![]() |
Цитата:
|
Dark Shadow
Главное разлчие между первыми тремя книгами и остальными не в объеме, а в уровне...они повзрослели вместе с Гарри. |
Цитата:
|
Тоже много думал как-же всё воидино склеивается. Думаю всё-таки первые три части были некой Незадуманной историей , а вот начиная где-то с 4-5 книги Роулинг начала уже потихоньку всё подводить под свой уже задуманный конец, Хотя 50/50 что первые три книги были импровизацией) Но в любом случае всё продумать в таких масштабах как 7 здоровенных книг(4 , первые три не в счёт , там объёма поменьше;) ) не очень-то легко , так что импровизация была сто процентов , думаю были общие мысли окончательно коцовки , связанное с крестражами , с тремя артефактами и т.д. А все остальные события возможно были придуманы по ходу...
|
Цитата:
А теперь мои впечатления. Года четыре назад мне подарили четырехтомник ГП. Я за недельку прочел все, и сразу стал фанатом этой вселенной. Потом вышла пятая книга, я ее так и не прочитал, в силу отсутствия времени, то же самое произошло и с двумя последними. Теперь, думаю, как будет свободное время, обязательно дочитаю... |
Конечно, у неё все было придумано заранее, слишком много незначительных моментов по ходу всех книг потом играли важную роль. Думаю, у неё был план общий, по которому она потом просто дописывала и приукрашивала моменты. Но, конечно, талант у неё большой, - так интересно писать мало кто может.
|
Самое трудное для Роугинг, наверно, было продумать
Скрытый текст: |
Книжка неплохая. Интересная история. Особенно интересно было начала. Пик популярности в 5 книги, а потом я считаю, что книги стали хуже и Роулинг начала высасывать идеи из пальца. 7 книга вообще разачоровала. Я ожидал от неё намного большего. Да и концовка какая странная. С палочками это вообще нечто. Зачем было все так путать.
|
Цитата:
А в многосотмиллионном романе надо было делать почти детективную историю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ah-AhToh
Начиная с первой части. Как ты мог забыть Квирелла. И отом как они гадали, кто есть кто. |
Цитата:
|
Ah-AhToh
Согласен, только в третьей тоже было нечто подобное с дементорами, ну ведь страшно было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, в 4части и в 5части)
|
Цитата:
|
он себе нового завёл! вырастил из птенца(кажись...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно сказать, я от седьмой книги ждал немного большего, ждал большего экшена, когда случилось финальная битва с этим главным злым магом, как то все быстро прошло, я даже еще раз перечитал и посмотрел не вырваны ли страницы... Но в целом доволен всей серией, первые 2 книги -эдакая добрая детская сказка, а ближе к концу, книги 5-7 уже что то взрослой с чередой смертей и убийств.
|
Ah-AhToh, ну да...но я пока встречала больше всего отрицательных отзывов...
и кстати заметила, что равнодушных к этой книге нет, есть или кому очень понра или кому вообще никак...ну или может мне только такие пока люди попадались)))) да и концовка мне в принципе понраивлась, Джинни мне очень даже нравится!! Скрытый текст: |
v.scor.
В спойлер, плз=) Скрытый текст: |
Ah-AhToh
там писали Скрытый текст: |
Слышала,что Джоан просто дала разрещение на то,чтоб в интернете могли выкладывать свои работы по продолжению Поттера,но сама она вроде бы писать ничего уже не собирается..Книги у нее получились ,действительно,интересными и читать их было одно удовольствие,но все когда-нибудь заканчивается и вот ее история про Гарри тоже пришла к завершению,а все,что могут написать по продолжению другие авторы уже будет не тем,на мой взгляд...Хотя еще не все части Поттера сняли,как раз вот фильмы снятые по ее книге пример того,как можно замечательно снять фильм по книге ,ничего практически не изменив и не наврав)
|
Цитата:
Ваще это книжка называется Сказки барда Бидля,в ней описываются сказки,которые якобы написал Бидль.(Все кто читал 7 часть,должны меня понять) Часть из 7 книг она на аукцион пустила,остальные же подарила своим друзьям. |
Rawen
ты хотел сказать, часть из 7 книг друзьям подарила, остальную ) на аукцион по благотворительности |
Эхх, что-то я задумался...
Vi.ru$
Не думаю, что он как тру стал бы отсиживаться на берегу Тихого окенана, в то время как его друзья один за другим погибают |
Vi.ru$
смирись.Роулинг в 7 книге сделала массовое "Жертвоприношение" |
Цитата:
Ведь книги-то кончились. Возможно, жаль =( |
У меня собственно такой вопрос не по самой книге о Гарри Поттере, а о писательнице. Я бы хотел узнать, если кто в курсе, то какие у нее дальнейшие планы творчества? Она стала такой известной именно благодаря своему таланту описывать вымышленные события так, что, когда читаешь, кажется, что происходят в реале. Ты сам погружаешься в эту атмосферу сказки и вымысла. Эх, опять меня занесло.
В общем вопрос, есть ли у нее дальнейшие планы на будущее и будет ли она писать еще подобные книги? |
Кстати никто не знает где можно скачать ее новый сборник сказок, который упоминался в последней книге?
|
ХоМяк
Насколько я знаю нигде. И очень мал шанс того что кто-то 1 из 7 купивших будет выкладывать в нет =\ Про друзей вообще молчу |
ХоМяк
Вполне возможно, что его вообще не будет =( |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня вычитал в газете "МЕТРО" короче, Роулинг в каком-то аукционе продала книжку про какие-то СКАЗКИ за пару миллионов(про сумму может ошибаюсь)
Хотя начальная сумма была 100 тыс. $ наверно все поняли,что за сказки там были? значит скоро будут и в магазинах издаваться наверно |
steklOFF
эта новость прошла по многим новостым лентам, но до Мира Фантастики мне ближе всего, поэтому цитирую Бориса Невского: "Эксклюзивная книга Джоан Ролинг «The Tales of Beedle the Bard» была продана на аукционе Sotheby за 1,95 миллиона фунтов стерлингов (3,98 миллиона долларов). И это при начальной стоимости в 50 тысяч фунтов! Вырученные от продажи деньги пойдут в благотворительный фонд помощи детям «Children's Voice». Книгу пробрели владельцы интернет-магазина Amazon.com. Сборник сказок Ролинг упоминался в «Дарах Смерти». Всего существует 7 копий и книга не предназначена для массовой публикации. Один экземпляр продан с аукциона, шесть остальных Ролинг подарит людям, которые принимали участие в создании цикла про Гарри Поттера. Все семь экземпляров переплетены коричневым сафьяном и украшены полудрагоценными камнями. Внутри аукционного экземпляра Ролинг написала: «Шесть из этих книг получат те, кто был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере в течение последних 17 лет. Эта седьмая копия будет продана с аукциона, выручка от которого пойдет в помощь больным нуждающимся детям. Поэтому, кто бы не обладал этой книгой, благодарю вас - и пусть вам всегда сопутствует счастье!». |
Гарри Поттер мне нравился начиная с первой книги, но как только приобрёл всемирную известность и его стали боготворить все вокруг - стало действительно тошно, вы уж извините.
Было дело, уже давно, выходим с другом из школы, а две девочки первоклассницы стоят на против третей и говорят: - А нам плевать на твоё мнение! Мы с Катей всё равно верим в Гарри Поттера! Если говорить о Роулинг - то писательницы я в ней не вижу. Идеи да, они есть, есть даже некоторый философский подтекст, да и персонажи удались - хотя ничего необычного. Она даже толком мир не продумала (вспомните хотя бы карту Хогвартса). И существа - кентавры, единороги... Собственно всё выигрывают идеи, а вот мастерства не чувствуется. И всё же факт на лицо: Роулинг и Стивен Кинг сейчас два самых богатых писателя на планете. Я, конечно, болею за Кинга))) |
Да, некоторые вобще полностью ушли в него, мир Гари Поттер большой, недавно был в магазине, и увидел хе...увидел книги с волшебными заклинаниями, зельями, описание персонажей, последнее еще интересно просмотреть, а вот остальные...Открыл так и закрыл...
|
Вообще,у меня такое ощущение,что в этом году было 2 Хеллоуина,причем один пришелся на первую ночь продажи книги...Только Хеллоуин еще более нелепый...
А вселенная Роулинг - это просто солянка из всех фентезийных штампов лет этак за 30...Праттчета лучше почитаю... ИМХО. |
Цитата:
чем тебе не понравилось? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помоему, из книги в книгу Роулинг всё более точно и понятней описывала созданный ею мир. Думаю, она так делала даже специально. Ведь с каждым разом книги становились всё более взрослее, и значит и читатель должен взрослеть и полностью понимать тот мир, который она создала. А сразу полноценно раскрыть весь созданный мир было бы по-моему неинтересно.
Цитата:
|
Цитата:
О Тедди. В конце 7 тома вполне внятно говориться, что он провожает свою девушку. (Может, "Росмэн" это выкинул?) Возможно, это тот случай, когда стоит читать фанатский перевод. О мифологическом зверье Роулинг включила их в свой мир, дала этому обоснование. (а куда всей этой фауне еще деваться, как не в скрытый магический мир). Заодно изящно связала свой мир и европейскую, античную и скандинавскую мифологические традиции, местами даже с элементом постмодернизма. И не стоит умножать сущности сверх меры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня в маршрутке ехал, и по какому-то радио шли новости, и там сказали, будто в очередном своём интервью Роулинг сказала, что подумывает о написании 8 книги, хотя и клялась, что не будет. Никто об этом интервью не слышал?а то слухов по радио обычно много и все они не правдивые. |
Роулинг будет стараться выйти из тени "Гарри Поттера". Возможно даже, выпустит следующую книгу под псевдонимом. А о 8 книге она говорит, возможно (мне так кажется), чтобы фанаты отстали, или чтобы их подразнить. (Достали ее уже всякими дурацкими вопросами!).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А фанаты - хорошо, но не 10 же лет подряд с одними и теми же вопросами.:Grin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО после третьей книги у Роулинг наступил депресняк, либо она исписалась, поняла это и решила прибить основных персонажей и побыстрее закончить серию.
Первая книга была веселой, детской сказкой. Вторая была не такая веселая как первая, но тоже ничего. Третья - вторая тока менее веселая. Четвертая - мрачновато. Пятая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать Шестая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать Седьмая - Фуф закончилось! |
DANKRI
Не знаю конечно, но мне пятая книга не оставила никаких впечатлений. Считаю что самые лучшие это первые три. И шестая ниче. А вот седьмая... У меня появилось больше вопросов чем ответов. |
Цитата:
самый нужные отвты нам дали |
_Raven_
Особенно про то, что говорил Дамболдор- про любовь. И ни че в седьмой про нее не обьяснили! Я еще больше заблутался, буду еще раз перечитывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
эти книги шли-как бы по возрасту-1книга-10 лет, 2книга-12лет и тд. |
Jin Gold
Если ты про то, что Поттер ишел добровольно на смерть, то здесь не очень то я понял почему он не умер, типа эта любовь приплетена. |
hrystal
Блин, там же всё написано в книге. Когда Дамблдор разговаривает с Гарри обо всём говорится. И я так думаю что никто не понял что же это за странное существо там под ногами ползало? о_О |
МММinor
Мне показалось, что это - крестраж, находившийся в Гарри... |
Stam
МММinor
Да, Дамблдор ответил на все мои вопросы в седьмой книге! P.S. Ну Роулинг загнула что он гей) Хотя Рита Скитер писала чтото про нездоровое отношение Дамблдора к Гарри... |
Stam
По мойму в книжке написано, когда уже в конце Поттер говорит Волан-де -морту," я видел во что ты превратишься,покайся". Отсюда я думаю, что существо это- в будущем мертвый темный лорд. Хотя возможно это и крестраж. |
hrystal
Возможен и этот вариант. |
Цитата:
|
Две недели назад закончил седьмую часть. Читал на английском, в оригинале. Более-менее понравилось. Радует то, что книга в конце стала уже почти взрослым произведением. Сюжет, как мне кажется, самый лучший из всех частей.
|
Among
Как повзрослел Гарри, так и повзрослела книга...ну и сюжет соответственно. |
Мне больше всего не понравилось в седьмой части, это скитание троицы по полям по лесам, вдали от людей. Да еще эти их постоянные ссоры, в полатке. А в целом книга ничего.
|
hrystal
В этом писательница, наверное, хотела показать всю сложность их взаимоотношений...хоть та же ссора Гарри с Роном. |
Stam
Все это так, может просто я сильно это воспринимаю, мне ведь во всех частях из соры разачароввали, так как возникали на ровных местаз. Хотя одна мне понравилась, ссора Гермионы с Роном в 6-й части, Гермиона ревновала Рона к Лаванде, там я от души хохотал. |
hrystal
Мы видим их ссоры со стороны и смеемся над их глупостью, над тем, как они возникают из ничего...а в реале, в общении с друзьями - нет. Ведь это взято из жизни: ссоры на ровном месте, глупые претензии друг к другу...надо лишь шире смотреть на окружающие нас вещи, что и делает Роулинг. |
Седьмая книга мне не понравилась довольно идотским концом.Типа Гарри весь такой ангел во плоти до последнего Кедавру не применяет и все такое...Лучшая "фантастика"-это Стругацкие,а ГП просто сказка
|
Наконец-то читаю долгожданную 7-ю книгу, очень нравится, столько событий, что и не пересказать, всё больше кровавости, погибают люди...Гарри Поттер and friends рулят!! последняя сотня страниц осталась.
|
Fey
Как я тебе завидую, еще не знаешь что там впереди. Я ка прочитал седьмую часть, то было такое ощущение пустоты на душе. Ведь больше не будет продолжения. Серрия этих книг, являлась одной из самых любимых. |
hrystal
дык, концовка показала,что Хэппи энд кое-как получился. а так,да, жаль,что больше не почитаем, про похождения ГП и КО |
steklOFF
Я не спорю, хэпи энд там был конечно. Просто Гарри Поттер и кубок огня, эта была первая книга которую я прочитал из всех 7. После я прочитал 5 и 6. Потом 1,2,3 ну и наконец седьмую. Так вот именно после прочтения кубка огня я заинтерисовался чтением книг. |
7-я книга глава какая-то чёто пр Принца.
Кайанарис
Ну хотябы книг на 10 растянули.А то сразу в последний год,в Хогвартсе должен быть,и бах Скрытый текст: |
Цитата:
|
MvM
Первая и вторая книга с седьмой тоже рядом не валялись... RastikL Мы должны расти вместе с книгой, а не читать ее на ночь до 17 лет... |
Я лично не считаю, что книгу надо было растягивать на 10 частей. Но все же жалко, что седьмая была последней.
|
hrystal
Я с таким же чувством смотрел III эпизод ЗВ, понимая что это - конец, что больше фильмов из этой серии не будет... Так что нужно понимать и брать во внимание тот факт, что всему приходит конец, даже человеческой жизни... А закончится серия все равно должна была...семь книг - это вам не хухры-мухры... |
я например тоже очень жалею что все закончилось. Раньше я закрывал очередного Гарри Поттера и чувствовал растройство из за того что книга закончилась и нужно ждать еще год-полтора. А тут я закрыл и осознал, что все с этими ребятами я больше никогда не встречусь! Очень жаль! Как то пусто стало внутри. Буду надеться что Роулинг про него вспомнит и что нибудь еще напишет. Хотя бы про Альбуса Северуса. И про возрождение Волан де Морта. Или чего нибудь в этом духе.
|
Цитата:
Скрытый текст: Одной из главных находок автора была именно интрига, ведь до последнего ты не знал ,кто гад нлавный ,а кто агнец Божий. Меня именно этот момент у автора и зацепил. |
Судья
Интрига с образом Северуса была огромна...и тот, кем он оказался на самом деле - огромная неожиданность. |
Stam,
на протяжении 3-х месяцев до выхода 7-ой книги мне доказывали , что истинная роль Севериуса Снейпа совсем не та, что пишется в книге. И все это время я доказывала ,что Сней подонок и гад...Тем горше было мое разочарование, что он все таки не подонок и гад, а Скрытый текст: Я , правда, и большую игру Дамба отрицала, правда больше из вредности)) Хотя ,если посмотреть, то Ро как всегда была очень логична. И картинку она выстроила очень ладную Скрытый текст: |
Судья
Я с самого начала верил. что Снегг на нашей стороне и что Дамболдор жив. Но с Дамболдором я ошибся, а с Снегом нет. |
Судья
После прочтения Принца-Полукровки я изнемогал и думал, что не доживу до выхода следующей книги...но "болел" я неделю, потом забыл. Вспомнил лишь когда ее начали пиарить и трубить о ее выходе во всех книжных магазинах. Так что я не особо-то и спорил относительно того, что будет в заключительной части, не хотел придумывать конец самостоятельно, а оставил эту роль писательнице...вот так. |
Stam
Когда я читал шестую часть до самой ночи, а это происходило два дня подрят, то во сне я как бы видел ммнимое продолжение книги. Но потом меня отпустило.. |
Stam,
мне повезло, я встретила человека ,с которым было приятно общаться и спорить по поводу ГП;) Правда я на мирфе общалась)) Мы всем персонажам психологические портреты составили, хотя мне больше спорить нравилось)) Так вот, о чем я ..о Снейпе)) Мне он не нравился с самого начала, я в замыслы автора совсем не вникала ,поскольку считала ГП сказочкой и не более..Как я ошибалась)) И первое впечатление оказалось очень стойким. Снейп для меня был неприяным педагогом, позволяющим предвзятое отношение к учащимся, и еще у него волосы сальными были. Так что все попытки автора обелить героя я пропускала мимо...К тому же Ро хитра как сто мангустов, её намеки всегда не однозначны и двойственны. Скрытый текст: hrystal, а с Дамбом в чем ошибся? Sily, кто подонок??Что в начале 6 книги?? |
Судья
Ну я думал что Дамб появиться в седьмой части. Я даже подозревал, а не сделал ли себе наш Дамб крестраж. Ну может в молодости кого нить пришиб, вот и получилось так. |
hrystal,
жестко...только я интервью Ро читала ,где она твердо писала, что дамб мертв окончательно)) |
Цитата:
|
_Raven_,
Цитата:
и добрым его назвать нельзя. Интриганы никогда добрыми не были. А он интриган, причем жесткий и расчетливый Скрытый текст: У Ро вообще нет крайних красок -черных, белых...Волд не тьма беспросветная, он не Саурон никоим образом. У него были мотивы для действий...эгоистические)) И Дамб - не свет эивотворящий. он не Гендальф Белый, напротив, повторюсь, интриган и провокатор ,четко сознающий свою цель. А опыт позволил Дамбу просчитывать наиболее вероятные пути развития событий. К тому же ему присуще черта - он всегда оставляет выбор действий. |
Судья
_Raven_ Потом ия интерьвью прочел, а до этого такие мысли были. Судья Дамб действительно не святой. Вспомнить хатябы какие он Снеггу отдал приказы перед своей смертью, действуй так как нужно что б тебя не рассекретили. Это ведь он Фреду ухо оторвал, а мог ведь и убить. |
hrystal
hoThA-hA,
а вот здесь можно открыть очень интересный разговор о том, допустимо ли жертвовать хоть кем-то для достижения цели... Стоит ли хоть одна детская слезинка страданий человеческих?Этично ли это и по-человечески жертвовать одним ради спасения других? Дамб манипулировал людьми...в результате его манипуляций были человеческие жертвы. Оправданы ли они? |
hoThA-hAМожет и Джорджу, я их и по именам блутаю.
Судья Я когда прочел, чуть не офигел как людьми Дамб манипулирует. Но эти жертвы стоили того. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jin Gold
Моло что там написано. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sc(o.o)uT
Он еще и империо использовал, а это тоже непрастительное. И даже Макгоногл использовала империо. |
Цитата:
|
hoThA-hA
По логике да, но я не встречал такой инфы. |
hrystal
Эти заклинания были оправданными средствами защиты... |
Цитата:
Цитата:
|
hoThA-hA
Они использовали запрещенные заклинания, наверное, исходя из принципа "меньшего зла"... |
Цитата:
|
hoThA-hA
"Суть не зависит от формы", чем бы они не оправдавались факт использования запрещенных заклятий не очень радует...они просто уже не такие "белые и пушистые"... |
Stam
А то, что они используют непростительные заклятья, придает книге еще большую интерестность. |
Цитата:
|
hrystal
Jin Gold Да, интересно получается: "Зло во имя Добра" |
Jin Gold
Еще его фирменное "остолбеней". |
В 7 книге действия много и непростительных заклинаний довольно много. Дальше идёт серьёзный спойлер раскрывается концовка
nikcrysis
Скрытый текст: И насчет непростительных заклинаний...я перепутал круциатус с империо. Кто-то говорил, что Гарри и круциатус тоже использовал. В какой книге в каком моменте? |
Цитата:
Sc(o.o)uT
hoThA-hA а еще в седьмой. Ближе к концу. Он еще и империо применял, насчет авада кедавра не помню. nikcrysis вообще 2 сына и одна дочь |
Цитата:
hoThA-hA
Только у него не получилось, Белатрисса сказала нужно этого хотеть всей душой, а он просто злился. А насчет того, что в 7-й Потти использовал круциатус не уверен. |
Цитата:
Jin Gold
Ей дети письма посылают, и на некоторые она отвечает публично... А на ее оф. сайте есть ее блог (если ничего не путаю) и там много интересной инфы, только все на английском... Bukin Помню она говорила, что напишет книгу "для взрослых"... |
hoThA-hA
Точно использовал, сегодня перепрочел тот момент. Stam Будем надеяться интересную, кокрас к тому времени я стану дядькойю. |
Цитата:
Цитата:
|
†Чиполлино†
Цитата:
Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары смерти? |
Stam
Хотя я сказал бы что четвертая часть, тлже сюда относиться. |
hrystal
Цитата:
Цитата:
†Чиполлино†
Stam
_Raven_
Но ведь 4 книгу из серии и все последующие за ней мы считаем более "взрослыми" именно из-за того, Скрытый текст: |
Насчет невидимых лошадей. Если бы родителей Поттера убили на его глазах, то он бы их видел с самого начала обучения в Хогварсе, а так он их видит только с пятого курса.
|
Stam, hrystal, Vi.ru$ вообще-то во всех 7 книгах много мелких недочётов, багов(олол), несостыковок - называйте как хотите. Ну и что теперь, каждую из них обсуждать?
|
†Чиполлино†
Лучше чем ничего не делать. А так есть тема для обсуждения. |
Цитата:
†Чиполлино†
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: У кого есть желание написать восьмую книгу? ))) |
Цитата:
†Чиполлино†
Я думаю ты прав, потому что глава" Кингс Кросс" немного не вписываеться. Но все таки Джоан вывернулась. За это ей респект. Да и за книги я ее очень уважаю. И надеюсь что она все таки решиться продолжить Гарри Поттера. Ведь можно описать чего он делал дальше, или взяться за его детей, но лучше взяться за старого доброго Гарри. Уж очень жалко с ним расставаться!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я не против узнать побольше о Джеймсе и Лили Поттерах. Особено о связи Снегга и Лили. |
Убил половину интриги от 7-й части поттерианы, посмотрев последнюю строчку(не удержался:() -
Скрытый текст: Но Роллинг всё равно так загнула, что читать было интересно до самого конца. Ура, в её честь :pray:. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vi.ru$
Точно, судя по намекам. они не насилно от Гарри с Роном и Гермионой отставали по приключениям. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
L.Burrows,Hry$taL
здесь можно прочитать, что еще автор напишет по миру ГП. Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь |
Первый пост по теме "Дж.Роулинг" на форуме "Мир фантастики"
особое внимание рекомендую обратить на сс ылки по БИ (большой игре Дамболдора), очень интересный и позновательный анализ мира ГП и его героев. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересней, если бы она написала одну книгу, а не 7, как в ГП. У нее это получится хорошо ИМХО. |
нашёл кое-что, мб уже показывали\говорили http://ru.wikipedia.org/wiki/Беллатрисса_Лестрейндж обратите внимание на родословную, из неё можно сделать вывод:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
а самая гланая проблема - расизм. Правда несколько стилизованный. Здесь статус определяется не расой, а чистотой крови. |
С каждой прочитанной книгой про ГП мастерство писательницы становилось все лучше и лучше - 7 книга однозначно лучше всех, там соединилось все чувства. А концовка, озаглавленная 17 лет спустя, по-моему написана для того, чтобы дать понять читателям, что больше книг по ГП не будет
|
Ладно, ладно, босе не буду. Держу свое графоманство под контролем.
Цитата:
Из всех книг мне больше всего понравились 4,6 и 7. Седьмая классная книга.И больше уже подходит для взрослого читателя:) Правда,было несколько "нереальных" моментов в книге.Как то автор уж очень увлеклась... А насчет Дамбладора - гея...банальный пиар. |
Цитата:
|
Santi
†Чиполлино† Вы бы почитали как я. Сначала 5,6 а только потом 1,2,3. Из суровых будних дней, полных убийства, переносишься в настоящую сказку. |
Цитата:
ЗЫ. Скрытый текст: |
Только закончил слушать аудиокнигу ГП и ПП. И понял, все-таки не умеют переводить любители, это же ужас! Как можно называть Крестражи Грокусами? Это же разные названия! Я понимаю что можно назвать Слизнорта Слонкхорном. Все-таки похожие слова. Поэтому я считаю перевод РОСМЭНа лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю обсудить какой герой запомнился вам больше всего?
Мне запомнился Финеас Найджелус, почему то имено он у меня ассоциируется со Слизерином и домом на площади Гриммо 12 (в любительском переводе Гриммаулд плэйс). Плохое отношение у меня к Долорес Джейн Амбридж, думаю, тут комментарии излишни, ибо все кто читал 5 книгу меня поймут. |
Цитата:
|
Tarkvinij
У меня к нему сложилось плохое отношение, а значит актер играет очень хорошо, потому что если ты испытываешь какие-то чувства к герою, значит, он играет хорошо. К самому Снеггу у меня отношение нейтральное, ибо человек очень таинственный, и, наверное, мистический. Да и предмет который он преподовал 14 лет... Тоже направляет на такое отношение к нему. |
Tarkvinij
Да ваабще во фсех фильмах актёры подобраны очень хорошо. Нет не одного непохожего на свой книжный прототип. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то за лето за недели полторы умудрился "проглотить" первые пять книг...Ниче понравилось,потом решил перечитать и смог осилить тока первые три...надо как-нить дочитать остальные да руки все не доходят...
кстати на каком-то форуме уже вроде задавал этот вопрос - почему то довольно большое число людей считает творчество Роулинг "слишком детским" для себя и это основная причина отказа от прочтения а как здесь с этим?:) (хватило ума спросить такое на теме по Роулинг...мдя...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще детство только придает ещё больший интерес, ибо мы видим как Скрытый текст: |
Ребят а чем ваще теперь занимается писательница?Она будет выпускать что либо ещё?Ну всмысле что либо ещё кроме Гарри Поттера?
|
Цитата:
|
Кстати,может ей запустить сюжетную линию, идущую параллельно с ГП? В принципе хорошо бы получилось: фанаты довольны, она тоже.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Вот только Дмитрий наш Емец рядом с Роулинг и рядом не стоял. Все (почти) отмечают, что он скатился в самоповторы и розовые сопли в ТГ и не знает, как бы еще извратиться в МБ.
А что мы видим в ГП? Все логично, качественно, даже скрытый смысл наличествует. Да и интрига держалась до последней книги. Да и в конце-концов (так сказать, последний гвоздь в крышку гроба=)), просто сравните известность. К чему я это? К тому, что Роулинг сказала в ГП ровно столько, сколько хотела сказать и всякие "параллельные циклы" вряд ли дадут что-то новое. Разве что будут разжевывать для особо непонятливых какие-то факты из ГП, ранее остававшиеся в тени, но до которых вполне можно было додуматься. А литературная ценность данных произведений явно будет на порядок или два ниже. Кому это надо? |
Скрытый текст: И опять-таки... Ну допустим, запустит Роулинг параллельный цикл. Кому от этого легче станет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, если Роулинг включит свой талант на полную мощность, всё что бы она не написала, имеющее отношение к своей серии, сможет удержать интерес к Гарри Поттеру ещё надолго. Но разве она не собирается писать Поттероэнциклопедию по материалам черновиков?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |