Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Плакать. Парню [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51661)

Alchiеmist 12.04.2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3814385)
и само время доказало что этот тезис верен, тем что не затеряло его гдето в далеком прошлом.

Не вижу логики.
По какой причине вы считаете "долголетие" этого стереотипа признаком его абсолютной верности и непогрешимости?
Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3814385)
Да и вообще, мужчина - это твердое плечо, уверенный в себе человек, готовый защитить близких от любых проблем, а не расплакаться в любую минуту.

Никто и не говорит об ранимой мимозе, что рыдает каждую секунду.
Но если внутри тебя есть боль, что тяжелым комком стоит внутри, то не стоит себя сдерживать. И мне плевать на общественные стереотипы. Если есть желание быть труЪ-мужыгом - никто не запрещает пережевывать боль внутри, насилуя свою душу и заботясь об общественном о себе мнении. Но я не понимаю причины, по которой должен это делать.
Сохранять свое лицо на публике? А по какой причине мнение безчувственных существ должно быть мне интересно? Зачем оно мне?

Korsarzzz 12.04.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3814460)
Не вижу логики.
По какой причине вы считаете "долголетие" этого стереотипа признаком его абсолютной верности и непогрешимости?

А разьве стали бы сотни покалений считаться с этим признаком и передовать его своим потомкам, если бы он был не верен? Этот тезис не раз ставился под сомнение, но всегда доказывал свое право на существование, потому что люди считали его верным, убеждались в этом на собственной щкуре, по этому он и верен. Убедительных доказательств его неправельности не нашлось еще ни у кого из наших предков, а они были не глупее нас, значит он не найдется и у нас. Значит он верен.

Alchiеmist 12.04.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3814596)
А разьве стали бы сотни покалений считаться с этим признаком и передовать его своим потомкам

Ахах.
Ценность исторически сложившеегося представления, бывшего актуальным в какой-то отрезок времени вовсе не будет такой же при произошедших сдвигах в социуме. Что мы видим и сейчас.
Подобные стереотипы в наше время - унылы.
Можете привести вменяемый аргумент в пользу того, что настоящий мужыг - это только тот, кто не проронит ни слезы даже при смерти родной матери?
Ответ, не осонованный на унылых стереотипах?

Aллигатор 12.04.2008 21:19

Korsarzzz
Конечно, у всех в сознании мужик - это сильный человек, рыцарь, который рушит камни кулаками, добывает пищу и принимает решения. Все это верно. Но не надо забывать, что и мужчины есть душа. Если хочется плакать - плачьте, хочется смеяться - смейтесь. Это человеческие эмоции. Я не стану слабей, если прольется слеза от боли, стану только сильней. Но что спорить? Все мы разные, так что кто-то плачет, кто-то нет. Я лично не собираюсь сковывать себя общественными стереотипами.

MegaSilent 12.04.2008 21:35

Все мы люди, у парней как и у девушек есть психика, в том то что парень плачет нет ничего плохого.

HYBRID 12.04.2008 22:34

Так давайте же всплакнём! От счастья!

ет. если что. то я не эмо

Salikumarou 12.04.2008 22:36

No,please!More cry emo boy...

Noxwill 13.04.2008 03:59

Лучше плакать только от счастья. :)
Но если что, то можно и по другой причине.
(но не часто)

Korsarzzz 13.04.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 3821258)
Все мы люди, у парней как и у девушек есть психика,

Есть, не спорю. Но у мужчин она совсем другая. Да и когда ты стараешься держать имоции в себе, перебарывать их внутри, ты становишься сильнее, это укрепляет дух и характер. Когда ты умеешь контралировать свои чувства, жить легче.
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3817860)
Ценность исторически сложившеегося представления, бывшего актуальным в какой-то отрезок времени вовсе не будет такой же при произошедших сдвигах в социуме. Что мы видим и сейчас.
Подобные стереотипы в наше время - унылы.

Ага, как стереотипы эти унылыми сделали, так и стали Россию притеснять, ни одной войны выиграть не можем, да и вообще свои интересы защитить плохо получаеться.

хардкор 14.04.2008 11:01

Бывают ситуации, когда можно поплакать! Когда действительно нужно, к примеру смерть близких...
А когда плачешь от того что тебя ударили, это уже слюнтяйство!!

Alchiеmist 14.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3830173)
Ага, как стереотипы эти унылыми сделали, так и стали Россию притеснять, ни одной войны выиграть не можем, да и вообще свои интересы защитить плохо получаеться.

*пытается вообразить армию эмобоев, ударяющихся в слезы от сломанного ноготка*
Не получается.
Вы утверждаете, что причина многих поражений России на международных аренах - следствие того, что теперь стереотип " труЪ мужыги не плачут" начинает развенчиваться?
Бред.
Есть вменяемые аргументы в защиту своей позиции?

Принцип 14.04.2008 15:35

Нет. Всё равно нужно стараться не плакать в людных местах, ведь общество это не поймёт. Я не хочу сказать, что под него нужно подстраеваться, но...

ICEhackOFF 14.04.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от The Shadow94 (Сообщение 3832958)
Нет. Всё равно нужно стараться не плакать в людных местах, ведь общество это не поймёт. Я не хочу сказать, что под него нужно подстраеваться, но...

Согласен. Если расплакаться парню на людях, то оценка общества упадёт.:gy_gy: Но есть лучший способ, чтобы не превращать душу в черствый камень. Есть те места, где тебя никто не увидит... Ведь плачут же не для показа...
ЗЫ Но быть плаксой и плакать при каждом случае я считаю плохим качеством характера. Но есть такие случаи, когда всплакнуть можно(напр., в шапке темы)

JennyEmka 14.04.2008 23:25

Блин, не наю, как вы, а для меня парень, который пускает слезу( не эмо, ревущий каждую минуту) очень привлекателен. Я вижу в нём человека, не стесняющегося себя и своих чувств. Хочется сразу пожалеть его что ли, понять как то. Я, опять же, уточняю, что реветь не агитирую! И плакс не люблю.

Korsarzzz 15.04.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3832601)
Вы утверждаете, что причина многих поражений России на международных аренах - следствие того, что теперь стереотип " труЪ мужыги не плачут" начинает развенчиваться?

Конечно, не только это. Но с развенчанием этого стереотипа появляется все больше людей, которые не могут в нужный момент проявить характер и треснуть кулаком по столу, а таких можно притеснять сколько хочешь, чуть надави и они уже на все согласны.
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3832601)
Есть вменяемые аргументы в защиту своей позиции?

Я тебе привел доводы, теперь приведи ты хоть один контраргумент, только пожалуйста не надо опять говорить что это все "унылые стереотипы" и "бред", будь конструктивен.
Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3836895)
Блин, не наю, как вы, а для меня парень, который пускает слезу( не эмо, ревущий каждую минуту) очень привлекателен. Я вижу в нём человека, не стесняющегося себя и своих чувств. Хочется сразу пожалеть его что ли, понять как то.

Ну не знаю, лично мне, когда вижу что парень плачет и даже не пытается с этим бороться, хочеться съездить ему по морде, что бы в себя пришол. А желасть, желость вызывают только слабаки. Конечно есть ситуации когда нужно пожалеть, но таких моментов в жизни человека бывает 2-3, не больше, и эти моменты - исключения, а не правило.

Alchiеmist 15.04.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3841343)
Конечно, не только это. Но с развенчанием этого стереотипа появляется все больше людей, которые не могут в нужный момент проявить характер и треснуть кулаком по столу, а таких можно притеснять сколько хочешь, чуть надави и они уже на все согласны.

Нет, нам нужно стучать по мировым трибунам тапком и орать, что мы покажем всем кузькину матушку, не правда ли?
Дипломатия - это не мужыцкая булава, это - острая и тонкая, изящная рапира. И иногда приходится делать отступления для того, чтобы выиграть, нанести решающий удар. А не бросаться в толпу с воплями "WAARRGH!!1".
К тому же, я не припомню, чтобы на мировых аренах выступали дипломаты-эмобои, ревущие от каждой подколки оппонентов.
Цитата:

Я тебе привел доводы, теперь приведи ты хоть один контраргумент, только пожалуйста не надо опять говорить что это все "унылые стереотипы" и "бред", будь конструктивен.

Извольте - все ваши аргументы строятся исключительно на них.
По какой причине человек должен скрывать свои эмоции? Я не говорю о ранимой мимозе, что плачет по 25 часов в сутки, я говорю о мужчине, которому действительно больно и мерзко на душе? Он должен следовать стереотипам, бояться реакции бесчувственных людей? Увольте.

Korsarzzz 15.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3841638)
Дипломатия - это не мужыцкая булава, это - острая и тонкая, изящная рапира. И иногда приходится делать отступления для того, чтобы выиграть, нанести решающий удар. А не бросаться в толпу с воплями "WAARRGH!!1".
К тому же, я не припомню, чтобы на мировых аренах выступали дипломаты-эмобои, ревущие от каждой подколки оппонентов.

Да отступать дальше некуда. Да и я говорил не о эмобоях, а о том, что тот кто не может справиться со слезами, не может постоять за себя в любом вопросе.
Цитата:

я говорю о мужчине, которому действительно больно и мерзко на душе? Он должен следовать стереотипам, бояться реакции бесчувственных людей? Увольте.

Дело не в общественном порицании, а в том, что мужчина должен закалять свой характер, чтобы в трудную минуту смочь собрать все свои силы и волю в кулак и вытащить самого себя за волосы, а не разныться и рыдая смириться с тем что ему крышка.
Цитата:

Извольте - все ваши аргументы строятся исключительно на них.

Ты повторяешься. Да и привиди хоть один веский довод в пользу того что мужчина должен плакать, когда он сталкнулся с трудностью трудностью.

T@nushka 16.04.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3836895)
Хочется сразу пожалеть его

а меня не привлекают парни, вызывающие жалость...
Цитата:

Но с развенчанием этого стереотипа появляется все больше людей, которые не могут в нужный момент проявить характер и треснуть кулаком по столу,

имхо, в ситуации, когда появляется желание треснуть кулаком по столу, плакать хочется меньше всего...
Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3842735)
Да и привиди хоть один веский довод в пользу того что мужчина должен плакать, когда он сталкнулся с трудностью трудностью.

позволите я попробую привести? слезы снимают излишнее нервное напряжение, которое мешает конструктивно мыслить и справляться с трудностями.

Korsarzzz 16.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3847081)
слезы снимают излишнее нервное напряжение, которое мешает конструктивно мыслить и справляться с трудностями.

Слезы мешают конструктивно мыслить еще больше, они заглушают разум.

T@nushka 17.04.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3851192)
Слезы мешают конструктивно мыслить еще больше, они заглушают разум.

во время плача. после - нет.

Рыцарь 17.04.2008 14:59

Brаin, боставил тебе плюс совершенно случайно. Значит так и должно было быть. Вашу особу остаётся только пожалеть и дать вам совет обратиться к психологу.
Цитата:

Сообщение от T@nushka (Сообщение 3853995)
во время плача. после - нет.

Полностью согласен. Иногда лучше хорошо поплакать, чем долгими днями испытывать стресс. Слёзы снимают нервное напряжение гораздо быстрее, нежели просто их сдерживать, испытывая стресс.

never agree 17.04.2008 21:14

Рыцарь
Согласен.

Мужчины вообще считаются гораздо эмоциональнее женщин. Почему последние живут дольше? Потому что женщины не стесняются выражать свои немногочисленные эмоции и живут без тягот в душе. А мужчины наоборот: они держат все переживания себе и быстрее от этого старятся.

Alchiеmist 17.04.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3857362)
свои немногочисленные эмоции

Чую синдром труъ-мужыга.
Ваш опыт общения с девушками настолько глубок, дабы бросаться такими фразами?
Вы понимаете, что этой фразой их оскорбляете?
Цитата:

Сообщение от Herokiller (Сообщение 3857362)
А мужчины наоборот: они держат все переживания себе и быстрее от этого старятся.

Слезы в последнее время из меня не выходят - лишь дикий хохот, как бы не было тяжело. Но однажды, будучи в миллиметрах от суицида, лишь они немного меня и выручили...

Onex 17.04.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3854138)
Brаin, боставил тебе плюс совершенно случайно. Значит так и должно было быть. Вашу особу остаётся только пожалеть и дать вам совет обратиться к психологу.

Полностью согласен. Иногда лучше хорошо поплакать, чем долгими днями испытывать стресс. Слёзы снимают нервное напряжение гораздо быстрее, нежели просто их сдерживать, испытывая стресс.

а ещё подавление эмоций может привести к различным телесным заболеваниям

Angie 18.04.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Herokiller
Мужчины вообще считаются гораздо эмоциональнее женщин

O.o И чем же подкрепляется сие безапелляционное заявление? Или, все же, возведение в абсолют собственных априорных домыслов?
Цитата:

женщины не стесняются выражать свои немногочисленные эмоции и живут без тягот в душе
Картина маслом: обиженные природой слабые создания, в силу своего психофизического несовершенства обреченные лишь на "немногочисленные" эмоции, после бесконечных рыданий и скандалов с легким сердцем переживают закомплексованных и зажатых стереотипами мужчин... Если мужчине жизненно необходимо выражать свои эмоции так же бурно и с такой же частотой - появляются подозрения насчет вырождения сильной половины человечества...
Цитата:

они держат все переживания себе и быстрее от этого старятся.
И как же неспособность сбрасывать эмоциональный груз связна с понятием "эмоциональность"?

Korsarzzz 19.04.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3858225)
а ещё подавление эмоций может привести к различным телесным заболеваниям

Это каким же?

Brаin 19.04.2008 03:19

Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 3854138)

Я что то не понял где твой плюс, за какой именно пост ты мне хотел поставить минус, что я тебе такого написал, и почему мне стоит обратиться к психологу? :)

G@vNUKE 19.04.2008 12:34

Слёзы это не слабость, и это глупо думать что если человек плачет то он слабак. Я считаю плакать могут только люди с большим сердцем.

BlooDBоy 20.04.2008 14:32

G@vNUKE

Я с тобой согласен,слёзы это ен слабость-это все-го лишь временные неприятности, а вот за каждую хоть и не значительную обиду плакать это серьёзный недостаток и может даже слабость.

Alexander S. 06.05.2008 17:04

Плакать ПО-НАСТОЯЩЕМУ умеют лишь дети и старики(Это не я сказал).
Но от плача легче не становится, а только тяжелее. Но он возводит проблему в другой статус.

Nikoll 06.05.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Alexander S. (Сообщение 3992316)
Но от плача легче не становится, а только тяжелее

Хмм.
Почему же в ходе эволюции способность плакать в стрессовых ситуациях
не только возникла, но и закрепилась в человеческом организме?

Korsarzzz 06.05.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3992656)
Почему же в ходе эволюции способность плакать в стрессовых ситуациях
не только возникла, но и закрепилась в человеческом организме?

С биологической(эволюционной) точки зрения, слезы - защитная реакция глаза на внешнее механическое воздействие. Эволюция создала и развила эту защиту для защиты от внешних факторов, другое дело что человек использует ее и в других целях, и тут уже эволюция ни причем.

Nikoll 06.05.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3993050)
С биологической(эволюционной) точки зрения, слезы - защитная реакция глаза на внешнее механическое воздействие.

Не знаю откуда взята эта информация, но слезы еще выводят вредные вещества, выделяемые организмом при стрессе.
И кстати, человек не может "использовать ее и в других целях", ты как вобще это представляешь?

Korsarzzz 06.05.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3993362)
Не знаю откуда взята эта информация, но слезы еще выводят вредные вещества, выделяемые организмом при стрессе.

Эта информация взята из учебника биологи, а вот про вывод вредных веществ из организма я там что-то не увидел.
Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3993362)
И кстати, человек не может "использовать ее и в других целях", ты как вобще это представляешь?

Плачь из-за духовного расстройства - это не эволюция развивает, она вообще почти не меняет духовный мир, да и биологическая эволуция человека застыла на месте очень давно, поэтому говорить что эволюция развила в нас желание плакать из-за каждого огорчения - нелепо.

Nikoll 06.05.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3993418)
про вывод вредных веществ из организма я там что-то не увидел.

Ну тогда поверь на слово.
Цитата:

биологическая эволуция человека застыла на месте очень давно

Хе, наивный =))
Цитата:

говорить что эволюция развила в нас желание плакать из-за каждого огорчения - нелепо.

Заметь, я этого и не говорил.

Onex 07.05.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3866610)
Это каким же?

к самым различным: от кожных заболеваний, до расстройств НС и психики...

подавление слез - к повышенному давлению и как следствие головные боли(энцефалопатии), заболевания сердечно сосудистой системы.

Принцип прост: если организм не реагирует вовне,то он реагирует внуть...Потому что неотреагировать он не может

Korsarzzz 08.05.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3994755)
к самым различным: от кожных заболеваний, до расстройств НС и психики...

Психики согласен, но это не телесное заболивание. Насчет кожных заболеваний - не вижу связи, обьясни причинноследственную связь и механизм взаимосвязи поконкретнее, пожалуйста. С НП тоде самое.
Цитата:

подавление слез - к повышенному давлению и как следствие головные боли(энцефалопатии), заболевания сердечно сосудистой системы.

Ну было у меня когдато повышенное давление и кровяное и внутречерепное, но занятия спортом это устранили, причем намного эфективнее слез. И сейчас таких проблем у меня нет, хотя не плакал давненько.
Цитата:

Принцип прост: если организм не реагирует вовне,то он реагирует внуть...Потому что неотреагировать он не может

Ну реагировать можно не только слезами. Я лично когда больно, обидно, тяжко беру и тягаю гантелю до опупения, в итоге и всю злость вывожу, да и для здоровья полезней, чем разрыдаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3993501)
Хе, наивный =))

Ну приведи пример.
Цитата:

Сообщение от Nikoll (Сообщение 3993501)
Заметь, я этого и не говорил.

Значит я не правильно понял твой пост. Обьясни, пожалуйста, поконкретнее.

Onex 08.05.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3998711)
Психики согласен, но это не телесное заболивание. Насчет кожных заболеваний - не вижу связи, обьясни причинноследственную связь и механизм взаимосвязи поконкретнее, пожалуйста. С НП тоде самое.

ух...сегодня уже своими словами писать не могу...найди в википедии или на других кихто спихологических сайтах такое понятие как психосоматика(рекомендую для начала википедию, там неплохо, правда оченб кратко, описано что и к чему)

Цитата:

Ну было у меня когдато повышенное давление и кровяное и внутречерепное, но занятия спортом это устранили, причем намного эфективнее слез. И сейчас таких проблем у меня нет, хотя не плакал давненько.
нет нет...не путай.....я же тебе писал в общем уже, на твой вопрос....а слезы просто нельзя подавлять....никто ж не говорит что поплакать нужно всегда при стрессе и т.п. просто когда слезы просто вырываются наружу - то это следует сделать ибо ......

Цитата:

Ну реагировать можно не только слезами. Я лично когда больно, обидно, тяжко беру и тягаю гантелю до опупения, в итоге и всю злость вывожу, да и для здоровья полезней, чем разрыдаться.
читай выше

NightWish 08.05.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3998787)
просто когда слезы просто вырываются наружу - то это следует сделать ибо ......

Да да. Для здоровья так сделать нужно.

Если сдерживать - просто все что внутри накапливается будет вылазить в виде болезней.

Korsarzzz 08.05.2008 08:23

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 3998787)
.найди в википедии или на других кихто спихологических сайтах такое понятие как психосоматика

Ну в принципе конечно психосоматика приводит к болезням, но по-моему она доводит до проблем святоверящих в нее людей. Если человек уверен, что он заболеет из-за стреса(или другой причины) то он и будет чувствовать себя плохо, хотя телесных заболеваний не будет как таковых, а если уверен, что здоров, то и болеть не будешь. Да и я всегда считал(термин не новый для меня), что психосоматические заболивания - это болезни вызванные самовнушением, а не сдерживанием эиоций.
Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 3998799)
Да да. Для здоровья так сделать нужно.

Ну для здоровья лучше быстрее успокоиться, а когда человек начинает плакать - это обычно на долго, в итоге столь вредный стрес только продливаеться.

Metallist 08.05.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3999173)
Ну для здоровья лучше быстрее успокоиться, а когда человек начинает плакать - это обычно на долго, в итоге столь вредный стрес только продливаеться.

стресс от этого ну никак не продлевается, наоборот это выплеск эмоций.

BlooDBоy 08.05.2008 11:27

Korsarzzz

Почему плакать это надолго??? Смотря ты отчего плачешь. Если ты плачешь о потере друга, то это надолго т.к. к тебе будет приходить постоянно его образ, а если от боли и она не повторяется, то успокаиваешься довольно быстро.

Onex 08.05.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 3999173)
Ну в принципе конечно психосоматика приводит к болезням, но по-моему она доводит до проблем святоверящих в нее людей. Если человек уверен, что он заболеет из-за стреса(или другой причины) то он и будет чувствовать себя плохо, хотя телесных заболеваний не будет как таковых, а если уверен, что здоров, то и болеть не будешь. Да и я всегда считал(термин не новый для меня), что психосоматические заболивания - это болезни вызванные самовнушением, а не сдерживанием эиоций.

термин то для тебя не новый но вот ознакомится с этим направлением в медицине стоило бы......

и это не религия что бы верить в психосоматику или нет.....

ещё раз советую ознакомится с этим направлением хотя бы начиная с википедии(а потом по ссылкам в ней же погуляй)

Цитата:

когда человек начинает плакать - это обычно надолго только в случае очень сильной эмоциональной травмы....

ещё раз пишу - сдерживание эмоций приведет к расстройству нервной системы и два варианта дальнейшего развития ситуации:
1)человек либо страдает нервными заболеваниями(сбои программ если провести параллель с компом)
2)либо подсознательно выбирает другой путь - реагирует тело, только не внешне, а внутренне

Korsarzzz 08.05.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4000933)
ещё раз советую ознакомится с этим направлением хотя бы начиная с википедии

Ну на сайто то этот я заглянул, конечно. А вообще когда валялся в больнице, в соматическом отделении, видел несколько людей, у которых в графе диагноз стояло "психосоматическое заболивание", у всех болело то чего они боялись(ныли что прстудяться, на утро пожалуйсто ОРЗ). Вобщем они физически то почти и не болели на самом деле, просто внушили себе это.
Цитата:

когда человек начинает плакать - это обычно надолго только в случае очень сильной эмоциональной травмы....

Ну а в случае не сильной травмы, плакать вообще не стоит.
Цитата:

ещё раз пишу - сдерживание эмоций приведет к расстройству нервной системы

Несдерживание эмоций - это тоже заболивание, гипервозбудимостью зоветься, причем болезнь эта как психическая, так и нервная. Лечат от нее частенько, причем медикоментозно, а вот от сдерживания эмоций лечат очень редко, да и то чисто психологически. А что безвреднее для организма: биседа с психологом или огромные дозы успокаительного? По мне лично, пусть лучше нервишки слегка шалят, чем подсаживаться на сидативные приппараты, потом не слезешь.

T@merLan 08.05.2008 23:51

када не плачешь но хочется, какие-то вешества реагируют на сердце и в старости происходят инсульты. мне так расказывли.

Onex 09.05.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 4005103)
Ну на сайто то этот я заглянул, конечно. А вообще когда валялся в больнице, в соматическом отделении, видел несколько людей, у которых в графе диагноз стояло "психосоматическое заболивание", у всех болело то чего они боялись(ныли что прстудяться, на утро пожалуйсто ОРЗ). Вобщем они физически то почти и не болели на самом деле, просто внушили себе это.

гхм....ладно....не хочешь ознакамливаться с вопросом - не ознакамливайся.....

Цитата:

Ну а в случае не сильной травмы, плакать вообще не стоит.
а ты думаешь что когда ребенок плачет - это он просто проявляет слабость? ты задумывался вообще почему ребенок плачет или вообще почему человек плачет?

и ещё: тут действует система накоплений(эт насчет маленьких травм)....

Цитата:

Несдерживание эмоций - это тоже заболивание, гипервозбудимостью зоветься,
ну что я могу ответить?

в толковом словаре психиатрических терминов(1995 год) не нашёл гипервозбудимости, зато нашёл вот что:

Скрытый текст:
Эмотивность (лат. emoveo - возбуждать). Повышенная чувствительность, при которой эмоциональные реакции наступают быстро, достигают большой силы и, нередко, оказываются чрезмерно продолжительными.

Импульсивность. Болезненная форма поведения, при которой действия больного совершаются в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями, протекают насильственно, автоматизированно, не контролируются сознанием.

ни слова о гипервозбудимости.....хотя этот термин употребляется в среде психологов
Цитата:

причем болезнь эта как психическая, так и нервная.
гхм....не в обиду, но а ты разницу знаешь?

Цитата:

Лечат от нее частенько, причем медикоментозно,
ещё бы! это же органическое расстройство (если я правильно понял о каком заболевании ты говоришь)

Цитата:

а вот от сдерживания эмоций лечат очень редко, да и то чисто психологически.
лечат не от сдерживания эмоций, лечат от последствий сдерживания эмоций....

Цитата:

А что безвреднее для организма: биседа с психологом или огромные дозы успокаительного? По мне лично, пусть лучше нервишки слегка шалят, чем подсаживаться на сидативные приппараты, потом не слезешь.
как сказать как сказать.....

Урал 09.05.2008 04:38

Цитата:

Сообщение от Dark Warrior (Сообщение 3999858)
Если ты плачешь о потере друга, то это надолго т.к. к тебе будет приходить постоянно его образ, а если от боли и она не повторяется, то успокаиваешься довольно быстро.

почему? говорят же "время лечит" :confused:

Korsarzzz 09.05.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4005796)
а ты думаешь что когда ребенок плачет - это он просто проявляет слабость? ты задумывался вообще почему ребенок плачет или вообще почему человек плачет?

Ребенок, это другое, он не понимает что делает, он еще просто не научился контролировать и разбираться в своих эмоциях.
А человек вообще плачет когда действительно очень тяжко, но таких случаев в жизне реально не так уж много. Я не говорю, что нельзя плакать когда сильное горе(смерть родных), но нельзя ныть по пустикам.
Цитата:

хм....не в обиду, но а ты разницу знаешь?

Предстовляю.
Цитата:

в толковом словаре психиатрических терминов(1995 год) не нашёл гипервозбудимости

Ну не знаю, возможно понаучному это подругому называеться, просто кагдато в детстве ставили мне гипервозбудимость, а как следствие(а может и причину) повышенный тонус сосудов. Сейчас про это забыто, вылечился.
Цитата:

ещё бы! это же органическое расстройство (если я правильно понял о каком заболевании ты говоришь)

Скорее всего правильно.
Цитата:

лечат не от сдерживания эмоций, лечат от последствий сдерживания эмоций....

Ну последствия можно списать и на другие причины. Скажем нарушения в работе сердца происходят не только от стреса, тут как говориться:"Вскритие покажет".

Billy_Sharp 12.05.2008 23:42

Никто не запретит мне плакать, если я захочу.

Jade 16.05.2008 16:47

а я видела как мой парень плакал кагда смотрел фильм Зеленая миля но он очень этого стеснялся но не мог сдержаться ,зато я его успокаивала было необычно это я в первый раз за ним такое наблюдала.Вот какой он у меня впечатлительный.

BlooDBоy 16.05.2008 16:50

Jade

Впечатлительный??? От такого фильма у кого угодно крыша поедет!!! Так что тут еще вопрос от чего плакать. И кстати в теме не упирается из-за чего ты плачешь. От смеха, например можно, если юмор конечно нормальный.

Etna 16.05.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Dark Warrior (Сообщение 4054025)
От такого фильма у кого угодно крыша поедет!!!

Нет.
Хотя моего парня Миля тоже впечалила крайне. А меня - неа.

G.U.N. 16.05.2008 19:22

Плакать парню, я думаю не стыдно, и вполне даже нориально. Другое дело когда эти слёзы превращаются в постоянное нытьё, по любому поводу.
Слёзы вызывают некоторое облегчение, как будто со слезами выходит всё то что мешает тебе.
Слёзы могут показать чувства человека, каждая капля отражает в себе, всё то что чувствует человек.
Плакать вполне нормальное явление, хотя некоторые относятся к плачущему парню, как и к девушке-геймеру, с непониманием.

Metallist 22.05.2008 11:51

я думаю никто не смеялся над Джоном Терри например (такой промах и дело всей жизни...), когда он плакал, а ведь он уже далеко не мальчик! Слезы это естественно! И не стоит их сдерживать, но:
Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4054980)
Другое дело когда эти слёзы превращаются в постоянное нытьё, по любому поводу.

Kиpa 22.05.2008 14:57

Цитата:

Вопрос: плакать парню это нормально ?
Запомни - мир не делится на мужское и женское. Почти все люди живут старинными стереотипами и представлениями о жизни. Лично я, как человек, со своеобразными феминистическими взглядами, не считаю и полностью отрицаю что поведение бывает мужское или женское, ведь все мы одинаковы. А плакать вообще - что в этом такого? Это во первых, освобождение от тяжелых эмоций, а с точки зрения медицины сдерживать плач вредно. Так что забудь обо всех стереотипах про линию поведения. Это неактуально, мы не в средневековье живем.

Faith 22.05.2008 15:23

Мне кажется что признак мужчины это умеет сдерживать эмоции а не показывать при каждом поводе и без повода. Плакать это не по мужски может только не при свидетелях.

Kиpa 22.05.2008 15:26

Цитата:

Плакать это не по мужски может только не при свидетелях.
Еще один? А что с мужчиной случится если он будет плакать? Засохнет?

Faith 22.05.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Kyle Katarn (Сообщение 4086512)
А что с мужчиной случится если он будет плакать?

перестанут уважать

Kиpa 22.05.2008 15:30

Перестанут уважать эгоисты вроде тебя. Нормальный человек поймет.

G.U.N. 22.05.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от InCrease (Сообщение 4086524)
перестанут уважать

Ты знаешь, бывает горе когда сердце разрывается, в душе не остаётся надежды, свет в конце тоннеля потух. В такие моменты просто необходимо выплеснуть свои эмоции, слёзы идут сами собой.
И когда мне было настолько плохо, мне было совершенно наплевать на тех кто думает обо мне плохо. Мне начхать на уважение, которое не стоит ни гроша. Я живу для себя!!

AvangarD 22.05.2008 21:32

Я плакал в прошлое воскресенье, когда наши парни наконец-то выйграли ЧМ, но это были слёзы счастья, так что это нормально я думаю

Metallist 22.05.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от AvangarD (Сообщение 4089790)
Я плакал в прошлое воскресенье, когда наши парни наконец-то выйграли ЧМ, но это были слёзы счастья, так что это нормально я думаю

не ты один плакал, коментатор с трудом сдерживал эмоции)

Korsarzzz 23.05.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от AvangarD (Сообщение 4089790)

От радости и гордости за своих плакать - это нормально.

Metallist 23.05.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 4096306)
От радости и гордости за своих плакать - это нормально.

а от горя значит не нормально?

Aллигатор 23.05.2008 22:46

Главное, вы считаете, что нормально! Опять-таки, все проверится на практике, когда станем лицом к лицу с ситуацией. Я уже свое мнение высказывал по этой теме. :)

Nostrum 24.05.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4086662)
Я живу для себя!!

абсолютно верно! мыслиш в правильном направлении. а уважения и не стоит добиватся. можно добиватся только внушение страха людям. лучше когда люди тебя боятся чем когда уважают. а чтобы не было слез от горя нужно просто быть больше жестоким и тогда ничего уже не будет волновать и никакого горя уже не будет никогда. я вот кое-что понял и никакое горе мне уже не грозит. значит и слез никогда не будет и я действительно счастлив от осознания этого

Metallist 25.05.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4102073)
лучше когда люди тебя боятся чем когда уважают.

:(
Цитата:

а чтобы не было слез от горя нужно просто быть больше жестоким и тогда ничего уже не будет волновать и никакого горя уже не будет никогда.

двадцатый век- век очень жестоких правителей, помнишь сколько горя и слез он принес?!

Nostrum 25.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4102223)
помнишь сколько горя и слез он принес?!

кому-то может и принес но это их проблемы все зависит от человека если он будет любить только себя то не будет ни горя ни слез

Korsarzzz 25.05.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4096468)
а от горя значит не нормально?

Нет, горе надо перетерпеть, а не залить слезами, иначе оно будет накатывать сново и сново. Надо бороться, тогда и горе утихает, на него просто нет времени, а на слезы темболее.
Цитата:

лучше когда люди тебя боятся чем когда уважают

Когда тебя бояться, то могут ударить в спину, а когда уважают - нет.
Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4102229)
кому-то может и принес но это их проблемы все зависит от человека если он будет любить только себя то не будет ни горя ни слез

Если каждый будет любить только себя, человечество быстро загнется.

Alchiеmist 25.05.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 4102420)
Нет, горе надо перетерпеть, а не залить слезами, иначе оно будет накатывать сново и сново. Надо бороться, тогда и горе утихает, на него просто нет времени, а на слезы темболее.

А что значит это "надо" по сравнению с горем и болью этого человека? Это "надо", что выписано на небесных скрижалях?
Если человеку действительно больно - никаких преград, кроме унылых стереотипов, я не вижу.

НЕНАВИСТЬ 25.05.2008 18:38

плакать ествественно. я не говорю что нужно сопли развешивать, но от тяжёлого горя слёзы могут идти сами собой. т.е. ты и не плачешь, а они текут. пусть другие что хотят думают - живёшь ты в певую очередь для себя а не для других.

Aллигатор 25.05.2008 20:26

В этой теме уже все расставлено по полочкам. Какой смысл растягивать страницы дальше? Или это чтобы тема вниз не опускалась?

Nostrum 25.05.2008 22:37

Цитата:

Когда тебя бояться, то могут ударить в спину, а когда уважают - нет.

значит нужно внушить людям такой страх что бы у них даже мысли не было так поступить. а уважение на самом деле ничего не стоит. сегодня уважают а завтра уже нет. а страх это надолго
Цитата:

Если каждый будет любить только себя, человечество быстро загнется.

сомневаюсь. наоборот это будет именно то человечество которое и должно быть. это ведь и так ясно. своей любовью к другим люди просто пытаются убежать от судьбы. в этом и есть суть человечества. ведь все что человек делает он делает только для себя. а те кто этого не понимает или не хочет понимать только причиняют себе страдание. отсюда и слезы. отсюда и горе. а если жить так как и нужно жить человеку, так как должен жить не будет не горя не страха не будет и боли и переживаний.

Korsarzzz 26.05.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4102450)
Если человеку действительно больно - никаких преград, кроме унылых стереотипов, я не вижу.

Тогда давай забудем и про "унылый стереотип" не убий. Что тогда будет?
Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4102450)
А что значит это "надо" по сравнению с горем и болью этого человека? Это "надо", что выписано на небесных скрижалях?

А ты не думал, что если человек не умеет бороться с горем, то рано или поздно оно его переборит, раздавит?
Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4108383)
значит нужно внушить людям такой страх что бы у них даже мысли не было так поступить.

История показывает обратное. Пускай не нож в спину, но стоит устрашающему чуть ослабнуть, бонально сломать ногу, и все - ему не помогут, а добьют, так как он беззащитен. А запугать так что бы не думать о чем то - невозможно.
Цитата:

Сообщение от Nostrum (Сообщение 4108383)
сомневаюсь. наоборот это будет именно то человечество которое и должно быть. это ведь и так ясно. своей любовью к другим люди просто пытаются убежать от судьбы.

А ты не читал про Нарцыса, очень поучительно.

Alchiеmist 26.05.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 4109068)
Тогда давай забудем и про "унылый стереотип" не убий. Что тогда будет?

А давай забудем про определение моральных норм.
А давай будем называть моральные нормы стереотипами, не вникая в различия между этими понятиями.
Что тогда будет? Появление подобного сообщения.
Цитата:

Сообщение от Korsarzzz (Сообщение 4109068)
А ты не думал, что если человек не умеет бороться с горем, то рано или поздно оно его переборит, раздавит?

А он что, будет аки труъ-эмобой рыдать полтысячи лет, покрывшись паутиной и слоем пыли? Даже если так - это его личное дело. Не наше.

Deetz 26.05.2008 19:36

Как я вижу, начинается переливание из пустого в порожнее.

Тема под прицелом на снесение в архив.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.