Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эмоции vs. Логика - что важнее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68164)

Hast 04.04.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 7794061)
Получить новые ресурсы, которые нужны для развития/поддержки экономики и т.п.

В мире без эмоций, главной целью существования было бы самовыживание. Поэтому торговля между странами велась с огромной выгодой для всех сторон, и нужды в расширении территорий не было бы.
Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 7794061)
Получить новые ресурсы, которые нужны для развития/поддержки экономики и т.п.

А вот это по-моему пример жадности. Всегда можно организовать дипломатичную поставку любых ресурсов на взаимовыгодных условий.

Gantu 04.04.2010 19:59

del

Hast 04.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7794248)
Взаимодействовать люди будут тогда тоже по логике. Ради достижения общих целей, которые должны быть тоже логичны. На первом месте все необходимое для выживания, а потом все остальное.

и

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7794248)
Тебе что-то нужно, ты идешь, убиваешь 100 человек по дороге и берешь это

как-то не сходится

Gantu 04.04.2010 20:12

del

GromoBoy 06.04.2010 20:24

delete everything please

Apocalyptic 06.04.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 7805029)
Эмоции в себе контролирую, иногда даже когда это не нужно.

Это отличное умение, ведь порой у нас эмоции отключают здравый разум и мы идем на поводу у эмоций, что приводит к последствиям. Это у тебя от рождения или воспитывал в себе это?

Gantu 06.04.2010 23:15

del

GromoBoy 07.04.2010 08:52

delete everything please

potato 09.04.2010 22:47

С эмоциями начинаю испытовать проблемы, остается только логика...

xuligan256 09.04.2010 23:52

Важнее ,конечно, логика и руководствоватся нужно именно ей, но иногда эмоции берут вех над любым человеком. Человек без эмоций не человек имхо.

Zohan. 08.05.2013 17:04

Логика. Эмоции для слабаков.

Asper Jad 08.05.2013 17:31

Ты так говоришь лишь потому что не ощутил мощи темной стороны)

Firiam 08.05.2013 17:37

Asper Jad, порыв эмоций ни к чему хорошему в большинстве своём не приводит. Так что рационализм батенька, рационализм. Ну и аналитический склад ума желательно.

Ezio_12345 08.05.2013 17:40

Поддержу логику. Воспитываю. Сложно, но уже лучше чем было раньше. Сегодня вот не сдержался(

Asper Jad 08.05.2013 17:47

Firiam, Скучно, как то. Не находишь?

Ezio_12345, Как себя наказываешь?

Aferus 08.05.2013 17:48

Логика в большинстве случаев будет полезней и удержит от тех глупостей, о которых потом будем жалеть. Но если не давать воспламеняться сердцу, не давать себе совершать глупости, потом жалеть о них, принимать горький опыт с ранами у сердца - чем мы будем отличаться от простых машин? Ничем. Так что эмоции должны рвать наши поступки, но все равно с долей логики. Ибо это нормально, когда захлестывает ярость, любовь, отчаяние, гнев, ненависть, но не страх, зависть и прочее. Для контроля последних нам и дан разум.
То есть, желаю вам давать волю чувствам иногда, но только таким, чтоб потом можно было сказать: "Это было глупо, но правильно!". И никак не: "Это было правильно, но низко..."

SaSiska 08.05.2013 17:51

Логика - это хорошо. Она вся из себя такая рациональная, четка, взаимосвязанная и причинно-следственная. Помогает познавать окружающий мир. Но только эмоции делают человека человеком, заставляя его взгромождаться на вершины гор (где он вообще-то ничего не забыл) и давать имена звездам.
Цитата:

Сообщение от Zohan. (Сообщение 10891440)
Эмоции для слабаков.

Эмоции есть у всех. И слабаком вполне можно назвать именно того человека, который их прячет в страхе, что кто-то увидит его "слабости".

Ezio_12345 08.05.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10891512)
Ezio_12345, Как себя наказываешь?

Совесть сама меня наказывает.
Думаю о том, сколько нервов потратил и себе, и людям. Даже если этот выплеск был спровоцирован другими людьми с целью потрепать и себя, и окружающих. Или ловлю себя на мысли, что я скотина безмозглая и не благодарная. Вообще я вспыльчив, но очень быстро отхожу, практически мгновенно. Поэтому тренировать эмоции после "драки" мне не нужно, а вот ДО очень не помешает. Вот получается вроде потихоньку, уже пару лет стараюсь.

Teo:) 08.05.2013 20:20

Важнее логика. Но есть проблема в том, что иногда эмоции зашкаливают и выключают логику, в таких случаях мы совершаем самые плачевные ошибки.

Kragoth 08.05.2013 20:29

Хм. Только я не могу понять в чем тут конфликт? По мне так одно другому не мешает.
Эмоции никогда не мешали мне применять логику, и логика никогда не выключала эмоции. Не вижу смысла их противопоставлять.

Aferus 08.05.2013 21:34

Человек силен сердцем, ребятки. Как раз таки настоящие слабаки пытаются запрятать внутри себя все эмоции. Настоящие сильные люди используют разум чтобы подавить низменные чувства и дать выход высоким: любовь, ярость, сострадание. Избавляя себя или беря под полный контроль страх, чистую ненависть и прочую чернуху.

И если я сейчас попрошу вас привести лучшие моменты вашей жизни - они точно будут связаны с эмоциями и чувствами. А вот худшие - далеко не факт.

Чувства и эмоции наполняют нашу жизнь красками, смыслом, вторым дыханием. Но они же как раз могут и захлестнуть нас и привести к неприятным ошибкам - вот тут то и нужен нам разум, дабы контролировать опасные эмоции. Но разум - лишь придаток к сердцу, к нашей душе. Не забывайте об этом :)

Zohan. 08.05.2013 22:21

Я шучу конечно. Эмоции - это то, ради чего стоит жить. Внутреннее состояние души никакая логика не сможет сделать удовлетворённым. НО! Головой поразмыслить никогда не помешает.

Ezio_12345 08.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 10892013)
полный контроль страх

Страх это не чернуха, а естественная эмоция которую иногда лучше наоборот не подавлять. Только слабаки говорят, что они ничего не боятся. По аналогии с твоим рассуждением.

Asper Jad 08.05.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10891537)
Совесть сама меня наказывает.
Думаю о том, сколько нервов потратил и себе, и людям. Даже если этот выплеск был спровоцирован другими людьми с целью потрепать и себя, и окружающих. Или ловлю себя на мысли, что я скотина безмозглая и не благодарная. Вообще я вспыльчив, но очень быстро отхожу, практически мгновенно. Поэтому тренировать эмоции после "драки" мне не нужно, а вот ДО очень не помешает. Вот получается вроде потихоньку, уже пару лет стараюсь.

Не правильно.

Так ничему не научишься.
В общем делай так, если провинился, то отсылай 100 рублей на благотворительность. Пожертвования на строительство храма там или просто отдать их бродяге с вытянутой рукой. Ну или мне можешь на сотовый положить)

Тогда увидишь результат.

Ezio_12345 08.05.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 10892145)
Не правильно.

Так ничему не научишься.
В общем делай так, если провинился, то отсылай 100 рублей на благотворительность. Пожертвования на строительство храма там или просто отдать их бродяге с вытянутой рукой. Ну или мне можешь на сотовый положить)

Тогда увидишь результат.

Ну пока описанный мною способ действует (уже стал намного чаще думать головой, и контролировать чувства), и мне не нужно специально думать как себя наказать, это происходит естественным путём через самоанализ. Хотя твой вариант тоже интересен. Особенно с твоим сотовым, да :D

Asper Jad 08.05.2013 22:52

Это хорошо, что ты обдумываешь свои поступки.

Но если, что я всегда рад 100 рублям на телефон : )

Aferus 09.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Ezio_12345 (Сообщение 10892103)
Страх это не чернуха, а естественная эмоция которую иногда лучше наоборот не подавлять. Только слабаки говорят, что они ничего не боятся. По аналогии с твоим рассуждением.

Контроль страха и означает, что ты боишься, но не впадаешь в панику. А отсутствие контроля страха - это значит трястись, быть не в состоянии что либо сделать и вообще стать ватой. А это уже чернуха и бяка.

Zohan. 09.05.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 10892298)
Контроль страха и означает, что ты боишься, но не впадаешь в панику. А отсутствие контроля страха - это значит трястись, быть не в состоянии что либо сделать и вообще стать ватой. А это уже чернуха и бяка.

согласен с вами, сударь. паника - самая глупая эмоция в человеке, которая старается отключить работу мозга и взять под контроль человека. ( ну это я так, утрировал)

maxim 4rever 09.05.2013 11:46

Тут невозможно сказать, что по жизни важнее.
Эти оба фактора имеют высокое влияние у человека. Тут зависит от определенной ситуации.
Но все-таки лучше уповать на логику, чем на эмоции:(

Мikki 10.05.2013 19:34

А.П. Чехов. Рассказ "О любви"
ГГ влюблен. Более того, он много лет преданно любит одну женщину, с которой видится не очень часто, дружит с ее мужем, принят в их доме как родной и т.д.
Он не признается в своих чувствах, хотя и он, и она понимают, что оба любят. Почему же ГГ не делает шаг к своему счастью? Да потому, что разум мешает. ГГ рефлексирует, задается вопросом, а может ли он дать любимой счастье? Может ли он сделать ее счастливой? Может ли он предавать свою дружбу с ее мужем?
Разумные вопросы? Да. Логично ли все это? Да.
Так почему ГГ так несчастен? Почему он делает несчастной и женщину, которую любит?
Эмоции должны подчиняться разуму. Но иногда надо поступать так, как требует сердце.

PROaRT 11.05.2013 11:23

Черное и белое, Эмоции и Логика - думаю мая мысль ясна :(

Zohan. 11.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от PROaRT (Сообщение 10895636)
Черное и белое, Эмоции и Логика - думаю мая мысль ясна

не совсем правильно. если уж на то пошло, то эмоции и логика - это переливающийся спектр черного и белого. то есть нету той грани, которая ограничивает эмоции и логика. где-то одного больше, где-то меньше. но и то и то не могут сосуществовать по отдельности.

Grotesque 18.05.2013 10:33

Как всегда, нужно балансировать.

mirgeo 19.05.2013 22:05

Порой эмоциями можно создать логическую развязку ситуации, имхо

Vanowa 24.12.2014 17:38

У меня почему-то все время эмоции берут вверх над логикой. Вот умом понимаю что дело не стоит нервов, а эмоции зашкаливают, не могу остановиться.

DeadLock 08.07.2015 18:15

Конечно, жизнь прагматика не столь насыщена огромным набором эмоций, но их выход обычно бывает достаточно ярким. Как говорится, добрым матом и люлями можно добиться гораздо большего, чем простой вежливостью.

Fox. 13.07.2015 13:29

Всё -таки это зависит от типа личности в большей степени.
Некоторы считают эмоции - плохо. Потому что совершали ошибки из-за них. Таковых не осуждаю.
Но я сама больше полагаюсь на ощущения. Ошибаюсь порой, но ощущения вернее в разы моей никчемной логики))

Cyclops 20.07.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Fox. (Сообщение 11884021)
Некоторы считают эмоции - плохо. Потому что совершали ошибки из-за них. Таковых не осуждаю.

Натворил много чего из-за эмоций.

Поэтому использую логику и здравый смысл до конца жизни.

V_Nick 23.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Vanowa (Сообщение 11680317)
У меня почему-то все время эмоции берут вверх над логикой. Вот умом понимаю что дело не стоит нервов, а эмоции зашкаливают, не могу остановиться.

Потому что, видимо, человек ты высокопримативный. У тебя более выражено инстинктивное поведение, нежели разумные поступки.
Это наиболее распространенный тип людей на всей планете.
Не занимайся точными науками. Тебе в гуманитарии будет намного проще.

Цитата:

Сообщение от DeadLock (Сообщение 11880373)
Как говорится, добрым матом и люлями можно добиться гораздо большего, чем простой вежливостью.

Потому что рефлекс любой обезьянки сильнее реагирует на эмоциональный отклик, нежели на слова.

Цитата:

Сообщение от Fox. (Сообщение 11884021)
Ошибаюсь порой, но ощущения вернее в разы моей никчемной логики))

Развивай логику. Это приведет тебя к более успешным результатам в жизни. И поверь всем на планете управляют не эмоциональные люди.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11889535)
Поэтому использую логику и здравый смысл до конца жизни.

И правильно делаешь. Тут уже писали что человек силен сердцем. Но это не так. Может он и был когда-то силен именно сердцем, но это было в первобытные доисторические времена. В век прогресса и технологий, развития цивилизации - человек силен именно головой. Именно из-за развитого мозга люди доминируют над остальными животными.
В пример можно взять наших ближайших сородичей - обезьян. Вот они "сильны сердцем" (то бишь живут рефлексами и эмоциями) и что это им дает?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.