Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Нужны ли нам старые игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=59205)

L!Nk 06.07.2008 19:59

Fey
Скрытый текст:
Это ваше ИМХО, и, хоть оно бесконечно далеко от истины, как Уве Болл от гениальности, но... Считаю дальнейший спор бессмысленным. point

Satyr 06.07.2008 20:19

А я себе сегодня установил Planescape: Torment. Бесподобная игра. Хоть это и Dungeons&Dragons, изрядно надоевший ещё во времена Невервинтера, всё равно сносит башню, и сидишь играешь словно загипнотизированный, и подобно главному герою этой игры, забываешь обо всём на свете, даже собственное имя)). А вышла она если не ошибаюсь в далёком 1999. Вот.

Спор действительно бессмысленный. Всё равно, что нескончаемая святая битва консольщиков и компьютерщиков, которые всегда забывают о главном: хорошие игры есть и там, и здесь, и без разницы где они выходят. То же самое здесь: все игры (с одной конкретной оговоркой, только хорошие, качественные игры) - и старые, и новые - хороши по своему, и не надо их сталкивать лбами, сравнивать по каким-то критериям. Это совершенно ни к чему.

Public_Enemy 06.07.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Satyr (Сообщение 4346729)
Спор действительно бессмысленный. Всё равно, что нескончаемая святая битва консольщиков и компьютерщиков, которые всегда забывают о главном: хорошие игры есть и там, и здесь, и без разницы где они выходят.

Да есть разница. Кстати сам уже несколько дней в Super Mario играю:)

F.o.x 06.07.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Public_Enemy (Сообщение 4346833)
Super Mario играю

Сам иногда откапываю на компе пару эмуляторов древних консолей и ударяюсь в ностальгию..

Devastator 06.07.2008 23:35

Ну а вообще кстати если так подумать то все играют в старые игры и радуются игре... и только попробуйте утверждать обратное :))

MeDveZatNIK 06.07.2008 23:37

Святое дело... Мы с другом тоже.. возьмем пивка и в черепашки ниндзя резаться на эмуляторе MD. Еще марио, мортал комбат первый, контра. Эхххх умели же тогда делать игры. "Покраcив 10 пикселей" разработчики творили чудесные игры, врезавшиеся в серда миллионов геймеров навечно.

Devastator 06.07.2008 23:59

MeDveZatNIK
вот вот! Да я за семипиксельные модельки бойцов из МК3ультимэйт даже с Сеги МД2 отдам больше чем за фих-знает-сколько-полигональные модели из сталкера и кризиса.... потомучто там каждый пиксель пропитан душой....
З.Ы. Кстати именно в мк3у на эмуляторе я сейчас и рублюсь :))

Троян 07.07.2008 00:02

Старые игры нужны обязательно, как начинающим геймерам, которые не могут понять смысл "убивания времени за компом", так и начинающим разработчикам игр, чтобы было откуда черпать вдохновение, с чего брать пример, вместо того чтобы делать качественный треш. Эх, вот помню свою первую игру - Prince of Persia 2. Эх, какие у меня остались от нее воспоминания. А теперь - посмотрите что сделали с принцем: в первой части ремейка вроде бы еще ничего красавчик, а во второй - какой-то неопрятный бродяга, матерится, жаждит крови, слепо верит в изменение судьбы(кстати странно, что принц стал брюнетом ко второй части игры. В первой вроде был темно-русым, он что из будущего украл краситель?)... Жалко что сейчас невозможно поиграть уже в те самые игры, а жаль. Prince of Persia Classic только для Xbox 360. Нет, ящик у меня есть, но ведь игру еще искать надо, покупать. Нда... нам старые игры несомненно нужны.

MeDveZatNIK 07.07.2008 00:16

Devastator
Мой первый мортал комбат был на денди. Помню, как мы с другом сидели у телевизора и хотели научиться делать новые "коронки". А фаталити был пределом мечтаний. Помню свои ощущения, когда впервые сделал фаталити... Уххх. С душой раньше были игры ничего не скажешь.

Devastator 07.07.2008 15:59

Вот кстати про первые игры... Я бы еще добавил что старые игры не только нужны сами по себе... нужны ещё и старые консоли... чтобы дети поэтапно играли в игры... и вообще надо бы вводить культуру компьютерных игр, так сказать чтобы новоначавшие не разочаровывались, а получали удовольствие с самых начал восхождений к игровым вершинам :))

-BeNitO- 07.07.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350429)
новоначавшие не разочаровывались, а получали удовольствие с самых начал восхождений к игровым вершинам

Ты же прекрасно знаешь что новоначавшие не будут играть в старые игры прежде чем поробовать новые.

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4350429)
нужны ещё и старые консоли...

Эмуляторы спасут мир. Их сейчас предостаточно, так что старые консоли не так ж и нужны.

Le@n 07.07.2008 18:10

Тоже иногда хочется поностальгировать, сыграв в аркадные части того же МК. Графика для 2D очень качественная, все довольно четко прорисовано.
Конечно, игру нужно выбирать не по системным требованиям, а по сюжету и геймплею в первую очередь.

@XZ@ 07.07.2008 18:35

Нужны как воздух

Старые игры - это понятие относительное.Стареет все, но это лишь в переводе на время. Но старое ни значит плохое. Вспомнить те же Starcraft или Diablo 2 ведь от них до сих пор тащится добрая половина мира, по играбельности они превосходят современные игры, и с этим мало кто поспорит, а вообще новое - это всегда хорошо забытое старое , и этим все сказано:wnk:

Spaniard 07.07.2008 20:35

Цитата:

Нужны ли нам старые игры?
конечно.
чтобы помнить о них всегда

Дед Ибнасий 08.07.2008 00:38

Цитата:

чтобы помнить о них всегда
ммм, зачем?

Я думаю старые игры нужны, чтобы просто в них играть! Когда надоели все эти некстгеновские проекты с их голивудским "рембо" сюжетом, как приятно запустить какую-нибудь старенькую игру.

Devastator 08.07.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от MeGameR (Сообщение 4350465)
Эмуляторы спасут мир. Их сейчас предостаточно, так что старые консоли не так ж и нужны

так то оно так... но чувство "того самого" джойстика в руках... и "та самая игра".... это непередаваемо, вы же сами все эти ощущения прекрасно знаете :))

MeDveZatNIK 08.07.2008 11:58

Devastator
В сети полно статей "Как подключить джойстик от старой консоли к вашему компьютеру". Схемы есть почти на геймпады от любых систем.

-BeNitO- 08.07.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Devastator (Сообщение 4354177)
вы же сами все эти ощущения прекрасно знаете

Эти ощущения актуальны только в то время когда приставка была новой. Сейчас если показать какому-нибудь ребенку летттт десяи денди, рабочую, а еще лучше показать ему игру на ней, он покосится на приставку, на джойстик, скажет что-нибудь вроде "вот отстой" и пойдет играться в "Крайзис" или что-нибудь в этом духе.

MeDveZatNIK 08.07.2008 12:24

MeGameR
А если ребенок до этого вообще игр не видел?

Public_Enemy 08.07.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от MeDveZatNIK (Сообщение 4354295)
А если ребенок до этого вообще игр не видел?

Да ну, не может такого быть. Если только он был полностью изолирован от внешнего мира:)

MeDveZatNIK 08.07.2008 14:15

Public_Enemy
Зависит от возраста ребенка.

CMETAHA 08.07.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от MeGameR (Сообщение 4354234)
Сейчас если показать какому-нибудь ребенку летттт десяи денди, рабочую, а еще лучше показать ему игру на ней, он покосится на приставку, на джойстик, скажет что-нибудь вроде "вот отстой" и пойдет играться в "Крайзис" или что-нибудь в этом духе.

Это не совсем так. У меня есть знакомый ему 11 лет. Дома стоит Hi-End машина и он играет и в Crysis и в Unreal Tournament 3, но чаще я его вижу за Sega. Он, кстати, недавно гдето надыбал несколько новых игр. Вот и режется в них.
А моей первой игрой был DOOM. Мне тогда было лет так 4-5. Я был так впечатлён, что ещё долго не мог ни во что играть))))

MeDveZatNIK 09.07.2008 00:13

У меня тоже дома под столом "Сега" валяется, только в нерабочем виде. А рядом лежит пакет с картриджами. Эх, думаю пройтись по знакомым и за пиво выкупить "денди" и "сегу", с картриджами и джойстиками. Ведь нет ничего лучше, чем партеечка в MK c другом. Или "пошпилить" в марио на старой консольке, ночью перед сном. В этих играх есть что-то романтическое. Неповтаримая атмосфера... или что-то другое. Это как, путешествие во времени. В те времена, "когда трава была зеленее, воздух чише и люди добрее", вобщем в детство.

witH 09.07.2008 01:21

MeDveZatNIK
А чем GENS не устраивает? (эмулятор SEGA) У меня стоит вместе со всем сборником когда-либо выходивших игр - для меня интереснее популять яблоками в "Алладине" чем скажем стрелять бесконечных китайцев в crysis.

По сабжу: поставил сегодня запылившийся WWP (worms world party) - вот уж точно бессмертная игруха...

Alchiеmist 09.07.2008 04:13

У меня в последнее время наблюдается очень странная ситуация - будучи обладателем вполне себе хайэндовой конфигурации, играю только на эмуляторах, либо - запускаю самые старые игры из своей РС-коллекции. То ли во мне начинает говорить ностальгия - то ли роль сыграло банальное игровое пресыщение и потеря жажды получения новых впечатлений от игры, что произошло уже достаточно давно. И я ничуть не жалею об этом, в сотый раз бегая по знакомому до последнего закоулка замку Ультимеции - или в очередной раз оказываясь около навсегда оставшегося в памяти Temple of Trials, я получаю простую дозу хорошего настроения и какого-то умиротворения и спокойствия, какого-то отстраненного воспоминания о былом. Я понимаю, что нельзя вечно смотреть в прошлое - но мне плевать.

MeDveZatNIK 09.07.2008 13:24

witH
Эмулятор у меня есть, и даже несколько игр к нему. Но играя на эмуляторе ты не получишь тех эмоций, которые ты испытаешь играя на телевизоре с оригинальном геймпадом. Подключение консоли тоже своеобразный ритуал. Пытаться на ощуп подключить "этот еб#*@& кабель", а потом включить поиск на телевизоре и записать канал для "этого дела". Все это эмулятор сможет заэмулировать?(сорри за тафталогию)

JooGray 09.07.2008 14:40

Насчёт ощущений... Ни эмулятор, ни повторный запуск (ни с компа, ни с консоли) мне так не смог передать ощущёний от первого запуска игры, от её ещё неизведанного мира. Поэтому старые игры у меня в основном в голове, и достаю я их оттуда, (из головы) чтобы получить, вспомнить ощущение ещё "неизъезженной" игры. А коробки со старыми играми сейчас лежат в основном для коллекции, хотя 15-10 лет назад думал: "Вот запущу... Вот впечатлений-то будет...". Запустил... Впечатлений, тех что были раньше, нет... Всё известно и изъезженно. Есть только ощущение, что вернулся в родные места (как приехать домой к родителям)... Может для этого я храню эти заветные коробки?

MeDveZatNIK 09.07.2008 15:30

Тех же самых ощущений может и не передаст, зато вызовет приступ острой настальгии, и появится сильная уляыбка на лице. Воспоминания о "тех временах" появятся в голове. Вобщем все в таком ключе.

@XZ@ 09.07.2008 20:24

Старые игры нужны. Старое не значит плохое, тот же Starcraft или Diablo, ведь в них до сих пор играет добрая часть геймеров, а те кто не играют - знают о них. Нужно хотя бы раз поиграть в старые игры, это как стихи в школе - старые, но их должны все знать, ведь если бы не было старых игр, не было бы и новых. Вообще я считаю, что старых игр не бывает, ведь новое это всегда хорошо забытое старое, ну а играть нужно в то, что нравиться:lamer2:
P.S. Я не люблю учить стихи:ak:

Devastator 09.07.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4359797)
У меня в последнее время наблюдается очень странная ситуация - будучи обладателем вполне себе хайэндовой конфигурации, играю только на эмуляторах, либо - запускаю самые старые игры из своей РС-коллекции

это не пресыщение... это просто как вкус в искусстве.. некоторым нравится модерн, а кто-то тяготеет к классике... вот и в этом случае ты выбрал для себя классические игры :)) Добро пожаловать:)

salehard 10.07.2008 10:39

Старые игры нельзя забывать и выкидывать на помойку. Есть у меня друг-игроман, но играет он лишь в то где как по его словам графика хорошая. Недавно я с ним разговаривал, и намекнул на то что буду заного проходить DOOM, а он мне в ответ там же графика...
Я думаю не в графике дело, если игра захватывающая и играбальная, то такую игру не забуду никогда!
DOOM DOOM2 Quake и десяток лучших игр на SEGA вот во что я могу играть бесконечно ;)

Субару 10.07.2008 12:28

Как можно по достоинству оценить новые игры, если ты не играл в старые. Благодаря старым играм можно посмотреть на развитие того или иного жанра. Некоторые из старых игр можно назвать вечными. Примеры: Diablo, Mortal Kombat, Doom, Quake. Все эти игры будут играться точно ещё лет 10.
Я к примеру часто играю в уже довольно старенькую игру Star Wars: Jedi Academy.

Dart Vovan 10.07.2008 21:47

По мне,так старые игры конечно нужны!Я,на пример,до сих пор режусь в первую UT

Imperator 11.07.2008 21:41

старые игры на много интересснее новых,может раньше был такой первобытный геймерский энтузиазм у разрабртчиков и полно идей,а сейчас только одни деньги и прибыли на уме..никаких новых идей нет,да и всё больше игр стали делать для приставок,хотя игры на компе намного интересснее и красивее.

salehard 11.07.2008 23:47

Да, помню когда первый раз сел за Rock N Roll Racing на SEGA, впечатлений было много: Музыка, апргейт машин, с каждой планетой новые машины, зарабатывание денег. В игре хороший баланс, то есть никогда не станеш милионером, деньги заработаные трудом тратильсь на покупку запчастей, новых машин.
С тех пор ищу подобную игру на PC, но увы ненашел, все что сейчас выпускают, или уже выпустили, не то, что было в RRR.
Да старые игры делали на совесть, чтоб они доставляли удовольствие, в них была атмосфера, а сейчас выпускают игры ради денег :(

MeDveZatNIK 11.07.2008 23:50

salehard
Ну игры и тогда выпускали из-за денег. АЙ ладно даже спорить не хочу. Потому что RRR одна зи любимых игр.

Кстати, сегодня скачал демку FF8 для ps1. До этого я в финалки ни разу не играл, но из-за всеобщего помешательства консольщиков на ней решил взглянуть на этот "фрукт". Когда закачка игры закончилась, я понял, что мне надо уже уходить, но я все таки решил взглянуть одним глазком на игру. Запустил игру, посмотрел на графику сморщился, дошел до боя чуть не блюванул(я очень торопился). Ушел по делам... Когда пришел решил еще раз ознакомиться с игрой.(теперь уже я ни куда не торопился) Запустил эмулятор, открыл банку пива, сел поудобнее, взял геймпад и начал играть. Не знаю что со мной случилось, но эта игра, как будто преобразилась. Графика терпима, боевая система на удивление глубока, геймплей вообщем интерестный и не напряжный.
В итоге я просидел за демкой пока полностью не прошел ее, а она не короткая. Вообщем я считаю, что садясь за "классику", нужно воспринимать ее не как игру, а как нечто большее: культурное явление или направление в искустве(как вам угодно), только в этом случае вы получите от игры незабываемое удовольствие и ни с чем не сравнимый опыт.

фриранчик 12.07.2008 00:10

Игры старые нужны влюбом случае,ведь все ново, это хрошо забытое старое, к тому же при переигрыванью в них, какой- нибудь из разработчиков, может поцепить для себя идею, которуюзабыли, но ее можно возродить, так что старые игры ни в коем случае нельзя выбрассывать)

KycTo 12.07.2008 17:19

Старые игры нужны но одна проблема с наплывом новых игр у тебя просто не остаеться времени проходить старые

max file 12.07.2008 17:53

старые игры нужны но не нужно на них зацыкливатся, а двигать рпогресс

C_elo_FaN 13.07.2008 11:47

Старые игры это круто и они нужны,играю и детство своё вспоминаю, помню несколько дисков с досовскимим играми было.
Скрытый текст:
Вопрос немного не по теме но может кто знает как dosbox'ом пользоваться?
Все ответы в личку, иначе - оффтоп.

<GT> 19.07.2008 23:10

Oblivion можно ли считать старой игрой??? Если да, то вот вам момент из моей жизни. Внемлите :sml:
Купил я себе игру Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare. Вот вам и старые игры :sml:

F.o.x 20.07.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от <GT> (Сообщение 4408688)
Oblivion можно ли считать старой игрой???

Я бы точно не стал называть Обливион старым (IMHO)
Цитата:

Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare.

Спорный вопрос... Что-то все бегают с Масс Эффектом как с писаной торбой (может и в правду хорошая игрушка? Я не играл..)

<GT> 20.07.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4409366)
может и в правду хорошая игрушка?

Ну, тут такая ситуция, просто большинство (казуалы) всегда право, меньшинству (хардкорщики) остается только удивляться.

Троян 20.07.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Green Fox (Сообщение 4409366)
может и в правду хорошая игрушка? Я не играл..

Поиграй, только сначала проапгрейдь свой комп(если он у тебя старый) и поставь Висту. И глюков в МЕ как ветром сдуло.

_Revan_ 20.07.2008 16:23

Господа, не стоит оффтопить на тему глюков в МЕ и т.п.

Cheeseger 24.07.2008 11:46

втом то и проблема современных девелоперов - не придумывают нового, только дополняют старое, ну конечно же есть много достойные игр, но большинство просто чай без сахара

L!Nk 24.07.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Cheeseger
втом то и проблема современных девелоперов - не придумывают нового, только дополняют старое, ну конечно же есть много достойные игр, но большинство просто чай без сахара

Ну, многие и так пьют чай без сахара.:rolleyes: А еще, как говорится, все придумано до нас. Ну, или почти все. Вот Портал выжег всем мозг, а ведь в литературе телепортация существует уже многие десятилетия. И так далее. Придумать что-то самому - это почти невероятно. Так что современные девелоперы в большинстве своем не виноваты.

F.o.x 24.07.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4437007)
Вот Портал выжег всем мозг, а ведь в литературе телепортация существует уже многие десятилетия.

Portal хвалят не за то, что в нем можно телепортироваться.., а за оригинальные решения в геймплее и сюжете..

L!Nk 25.07.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Green Fox
Portal хвалят не за то, что в нем можно телепортироваться.., а за оригинальные решения в геймплее и сюжете..

...которые и заключаются в новом видении пространства в экшенах и использовании перемещения в пространстве напрекор законам физики. В смысле, ноу-хау - это и есть телепортация.

Manaos 26.07.2008 01:41

Бгг. Я ща вообще играю в самый первый X-COM: UFO Defense. Игра в официальной продаже с 1994 года. Во как! Мегаклассика! В игре аж 64 разных цветов! Какая тут нафик графика?
Судить по играм только по графике и внешнему виду - тупо. Надо думать о ее глубине, об ее смысле, о таланте разработчиков. Хотя сейчас молодежь это не интересует.

_Revan_ 26.07.2008 15:53

Manaos
А вот графика в X-Com была отличная... На тот момент, конечно. И если бы сейчас перевести игру в высокое разрешение, желающих познакомиться с величайшей игрой всех времен стало бы куда больше... к сожалению под Висту х64 я её так и не запустил, а то бы переиграл в миллионпервый раз))).

Tarquinn 26.07.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 4446768)
Manaos
А вот графика в X-Com была отличная... На тот момент, конечно. И если бы сейчас перевести игру в высокое разрешение, желающих познакомиться с величайшей игрой всех времен стало бы куда больше... к сожалению под Висту х64 я её так и не запустил, а то бы переиграл в миллионпервый раз))).

Недавно же, был выпущен римейк игрушки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Oblivion можно ли считать старой игрой??? Если да, то вот вам момент из моей жизни. Внемлите :sml:
Купил я себе игру Mass Effect (естественно, лиценз), поиграл и разочаровался. Потом купил Золотое издание Oblivion'а (игры, без малого, трехлетней давности) и убедился, что она на голову превосходит хваленный блокбастер от BioWare. Вот вам и старые игры :sml:

Попробуй в Даггерфолл поиграть, голову снесёт по полной.

COOLЕR 28.07.2008 20:05

Вопроса о нужде в старых играх, думаю вообще недолжно существовать. Они буду в не зависмости нужны они нам или нет как дапустим класическая музыка. Они есть и с этим ничего неподелаешь их можно лишь незамечать или в них неиграть.
_Revan_
Игра класная я досих пор в неё играю, и на компе и на PSone графика по сравнению с писишно заметно лучше,а игра практическа одинаковая и проблем с совместимостью нет

MajestiC 28.07.2008 21:18

Я вот сейчас рубаюсь в Dune 2, и такая ностальгия накатывает, аж слеза наворачивается. Игра-легенда, которая заложила каноны всех современных RTS. И не надо мне никаких Tiberium Wars и Supreme Commando, когда счастье в песках Арракиса и в модельках юнитов в 2 пикселя. А какая там потрясная музыка, а с каким хрустом Харверстер давит очередного пехотинца Харконненов. Вывод: старые игры нужны однозначно.
Цитата:

Сообщение от <GT> (Сообщение 4409431)
Ну, тут такая ситуция, просто большинство (казуалы) всегда право, меньшинству (хардкорщики) остается только удивляться.

Если ты под хардкором имел ввиду Обливион, то мне "остаётся только удивляться".

COOLЕR 28.07.2008 22:02

MajestiC
Класика это не всегда плохо, да... Duna2 это класно, по моему самая лучшая стратегия, если бы она не появилась кто знает может быть современные стратегии выглядели по другому

MajestiC 28.07.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от _DiRT_ (Сообщение 4454692)
MajestiC
Класика это не всегда плохо, да...

Это исключительно хорошо, только не всем хватает ума это понять. Хотелось бы провести параллель с классической литературой: произведения таких великих писателей как Толстого, Чехова, Достоевкого и др. ныне не расходятся огромными тиражами и не являются хитами продаж в книжных магазинах, в то время как народ зачитывается Дарьей Донцовой и Ко. Разве это говорит о том, что Толстой, Чехов, Достоевский - это шняга и скукотища?!?!?! Конечно же нет, тоже самое и в играх.

$tep@ 28.07.2008 22:26

PlaneScape: Torment, Fallout и Baldur's Gate. Три великих RPG. Плевать, что они старые. Плевать, что графика в них не как в кризисе. Плевать на все. Но эти игры - шедевры. И я до сих пор заигрываюсь в них. Потому что сделаны они на 10 из 10.

COOLЕR 28.07.2008 22:30

$tep@
Arcanum, Diablo забыл, тоже шедевры

MajestiC 28.07.2008 22:32

Ну тогда уж до кучи и Морровинд добавить можно. ИМХО лучшая RPG, хотя я особо не искушён в этом жанре.

COOLЕR 28.07.2008 22:57

CivilizationII Вот эта игрушка. Играю во все части, но эта часть больше всего нравится. Думаю неупомянуть эту игру преступление, это произведение искуства, можно сказать эталон глобальных RTS

lesha92 29.07.2008 10:51

CivilizationII - это да! навсегда! но и игра sim them park тоже заслуживает вниМАНИЯ))) там строишь парк, как своей душе угодно, но в отличие от других таких экономических стратегий, там можно стать посетителем этого парка, и кататься на тех аттракционах, которые сам построил! вот это интересно!

COOLЕR 29.07.2008 11:50

Чуть не забыл C&C Red Alert вот это тоже игрушка. Помню от неё столько фана получал. Угарнейшая стратегия, одни тесла танки и бешеный Иван чего стоят...

L!Nk 29.07.2008 15:24

Для меня пример великой старой игры - Морровинд. Думаю, никто не будет спорить, что не особо она новая... Я в свое время жил ею. Одна из немногих игр, в которую веришь и уходишь без остатка, растворяешься в лавовых озерах, пепельных пустошах и зарослях больших грибов на побережье... :sml:
Обливион я по сей день так и не прошел...по разным причинам. Пробовал, конечно, неоднократно. И на новый, двухмесячной давности, комп поставил, и перса вновь создал, и оценил наконец графику на максимуме без глюков. Но не то это, не то. Здесь нет левитации, нет арбалетов, нет Эшлендеров, нет таких родных и надоедливых скальных наездников и больших добродушных огримов. Здесь нет ощущения всамделишности, свободы, вседозволенности. А в Морре есть. И поэтому...
...допрохожу летние хиты, и пойду вновь устанавливать "Бесконечное путешествие по Вварфенделлу". Ностальгировать...

Ниркаа 29.07.2008 16:16

Когда делались старые игры они только развивали жанр, т.е. предшественников в этом жанре у них небыло может поэтому они остались шедеврами? Сейчас просто "разры" не думают о том интересно ли будет игрокам, комфортно сейчас им главное поднять имя и срубить денег. (на примере готики 3. Недоделали => выпустили => облажались => наштамповали патчей => а народу всеравно мало ее покупало => Подумали => делают аддон готики 3 (который продолжает историю, как бы с нова ....аля второй заезд) => Пишут типо переход истории с третей на 4 => ну а я думаю что это переделка неудачной г3 чтобы ДО рубать за г3 сначало денег, а потом за г4 =)))

ЗЫ : но в будущем они думают не ошибутся, но все скорей повторится... хотя так нехочется)
зЫ : хотя 1 готика как первая игра в линейке готики была прекрасно сделана, проходить можно было бесконечно(если времени не жалко).

Кроль 29.07.2008 16:20

Dungeon Keeper 2 и Evil Genius - офигенные игры, однозначно. Всего одна сравнительно новая игра может подарить похожие чувства - Оверлорд)

Механоид 29.07.2008 16:22

А вот я считаю, самой великой и непревзойдённой игрой, игру Механоиды, от Skyriver Studios, вышедшуюю аж в 2004 году...
Это единственная игра, в которой я жил, живу и буду жить... единственная и неповторимая... Пусть старомодная графика, пусть несовершенная для нынешних времён игровая физика... пусть... Зато великолепный сюжет, отличная музыка... полная свобода жизни...

Dr. Teoretik 29.07.2008 16:50

Глянул я на название темы. Некорректненько. Кому это "нам"? Геймерам? Геймеры, они тоже разные бывают. Кому-то нужны старые игры, кому-то нет. Тут можно вспомнить идею о поколениях игроков (мол, новообращённым на игры с устаревшей графикой и геймплеем плевать).
Ну, хм, в общем, связь примерно такая есть. Только объяснять её я склонен по-другому.
Поставим условной аксиомой, что старые игры нужны хардкорам, а не нужны, соответственно, казуалам (в большинстве своём). Это естественно, так как казуалам свойственно отдавать предпочтение "отшлифованным" продуктам (в любой сфере, не только в играх). Ну, а поскольку не каждый свежеприбывший геймер сразу становится хардкором, то и образуется "поколение", принимающее только "свежак". Такие мои измышления.

SOD 30.07.2008 16:29

Старые игры - вещь хорошая .... , напоминающая о прошлом . Яркий пример тому , одна из моих любимых игр , Mafia : The city of Lost Heaven . Включиш ее сейчас и вспоминаеш , какой она крутой была 6 лет назад , и как в нее до сих пор интересно играть !....

teurg 31.07.2008 08:23

Я вот знаете что подумал... Почему собственно старые игры отделяються от новых? Неужели они действительно чем то лучше? Лично я не задумываясь поставил бы ведьмака на одну ступеньку с фоллаутом. Я думаю что те самые "старые" так цепляют потому что у большинства кто по ним ностальгирует они были первыми. А первое впечатление оно всегда самое сильное. Это как получить табуреткой по голове. Первый раз не забудешь, а дальше уже привыкнешь. Я больше чем уверен что лет через 10 геймеры которые только сели за комп скажут что-то вроде "А помнишь был крайзис? вот это была вещь не то что сейчас делают". И вообще у меня компе стоят игры наверное всех периодов. Я играю и "кейн и линч", "Хитман", "Альфа антитеррор", "Флэшпоинт", "фоллаут", "Джа2", "масс эффект", "Ведьмак". Для меня не существует старых и новых. Бывают только любимые игры. А игры которые способны таковыми стать выходят и по сей день.

Katerist 04.08.2008 14:53

Я с тобой согласен. Вышла Half-life 2 в неё сейчас много играют, но первая часть тоже интересная. Пусть там графа старая, но геймплей и сюжет тоже класный.

COOLЕR 04.08.2008 15:12

teurg
Цитата:

Я вот знаете что подумал... Почему собственно старые игры отделяються от новых?
Я согласен с тобой, действительно большенство людей стараются отделить старые игры от новых, да это бы было правельно только в том случае если бы старые были хуже новых, но это невсегда так, потому что большенство старых игр намного лучше новых, а некоторые новые игры лучше лишь графикой старых. И то сравнивать новые и старые по графике это глупо, потому что только чайники играют в то что красивея, а графика это невсегда главное, а главное это наслождение самим игровым процессом, а графика это всеволишь приятное дополнение к игровому процесу и неболее

‡GHOST‡ 04.08.2008 18:16

А прикиньте как было бы класно выпустить все старые игры с современой графой, физикой и т.д. без изменения геймплея и атмосферы игры.Я бы с радостью такие покупал.

Кроль 04.08.2008 18:32

Леммингов для ПК, например)

COOLЕR 04.08.2008 18:38

‡GHOST‡
Цитата:

А прикиньте как было бы класно выпустить все старые игры с современой графой, физикой и т.д. без изменения геймплея и атмосферы игры.Я бы с радостью такие покупал.
Это называется римэйк. Идея неплохая, лично я бы хотел чтобы выпустили римэйки Duna, Earthworm_Jim. И уже ведь анонсировали, только не римэйк а продолжение класной игры Diablo для меня это уже хороший момент порадоваться, думаю и не только для меня, а для миллионов геймеров

‡GHOST‡ 04.08.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Кроль (Сообщение 4493929)
Леммингов для ПК, например)

примеров можно набрать десятки. я бы в UFO зарубился которую на дискетах еще выпускали

Hargrim 04.08.2008 18:40

Цитата:

Я с тобой согласен. Вышла Half-life 2 в неё сейчас много играют, но первая часть тоже интересная. Пусть там графа старая, но геймплей и сюжет тоже класный.
Что значит, тоже? Первый и второй Half-life обсолютно отличны друг от друга. Первую "Халву" многи называли шедевром (пусть и не сразу). Во второй же нет практически ничего, за что все так восхваляли первую. И вторая игра за свою популярность многим обязана именно первому Half-life.
Ведь второй Half-life только ленивый не обвинял в том, что ничего не понятно. И выйди он в таком виде без некогда первого, за его судьбу поручиться было б нельзя.

Цитата:

Да, есть люди, которые об этом мечтают. Но проблема в том, что эти люди относятся к олдовому поколению. И страшно даже представить, что может ожидать переизданную таким вот образом игру. Хотя многое зависит от жанровой принадлежности. Взять тот же FallOut. Хардкорные фанаты плюются от того, что бетезда сотворила с третьей игрой. Но правда такова, что фанаты как игроки скоро вымрут, а время не стоит на месте. Лично мне обидно, но кого уж в игровой индустрии интересует мнение таких как я.

‡GHOST‡ 04.08.2008 18:46

Обидно что те игры которые стали эталоном жанра постепенно уходят в забытье.Все новые игры ведь нчего нового не вносят в игры,они лишь копируют старые в большей или меньшей степени.

COOLЕR 04.08.2008 20:12

Hargrim
Цитата:

И вторая игра за свою популярность многим обязана именно первому Half-life.
Ну да, потвоему во вторую халву играют только те кто слышали об первой, бред. На свете существует столько геймеров, которые о халве первой ничего и не слышали, и я уверен они составляют большую часть от всех кто играет во вторую часть. Потому что на свете существует столько геймеров чайников которым лижбы дай поиграть во что-то.
Цитата:

Первую "Халву" многи называли шедевром (пусть и не сразу)
А первая намного лучше второй получилась, насчёт этого ты прав, я до сих пор её прохожу уже наверное со счёта сбился сколько её прошёл. Игра офигенная, в неё должен сыграть каждый, хотя бы ради того, чтобы увидеть как раньше шутеры делали

Fristyle 04.08.2008 20:24

[quote=_DiRT_;4494607]Hargrim

Ну да, потвоему во вторую халву играют только те кто слышали об первой, бред. На свете существует столько геймеров, которые о халве первой ничего и не слышали, и я уверен они составляют большую часть от всех кто играет во вторую часть. Потому что на свете существует столько геймеров чайников которым лижбы дай поиграть во что-то

Я с тобой согласен такая же ситуация и с DOOM 3

teurg 05.08.2008 07:11

DiRT

Цитата:

но это невсегда так, потому что большенство старых игр намного лучше новых, а некоторые новые игры лучше лишь графикой старых.
А есть и старые игры которые хуже новых. И новые которые хуже старых... Всегда есть и хорошие и плохие...

MajestiC 05.08.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от _DiRT_ (Сообщение 4493984)
‡GHOST‡

Это называется римэйк. Идея неплохая, лично я бы хотел чтобы выпустили римэйки Duna

Так пожалуйста тебе Dune 2000 (1999) и Emperor: Battle for Dune (2001). Игры конечно не первой свежести, но всётаки от той же Westwood. Если первая - это ремейк Dune 2 только с более навороченной 2D графикой, то вторая - в полном 3D и многими доработками и новинками в геймплее по сравнению с предыдущими частями серии.

Hargrim 05.08.2008 16:42

Цитата:

Ну да, потвоему во вторую халву играют только те кто слышали об первой, бред. На свете существует столько геймеров, которые о халве первой ничего и не слышали, и я уверен они составляют большую часть от всех кто играет во вторую часть. Потому что на свете существует столько геймеров чайников которым лижбы дай поиграть во что-то.
Я к тому, что второй Half-life настолько не восхваляли бы без существования первого. Просто Валвовцам при создании Half-life 2 было чем похвастаться и покозырять, мол смотрите, мы создаем продолжение шедевра. Не будь первого Half-life, невозможно было бы раздуть подобную сенсацию. Получилась бы просто неплохая игра, и не более того.

Katerist 05.08.2008 19:26

Обидно ещё то, что во второй Half-Life убрали монстров из первой части например: рыси, которые плюются кислотой, бьющиеся током свинюшки итд. Наверное разработчики обленились создавать модели! :mad:

F.o.x 05.08.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Katerist (Сообщение 4500748)
Наверное разработчики обленились создавать модели!

наверное потому, что действие происходит не в Black Mesa

midn1ght 05.08.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Katerist (Сообщение 4500748)
Обидно ещё то, что во второй Half-Life убрали монстров из первой части например: рыси, которые плюются кислотой, бьющиеся током свинюшки итд. Наверное разработчики обленились создавать модели! :mad:

А смысл оставлять одних и тех же монстров, наскучивает как то, новая Халява-новые Монстры :sml:

Hargrim 06.08.2008 11:00

Цитата:

А смысл оставлять одних и тех же монстров, наскучивает как то, новая Халява-новые Монстры
А смысл в том, что получилась совсем другая игра. Многие хотели увидеть прежних уродцев, обросших полигонами и шейдерами, а получили нечто иное со старым названием.

COOLЕR 06.08.2008 17:25

MajestiC
Я имел в виду масштабный ремэйк, чтобы игра получилась уровня C&C Tiberium War...

ilya(bomb) 06.08.2008 17:36

Лично мое мнение - старые игры не просто нужны, старые игры обязательны к употреблению каждому "новичку", который хочет стать лучшим геймером. Как минимум для сравнения Тетриса и Gears of War... По моему мнению тетрис лучше. Я канешно понимаю что это совсем разные жанры, совсем разное время, совсем разная графика. Но всеже человеку не игравшего в старые игры, сразу браться за недавно вышедшие - мне кажется неправельным. Старые игры - это наше все! и без них просто некуда.

Hargrim 06.08.2008 17:42

ilya(bomb), это типичное мнение олдскульного геймера и не более. Мне тоже обидно, что нынешнее поколение не зает, что такое первый HalfLife, первый и второй FallOut, Planescape: Torment, Neverhood, Санитариум, Алиса Американа МакГи и т.д. Но с этим нужно смириться, увы.

MajestiC 06.08.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от _DiRT_ (Сообщение 4506711)
MajestiC
Я имел в виду масштабный ремэйк, чтобы игра получилась уровня C&C Tiberium War...

Ну а чем тебе Emperor: Battle for Dune не "масштабный" ремейк??? Или ты хочешь изначальную игру с навороченной графой и без малейших изменений в геймплее и балансе??? Я не догоняю. По мне так первый Tiberium Sun куда удачней чем те же C&C Tiberium Wars. Я купил диск C&C Tiberium Wars, пришёл домой, поставил, погамал часика 3 и снёс нахрен с харда. Для меня эта игра - большое разочарование. До сих пор диск где то валяется.

COOLЕR 06.08.2008 21:31

MajestiC
Цитата:

Или ты хочешь изначальную игру с навороченной графой и без малейших изменений в геймплее и балансе??? Я не догоняю
Вот именно это я и имел в виду...
Цитата:

По мне так первый Tiberium Sun куда удачней чем те же C&C Tiberium Wars. Я купил диск C&C Tiberium Wars, пришёл домой, поставил, погамал часика 3 и снёс нахрен с харда. Для меня эта игра - большое разочарование. До сих пор диск где то валяется.
Насчёт Tiberium Sun ты прав он лучше чем TW. Но и TW мне тоже в меру понравился. Лично для меня эта игра чтобы с компом в скримише погонять или в мультиплеере. А компания непонравилась миссии 3 прошёл, а потом надоело её проходить и начал опять в одиночных битвах играть

‡GHOST‡ 07.08.2008 06:56

C&C Tiberium Wars ИМХО игрушка действительно на пару часов,пока за людей рубишься еще куда не шло,а потом ... еще вспомнил Act of War практически то же самое,но в нее я рублюсь и по сей день с большим удовольствием. И если бы на уровне этих игр сделать какой-небудь ремейк на продукт 99 года выпуска(без кординальных изменений геймплея) могло получиться симпотично,по-моему.

COOLЕR 07.08.2008 12:33

‡GHOST‡
Цитата:

И если бы на уровне этих игр сделать какой-небудь ремейк на продукт 99 года выпуска(без кординальных изменений геймплея) могло получиться симпотично,по-моему.
Практически это уже сделали близарды. StarCraft2 - тот же самый starcraft1 только с поправками на новые технологии

‡GHOST‡ 07.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от _DiRT_ (Сообщение 4511544)
‡GHOST‡

Практически это уже сделали близарды. StarCraft2 - тот же самый starcraft1 только с поправками на новые технологии

Да,но таких игр мало, 1 на 1000,а если все хиты тех лет переиздать на новый лад???
Я вот че хотел сказать

Recanno 10.08.2008 22:57

Нужны и дажи очень, поскольку, это настольгия по молодости. И детям можно будет покозать во что играли их родители.

Gravite 11.08.2008 12:43

старые игры конечно нужны, это история, их очень много хороших, они пробивают на настальгию.

Vault boy 11.08.2008 13:04

Конечно нужны старые игры!Ведь с чем мы будем, сравнивать новые!

Grinovich 11.08.2008 13:10

старые игры как старые книги-могут дать многа че интересного...но в то же время это и наше компьютерное детство

(AluKarD) 21.08.2008 01:39

Старые игры нужны ведь надо же на чемто учится! взять хотябы red allert 2 если и у третей части будет такаяже атмосфера то я захлебнусь от счастя, ведь в red allert играли миллионы людей! да и досихпор играют!
в общем старое это как ветераны войны, вроде старые а еще чето могут!

G3RALT 22.08.2008 12:46

странный вопрос...
конечно старые игры нужны
несмотря на то, что играть я начал с 2001 года, я поиграл во многие старые хиты
и когда я услышал про анонс 3ей Diablo, тутже полез скачивать предыдущие части
и чтоб вы думали? 1ая часть затягивает намного больше чем Titan Quest!

Desire 22.08.2008 13:34

Я думаю, стоит поиграть в чтарые хиты, ведт игр много выходило, каждая точно внимания не заслуживает, а вот хитовые темы прошлых лет стоит посмотреть. В первый Дум, конечно, мало кто играть сейчас будет, а вот игры, вышедшие, года после 2000 вполне играются и сегодня. Я поклонник жанра экшн, так что примеры только из него могу привести: Deus ex, No one lives forever 2, Mafia, Fakk 2 heay metall, Unreal toutnament и Quake 3 (1999), Unreal (1998), Alien vs. predator, Return to castle wolfenstein да и ещё вагон хороших игр. Игры, начиная года с 2003 я старыми не считаю, тот же far cry смело даст прикурить современным шутерам

Кроль 22.08.2008 15:15

Играю в Nyth 2, на графику внимания не обращаю, несмотря на то, что игра старая. Просто подобных хороших игр с тех пор не выходило ))

Maxgamer 22.08.2008 15:35

Я Deus Ex прохожу ато в последние время таких игр незамичаю:frown:

ydaf 22.08.2008 15:43

Однозначно нужны, нередко новые надоедают, и хочется вспомнить детсво там, прошлое:-)

Micone 22.08.2008 16:53

автора полностью поддерживаю.
например, Star Wars: KotOR, до сих пор в неё играю :D
ибо она настолько глубокая и интересная, что невозможно пройти её "поверхностно", то бишь просто ради галочки в графе "Пройденные Игры".
или Operation Flashpoint. Тоже шедевр, даже сейчас, когда грядет OFP2: DR, люди играют в неё. Я не исключение.

FreeFire 22.08.2008 16:54

Конечно старые игры нужны, я и сейчас не против пройти ещё раз Mafia, Gothic 1,2, Fahrenheit. Ведь сейчас большинство разработчиков задумываются только о графике, а геймплей и сюжет их мало интерисуют, а раньше этого небыло. Например, такая игра, как Fahrenheit (лучше чем она, такого же жанра) ещё не вышла (а ей уже 3 года)

ximicheck 22.08.2008 17:18

Вспомните себя по-моложе! Во что вы Играли? Во всякие Fallout, Mafia, и тому подобные Игры. Разве не прелесть пройти старую, дряхлую, но все же любимую игру! Забыть про старые Игры - это тоже самое, что выбросить игрушки детства!!!:'(

Katerist 22.08.2008 17:33

Пацаны, а кто из вас играет Doom 2? Я в неё сейчас играю и много раз её прошел.:sml:

ximicheck 23.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Katerist (Сообщение 4575231)
Пацаны, а кто из вас играет Doom 2? Я в неё сейчас играю и много раз её прошел.:sml:

Дааааааа... Серия Doom - то что надо!!!:Grin:

O6opMoTeHb 23.08.2008 20:51

А нужна-ли нам история? Старые игры - это сама история, как она есть. Но в отличие от музеев эту историю легко можно пощупать, оценить. И её нельзя забывать, ведь прошлое это ключик к будущему =)

GURken 23.08.2008 21:10

Я смотрю, тут все как один, говорят, что нужны (я сам за). Но вы попробуйте кого-нибудь из друзей, не знающих старых игр, уговорить сыграть, напр. в Фоллаут. Они же в обморок упадут от одной только графики (сам пробовал). на счет себя хочу сказать - недавно включил Старкрафт и могу сказать толко одно - БЛИН, НУ КАК-ЖЕ ОН ЗАТЯГИВАЕТ!!!

~imp3rator~ 23.08.2008 21:57

Классика не стареет и с этим трудно не согласиться)

MEGADRON 23.08.2008 22:07

Сейчас пошла волна геймеров, которые любят только тупые прямолинейные шутеры, ибо деградация ума у подростков сейчас несомненно увеличивается с каждым годом, а глупому человеку легче понять "тупой прямолинейный шутер", чем какой нибудь заумный варгейм или сюжетную рпг вроде масс эффекта, стар ворс: котор и фаллаута

Eug3ny 23.08.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от GURken (Сообщение 4583128)
Они же в обморок упадут от одной только графики

Спокойно играю в Морроувинд не то что после Обливиона, а даже после всяких красот из Крайзиса - конечно, графика глаза режет, и некоторые элементы геймплея чуть устарели, но не играть в такую игру просто невозможно. Это, знаете, всё-равно что А.Дюма не читать только потому, что этот писатель жил в XVIII веке, и предпочитать какую-нибудь Донцову, потому что "это новее".

Конечно, это имеет отношение лишь к классике. Вы же, например, не станете играть в какой-нибудь старый "среднячок" или откровенный трэш, когда к этому теперь ещё добавлена устаревшая графика?

А вот StarCraft просьба не трогать, он из-за дизайна шикарен, хоть ему и десяток лет стукнул - лично я именно обращал внимание на изображение, и причём вовсе не в стиле "ах старкрафт, старкрафт, какой ты старый". Он очень свежо смотрится, а уж в 98-ом я не представляю, каким чудом это было ;) ...

d-ray 23.08.2008 23:42

Старые игры безусловно нужны)) Только вот играть в них хотят далеко не все.
Я, например, чтобы завлечь друзей в Фоллаут 2, называю в качестве фичи игры возможность сделать жену проституткой и снятся в порнофильме :D
И это, кажется, работает) Что поделаешь, такое наше поколение...

d Arbanville 24.08.2008 02:09

Во-первых, на мой взгляд, слово "старые" в отношении некоторых столпов жанров вроде Fallout и Starcraft не совсем уместно. Лучше называть такие игры классическими. Теперь напрашивается вопрос: "Нужны ли нам классические игры?". Это тоже самое, что спросить: "Нужна ли нам классическая музыка?", "Нужна ли нам классическая литература?". С момента создания классических шедевров прошли века, но ими по-прежнему зачитываются все грамотные люди. От классических шедевров пошла вся современная литература. Только поиграв в классические игры можно узнать "Откуда есть пошла индустрия игровая? Кто из разработчиков есть зачинатель жанра?"
Когда-то в Игромании была опубликована статья о том, в какой игре впервые появились те или иные фичи. Я тогда постарался достать и пройти некоторые наиболее доступные из них и был приятно удивлён: большинство идей, которые мы сейчас называем новаторскими и гениальными, впервые появились в проектах малоизвестных студий. Вот такая вот польза от "старых" игр.

ASIV 25.08.2008 12:44

Сейчас играю в Baldur's Gate: Tales of Sword Coast. Блин затянул опять этот шедевр, а ещё впереди 2 часть! "Безумствует":gamer:

"Dennis" 25.08.2008 14:04

Оооооооочень нужны особенно когда надоедают новые игры и ударяет ностальгия и хочется поиграть в старые игры ,но в интернете их очень сложно найти я до сих пор не могу найти старенькую стратегию Вояки RTS перерыл всё сайты со старыми играми:Grin:

Desire 25.08.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4583560)
Сейчас пошла волна геймеров, которые любят только тупые прямолинейные шутеры, ибо деградация ума у подростков сейчас несомненно увеличивается с каждым годом, а глупому человеку легче понять "тупой прямолинейный шутер", чем какой нибудь заумный варгейм или сюжетную рпг вроде масс эффекта, стар ворс: котор и фаллаута

Не согласен по всем пунктам. Как говорится, на вкус и цвет, кому шутеры, кому рпг. Я фанат шутеров и мало во что играю, кроме них и деградирующим организмом себя не считаю, так уж сложилось, что в КОТОР мне играть не интересно. И пресловутая "волна" "пошла" не сейчас, всегда были любители разных игровых жанров, никогда не надо навязывать людям свой вкус-втопчут в грязь и дружно посмеются.

MEGADRON 25.08.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 4590481)
Не согласен по всем пунктам. Как говорится, на вкус и цвет, кому шутеры, кому рпг. Я фанат шутеров и мало во что играю, кроме них и деградирующим организмом себя не считаю, так уж сложилось, что в КОТОР мне играть не интересно. И пресловутая "волна" "пошла" не сейчас, всегда были любители разных игровых жанров, никогда не надо навязывать людям свой вкус-втопчут в грязь и дружно посмеются.

уважаемый, я не имел ввиду то, что каждый кто играет в шутеры - всего лишь глупый подросток, я в них тоже играю и (иногда) наслждаюсь геймплеем, но мой удел это рпг
к сожалению я не застал времена, когда выходил, например, baldur's gate и не играл в эту игру, но я не говорю, мол игра г... и графика там остой, просто я в нее не играл, мне её оценивать сложно, а иной раз спросишь друга, который в игры играет от силы года 2, но уже мнит себя крутым геймером: "мб во вторую дьяблу зарулимся ?" и что ответит такой игрок ?
тут 3 варианта: 90% ответят, что там графика гавно (все новички в играх смотрят в первую очередь на графику) и мол игра стара как мир и "ваще крайзис рулит"
8% ответят: "а че эт за игра?" а когда им обьяснишь они скажут, да ну, игра стара как мир и "ваще крайзис рулит"
и только 2 % согласятся попробовать (и не факт, что им понравится, ведь "игра стара как мир и ваще крайзис рулит"
к чему я все это ? а к тому, что современным игрокам мало интересны старые игры, для них это всего лишь история, они не хотят вчитыватся в сюжет, понимать все особенности игры, они играют во всякие контр-страйки и проч. (игру взял лишь как пример) мнят себя крутыми (ведь это круто - быть крутым) геймерами, игроков, реально уважающих старые игры сейчас мало... и это печально, господа...

rubl 25.08.2008 14:40

Нужны ли нам обычные чайники, ведь есть электрические!

MEGADRON 25.08.2008 14:43

а если свет вырубят ? как воду греть ? только на газу
но сравнение тут не уместно, потому что современную игровую индустрию нельзя "вырубить", да и вообще, даже если такое возможно вряд ли все ломанутся играть в фаллауты, старкрафты и диаблы

F.o.x 25.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4590644)
Нужны ли нам обычные чайники, ведь есть электрические!

Абсолютно неуместное сравнение..

Desire 25.08.2008 16:05

Многие говорят "про нынешнюю молодёжь" (хотя эти многие попадают в данную возрастную категорию), про ту, которая Крайзис ставит во главу угла. Но что-то почти не видно её представителей? Где "быдло", которое играет только в то, что вышло после 2007 года? Мне кажется со старыми играми так или иначе знакомы почти все.
ЗЫ вот тут Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.
Ещё вопрос к аудитории, какие игры вы считаете старыми? По какому признаку их выделяете?

F.o.x 25.08.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Desire (Сообщение 4591217)
Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.

Угу.. Тоже удивляюсь.. Пишут, вот старые игры типа Обливион, Халва 2 и т.п. Бред какой то..

MEGADRON 25.08.2008 17:48

Цитата:

По какому признаку их выделяете?

все что выходило в те времена, когда компы не были популярны и успехом пользовались консоли

L!Nk 25.08.2008 19:40

Цитата:

Многие говорят "про нынешнюю молодёжь" (хотя эти многие попадают в данную возрастную категорию), про ту, которая Крайзис ставит во главу угла. Но что-то почти не видно её представителей? Где "быдло", которое играет только в то, что вышло после 2007 года? Мне кажется со старыми играми так или иначе знакомы почти все.
ЗЫ вот тут Фаренгейт в старьё записали, недавно только в него поиграл, классная игрушка, так вот какое ж это старьё? 2005 вроде года игра.
Ещё вопрос к аудитории, какие игры вы считаете старыми? По какому признаку их выделяете?

Касательно старых игр - хардкорщики делят все, что связано с играми, на 2 периода: начало 80-х - 1996 и 1996 - наши дни. Объяснить это можно хотя бы появлением именно в 1996 году первого нормального 3D-ускорителя. После чего графика в играх на какое-то время встала во главу угла.

Фаренгейт и сейчас смотрелся бы на ура. И даже картинка там на уровне, благодаря анимации и мо-капу.

Нынешняя молодежь...а с чего вы взяли, что она должна быть на виду у всех? Нубы сидят дома со своим железом за три штуки и игрозадротствуют делают вид, что разбираются в играх и вообще они крутые перцы. Хотя даже на этом самом форуме таковых наберется довольно много. Вы загляните в Пользователи и посчитайте, какой процент зарегистрировавшихся имеет пару сообщений, несколько минусов и сталкера на аватаре...

rubl 25.08.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4590660)
вряд ли все ломанутся играть в фаллауты, старкрафты и диаблы

неа - шашки, бутылочка, прятки, догонялки

jokerf1 26.08.2008 01:40

Кому как. Вот я например не проч щас сгонять в OFP или HL1.
Да и от первого марио также прусь как и в детстве.
Сейчас мало осталось игр которые достойны называться играми.
Например сталкер(не чистое небо) или ведьмак.
Вот ассасин крид я ИГРОЙ назвать не могу там всего лишь одна идея(прыгать по крышам и рубить тупоголовых ботов в капусту).Или BIOSHOCK вот че там такого особенного? Геймплей как у первого HL но только выполнен на приметивном уровнею.Зато от игромании "игру года" получил.

MEGADRON 26.08.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от jokerf1 (Сообщение 4596739)
Вот ассасин крид я ИГРОЙ назвать не могу там всего лишь одна идея(прыгать по крышам и рубить тупоголовых ботов в капусту).Или BIOSHOCK вот че там такого особенного? Геймплей как у первого HL но только выполнен на приметивном уровнею.Зато от игромании "игру года" получил.

насчет ассасинс крида не соглашусь, выйди такая игра где нить в 1995 году (с графикой, которая была в то время) её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту

L!Nk 26.08.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от jokerf1 (Сообщение 4596739)

Да, первая Халва - это праздник души. Однако посмею заметить, что, поскольку все жанры и направления в целом изобретены, девелоперам остается исполнять их на новом, качественном уровне. С Биошоком так и вышло. Это игра, древняя по механике, но безупречная мо многим другим факторам. А если вы ее ценности не поняли, и в чем она заключается, тоже - мне вас жаль...

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4596941)
насчет ассасинс крида не соглашусь, выйди такая игра где нить в 1995 году (с графикой, которая была в то время) её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту

Ну, в 95-м технологий и близко не было, чтоб создать три города, свободное перемещение etc.

F.o.x 26.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4597817)
Ну, в 95-м технологий и близко не было, чтоб создать три города, свободное перемещение etc

Ну как сказать, (конечно с оглядкой на технологии) TES Daggerfall вышел помнится в 1996г., а TES Arena появилась еще раньше, где между городами можно было слоняться черт знает сколько..
И Arena пользовалась успехом, из этого и родился Daggrfall, который не смотря на жуткую забагованность вызывал интерес многих..

COOLЕR 26.08.2008 12:24

Вообще какое-то глупое название темы "Нужны ли нам старые игры?"
Скрытый текст:
Мне нужны

M@ria 26.08.2008 13:45

Старые игры нам нужны.
Такие игры как Морровинд, Фоллаут и Герои должны жить вечно.

MEGADRON 27.08.2008 04:05

морровинд не очень и старый...

adaniil2 27.08.2008 08:02

Нужны конечно! Вот бывает играешь в какой нить Алон ин Дарк4, начинаешь скучать, а других новых игр нету. Достаёшь с пыльной полки Nocturne, Sin, Quake2, Blade Runner, Resident Evil, ставишь на винт. И сразу забудешь про всяких там Алонов4, Кризисов и Асасинов! А игры вышедшие в начале эотого столетия, я старыми ваще ни считаю. На мой взгляд и Макс Пейн первый вполне молод (часто переигрываю по новой), а некоторые уже и Халву2 с Фаренгейтом в старьё записали!
И сколько уже годков Контер1.6 стукнуло? А серверов до сих пор тысячи!

Короче старые игры нужны что-бы было во что играть. Ведь среди новых блокбастеров далеко не все так интересны как игры старой школы, а некоторые вообще не интересны.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4583560)
которые любят только тупые прямолинейные шутеры,

А мне нравятся "тупые прямолинейные шутеры" но не современные, а те что старой школы, к примеру Sin, Quake1,2, Blood,Call of Duty.
А сейчас шутеры "умные" пошли. Но понастоящему умным я могу назвать только Биошок.

F.o.x 27.08.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4605204)
Вот бывает играешь в какой нить Алон ин Дарк4, начинаешь скучать, а других новых игр нету

Четвертая часть Alone in the Dark - это Alone in the Dark 4. The New Nightmare (PS1).. То что вышло сейчас как бэ пятая игра..

Monochrom 27.08.2008 16:52

Я не знаю, нужны они нам или нет, но играть в них я не могу. Просто не могу осилить )

ASIV 27.08.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Monochrom (Сообщение 4608230)
Я не знаю, нужны они нам или нет, но играть в них я не могу. Просто не могу осилить )

В каком смысле? Или у них такая графика плохая, что по сравнению с современными играми в них просто не надо играть, или они слишком сложны для тебя? Обоснуй.

GURken 27.08.2008 16:58

Скорее имелся в виду уровень сложности.

F.o.x 27.08.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от DarkAndy (Сообщение 4608269)
В каком смысле?

Видимо олдскул для некоторых - жесть..
Цитата:

Сообщение от DarkAndy (Сообщение 4608269)
или ты слишком слабый, чтоб в них поиграть

Скрытый текст:
- Ты программист сильный?
- Ну...
- Ну сильный ты программист или нет?
- ... да, сильный..
- Тогда иди шкаф на второй этаж подними.. :))

Leroy 0ne 09.09.2008 17:28

Я вот например месяц назад решил пройти Фоллаут 2. Классика ведь, нужно знать! И мне очень понравилось! Единственное - не доиграл, недавно новый комп купил а диска нема :( Я прошёл много того что упустил( Компьютер у меня всего 4 года, да и лет мне немного ) и получил от этого удовольствие. Во многом начинаешь понимать - сейчас так не делают, или наоборот.

The Fluffy 09.09.2008 17:53

Нужны,чтобы помнить! :sml:

Ayzi 09.09.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4690287)
Компьютер у меня всего 4 года, да и лет мне немного ) и получил от этого удовольствие. Во многом начинаешь понимать - сейчас так не делают, или наоборот.

Конечно делают...но оооочень не многие. Можно провести параллель с кино Голливуда:сначала были маленькие кина легенды-ща большие блокбастеры. Но и там, и в играх надежда на творчество ещё есть, в лице некоторых...

Nattefrost 09.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от MEGADRON (Сообщение 4596941)
её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту

Аргументы?

lolwet 09.09.2008 18:28

Конечно нужны. Надо не только играть в них, но и уважать.

The Fluffy 09.09.2008 18:37

lolwet
Уважать можно все! А старые только помнить и ценить! :sml:

Leroy 0ne 09.09.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Ayzi (Сообщение 4690552)
Конечно делают...но оооочень не многие. Можно провести параллель с кино Голливуда:сначала были маленькие кина легенды-ща большие блокбастеры. Но и там, и в играх надежда на творчество ещё есть, в лице некоторых...

И те некоторые или очень богаты ( нет риска обанкротится ) или разработчики казуальных игр. Тогда, когда индустрия только зарождалась, была пора экспериментов , идей. А сейчас проще сделать проходной блокбастер , расчитанный на массовое употребление.
Я говорю именно про новый опыт в играх, эксперименты с геймплеем. Хороших игр достаточно и сейчас, но вод действительно новых очень мало.

PostManiac 14.09.2008 02:41

А реально сколько лет уже геймишь?

Darkking 14.09.2008 05:30

Конечно старые игры нужны!! В них опыт самых ранних основателей игроиндустрии, которые только открывали всему миру этот вид развлечений, в них же и самые чистые, не замаранные современными маркетинговыми требованиями дизайнерские идеи.

К вопросу о людях, оценивающих игры по их системным требованиям, я вообще считаю, что настоящий хардкор как раз таки заключается в том, чтобы играть в старые игры, чуточку неуютные и неприятные на внешний вид, но зато хранящие идеи ушедшего времени, опыт и творчество прошлых поколений разработчиков и геймеров. Только тот, кто играл в Fallout или первые компьютерные D&D, действительно знает, за что ценятся ролевые игры, и только те, кто играли в классический RE, могут оценить чувство стиля настоящего хоррора. Вот в этом и есть хардкор, а не в том, чтобы прыгать в экстазе эмоций от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров.

Leroy 0ne 14.09.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от K-U-D-R (Сообщение 4718718)
А реально сколько лет уже геймишь?

Пятый годок пошёл

Darkking

Мысль очень правильная, только вот представить не могу человека " Прыгающего от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров" . Если и критиковать таких людей, то нужно приводить доводы поувесистей. Для меня, например, тоже важен внешний вид игры, что не помешало мне пройти Фоллаут 2 в этом году.( Я не говорю что там плохая графика, просто спрайтовая картинка довольно устарела по сравнению с сегодняшним уровнем исполнения )

Darkking 14.09.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4719603)
только вот представить не могу человека " Прыгающего от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров"

Я имею в виду, что хардкорщики ценят исторические игры, не глядя на их графику. А те, которые рассуждают только о техническом исполнении, и при этом ещё возмущаются, строя из себя неизвестно каких убермегакентов (ну вот как после прохождения Фоллаута можно без содрагания выслушивать от какого-то фрика что мол в Санитарах Подземелий персонажи даже рот не открывают, когда говорят!), просто выпендрилы. Насколько я помню, об этом в почту тоже писали, и мнения почтовиков были разносторонними (я уже не помню, кого я поддерживаю).

PostManiac 14.09.2008 22:04

jRPG всегда лучше

Leroy 0ne 15.09.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от K-U-D-R (Сообщение 4720345)
jRPG всегда лучше

Хм, а мне наоборот кажется что японские хуже...В них геймплей примитивней. (ИМХО)

Darkking
(ну вот как после прохождения Фоллаута можно без содрагания выслушивать от какого-то фрика что мол в Санитарах Подземелий персонажи даже рот не открывают, когда говорят!)

Вот это уж точно. Меня очень раздражает когда люди говорят что то вроде " Игра ваще крутая! Там есть пушка от которой мозги можно снести, они, прикинь, реально потом по стенке на пол сползают! " или " Графика так себе...Главный Герой даже не моргает когда говорит! ". Так же мой друг попрекнул графику Кризиса, мол у корейцев рожи одни и те же (!) И тупо умирают с открытым ртом (!). Вообще, непрофессиональную придирку к игре всегда можно простить, но вот когда человек начинает строить из себя " Гейм Отца "...

Darkking 15.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4724450)
Вообще, непрофессиональную придирку к игре всегда можно простить, но вот когда человек начинает строить из себя " Гейм Отца "...

Да, вот это и есть антихардкор и дешёвая гламурщина. Чтобы было ближе к теме: в основном эти выпендрёжи относятся как раз к старым играм, когда от какого-нибудь мегагеймера можно услышать "Ты чо, ##лан что ли в спрайт играть (про Фоллаут)"

К слову, зачем ещё нужны Старые игры: оценить степень серьёзности и хардкорности других геймеров или тех, кто называет себя геймерами.

Sn1реR 15.09.2008 21:26

Ответ очевиден что нужны они нам, ведь ето класика в которую стоит играть, и которую стоит проходить, и главное каждый уважаюший себя геймер должен помнить что такое класика, а не живя по последнему слову графики и равняясь на всяки Кризисы.

Dima47 15.09.2008 23:04

нужны!
вот я например этим летом мафию прошёл) и офигел игра то старенькая а такая крутая) класика аш жжесть!

Pastafrolla 15.09.2008 23:38

Старые игры нужны. Без них не было бы новых игр вообще. Тем более они в свое время открыли очень многое в игровой индустрии.
Я вот лично с удовольствием играю в Квейк 1 или 2. И даже ДУМ2 или вольффенстеин3Д.

Leesil 15.09.2008 23:41

Все знаю, что такое ностальгия, верно? И рано или поздно она со всеми случается. Очень многим иногда хочется вернуться к истокам, к тому что начиналось: к старым раритетным играм. И именно поэтому они, я считаю, нужны. К тому же я знаю ряд игр, которые будучи уже ветеранами на игровом поприще все еще держатся молодцом и многие в них играют. Нет я не говорю о сапере или косынке какой-нибудь))) Взять хотя бы Transport Tycoon Deluxe. Я считаю лучший представитель всех "тайкунов"))) Такие игры западают в душу эххх)

Pastafrolla 16.09.2008 00:09

Я прошел за свою жизнь до фига игр. При этом все эти игры были хитовыми. Поэтому мне трудно что либо выделить самое любимое и важное.
Могу сказать, что допустим мне нравиться дум2 или вольф3Д как пращуры всех шутеров.
Мне нравиться квейк 1 как первая 3д игра, квейк 2 и т.д.

Мне БЕЗУМНО нравиться мафия и не знаю почему. Но просто вообще очень сильно. Похоже что эта игра вообще у меня самая любимая из всех игр которые я сыграл.
Я ее прошел 12 раз.

Jack_SLATE 16.09.2008 00:50

На мой взгляд старые игры-это начало нового. Как говорится "без старго нет нового". Поэтому, кто бы не говорил плохое про них прогресс в настоящее время, в игровой индустрии, мы бы не ощущали.
Я, по натуре, геймер с рождения считаю, что "отобрать" старое-это лишить меня нового

Darkking 17.09.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Jack_SLATE (Сообщение 4726730)
кто бы не говорил плохое про них прогресс в настоящее время, в игровой индустрии, мы бы не ощущали.

+1. Порой удивляет то, какое искусство создавали разработчики начала 90-х, не имея под собой мало-мальски серьёзных технологий, с каким трепетом и тщанием отрисовывали несуществующий свет на текстурах и т.п., пытаясь своим умом и неиссякаемым энтузиазмом компенсировать технологические недостачи того времени.

Сейчас же всё наоборот: игру могут полить таким количеством HDR и покрыть графическими блёстками, которые будут жрать ресурсы машин и консолей, но за которыми не будет стоять ни капли творчества, а лишь дешёвый коммерцизм, расчитанный на впечатлительных казуалов.

Leroy 0ne 19.09.2008 12:31

Согласен. По поводу графики в играх - меня всегда больше поражала художественная сторона. Ведь технологичная игра не всегда красива.

В старых играх можно увидеть то, что побоятся сделать разработчики сегодня. Раньше, когда индустрия зарождалась, на неё не обращали такого внимания как сейчас. Я целый час вёл дисскусию со своим другом ( Закоренелым фанатом Фоллаута ) на тему " Почему Фоллаут 3 выйдет именно таким ". Ведь зачем разрабам собирать приключения на свою }|{ ? Зачем повышать рейтинг, уменьшая доступность игры массам? Именно поэтому в Фоллаут 3 нельзя убивать детей ( Я ,если честно, ни капли не жалею из моральной стороны вопроса ) , поэтому упростили наркотики. Раньше был творческий простор, а сейчас хор маркетинговых отчётов.

SinDeroS 19.09.2008 15:58

Старые игры, это и есть игры. Всмысле в них действительно интересно играть! А что щас? Беспредел! Все охотятся за графикой, и им плевать на интересный геймплей. Нет, конечно сейчас выходят по настоящему интересные игры, но всё равно обидно!

CrAzY LiFe 19.09.2008 16:29

(Мысли в слух)
Старые игры, на мой взгляд, нужны для хорошего примера в плане как надо, делать игры. И в правду в современном мире, где технология сменяет другую и так далее, легко создать низко полигональные модели, с кривыми текстурами, навешать на всё это кучу эффектов и будет восхитительно смотреться. Современные эффекты позволяют делать из го.на – конфету. А если посмотреть на старенькие игры, то реально можно проглядеть скрупулёзность создания графической оболочки. Вот только одно меня смущает, так это сюжет. Ничего плохого не могу сказать про старенькие игры, но думаю, что касаемо сюжета игр современности значительно больше. Хотя их может быть больше только потому, что, в общем, разработка игр нацелена на поток. В плане гемплэя, всё же думаю современные игры лучше, всё-таки много лет прошло и на оттачивание «движки» можно было потратить много времени и средств. Собственно к чему мы и подошли. Подытожив, хотел бы сказать, что не стоить забывать о старых тайтлах, и в надежде можно увидеть какую, ни будь игру в новом обличие в будущем, где прошлые части серии покажутся эпилогом к «легенде»…

HELL16 19.09.2008 16:48

Цитата:

Старые игры, это и есть игры. Всмысле в них действительно интересно играть! А что щас? Беспредел! Все охотятся за графикой, и им плевать на интересный геймплей. Нет, конечно сейчас выходят по настоящему интересные игры, но всё равно обидно!
Цитата:

Старые игры, на мой взгляд, нужны для хорошего примера в плане как надо, делать игры.
Да... были времена когда выходили понастоящему классные игры. Которые по настоящему затягивали, которые было не скучно проходить по второму разу (мне небыло скучно). А сейчас... Сейчас выходят интересные игры, но, по второму кругу как-то уже не очень. Я соглашусь с SinDeroS, действительно сейчас все разрабы гонятся за новыми технологиями (в этом однозначно лидлрует CryTeck).

Ну а если не серьезно, то старые игры нам нужны для изучения геометрии :D

SinDeroS 19.09.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от HELL16 (Сообщение 4744560)
Да... были времена когда выходили понастоящему классные игры. Которые по настоящему затягивали, которые было не скучно проходить по второму разу (мне небыло скучно).

Моя например любимая игра была Red alert, я в неё года 3 играл, каждый божий день, хоть убей, ну не надоедала она мне.

HELL16 19.09.2008 17:01

А мне очень нравился Aliens vs. Predator. Приходил после школы, домашку не делал, играл все сутки на пролет. До тех пор пока не купили новый комп. Блин, я чуть ли неплакал когда игра у меня не запускалась.

Kaster3 19.09.2008 17:18

Нужны! Нолстальгия страшная штука! Я примерно раз в год перепрохожу Диабло 2, просто тянет поиграть и уже не оторвешь если сяду!
А совсем недавно откопала и всю серию Резидент ивил, тоже ностальгия!

Leroy 0ne 19.09.2008 19:06

Я вот сегодня с огромным удовольствием перепрошёл Мафию. Кайф!

Люди, не нужно цепляться и гнобить за графику. Разрабы начинают исправляться, на поток пошли инновационные игры. Их немного, но они существуют.

adaniil2 20.09.2008 06:42

Цитата:

Которые по настоящему затягивали, которые было не скучно проходить по второму разу (мне небыло скучно).

Мне до сих пор не надоедают Sin и Nocturne!

Leroy 0ne 20.09.2008 22:44

А мне Пасьянс Паук! Этож на века! :lol:

Я шучу конечно, полностью поддерживаю ваше мнение, так как сказать больше нечего. Все сдесь адекватные люди, спорить не с кем.

<Lone Wolf> 21.09.2008 01:11

Цитата:

Да... были времена когда выходили понастоящему классные игры. Которые по настоящему затягивали, которые было не скучно проходить по второму разу (мне небыло скучно).

А может быть раньше ты был начинающим геймером, а первый опыт всегда, как кажется, самый лучший, да и во всём так. Потом привыкаешь и то, что некогда казалось волшебством становится обыденостью, обнажаются полигоны, мутнеют текстуры, не в буквальном смысле, конечно, просто начинаешь это замечать. Когда понимаешь как устроены игры, часть удовольствия пропадает, это факт.

Darkking 21.09.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от <Lone Wolf> (Сообщение 4753362)
Когда понимаешь как устроены игры, часть удовольствия пропадает, это факт.

Да. Раньше меня торкало от HDR-освещения и блестящих бампов. Сейчас меня это уже не просто не удивляет, но и порой раздражает.

Но вот насчёт остального:
Цитата:

Сообщение от <Lone Wolf> (Сообщение 4753362)
Первый опыт всегда, как кажется, самый лучший, да и во всём так. Потом привыкаешь и то, что некогда казалось волшебством становится обыденостью, обнажаются полигоны, мутнеют текстуры...

У меня такая ситуация, что увлечённо я играю только с 2002-го года, и за это время прошёл очень много технологичных игр. И только с 2006-го я заинтересовался старыми нетлёнками: Fallout, Resident Evil 1-2. Т.е. получилось так, что я шёл не от старого к новому, а наоборот - в ретроспективном направлении.

Поэтому лично я не чувствую, что я привык к новым технологиям, и из-за этого они мне не нравятся, скорее наоборот.....

Evil Zorg 21.09.2008 02:07

Старые игры безусловно нужны,как правильно заметил Jack_SLATE - "без старого нет нового".Но и утверждать,что всё ,мол,у нас в прошлом - по старикански.Я не одобряю ретроградов.Я очень люблю Fallout,и 1, и 2 .В своё времяэто был феномен,необьяснимый и прекрасный.Но сейчас он конечно уже не так крут,и возносить его в божество глупо,так же как и отвергать остальные RPG потому,что они не произвели такого действия,как в своё время Fallout.Разве в науке так часто делаются великие открытия.Но отчасти можно понять и ретроманов - раньше игра была порывом души,азработчики пытались воплотить мечту и плевали на то,что о них подумают.А теперь создание игр диктуют три дядюшки - дядюшка издатель,которому важен коммерческий продукт,дядюшка Сэм (с помощью зеленых бумажек) и дядюшка пиксель,который множится до бесчисленности,повышая никому не нужную чёткость картинки и технологичность

Darkking 21.09.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Evil Zorg (Сообщение 4753580)
В своё времяэто был феномен, необьяснимый и прекрасный. Но сейчас он конечно уже не так крут, и возносить его в божество глупо, так же как и отвергать остальные RPG потому,что они не произвели такого действия, как в своё время Fallout.

Вобщем-то, умом я понимаю, что твоя позиция правильнее моей, и я с тобой согласен, но душой почему-то не могу не "возносить Fallout в божество". Всё-таки эта игра стала для меня примером большого духовного богатства дизайнеров, работавших с необъятным энтузиазмом и вдохновением. Fallout стала для меня открытием - я не сразу поверил, что игра в таком техническом исполнении может нести такой сетинг и вселять такую атмосферу. ИМХО: непревзойдённый шедевр, и ничто никогда не будет стоять рядом с ним. Горькая ирония в том, что не будет, потому что время ушло.

Leroy 0ne 21.09.2008 08:11

Дело в том что Фоллаут пришёлся как раз рядом со становлением игровой индустрии в России, по этому он имеет неприкасаемый статус культа в нашей стране. Я же в первый раз поиграл в Фоллаут в этом году и получил колоссальное впечатление. Я даже на жанр РПГ стал по иному смотреть. Я также пополнял свои знания о жанрах старыми играми, ведь это та же история. Обидно то, что порой кажется что игровая индустрия деградировала в погоне за фотореализмом.

L!Nk 21.09.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4753974)
Дело в том что Фоллаут пришёлся как раз рядом со становлением игровой индустрии в России, по этому он имеет неприкасаемый статус культа в нашей стране. Я же в первый раз поиграл в Фоллаут в этом году и получил колоссальное впечатление. Я даже на жанр РПГ стал по иному смотреть. Я также пополнял свои знания о жанрах старыми играми, ведь это та же история. Обидно то, что порой кажется что игровая индустрия деградировала в погоне за фотореализмом.

Ничего она не деградировала. Все так же изредка выходят игры, достойные называться искусством. Просто: 1) игры стали бизнесом, а игровое сообщество - индустрией; 2) в 90-х игр было меньше в разы, потому меньше шлака и проще заметить бриллиант; 3) с течением времени все сложнее придумать хоть одну-две оригинальных идеи, не говоря уж о большем. А так игры развиваются, да.

Darkking 21.09.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4754707)
3) с течением времени все сложнее придумать хоть одну-две оригинальных идеи, не говоря уж о большем.

Плюс к этому, вытекая из:

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4754707)
1) игры стали бизнесом

многие студии-разработчики, удивлённые финансовыми успехами своих коллег, пытаются повторить опыт многих других студий, занимаясь клонированием или псевдоклонированием (Исусе, сколько же раз пытались сделать "свой" Фоллаут, причём в России это также имело место). В итоге выходит такая лажа, что конечно, старые игры становятся культовыми на фоне их, блестя своей первозданной, незатронутой похабными лапами коммерцистов мощью концепций и идей.

Har 21.09.2008 22:34

Без старых игр (Doom например) не было бы таких игр - Counter-Strike, Warcraft 3, S.T.A.L.K.E.R. и еще особо-запоминающиеся игры.
Так что старые игры они нужны скорее всего разработчикам или ретроманам.

Darkking 22.09.2008 00:34

Har
Я думаю, до шутеров от 1-го лица рано или поздно всё равно додумались бы, даже если бы DooM не вышел.

COOLЕR 22.09.2008 14:25

DarkAndy
да тут и обосновывать нечего это такое новое поколение геймеров которые старые игры и на нюх не переносят

Leroy 0ne 22.09.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Darkking (Сообщение 4757827)
Исусе, сколько же раз пытались сделать "свой" Фоллаут, причём в России это также имело место

А в основном Россия и пыталась сделать " Свой Фоллаут" , так как я уже говорил , он был для нас основополагателем, культом на который до сих пор смотрят с восторганием. Многие наши РПГ похожи на фоллаут, некоторые даже нарочисто использовали спрайтовую графику.

да тут и обосновывать нечего это такое новое поколение геймеров которые старые игры и на нюх не переносят
Дело в том, что старые игры сейчас не могут пленить с первого взгляда. Кучка размытых пикселей или угловатые модельки персонажей отталкивают молодых игроков. Некоторые даже не пытаются разобраться , просто выключают так как " Графика ваще ацтой " или " персонаж двигается как дэбил " и последнее " Меня загрызла кучка пикселей!!! ".

Но есть ретро ( в которое рубятся и сейчас ) которое мне не шибко понравилось - Дьябло и Старкрафт. У Дьяблы очень густая готическая атмосфера , пленящая у монитора даже меня. Музыка и звук так же соответствуют всей этой мрачности. В остальном она мне не понравилась ( Хотя , я в общем то люблю этот жанр ). Старкрафт мне тоже не очень понравился, так как основная его притягательность заключается в мультиплеере. Вот так, есть общепризнанные шедевры которые мне почти безразличны, но в следующие части я скорее всего сыграю .

@ntivirusnik 23.09.2008 20:19

Не знаю,как другие, а для меня всегда была игра, скоторой я сравниваю другие. Для меня это X-Com,причём досовский. Там было прикольно. Особенно разработки. Для меня эта игра всегда была лучшей в своём досовком роде.:sml:

adaniil2 24.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Darkking (Сообщение 4759117)
Я думаю, до шутеров от 1-го лица рано или поздно всё равно додумались бы, даже если бы DooM не вышел.

FPS и до дума были, Вульфик например, или ещё постарей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 4761871)
сделать " Свой Фоллаут" , так как я уже говорил , он был для нас основополагателем, культом на который до сих пор смотрят с восторганием.

Что удиветельно, только в России он стал столь культовым, в других странах такой популярности не было.

XanderSVB 24.09.2008 14:05

Знаете,как говорится всё новое это хорошо забытое старое.Ведь в старых играх очень много хороших идей,даже не смотря на то что это "старьё"в них всё равно очень приятно играть из-за каких то мелких деталей.И отвечая на вопрос нужны ли нам старые игры?-я говорю да.

OneG®‡mM 24.09.2008 14:08

Обожаю Chip & Dale 2, я в нём свой первый фраг сделал)

cashtan 24.09.2008 16:09

Мой игровой стаж-уже около 7 лет, начинал я с первых корсаров, потом Веном, Диабло....Недавно попробовал поиграть снова в те игры, в которые я учился играть. И что же? Да, графика там не настолько хороша, да,конечно, в фоллауте полигонов на полкарты ушло наверное меньше чем на модельку напарника в COD-4... но старые игры затягивают так, как не снилось играм современным. Ине до сих пор интересно играть в фоллаут тот же самый, с другом по сетке в СК резаться... мой младший брат, увидев эти игры, сказал что это отстой и старье. Наверное, когда нынешнее поколение геймеров уйдет, про эти игры забудут...

Natelian 24.09.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от cashtan (Сообщение 4770537)
Мой игровой стаж-уже около 7 лет

11 лет:cool:
я с 3 лет до 4 сидел за деньди (можно даже тогда 12 сказать :))) потом пересел на дядин 3DO, игры я те любил искрене, моя первая игра была платформер по имени Gex, так я в нее сутками играл, причем за день ог 2-3 раза пройти, так я её любил, и моей радости небыло придела когда я залез на 1 сайтец не без известный и нашол там РИП версию!!!! я от компа не отлазил..играл играл играл!!!! а щас нашел ISO ток он не запустился:( так вот, я фанат игр начала и середнины 90 годов, ибо, ИМХО, это лучшие годы игровой индестрии

Leroy 0ne 25.09.2008 11:13

Нууууу...Стаж то у меня куда скромнее :) Пятый годок играю. Но, я беру в расчёт только ПК. Если вместе с Денди и Сегой... То уже около 9 лет :) Я бы по сути и остался консольщиком ( Я после Сеги как раз хотел пересесть на Playstation ) еслиб не увидел у друга на компьютере Red Alert 2...До сих пор торкает от высадки Советов на Пентагон :)) Когда появился компьютер я в основном играл в шутеры и стратегии,некоторые старые игры своих друзей. Не знал я тогда многих шедевров( Ну, тогда они не были такими уж старыми ). Я с одной стороны рад что стал интересоваться этими играми недавно, ведь тогда я бы на врятли понял их, оценил все достоинства и недостатки. Я был ещё очень молод , для меня тогда существовали "Стрелялки" "Бродилки" и "Стратежки" :)) ( Мне сейчас то 15 )

tranker 25.09.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от cashtan (Сообщение 4770537)
в фоллауте полигонов на полкарты ушло наверное меньше чем на модельку напарника в COD-4

там полигонов вообще не было)

старые игры нужны. Для того, чтобы понять, что пропустил...я вот сейчас играю в сеговские рпг-шки...скоро на супер нинтенду перейду...ну а кому не нравиться, его проблемы

cashtan 25.09.2008 17:48

Есть то, про что многие забывают-незаменимость старых игр. Т.е. например достойных альтернатив тому-же Ил-2( игра в 2003 году вроде вышла) до сих пор нет, а аддоны лишь укрепляют мое мнение в этом. И к такого рода примерам относится и Старкрафт и Варкрафт и некоторые другие представители т.н. "старых игр". В кавычках-потому-что для меня они не умрут , наверное, никогда.

Forward 27.09.2008 13:41

Мне очень сильно понравилась такая игра, как Gothic 1. Вот Gothic 2 и Gothic 3 захватывали уже намного меньше, и теперь, естественно, не вернуть тех времён. Там было играть очень интересно, всё казалось реально, персонажи казались настоящими. Играю в неё иногда и сейчас. Прошёл уже много раз. Так что мой ответ - ДА!

@ntivirusnik 29.09.2008 14:34

Без старых игр не было бы существующих сейчас. Поиграл в старый StarCraft-придумал новый приём для второго(Для игроделов). Я ведь Героев не с 5 части играю. А с третьей начал. Потом четвёртая. Ну, а пятая пошла легко-как никак,а что-то про игру знаешь. Кстати, я недавно перепроходил Хроники Героев. Свои плюсы есть.

NickKUD 29.09.2008 19:50

Вообще старые игры много-чего подразумевают. Вот для меня старые - это Retrun to castle Wolfenstein или Half-Life первый. Дело не только в возрасте (халве уже 11 лет), а в том как эти игры делались. С любовью, трепетом и желанием доставить удовольствие игрокам.

Izecson82 29.09.2008 22:35

как больно на это смотреть.. Когда орут что игры, сделаные поточно, без души "рулят". А на атмосферные, сюжетные игры "катят бочку". Про старые я вобще молчу на них просто гонения... Спрсить у современных геймеров знают ли они что такое fallout2, diablo, gta2, half-life1, doom2, super mario.Про пройти я вобще молчу. Им дороже бездушный и реалистичный крайзис. Но к счастью есть еще игры с атмосферой и каким-никаким сюжетом. атмосфера - сталкер. сюжет - MGS4 (на ПиСи ничего не смог вспомнить). Но есть и хорошие "поточные" игры - гта4, например. Там есть атмосфера. Биошок. Ведьмак в конце концов... И скаждым годов таких названий все меньше.. и скоро мы все будем играть в синтетику аля Кризис, КоД4, кейн и линч. Игры красивые внешне (о какая графика, какие сцены!) но пустые внутрене. увы и ах.

Скрытый текст:
А теперь мне как обычно насатвят минусов те тупицы которые не поняли пост. Кста против названых игр я ничего не имею... А список старых уж если не прошел то играл во все

Leroy 0ne 30.09.2008 12:16

Цитата:

Izecson82
Но есть и хорошие "поточные" игры - гта4, например. Там есть атмосфера. Биошок. Ведьмак в конце концов...
Это Ведьмак то поточная игра??? Гта 4 с Биошоком тоже? Ну я не знаю что на такое ответить... Ты меня убил.
Цитата:

кейн и линч. Игры красивые внешне (о какая графика, какие сцены!) но пустые внутрене. увы и ах.
- контрольный.

adaniil2 30.09.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Izecson82 (Сообщение 4804940)
Спрсить у современных геймеров знают ли они что такое fallout2, diablo, gta2, half-life1, doom2, super mario.

Ну эти то как раз знают!

Leroy 0ne 30.09.2008 12:56

Цитата:

adaniil2
Ну эти то как раз знают!
Точно, я считаю себя современным геймером ( Хотя полный стаж геймера у меня 8 лет ). Современным геймером может быть и хардкорный игрок.

@ntivirusnik 30.09.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Izecson82 (Сообщение 4804940)
И скаждым годов таких названий все меньше.. и скоро мы все будем играть в синтетику аля Кризис, КоД4, кейн и линч. Игры красивые внешне (о какая графика, какие сцены!) но пустые внутрене. увы и ах.

Знаешь, а вдруг в 2020 году выпустят крайзис три? И он будет в рубрике поточных игр! КоД4-поточная игра.
Потом,почему синтетика? Если подумать,то это прорыв. Хотя действительно,от Crysis'a столько-же толку,как фермеру от генетически-изменёных продуктов! Он создан для лучшей графики. Просто он песо-о-очек.(Извиняюсь перед другой темой). Он как полигон для графики. Испытали-прошёл. Вот и всё. Скоро на этом движке будут создавать шедевры типа StarCraft и Civilisation.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:58.