![]() |
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Цитата:
|
del
|
delete everything please
|
Цитата:
|
del
|
delete everything please
|
С эмоциями начинаю испытовать проблемы, остается только логика...
|
Важнее ,конечно, логика и руководствоватся нужно именно ей, но иногда эмоции берут вех над любым человеком. Человек без эмоций не человек имхо.
|
Логика. Эмоции для слабаков.
|
Ты так говоришь лишь потому что не ощутил мощи темной стороны)
|
Asper Jad, порыв эмоций ни к чему хорошему в большинстве своём не приводит. Так что рационализм батенька, рационализм. Ну и аналитический склад ума желательно.
|
Поддержу логику. Воспитываю. Сложно, но уже лучше чем было раньше. Сегодня вот не сдержался(
|
Firiam, Скучно, как то. Не находишь?
Ezio_12345, Как себя наказываешь? |
Логика в большинстве случаев будет полезней и удержит от тех глупостей, о которых потом будем жалеть. Но если не давать воспламеняться сердцу, не давать себе совершать глупости, потом жалеть о них, принимать горький опыт с ранами у сердца - чем мы будем отличаться от простых машин? Ничем. Так что эмоции должны рвать наши поступки, но все равно с долей логики. Ибо это нормально, когда захлестывает ярость, любовь, отчаяние, гнев, ненависть, но не страх, зависть и прочее. Для контроля последних нам и дан разум.
То есть, желаю вам давать волю чувствам иногда, но только таким, чтоб потом можно было сказать: "Это было глупо, но правильно!". И никак не: "Это было правильно, но низко..." |
Логика - это хорошо. Она вся из себя такая рациональная, четка, взаимосвязанная и причинно-следственная. Помогает познавать окружающий мир. Но только эмоции делают человека человеком, заставляя его взгромождаться на вершины гор (где он вообще-то ничего не забыл) и давать имена звездам.
Цитата:
|
Цитата:
Думаю о том, сколько нервов потратил и себе, и людям. Даже если этот выплеск был спровоцирован другими людьми с целью потрепать и себя, и окружающих. Или ловлю себя на мысли, что я скотина безмозглая и не благодарная. Вообще я вспыльчив, но очень быстро отхожу, практически мгновенно. Поэтому тренировать эмоции после "драки" мне не нужно, а вот ДО очень не помешает. Вот получается вроде потихоньку, уже пару лет стараюсь. |
Важнее логика. Но есть проблема в том, что иногда эмоции зашкаливают и выключают логику, в таких случаях мы совершаем самые плачевные ошибки.
|
Хм. Только я не могу понять в чем тут конфликт? По мне так одно другому не мешает.
Эмоции никогда не мешали мне применять логику, и логика никогда не выключала эмоции. Не вижу смысла их противопоставлять. |
Человек силен сердцем, ребятки. Как раз таки настоящие слабаки пытаются запрятать внутри себя все эмоции. Настоящие сильные люди используют разум чтобы подавить низменные чувства и дать выход высоким: любовь, ярость, сострадание. Избавляя себя или беря под полный контроль страх, чистую ненависть и прочую чернуху.
И если я сейчас попрошу вас привести лучшие моменты вашей жизни - они точно будут связаны с эмоциями и чувствами. А вот худшие - далеко не факт. Чувства и эмоции наполняют нашу жизнь красками, смыслом, вторым дыханием. Но они же как раз могут и захлестнуть нас и привести к неприятным ошибкам - вот тут то и нужен нам разум, дабы контролировать опасные эмоции. Но разум - лишь придаток к сердцу, к нашей душе. Не забывайте об этом :) |
Я шучу конечно. Эмоции - это то, ради чего стоит жить. Внутреннее состояние души никакая логика не сможет сделать удовлетворённым. НО! Головой поразмыслить никогда не помешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так ничему не научишься. В общем делай так, если провинился, то отсылай 100 рублей на благотворительность. Пожертвования на строительство храма там или просто отдать их бродяге с вытянутой рукой. Ну или мне можешь на сотовый положить) Тогда увидишь результат. |
Цитата:
|
Это хорошо, что ты обдумываешь свои поступки.
Но если, что я всегда рад 100 рублям на телефон : ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут невозможно сказать, что по жизни важнее.
Эти оба фактора имеют высокое влияние у человека. Тут зависит от определенной ситуации. Но все-таки лучше уповать на логику, чем на эмоции:( |
А.П. Чехов. Рассказ "О любви"
ГГ влюблен. Более того, он много лет преданно любит одну женщину, с которой видится не очень часто, дружит с ее мужем, принят в их доме как родной и т.д. Он не признается в своих чувствах, хотя и он, и она понимают, что оба любят. Почему же ГГ не делает шаг к своему счастью? Да потому, что разум мешает. ГГ рефлексирует, задается вопросом, а может ли он дать любимой счастье? Может ли он сделать ее счастливой? Может ли он предавать свою дружбу с ее мужем? Разумные вопросы? Да. Логично ли все это? Да. Так почему ГГ так несчастен? Почему он делает несчастной и женщину, которую любит? Эмоции должны подчиняться разуму. Но иногда надо поступать так, как требует сердце. |
Черное и белое, Эмоции и Логика - думаю мая мысль ясна :(
|
Цитата:
|
Как всегда, нужно балансировать.
|
Порой эмоциями можно создать логическую развязку ситуации, имхо
|
У меня почему-то все время эмоции берут вверх над логикой. Вот умом понимаю что дело не стоит нервов, а эмоции зашкаливают, не могу остановиться.
|
Конечно, жизнь прагматика не столь насыщена огромным набором эмоций, но их выход обычно бывает достаточно ярким. Как говорится, добрым матом и люлями можно добиться гораздо большего, чем простой вежливостью.
|
Всё -таки это зависит от типа личности в большей степени.
Некоторы считают эмоции - плохо. Потому что совершали ошибки из-за них. Таковых не осуждаю. Но я сама больше полагаюсь на ощущения. Ошибаюсь порой, но ощущения вернее в разы моей никчемной логики)) |
Цитата:
Поэтому использую логику и здравый смысл до конца жизни. |
Цитата:
Это наиболее распространенный тип людей на всей планете. Не занимайся точными науками. Тебе в гуманитарии будет намного проще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В пример можно взять наших ближайших сородичей - обезьян. Вот они "сильны сердцем" (то бишь живут рефлексами и эмоциями) и что это им дает? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |