Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65050)

Commers 11.09.2009 16:22

Заметил очень важную фишку в играх, хотя о ней уже не раз разговаривали, однако хочется кое что добавить. Теперь к сути: считаю что действительно должны существовать различные гильдии однако они не должны занимать одно и то же место в иерархии государства (или государств) в котором происходит действие. То есть например гильдия магов должна быть элитарной (и это должно четко выделяться, то есть идя по городу тебе кланяются например как дворянину), но и попасть в число полноправных магов оченб сложно (сложно не значит муторно, это может быть долго, но интересно, а не так чтобы долго выполнять одни и те же квесты). А если ты воин, то тебя должны узнавать твои боевые товарищи и предлагать тебе пойти выпить пивка в ближайшем баре.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6790596)
Думаю следует поднять планку до уровня Risen/Arcania

Угу))) особенно с учетом что ее еще никто не видел (очень часто то, что показывают в видеоролике не совпадает с действительностью)

NewMetallFan 11.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Commers (Сообщение 6790635)
Угу))) особенно с учетом что ее еще никто не видел (очень часто то, что показывают в видеоролике не совпадает с действительностью)

Ну так и рпг, что описыают здесь тоже никто не видел

Commers 11.09.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6790685)
Ну так и рпг, что описыают здесь тоже никто не видел

мда... интерсная логика. Ну ладно попробую объянить: вот так как мы об этих играх мечтаем поэтому и сравниваем с тем что есть, а как сравнивать то чего нет, с другой вещью которой тоже нет?)))))))

rasinger 11.09.2009 17:13

Я считю что мозг NPC в "идеальной" RPG. Должен оправдывать слово Интеллект а не как в некоторых играх Искусственный.
Поясню коротким примером: День жизни кузнеца.
Скрытый текст:
день начинается в 8 утра. Он приходит открывает свою лавку торгует оружием броней. Скупает ломанную бронь у бродячих воинов и торговцев. Где-то в 6 вечера он закрывает лавку и идет !реально! ремонтировать броню и оружие.Оставшееся время читает какую нибудь книгу... А в выходные он например (по своему усмотрению) идет в кабак. Там напивается и дерется и его уводит стража. Следовательно в рабочие дни уже лавку он не откроет. А откроет только когда выйдет из тюрьмы. НО он не обязан идти в этот кабак он может и сходить к друзьям или просто походить по продуктовым лавкам(которые открыты всегда)

PowerTurtle 11.09.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6789686)
Внимание!!! Разбушевавшаяся фантазия фаната РПГ. Помещена в спойлер. Близко не подходить! Не кормить (питается только обещаниями разработчиков)!

Скрытый текст:
Движок. Запрещаю разработчикам тратить много времени на создание крутого движка. Графики уровня Fallout 3 для РПГ более чем достаточно.

Ролевая система. Это дело вкуса, конечно, но мне больше по душе классовые системы с набором опыта, хотя есть и хорошие безклассовые системы. Тут все отдаю на откуп разработчикам.

Вселенная. Хочу самобытную вселенную! Не без заимствования хороших идей, конечно, но и без прямого копирования. Примеры хороших самобытных сеттингов: Arcanum и TES III Morrowind. Критерии такие:
  • Расы должны сильно отличаться друг от друга.
  • Фракции и группировки для всех видов деятельности персонажа. Захотел грабить людей - вступил в бандитскую группировку, захотел стал киллером - вступил в гильдию ассасинов и т.д. Отношения между фракциями должны быть проработаны.
  • Интерактивность. Собираем ингридиенты - варим зелья, собираем материалы - делаем доспехи/оружие, и т.д.
  • Мир живет своей жизнью. Глянули на Oblivion, быстро отвернулись. Глянули на Gothic II, посмотрели чуток подольше.
  • Население реагирует на наши действия. Ознакомились с потугами Fable.

Сюжет. Это наше все. С хорошим увлекательным сюжетом игрок не обращает внимания на многие недостатки игры. Сюжет должен соответствовать следующим требованиям:
  • Возможность пройти игру как за доброго, так и за злого ]:-> персонажа. Запускаем Fallout 2, набираемся уму-разуму.
  • Дополнительные миссии, как в Oblivion или Fallout 3: небольшим количеством, но качественные.
  • Дополнительные миссии должны изменяться по ходу сюжета (чтобы Нереварину не пришлось таскать подушки).
  • Сделать несколько необязательных глобальных квестов, прохождение которых заставит игрока путешествовать по всему миру (например, сбор артефактов в Morrowind).
  • Мотивация! Нужна везде - хорошая награда за квесты и крутые шмотки во всяких пещерах-подземельях.
  • Проработанные персонажи. Опять же сначала качество, потом количество. Смотрим на JRPG.
  • Необязательно: сделать разное начало игры за разных персонажей.

AI. Конечно же хочу, чтобы поведение неписей определялось их интересами и интересами фракции, а не скриптами, но этого НИКОГДА не случится. :frown:

И напоследок. Вот список фич, который я бы хотел увидеть в игре, если на них хватит времени разработчикам:
  • Напарники. Не критично, но, как поется, "вместе весело шагать". :hug:
  • Лошади :horse: (или другие средства передвижения, в зависимости от сеттинга).
  • Возможность строительство своего дома/поместья/графства.

Вот в такую бы РПГ я бы с удовольствием поиграл.

NewMetallFan 11.09.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Commers (Сообщение 6790826)
мда... интерсная логика. Ну ладно попробую объянить: вот так как мы об этих играх мечтаем поэтому и сравниваем с тем что есть, а как сравнивать то чего нет, с другой вещью которой тоже нет?)))))))

Блин, ну ладно, если бы я сказал " с геймплеем как в аркании ", то да это было бы бредом. Но графика дело другое.. Не думаю, что выйдет игра и сразу же выяснится что графика ужасна. На геймплейных роликах все отлично, хуже уж думаю не будет, будет только лучше

Commers 12.09.2009 06:27

Цитата:

Сообщение от NewMetallFan (Сообщение 6792328)
Блин, ну ладно, если бы я сказал " с геймплеем как в аркании ", то да это было бы бредом. Но графика дело другое.. Не думаю, что выйдет игра и сразу же выяснится что графика ужасна. На геймплейных роликах все отлично, хуже уж думаю не будет, будет только лучше

Что там будет отличная графика я тоже надеюсь тем более что шансы увеличиваются поскольку ее выход перенесли для доработки(надеюсь наконец доработают). Но как бы там ни было брать пример с роликов это как то не основательно, с таким же успехом можно сравнивать с фильмами или с еще какими нибудь рекламными роликами. Хотя это конечно дело вкуса. Но помоему правельнее было бы ориентироваться на вышедшие рпг, чтоб точно быть увереными что современные разработчики могут сделать а что нет.

NewMetallFan 12.09.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Commers (Сообщение 6793972)
Но помоему правельнее было бы ориентироваться на вышедшие рпг, чтоб точно быть увереными что современные разработчики могут сделать а что нет.

Сейчас самые красивые фэнтезийные рпг это обла и ведьмак ( В ведьмаке текстуры да модельки получше, в обле все остальное )...А в них графика уже жуть как устарела, чего толку на них ориентироватся.

Exhinc 12.09.2009 20:38

Одумайтесь, люди! Да разве графика - это главное в ролевых играх? Графика в Oblivion устарела для шутера, но если РПГ моей мечты выйдет с таким уровнем графики, у меня лично в мозгу даже пол извилины не будет против.

Другое дело, когда у разработчиков есть время и возможности (много художников и программеров), то я не против насладиться хорошей картинкой, НО при условии, что другие аспекты игры будут на уровне. Но такого за последнее время что-то не случалось, потому, собственно, и мечтаем...

NewMetallFan 12.09.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6796568)
Да разве графика - это главное в ролевых играх?

Хорошая графика очень даже способствует хорошой атмосфере.
Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6796568)
Графика в Oblivion устарела для шутера, но если РПГ моей мечты выйдет с таким уровнем графики, у меня лично в мозгу даже пол извилины не будет против.

Ну модельки и анимацию надо все же подлатать, причем не слабо

PowerTurtle 14.09.2009 12:02

Лично я бы никогда не стал играть в _очень_ красивую РПГ, без какого либо намека на атмосферность

Commers 14.09.2009 13:08

Полностью согласен, хотя раз взглянуть на такую красоту все же бы стоило))

Cezary 14.09.2009 17:35

Цитата:

Лошади
Смотрим Mount & Blade.:Grin:

Exhinc 14.09.2009 18:05

Cezary,
К сожалению, еще не играл :(. Стоит?

Cezary 14.09.2009 18:22

Средневековье, замки, сражения на верхом на лошадях(пешком не так интересно). Смесь RPG, стратегии и Пиратов Сида Мейера(по механике).
В общем СТОИТ!!!!!!!!!!(На графу не смотри, через полчаса про неё забываешь)

Exhinc 14.09.2009 18:25

Cezary,
Вроде рецензии на нее в журналах ниче так... Это же какая-то инди, да?

Но если разрабы проработают лошадей, как в Mount and Blade, ни на что другое времени у них не останется.

Cezary 14.09.2009 18:30

Exhinc Не не инди.
Цитата:

Но если разрабы проработают лошадей, как в Mount and Blade, ни на что другое времени у них не останется.
Самое смешное что лошади там проработаны не лучше чем в Обле, но как реализован сеттинг!!!
Скрытый текст:
за дополнительной информацией сюда http://www.internetwars.ru/Mount+Bla...&BladeMain.htm

hellfx 17.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6780277)
Про NN2 можно сказать тоже, хотя он и несколько перегружен всякими панелями. Хотя насчет последнего, скажу, как человек любящий играть магом, та же панель заклинаний в игре очень полезна - одним нажатием клавиши игрок получает доступ к быстрому выбору вообще всех спеллов, что у него есть/заученных в книге заклинаний.

Ну, я хотел сказать, что панель должна быть интиутивно понятна. Я конешно понимаю, что если приноровиться в NN2 к ней, то можно такие комбо на клаве выписывать.

Wolfsheim 17.09.2009 22:48

Кстати, действительно, пора уже разрабам понять, что за разных персов нужно начинать играть по-разному! В разных местах, при разных обстоятельствах. А потом уже можно подвести к основной сюжетной линии.

Commers 18.09.2009 18:57

Wolfsheim, полностью согласен и не просто "начинать играть по разному", а желательно и квест основной отличался более координально, чем просто "несколько разных концовок"

Exhinc 18.09.2009 19:38

Commers, Один бы сюжет сделали как следует...

Wolfsheim 25.09.2009 14:28

И вновь я решил поделиться своими мечтами об идеальной рпг.
На этот раз я решил поразмыслить о экшн/рпг в стиле кибер-панк.
Всё-таки каким бы жестоким не был мир фентезийной рпг, лично я считаю, что по-настоящему взрослая игра может быть только в жанре кибер-панк.
Про графику особо распинаться не буду, но обязательным условием
должна стать невероятная детализация всего и вся.
При чём именно в кибер-панке подобный подход видится мне наиболее интересным.
В остальных жанрах меня почему-то детализация не особо волнует.
Ведь в кибер-панке много роботов, дроидов, андроидов, кибер-иплантов и прочего, так что мне всё это хочется видеть во всей красе. При чём забавно было бы вглядыватсья в лица прохожих, чтобы понять, андроид перед тобой или просто напичканный аугоментациями человек: ведь апгрейды бывают не только внутренними. Плюс ко всему этому можно добавить кучу всяких высокотехнологичных галджетов, брони, оружия и прочего. Всё же классический меч и посох сделать куда проще, чем какой-нить бластер. Ну да ладно, в любом случае именно наполнение и геймплей определяют интересность любой игры.
Сюжет должен быть непременно построен на смешении социальных проблем, убийств и политических интриг. В идеале, много разнообразных персонажей в такой игре не нужны. Но обязательно должна быть возможность взглянуть на сюжет с разных сторон: полицейский, преступник, простой обыватель. Это как минимум. Ну тут можно вспомнить классику кибер-панка. Определённо, игра должна быть стопроцентно взрослой, минимум 21+. Таких игр на самом деле
даже сейчас немного: могу вспомнить разве что Manhunt, да недавно вышедшая на консолях игра WET. Остальные были довольно поверхностными в этом плане, потому что оторванными конечностями уже
никого не удивишь и я не считаю подобное наполнение признаком "взрослости". Самое взрослое наполнение пока что, на мой взгляд, содержится в игре Kingpin.
Хотя я отвлёкся. Так вот, идеальная рпг жанра кибер-панк просто обязана говорить о таких проблемах, как наркотики, проституция, торговля оружием, незаконными андроидами, имплантами и прочим. И игрок должен окунаться во всё это с головой, а не просто быть сторонним наблюдателем. И обязательно должно быть сделано так,
чтобы все его попытки вести себя аки невинный ангел в этом прогнившем мире заканчивались плачевно либо для него, либо для его друзей/родственников/соратников etc.Не обязательно, что всё должно заканчиваться фатальным исходом - это будет неинтересно. Просто игрок должен понять, что они физически не сможет отстранитсья
от той "грязи", в которой тонет общество. Естественно, что при игре за определённого персонажа ( в смысле с определённым мировоззрением) мир должен казаться как бы немного другим. Тут уж всё зависит от детства героя (хотя это детство и можно будет создать самому, но возможность выбора готовых вариантов должна быть). Ну вроде с этим всё ясно.
Геймплей, конечно, будет походить на Deus Ex, только возможностей станет гораздо больше. Например, если у противника только половина головы настоящие, а, скажем, вторая половина мозга превращена в
железку, то при попадании в искусственную половину он не должен умирать. Соответственно, уничтожение искусственных частей тела тоже не фатально - это лишь ослабляет/парализует врага, но не убивает его.
Отображаться на персе должно всё: и импланты, и раны, и грязь/пыль, и кровь врагов. Так что если ты испачкался в чьей-то крови, то она останется до того момента, как ты её либо не смоешь, либо не сменишь одежду. При этом если кто-то видит, что на тебе кровь, то он должен на это реагировать: полицейский тебя остановит, простой гражданин может проигнорировать или сообщить куда следует, какому-нибудь бомжу будет всё равно. И так далее. Физика должна быть на высоте: именно этот жанр позволяет движку работать на полную мощь. Тут и просчёт повреждений в разные части тела, разрушение различных поверхностей,
разнообразные типы аммуниции, поведение техники как на колёсах, так и на антиграве, передвижение роботов и прочее.

Про генерацию персов я писал в прошлом посте, потому тут добавить нечего. Если уж погружаться в другой мир, то целиком и полностью, не делая скидок на то, что это всего лишь игра. Возможно, для моего варианта подойдёт сохранение строго в определённых местах. Ну и я уж не говорю про широчайшие возможности апгрейдов брони, оружия, биомодификаций и прочего. Тут уж можно вспомнить тактику в жанре кибер-панк: Paradise Cracked и Власть Закона.

Мне действительно будет интересно взглянуть на Dragon Age. Вполне возможно, этот проект станет большим шагом к созданию
действительно взрослых игр. И тогда я смогу надеяться, что Deus Ex 3 или 4 станет игрой моей мечты =)

Exhinc 25.09.2009 17:53

Хотя я тоже уже тут намечтал где-то, появилась пара новых мыслей, поэтому решил отписаться.

Об игре, про которую я сейчас буду писать, я мечтаю уже давно... Идея достаточно проста, но пока была реализована только в одной игре много лет назад, и больше никто не предпринимал попыток как-то ее развить (если я ошибаюсь, исправьте).

Смысл в том, что главный герой игры, так сказать, "чужак в чужом краю" - он попадает в совершенно незнакомый мир, который кардинальным образом отличается от его родного. Отличаться должно ВСЕ: окружающая среда, население, смена времени суток и времен года. Многие из тех вещей, которые безопасны для аборигенов, должны быть губительны для главного героя и наоборот.

Получится такая Survival RPG, первейший смысл в которой - не найти пять артефактов, замочить главного бяку и т.д., а просто выжить. Уже со временем, когда герой более-менее освоится, он может идти спасать мир бла-бла-бла, но это совсем не обязательно. Разумеется, главный упор разработчики должны делать на проработку мира. Для него должны быть придуманы законы - кто кого есть, кто от чего дохнет, как устроено общество аборигенов.

Я уже говорил, что это было частично реализовано в одной игре - и эта игра, конечно же, Outcast. Еще одна игра с похожим смыслом - это первая Готика, там ГГ тоже попадал в незнакомый враждебный мир, где, по идее, должен был выживать. Но, как вы помните, все выживание там сводилось к паре драк с местными головорезами, да к монстрам на дороге между лагерями. Так что поле пока, что называется, непаханное.

Ash wooD 28.09.2009 11:06

Exhinc, нельзя сделать игру в которой не будет конечной цели, а сделать этой целью просто выживание ГГ то же нельзя и я даже не буду расписывать почему. Все сюжеты и отстойные и шедевральные имееют концовку и именно к ней ГГ идет всю игру - любую игру. Все нелинейности - это всего лишь маскировка нескольких вариантов развития сюжета. Всё просто выживание - маскировка прокачки и развития перса. Обьясняется все просто. Компьютерная игра - это программа. Другое дело что некоторые разрабы так пишут свои программы, что играя ты принимаешь их маскировки на веру. так как история рассказана и оформлена достойна, а некоторые даже диалоги леняться прописать по нормальному и, к примеру, отвечая неписям ты уже знаешь к чему приведет твой ответ.

Попробуем разобрать твои пожелания -
Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6861191)
первейший смысл в которой - не найти пять артефактов, замочить главного бяку и т.д., а просто выжить.

и сколько нужно просто выживать? Всю игру? Неинтересно. В конце концов надоест тщетно тратить время без видимых сдвигов. Если все же сдвиги допустить, то в итоге ГГ все равно станет круче всех крутых гоблинов/инопланетян. Суть в том, что развитие гг в этом жанре неизбежно, а следовательно рано или поздно он перестанет видеть соперников.
Цитата:

Разумеется, главный упор разработчики должны делать на проработку мира. Для него должны быть придуманы законы - кто кого есть, кто от чего дохнет, как устроено общество аборигенов.

Это есть во многих играх.
Цитата:

Многие из тех вещей, которые безопасны для аборигенов, должны быть губительны для главного героя и наоборот.

Тут же вырисовывается алгоритм "выживания" - избегать тех вещей, что губительны и лупить аборигенов случайно прихваченным из своего измерения берёзовым веником, ибо листья берёзы являются для них смертельным йадом.%)

Рецепт хорошей ролевки не сложен - интересный сюжет, проработанный мир, сбалансированность всего и что нибудь эдакое - вобщем то всё.)

Exhinc 28.09.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874459)
Рецепт хорошей ролевки не сложен - интересный сюжет, проработанный мир, сбалансированность всего и что нибудь эдакое - вобщем то всё.)

Сюжет - это отнюдь не самое главное в ролевке. Вообще, изначально ролевки выглядели так: каждый получает свою роль и дальше действует сообразно с ней. А уж что из этого выйдет, никто не знает.

Цитата:

и сколько нужно просто выживать? Всю игру? Неинтересно.

Субъективно. Мне вот было бы интересно. Но специально для любителей надписи "Game Finished" можно изменить цель на "выжить и вернутся в свой мир".

Цитата:

Суть в том, что развитие гг в этом жанре неизбежно, а следовательно рано или поздно он перестанет видеть соперников.

Это отнюдь не аксиома. Просто традиция для CRPG. И от этой традиции можно уйти. Заменить прокачку ГГ на появления новых знаний об игровом мире у самого игрока.

Цитата:

Компьютерная игра - это программа. Другое дело что некоторые разрабы так пишут свои программы, что играя ты принимаешь их маскировки на веру.

А разве не из-за этой самой "маскировки" мы и играем в компьютерные игры? Именно эта иллюзия того, что игрок влияет на происходящее на экране, и является самым главным преимуществом компьютерных игр. Если я хочу хорошего сюжета и прописанных персонажей, я пойду почитаю книжку.

Ash wooD 28.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874512)
А разве не из-за этой самой "маскировки" мы и играем в компьютерные игры?

Именно из-за неё. Я и пытался обьяснить, что есть всего лишь хорошая маскировка и плохая, но нет стопроцентной эмуляции мира или не линейности.
Цитата:

Вообще, изначально ролевки выглядели так: каждый получает свою роль и дальше действует сообразно с ней. А уж что из этого выйдет, никто не знает.

ГМ знает. %) Правила все равно были - иначе нельзя и спорить с этим просто глупо. Игра где нет правил и кукловода, а просто каждый получил свою роль и бредит так угодно - это просто док.фильм о психушке.
Цитата:

Субъективно. Мне вот было бы интересно.

Тоесть ты бы всю оставшуюся жизнь играл в одну и ту же игру, пусть с офигенно проработанным миром, если бы в ней гг не прокачивался и его постоянно бы все пинали как хотели и делились за тумаки знаниями о "куске кода" а он всем на зло все равно бы выживал?
Цитата:

Но специально для любителей надписи "Game Finished" можно изменить цель на "выжить и вернутся в свой мир".

Это конечная цель - так приемлимо.

Exhinc 28.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874597)
Я и пытался обьяснить, что есть всего лишь хорошая маскировка и плохая, но нет стопроцентной эмуляции мира или не линейности.

Я и не требую стопроцентной эмуляции мира, хочу лишь, чтобы уделили бОльшую часть внимания его проработке.

Цитата:

ГМ знает. %) Правила все равно были - иначе нельзя и спорить с этим просто глупо. Игра где нет правил и кукловода, а просто каждый получил свою роль и бредит так угодно - это просто док.фильм о психушке.

Правила и четкий линейный сюжет - не одно и то же. ГМ может придумать для игроков приключения, но не должен заставлять их шаг за шагом двигаться к определенной цели. В компьютерной игре ты сам себе ГМ - можешь наживать себе сколько угодно приключений на задницу. Но, опять таки, все это возможно при должном уровне проработки мира.

Цитата:

Тоесть ты бы всю оставшуюся жизнь играл в одну и ту же игру, пусть с офигенно проработанным миром, если бы в ней гг не прокачивался и его постоянно бы все пинали как хотели и делились за тумаки знаниями о "куске кода" а он всем на зло все равно бы выживал?

Зачем впадать в крайности. Мне не нужна игра, в которую можно играть до конца света. Я хочу получить игру, которая для меня полна загадок, и постепенно раскрывать их все, с тем, чтобы, например, узнать главную тайну мира. От этого я получу огромное удовольствие и буду считать игру пройденной и без титров на экране.

Цитата:

Это конечная цель - так приемлимо.

Если для тебя пройти игру - конечная цель, то закрой глаза и представь, что она пройдена. Лично я хочу получать удовольствие от самого геймплея.

Ash wooD 28.09.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874628)
Я и не требую стопроцентной эмуляции мира, хочу лишь уделить бОльшую часть внимания его проработке.

А я говорю, что игр с превосходно проработанным миром на сегодняшний день не мало и мечтать о них не нужно - они уже есть.
Цитата:

Правила и четкий линейный сюжет - не одно и то же. ГМ может придумать для игроков приключения, но не должен заставлять их шаг за шагом двигаться к определенной цели. В компьютерной игре ты сам себе ГМ - можешь наживать себе сколько угодно приключений на задницу. Но, опять таки, все это возможно при должном уровне проработки мира.

Это как бы всё очевидно. Суть в другом. Любая игра предполагает выигрыш/победу, соответственно должно быть условие выполнение которого, с учетом определенных правил, обеспечит эту победу, но таким условием не может быть просто выживание, без каких либо еще условий (например продержаться определенное время) - иначе это абсурд.

Цитата:

Если для тебя пройти игру - конечная цель, то закрой глаза и представь, что она пройдена. Лично я хочу получать удовольствие от самого геймплея.

Все играют что бы получить удовольствие от игры - не передергивай. Я опять же о другом - вот только не знаю как еще тебе разжевать.... хорошо попробуем так. Возьмем твою жизнь - просто живи/выживай. Не стемись ни к чему, не стемись стать образованней, богаче, получить определенный статус, стать сильнее чем был - представь, что условием в твоем, офигенно проработанном мире, является всего лишь постоянное добывание и употребление алкоголя и станешь обычным бомжом в итоге и можешь бухать и бесконечно познавать этот мир, филосовствуя с другими бомжами, пока не сдохнешь так и оставшись на уровне городской канализации. Это упрошенная модель, но суть от увеличенного кол-ва условий, о которых твердишь ты, не меняется.

Exhinc 28.09.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874687)
А я говорю, что игр с превосходно проработанным миром на сегодняшний день не мало и мечтать о них не нужно - они уже есть.

Верно, но я то говорю о выходе на принципиально новый уровень.

Цитата:

Любая игра предполагает выигрыш/победу, соответственно должно быть условие выполнение которого, с учетом определенных правил, обеспечит эту победу, но таким условием не может быть просто выживание, без каких либо еще условий (например продержаться определенное время) - иначе это абсурд

Здесь вопрос о реалистичности. Представь себе, что ты попадаешь в совершенно незнакомый мир. Какой ты видишь цель для себя? Научиться лучше махать мачете? Продержаться 3 часа? Убить 500 ядовитых лягушек?

Цитата:

Возьмем твою жизнь - просто живи/выживай. Не стемись ни к чему, не стемись стать образованней, богаче, получить определенный статус, стать сильнее чем был - представь, что условием в твоем, офигенно проработанном мире, является всего лишь постоянное добывание и употребление алкоголя и станешь обычным бомжом в итоге и можешь бухать и бесконечно познавать этот мир, филосовствуя с другими бомжами, пока не сдохнешь так и оставшись на уровне городской канализации. Это упрошенная модель, но суть от увеличенного кол-ва условий, о которых твердишь ты, не меняется.

Ты здесь путаешь отсутствие цели и отсутствие стимула. У бомжа нет цели де юро, а еще нет стимула де факто - для выживания ему необходимо только есть и спать. А вот герою, который попадает в незнакомый мир, для этого необходимо приложить огромные усилия.

Возьмем, например, стародавнюю игрушку Another World. Какая там цель была у героя? Он просто хотел смыться (и смылся) с незнакомой планеты. Осталось только убрать линейность.

Ash wooD 28.09.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874733)
Здесь вопрос о реалистичности. Представь себе, что ты попадаешь в совершенно незнакомый мир. Какой ты видишь цель для себя? Научиться лучше махать мачете? Продержаться 3 часа? Убить 500 ядовитых лягушек?

Первоочередная цель понять куда и почему попал, что необходимо что бы не погибнуть. Если нужно убить 500 легушек, в болоте которых ты оказался, то это и будет цель. Дальше, если фантазировать близко к твоей теории, герой поймет нравится ему тут или нет и соответствнно или захочет вернуться (определенная конечная цель) или захочет остаться, но не станет он, к примеру, владельцем таверны, где до конца своих дней будет слушать истории заезжих лыцарей, познавая досканально все политические хитросплетения новой отчизны - такого даже в книгах нет - ибо скукота.%( ГГ в любом случае с кем то пересечется и цепочка текущих целей начнет появляться и расти ведя его к выполнению финального условия, после которого будет геймовер. Ну не придумано еще на этой стезе ни чего иного, да и не нужно это придумавыть.
Цитата:

Ты здесь путаешь отсутствие цели и отсутствие стимула. У бомжа нет цели де юро, а еще нет стимула де факто - для выживания ему необходимо только есть и спать.

Вот не надо тут по латыни ругаться - я с тобой по русски гутарю.%)
Цитата:

А вот у героя, который попадает в незнакомый мир, для этого необходимо приложить огромные усилия.

Хватит обьяснять мне очевидные вещи.%)

Exhinc 28.09.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874782)
Ну не придумано еще на этой стезе ни чего иного, да и не нужно это придумавыть.

Опять же - кому как. Из нашей беседы я заключил, что ты поклонник сюжетных РПГ. Мне же больше по душе такие, в которых сделан шаг в сторону песочницы. Пока что большого прогресса в этой области не было достигнуто, да и врят ли будет достигнуто в ближайшем будущем, но ведь тема называется "мечты".

Почему ты все время пытаешься загнать эту идею о свободном геймплее в рамки существующих проектов? Зачем обязательно какие-то конкретные цели (сиречь квесты)? Зачем обязательно нужна прокачка? Если такого до сих пор не было, то это не значит, что это невозможно.

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874782)
Хватит обьяснять мне очевидные вещи.%)

Аналогично:

Цитата:

вот только не знаю как еще тебе разжевать....

Ash wooD 28.09.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874832)
Аналогично:

Приходится обьяснять, так как ты не понимаешь, что "просто выживать" о котором ты так мечьтаешь и есть вот это-
Цитата:

У бомжа нет цели де юро, а еще нет стимула де факто - для выживания ему необходимо только есть и спать.

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874832)
Зачем обязательно какие-то конкретные цели (сиречь квесты)? Зачем обязательно нужна прокачка? Если такого до сих пор не было, то это не значит, что это невозможно.

На современном техническом уровне не возможно создать полноценную песочницу, при условии что она должна быть выдержана в стиле РПГ. Ты представляешь сколько условностей нужно прописать, чтоб хоть какого то уровня правдоподобности достичь?

Exhinc 28.09.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874852)
Приходится обьяснять, так как ты не понимаешь, что "просто выживать" о котором ты так мечьтаешь и есть вот это-
Цитата:

У бомжа нет цели де юро, а еще нет стимула де факто - для выживания ему необходимо только есть и спать.

Я объяснял тебе, почему жизнь бомжа такая, какая она есть (ты сам, кстати, предложил аналогию). К "игре моей мечты", а также к описанному мною "выживанию" эта фраза не имеет ни малейшего отношения.

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874852)
На современном техническом уровне не возможно создать полноценную песочницу, при условии что она должна быть выдержана в стиле РПГ. Ты представляешь сколько условностей нужно прописать, чтоб хоть какого то уровня правдоподобности достичь?

Приведенные выше списки пожеланий тоже порой трудноосуществимы. Мы тут мечтаем, понимаешь?

Ash wooD 28.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874875)
К "игре моей мечты", а также к описанному мною "выживанию" эта фраза не имеет ни малейшего отношения.

Ну канечна-канечна.
Цитата:

Рио-де-Жанейро - это хрустальная мечта моего детства. Не трогайте её своими грязными лапами
Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6874875)
Я объяснял тебе, почему жизнь бомжа такая, какая она есть (ты сам, кстати, предложил аналогию)

Их жизнь, что бы ты знал, не сколько не скушнее твоей мечты. Что бы насбирать на пузырь приходится преодолеть кучу различных препятствий, а иногда и битв. А их разговоры, после принятия, обретенных неимоверными усилиями, 100 граммов бывают университетского уровня. Так что не надо тут ля-ля.
з.ы. ладно пора сворачиваться. Ты только до корованов не домечтайся.%)

Exhinc 28.09.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 6874912)
Их жизнь, что бы ты знал, не сколько не скушнее твоей мечты. Что бы насбирать на пузырь приходится преодолеть кучу различных препятствий, а иногда и битв. А их разговоры, после принятия, обретенных неимоверными усилиями, 100 граммов бывают университетского уровня. Так что не надо тут ля-ля.

Да мне пофиг на бомжей. Сам завел эту тему и сам пытаешься как-то увязать жизнь бомжа и выживание на незнакомой планете.

Цитата:

ладно пора сворачиваться.

Согласен, смысл дальнейшего спора пропал.

Цитата:

Ты только до корованов не домечтайся.

Разумеется :lol:.

Баал 22.10.2009 17:59

Для меня-доведенная до ума Oblivion.Она на мой взгляд-без пяти минут идеал

GROBSHADE 31.10.2009 21:25

Для меня идеальная РПГ это смесь The Elder Scrols, Dark Messiah, Medeivel и Mount & Blade
Если взять мир ТЕС, Боевую систему ДМ и Масштабы битв Мидиивела и Моунт эн Блэйд, связать все это вместе, получится очень хорошая РПГ, в которой будут и битвы армий, и штурмы крепостей (Для того, чтобы чувствовалось, что мир вокруг живет и меняется) и сюжетные квесты, и всякие-разные заговоры, гильдии, сиимуляция полноценной жизни НПС (Чтобы не как в ТЕС 4...более продуманней..чтобы у каждого непися был свой характер...например рабочие на виноградной плантации -один рабочий целыми днями работает не покаладая рук, другой постоянно бегает в бар...продавцы магазинов иногда не открывали свои магазины, потому что отправляются в соседнюю деревню для продажи...Чтобы стражники были типичными стражниками -не стояли постойке "смирно" круглыми сутками...чтобы была продумана ролевая система...)
Описывать можно бесконечно, но такой РПГ не будет еще долго.

Inteligent 02.11.2009 04:29

Интересно было бы поиграть в РПГ абсолютно без информации о прокачке и прочих статах. Ни линеек опыта, ни значений дамага у оружия, ни уровней фаерболлов - вообще никакой числовой и процентной информации. А можно вообще и без интерфейса.

Leo 02.11.2009 08:42

Inteligent, занятно, что раз в год тут эта тема стабильно поднимается.

Сатарус IV 02.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Inteligent (Сообщение 7036393)
Интересно было бы поиграть в РПГ абсолютно без информации о прокачке и прочих статах.

- ну такое можно было бы реализовать если сделать ролевую систему а-ля TES, но скрыть ее от глаз игроков. :)

Inteligent 02.11.2009 15:53

Сатарус IV
Принцип похожий, но можно ещё усложнить и разнообразить. Например сделать зависимость развития умений от стиля игры. Например один и тот же навык при разных стилях будет развиваться совершенно по-разному. Как пример приведу фаерболл: если игрок использует его как "снайперское" оружие - у фаерболла будет увеличиваться точность и дальность, а если использует как помощь в ближнем бою - то увеличится радиус повреждений.

Это позволило бы полностью исключить выбор навыков в менюшках и сосредоточить игрока непосредственно на геймплее и отыгрыше роли.

MaxPrototype 02.11.2009 20:27

del

Arrrr 09.11.2009 17:52

MaxPrototype, Ты серьезно?...У каждого свое мне казалось(чуствую-какие-то зад... человеки скажут *WOW рулезззз! МЫ готовы перерезать глотки себе ради wow!*

5nizzz 13.11.2009 17:27

MaxPrototype,
Согласен.
Добавить в DA графику. Голос ГГ и получится игра приближенное к идеалу.

LayRan 13.11.2009 21:01

5nizzz, да она итак к нему приближена, правда только в том что "приближена". Это не идеал, хотя уже и эталон для многих, как MW2 в экшенах.

5nizzz 13.11.2009 22:29

LayRan,
Естественно... Правда в том, что идеальной игры никогда не будет существовать. Идеальная - значит без единого недочета, которая понравится всем на 100%, а такого не будет. Так что мечтаем дальше )

Dj SKIT 15.11.2009 13:30

идеальная RPG-это жизнь! Графика вобще бомба! Только геймплей тупой :D

DiabloKiller 15.11.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 7039737)
Должно все быть как Dragon Age Origins!!!

ОМГ, малолетние фонаты Dragon Age по ФГМ-ности приближаются к фонатам Фоллаута 3.

Добавлено через 2 минуты
Dragon Age далеко не идеальна, на некоторые недостатки закрыть глаза никак не получится.

Slain 19.11.2009 00:04

Dragon Age игра очень хорошая. Сюжет, графика приятная но до моего "идеала" ей еще скакать и скакать )))
Мне больше нравиться большой и открытый мир, с уймой загадок и тайн. И как по мне одним из главных критериев - соло прохождение. Не люблю когда вечно за тобой бегают боты тупые.

Rembrant 19.11.2009 15:16

Хотелось бы больше неожиданных ситуаций в игре. Не просто взял квест-выполнил-сдал. Для меня пока что идеальными по современным меркам являются Fallout3, Witcher, Vampire The Masquerade - Bloodlines и KOTOR.Это миры где я чуствовал себя живущим там, а не просто квестовыпонятелем. Хваленые Dragon Age и Mass Effect считаю проходными(да, персонажи прописаны на все 100%, вариантность присутствует, но остались тупые второстепеннные квесты и общая моральная устаревшесть).

Селеста 24.11.2009 15:39

Хм... Идеяльная РПГ.
- Однозначно по сичтеме D&D, вроде Neverwinter Nights, но чтобы мир обязательно был безшовным (как в Dragon Siege);
- Конечно же, графика должна быть на высоте, равно как и настройка внешности;
- Большое количество рас, а не две-три штуки;
- Отображение полной экипировки на персонаже, как в ЛА2. Но до мелочей (в той же Невервинтер видно только шлем, оружие да доспехи. Амулеты, пояса и прочее уже не отображаются).
- Огромное количество самых разнообразных разновидностей оружия, доспехов, мантий, а так же возможность создания всей этой прелести самому (впрочем, обычно с этим большой проблемы не бывает);
- НПС должны быть личностями, а не деревянными истуканами, которые стоят на одном месте посреди улицы и отказываются с тобой разговаривать.
- Любой поступок должен влиять на события и на отношение к тебе НПС - плюнул в мага, он тебе молнией по голове, подал сиротке денюжку, тебя уважать будут. (В Невервинтере есть что-то похожее, но както очень-очень скудно и на общий сюжет вообще никак не влияет)
- Календарь. День/ночь, сезоны и всё прочее, а так же должная реакция на это персонажей. (В Готике опять-таки было такое, но там персонажу спать было не обязательно - хочешь ложись, не хочешь - не ложись)
- Не хотелось бы, чтобы все монстры сидели по своим углам, тупо поджидая, пока же отчаянный герой решится заглянуть в их логово. Почему тролли не могут подраться с орками? Почему волки не нападают на лосей? Хотелось бы так же. чтобы была возможность своими действиями повлиять на дальнейший ход событий - например, поддержать орков и надавать по шее троллям, а потом попытаться этих орков шантажировать, спасти лося от волка и пр. В общем, побольше реальности - не бывает так. чтобы все местные волки сидели в засаде у дороги и ждали бы, пока ты к ним подойдёшь

В общем, размышлять можно долго, это первое, что пришло в голову (=

kuzyan 24.11.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Селеста (Сообщение 7148746)
поддержать орков и надавать по шее троллям, а потом попытаться этих орков шантажировать, спасти лося от волка и пр. В общем, побольше реальности

Да, очень реалистично реальностно реально :rolleyes:

Lasair 07.12.2009 01:01

Мои мечты:
1-ОГРОМНЕЙШИЙ МИР,чтобы можно было днями по нему бегать
2-атмосфера:мрачная жестокая
3-боевая система на манер Risen
4-соло прохождение
5-длинное время прохождения
6-огромное кол-во интересных квестов
7-возможность поиграть за несколько рас

Это без раздумий

Augusstus 07.12.2009 13:51

Я бы хотел увидеть мультиплеерную рпг - движок что-то типо NWN2 - Dragon Age , каждый из членов партии реальный игрок и каждый отыгрвает определеную роль и качество этого "отогрыша " опредляет кто в конце спасет мир . Это из раздела фантастики :D

KingShift 28.12.2009 17:21

Для мне идеальная рпгэшка – это огромный мир фэнтази с большими мечами, топорами и магией и на каждом квадратном метре игры умещался хотя бы один nps у которого можно взять многоуровневый квест с большим выбором прохождения. К примеру вытащить из темницы заключенного, который находится в замке на скалистом острове. Для начало разузнать об остраве и охране, потом найти союзников, достать лодку и вечерком отправится в путь, подплыв к голым скалом вскарабкаться на них не хуже чем в Assassin’s Creed, представьте себе цепляется за каждый уступ, срывается. Или к черту лодку, подкармливаешь какого-нибудь крылатого монстра и… ну вы поняли. Потом как в стелс играх пробираешься через орду вояк к заключенному или обнажаешь меч и вырезаешь целый замок=) ,или еще че-нибудь. Потом вытаскиваешь бедолагу из крепости и он вонзает тебе нож в спину, тут вдруг пригодились союзники, которые подлатают тебя. Наконец ловишь его где-нибудь в лесу… И тут заканчивается второстепенный квест, которых 1000 в игре и все разнообразные! Блин че-то я размечтался))
Главное в рпг, что бы никогда не было скучно, каждая минута игры была насыщена интересными событиями.

Wolfsheim 28.12.2009 20:58

А я бы вот, кстати, с удовольствием поиграл в мультиплеерную версию DA =) Было бы действительно здорово поучаствовать в тактических поединках с другими игроками, где основную роль играет тактика и грамотный выбор скиллов, а не крутой шмот и умение быстро жать на кнопки)

нарКОТИК 28.03.2010 01:29

1) ограниченное количество навыков, которые не высосаны из пальца типа "удара двумя кинжалами с предварительным отколупыванием брони и поливкой соевым соусом врага для большего урона" а были практичны и завязаны на реальные действия.
2) рост уровня навыков только когда они используются и снижении при неиспользовании (как в TES, но там навыки снижались только в тюрьме).
3) Реалистичность ударов. Если ГГ героя попала стрела в глаз - он труп, если он пропустил удар мечом по шее - он труп, если он пропустил удар молотом по доспехам - он должен как минимум свалиться, или ему должны быть нанесены серьезные повреждения. Руки и ноги не отрастают от зелий. С отрезанной рукой враг не может сражаться, с отрезанной ногой не может ползти (он уже должен окочуриться от потери крови).
4) Цифры и характеристики должны быть скрыты, должны остаться только субъективные ощущения от использования разных навыков, оружия.
Оставить только качественные оценки, можно ранжированные. В жизни сложно сказать, проткнешь ты таким ножом одежду или нет. Как вариант, числовые оценки могут появляться после использования тех или иных предметов (типа, меч опробован на драконе обыкновенном, шкура не сечется, при стандартном уколе - прокалывается на глубину до 70 см)

MarS0K 28.03.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7310619)
А я бы вот, кстати, с удовольствием поиграл в мультиплеерную версию DA =) Было бы действительно здорово поучаствовать в тактических поединках с другими игроками, где основную роль играет тактика и грамотный выбор скиллов, а не крутой шмот и умение быстро жать на кнопки)

Кстати, хорошая идея. Но как играть в нее без тактической паузы? Можно было бы сделать так, что каждые n секунд ставится пауза. Было бы шоколадно...
Цитата:

Сообщение от нарКОТИК (Сообщение 7755727)
Реалистичность ударов.

Это идея хороша, но ведь баланс жестоко порушится.
нарКОТИК, Вообще, все твои наблюдения очень хорошо бы подошли к какой-нибдь РПГ вроде Gothic, Risen и т.д.
Цитата:

Сообщение от KingShift (Сообщение 7309249)
Блин че-то я размечтался))

Мечтать не вредно)

Я не буду ничего придумывать, для меня идеал - Dragon Age: Origin. Единственное, что можно пожелать, чтобы она была бесконечна) Но это просто нереально)

нарКОТИК 28.03.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7756001)
Это идея хороша, но ведь баланс жестоко порушится.
нарКОТИК, Вообще, все твои наблюдения очень хорошо бы подошли к какой-нибдь РПГ вроде Gothic, Risen и т.д.

А иначе слишком просто становится играть. Плюс - это вредно для психики игроков, поскольку откладываемые на подсознательном уровне правила виртуального игрового мира приносят долю неадекватности в поведение игроков в реальном мире.

awi 28.03.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от нарКОТИК (Сообщение 7756022)
А иначе слишком просто становится играть

Вау, крутой какой. Конечно, идеальная рпг это где бы тебя с одной стрелы убивали, вот было бы интересно играть, когда ты трёх человек убить не можешь. Если так любишь хардкор, скачай вот этот мод на ДА, но твоя реалистичность ударов это бред. В такую рпг играть почти не возможно, и уж тем более не интересно, выжигать себе нервные клетки, постоянно загружая одно и то же место, что бы убить пару человек.

MarS0K 28.03.2010 09:50

Цитата:

А иначе слишком просто становится играть.

Во многие РПГ и вправду слишком просто играть.
"Игроку слишком легко играть. Что делать? Есть действенный способ - пустим на него ОГРОМНОЕ количество противников - вот тебе и решение"
А вот вместо этого можно было предложить твою теорию - по-моему, это было бы хорошее решение, особенно о оружии(4) и об уроне(3).
Цитата:

Плюс - это вредно для психики игроков, поскольку откладываемые на подсознательном уровне правила виртуального игрового мира приносят долю неадекватности в поведение игроков в реальном мире.

Это уже другая тема. Но по-моему, если у игрока есть предрасположенность к этой неадекватности, то какая разница - он все равно будет неадекватен в какой-либо степени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 7756029)
В такую рпг играть почти не возможно, и уж тем более не интересно, выжигать себе нервные клетки, постоянно загружая одно и то же место, что бы убить пару человек.

А ведь очень мало игр делается с упором на реальность. Можно было бы использовать идею нарКОТИКа. Ведь во всех РПГ мы деремся с преобладающим большинством противников, а ведь если сократить количество бойцов и "ореализировать" боевку, то может что-нибудь выйти.

awi 28.03.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7756034)
А ведь очень мало игр делается с упором на реальность. Можно было бы использовать идею нарКОТИКа. Ведь во всех РПГ мы деремся с преобладающим большинством противников, а ведь если сократить количество бойцов и "ореализировать" боевку, то может что-нибудь выйти.

Что может выйти? Вот если реализовать то, что он написал, то например сразу же становится нереально убить трёх человек, если два из них милишника и один лучник. Значит максимум в этой игре на один бой, это два противника, не больше. И тогда какой сюжет должен быть у рпг, что бы на главного героя нападали по два человека?

MarS0K 28.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 7756046)
Что может выйти?

Как минимум оригинальная игра. Мы уже завяли в однородности - нужно экспериментировать.
Цитата:

то например сразу же становится нереально убить трёх человек, если два из них милишника и один лучник.

Ну так игра будет нацелена на реализм. Сложность быть должна. Да и спутники определенно должны быть в таких играх.
Цитата:

И тогда какой сюжет должен быть у рпг, что бы на главного героя нападали по два человека?

Ну не о спасении всего мира от какой-то опасной угрозы... Что-нибудь скромненькое, вроде мести за смерть важного ГГ человека или еще что-нибудь...

awi 28.03.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7756074)
Мы уже завяли в однородности - нужно экспериментировать.

Правда? Видимо из-за однородности ты Dragon Age на 10 раз прошёл?
Цитата:

Ну так игра будет нацелена на реализм

Тогда для полной реальности, нужно что бы после смерти гг не было загрузки, а нужно начинать игру заново. Так ведь реалистичней!
Цитата:

вроде мести за смерть важного ГГ человека или еще что-нибудь...

Такой сюжет конечно будет захватывать, и преподносить кучу неожиданных поворотов.

MarS0K 28.03.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 7756084)
Правда?

А что? Ты знаешь много оригинальных РПГ?
Цитата:

Видимо из-за однородности ты Dragon Age на 10 раз прошёл?

Не из-за однородности, а из-за того, что игра реиграбельна. А таких интересных и вариативных РПГ не очень много.
Цитата:

Тогда для полной реальности, нужно что бы после смерти гг не было загрузки, а нужно начинать игру заново.

Это уже будет прыжок к NES. А ведь когда-то играли без сохранок и проходили все за раз...
Цитата:

Так ведь реалистичней!

Я писал про реалистичность боевой системы.
Цитата:

Такой сюжет конечно будет захватывать, и преподносить кучу неожиданных поворотов.

А как же без этого...

нарКОТИК 28.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от awi (Сообщение 7756029)
Вау, крутой какой. Конечно, идеальная рпг это где бы тебя с одной стрелы убивали, вот было бы интересно играть, когда ты трёх человек убить не можешь. Если так любишь хардкор, скачай вот этот мод на ДА, но твоя реалистичность ударов это бред. В такую рпг играть почти не возможно, и уж тем более не интересно, выжигать себе нервные клетки, постоянно загружая одно и то же место, что бы убить пару человек.

"Проклятые земли" - пример подобной игры. И с замечательным сюжетом, и ее интересно проходить. Вообще с моей точки зрения, боевка не должна быть самым важным в РПГ, более важен сложный и интересный сюжет, постоянно дразнящий и провоцирующий игрока на выбор между несравнимыми категориями, как, например, спасением детей и спасением государства. Интересные диалоги и персонажи. И что бы в паре слов длинного диалога заключалось самое главное, что бы текст и подтекст, внешнее и внутреннее.
Поменьше хэппи эндов.
Что бы не только главного героя вплетали в интригу, как некоторую фигуру, но и протагонист мог организовывать заговоры, покушения, предательства.
В большинстве РПГ отлично развит вариант прохождения "убей", средне развит "укради" и редко когда развит "уговори".

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Что может выйти? Вот если реализовать то, что он написал, то например сразу же становится нереально убить трёх человек, если два из них милишника и один лучник. Значит максимум в этой игре на один бой, это два противника, не больше. И тогда какой сюжет должен быть у рпг, что бы на главного героя нападали по два человека?

Если два милишника и 1 лучник, то драться надо так, что бы милишники закрывали тебя от лучника. Естественно, frendlyfire должен присутсвовать. А вариант, что есть разный уровень противников тебя не устраивает? Если типа дерешься с 3 новичками, то ты спокойно их можешь уложить, а если с тремя, но опытными, то это уже без шансов.
Зато важность всяких ядов, ловушек, шоковых штучек возрастет. Но главное, что бы это добро не было безграничным.

Ost1n_ud 28.03.2010 12:31

Я считаю, что DAO почти что идеальная рпг, но там нет свободы действий. Нету такой локации, куда бы ты пошел только из интереса. Вот если бы в Dragon Age добавить свободу Облы...

нарКОТИК 28.03.2010 13:25

Цитата:

Тогда для полной реальности, нужно что бы после смерти гг не было загрузки, а нужно начинать игру заново. Так ведь реалистичней!

Прямо мои мысли читаешь :sot:
Цитата:

Знал бы сколько есть классных фильмов с подобным сюжетом :Grin: Например, "Заложница"

Добавлено через 29 минут
Кстати, по теме сложности стоит рассмотреть варианты, что бы например на легком - можно было проходить не вникая в бои (как например автобои в HoM&M), чисто что бы сюжет смотреть, а на самом сложном, что бы надо было усиленно продумывать варианты решения задач, что бы очевидное решение не всегда было бы правильным и так далее. Что бы силовое решение чаще было бы почти невозможным. Например ограбить крупный банк в центре столицы в лоб сейчас невозможно группе из нескольких человек, их охрана успокоит и сдаст в "дурку". А вот хитрая схема, при которой например охранники окажутся заблокированными, и будет лишь немного времени на то, что бы взять некоторую часть наличности и смыться может сработать.

Leo 29.03.2010 03:14

Цитата:

Вот если реализовать то, что он написал, то например сразу же становится нереально убить трёх человек, если два из них милишника и один лучник. Значит максимум в этой игре на один бой, это два противника, не больше. И тогда какой сюжет должен быть у рпг, что бы на главного героя нападали по два человека?

Стереотипы. :)

А почему все на бои завязано вообще?

нарКОТИК 29.03.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 7760865)
Стереотипы. :)

А почему все на бои завязано вообще?

Большинство с трудом представляет себе РПГ с малым количеством боев или без боев почти.
А может комплексы, которе требуют, что бы все решения были именно силовыми.

Leo 29.03.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от нарКОТИК (Сообщение 7760954)
А может комплексы, которе требуют, что бы все решения были именно силовыми.

Вот давайте только без этих провокаций обойдемся.

RPG без боев почти не бывает. Просто интересней вплетать персонажа в события более острые и суровые, нежели моральные метания и прочие унылые бытовые проблемы.

нарКОТИК 30.03.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 7761045)
Вот давайте только без этих провокаций обойдемся.
RPG без боев почти не бывает. Просто интересней вплетать персонажа в события более острые и суровые, нежели моральные метания и прочие унылые бытовые проблемы.

Хм. Хоть одна бы РПГ была бы на острые моральные метания, манипуляции сознанием и коварство. Что типа основного инстинкта.:Emba:
А силой типо можно только к девушке приставать (ну или к парню, типа если за девушку отыгрыш).

Сатарус IV 31.03.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 7761045)

- дык в любом случае должно быть силовое решение проблемы, чтобы можно было отыгрывать "забияку", другой вопрос, что можно при помощи например социальных и пр. умений и особенностей пройти без убийств. В P:T примерно так.

нарКОТИК 01.04.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Сатарус IV (Сообщение 7772922)
В P:T примерно так.

Немногим из ныне тусующихся на форуме знакомо это сакральное сокращение :Grin:

Doctor M 03.04.2010 01:11

нарКОТИК, ты вот описал требования, и они подходят для action-а, но не для RPG. Иди играй в крузис...

Сатарус IV 05.04.2010 23:19

Не знаю, какие кто там требования писал, но вот RPG с реалистичным повреждением (т.е. одна пуля в голову - труп) спокойно можно реализовать, в жизни например так, а жизнь натуральная CRPG. ;)

SandroXXL 06.04.2010 12:34

Хех, я слышал высказывания, типа рпг - это жизнь, а теперь еще жизнь - это рпг. Народ, мы доигрались;-)

MaxWell98 06.04.2010 13:03

Идеальная РПГ это либо Knights of The Old Republic 1 умноженный на 3, либо Baldur's Gate умноженный на 100500 в глубь.

Karno 08.04.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7802032)
либо Baldur's Gate умноженный на 100500 в глубь

Куда-куда? :D

Azy 29.04.2010 11:40

Все вышеописанное есть в жизни. Может быть, пора оторваться от компа и начать жить?

Mr. Wideside 30.04.2010 21:48

Azy, да ты оригинал. Что ж ты тогда сам-то здесь сидишь, раз такой умный?

По сабжу: на мой взгляд первая половина Vampire The Masquerade Bloodlines близка к идеалу. Принцип трёх У есть, прокачка хорошая(то есть тупо на мобах уже не вылезешь), персонажи интересные, сюжет тоже не подкачал. Если б ещё небоевые прохождения боссов и не обилие чисто боевых квестов в конце, игра могла бы стать одним из эталонов жанра... Эту игру бы чуть доработать, добавить локаций, персонажей сделать поактивней и всё было бы как надо.
[оффтоп]P.S. А кто-нибудь знает, по world of darkness игры делать собираются или нет?[/оффтоп]

Dingor 11.06.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 7908738)
Если б ещё небоевые прохождения боссов и не обилие чисто боевых квестов в конце

Это уже adventure какая-то, в простонародье квест.
Но то что Bloodlines божественна, это да.

Mr. Wideside 11.06.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8080999)
Это уже adventure какая-то, в простонародье квест.

то есть, по-твоему, Planescape тоже квест?о_О

Dingor 11.06.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8081533)
то есть, по-твоему, Planescape тоже квест?о_О

Таких игр уже не делают

Mr. Wideside 11.06.2010 20:20

Dingor, где твоя логика, чувак? Чувак, где твоя логика? Логики-то нет, чувак! Чувак, это не смешно! Где логика-то?

Dingor 11.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8083980)
Dingor, где твоя логика, чувак? Чувак, где твоя логика? Логики-то нет, чувак! Чувак, это не смешно! Где логика-то?

Хорошо. Не квест. Доволен?
Вообще это все по сюжету - либо тебе придется бить босса, либо заставят. И в том же VTM в конце выбора-то или нет. Или ты или тебя. Хотя я упорно хотел уговорить таксиста тупо увезти меня из города - фиг)))

Mr. Wideside 11.06.2010 20:27

Dingor, нет. Я ждал обоснования твоего мнения, а ты просто взял и согласился с моим. Скучно же(

Dingor 11.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8084032)
Dingor, нет. Я ждал обоснования твоего мнения, а ты просто взял и согласился с моим. Скучно же(

скорее мы друг друга изначально не поняли. я как бы заявил что рпг без боя, т.е. вообще, это как бы и не рпг.

Mr. Wideside 11.06.2010 20:43

Dingor, а кто говорил про рпг вообще без боёв? Я лишь сказал, что должны быть возможности идти без боёв. Вот решил я отыграть пацифиста, всю игру всех убалтывал а потом-бац!-и зачистка Халлоубрука. И всё, весь пацифизм идёт лесом, выбранная роль сломана, отыгрыш погиб.

Dingor 11.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8084108)
Dingor, а кто говорил про рпг вообще без боёв? Я лишь сказал, что должны быть возможности идти без боёв. Вот решил я отыграть пацифиста, всю игру всех убалтывал а потом-бац!-и зачистка Халлоубрука. И всё, весь пацифизм идёт лесом, выбранная роль сломана, отыгрыш погиб.

Там изначально выбираешь не роль, а манеру поведения. Роль одна - прислужник. Сказали - делай, ато кирдык. Опять же по сюжету пришлось взорвать склад что уже выписало смертный приговор от Саббата.
Наверное тогда лучшее воплощение рпг это настолки и городские. Там свободы побольше. Роль отдана тебе.

Mr. Wideside 12.06.2010 10:17

Dingor, но это же не запрещает нам помечтать... Как было бы просто, добавь они в тот же многострадальный Халлоубрук всего 2 дополнительные возможности:
1) Убедить охранника у дверей, что шабаш-это плохо, что его могут убить и он бы, закрыл все двери и подожгли бы здание.
2) Прокрасться к фундаменту, поставить взрывчатку и не мучаться с отстрелом стапицот шабашевцев, оставив её для всяких Бруха и Гангрелов).
А слуга, это всё-таки, должность. Составляющая роли. Роль, к примеру, могла бы быть "потерянный птенец, идущий за князем, потому что сам ничего не знает и всего боится", "вдохновлённый идеями камарильи сородич, готовый всех и вся порвать за неё", "влюблённая в князя глупенькая девочка, делающая для него всё", "тактик ненавистник камарильи, решивший развалить её изнутри, внедрившись поглубже". В общем, перечислять можно долго.

CORSA 12.06.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 8085369)
Роль, к примеру, могла бы быть "потерянный птенец, идущий за князем, потому что сам ничего не знает и всего боится", "вдохновлённый идеями камарильи сородич, готовый всех и вся порвать за неё", "влюблённая в князя глупенькая девочка, делающая для него всё", "тактик ненавистник камарильи, решивший развалить её изнутри, внедрившись поглубже"

ну, вобще, что-то подобное там и можно отыграть.) можно ведь грубить принцу, лстить и тд.. а когда у анархов спрашиваешь, можно ли к ним в банду, они говорят что-то типо: "если хочешь помочь, выполняй приказы принца, докладывай обо всем нам, приглядывай за ним". конеш, эта тема не особо глубоко проработана, но Тройка в VtMB больше сосредоточились на второстепенных заданиях, сделав основную сюжетную линию лишь поводом для путешествия по миру тьмы.)
но в этом есть своя прелесть - ты новичек в этом мистическом странном мире, не вершишь судьбы миллиардов как Брюс Уилллис, тобой иногда откровенно пользуются в своих целях, и от этого мир игры, он как будто живой, он как минимум больше игрока. после VtMB герои-спасители вселенных из других рпг выглядят уныло, как и сами вселенные - мертвые статичные, ждущие когда придет освободитель и причинит всем много добра =)

Ayzel 13.02.2011 04:06

На мой субъективный взгляд главное правило идеального рпг - отсутствие каой либо линейности. Я должен выполнять миссии в любой последовательности - хоть срузу идти главного босса убивать, но не должен смочь этого сделать без определенного количества опыта. Ну и конечно прокачка должна быть бесконечной. Все мной перечисленное как-то приблежает "идеальное рпг" к онлайн игре, но тем не менее. ИМХО

Фиря 17.02.2011 14:26

Что бы сюжет был хороший (и желательно нелинейный), что бы поболтать было с кем, что бы квесты были вариативны, что бы на боях не было упора, что бы действия игрока напрямую зависели от его роли.
Прочитал что написал и понял что говорю о Fallout =D

<Killen> 17.02.2011 15:04

У каждого свои представления об идеальной RPG. Для меня это Dragon Age, только умноженный на 2 в ширину и глубину. Надеюсь Dragon Age 2 будет такой игрой

Kaijin 21.02.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Лори-Мори (Сообщение 3720790)
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно.

Для примера, вот что нафантазировала я.
Скрытый текст:

1. Жанр - чистая, "классическая" RPG, возможно, "по мотивам" AD&D, но система более реалистичная. Мир - классическое фэнтези или постапокалиптические обломки цивилизации (вроде Fallout), но только не развитая технологическая цивилизация.
2. Чтобы создание персонажа занимало минимум час, и это бы включало кучу параметров, которые все непременно бы влияли на ход игры. Разные расы чтобы были, конечно, и к каждой расе различное отношение окружающих.
3. Настройка внешности персонажа должна быть как в редакторе Sims 2, только ещё точнее: все черты лица, чтобы любую причёску можно было сделать, любого цвета и формы (возможно, отдельный специальный редактор), стиль одежды и т.п., ну и монстра чтобы какого-нибудь тоже можно было создать (но это мне не нужно, просто хочется больших возможностей).
4. Чтобы КАЖДУЮ игровую ситуацию можно было решить разными способами: убить/разломать, уговорить/обмануть. То есть чтобы при желании можно было игру ПОЛНОСТЬЮ пройти без сражений (разве только если дикое животное или бандит по дороге нападёт), а при противоположном желании - полностью только с помощью силы.
5. Чтобы была куча уникальных NPC со своими характерами, и все они могли бы присоединяться к нашему герою (не сразу, конечно, а по нескольку штук), если он захочет. И чтобы между героем и NPC были диалоги и развитие различных отношений, с каждым - по нескольку вариантов.
6. Каждое действие персонажа, совершённое при свидетелях, должно отражаться на отношении к герою общественности, но реалистично, т.е. на другом континенте об этом сразу же знать не должны.
7. Нужно, чтобы герой умел плавать, прыгать, лазать по стенам и деревьям, а также рыть землянки и закапываться в песок (не знаю, зачем это нужно, но можно же придумать интересные ходы с такими возможностями).
8. У героя не должно быть "инвентаря", в который можно наложить пару десятков полных латных доспехов, а должна быть реалистичная сумка или рюкзак, причём перевозка больших грузов или переправа с сумкой через реку должны представлять реальную проблему (груз намокнет, заржавеет, размокнет, испортится и т.п.).
9. Герой должен спать минимум раз в сутки (хотя может и дольше бодрствовать, если нужно для дела) и есть хотя бы раз в день (адекватное количество пищи).
10. В игре должны быть реалистичные транспортные средства (лошади с телегами, лодки, корабли, воздушные шары) и реалистичная доставка сообщений (голуби, специальная магия).
11. Сюжет должен быть захватывающий, с интересными и неожиданными поворотами, безусловно, нелинейный, с несколькими концовками, и не только "хэппи-эндами".
12. Главного злодея-"босса" и классической "финальной битвы с главгадом" либо не должно быть вообще (какой-то иной вариант финала), либо этот злодей должен быть не просто "решившим завоевать мир" или "случайно вырвавшимся из бездны", а вполне здравомыслящим существом, преследующим вполне нормальные цели, только противоположные тем, которые преследует наш герой.
13. Вид должен быть от первого и третьего лица, с возможностью переключения в любой момент, но так, чтобы в какие-то моменты было удобнее играть от первого, а в какие-то - от третьего лица.
14. В игре должна быть реалистичная (не реальная, а реалистичная!) физика, скорость ветра должна влиять на точность стрельбы, допустим, из лука и т.п., а в гору должно быть труднее взбираться, чем идти с горы.
15. Естественно, должно быть много разного оружия и вещей, но при этом выпадать из монстров ничего не должно, всё должно быть реалистично: вещь или оружие можно купить в магазине, отнять, снять с трупа (если он был вооружён или одет именно в это), в крайнем случае, найти клад в потайной пещере.
16. Деньги персонаж должен зарабатывать, например, нанявшись на работу, или получать в награду за выполненные задания, никаких разбиваемых бочек с деньгами на каждом шагу не должно быть.
17. Все NPC должны быть конкретными личностями, а не безликими "бандитами", "стражниками" и т.п. Речь не о внешности, а вот о чём. Если герой напал на, допустим, стражника, то стражник не "был нейтральным - стал врагом и гоняется теперь за мной везде", а, например, может снова стать нейтральным или даже другом, если герой на него как-то воздействует (например, заколдует или даст какую-то важную для того информацию).
18. Дикие звери и чудовища должны делиться на виды, которые враждуют между собой или, наоборот, сосуществуют.
19. В игре должно меняться время года.
20. Баланс сюжет/побочные квесты должен быть таким, чтобы игрок мог выполнять множество несюжетных заданий, но при этом у него всё время главной была бы необходимость проходить сюжетную линию. При этом желание игрока выполнять побочные квесты не должно ограничиваться никак технически, игра должна сама подталкивать его к тому, что пора бы уже и о сюжете вспомнить.
21. Мир должен быть очень проработанный, всё время должны встречаться упоминания о его истории, культуре, о других странах (которых мы в игре не увидим), чтобы было ощущение, что "мир за пределами экрана не заканчивается", то есть "атмосфера", "эффект присутствия".
22. Время прохождения должно быть о-о-очень большим... Часов 200... без побочных квестов...
И, конечно, при всём при этом в игре должна быть красивая графика, качественная музыка, отличная оптимизация и т.п., ну да это, я думаю, и так ясно.

Охх... Перечитала... Мда, в ближайшие 100 лет такой игры точно не будет. :lol:

Очень долго искал тему с описанием РПг которую хотели бы люди. Спасибо всем кто написал своё мнение. Очень интересные вещи. Попробуем может что и выйдет. Если кто может помочь с созданием истории мира с описанием деталей пишите в личку.
О проекте.
Проект начнётся в этом году, базой послужит OpenGl, с упором для переноса на мобильную платформу. Так что графика будет не ахти. А вот все остальное в планах имеется. Срок проекта неограничен, делаем чисто для себя, а если понравится другим будем выходить в люди.

Neilog 21.02.2015 12:09

Kaijin,
Пыль и паутины с текстов темы не забудь сдуть перед прочтением)
А по сабжу если интересно мнение людей можно или в обшеигровых тему запилить, или опрос в голосованиях.

Dronios 21.02.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Kaijin (Сообщение 11746589)
Очень долго искал тему с описанием РПг которую хотели бы люди. Спасибо всем кто написал своё мнение. Очень интересные вещи. Попробуем может что и выйдет. Если кто может помочь с созданием истории мира с описанием деталей пишите в личку.
О проекте.
Проект начнётся в этом году, базой послужит OpenGl, с упором для переноса на мобильную платформу. Так что графика будет не ахти. А вот все остальное в планах имеется. Срок проекта неограничен, делаем чисто для себя, а если понравится другим будем выходить в люди.

Это . . .Ну ты понял, да ?

Kaijin 21.02.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Neilog (Сообщение 11746677)
Kaijin,
Пыль и паутины с текстов темы не забудь сдуть перед прочтением)
А по сабжу если интересно мнение людей можно или в обшеигровых тему запилить, или опрос в голосованиях.

Уже начал изучать материал, по окончанию выложим что получилось по факту.

Чем не нравится крос платформеность? Вам нехочется играть вне дома ? Продолжая своё сохранение? (Само собой заточка на комп).

grisina 24.02.2015 17:50

Ну в моём понятие это:
-Что-то вроди доработанного Fallout-уникальная система S.P.E.C.I.A.L.,
-Огромная закрытая карта,по которой можно путешествовать и открывать новые территории без ограничения по времени.
-инвентарь ограниченный по весу.
-не обязательно хорошую графику.
-Множесто квэстов и видов оружия и экипировки.
-множество концовок.
-вариант диалогов.
P.S.И в итоге получается,что fallout действительно классика жанра и действительно отличная RPG.(по крайней мере первая и вторая часть точно,а вот тактик уже не то.)
интериорни врати

Kaijin 25.02.2015 20:45

Люди помогайте.

Поправляем и добавляем.

Скрытый текст:

«Мир»

Будущее, представленное в виде средневекового фентази.
Мир изменился, появился новый компонент «Сила» (Магия).
Население планеты обратилось к ресурсам природы, что позволяло поддерживать «Силу».
Появились новые расы, животные и тд.(Тут вам и Эльфи и орки , их подобие, а также драконы , оборотни, вампиры)
Но до сих пор находят следы древней цивилизации (Современную - технологию, книги и тд).

«Карта»

Общая площадь игрового пространства 14400 км2 (Пройти вдоль карты займет 24 часов реального времени).
Разные природные зоны лес, болото, пустыня, степь.
Изменение погоды, а также климатические зоны.
Смена дня и ночи раза в 2-3 быстрее реального.
Смена времен года.
1 игровой месяц – 10-12 игровых дней, в 1 игровом году 5-6 месяцев.
Объекты на карте можно изменять они ни куда не исчезают и не восстанавливаются (Если дерево срубили оно так и лежит, если дерево унесли оно заново САМО не появится, только если вырастит новое).
Города, деревни, отдельные постройки – само собой.

«Физика»

Любое действие, имеет противодействие.
Если вы что то кинули, метнули, то на это действуют ветер, дождь, снег и тд.
На игрока влияет не только состояние окружающего мира, но его физиология.
Каждый объект будет иметь набор своих физических данных.
Максимально приближено к более или менее реалистичным вещам.

«NPC»

У каждого NPC своя роль тут как и в других играх реализован заскриптованый «рабочий день», но NPC будут вольны как и Игрок принимать решение по ситуации (К ним также будут обращаться с просьбами о помощи, или давать задания).
Они будут есть, пить, спать, заводить семью, умирать.
Суть в том, что приобретённый опыт о решениях, которые они делали в той или иной ситуации, а также полученный результат будет записываться в память, и со временем каждый NPC будет уже руководствоваться этими знаниями.
Так как озвучка всех NPC, возможная, но очень длительная задача, а генераторы речи делают это аля роботы, возникает два решения.
1 Либо ограниченное количество общения (Только общие фразы, а остальное текст)
2 Озвучка в стиле SIMS и понятные человеку субтитры (Неизвестный язык + Возможность для каждой расы свою индивидуальность придать).

«Геймплей»

Игрок может делать все, что позволяет механика игры.
От игрока ни кто не требует выполнять квесты.
Любого NPC можно убить, если он давал вам задание оно просто исчезнет (Даже если это масштабный квест).
События происходят, вне зависимости участвует в них игрок или нет.
На каждое воздействие игрока на мир, формируется отношение к игроку, причем в зависимости от его поступков это отношение либо глобально либо зонально.
Любое событие может спровоцировать сам игрок, на пример переодеться в одежды одного клана и напасть на другой клан, в результате начнется война, или же оно само может произойти. А игрок может не участвовать.
Игрок ограничен своими способностями (физиологией).
Игрок стареет также как и все NPC, в результате он умирает.
Ира продолжается за потомков, причем первый раз играешь за взрослого индивида, а после смерти продолжаешь по возрасту как есть.
Если потомства нет, продолжаете за случайно выбранного потомка от NPC.
Система прокачки способностей будет на подобии TES, только более реалистичное, нет бонусов на урон и тп.
Никакого оружия на +100 или тп, все зависит от его состояния и способностей игрока.
Игрок более старшего возраста может проиграть младшему.
У Игрока есть статусы на пример сила, ловкость, выносливость и тд, все эти статусы улучшаются за счет действий игрока, носишь тяжёлое, растут статы силы и выносливости и тд.
Самих навыков так таковых нету, есть знания, которые получаются у тренеров, или из книг, например новое заклинание надо будет найти и выучить последовательность символов, или слов. Применение магии будет зависеть только от быстроты самого игрока, он должен будет выбрать правильное сочетание слов или символов стой скоростью с какой сможет (Тут если память плохая можно и фатально ошибиться), также и войны со стрелками (умело орудайте мышкой).
Классы отсутствуют, Игрок может быть кем угодно.
Средства передвижения ездовые животные, лодки и тп.
Живая экономика между представителями разных рас.
Социальная структура общества.
Отношения между разными NPC меняются в зависимости от их поступков, кто то кому то помог , кто то нет.
Инвентарь на подобии DAYZ SA.
Готовка по реально существующим рецептам.
Возможность строительства.

Ну и по мелочи разные фишки.

Хотя бы так пока пойдет?

Exile 27.02.2015 02:23

Сколько всего, а корованов нету.

Kaijin 27.02.2015 06:14

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 11753689)
Сколько всего, а корованов нету.

Это идет в опцию "Ну и по мелочи разные фишки."

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.