Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Джоан К. Роулинг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72387)

-=AcrosS=- 24.11.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2751577)
кстати, а Роулинг сразу придумала всю легенду с ГП? или импровизировала?

Скорее всего импровизировала. Ведь если бы сюжет был продуман, вряд ли бы первые три книги настолько отличались по объёму от следующих четырёх.

Stam 24.11.2007 23:26

Dark Shadow
Главное разлчие между первыми тремя книгами и остальными не в объеме, а в уровне...они повзрослели вместе с Гарри.

Mirax 25.11.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2752739)
Скорее всего импровизировала. Ведь если бы сюжет был продуман, вряд ли бы первые три книги настолько отличались по объёму от следующих четырёх.

Ну прям импровизировала. Такие вещи придумываются заранее. А первые три книги - это как введение, знакомство с миром и героями, да и проба на читателях, что хорошо, а что надо исправить. Поэтому разница в объёме.

~Ghost~ 27.11.2007 02:00

Тоже много думал как-же всё воидино склеивается. Думаю всё-таки первые три части были некой Незадуманной историей , а вот начиная где-то с 4-5 книги Роулинг начала уже потихоньку всё подводить под свой уже задуманный конец, Хотя 50/50 что первые три книги были импровизацией) Но в любом случае всё продумать в таких масштабах как 7 здоровенных книг(4 , первые три не в счёт , там объёма поменьше;) ) не очень-то легко , так что импровизация была сто процентов , думаю были общие мысли окончательно коцовки , связанное с крестражами , с тремя артефактами и т.д. А все остальные события возможно были придуманы по ходу...

bloodninja 27.11.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2751577)
кстати, а Роулинг сразу придумала всю легенду с ГП? или импровизировала? просто если импровизировала,это она ловко там все под конец придумала, с Мантией и др. вещами

В смысле, импровизировала? Существ она взяла из мифов разных стран (у меня даже книжка такая есть), сюжет (сейчас будет банальность) писала сама...
А теперь мои впечатления. Года четыре назад мне подарили четырехтомник ГП. Я за недельку прочел все, и сразу стал фанатом этой вселенной. Потом вышла пятая книга, я ее так и не прочитал, в силу отсутствия времени, то же самое произошло и с двумя последними. Теперь, думаю, как будет свободное время, обязательно дочитаю...

sairis123 28.11.2007 21:14

Конечно, у неё все было придумано заранее, слишком много незначительных моментов по ходу всех книг потом играли важную роль. Думаю, у неё был план общий, по которому она потом просто дописывала и приукрашивала моменты. Но, конечно, талант у неё большой, - так интересно писать мало кто может.

A.D.I.D.A.S. 29.11.2007 03:42

Самое трудное для Роугинг, наверно, было продумать
Скрытый текст:
смерть Дамблдора в 6-й части и объяснить это в 7-й части. Особенно устроить это все хэппиэндом.

Darko 29.11.2007 15:06

Книжка неплохая. Интересная история. Особенно интересно было начала. Пик популярности в 5 книги, а потом я считаю, что книги стали хуже и Роулинг начала высасывать идеи из пальца. 7 книга вообще разачоровала. Я ожидал от неё намного большего. Да и концовка какая странная. С палочками это вообще нечто. Зачем было все так путать.

A.D.I.D.A.S. 29.11.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от Darko (Сообщение 2777885)
Зачем было все так путать.

Русская народная сказка - вот где не запутано.
А в многосотмиллионном романе надо было делать почти детективную историю:)

Darko 29.11.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2777928)
А в многосотмиллионном романе надо было делать почти детективную историю

Ну не скажешь, что тут прям детективная история. Это по сути и есть сказка, только более жесткая.

A.D.I.D.A.S. 29.11.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Darko (Сообщение 2777991)
Ну не скажешь, что тут прям детективная история.

Детектива в Поттериане валом.
Цитата:

Сообщение от Darko (Сообщение 2777991)
Это по сути и есть сказка, только более жесткая.

Начиная с 4-й части=)

Ariakas 29.11.2007 19:50

Ah-AhToh
Начиная с первой части. Как ты мог забыть Квирелла. И отом как они гадали, кто есть кто.

A.D.I.D.A.S. 30.11.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Ariakas (Сообщение 2780072)
Как ты мог забыть Квирелла.

Так его смерть и не описывалась почти. А в четвертой части уже началося... Пожиратели смерти, кладбище, убийство близкого и т.п.

Vi.ru$ 04.12.2007 14:14

Ah-AhToh
Согласен, только в третьей тоже было нечто подобное с дементорами, ну ведь страшно было?

A.D.I.D.A.S. 04.12.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 2808010)
ну ведь страшно было?

Жутковато, да=) Но до откровенной жестокости не доходило.

Midnight 04.12.2007 17:39

Цитата:

Жутковато, да=) Но до откровенной жестокости не доходило.
дементоры вообще не являются главными ужасами вселенной ГП, а что касается жестокости - то не надо забывать что книга писалась для детей

Steklov 04.12.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 2778323)
Начиная с 4-й части=)

а в 3 части,было по началу жалко Клювика(( но все обошлось.Кстати, в других книгах про Клювокрыла упоминали?

Vertrigo 05.12.2007 07:04

Да, в 4части и в 5части)

A.D.I.D.A.S. 05.12.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от -Jin- (Сообщение 2813520)
Да, в 4части и в 5части)

Так вроде и в 6-й тоже, его Хагриду вернули и Махаоном назвали.

Midnight 05.12.2007 11:45

он себе нового завёл! вырастил из птенца(кажись...)

A.D.I.D.A.S. 05.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 2814098)
он себе нового завёл!

Не было такого. Или ты о чем?

Steklov 05.12.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Midnight (Сообщение 2814098)
он себе нового завёл! вырастил из птенца(кажись...)

это был даракончик. еще в 1 книге

A.D.I.D.A.S. 06.12.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от v.scor. (Сообщение 2820762)
последняя просто супер, несмотря на все отрицательные отзывы!))

Я бы не сказал, что их так много... Скорее оценки просто спорные.

And90 06.12.2007 15:15

Честно сказать, я от седьмой книги ждал немного большего, ждал большего экшена, когда случилось финальная битва с этим главным злым магом, как то все быстро прошло, я даже еще раз перечитал и посмотрел не вырваны ли страницы... Но в целом доволен всей серией, первые 2 книги -эдакая добрая детская сказка, а ближе к концу, книги 5-7 уже что то взрослой с чередой смертей и убийств.

v.scor. 06.12.2007 17:12

Ah-AhToh, ну да...но я пока встречала больше всего отрицательных отзывов...
и кстати заметила, что равнодушных к этой книге нет, есть или кому очень понра или кому вообще никак...ну или может мне только такие пока люди попадались))))
да и концовка мне в принципе понраивлась, Джинни мне очень даже нравится!!
Скрытый текст:
очеь плакала из-за смерти семьи Тонкс-Люпиных, Фреда...
думаю, это жертвы...ну как бы "ненужные", ну т.е. Роулинг могла бы их и не "убивать"...ИМХО

A.D.I.D.A.S. 07.12.2007 03:41

v.scor.
В спойлер, плз=)
Скрытый текст:
А я вообще о смерти Люпина и Тонкс догадался только тогда, когда они перед Гарри призраками выступили. Описаны слабо были их смерти.

Steklov 07.12.2007 16:27

Ah-AhToh
там писали
Скрытый текст:
типо когда оттаскивали в общую кучу трупов,он увидел труп Люпина и Тонкс.

Satin 11.12.2007 02:51

Слышала,что Джоан просто дала разрещение на то,чтоб в интернете могли выкладывать свои работы по продолжению Поттера,но сама она вроде бы писать ничего уже не собирается..Книги у нее получились ,действительно,интересными и читать их было одно удовольствие,но все когда-нибудь заканчивается и вот ее история про Гарри тоже пришла к завершению,а все,что могут написать по продолжению другие авторы уже будет не тем,на мой взгляд...Хотя еще не все части Поттера сняли,как раз вот фильмы снятые по ее книге пример того,как можно замечательно снять фильм по книге ,ничего практически не изменив и не наврав)

Deathless 11.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 2848478)
слушайти-по радио(по какому непомню)слышал что Джоан Роулинг написала восьмую кгигу о Поттере тиражом в 8(!)штук.про чьо книга непонимаю???!!!!о чем писать там же хепи енд!!

Лол!
Ваще это книжка называется Сказки барда Бидля,в ней описываются сказки,которые якобы написал Бидль.(Все кто читал 7 часть,должны меня понять)
Часть из 7 книг она на аукцион пустила,остальные же подарила своим друзьям.

Джигмэн 12.12.2007 20:50

Rawen
ты хотел сказать, часть из 7 книг друзьям подарила, остальную ) на аукцион по благотворительности

Vi.ru$ 13.12.2007 15:56

Эхх, что-то я задумался...
Скрытый текст:
А что Грозный Глаз Грюм правда умер, ведь может он упал, а во время падения трансгрессировал! И счас живет где-нить на берегу Тихого океана? =)

Джигмэн 13.12.2007 17:51

Vi.ru$
Не думаю, что он как тру стал бы отсиживаться на берегу Тихого окенана, в то время как его друзья один за другим погибают

Steklov 13.12.2007 20:27

Vi.ru$
смирись.Роулинг в 7 книге сделала массовое "Жертвоприношение"

Vi.ru$ 13.12.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2866414)
Роулинг в 7 книге сделала массовое "Жертвоприношение"

Так-то оно так, но теперь, иы не узнаем жив он али нет. =(
Ведь книги-то кончились. Возможно, жаль =(

Skyhold 14.12.2007 12:05

У меня собственно такой вопрос не по самой книге о Гарри Поттере, а о писательнице. Я бы хотел узнать, если кто в курсе, то какие у нее дальнейшие планы творчества? Она стала такой известной именно благодаря своему таланту описывать вымышленные события так, что, когда читаешь, кажется, что происходят в реале. Ты сам погружаешься в эту атмосферу сказки и вымысла. Эх, опять меня занесло.
В общем вопрос, есть ли у нее дальнейшие планы на будущее и будет ли она писать еще подобные книги?

Сулариус 14.12.2007 16:54

Кстати никто не знает где можно скачать ее новый сборник сказок, который упоминался в последней книге?

iMMMinor 14.12.2007 17:11

ХоМяк
Насколько я знаю нигде. И очень мал шанс того что кто-то 1 из 7 купивших будет выкладывать в нет =\ Про друзей вообще молчу

Vi.ru$ 14.12.2007 19:10

ХоМяк
Вполне возможно, что его вообще не будет =(

A.D.I.D.A.S. 15.12.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 2872178)
Вполне возможно, что его вообще не будет =(

Будет. Его уже продали(
Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 2871231)
Насколько я знаю нигде. И очень мал шанс того что кто-то 1 из 7 купивших будет выкладывать в нет =\ Про друзей вообще молчу

Может выложат то, что Роулинг прочитала на продажах... Что наврятли. А жаль, да.

Steklov 18.12.2007 17:43

Сегодня вычитал в газете "МЕТРО" короче, Роулинг в каком-то аукционе продала книжку про какие-то СКАЗКИ за пару миллионов(про сумму может ошибаюсь)
Хотя начальная сумма была 100 тыс. $

наверно все поняли,что за сказки там были? значит скоро будут и в магазинах издаваться наверно

Лаик 19.12.2007 00:42

steklOFF
эта новость прошла по многим новостым лентам, но до Мира Фантастики мне ближе всего, поэтому цитирую Бориса Невского:
"Эксклюзивная книга Джоан Ролинг «The Tales of Beedle the Bard» была продана на аукционе Sotheby за 1,95 миллиона фунтов стерлингов (3,98 миллиона долларов). И это при начальной стоимости в 50 тысяч фунтов!

Вырученные от продажи деньги пойдут в благотворительный фонд помощи детям «Children's Voice». Книгу пробрели владельцы интернет-магазина Amazon.com.

Сборник сказок Ролинг упоминался в «Дарах Смерти». Всего существует 7 копий и книга не предназначена для массовой публикации. Один экземпляр продан с аукциона, шесть остальных Ролинг подарит людям, которые принимали участие в создании цикла про Гарри Поттера.

Все семь экземпляров переплетены коричневым сафьяном и украшены полудрагоценными камнями. Внутри аукционного экземпляра Ролинг написала: «Шесть из этих книг получат те, кто был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере в течение последних 17 лет. Эта седьмая копия будет продана с аукциона, выручка от которого пойдет в помощь больным нуждающимся детям. Поэтому, кто бы не обладал этой книгой, благодарю вас - и пусть вам всегда сопутствует счастье!».

ВАСЕКС 20.12.2007 19:10

Гарри Поттер мне нравился начиная с первой книги, но как только приобрёл всемирную известность и его стали боготворить все вокруг - стало действительно тошно, вы уж извините.
Было дело, уже давно, выходим с другом из школы, а две девочки первоклассницы стоят на против третей и говорят:
- А нам плевать на твоё мнение! Мы с Катей всё равно верим в Гарри Поттера!

Если говорить о Роулинг - то писательницы я в ней не вижу. Идеи да, они есть, есть даже некоторый философский подтекст, да и персонажи удались - хотя ничего необычного. Она даже толком мир не продумала (вспомните хотя бы карту Хогвартса). И существа - кентавры, единороги...
Собственно всё выигрывают идеи, а вот мастерства не чувствуется. И всё же факт на лицо:

Роулинг и Стивен Кинг сейчас два самых богатых писателя на планете. Я, конечно, болею за Кинга)))

Vertrigo 20.12.2007 20:33

Да, некоторые вобще полностью ушли в него, мир Гари Поттер большой, недавно был в магазине, и увидел хе...увидел книги с волшебными заклинаниями, зельями, описание персонажей, последнее еще интересно просмотреть, а вот остальные...Открыл так и закрыл...

Alchiеmist 20.12.2007 20:50

Вообще,у меня такое ощущение,что в этом году было 2 Хеллоуина,причем один пришелся на первую ночь продажи книги...Только Хеллоуин еще более нелепый...
А вселенная Роулинг - это просто солянка из всех фентезийных штампов лет этак за 30...Праттчета лучше почитаю...
ИМХО.

Steklov 22.12.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 2916463)
Она даже толком мир не продумала

это почему? все основное рассказано почти в 1 книге.Остальные дополнение написаны вплоть до 7 книги.
чем тебе не понравилось?
Цитата:

И существа - кентавры, единороги...

а тут что тебе не понравилось?

A.D.I.D.A.S. 23.12.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Jin Gold (Сообщение 2925619)
Где доказательства, что Тед был дауном?

Это его предположения><
Цитата:

Сообщение от Jin Gold (Сообщение 2925619)
О нем наверно в книге 5строчек написали и все.

И всего на двух страницах - когда он родился и когда целовался.
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2933508)
это почему? все основное рассказано почти в 1 книге.Остальные дополнение написаны вплоть до 7 книги.

Невозможно было придумать весь мир в одной книге. Многое было и вправду доработано вплоть до 7 части. Наверно у VASEX зуб на Гарри:)

sairis123 24.12.2007 00:52

Помоему, из книги в книгу Роулинг всё более точно и понятней описывала созданный ею мир. Думаю, она так делала даже специально. Ведь с каждым разом книги становились всё более взрослее, и значит и читатель должен взрослеть и полностью понимать тот мир, который она создала. А сразу полноценно раскрыть весь созданный мир было бы по-моему неинтересно.
Цитата:

Было дело, уже давно, выходим с другом из школы, а две девочки первоклассницы стоят на против третей и говорят:
- А нам плевать на твоё мнение! Мы с Катей всё равно верим в Гарри Поттера!

Это, конечно, уже перебор, бедные девочки просто ещё слишком малы и многого не понимают, живут в мире мечты.

Franka 24.12.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от sairis123 (Сообщение 2943060)
Помоему, из книги в книгу Роулинг всё более точно и понятней описывала созданный ею мир. Думаю, она так делала даже специально. Ведь с каждым разом книги становились всё более взрослее, и значит и читатель должен взрослеть и полностью понимать тот мир, который она создала. А сразу полноценно раскрыть весь созданный мир было бы по-моему неинтересно.

Мир расписывается с точки зрения Гарри. И по мере того, как он взрослеет и осознает все больше и больше, усложняется и текст книг, появляются скрытые ранее подоплеки дел, оставляя намеки на третье, четвертое и черт еще знает какое дно.
О Тедди. В конце 7 тома вполне внятно говориться, что он провожает свою девушку. (Может, "Росмэн" это выкинул?) Возможно, это тот случай, когда стоит читать фанатский перевод.
О мифологическом зверье Роулинг включила их в свой мир, дала этому обоснование. (а куда всей этой фауне еще деваться, как не в скрытый магический мир). Заодно изящно связала свой мир и европейскую, античную и скандинавскую мифологические традиции, местами даже с элементом постмодернизма. И не стоит умножать сущности сверх меры.

A.D.I.D.A.S. 25.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2945742)
(Может, "Росмэн" это выкинул?)

Не-а, пираты тоже так перевели.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2945742)
Мир расписывается с точки зрения Гарри.

Не всегда:) "Возращение Темного Лорда", "Паучий тупик", "Дом реддлов". Это название глав, где Гарри вообще нету. Ну и еще, может, парочка есть.

sairis123 27.12.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 2965207)
Насколько я знаю,первая часть из набора каких-то дурацких "волшебных шахмат",типа "окунись в мир волшебства ГП'

До чего люди не додумаются, лишь бы заработать на популярном названии, в данном случае, на популярном мире Гарри Поттера. Конечно, я даже понимаю тех, кто покупает всякую такую дребедень, думают, что с помощью этой вот вещи они станут ближе к ГП, почувствуют себя частью волшебного мира. Вон я когда маленький был, то тоже загнался пару раз, и купил игральные карты с изображением Гарри Поттера и других персонажей. У меня их аж 3 колоды.
Кстати, сегодня в маршрутке ехал, и по какому-то радио шли новости, и там сказали, будто в очередном своём интервью Роулинг сказала, что подумывает о написании 8 книги, хотя и клялась, что не будет. Никто об этом интервью не слышал?а то слухов по радио обычно много и все они не правдивые.

Franka 28.12.2007 10:19

Роулинг будет стараться выйти из тени "Гарри Поттера". Возможно даже, выпустит следующую книгу под псевдонимом. А о 8 книге она говорит, возможно (мне так кажется), чтобы фанаты отстали, или чтобы их подразнить. (Достали ее уже всякими дурацкими вопросами!).

A.D.I.D.A.S. 28.12.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2975775)
Возможно даже, выпустит следующую книгу под псевдонимом.

Скорее всего, это не пройдет - такая инфа много стоит.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2975775)
чтобы фанаты отстали, или чтобы их подразнить.

Зачем ей это? Фанаты - это хорошо. =)

Franka 28.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 2976093)
Скорее всего, это не пройдет - такая инфа много стоит.Зачем ей это? Фанаты - это хорошо. =)

Извини, не поняла, какая инфа?
А фанаты - хорошо, но не 10 же лет подряд с одними и теми же вопросами.:Grin:

A.D.I.D.A.S. 28.12.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2976124)
Извини, не поняла, какая инфа?

В смысле, если она назовется псевдонимом, то это будет просто бесполезно)
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2976124)
но не 10 же лет подряд с одними и теми же вопросами.

Почему с одними и теми же? Сначала про 2-ю часть, потом про 3-ю и т.д.%)

Franka 28.12.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 2976168)
В смысле, если она назовется псевдонимом, то это будет просто бесполезно)

Для кого? Если она выпустится под своей фамилией, фанаты будут воротить носы, потому, что это не про ГП. А псевдоним будут оценивать за литературные достоинства именно КНИГИ. И о деньгах она пока может не думать, заниматься самореализацией.
Цитата:

Почему с одними и теми же? Сначала про 2-ю часть, потом про 3-ю и т.д.%)
Ну, однообразными. Типа, те же и Волдеморт/Узник/Кубок/Орден Феникса и т.п.

A.D.I.D.A.S. 28.12.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2976374)
Если он выпустится под своей фамилией, фанаты будут воротить носы, потому, что это не про ГП.

Смотря какой она мир выберет. Подростки наврят ли будут массами скупать какой-нить детектив с драматическим уклоном.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2976374)
А о деньгах она пока может не думать, заниматься самореализацией.

Это и будет ее личным экспериментом=)

Franka 28.12.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 2976410)
Смотря какой она мир выберет. Подростки наврят ли будут массами скупать какой-нить детектив с драматическим уклоном.

А потенциальные покупатели детектива могут не польститься на книгу автора с "детской" репутацией. :wnk:

Цитата:

Это и будет ее личным экспериментом=)
Самореализация-то? По любому.

A.D.I.D.A.S. 28.12.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 2976530)
А потенциальные покупатели детектива могут не польститься на книгу автора с "детской" репутацией.

Хуже Роулинг от этого точно не будет=)
Цитата:

Самореализация-то? По любому.

Сейчас - это главное. В данной ситуации Джоан должна показать, что у нее развито не только "детское" воображение.

Bu1Ld3.r 28.12.2007 12:13

Цитата:

А потенциальные покупатели детектива могут не польститься на книгу автора с "детской" репутацией.

Читать то они будут, но каким образом - это другой вопрос. Ведь даже в Англии издательство выпустило серию книг о Поттере в непрозрачных обложках, "для больших дядь и тёть")))

DanKri 01.01.2008 04:19

ИМХО после третьей книги у Роулинг наступил депресняк, либо она исписалась, поняла это и решила прибить основных персонажей и побыстрее закончить серию.
Первая книга была веселой, детской сказкой.
Вторая была не такая веселая как первая, но тоже ничего.
Третья - вторая тока менее веселая.
Четвертая - мрачновато.
Пятая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать
Шестая - прочитал>убился об стенку>повесился>выпил цианиду>лег спать
Седьмая - Фуф закончилось!

United King 01.01.2008 04:56

DANKRI

Не знаю конечно, но мне пятая книга не оставила никаких впечатлений. Считаю что самые лучшие это первые три. И шестая ниче. А вот седьмая... У меня появилось больше вопросов чем ответов.

Steklov 01.01.2008 05:54

Цитата:

Сообщение от _Raven_ (Сообщение 3014521)
У меня появилось больше вопросов чем ответов

икаких?
самый нужные отвты нам дали

Hry$taL 01.01.2008 13:08

_Raven_
Особенно про то, что говорил Дамболдор- про любовь. И ни че в седьмой про нее не обьяснили! Я еще больше заблутался, буду еще раз перечитывать.

Vertrigo 01.01.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3015533)
И ни че в седьмой про нее не обьяснили!

читай внимаельнее,
Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3015533)
буду еще раз перечитывать.

перечитывай
Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3014479)
Четвертая - мрачновато.

не согласен.
эти книги шли-как бы по возрасту-1книга-10 лет, 2книга-12лет и тд.

Hry$taL 01.01.2008 18:55

Jin Gold
Если ты про то, что Поттер ишел добровольно на смерть, то здесь не очень то я понял почему он не умер, типа эта любовь приплетена.

iMMMinor 01.01.2008 22:14

hrystal
Блин, там же всё написано в книге. Когда Дамблдор разговаривает с Гарри обо всём говорится. И я так думаю что никто не понял что же это за странное существо там под ногами ползало? о_О

Stam 01.01.2008 23:14

МММinor
Мне показалось, что это - крестраж, находившийся в Гарри...

iMMMinor 01.01.2008 23:25

Stam
Скрытый текст:
Нуда, часть души. Дамблдор же говорил что разбив душу на столько частей ты просто издеваешься, что потом, в загробной жизни тебе не будет хорошо. =\

Джигмэн 02.01.2008 09:22

МММinor
Да, Дамблдор ответил на все мои вопросы в седьмой книге!
P.S. Ну Роулинг загнула что он гей) Хотя Рита Скитер писала чтото про нездоровое отношение Дамблдора к Гарри...

Hry$taL 02.01.2008 10:37

Stam
По мойму в книжке написано, когда уже в конце Поттер говорит Волан-де -морту," я видел во что ты превратишься,покайся". Отсюда я думаю, что существо это- в будущем мертвый темный лорд. Хотя возможно это и крестраж.

Stam 02.01.2008 11:06

hrystal
Возможен и этот вариант.

Steklov 02.01.2008 22:19

Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3014479)
Четвертая - мрачновато.

ну планировалось,что человек,который прочтет первую часть, будет взрослеть вместе с книжкой и под конец,она станет суровой правдой о жизни, а не банальной сказкой для яслей.

Among 03.01.2008 10:09

Две недели назад закончил седьмую часть. Читал на английском, в оригинале. Более-менее понравилось. Радует то, что книга в конце стала уже почти взрослым произведением. Сюжет, как мне кажется, самый лучший из всех частей.

Stam 03.01.2008 11:17

Among
Как повзрослел Гарри, так и повзрослела книга...ну и сюжет соответственно.

Hry$taL 03.01.2008 18:26

Мне больше всего не понравилось в седьмой части, это скитание троицы по полям по лесам, вдали от людей. Да еще эти их постоянные ссоры, в полатке. А в целом книга ничего.

Stam 03.01.2008 18:30

hrystal
В этом писательница, наверное, хотела показать всю сложность их взаимоотношений...хоть та же ссора Гарри с Роном.

Hry$taL 03.01.2008 21:49

Stam
Все это так, может просто я сильно это воспринимаю, мне ведь во всех частях из соры разачароввали, так как возникали на ровных местаз. Хотя одна мне понравилась, ссора Гермионы с Роном в 6-й части, Гермиона ревновала Рона к Лаванде, там я от души хохотал.

Stam 03.01.2008 22:56

hrystal
Мы видим их ссоры со стороны и смеемся над их глупостью, над тем, как они возникают из ничего...а в реале, в общении с друзьями - нет. Ведь это взято из жизни: ссоры на ровном месте, глупые претензии друг к другу...надо лишь шире смотреть на окружающие нас вещи, что и делает Роулинг.

Shur1k193 03.01.2008 23:07

Седьмая книга мне не понравилась довольно идотским концом.Типа Гарри весь такой ангел во плоти до последнего Кедавру не применяет и все такое...Лучшая "фантастика"-это Стругацкие,а ГП просто сказка

Fey 03.01.2008 23:07

Наконец-то читаю долгожданную 7-ю книгу, очень нравится, столько событий, что и не пересказать, всё больше кровавости, погибают люди...Гарри Поттер and friends рулят!! последняя сотня страниц осталась.

Hry$taL 03.01.2008 23:21

Fey
Как я тебе завидую, еще не знаешь что там впереди. Я ка прочитал седьмую часть, то было такое ощущение пустоты на душе. Ведь больше не будет продолжения. Серрия этих книг, являлась одной из самых любимых.

Steklov 03.01.2008 23:26

hrystal
дык, концовка показала,что Хэппи энд кое-как получился.

а так,да, жаль,что больше не почитаем, про похождения ГП и КО

Hry$taL 03.01.2008 23:31

steklOFF
Я не спорю, хэпи энд там был конечно. Просто Гарри Поттер и кубок огня, эта была первая книга которую я прочитал из всех 7. После я прочитал 5 и 6. Потом 1,2,3 ну и наконец седьмую. Так вот именно после прочтения кубка огня я заинтерисовался чтением книг.

Fey 04.01.2008 03:22

7-я книга глава какая-то чёто пр Принца.
Скрытый текст:
Оказалось Снегг вовсе незлой, я то бумал что он злобная змея, портит жизнь Гарри, а он оказывается наоборот помогал ему и был верен дамболдору, я даже жалел Снегга.

RastikL 04.01.2008 03:23

Кайанарис
Ну хотябы книг на 10 растянули.А то сразу в последний год,в Хогвартсе должен быть,и бах
Скрытый текст:
тебе в конце Того Кого НЕЛЬЗЯ называть убивают...

MvM 04.01.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 3036870)
Людям с слабой психикой лучше не читать

Слишком сильно сказано, а честно частично согласен - книга стала сильно жестокой, реалистичной. Так, что страх за Гарри в опасных моментах в первой и второй книгах и радом не валялся.

Stam 04.01.2008 12:33

MvM
Первая и вторая книга с седьмой тоже рядом не валялись...
RastikL
Мы должны расти вместе с книгой, а не читать ее на ночь до 17 лет...

Hry$taL 04.01.2008 13:02

Я лично не считаю, что книгу надо было растягивать на 10 частей. Но все же жалко, что седьмая была последней.

Stam 04.01.2008 13:13

hrystal
Я с таким же чувством смотрел III эпизод ЗВ, понимая что это - конец, что больше фильмов из этой серии не будет...
Так что нужно понимать и брать во внимание тот факт, что всему приходит конец, даже человеческой жизни...
А закончится серия все равно должна была...семь книг - это вам не хухры-мухры...

Sily 04.01.2008 17:36

я например тоже очень жалею что все закончилось. Раньше я закрывал очередного Гарри Поттера и чувствовал растройство из за того что книга закончилась и нужно ждать еще год-полтора. А тут я закрыл и осознал, что все с этими ребятами я больше никогда не встречусь! Очень жаль! Как то пусто стало внутри. Буду надеться что Роулинг про него вспомнит и что нибудь еще напишет. Хотя бы про Альбуса Северуса. И про возрождение Волан де Морта. Или чего нибудь в этом духе.

Ula 04.01.2008 19:46

Цитата:

И про возрождение Волан де Морта.
Скрытый текст:
так ведь он умер точно и безвозвратно, ведь все куски его души ,читай хорки, были уничтожены...Этак и дамба давайте воскресим, и родителей ГП, и Сириуса, и Тонкс....Это уже, не книга...а черт знает что))

Одной из главных находок автора была именно интрига, ведь до последнего ты не знал ,кто гад нлавный ,а кто агнец Божий. Меня именно этот момент у автора и зацепил.

Stam 04.01.2008 19:55

Судья
Интрига с образом Северуса была огромна...и тот, кем он оказался на самом деле - огромная неожиданность.

Ula 04.01.2008 21:09

Stam,
на протяжении 3-х месяцев до выхода 7-ой книги мне доказывали , что истинная роль Севериуса Снейпа совсем не та, что пишется в книге. И все это время я доказывала ,что Сней подонок и гад...Тем горше было мое разочарование, что он все таки не подонок и гад, а
Скрытый текст:
Тот, кто приложил максимум усилий к осуществлению плана Дамба (гы, прям как План Путина)...

Я , правда, и большую игру Дамба отрицала, правда больше из вредности))
Хотя ,если посмотреть, то Ро как всегда была очень логична.
И картинку она выстроила очень ладную
Скрытый текст:
И смерть Дамба...и муки Снейпа...
Все логично выписано))

Hry$taL 04.01.2008 21:46

Судья
Я с самого начала верил. что Снегг на нашей стороне и что Дамболдор жив. Но с Дамболдором я ошибся, а с Снегом нет.

Stam 04.01.2008 22:35

Судья
После прочтения Принца-Полукровки я изнемогал и думал, что не доживу до выхода следующей книги...но "болел" я неделю, потом забыл. Вспомнил лишь когда ее начали пиарить и трубить о ее выходе во всех книжных магазинах. Так что я не особо-то и спорил относительно того, что будет в заключительной части, не хотел придумывать конец самостоятельно, а оставил эту роль писательнице...вот так.

Hry$taL 04.01.2008 23:11

Stam
Когда я читал шестую часть до самой ночи, а это происходило два дня подрят, то во сне я как бы видел ммнимое продолжение книги. Но потом меня отпустило..

Ula 04.01.2008 23:25

Stam,
мне повезло, я встретила человека ,с которым было приятно общаться и спорить по поводу ГП;) Правда я на мирфе общалась))
Мы всем персонажам психологические портреты составили, хотя мне больше спорить нравилось))
Так вот, о чем я ..о Снейпе))
Мне он не нравился с самого начала, я в замыслы автора совсем не вникала ,поскольку считала ГП сказочкой и не более..Как я ошибалась))
И первое впечатление оказалось очень стойким. Снейп для меня был неприяным педагогом, позволяющим предвзятое отношение к учащимся, и еще у него волосы сальными были.
Так что все попытки автора обелить героя я пропускала мимо...К тому же Ро хитра как сто мангустов, её намеки всегда не однозначны и двойственны.
Скрытый текст:
Вот Снейп убивает Дамба (как выяснилось по просьбе последнего), и тут же пытает убить/причинить боль ГП..Кажется , что Снейп полный урод и точка...Он позволяет в 7 книге унижать/травмировать учащихся...И в итоге он герой и его именем ГП называет сына))

hrystal,
а с Дамбом в чем ошибся?
Sily,
кто подонок??Что в начале 6 книги??

Hry$taL 04.01.2008 23:42

Судья
Ну я думал что Дамб появиться в седьмой части. Я даже подозревал, а не сделал ли себе наш Дамб крестраж. Ну может в молодости кого нить пришиб, вот и получилось так.

Ula 05.01.2008 00:08

hrystal,
жестко...только я интервью Ро читала ,где она твердо писала, что дамб мертв окончательно))

United King 05.01.2008 00:39

Цитата:

Я даже подозревал, а не сделал ли себе наш Дамб крестраж
Это уже осуждалось и не раз. Он не мог себе сделать крестраж. Он добрый волшебник, противоположность Волдеморту. И это было бы глупо. Получилось бы что Ролинг противоречит сама себе

Ula 05.01.2008 02:09

_Raven_,
Цитата:

Он добрый волшебник, противоположность Волдеморту.
А мне кажется ,что Дамб никоим образом не антипод Волда.
и добрым его назвать нельзя. Интриганы никогда добрыми не были. А он интриган, причем жесткий и расчетливый
Скрытый текст:
По сути все события нападения Волда на ГП были им четко спланированы ,взять хотя бы первую книгу.
Разве добрый волшебник пустил бы в школу убийцу-маньяка Волду? Нет.
А седьмая книга вообще расскрывает то ,почему Дамб не стал Волдом...Если бы не умерла его сестра, не факт ,чтобы он с Гриней не наворотил дел во Имя Добра. Вспомните их идею ,сделать всех счастливыми, не церемонясь в средствах.

У Ро вообще нет крайних красок -черных, белых...Волд не тьма беспросветная, он не Саурон никоим образом. У него были мотивы для действий...эгоистические)) И Дамб - не свет эивотворящий. он не Гендальф Белый, напротив, повторюсь, интриган и провокатор ,четко сознающий свою цель.
А опыт позволил Дамбу просчитывать наиболее вероятные пути развития событий. К тому же ему присуще черта - он всегда оставляет выбор действий.

Hry$taL 05.01.2008 10:37

Судья
_Raven_
Потом ия интерьвью прочел, а до этого такие мысли были.
Судья
Дамб действительно не святой. Вспомнить хатябы какие он Снеггу отдал приказы перед своей смертью, действуй так как нужно что б тебя не рассекретили. Это ведь он Фреду ухо оторвал, а мог ведь и убить.

A.D.I.D.A.S. 05.01.2008 11:19

hrystal
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3047459)
Это ведь он Фреду ухо оторвал, а мог ведь и убить.

Джорджу=) Все равно это заклятие стоило того.

Ula 05.01.2008 16:22

hoThA-hA,
а вот здесь можно открыть очень интересный разговор о том, допустимо ли жертвовать хоть кем-то для достижения цели...
Стоит ли хоть одна детская слезинка страданий человеческих?Этично ли это и по-человечески жертвовать одним ради спасения других?
Дамб манипулировал людьми...в результате его манипуляций были человеческие жертвы. Оправданы ли они?

Hry$taL 05.01.2008 17:00

hoThA-hAМожет и Джорджу, я их и по именам блутаю.
Судья
Я когда прочел, чуть не офигел как людьми Дамб манипулирует. Но эти жертвы стоили того.

Vertrigo 05.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3044154)
что Снегг на нашей стороне

ты типа к книге был да?

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3045446)
Ну я думал что Дамб появиться в седьмой части

в книге наверно блин...про умершего дамболдара страниц 10 писала Ро

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3047459)
Это ведь он Фреду ухо оторвал, а мог ведь и убить.

он не Фреда хотел польнуть, если кто внииматеельно читал)))

Hry$taL 05.01.2008 20:37

Jin Gold
Моло что там написано.
Скрытый текст:
Там также написано в конце, что Снегг вах на стороне Темного лорда. А как оказалось Снегг был верен Дамбу. И не у одного меня такое мнение было.
Насчет Фреда и Джоржа - так это я пример привел. Кому надо тот понял. Просто имена перепутал.

Scuu 06.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от _Raven_ (Сообщение 3046031)
Он не мог себе сделать крестраж. Он добрый волшебник

Гарри тоже использовал одно из трех Непростительных Заклинаний- Круциатус(или как они назывались?)..на другую сторону ведь не встал.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3045272)
Он позволяет в 7 книге унижать/травмировать учащихся

Если бы он этого не делал, его могли раскусить. И с этим весь план Даблдора мог провалиться.
И насчет жертв. Это смотря с какой стороны посмотреть. Конечно, потери это всегда плохо, но тут стоял выбор: несколько человек или несколько сотен\тысяч.
И заметьте, у Дамблдора и Гриндевальда были цели схожие с целями Воль де Морда. Обоя хотели сделать так, чтобы волшебникам жить было легче(но у каждого были нюансы)
Дамблдора добрым назвать думаю нельзя. После инцедента с сестрой он одумался, понял, что они хотели сделать, и пытался всю жизнь свою вину загладить.(не знаю, можно ли так сказать)

A.D.I.D.A.S. 06.01.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3050373)
Оправданы ли они?

Учитывая конец истори, то оправданы. Я считаю, что можно ради общей цели пожертвовать жизнями других. Хотя это слишком сложно...

Sеrgi0 06.01.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3046650)
И Дамб - не свет эивотворящий. он не Гендальф Белый, напротив, повторюсь, интриган и провокатор ,четко сознающий свою цель.

Хочешь, открою секрет? Роулинг сделала его таким именно потому, что его начали сравнивать с Гендальфом. Не понимаю её за это. Вроде ведь комплимент...
Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3045272)
Он позволяет в 7 книге унижать/травмировать учащихся

Позволю себе не согласиться. Если бы его там не было, то как минимум половину гриффиндорцев казнили бы уже через неделю. Снейп вел себя так, потому что не должен был себя выдавать.

Hry$taL 06.01.2008 10:41

Sc(o.o)uT
Он еще и империо использовал, а это тоже непрастительное. И даже Макгоногл использовала империо.

A.D.I.D.A.S. 06.01.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3057596)
Он еще и империо использовал, а это тоже непрастительное. И даже Макгоногл использовала империо.

В определенных случаях можно пользоваться темной магией для самозащиты и подобных событиях.

Hry$taL 06.01.2008 11:44

hoThA-hA
По логике да, но я не встречал такой инфы.

Stam 06.01.2008 11:57

hrystal
Эти заклинания были оправданными средствами защиты...

A.D.I.D.A.S. 06.01.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3058013)
По логике да, но я не встречал такой инфы.

Инфа часто исходит из логики)
Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 3058086)
Эти заклинания были оправданными средствами защиты...

Так же, как и пользоваться огнестрельным оружием, да.

Stam 06.01.2008 14:40

hoThA-hA
Они использовали запрещенные заклинания, наверное, исходя из принципа "меньшего зла"...

A.D.I.D.A.S. 06.01.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 3059212)
Они использовали запрещенные заклинания, наверное, исходя из принципа "меньшего зла"...

Скорее "зло против зла - добро".

Stam 06.01.2008 15:08

hoThA-hA
"Суть не зависит от формы", чем бы они не оправдавались факт использования запрещенных заклятий не очень радует...они просто уже не такие "белые и пушистые"...

Hry$taL 06.01.2008 17:09

Stam
А то, что они используют непростительные заклятья, придает книге еще большую интерестность.

Vertrigo 06.01.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3060805)
А то, что они используют непростительные заклятья, придает книге еще большую интерестность.

согласен, кроме своего дурацкого "экспелиармус" Потти больше ничего не говорил, только "круцио" в 5 книжке и все кажется, я уже забыл

Stam 06.01.2008 18:31

hrystal
Jin Gold
Да, интересно получается: "Зло во имя Добра"

Hry$taL 06.01.2008 21:25

Jin Gold
Еще его фирменное "остолбеней".

nikcrysis 06.01.2008 21:48

В 7 книге действия много и непростительных заклинаний довольно много. Дальше идёт серьёзный спойлер раскрывается концовка
Скрытый текст:
Поттер жив и у них с Джинни 3 сына

Scuu 06.01.2008 22:50

nikcrysis
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от nikcrysis (Сообщение 3063954)
Поттер жив и у них с Джинни 3 сына

Вот это я считаю маразмом, это ж надо было такие имена напридумывать, после нескольких строк я начал путать кто старший, кто средний, кто младший, и как зовут детей Рона и Гермионы

И насчет непростительных заклинаний...я перепутал круциатус с империо. Кто-то говорил, что Гарри и круциатус тоже использовал. В какой книге в каком моменте?

A.D.I.D.A.S. 07.01.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от Sc(o.o)uT (Сообщение 3064691)
В какой книге в каком моменте?

Скрытый текст:
В 5-ой книге на Беластрисе Лейстрендж. Когда она убегала из Атриума во время битвы Ордена с Пожирателями.

Sily 07.01.2008 09:47

Sc(o.o)uT
hoThA-hA
а еще в седьмой. Ближе к концу. Он еще и империо применял, насчет авада кедавра не помню.
nikcrysis
вообще 2 сына и одна дочь

A.D.I.D.A.S. 07.01.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Sily (Сообщение 3067302)
Он еще и империо применял, насчет авада кедавра не помню.

Скрытый текст:
Империо против Крюкохвата и Яксли (вроде), да. А Аваду никто не использовал.

Hry$taL 07.01.2008 13:27

hoThA-hA
Только у него не получилось, Белатрисса сказала нужно этого хотеть всей душой, а он просто злился. А насчет того, что в 7-й Потти использовал круциатус не уверен.

A.D.I.D.A.S. 07.01.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3068703)
7-й Потти использовал круциатус не уверен.

Скрытый текст:
Использовал против Пожирателя (забыл имя вообще) в гостиной Когтервана, когда тот плюнул в лицо Макгонагал.

Stam 07.01.2008 19:34

Jin Gold
Ей дети письма посылают, и на некоторые она отвечает публично...
А на ее оф. сайте есть ее блог (если ничего не путаю) и там много интересной инфы, только все на английском...
Bukin
Помню она говорила, что напишет книгу "для взрослых"...

Hry$taL 07.01.2008 19:49

hoThA-hA
Точно использовал, сегодня перепрочел тот момент.
Stam
Будем надеяться интересную, кокрас к тому времени я стану дядькойю.

Чиполлино 07.01.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 3042856)
Судья
Интрига с образом Северуса была огромна...и тот, кем он оказался на самом деле - огромная неожиданность.

Ога, я чуть со стула не упал.
Цитата:

Помню она говорила, что напишет книгу "для взрослых"...
А последние три что - для детей?

Stam 07.01.2008 21:36

†Чиполлино†
Цитата:

последние три
Ты о чем? Какие 3 последние книги ты имеешь в виду?
Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары смерти?

Hry$taL 07.01.2008 21:47

Stam
Хотя я сказал бы что четвертая часть, тлже сюда относиться.

Stam 07.01.2008 21:50

hrystal
Скрытый текст:
Смерть Седрика Диггори - первый шаг, сделанный писательницей на пути убийства тех, кто рядом с Гарри...

Чиполлино 07.01.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3074490)
Stam
Хотя я сказал бы что четвертая часть, тоже сюда относиться.

Четвёртая часть не так брутальна. Пятая местами. Шестая - уже чаще. Седьмая - умереть не встать(чего стоит фразочка Того-кого-нельзя-называть "он[Снегг] её хотел").
Цитата:

Stam
Ты о чем? Какие 3 последние книги ты имеешь в виду?
Орден Феникса, Принц-полукровка и Дары смерти?
Ога.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 3074528)
hrystal
Смерть Седрика Диггори - первый шаг, сделанный писательницей на пути убийства тех, кто рядом с Гарри...

Хмф. А я думал этим шагом были родители Гарри.

Stam 07.01.2008 22:06

†Чиполлино†
Скрытый текст:

Цитата:

Хмф. А я думал этим шагом были родители Гарри.
Смерть Седрика он видел, был рядом с ним в этот момент.
А о смерти родителей он может судить лишь по рассказам...т.е. смерть Диггори он "испытал на себе", это произошло на его глазах...а смерть родителей - нет.

United King 07.01.2008 22:22

Stam

Скрытый текст:
Неправда. Волдеморт убил его мать у него на глазах, он же видел это в видениях. о_О

Stam 07.01.2008 22:25

_Raven_
Но ведь 4 книгу из серии и все последующие за ней мы считаем более "взрослыми" именно из-за того,
Скрытый текст:
что в Кубке Огня на глазах у Гарри погиб Седрик Диггори, который хоть и не был ему другои, но уж точно не был врагом...

Vi.ru$ 09.01.2008 15:07

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Stam (Сообщение 3074965)
что в Кубке Огня на глазах у Гарри погиб Седрик Диггори, который хоть и не был ему другои, но уж точно не был врагом...

Да, Смерть родителей он видел в маленьком возрасте, и все забыл уже.
Кстати, в фильме Поттер 5 Невилл невидел лошадей (фестралов) а потом на занятии увидел, баг?

Hry$taL 09.01.2008 18:41

Насчет невидимых лошадей. Если бы родителей Поттера убили на его глазах, то он бы их видел с самого начала обучения в Хогварсе, а так он их видит только с пятого курса.

Чиполлино 09.01.2008 20:14

Stam, hrystal, Vi.ru$ вообще-то во всех 7 книгах много мелких недочётов, багов(олол), несостыковок - называйте как хотите. Ну и что теперь, каждую из них обсуждать?

Hry$taL 09.01.2008 22:44

†Чиполлино†
Лучше чем ничего не делать. А так есть тема для обсуждения.

Чиполлино 09.01.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3095341)
†Чиполлино†
Лучше чем ничего не делать. А так есть тема для обсуждения.

А не лучше ли обсудить влияние НР на общественность? Слышали, что фанаты ГП грозились разгромить всё и вся, если Гарри склеит ласты
Скрытый текст:
(мне концовка не понравилась, всё ведь было уже предрешено, а получился какоё-то хеппи енд)
.

Hry$taL 09.01.2008 23:01

†Чиполлино†
Скрытый текст:
Да уж, хэпи енд здесь не клицу, я ждал все таки что Потти погибнет, а тут на те.. Но это может даже лучше, ведь фаны ничего не разнесли!

Tarkvinij 10.01.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3095520)
Да уж, хэпи енд здесь не клицу, я ждал все таки что Потти погибнет

Скрытый текст:
А я об этом почти мечтала, особенно после смерти Снейпа. Гррр!!!
Я предлагаю свой вариант концовки. Это будет выглядеть примерно так:
Скрытый текст:
*бла-бла, уничтожено 7 крестражей, Волдеморт наконец мертв, все празднуют*...Последняя запись в дневнике Лорда: "Ну и что, что 7 - самое сильное магическое число? Зато 8 - перевернутый символ бесконечности..."

У кого есть желание написать восьмую книгу? )))

Vi.ru$ 10.01.2008 15:19

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от hrystal (Сообщение 3095520)
Но это может даже лучше, ведь фаны ничего не разнесли!

А может, как раз наоборот, народ ждал, что ВоланчеГ победит Гарри, а Волана убьет, какой-нибудь Невилл?

Чиполлино 10.01.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3100213)
Скрытый текст:

а Волана убьет, какой-нибудь Невилл?

Скрытый текст:
Невилл всё таки помог.
Может Джоан правда хотела убить Поттера, но не решилась из-за всяческих угроз(наверное мы многого не знаем-с)?

Sily 10.01.2008 20:29

†Чиполлино†
Я думаю ты прав, потому что глава" Кингс Кросс" немного не вписываеться. Но все таки Джоан вывернулась. За это ей респект. Да и за книги я ее очень уважаю. И надеюсь что она все таки решиться продолжить Гарри Поттера. Ведь можно описать чего он делал дальше, или взяться за его детей, но лучше взяться за старого доброго Гарри. Уж очень жалко с ним расставаться!!!!

Чиполлино 10.01.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Sily (Сообщение 3108559)
†Чиполлино†
Я И надеюсь что она все таки решиться продолжить Гарри Поттера. Ведь можно описать чего он делал дальше, или взяться за его детей, но лучше взяться за старого доброго Гарри. Уж очень жалко с ним расставаться!!!!

Да ви щто! Каие дети!!! НР - законченная гепталогия(С7Н16 в органической химии - гептан(7 на греческом(вроде)), может так называть эти книги и неправильно).

Vi.ru$ 10.01.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Sily (Сообщение 3108559)
И надеюсь что она все таки решиться продолжить Гарри Поттера. Ведь можно описать чего он делал дальше, или взяться за его детей, но лучше взяться за старого доброго Гарри. Уж очень жалко с ним расставаться!!!!

Она не будет нисего писать, если она писала для души, а не для денег, ибо денег она срубает больше с фильмов. Дай Бог, если на 7 книге, её рассказы о Поттере и его друзьях закончаться.

Crаnk 10.01.2008 23:33

Цитата:

Дай Бог, если на 7 книге, её рассказы о Поттере и его друзьях закончаться.
Скрытый текст:
Естественно, ведь в 7-ой части, на последних страницах, было написано как он вырос завёл детей, или кто-то считает что ещё выйдет 8-ая часть "Дедушка Гарри и его внучята"?:-)

A.D.I.D.A.S. 11.01.2008 06:36

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 3110666)
или кто-то считает что ещё выйдет 8-ая часть "Дедушка Гарри и его внучята"?:-)

Многие так считают. И это далеко не просто так.

Vi.ru$ 11.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 3111917)
Многие так считают. И это далеко не просто так.

Если, не дай Бог, она напишет, мне придется разлюбить её, как автора. Ибо это будет черезчур.

A.D.I.D.A.S. 11.01.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3113718)
Если, не дай Бог, она напишет, мне придется разлюбить её, как автора. Ибо это будет черезчур.

Но если она напишет продолжение\предысторию, то это будет скорее дань фанатам и поклонникам, чем "срубание бабла".

Vi.ru$ 11.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 3115001)
Но если она напишет продолжение\предысторию, то это будет скорее дань фанатам и поклонникам, чем "срубание бабла".

Ты, как всегда, привел неоспоримые аргументы к моим словам %)
Вообще, я не против узнать побольше о Джеймсе и Лили Поттерах. Особено о связи Снегга и Лили.

Чиполлино 11.01.2008 21:54

Убил половину интриги от 7-й части поттерианы, посмотрев последнюю строчку(не удержался:() -
Скрытый текст:
Шрам не болел уже 19 лет. Всё было хорошо.
Это смещно:((.
Но Роллинг всё равно так загнула, что читать было интересно до самого конца.
Ура, в её честь :pray:.

A.D.I.D.A.S. 12.01.2008 06:16

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3119217)
Ты, как всегда, привел неоспоримые аргументы к моим словам %)
Вообще, я не против узнать побольше о Джеймсе и Лили Поттерах. Особено о связи Снегга и Лили.

%)) Так о Северусе и Лили уже все вроде рассказалось...
Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3119336)
Убил половину интриги от 7-й части поттерианы, посмотрев последнюю строчку(не удержался) -

Я так почти убил интригу в 6-й части, посмотрев в конец и увидел слово "Авада Кедавра". Слава богу, не заметил, на кого оно было послано=)

Vi.ru$ 12.01.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от hoThA-hA (Сообщение 3121461)
Так о Северусе и Лили уже все вроде рассказалось...

Ая про детство по-подробнее, и про детство Джеймса и Сириуса)

Hry$taL 12.01.2008 18:59

Vi.ru$
Точно, судя по намекам. они не насилно от Гарри с Роном и Гермионой отставали по приключениям.

Vi.ru$ 12.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3126665)
Точно, судя по намекам. они не насилно от Гарри с Роном и Гермионой отставали по приключениям.

Да, скорее даже, в некотором роде, превосходили их)

A.D.I.D.A.S. 13.01.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3129341)
Да, скорее даже, в некотором роде, превосходили их)

Не, это ты загнул палку)
Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3126291)
Ая про детство по-подробнее, и про детство Джеймса и Сириуса)

Но мне кажется, что Джоан не будет писать про второстепенных персонажей... Почему - не знаю, но приоритет всегда был на стороне Гарри, при том, что он действительно герой.

Ula 13.01.2008 22:19

L.Burrows,Hry$taL
здесь можно прочитать, что еще автор напишет по миру ГП.
Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь

Ula 14.01.2008 21:24

Первый пост по теме "Дж.Роулинг" на форуме "Мир фантастики"
особое внимание рекомендую обратить на сс ылки по БИ (большой игре Дамболдора), очень интересный и позновательный анализ мира ГП и его героев.
Цитата:

БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения.

Man1AK 15.01.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3119217)

Не стоит ждать когда об этом напишет Джоан Кэтлин Роулинг - а стоит самому пробовать себя в литературном мастерстве.

DelaNo 18.01.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от L.Burrows (Сообщение 3134185)
Я ситаю что с серией Поттера она закончила. С нетерпением жду её следующее творение.

Я думаю, она возможно еще что-то и напишет про серию Гарри Поттера, но не скоро. Все-таки в книгах осталось что-то неизвестным...
Было бы интересней, если бы она написала одну книгу, а не 7, как в ГП. У нее это получится хорошо ИМХО.

Fey 18.01.2008 19:18

нашёл кое-что, мб уже показывали\говорили http://ru.wikipedia.org/wiki/Беллатрисса_Лестрейндж обратите внимание на родословную, из неё можно сделать вывод:
Скрытый текст:
Злодеи и Гг(Рон и Гарри) являются родственниками, даже Малфой им брат\дядя:). :)) прошу обратить внимание на конец 7ой книги:
Скрытый текст:
Гарри женится на Джинни, своей дальней родственнице
ЗЫ:
Скрытый текст:
можете не читать если не хочется, прошу не клевать если я чёто не так сделал))

Чиполлино 18.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 3175990)
Скрытый текст:
Гарри женится на Джинни, своей дальней родственнице

Вот, ещё одна общественная проблема, поднятая Роулинг - браки с родственниками.
а самая гланая проблема - расизм. Правда несколько стилизованный. Здесь статус определяется не расой, а чистотой крови.

Atlas 19.01.2008 08:11

С каждой прочитанной книгой про ГП мастерство писательницы становилось все лучше и лучше - 7 книга однозначно лучше всех, там соединилось все чувства. А концовка, озаглавленная 17 лет спустя, по-моему написана для того, чтобы дать понять читателям, что больше книг по ГП не будет

Tarkvinij 19.01.2008 18:16

Ладно, ладно, босе не буду. Держу свое графоманство под контролем.
Скрытый текст:
Поделюсь еще одной шедевральной вещью, думаю она была написана до 6 книги.
http://dubinovaworld.ucoz.ru/publ/13-1-0-91

Santi 20.01.2008 21:00

Цитата:

С каждой прочитанной книгой про ГП мастерство писательницы становилось все лучше и лучше - 7 книга однозначно лучше всех, там соединилось все чувства. А концовка, озаглавленная 17 лет спустя, по-моему написана для того, чтобы дать понять читателям, что больше книг по ГП не будет
Говорят,что эта концовка была ею написана еще тогда,когда она начала писать первую книгу.Поэтому она немного "выпадает" из книги.
Из всех книг мне больше всего понравились 4,6 и 7.
Седьмая классная книга.И больше уже подходит для взрослого читателя:)
Правда,было несколько "нереальных" моментов в книге.Как то автор уж очень увлеклась...
А насчет Дамбладора - гея...банальный пиар.

Чиполлино 20.01.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Santi (Сообщение 3194913)
Седьмая классная книга.И больше уже подходит для взрослого читателя:)

В том то и проблема. Превые 2 книги совсем детские, но без них не понять всего сборника. Хотя, конечно, всё относительно.

Hry$taL 20.01.2008 22:28

Santi
†Чиполлино†
Вы бы почитали как я. Сначала 5,6 а только потом 1,2,3.
Из суровых будних дней, полных убийства, переносишься в настоящую сказку.

Vi.ru$ 20.01.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Hry$taL (Сообщение 3196092)
Вы бы почитали как я. Сначала 5,6 а только потом 1,2,3

Ну, не наша вина, что ты не правильно начал читать, ибо надо начинать спервой, потому что так совершенно не интересно :(
ЗЫ.
Скрытый текст:
У меня есть аудиокниги 5 и 6 части. Кому интересно в личку.

Vi.ru$ 21.01.2008 13:01

Только закончил слушать аудиокнигу ГП и ПП. И понял, все-таки не умеют переводить любители, это же ужас! Как можно называть Крестражи Грокусами? Это же разные названия! Я понимаю что можно назвать Слизнорта Слонкхорном. Все-таки похожие слова. Поэтому я считаю перевод РОСМЭНа лучше.

Glazirumchik 21.01.2008 20:04

Скрытый текст:
Прочитал все 7 книг должен сказать седьмая книга мне не очень понравилась там конец немного не такой,как нужно но в целом книга нормальная.Писательницу я думаю уже достало писать,а самые мои любимые книги из семи частей:Гарри Поттер и Узник Азкабана и Гарри Поттер и Кубок Огня!:sml:

Vi.ru$ 22.01.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Glazirumchik (Сообщение 3203437)
а самые мои любимые книги из семи частей:Гарри Поттер и Узник Азкабана и Гарри Поттер и Кубок Огня!

Вот тут я не знаю... Мне нравятся, конечно эти тоже. но все же любимые: Гарри Поттер и ОФ; Гарри Поттер и ПП; Гарри Поттер и ДС. Почему то именно эти книги, которые относят к самым страшным из серии, мне понравились.

Glazirumchik 22.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3206914)
Вот тут я не знаю... Мне нравятся, конечно эти тоже. но все же любимые: Гарри Поттер и ОФ; Гарри Поттер и ПП; Гарри Поттер и ДС. Почему то именно эти книги, которые относят к самым страшным из серии, мне понравились.

Скрытый текст:
Должен сказать после 4-ой части отношение героев в книге стало более серьезным но я согласен с тобой последние книги тоже хорошие, а Гарри Поттер и Орден Феникса самая большая из всей серии!:Grin:

Vi.ru$ 23.01.2008 09:19

Предлагаю обсудить какой герой запомнился вам больше всего?
Мне запомнился Финеас Найджелус, почему то имено он у меня ассоциируется со Слизерином и домом на площади Гриммо 12 (в любительском переводе Гриммаулд плэйс). Плохое отношение у меня к Долорес Джейн Амбридж, думаю, тут комментарии излишни, ибо все кто читал 5 книгу меня поймут.

Tarkvinij 23.01.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3215192)

С самой первой книги отношу себя к фанатам Северуса Снейпа (в офиц. переводе - Снегг). Самый адекватный, интригующий, таинственный и отважный персонаж. После просмотра фильма я еще и фанатка Алана Рикмана (играет Снейпа), именно таким я себе этого героя и представляла!

Vi.ru$ 23.01.2008 10:05

Tarkvinij
У меня к нему сложилось плохое отношение, а значит актер играет очень хорошо, потому что если ты испытываешь какие-то чувства к герою, значит, он играет хорошо. К самому Снеггу у меня отношение нейтральное, ибо человек очень таинственный, и, наверное, мистический. Да и предмет который он преподовал 14 лет... Тоже направляет на такое отношение к нему.

Чиполлино 23.01.2008 11:35

Tarkvinij
Да ваабще во фсех фильмах актёры подобраны очень хорошо. Нет не одного непохожего на свой книжный прототип.

Vi.ru$ 23.01.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 3215792)
Нет не одного непохожего на свой книжный прототип

эммм, если честно, то все кроме Фаджа, я его, лично представлял другим... :( Хотя актер не плох, да и роль у него не столь большая.

Glazirumchik 23.01.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3215192)
Мне запомнился Финеас Найджелус, почему то имено он у меня ассоциируется со Слизерином и домом на площади Гриммо 12 (в любительском переводе Гриммаулд плэйс). Плохое отношение у меня к Долорес Джейн Амбридж, думаю, тут комментарии излишни, ибо все кто читал 5 книгу меня поймут.

Мне запомнился из 5-ой книги эльф-домовик Кикимер потому-что он говорит смешные слова в адрес Уизли еще на площаде Гриммо в начале 5-ой книги.:sml:

Gerichew 25.01.2008 22:45

Как то за лето за недели полторы умудрился "проглотить" первые пять книг...Ниче понравилось,потом решил перечитать и смог осилить тока первые три...надо как-нить дочитать остальные да руки все не доходят...
кстати на каком-то форуме уже вроде задавал этот вопрос - почему то довольно большое число людей считает творчество Роулинг "слишком детским" для себя и это основная причина отказа от прочтения а как здесь с этим?:)

(хватило ума спросить такое на теме по Роулинг...мдя...)

A.D.I.D.A.S. 26.01.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Gerichew (Сообщение 3237906)
(хватило ума спросить такое на теме по Роулинг...мдя...)

ыыы)
Цитата:

Сообщение от Gerichew (Сообщение 3237906)
Как то за лето за недели полторы умудрился "проглотить" первые пять книг...Ниче понравилось,потом решил перечитать и смог осилить тока первые три...надо как-нить дочитать остальные да руки все не доходят...
кстати на каком-то форуме уже вроде задавал этот вопрос - почему то довольно большое число людей считает творчество Роулинг "слишком детским" для себя и это основная причина отказа от прочтения а как здесь с этим?

Да, "детство" здесь часто обсуждается. Но это почти, как борьба бобра с ослом. Смысла нет.

Vi.ru$ 26.01.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Ah-AhToh (Сообщение 3239387)
Но это почти, как борьба бобра с ослом.

Его с тобой что ли :))
Вообще детство только придает ещё больший интерес, ибо мы видим как
Скрытый текст:
ребенок в 11 лет спасает филосовский камень от Темнейшего волшебника.
Он же в 12 лет убивает Василиска.
В 13 Сражается с дементорами.
В 14 Побеждает в ТТВ и уходит живым от Темного Лорда
В 15 Вновь сражается с Темным Лордом и опять остается живым.
Ну и т.д.

Dennugfa 04.02.2008 14:04

Ребят а чем ваще теперь занимается писательница?Она будет выпускать что либо ещё?Ну всмысле что либо ещё кроме Гарри Поттера?

Volkman 04.02.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Woodie (Сообщение 3315254)
Ребят а чем ваще теперь занимается писательница?Она будет выпускать что либо ещё?Ну всмысле что либо ещё кроме Гарри Поттера?

Да, она замыслила что-то сверхсекретное. Не помню где читал, ещё один цикл. Но типа сейчас она приходит в себя после ГП, отдыхает морально.

Masseffect 04.02.2008 14:44

Кстати,может ей запустить сюжетную линию, идущую параллельно с ГП? В принципе хорошо бы получилось: фанаты довольны, она тоже.:rolleyes:

Аlia 04.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Masseffect (Сообщение 3315585)
Кстати,может ей запустить сюжетную линию, идущую параллельно с ГП?

И как это будет выглядеть? Если писать опять про подростка, то в конце-концов все скатится к ГП (не думаю, что она будет писать не о Хогвартсе), а если о взрослом персонаже, то вряд ли это будет настолько интересно (даже фанатам)...

Аlia 05.02.2008 21:03

Вот только Дмитрий наш Емец рядом с Роулинг и рядом не стоял. Все (почти) отмечают, что он скатился в самоповторы и розовые сопли в ТГ и не знает, как бы еще извратиться в МБ.
А что мы видим в ГП? Все логично, качественно, даже скрытый смысл наличествует. Да и интрига держалась до последней книги.
Да и в конце-концов (так сказать, последний гвоздь в крышку гроба=)), просто сравните известность.
К чему я это? К тому, что Роулинг сказала в ГП ровно столько, сколько хотела сказать и всякие "параллельные циклы" вряд ли дадут что-то новое. Разве что будут разжевывать для особо непонятливых какие-то факты из ГП, ранее остававшиеся в тени, но до которых вполне можно было додуматься. А литературная ценность данных произведений явно будет на порядок или два ниже. Кому это надо?

Аlia 05.02.2008 21:29

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3326531)
Аlia
Мм...я говорил об уживчивости двух миров друг с другом. Об их симбиозе.

Ну о 2х мирах тут вряд ли уместно говорить. Мир один.
Симбиоз? В каком месте? Какому из циклов от этого лучше стало? Ну да, проскальзывают какие-то третьестепенные герои, новые места придумывать не надо... А дальше?

И опять-таки... Ну допустим, запустит Роулинг параллельный цикл. Кому от этого легче станет?

Alchiеmist 05.02.2008 21:40

Цитата:

тому, что Роулинг сказала в ГП ровно столько, сколько хотела сказать и всякие "параллельные циклы" вряд ли дадут что-то новое.
Конечно.Начнется сплошное высасывание крови из пальца и ничего больше.Да и при тех дивидендах, что принес ГП Роулинг, я так полагаю, ей можно беззаботно прожить всю оставшуюся жизнь.
Цитата:

Разве что будут разжевывать для особо непонятливых какие-то факты из ГП, ранее остававшиеся в тени, но до которых вполне можно было додуматься.
Фанфиков по Поттеру и так хватает...
Цитата:

Вот только Дмитрий наш Емец рядом с Роулинг и рядом не стоял.
Ну, если сравнивать Емеца и Роулинг, то это значит сравнивать паразита и организм, на котором он, собственно, паразитирует.Думаю, сами догадаетесь, кто есть кто...^_^
Цитата:

Ну допустим, запустит Роулинг параллельный цикл. Кому от этого легче станет?
Как мне кажется, из этого ничего не выйдет - книги будут покупать не из-за их литературной ценности, а из-за имени автора...А на примере нынешнего Лукьяненко можно увидеть, к чему это приводит...

Vi.ru$ 06.02.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3326831)
Он усугубит положение Поттера и заранее сделает слабым своё.

Ведь для кого как, для меня, фаната Гарри Поттера и его мира, ничто не испортит впечатлений и мнения об авторе и придуманном ею мире.

Jeerbooa 06.02.2008 17:49

Думаю, если Роулинг включит свой талант на полную мощность, всё что бы она не написала, имеющее отношение к своей серии, сможет удержать интерес к Гарри Поттеру ещё надолго. Но разве она не собирается писать Поттероэнциклопедию по материалам черновиков?

MrWoods 06.02.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3329977)
Ведь для кого как, для меня, фаната Гарри Поттера и его мира, ничто не испортит впечатлений и мнения об авторе и придуманном ею мире.

Полностью тебя потдерживаю!Если Джоан придумает ещё книги связанные(а может и не связанные)с миром Гарри Поттера,я всё-равно буду их читать.И даже если они будут написаны просто для того,что-б срубить бабла,я буду уважать эту писательницу,так как она подарила мне и ещё миллионам людей на Земле семь величайших книг о приключениях юного волшебника.

Volkman 06.02.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3329977)

Хорошо, если так)
Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 3333334)
я всё-равно буду их читать

И на сколько тебя хватит?

MrWoods 06.02.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 3333398)
И на сколько тебя хватит?

Я буду читать её произведения пока в них будет вложена хоть малейшая мысль.

Volkman 06.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 3333705)
Я буду читать её произведения пока в них будет вложена хоть малейшая мысль.

Ну, мысли у писательницы будут всегда, и влаживать она их будет обязательно. Причём, мысли замечательные. Но всё же не хотелось бы видеть от Роулинг в дальнейшем Потерроклоны. Фанаты так вряд ли считают)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:53.