![]() |
Заметил очень важную фишку в играх, хотя о ней уже не раз разговаривали, однако хочется кое что добавить. Теперь к сути: считаю что действительно должны существовать различные гильдии однако они не должны занимать одно и то же место в иерархии государства (или государств) в котором происходит действие. То есть например гильдия магов должна быть элитарной (и это должно четко выделяться, то есть идя по городу тебе кланяются например как дворянину), но и попасть в число полноправных магов оченб сложно (сложно не значит муторно, это может быть долго, но интересно, а не так чтобы долго выполнять одни и те же квесты). А если ты воин, то тебя должны узнавать твои боевые товарищи и предлагать тебе пойти выпить пивка в ближайшем баре.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считю что мозг NPC в "идеальной" RPG. Должен оправдывать слово Интеллект а не как в некоторых играх Искусственный.
Поясню коротким примером: День жизни кузнеца. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одумайтесь, люди! Да разве графика - это главное в ролевых играх? Графика в Oblivion устарела для шутера, но если РПГ моей мечты выйдет с таким уровнем графики, у меня лично в мозгу даже пол извилины не будет против.
Другое дело, когда у разработчиков есть время и возможности (много художников и программеров), то я не против насладиться хорошей картинкой, НО при условии, что другие аспекты игры будут на уровне. Но такого за последнее время что-то не случалось, потому, собственно, и мечтаем... |
Цитата:
Цитата:
|
Лично я бы никогда не стал играть в _очень_ красивую РПГ, без какого либо намека на атмосферность
|
Полностью согласен, хотя раз взглянуть на такую красоту все же бы стоило))
|
Цитата:
|
Cezary,
К сожалению, еще не играл :(. Стоит? |
Средневековье, замки, сражения на верхом на лошадях(пешком не так интересно). Смесь RPG, стратегии и Пиратов Сида Мейера(по механике).
В общем СТОИТ!!!!!!!!!!(На графу не смотри, через полчаса про неё забываешь) |
Cezary,
Вроде рецензии на нее в журналах ниче так... Это же какая-то инди, да? Но если разрабы проработают лошадей, как в Mount and Blade, ни на что другое времени у них не останется. |
Exhinc Не не инди.
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Кстати, действительно, пора уже разрабам понять, что за разных персов нужно начинать играть по-разному! В разных местах, при разных обстоятельствах. А потом уже можно подвести к основной сюжетной линии.
|
Wolfsheim, полностью согласен и не просто "начинать играть по разному", а желательно и квест основной отличался более координально, чем просто "несколько разных концовок"
|
Commers, Один бы сюжет сделали как следует...
|
И вновь я решил поделиться своими мечтами об идеальной рпг. На этот раз я решил поразмыслить о экшн/рпг в стиле кибер-панк. Всё-таки каким бы жестоким не был мир фентезийной рпг, лично я считаю, что по-настоящему взрослая игра может быть только в жанре кибер-панк. Про графику особо распинаться не буду, но обязательным условием должна стать невероятная детализация всего и вся. При чём именно в кибер-панке подобный подход видится мне наиболее интересным. В остальных жанрах меня почему-то детализация не особо волнует. Ведь в кибер-панке много роботов, дроидов, андроидов, кибер-иплантов и прочего, так что мне всё это хочется видеть во всей красе. При чём забавно было бы вглядыватсья в лица прохожих, чтобы понять, андроид перед тобой или просто напичканный аугоментациями человек: ведь апгрейды бывают не только внутренними. Плюс ко всему этому можно добавить кучу всяких высокотехнологичных галджетов, брони, оружия и прочего. Всё же классический меч и посох сделать куда проще, чем какой-нить бластер. Ну да ладно, в любом случае именно наполнение и геймплей определяют интересность любой игры. Сюжет должен быть непременно построен на смешении социальных проблем, убийств и политических интриг. В идеале, много разнообразных персонажей в такой игре не нужны. Но обязательно должна быть возможность взглянуть на сюжет с разных сторон: полицейский, преступник, простой обыватель. Это как минимум. Ну тут можно вспомнить классику кибер-панка. Определённо, игра должна быть стопроцентно взрослой, минимум 21+. Таких игр на самом деле даже сейчас немного: могу вспомнить разве что Manhunt, да недавно вышедшая на консолях игра WET. Остальные были довольно поверхностными в этом плане, потому что оторванными конечностями уже никого не удивишь и я не считаю подобное наполнение признаком "взрослости". Самое взрослое наполнение пока что, на мой взгляд, содержится в игре Kingpin. Хотя я отвлёкся. Так вот, идеальная рпг жанра кибер-панк просто обязана говорить о таких проблемах, как наркотики, проституция, торговля оружием, незаконными андроидами, имплантами и прочим. И игрок должен окунаться во всё это с головой, а не просто быть сторонним наблюдателем. И обязательно должно быть сделано так, чтобы все его попытки вести себя аки невинный ангел в этом прогнившем мире заканчивались плачевно либо для него, либо для его друзей/родственников/соратников etc.Не обязательно, что всё должно заканчиваться фатальным исходом - это будет неинтересно. Просто игрок должен понять, что они физически не сможет отстранитсья от той "грязи", в которой тонет общество. Естественно, что при игре за определённого персонажа ( в смысле с определённым мировоззрением) мир должен казаться как бы немного другим. Тут уж всё зависит от детства героя (хотя это детство и можно будет создать самому, но возможность выбора готовых вариантов должна быть). Ну вроде с этим всё ясно. Геймплей, конечно, будет походить на Deus Ex, только возможностей станет гораздо больше. Например, если у противника только половина головы настоящие, а, скажем, вторая половина мозга превращена в железку, то при попадании в искусственную половину он не должен умирать. Соответственно, уничтожение искусственных частей тела тоже не фатально - это лишь ослабляет/парализует врага, но не убивает его. Отображаться на персе должно всё: и импланты, и раны, и грязь/пыль, и кровь врагов. Так что если ты испачкался в чьей-то крови, то она останется до того момента, как ты её либо не смоешь, либо не сменишь одежду. При этом если кто-то видит, что на тебе кровь, то он должен на это реагировать: полицейский тебя остановит, простой гражданин может проигнорировать или сообщить куда следует, какому-нибудь бомжу будет всё равно. И так далее. Физика должна быть на высоте: именно этот жанр позволяет движку работать на полную мощь. Тут и просчёт повреждений в разные части тела, разрушение различных поверхностей, разнообразные типы аммуниции, поведение техники как на колёсах, так и на антиграве, передвижение роботов и прочее. Про генерацию персов я писал в прошлом посте, потому тут добавить нечего. Если уж погружаться в другой мир, то целиком и полностью, не делая скидок на то, что это всего лишь игра. Возможно, для моего варианта подойдёт сохранение строго в определённых местах. Ну и я уж не говорю про широчайшие возможности апгрейдов брони, оружия, биомодификаций и прочего. Тут уж можно вспомнить тактику в жанре кибер-панк: Paradise Cracked и Власть Закона. Мне действительно будет интересно взглянуть на Dragon Age. Вполне возможно, этот проект станет большим шагом к созданию действительно взрослых игр. И тогда я смогу надеяться, что Deus Ex 3 или 4 станет игрой моей мечты =) |
Хотя я тоже уже тут намечтал где-то, появилась пара новых мыслей, поэтому решил отписаться.
Об игре, про которую я сейчас буду писать, я мечтаю уже давно... Идея достаточно проста, но пока была реализована только в одной игре много лет назад, и больше никто не предпринимал попыток как-то ее развить (если я ошибаюсь, исправьте). Смысл в том, что главный герой игры, так сказать, "чужак в чужом краю" - он попадает в совершенно незнакомый мир, который кардинальным образом отличается от его родного. Отличаться должно ВСЕ: окружающая среда, население, смена времени суток и времен года. Многие из тех вещей, которые безопасны для аборигенов, должны быть губительны для главного героя и наоборот. Получится такая Survival RPG, первейший смысл в которой - не найти пять артефактов, замочить главного бяку и т.д., а просто выжить. Уже со временем, когда герой более-менее освоится, он может идти спасать мир бла-бла-бла, но это совсем не обязательно. Разумеется, главный упор разработчики должны делать на проработку мира. Для него должны быть придуманы законы - кто кого есть, кто от чего дохнет, как устроено общество аборигенов. Я уже говорил, что это было частично реализовано в одной игре - и эта игра, конечно же, Outcast. Еще одна игра с похожим смыслом - это первая Готика, там ГГ тоже попадал в незнакомый враждебный мир, где, по идее, должен был выживать. Но, как вы помните, все выживание там сводилось к паре драк с местными головорезами, да к монстрам на дороге между лагерями. Так что поле пока, что называется, непаханное. |
Exhinc, нельзя сделать игру в которой не будет конечной цели, а сделать этой целью просто выживание ГГ то же нельзя и я даже не буду расписывать почему. Все сюжеты и отстойные и шедевральные имееют концовку и именно к ней ГГ идет всю игру - любую игру. Все нелинейности - это всего лишь маскировка нескольких вариантов развития сюжета. Всё просто выживание - маскировка прокачки и развития перса. Обьясняется все просто. Компьютерная игра - это программа. Другое дело что некоторые разрабы так пишут свои программы, что играя ты принимаешь их маскировки на веру. так как история рассказана и оформлена достойна, а некоторые даже диалоги леняться прописать по нормальному и, к примеру, отвечая неписям ты уже знаешь к чему приведет твой ответ.
Попробуем разобрать твои пожелания - Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рецепт хорошей ролевки не сложен - интересный сюжет, проработанный мир, сбалансированность всего и что нибудь эдакое - вобщем то всё.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возьмем, например, стародавнюю игрушку Another World. Какая там цель была у героя? Он просто хотел смыться (и смылся) с незнакомой планеты. Осталось только убрать линейность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему ты все время пытаешься загнать эту идею о свободном геймплее в рамки существующих проектов? Зачем обязательно какие-то конкретные цели (сиречь квесты)? Зачем обязательно нужна прокачка? Если такого до сих пор не было, то это не значит, что это невозможно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. ладно пора сворачиваться. Ты только до корованов не домечтайся.%) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для меня-доведенная до ума Oblivion.Она на мой взгляд-без пяти минут идеал
|
Для меня идеальная РПГ это смесь The Elder Scrols, Dark Messiah, Medeivel и Mount & Blade
Если взять мир ТЕС, Боевую систему ДМ и Масштабы битв Мидиивела и Моунт эн Блэйд, связать все это вместе, получится очень хорошая РПГ, в которой будут и битвы армий, и штурмы крепостей (Для того, чтобы чувствовалось, что мир вокруг живет и меняется) и сюжетные квесты, и всякие-разные заговоры, гильдии, сиимуляция полноценной жизни НПС (Чтобы не как в ТЕС 4...более продуманней..чтобы у каждого непися был свой характер...например рабочие на виноградной плантации -один рабочий целыми днями работает не покаладая рук, другой постоянно бегает в бар...продавцы магазинов иногда не открывали свои магазины, потому что отправляются в соседнюю деревню для продажи...Чтобы стражники были типичными стражниками -не стояли постойке "смирно" круглыми сутками...чтобы была продумана ролевая система...) Описывать можно бесконечно, но такой РПГ не будет еще долго. |
Интересно было бы поиграть в РПГ абсолютно без информации о прокачке и прочих статах. Ни линеек опыта, ни значений дамага у оружия, ни уровней фаерболлов - вообще никакой числовой и процентной информации. А можно вообще и без интерфейса.
|
Inteligent, занятно, что раз в год тут эта тема стабильно поднимается.
|
Цитата:
|
Сатарус IV
Принцип похожий, но можно ещё усложнить и разнообразить. Например сделать зависимость развития умений от стиля игры. Например один и тот же навык при разных стилях будет развиваться совершенно по-разному. Как пример приведу фаерболл: если игрок использует его как "снайперское" оружие - у фаерболла будет увеличиваться точность и дальность, а если использует как помощь в ближнем бою - то увеличится радиус повреждений. Это позволило бы полностью исключить выбор навыков в менюшках и сосредоточить игрока непосредственно на геймплее и отыгрыше роли. |
del
|
MaxPrototype, Ты серьезно?...У каждого свое мне казалось(чуствую-какие-то зад... человеки скажут *WOW рулезззз! МЫ готовы перерезать глотки себе ради wow!*
|
MaxPrototype,
Согласен. Добавить в DA графику. Голос ГГ и получится игра приближенное к идеалу. |
5nizzz, да она итак к нему приближена, правда только в том что "приближена". Это не идеал, хотя уже и эталон для многих, как MW2 в экшенах.
|
LayRan,
Естественно... Правда в том, что идеальной игры никогда не будет существовать. Идеальная - значит без единого недочета, которая понравится всем на 100%, а такого не будет. Так что мечтаем дальше ) |
идеальная RPG-это жизнь! Графика вобще бомба! Только геймплей тупой :D
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Dragon Age далеко не идеальна, на некоторые недостатки закрыть глаза никак не получится. |
Dragon Age игра очень хорошая. Сюжет, графика приятная но до моего "идеала" ей еще скакать и скакать )))
Мне больше нравиться большой и открытый мир, с уймой загадок и тайн. И как по мне одним из главных критериев - соло прохождение. Не люблю когда вечно за тобой бегают боты тупые. |
Хотелось бы больше неожиданных ситуаций в игре. Не просто взял квест-выполнил-сдал. Для меня пока что идеальными по современным меркам являются Fallout3, Witcher, Vampire The Masquerade - Bloodlines и KOTOR.Это миры где я чуствовал себя живущим там, а не просто квестовыпонятелем. Хваленые Dragon Age и Mass Effect считаю проходными(да, персонажи прописаны на все 100%, вариантность присутствует, но остались тупые второстепеннные квесты и общая моральная устаревшесть).
|
Хм... Идеяльная РПГ.
- Однозначно по сичтеме D&D, вроде Neverwinter Nights, но чтобы мир обязательно был безшовным (как в Dragon Siege); - Конечно же, графика должна быть на высоте, равно как и настройка внешности; - Большое количество рас, а не две-три штуки; - Отображение полной экипировки на персонаже, как в ЛА2. Но до мелочей (в той же Невервинтер видно только шлем, оружие да доспехи. Амулеты, пояса и прочее уже не отображаются). - Огромное количество самых разнообразных разновидностей оружия, доспехов, мантий, а так же возможность создания всей этой прелести самому (впрочем, обычно с этим большой проблемы не бывает); - НПС должны быть личностями, а не деревянными истуканами, которые стоят на одном месте посреди улицы и отказываются с тобой разговаривать. - Любой поступок должен влиять на события и на отношение к тебе НПС - плюнул в мага, он тебе молнией по голове, подал сиротке денюжку, тебя уважать будут. (В Невервинтере есть что-то похожее, но както очень-очень скудно и на общий сюжет вообще никак не влияет) - Календарь. День/ночь, сезоны и всё прочее, а так же должная реакция на это персонажей. (В Готике опять-таки было такое, но там персонажу спать было не обязательно - хочешь ложись, не хочешь - не ложись) - Не хотелось бы, чтобы все монстры сидели по своим углам, тупо поджидая, пока же отчаянный герой решится заглянуть в их логово. Почему тролли не могут подраться с орками? Почему волки не нападают на лосей? Хотелось бы так же. чтобы была возможность своими действиями повлиять на дальнейший ход событий - например, поддержать орков и надавать по шее троллям, а потом попытаться этих орков шантажировать, спасти лося от волка и пр. В общем, побольше реальности - не бывает так. чтобы все местные волки сидели в засаде у дороги и ждали бы, пока ты к ним подойдёшь В общем, размышлять можно долго, это первое, что пришло в голову (= |
Цитата:
|
Мои мечты:
1-ОГРОМНЕЙШИЙ МИР,чтобы можно было днями по нему бегать 2-атмосфера:мрачная жестокая 3-боевая система на манер Risen 4-соло прохождение 5-длинное время прохождения 6-огромное кол-во интересных квестов 7-возможность поиграть за несколько рас Это без раздумий |
Я бы хотел увидеть мультиплеерную рпг - движок что-то типо NWN2 - Dragon Age , каждый из членов партии реальный игрок и каждый отыгрвает определеную роль и качество этого "отогрыша " опредляет кто в конце спасет мир . Это из раздела фантастики :D
|
Для мне идеальная рпгэшка – это огромный мир фэнтази с большими мечами, топорами и магией и на каждом квадратном метре игры умещался хотя бы один nps у которого можно взять многоуровневый квест с большим выбором прохождения. К примеру вытащить из темницы заключенного, который находится в замке на скалистом острове. Для начало разузнать об остраве и охране, потом найти союзников, достать лодку и вечерком отправится в путь, подплыв к голым скалом вскарабкаться на них не хуже чем в Assassin’s Creed, представьте себе цепляется за каждый уступ, срывается. Или к черту лодку, подкармливаешь какого-нибудь крылатого монстра и… ну вы поняли. Потом как в стелс играх пробираешься через орду вояк к заключенному или обнажаешь меч и вырезаешь целый замок=) ,или еще че-нибудь. Потом вытаскиваешь бедолагу из крепости и он вонзает тебе нож в спину, тут вдруг пригодились союзники, которые подлатают тебя. Наконец ловишь его где-нибудь в лесу… И тут заканчивается второстепенный квест, которых 1000 в игре и все разнообразные! Блин че-то я размечтался))
Главное в рпг, что бы никогда не было скучно, каждая минута игры была насыщена интересными событиями. |
А я бы вот, кстати, с удовольствием поиграл в мультиплеерную версию DA =) Было бы действительно здорово поучаствовать в тактических поединках с другими игроками, где основную роль играет тактика и грамотный выбор скиллов, а не крутой шмот и умение быстро жать на кнопки)
|
1) ограниченное количество навыков, которые не высосаны из пальца типа "удара двумя кинжалами с предварительным отколупыванием брони и поливкой соевым соусом врага для большего урона" а были практичны и завязаны на реальные действия.
2) рост уровня навыков только когда они используются и снижении при неиспользовании (как в TES, но там навыки снижались только в тюрьме). 3) Реалистичность ударов. Если ГГ героя попала стрела в глаз - он труп, если он пропустил удар мечом по шее - он труп, если он пропустил удар молотом по доспехам - он должен как минимум свалиться, или ему должны быть нанесены серьезные повреждения. Руки и ноги не отрастают от зелий. С отрезанной рукой враг не может сражаться, с отрезанной ногой не может ползти (он уже должен окочуриться от потери крови). 4) Цифры и характеристики должны быть скрыты, должны остаться только субъективные ощущения от использования разных навыков, оружия. Оставить только качественные оценки, можно ранжированные. В жизни сложно сказать, проткнешь ты таким ножом одежду или нет. Как вариант, числовые оценки могут появляться после использования тех или иных предметов (типа, меч опробован на драконе обыкновенном, шкура не сечется, при стандартном уколе - прокалывается на глубину до 70 см) |
Цитата:
Цитата:
нарКОТИК, Вообще, все твои наблюдения очень хорошо бы подошли к какой-нибдь РПГ вроде Gothic, Risen и т.д. Цитата:
Я не буду ничего придумывать, для меня идеал - Dragon Age: Origin. Единственное, что можно пожелать, чтобы она была бесконечна) Но это просто нереально) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Игроку слишком легко играть. Что делать? Есть действенный способ - пустим на него ОГРОМНОЕ количество противников - вот тебе и решение" А вот вместо этого можно было предложить твою теорию - по-моему, это было бы хорошее решение, особенно о оружии(4) и об уроне(3). Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поменьше хэппи эндов. Что бы не только главного героя вплетали в интригу, как некоторую фигуру, но и протагонист мог организовывать заговоры, покушения, предательства. В большинстве РПГ отлично развит вариант прохождения "убей", средне развит "укради" и редко когда развит "уговори". Добавлено через 9 минут Цитата:
Зато важность всяких ядов, ловушек, шоковых штучек возрастет. Но главное, что бы это добро не было безграничным. |
Я считаю, что DAO почти что идеальная рпг, но там нет свободы действий. Нету такой локации, куда бы ты пошел только из интереса. Вот если бы в Dragon Age добавить свободу Облы...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 29 минут Кстати, по теме сложности стоит рассмотреть варианты, что бы например на легком - можно было проходить не вникая в бои (как например автобои в HoM&M), чисто что бы сюжет смотреть, а на самом сложном, что бы надо было усиленно продумывать варианты решения задач, что бы очевидное решение не всегда было бы правильным и так далее. Что бы силовое решение чаще было бы почти невозможным. Например ограбить крупный банк в центре столицы в лоб сейчас невозможно группе из нескольких человек, их охрана успокоит и сдаст в "дурку". А вот хитрая схема, при которой например охранники окажутся заблокированными, и будет лишь немного времени на то, что бы взять некоторую часть наличности и смыться может сработать. |
Цитата:
А почему все на бои завязано вообще? |
Цитата:
А может комплексы, которе требуют, что бы все решения были именно силовыми. |
Цитата:
RPG без боев почти не бывает. Просто интересней вплетать персонажа в события более острые и суровые, нежели моральные метания и прочие унылые бытовые проблемы. |
Цитата:
А силой типо можно только к девушке приставать (ну или к парню, типа если за девушку отыгрыш). |
Цитата:
|
Цитата:
|
нарКОТИК, ты вот описал требования, и они подходят для action-а, но не для RPG. Иди играй в крузис...
|
Не знаю, какие кто там требования писал, но вот RPG с реалистичным повреждением (т.е. одна пуля в голову - труп) спокойно можно реализовать, в жизни например так, а жизнь натуральная CRPG. ;)
|
Хех, я слышал высказывания, типа рпг - это жизнь, а теперь еще жизнь - это рпг. Народ, мы доигрались;-)
|
Идеальная РПГ это либо Knights of The Old Republic 1 умноженный на 3, либо Baldur's Gate умноженный на 100500 в глубь.
|
Цитата:
|
Все вышеописанное есть в жизни. Может быть, пора оторваться от компа и начать жить?
|
Azy, да ты оригинал. Что ж ты тогда сам-то здесь сидишь, раз такой умный?
По сабжу: на мой взгляд первая половина Vampire The Masquerade Bloodlines близка к идеалу. Принцип трёх У есть, прокачка хорошая(то есть тупо на мобах уже не вылезешь), персонажи интересные, сюжет тоже не подкачал. Если б ещё небоевые прохождения боссов и не обилие чисто боевых квестов в конце, игра могла бы стать одним из эталонов жанра... Эту игру бы чуть доработать, добавить локаций, персонажей сделать поактивней и всё было бы как надо. [оффтоп]P.S. А кто-нибудь знает, по world of darkness игры делать собираются или нет?[/оффтоп] |
Цитата:
Но то что Bloodlines божественна, это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dingor, где твоя логика, чувак? Чувак, где твоя логика? Логики-то нет, чувак! Чувак, это не смешно! Где логика-то?
|
Цитата:
Вообще это все по сюжету - либо тебе придется бить босса, либо заставят. И в том же VTM в конце выбора-то или нет. Или ты или тебя. Хотя я упорно хотел уговорить таксиста тупо увезти меня из города - фиг))) |
Dingor, нет. Я ждал обоснования твоего мнения, а ты просто взял и согласился с моим. Скучно же(
|
Цитата:
|
Dingor, а кто говорил про рпг вообще без боёв? Я лишь сказал, что должны быть возможности идти без боёв. Вот решил я отыграть пацифиста, всю игру всех убалтывал а потом-бац!-и зачистка Халлоубрука. И всё, весь пацифизм идёт лесом, выбранная роль сломана, отыгрыш погиб.
|
Цитата:
Наверное тогда лучшее воплощение рпг это настолки и городские. Там свободы побольше. Роль отдана тебе. |
Dingor, но это же не запрещает нам помечтать... Как было бы просто, добавь они в тот же многострадальный Халлоубрук всего 2 дополнительные возможности:
1) Убедить охранника у дверей, что шабаш-это плохо, что его могут убить и он бы, закрыл все двери и подожгли бы здание. 2) Прокрасться к фундаменту, поставить взрывчатку и не мучаться с отстрелом стапицот шабашевцев, оставив её для всяких Бруха и Гангрелов). А слуга, это всё-таки, должность. Составляющая роли. Роль, к примеру, могла бы быть "потерянный птенец, идущий за князем, потому что сам ничего не знает и всего боится", "вдохновлённый идеями камарильи сородич, готовый всех и вся порвать за неё", "влюблённая в князя глупенькая девочка, делающая для него всё", "тактик ненавистник камарильи, решивший развалить её изнутри, внедрившись поглубже". В общем, перечислять можно долго. |
Цитата:
но в этом есть своя прелесть - ты новичек в этом мистическом странном мире, не вершишь судьбы миллиардов как Брюс Уилллис, тобой иногда откровенно пользуются в своих целях, и от этого мир игры, он как будто живой, он как минимум больше игрока. после VtMB герои-спасители вселенных из других рпг выглядят уныло, как и сами вселенные - мертвые статичные, ждущие когда придет освободитель и причинит всем много добра =) |
На мой субъективный взгляд главное правило идеального рпг - отсутствие каой либо линейности. Я должен выполнять миссии в любой последовательности - хоть срузу идти главного босса убивать, но не должен смочь этого сделать без определенного количества опыта. Ну и конечно прокачка должна быть бесконечной. Все мной перечисленное как-то приблежает "идеальное рпг" к онлайн игре, но тем не менее. ИМХО
|
Что бы сюжет был хороший (и желательно нелинейный), что бы поболтать было с кем, что бы квесты были вариативны, что бы на боях не было упора, что бы действия игрока напрямую зависели от его роли.
Прочитал что написал и понял что говорю о Fallout =D |
У каждого свои представления об идеальной RPG. Для меня это Dragon Age, только умноженный на 2 в ширину и глубину. Надеюсь Dragon Age 2 будет такой игрой
|
Цитата:
Очень долго искал тему с описанием РПг которую хотели бы люди. Спасибо всем кто написал своё мнение. Очень интересные вещи. Попробуем может что и выйдет. Если кто может помочь с созданием истории мира с описанием деталей пишите в личку. О проекте. Проект начнётся в этом году, базой послужит OpenGl, с упором для переноса на мобильную платформу. Так что графика будет не ахти. А вот все остальное в планах имеется. Срок проекта неограничен, делаем чисто для себя, а если понравится другим будем выходить в люди. |
Kaijin,
Пыль и паутины с текстов темы не забудь сдуть перед прочтением) А по сабжу если интересно мнение людей можно или в обшеигровых тему запилить, или опрос в голосованиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем не нравится крос платформеность? Вам нехочется играть вне дома ? Продолжая своё сохранение? (Само собой заточка на комп). |
Ну в моём понятие это:
-Что-то вроди доработанного Fallout-уникальная система S.P.E.C.I.A.L., -Огромная закрытая карта,по которой можно путешествовать и открывать новые территории без ограничения по времени. -инвентарь ограниченный по весу. -не обязательно хорошую графику. -Множесто квэстов и видов оружия и экипировки. -множество концовок. -вариант диалогов. P.S.И в итоге получается,что fallout действительно классика жанра и действительно отличная RPG.(по крайней мере первая и вторая часть точно,а вот тактик уже не то.) интериорни врати |
Люди помогайте.
Поправляем и добавляем. Скрытый текст: Хотя бы так пока пойдет? |
Сколько всего, а корованов нету.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |