Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Turok - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51396)

DEVILUS 06.05.2008 01:33

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 3989135)
Вы, честно говоря, уже надоели своими безосновательными постами.

Почему?

Где сравнение, критика? Почему одна грязь?

Мы все здесь высказываем своё ЛИЧНОЕ мнение. Вот и всё. И я лично не вижу ровным счётом ничего что может в этой игре нравиться, начиная с убогой графики, анимации, нелепых боссов, дурацкого оружия со смешными названиями, и заканчивая занудным геймплеем. Достаточно основательно ?

RaTTy 06.05.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от DEVILUS (Сообщение 3989241)
Мы все здесь высказываем своё ЛИЧНОЕ мнение. Вот и всё. И я лично не вижу ровным счётом ничего что может в этой игре нравиться, начиная с убогой графики, анимации, нелепых боссов, дурацкого оружия со смешными названиями, и заканчивая занудным геймплеем. Достаточно основательно ?

достаточно безосновательно.Сколько геймеров - столько и мнений... Да вот только...
1,Убогая графика...Что по-вашему не убогая и где вообще черта,до которой все - "убогое"?:???:
2,Анимация - смотри выше
3,Нелепых боссов..Нелепость - это когда вы идете в клуб в деловом костюме.Что есть нелепость и где ее понятие?
4,Дурацкого оружия со смешными названиями... Интересно... Без комментарием,иначе забанят.:censored:
5,Занудный гемплей? каждому свое.

BaZilisk 06.05.2008 02:25

Цитата:

Мы все здесь высказываем своё ЛИЧНОЕ мнение.

А где написано, что личное мнение не должно быть подкреплено фактами?

Графика недоработана, да. Но не убога.
Анимация вполне терпимая. А местами и вовсе хорошая, если вспомнить динозавров, лазающих по деревьям.
Боссы - обычная консольная схема сражения с боссом. Только на ПК боссов валят огомной пушкой. На консолях схватка с боссом - некая последовательность действий.
Дурацкие названия - это в русской версии.
Занудный геймплей - тоже есть такое, но не постоянно.

Вывод: топить в дерьме умеет каждый, но утопить доступно не многим.

Засим прекращаю спор, хотя уже надоело, что все, кому ни попадя сравнивают воробья с кошкой, да ещё и не приводят по началу, хоть и излишних, но аргументов.

strаnnik 06.05.2008 07:24

BaZilisk
Цитата:

Вот за это спасибо, посмеялся. Тот же UT3, чьим движком и является Туроковский, выглядит в разы лучше. Не потому что движок - шлак. А потому что разработчикам не хватило таланта/прилежания/сроков (нужное подчеркнуть).
я не знаю че им там не хватило, но зачем тогда они его покупали? ( если сроки, да и правильная оценка своих возможностей тоже) взяли бы лучше движок от какого-нибудь Call of juares, так бы хоть дешевле вышло.
Цитата:

Есть такое, хотя попадаются интересные места.
согласен
Цитата:

И всё равно засуживать игру не стоит. Есть в ней что-то цепляющее.
кто - то тут недавно просил, чтобы кроме своего мнения оппоненты еще и аргументы приводили, факты, доказательства, а по возможности еще и свидетелей приводили, дак не подскажете ник этого пользователя? :)
Цитата:

Важно ещё вот что понять: серия уже забыта, и ставить на тёмную лошадку огромные деньги никто и не будет. Выделили норму на средний экшн, и выкручивайся.
абсолютно не согласен! 3 героев тоже забыли, но сделали прекраснейшее продолжение. легенду о рыцаре тоже наверно не все помнят, но судя по настрою, там соорудили более чем достойную игру. мафия в конце концов, фелаут 3, в эти игры вкладываются деньги, люди работают над ними, хотя все они были ВЕЛикими играми конечно, в отличии от турока. вообще по вашему высказыванию, у меня складывается такое мнение, что в новые бренды денег много лучше не вкладывать, а лучше сделать средний экшен? вот-вот, здесь вы не правы, если бы турок был игрой с большой буквы, его бы обязательно вспомнили,а кто не знал, познакомились.

BaZilisk 06.05.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от strаnnik (Сообщение 3989565)
кто - то тут недавно просил, чтобы кроме своего мнения оппоненты еще и аргументы приводили, факты, доказательства, а по возможности еще и свидетелей приводили, дак не подскажете ник этого пользователя? :)

Эта фраза, про цепляющее, к спору не относилась :wnk: Там, где меня зацепило, другой мимо пройдёт. Но всё равно засуживать игру не стоит.

Цитата:

абсолютно не согласен! 3 героев тоже забыли, но сделали прекраснейшее продолжение. легенду о рыцаре тоже наверно не все помнят, но судя по настрою, там соорудили более чем достойную игру. мафия в конце концов, фелаут 3, в эти игры вкладываются деньги, люди работают над ними, хотя все они были ВЕЛикими играми конечно, в отличии от турока. вообще по вашему высказыванию, у меня складывается такое мнение, что в новые бренды денег много лучше не вкладывать, а лучше сделать средний экшен? вот-вот, здесь вы не правы, если бы турок был игрой с большой буквы, его бы обязательно вспомнили,а кто не знал, познакомились.

Большинство этих игр не было забыто и не имело провальных продолжений, вроде Turok: Evolution.
Turok: The Dinosaur Hunter (первый) никогда не был шедевром. Он был вполне средней игрой, но одним из первых экшенов от первого лица. Потому и запомнился, да и то не многим.
На таких сериях издатели так и зарабатывают. У них уже есть лицензия на движок, который они использовали в нескольких играх, у них есть старый брэнд, не особо много денег, ну и не очень опытная команда разработчиков. Всё это смешивается в одном стакане, и получается коктейль:
новички берут, читая в журналах обзоры на игру, да слушая стариков,
старики, помнящие серию, берут из-за ностальгии, да и в надежде увидеть достойное продолжение

Итого, игра окупается, да и мороки немного.

И да, я немного циник.

Фамяк 06.05.2008 17:33

Цитата:

3 героев тоже забыли

Кто это их забыл? 0.о

Цитата:

легенду о рыцаре тоже наверно не все помнят

Однако как только сделали 5х героев, сразу все пошли вспоминать всю историю серии, вышли на KB, тут то и Катаури подвалили.. весьма вовремя, кстати.

Цитата:

мафия в конце концов

Новые модели для мафии выходят каждый месяц. Она прекрасно жила в наших сердцах и будет жить.

Цитата:

у меня складывается такое мнение, что в новые бренды денег много лучше не вкладывать, а лучше сделать средний экшен

Проще делать средние экшены и корейские MMORPG. Но слава GTAIV и WoW не дает спать талантливым товарищам и людям с кошельком. Но там и риски больше.

Цитата:

взяли бы лучше движок от какого-нибудь Call of juares

Движок которого, к слову, редкостное г, бессовестно тормозящее к тому же.

[ovnd 06.05.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 3992105)
Цитата:
Сообщение от strаnnik Посмотреть сообщение
взяли бы лучше движок от какого-нибудь Call of juares
Движок которого, к слову, редкостное г, бессовестно тормозящее к тому же

это конечно не по теме но движок от call of juarez(то бишь chrome engine 3) вполне приличный и придавал в игре очень качественную графику

_Vanish_ 07.05.2008 14:48

- с одной стороны - нормальная механика(+), понятное управление, комбинирование оружия, голливудские динозавры и "динозаврища", тут все хорошо...
на другой стороне - занудный игропроцесс(-), это когда знаешь где что произойдет: вот проходим пещеру или спрыгиваем с обрыва(обратно на который не забраться) и ужЕ понятно когда выскочет злой динозавр лии набегут солдаты...
вобщем - если не смотреть на одну из сторон - все отлично, а если ждать интересной игры, качество графики вряд ли заменит интерес...

не пишу что это "ИМХО", потому как обычно именно СВОЕ мнение и пишу...

LаcroiX 07.05.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от [ovnd (Сообщение 3993579)
это конечно не по теме но движок от call of juarez(то бишь chrome engine 3) вполне приличный и придавал в игре очень качественную графику

И при этом игра тормозила бы безбожно.:sml:
Цитата:

дурацкого оружия со смешными названиями

Если бы названия были на английском ты бы даже не обратил на это внимания. Скажу больше, большая часть отечественной продукции или еще чего нибудь имеет предельно идиотское название. Особенно во времена СССР.

Deny 07.05.2008 19:26

Прошел я эту игру. В общем впечатления оч хорошие. Простой, добротный шутер с динозаврами. Местами интересный, местами скучный. Но в общем очень крепкий экшн. Нож в игре очень порадовал!!
Немного расстроило то, что разработчики толком не воспользовались возможностями движка анрила3. Просто, если вспомнить какую картинку выдавал тот же Ерихон (на том же движке, кто не знает) то просто обидно становится(
Вобщем могу посоветовать любителям шутеров, вам она понравится так же, как понравилась и мне. Но ничего нового и откровенного вы в ней не найдёте. Моя оценка игрухе 7.5 из 10

Nosfеrаtu 07.05.2008 19:58

Deny
Иерехон не на анреале!

LаcroiX 07.05.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3996491)
Иерехон не на анреале!

Он на Mercury Engine (если память не изменяет). Отличный пример Unreal Engine 3 - Гирз оф Вар.

[ovnd 07.05.2008 21:45

помните шо русская версия выходит завтра 8 мая?
так вот-снова облом!!!!!!!!
релиз перенесен на 15 мая то бишь на следующий четверг и это окончательная дата!!!!!
источник-новый диск(на форуме оффициальный ее представитель сообщил и принес извенения)
p.s кста заметьте шо движок джерико очень похож на анриал 3

Фамяк 07.05.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Deny (Сообщение 3996305)
Простой, добротный шутер с динозаврами.

Собственно, хорошо, что хоть это получилось. ПОлностью с тобой согласен, никаких откровений, играть интересно.

Цитата:

Сообщение от [ovnd (Сообщение 3997068)
релиз перенесен на 15 мая то бишь на следующий четверг и это окончательная дата!!!!!

Да уже монопенисуально, хоть на следующий год переносить..

Цитата:

Сообщение от [ovnd (Сообщение 3993579)
движок от call of juarez(то бишь chrome engine 3) вполне приличный и придавал в игре очень качественную графику

Говеную графику и непомерно требовал. Я откуда знаю то - мне к видюхе прилагался (старой, 7900GS). То есть вроде как должен летать (или я чего-то в политтехнологиях непонимаю). Однакож..

И еще, про огнемет. Огнемет не сильный, но как он сделал! Да я за одну его заправку готов пожать разработчикам руку! Почти как водяное ружжо в децве..

ЗЫ. 4000 постов, йа кругляшко.

Xaxatun 07.05.2008 23:58

Поиграл в игру пол часа особого впечатления не произвела. Темболее для меня в игру гланое графика :D , а тут она не ахти...

BaZilisk 08.05.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Xaxatun (Сообщение 3997968)
Темболее для меня в игру гланое графика

Никогда не пойму такого подхода. Особенно к играм типа Турока.

RaTTy 08.05.2008 02:25

Цитата:

Поиграл в игру пол часа особого впечатления не произвела. Темболее для меня в игру гланое графика :D , а тут она не ахти...

Графика...Отвечу боянно...На улице она охренненная! 1024 бита,не меньше.:Grin:
А по существу..Самый странный подход - графика...Что искать в графике?
Пара-тройка часов никогда не заменит тех лет, проведенных с 8 и 16 битной графой...Кто помнит то,что было 20 лет назад? Там было всё,кроме графики...Но...

Для серии Turok графа не принципиальна.
Скорее всего, Turok:TDH Вы и не видели...А жаль.:rolleyes:

Black89 08.05.2008 02:40

Цитата:

Поиграл в игру пол часа особого впечатления не произвела. Темболее для меня в игру гланое графика , а тут она не ахти...

Игра не только по графике ценится!

Deny 08.05.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 3996491)
Иерехон не на анреале!

сорри протупил( чёт мне всё время казалось что это движок анрил(

Ell 08.05.2008 13:34

Вот только прошёл её. В целом Turak хорошая игра, но она из тех игр, которые должны выходить в определённое время, то есть тогда, когда на прилавках нет реальных хитов. И вот если на консолях сейчас правит GTA 4, то на ПК ничего интересного нет и выход Турка был в самую точку! Графику портят убогие текстуры земли, скал, растительность опять же выглядит не очень, но вот все персонажи и спецэффекты смотрятся очень хорошо. Геймплей пойдёт и самое лучшее в нем, конечно, это сражение с динозаврами. Всегда на них шёл с ножом, за исключением конечно сильно огромных особей. Уворачиваешся от них, нажимаешь во время кнопку и смотреш эти отличные кат сцены, как Турок ножом пробивает череп, протыкает глаз, режет горло и тд (при этом всегда зрелищно брызжет кровь). В сюжете, конечно, ничего особенного, но смотрится как интересный одноразовый боевичёк, возможно за счёт шикарной озвучки. Нашего постоянного напарника озвучил кстати Рон Перлман (Чужие 4, Хелбой, Блейд 2). Игра вышла для меня такой: начало средненько, середина интересная, концовка скучная.
Скрытый текст:
Позабавила в конце неплохая драка на ножах между Кейном и Турком, от нас требуется в некоторые моменты кликать мышью. Позаимствовано из резидента 4, но в RE конечно было намного лучше.

[ovnd 08.05.2008 16:15

не знаю как вам но меня уже этот новый диск достал!!!!!
то 24 апреля то 8 а теперь и 15 мая(надеюсь тогда выпустят русскую версию)
так что ща буду устанавливать пиратку турока и наслаждатся им до появления лицензии

Aztek ^_^ 08.05.2008 16:22

Вот, только что ознакомился. У меня тормозит страшно, так что пойду к другу на монстр-РС играть. А то, что отыграл, пока глаза не начали вываливаться от чудовищных тормозов, понравилось. Нож весьма интересное оружие, кроме него успел опробовать только пару "Барсуков". Уровни сделаны неплохо, очень атмосферно, сразу вспомнил Peter Jackson's King Kong. Туман, лианы, динозавры.
ЗЫ Индейцев в нашем игровом сообществе прибыло. Приятно, они брутальные.

Makroz 08.05.2008 16:44

Играл в игру (1280х1024 + макс) и игра УЖАСНАЯ. Графика как на плейстешн 2 , физика говно. 4/10

Aztek ^_^ 08.05.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Makroz (Сообщение 4001264)
Графика как на плейстешн 2

На PS2 не запустится игра с UE3 в основе. И шейдеры "плаха" не поддерживает.

Цитата:

физика говно

Пока судить не могу, но судя по тому, что творилось на корабле в начале, физика в игре нормальная. Всё-таки Havok.

Цитата:

4/10

Судя по всему, на геймплей, сюжет, героев, атмосферу, дизайн уровней, художественное оформление и т.д. ты не обращаешь внимания вообще совсем. Для тебя главное в играх - это графика?

RaTTy 08.05.2008 16:53

Цитата:

Играл в игру (1280х1024 + макс) и игра УЖАСНАЯ. Графика как на плейстешн 2 , физика говно. 4/10

:Grin:
не пойму я вас...Чем же она "УЖАСНАЯ"? Доводы...Хотя... Они все 400 с лишним постов были неубедительными и безосновательными.
А по поводу графики смотри предыдущие посты.
думаю стоит....:)

Makroz 08.05.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от t3k (Сообщение 4001323)
Судя по всему, на геймплей, сюжет, героев, атмосферу, дизайн уровней, художественное оформление и т.д. ты не обращаешь внимания вообще совсем. Для тебя главное в играх - это графика?

Вот за всё остальное игра и получила 4.

RaTTy 08.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Makroz (Сообщение 4001424)
Вот за всё остальное игра и получила 4.

Щедро ... Насмешил ...Гы.:lol:
Почитай предыдущие посты.Может что и поймешь.Движок Анрила уже само по себе не пустое слово.Со всеми недочетами - 7.5
Если же кто-то не согласен.ОБОСНОВАННЫЕ посты.Хотя -> см. выше...

BaZilisk 08.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от t3k (Сообщение 4001323)
Пока судить не могу, но судя по тому, что творилось на корабле в начале, физика в игре нормальная. Всё-таки Havok.

Хавок хавоком, а не используется практически. Разве что рэгдоллом только.

[ovnd 08.05.2008 21:07

купил пиратку поставил и сыграл первые 2-3 уровня и вот мои выводы
плюсы:
1.геймплей.отличный и бодрый
2.графика.от того же turning point(в котором по моему мнению тож нормальная) турок гораздо лучшее выглядит
3.ближний бой(то есть с динозаврами).они поставлены очень качественно:нож в горло потом реки крови-прикольно
4.оптимизация.вот говорят шо оптимизация в туроке не ахти... но лично у меня все в порядке я сначала все поставил на средне а потом решил проверить на высоких настройках и игра работала еще лучше-ничего не тормозит никаких глюков и лагов не было все идеально
5.динозавры.они сделаны ОТМЕННО!!!!!
минусы:
1.джунгли.по сравнению с кризисом здесь джунгли кажутся какой-то пустыней-жизни в ней не наблюдается несмотря на то шо есть динозавры
вывод-отличный и бодрый шутер с хорошей графикой,классным геймплеем и ближним боем
моя оценка:8.5-9.5 баллов

Deny 08.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 4001489)
Хавок хавоком, а не используется практически. Разве что рэгдоллом только.

Мя это тож огорчило((( хавок почти не ощущается в игре(( но регдолл нормальный))

Heraboec 09.05.2008 06:30

Согласен с [ovnd'ом, игра довольно хорошая, особенно понравился последний бос, как я его мочил... Сначала взял лук и стрелы с гранатами (стрелы которые взрываются) выпустил в него все, затем истыкал обычными стрелами, после чего нашёл ракутницу, выпустил в него около шести ракет (половиной промазал), и прикончил его из пистолета (!). Вобщем мне понравилось, игра заслуживает 8.5-9.5 баллов.

Imagine 09.05.2008 13:04

Купил лицензию в М.Видео... Самое большое отличие - загрузка увеличилась почти в 2 раза! (оперы у меня 2Гб).
Даже языки разные не замечаются. Речь тут нечасто... А вот что порадовало: Цена/price/cost...(на всех языках)!

V!st@ 09.05.2008 14:03

Игра на 4-ку....не более....играбельный проходняк!

Рулей 09.05.2008 15:04

Поиграл немного...чтото не прёт...Вроде всё есть, но как то уныло (особенно что связанно с людьми),а вот с динозаврами прикольно :)...
Играл не много, но оценка 3.5 макс...

[ovnd 09.05.2008 16:49

Buis Cruzz
Цитата:

Сообщение от Buis Cruzz (Сообщение 4007168)
Купил лицензию в М.Видео

лицензия выйдет тока 15 мая в четверг
как ты мог его купить?

gerrard53 09.05.2008 17:58

Ну что может кто нибудь посоветовать раскошелится на игру ? или всё же не стоит ? Я прочитал страницы так и не понял некоторые ставят 4/10 а некоторые 9,5 ....

RaTTy 09.05.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от gerrard53 (Сообщение 4009114)
Ну что может кто нибудь посоветовать раскошелится на игру ? или всё же не стоит ? Я прочитал страницы так и не понял некоторые ставят 4/10 а некоторые 9,5 ....

Стоит или не стоит - дело каждого. Но вот по поводу оценки... Увидев все последние игры...этих трех лет..:sml:
меньше 7.5 эта игра не заслуживает.имхо,но...Порой действительно встречается однообразие(в коридорах баз иногда) - но многие FPS страдают бедностью коридорной пальбы.Движок Анрила не доведен в ней до ума...Но все же выглядит она местами даже очень неплохо.Боёвка (особенно с динозаврами) красива. Оружие довольно интересное,нож и лук (основа серии) радуют.Физика неплоха,анимация тоже.
Стоит хотя бы посмотреть.:wnk:
(а что у нас в ближайшее время из FPS еще выйдет?)

Variantik 09.05.2008 18:57

Я уже сделал предварительный заказ коллекционки! В ней будет 2 DVD с игрой, 1 DVD с доп. материалами, арт-бук, плакат и стикеры! :-)

Talamus 09.05.2008 19:15

Я посмотрел, а игра не такая уж и плохая, как говорили... Да местами иногда скучная, а местами так и тянет всех ножом рвать. В целом - хорошая игра, даже не смотря на графику.

Mr. BigShot 09.05.2008 20:37

Правда мест скучных, больше чем увликательных

Talamus 09.05.2008 20:47

Mr. BigShot
Каждый по разному смотрит на вещи :)

FEARop 10.05.2008 00:39

прошел. в очередной раз убедился тnx надо самому судить понравится тебе игра или нет. я сужу по тому дает мне игра адреналин или нет (потомун апример gears of war и call of duty 4 мне понравились гораздо больше чем всеми облизываемые stalker и crysis). так вот Turok дает этого адреналина в избытке. а еще она мне показалась невероятно сложной. враги кладут каждый патрон на цель стоит высунуться ты труп а попасть практически невозможно в них. и конечно же нож и лук. особенно финальные битвы. в общем покупка лицензии обеспечена.

RaTTy 10.05.2008 03:07

Цитата:

Сообщение от FEARop (Сообщение 4011767)
прошел. в очередной раз убедился тnx надо самому судить понравится тебе игра или нет. я сужу по тому дает мне игра адреналин или нет (потомун апример gears of war и call of duty 4 мне понравились гораздо больше чем всеми облизываемые stalker и crysis). так вот Turok дает этого адреналина в избытке. а еще она мне показалась невероятно сложной. враги кладут каждый патрон на цель стоит высунуться ты труп а попасть практически невозможно в них. и конечно же нож и лук. особенно финальные битвы. в общем покупка лицензии обеспечена.

Так мало адекватных мнений.Да, CoD 4 и GoF - адреналин.И Turok в этом числе.Такие игры чувствуешь,что называется, "геймерским вестибулярным аппаратом"...Все облизывают (хорошее слово,кста) Crysis:eek: ...Что они в нем нашли и где ноги этого я не понимаю.
Turok поражает.Адреналин льет рекой.Миссию,где впервые дают поиграться с ножом проходил раз 20.Лук вне конкуренции.Физика у него...Попробуйте свалить с него с десяток нестатичных врагов,постоянно стреляющих по вам...А потом говорите...Что игра "серая,проходная на 4.0"....

фриранчик 10.05.2008 03:34

Цитата:

Адреналин льет рекой.Миссию,где впервые дают поиграться с ножом проходил раз 20.Лук вне конкуренции.Физика у него...Попробуйте свалить с него с десяток нестатичных врагов,постоянно стреляющих по вам...А потом говорите...Что игра "серая,проходная на 4.0"....
Адреналин вообще в кровь не входит, если честно...Физика в игре лично мне не понравилась, порой тушки врагов, как то слишком загадочно изгибаются. "Фаталити" ножом выглядит красиво, но это мне лично надоело быстро. Лично для меня игра
Цитата:

"серая,проходная на 4.0"....

Волчиц@ 10.05.2008 15:20

Наконец-то удалось поиграть (чтобы запустить игру пришлось из обрезанных двух пираток собрать одну более менее целую), и игра, несмотря на мои опасения, оказалась весьма неплохой. Графика конечно до "Кризиса" не дотягивает, но картинка смотриться вполне сносно. Динозавры анимированы неплохо, но их искусственный интелект оставляет желать лучшего... Люди явно ни к чему. Отбиться от них гораздо сложнее, чем от динозавров. А так играть можно.

* M@$tEr * 10.05.2008 16:46

Скажите пожалуста как пройти воденое чудеще с щюпальцами.

FrodoBaggins 10.05.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от RaTTy (Сообщение 4012559)
Так мало адекватных мнений.Да, CoD 4 и GoF - адреналин.И Turok в этом числе.Такие игры чувствуешь,что называется, "геймерским вестибулярным аппаратом"...Все облизывают (хорошее слово,кста) Crysis:eek: ...Что они в нем нашли и где ноги этого я не понимаю.
Turok поражает.Адреналин льет рекой.Миссию,где впервые дают поиграться с ножом проходил раз 20.Лук вне конкуренции.Физика у него...Попробуйте свалить с него с десяток нестатичных врагов,постоянно стреляющих по вам...А потом говорите...Что игра "серая,проходная на 4.0"....

Просто задался вопросом а смысл как дэбил, извините, бегать за врагами, которые по тебе стреляют, с ножом или же пытаться попасть по ним луком если еть нормальное оружие? Это называется излишне надуманный "хардкор". Нож он годен только для стелса, так от него проку только с динозаврами поиграть в игру "кто быстрее всадит остренького". Адреналина вообще никакого в крови, потому что ощущения у меня такие будто я отстреливаю резиновые игрушки, а не вргов, которые кстати тупые (снайперы даже не пытаются прятаться, стоят на одном месте и даже не приседают, враги подчистую просто пятяся назад когда перед ними гг, вместо того чтобы искать укрытие или банально отстреливаться, и встают как вкопанные при перезарядке) и лично я по ним попадал спокойно. Таким макаром как бы во всех экшенах враги не статичны и передвигаются, это не революция жанра, и нож кстати тоже, и лук тоже. Просто прикрутили красивые бруталити которые на геймплей влияют косметически, и сразу же эта игра стала суперкрутой.

Это лично мое имхо, подкрепленное тем что я увидел в этой игре. Чем тебе не адекватное мнение? Или все мнения не схожие с твоим неадекватны?

FEARop 10.05.2008 21:54

Сумкин, извините конечно, но я видел как раз наоборт. перезаряжались они исключительно у укрытии палили в движении от одного камны к другому, снайперы ныкались после каждого выстрела и очень часть меня враги пытались окружить. я луком никого валить не пытался но мне приходилось очень аккуратно стрелять. мне адреналина было предостаточно но каждому свое знаетели.

* M@$tEr * 11.05.2008 14:48

Крута бегать с луком чуствуешь себя рембом где ещё так попалишь.

Aztek ^_^ 11.05.2008 19:06

Поиграл ещё немного, уже с максимальными настройками графики. От минимума почти не отличается, разве что тени почётче и дым обьёмный. На графику забил (хотя скайбокс реально впечатляет, очень красиво). Игра неимоверно лёгкая, можно бегать с ножом и гранатами и валить целые отряды в одиночку. О диноаврах вообще молчу. Какие-то они низкоинтеллектуальные (даже для динозавров) и без инстинкта самосохранения, как будто у них цель в жизни одна - погибнуть от ножа индейца - носятся вокруг оного. Скучно. Дизайн уровней пока радует. Ничего выдающегося, но атмосферно.
А вот названия оружий в русской версии реально бесят. Все эти "Барсуки" и "Бычки" смотрятся донельзя глупо с такими названиями. Ну и русская озвучка в роликах дерьмовая, мягко говоря. Как будто три наркомана записывали реплики на диктофон во время поездки в метро.
Пока всё. Пройду - отпишусь подробно.

FrodoBaggins 11.05.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от FEARop (Сообщение 4016711)
Сумкин, извините конечно, но я видел как раз наоборт. перезаряжались они исключительно у укрытии палили в движении от одного камны к другому, снайперы ныкались после каждого выстрела и очень часть меня враги пытались окружить. я луком никого валить не пытался но мне приходилось очень аккуратно стрелять. мне адреналина было предостаточно но каждому свое знаетели.

Лично я никаких жгучих ощущений при игре не испытывал потому что все слишком предсказуемо, чтоли, будто ты знаешь что ничего особенного не произойдет, просто потому что нет каких-то красиво поставленных сцен. Ну я НЕ говорю что игра вообще туфта, нет. Но тут почему то уверяют некоторые, что на фоне других экшенов эта игра чем то выделяется, ну так мое мнение - ничем совершенно не выделяется. В ней нет ровным счетом НИЧЕГО, чего нет в других экшенах, совершенно. Динозавры - такие же монстры, так что они не в счет.
Насчет ИИ - враги никаких стрейфов не устраивали, снайперов валить было легче легкого ибо они всегда в одном месте, и вставали они у меня как вкопанные при перезарядке - это у меня никуда не исчезло, в принцыпе совсем в минус в игре я это не записываю, мало какие экшены могут похвастаться действительно продуманным искуственным интеллектом.

FEARop 11.05.2008 22:31

ye не знаю. я говорю как было у меня. я и не жду от игр каких либо прорывов никогда. просто беру и играю

Light-kun 11.05.2008 22:37

Понравились мини игры своего рода с динозаврами.Они оригинальные.А вот сама игра проходная.Ничего особенного в ней нет.

Craver 11.05.2008 23:49

Ну мини игры оригинальными тоже не назовёшь, да выглядят зрелищно, но ничего особого нового я в них не увидил.

Light-kun 12.05.2008 00:21

Prospliter
Вот только то что выглядит зрелищно и красиво.Это действительно удачные моменты.Например когда динозавру ломаешь шею.
kuznec
Я бы дала 4-5 баллов.Небольше.

Волчиц@ 12.05.2008 16:24

Цитата:

перезаряжались они исключительно у укрытии палили в движении от одного камны к другому, снайперы ныкались после каждого выстрела и очень часть меня враги пытались окружить.
К сожалению я заметила обратное: они вообще не перезаряжались и невероятно тупили. Прятаться они конечно умеют, но делают это порой невпопад. А чаще и вовсе прут напролом.

Aztek ^_^ 12.05.2008 16:53

Враги если и прячутся, то слишком медленно. Лук нам в помошь. Хорошо, что я недавно в дефмач первого Half-Life сутками играл. На ходу их подстреливаю. Очень весело к стенам прибиваются. Прям как в Painkiller или Half-Life 2.

@X.E.O.N@ 12.05.2008 19:26

Меня игра очень впечатлила.Прошел на одном дыхании,особено понравилось в конце убить Кane,а потом динозавра.
Скрытый текст:
Очень хочу продолжение но это все мечты.

S.T.R.E.L.OK 12.05.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от FEARop (Сообщение 4011767)
прошел. в очередной раз убедился тnx надо самому судить понравится тебе игра или нет

само собой, все люди разные и ежу понятно что нравится всем все разное, здесь можно только прочитать мнения "общественности"
Цитата:

Сообщение от RaTTy (Сообщение 4012559)
Так мало адекватных мнений.Да, CoD 4 и GoF - адреналин.И Turok в этом числе.Такие игры чувствуешь,что называется, "геймерским вестибулярным аппаратом"...Все облизывают (хорошее слово,кста) Crysis ...Что они в нем нашли и где ноги этого я не понимаю.

опять же фломастеры разные и на вкус и на цвет, но по моему мнению того самого адреналина Турок дает на порядок меньше чем упомянутые Вами Call of Duty 4 и Gears of War

DevilArsa 13.05.2008 01:10

прочитав отзывы в локалке я готовился к худшему, но произошло чудо ^^
мне например эта игра понравилась больше чем всякие Крайзисы, Анреал Турнаменты, Джиарс оф Ворсы и иже с ними... только пожалуй Колл оф Дьюти 4 на равне примерно ))

мне всегда нравились игры с динозаврами... помню когда-то давно играл в Карниворс (вроде так называлась игра), потом не так давно очень нравилось играть в Кинг Конга )) эта игра не стала исключением...

да, графика тут не идеальна... из анреал 3 движка можно было бы выжать и побольше, но играя на графику абсолютно не смотришь... больше всего понравилась проработтаность атмосферы. В первые минут пять я вздрагивал от каждого шороха, потом конечно попривык но всё равно есть ощущение что идешь по настоящим джунглям.

оценку ставить не буду пока не пройду, но если бы ставил сейчас то если не 10 то уж 9.5 однозначно хотябы за ностальгию по Джурасик Парку ^^

Murdyk 13.05.2008 01:41

Позволю себе не согласиться. Оценка должна быть объективной, завышать ее незачем так.
Скучные и однообразные убийства динозавров не смогли передать захватывающей атмосферы, а общий интеллект врагов не удивил ничем.
Все это было не раз. И на лифте поднимались, отстреливаясь от стоящих по кругу врагов; по разрушенным заводам и пещерам скитались в поисках выхода; и генераторы уничтожали; и различные комбинации клавиш тоже нажимали. Даже "коридорные" джунгли ужас вселяли монотонностью, а не неожиданным поворотом сюжета. Игра исключительно "на любителя". Если бы не динозавры - на нее многие бы даже не взглянули. Это единственная "фишка" игры, которая и делает ее интересной, пусть лишь несколько первых минут.
Игра не "trash", но и далеко не шедевр.

BaZilisk 13.05.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Murdyk (Сообщение 4032436)
1. Позволю себе не согласиться. Оценка должна быть объективной, завышать ее незачем так.
2. Игра не "trash", но и далеко не шедевр.

1. Но и занижать тоже не стоит. Для определённого круга лиц это далеко не проходняк.
2. Соглашусь.

Aztek ^_^ 13.05.2008 10:38

Меня динозавры не так чтобы очень обрадовали. Продолжаю играть (до сих пор не прошёл) только из-за лука, изображаю Слая. :)

* M@$tEr * 13.05.2008 16:40

Скажите пожалуста как пройти воденое чудеще с щюпальцами в пещере.

Aztek ^_^ 13.05.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от $ AssAssIN $ (Сообщение 4034624)
Скажите пожалуста как пройти воденое чудеще с щюпальцамив пещере.

Граматей. Тебе в проблемы

Nevers 13.05.2008 22:46

Да игра ничего можно и поиграть тем более пока еще ничего нет из шутеров

фриранчик 14.05.2008 16:02

Nevers
Как раз с шутерами проблем сейчас нет. Игра очень средня, графика не удалась, а динозавры какие-то не внятные, в том же кинг-конге мне они больше понравились

[ovnd 14.05.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от FreeRun (Сообщение 4040613)
Игра очень средня, графика не удалась, а динозавры какие-то не внятные, в том же кинг-конге мне они больше понравились

ну насчет того шо игра средняя я бы лично не сказал бы
игра мне очень понравилась-она классная,адреналиновая+классная анимация динозавров
но все-таки кинг конг по сравнению с туроком-просто шедевр имхо

Bad Gateway 14.05.2008 22:44

Игра конечно не уровня скажем гиарз оф вор или кризис,но всё равно довольно интересная,красивые издевательства над динозаврами.

P.S.Правда я со своим железом не смог в полной мере ощутить всю прелесть игры.

[Эфраим] 14.05.2008 23:19

Всё что понравилось это динозавры, но могли бы и побольше уровней с ними сделать!

фриранчик 15.05.2008 03:25

Цитата:

игра мне очень понравилась-она классная,адреналиновая+классная анимация динозавров
Ну насчет того, что она класная и адреналиновая не соглашусь, все таки, чего-чего, а адренадлина в игре нет. Все как-то скучно и однообразно, анимацию динозавров можно было сделать куда более лучше.

RaTTy 15.05.2008 04:40

Блииин...Анимация динозавров...
я посмотрю...у нас тут все прям недавно бегали с динозаврами...
вот так выходишь в магазин за хлебушком...Глядь...стайка рапторов... Доедают собачку... :)
угу...
игра стоит того,чтобы жить.кто недоволен - Shift+del.

Imagine 15.05.2008 14:30

Скрытый текст:

Что в коллекционном издании игры?

VersuS 15.05.2008 18:12

Buis Cruzz

Скрытый текст:
Коллекционное издание включает:

* 2 DVD-диска с игрой.
* DVD-диск с дополнительными материалами.
* Руководство пользователя.
* Стикеры.
* Артбук.

Aztek ^_^ 15.05.2008 18:18

Поиграл ещё. Боссы банальны. Очень. Огнемёт интересен только в пещерах, в джунглях практически бесполезен, с солдатами намечается дисбаланс, не хотят умирать с очереди из пулемёта в голову. Лук спасает, но иногда в дефиците. Кстати, такой глупый вопрос - как переключать вид стрел на луке? :)

Murdyk 15.05.2008 20:03

Если ты имеешь ввиду версию для PC, то тогда Shift и щелчок мышью.
Уже точно не помню, но кажется, что левой кнопкой.

Imagine 15.05.2008 20:32

А что предпочтительней использовать в качестве контроллера?
Скрытый текст:
Чё лучше - геймпад или клава+мышь?

Bad Gateway 15.05.2008 21:49

Buis Cruzz
Клава+мышь,всё таки удобней и лично для меня привычней.

фриранчик 16.05.2008 00:15

Андрей21
Но это опять же, кому как удобней...Знаю друга он всю игру на геймпаде пробежал..
Цитата:

игра стоит того,чтобы жить.кто недоволен - Shift+del.
Игра средний проходняк не больше, хотя фаныы всегда найдутся и буду с пеной у рта доказывать обратное.
\\Бездоказательно. Потрудитесь объяснять. И это ко всем относится. Я не фанат, но считаю игру вполне сносной.

RaTTy 16.05.2008 02:38

Фан? извольте...жанр экшн не в фаворитах у меня....Вполне сносная - и я про это.Просто на протяжении почти 500 постов видны и оценки 3.5-4... что абсолютно не соответсвует действительности.При всей объективности это так.

Насчет управления - каждому свое...на мой взгляд,для этой иргы вполне удобоварима клава+мышь. Хотя бегал и на геймпаде...

BaZilisk 16.05.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от RaTTy (Сообщение 4051918)
Фан? извольте...жанр экшн не в фаворитах у меня....Вполне сносная - и я про это.Просто на протяжении почти 500 постов видны и оценки 3.5-4... что абсолютно не соответсвует действительности.При всей объективности это так.

Это так.

Как в старом анекдоте: вы слишком много кушаете, в смысле зажрались!

кук 16.05.2008 03:42

сколько игроков столько и мнений ! моё мнение поиграть стоит . за последние пару месяцев хороших шуторов не было.+ в игре есть несколько интересных моментов. я прошёл её два раза и не жалею. может я просто устал от умных стрелялок?

Ty6oRG 16.05.2008 13:59

Вот поиграл=))) Могу сказать игра достойная чтоб её пройти всего один раз всё сделано очень хорошо но не на высоком уровне ожидал большего!!! Те кто любит деназавров игра для вас ес нет то нах не нужна!!! У меня папа всю её прошёл!!! А сам видел как он игрет вот мои впечатления!!!
Графика очень растроила меня!!! Сюжет какой-то туповат, какие-то ещё люди там в со щлемами на бошке бегает!!! Для меня Turok2 самый лучший, а в эту тоже надо поиграть но самые захватывающие в игре моменты только когда ты 1of1 с тварью какой нибудь вот и рубка начинается, только и за этих моментов в неё стоит поиграть!!!

Imagine 16.05.2008 14:36

Да, гама норм. Но загрузка стала подольше)))(чем на хвох360).
Что понравилось - лук. Да, стрел мало, но зато нечасто в шутерах встретишь этот вид оружия.(Разве что, невышедшое нечто, Zeno Clash). Ещё прикол: солдаты быстрей умирают если стреляешь им в ноги, чем в голву(!)
Скрытый текст:

На геймпаде всё-равно лучше играть... Эргономичнее управление получается с ним)))

MrWoods 16.05.2008 16:44

Играю в Турка совсем недавно,пока-что нравится.Не скажу,что эта игра какой-то прорыв,но для шутера на один раз очень неплохо.

Craver 16.05.2008 16:51

Твоё мнение повторяет мнение миллионов игроков

MrWoods 16.05.2008 16:58

Prospliter
Ага,и опровергает мнение других,миллионов игроков,которые утверждают,что Турок это просто отстой не стоящий внимания геймеров.

RaTTy 16.05.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от LiX (Сообщение 4053716)
Prospliter
Ага,и опровергает мнение других,миллионов игроков,которые утверждают,что Турок это просто отстой не стоящий внимания геймеров.

...опровергают мнения тех "геймеров", которые чтут только "что-то типа" Crysis,Stalker и иже с ними :lol:
и никогда не видели те игры...которые все начали...
Встречаешь таких все чаще...Для которых требования ниже "двухядерник,гиг озу и 256 видео " - не игра вообще...:lamer1:
...Мой 10 стаж это доказывает...:frown: :frown: :frown:
Имхо.

MrWoods 16.05.2008 17:56

RaTTy
Согласен,некоторых людей хлебом не корми дай по-обсерать что-нибудь,но такие люди будут всегда,да и вкусы у всех свои,но всё таки Турок игра на любителя экшенов и динозавров,тоесть для таких как я.

BaZilisk 16.05.2008 18:44

Прекращаем войну.

Отныне тех, кто будет спорить по поводу оценки буду наказывать.

Не нравится игра - не заходите сюда.

Diper007 16.05.2008 19:13

А у кого нибудь складывалось впечатление что Turok очень похож на Crysis только на другом движке.По моему там даже у противников кастюмы такиеже как экзоскилеты в Кризисе!!!!

SCORPION 16.05.2008 21:00

Игрушка интересная и необычная (опять же динозавры и все такое). Жаль только не захватывает так, как первый турок, на который многие чуть ли не молились. Но поиграть все равно стоит, даже если концепция вам не нравиться надо пройти хотя бы один раз.

[ovnd 16.05.2008 23:41

седня купил локализацию турока
в принципе локализация выполнена хорошо-голоса и текст хороши

RaTTy 16.05.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от [ovnd (Сообщение 4056491)
седня купил локализацию турока
в принципе локализация выполнена хорошо-голоса и текст хороши

Тогда гуд!
спс.Жду пришествия лицензухи в наш град Псков...А то она...Всегда,сц*ко,задерживается недели на 2-3...:frown: :frown: :frown:

Craver 17.05.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от RaTTy (Сообщение 4054023)
...опровергают мнения тех "геймеров", которые чтут только "что-то типа" Crysis,Stalker и иже с ними :lol:
и никогда не видели те игры...которые все начали...
Встречаешь таких все чаще...Для которых требования ниже "двухядерник,гиг озу и 256 видео " - не игра вообще...:lamer1:
...Мой 10 стаж это доказывает...:frown: :frown: :frown:
Имхо.

Так Turok как раз таки и не относится к играм которым подходят данные требования, это довольно таки дорогая игра, но сам процес увы не завораживает, а если как ты говоришь, делать сейчас игры с котрых всё начиналось, то непонятно кто в них будет играть(разве что всякие олдскульные геймеры и те кто любят классику)

hlushebyi 17.05.2008 01:17

люди кто опробовал мулбтиплеер в лицезии? как он?

RaTTy 17.05.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4056758)
Так Turok как раз таки и не относится к играм которым подходят данные требования, это довольно таки дорогая игра, но сам процес увы не завораживает, а если как ты говоришь, делать сейчас игры с котрых всё начиналось, то непонятно кто в них будет играть(разве что всякие олдскульные геймеры и те кто любят классику)

Сорри...Но я имел ввиду...Что многие сейчас и знать не знают,что что-то было ,к примеру, до 2 халфы...:frown: И страшно слышать,как переизданный 1С Fallout 2 банально говорят..."Неправильное название какое-то...вроде ж Flatout"...(и далее тем же,по тому же месту):frown:
Удручает именно это.Никого не прошу делать и играть в "ретро"...Прошу уважать то,с чего начинались игры...:sml:
Имхо :Emba:
(кого не прет, могут дать мне яда.Только хорошего.Чтоб на раз...:sml: )

NickoRubAn 17.05.2008 12:04

Игра мне не понравилась. Скучная, нет никаких новых идей, однообразная. Обычный второсортный продукт.

[ovnd 17.05.2008 17:15

hlushebyi
никто по сетке в него не играет
вчера заходил-никого нету

Imagine 17.05.2008 18:35

Скрытый текст:

При загрузке идут надписи-подсказки. Иногда мочат по мощному)))) Кул сделали, особенно про коктейль))) Сам размешается)

FrodoBaggins 17.05.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от RaTTy (Сообщение 4057257)
Сорри...Но я имел ввиду...Что многие сейчас и знать не знают,что что-то было ,к примеру, до 2 халфы...:frown: И страшно слышать,как переизданный 1С Fallout 2 банально говорят..."Неправильное название какое-то...вроде ж Flatout"...(и далее тем же,по тому же месту):frown:
Удручает именно это.Никого не прошу делать и играть в "ретро"...Прошу уважать то,с чего начинались игры...:sml:
Имхо :Emba:
(кого не прет, могут дать мне яда.Только хорошего.Чтоб на раз...:sml: )

Мда. А не забыл ли ты совсем что этот самый Турок (о котором сыр-бор в этой теме) как раз вышел "после халвы", и похож на предшественник как похожи на себя собака и кошка, тобишь вроде животное, бродит на 4 лапах, шерстиситое, но на этом все. У меня такое ощущение что ты защищаешь новую игру только лишь потому что она потомок тех самых "олдскульных" шутеров "Турок".
В игре вообще, во первых, нет ничего олдскульного, обычнейший синтетический шутер без откровений. Он так же как и квака четвертая не привнес в жанр ничего нового, да к тому же просто тупо ведется за всем что вышло ранее. Даже в том же самом Crysis привнес нечто большее, пусть далеко и не везде.
Защищать игру только из за того что ее предки были круты имхо глупо

Fraze 18.05.2008 12:46

В продаже шутер "Турок"
Скрытый текст:
Компания «Новый Диск» сообщила, что в продажу поступила игра «Турок».

«Турок» - шутер от первого лица с захватывающим сюжетом и неповторимым игровым миром. Игра продолжает традиции знаменитой серии одноименных проектов, основанных на сверхпопулярных графических романах.

События разворачиваются на неизвестной, поросшей густыми джунглями планете. Космический корабль главного героя - Джозефа Турока терпит крушение при выполнении военной миссии. Перед бойцами его элитного отряда стоят две задачи: отыскать лидера группы наемников Роланда Кейна и, по возможности, собрать информацию о противнике. Однако Турок не подозревает, что главная опасность исходит вовсе не от людей. Ему придется столкнуться лицом к лицу с чудовищными обитателями загадочной планеты - гигантскими динозаврами и огромными насекомыми.

Помимо обычной версии в джевел-упаковке, доступно также специальное издание в уникальной обложке. Кроме того, вышло коллекционное издание игры, в которое вошли 2 DVD с игрой, DVD с дополнительными материалами, руководство пользователя, стикеры и арт-бук.

Вот и вышла лицензия. Думаю куплю, в пиратку не стал играть так как в ней было слишком много багов. Кста комплект колликцеонного издания как то скромен.

Variantik 18.05.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Saske Учиха (Сообщение 4062189)
комплект колликцеонного издания как то скромен.

Тоже так считаю, сначала хотел взять коллекционное издание, потом передумал ,возьму джевел, тем более судя по отзывам игра не стоит того, чтоб покупать коллекционку

Фамяк 18.05.2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4063508)
игра не стоит того, чтоб покупать коллекционку

Не стоит ни в коем случае. Игра хорошая, но не настолько.

Faradit 19.05.2008 11:31

Сегодня прошёл. Думал она будет по длиннее. Единственное мне не понравилось то, что игра периодически наедает:(

MrWoods 19.05.2008 12:29

Допроходил наконец игру и теперь могу точно сказать,что игра мне понравилась.Вот только переигрывать в неё я врятли буду,так как я не встречал там миссий которые хочется проходитьь снова и снова.Адреналиновые миссии начинаются где-то на последней трети игры и это конечно очень обидно,лучше-бы было 90% адренолиновых миссий,вот тогда было-бы весело.Так что моя оценка игре:8 из 10.

BaZilisk 19.05.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 4060808)
этот самый Турок (о котором сыр-бор в этой теме) как раз вышел "после халвы"

Угу, при учёте что Турок вышел в 1997 году, а халфа - в 1998, это очень смелое утверждение.

Mustang GT 19.05.2008 15:44

Купил я эту игру и очень разочаровался. :(
Не понял зачем эту игру назвали Турок, если она вообще никак не причастна к предыдущим частям. Неужели фантазии не хватило на новое название?

Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза. Еще и лагает на 8800GT. Видеоролики больше похожи на кадры из фильма пародий с Лесли Нильсоном в главной роли.

Оружие тоже не интересное: гранаты взрываются как новогодние питарды. Автомат "барсук" какой - то странный, стреляет с такой большой скоростью, а на отдачу даже намека нет, звук при стрельбе с глушителем и без него, почти не отличается. Зачем глушитель вообще сделали?

А самое страшное, что игра весит 18гб. Полазил в папке с игрой, увидел что саундтреки весят почти по 100мб. Зачем? Зделали бы формат ogg и не парили бы мозги.

Короче разработчики сделали неитнерусную быстронадаедающую игру. И по прежнему лучшей из серии Турок остается 2-ая часть Seeds of evil.
Вот мое мнение.

Волчиц@ 19.05.2008 20:32

Цитата:

А самое страшное, что игра весит 18гб.
Странно, у меня она весит 13.9 Гб.
Цитата:

Видеоролики больше похожи на кадры из фильма пародий с Лесли Нильсоном в главной роли.
Зато только они и переведены со всей игры.
Цитата:

Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза.
Графика как графика, не сказать чтобы отличная, но и плохой её не назовёшь.

Фамяк 19.05.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Mustang GT (Сообщение 4067731)
Еще и лагает на 8800GT.

Цитата:

самое страшное, что игра весит 18гб.

На видюху накопил, а на винт родители денежек не дают? Да и не глючит там ничего.

Faradit 19.05.2008 21:35

Цитата:

Графика какая - то беспонтовая, темная и не радует глаза.

Графика конечно не очень, но и плохой её не назовёшь.
Цитата:

Еще и лагает на 8800GT.

У меня всё по максимуму и ни разу не лагало. На 8600GT
Цитата:

А самое страшное, что игра весит 18гб.

У меня 30гб(с образами):P

Murdyk 19.05.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Faradit (Сообщение 4069552)
... У меня всё по максимуму и ни разу не лагало...

В игре достаточно много багов. Особенно связанных с быстрыми сохранениями, после загрузки которых "не грузятся" противники, что часто делает игру неинтересной и даже непроходимой (так, например, пропадает тираннозавр, не убив которого не запустится скриптовый ролик). Приходится эпизод, а иногда и целую главу, переигрывать заново. При этом оружие и боеприпасы будут по умолчанию, т.е. вовсе не то, да и далеко не столько... Поэтому боссов лучше убивать "на одном дыхании".
Иногда также персонаж застревает; иногда не сразу встает за турель, а потом не хочет ее покидать; далеко не всегда срабатывают комбинации убийства ножом.
Если играть не на топовых видеокартах, то текстуры могут прорисовываться с запозданием, и запросто можно провалиться в "черную бездну".
Все это, конечно, можно исправить патчами, но первое впечатление останется подпорченным.
Цитата:

... звук при стрельбе с глушителем и без него, почти не отличается. Зачем глушитель вообще сделали? ...

Ущерб, по-всему, не меняется тоже. Видимо, глушитель - декоративный элемент, заменяющий альтернативный огонь. Бесшумно убивать с ним не получается.
Также снайперская винтовка убивает динозавра одинаково хорошо, что в голову, что в хвост.

Faradit 19.05.2008 22:34

Murdyk
Я прошёл всю игру и у меня небыло ни одного бага из вышеперечисленных.

Адын 19.05.2008 23:09

Игра понравилась,не блокбастер,но и не трэш.Крепкий шутер с парой фич.Оценка 7.0.

C.Bond 20.05.2008 01:28

Играю в "Турка" уже 3 дня. Первые ассоциации - Halo и Dinocrisis (игра на PS one). От первого - общая механика и возможность стрелять с обеих рук, от второго - атмосфера, динозавры и мини-игры вроде "быстро нажимай клавиши "A" и "D"поочереди". Есть пара интересных, на мой взгляд, идей, вроде натравливания динозавров на врагов. Но мне показалось, что "Турок" в лучшем случае еле-еле заслуживает 7,0 баллов.

Sabbat 20.05.2008 03:30

Игра смотрица как то уныло. Графика, вроди бы хорошая но уровни выглядят на удивление невзрачно, враги тупые (их попросту скучно убивать), драйва никакого, очень ограниченное взаимодействие с окружением, и полное на мой взгляд оцуцтвие какой либо "изюминки". Вобщем халтурно както получилось.

PostalSH 20.05.2008 08:15

C.Bond Да...уж очень напоминает первый DinoCrisis, но тот куда более атмосфернее. Особо нового в мир игр игра ничего не принесла.
Игра конечно не супер, но и нет того, за что ее прям можно спокойно купить и выкинуть. Она скорее на любителя...фанатов типа DinoCrisis(а).

Direktor_MMM 21.05.2008 00:17

Мне лично игра понравилась. Есть минусы, но где их нет. Графика не самый цимус, но и не Г. Не хит, но я играю с удовольствием. Иногда хочется тупо кетчуп на экран попускать :)
Мне понравилось что в этой игре главый герой не душа бестелая с руками... ноги есть тоже :)

Лагов вышеобнародованных встречать не имел чести :) иногда видна задержка с прорисовкой "дальних видов" - ну это я на свою видяху грешу, она у меня слабенькая (7600GT)

ЗЫ Лицензионные версии игр рулят! :-)

Safren 21.05.2008 10:52

Довольно унылая игра. Удалил, когда понял, что игра уже ничем удивить не сможет.

Elekid 21.05.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 4071659)
Она скорее на любителя...фанатов типа DinoCrisis

Интересно каким боком фанатам DinoCrisis'a понравится турок?

FaNToM1 21.05.2008 12:52

Elekid
Цитата:

Вот и мне интересно, сравнивать Шутер с Экшеном как то нелепо чтоли, по геймплею совершенно разные игры, хотя в обоих играх есть Динозавры наверное поэтому идёт такое сравнение :)

Elekid 21.05.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4078401)
хотя в обоих играх есть Динозавры наверное поэтому идёт такое сравнение

Тогда давайте сравнивать турка с ParaWorld, там же тоже есть динозавры!11
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 4078401)
по геймплею совершенно разные игры

Да не только по геймплею =\

[ovnd 21.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Elekid (Сообщение 4078419)
давайте сравнивать турка с ParaWorld, там же тоже есть динозавры!

но ParaWorld-стратегия так что сравнивать его с туроком нет смысла

Адын 21.05.2008 16:47

Elekid
Совершенно бессмысленное занятие.Кроме динозавров ничего общего нет,даже жанр разный..

Elekid 21.05.2008 17:36

[ovnd
Адын
Вы, просто-напросто, не поняли хода моих мыслей-_-

Wolfdale 21.05.2008 19:27

Скажите, на минималках игра скока фпс выдает?

Адын 21.05.2008 20:12

Wolfdale
Смотря какая система.

sergio03 21.05.2008 20:15

Мне игрушка понравилась,особенно запомнились мини игры с ножом,да и вообще комбинаций убийств придуманно много,иногда бросал стволы и шол на врага с ножем,также само оружие неплохо прорисовано,анимировано,озвучено,вот "Игромания" ругала огнемет,по мне дак сказка а не оружие.
Экшн хоть и проходной но динозавры вносят нечто свежое в жанр.
Оценка 7.5

Wolfdale 21.05.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Адын (Сообщение 4081375)
Wolfdale
Смотря какая система.

Ну к примеру у меня: P4 3.0GHz, 1Gb RAM, Radeon x1300 512Mb?

Адын 21.05.2008 20:44

Wolfdale
Скока ФПС точно сказать не могу,но лагать будет сильно.

Dshavded 21.05.2008 21:37

У игры есть реиграбельность или проходняк?

FaNToM1 21.05.2008 21:50

Dshavded
Каждому своё, игра вот лично для меня на 1 раз не более, она попросту незаставляет прильнут к её прохождению ещё раз >_<

Адын 22.05.2008 13:37

Dshavded
Точно проходняк,никаких дополнительных путей развития сюжета нет и второй раз будет скучно проходить,уже изучив всю игру досконально.

Craver 22.05.2008 14:08

Ну почему же сразу проходняк, у меня друг уже третий раз её проходит(я правда не знаю какие у него нервы, что его хватает на третий раз), так что свою команду фанатов игра всё таки собрала

Адын 22.05.2008 14:11

Prospliter
Естесвенно,это с любой игрой случается(практически).Какой бы убогой она не была(это к примеру) находятся люди,которым она нравится и которые рвут глотку,отстаивая её интересы.

AWSOM 23.05.2008 01:23

Млин, чертовски классная игра!!! Хоть ей мало дали баллов, мне все равно понравилась!! Битва с динозаврами, интересные кат-сцены, убойный лук, вот, что больше всего понравилось! Предпоследняя битва на ножах, так ваще, может по накалу сравница с битвой в Resident Evil4.
Но и напоследок, конечно ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА С ТИРРАНОЗАВРОМ!!!!! млин, автор этих строк реально почувствовал страх!!! Пока отмахивался от него, только и думал: "мля, лишь бы не съел!" Реально, в моем огромном опыте, это наверно самый волнительный босс из всех игр.
Единственно претензии, так это к графике. Такое чувство, что разработчики специально не дали выкрутить настройки на максе. Хотя динозавры сделаны очень круто!

СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОИГРАТЬ!!!! ;)

CD-R 23.05.2008 09:15

Цитата:

Мне турка не понравился. И сравнивать его с такой замечательной игрой бред

AWSOM 23.05.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от CD-R (Сообщение 4091444)
Мне турка не понравился. И сравнивать его с такой замечательной игрой бред

Я играл и проходил DinoCrisis. В Туроке есть моменты, которые передают те же самые чувства, что и в Dino. Например, идешь в заброшенную базу, там никакого, кругом бардак и куски мяса. Идешь, идешь, и тут БАХ!!!!! ВЫЛЕТАЕТ ИЗ-ЗА СПЕНЫ РАПТОР!!! Че не напоминает??? Ну тогда еще один момент, это ТЕРАНОЗАВР!!! Такая же здесь машина для убийства, что и в Dino! Как и там от него хочется единственного, СПРЯТАТЬСЯ!!!! Не серьезно, некоторые сходства есть, но не более того. Ведь жанры этих двух игр разные!

NickoRubAn 23.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Prospliter (Сообщение 4085586)
у меня друг уже третий раз её проходит(я правда не знаю какие у него нервы, что его хватает на третий раз), так что свою команду фанатов игра всё таки собрала

Каждый извращается по-своему. Но для большинства игроков игра откровенно скучна.

Таран 23.05.2008 21:46

А мне понравилась игра именно динозаврами. Красиво выглядят (на мой взгляд).

Mr.DooDLez 24.05.2008 11:46

NickoRubAn
Цитата:

Каждый извращается по-своему. Но для большинства игроков игра откровенно скучна.
Не могу не согласитса, игра мне оч понравилась, но в основном игрок скучает. Нет драйва что ли, надо было сделать больше экшеновых сцен, или вобще сделать ее пострашнее. А так просто ходиш по джунглям и заводам и убиваеш все что можеш убить. Вобщем если б не было динозавров игру можно было бы списывать.

m@kl@i 24.05.2008 14:37

как играть по инету ? у меня даже серваки невидит :( помогите плиз

JadeEmp 24.05.2008 16:50

m@kl@i
игруха супер конечно и приколов там много

Mr.DooDLez 24.05.2008 16:54

m@kl@i
У тя пиратка?

WiXuS 24.05.2008 20:56

Игра понравилась, так как выходит мало экшенов, связанных с динозаврами, да и вообще с массивными противниками.

BLACK-ANGEL 24.05.2008 21:17

Конечно, что в игре есть динозавры хорошо. Ещё в этой игре есть прикольные советы. А в остальном это обычный экшен. Мне не понравилось, что там ты всё время в джунглях и често говоря игра меня не затянула. Грубо говоря скучно или однообразно. Играть можно и нужно, только чтобы увидеть динозавров. 8/10.

Адын 24.05.2008 21:48

Похоже тема себя уже исчерпала,все одно и тоже повторяют,пора крыть.

Elekid 24.05.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Адын (Сообщение 4101049)
пора крыть

Модераторам решать
Цитата:

Сообщение от BLACK-ANGEL (Сообщение 4100874)
А в остальном это обычный экшен. Мне не понравилось, что там ты всё время в джунглях и често говоря игра меня не затянула. Грубо говоря скучно или однообразно

Цитата:

Сообщение от BLACK-ANGEL (Сообщение 4100874)
8/10.

ололо, как это?

BLACK-ANGEL 24.05.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Elekid (Сообщение 4101231)
ололо, как это?

Только из-за динозавров. Они крутые(выглядят и мощные или сильные). Немного завысил.

Mr.DooDLez 24.05.2008 23:30

Самое интересное что есть в игре, это динозавры. Ведь согласитесь как приято натравливать доисторических рептилий на враждин, а потом добить победителя. Сам экшен очень даже средний , особенно после CoD4. И просто ходить убивать всех подряд не интересно, а вот разбивать яйца рапторов прямо перед солдатами противника, стрелять сигнальной ракетой в ряды враждин и просто стравливать эти две разные "супкультуры" вот это интересно.

FaNToM1 25.05.2008 00:25

Адын
Цитата:

Похоже тема себя уже исчерпала,все одно и тоже повторяют,пора крыть.
Да и все побегут в проблемы обсуждать игру >_<, ты ещё не видел как в теме Асасин крид писали когда она только вышла, так что тут ещё всё в порядке вещей и повторений не так много.

ghostalex 25.05.2008 02:01

есть серьёзные недоработки

Mr.DooDLez 25.05.2008 05:31

FaNToM1
Такое часто бывает, почти каждая тема рано или поздно заходит в тупик и если ее закрыть то больше к ней не вернутса, так что нужно просто подождать. Тем более что это не самый тяжолый случа

BaZilisk 25.05.2008 07:47

Тема действительно себя исчерпала, так что снимаю из важных.

Escapist 27.05.2008 01:18

Подумываю купить(так-как играть абсолютно невошто),но какие-то смутные сомнения закрадываются в меня.
Игра стоит не дёшиво,а вдруг она окажится таким г ,что играть просто не захочется.
Вобщем игра как на "просто походить пострелять и быть довольным" тянет?

Crаnk 27.05.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 4115312)
Подумываю купить(так-как играть абсолютно невошто),но какие-то смутные сомнения закрадываются в меня.
Игра стоит не дёшиво,а вдруг она окажится таким г ,что играть просто не захочется.

Игра очень круто разрекламирована, но по мне не чего особенного, ниже среднего шутера, есть сомнения что даже на "походить, пострелять и остаться довольным" не сойдет. Может кто и получше оставит отзывы об игре, но это мое ИМХО)))

Escapist 27.05.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 4115339)
Игра очень круто разрекламирована, но по мне не чего особенного, ниже среднего шутера, есть сомнения что даже на "походить, пострелять и остаться довольным" не сойдет.

Ты так говоришь как-будто сам не играл.......
Или я ошибаюсь?

BaZilisk 27.05.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 4115312)

Это зависит от того, любишь ли ты динозавров. Если нет - смело пропускай. Если да, если хочешь врукопашную завалить пару сотен этих рептилий, то вперёд.

В остальном - банальная стрелялка.

Escapist 27.05.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 4115358)
Это зависит от того, любишь ли ты динозавров. Если нет - смело пропускай. Если да, если хочешь врукопашную завалить пару сотен этих рептилий, то вперёд.

В этом-то и дело.
Я люблю этих милых рептилий и не смогу в них стрелять:Emba:

Но то что их можно травить на других солдат интрегует.......

P.S. Вобщем завтра иду покупаю .:sml:

Crаnk 27.05.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 4115344)
Ты так говоришь как-будто сам не играл.......
Или я ошибаюсь?

Обычно если я не играл, то не говорю. Сам сейчас прохожу эту игру по немногу, уже больше половины прошел. Не советую потому что самому нравятся практически все игры(плохие, хорошие), но все равно считаю эту игру не очень хорошей в своем жанре.
Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 4115378)
Я люблю этих милых рептилий и не смогу в них стрелять

А протыкать им черепа ножом любишь? :))

BaZilisk 27.05.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 4115378)
В этом-то и дело.
Я люблю этих милых рептилий и не смогу в них стрелять:Emba:

Не проблема. Режь им глотки и ломай хребты об колено, охоться на них с луком в высокой траве.

А вообще двоякие впечатления от игры.

С одной стороны - отлично анимированные и внушающие динозавры, которых интересно валить и которые иногда заставляют понервничать.

С другой - тупые солдаты, на которых динозавров натравить получается очень редко, а игра против них - геймплей времён ещё второй кваки. Я не считаю это таким уж и недостатком, но можно было и получше.

Пиратка пестрит багами, графика не впечатляет (окромя динозавров). Левел-дизайн в основном унылый, но интересные места попадаются.

Escapist 27.05.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 4115395)
А протыкать им черепа ножом любишь?

Нет !!!!!
А как в игре мультиплеер?
Скрытый текст:
Ты уже играешь в ГТА4 .(Завидую!):frown:

Crаnk 27.05.2008 01:49

BaZilisk
Полностью согласен.
Особенно меня раздражает некоторая несбалансированность. Например трех или более динозавров иногда не возможно завалить с автомата, а вот с ножом я их пачками ложил, я всегда и хожу в основном с ножом, только против солдат использую оружие.

C.Bond 27.05.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 4115421)
BaZilisk
только против солдат использую оружие.

А против солдат кроме лука и автомата ничего не работает, а дробовик вообще слабый!

BaZilisk 27.05.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от C.Bond (Сообщение 4115427)
А против солдат кроме лука и автомата ничего не работает, а дробовик вообще слабый!

Гранатомёт нормально справляется.

Ryan Cooper
Да, с этой стороны как-то нелепо получилось. Хотя в принципе солдат тоже можно валить с ножа, но к ним достаточно трудно подобраться, да и то когда они ходят по одному.

Crаnk 27.05.2008 01:56

BaZilisk
Солдат еще сложно убивать потому что во время добивания ножом в меня другие стреляют и убивают, а динозавры меня кусают всей толпой, я быстро сделаю одному фаталити и у меня уже почти все жизни восстанавливаются. Я так один момент в пещере легко прошел, когда там их штук 12 было.

C.Bond 27.05.2008 01:57

BaZilisk
Ножом солдат почти не реально. Не могу понять, как они меня иногда видят в траве(вроде же не должны?).А стелс миссии типа "убей как можно больше врагов тихо" вообще сводят меня с ума - орудовать получается только луком, а стрелы не бесконечны...

Artemiy 27.05.2008 20:04

Люди очень прошу кто нить скиньте мне сейвы на игру короче че незна. случилось я прошел до того как..турок зашел в какой то бункер где уже шастали эти динозавры...до этого моего товарища снайпером голову снесли..мне этот момент очень нужен...так не хо заново проходить а?очень прошу киньте на мыло leodas@mail.ru

Crаnk 27.05.2008 20:18

Artemiy
Здесь не пробывал спрашивать?

INoY-B777k 27.05.2008 22:21

Прива всем присутствующим!!!!!!!! )))))))

Кто уже на данный момент прошёл всю игру ТУРОК ??????????
Помогите пожалуйста !!!!!!!!!!

Не знаю как убить 2го дино-босса Водяная тврь с отростками!!!!

Сold 27.05.2008 22:28

INoY-B777k
Прочитай пост No 569!

Sooltan DJ 03.06.2008 21:18

Незнаю как другим мне больше ТУРОК нравиться из-за таких сцен:

Craver 03.06.2008 22:01

Соригинальничал, это между прочим и есть то, за что надо покупать эту игру, врятли кому нибудь не нравятся различные фаталити с динозаврами.

.lesnik. 04.06.2008 12:17

Да ну , бредовая игра, меня тока прикалывает стрелять из какой то штуки в динозавра, чтоб на него потом свои же нападали.

~MAX_PAYNE~ 04.06.2008 12:22

Мне игра понравилась,так не чё играть можно,динозавриков по убивать,с лука пострелять,8.5 из 10 баллов

GlazunOFF 04.06.2008 14:22

Какие в игре есть мультиплеерные режимы?

DefrantoreM 04.06.2008 20:26

Игра неплохая, но вот в зданиях атмосфера не очень , как-то коридорно, а вот на открытой местности очень даже не плохо!

Родион лихач 04.06.2008 21:20

Нормалёк. Ни революция, ни фигня. Турок - это просто ещё один неплохой шутер в котором есть свои фичи:Лук с прикольным дизайном, нож с кровожадными фаталити, динозавры, которых этим самым ножом и хочеться мочить. Ну а минусы игры реально выводят из себя! 2D'эшная трава и 18 ГБ на винчестере в 2008 году - это чистая насмешка. Но благодаря геймплэю, Турок неплохо играется.
Цитата:

Пиратка пестрит багами
Не одна только пиратка пестрит багами...

AnTiKoS-37 04.06.2008 23:25

Цитата:

Не знаю как убить 2го дино-босса Водяная тврь с отростками!!!!
Есть один угол так вот если туда забится тварь тебя не достанет.Мочить её надо с огнемёта когда она открывает пасть.

Волчиц@ 05.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Jaco (Сообщение 4166774)
Игра неплохая, но вот в зданиях атмосфера не очень , как-то коридорно, а вот на открытой местности очень даже не плохо!

Просто на открытой местности графа немного лучше. Но если честно, всё равно "коридорно".

Craver 06.06.2008 00:13

Волчиц@
В игре вообще негде разгулятся, хотя в принципе такой игре это и не нужно, это же ни какой нибудь симулятор выживания в суровых условиях, а обычный коридорный шутер, беги, руби да стреляй, вот и всё что от тебя требуется.

[ovnd 06.06.2008 00:30

турок на 8600gt нормально пашет?

~MAX_PAYNE~ 06.06.2008 04:48

[ovnd
Конечно,у меня на 7600gt летает.(на максимум).

Craver 06.06.2008 09:15

~MAX_PAYNE~
На максимуме?, что то не верится.
[ovnd
На 8600 gt игра не томрозит при при максимуме, на невысоких разрешениях (1280x1024)

~MAX_PAYNE~ 06.06.2008 10:28

Prospliter
Я тебе говорю на максимуме,на моей видюхе!

$Lepricon$ 11.06.2008 21:50

Игра что надо:appl: , прикольно придумали мясо с динозаврами:rocket: , реально с нажа рубить:benz: , мне игра понравилась:dob_m16: .

Craver 11.06.2008 21:53

$Lepricon$
А теперь вспомни все плюсы игра (а он у ней один) и минусы (вот этого игре не занимать), и вынеси вердикт.

$Lepricon$ 11.06.2008 22:30

Prospliter

Вердикт: незнаю как всем а мне она понравилась даже если у неё есть недостатки, для меня главное не качество любой игры и какие то там минусы, мое мнение главное чтобы хотелось играть ту или иную игру.

Craver 11.06.2008 22:57

$Lepricon$
Я просто к тому, что тебе очень понравились различные фаталити, происходящие с динозаврами, но ведь кроме них ничего нового нет. А особенно меня выбесил скучный геймплей, я после двух часов этой игры сразу её забросил, но тем неменее, как я вижу, кому то она очень даже нравится.

Mtaba 11.06.2008 23:30

начал играть..графика конечно не знай какого дня - окружение в "Кинг Конг" и то лучше выглядит и при такой графе игра еще умудряется тормозить (по сравнению с тем же "Биошоком"). Сюжет вроде бы ничего, пока держит. Играть буду дальше, позже отпишусь
Цитата:

Конечно,у меня на 7600gt летает.(на максимум).
не знай, у меня на радеоне hd 2600 pro и 1,5 гб озу притормаживает малость на максе, но у меня системник старый..

Craver 11.06.2008 23:33

Mtaba
А чего ты ещё хотел от игры с фиговой оптимизацией.

[ovnd 12.06.2008 00:29

Prospliter
у нее вообще-то классная оптимизация
на моей видюхе ща на максе летает

Craver 12.06.2008 11:15

[ovnd
У тебя 8600 gt, я так понимаю, а у меня 7600gs, конечно с такой видеокартой грех жаловаться на оптимизацию, но все игры на Unreal Engine 3.0 с куда более лучшей картинкой, идут у меня без тормозов, вот я и делаю свои выводы.

[ovnd 12.06.2008 13:18

Динозавры в кинотеатрах

Компьютерные игры продолжают покорять Голливуд. Вчера по Сети прошел слух о том, что на большие экраны готов перебраться боевик Turok.

Источником информации стал актер Адам Бич, который в интервью MTV News заявил, что готовится исполнить одну из ключевых ролей в Turok Movie. Правда, о съемках фильма пока официально не объявила ни одна киностудия. Однако известный актер вряд ли стал болтать впустую.

Sooltan DJ 12.06.2008 14:01

Кстати я не понял куда делся лысый чел Кейна. Тот который обучал убивать ножом Турока. Он вроде выходит остался жив.

Variantik 14.06.2008 00:29

Неплохой шутер, с динамичными перестрелками на открытом пространстве и в помещениях. Удачное чередование видов от первого и третьего лица делает игру более кинематографичной, от чего складывается впечатление, что смотришь боевик)) Обилие скриптовых роликов и интерактивных сценок, как в Jericho, вносит разнообразие в игровой процесс. Понравилось применение ножа. Жаль, что кровь течет только из динозавров и то скупо, если бы она лилась ведрами как в том же Jericho или Half Life 2 это пошло бы игре только на пользу!
Люди противники тупы и слепы, берут в основном количеством, не раз видел моменты, когда солдат не замечал ничего в двух шагах.
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая, но как всегда имеем свойственные UE 3 болезни. Отсутствие сглаживания, блеклые серые текстуры, светящиеся ореолы вокруг моделей... Спецэффекты неплохие, извержение вулкана напомнило Far Cry, но здесь оно более реалистично и красиво. Пещеры скорпионов напомнили Episode Two, но в Turok они наоборот куда хуже. Еще запомнился эффект текущей по скалам воды, выглядит очень красиво, по моему даже в Crysis такого не было... Динозавры сделаны отлично, особенно порадовал T-Rex, эх кросафчег))) Понравилось как они хрипят и дрыгают лапками в предсмертных конвульсиях, не могу назвать ни одной игры где бы было реализовано подобное.
Растительность нормальная, есть даже эффект приминания и раздвигания травы во время движения по ней. Оптимизация хорошая, на моей системе на максимальных настройках стабильно выдавало 60-70 FPS@1280*1024.
Чекпойнты расставлены редко, давненько я не релоадился такое количество раз, играя на "тяжком" уровне сложности... наверно со времен Far Cry))) Быстрые сохранения работают некорректно, сохранившись во время перестрелки или убийства монстра, можно смело отправляться к ближайшему чекпойнту, а в худшем случае и начинать уровень заново, так как скрипты начинают глючить или вобще перестают срабатывать. С этим я столкнулся, когда искал передатчик, затем при убийстве гидры и при штурме подстанции... Именно это и разочаровало меня в игре больше всего, за что скидываю ей 10 баллов :frown: Будем надеяться, что это исправят в будущих патчах.
Звук как то не очень. В большинстве перестрелок играет одна и та же тема, могли бы и поразнообразить.
Управление нормальное, но не понравилось кидание гранаты Shift+RightMouse. Лично мне удобнее нажимать G, чем в разгар перестрелки путаться в кнопках мыши... Увеличение прицела снайперской винтовки тоже неудобное, везде оно осуществяется MouseWheelUp, здесь же придумали полный бред Shift+LeftMouse.

65/100

Crаnk 14.06.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4222166)
Графика для уровня Unreal Engine 3 неплохая, но как всегда имеем свойственные UE 3 болезни.

Для UE3 графика просто мягко говоря отвратительная, если не во что долго не играть, а потом сесть за эту игру, то может показаться что она и хорошая. Я например после Gears of War, просто не мог смотреть на этот ужас!
Цитата:

Сообщение от Variantik (Сообщение 4222166)
65/100

Глупая система оценок для данного случая. 65/100 = 6.5/10, если ты не знал.

Variantik 14.06.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Ryan Cooper (Сообщение 4222355)
Я например после Gears of War, просто не мог смотреть на этот ужас!

Gears Of War это скорей исключение... ты сравни с Blacksite, Turning Point, Medal Of Honor Airborne и почуствуй разницу!

Sunw1sh 15.06.2008 10:06

Дел

Ysondre 15.06.2008 10:09

SауLаR
А тебе не в проблемы, нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.