Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Серия Half-Life - мнения и ожидания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77594)

PROaRT 16.03.2009 20:20

А может быть вообще и так что синтез и постоянное порабощение миров настолько им поменяли что они сами не помнят своего истинного лица.

-=Keps=- 22.03.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5673675)
Вообще по сути мы не видели истинное лицо их расы, ну если только советники, а метрокопы это вообще как я помню синтез людей и технологий комбаин.

А как же Барни, ведь он работает на ГО для прикрытия, я не думаю, что он смог бы скрывать свое истинное лицо так долго.И следовательно он не отличается от остальных.

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5671880)
Забыл ответить: Противогазы к окружающей среде никак не относятся, их просто отряды ГО используют для искажения голоса, ну и естественно это эволюция человека в комбаин, да и своеобразная униформа

На счет изменения голоса я не согласен, ибо голос Барни как в противогазе так и без него один и тот же…

ИМХО

Sc4venGer 22.03.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от -=Keps=- (Сообщение 5740218)
На счет изменения голоса я не согласен, ибо голос Барни как в противогазе так и без него один и тот же…

Не надо судить по кривой русской озвучке. В оригинале голос Барни в маске такой же как и у остальных ГОшников, т.е. искажённый.

--|JeRiKo|-- 24.03.2009 19:59

Интерестный сюжет!
Мне очень понравилась вторая часть!

Добавлено через 1 минуту
-=Keps=-,

У меня голос различается

PARK_LP 27.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5740817)
Не надо судить по кривой русской озвучке. В оригинале голос Барни в маске такой же как и у остальных ГОшников, т.е. искажённый.

Подтверждаю..русская озвучка просто ужасная, мало того, что голос сразу расскрыли (в оригинале в первый раз фиг догадаешься, кто чего), так ещё и звуковые файлы напутали из-за чего некоторые сюжетные точки без субтитров невозможно воспринять (я думал это только на пиратке, а оказалось вообще ((( ).

А вообще читать надо было Rising the Bar, там прописано, что комбайны и прочие их виды не могут дышать нашим воздухом по этому носят противогазы (а в продолжении смею предположить, что у них толи от противогаза, толи ещё как, ведет канал прямо к горлу, потому что у лежащего в Нова-Проспект комбайна (он там только в штанах лежал, помните..на мониторе было), в горле дырка. И ни для какого изменения голоса они не предназначены...вы послушайте в оригинале, как они говорят...у них толи ретрансляторы толи они земной язык наскорую руку выйчили, а если поставить условие, что вот эти вот солдаты - это выращенные из людей представители нового вида, и если учесть что у них в горле дыра, то так же можно понять, почему они ТАК разговаривают (в оригинале это хорошо слышно..они там говорят как-то....толи через силу толи ещё как-то).

Urban Shade 27.03.2009 14:11

Насчет голоса... Где то, то ли hl-inside.ru, или на портале схожей тематики видел очень интересный фан-арт, или концепт той еще, старой, ХЛ 2, где airexchange... Так вот, там указан противогаз комбина как его кожа, т.е. это нечто типа части тела, и он очень сильно сросшийся с мясом и головными органами. А тот комбин, что на мониторе, возможно это только готовящийся к "обращению". Насчет ГО, ведь в игре ясно сказано, что это как бы наемники, которые за увеличенный паек и "гарантированный соц.пакет" могут поработать на альянс. А противогазы у них тоже с изменением голоса, но носятся они наврятле от невозможности дышать нашим воздухом, просто они не хотят быть узнанными своими родственниками, бывшими коллегами или друзьями... Тем более им по роду занятий приходится подавлять массовые беспорядки, где применение различных средств поражающих дыхательную систему как с той так и с другой стороны нередскость, вот и противогазы... Хотя как я сказал, по-моему мнению, это в первую очередь маска, чтобы быть неузнанным...

Сургеон 27.03.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Urban Shade (Сообщение 5776073)
Насчет голоса... Где то, то ли hl-inside.ru, или на портале схожей тематики видел очень интересный фан-арт, или концепт той еще, старой, ХЛ 2, где airexchange... Так вот, там указан противогаз комбина как его кожа, т.е. это нечто типа части тела, и он очень сильно сросшийся с мясом и головными органами. А тот комбин, что на мониторе, возможно это только готовящийся к "обращению". Насчет ГО, ведь в игре ясно сказано, что это как бы наемники, которые за увеличенный паек и "гарантированный соц.пакет" могут поработать на альянс. А противогазы у них тоже с изменением голоса, но носятся они наврятле от невозможности дышать нашим воздухом, просто они не хотят быть узнанными своими родственниками, бывшими коллегами или друзьями... Тем более им по роду занятий приходится подавлять массовые беспорядки, где применение различных средств поражающих дыхательную систему как с той так и с другой стороны нередскость, вот и противогазы... Хотя как я сказал, по-моему мнению, это в первую очередь маска, чтобы быть неузнанным...

Маска, но только для ГО. Солдаты уже врядли без них могут существовать, это их орган. Механический орган, легко-заменитель. А голоса у них могут быть и разные, но очень похожие из-за отсутствия биологических органов.

Urban Shade 27.03.2009 18:20

Сургеон, ну я о том же и говорю :) что для ГО противогаз - маска, а для комбинированных людей - жизненный орган

PARK_LP 27.03.2009 22:55

кстати да...мы можем четко видеть на граффита настенных эволюцию. Самый левый рисунок - обезьяна, средний - человек, правй - компайн, и вот на правом рисунке много-много всяких "ингридиентов" и форма лица ввиде противогаза. Об этом свидетельствуют так же горящие "глаза" проитвогаза"

Urban Shade 28.03.2009 07:19

PARK_LP, точно! ведь в самом халфе есть графити настенные с этим рисунком... прост тот что я видел чтот типа обоины на раб. стол, или прост арт в высоком разрешении...

Мне вот что еще интересно... Корабли-штурмовики... Да и вообще техника комбинов... Страйдеры. Признаюсь честно, когда первый раз играл во второй халф и увидел страйдера я просто завороженно в экран пялился... Очень дизайн мне нравится, только я вот понять не могу, что это за расса? и почему существа мира Ксен, то бишь вортигонты, против них... Ах да, еще с барнаклами не могу понять и с хэдкрабами некоторых вещей...

PROaRT 28.03.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Urban Shade (Сообщение 5780673)
Мне вот что еще интересно... Корабли-штурмовики... Да и вообще техника комбинов... Страйдеры. Признаюсь честно, когда первый раз играл во второй халф и увидел страйдера я просто завороженно в экран пялился... Очень дизайн мне нравится, только я вот понять не могу, что это за расса? и почему существа мира Ксен, то бишь вортигонты, против них... Ах да, еще с барнаклами не могу понять и с зэдкрабами некоторых вещей...

Пытаться узнать какая это раса бесполезно так как комбаин порабощал миры и бесконечное скрещевание видов, может еще узнаем в других частях хотя вот:
Скрытый текст:
Боевой корабль Альянса

Первая встреча: Глава 1 - "Точка внедрения"
Встречаются: Главы 1, 7, 8, 12-14
Здоровье: -
3 прямых попадания из РПГ на малой сложности
5 прямых попаданий из РПГ на средней сложности
7 прямых попаданий из РПГ на высокой сложности
Урон: 3 (пуля)
Уровень угрозы: ****
Тип: Синтет

Описание: Боевой корабль Альянса — это смесь биоморфных и механических частей, ставшая лучшим боевым воздушным судном. Он управляется одним винтом, позволяющим двигаться в любом направлении с большой скоростью и маневренностью. Он атакует скорострельной автоматической пушкой, установленной на носу.

Уничтожение: Единственное оружие, способное уничтожить боевой корабль — это РПГ. Когда корабль прекратит стрельбу, выйдите из укрытия и выпустите ракету, используя лазер для направления ракетой по спиральной траектории. Это позволит вам избежать уничтожения ракеты огнем пушек корабля, способного с легкостью сбивать прямо летящие снаряды. Продолжайте эти атаки, пока машина не развалится после трех, пяти или семи попаданий (в зависимости от уровня сложности).

Страйдер

Первая встреча: Глава 1 - "Точка внедрения"
Встречаются: Главы 1, 11-13
Здоровье: -
3 прямых попадания из РПГ на малой сложности
5 прямых попаданий из РПГ на средней сложности
7 прямых попаданий из РПГ на высокой сложности (Гранаты, альтернативная атака пульсовой винтовки и гранаты, выпущенные из пистолета-пулемета, считаются как половина прямого попадания).
Урон: 5 (пуля) Смерть (пространственная пушка) Смерть (протыкание ногой)
Уровень угрозы: *****
Тип: Синтет

Описание:Этот гигантский треножник атакует с помощью двух видов оружия, установленных на его морде: скорострельное оружие, напоминающее пулемет, и нечто, что можно описать как пушка, разрывающая материю пространства, которая мгновенно убивает любого, кто попал под заряд. Страйдер также использует свои заостренные ноги для протыкания жертв.

Уничтожение:Мгновенная смерть и обширные разрушения — вот результат попадания пространственной пушки, так что держитесь подальше от ее мерцающего света. Используйте укрытия от пулемета и избегайте ног, которые с легкостью протыкают человека. Используйте против Страйдера только мощные снаряды: РПГ, гранаты, альтернативную атаку пульсовой винтовки и пистолета-пулемета. Страйдер атакует вас только после попадания по нему, если в пределах видимости есть другие цели. При сражении в пределах Цитадели, для убийства страйдера достаточно трех энергетических шаров из пульсовой винтовки.

R-hin 28.03.2009 08:16

Страйдеры, штурмовики и тому подобные относятся к другой расе, а то есть, у нас были люди, стали комбаины, на другой планете были высокие (не знаю изначальное название), стали страйдеры.

PARK_LP 28.03.2009 08:20

Про страйдеров и штурмовиков все вроде бы понятно...исходя из материала Rising The Bar - это..ммм вспомнить бы опредиление... симбиотики или симбионы ли...вобщем это как можно выразиться живые механизмы - смесь техники с живой плотью - это тоже продукт произвотства комбайнов созданных специально для нашей планеты. А вот хеадкрабы с барнаклами...ну они как животные у инопланетян, ведь на нас, людей тоже могут напасть животные, вроде медведей и тигров...так вот барнакли и хеадкрабы - это такие дикие животные...ну а вортигоны - это разумные существа. Меня вот вопрос какой побеспокоил...а почему спустя двадцать лет (а именно столько прошло времени с конца первой по начало второй части ХЛ), мы видим только барнаклей, хеадкрабов да вортигонов...а где же остальные? Булчикены, милейшие трехногие собачки (мне даже жалко было их убивать, они такие славненькие )))) ), и прочая нечисть???? Ведь без них, чем дальше играешь (в первый, а потом и во второй эпизод), тем сильнее убеждаешься что на тебя нападают одни и те же противники и разнообрази в них уже нет.

R-hin 28.03.2009 09:58

В бете вся эта живность присутствовала, но скорее всего комбаины убивали всю эту нечисть.

Sc4venGer 28.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5780757)
а где же остальные?

Вероятнее всего, не вошли в игру из-за технических соображений.

R-hin 28.03.2009 10:02

А в моде Substance эта живность есть, можно поиграть, посмотреть.

Reid Hook 28.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5781080)
А в моде Substance эта живность есть, можно поиграть, посмотреть.

их там нет.

PROaRT 28.03.2009 11:05

На этих выходных решил вспомнить былое, стал проходить первую часть Half-Life, тут меня осенило: В первой части есть такие фишки которые в современных играх не увидишь, например: Для того времени и разрушаемые обьекты, стены которые проламывают монстры, физические обьекты - прыгаешь по подвешаным ящикам и они качаются, что сказать просто шикарно. Еденственое что могло смутить игрока в те далеки 90-е годы это мотивация игры, вот ей богу даже с русской озвучкой многие бы не поняли для чего они толпами убивают пришельцев, спеназовцов и т.д Понятно конечно чтоб спасти себя, но этого же мало. Еще очень удивляют некотрые сцены, например - Идешьпо коридору а в комнате моргает свет и на ученого нападает хедкраб, для тех годов я думаю это было просто шикарно. Сам я поиграл в первую часть только в 2005 уже после того как прошел первую часть, наверное из-за этого я и так хорошо вникнул в первую часть, в общем к чему был этот пост: Valve Гений с большой буквы они в те годы уже сделали такую игру которую не могут затмить по сей день.
P.S если ничего делать на выходных советую проидите первую часть даже если вы не фанат, удовольствие вы точно получите.

Sc4venGer 28.03.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5781392)
прыгаешь по подвешаным ящикам и они качаются

Насколько я помню, такого в оригинальной первой части не было. В source-версии, да, ящики качались.

OneHalf 28.03.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5781485)
Насколько я помню, такого в оригинальной первой части не было. В source-версии, да, ящики качались.

Правильно помнишь.

PROaRT 28.03.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5781485)

Да она самая Sourse версия, да в принципе они особо глобально не различаются.

Сургеон 28.03.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5781787)
Да она самая Sourse версия, да в принципе они особо глобально не различаются.

Именно поэтому делается Черная меса

R-hin 28.03.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Reid Hook (Сообщение 5781155)
их там нет.

А как же треногие собаки и буллслипты?

LiP 29.03.2009 01:52

Сюжет игры просто обалденный

PROaRT 29.03.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от LiP (Сообщение 5787149)
Сюжет игры просто обалденный

А как-то поподробнее можно?!

Urban Shade 29.03.2009 13:46

Вообще я конечно понял, что страйдеры, штурмовики - это биомехи... Мне просто некоторые вещи не совсем понятны... А вот насчет замечания про отсутствие большинства жителей мира Ксен не спорю, я сам постоянно ждал, когда раздастся до боли знакомый писклявый вой буллчикена ))) Но все равно перечитывая RTB, многие вещи до сих пор за завесой тайны...

R-hin 29.03.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Urban Shade (Сообщение 5788478)
Вообще я конечно понял, что страйдеры, штурмовики - это биомехи... Мне просто некоторые вещи не совсем понятны... А вот насчет замечания про отсутствие большинства жителей мира Ксен не спорю, я сам постоянно ждал, когда раздастся до боли знакомый писклявый вой буллчикена ))) Но все равно перечитывая RTB, многие вещи до сих пор за завесой тайны...

О да, это фишка VALVe.

PROaRT 29.03.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5789309)
О да, это фишка VALVe.

Согласен, многое в халфе ни как не обьсняется или просто говорится загадками, а остальное додумывают сами игроки и фаны.

PARK_LP 30.03.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5790306)
Согласен, многое в халфе ни как не обьсняется или просто говорится загадками, а остальное додумывают сами игроки и фаны.

и в этом плане я надеюс, что Валв с самого начала все придумали, а загадки разбросали нарочно, чтобы потом их расскрыть....будет не слишком красиво либо их не расскрыть в итоге, либо сделать какую-нибудь чушь (а это возможно при условии, если они сами пока не знают ответа на свои вопросы...и придумают их потом в последний момент)....хотя думается у них все схвачено...у меня мурашки по коже шли во втором эпизоде, а ведь там есть интересные моменты!

PROaRT 30.03.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5793118)
и в этом плане я надеюс, что Валв с самого начала все придумали, а загадки разбросали нарочно, чтобы потом их расскрыть....будет не слишком красиво либо их не расскрыть в итоге, либо сделать какую-нибудь чушь (а это возможно при условии, если они сами пока не знают ответа на свои вопросы...и придумают их потом в последний момент)....хотя думается у них все схвачено...у меня мурашки по коже шли во втором эпизоде, а ведь там есть интересные моменты!

Ну если бы это была любая другая компания сомнения бы были, а в Valve я уже не сомневаюсь, за эти годы она подтвердила свой статус.

PARK_LP 30.03.2009 13:36

Valvr это вообще такая очень интересная компания...даже сомнительный CS: Source не провалился (если бы провалился, то про него все забыли бы..а так играют и не хуже чем в 1.6, да ещё и чемпионаты устраивают), а TF2, вопреки словам Игромании (самая слабая игра в orange box) так и вовсе мне заменила CS 1.6

Единственное, что хочу заметить, так это то, что похоже они загнали себя в тупик с Half-Life. Мне теперь любая новая игра от валв кажется как Half-Life (кроме музыкальной инди-игрушки)...даже Dark Messiah немного кажется, что это HL, только потому что он от Source.....даже иногда возмущаюсь, почему это на форуме L4D не в разделе Half-Life...успокаивает то, что это только мои предрассудки...Валв отлично развивает тему HL а Team Fortress 2 так и тот отличается от HL вселенной...да и L4D тоже не похож (хотя я бы не удивился бы, увидев в закаулке лямбду)

MrLazy 30.03.2009 13:45

Очень уважаю компанию Valve.На рынке комп. игр таких как они можно по пальцам пересчитать.Все свои проекты они делают качественно и доводят до ума.Ну и что что 6 часов геймплея.Зато какого геймплея!Каждый новый продукт ждем иногда годами но никогда не разочаровываемся.Есть конечно минусы,но планку валв все еще держит и держит уверенно.
Вот и сейчас ждем очередную серию халфы.Очень надеюсь что эти 2 года ожидания не останутся потом без вознагрождения и мы снова увидим шедевр сравнимый с оригиналом.

PROaRT 30.03.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5794431)
Очень надеюсь что эти 2 года ожидания не останутся потом без вознагрождения и мы снова увидим шедевр сравнимый с оригиналом.

Vavle как улитка медленно, но верно. Вообще очень приято что осталась в этом мире компания которая слущает фанатов, а насчет ожидания: Да оно окупится это точно причем еще как, я считаю лучше выпустить опять изумительную игру, чем клепать Эпизоды сутками, Дай той же EA такой бренд как Half-Life мы бы новые части каждые полгода видели, а вот качество оставляло бы желать лучшего. Конешно Valve немного перегибает палку, ведь уже скоро 3 год поидет как ЕП2 вышел, но что поделать ожидание стоит того, что мы получим в итоге=)

MrLazy 30.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5794827)
Дай той же EA такой бренд как Half-Life мы бы новые части каждые полгода видели, а вот качество оставляло бы желать лучшего.

Угу в точку попал.Что-типа:"Еще раз пробегись по сити17,но теперь с другой улицы и утебя будет новый пистолет..."
Цитата:

уже скоро 3 год

Еще только 2й идет.
Цитата:

Да оно окупится это точно причем еще как, я считаю лучше выпустить опять изумительную игру, чем клепать Эпизоды сутками,

Я считаю что не надо было валв затевать всю эту муть с эпизодами.Надо было поработать года 4 над третьей халфой потом выпустить где-нибудь под конец 2008го.Все конкуренты просто курили бы в сторонке.

PARK_LP 30.03.2009 15:40

А вы так и не поняли смысл этих эпизодов??? Кто RTB читал тот без труда узнал в происходящем второго (местами и первого) эпизода сюжет, заложенный в раннюю версию второй халфы. Идеи были настолько хороши, что ребята просто не смогли их оставить...а делать из всего этого полноценную третью халфу было не допустимо, ведь идеи принадлежат второй части...они решили выпустить что-то вроде продолжения второй халфы а назвали все эпизодами...здесь не надо понимать под эпизодами временной промежуток выхода игр (как в Sam & Max)...здесь смысл эпизодов другой.

Третья HL точно будет о другом (с участием Фримена)...то есть не про то как пытались закрыть портал и так далее. Я думаю, если в третем эпизоде нам не дадут что-то сделать с G-Man-ом, то в третьем халфе он то и станет нашей главной целью. И игра будет уже на новом движке (не люблю я, когда вот игры штампуются на одном и том же движке...если уж новая часть..то через длительное время и с обширными изменениями...как в свое время HL2 вышел на новом движке и спустя 6 лет...кстати если держаться курса..то в следущем году должна выйти третья часть...но этого конечно не будет..ведь третий эпизод должен выйти)

Сургеон 30.03.2009 15:50

PARK_LP, естественно, будет на новом движке. Но я надеюсь, он будет красивый и нетребовательный, как и Source. :)

MrLazy 30.03.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5795148)
А вы так и не поняли смысл этих эпизодов??? Кто RTB читал тот без труда узнал в происходящем второго (местами и первого) эпизода сюжет, заложенный в раннюю версию второй халфы. Идеи были настолько хороши, что ребята просто не смогли их оставить...а делать из всего этого полноценную третью халфу было не допустимо, ведь идеи принадлежат второй части...они решили выпустить что-то вроде продолжения второй халфы а назвали все эпизодами...здесь не надо понимать под эпизодами временной промежуток выхода игр (как в Sam & Max)...здесь смысл эпизодов другой.

Не совсем в идеях дело.Просто они хотели малыми порциями по-быстрому выпускать эпизоды,по мере разработки улучшая технологии и чтобы фаны не ждали лет 5 очередную игру.Вполне можно было сделать третью халфу со всеми идеями и это был бы шедевр среди шедевров.Они ведь и сами уже поняли что выпуск эпизодов в каком то смысле был неверным шагом.
Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5795148)
Третья HL точно будет о другом (с участием Фримена)...то есть не про то как пытались закрыть портал и так далее. Я думаю, если в третем эпизоде нам не дадут что-то сделать с G-Man-ом, то в третьем халфе он то и станет нашей главной целью. И игра будет уже на новом движке (не люблю я, когда вот игры штампуются на одном и том же движке...если уж новая часть..то через длительное время и с обширными изменениями...как в свое время HL2 вышел на новом движке и спустя 6 лет...кстати если держаться курса..то в следущем году должна выйти третья часть...но этого конечно не будет..ведь третий эпизод должен выйти)

Третья халфа должна продолжать повествование,но сюжетная линия уже будет заключатся на чем то другом.Без Фримана и его соратников и без монтировки это уже будет не халфа.Насчет движка - вряд ли будет какой то абсолютно новый движок.Ведь краны и сами говорили что они никак не позиционируют сорс просто как движок,чтобы его использовать пока он не устареет.Они считают его скорей как инструментарий.Поэтому новый движок - это будет тот же сорс только намного доработанный и не уступающий анрил и крайэнжайн,даже если он будет называтся по другому в его основе будут лежать технологии сорс.

PROaRT 30.03.2009 15:57

PARK_LP, Да Valve много еще зарезирвировала, например тот же Борей, который был изночально быть в ХЛ2, А насчет ХЛ3, мое мнение что она уже будет без Гордона, тоесть игра во вселенной халфы, ну а движок поменяют это 100%.

Добавлено через 2 минуты
Еще насчет Sourse, вы глянте на L4D там есть то что даже краисису не снилось, и для этого не надо навороченный камп.

Сургеон 30.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5795286)
Еще насчет Sourse, вы глянте на L4D там есть то что даже краисису не снилось, и для этого не надо навороченный камп.

Ага. До UE3 далековато, но смотрится очень даже ничего..
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5795286)
PARK_LP, Да Valve много еще зарезирвировала, например тот же Борей, который был изночально быть в ХЛ2, А насчет ХЛ3, мое мнение что она уже будет без Гордона, тоесть игра во вселенной халфы, ну а движок поменяют это 100%.

Поэтому какие-нибудь могут спереть часть валвовских идей :(

PROaRT 30.03.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 5795349)
Поэтому какие-нибудь могут спереть часть валвовских идей

Знаешь даже если сопрут, то Valve реализует их в 3 раза мощнее=)

PARK_LP 30.03.2009 16:50

Кстати вобщем-то можно было бы выпустить третью Халфу и без Фримена, но только без Фримена в главной роли...можно было бы развить сюжет Барни...вот куда он уехал, что с ним стало...или вовсе достать из сундука Адриана Шеппарда...я бы очень хотел узнать для чего G-Man его припас в стазисе. Думал, что аддон Opposing Force 2 будет...но видимо нет...

Вот мнение моё...действие разворачивается в восточной европе...но удивительным образом почти всех персонажей из Блак Меса не разбросало по миру а все находятся тут под рукой...словно и Черная Меза тут не далеко и вообще мир крохотный...как они все оказались в восточной европе (есть вариант как все перебрались поближе к главной цитадели).

А ещё немного огорчила неубедительность эмоций персонажей...они уж больно тихо встретили Фримена, который 20 (!) лет не появлялся...они даже не ахнули, а были словно готовы к появлению "спасителя".

Сургеон 30.03.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5795697)
Вот мнение моё...действие разворачивается в восточной европе...но удивительным образом почти всех персонажей из Блак Меса не разбросало по миру а все находятся тут под рукой...словно и Черная Меза тут не далеко и вообще мир крохотный...как они все оказались в восточной европе (есть вариант как все перебрались поближе к главной цитадели).

Сити17 был самым лучшим городом, столицей, а значит там проще было смешаться с толпой..
Цитата:

А ещё немного огорчила неубедительность эмоций персонажей...они уж больно тихо встретили Фримена, который 20 (!) лет не появлялся...они даже не ахнули, а были словно готовы к появлению "спасителя".

Как можно заметить, никто не шутил до отключения поля. Была подавленная атмосфера и, возможно, было еще и угнетающее поле.

PROaRT 30.03.2009 16:58

Цитата:

Соглашусь есть такое, с другой стороны не стоит забывать что многие считают что Качкадный Резонанс произошел именно из-за Фримена, видимо осадок остался и сказывается на эмоциях героев, А вообще да странно Герой оказались имеено в восточной Европе, но в ту пору в Valve ведь работал Антонов=)

Вообще очень хотелось бы увидеть игру в серий, именно о 7-часовой воине, хотелось бы увидить как остальной мир пал.

Сургеон 30.03.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5795745)
Вообще очень хотелось бы увидеть игру в серий, именно о 7-часовой воине, хотелось бы увидить как остальной мир пал.

Самый яркий промежуточный момент во всей вселенной Half-Life! Я тоже не отказался бы..

PARK_LP 30.03.2009 17:06

Кстати вот ещё забавная вещь, которая происходила со мной во время изучения...ммм лабораторий Black Mesa ещё в первой части. Знаю, наверное многие изучали каждые сантиметр в самом начале, во время проезда на вагончике. Меня там жутко интерисовало каждое ответвление...например где ракета стоит...там есть поворот направа...я искренне думал, что там что-то есть. А таких место была куча (сейчас такого ощещения к сожалению нет...разве что в Восточной Черной Мезе)

PROaRT 30.03.2009 17:33

Вот у меня лично сложилось впечетление что ХЛ1 слишком перенасыщена разными локациями,событиями, но сказать что это плохо или хорошо не могу, возможно мое мнение сложилось так что я сначала прошел ХЛ2, а уже потом ХЛ1.

Sam_71 30.03.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5795745)
Соглашусь есть такое, с другой стороны не стоит забывать что многие считают что Качкадный Резонанс произошел именно из-за Фримена,

Вроде говорилось,что это Г-Мэн подстроил

PROaRT 31.03.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5798862)
Вроде говорилось,что это Г-Мэн подстроил

Ну да ты совершенно прав, но ведь не все герой в курсе.

PARK_LP 31.03.2009 08:39

А почему Фримена за этот поступок в герои записали? Я понимаю, когда они восхваляют Фримена за подвиги, произошедшие на пути в лаборатории Лямбды...но в каскадном резонансе нет никакого героизма...из за этого каскадного резонанса мир погрузился в хаос..а фримена восхваляют...а некоторые и вовсе завидуют, мол они должны быть там...

PROaRT 31.03.2009 08:58

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5800234)
А почему Фримена за этот поступок в герои записали? Я понимаю, когда они восхваляют Фримена за подвиги, произошедшие на пути в лаборатории Лямбды...но в каскадном резонансе нет никакого героизма...из за этого каскадного резонанса мир погрузился в хаос..а фримена восхваляют...а некоторые и вовсе завидуют, мол они должны быть там...

Вообще по сути Фримена подставил G-MAN, но как я уже отписался выше не все знает этого, а некоторые по моему мнение даже обвиняют Гордона в том что случилось. а вообще ученые странные люди, может они считаю если бы они были там,то каскандного резонанса могло не случится.

BloodyDagger 31.03.2009 09:10

PROaRTи, Они бы ни на что не повлияли, разве что до центра Лямбда они не добрались.

PROaRT 31.03.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 5800294)
PROaRTи, Они бы ни на что не повлияли, разве что до центра Лямбда они не добрались.

Ээ.. Я имел в виду что-то они возможно так думают, естествеено ни что-бы не могло помешать планам G-MAN"а.

PARK_LP 31.03.2009 09:40

Вот вся эта история с каскадным резонансом...вобщем-то, если верить хронологии событий и некоторым мнениям, то вобщем-то понятны действия G-Man-а (не понятно только откуда он вылес и кто он такоей). Видать, еще до того, как Фримен начал работать в Черной Мезе (а может и до его рождения), G-Man увидел безпардонные захваты комбайном других расс...ему это не понравилось...возможно он как-то пытался их остановить, раз за разом проваливая свои попытки...следущими оказались Зен и G-Man без задней мысли просто предоставил им телепорт...ну и только потом в ходе всех событий увидел Фримена, который неожиданно помог его действиям (может быть всю работу за G-Man-а сделал)..разумеется было сделано только пол дела, помогая одной рассе, он обрел на страдания нашу...терпение лопнуло и он решил идти на кардинальные меры, уничтожив комбайнов, при этом пожертвуя некоторым количеством земных жизней...в его голове не был предусмотрен инстинкт любви, для него цели важнее путей достижения...ему было все равно как побетить комбайнов, и каким путем...а вортигонты не могли смириться с такой победой над комбайнами, равно как и Фримен..Он конечно тоже против комбайнов, но ему важно, чтобы в победе люди выжили...ну как-то так.

Dragon27 31.03.2009 09:48

И совсем не так:)

С чего ты вообще взял, что ГМан хочет уничтожить комбайнов?
И как? Это огромнейшее объединение. Одной жалкой планетке с небольшим количеством жителей - это никак не удастся.

PROaRT 31.03.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5800401)
И совсем не так

Лишь твое мнение.

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5800384)
Вот вся эта история с каскадным резонансом...вобщем-то, если верить хронологии событий и некоторым мнениям, то вобщем-то понятны действия G-Man-а (не понятно только откуда он вылес и кто он такоей). Видать, еще до того, как Фримен начал работать в Черной Мезе (а может и до его рождения), G-Man увидел безпардонные захваты комбайном других расс...ему это не понравилось...возможно он как-то пытался их остановить, раз за разом проваливая свои попытки...следущими оказались Зен и G-Man без задней мысли просто предоставил им телепорт...ну и только потом в ходе всех событий увидел Фримена, который неожиданно помог его действиям (может быть всю работу за G-Man-а сделал)..разумеется было сделано только пол дела, помогая одной рассе, он обрел на страдания нашу...терпение лопнуло и он решил идти на кардинальные меры, уничтожив комбайнов, при этом пожертвуя некоторым количеством земных жизней...в его голове не был предусмотрен инстинкт любви, для него цели важнее путей достижения...ему было все равно как побетить комбайнов, и каким путем...а вортигонты не могли смириться с такой победой над комбайнами, равно как и
Фримен..Он конечно тоже против комбайнов, но ему важно, чтобы в победе люди
выжили...ну как-то так.

Ну я тоже много обэтом думал, да возможно он за людей так скажем, если бы он был против, то давно бы уничтожил главного противника альянса Гордона, так как имеет премую связь с ним, с другой стороны я думаю на смерть Илая повлияло то что ворты вытащили Гордона из стазиса, а не сам G-MAN, возможно это помещало его планам. Ну лично я еще не опредилися за какую сторону он играет, я пока так скажем нейтрален.

PARK_LP 31.03.2009 10:39

=) продолжим расскидываться мнениями..вот ещё одно мнение по поводу третьего эпизода...Перед тем, как Илай погиб, нас хорошенько подготавливают...вот смотрите как в жизни бы (ну или в фильме) произошло...Кляйнер считает, что надо использовать Борей в своих целях (рискуя повторить каскадный резонанс) заманчивае предложение не правда ли? Илай говорит, что надо уничтожить Борей, тем самым уничтожив мощное оружие против комбайнов...и весомый аргумент, чтобы выполнить просьбу Илая - это его смерть...это такая глубокая эмоциональная подоплека...что бы вы сделали, использовали Борей и возможно обрекли бы землю на второе вторжение, или исполнили последнюю волю усопшего, погубив мощнейшее оружие против врага? Я думаю, в последнем, третьем эпизоде, будет как раз стоять вопрос, "быть или не быть"....заметили, как Илай в конце игры себя вел? Он был жутко напуган...он не слишком-то радовался закрытию портала, как будто знал приближение своей кончины, а Кляйнер наоборот, был заворожен идеей использовать Борей в своих целях.

У меня мурашки по коже пробежали, когда я увидел на экранах в белой роще, на фоне помех G-MAN-а.

В Первом Эпиходе как я правильно понял G-Man вообще нигде на уровнях не встречается??? То есть не наблюдает за действиями Фримена...а интересно было бы узнать что он в это время делал..

Слышал, что разрабатывается неофициальный четвертый эпизод (вроде не под крылом Valve), в нем как раз Шеппард будет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5800401)
И как? Это огромнейшее объединение. Одной жалкой планетке с небольшим количеством жителей - это никак не удастся.

Если ты под этой планетой имеешь ввиду Землю, то задаю тебе встречный вопрос "а с чего ты взял, что G-Man родом с планеты Земля и вообще человек???" Это конечно меня немного огорчило, но человеком он уже точно быть не может...он какой-то представитель...хотя как по мне, лучше бы он был из какой-то организации.

(выглядит он интересно, знаете, как все эти стариканы, которые что ни момент, все про коммунистов говорят....этакий американец 60-х годов.)

Sc4venGer 31.03.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5800580)
Я думаю, в последнем, третьем эпизоде, будет как раз стоять вопрос, "быть или не быть"

Если бы это была последняя часть в серии, то мб. А так получиться как с первой Half-Life, а в итоге следующая часть будет учитывать только одну концовку, даже если кто-то выбрал совсем другую.
Цитата:

Слышал, что разрабатывается неофициальный четвертый эпизод (вроде не под крылом Valve), в нем как раз Шеппард будет.

Щто?

PROaRT 31.03.2009 10:58

Цитата:

=) продолжим расскидываться мнениями..вот ещё одно мнение по поводу третьего эпизода...Перед тем, как Илай погиб, нас хорошенько подготавливают...вот смотрите как в жизни бы (ну или в фильме) произошло...Кляйнер считает, что надо использовать Борей в своих целях (рискуя повторить каскадный резонанс) заманчивае предложение не правда ли? Илай говорит, что надо уничтожить Борей, тем самым уничтожив мощное оружие против комбайнов...и весомый аргумент, чтобы выполнить просьбу Илая - это его смерть...это такая глубокая эмоциональная подоплека...что бы вы сделали, использовали Борей и возможно обрекли бы землю на второе вторжение, или исполнили последнюю волю усопшего, погубив мощнейшее оружие против врага? Я думаю, в последнем, третьем эпизоде, будет как раз стоять вопрос, "быть или не быть"....заметили, как Илай в конце игры себя вел? Он был жутко напуган...он не слишком-то радовался закрытию портала, как будто знал приближение своей кончины, а Кляйнер наоборот, был заворожен идеей использовать Борей в своих целях.

Тут вспомнил один разговор. Осжуждал с человеком дальнеишие развития ЕП3, а вдруг изсходя мз этих двух мнений нам предоставят выбор, например послушать кляенера и мохранить Борей или наоборот послущать Илая и уничтожить его, тоесть по сути будет 2 выбора, исходя из этого 2 исхода событий. Хотя с другой стороны мозгом понимаешь что так не будет, ну просто я думаю что судьба Фримена уже давно решена, хотя с другой стороны когда ворты вытащили его из стазиса возможно дали ему шанс изменить все, шанс на свободу, еще очень нравится их фраза "свободный человек" Тут еще интересный момент. раз речь пошло о вортах интересует еще один момент, а кто они? Друзья? Враги? или временные союзники, ведь в ЕП2 как помню ворт говорит Фримену - сейчас мы смежны, но когда все это закончитя мы опять встанем по разные стороны, ну в принципе с учетом того что Фримен убил Нихиланта это возможно.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5800642)
Щто?

Да слухи это скорей всего, может бред какого-то фана который потом подхватии и все.

R-hin 31.03.2009 11:18

Цитата:

Укажите источник информации.

MrLazy 31.03.2009 12:12

Цитата:

Очень вероятно что такой выбор будет.Илай перед самой смертью глядя прямо в глаза последний раз сказал что борей надо уничтожить,т.е. это его последнее желание.Поэтому видимо в конце эпизода можно будет выбрать уничтожать корабль или нет.Хотя я думаю концовка все равно будет одна - вмешается что-то могущественное - советники или г-мен.
Можно рассмотреть чертову уйму вариаций на тему - "сюжет еп3" - все равно вряд ли мы угадаем хотя бы половину задумок валв.
Цитата:

разрабатывается неофициальный четвертый эпизод (вроде не под крылом Valve), в нем как раз Шеппард будет.

Это бред уже.Единственное что было слышно это то что четвертый эпизод возможен и разрабатыватся может не валв а сторонней студией.Конкретно пока никто ничего не говорил.

PARK_LP 31.03.2009 12:15

R-hin,
MrLazy,

дак да, это только слух..просто вспомнилось о нем, когда я мечтал о том, чтобы Шеппарда затронули вновь, а источник...в гугле заводишь HL2 Episode Four и он тебе живенько находит...слух появился ещ до второго эпизода, а рассказывает бред про чернобыль..просто раздув за то, что В Сталкере есть мертвый фримен..

PROaRT 31.03.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5801023)
Можно рассмотреть чертову уйму вариаций на тему - "сюжет еп3" - все равно вряд ли мы угадаем хотя бы половину задумок валв.

Вот это точно Valve непредсказуемые люди, так что в ЕП3 будет такое что мы опять все будем сидет у мониторов с отвисшей челестью.

-eViLa- 31.03.2009 20:52

Что можно сказать про HL? Это гениально! ) жду третий эпизод с нетерпением. Мне кажется, что он будет ещё интересней и гениальней чем два предыдущих эпизода )

PARK_LP 01.04.2009 05:27

Промежуток между первым и вторым эпизодом составляет полтора года (это с переносами)...мы видели и кадры из игры и так далее....сейчас приближается такой же срок с момента выхода второго эпизода, а мы не то что не знаем дату выхода третьего эпизода, но даже скриншотов не имеем, только несколько артов....когда--когда же мы сможем уже хоть как-то узнать о третьем эпизоде.

Dragon27 01.04.2009 08:42

Цитата:

а с чего ты взял, что G-Man родом с планеты Земля и вообще человек???

я это вовсе не имел в виду

Цитата:

В Первом Эпиходе как я правильно понял G-Man вообще нигде на уровнях не встречается??? То есть не наблюдает за действиями Фримена...а интересно было бы узнать что он в это время делал..

судя по всему, Вальв имели в виду, что на время первого эпизода Фриман, как бы, ушёл из-под контроля Джимана (вспомни сценку в начале игры).
Впервые после этого он появляется в главе Vort's Coil, во втором эпизоде.
А затем на мосту.

PARK_LP 01.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5807247)
судя по всему, Вальв имели в виду, что на время первого эпизода Фриман, как бы, ушёл из-под контроля Джимана (вспомни сценку в начале игры).
Впервые после этого он появляется в главе Vort's Coil, во втором эпизоде.
А затем на мосту.

да-да, это все понятно итак..вопрос в другом..чем он занимался все это время (может искал способ связаться с Фрименом..или просто ненаходил подходящего момента)

Dragon27 02.04.2009 08:19

чем занимался - неизвестно
но то, что момент когда друзья Фримена будут заняты, он не находил, до этого эпизода, об этом он сам говорил.

R-hin 02.04.2009 17:35

Скорее всего Фриман вернулся под контроль во втором эпизоде, ибо опять начал выполнять приказы G-man'а.

PARK_LP 02.04.2009 19:51

R-hin, ммм да, если говорить об "доставьте её в Белую
Рощу", как о приказе, то сомнительный приказ, ведь Фриман с Аликс и без того туда шли....с другой стороны Фриман мог был предостеречь Аликс...не будь он под контролем....а дополняет контроль, класические появления G-Man,а на уровнях.

AKA+ 03.04.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5815773)
мм да, если говорить об "доставьте её в Белую
Рощу", как о приказе, то сомнительный приказ, ведь Фриман с Аликс и без того туда шли

Это был не приказ, просто он этого хотел вот и всё. Думаю он очень бы расстроился, если бы Аликс не дошла до Белой Рощи и не передала Илаю послание.

PROaRT 03.04.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5821121)
Это был не приказ, просто он этого хотел вот и всё. Думаю он очень бы расстроился, если бы Аликс не дошла до Белой Рощи и не передала Илаю послание

Ошибаешься, Когда Гордону приведился G-MAN он сам сказал что не стал бы спасать Аликс без надобности из черной месы. И он именно сказал Аликс передай мой слова, так что дойти до белой рощи она должна была при любом раскладею

BloodyDagger 03.04.2009 21:13

А откуда Илай знает G-mana? Помните разговор в бункере - Вэнс говорит что-то про "общего друга" и добавляет - "Ты знаешь о ком я".

Sc4venGer 03.04.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 5822076)
А откуда Илай знает G-mana?

G-man передал Илаю кристалл (тот самый, из-за которого случился каскадный резонанс), придупредив при этом о непредвиденных последствиях.

PROaRT 03.04.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5822114)
G-man передал Илаю кристалл (тот самый, из-за которого случился каскадный резонанс), придупредив при этом о непредвиденных последствиях.

А ведь это Нихилант подстроил каскадный резонанс через Брина, но каким образом?

Sc4venGer 03.04.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5822141)
А ведь это Нихилант подстроил каскадный резонанс через Брина

Кто сказал?

PROaRT 03.04.2009 21:26

Один из таких резонансов изменил судьбу всего человечества. Точнее, с его помощью изменили судьбу человечества. Глава расы Вортов, Нихилант, через Доктора Брина, администратора Черной Мезы, подстроил это явление для того, чтобы его народ смог бежать от Альянса на Землю, завоевав ее (Ворты уже тогда были порабощены Альянсом). При тестировании очередного образца кристалла из Ксена, проводимого Гордоном Фрименом, произошла авария (которую через Брина и подстроил Нихилант). Катастрофа повлекла за собой Портальные штормы, благодаря которым Ворты и прочие обитатели Ксена начали телепортироваться на Землю. Судя по всему, каскадный резонанс стал своеобразным "маяком", по которому Альянс точно определил местонахождение Земли и начал подготовку к ее захвату. Благодаря Half-Life 2: Episode Two стало известно, что кристалл, месторождение которых было обнаружено нами в Opposing Force, доставил в Черную Месу G-man. Именно он настоял на проведении Эксперимента, который привел ко всем известным трагическим событиям.

P.S взял с Вики инсаида.

Sam_71 04.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5822141)
А ведь это Нихилант подстроил каскадный резонанс через Брина, но каким образом?

О! Крутая новость! Я всегда считал, что это Г-Мэн подстроил резонанс, чтобы Фримена испытать.(и не только)

PROaRT 04.04.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 5823715)
О! Крутая новость! Я всегда считал, что это Г-Мэн подстроил резонанс, чтобы Фримена испытать.(и не только)

G-MAN принес нестабильный кристал, а Нихилант через Брина завысил параметры теста(Ну как я понял)

Dragon27 05.04.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5824076)
G-MAN принес нестабильный кристал

правильнее сказать "чистый" кристалл

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5824076)
а Нихилант через Брина завысил параметры теста(Ну как я понял)

Нихилант никак не мог завысить параметры теста:)
Параметры теста завысили учёные по приказу администрации (Брин), которая действовала, скорее всего, по наущению G-Man'а.

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5822172)
Глава расы Вортов, Нихилант, через Доктора Брина, администратора Черной Мезы, подстроил это явление для того, чтобы его народ смог бежать от Альянса на Землю, завоевав ее (Ворты уже тогда были порабощены Альянсом).

Опять-таки не Нихилант а G-Man (а кого он слушался, это уже непонятно).
Ворты были порабощены не Альянсом, а самим Нихилантом. Сбегая от Альянса они обосновались в Zen'е, а оттуда пошли дальше. На Землю:)

PARK_LP 05.04.2009 20:01

Согласен с последним постом...только не согласен с тем, что Нихилант поработил....заметь, у Нихиланта такие же браслеты как у Вортов, то есть он тоже порабащен...он по эволюционным признакам родня вортигонтам...он просто измененный вид (как солдаты комбайнов).

А подстроил точно G-Man, чтобы предоставить убежище для рассы Зен...а расса бежала не в зен, а в Ксен - это пограничный мир, в котором застряли вообще все, кто туда попал. То есть там не только одна расса представлена.

MrLazy 05.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5835588)
не в зен, а в Ксен

Лолчто? Зен и ксен это одно и то же место только в разном произношении.

Сургеон 05.04.2009 20:07

Цитата:

рассы

Раса пишется с одной "с"
Цитата:

не в зен, а в Ксен

Это одно и то же.

Tolyatty 05.04.2009 20:51

кстати а вы заметили на концепт-арте Советников? Раз они туда долетели, то с ними только ворты могут справиться, придется их с собою тащить

MrLazy 05.04.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Tolyatty (Сообщение 5835954)
с ними только ворты могут справиться, придется их с собою тащить

Совсем не обязательно...Может можно будет прокачать костюмчег на битву с ними,либо появится новое оружие...

PARK_LP 05.04.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 5835646)
Это одно и то же.

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5835605)
Зен и ксен это одно и то же место только в разном произношении.

Погоды это не делает, суть в том что, то место, в которое телепортировался Фримен - Xen, это не мир вортигонов и прочей нечисти, это только пограничный мир.

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 5835646)
Раса пишется с одной "с"

к чему ещё придерешься? Может у меня на клаве кнопку заело =/

Dragon27 06.04.2009 08:06

Не согласен с тем, что Нихилант - родственник вортов. Они даже не похожи.
Да он порабощён Альянсом. Вот только неизвестно был ли он под контролем в тот момент, когда мы с ним сражались.
Обрати внимание на названия: Alien Slave и Controller (Xen Master). Это отлично говорит об их отношениях: ворты - рабы, а Нихилант с контроллерами - хозяева над ними.

Цитата:

Погоды это не делает, суть в том что, то место, в которое телепортировался Фримен - Xen, это не мир вортигонов и прочей нечисти, это только пограничный мир.
Верно. Судя по всему ворты, под предводительством Нихиланта, сбежали в Зен, а оттуда хотели бежать дальше, на Землю.

Добавлено через 2 минуты
Да и тут по поводу Зена-Ксена.
Я просто неправильно написал: Zen, а правильно Xen.

MrLazy 06.04.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5836871)
Xen, это не мир вортигонов и прочей нечисти

Вортигонты были в рабстве долгое время,нельзя утверждать их ли это мир,скорее всего нет.Лейдлоу(или как там его) еще говорил что Зен был захвачен альянсом задолго до каскадного резонанса,так что и нихилант мог быть своего рода рабом альянса

Dragon27 06.04.2009 12:42

Это не их мир точно. По речам вортигонтов можно догадаться, что их родной мир, либо находится оооочень далеко, либо вообще канул в бездну.

PROaRT 06.04.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5838825)
Это не их мир точно. По речам вортигонтов можно догадаться, что их родной мир, либо находится оооочень далеко, либо вообще канул в бездну.

Точно не знает никто, Нихилант был из их рассы, внимательно посмотри на него, у него схожее с ними строение.

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5838825)
По речам вортигонтов можно догадаться, что их родной мир, либо находится оооочень далеко, либо вообще канул в бездну.

Зен это пограчичный мир, тоесть граница между мирами, он не принадлежит некому, следовательно это точно не родная планета Вортов.

Tolyatty 06.04.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5838904)
Зен это пограчичный мир, тоесть граница между мирами, он не принадлежит некому, следовательно это точно не родная планета Вортов.

зен это не планета а мир

R-hin 06.04.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5838904)
Точно не знает никто, Нихилант был из их рассы, внимательно посмотри на него, у него схожее с ними строение.

А потом посмотри на контролеров, и поймешь, что со сварщиками их связывает только три руки, а родственник он скорее контролеров. Кстати Нихилант скорее не раб альянса, а ихний Брин.

Сургеон 06.04.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5841332)
А потом посмотри на контролеров, и поймешь, что со сварщиками их связывает только три руки, а родственник он скорее контролеров. Кстати Нихилант скорее не раб альянса, а ихний Брин.

Возможно. Хорошая идейка, почему бы и нет?

PARK_LP 06.04.2009 18:34

контроллеры - это изменённые вортигонты (как сталкеры)....Нихилант тоже, но только...не помню из кого его сделали...но видно четкое родство между всеми...у всех более менее разумных три руки...да кстати alien_grunt, те монстры с мухобойками (я их так называю) - это тоже вортигонты, но опять же изменённые альянсом и превращенные в солдат.

Добавлено через 3 минуты
Самый скучный вариант про G-Man-а, который мне приходит на ум - это то, что типа существует во вселенной много-много расс, а главными считается некое правительство, оно правит над всей вселенной и g-man только пешка, сотрудник этого правительства...такая версия (очень плохая, я бы не хотел, чтобы так было) рождается из-за прозвища этого загадочного персонажа..ведь g-man расшифровывается guverment men - человек из правительства....

MrLazy 06.04.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5841569)
это тоже вортигонты, но опять же изменённые альянсом и превращенные в солдат.

А то что это совсем разные расы могут быть ты не думаешь? Откуда такие исчерпывающие знания,даже в ртб такого не видели...
Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5841569)
что типа существует во вселенной много-много расс, а главными считается некое правительство, оно правит над всей вселенной и g-man только пешка, сотрудник этого правительства...такая версия (очень плохая

Это вобще версия высосанная из пальца. Government Man он может зватся потому что может иметь отношение к земному правительству,точнее к правительству юэсэй

PROaRT 06.04.2009 18:57

PARK_LP, Да как помню есть несколько версий как обьясняют это "Загадочное имя" Все можно свободно найти в викепендий, а вообще более менее точного, ну по моему мнению нет.

Насчет версий про то что и G-MAN пешка, вполне вероятно, все кому-то подчиняются, даже он.

Сургеон 06.04.2009 19:03

Он прямым текстом и говорит, что "связан обязательствами"

PARK_LP 06.04.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5841737)
А то что это совсем разные расы могут быть ты не думаешь? Откуда такие исчерпывающие знания,даже в ртб такого не видели...

насколько я помню в ртб как раз это и было...когда про первый ХЛ рассказывали, там про монстров рассказывали (к примеру про некого монстра блуждающего за Фрименом и убивающего других монстров или о том, как у трехногой собачки раньше было четыре ноги...и про контроллеров с grunt-ами тоже было написано).

Я больше поверю, что это одна расса, чем разные...да ты присмотрись...у них у всех одна и та же третья рука...

Добавлено через 43 секунды
Контроллеры как раз-таки и созданы с целью контролировать вортигонтов через браслеты.

MrLazy 06.04.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5843584)
Я больше поверю, что это одна расса, чем разные...да ты присмотрись...у них у всех одна и та же третья рука...

Это может что-то вроде другого вида.Ты же хотел сказать что это альянс их модифицировал.
На зене помимо них еще есть мамка хедкрабов, щупальца и еще много чего,так что местная фауна разнообразна.
Цитата:

когда про первый ХЛ рассказывали, там про монстров рассказывали

Если не ошибаюсь там в основном речь шла о ранних концептах монстров,про происхождение я что то там не видел,может смотрел плохо...

PARK_LP 06.04.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5843649)
На зене помимо них еще есть мамка хедкрабов, щупальца и еще много чего,так что местная фауна разнообразна.

ну так это потому что ксен - промежуточный, пограничный мир...там собралось все, что туда только попало.

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5843649)
Это может что-то вроде другого вида.Ты же хотел сказать что это альянс их модифицировал.

ну если от этого плясать, то может быть они и разные рассы, скомбинированные в одну..но если в ртб, то где-то поблизости я точно про контроллеров читал, мол это альянс вортигонтов модифицировал в контроллеров, чтобы те управляли вортигонтами. Ну а нихилант управлял остальными.

Судя по речам вортигонтов в ХЛ2, Нихилант был им родней - во втором ХЛ вортигонты говорят, что скорбят о гибели Нихиланта (идна из таких речей была у Одессы Кабэдж, и ещё в сточной канаве на уровне перед плотиной, где вертолет - перед восточной черной мезой)

R-hin 07.04.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5844230)
скорбят о гибели Нихиланта

Сколько раз играл, ни разу такого не слышал. Они скорбят о смерти своих братьев, которых Гордон завалил, но они благодарны ему за то, что он освободил их от рабства, а то есть убил Нихиланта. А вот как раз таки родственник вортигонтов это Грант, у них строение похожее, переделаное, а Нихилант и контролеры, это скорее другая расса.

Dragon27 07.04.2009 10:52

Цитата:

как у трехногой собачки раньше было четыре ноги

не помню, в упор (возможно я не прав)

Про то, что ворты скорбят, я тоже помню (хотя надо проверить), но это не значит, что Нихи их родственник.
Контроллеры совершенно не похожы на Вортов. Третья рука - не аргумент. У самого Нихиланта на теле третья рука выглядит так, будто её пришили (шов видно).

AKA+ 07.04.2009 18:45

Ну как вам развитие истории с видео Whats in the Box?

Скрытый текст:
История с видео What's in the Box? получила продолжение. Видео привлекало внимание тем, что в нём было очень много отсылок как к Half-Life, так и к Lost, что возможно, заметил не каждый из вас, но тем не менее это так.

Сегодня таймер в описании ролика на Youtube наконец-то сообщил об открытии "коробки" — появился сайт Babel Research, с которой пытался связаться главный герой видео. Что сразу же привлекает внимание: внизу сайта расположены логотипы Black Mesa, Aperture Science и Hanso Foundation! И если про первые две вам рассказывать не имеет смысла, то последняя — должна быть знакома фанатам Lost. Фонд Хансо занимался, якобы, развитием новых технологий для "создания более светлого будущего для всего человечества".

Открытие сайта, конечно, ставит больше вопросов, чем каких-либо ответов. Что это всё такое? Вовлечены ли на самом деле создатели двух вселенных (Half-life и Lost) в происходящее? Это будет новая игра? Это будет новый фильм? И т.д.

Более того, на обоих сайтах: Babel Research и What's in the Box можно примерить на себя роль хакера и побаловаться с кодами доступа ним, почитать спрятанные тексты и прослушать аудио файлы. Благо фанаты уже нарыли очень много интересного там. Удачи и вам!

Взято с HL-inside.ru

Помоему это уже не похоже на простую работу фанатов. Но я категорически не могу понять, как можно связывать LOST и HL. В любом случае масштаб работы впечатляет.

PROaRT 07.04.2009 19:24

AKA+, Там связанны не только они, но и еще многое другое многие думают что это вообще пиар-ход Valve, я лично думаю это бред, хотя и возможно. Введите числа 4 8 15 16 23 42 в строку и увидите что будет=) Введите babel и тоже что-то напишет=)

MrLazy 07.04.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5848141)
как можно связывать LOST и HL.

Дак ведь говорили что в лост много отсылок к халфе.А в халфе еп2 в белой роще есть комнатка с компом и этими числами.Только я не совсем догоняю где в видео лост увидели...
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5848426)
Введите числа 4 8 15 16 23 42 в строку и увидите что будет=)

А куда вводить и что будет? :lamo:

PROaRT 07.04.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5848448)
А куда вводить и что будет?

http://www.whatsinthebox.nl/

Там на сайте 4 кольца в кругу, на нижнем что-то наподобее командной строки, на остальных по кругу тоже куча инфы.
и ЕЩЕ=) Введите pandora=)

AKA+ 07.04.2009 19:33

Цитата:

Введите числа 4 8 15 16 23 42 в строку и увидите что будет=) Введите babel и тоже что-то напишет=)

Да там вообще дофига команд можно ввести.
Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5848448)
А куда вводить и что будет?

Один из сайтов
Порадовало видео, которое появляется если нажать на левую часть круга, и то что один огрызок газеты на русском языке. Там ещё вроде какой-то код из выделенных букв получается (правая часть круга)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5848488)
Введите pandora=)

Copay Pales???
http://babel-research.eu/
Сайт кстати лёг? Не выдержал нагрузки? А ведь там инфы дофига было.

BloodyDagger 07.04.2009 20:01

В левой части по диагонали еле заметно написано "+HS PQY - 4FLI"

PARK_LP 07.04.2009 20:05

Цитата:

Введите числа 4 8 15 16 23 42

ну это явная отсылка к Lost, даже я, не поклонник этого фильма ито знаю эти числа )

BloodyDagger 07.04.2009 20:05

А что говорят на видео при нажатии на левый кружочек? Нэт лагает, ничего не слышно.

PROaRT 07.04.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5848515)
Сайт кстати лёг? Не выдержал нагрузки? А ведь там инфы дофига было.

Таже фигня у меня теперь не открывает...
Вот список команд которые я знаю:

"operation2347"

"please"

"who are you, Dennis Nedry?"

"tenacious d"

"simply the greatest band on earth"

"babel"

"why are you giving me the directions, if you are the one who needs them"

"thebox"

"what\'s in it"

"whatsinthebox"

"soon the world will find out"

"babelresearch"

"babel re-search"

"saga"

"noevilsagasliveon"

"hanso"

"4 8 15 16 23 42"

"SYSTEM FAILURE"

"pandora"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5848789)
ну это явная отсылка к Lost, даже я, не поклонник этого фильма ито знаю эти числа )

Да ты прав.

P.S кто хорошо знаком с ин.язом переведите команды.

MrLazy 07.04.2009 20:13

Народ а что за код написан слева на сайте? Не очень видно но явно на что-то намекает...

PROaRT 07.04.2009 20:13

Вот что еще нашел http://www.hansoexposed.com/player/4...c7244ba6920d49

Добавлено через 1 минуту
А вот еще http://stophanso.rachelblake.com/recap.html

Сколько же их всего?

Добавлено через 2 минуты
Все я промолчу....http://stophanso.rachelblake.com/index2.html

Добавлено через 4 минуты
У меня такое чуство что готовится что-о глобальное, кол-тво информации зашкаливает...

MrLazy 07.04.2009 20:24

Я повторюсь...На сайте слева еле видно написана какая то комбинация.Что-то вроде - +HS PQY-4FLI Вот чтобы это значило?Строка на ввод этих символов говорит что мол "забыл сказать заветное слово".Пишешь "please" говорит "кто ты? Не Деннис Нодри?"

BloodyDagger 07.04.2009 20:26

Странно, если упоминается The Box и Пандора, Объединеные Европейские Силы... Хм.

PROaRT 07.04.2009 20:27

MrLazy, я еще сам не доконца все нашел, вообще сейчас много инфы. Но самое интересное
Скрытый текст:
к слову сказать домены в зоне gov регистрируются только на правительственные организации

даже крупные компании типа valve не имеют права регистрировать в этой зоне домен

MrLazy 07.04.2009 20:27

И еще при наведении курсора на круг выходит всплывающая подсказка,с меняющимся шестнадцатиричным кодом как я понял...
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5849080)
gov

А где сайт с доменом гов?

BloodyDagger 07.04.2009 20:31

Видео все досмотрели? Как видно, до Вторжения на Земле еще заварушка была.

PROaRT 07.04.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5849083)
А где сайт с доменом гов?

Щас дам сслку где-то была, кхм ничего не напоминает? http://www.babel-research.com/anti.gif

Вот все что я нашел:

http://www.letyourcompassguideyou.co...hmcintyr/mail/
http://www.youtube.com/watch?v=Pna5kuVZDXE
http://www.letyourcompassguideyou.co...mail/ptsig.jpg
http://www.letyourcompassguideyou.co...il/news_ad.jpg
http://www.letyourcompassguideyou.co...1518711419.jpg
http://www.letyourcompassguideyou.co...ing_organs.zip
http://www.letyourcompassguideyou.com/usr/
http://www.letyourcompassguideyou.co...intyr/?C=N;O=D
http://www.letyourcompassguideyou.co...intyr/?C=D;O=A
http://www.letyourcompassguideyou.co...tyr/mail/INBOX

MrLazy 07.04.2009 20:40

Они уже переехали походу...
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5849157)

Если просто набрать babel-research.com то выходит что сайт уронили и что они не имеют отношения к видео...

PROaRT 07.04.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5849242)
Они уже переехали походу...

Я исправил сслки. P.S просто мозг кипит, столько инфы на нас сбросили, кто-нибудь хоть имеет хоть какое-то представление как это все взаимосвязано?

MrLazy 07.04.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 5849305)
P.S просто мозг кипит, столько инфы на нас сбросили, кто-нибудь хоть имеет хоть какое-то представление как это все взаимосвязано?

Поживем увидим.Похоже действительно что то серьезное затевается...

AKA+ 07.04.2009 21:09

если раньше мне казалось, что инфы больше связанной с вселенной HL, то теперь инфы, связанной с Лостом намного больше.
А вторжение случилось 8 августа 2018 года?

BloodyDagger 07.04.2009 21:10

AKA+, Но тогда получается, что война с пришельцами из Зена длилась ок. 15 лет.

Dragon27 08.04.2009 09:28

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Lost_Experience
не запутайтесь в следах
кое-какие сайты 3-х годичной давности не имеют особого отношения к "коробке" и приплетены туда для "галочки".
hansoexposed и прочие - баян.

Anri_89 09.04.2009 18:20

Посмотрел видео и сайты. Теперь мучают два вопроса - что это всё означает и что из этого всего выйдет??? Думаю что в лучшем случае мы получим экранизацию HL, да ещё и скрещённую с Lost. Поэтому очень не хочется что бы всё это оказалось лишь фанатскими проделками.
to PROaRTи:
Где ты столько ссылок откопал, ну если не секрет конечно?:sml: И что там про домен с gov?

AKA+ 09.04.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Anri_89 (Сообщение 5860089)
фанатскими проделками.

будет жёстко...

Идей, что же это всё-таки такое море.. но одна другой невозможнее...

WideWhale 09.04.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Anri_89 (Сообщение 5860089)
Думаю что в лучшем случае мы получим экранизацию HL, да ещё и скрещённую с Lost.

Насчет экранизации Half-Life вполне вероятно, но какая может быть связь с Lost?

Sc4venGer 09.04.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Vaider (Сообщение 5860946)
но какая может быть связь с Lost?

Сейчас связь только на уровне пасхалок. Так что никто тебе верного ответа не даст. =/

Dima47 09.04.2009 23:34

Цитата:

но какая может быть связь с Lost?
Цитата:

Сейчас связь только на уровне пасхалок
так на уровне пасхалок и останится,ибо в другом случае фаны просто запутаются.

MrLazy 10.04.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 5861029)
Сейчас связь только на уровне пасхалок.

Кстати где в лосте отсылки к халфе? А то все говорят что есть какие то намеки но я такие ни в одном сезоне не видел.Только в халфе комнату с Дхармой и компом с числами...

Dragon27 10.04.2009 12:08

Серия про папу Джека, который (папа) появлялся в лесу и уходил из поля зрения, точь-в-точь как Джиман.

Ещё в одной серии было показано, как пара человек (террористы) играет в Халфу.
http://www.halflife2.net/forums/arch.../t-103653.html

Sc4venGer 10.04.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5863495)
Кстати где в лосте отсылки к халфе?

К примеру, в последней серии четвёртого сезона у Бена была монтировка, такая же как в HL.

Anri_89 10.04.2009 17:25

Мои размышления по поводу коробки, пост №1400. Делитесь мнениями, тема-то не безынтересная.

PARK_LP 10.04.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5863231)
Кстати где в лосте отсылки к халфе? А то все говорят что есть какие то намеки но я такие ни в одном сезоне не видел.Только в халфе комнату с Дхармой и компом с числами...

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 5863495)
Серия про папу Джека, который (папа) появлялся в лесу и уходил из поля зрения, точь-в-точь как Джиман.

Помнится в первом сезоне, в самом начале, когда все только поняли куда попали, одна темнокожая женщина сидела у моря и горевала по умершему мужу..к ней подошел...не знаю его имени, он у них там врачем был вроде...так вот поговорил он с ней и так далее, а после этого, недалеко от него этот врач увидел ну можно сказать G-Man-а, тот же костюм и чемодан и такая же манера, поглядел ушел и тю-тю. (как в компиксе, спрятался либо за ящик, либо на фонарный столб залез, в данном случае, на пальму ))) ).

но это не отсылки, а по-моему простой или плагиат, или взамиствование...да чтобы Халф можно было связать с Lost...бросьте ребята, только комерция это сделать может...сюжеты разные, время разное, стиль разный (в Lost сценаристы уже похоже сами не знают всех ответов на вопросы, а в Валв исправно ведут сюжет к завершению)

Sam_71 11.04.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5867969)
Валв исправно ведут сюжет к завершению)

По мне лучше бы они побольше потянули, чтобы все равно, что нибудь да оставить в загадке - так всегда интересней
Скрытый текст:
P.S. 1800 пост

R-hin 11.04.2009 06:44

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 5867969)
а по-моему простой или плагиат

Я где-то читал, что валвы фанаты LOST, а создатели LOST'a фанаты Half-life. И в честь этого они решили внедрить в свои творения небольшие пасхалки, в Half-life (ep2) - комп с числами, а в LOST - Кристиана Шепада который очень похож на g-man'a.

NeоN 11.04.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Anri_89 (Сообщение 5865413)
Мои размышления по поводу коробки, пост №1400. Делитесь мнениями, тема-то не безынтересная.

Вот и создай такую тему. И оффтопа не так много будет, и про коробку искать по всему форуму не придётся.

P.S. А в какой раздел эту тему поместить?????

Majones 20.04.2009 16:30

Кто-нибудь видел на сайте babel-research.com мелькакла картинка с кошкой. Если нажать на неё появится аудиозапись. Если её развернуть то там будет что типа:
Цитата:

Project что-то там as failed
Ну и вот что нашёл не я:
www.whatsinthebox.nl/riseofthedirtnappers Трейлер к какому то фильму.
И ещё
Скрытый текст:
На сайте Babel Research есть цветные кружочки. Определили порядок, в каком они должны функционировать. Если нажимать на кружочки в порядке 5 1 2 7 9 4 3 6 8, то выскочит предупреждающее изображение с надписью Extremely Dangeours Area, штрихкодом, предупреждающими знаками и текстом о процедуре армейской эвакуации. Кстати сам сайт Babel Research у меня только что вдруг перестал открываться.

Найдены ещё несколько сайтов. www.babel-research.com, www.babel.ls.fi.upm.es
На первом нашел адрес мыла и ссылку на саму почтовую систему. Пока пытаюсь подобрать пароль.

Обновился сайт www.thehansofoundation.org. Теперь при наведении на некоторые слова начинает увеличиваться звуковой фон. По-моему, больше всего фонит на слове Hanso.

UPD 8.04
Сайт Babel Research снова заработал. Кто раньше этого не делал, попробуйте ввести в поле логина номер удаленного доступа, который набирался на телефоне в ролике (59462).

Ещё хотелось бы сказать, что Valve (по крайней мере некоторые сотрудники) тесно дружат с создателями The Lost. В частности поэтому в сериале время от времени появляются отсылки к Half-Life, а в HL2e2 есть отсылки к сериалу. Так что ждать можно чего угодно.
Чтож, фанаты, включаемся в поиски тайны чёрной коробки? © www.gta-real.com

Voby 22.04.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Majones (Сообщение 5927900)
www.whatsinthebox.nl/riseofthedirtnappers Трейлер к какому то фильму.

Скорее всего любительский фильм, потому что никто бы такой кусок сюжета не показал.

Majones 22.04.2009 22:32

Voby
Там по ссылке ролик к "Планете Страха" Родригеса(я не смотрел, так писали). Только какое он имеет отношения к этому всему непонятно. о_О

MaxWell98 21.05.2009 11:36

Гордон очнулся, стволов нету, только грави-пушка и любимый ломик. Послушали натации и глупые разговоры Магнусона и Кляйнера, что типа вам надо быстрее лететь! Сели в вертолет, Алекс весь путь твердит "О боже не могу поверить что он погиб!"... бла-бла-бла... вертолет падает... "Йо мое :("... идем на станцию где была Джудит, может что-нибудь найдем... пришли, а тут охотники, пиф-паф "Хрюююю..." (<-- комбайн умер xD). Потом ну, что типа нашли секретные записи с дневниками Джудит Моссман. Пошли к Борею, там Гордон падает куда-то... идем, куча врагов и только харизматичный Гордон... один пока что без Алекс... хопа Борей! Начинается рубилово на корабле, напоминает цитадель, да ну и ладно! Пах-пах-пах!!! "Подожди Гордон сейчас открою дверь." АААА!! "Хрююююююю..." (снова умер комбайн! что за????) Потом, там мы на корабле узнаем какие-то подробности и секреты этого странного корабля и тут страшные вещи перед нами, что Борей супер-оружие! Потом G-Man "Бла-бла-бла Мистер Фримен..." и такая концовка с намеком на продолжением где Гордон запускает атомную бомбу и уничтожает Борей, G-Man тут приоткрывает кое-какие секреты, Гордон ложится в стазис и все конец игры, лямда и написано Half-Life 2: Episode Three... и музычка такая Халфавская, титры.

MrLazy 03.06.2009 20:25

Журналисты на Е3 все таки смогли задать прямой вопрос кранам. И не кому нибудь а самому Дагу (ака Гуру маркетинга Валва).Похоже они продолжают секретничать
Цитата:

Shack: Большинство из нас не ожидало увидеть Left 4 Dead 2 на E3. Вы же дразнили нас информацией о Half-Life 2: Episode 3 в начале этого года. Может нам стоит ждать что-то ещё на эту тему?

Даг Ломбарди: [смеётся] Никаких новых дат. Так как мы пропустили предыдущую, то я даже не собираюсь говорить какую-либо новую. Я уже говорил это ранее, Фримен ещё не закончил свои приключения. Ждите и вам воздастся.
Информация с http://www.hl-inside.ru/

Что скажете? Не думаете что они немного перегибают продолжая кормить нас очередными фразами из серии "Мы пока никому ничего не скажем,так что ждите..."?

AKA+ 03.06.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6220471)
Что скажете? Не думаете что они немного перегибают продолжая кормить нас очередными фразами из серии "Мы пока никому ничего не скажем,так что ждите..."?

Конечно перегибают, мы тут с ума сходили, E3 ждали, думали третий эпизод наконец покажут, а тут такое...
У меня два варианта:
1) Работа над эпизодом ещё в ранней стадии. Это занчит что Valve либо тормоза либо концентрируют силы на других проектах.
2)Либо у них там что-то мега крутое, и они собираются нас удивить и не хотят раскрыать карты.

Vestall 03.06.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6220946)
Конечно перегибают, мы тут с ума сходили, E3 ждали, думали третий эпизод наконец покажут, а тут такое...
У меня два варианта:
1) Работа над эпизодом ещё в ранней стадии. Это занчит что Valve либо тормоза либо концентрируют силы на других проектах.
2)Либо у них там что-то мега крутое, и они собираются нас удивить и не хотят раскрыать карты.

Скорее всего второй вариант.Уж кто,а Valve точно не тормоза, просто они скорее всего готовят сразу несколько крупных проектов.

Dima47 03.06.2009 22:10

Цитата:

Скорее всего второй вариант.Уж кто,а Valve точно не тормоза, просто они скорее всего готовят сразу несколько крупных проектов.
ещё про портал 2 незабывайте.

MrLazy 03.06.2009 22:31

Цитата:

мы тут с ума сходили, E3 ждали, думали третий эпизод наконец покажут, а тут такое...

Конечно.Я не пойму на кой черт второй год подряд таскатся на серьезную выставку с одним лефт4дед,какимбы крутым он не был.Нам (фанам) и нужно то было всего ничего - хоть парочку скринов,про приблизительную дату выхода я вобще молчу.
Цитата:

Либо у них там что-то мега крутое, и они собираются нас удивить и не хотят раскрыать карты

Хотелось бы конечно.Валв никогда не падала в грязь лицом.У них всегда выходит либо шедевр заставляющий до утра просиживать за компом,либо как минимум очень качественная игрушка.
Насчет эп3 - Мне почему то кажется что больше половины они уже сделали.И действительно хотят взорвать очередную бомбу,и как можно неожиданней.

PROaRT 03.06.2009 23:01

MrLazy, Я конешно ужастно был растроен, я за этими онлаин вещаниями фиг знает скок времени провел, дабы хоть что - то узнать, я всетаки думаю нас ждут грандиозный финал, еще беспокоит одно - где Гейб? Дак уже вот какое интервью один отвечает, что-то не то, хотя наверное они его бояться брать с собой, ведь он все раскажет=) Или он обьялся пончиками? Вообще вспомните сколько ХЛ2 ждали, так что халферы еще не то стерпят.

OneHalf 03.06.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 6221782)
Вообще вспомните сколько ХЛ2 ждали, так что халферы еще не то стерпят.

Год с чем-то. О ней рассказали только в 2003-м на Е3. Через несколько месяцев она должна была уже выйти, но чего-то там у валв не срослось, и игра увидела свет только в 2004-м.

$flint$ 04.06.2009 00:15

Единственный плюс того что они не показывают ни чего это то что мы получим больше удовольствия от игры и это правильно! Вспомните какой кусок еп 2 показали в Лейпциге, я зря его смотрел т.к увидел половину игры и испортил впечатление не много тем что знал что будет. Что касается качества еп 3 я не сколько не переживаю за сюжет и геймплей.

AKA+ 04.06.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6222371)
Единственный плюс того что они не показывают ни чего это то что мы получим больше удовольствия от игры и это правильно! Вспомните какой кусок еп 2 показали в Лейпциге, я зря его смотрел т.к увидел половину игры и испортил впечатление не много тем что знал что будет. Что касается качества еп 3 я не сколько не переживаю за сюжет и геймплей.

Но согласись, что если бы нам показали пару скриншотов и назвали примерную дату выхода - это бы никому не испортило впечатление от игры.

MaxWell98 04.06.2009 03:13

Блин! Надоела Valve тянуть с третим эпизодом! А только свои L4D 2 делает и Portal 2! Когда Half-Life уже?

OneHalf, не сраслось, потому что украли бету Half-Life 2 и в инет вылили. Так они полностью Half-Life 2 переделали и много чего вырезали.

$flint$ 04.06.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6222464)
Но согласись, что если бы нам показали пару скриншотов и назвали примерную дату выхода - это бы никому не испортило впечатление от игры.

Нет это все очень плохо что они на е3 ни чего не показали все ждали что 100% будет ep3 получается то что игра еще действительно не готова так как они занимаются дополнениями для ТФ2, и к то муже все это время работали над л4д2 и портал2, вообще все это молчание может продолжится до е3 2010 а в октябре 10года выйдет и сам ep3 имхо.

MrLazy 05.06.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6223092)
вообще все это молчание может продолжится до е3 2010

Может быть и там Даг скажет потрясающую новость типа "Все нормально ага".
Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 6221782)
где Гейб?

Даг его напоил,связал и запер отговорил наверное.))

Мне вот интересно это видео из "Щито в коробке?" все видели? Какие мысли по этому поводу?

AKA+ 05.06.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6234783)
Мне вот интересно это видео из "Щито в коробке?" все видели? Какие мысли по этому поводу?

помоему "щто в коробке" уже протухло. Вся эта муть уже почти никому неинтересна. И теме более вроде же подтвердили, что это всё работа не valve.

Хотя должен признать, новое видео конечно интересное. Всё же было бы неплохо, если бы появился полнометражный фильм.

$flint$ 09.06.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6234783)
Может быть и там Даг скажет потрясающую новость типа "Все нормально ага".

Да я понять не могу что они так секретничают, им все равно придется пиарить игру рано или поздо.
З.Ы. Что то Valve пошла не потому пути начали делать л4д2 когда только вышла первая часть, с эп3 молчание не понятное и не нужное совсем.

3Lw00d 09.06.2009 22:19

Вроде где-то говорилось, что VALVe работала над третим эпизодом сразу вместе со вторым. Это может означать, что у них нечто очень крутое, и они не хотят раскрывать все козыри анонсом. Поправьте, если не прав.

Добавлено через 2 минуты
$flint$, согласен, имхо, L4D2 никому не нужна, еще все и в первую не наигрались. А своей выходкой только фанатов возмутили :)

R-hin 10.06.2009 06:11

Скорее всего VALVe решили поиграть на нервах игроков с помощью еп2, и валвам это нравится.

Сургеон 10.06.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 6264459)
Скорее всего VALVe решили поиграть на нервах игроков с помощью еп2, и валвам это нравится.

Угу. Сильно сомневаюсь. Что они будут делать, когда л4д2 быстро надоест? Будут выпускать обновления? А между ними тунеядничать? А потом анонсируют ер3 в 11 году, и никто об этой игре и не вспомнит..

R-hin 10.06.2009 09:25

Оп, извиняюсь, хотел написать:
Цитата:

Скорее всего VALVe решили поиграть на нервах игроков с помощью еп3, и валвам это нравится.

So1idus 10.06.2009 17:48

У меня есть подозрение, что их грандиозные планы просто не смогли осуществиться на текущем Source. Может, для 3 эпизода новый двиг сделали (делают)?

$flint$ 10.06.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6268514)
У меня есть подозрение, что их грандиозные планы просто не смогли осуществиться на текущем Source. Может, для 3 эпизода новый двиг сделали (делают)?

Я думаю так оно и есть сидят и в тихую пишут новый движок, потом всех шокирую и начнут активный пиар, просто других вариантов адекватного объяснения их молчания нет.

Сургеон 10.06.2009 18:10

Кстати, вполне возможно. Ведь по их же словам игра выйдет не раньше, чем через 2 года! За это время, за более, чем 4 года, Valve в прошлый раз сделали движок и игру на нем. В этот раз может быть также. Но с другой стороны, они же говорили, что собираются выпускать эпизоды быстрее, то есть изначально планировалось всё делать на старом-добром Сорс.

3Lw00d 10.06.2009 21:26

So1idus, смысла нет. Игра будет отличатся от второй части и эпизодов. То, что они молчат - в духе Валв. И Сорс - отличный движок. Лучше я лично не видел.

Сургеон 10.06.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 6270448)
Лучше я лично не видел.

В каком плане лучше? Это с какой стороны присмотреться.

MrLazy 10.06.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 6263065)
L4D2 никому не нужна,

+1.Разьве что самим валвам выгоднее экономически.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6268514)
их грандиозные планы просто не смогли осуществиться на текущем Source

Вряд ли.Для эп3 сорса вполне хватает имхо.Да и не только на него.Они же его постоянно дорабатывают,а не просто используют пока не устареет.Даже если они выпустят на новом движке,то этот "новый" движок с 90% вероятностью будет основан на сорс.

OneHalf 10.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6271099)
Вряд ли.Для эп3 сорса вполне хватает имхо.

Еп3 еще никто не видел даже на скринах, а ты уже размышляешь, хватит ли для него сорса..

MrLazy 11.06.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 6271521)
а ты уже размышляешь, хватит ли для него сорса..

В принципе уже сейчас можно представить что в нем ожидать.Им легче и целесообразней новые фишки к сорсу прикрутить,благо он позволяет,а не писать с нуля новый движок.Но я не берусь чего то утверждать,это только мое мнение.

Sc4venGer 11.06.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6273298)
В принципе уже сейчас можно представить что в нем ожидать.

То что там будет арктика? Какое-то скудное представление, чтобы размышлять хватает сорса третьему эпизоду или нет.

adaniil2 11.06.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6268674)
просто других вариантов адекватного объяснения их молчания нет.

Как-будто все вчера родились, и не знают, что в Валв всё делают очень медленно, но очень старательно.

PROaRT 11.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6274788)
Как-будто все вчера родились, и не знают, что в Валв всё делают очень медленно, но очень старательно.

Сеичас слишком медленно, раньше они хотябы интервью давали или Арты, а сеичас смутное ждите - это немного уже начинает выносить мозг.

MrLazy 11.06.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 6274342)
Какое-то скудное представление, чтобы размышлять хватает сорса третьему эпизоду или нет.

Я согласен что пока очень рано размышлять на эту тему.Но нет никаких предпосылок что валв разрабатывает/должна разрабатывать новый движок.
(А что товарищам из НКВД сквада не нравится сорс?)

OneHalf 11.06.2009 21:22

Товарищи из "НКВД" недовольны ничем не подтвержденными утверждениями, а не сорсом.

MrLazy 11.06.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 6278646)
ничем не подтвержденными утверждениями

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 6273298)
не берусь чего то утверждать,это только мое мнение.

...

OneHalf 11.06.2009 21:37

Собственно, еще и мнения то никакого быть не может, из-за того, что про игру ничего толком не известно. О чем я ненавязчиво и намекнул.

MrLazy 11.06.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 6278773)
Собственно, еще и мнения то никакого быть не может, из-за того, что про игру ничего толком не известно. О чем я ненавязчиво и намекнул.

Мнения о развитии игры или какой-либо ее части могут быть всегда,независимо от того на какой стадии находится разработка.И совершенно естественно что точки зрения абсолютно разные.
З.Ы.Прошу прощения за небольшой оффтопик.

ArtTea 12.06.2009 01:19

Еще давно, в одной из книг серии "Хроника необъяснимого"(может быть "шаг за шагом", а может и нет) я нашёл вот такое имечко:

3Lw00d 12.06.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 6270473)
В каком плане лучше? Это с какой стороны присмотреться.

1) В графическом плане. Лично для меня Сорс - это движок с отличной графикой. Терпеть не могу UE3 с яркими, режущими цветами. Валв не гонится за технологиями - а совершенствует гейм и левел дизайн. Поэтому графика в том же Втором Эпизоде - великолепная.
2) Удобность. Сорс - модульный движок, при необходимости к нему можно подключать разные компоненты. Он не чудит, не тормозит (ну конечно при условии прямых рук). Опять же при этом условии демонстрирует стабильность. Затем - доступен для создания модификаций. Достаточно? :sml:

$flint$ 12.06.2009 23:16

Цитата:

«Каждый день я получаю тонны писем с одним и тем же вопросом: «Почему вы ничего не рассказывайте о третьем эпизоде?». На то есть очень хорошие причины, о которых я не могу сейчас вам поведать, но в будущем – расскажу обязательно»- заявил Гейб в интервью телеканалу G4.
Интересно какие причины?:sml:

Р0ман 13.06.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6286501)
Интересно какие причины?

наверное, если его спросить об этом, он ответит: "меня связывают определенные обязательства".

adaniil2 13.06.2009 12:21

Цитата:

Интересно какие причины?

Скорее всего они просто ещё тестируют свои наработки, и не берутся рассказывать о них раньше времени. Вдруг придётся многое поменять?

Sc4venGer 13.06.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6288537)
ещё тестируют свои наработки

Какая-то банальная причина для того чтобы держать её в ВЕЛИКОМ СЕКРЕТЕ, я считаю.

$flint$ 13.06.2009 21:16

Я думаю работа над игрой кипит полным ходом ведь они прекрасно знают что люди от них ждут не л4д и тф (их дополнения) а именно хл, а хл лицо их компании, секретничают скорее всего из-за сюжета т.к. не хотят вдаваться в его подробности.

Йожъ 13.06.2009 23:52

Технически и геймплейно HL здает позиции, поэтому главное, что стоит "беречь" разработчикам - это как раз и сюжет, и персонажи, и атмосфера.
Если Гейб все раскажет - разве кто-нибудь, кроме фанатов, будет покупать HL? Нет, конечно.

__DarkLord__ 14.06.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6292385)
Я думаю работа над игрой кипит полным ходом ведь они прекрасно знают что люди от них ждут не л4д и тф (их дополнения) а именно хл, а хл лицо их компании, секретничают скорее всего из-за сюжета т.к. не хотят вдаваться в его подробности.

Вообще L4D 2 очень перспективный проект, который нужен массам и при этом не является той попсой, которой бы мог являться) А вот продолжение ХЛ отнют не так прибыльно. Так как массы уже позабыли про эту серию игр, у них теперь другие интересы, не интересует видать уже старая олдскульная игровая концепция в духе ХЛ.

adaniil2 14.06.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6293610)
геймплейно HL здает позиции

В геймплейных иновациях - может быть. Но как шутер, он остаётся практически не превзойдённым. Помимо Valve, так сейчас делают только, пожалуй, Infinity Wards.

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 6291597)
Какая-то банальная причина для того чтобы держать её в ВЕЛИКОМ СЕКРЕТЕ, я считаю.

Ну да, сейчас наобещают одного, а потом придётся растраивать фанатов, когда выясниться, что от данных наработок придётся отказаться.

3Lw00d 14.06.2009 14:10

adaniil2, Infinity Ward. Соглашусь, как шутер игра не превзойденная) Я бы отдал все эти глупые геймплейные инновации, лишь бы поиграть в отличный рельсовый шутер.

Йожъ 14.06.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6294589)
Но как шутер, он остаётся практически не превзойдённым.

По сравнению с играми до HL2 - о, да :)
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6294589)
В геймплейных иновациях - может быть.

Угу.

adaniil2 14.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6296879)
По сравнению с играми до HL2 - о, да :)

После - тоже, ага.

AKA+ 14.06.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Сургеон (Сообщение 6268691)
что собираются выпускать эпизоды быстрее, то есть изначально планировалось всё делать на старом-добром Сорс.

Они потом вроде сами разочаровались в таком способе выпуска игр, теперь наверное и делают много и теперь стоит надеяться на действительно очень большие изменения.
Цитата:

На то есть очень хорошие причины, о которых я не могу сейчас вам поведать, но в будущем – расскажу обязательно»

Хорошие причины - что это значит? Что значит слово хорошие?

$flint$ 14.06.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6296954)
Хорошие причины - что это значит? Что значит слово хорошие?

Разработка нового движка:Grin: или серьезное обновление сорса.

etcoon 14.06.2009 20:48

Цитата:

Технически и геймплейно HL здает позиции

Ну вот неправда %(
Второй эпизод, например, по части геймплея и графики уделывал почти все остальные шутеры 2007 года.
Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6297274)
Разработка нового движка

Я сомневаюсь, что Valve бросят Source в ближайшие пару-тройку лет.

MEGADRON 14.06.2009 20:54

Цитата:

Технически и геймплейно HL здает позиции,

Чушь несешь. Играть в интересный рельсовый шутер гораздо интереснее, чем в бесконечные игры с системой укрытий, кооперативом и прочими современными тенденциями.

MrLazy 14.06.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от __DarkLord__ (Сообщение 6294292)
Вообще L4D 2 очень перспективный проект, который нужен массам

На самом деле массы еще в первый не наигрались.Вторую часть никто не хотел и не ожидал,так что она обязана нести в себе что то большее чем новое оружие/карты/персонажи...
Цитата:

Сообщение от 3Lw00d (Сообщение 6296287)
как шутер игра не превзойденная

Именно.Халфа может быть отстает по графике и в ней особо не разгуляешся,но по моему она цепляет кое-чем другим - прежде всего сюжетом,атмосферностью и продуманностью игрового мира.

3Lw00d 15.06.2009 08:47

MrLazy, нет, не отстает. Все современные технологии Сорс поддерживает - HDR, всякие там сглаживания и т.д. А в купе с великолепмным гейм и левелдизайном на выходе мы получаем отличную картинку. После Crysis - Эпизод 2 - шутер с лучшей графикой 2007 года. И жрет ресурсов в 3 раза меньше первого :))

Aztek ^_^ 15.06.2009 11:12

Решил зайти, посмотреть, чего тут пишут. Сипец же. Тема о теориях относительно развития событий в Episode Three превратилась в "Обсуждение Valve и всего, что они делают".

$flint$ 15.06.2009 12:18

Игра начнется скорее всего в вертолете (его не зря показывали), мы пролетим минут 5 от белой рощи (за эти 5 минут будет всякая болтовня с Алекс, так же сможем наблюдать новые красоты движка сорс из вертолета) потом нас сбивает страйдер (или что то другое) мы очень красиво падаем и разбиваемся. ( я уверен что первая половина эпизода 3 будет проходить в той же местности что и еп2) далее нам придется искать вновь транспорт и двигаться дальше возможно одному (лучше одному), вновь будут встречи муравьиными львами и зомби. Хотелось бы увидеть завод где делают солдат альянса и еще что то в духи уничтожение человечества. Хотя бы 1 новый ствол, лучше всего что то инопланетное.

Aztek ^_^ 15.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от $flint$ (Сообщение 6303058)
Игра начнется скорее всего в вертолете (его не зря показывали), мы пролетим минут 5 от белой рощи (за эти 5 минут будет всякая болтовня с Алекс, так же сможем наблюдать новые красоты движка сорс из вертолета) потом нас сбивает страйдер (или что то другое) мы очень красиво падаем и разбиваемся. ( я уверен что первая половина эпизода 3 будет проходить в той же местности что и еп2) далее нам придется искать вновь транспорт и двигаться дальше возможно одному (лучше одному), вновь будут встречи муравьиными львами и зомби.

Почти дословно пересказал моё мнение. (:

Цитата:

Хотя бы 1 новый ствол, лучше всего что то инопланетное.

Valve обещали что-то круче гравигана. Посмотрим-с.

Sc4venGer 15.06.2009 12:35

Цитата:

Хотелось бы увидеть завод где делают солдат альянса

Эм, а разве не в Нова Проспект их делают?
Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 6303088)
Valve обещали что-то круче гравигана.

Где-то ходили слухи о управлении погодой. Было бы не плохо.

vovanJK 15.06.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Aztek ^_^ (Сообщение 6303088)
Valve обещали что-то круче гравигана. Посмотрим-с.

90% что сделают в стиле HL2 и HL2ep1, когда конфискатор оружия гравипушку зарядил:)

Цитата:

Игра начнется скорее всего в вертолете (его не зря показывали), мы пролетим минут 5 от белой рощи (за эти 5 минут будет всякая болтовня с Алекс, так же сможем наблюдать новые красоты движка сорс из вертолета) потом нас сбивает страйдер (или что то другое) мы очень красиво падаем и разбиваемся. ( я уверен что первая половина эпизода 3 будет проходить в той же местности что и еп2) далее нам придется искать вновь транспорт и двигаться дальше возможно одному (лучше одному), вновь будут встречи муравьиными львами и зомби. Хотелось бы увидеть завод где делают солдат альянса и еще что то в духи уничтожение человечества. Хотя бы 1 новый ствол, лучше всего что то инопланетное.

Забыл добавить, что когда до того Борея, что в HL2ep2 дойдём тот взорвётся, а Аликс утащат Combine;)

$flint$ 15.06.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 6303194)
Эм, а разве не в Нова Проспект их делают?

Делали:Grin: Я в плане увидеть как их делают (типа как в Quake 4). В Нова Проспект ни чего этого не показали
Еще очень хотелось бы что бы вернули крематора.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.