![]() |
Цитата:
По какой причине вы считаете "долголетие" этого стереотипа признаком его абсолютной верности и непогрешимости? Цитата:
Но если внутри тебя есть боль, что тяжелым комком стоит внутри, то не стоит себя сдерживать. И мне плевать на общественные стереотипы. Если есть желание быть труЪ-мужыгом - никто не запрещает пережевывать боль внутри, насилуя свою душу и заботясь об общественном о себе мнении. Но я не понимаю причины, по которой должен это делать. Сохранять свое лицо на публике? А по какой причине мнение безчувственных существ должно быть мне интересно? Зачем оно мне? |
Цитата:
|
Цитата:
Ценность исторически сложившеегося представления, бывшего актуальным в какой-то отрезок времени вовсе не будет такой же при произошедших сдвигах в социуме. Что мы видим и сейчас. Подобные стереотипы в наше время - унылы. Можете привести вменяемый аргумент в пользу того, что настоящий мужыг - это только тот, кто не проронит ни слезы даже при смерти родной матери? Ответ, не осонованный на унылых стереотипах? |
Korsarzzz
Конечно, у всех в сознании мужик - это сильный человек, рыцарь, который рушит камни кулаками, добывает пищу и принимает решения. Все это верно. Но не надо забывать, что и мужчины есть душа. Если хочется плакать - плачьте, хочется смеяться - смейтесь. Это человеческие эмоции. Я не стану слабей, если прольется слеза от боли, стану только сильней. Но что спорить? Все мы разные, так что кто-то плачет, кто-то нет. Я лично не собираюсь сковывать себя общественными стереотипами. |
Все мы люди, у парней как и у девушек есть психика, в том то что парень плачет нет ничего плохого.
|
Так давайте же всплакнём! От счастья!
ет. если что. то я не эмо |
No,please!More cry emo boy...
|
Лучше плакать только от счастья. :)
Но если что, то можно и по другой причине. (но не часто) |
Цитата:
Цитата:
|
Бывают ситуации, когда можно поплакать! Когда действительно нужно, к примеру смерть близких...
А когда плачешь от того что тебя ударили, это уже слюнтяйство!! |
Цитата:
Не получается. Вы утверждаете, что причина многих поражений России на международных аренах - следствие того, что теперь стереотип " труЪ мужыги не плачут" начинает развенчиваться? Бред. Есть вменяемые аргументы в защиту своей позиции? |
Нет. Всё равно нужно стараться не плакать в людных местах, ведь общество это не поймёт. Я не хочу сказать, что под него нужно подстраеваться, но...
|
Цитата:
ЗЫ Но быть плаксой и плакать при каждом случае я считаю плохим качеством характера. Но есть такие случаи, когда всплакнуть можно(напр., в шапке темы) |
Блин, не наю, как вы, а для меня парень, который пускает слезу( не эмо, ревущий каждую минуту) очень привлекателен. Я вижу в нём человека, не стесняющегося себя и своих чувств. Хочется сразу пожалеть его что ли, понять как то. Я, опять же, уточняю, что реветь не агитирую! И плакс не люблю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дипломатия - это не мужыцкая булава, это - острая и тонкая, изящная рапира. И иногда приходится делать отступления для того, чтобы выиграть, нанести решающий удар. А не бросаться в толпу с воплями "WAARRGH!!1". К тому же, я не припомню, чтобы на мировых аренах выступали дипломаты-эмобои, ревущие от каждой подколки оппонентов. Цитата:
По какой причине человек должен скрывать свои эмоции? Я не говорю о ранимой мимозе, что плачет по 25 часов в сутки, я говорю о мужчине, которому действительно больно и мерзко на душе? Он должен следовать стереотипам, бояться реакции бесчувственных людей? Увольте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Brаin, боставил тебе плюс совершенно случайно. Значит так и должно было быть. Вашу особу остаётся только пожалеть и дать вам совет обратиться к психологу.
Цитата:
|
Рыцарь
Согласен. Мужчины вообще считаются гораздо эмоциональнее женщин. Почему последние живут дольше? Потому что женщины не стесняются выражать свои немногочисленные эмоции и живут без тягот в душе. А мужчины наоборот: они держат все переживания себе и быстрее от этого старятся. |
Цитата:
Ваш опыт общения с девушками настолько глубок, дабы бросаться такими фразами? Вы понимаете, что этой фразой их оскорбляете? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слёзы это не слабость, и это глупо думать что если человек плачет то он слабак. Я считаю плакать могут только люди с большим сердцем.
|
G@vNUKE
Я с тобой согласен,слёзы это ен слабость-это все-го лишь временные неприятности, а вот за каждую хоть и не значительную обиду плакать это серьёзный недостаток и может даже слабость.
|
Плакать ПО-НАСТОЯЩЕМУ умеют лишь дети и старики(Это не я сказал).
Но от плача легче не становится, а только тяжелее. Но он возводит проблему в другой статус. |
Цитата:
Почему же в ходе эволюции способность плакать в стрессовых ситуациях не только возникла, но и закрепилась в человеческом организме? |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, человек не может "использовать ее и в других целях", ты как вобще это представляешь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подавление слез - к повышенному давлению и как следствие головные боли(энцефалопатии), заболевания сердечно сосудистой системы. Принцип прост: если организм не реагирует вовне,то он реагирует внуть...Потому что неотреагировать он не может |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если сдерживать - просто все что внутри накапливается будет вылазить в виде болезней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Korsarzzz
Почему плакать это надолго??? Смотря ты отчего плачешь. Если ты плачешь о потере друга, то это надолго т.к. к тебе будет приходить постоянно его образ, а если от боли и она не повторяется, то успокаиваешься довольно быстро.
|
Цитата:
и это не религия что бы верить в психосоматику или нет..... ещё раз советую ознакомится с этим направлением хотя бы начиная с википедии(а потом по ссылкам в ней же погуляй) Цитата:
ещё раз пишу - сдерживание эмоций приведет к расстройству нервной системы и два варианта дальнейшего развития ситуации: 1)человек либо страдает нервными заболеваниями(сбои программ если провести параллель с компом) 2)либо подсознательно выбирает другой путь - реагирует тело, только не внешне, а внутренне |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
када не плачешь но хочется, какие-то вешества реагируют на сердце и в старости происходят инсульты. мне так расказывли.
|
Цитата:
Цитата:
и ещё: тут действует система накоплений(эт насчет маленьких травм).... Цитата:
в толковом словаре психиатрических терминов(1995 год) не нашёл гипервозбудимости, зато нашёл вот что: Скрытый текст: ни слова о гипервозбудимости.....хотя этот термин употребляется в среде психологов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А человек вообще плачет когда действительно очень тяжко, но таких случаев в жизне реально не так уж много. Я не говорю, что нельзя плакать когда сильное горе(смерть родных), но нельзя ныть по пустикам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Никто не запретит мне плакать, если я захочу.
|
а я видела как мой парень плакал кагда смотрел фильм Зеленая миля но он очень этого стеснялся но не мог сдержаться ,зато я его успокаивала было необычно это я в первый раз за ним такое наблюдала.Вот какой он у меня впечатлительный.
|
Jade
Впечатлительный??? От такого фильма у кого угодно крыша поедет!!! Так что тут еще вопрос от чего плакать. И кстати в теме не упирается из-за чего ты плачешь. От смеха, например можно, если юмор конечно нормальный.
|
Цитата:
Хотя моего парня Миля тоже впечалила крайне. А меня - неа. |
Плакать парню, я думаю не стыдно, и вполне даже нориально. Другое дело когда эти слёзы превращаются в постоянное нытьё, по любому поводу.
Слёзы вызывают некоторое облегчение, как будто со слезами выходит всё то что мешает тебе. Слёзы могут показать чувства человека, каждая капля отражает в себе, всё то что чувствует человек. Плакать вполне нормальное явление, хотя некоторые относятся к плачущему парню, как и к девушке-геймеру, с непониманием. |
я думаю никто не смеялся над Джоном Терри например (такой промах и дело всей жизни...), когда он плакал, а ведь он уже далеко не мальчик! Слезы это естественно! И не стоит их сдерживать, но:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что признак мужчины это умеет сдерживать эмоции а не показывать при каждом поводе и без повода. Плакать это не по мужски может только не при свидетелях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перестанут уважать эгоисты вроде тебя. Нормальный человек поймет.
|
Цитата:
И когда мне было настолько плохо, мне было совершенно наплевать на тех кто думает обо мне плохо. Мне начхать на уважение, которое не стоит ни гроша. Я живу для себя!! |
Я плакал в прошлое воскресенье, когда наши парни наконец-то выйграли ЧМ, но это были слёзы счастья, так что это нормально я думаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Главное, вы считаете, что нормально! Опять-таки, все проверится на практике, когда станем лицом к лицу с ситуацией. Я уже свое мнение высказывал по этой теме. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если человеку действительно больно - никаких преград, кроме унылых стереотипов, я не вижу. |
плакать ествественно. я не говорю что нужно сопли развешивать, но от тяжёлого горя слёзы могут идти сами собой. т.е. ты и не плачешь, а они текут. пусть другие что хотят думают - живёшь ты в певую очередь для себя а не для других.
|
В этой теме уже все расставлено по полочкам. Какой смысл растягивать страницы дальше? Или это чтобы тема вниз не опускалась?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А давай будем называть моральные нормы стереотипами, не вникая в различия между этими понятиями. Что тогда будет? Появление подобного сообщения. Цитата:
|
Как я вижу, начинается переливание из пустого в порожнее.
Тема под прицелом на снесение в архив. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |