Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Люди Икс / X-Men (2000-2019) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68305)

Еternal 19.07.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6519396)
Все мои любимые герои либо лишились сил (Мистика и Магнито)

Осмелюсь предположить, что Магнито просто ослаб и лишился того могущества, что было у него раньше.

Mike 007 20.07.2009 12:50

В целом очень даже хорошая трилогия. Судьба ее немного напоминает судьбу фильма "Человек-паук". Первая часть - очень даже хорошо. Вторая - отличная и идеально выверенная, пожалуй, самая лучшая часть. Третье неплохая, но уступает и первой и второй. В общем трилогия получлась достаточно сильная.
P.S. Кто-нибудь знает куда делся Nightcrawler?

Alex (22) 20.07.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 6524398)
Вторая - отличная и идеально выверенная, пожалуй, самая лучшая часть.

Во во ! Мне вторая больше всех нравится, даже больше отдельной части про Росомаху.

J-Jane 20.07.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 6519519)
Не был он знаком,они даже не разговаривали, циклоп не фига не видел, Логан память потерял тут сценаристы выкрутились.

ну эт не сценаристы выкрутились а в самой истории так оно и было)
мне третья часть не понарвилась.. там Джин какая-то сумасшедшая слишком упячка!(имхо)
а про логана оч даж миленько.. ну там Хью Джекман себя во всей красе выставил...:Emba:
любимая часть вторая) этот "великолепный попрыгун" из немецкого цирка - прелесть. хороший персонаж. :sml:

Еternal 20.07.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от J-Jane (Сообщение 6527331)
там Джин какая-то сумасшедшая слишком упячка!

У неё раздвоение личности, вообще-то.

J-Jane 21.07.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 6527635)
У неё раздвоение личности, вообще-то.

да я как бэ увидила это по сюжету.. но всё равно, имхо она упячка!

Slimch 21.07.2009 13:07

В мульте помницо это раздвоение личности было в разы органичней обыграно, да и не было психической болезнью Джейн : ) А здесь ей просто в голову что то ударило и она стала называть себя "фениксом" и выглядела при этом не жутко сильной, а жутко страшной : (

Еternal 21.07.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6529771)
А здесь ей просто в голову что то ударило и она стала называть себя "фениксом" и выглядела при этом не жутко сильной, а жутко страшной

У неё вообще-то по какой-то причине (не помню, подскажите) исчезли психические барьеры, которые ей ставил Ксавьер, дабы "Феникс" не вышел на свободу.

Slimch 21.07.2009 17:14

Цитата:

У неё вообще-то по какой-то причине (не помню, подскажите) исчезли психические барьеры, которые ей ставил Ксавьер, дабы "Феникс" не вышел на свободу.
Наверно из за того, что она чуть не утонула и её смысло гигантской волной

Jeerbooa 22.09.2009 12:01

Комедия про людей Икс. Фильм хорош примерно, начиная с титров ( ну там где Росомаха с братом проходят 4 войны ) и до того момента, как Логан с Гамбитом летят на базу Главного Злодея. Полно нелепостей, перебора спецэффектов и нестыковок не только с оригинальными комиксами, но и фильмтрилогией, но я не фанат комиксов ( может был бы, но их я почти не читал), поэтому поставлю 7/10 - легкий приятный фантастический боевик.
Дедпула заткнули, чтобы лишние диалоги не писать? И почему черт стал нормальным негром, или это не тот персонаж, что обычно немец-монах?

Meier_Link 22.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Jeerbooa (Сообщение 6845962)
Дедпула заткнули, чтобы лишние диалоги не писать?

Наскока мы выяснили (есть три альтернативные концовки, о которых здесь уже писали), этот тип был не Дедпул, а его клон (или типа того).
Цитата:

И почему черт стал нормальным негром, или это не тот персонаж, что обычно немец-монах?

Это два разных персонажа, просто способности одинаковые.

Lisabezhvost 22.09.2009 12:13

Цитата:

Комедия про людей Икс. Фильм хорош примерно, начиная с титров ( ну там где Росомаха с братом проходят 4 войны ) и до того момента, как Логан с Гамбитом летят на базу Главного Злодея. Полно нелепостей, перебора спецэффектов и нестыковок не только с оригинальными комиксами, но и фильмтрилогией, но я не фанат комиксов ( может был бы, но их я почти не читал), поэтому поставлю 7/10 - легкий приятный фантастический боевик.
Дедпула заткнули, чтобы лишние диалоги не писать? И почему черт стал нормальным негром, или это не тот персонаж, что обычно немец-монах?

Да нестыковки с комиксами, но где ты увидел нестыковки с трилогией фильма я не понял.

Jeerbooa 22.09.2009 12:29

Lisabezhvost
Кроме некоторых очевидных моментов, о которых здесь уже писали, фильм вообще снят не в духе трилогии.
Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6846019)
Наскока мы выяснили (есть три альтернативные концовки, о которых здесь уже писали), этот тип был не Дедпул, а его клон (или типа того).

И все концовки показывали в кинотеатрах?

Meier_Link 22.09.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Jeerbooa (Сообщение 6846114)
И все концовки показывали в кинотеатрах?

Не одной, это другие концовки. Где их можно посмотреть я не знаю, просто рассказывали здесь про них.
Скрытый текст:
Касательно Дедпула, какой-то человек (в пальто что ли) подходит к отрубленной голове [немого], камера наезжает на лицо этого человека и это оказывается Дедпул. Т.е. тип с "заклеенным" ртом был не он. Как-то так.

И как уже сообщал Кинопоиск, нас ждёт отдельный спин-оф про Дедпула.

DeadShot 22.09.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6846264)
Где их можно посмотреть я не знаю

Посмотреть их можно на DVD, после титров. Все концовки скорее всего только на коллекционке, можно еще Ютуб юзать.
Цитата:

Сообщение от Meier_Link (Сообщение 6846019)
этот тип был не Дедпул, а его клон

ну вот с этим они накасячили, ввели нового персонажа - оружие ХI, а логан его еще и Уэйдом назвал, вот все и подумали что это был Пул.

Rud@rb 09.10.2009 16:37

Забавная конечно получилась штука. Весёлый такой фантастический боевичок. Но размаха Людей-Икс не хватает, 6/10.

Tim@n 09.10.2009 17:32

Rud@rb, ТЫ не прав. В отличии от Людей Х, здесь весь сюжет сосредоточен на Россомахе. Главный упор сделан на драматическую составляющую фильма, чтобы полнее рассказать про Логана, про то как он стал тем, кого мы знаем из Трилогии Х'мэнов. В этом плане фильм оставляет её далеко позади.

megion 09.10.2009 18:12

Показался коротким, фильм нечего особенно начало. Много знакомых героев из мультиков увидел)) Но я считаю люди Х, надо смореть мультики(комиксы) фильм из них выходит так себе, простой боевик с банальным сюжетом(всмысле хеппи енд).
6/10

Tim@n 09.10.2009 19:22

megion, В фильме я счасливого конца не увидел!

Dream 09.10.2009 20:55

Вроде бы DVD-издания с вырезанными сценами обещали и вот концовок альтернативных несколько, кто-нибудь всё это смотрел? Вместе с ними фильм стал лучше? А то как недавно вычитал, Худ и снимал намного мрачнее, а это всё оперативно заметили продюсеры, ну и как всегда...

DeadShot 09.10.2009 23:29

Dream, Да там и сам Джекман суетился, его компания в продюссерах и он был против рейтинга R. А концовки там те, что после титров. Их можно на Ютубе глянуть.

Jeerbooa 10.10.2009 16:21

Так как очень давно смотрел эту трилогию, то решил пересмотреть и вспомнить. Самая лучшая - однозначно, вторая часть. Там есть все герои, вполне интересный сюжет и очень хороший финал ( ну очень понравилось, когда Магнетто перепрограммировал Церебро и Завьер стал убивать людей вместо мутантов). Да и вообще весь фильм очень ровный и классный. Первая часть - первый блин и довольно скучновата. Третья - некоторые герои, причем очень важные лишаются способностей уже к середине, и смотреть становится совсем неинтересно ( Циклопа вообще в начале убили), да и конец совершенно неэпичный для завершения трилогии. И где "Удивительный Попрыгун из Мюнхенского Цирка"?

ANNET5 11.10.2009 11:34

Я посмотрела фильм. Конечно где то можно было посмеяться. Но в общем для меня фильм немного был тяжелым в эмоциональном плане(и психологическом тоже)

Skull007 12.10.2009 13:01

Народ, я вот тут слышал, что у фильма есть альтернативные концовки, а может кто-нибудь ссылочку выложить!
Скрытый текст:
Ура!!! 1400 Пост!

Rhaxephone 17.10.2009 23:07

Фильм откровенно расстроил((( Вообще люди Х в кино не удались.

[L4D]SM7 21.10.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 6971231)
Фильм откровенно расстроил((( Вообще люди Х в кино не удались.

Не знаю что ты о них думаешь, но мне фильм реально прикальнул. Игра конечно по круче, но и фильм достоин внимания. Здесь реально много мест где можно посмеяться...

Dirge 23.10.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 6945667)
Народ, я вот тут слышал, что у фильма есть альтернативные концовки, а может кто-нибудь ссылочку выложить!

Вот какие бывают концовки:
Скрытый текст:
Цитата:

* Из-под обломков станции высовывается рука Оружия XI, дотрагивается до его отрубленной головы и голова оживает.
* Росомаха пьёт в баре в Японии. Бармен спрашивает его, пытается ли он (Росомаха) что-то забыть. Логан отвечает, что он наоборот пытается вспомнить.
* На развалинах станции человек в чёрном пальто поднимает отрубленную голову Оружия XI и спрашивает: "А ты ещё кто?". Камера поворачивается к его лицу - это Уэйд Уилсон, т.е. Уилсон не был Оружием XI, как все думали.

Skull007 23.10.2009 18:13

Рафик,
Я имел ввиду видео этих концовок!

THE FURY 30.07.2010 20:43

Великолепная трилогия в десятку лучших фильмов точно идет. Вторая часть лучшая. Третья очень драматична. Магнито жалко, было все и он все потерл =((

[sir]koshara 31.07.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8286472)
Магнито жалко, было все и он все потерл =((

нифига он там не потерял, фигурка двинулась в конце=> все восстановимо

MrWoods 31.07.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8287520)
нифига он там не потерял, фигурка двинулась в конце=> все восстановимо

Я так понял,что на мутантов высшего уровня эта сыворотка не действует и лишь на время забирает их силу.

SolidlSnake 31.07.2010 15:35

LiX, думаю, что мы еще узнаем точно.

BenGur 31.07.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8288079)
Я так понял,что на мутантов высшего уровня

А чем кстати этот уровень в фильме определяется? В комиксах кстати были средства для подавления способностей, но на внешний вид и анатомические особенности вроде бы никак не влияло. А значит мутантам вроде Зверя, Архангела, Жабы и Пузыря были не страшны.

SolidlSnake 31.07.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 8289269)
А чем кстати этот уровень в фильме определяется?

Например, девушка-мутант которая определяла способности и уровень.

Artimius 03.08.2010 15:03

Понравились две первых части более менее. Вторая особенно. Там было много колоритных персонажей и довольно яркий сюжет.
Третья частей не понравилась совершенно. Даже выдвижение Росомаху на первый план не спасло эту картину. Атмосфера пропала совершенно, не чувствуется она. Иногда складывается впечатление, что смотришь не очередную часть блокбастера, а какой-то дешёвый боевичок, родом из середины девяностых. Глуповатый сюжет это только подтверждает. Конечно, много драк, взрывов, но они уже не цепляют совершенно. Как и смерти некоторых персонажей. Приятно, что появился Хэнк Маккой ака Зверь, однако его роль в сюжете довольно пассивная и это тоже портит впечатление. Если честно вообще, не понимаю смысла этой "Последней битвы". Чем так заканчивать, лучше всё-таки не заканчивать.
"Росомаха", кстати, тоже напоминает простоватый боевичок, но уже чуть более качественный. Сценарий немного получше, персонажи поярче и можно смотреть без омерзения. Ещё бы не превращали Дедпула чёрт знает во что - вообще цены бы ему не было. Есть, правда, ещё одна странность касательно Росомахи и Саблезубого, но неприятное ощущение от метаморфозы Дедпула перебивает всё.)

MrWoods 03.08.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Artimius (Сообщение 8300487)
метаморфозы Дедпула

Есть сведения,что это и не Дэдпул вовсе.

Edzie 03.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8301006)
Есть сведения,что это и не Дэдпул вовсе.

К сожалению, таки Дэдпул. Надеюсь, его в следующем фильме так не зафейлят.

MrWoods 03.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8301092)
К сожалению, таки Дэдпул.

С чего такая уверенность?

[sir]koshara 03.08.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 8301156)
С чего такая уверенность?

он живой просто . а альт эндинг вот он
http://www.youtube.com/watch?v=f2fAt...eature=related

MrWoods 03.08.2010 19:35

Koshara, да я видел эту концовку,но ходили разговоры ещё о концовке где к телу Оружия 11 подходит человек,нам показывают его со спины,он говорит:"А ты ещё кто такой?"Камера его обходит и видно,что это настоящий Дэдпул.

STEN.47 03.08.2010 19:45

Выложите все концовки.

Edzie 03.08.2010 22:01

Koshara, это не альтернативная концовка, а коротенький отрывок, какие обычно показывают после титров.
LiX, ты ее лично видел?

DeadShot 03.08.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8301092)
К сожалению, таки Дэдпул.

К счастью, это бездоказательно.
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8302117)
а коротенький отрывок, какие обычно показывают после титров.

Что является постскриптумом. Т.е. концовкой, по сути.
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8302117)
ты ее лично видел?

На тыТрубу вам дорога.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8301497)
Выложите все концовки.

И вам туда же. Там три или четыре концовки лежат. Я думаю запрос сами придумаете?

Мастер Q 10.08.2010 18:21

Artimius
Не самое лучшее качество триквела, по-моему, вполне объясняется сменой режиссера, что не пошло франшизе на пользу, а совсем наоборот.

H1GHLANDER 14.08.2010 12:07

А как я понял, Магнето все-таки не потерял силу? В конце третьей части показывали его, двигающего шахматную фигурку. Или нет?

Cyclops 15.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 8345187)
А как я понял, Магнето все-таки не потерял силу? В конце третьей части показывали его, двигающего шахматную фигурку. Или нет?

Да это скрытый сюжетный ход. Может он и не доконца потерял силу. Так как мутант он очень сильный.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8302237)
И вам туда же. Там три или четыре концовки лежат. Я думаю запрос сами придумаете?

Я нашел только одну, где лежит после разрушенной трубы или как её там дедпул и просыпается.Непонятно чья рука его тянет его или чужая. (Неважно ибо фильм давно смотрел) О той концовки, что ты описывал я о ней даже не слышал. Да она похожа на настоящию, но мало её кто видел... Будь добр просветить всех нас и дать ссылку.

Edzie 15.08.2010 17:03

Цитата:

Что является постскриптумом. Т.е. концовкой, по сути.

Но это никакая не "альтернативная концовка", а лишь продолжение обычной.
Цитата:

На тыТрубу вам дорога.

Будь любезен, потрудись и предоставь ссылку на эту неведомую концовку, так лично я нашел там лишь этот куцый отрывок "после титров".

DeadShot 15.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8350188)
куцый отрывок "после титров".

А я о чем говорил?
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 8350188)
Но это никакая не "альтернативная концовка", а лишь продолжение обычной.

А вас не смущает что этих продолжение, как минимум, два? А вот третья возможно является слухом, хотя по словам режиссера их таки три. В разных регионах мира крутили разные концовки.

[sir]koshara 16.08.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8351350)
А вот третья возможно является слухом, хотя по словам режиссера их таки три

Логан в баре, воскресший Дедпул, и? Про ненастоящего Дедпула помоему просто придумал кто-то.

Cyclops 16.08.2010 13:10

Koshara, Кстати вспомнил где мог видеть её. Есть сайт он придумывает фанатские концовки также для лост делал и прочих фильмов. Видео как-такого нет. Есть комикс на английском.

Skyhold 26.10.2010 12:49

Хью Джекман пообещал мрачный сиквел "Росомахи"

adaniil2 26.10.2010 13:04

Цитата:

в нём будет больше смысла
Напрягают подобные заявления, ибо как-то в них не особо верится.

Мастер Q 26.10.2010 19:32

adaniil2
Да уж. Сталлоне в "Неудержимых" тоже какой-то смысл обещал.

BenGur 26.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 8601429)

Да тоже верится не особо. Фильмы о Людях Икс (а особенно фильм про Росомаху) по сравнению с первоисточником довольно упрощены, хотя первые две части, снятые Сингером мне вполне понравились (да и про кровушку несмотря на PG13 не забыли, остальные в этом плане стерильны).

DeadShot 27.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 8603035)
Фильмы о Людях Икс (а особенно фильм про Росомаху) по сравнению с первоисточником довольно упрощены

Какие, какие? Упрощены они, ага. Так говорите, как-будто в комиксах заложен какой-то сакральный смысл, понятный только избранным.

BenGur 27.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8604688)
как-будто в комиксах заложен какой-то сакральный смысл, понятный только избранным.

А что обязательно сразу смысл какой-то приплетать?:Grin:
Банально лучше в плане сеттинга (ну тут понятно, не порезанный киностудиями Marvel-universe:wnk:), сюжета (да взять тот же арк небезызвестного Джосса Уэдона:wnk:) и характеров персонажей.
А так X-men и претендовал на некий "глубинный смысл". А так расматривал вполне доступные всем проблемы рассизма и дискриминации, что являлось приятным дополнением к комиксу.
И да в "Росомахе" как то все скомкано и пресновато (слишком много хотели хапнуть для небольшого хронометража). Тот же проект "Оружие Икс" не передает и сотой доли вау-эффекта первоисточника.

DeadShot 27.10.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 8604925)
Банально лучше в плане сеттинга

Ну допустим первые крестики атмосферу и сеттинг передают очень шикарно.
Цитата:

А так X-men и претендовал на некий "глубинный смысл"

Ну так это есть во всех титульных комиксах марвелл\дц. Ну или было, когда-то. Хотя конечно иксы в этом плане взрослее паука или супермена, но до позднего бетмена не дотягивает.
Цитата:

сюжета

Тут согласен. В эти три фильма нужно было укладывать целую историю. И вроде даже попытались развить арк с фениксом, но как-то вяло.
Цитата:

и характеров персонажей.

Ну опять же, первый фильм (в куда меньшей степени - второй) довольно неплохо передал характеры, для комикс-адаптации конечно. А потом появились толпы безликих мутантов, в которых только фанаты вселенной могли угадывать каких-то персонажей и заверте...
Цитата:

И да в "Росомахе" как то все скомкано и пресновато (слишком много хотели хапнуть для небольшого хронометража)

Да бог с ним, с хронометражем. Зачем нужно было придумывать новую биографию персонажу? Ну взяли бы типаж из алтимейт вселенной (или просто биографию по дефолту, как поступили в трилогии - оружие-икс\амнезия\ксавьер) и на ее основе выписали бы персонажа. Что сложного то?

BenGur 27.10.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8605001)
Ну допустим первые крестики атмосферу и сеттинг передают очень шикарно.

Но все же "друзей человечества" во главе Грейдоном "Саблезубом мл." Кридом. К 3 части я вообще надеялся стражей подключат.
Цитата:

Сообщение от DeadShot (Сообщение 8605001)
А потом появились толпы безликих мутантов, в которых только фанаты вселенной могли угадывать каких-то персонажей и заверте...

Я вот кстати не допер что та тетка с татуировками это предводитель морлоков-Каллисто.:confused:
Какого Джаггернаут стал мутантом?:mad: Ну тут ладно можно понять что не хотели приплетать магию и инопланетян (хотя в случае с Фениксом могли бы сектантов включить в сюжет).
И да, те кто не в теме ведь и не узнают что "мужик-покрывающийся металом"-наш земляк Петя по кличке Колосс.

Мастер Q 27.10.2010 14:59

Да уж. Флэшбэки с воспоминаниями Росомахи из первых двух частей больше наполнены драмой и интригой, чем весь "Росомаха".
BenGur
Кстати, да - насчет Колосса. Его ведь по-моему даже ни разу по имени не называли. Разве что Питом.

DeadShot 27.10.2010 16:03

BenGur, В общем печально все это, может хоть "Первый Класс" будет лучше в плане общего сюжета.

$erg@nt 11.02.2011 08:32

Вышел трейлер "Первого класса"
Посмотреть можно здесь

Как по мне, так тотальный мискаст. Все настолько режут глаз, что аж противно.
Макэвой - молодой Ксавье, ваще мимо. К тому же если не ошибаюсь, Ксавье чуть ли не с детства был лысым.
Фасбендер еще более менее крут, но все равно непривычно. Остальные чисто декор.
Вообщем фильм производит впечатление B-movie. Смотреть сие не буду, только на двд.

ЗЫ Лучше б искусственно омолодили Стюарта и ко, аки Бриджеса в Троне.

Mad-Dan 11.02.2011 13:22

Дорого омолаживать.
Кстати, смотрел пару месяцев назад третью часть на орт
Скрытый текст:
Ксавье оказываться жив.

Что-то Марвел активно на экранизации прет. Тор, Капита Америка... Жаль, что кино вселенная X-men явно не совместима с киношной вселенной Мстителей(туда уже вошли Халк, ЖЧ, Тор, Капитан Америка)

В ролике был Beast, Мистика, Чарльз и Магнето, еще телепортирующийся мутант(скорей всего отец Курца)

Мастер Q 11.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9023017)
Скрытый текст:
Ксавье оказываться жив.

Сам в шоке был. Когда смотрел на DVD, эту сцену не видел.
Что насчет трейлера. К Макэвою отношусь очень хорошо, но пока представить его как Ксавьера мне очень трудно. Вообще пока мало что понятно лично для меня из увиденного (кроме того что парящая в воздухе подлодка - это очень круто).

Frееze 11.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9023158)
Сам в шоке был. Когда смотрел на DVD, эту сцену не видел.

А можно поподробней об этом? Смотрел давненько в кинотеатре и не помню чтоб в фильме был намёк на то что кое-кто выжил.

Мастер Q 11.02.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 9023327)
А можно поподробней об этом? Смотрел давненько в кинотеатре и не помню чтоб в фильме был намёк на то что кое-кто выжил.

Скрытый текст:
Стандартный постскриптум после титров. Помнишь, там была сцена с лекцией, на которой Ксавьер показывал студентам запись с какой-то женщиной-врачом и ее пациентом, который лежит в коме (или у него вообще мозг не работал, не помню)? Так вот, в финале показывают эту палату, врач подходит к койке, что-то рассматривает, проверяет, и тут ее пациент здоровается с ней голосом Ксавьера. И она: "Чарльз?!"

Frееze 11.02.2011 16:27

Мастер Q, Ах, да, точно! Вспомнил этот момент, но в таком случае странно что фильм так и не продолжили.

Мастер Q 11.02.2011 16:59

Я, кстати, думал, что Хэнк Маккой и Мистик гораздо моложе. А так получается, что они с Ксавьером и Магнито примерно ровесники.

Mad-Dan 11.02.2011 17:46

Мастер Q,
Странновато действительно выходит.
Да и вроде мутации Хенка недавние должны быть.

BenGur 11.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9023696)
и Мистик гораздо моложе

Ну по канону Мистик вообще почти ровесница Росомахи. В фильмах вполне могут следовать этому канону.

Frееze 11.02.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9024975)
Ну по канону Мистик вообще почти ровесница Росомахи.

По канону, да и по фильму, Россомаха родился в конце 19-го века. Как Мистик могла так долго прожить? Может ты путаешь?

BenGur 11.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 9024997)
Может ты путаешь?

Нет, у Мистик замедленное старение тоже одна из способностей. По Канону они с Росомахой любовниками были во времена "сухого закона".:wnk:
В фильме правда опустили факт что Найткраулер ее родной сын, отец которого Азазель, который кстати будет в новом фильме.

STEN.47 11.02.2011 21:45

Хочу поделиться своим наблюдением. В фильме Люди Икс: Начало. Росомаха есть персонаж, молодая девушка, совсем еще подросток, Эмма Фрост, которую под конец фильма вместе с Циклопом и другими мутантами забирает профессор Чарльз Ксавьер, в исполнении Патрика Стюарта. НО в предстоящем фильме Люди Икс: Первый Класс так же присутствует персонаж Эмма Фрост, с теми же самыми способностями.

BenGur 11.02.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9025072)
НО в предстоящем фильме Люди Икс: Первый Класс так же присутствует персонаж Эмма Фрост, с теми же самыми способностями.

Они делают наверное скидку на то что в Росомахе имя/фамилия Эммы Фрост не упоминалось(насколько я помню) и посему обычный зритель не обратит внимание.
З.Ы. В мультсериалах помню были 2 разные Алые ведьмы. Одна в "Железном человеке", а вторая в "Людях Икс" (хотя действие всех тех мультсериалах в одной Вселенной происходило).

STEN.47 11.02.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9025146)
Они делают наверное скидку на то что в Росомахе имя/фамилия Эммы Фрост не упоминалось(насколько я помню) и посему обычный зритель не обратит внимание.
З.Ы. В мультсериалах помню были 2 разные Алые ведьмы. Одна в "Железном человеке", а вторая в "Людях Икс" (хотя действие всех тех мультсериалах в одной Вселенной происходило).

Честно говоря я не помню, смотрел один раз и давненько. Но факт остается фактом. Персонаж это один и тот же.

FrodoBaggins 12.02.2011 16:46

Трейлер у первого класса странный... Вроде ничего такого (вроде несоответствий с предыдущими фильмами) не показали... Но такие чувства, что их будет море (навроде казуса про Саблезубого в первом фильме и в спин-оффе про Росомаху)...
МакЭвой - Ксавье... Не знаю, ничего такого. Фассбендер пафосен.

Марвел как то пробило раздавать права на экранизации. Обещали следить, а в итоге выглядит так, словно каждая студия снимает какой-то свой фильм, который никак не связан с общей вселенной. Надеюсь, это как-то исправят.
Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9023696)
Я, кстати, думал, что Хэнк Маккой и Мистик гораздо моложе. А так получается, что они с Ксавьером и Магнито примерно ровесники.

Зверя играет парнишка, которому сейчас двадцатник с гаком. Так что Маккой будет молодой.
А Мистик тоже долгожитель, это я еще по мультику помню...

STEN.47 12.02.2011 16:50

FrodoBaggins, Наверх глянь я уже один казус отписал.

Ice-man 13.02.2011 10:58

Все части понравились! Жду Люди Икс: Первый класс!
Я тоже заметил, что в Росомахе в конце девушка покрылась алмазным слоем кожи. Все говорят, что это Эмма Фрост, возможно. Но вспомните, кажеться, её сестра та что с Логаном назвала её по имени после освобождения. Какое имя я не помню. Но если это Эмма, то куда смотрели MARVEL.

braconnier 18.02.2011 17:57

Цитата:

Дорого омолаживать.
Кстати, смотрел пару месяцев назад третью часть на орт
Скрытый текст:
Ксавье оказываться жив.

Что-то Марвел активно на экранизации прет. Тор, Капита Америка... Жаль, что кино вселенная X-men явно не совместима с киношной вселенной Мстителей(туда уже вошли Халк, ЖЧ, Тор, Капитан Америка)

Так это давно, они уже перешли на фильмы, комиксы делать нынче убыльный бизнес...

Цитата:

В ролике был Beast, Мистика, Чарльз и Магнето, еще телепортирующийся мутант(скорей всего отец Курца)

Это о еще не вышедшим Люди Х Первый Класс ? Самое интересное, что будет 1961 год, Куба (Привет CofD BO) и Карибский кризис...

Мастер Q 18.02.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9047933)
Так это давно, они уже перешли на фильмы, комиксы делать нынче убыльный бизнес...

Имеется в виду конкретно этот год.

Mad-Dan 20.02.2011 21:46

Цитата:

Э... Комиксы все делают и делают. Просто в России они не популярны.
Да и Marvel ведь не занимаются производством фильмов.

666Holden999 21.02.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 9025072)
В фильме Люди Икс: Начало. Росомаха есть персонаж, молодая девушка, совсем еще подросток, Эмма Фрост, которую под конец фильма вместе с Циклопом и другими мутантами забирает профессор Чарльз Ксавьер

Это не Эмма Фрост. У Белой Королевы алмазная кожа стала результатом вторичной мутации после дня М и разрушения Дженоши.

Enzyme 21.02.2011 18:58

Думаю пора в шапку добавлять о новой части.
Трейлер заинтирисовал.

Mad-Dan 21.02.2011 23:32

Цитата:

Это не Эмма Фрост. У Белой Королевы алмазная кожа стала результатом вторичной мутации после дня М и разрушения Дженоши.
В киношной вселенной и Дженоши не было.

BenGur 22.02.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9057488)
В киношной вселенной и Дженоши не было.

А еще не подтвердили/опровергли родства Найткраулера и Мистик, а также Джаггернаута и Ксавьера. А в "Первом классе" Хавок будет как то не очень тянет на брата Циклопа, если учитывать время действия (про их папу-космического супергероя/немутанта Корсара мб даже и не вспомнят). Вообще в рамках кино нелегко реализовать Иксменов (которые лишь часть вселенной Марвел). Банально времени и возможно денег не хватит, поэтому радуюсь тому что есть. Хотя нет 3 часть и Росомаха разочаровали.:frown:

Mad-Dan 22.02.2011 14:50

BenGur,
Ну как сказать.
Мстителей потихоньку-то реализуют. И можно делать хоть косвенное упоминания.

Ice-man 23.02.2011 22:17

Даа, интересно будет увидеть Железного человека, Капитана Америка, Халка и Тора на одном экране, но в тоже время это и вызывает опасения:vis:

Chris Red 17.05.2011 23:07

Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class

Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class

http://s53.radikal.ru/i141/1105/b7/4b3fc91c61c7.jpg

«The story begins»

Год: 2011
Cтрана: США
Режиссер: Мэттью Вон
Cценарий: Эшли Миллер, Зак Стенц, Джейн Голдман,
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор : Генри Джекман
Художник: Крис Сигерс, Грант Армстронг, Пол Бут,
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, приключения,
Мировая премьера: 1 июня
Российская премьера: 2 июня
В ролях
Дженнифер Лоуренс / Майкл Фассбендер / Роуз Бирн / Джеймс МакЭвой
Дженьюэри Джонс / Николас Холт / Кевин Бейкон
Зои Кравиц
Джейсон Флеминг
Лукас Тилл

First Class
Скрытый текст:
Фильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.

$erg@nt 02.06.2011 13:27

Чтож весьма неплохое воскрешение франшизы. Тема Магнито раскрыта, Фассбендер отыгрывает превосходно.
Макэвой справился, но все-таки наличие волос у Ксавье режет глаз, правда шутки про облысение неплохие были.
Со злодеем тоже все в порядке, всегда считал, что Бэйкон харизмой не обделен. Молодежь не впечатлила.
Сюжет увлекает, Карибский кризис это как минимум оригинально. Явных провисаний не заметил, хотя несколько моментов можно было и вырезать.
Даже драма удалась, финальная сцена Магнито и Ксавье очень недурна.
Минусы конечно есть, тот же грим например(Зверь это ваще абассака) или корявые спецэффекты, но внимания практически не обращаешь. В целом как фанат остался доволен.

ЗЫ Мини-камео(не хочется говорить кого, но зал ликовал) очень порадовало.
ЗЫЫ После титров ничего нет

Cyclops 02.06.2011 20:38

Скрытый текст:
Сегодня решил сходить на данный фильм. Так как я фанат людей икс (даже кажется всей вселенной марвел), но не об этом дело. Пришел не к вечеру, а рано утром что бы увидеть фильм одним из первых.
В сравнение с первой частью людей икс, здесь не привычны только актеры, ну и наверно еще другой облик зверя.
Профессор икс еще с волосами даже не привычно, в комиксах и старых мультфильмах такого еще не было. Но не будет зацикливаться на нем.
Сам фильм, планировали снять в 3D, даже вроде снимали в 3D но появился он в обычном формате. Никто не знает почему.
Если вы посмотрели фильм, то можете не верить ему практически полностью.
В фильме отсутствовали персонажи это: Ледяной Человек, Джин Грей, Циклоп (а он по любому должен быть ибо он брат Хавока), Росомаха (да он был в фильме но на пару минут, он просто послал куда подальше Чарльза и Эрика), Гроза, Ночной Змей, Колосс. А это странно, так как в комиксах в команде людей икс они появились самыми первыми.

Сам фильм удался на славу. Да это трудно отнести к трилогии людей икс. Есть не состыковки. Но если вы уже пересмотрели всех людей икс то можно и сходить.

Да и сюжет немного взят из хранителей. Ядерная воина между США и СССР. СССР прибьет США ядерным оружием. Только в хранителях этого боялись, да в людях икс и этого боялись, но Шоу сам этого ждал и надеялся породить новых мутантов.

STEN.47 02.06.2011 20:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9392279)
Росомаха (да он был в фильме но на пару минут, он просто послал куда подальше Чарльза и Эрика)

Я так полагаю это и есть тот самый главный спойлер с
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9390893)
Мини-камео(не хочется говорить кого, но зал ликовал) очень порадовало

$erg@nt 02.06.2011 21:42

Ну вы то хоть не спойлерите, пожалейте других. Хорошо бы модеров позвать, чтоб подчистили.
Камео конечно внезапное, в зале так прям все заохали, явно никто не ожидал.
И слава богу, что я хожу на заинтересовавшие фильмы не читая отзывов :)

GNG BNG 02.06.2011 22:06

за спойлеры буду нещадно карать ибо один из самых ожидаемых фильмов года

напомню, кстати, что непрекрытое тэгом цитирование спойлера тоже наказывается

:)

BenGur 02.06.2011 22:16

Цитата:

В фильме отсутствовали персонажи это: Ледяной Человек, Джин Грей, Циклоп (а он по любому должен быть ибо он брат Хавока),
Скрытый текст:
Росомаха (да он был в фильме но на пару минут, он просто послал куда подальше Чарльза и Эрика)
, Гроза, Ночной Змей, Колосс. А это странно, так как в комиксах в команде людей икс они появились самыми первыми.

Может потому что действие происходит в 60х, а те кого ты перечислил в большинстве своем даже и не родились по версии киновселенной. И да фильмы хоть и по мотивам 616 вселенной, но ей они не являются. Посему сценаристы могут идти на кое какие правки. Например, Мистика (которая судя по трейлеру врядли родилась в конце XIX начале XX веков) здесь скорее всего не мать Ночного Змея, и уж тем более врядли она спала с Росомахой и Саблезубым.

Cyclops 02.06.2011 22:24

STEN.47, На автомате получилось. Ну да ладно уже прикрыто, менять не зачем.

$erg@nt, Кстати насчет титров. После титров что нибудь будет только на DVD диске. В кинотеатрах обычно не показывают.

BenGur, Не состыковка же. Сценаристы пролетели считай. Насчет Мистик. Ну возьмем Циклопа и Хавока. Они братья и после крушения самолета обрели сверх силу. Упали то они вместе. Следовательно сценаристы выпилили и циклопа.

BenGur 02.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9392738)
Ну возьмем Циклопа и Хавока. Они братья и после крушения самолета обрели сверх силу. Упали то они вместе. Следовательно сценаристы выпилили и циклопа.

В комиксах 616 да. И падение самолета не являлось причиной их сверспособносней (максимум Циклопу пришлось очки носить, при других обстоятельствах мог бы управлять лучами), так как они мутанты, а не метахьюмены (есть разница). Здесь же опять же повторяю сценаристы вольны интерпритировать образы персонажей как хотят (например, в тех же комиксах Альтимейт они сделали Кэйбла
Скрытый текст:
Росомахой из будущего:eek:
), даже сделать Хавока отцом/дедом/дядей/однофамильцем. Так что нет несостыковок (ну если только по отношению к другим фильмам, я еще не посмотрел).

$erg@nt 03.06.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9392738)
Кстати насчет титров. После титров что нибудь будет только на DVD диске. В кинотеатрах обычно не показывают.

У нас обычно показывают. Посмотрел на Старкиндастризе, действительно после титров ничего нет.
Странно, ведь это можно сказать фишка Марвел

Интересное наблюдение.
Скрытый текст:
Ксавье пытался запикапить(sic!) девушку с разными глазами. Уж не мать ли она сына Страйкера-мл., у того такая же фича с глазами была

Alwizard 03.06.2011 12:56

Цитата:

Скрытый текст:
Да и сюжет немного взят из хранителей

Скрытый текст:
Есть даже сцена, целиком копирующая один из моментов пролога Хранителей: парад на Красной площади, пролет звена самолётов и офицер, взглядом провожающий их. Возможно, это даже намеренная отсылка к Хранителям )

Mr.Dan 03.06.2011 15:24

Несколько вопросов возникло:
Скрытый текст:
Судя по первой части профессору в фильме 17 лет. Что за чушь?
Мойра из третьей части и из фёст класса - просто одинаковые имена?
Судя по начало:россомаха, лысым профессор еще ходил. Что?

$erg@nt 03.06.2011 15:49

Mr.Dan, Первый класс планировался, вроде как отдельный проект не имеющий ничего общего с серией. Можно сказать "фантазия на тему"
Ведь помимо ваших замечаний, никак не вписывается в историю Эмма Фрост. Да и по канону Ксавье всегда был лысым.
Скрытый текст:
Ксавье ведь встречал ее молодую в Росомахе

BenGur 03.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9394612)
Первый класс планировался, как отдельный проект не имеющий ничего общего с серией.

Скорее уж тогда положил болт на "Последнюю битву" и "Росомаху", с первыми 2 фильмами противоречий почти нет.
Скрытый текст:
ну кроме засветившегося по ящику на пару секунд "человечного" Хэнка во второй части. Ну будем считать что побрился и покрасился специально для камер.:Grin:

Даже пролог из первой части воспроизвели почти покадрово.
[quote=$erg@nt;9394612]Ведь например по канону Ксавье всегда был лысым.
В детстве не был однозначно.:wnk:
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9394612)
Да и никак не вписывается в историю Эмма Фрост.

А она чем не вписывается? Какой же это клуб адского пламени без Себастьяна и Эммы.
А так в целом фильм понравился, уж точно лучше последних двух, смотрится пободрее. И олдскульные костюмы мне понравились больше тех что в первых фильмах.

$erg@nt 03.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9394765)
Даже пролог из первой части воспроизвели почти покадрово.

А разве он был не такой же, тока немного обрезаный? Хм..браво тогда, подмены не заметил
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9394765)
А она чем не вписывается? Какой же это клуб адского пламени без Себастьяна и Эммы.

Я имел ввиду сюжет фильмов, в частности Росомахи. Но если брать в расчет только первые два, то да тогда все в порядке

Ar4y 03.06.2011 18:06

Классный фильм, если не напрягаться, а смотреть. Даже как-то стыдно, что шуток и смеха в этом фильме больше чем во всех комедиях с начала года :)). Всего хватает, и драк, и смеха, взрывы есть даже :). 8-9/10. Чего-то в фильме не хватает, хотя камео понравилось, в зале правда был только я да еще одна парочка, но все-равно доставило.

BadFire 03.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9395082)
Всего хватает

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 9395082)
Чего-то в фильме не хватает

это как так?:)

Ar4y 03.06.2011 21:46

BadFire,
Да непонятно самому, ощущения как после Хранителей. Вроде есть, вроде нет, но фильм хороший :D

Ягами Лайт 04.06.2011 15:39

Фильмы по этой вселенной - как праздник, всегда отличные и оставляющие море впечатлений, вот и этот - не исключение. Юмор, экшен, сюжет - всё на высоте!
Скрытый текст:
Мистик маленькая - такая няшка >_< Странно, откуда взялись эти её комплексы - в своём настоящем виде она выглядит куда привлекательней, чем в куклоподобной блондинистой "шкурке" которую примеряет на публике.
Не понравилось - грим Зверя, не знаю почему, как-то странно смотрится. Ну и команда у них какая-то непримечательная такая вышла, и Алекс этот как-то ни к месту - я с первоисточником, к сожалению, не знаком - нет возможности, но насколько я знаю, он брат Циклопа, тогда где же сам Циклоп?

BenGur 04.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9397757)
Ну и команда у них какая-то непримечательная такая вышла

Ну мне Баньше с его способом летать занятным показался, ибо это не какая нибудь банальная левитация или крылья.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 9397757)
Алекс этот как-то ни к месту - я с первоисточником, к сожалению, не знаком - нет возможности, но насколько я знаю, он брат Циклопа, тогда где же сам Циклоп?

Ну если взять тот факт что действие "Первого класса" происходит минимум за 40 лет до событий первой части, а Циклопу в трилогии ориентировочно от 30 до 40, следовательно он даже не родился (К.О.).
З.Ы, По поводу камео
Скрытый текст:
Я ждал что Логан покажет им средний коготь в довесок к словам, против которого Магнето ничего бы в то время не смог бы сделать.:Grin:

MajorZero 04.06.2011 17:14

Мэттью Вон молодец, лично мне фильм понравился больше чем другие из франшизы, может даже больше чем весь остальной Марвел. Теперь будем ждать Кэпа, но судя по трейлеру там фейл похлеще Тора будет.

$erg@nt 04.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9397807)
Ну если взять тот факт что действие "Первого класса" происходит минимум за 40 лет до событий первой части, а Циклопу в трилогии ориентировочно от 30 до 40, следовательно он даже не родился (К.О.).

Однако это не мешает ему фигурировать вместе с молодой Фрост в Росомахе. Ляпы такие ляпы))
Я ж говорю ее наличие в сабже совсем уж поперек квадралогии идет

Enzyme 04.06.2011 23:03

Фильм понравился. 7 Баллов. Чего стоит только один саундтрек когда действия происходят с Эриком. На высоте!
К сожалению в этом фильме есть лишь один минус. Нестыковки. Причем жесткие! Ну я как фанат Людей икс прощу это=)
Но один пример приведу:
Скрытый текст:
В самом начале «Последней битвы» мы видим, как к Джин ПРИХОДЯТ Ксавьер и Магнито. В люди икс первый класс Чарльз теряет ноги молодым. Что это? Неизвестный мутант-лекарь, дающий временное излечение? Непонятно.

Конечно можно это представить в той сцене, когда они искали мутантов(Если в 3 части поменять старых на молодых), но Джине уже была лет эдак 10-12.

BenGur 04.06.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9398433)
Однако это не мешает ему фигурировать вместе с молодой Фрост в Росомахе. Ляпы такие ляпы))

Ну ясно чтол они забили на Росомаху, да и даже если его учитывать то там есть юная/прыщавая мутанка с возможностью превращать свою кожу в алмазную броню, при этом имя ее нигде кроме титров (которые большая часть все равно игнорит) нигде не упоминается и она является сестрой СильверФокс. Короче будем считаить что схожая мутация (что притянуто за яйца, но вполне возможно). Возраст циклопа (ориентировачно время действия конец 80-х) кстати вполне соответствовал. А что насчет профессора, ну "телепатическая" голограмма (знаю, тоже притянуто).

Key Taylor 05.06.2011 00:47

Ребят, я открою вам ИСТИНУ.
Этот проект полностью ИГНОРИРУЕТ наличие Последней Битвы и Ориджинса. Ибо помогает Вону Сингер и подводит приквело-трилогию к СВОИМ картинам. Поэтому с ЕГО картинами, практически ВСЕ совпадает, но не с Ласт Стендом и Вульви.

/facepalm

Скрытый текст:
Найткравлер - сын Азазеля и Мистик. И все тут совпадает, ибо было сказано, что у Мистик ЗАМЕДЛЕННОЕ СТАРЕНИЕ. Поэтому в Х-мен 2 она в отличной форме -_-.

Скрытый текст:
А также спешу напомнить, что когда Чарльз использовал Церебро - на экране засветилась дето Шторм, Скотт и Джин. Так что все оки, никого не забыли.

Enzyme 05.06.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9399799)

Скрытый текст:
А также спешу напомнить, что когда Чарльз использовал Церебро - на экране засветилась дети Шторм, Скотт и Джин. Так что все оки, никого не забыли.

Может не дети Шторм, Скотта и Джины:Grin:
А просто в детском возрасте . А то как-то не так звучит:sml:

А то что эта будет своя трилогия - не секрет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9399799)
Скрытый текст:
Найткравлер - сын Азазеля и Мистик. И все тут совпадает, ибо было сказано, что у Мистик ЗАМЕДЛЕННОЕ СТАРЕНИЕ. Поэтому в Х-мен 2 она в отличной форме -_-.

Как я понял была сцена
Скрытый текст:
между Мистик и Магнето
.
А дальше что? Она переспит с Азазелем?

Key Taylor 05.06.2011 01:32

Enzyme,
Главное ПОНЯЛИ, а как звучит, это уже другой вопрос. (дето*) описка была

BenGur 05.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9399888)
А просто в детском возрасте . А то как-то не так звучит:sml:

Это тогда получается что к моменту первой части им будет под 50. Хотя что с них взять, мутанты.:wnk:

Yes_No_Maybe 05.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9400255)
Это тогда получается что к моменту первой части им будет под 50. Хотя что с них взять, мутанты.:wnk:

Если мне память не изменят, первые иксы начинаются через 10-15 лет после того как Логану сделали операцию. Так что в первой части где-то конец 80-х начало 90-х.
А вообще не стоит мир иксов сравнивать с нашим, как и, наверное, большинство фильмов. Это типа альтернативная реальность. Вон Бонд что-то не торопится стареть...

Key Taylor 05.06.2011 13:30

BenGur,
Люди Х (первый фильм) это начало 90ых, поэтому временные промежутки совпадают практически для всех.

BenGur 05.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9400878)
Люди Х (первый фильм) это начало 90ых, поэтому временные промежутки совпадают практически для всех.

Там вообще стояла пометка "недалекое будущее" (во всех частях). Что относительно даты выхода фильма должно подразумевать что действие происходит в 2000х.
Цитата:

Сообщение от Yes_No_Maybe (Сообщение 9400771)
Вон Бонд что-то не торопится стареть...

Как и Симпсоны, жители Саут Парка, персонажи комиксов (точнее они медленно стареют).
Бонда же с каждым новым актером делают фактически без оглядки на предыдущие фильмы ("камео" реквизита из предыдущих лент и Джуди Денч не в счет).
И да в сабже то Чарльз и Эрик постарели к первым фильмам, так что аналогия неуместна.
З.Ы, Хз почему, но вспомниась ситуация с киновселенной Горца, где все продолжения не были связаны между собой, но связаны с первым фильмом.

Шайтан-батыр 05.06.2011 18:16

Ксавьер в первой части вроде сказал,что познакомился с Леншером в 17 лет? А в фильме им лет по 30. И друзьями были всего ничего,а по оригинальной трилогии-несколько лет. С ней у "Первого класса" действительно мало общего. Кстати,Мистик тоже около 30,а выглядит от силы на 20. Но Хэнк же,кажется,сказал,что она стареет медленее,чем обычные люди. В целом понравилось,но экшена можно было бы побольше и концовку пооригинальнее,а то как-то всё банально. Магнито,конечно,красавец,хорошо актера подобрали,да и сыграл превосходно. Только со вкусом у него плоховато.

Enzyme 05.06.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 9401880)
А в фильме им лет по 30.

Где вы видите что им в фильме лет по 30?
Да и посчитайте. 1944 год и 1961(Вроде?).

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 9401880)
И друзьями были всего ничего,а по оригинальной трилогии-несколько лет. С ней у "Первого класса" действительно мало общего.

Не забываем что Первый Класс не единственная часть!

Lilit 05.06.2011 21:52

фиг знает, что поставить.
Фильм местами баллов на 5, а местами так и хочется 7.5 влепить. Очень неоднородно. Похоже на борьбу режиссера со сценаристами. В принципе сценарий у вселенной всегда был слабым местом, и если в самом первом фильме серии хотя бы была более равномерная история, пусть и с откровенными сценарными ляпами, то дальше сценаристы победили Сингера.
Тут история в общем похожая. Хотя фильм явно не дотягивает до других фильмов Мэттью Вона (Звездная пыль, Пипец), но для экранизации классических супергеройских комиксов в общем неплох.
Кстати, фильм похож на "Ханну", там тоже хороший режиссер Джо Райт боролся со сценарным бредом который он вызвался экранизовать. Но по общим впечатлениям "Ханна" получше будет. Всё-таки музыкальный боевик - это редкость, и шикарные боевые сцены снятые одним длинным планом, где все персонажи как бы танцуют под музыку, все-таки повыше с эстетической стороны.
Отмечу неудачный переход между драмой и экшеном. Момент с Магнито вообще плохо обыгран. Как-то плоско это всё. Бейкон неплох в роли Чёрного Властелина, но вот зачем так сильно обрезали роли других злодеев не понятно. Особенно обидно за Азазеля, которому даже ни одной реплики не дали. А ведь личность колоритная.
Ну и идея с ядерной войной - фигота. Править руинами это наверное очень круто. В первом фильме Магнито поумней был и хотел только захватить власть, чтобы мутантов из отброов превратить в элиту.
Потому пока сойдусь на оценке 6.0
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9390893)
После титров ничего нет

Сидел и ждал что ли? :D
Цитата:

А это странно, так как в комиксах в команде людей икс они появились самыми первыми.

Это не странно, так как это приквел фильма "Люди Икс", а не модный ныне перезапуск. А там Росомаха только тогда присоединяется.

BenGur 05.06.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Enzyme
Ну близко к 30 точно.
В 44 году Чарльзу и Эрику на вид было 10-14 лет. То есть спустя 18 им уже вполне может быть немного за 30.
Цитата:

Сообщение от Enzyme
1961(Вроде?).
1962 (точно).
Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9402777)
Хотя фильм явно не дотягивает до других фильмов Мэттью Вона (Звездная пыль, Пипец), но для экранизации классических супергеройских комиксов в общем неплох.

Я один нахожу это предложение забавным и противоречивым?:Grin:
Ну а так мало случаев когда фильм по комиксам в плане сценария и/или персонажей не уступал первоисточнику, не являясь при этом покадровой экранизацией. И Пипец как раз не тот случай (да он сильно уступает оригиналу).

Шайтан-батыр 05.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 9402516)
Да и посчитайте. 1944 год и 1961(Вроде?).

А что,непохоже? В 1944 году Эрику было лет 12,действие фильма происходит в 1962 году,прошло 18 лет,соответственно,ему 30 лет. А Ксавьер его примерный ровесник.
Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9402777)
Править руинами это наверное очень круто. В первом фильме Магнито поумней был и хотел только захватить власть, чтобы мутантов из отброов превратить в элиту.

Так ядерной войны Шоу же хотел,а не Магнито. Он у него только перенял мысль об исключительности и избранности мутантов. Кстати,забавно,Магнито ненавидел нацистов,а в итоге взял их идею,только распространил её на мутантов. Вообще жаль его,такой сильный мутант с огромным потенциалом,и сгубил свой талант зря.

Lilit 05.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9399599)
при этом имя ее нигде кроме титров

Упоминается. Она сама говорит, что её зовут Фрост. Прислушайся.
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9401068)
Бонда же с каждым новым актером делают фактически без оглядки на предыдущие фильмы ("камео" реквизита из предыдущих лент и Джуди Денч не в счет).

Ну не совсем. Фильмы с Крэйгом официально заявлены, как перезапуск, а не сиквел.
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9402869)
Я один нахожу это предложение забавным и противоречивым?

Не, там все верно. В скобках же фильмы Вона, а не супергеройские. Хотя мне первая часть Людей Икс больше понравилась.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 9402876)
Так ядерной войны Шоу же хотел,а не Магнито.

Так я о том же. Шоу - идиот какой-то по сравнению с Магнито.

Шайтан-батыр 05.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9402917)
Так я о том же. Шоу - идиот какой-то по сравнению с Магнито.

Да,был бы умным-не стал бы наживать такого врага,как Магнито.

BenGur 05.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 9402917)
В скобках же фильмы Вона, а не супергеройские.

И этот тогда тоже можно назвать фильмом Вона. А "Пипец" как раз таки хоть и пародийное, но тем не менее "супергеройское кино". И Миллар подобную тему уже развивал в качестве побочной еще в Ultimates 2.

Cyclops 06.06.2011 09:31

Chris Red,
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9392853)
В комиксах 616 да. И падение самолета не являлось причиной их сверспособносней (максимум Циклопу пришлось очки носить, при других обстоятельствах мог бы управлять лучами), так как они мутанты, а не метахьюмены (есть разница). Здесь же опять же повторяю сценаристы вольны интерпритировать образы персонажей как хотят (например, в тех же комиксах Альтимейт они сделали Кэйбла
Скрытый текст:
), даже сделать Хавока отцом/дедом/дядей/однофамильцем. Так что нет несостыковок (ну если только по отношению к другим фильмам, я еще не посмотрел).

То есть ты имеешь ввиду, они ориентируется просто на другую серию комикс ной вселенной так?

Но это уже получается, что людям хотят запудрить мозг не так ли?

MegaSilent 06.06.2011 11:25

Фильм очень понравился только раздражила одна неувязка
Скрытый текст:
в росомахе, в конце фильма Ксавьер прилетает на вертолете и забирает детишек, и там он ещё на ногах, но Магнито с ним нет, значит они уже разделились очень грубая неувязка я считаю

Key Taylor 06.06.2011 13:52

MegaSilent,
НЕ считается Росомаха за КАНОН. Его игнорируют в Первом Классе -_-

Mad-Dan 06.06.2011 14:07

Key Taylor,
Скорей уж Первый Класс не канон. Там же есть и не увязочка с визитом к Джин из Последней Битвы

Кстати, а в комиксах Магнето был евреев пережившим концлагерь?

BenGur 06.06.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 9403816)
Chris Red,
Но это уже получается, что людям хотят запудрить мозг не так ли?

Да ничего они не пытаются и не хотят. Просто серия комиксов весьма обширна, является онгоингом по сути и даже в рамках одной вселенной есть противоречия. В одной только рамке 616 есть серии комиксов X-Men, Uncanny X-Men, Astonishing X-Men, New X-Men, ответвления вроде X-Force (2 том весьма доставляет по части кровищи) X-Factor... Само собой сценаристы не могут все это переварить. Короче не бери в голову.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9404424)
Key Taylor,
Скорей уж Первый Класс не канон. Там же есть и не увязочка с визитом к Джин из Последней Битвы

Последнюю битву кстати тоже не хотят считать каноном.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan
Кстати, а в комиксах Магнето был евреев пережившим концлагерь?
В основных комиксах, да. На этом то собственно и был построен образ персонажа.

Lilit 06.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9404424)

Не, в кино Первый Класс как раз канон, так как его продюсировал и подводил весь сюжет режиссер первых дух фильмов. Потому там сюжет вписан так чтобы не было разногласий именно с этими частями. А вот Росомаха и Последняя битва уже не очень вписываются в видение Сингера. противоречит.

Key Taylor 06.06.2011 17:00

Mad-Dan,
Последняя битва тоже не в счет. Ибо её снимал не Сингер. А все что снимал не Сингер - игнорится Марвелом х)

Mad-Dan 06.06.2011 17:26

Key Taylor,
Ага, только права на экранизацию даются Марвелом.
Ну хоть с экранизацией Мстителей выходит лучше.

Фильм вообщем понравился. Намного лучше Тора, но звание лучший блокбастер и кинокомикс пока давать рано.

BenGur 06.06.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Key Taylor
А все что снимал не Сингер - игнорится Марвелом х)
Ну да, конечно.:rolleyes: То то же они Мистику на время наградили чешуйками и страстью к эксгибиционизму всего через год после выхода первого фильма. Хотя в "Первом классе" она еще была скромняжкой.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9405213)
Ага, только права на экранизацию даются Марвелом.
Ну хоть с экранизацией Мстителей выходит лучше.

Моя фактически неосуществимая мечта увидеть кроссовер между "Людьми Икс" и "Мстителями", на этом можно было бы неплохое идеалогическое противостояние (естественность против искусственности) завязать. Правда Магнето все равно теоретически бы уделал всех кроме Халка, с которым все равно Росомаха должен был бы по канону драться.

PrivateJoker 06.06.2011 18:20

на уровне всех других частей, все они однотипные блокбастеры, вот еще и этот летний подоспел. Каких режиссеров не ставь - получается одинаково. Мутанты все такие же скучноватые в основе своей. Сюжет гостовый. Очередная комикс-экранизация, про них даже говорить нечего, все на одно лицо, а здесь даже нет чего-то провокационного %(
даже с шутками облажались, лысиной ограничиваются.

где что-нибудь вроде "СЫНОК, А ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ НЕ БЫТЬ МУТАНТОМ!?!?"

MajorZero 06.06.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9405469)
а здесь даже нет чего-то провокационного

Вот, всегда думал щито Терри Гиллиам должен встать у руля экранизации про людей в трико, ну или на крайняк Энг Ли после "Горбатой Горы", вышло бы славное говнецо аля "Зебураман".

AshBeast 06.06.2011 18:50

А можно про Азазеля что-нибудь поподробнее? Персонаж-то здоровский, только внешность дурацкая до нельзя.

Шайтан-батыр 06.06.2011 19:03

Кстати,когда Логану сделали операцию? Если судить по первой и второй части-в конце 80-х-начале 90-х,а если по "Росомахе"-в 1979 году. Несостыковочка.

PrivateJoker 06.06.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9405574)
Вот, всегда думал щито Терри Гиллиам должен встать у руля экранизации про людей в трико, ну или на крайняк Энг Ли после "Горбатой Горы", вышло бы славное говнецо аля "Зебураман".

та ну, лучше сразу просто давать Миике путь в голливуд и к большому бюджету. Гиллиам бы не потянул, у него более медитативное кинцо все же, не блокбастерное. Ли вообще не вариант. А вот наконец набрать японцев-корейцев на работу перспективных - был бы вариант

BenGur 06.06.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от AshBeast
А можно про Азазеля что-нибудь поподробнее?
Писать уже лень, вот читай. В фильме его сильно упростили, оставив только телепортацию и лишили демонической природы. Как когда то Джаггернаута.
Сделали это чтобы он не затмевал Себастьяна.
Цитата:

славное говнецо аля "Зебураман".

Это же ты его похвалил? Я просто ни его, ни Яттермена не видел. И как бы хочу увидеть, но что то отпугивает. Стоит?

MajorZero 06.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9405667)
Это же ты его похвалил

Ну концентрация безумия там мощная, так что небоись, хотя попсовый 13 Убийц мне понравился больше, каюсь(

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 9405640)
Гиллиам бы не потянул

С мейджор бюджетом работал же на Братьях Гримм, может во второй раз что-нибудь да и вышло.

PrivateJoker 06.06.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9405691)
С мейджор бюджетом работал же на Братьях Гримм, может во второй раз что-нибудь да и вышло.

Братья Гримм таки не комикс-боевик-блокбастер. Так что с Людьми Х сомнительно, что что-то бы хорошее в формате получилось

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Стоит?

Стоит, и того, и того
Яттерман правда больше понравился, а второго зебрумена не смотрел

AshBeast 06.06.2011 19:41

Цитата:

Сделали это чтобы он не затмевал Себастьяна.

Еще бы знать, кто это.

А так получается, что Азазель имба имбой. Люблю таких. х)

MajorZero 06.06.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9405760)
Еще бы знать, кто это.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sebasti...w_%28comics%29

Лол, главного антагониста фильма не запомнил что ли?)

AshBeast 06.06.2011 20:00

MajorZero,
Ну, запомнил, что звали Шоу. Себастьян... х)
Буду знать.

Mike 007 06.06.2011 20:01

Неожиданно отлично. Как минимум лучше последних двух частей и намного лучше недавнего "Тора". Не то чтобы шедевр или лучший кинокомикс - совсем нет. Но отличный блокбастер, не самый глупый. Придраться особо и не к чему - сюжет в принципе хороший, персонажи нормальные. При чем переход некоторых из них на темную сторону выглядит на удивление естественно и логично. Вообще упор сделан скорее на драму, чем на экшен - это радует, но вот второстепенные герои почти все какие-то однотипные. Собственно троица Магнито, Ксавьер и Мистик удались на славу, из остальных разве что Хэнка можно вспомнить. У всех остальных в меру занятные способности, но они скорее для массы, некоторые вообще почти ничего не говорят. Камео порадовало. Сюжет нормальный, холодная война как фон очень даже интересной получилась, при чем клюквы почти нет. Ну и по мелочам: неплохой юмор (мало, но в принципе тут больше и не надо было) и хороший саундтрек. В общем, всё это сделать бы чуток по-жестче (эта претензия больше к предыдущему фильму, но тут тоже не помешало бы), и вообще шикарно было бы. 8/10

BenGur 06.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9405801)
http://en.wikipedia.org/wiki/Sebasti...w_%28comics%29
Лол, главного антагониста фильма не запомнил что ли?)

Еще заметьте, он настолько "важный", что не опускается до ношения латексных костюмов и кличек. Хотя его имя и фамилия в традициях Марвел (у многих персонажей имя и фамилия с одинаковых букв начинаются как все знают:wnk:).

AshBeast 06.06.2011 20:06

Да и он какой-то уныленький, если честно.

MajorZero 06.06.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9405863)
Да и он какой-то уныленький, если честно.

Да не, он получше чем всякие там Страйкеры из Россомахи и второй части.

BenGur,
Кстати, какая часть сеттинга на First Class собственно базируется.

AshBeast 06.06.2011 20:26

MajorZero,

Если сравнивать с другими, то да. Но как отдельный мутант он мне не понравился. Азазель затмил мой разум. <3

BenGur 06.06.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9405900)
Кстати, какая часть сеттинга на First Class собственно базируется.

Можно как нибудь перфразировать вопрос? Что именно интересует? Вселенная, сюжетный арк (ранние комиксы мало читал, меня мотает между "Днем М" и Темным правлением Нормана Озборна, Доктора Дума, Локи, Худа, Неймора и Эммы Фрост:sml:), фракции (про клуб адского огня здесь почитай если интересно), командный состав (ну Хавок например первоначально вроде в Команде Икс, затем в Икс-фактор был)?

MajorZero 06.06.2011 20:48

BenGur,
Я о том, что вроде фильм больше основан на Uncanny 80х, чем собственно на недавнем First Class, просто хотел узнать, что именно от First Class отражено в фильме.

BenGur 06.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9406096)
Я о том, что вроде фильм больше основан на Uncanny 80х, чем собственно на недавнем First Class

А да тот First Class хоть я и не читал еще, но судя по обложке своего рода современная версия самых первых выпусков (для тех кому впадлу читать простетский сценарий и глядеть на устаревший рисунок, сам чисто из "академического" интереса читал так сказать) X-men. Даже состав классический на обложке: Циклоп, Джин Грей, Зверь, Ледяной человек и Ангел. (Нил Гейман их тоже для своего Marvel 1602 использовал). В новом фильме по сути клевые ретро-костюмы достались.

Мастер Q 07.06.2011 11:11

Цитата:

ну или на крайняк Энг Ли после "Горбатой Горы"

"Халка" вам егойного мало?
Лютые комиксофаги, просветите меня. Всю сознательную жизнь думал, что первыми подопечными Ксавьера были Саммерс, Монро и Грей. Я что, ошибался, получается? И еще. Ночной Змей же вроде как сын Мистик и Азазеля, нет? Если да, то как объяснить их крайне слабое взаимодействие во вторых "Людях Х", которых мы тут считаем каноническими?

666Holden999 07.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9409050)
Всю сознательную жизнь думал, что первыми подопечными Ксавьера были Саммерс, Монро и Грей

Данная кинолента не имеет никакого отношения к оригинальным комиксам. Сюжетно по крайней мере. И первыми были Саммерс, Грей, Дрейк, МакКой и Уорингтон.
Цитата:

Змей же вроде как сын Мистик и Азазеля, нет? Если да, то как объяснить их крайне слабое взаимодействие во вторых "Людях Х", которых мы тут считаем каноническими?

Ну Курт-то не знал, кто его настоящие родители. А из Мистики мать так себе, это все знают.

Enzyme 07.06.2011 14:09

Цитата:

И еще. Ночной Змей же вроде как сын Мистик и Азазеля, нет? Если да, то как объяснить их крайне слабое взаимодействие во вторых "Людях Х", которых мы тут считаем каноническими?

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9409333)
Ну Курт-то не знал, кто его настоящие родители. А из Мистики мать так себе, это все знают

Узнаем в след. частях.
Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9409333)
Данная кинолента не имеет никакого отношения к оригинальным комиксам. Сюжетно по крайней мере. И первыми были Саммерс, Грей, Дрейк, МакКой и Уорингтон.

Цитата:

Лютые комиксофаги, просветите меня. Всю сознательную жизнь думал, что первыми подопечными Ксавьера были Саммерс, Монро и Грей. Я что, ошибался, получается?

Ну да, это так...но вам бы самим было бы интересно опять наблюдать за теми же героями уже какой раз? Я считаю такая перестановка пошла только на пользу.

Key Taylor 07.06.2011 22:40

Мастер Q,
Ну Мистик родила Курта и выкинула его в реку вроди бы как. Поэтому они в Людях Х 2 и не в курсе, что родственники

braconnier 08.06.2011 01:07

Смешно получается, Райвен родилась в конце XIX столетия, а Курт Вагнер ее сын, а в фильме, она 10 летняя девочка в 1944 году.

Фильм хороший, мне понравился, если выкинуть все что я считал каноном, то супер.
Скрытый текст:
Убила "клюква" из советских солдат

Мне вот не понятно, если мутанты такие крутые, почему они еще не уничтожили всех людей. И хотелось бы увидеть супер-мутанта Апокалипсиса.
Скрытый текст:
Кстати Логан же родился где то в 1840 гг, раз в 1863 году участвует в битве при Геттисберге.... Если он бессмертный, то как его убить?

Key Taylor 08.06.2011 01:12

braconnier,
Фильм не внимательно смотрели?
Сказано было, что Рейвен стареет в 4 раза медленее обычных людей.

$erg@nt 08.06.2011 09:22

braconnier,
Скрытый текст:
Логана фактически нельзя убить. Только если он сам умрет от старости.
Он однажды восстановил все ткани при полном сожжении, оставался лишь его адамантовый скелет.
Обезглавливание тоже не помогает, один раз Росомахе ее оторвали, но она все равно функционировала))

Все взято с википедии

Шайтан-батыр 08.06.2011 14:15

Ещё вопрос,когда он умрет от старости. Если уж он в 160 лет выглядит,как на 40.

Enzyme 08.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 9414024)
Ещё вопрос,когда он умрет от старости.

Герои никогда не умирают. А если серьезно, то эдак в 2150 - 2200 где- то =)

Falcon 08.06.2011 19:42

Сегодня был в кинотеатре. Очень понравился Азазель, его внешность очень стильная, хотелось, чтобы ему побольше времени уделили. Еще мне понравилась та девушка с крылашками - Энджел Сальвадор, хотя это заслуга красивой актрисы ее сыгравшую. Рад был видеть в фильме Майкла Фассбендера, он очень харизматичен для меня. Так же приятно удивило наличие в фильме Джеймса Ремара и Майкла Айронсайда. Даже МакЭвой хорошо справился со своей ролью, хотя надо сказать я его немного недолюбливаю.
Что не понравилось так то, что Дарвина вообще мало показывали.
Скрытый текст:
Да и непонятно почему он умер, а не смог приспособиться. А еще как Мистик могла скопировать мать Ксавьера если она ее ни видела? Хотя это может быть оставлено где-то за кадром.
Ну и конечно, несостыковки раздражают.
Если расставлять все фильмы о людях икс, то этот я бы поставил на первое место рядом с фильмом о Росомахе, на втором месте "Люди Икс 2", затем первые "Люди Икс" и на последнем месте "Последняя битва". Ставлю фильму 8\10.

R.i.k. 08.06.2011 20:05

Falcon,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Falcon (Сообщение 9415354)
А еще как Мистик могла скопировать мать Ксавьера если она ее ни видела?

Так там вроде фотка его с мамой висела вроде.

braconnier 08.06.2011 20:13

Цитата:

Скрытый текст:
Да и непонятно почему он умер, а не смог приспособиться. А еще как Мистик могла скопировать мать Ксавьера если она ее ни видела? Хотя это может быть оставлено где-то за кадром.

Скрытый текст:
Там на холодильнике или на окне была фотография маленького Чарли с матерью.

Enzyme 08.06.2011 21:10

Falcon, насчет Дарвина

Скрытый текст:
Себастьян видимо сделал что-то такое, что вызывает разрушение. И тем более он этот заряд внутрь загнал. Вот и не смог Дарвин приспособиться, точнее приспособился, но понял что это сделать невозможно, так как это приспособления вызовет разрушения изнутри.

Zigfrid 08.06.2011 23:57

Был сегодня в кинотеатре. Лоханулись со знакомым и так получилось, что из-за делов в универе, пришлось по раньше уйти с фильма.
Вышли на сцене, где
Скрытый текст:
Магнето бросил подлодку на берег.

Что там дальше то случилось?

Pround Soul 09.06.2011 01:36

Zigfrid,
Скрытый текст:
Повторюсь, это только для Зигфрида, остальным не желательно лезть, особенно если вы не видели ещё фильм и зашли в тему что бы почитать отзывы
Скрытый текст:
Диалог Эрика с Шоу. Битва между детьми мутантами, ну и Зверь с Азазелем "зажгли". Магнетто "застрелил" Чарльза, отбив пулю на фонарь, после чего профессор потерял чуствительность ног. После чего, Магнетто и команда забрали Эмму из тюрьмы себе в команду.
Ах да, Шоу был убит с помощью фашистской монетки(с детства?) в голову. Опять Эрик постарался.
Это если кратко %)

Zigfrid 09.06.2011 09:36

Pround Soul, Не совсем понял этот момент.
Скрытый текст:
Магнетто "застрелил" Чарльза, отбив пулю на фонарь, после чего профессор потерял чуствительность ног

Alwizard 09.06.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 9417028)
Pround Soul, Не совсем понял этот момент.

Скрытый текст:
Опять же только для посмотревших фильм
Скрытый текст:
Агентша пыталась застрелить Магнито, он, защищаясь, отбил все пули и одна попала Чарльзу в позвоночник

Enzyme 09.06.2011 14:50

Zigfrid,
Скрытый текст:
ОпАсНо!
Скрытый текст:
После чего люди захотели их убить и Русские с Американцами направили всё свое орудия на берег и Магнето остановил все и начал разворачивать против них и тут помешал Чарльз. Потом Агентша...пиф-паф. Дальше ты понял. Был небольшой диалог о том как Магнето сожалеет и с злодеями и мистик телепортировались с помощью Азазеля.

Lumiere 09.06.2011 19:06

это какое-то пресное нет
унылые диалоги плюс обезжиренный акшон
ни примечательного стиля, ни съёмок, ни запоминающейся или толково использованной музыки, ни какого-то сильного связуюшего на протяжении долгого действа
в противовес общему унынию и россыпи скучных персонажей всего лишь пара-тройка любопытных сцен да такая Дженьюари Джонс в роли Эммы Фрост, да туда-сюда Азазело, ну и милое камео Джекмана и Ребеки Ромейн
у Сингера получалось делать интересным и действо, и пространство вокруг него, тут же терпишь очередное "ты не такой как все, гордись этим" и клюковку ради финального баттла, который в итоге не так чтобы стоил ожидания. даже рэтнеровское месиво засчёт сочных спецэффектов и передшего из прошлых частей куда более удачного кастинга выглядит выгоднее

Осенний Лис 11.06.2011 03:44

Цитата:

унылые диалоги плюс обезжиренный акшон
ни примечательного стиля, ни съёмок, ни запоминающейся или толково использованной музыки, ни какого-то сильного связуюшего на протяжении долгого действа
в противовес общему унынию и россыпи скучных персонажей всего лишь пара-тройка любопытных сцен да такая Дженьюари Джонс в роли Эммы Фрост, да туда-сюда Азазело, ну и милое камео Джекмана и Ребеки Ромейн
Поразительно - разбери фильм на составляющие, пристально изучи, по отдельности -ничего примечательного, но как целое - отличный летний боевик.

Lumiere 11.06.2011 10:20

Что там пристально изучать-то, всё это бросалось в глаза в течение сеанса, при том совсем по верхам же прошёлся. На этом отличном летнем обевике сидеть было на удивление скучно.

vik-0306 11.06.2011 16:12

Не сказать, что являюсь фанатом серии, но в детстве мультфильмы были одними из самых любимых:)
Я как-то привык относиться к серии фильмов как к куче спецэффектов с минимумом смысла, а тут упор сделали именно на историю. Неожиданно и очень и очень неплохо:) Спецэффекты не впечатлили, но общего впечатления это не портит, потому что смотреть за тем, как всё начиналось, интересно, а мне так и вдвойне, потому что я вообще не был в курсе, как там и чего. Некий разрыв шаблона получился, потому что привык видеть Магнито и Ко с командой Чарльза врагами и вообще по разные стороны баррикад, а тут такое)
Только сюжет крайне бредовый, ну да и фиг с ним.
Скрытый текст:
Ну и момент с Росомахой просто убил)))

И ещё не совсем понял момент:
Скрытый текст:
Магнито убил того мужика, который убил его мать и заставлял сдвинуть монетку, в Аргентине. Тогда нафига он развел бодягу с этой монеткой, когда убивал Шоу?

Alwizard 11.06.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9424508)
И ещё не совсем понял момент:
Скрытый текст:
Магнито убил того мужика, который убил его мать и заставлял сдвинуть монетку, в Аргентине. Тогда нафига он развел бодягу с этой монеткой, когда убивал Шоу?

Скрытый текст:
Шоу же и застрелил его мать, не? Мб я забыл, но по-моему он её и убил

vik-0306 11.06.2011 16:45

Alwizard
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 9424553)
Шоу же и застрелил его мать, не? Мб я забыл, но по-моему он её и убил

Разве? Он же в Аргентине убил какого-то усатого мужика, сильно похожего на того немца, который её убил. Тем более что Шоу сам мутант, а усач явно не имел никаких способностей.

MajorZero 11.06.2011 16:50

vik-0306,
Скрытый текст:
Там ясно потом было сказано, что Шоу и был тем доктором, как по твоему он сразу узнал Эрика на яхте?

Pround Soul 11.06.2011 17:17

vik-0306,
Скрытый текст:
Ты что??? Доктор, а не немец застрелил мать. А Доктор и есть Шоу. Актер один и тот же играет, ты разве не заметил? О___о
А в Аргентине он одного из фашистов убил, просто ради мести, не более.

Sheparded 11.06.2011 18:12

Недавно посмотрел фильм, и тут задумался
Скрытый текст:
когда успел Шоу узнать о своей способности? Разве в фильме этот момент показали?
Может я подзабыл?

vik-0306 11.06.2011 18:13

MajorZero,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 9424619)
Там ясно потом было сказано, что Шоу и был тем доктором, как по твоему он сразу узнал Эрика на яхте?

Ну мало ли, видел где-нибудь Х_Х

Pround Soul,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9424703)
Ты что??? Доктор, а не немец застрелил мать. А Доктор и есть Шоу. Актер один и тот же играет, ты разве не заметил? О___о
А в Аргентине он одного из фашистов убил, просто ради мести, не более.

Доктор по-немецки разговаривал, логично предположить, что он немец.
Актер один и тот же? о_О Ну, блин, надо пересмотреть этот момент.

upd: пересмотрел. Ну да. Видимо, один и тот же =/ Я думал, дока Магнито убил в Аргентине (а фигли бы он тогда в такую даль перся?). Похож был, тоже сухонький и усатый.

Alwizard 11.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от vik-0306 (Сообщение 9424856)
Скрытый текст:
а фигли бы он тогда в такую даль перся?

Скрытый текст:
Ему банкир-француз дал наводку искать Шоу в Аргентине.

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9424851)
Скрытый текст:
когда успел Шоу узнать о своей способности? Разве в фильме этот момент показали?

Скрытый текст:
До встречи с Эриком, раз уже тогда искал других мутантов.

Sheparded 11.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 9424920)
Скрытый текст:
До встречи с Эриком, раз уже тогда искал других мутантов.

Это ж не показывали в фильме?

Мастер Q 11.06.2011 18:43

Цитата:

А мне наоборот персонаж совсем не понравился.
Скрытый текст:
И уж покаюсь, был даже рад, когда его выпилил Шоу.

Кстати, просветите меня еще. Что за молчаливый пижон-мутант, пускающий смерчи с кончиков пальцев?
Вообще хотелось бы пару слов про злодеев сказать. Если брать каждого по отдельности, то они мне понравились, но в совокупности смотрятся как-то странно по отношению к общей картинке. Костюмчики, наряды эффектной Эммы Фрост, все эти подлодки - они как будто пришли из бондианы 60-х. Персидского кота под руку Шоу только не хватает. С другой стороны - тут у нас как раз 60-е, но все равно я был бы не прочь побольше реализму. Холодная война, как-никак.
Цитата:

Сообщение от Lumiere (Сообщение 9418709)
ну и милое камео Джекмана и Ребеки Ромейн

Упс - пропустил! А где было камео Ребекки?
.mixail.
Нет, не показывали.

Lumiere 11.06.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9424948)
А где было камео Ребекки?

Мистик превращалась в свою более взрослую версию на пару секунд.

Alwizard 11.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9424940)
Это ж не показывали в фильме?

Не, это моё предположение. Но предположение вполне логичное и вытекающее из показанного в фильме.

Key Taylor 12.06.2011 00:39

Камэо Ребекки было
Цитата:

Rebecca Romijn ... Raven / Mystique - older (uncredited)
С IMDB

Pround Soul 12.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от .mixail. (Сообщение 9424851)
и тут задумался

Скрытый текст:
Задолго до встречи с Эриком. Тем более, как я понял, впитывание энергии позволяет поддерживать себя в форме. Поэтому он постарше других будет.

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9424948)
Кстати, просветите меня еще. Что за молчаливый пижон-мутант, пускающий смерчи с кончиков пальцев?

Это Риптайд
Скрытый текст:
Цитата:

Кроме советского мутанта в "Первом Классе" имеется и мексиканский. Для испанского актера Алекса Гонзалеса это первая крупная роль в Голливуде. В интервью он подробно и без спойлеров ответит на вопросы о своем персонаже - Риптайде:

- Расскажите о своем герое.

- Мне досталась роль мексиканского мутанта Ханоса Куэстеда, известного также как Риптайд. В комиксах он не особо популярен, всего лишь приспешник более известных злодеев вроде Мистера Синистера. В "Первом Классе" он работает на Себастьяна Шоу. Риптайду подвластен ветер - он с равным успехом управляет как легчайшим бризом, так и разрушительными ураганами.

Риптайд весьма скользкая личность, под внешностью модели и дорогим костюмом скрываются большие амбиции и безумная злоба. Вместе с Азазелем он выполняет грязную работу для Клуба Адского Пламени. В комиксах Риптайд занимался тем же в отряде Мародеров Мистера Синистера, убивая неугодных мутантов.

braconnier 12.06.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 9412813)
braconnier,
Фильм не внимательно смотрели?
Сказано было, что Рейвен стареет в 4 раза медленее обычных людей.

Это никак не объясняет косяк с возрастом, ибо если она родилась в конце 19 века, то почему в 1944 году, её лет 12, если посчитаете правильно , то фраза "в 4 раза медленее обычных людей стареет", не катит. :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от $erg@nt (Сообщение 9413122)
braconnier,
Скрытый текст:
Логана фактически нельзя убить. Только если он сам умрет от старости.
Он однажды восстановил все ткани при полном сожжении, оставался лишь его адамантовый скелет.
Обезглавливание тоже не помогает, один раз Росомахе ее оторвали, но она все равно функционировала))

Все взято с википедии

Скрытый текст:
По моему это кто пошутил, росомаха смертный, вспомни что он говорил Виктору на фразу: и как ты собираешься меня убить? Попробую отрезать голову ))

Скрытый текст:
Во первых если останется один скелет нечему будет восстанавливаться, ибо восстановление подразумевает сознание остатков какой то жизни, так же вспомни, что сказал Ксавьер Логану, в первой части трилогии: Еще бы чуть-чуть и она бы тебя убила (имеется ввиду Роук) ))

BenGur 12.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9428216)
Это никак не объясняет косяк с возрастом, ибо если она родилась в конце 19 века, то почему в 1944 году, её лет 12, если посчитаете правильно , то фраза "в 4 раза медленее обычных людей стареет", не катит. :rolleyes:

Да потому что в фильме скорее всего отошли от канона, как и в случае с Хавоком. Тут нигде не говорится настоящий возраст Мистик.

Цитата:

Сообщение от braconnier (Сообщение 9428216)
По моему это кто пошутил

Ну да конечно, авторы комиксов такие шутники.:rolleyes:

H.E.L.L. 12.06.2011 22:45

Шикарный фильм, я внезапно осознал как люблю вселенную людей x. Пару раз был эпик, и драма, и экшон нормальный. Мистик, Магнето, Профессор, Бист! Росомаха :D
Интересно какое будет продолжение, скорее всего опять что-то из предыстории, т.к. подбор актеров отличный, может покажут дальнейшее развитие событий.
Я так понял Хавок отец Циклопа?
В общем я доволен, получил удовольствие.
Скрытый текст:
Роуз Бирн такая милащка :3

Pround Soul 12.06.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9429074)
Я так понял Хавок отец Циклопа?

Ммм... младший брат, вообще-то %)

H.E.L.L. 12.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9429089)
Ммм... младший брат, вообще-то %)

Чтоа? о_О
Ну ладно Мистик медленно стареет, Росомаха =\
А Циклоп то как сохраняется?

Pround Soul 12.06.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9429126)
А Циклоп то как сохраняется?

Честно, я не буду придумывать и нести отсебятину. Я не знаю, как так тут с возрастом. Но везде говорится, что Хавок - младший брат Циклопа. И в Вики, и в комисках. Может где-то это объясняли - я не знаю =\.
В принципе Хавоку здесь до 20. Циклоп старше. Значит в трилогии Циклопу около 60? И правда глупость получается, но ответа на это у меня нет.

BenGur 12.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9429145)
В принципе Хавоку здесь до 20. Циклоп старше.

В комиксах, видимо в фильме возможно решили свою альтимизацию (в ULTIMATE с персонажами и похлеще поступали если что, например он стал Росомахой из будущего:eek:) и сделать Хавока возможно и отцом Циклопа. Настоящий то отец Саммерсов вообще космический пират, а конкретно сын Скотта так вообще мутант-спецназовец-мессия из будущего. Это вот действительно похлеще бразильских сериалов.
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9429145)
Значит в трилогии Циклопу около 60? И правда глупость получается, но ответа на это у меня нет.

Питеру Паркеру в 63 году было 15 лет, сейчас ему стало быть 62 года. Ниче так сохранился.:Grin:

Осенний Лис 13.06.2011 00:48

Цитата:

Во первых если останется один скелет нечему будет восстанавливаться, ибо восстановление подразумевает сознание остатков какой то жизни, так же вспомни, что сказал Ксавьер Логану, в первой части трилогии: Еще бы чуть-чуть и она бы тебя убила (имеется ввиду Роук) ))
В комиксе каком-то читал, как Саблезубый топил Росомаху, приговаривая, как он раньше да этого не догадался - клетки мозга умирают без кислорода и восстанавливаются новыми. Если продержать достаточно долго, Логан останется идиотом.
И ещё. Адамантием укреплены кости, но не мускулы, связки и сухожилия ведь. Получается, оторвать руки или голову ему вполне реально.

V2nes 13.06.2011 01:50

Я так и не понял - как именно останавливает Профессор Икс?! вроде я думал, чуть ли время останавливает, но
Скрытый текст:
вот главный злодей (хоть убейте, не могу имя вспомнить) так дергался, когда его тормозят в конце, и Магнето его убивает, прям видно, что просто актер стоит сам, а не эффектами никакими, как казалось, когда Профессор кучку людей рядом с агентшей остановил

Шайтан-батыр 13.06.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Осенний Лис (Сообщение 9429448)
И ещё. Адамантием укреплены кости, но не мускулы, связки и сухожилия ведь. Получается, оторвать руки или голову ему вполне реально.

Только содрать кожу и мясо,а кости останутся целыми. Если содрать с рук,то они просто обрастут новой тканью. С головой,думаю,то же самое.

Осенний Лис 13.06.2011 04:03

Цитата:

Только содрать кожу и мясо,а кости останутся целыми. Если содрать с рук,то они просто обрастут новой тканью. С головой,думаю,то же самое.
А сочленения костей? Там должны быть суставы, смазка суставов, иначе он не смог бы двигаться. Если есть суставы, значит рука Росомахи крепка настолько, насколько крепки её слабые звенья - локти, кисти.
И вообще:
http://comicsmedia.ign.com/comics/im...529051-000.jpg

Alwizard 13.06.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от V2nes (Сообщение 9429558)
Я так и не понял - как именно останавливает Профессор Икс?! вроде я думал, чуть ли время останавливает, но
Скрытый текст:
вот главный злодей (хоть убейте, не могу имя вспомнить) так дергался, когда его тормозят в конце, и Магнето его убивает, прям видно, что просто актер стоит сам, а не эффектами никакими, как казалось, когда Профессор кучку людей рядом с агентшей остановил

Скрытый текст:
Он может заставлять людей делать то, что сам хочет. Надо будет - прикажет офицеру подойти к пульту управления и нажать кнопку пуска ракеты, захочет - заставит Шоу стоять на месте и ничего не делать.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.