Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я - Легенда! / I Am Legend / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51950)

Steklov 10.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3363338)
Скрытый текст:
и они бы не успокоились, пока Невилл, не умер

Скрытый текст:
они знали,что он хочет их вылечить? вроде бы просто хотели полакомиться "человечиной" и все.

кстати,что есть схожего с книгой и чего разное?

DelaNo 10.02.2008 17:34

Вот только что посмотрел. Просто супер. Иногда очень страшно, глаза хочется закрывать...
Скрытый текст:
Жаль Собачку и Невилла...(( Душевный фильм
10/10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3361914)
А вы поняли, как Фред оказался не там где обычно?

Когда Невилл сделал ловушку, поймав одного, другой это видел. Это типа они такие умные:) И сделали точно так же...)))

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3362818)
самое главное,что меня взбесило,так это то,что перед просмотром фильма показали 4 рекламы

В Норде всегда так...))

Aztek ^_^ 10.02.2008 17:35

Steklov
Схожее только название, имя ГГ и куча монстров.
Остальное либо сильно изменили, либо убрали, либо напридумывали своё.

Wаlker 10.02.2008 17:48

Steklov
Скрытый текст:
Да они мяска хотели именно Невилл, потому что он их всех достал.
Я имею ввиду что Невилл должен был сохранить вакцину, а если бы он не умер они бы преследовали Итана и "...забыл как ее зовут..."

Спайди 10.02.2008 17:51

только что посмотрел,шикарный фильм!
очень правдоподобно выглядит заброшенный нью йорк,это и разрушенные мосты,пустые небоскребы,проросшая трава...красиво.
очень меня фильм затронул хорошим сюжетом,клёвыми спецэфектами,хорошой игрой Уилла Смита.
Скрытый текст:
только вот собачку жалко,ведь погибла за хозяина...
и концовка не хэппи енд. невил убил себя и этих тварей,спасая анну и парнишку.

вобщем 10 из 10.

Sl@mpD 10.02.2008 18:36

Фильм очень понравился.... Очень хорошая игра Смитта... Я думаю непросто сыграть человека, оказавшегося в такой ситуации... сюжет неплохой... концовка довольно резкая... Да и собаку очень жалко... Я аж чуть не всплакнул.... =(

А насчёт монстров... Они же вроде за ним гоняться начали когда тот бабу их стырил, этот дылдон тогда ещё на свет вышел, в глаза ему посмотреть... Может жена его была... =))

Meier_Link 10.02.2008 18:39

8/10
Фильм хороший, но не более. От книги (которой можно поставить 10/10)осталось только название, имя главного героя и идея одиночества. Ничего выдающегося, нового я не увидел.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 3364047)
А насчёт монстров... Они же вроде за ним гоняться начали когда тот бабу их стырил, этот дылдон тогда ещё на свет вышел, в глаза ему посмотреть... Может жена его была... =))

Скрытый текст:
Я слышал, на лицензионном DVD будет бонус - альтернативная концовка. По ней, злыдень, когда ломился через прозрачную дверь, всё таки проломил её и забрал ту, что Невиль стырил. Это бабёнка его была!
Но вообще-то, момент, который нам показали, когда Роберт тырил "чудика" и кто-то выскочил на свет был продолжен тем, что Роберт вколол свою сыворотку и она не подействовала, чудик загнулся.
В фильме был момент, когда Анна спустилась в лабораторию и увидела фотографии подопытных на стене, их там было десятки. Так что тырил он не раз, просто нам один сюжет показали...

Wаlker 10.02.2008 19:05

Meier_Link
А когда DVD будет не знаешь?

makay 10.02.2008 19:54

Вот только что пришел из кинотеатра. Фильм безусловно понравился. Этакий театр одного актера. Смит отлично вжился в роль и здорово сыграл. Назвать шедевром фильм не могу, но и проходным тоже..так что оценка моя 8/10

Ashy 10.02.2008 19:56

Только что с просмотра. Фильм просто офигенный. Кадры запустения города просто шикарно ощущаются, и много трогательных моментов ради которых стоит сходить. Смотреть только в кинотеатрах!

F-R-@-G 10.02.2008 20:30

Посмотрел фильм на днях и могу сказать,что кино сделано очень качественно...Атмосфера погибшего города,единственный человек ,который от одиночества начинает уже сходить с ума и седеть...
Фильм может похвастать отличной режиссурой и подбором актеров.Лучше Уилла Смита сыграл бы только Уилл Смит=)
Также в фильме масса зрелищных,трагичных,драматичных моментовПо длительности Я Легенда абсолютно не успевает надоесть,а наоборот ,только ты начинаешь по настоящему воспринимать происходящее ,как вдруг ...бум и все.Очень трагичный конец и смерть собаки тоже очень впечатлила.Но так или иначе 10 баллов.

BigBaz 10.02.2008 20:56

F-R-@-G
да, думаю ты мало фильмов смотриш, хотя возможно тебя действительо зацепило.

лично мне фильм не особо понравился. я когда сморел фильм очень скучал, особенно гдето в середине, хотя поначалу вроде ничего. порадовали флешбэки, воспоминания. концока непонравилась, могли бы и полутше. да и не такой он одинокий, как оказалось. вопщем фильм испортили, 6/10, не больше наверное

svartsot-13 10.02.2008 21:32

Посмотрел фильм. И что я могу сказать? Просто нет слов, фильм шедевр, и эти всё сказано, ставлю 10\10. Атмосфера переданна просто шииикааааааарно ( (С) Эрик Картмен).

trim 10.02.2008 23:15

8/10 - отличный фильм. В кинотеатре с мощным звуком ваще круто смотреть.
Скрытый текст:
Я аж сухариками подавился когда на него мутант прыгнул когда он за собакой пошёл ;)

дoмино 10.02.2008 23:25

один из ярких примеров грамотной работы пиарщиков и монтажа трейлера, смотрел именно потому что трейлер понравился, немного разочарования конечно, но фильм крепенький и качественный...
вечер с подругой можно потратить.

gагатуn 11.02.2008 00:12

TrIm
А нечего сухарики в кинотеатре есть ;)
Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3365451)
концока непонравилась, могли бы и полутше

Да, наверно режисеру стоило всё же её переснять…
Скрытый текст:
А то как это не по американски и на "хеппи энд" не тянет :(

makay 11.02.2008 00:28

TrIm
Скрытый текст:
да этот момент пажалуй самый пугающий в фильме

iMMMinor 11.02.2008 00:35

Фильм ОЧЕНЬ понравился. Хороша идея с последним выжившим. Уилл Смит хорош как актер. Стилистика фильма на высоте. Есть весёлые моменты но в некоторых просто хочется плакать (

Скрытый текст:
Например смерть Сэм, собаки. Или смерть Уилла. Запомнилось надолго

Один из лучших фильмов для меня. Просто Маст Хэв. А насчёт концовки... Вобщем и целом банально, но... неожиданно)

Вобщем 10/10

And 11.02.2008 00:57

Сегодня тоже посмотрел в кинотеатре. Фильм очень понравился, смотрится на одном дыхании. И самое главное подобных сюжетов я раньше невидел.
В конче очень грусно, Уил Смит играет просто замечательно.

iMMMinor 11.02.2008 01:01

И кстати это единственный фильм на который я сходил 2 раза подряд D:

И конечно же Боб Марли) Рэгги будет жить и после аппокалипсиса

KeFEAR 11.02.2008 01:51

Блин... хотел сходить на этих выходных посмотреть и словил грипп(( Как долго надо жлдать лицензию? А то если будет как с последними пиратами....

Meier_Link 11.02.2008 08:18

PowerPlayer
К сожалению, нет. Учитывая популярность фильма, где-то через 3 месяца. Я имею ввиду настоящею лицензию, а просто диск с хорошей записью.

Kareg 11.02.2008 10:46

Цитата:

Блин... хотел сходить на этих выходных посмотреть и словил грипп(( Как долго надо жлдать лицензию? А то если будет как с последними пиратами....
Лицушный двд уже есть=)Ток англ.))
Я этот фильм месяц назад скачал и посмотрел.Держал в напряжении весь фильм.Вообщем после просмотра решил сходить на него в Российскую премьеру, что и зделаю на этой неделе(жалко IMAX очень долеко от меня(((().
Кстати я этот фильм ждал с мая, когда увидел первый трейллер и меня такая злоба взяла когда релиз перенесли на два с половиной месяца,ух эти российские кинопрокатчики.

makay 11.02.2008 15:50

МММinor
кстати да, саунд в фильме вобще здорово подобран.

Steklov 11.02.2008 15:51

Цитата:

да, думаю ты мало фильмов смотриш, хотя возможно тебя действительо зацепило.

честно, этот вопрос я бы адресовал тебе.

кстати, оператор тоже молодец, вид "из-за плеча" сделан хорошо.
Цитата:

я когда сморел фильм очень скучал, особенно гдето в середине

смотреть,как человек и собака пытается спасти мир, выжить в нем и притом не сойти с ума...что еще интересно может быть?
Цитата:

концока непонравилась, могли бы и полутше

чем? щас типичные ХэппиЭнды уже не популярны(см. монстрО)
Цитата:

да и не такой он одинокий, как оказалось

если ты смотрел фильм,то узнал бы,что 70% людей сразу померли, 29% превратились в монстров и 1%(около 12 миллионов людей,а это примерно население Москвы + Питер и 1 деревенька!!) то остальные люди в др. городах должны выжить.

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3368258)
И конечно же Боб Марли

а Шрек? тоже оригинально:)

Aztek ^_^ 11.02.2008 15:57

Steklov
Концовка неплохая, да. Но ей очень не хватает пафоса.

Meier_Link 11.02.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3370572)
если ты смотрел фильм,то узнал бы,что 70% людей сразу померли, 29% превратились в монстров и 1%(около 12 миллионов людей,а это примерно население Москвы + Питер и 1 деревенька!!) то остальные люди в др. городах должны выжить.

Если точнее 90% скосило, у 1% иммунитет, остальные (9%) превратились в монстров.

b&z 11.02.2008 16:07

t3k_inc.
Я бы назвал сдешнюю концовку "умеренно пафосной". Вроде бы и не хэппи-энд, но с другой стороны надежда появилась. По моему, самая лучшая из возможных концовок данного фильма.

Pit Mosh 11.02.2008 16:10

Скрытый текст:
Назрел вопрос.Помните момент приманивания ГГ манекеном?Когда он его заметил , мне показалось,что манекен повернул голову или это у Невилла глюки пошли?

Farsi 11.02.2008 16:10

Фильм не понравился. Логики в повествование нет, многое не объясняют. А если сравнивать с книгой, так вообще ужас берет.
Единсвенное ни каких претензий к Уиллу смиу - он сыграл очень хорошо!

Steklov 11.02.2008 16:17

Meier_Link
а, забыл(

кстати, действие до вируса происходит в каком году и действия самого фильма когда происходят? а то в наше время, Смит мог бы прицепить Ультрафиолетовую лампочку,что бы отвлекало врагов.
а и еще
Скрытый текст:
Вот когда Сэм убежала и Уилл стал искать собаку и нашел стаю монстром, что они там делали? а то как их показали, мне и всему залу показалось что они...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 3370724)
Логики в повествование нет, многое не объясняют.

чего именно не объясняют? тем более это не документальный фильм. ведь в Монстро нам не объясняют откуда взялась эта тварь,а нам надо "спастись"

iMMMinor 11.02.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3370782)
Meier_Link
Вот когда Сэм убежала и Уилл стал искать собаку и нашел стаю монстром, что они там делали? а то как их показали, мне и всему залу показалось что они...

Ага))) Всем залом ржали, причем 2 раза, я был на 2ух сеансах))) Сначала подумал про собаку)

Сулариус 11.02.2008 16:37

Фильм понравился очень сильно. Хорошая режиссерская работа и превосходное музыкальное оформление. Единственная претензия к виду монстров. Конечно компьютерная графика хороша, но от этого они как то не наводят ужас. Смит - это великолепие всего фильма! Именно он сделал этот фильм с большой буквы! Его актерская игра выше всяческих похвал! А как он разговаривает с собакой, что ты и впрямь веришь в ту искреннюю любовь и дружбу главного героя к собаке. Без Смита это был бы совсем другой фильм. Рейтинг 9.5/10(2 бала за блестящую игру Смита!).

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov
мне и всему залу показалось что они...

Ну все таки у них должны быть потребности)

Ashy 11.02.2008 16:48

Скрытый текст:
Цитата:

мне показалось,что манекен повернул голову или это у Невилла глюки пошли?
Да было такое, но помоему всё же это глюки Невилла.
Мне интересно, неужели заражённые настолько умны, что смогли приманить невилла к манекену и плюс поставить ловушку?
Цитата:

Видимо типа дремали))

b&z 11.02.2008 17:12

Цитата:

кстати, действие до вируса происходит в каком году и действия самого фильма когда происходят? а то в наше время, Смит мог бы прицепить Ультрафиолетовую лампочку,что бы отвлекало врагов.
Насколько я помню, вирус появился в 2009 году. А само действие фильма происходит через три года - 2012.

Steklov 11.02.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3370898)
Скрытый текст:
Сначала подумал про собаку)

во во,я тоже подумал
Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 3371022)
Видимо типа дремали))

Скрытый текст:
с такими довольными лицами... не,странный сон.

короче,эта сцена для меня до сих пор осталась загадкой

iMMMinor 11.02.2008 18:42

Steklov
Бугага! Пусть каждый думает что ему понравится) А может они просто стояли? оО

K.H.A.L.I.F. 11.02.2008 19:40

Завтра уже возьму фильм, и сразу же посомтрю, отпишусь потом

The Worm 11.02.2008 19:54

Фильм хороший но ожидал большего !

Lumiere 11.02.2008 20:53

Steklov
Цитата:

честно, этот вопрос я бы адресовал тебе.
Он-то как раз прав. Всё это мы уже видели не раз и не два. С настолько обычной подачей это просто не может удивлять тех, кто смотрел достаточно фильмов на подобную тематику.
Цитата:

смотреть,как человек и собака пытается спасти мир, выжить в нем и притом не сойти с ума...что еще интересно может быть?
Главное не то, что показывается, а как показывается. В этом плане картина оригинальностью в последнюю очередь отличается.
Цитата:

Скрытый текст:

Мне эта сцена, кстати, показалась скомунизденной из Сайлент хилла. Уж больно похоже на сцену с медсёстрами.

t3k_inc.
Цитата:

Концовка неплохая, да. Но ей очень не хватает пафоса.
Ха, она сам пафос.

Спайди 11.02.2008 21:36

Steklov
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3370782)

Скрытый текст:
сначала я подумал,что они едят собаку,а потом со всей своей испорченостью я подумал о другом...

кстате когда-то где-то слышал,что русская лицензия выйдет с альтернативной(хорошей)коцовкой.
Скрытый текст:
что типа невилл выживет...
так это правда или бред???

gагатуn 11.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3374419)
так это правда или бред???

Бред, стали бы массовому зритилю показывать плохую концовку?

iMMMinor 11.02.2008 23:57

Цитата:

альтернативной(хорошей)коцовкой
Цитата:

Бред, стали бы массовому зритилю показывать плохую концовку?
Вообще то наооборот. Плохую и показали

makay 11.02.2008 23:59

Да ладно нормальный конец.

iMMMinor 12.02.2008 00:04

makay
С какой-то стороны ожидаемый... но вот не полностью =\ Я например не ожидал что
Скрытый текст:
он умрет. И это было потрясением. Я просто замер и не понял ничего пока не отошел. Это ещё один показатель реальности фильма

gагатуn 12.02.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3375753)
Вообще то наооборот. Плохую и показали

Так я и говорю что не может выйти лицензия с хорошей концовкой когда всем уже показали плохую ^_^

iMMMinor 12.02.2008 01:01

gагатуn
аа) Ну в этом плане да, согласен. А вообще я не могу себе представить этот фильм с другой концовкой. Очень... сильный момент. Другой просто не к месту

"Rush" 12.02.2008 01:25

Сходил в кино. Замечательный фильм!! Мне очень понравился!! Чем то напомнил Монстро - нет музыки, атмосфера и др.

iMMMinor 12.02.2008 01:37

Rush100
Мои друзья уже окрестили Монстро приквелом к "Я Легенда". Или "Я Легенда" продолжением "Монстро"

Aztek ^_^ 12.02.2008 05:51

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3376390)
Сходил в кино. Замечательный фильм!! Мне очень понравился!! Чем то напомнил Монстро - нет музыки, атмосфера и др.

Нет музыки? Ты ошибся фильмом. В I Am Legend есть музыка, кстати, очень неплохая.

keed 12.02.2008 13:42

Поставил
Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 2747514)
10/10 - шедевр киноиндустрии

Фильм конечно, шедевром киноиндустрии не является, но десяти баллов заслуживает.

Royal Flush 12.02.2008 13:56

Смотрел в нормальном качестве... Не скажу, что совсем не понравился, но честно говоря, особо не зацепил. Конец фильма намного эффектнее двухчасовой тягомотины перед ним. Да, некоторые стОящие моменты просматриваются время от времени, но в целом фильму явно недостает динамичности и насыщенности событиями. Фактически, за весь фильм можно увидеть: интродакшн (знакомство за одиноким гл.героем и его друге - собаке), находка "неудачного" лекарства, монстры и смерть собаки, встреча с женщиной и мальчиком, ну и финал. Не настаиваю на своей точке зрения, если кто-то в восторге от фильма - не имею ничего против. Тем не менее, 7/10 - не больше.

Drekorig 12.02.2008 14:08

9/10
када он собачку хоронил я рыдаль :(
фильм интересный

-=UFO=- 12.02.2008 14:35

Инетересно если бы собаки небыло вообще с кем бы он говорил все начало фильма?

Frееze 12.02.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от -=UFO=- (Сообщение 3378191)

Сам с собой! Или вобще молчал бы,но тогда былло бы скукота!

iMMMinor 12.02.2008 14:43

Именно поэтому собаку и засунули в фильм

КING 12.02.2008 14:54

Книгу не читал, но фильм больше ассоциируется с романом Дефо. Как выжить в одиночестве? Смит удивительно органично выглядит в фильм, ну и вообще постарался. Веришь, что он действительно одинок, что он действительно любил собаку и etc. Вроде бы в фильме ничего особого и не происходило, но впечатление осталось сугубо положительное. На 8.5 по моей личной системе потянет, ставлю 9.

Форд 12.02.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3378248)
Именно поэтому собаку и засунули в фильм

Скрытый текст:
И для того, чтобы надавить на жалость особо чувствительных людей.

iMMMinor 12.02.2008 15:17

FORD
Да. Именно так. И мне надавило. Я хожу в кино чтобы смотреть фильм а не критиковать его

st1986 12.02.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от -=UFO=- (Сообщение 3378191)

или он разговаривол с маникенами. посадил одного маникена в машину и поехал.:Grin:

makay 12.02.2008 15:32

если бы собаки не было, он бы с ума сошел и умер нафиг

iMMMinor 12.02.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от makay (Сообщение 3378638)
если бы собаки не было, он бы с ума сошел и умер нафиг

Он итак уже начал это делать. Ещё чуть и всё...

Eagle4 12.02.2008 15:35

Не понравился фильм. Смит играет превосходно правда.) Но слишком уж похож на 28 дней спустя. И конец не понравился очень..ведь можно было
Скрытый текст:
гранату бросить и самому тоже спрятаться..или малому гранату дать и послать атаковать.)
. Первые 20 минут были супер, но потом...((

Aztek ^_^ 12.02.2008 15:46

Eagle4
С 28 Days Later у I Am Legend общее только опустевший город и заражённые. Да и философия фильмов различается.
Цитата:

гранату бросить и самому тоже спрятаться..или малому гранату дать и послать атаковать.)
Злой ты...

dammitgun13 12.02.2008 16:07

Eagle4
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3378665)
гранату бросить и самому тоже спрятаться..или малому гранату дать и послать атаковать

Чтобы фильм обвинили во всех смертных грехах? И без того довольно глупополучилась концовка.

SеТ 12.02.2008 16:49

Шикарный фильм мне очень понравился) Но собачку оч. жалко =(
моя оценка 10/10

stock 12.02.2008 17:02

Кайфовый фильм, жаль как всегда умерает чёрный

Elmor 12.02.2008 18:39

Фильм разочаровал, я ожидал большего. Поставил 6 балов - как самостоятельное произведение фильм неплох, но к экранизации книжки - имеет минимум отношения. Уилл Смит сыграл неплохо, хотя, по-моему мнению, он не очень подходит на роль главного героя. Он хороший актер,но передать все отчаение одиночества и безысходности ему не удается, его разговоры с манеканами смотрятся как минимум неубедительно. Минусы - в сценарии много недосказанного и очень много нелогичного, и совершенно дурацкая концовка. Из плюсов стоит отметить пустой Нью-Йорк и собаку - она вытягивает на себе фильм :sml:

ps Обидно, что от книжки взято только название :frown:, прочтите ее, она намного лучше и интереснее чем фильм.

iMMMinor 12.02.2008 18:45

Elmor
Книжку не читал и смотрел фильм как самостоятельное произведение. Вот разговор с манекеном в конце, когда он сказал "Привет...Мой друг хотел что бы я сказал тебе привет... скажи мне привет.....скажи..." не выглядит не убедительно

Steklov 12.02.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Elmor (Сообщение 3380572)
но передать все отчаение одиночества и безысходности ему не удается

разве? мне показалось,что все было нормально.Особенно отданные обещание продавцу,Ну и ост. разговоры с манекенами.
Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3380675)
Книжку не читал и смотрел фильм как самостоятельное произведение

аналогично

Zealot 12.02.2008 20:12

Я - Легенда! Фильм просто супер, обожаю Уилл Смит!!! Поставил 10/10

Eagle4 12.02.2008 20:18

dammitgun13
t3k_inc.
про малого была ирония.(( Но вообще в фильме много глупых моментов
1) зачем он погнался за оленем (когда в темноту собака забежала)? Ведь ясное дело, что не догнать
2) когда повис на верёвке- можно было рукой одной за верёвку держаться, а другой перерезать верёвку, чтоб не упасть.
3) когда его та женщина спасла- она совсем бузумная была ночью ехать?? Почему на неё не напали..ведь тех мутантов куча была...
4)Про концовку вообще молчу...игра на публику.

DelaNo 12.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3381264)
Ну и ост. разговоры с манекенами.

Ему просто не с кем было говорить, он и так чуть с ума не сошел, когда песик погиб...

iMMMinor 12.02.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3381688)
4)Про концовку вообще молчу...игра на публику.

Открою страшную тайну - фильмы как раз и делаются для публики ^_^

SvarоG 12.02.2008 20:37

Вот, посмотрел наконец. Книгу не читал, поэтому полностью обьективно судить не могу и воспринимаю как отдельное произведеие.
Очень не понравился сам сюжет, точнее то как он излагается, несмотря на то, что смотрел дома, в спокойной тихой обстановке сложилось впечатление, что сюжет нам как бы торопятся побыстрее рассказать, уж больно много начатых и не законченых сцен, перескоков и т.д.
Например когда заводится повествование о распорядке дня главгероя,
да нам показывают, как он охотится, проводит опыты, развлекается и т.д. но как-то во все это не верится, нам не показывают ошибки и неудачи, надежду и отчаяние, нам вообще много чего не рассказывают: откуда у главгероя в доме оборудованный по последнему слову техники подвал с секретным ходом, где и каким образом он раздобыл целый арсенал оружия, зачем он в конце концов живет один если наверняка знает, что есть другие выжившие?
Все это как бы подрузамевается, но абсолютно не раскрывается и не поясняется.
В фильме так же много несостыковок, вроде:
Как в вымершем городе, на планете где живет лишь один процент первоначального населения работает электричество, водоснабжение и прочее?
Если 97% населения земли вдруг неожиданно умерло от неуязвимого вируса, а еще 2% превратились в помесь зомби и вампиров, то где трупы умерших? Почему всю землю не заволакивает зловоние разложения?
Почему в конце концов главгерой передает свою кровь в которой якобы содержится "разгадка лечения" в колонию где у всех такой же иммунитет к вирусу (не кровь надо было передавать, а знания, знания блин!).
Но больше всего фильм портит даже не это, а то, что в происходящее банально не верится. Я не верю, что человек, который после потери близких людей остался один, в неизвестности, в целом городе или даже на материке не сошел с ума и не застрелился. Я не верю в разговор главгероя с манекенами, при его общей вменяемости и бодрости он просто кажется наигранным и неправдоподобным. Я не верю в весь этот мотив одиночества, что нам пытаются разыграть.
И я не верю во все это не потому, что я какой-нибудь внук Станиславского или недоверчивый человек, я как и многие другие люди не верю в эти сцены потому, что нас просто не ввели так сказать, в курс дела, не познакомили с продолжительной жизнью одинокого человека, фильм просто перескакивает через все это красивой надписью
"3 years after" и не раскрывает ни тот самый мотив одиночества, ни мысли и переживания главного героя, ни его одиночество и отрешенность. Нам не показывают как раз таки главные фрагменты: обустройство собственного жилища, первый выход в пустой город, первую встречу с "ночными странниками", осознане полной свободы и вслед затем полного одиночества.
В общем, фильм не впечатляет, из него как будто намеренно вырезали главные куски.
Все ожидали эпичного соединения "Изгоя" и "Блэйда", а получили проходной такой боевичок с элементами попыток к философствованию.
Короче я поставил 6/10, не за исполнение, а скорее за саму идею, которую можно было ох как развить.
З.Ы. А собачка дествительно вытягивает фильм на себе - без нее было бы еще более уныло. :)

Eagle4 12.02.2008 20:41

МММinor
Это слишком явная игра на публику и не всем она нравится...

Birbone 12.02.2008 20:53

Фильм понравился, атмосфера шикарная, постоянно держал в напряжении, но вот все эти зомби и псевдособаки уже надоели.

iMMMinor 12.02.2008 21:14

Eagle4
Значит Армагеддон для тебя вообще самый сопливый фильм.

Спайди 12.02.2008 21:44

Svar0g истину глаголишь.дал повод задуматься.особенно над этим:
Цитата:

Сообщение от Svar0g (Сообщение 3381843)
Как в вымершем городе, на планете где живет лишь один процент первоначального населения работает электричество, водоснабжение и прочее?
Если 97% населения земли вдруг неожиданно умерло от неуязвимого вируса, а еще 2% превратились в помесь зомби и вампиров, то где трупы умерших? Почему всю землю не заволакивает зловоние разложения?

Greenwoolf 12.02.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3381688)
2) когда повис на верёвке- можно было рукой одной за верёвку держаться, а другой перерезать верёвку, чтоб не упасть.

ДА? Посмотрел бы я на тебя, если бы ты пол дня, подвешенный на веревке за одну ногу провисел, были бы у тебя силы удержаться одной рукой за трос ибо там не веревка, так что пустых слов не нужно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Svar0g (Сообщение 3381843)

Сразу видно, что ты невнимательно смотрел фильм, было же показано, что у него в доме стоит куча дизелей вырабатывающих электричество, а для воды стояла помпа.

SvarоG 12.02.2008 22:45

Greenwoolf
Да, честно говоря, я правда не заметил, хотя это все же не освобождает авторов от главного вопроса:
Почему бы это все было не показать? Как он эти самые дизели собрал или притащил в дом, как осознал необходимость собственной безопасности. Ведь я думаю каждому из нас в какой-то степени интересно чтобы человек делал и как себя повел оказавшись один в огромном пустом городе.

Sm@rt 12.02.2008 22:46

Скрытый текст:
Только что посмотрел фильм "Я Легенда"....Фильм снят....ну просто умопомрачительно...Какие спецэффекты...какой сюжет, а какая игра...Уил
Смит на высоте....В фильме много классных моментов..ну персонажей там не очень много но все же...без собачки было бы не так интересно...и когда ее
убили было очень грустно и жалко главного героя, которому и так без людей
было тяжело так тут еще и собака(друг человека) умерла...Порадовал момент когда появились люди..Девушка и мальчик(хотя вы и так все прекрасно знаете..)..Да еще чуть-чуть и главный герой(Уил Смит) сошел бы с ума....Насчет концовки...Был рад когда все таки нашлась сыворотка против этих мутантов....Жалко что главный герой все таки погиб...было бы интересней если б он каким то чудом выжил...Но позитив в том что он спас
девушку и мальчика.... Короче после просмотра фильма я остался под большим впечатлением.. :wall: -вот картинка из финала(как главарь зомби долбится головой об стену дабы сожрать главного героя)-кто смотрел тот поймет...

Greenwoolf 12.02.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Svar0g (Сообщение 3383139)
Почему бы это все было не показать? Как он эти самые дизели собрал или притащил в дом, как осознал необходимость собственной безопасности. Ведь я думаю каждому из нас в какой-то степени интересно чтобы человек делал и как себя повел оказавшись один в огромном пустом городе

Вот тут действительно ты прав, как он смог один оснастить свой дом, где он прятался от зомбе во время ночей, непонятно, но фильм не резиновый так что все норм=)

Sm@rt 12.02.2008 23:05

Greenwoolf
Svar0g
Скрытый текст:
А мне кажется все понятно..Он жил один 3 года...Наверное за такое время можно было оснастить свой дом дизелями,помпами и всякой техникой..Как вы наверное заметили у него в доме много техники...В частности здоровенный телик, много ноутбуков...и вообще всяких приборов...У него много запасов еди,оружия и прочей техники для работы в лаборатории(которую он одолжил-не украл-а именно одолжил) ...В определенном моменте он всегда был на новой машине..так как он мог взять любую....Наверное днем взял машину и свозил все необходимое к себе в дом потихоньку...Разумеется не все сразу..Вы наверное заметили он каждый день выезжал в город и брал что0то новое себе в дом ....

Greenwoolf 12.02.2008 23:10

Sm@rt
Да, допустим, но так оснастить дом минимум месяц, но представь себе днем работать, а ночьюбояться и скрываться, тут с ума сойти можно, плюс дни с дождями, но конечно рассуждать на пустой почве бессмыслено...

Nickolas 12.02.2008 23:10

Sm@rt
Спрячь сюжетные повороты в спойлер. Не все ведь уже посмотрели фильм.

K.H.A.L.I.F. 12.02.2008 23:42

Фильм посмотрел только сегодня. Смотрел с удовльствием.Жалко собачку его.Надеюсь вторую часть ещё снимут!
10/10

КING 12.02.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3383785)
Смотрел с удовльствием.Жалко собачку его.Надеюсь вторую часть ещё снимут!

Про что, про собачку?

Скрытый текст:
Фильм раскрыт до конца, Смит умер, вирус вылечен (кровь Смита всех спасёт о_О). Про что 2 часть?

dammitgun13 12.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3383785)
Надеюсь вторую часть ещё снимут!

Скрытый текст:
Где Уилл Смит восстанет из мертвых и станет зомби? Смысла в продолжении нет, если и можно снять, то это уже другой фильм.

Eagle4 12.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Greenwoolf (Сообщение 3382995)
ДА? Посмотрел бы я на тебя, если бы ты пол дня, подвешенный на веревке за одну ногу провисел, были бы у тебя силы удержаться одной рукой за трос ибо там не веревка, так что пустых слов не нужно.

Не суди по себе..если ты не смог, то не значит, что я б не смог. Да и Смит, как показывали в фильме, тренировался каждый день.

Цитата:

Сообщение от МММinor (Сообщение 3382153)
Eagle4
Значит Армагеддон для тебя вообще самый сопливый фильм.

В Армаггедоне как раз всё в меру, из-за этого он и шедевр.
З.Ы: вот тебе банчеГ, чтоб не перечил мне :wnk:

K.H.A.L.I.F. 13.02.2008 00:00

КING
Да я говорю его собачку Сэма жалко, заразили её зомби

КING 13.02.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3383983)
Да я говорю его собачку Сэма жалко, заразили её зомби

Я в курсе, спасибо. Это был риторический вопрос

Ashy 13.02.2008 00:33

Скрытый текст:
Цитата:

Наверное за такое время можно было оснастить свой дом дизелями,помпами и всякой техникой..Как вы наверное заметили у него в доме много техники...В частности здоровенный телик, много ноутбуков...и вообще всяких приборов...У него много запасов еди,оружия и прочей техники для работы в лаборатории(которую он одолжил-не украл-а именно одолжил) ...
А вам не кажется, что это всё сделали власти? Ведь как я понял он остался не по доброй воли, а по приказу властей, да даже бы если и по доброй воле, вот они его и оснастили всем нужным и прожекторы установили и мины поставили и ставни на окна и т.д.

Greenwoolf 13.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 3383907)
Не суди по себе..если ты не смог, то не значит, что я б не смог.

Супермен ты чтоле? Повиси внниз головой часок хотя бы, на что ты будешь похож? Ногу себе никогда не перетягивал, значит незнаешь какая это боль, а провисев пол дня, как он вообще ноги не лишился, хотите продолжать спор приводите аргументы, а просто говоря:
Цитата:

Не суди по себе..если ты не смог, то не значит, что я б не смог
, вы выставляете себя как незнающего даже основ физиологии.

PR100adam 13.02.2008 01:20

Посмотрел фильм на шедевр киноиндустрии не тянет есть ляпы, ненужная затянутость моя оценка - 9 из 10, вот когда дюну по стс вот это шедевр, а это очередной голлиыуд муви

Добавлено через 13 минут
Просто на безрыбье и рак рыба

Eagle4 13.02.2008 05:31

Цитата:

Сообщение от Greenwoolf (Сообщение 3384456)
Супермен ты чтоле? Повиси внниз головой часок хотя бы, на что ты будешь похож? Ногу себе никогда не перетягивал, значит незнаешь какая это боль, а провисев пол дня, как он вообще ноги не лишился, хотите продолжать спор приводите аргументы, а просто говоря:
, вы выставляете себя как незнающего даже основ физиологии.

печально всё
1) я непойму перехода с Ты на Вы...это модно? Вроде как наоборот должно было быть
2) Если он смог дотянутся до верёвки и перезать её, то вполне реально было второй рукой за неё взяться.
З.Ы: для Вас я Супермен пусть буду, я не против.

Aztek ^_^ 13.02.2008 07:14

Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 3384335)
А вам не кажется, что это всё сделали власти? Ведь как я понял он остался не по доброй воли, а по приказу властей, да даже бы если и по доброй воле, вот они его и оснастили всем нужным и прожекторы установили и мины поставили и ставни на окна и т.д.

Не кажется. Влсти оставили его в Нью-Йорке только на время эвакуации, чтобы помочь раненым и разобраться, что это за вирус. Потом все заразились, а Невилл остался.

Lumiere 13.02.2008 10:14

Цитата:

Скрытый текст:
Супермен ты чтоле? Повиси внниз головой часок хотя бы, на что ты будешь похож? Ногу себе никогда не перетягивал, значит незнаешь какая это боль, а провисев пол дня, как он вообще ноги не лишился

Скрытый текст:
Ну уж если у него нашлись силы дотянуться до верёвки, то что мешало ему ухватиться за неё?

Svar0g
Eagle4
+1

К слову, ещё подумалось:
Скрытый текст:
Как мутанты за 3 года не смогли вычислить место обитания героя, но в то же время узнали, где находятся манекены и что они важны для него?
И уж как-то слишком легко и быстро они чуть ли не в буквальном смысле разобрали его дом, не смотря на все замки и т.п.
И возвращаясь к концовке - что мешало герою швырнуть гранату и укрыться за опрокинутым столом или залезть в укрытие? Думать, что разъярённая толпа монстров жаждет исключительно его крови и некие внутренние моральные принципы помешают убить и женщину с сыном, как-то бредово. Особенно если вспомнить, как легко одна из них купилась лишь на лужицу крови.

Drekorig 13.02.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3383812)
Фильм раскрыт до конца, Смит умер, вирус вылечен (кровь Смита всех спасёт о_О). Про что 2 часть?

ну ту скорее всего 2 варианта
1) не будет 2 чати)
2) про эту женьщину с пацаном малым( возможно про пацана который повзрослел и посвятил себя борьбе с этими зомби)

Aztek ^_^ 13.02.2008 11:40

Скорее всего второй части не будет. Нет ведь продолжения книги ==> смквела быть не должно.

A.D.I.D.A.S. 13.02.2008 12:24

Давно хотел посмотреть.
Что скажу, не оправдало моих ожиданий. Офигенное начало, а потом пошло-поехало. Голливуд, Голливуд, зачем же так? Все предсказуемо, все спасают друг друга в последний момент, забывают, что надо держаться вместе и т.д. и т.п. Идея отличная. Исполнение среднее. И графика from computer не впечатлила.
Моя оценка: 7/10. Просмотр желателен, но не обязателен. Достойный представитель "катастроф"-муви.
Что-то фабрику грез на масштабы потянуло :rolleyes:

Sm@rt 13.02.2008 12:48

В общих чертах фильм мне понравился..
Скрытый текст:
.Я только не понял почему практически в конце манекен переместился в другой конец города..Из за него Невил начал сходить с ума...

Mr.Dan 13.02.2008 15:03

Слабо было ему оставить гранату около стекла и вместе с бабой и мальчишкой спрятаться? И еще меня удивило, как ОДИн из агрессоров черепушкой бил стекло? Как череп Выдержал? И еще помните тогда когда у него убежала собака он увидел агрессоров. Так вот они стояли спиной к нему. Че они делали?

stock 13.02.2008 15:05

Я-легенда классный фильм но сабаку жалко.

КING 13.02.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3386374)
Так вот они стояли спиной к нему. Че они делали?

Не скромный вопрос такой...

Просто стояли, они должны что-то делать?

BigBaz 13.02.2008 15:13

stock
про собаку нада в спойлер, хотя все думаю знают, но всеже
Цитата:

Че они делали?
возможно обедали))
Цитата:

Слабо было ему оставить гранату около стекла и вместе с бабой и мальчишкой спрятаться?
возможно, я об этом тоже думал. мне кажется что ему надоело ТАК жить, а возможно просто ход сценаристов

Pit Mosh 13.02.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3386374)
И еще меня удивило, как ОДИн из агрессоров черепушкой бил стекло? Как череп Выдержал? И еще помните тогда когда у него убежала собака он увидел агрессоров. Так вот они стояли спиной к нему. Че они делали?

1 Ну ведь они здорово мутировали и стали сильнее.
2 Это главная загадка фильма\

Drekorig 13.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от StopLine (Сообщение 3386433)
И еще меня удивило, как ОДИн из агрессоров черепушкой бил стекло? Как череп Выдержал?

в фильме есть фраза превышает человеческие показатели в 6 раз чтоли..

Greenwoolf 13.02.2008 15:58

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3385652)
.Я только не понял почему практически в конце манекен переместился в другой конец города..Из за него Невил начал сходить с ума...

Он же их сам расставил по городу? Или нет?

BigBaz 13.02.2008 16:27

Цитата:

в фильме есть фраза превышает человеческие показатели в 6 раз чтоли
да-да, точно была такая фраза. типо они быстрее бегают, выше прыгают, сильнее бьют и сами они думаю покрепче будут

b&z 13.02.2008 17:27

Цитата:

.Я только не понял почему практически в конце манекен переместился в другой конец города..Из за него Невил начал сходить с ума
Это сделал вожак-зомби, чтобы заманить Невилла в ловушку.
Цитата:

И еще помните тогда когда у него убежала собака он увидел агрессоров. Так вот они стояли спиной к нему. Че они делали?
Ничего такого не делали, стояли кругом в темноте, скрываясь от света...И нервно дыша.

Цитата:

Как мутанты за 3 года не смогли вычислить место обитания героя, но в то же время узнали, где находятся манекены и что они важны для него?
Думаю, что сыграл фактор удачи. В конце концов Роберт имел точный распорядок дня, и, очевидно, всегда возвращался в убежище до темноты. Следственно мутанты-таки никак его и не нашли. А по поводу манекена: Возможно они не знали, что он важен для него. Просто решили привлечь его внимание «перестановкой», чтобы он угодил в западню.
Цитата:

И уж как-то слишком легко и быстро они чуть ли не в буквальном смысле разобрали его дом, не смотря на все замки и т.п.
Было дело. Ну фильм сам по себе очень скомкан.
Цитата:

И возвращаясь к концовке - что мешало герою швырнуть гранату и укрыться за опрокинутым столом или залезть в укрытие?
Царь и властелин – ПАФОС. Вот что помешало герою тупо укрыться от взрыва. Согласитесь, такое окончание фильма смотрелось бы…кхм….глупым и некрасивым. Другое дело – эффектно подорвать себя и врагов. Стильно и захватывающе.

Цитата:

Думать, что разъярённая толпа монстров жаждет исключительно его крови и некие внутренние моральные принципы помешают убить и женщину с сыном, как-то бредово. Особенно если вспомнить, как легко одна из них купилась лишь на лужицу крови.
Он просто решил отомстить. Возможно за Сэма, возможно просто он дальше не видел смысла жизни. Невилл просто спрятал Анну с мальчишкой, а сам убил зомби из-за того что «Его миссия выполнена» - примерно так я понял его финальные слова.

Jugger 13.02.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3387431)
Возможно за Сэма

За сэм).
По поводу висенья вниз головой.
Он вообще по всем законам должен был бы умереть после такого...
А взяться провод(а он висел на проводе) и повиснуть хоть чуть-чуть на одной руке очень тяжело даже очень треннерованному челу в нормальном состоянии.
Greenwoolf+
-----
Вообще не понимаю, что ему мешало внизу в подвале поставить прожекторы за стекло? И все были бы живы и счастливы...

Lumiere 13.02.2008 18:50

Цитата:

Скрытый текст:
Думаю, что сыграл фактор удачи. В конце концов Роберт имел точный распорядок дня, и, очевидно, всегда возвращался в убежище до темноты. Следственно мутанты-таки никак его и не нашли. А по поводу манекена: Возможно они не знали, что он важен для него. Просто решили привлечь его внимание «перестановкой», чтобы он угодил в западню.

Скрытый текст:
Ага, и случайным образом из всех вещей выбрали именно манекен, который важен для него, и каким-то образом поставили именно туда, где он бывает и где смог заметить его. Что-то не верится, что всё это не просто так и слежки за героем не было.

Цитата:

Скрытый текст:
Другое дело – эффектно подорвать себя и врагов. Стильно и захватывающе.

Это избито и глупо.
Цитата:

Скрытый текст:
Царь и властелин – ПАФОС. Вот что помешало герою тупо укрыться от взрыва.

И о каком сопереживании и драме речь, когда балом правит тупость?

XISHNIK 13.02.2008 19:52

Цитата:

И возвращаясь к концовке - что мешало герою швырнуть гранату и укрыться за опрокинутым столом или залезть в укрытие?
Ну сам подумай гранату же надо отпустьти вовребя, а если отпустишь раньше или позже то капец. Или вожак не успеет добить стекло и стекло примет на себя часть удара, или они успеют открыть или хотябы приоткрыть кибитку что тоже черевато, а так наверника. И правильно сделал что подорвался.

Вообще вильм хороший, всмысле смотреть приятно но ничего не оставит. Побольше бы различных встречь с главгадами, было бы веселей.

Pit Mosh 13.02.2008 19:54

Просмотр фильма сподвиг меня на прочтение книги.А это есть гуд.

Aztek ^_^ 13.02.2008 20:13

XISHNIK
Цитата:

Ну сам подумай гранату же надо отпустьти вовребя, а если отпустишь раньше или позже то капец.
Заметь, как только Невилл бросился к стеклу, граната тут же взорвалась, следовательно, он примерно расчитал время и отпустил чеку примерно за семь секунд до столкновения агрессора со стеклом. Значит дело не в расчёте времени.

b&z 13.02.2008 20:23

Цитата:

Это избито и глупо.
Кому как.
Скрытый текст:
Цитата:

Ага, и случайным образом из всех вещей выбрали именно манекен, который важен для него, и каким-то образом поставили именно туда, где он бывает и где смог заметить его. Что-то не верится, что всё это не просто так и слежки за героем не было.

Скрытый текст:
Ну а как бы за ним следили? Днем вампиры беспомощны. А манекен они выбрали скорее всего просто потому, что он отдаленно напоминает человека(я сам сначала подумал что это человек), следовательно Невилл обратит на него внимание. Сам манекен они установили просто рядом со своим логовом, а учитывая что Глав Герой каждый день объезжает город, то вероятность того, что манекен будет замечен велика.

Lumiere 13.02.2008 20:26

Цитата:

Скрытый текст:
Ну а как бы за ним следили? Днем вампиры беспомощны.

Скрытый текст:
Настолько беспомощны, что натравливают своих собак, ага.
Тень никто не отменял.

b&z 13.02.2008 20:59

Скрытый текст:
Цитата:

Настолько беспомощны, что натравливают своих собак, ага.
Тень никто не отменял.

Скрытый текст:
А насчет тени - этого недостаточно для защиты от солнца. Днем, рассеивание света происходит везде, даже в тени, просто в меньших количествах. Друоге дело эпизод, когда персонажей разделял лишь солнечный свет. То был вечер, день катился к завершению, и солнце практически исчезло, то есть ультрафиолетовые лучи, что пагубно влияют на зомби, исчезали .

Miraje 13.02.2008 21:47

Фильмец нормальный, но че в нем не хватает. Правда действительно непонятны некоторые поступки и моменты в фильме 7\10.

Sm@rt 13.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3386952)
Он же их сам расставил по городу? Или нет?

Скрытый текст:
Да он их сам расставил по городу...но в конце фильма манекен переместился.....и именно это подтолкнуло Невилла на психованую стрельбу по манекену....Заметьте в фильме большая логическая цепочка...Не увидел бы Невил манекен и не начал бы стрелять по нему на него бы не напали..,а соответственно не умерла бы его собака и он бы не решился на самоубийство..
.
Цитата:

.Я только не понял почему практически в конце манекен переместился в другой конец города..Из за него Невил начал сходить с ума

И что-то эти зомби сильно умные....Вам не кажется???

Lelou 13.02.2008 22:55

Зря я решил перед просмотром фильма прочитать книгу... Очень разочарован в фильме. Все савсем не так. 6 из 10.
Вот интересно, если бы я не прочитал книгу, мне бы фильм понравился?

Sm@rt 13.02.2008 23:06

Bibliophile
Я книгу не читал и мне фильм понравился...кстати ,а книга тоже "Я Легенда"называется или название другое???

Greenwoolf 13.02.2008 23:09

Скрытый текст:
Цитата:

Ты что? Как по твоему зомби смастерили ловушку? Конечно возможно и так, но скорей всего он просто сам это зделал, забыл и попался, хотя врятли...

Lelou 13.02.2008 23:09

Sm@rt
Да так. И она намного интереснее. Роберт Невиль из книги мне больше понравился. В книге больше сопереживаешь, а в фильме все так тупо. Даже не жалко никого.

А почему вы их зомби называете? они вроде как вампиры.^_^

Frееze 13.02.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3390956)
а книга тоже "Я Легенда"называется или название другое???

Название такое же! Автор Ричард Матесон. Скажу только, что книга покруче фильма будет!

Sm@rt 13.02.2008 23:12

Bibliophile
Frееze
А книга какого года издания???Просто интересно....

Frееze 13.02.2008 23:14

Sm@rt
Написана она в 1954 году, а даный фильм уже третья её экранизация.

Sm@rt 13.02.2008 23:17

Frееze
Ни фени себе........Я думал написали недавно,сняли и все!!!А тут такое...И если помнишь как те фильмы назывались,тоже так ради интереса..

Frееze 13.02.2008 23:20

Sm@rt
Человек омега и Последний человек на земле они назывались, оба старые, ни один из них я лично не видел, так что мнения о них нет.

Sm@rt 14.02.2008 00:04

Так фильмы уже наснимали......Интересно было бы если б игра вышла...Ходишь по пустому Нью Йорку(ночью) отстреливаеш толпы вампиров(зомби)... Да ааааааааааааа.....токо это не в тему(извиняюсь)

losex 14.02.2008 01:20

Только что сейчас заметил эту тему...
Фильм довольно своеобразный и он тем притягивает к себе... Сюжет практически отличный, но... концовка... Сценарист устал?
И в фильме присутствуют элементы неожиданности.
Но все же что-то мне мешает назвать его шедевром(или Шедевром с большой буквы)... Концовка? Пожалуй, отчасти. Ах да, масштабности малец и динамичности.

Смотрел с локалки(качество отличное)...
И посему оцениваю фильм на 9/10.

ЗЫ только что я сегодня, прочитав ваши отзывы, с удивлением узнал, что есть книга... Чтож, спасибо.

Lumiere 14.02.2008 02:09

b&z
Цитата:

Скрытый текст:
А насчет тени - этого недостаточно для защиты от солнца. Днем, рассеивание света происходит везде, даже в тени, просто в меньших количествах. Друоге дело эпизод, когда персонажей разделял лишь солнечный свет. То был вечер, день катился к завершению, и солнце практически исчезло, то есть ультрафиолетовые лучи, что пагубно влияют на зомби, исчезали .

Скрытый текст:
Тогда почему их предводитель, в сцене похищения его подружки, спокойно стоял в тени в проёме здания, хотя и был ясный день?
Да и в сцене с собаками солнце лишь садилось, но не пропало совсем.

Aztek ^_^ 14.02.2008 05:52

паранoиk
Скрытый текст:
Тогда почему их предводитель, в сцене похищения его подружки, спокойно стоял в тени в проёме здания, хотя и был ясный день?

У него кожа там начала обгорать, а вылез потому что бабу украли.

Drekorig 14.02.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3392095)

не спокойно а доводя себя до хрустящей корочки, пока незалез
Цитата:

Сообщение от Bibliophile (Сообщение 3390992)
Даже не жалко никого.

собачку жалко

Lumiere 14.02.2008 10:32

Цитата:

Скрытый текст:
него кожа там начала обгорать

Скрытый текст:
Когда вышел на солнце - да.

Jack* 14.02.2008 11:23

Великолепный фильм! 10/10

Цитата:

собачку жалко
Очень жалко! А как он после её смерти выехал на машине ночью, что б умереть.

b&z 14.02.2008 12:31

Цитата:

И что-то эти зомби сильно умные....Вам не кажется???
Есть не много... Но в фильме герой отмечает, что зомби постепенно умнеют. Вот даже тот случай с похищением девушки-зомби. Ее парень погнался за ней, и довольно долго оставался на солнце, прежде чем вернуться назад. То есть инстинкт самосохранения несколько притупился, и, возможно, начали появляться чувства.
Скрытый текст:
Цитата:

Ты что? Как по твоему зомби смастерили ловушку? Конечно возможно и так, но скорей всего он просто сам это зделал, забыл и попался, хотя врятли...

Сомневаюсь чтобы герой попался сам же в свою ловушку. Думаю что именно зомби смастерили западню, прям как и Невилл при краже девушки-зомби.
Скрытый текст:
Цитата:

Скрытый текст:
Ну я понял это так, что они(вампиры) стали немного эволюционировать. То есть, как я уже сказал, похоже что у них стали зарождаться некие подобия чувств и постепенно отвергаться животный инстинкт самосохранения. В общем что то типа адаптации.

Скрытый текст:
Цитата:

Скрытый текст:
Ну все-таки я не могу себе представить вампиров, что бродят за ГГ днем. И не из-за каких-то стереотипов, а просто потому что вышеупомянутый инстинкт самосохранения полностью не исчез. Если, предположим, они бы могли следить за ГГ, скрываясь в тени, то почему бы его просто не убить? Подкараулили бы его и налетели бы толпой.

Drekorig 14.02.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Jack* (Сообщение 3392723)
Очень жалко! А как он после её смерти выехал на машине ночью, что б умереть.

а вот этот поступок совсем безрассудный,и в конце тоже, он бы мог кинуть гранату и отойти, все равно радиус поражения у гранаты большой всех бы зомби убило, но концовка фильма должна быть драматичной поэтому он себя и подорвал

spawn44 14.02.2008 12:50

как скачать фильм???

Sm@rt 14.02.2008 13:01

spawn44
Здесь обсуждение фильма:flame: ...Увы скачать тут ты его не сможешь...!!!!:mad1: :wall:

JazArt 14.02.2008 14:41

Кино понравилось, многие говорят что зря сделали конец со смертью глав героя, но мне кажеться что незря, кино больше цепляет.

DelaNo 14.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3393435)
многие говорят что зря сделали конец со смертью глав героя

Да, но герой пожертвовав собой спас Анну и ее сына. Очень мужественно, но все-таки жаль ГГ...

Greenwoolf 14.02.2008 16:03

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 3393856)
Да, но герой пожертвовав собой спас Анну и ее сына.

Да, но тут опять же промах в сценарии, а именно: до этого он взорвал кучу динамита у дома, их(зомбе) это не остановило, зомбе перли с таким напором что крыша дома невыдержала и самый главный недочет все это происходило раннней ночью, тобишь вечером, он одной гранатой эту тучу зомбе врятли бы остановил...

tox14con 14.02.2008 16:24

Честно говоря ожидал от фильма намного большего !!!!!!!!!!!1
Только два момента заставили "Включить " чувства когда собачку он душит ( а собачку всё таки жалко ) и когда он сам дохнет !!!
Видимо тема тупая (пол фильма он как чёкнутый сам с собой болтает) =))

Добавлено через 4 минуты
Кино говно полное короче

Добавлено через 7 минут
Скажите мне откуда эти 123 голоса ??????7
я полностью с этим не согласен !!!!!!!!!1
Вы чё хороших фильмов не видели что ли ?7
По сравнению с ШЕДЕВРАМИ это просто телепузики какие то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

makay 14.02.2008 17:09

tox14con
фигасе, может ты темой ошибся?

IonOFF 14.02.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от tox14con (Сообщение 3394207)
пол фильма он как чёкнутый сам с собой болтает

Я бы на тебя посмотрел если бы ты 3 года провёл в одиночестве среди монстров в огромном городе.Кстати у меня вопрос:
Скрытый текст:
Как Манекен Фред оказался в другом месте?Монстры перетащили?Врятли бы они додумались...

Steklov 14.02.2008 17:26

IonOFF
Скрытый текст:
ну они были в том здании, думали что с ним делать, выбросили, но как он ак аккуратно стоял ,я не знаю.

Кстати, а Уилл попался на своей же ловушке или сооруженой монстрами?

Aztek ^_^ 14.02.2008 17:31

Steklov
Скрытый текст:
Скорее всего на своей же. Поставил когда-то перед выходом из логова монстров и забыл или на нервах не заметил свешенную с моста машину.

IonOFF 14.02.2008 17:44

Steklov
Скрытый текст:
Я тоже думаю что на своей.На такое у них точно iq не хватило бы:sml:

Scuu 14.02.2008 18:48

Steklov
Скрытый текст:
Я все же склонен к версии, что это зомби сделали, это же ведь был маникен, который в начале фильма стоял возле входу в магазин с фильмами.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Greenwoolf (Сообщение 3394028)
Да, но тут опять же промах в сценарии, а именно: до этого он взорвал кучу динамита у дома, их(зомбе) это не остановило, зомбе перли с таким напором что крыша дома невыдержала и самый главный недочет все это происходило раннней ночью, тобишь вечером, он одной гранатой эту тучу зомбе врятли бы остановил...

Невилл в конце же говорил: "Они не остановятся" или типа того. В общем вожак навел все стадо на этот дом, и видимо дал приказ(:D) не убивать Невилла, типа хотел ему сам отомстить за свою девушку. Это обьясняет, почему зомбик наверху его только о стены бил.

DelaNo 14.02.2008 20:02

Greenwoolf
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Greenwoolf (Сообщение 3394028)

Да, кстати, когда он взорвал машины, он загорелись. Почему эти монстры не боялись этого света? Или нужен только солнечный свет??:lamo:

JazArt 14.02.2008 20:11

DelaNo
Скорее всего только солнечный, тогда возникает вопрос зачем тогда прожектора?

b&z 14.02.2008 20:15

Цитата:

Да, кстати, когда он взорвал машины, он загорелись. Почему эти монстры не боялись этого света? Или нужен только солнечный свет??
Они боятся ультрафиолета.
Цитата:

Скорее всего только солнечный, тогда возникает вопрос зачем тогда прожектора?
Просто чтобы улучшить видимость округи ночью.

Desperate 14.02.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3396027)
Просто чтобы улучшить видимость округи ночью.

Помоему на машине были ультрафиолетовые лампы.

b&z 14.02.2008 20:34

Цитата:

Помоему на машине были ультрафиолетовые лампы.
На машине - вроде да, а вопрос вроде был про прожектора у дома Невилла.

IonOFF 14.02.2008 20:39

Прожектора у дома Невилла обычные.Они мутантов возможно испугать могли,но не более.А на автомобиле стояли ультрафиолетовые лампы.

F-R-@-G 14.02.2008 20:42

b&z
Не пойму их смысл...Эти прожектора смели зомбяки за пару секунд...Разве что просто посветлей вокруг сделать и все...
А так конечно жаль гг,и собаку жаль...Ну животинка -то ладно-в таких фильмах всякие побочные персонажи должны умереть для нагнетания атмосферы...Но гг чтоб погибал...
Скрытый текст:
Лучше б уж эта девчонка погибла чтоли...

Агент Купер 14.02.2008 20:43

Классный фильм, но книга лучше. И конец интереснее в первоисточнике.

Desperate 14.02.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3396174)
прожектора у дома Невилла.

Ну так там тоже прожектора светили ультрафиолетом, зачем бы Невилл стал бы ставить простые прожектора у своего дома? Ведь свет привлек бы мутантов (вампиров).

Sm@rt 14.02.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Desperate (Сообщение 3396350)
Ну так там тоже прожектора светили ультрафиолетом, зачем бы Невилл стал бы ставить простые прожектора у своего дома? Ведь свет привлек бы мутантов (вампиров).

Конечно обычные прожектора он не ставил бы...Он поставил все по высшему разряду...Прожектора-ультрафиолетовые(так как он изучил за 3 года монстров вдоволь..)Видели сколько он монстров изучил у него еще фото каждого вампира было....Дом он оснастил тоже по высшему разряду...расставил взрывчатку возле дома..(Хотя монстров это не сильно отпугнуло)....Да и вообще оружия в доме сколько было???Автоматы,гранаты,пушки...Короче говоря парень готов практически ко всему...ах дааа забыл..на машине тоже стояли прожектора-с ультрафиолетом..

b&z 14.02.2008 21:04

Цитата:

Возможно что с ультрафиолетом, а если и даже без него то смысл в них все-равно есть:
Наверняка же он готовился к худшему дню, когда его все-таки вычислят и нападут. Прожектора вполне можно было использовать для освещения, хотя бы чтобы знать примерное количество врагов и видеть откуда они наступают. Да и вообще сидеть в неведенье - опасно и страшно.
Не спорю, что ультрафиолетовые прожектора значительно лучше, поскольку они еще и наносят урон вампирам.

Lemonade Joe 15.02.2008 08:50

Фильм оч.хороший , море впечатлений оставляет , пусть и грустных.
Но все таки чего то нехватает , так что 9 из 10 поставил. Не понравились спецеэффекты , да и мутанты ВООБЩЕ никакие , крайне разочаровали.

Самый обидный момент в фильме
Скрытый текст:
- это когда они за стеклом в лаборатории были , когда мутант начал в стекло долбиться... У Уилла Смита на лице так и читалось "Ну все , пи**ц..." =) Оч. сильный момент.
P.S. проронил слезу даже , когда он собаку погубил... Уилл Смит сыграл отлично!

[FrosT] 15.02.2008 09:33

Хороший фильм,Честно сказать

Спайди 15.02.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3399211)
Самый обидный момент в фильме

Скрытый текст:
удивляет то,что он мог спокойно спрятаться в том отделении куда засели девушка с парнишкой,а монстрам кинуть гранату.

Drekorig 15.02.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3399294)
удивляет то,что он мог спокойно спрятаться в том отделении куда засели девушка с парнишкой,а монстрам кинуть гранату.

кстати там помоему выход из дома был а не просто отсек какойто( куда девушка с пацаном засели), она Уиллу сказала, что ты будешь делать? пойдем с нами => там выход из дома был возможно

Chief 15.02.2008 11:43

Фильм просто супер,по больше бы таких фильмов и мир станит лучше

b&z 15.02.2008 12:52

Скрытый текст:
Цитата:

кстати там помоему выход из дома был а не просто отсек какойто( куда девушка с пацаном засели), она Уиллу сказала, что ты будешь делать? пойдем с нами => там выход из дома был возможно

Точно сказать не могу, но вроде Невилл, спасая Анну и Итана сказал им "переждать здесь до утра". То есть это закрытый отсек, без выхода.

JazArt 15.02.2008 13:18

b&z
Да мне тоже так кажеться, вот почему там, они раньше на него не нападали, они чё просто незнали?Если да то как?Он же говорил что заражённые не могут думать и соображать, так как они же думали, они же запомнили и напали.

IonOFF 15.02.2008 14:24

†Jyziro†
Монстры действительно не знали где он живёт.
Скрытый текст:
Он ещё во время нападения Анне выговор делал за то что она его спалила:sml: .Монстры хоть большим умом и не отличались,но соображать могли.У них даже свой лидеор был.

JazArt 15.02.2008 15:18

IonOFF
А да про лидера знаю, это тот который лбом выбил стекло?

IonOFF 15.02.2008 15:22

†Jyziro†
Да.Так что до интеллектуального уровня табуретки они пока не дошли:sml: ...

Drekorig 15.02.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3399701)
Точно сказать не могу, но вроде Невилл, спасая Анну и Итана сказал им "переждать здесь до утра". То есть это закрытый отсек, без выхода.

ну я считаб что с такого расстояния граната бы вынесла дверь и отсек с ее обитатилями(девушкой и пацаном малым)

Ni!{ 15.02.2008 15:38

Фильм посмотрел...Очень понравился...Оценил 10/10.Так как в фильме присутстувуют елементы которые цепляют задушу
Скрытый текст:
например как гг задушыл собаку,и вообще смерть главного героя
...Поразило то что у монстров(вампиров) был свой предводитель..Хотя у остальных вампиров был iq на уровне вилки..Вообще аниматоры фильма постарались на славу(трава в Нью Йорке,олени и львы в Большом городе).......Короче фильм класный..

JazArt 15.02.2008 16:14

Ni!{
Скрытый текст:
Да фильм классный, и тот момент когда гг душит собаку, реально цепляет.

DelaNo 15.02.2008 16:56

F-R-@-G
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3396252)
Лучше б уж эта девчонка погибла чтоли...

Невилл не хотел покидать свое жилище. Если бы погибла Анна, то он и подросток так бы и остались в Нью-Йорке погибать...

JazArt 15.02.2008 16:58

DelaNo
Скрытый текст:
Плюс некто бы не сказал формулу против вируса другим людям.

b&z 15.02.2008 18:16

Скрытый текст:
Цитата:

ну я считаб что с такого расстояния граната бы вынесла дверь и отсек с ее обитатилями(девушкой и пацаном малым)

Не-не, там очень солидный бункер. Чем-то мне отдаленно этот отсек напоминает камин - маленький проем, каменная кладка по контуру. Мне показалось что там очень солидный каменный массив, что даже такой мощный взрыв не смог бы разрушить его.

Drekorig 15.02.2008 18:40

а почему львы не заразились , и что за олени оО, и почему он за ними гонялся?

IonOFF 15.02.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 3402161)
а почему львы не заразились

Ну...Вирус произошёл из лекарства от рака и др. неизлечимых заболеваний.А оно на людей нацелено было.Видать животных не вставляет заражает...
Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 3402161)
почему он за ними гонялся

Кушать хотел:Grin:

FenX 15.02.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от IonOFF (Сообщение 3402323)
Видать животных не вставляет заражает...

Заражаются все, например его собака заразилась. Просто львы слишком агресивны и их все бояться, поэтому они то и не заражены.

IonOFF 15.02.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от FenX (Сообщение 3402370)
Заражаются все, например его собака заразилась

Извиняюсь,забыл:frown:
Цитата:

Просто львы слишком агресивны и их все бояться, поэтому они то и не заражены

Вот насчёт этого сомневаюсь.У монстров инстинкта самосохранения нет,врятли они их боялись

JazArt 15.02.2008 19:19

IonOFF
Согласен здесь чтото другое, почeмуто незнаю почему они остались незаражёнными, вопрос другие города и страны остались целыми?

Steklov 15.02.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3402543)
почeмуто незнаю почему они остались незаражёнными

Скрытый текст:
потому что Животных надо покусать. По воздух вирус не переносится. У человека, не такие как ГГ, он может передавайть по воздуху,просто это дело времени.
Да и чтобы завалить льва надо ораву этим упырей.

b&z 15.02.2008 19:42

Цитата:

потому что Животных надо покусать. По воздух вирус не переносится. У человека, не такие как ГГ, он может передавайть по воздуху,просто это дело времени.
Да и чтобы завалить льва надо ораву этим упырей.
Вирус по воздуху переноситься. Просто Глав герой отмечал, что его собака защищена от воздушного воздействия этого вируса, а вот от укуса - нет. Возможно что и со львами и оленями так же. Они слишком подвижные чтобы их укусили.

DEnデスノート 15.02.2008 20:02

А упыри разве не подвижные? Может львы просто прячутся на ночь, как профессор?

Lumiere 15.02.2008 20:04

Цитата:

Скрытый текст:
У монстров инстинкта самосохранения нет,врятли они их боялись

Скрытый текст:
Если бы это было так, то они в первый же день сгорели бы.

Drekorig 15.02.2008 20:05

Цитата:

Кушать хотел

хпахпхах
Цитата:

Ну...Вирус произошёл из лекарства от рака и др. неизлечимых заболеваний.А оно на людей нацелено было.Видать животных не вставляет заражает...

ну собак то заражает
Цитата:

Заражаются все, например его собака заразилась. Просто львы слишком агресивны и их все бояться, поэтому они то и не заражены.

у зомби нет мозгов, только у главы их есть чуток, они нападают на все что движеться кроме своих сородичей( и то невсегда)
Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3402723)
Они слишком подвижные чтобы их укусили.

зомби тоже ОЧЕНЬ подвижные

C & J 15.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3402543)
Согласен здесь чтото другое, почeмуто незнаю почему они остались незаражёнными, вопрос другие города и страны остались целыми?

Нет вирус распосранился по всей планете

b&z 15.02.2008 20:47

Цитата:

зомби тоже ОЧЕНЬ подвижные
Скрытый текст:
Согласен. Есть мнение что они ночью прячутся. По крайне мерее в книге собака пряталась ночью от зомби. Возможно что и львы с оленями куда-то уходили, где вампиры их не достали. А может просто у них иммунитет.

Jugger 15.02.2008 21:09

По поводу того, что животные не заражаются, кроме собак.
Там кто-то сказал, что мол от рака лекарство делали. Так вот. Не факт, что все животные подвержены этой болезни. На ком сейчас тестируют большинство лекарств? Правильно, на крысах и собаках, тк они похожи на людей. А значит у других животных может быть иммунитет к этой форме заразы.
Какой я умный :D

Greenwoolf 15.02.2008 21:13

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Jugger (Сообщение 3403705)
По поводу того, что животные не заражаются, кроме собак.
Там кто-то сказал, что мол от рака лекарство делали. Так вот. Не факт, что все животные подвержены этой болезни. На ком сейчас тестируют большинство лекарств? Правильно, на крысах и собаках, тк они похожи на людей. А значит у других животных может быть иммунитет к этой форме заразы.
Какой я умный :D

? Даже если так, зомбе ведь нужна кровь?! Разве я не прав, значит животных могли кусать и кушать!

Ragobam 15.02.2008 21:14

Jugger
Необязательно. Олени не были заражены, во-первых потому, что их показывали днем, а логично, что днем зараженые олени прячются. Во-вторых монстры очень хотят есть, а следовательно оленя живым они не отпустят - просто разорвут на части.

JazArt 15.02.2008 21:20

Ragobam
А почему олени небыли зараженны? Чё немогло случиться того чтобы олень убежал? Могло, тогда почему неодного заражённого оленя небыло?

Ragobam 15.02.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3403832)
А почему олени небыли зараженны? Чё немогло случиться того чтобы олень убежал? Могло, тогда почему неодного заражённого оленя небыло?

Потому что улицу ночью показывали не очень часто, а логично предположить, что инфицированные олени не будут соваться на свет днем.

Sm@rt 15.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от †Jyziro† (Сообщение 3403832)
А почему олени небыли зараженны?

Мне кажется Невил и хотел поймать для этого (оленя)...Так сказать выяснить почему олени не заражены как остальные твари....У него было много попыток но в итоге у него ничего не вышло...

димчар 15.02.2008 21:45

кино кульное только не особо реиграбельное конечно,но это на нём не особо сказалось,приятно посмотреть раза 3,но не 10,и сюжет и всё кул!

JazArt 15.02.2008 21:46

Dimchar
А зачем смореть фильмы по 10 раз? Мне кажеться нетолько етот но и любой другой не станешь смореть по 10 раз. Хотя фильм хороший. Имхо

Ragobam 15.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Sm@rt (Сообщение 3404083)
Мне кажется Невил и хотел поймать для этого (оленя)...Так сказать выяснить почему олени не заражены как остальные твари....У него было много попыток но в итоге у него ничего не вышло...

Хмм... а мне дак показалось, что он просто охотился. Либо что-бы добыть еду (мясо все-таки лучше, чем порошковые яйца), либо просто так - ради развлечения.

Sm@rt 15.02.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Ragobam (Сообщение 3404155)
Хмм... а мне дак показалось, что он просто охотился

3 года охотится!?Да это наверное стало у него любимое блюдо..!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.