру...(если закончил игру только)будет выбор типа Концовки "Вирус+войти самому в камеру" потом "Послать тёлу + не ставить вирус" и т.д....было бы круто...по этим выборам изменилось бы все на пустоши поменялись лакации и всё как нужно....Вот такой психоз xD
P.S Кто-то ответит на вопрос с моей проблемой?:(

antisemit 03.06.2009 00:46

Цитата:

Да емаё!Почему у меня после того как я поставил патчи и БС у меня начала жутко лагать игра+в меню вида перса. всё лагат+постоянно намертво виснет игра и комп?Уже надоело.
у меня еще и вылетает по моему это из за паленых патчей,но без них дополнения не пашут

GREF 03.06.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от antisemit (Сообщение 6214204)
у меня еще и вылетает по моему это из за паленых патчей,но без них дополнения не пашут

Вроде так и есть, поставил патч на БС, и сейвы стали грузиться раз через десять, пришлось заново начинать играть(а там был чар 15 лвла, пит и оа пройденны, много кул шмота и почти пройдены сюжетные миссии:frown:)

alex_blank 03.06.2009 11:47

Как сообщает сайт АГ аддон Point Lookout "запланирован на 23 июня 2009 г.".

TiRTo 03.06.2009 12:15

Вроде и скриншоты уже появились...

alex_blank 03.06.2009 12:28

TiRTo, Угу

Point Lookout 23.06.09
Скриншоты:
Скрытый текст:
Трейлер:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=_5uSZ7REcWg. Или тут.
Что-то мне сильно напоминает Чистое Небо, но все равно - впечатляет.

TiRTo 03.06.2009 12:38

Верзила с топором, как мне кажется, больше смахивает на босса, чем на простого монстра.
Цитата:

Что-то мне сильно напоминает Чистое Небо
Болотом это что-то называется) Да ну - Сталкер тут и рядом не лежал. Уверен, здесь всё будет иначе и намного круче.

alex_blank 03.06.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6216314)
Верзила с топором, как мне кажется, больше смахивает на босса, чем на простого монстра.

Хм, а что в Fallout 3 есть боссы ? :) Это обычный монстр, можете в трейлере посмотреть.
Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6216314)
Болотом это что-то называется) Да ну - Сталкер тут и рядом не лежал. Уверен, здесь всё будет иначе и намного круче.

Не болото, а "атмосфера" в целом мне напоминает Чистое Небо, и аддон не может быть "круче" первого дополнения Сталкера, так как это две разные игры и не поддаются сравнению и сопоставлению.

TiRTo 03.06.2009 13:10

alex_blank
Согласен. Но это только моя личная оценка, оценка человека, который обоим Сталкером предпочитает одно-единственное DLC для FallOut. не хочу никого обидеть - ну не фанат я этой игры.
А Bethesda не собирается в скором времени озвучить, чем же данное дополнение будет привлекать внимание? Какие у него особенности, что нового в игру привнесёт?

alex_blank 03.06.2009 13:27

TiRTo, Есть объемный текст про аддон, но он на английском:
Скрытый текст:
June 2, 2009 - Alaska. Pittsburgh. Adams Air Force Base. Through the three expansion packs released for Bethesda's award winning Fallout 3, players have explored vastly different experiences of the nuclear wastelands for the ex-Vault 101 dweller. But the adventure through the irradiated lands hasn't ended yet, particularly with the recent announcement of two new expansion packs that will be coming later this year. The first of these will be Point Lookout, an expansion that will house a ton of secrets for players to uncover. At E3, I managed to get some hands-on time with one mission to face off against new enemies and acquire new powerful equipment, as well as new perks and achievements.

Point Lookout takes you to an as yet unexplored area of Maryland that didn't suffer the same kind of devastation that DC went through when the bombs fell. In fact, it appears to be a rather quaint beachfront community that has fallen into disrepair. Like the previous expansion packs, you wind up discovering access to Point Lookout after receiving a radio transmission. Once you travel to the source of the transmission, you are introduced to Tobar the Ferryman. He pilots the Duchess Gambit, a boat that takes you away from the wasteland to the area of Point Lookout. While you won't be able to take any followers along with you, Point Lookout will have the distinction of allowing you to come and go as you please instead of locking you into that location for the duration of the expansion pack. Mysteriously, a new fruit is found on the Lookout, which somehow lowers the Rads that you take much better than Rad-X and Radaway. However, as you approach the splintered timbers of the dock, the derelict Ferris wheel and the looming spire of the lighthouse, you can't help but get a sense that something is radically wrong here.

In fact, that's something that Bethesda is specifically going for, attempting to create an H.P. Lovecraft vibe with the entire pack. Point Lookout is stepped in thick fog, with a number of new effects for the environment, including new water, sky and tree textures to make Point Lookout look a bit more off kilter. Even stranger, however, are the "monsters" that you'll face. The newest ones are the Hillfolk, mutated people that seem completely ripped from "The Hills Have Eyes." There were a number of these creatures that silently attacked us with different implements, such as shovels, axes and even double barreled shotguns. As rustic and simplistic as these weapons might seem, you shouldn't discount them on looks alone. These items are extremely powerful, particularly if you repair these items into better condition.

After battling through these creatures, I made my way towards a place on the hill known as the Old Calvert Mansion, which Tobar stated had some great treasure inside of it. However, as I opened the door, I noticed a ghoul named Desmond being attacked by large groups of people known as Tribals. In fact, what I discovered is that these people were in a cult, and were constantly assaulting Desmond in an attempt to gain some secret that he held within the crumbling walls of this mansion. These assaults were relentless, and groups of Tribals would break down walls, shoot through doors and constantly fling themselves at him. Fortunately, Desmond had a number of defenses, like turrets and barricades, and was systematically repelling these enemies. Choosing to help Desmond, I found myself battling through these waves, but also found myself falling through demolished floorboards and getting trapped in the bowels of the mansion.

It was rather evident, thanks to the large numbers of waves that I was constantly facing, that Point Lookout would not be an area that weaker characters will want to take on. In fact, Bethesda believes that this would be an expansion for higher level characters, and while they wouldn't tell me about all of the secrets or monsters, the large numbers of Tribals in the area, along with their swarming nature, made it seem as though they would easily overwhelm characters without a significant amount of armor and ammunition. Point Lookout will be released later this year.
Источник

Добавлено через 13 минут
Инфа от Коммьюнити менеджер и администратор 1С Games:
Скрытый текст:
Итак, я получил ответы на интересующие комьюнити вопросы по Fallout 3
от вышестоящих руководителей, которые я и довожу до вашего внимания:

1. Поддержка LIVE для Fallout 3 на PC и на консолях. Будет ли LIVE?
Вопрос к Майкрософту - 1С не может добавить лайв в России.

2. Патчи для русской PC-версии. Будут ли и когда?
Будут, одновременно с DLC

3. DLC для русской PC-версии. Будут ли и когда?
Будут, по дате - неизвестно. Продаваться будут в коробках, не через
интернет.

4. Будет ли Game of the Year Edition (золотое издание) для PC? Если
да, что он будет в себя включать?

Будет. Включать будет все то, что будет включать международная
версия.

5. Патчи (правящие локализационные ошибки+официальные патчи) и DLC
для консолей. Будут ли и когда?

DLC будет, но только в коробочной версии.
(Примечание от меня: патчи будут входить, ибо без патчей DLC не
играется)

Отдельно прокомментирую вопрос по LIVE. Как уже практически всем
известно, LIVE официально не работает в России. Да, в GTA 4,
зарегистрировавшись, например, в Зимбабве можно играть по сети, но!
Позиция Microsoft и западных разработчиков такова, если официально не
работает - то "включение\выключение сервиса" - добрая воля
разработчиков. Так, например, для Kyne&Linch разработчики просто
не "зарезервировали" ключи в LIVE для русской версии (читай:
не работает - значит не надо), поэтому их и не было в версии от 1С.

Собственно говоря, вот пока что вся информация которой мне удалось
добиться.
Спасибо за понимание и терпение.
Источник

TiRTo 03.06.2009 13:48

alex_blank
За текст спасибо) Жаль не на русском, а то понял не совсем всё, но всё же кое-что понял. Обещают много тайн. Хорошо. DLC расчитано на игроков с достаточно высоким уровнем. Тоже неплохо.

Eson 03.06.2009 15:34

alex_blank,
Аболденный трейлер, концепция болденная(Люблю зомби):)

rodios 03.06.2009 16:04

такое чувство ,что Bethesda делают DLC особо забавным способом,открывают игровой журнал ,смотрят и говорят:"Во теперь будем делать на подобии этой" закрывают и идут творить))Этот трейлер ну очень напомнил л4д))

GREF 03.06.2009 17:05

жители пустоши, пожелейте бедных гуличек, и идите мочить зомби!!!

Кстати, локация очень похожа на болота из ЧН

CesarX 03.06.2009 17:14

Zero Схожости с Балотом из ЧН....
Народ!Такой воть вопрос...а снайперка к какому типу оружия принадлежит?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.