![]() |
Цитата:
А то что немой. Просто хочется выбора или поспорить в случаи своего несогласия. Теперь свой выбор и несогласие придется выражать своими действиями. Цитата:
Бурах вообще сам по себе добряк. Хотя опять-таки играя Кларой мы узнаем, что мальчонку он чуть не убил, хотя я его Бурахом пощадил. Так что отличие все-таки есть. Вот если бы мне пришлось убить чужого приближенно ценой жизни своего. При этом мой - подлая тварь, а чужой - священник. (пример). Вот тут была бы дилемма. Цитата:
|
Цитата:
Твердо можно сказать: все казуалы проклянут игру, как только она появится, и будут говорить, что она заумная, что авторы выпендриваются. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.lki.ru/text.php?id=2231
Если у в нашей индустрии будет хотя бы несколько ТАКИХ людей, я за нее спокоен. Скрытый текст: |
Разговор с авторами Тургора на форуме AG состоялся, и был ОЧЧЧЕНЬ приятным и продуктивным. Было много вопросов, на все были даны ответы, в том числе и на мои)). В-общем, побольше бы таких конференций, я мы были бы счастливы.
Цитата:
|
Цитата:
p.s. - а на форуме есть отдельная тема по Тургору? |
Цитата:
Наверное, лучше было бы в адвенчуры. Я сначала гнал на это(что Тургор - адвенчура), а потом узнал, что формально игра относится к Survival Adventure. Цитата:
И что же народу не видно? Наверное, все проходят Мор в преддверие Тургора. |
hl_raul_3
Мор проходят потому что интересно!!! А то что Тургор выходит - не знаю, будет тот же уровень, что и Мор, если только эта система красок будет ох... суперской!!! |
Цитата:
Цитата:
Ждем. Немного осталось. |
Чего-то не понимаю-почему Мор недооценивают?Вроде хорошая игра,атмосфера как надо,как только музыку вспомню,сразу вспоминаю все моменты,где я её слышал.
-------------------------------------------------------------------------- Я так прошёл до 9 дня,но все сейвы поудалялись,последний раз играл на 3-м или 4-м дне. |
Цитата:
Мы тут, по-моему, только и делаем, что дифирамбы игре поем.) |
Цитата:
|
Привет, Мартелл!
Цитата:
А чтобы понять игру... Жаль, что любителей умных игр так мало( |
Ну ну.В игромании ее например "оценили" так хорошо,что....
|
Цитата:
Да ты прав. Любителей умных игр нет. Но помни.... Несмотря на наш ум, мы умные люди не должны хвалиться умом своим. :Grin: :Grin: |
Цитата:
Ну а вообще с политикой западнизации мы перенимаем еще и скудную современную культуру, манеру относиться ко всему с точки зрения выгоды. И конечно, игра, в которой нет привычного веселья, игра, в которой приходиться делать все, как в жизни, переживать почти реальные стрессы - конечно она не нравиться сра***у казуальщику. Как-то Питер Мулине сказал, что всякая игра, в которой надо думать, в Америке обречена на провал. Как метко >:-] |
Цитата:
|
Цитата:
Мор - луч света в темном царстве блокбастеров, игр про орков и будущее. Раввняйсь! |
Цитата:
В любом случае, прошу не отклоняться от темы. Питер Молинье не имеет к Мору никакого отношения!) |
Да, давайте не будем писать бессмысленные посты.
Игра вышла не так давно, но и не недавно. Многое успели обсудить, покритиковать. Кому-то понравился полученный опыт, кому-то показался скучным и отвратительным. Кто-то не играл, но имеет свое мнение на игру. Теперь, когда Ice-Pick Lodge делает свой следующий шаг, я предложу вам рассматривать МОР не как игру, а как явление. А лучше давайте задумаемся, наконец, а чем же все-таки Мор стал для искусства игр, какой вклад внесла игра в наши с вами взгляды на то, какими должны быть игры на самом деле? Я знаю, пока рано говорить об этом, но разве вы не чувствуете, как изменяется идеология игроков? Как меняется игровой опыт, который мы хотим получить? И разве нельзя относиться к МОРу как к одному из первых веяний новой эпохи игр, или даже к первому. Не задавали ли вы себе вопрос: почему я играю в это, если мне скучно? Что нового я узнал из игры, что я открыл? А почувствовал ли я хоть толику тех чувств, которые испытываю в жизни? Фальш - вот корень всех зол. Я играю, и меня дурачат. Я играю, и мой интеллектуальный уровень принижают до 6-летнего возраста. Я с большим интересом собираю кубики и сочту это полезнее, нежели пройти очередную игру. Неужели такой стандарт устраивает большинство? - Меня лично он не устраивает. Поэтому теперь, когда залатанный котел старых жанров дает очередную трещину, по моему мнению, теперь и нужно начинать обсуждать идеи очередной революции. И МОР я считаю незрячим щенком этой революции, который вырастет в крупного пса только через долгий период. Его я считаю первым. И это не мои мысли. Да, тут есть и мои, но идея пришла не от меня. Просто я вдохновен ею. Идея пока не сильна, еле стоит на ногах, но только пока. Я прошу вас поделиться вашими ощущениями по поводу новой эры, и в связи с этим, по поводу МОРа. Был ли он чем-то для вас в плане интуитивных чувств. Кто понял меня в моих, может быть, витиеватых мыслях, прошу не придираться к словах: вы отлично знаете, что мысль изреченная есть ложь. Да, т.к. я инициатор опроса, то прошу не флудить, иначе я буду виноват. Вот конкретный вопрос: Ознаменовал ли для вас МОР что-то, можете ли вы сказать что-либо сейчас, после продолжительного периода с выхода игры, связанное с новой эрой компьютерных игр и МОРом? |
Я не уверен, что несколько правильно понял.
Мор - это попытка создать игру, которая будет оказывать влияние на самого игрока, учить его, давать ему выбор. Но кому это нужно? Кому важен сюжет, кому важна природа. Жанр квестов один из самых беднейших. Мор же даже "скучнее" квестов. Кроме того вопрос, а нужны ли нам игры влияющие на нас самих? Разве игра - на то и не игра, чтобы отдохнуть от реальных забот. Пострелять после работы монстров, решать головоломки, показывая какой ты умный. Это развлечение, а не учеба.... С другой стороны. А что нас вообще учит? В нынешней литературе есть только красивый сюжет (в некоторых и того нет). Да и то, книги это для тех, у кого есть воображение. Если хочешь научить кого-то, покажи ему это. Придет время и нам нечем будет воспитывать наших детей. Кто будет смотреть старые сказки, учащие нас добрым поступкам, когда на другом канале идет свежий фильм с обалденными спецэффектами (других уже не выпускают)? Но все дети любят игры. Подсовывать им игры наподобие Мора (но лучше, доработаннее, тот самый взрослый пес) - хороший способ. Как-то все сумбурно и непонятно у меня вышло. Короче, 18+ людям уже не помочь. Нам нужны экшены, а не ломание головы над философскими вопросами, но в будущем эти игры могут пригодиться. |
Цитата:
|
Mr T-Rex
Ты прав.Мор заставляет чувствовать жизнь этого маленького городка,чувствовать эмоции и переживания людей,страдания зараженных...Я чувствовал,все это,ощущал себя там же,радовался каждому новому открытию,посещал кабак,магазины,аптеки,копил деньги и голодал.Я экономил на лекарствах,старался избегать серого тумана.Я помогал людям,убивая бандитов.Я чувствовал,что у кого то в доме заражены близкие.Я знал это.Я знал как людям было тяжело на второй день,когда цены взлетели до неба.Причем почувствовал я все это не на пятый,не на четвертый,не даже на третий,а на второй.Когда началась эпидемия.Вот так я начал ощущать себя в маленьком степном городке. |
Мартелл, я согласен, что не всем сегодня нужен "умный" жанр, игра, в которой мы не можем отдохнуть от мирских сует. Я не утверждаю, что это необходимо, и безусловно, большинству разработчиков совсем не нужно это самое новое веяние. Так же, как и не надо большинству игроков, потому что для них игра - способ уйти на время от реальной жизни, расслабиться. И решать какие-то задачи, подвергать себя, по сути, стрессу, тоже никто не хочет.
Так же сегодня и с книгами, фильмами и другими видами искусств - упор идет на препровождение досуга. Но при этом люди не узнают чего-то нового - а создатели то ли не хотят, то ли не умеют учить своими творениями. И зачастую упомянутые вами "образы" только пускают дым в глаза. А когда дымка рассеивается, за ней обнаруживается проект средней руки, сделанный, как консервная банка на заводе: вроде ничего особенного, но и не плохо. Конечно, нельзя спорить, что в правильных руках образы помогают понять смысл плохо объяснимого словами явления или предмета, или даже почувствовать то, что пока недоступно разуму. Но пока такая тенденция среди массового производителя катастрофически мала. И нашим детям действительно нечему научиться у массовой культуры(как правило ребенку недоступна "немассовая" культура). Поэтому игроку, как мне кажется, знания надо давать не через завлекательные образы, а через испытание. Через инициацию. И вы получаете опыт на основе пережитого, испытанного. И МОР, по моему мнению испытание, которое учит очень многому. Игра как способ социализации личности, выступающий в роли модели настоящей жизни. Йоханн Хейзинга меня в этом поддержит(см. "Homo ludens" - "человек играющий"). И разве учит чему-либо современная FPS? - Я сомневаюсь. И в этом ключе проблематично рассматривать "крутость МОРа" в его оторванности по уровню проработки сюжета, симуляции жизни и т.д. Его "оторванность" состоит в новом подходе к игре. Игра не как самоцель, а как механизм познания мира или социализация. Поэтому, как мне кажется, "пес" еще не родился. Несомненно, современные игры достаточно точны, что касается проработки мира: он очень детализирован, существует какая-то симуляция жизни и интеллекта. Но когда дело доходит до концепции игры - мы понимаем, что проект в-целом не посягает на что-то фундаментальное, цепляясь за одну небольшую идею. Надо ли говорить о скудности опыта, полученного в нем. Да и интересно ли будет в него играть. Человек с ранних этапов своего развития отличался своей невероятной возможностью приспосабливаться к условиям окружающей среды, как никто другой. Интеллект - вот что в первую очередь помогало ему это делать. Жажда познания - движущая сила прогресса, и у человека есть эта жажда. Но когда она не удовлетворяется, человек регрессирует, скатываеся до уровня своего индивидуума. Нам нужны умные игры, способные дать опыт, который пригодится в реальной жизни. К этому, как мне кажется движется мир. Прошу прощения, если мои мысли были чересчур непонятны. Надеюсь, вы поймете. Mr T-Rex и #InfERn@l# , наверное, ваши посты, как нельзя лучше иллюстрируют именно инициационный характер игры. Игровой процесс сочетался с получением опыта, с получением знаний о мире. Mr T-Rex, очень советую пройти игру за других персонажей - это очень интересно, обнаруживается, собственно, сюжет. Игра за Бакалавра как бы вводит в игру, а все последующие - это раскрытие идеологии игры, сути сюжета. |
Скоро небо покрасят серой краской.
И мешки с листьями на газонах, отрастив клювастые маски, превратятся в Исполнителей, и из подъездов выйдут тощие Трагики в черных трико и белых масках... Двери Театра откроются... И на сцену выйдет сам длинноволосый драматург с привычной улыбкой на лице, мудрой и безумной одновременно, и, поклонившись зрителям, провозгласит начало новой пантомимы... |
Если воспринимать ваш пост как метафору, то получиться, что вы пишите в точности о том, чего бы я хотел ожидать от игр... да и жизни в-целом. Спасибо, метко сказано.
ЗЫ Готовы стать Исполнителем? >:-] |
Цитата:
|
В любом случае отыгрывание роли такого интересного с точки зрения постановки персонажа должно захватывать. Если не нравиться играть "труповозкой", можно стать трагиком. Не стоит забывать о приближенных, личность каждого из которых детально проработана.
Во всяком случае эту роль отыгрывать интереснее, чем, скажем, роль "пупа Земли", "единственной надежды чей-то вселенной", как мы видим, например, в Oblivion, в MGS4 и т.д. |
Игра - вещь. Что тут ещё сказать, выполнена добротно, но графа подкачала, но когда я играл, то про графику вобще забыл. Кто любит играть в быстрые игры с крутой графелой, то Мор не для них. Мор - это как книга, которую можно читать много раз и никогда не надоест однообразием...
|
Кстати игровые файлы вскрываются легко, можно попробовать сделать свои модельки, то-се, и потом запихнуть их в игру, там, текстуры покруче... Если с толком взяться - то все можно сделать. Кстати, а из Мора можно выдрать сцены 3D Ripper DX?
|
Цитата:
|
Док. Хокинс
Мне так графика понравилась,но все равно не обращаешь на неё внимание... |
Игровые файлы можно заменять, просто помещая их в папку Data, вне архива...
Найти бы ещё инструмент чтобы в архивы залазить, вообще супер будет. |
Есть же распаковщик или ты имеешь ввиду для просмотра архивов.
|
Хм, интересная точка зрения. Дело в том. что каждый героя это своеобразная квинтесенция своего типа.(Бакалавр - человек науки(мой любимый герой), он старается всему дать логическое объяснение, будучи ироничным, в некоторой степени язвительным человеком, Даниил умеет ценить людей. Но тут влияет ёщё один фактор - игрок. Не знаю как другие, я наиболее привязался к Аглаее. Бурах - простой человек, показывающий, что нужно уметь различать среди жуткого вида теплую душу. Самозванка - единственный герой которому, я затрудняюсь дать оценку. Назовём ёё так - "Человек дождя".Буду рад выслушать ваши мнения.
|
Народ, вопрос глупенький, но хочеться таки спросить...
Стоит ли играть, если ты не ждешь чего-то нового, а просто любопытно? |
ну если любопытно, то чего ж не поиграть? =)
Если понравится, то круто, а если не понравится, просто выйдешь и удалишь. |
Сталкер SI
Дело исключительно твое собственное. Лично мне игра очень понравилась(см мой аватар) - но это реально артхаус, хардкор на любителя, мало кто поймет... |
Цитата:
|
Сталкер SI
В смысле - очень сложно выжить и надо реально много думать и соображать... к этой игре нельзя подходить с шаблонным разумом и клише восприятия. Это даже не совсем игра, это - искусство... |
Цитата:
В смысле остального - артхаус =) |
Цитата:
Кто еще не ознакомился, советую: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=292 |
Переигрываю Мор, и опять же не перестаю удивляться, как игра меняет отношение игрока к персонажам и понимание самой сути действия буквально с каждым днём, а иногда и чаще.
Наверное, сейчас я даже лучше это замечаю. |
игра суперская, мне очень понравилась.
|
Цитата:
Ice-Pick Lodge молодцы, у меня нет слов, какую игру они сделали. И ведь единственная, которая так серьезно воспринимается. Молодцы они. Цитата:
|
Помню, когда впервые прочитал про Мор в Игромании, был очень заинтригован, всё ждал. Потом ,когда игра вышла, сразу кинулся играть, прошёл в первый раз довольно быстро, но что могу сказать точно - ни одна игра не обладает такой атмосферой, как Мор, таки миром, такой философией. А не было ли каких-то попыток перенсти Мор на театральную сцену или страницы книг?
|
StarKiller? естественно, все фанаты МОРа в один голос крича, что надо, мол, уже забабахать что-нибудь типа книги или фильма. Так вот. Как заявил Николай Дыбовский от лица Ice-Pick Lodge, они не хотят делать продолжение МОРа, так как всегда хотят делать что-то новое.
Но разные слухи мелькали здесь и там. И лишь раз я лично видел, как Н.Дыбовский заявил, что пишет сценарий к фильму по мотивам МОРа, но это - пока неизвестно, что будет. В-общем, они снимали какой-то другой фильм, но не по МОРу. Может и сделают. Вот) И кстати, Ведьмак - действительно сила. После ОйБлинВиона и Готики действительно вернул веру в мой любимый жанр) |
Сама игра - это театр. Массовка как массовка, одноликая. Главные персонажи - философкие личности, личности высокой и гордой культуры.
Игромания восприняла игру не так( А жаль. Мне очень понравилась. |
Просто в игре настолько сильный философский подтекст, что одного "игрового" воплощения проекта явно не достаточно. Книга с подобным сюжетом могла бы стать классикой...
|
Цитата:
И я только за, хотя книгу бы приобрел с огромным удовольствием, и она лежала бы на почетной полке. А если будет фильм...Я впервые потрачусь на коробочку с фильмом;) |
Не знаю, возможно, творчество Лавкрафта более менее можно сравнить с Мором. Я не о Ктулху вашем любимом)
|
Товарищи, в английской Википедии есть статья про "Мор.Утопию", а в русской - нет!
Предлагаю её написать. Начну, если никто не опередит. |
Странно, я думал в Википедии есть статья про МОР... Про "глубокие игры" есть, а про МОР нет...
Кет, только "за" :) Если будет желание и время, конечно. Постараюсь помочь и призвать народ, так сказать. Еще б неплохо было бы переполощить население форума Ice-Pick Lodge. Особенно, администрацию. Я бы не осмелился брать на себя такую ответственность. Уверен, есть люди, которые намного лучше меня разбираются в игре. |
Нет слов... эта игра которая перевернула мое восприятие... Я никогда не играл в игры где можно проиграть в самом начале, где концовка повергает в депрессию на несколько часов и заставаляет задуматься о жизни..
|
Цитата:
Что до самой игры, - это мое глубочайшее впечатление на всю жизнь. Игра, которая начинается как довольно интересный "симулятор жизни в условиях эпидемии", развивается как хардкорная ролевушка и кончается, полностью оправдывая свое философское название, - это нечто! |
Цитата:
И, конечно, нельзя не заметить, насколько старый движок дополняет атмосферу болезни, старости, несчастья. На новом движке МОР был бы другим, это точно. Вот Тургору новый движок очень даже идет;) |
Полностью согласен с мнениями,озвученными выше.Смотря на нынешние высокобюджетнейшие,ммм,"продукты" игровой индустрии,мне становится немного дурно,ибо наляпать модель из миллиона полигонов - это еще не значит вселить в нее душу.МОР в этом плане уникален - пускай возможности движка невелики,но художники вложили свою душу в каждую деталь,сделав по-настоящему атмосферную игру с великолепным художественным оформлением.МОР глубоко запал в мою душу невероятной атмосферой и сюжетом и я по праву считаю ее одной из лучших игр,в которую играл...
|
Да уж...С графикой у игры конечно не очень задалось.но я на неё не обращаю внимание.это игра,за которой я начал следить с 2005 года,где то так.мне друг дал журнал почитать.если бы не он,возможно я бы так и не поиграл в МОР...в журе было написано,что игра выйдет в январе 2005...Но я ее так и не насол...И лишь осенью (гдето в сентябре) я зашел в какой то магазин и вдруг....Мор!Утопия!полгода я даже не вспоминал (тока изредка) об этой игре...И тут такое подвернулось!!! Компьютер,диск,диск 2, новая игра!!! КРУУТО!!!просто не было слов!одна из моих любимых игр!!!
|
Мне графика полностью понравилась - главное, что создает нужный стиль, настроение и атмосферу.
|
Гениальная игра. Слабую графику полностью компенсирует сюжет и
атмосфера. Надеюсь, что Тургор меня тоже не разочарует. |
Цитата:
поэтому тебе нужно найти всех трёх, а один из них и скажет тебе про тело на кладбище. |
Прохожу его снова. Нет, игра снова сводит меня с ума. Через более чем год перерыва игра смотрится на удивление свежо. Столько скрытых смыслов обнаруживается, столько новых звуков. Гаруспик, день пятый:)
|
О Мор! Это даже не игра, а что-то большее, не знаю, произведение искусства - вот подходящее определение. Если оценивать Мор по стандартным игровым критериям, то всё окажется плохо - графика, геймплей, и т.д. Но так нельзя, это совершенно особенное произведение, попробовать его должен каждый, а потом определиться в своём отношении к игре.
З.Ы.: Интересно, каким будет Тургор? Очень жду. |
возможно я повторюсь. Заранее извените все посты не читал. Эт игра по Книге Томас Мор - Утопия???
|
Denya
Нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, приятно слышать теплые слова в адрес игры, которую так любишь) |
Эхх... где бы раздобыть-то игру эту? Наверное, теперь только на Савёле, Горбушке или типа того? Ну чтоб лицензионная версия и все пироги...
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Я помню я рассказал моему другу про эту...это произведение искусства,иы обошли почти полгорода и наконец нашли ЭТО) кстати когда мы в одном магазине спросили:У вас есть Мор? нам ответили: Нет.Но игра того не стоит:там графика плохая,там тото,тото.... :(
|
Меньше надо слушать продавцов. Они, может, и в игру-то не играли, скрин на обложке увидели, поняли, что "не Crysis", и поливают теперь её грязью. Я вот тоже в своё время послушала "Игроманию", не купила "Мор. Утопию", а теперь отзывов начиталась, хочу поиграть - а найти не могу. :(
|
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Angie
Признаюсь поставив первый раз эту игру, я её едва тут же не стёрла. Из-за графики, мрачной атмосферы и т.д. Но, потом, поиграв пару дней я поняла, что это шедевр! С графикой я тоже разобралась. Выставила максимальное разрешение, включила отражения. Картинка сразу преобразилась. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году всё-таки удалось приобрести лицуху. Когда стала проходить, выяснилось, что в пиратке вырезаны ещё и несколько заданий. |
Слишком депресивно, 1 раз бывала эта игра на моем жестком диске...и не долго там задержалась...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Волчиц@
Цитата:
|
Игра на любителя, люди которые играли в это делятся на три типа: первые считают что игра полный идиотизм, вторые что это просто очередная проходная игра, третьи что это шедевр. Я скорее отношусь к третьим. Хотелось бы еще поиграть в новое их творение - Тургор.
|
Цитата:
Так и было задумано, МОР ломает устоявшиеся стереотипы о том, что игры - это развлечение. Понятны все ваши претензии - они справедливы с точки зрения стереотипов. Но с точки зрения теории "глубоких игр", МОР - максимально приближенный к экспериментальной модели костяного дома образец, который сумел донести до игрока первоначальную задачу - инициировать его. По-моему, это здорово. Пусть и сложно. Но все познается в сравнении, а я бы сравнивал интриги и борьбу за выживание в маленьком степном городке с реальной жизнью. Более того, с нашей жизнью, с жизнью россиян. Нам все-таки игра много ближе, чем иностранцам. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть претензии к реализации. Революционная идея воплощена в жизнь так, что сразу становится понятно, почему большинство бездумно избавляется от игры после первого же прикосновения к ее миру. Эта самая идея просто не доходит до большинства игроков. Впрочем, это ярчайший признак игры-не-для-всех... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому IPL экспериментируют, не претендуя на искусство в конечной инстанции. Цитата:
Основная мысль тут в произошедщей метаморфозе. Метаморфоза вследствии тяжелого испытания. И данную модель Н.Дыбовский предлагал внедрить в механику игр. Подробнее можете прослушать - это доклад Н.Дыбовского на КРИ-2005. Я могу что-то неправильно истолковывать. Да и просто ознакомиться будет интересно, я думаю. Цитата:
|
Кстати создатели говорили, что все персонажи игры взяты с настоящих людей. А в финальных титрах можно прочесть "мы благодарим за помощь...", дальше идёт список почти из 30 человек. Совпадение?
|
Цитата:
|
Кстати можно поинтересоваться насчет неприязни к Мору?почему?игра для "избранных"?По моему звучит дико но это так. Потму что есть такие люди которые просто специально называют игру полным провалом.А есть которые думают наоборот.Просветите плиз)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раздобыла я наконец эту игру. Поиграла вчера вечером совсем чуть-чуть. Но этого уже хватило, чтобы понять: это НЕ "шлак". Ох, ужас, и как я в 2005-м такую вещь пропустила? Хотя мне же лучше, у меня всё ещё впереди, а видеокарта как раз сейчас сломалась, встроенная новые игры не тянет, а вот "Мор" - вполне. :rolleyes: |
Цитата:
Люди, кто нибудь находил ноСД для этой игрули?
P.S. Сорри, за повторный пост. |
ну посмотри тут http://stopgame.ru/nocd/pathologic/nocd.html
|
Меня от этой игры (человек воспитан на шутерах) первый раз чуть не стошнило((
Депрессивная атмосфера. Жуткие персонажи. Какие то наркоманы.... мне не нравиться. И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О |
Цитата:
Глубоко индивидуальное, авторское, смелое и новаторское в творении Дыбовского - не тот случай, когда перечисленные достоинства вызывают однозначное сиюминутное одобрение. Первое столкновение с миром проекта в лице той же умопомрачительной черно-белой заставки вселяет безвременное непонимание и отказ от игры вообще. Либо - вдохновляет на непростое ее прохождение, с большими эмоциональными затратами, приношением в жертву хорошего расположения духа, ибо депрессия становится неминуемой, и постоянным преодолением временами чудовищного напряжения. Точнее, преодолевать приходится саму игру со всей ее концепцией - в этом ее новаторский аспект. |
Именно поэтому, во время депрессии я играю в МОР. Он увлекает, он пугает. Он поучает. Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.
|
Цитата:
Так уж вышло, что сам я его проходил во время чудовищнейшей депрессии, и до сих пор не могу забыть ощущений от игры - я склонен сравнивать МОР с мощнейшими проявлениями европейского артхауса во всей его неоднозначности и невероятной эмоциональной глубине. Но также немалое впечатление на меня производил в этом же плане японский ролевой хардкор в лучших своих проявлениях - те же Ксеногирцы заряд в себе несут колоссальнейший, пускай с иным вектором. Цитата:
Во-вторых - оценивать подобные игры процентами или баллами - полнейший нубизм и непонимание простого факта того, что ставить оценку МОРу - все равно, что пытаться оценить, скажем, состояние депрессии. Или темное облако, закрывающее солнце. Или пытаться расписать и распихать по полочкам качество внутренних психологических процессов, идущих в человеке - тут сначало нужно знать критерии их качества, которых в природе и вовсе не существует. Насчет остального полностью поддерживаю Angie. |
Я так ниразу не смог пройти эту игру. Ну никак не получается выжить(
Игра очень атмосферная, увлекательная, завораживающая. И страшная, пропитанная какой-то безысходностью. Игра уникальная. |
А ты с прохождением попробуй
|
Отличная игра, прошёл её за доктора и немного за самозванку. Графика конечно позапрошлая, но играть оч интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Angie
Цитата:
Цитата:
|
Я купил МОР месяц назад, поставил, и в первом же эпизоде завяз. Мож стал тупым, не пойму. От обычных квестов-приключений по моему в корне отличается. Сижу счас, пялюсь на джевел, опять включать что-то даже страшновато..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АААААА...... я прошла уже всю игру давольно таки давно - но, мне интересно узнать где находиться
этот чертов 12 склад?! Когда можно бакалавром или гаруспиком спросить у девушек? И можно сделать так что б Ева не умерла? =) |
Цитата:
|
>>где находиться 12 склад?
>>На территории заводов, там два склада, на одном из них даже цифра есть, по-моему. Перед этим не забудьте поймать крысу;) >>Когда можно бакалавром или гаруспиком спросить у девушек? >>Что спросить, кокретизируйте, пожалуйста. На третий вопрос ответили. |
Блин. Единственный смешной момент в игре (а такой есть), когда идешь себе по городу в парашах роешся...и тут на тебя бежит мужик в бинтах :)) Ваще ржач. И убегать надо :)
|
Забавная интерпретация геймплея :D А мужик в бинтах - это зараженный.
|
Вообще игру не воспринял, не увлекает ни процесс, ни сюжет.
|
Великолепная игра. Сюжет настолько суров, что графика меркнет перед ним.
|
да игрушка действительно классная. Затягивает и погружает с головой в атмосферу....Сейчас хочу Тургор попробывать...как никак разработчик один и тот же.
|
Попробуйте. Если Мор.Утопия понравилась, есть хорошие шансы, что Тургор тоже понравится.
|
|
etcoon,
Очень приятно услышать достаточно лестные слова от западного издательства.. hl_raul_3, как никрути, а мор все равно лучше.. ИМхо конечно же |
Играю за Гаруспика, первый день пока. Подскажите где еды достать. Несколько раз от голода умирал (
|
Игра супер атмосферная, меня даже часто в депресняк загоняло, как то не по себе становилось.
Цитата:
|
Цитата:
А про бочки, спасибо, попробую. |
Цитата:
|
Играла как-то.
Атмосфера,музыка очень понравилась,но вот терпения у меня не хватило,чтоб пройти) |
*GooD*, Похожая ситуация
Люди добрые, может у кого-нибудь остались сейвы за всех персонажей и в разные дни, или хотя бы за Бакалавра на 5-6 день? |
Прошел игру только один раз:) понравилась относительно.:) задумка хорошая, но немного не доработана.
Как говорили создатели: "Это не просто игра, а симулятор принятия правильных решений" :) |
Вот только сейчас руки дошли опробовать. Сюжет зацепил, хоть и не сильно (только начало всё-таки). Атмосфера порадовала, как и музыкальное сопровождение. Сильно раздражают некоторые моменты, такие как нужда в еде и сне, например. По-моему, ненужные элементы игры, которые можно и вырезать.
Алсо, играю за Гаруспика, кто-нибудь даст основные советы и тонкости игры за данного персонажа? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот пост must die.
|
Баг во время эпизода около дома Гаруспика в первый день. Через несколько секунд после разговора с охранником игра зависает, появляется ролик конца игры и вылет в главное меню. Хотя перс не погибал.
|
патч ставил?
|
Да.
|
Если честно, не могу ничего тогда подсказать и раньше такой проблемы не встречал... Попробуй сначала начать. Или уже?
|
Цитата:
Если подхватил инфекцию, сбивать её лучше самодельной смесью твириновый экстракт + зараженная плоть. Чем меньше урон от твириновой настойки тем меньше урон от "мясной смеси" смешивать настойку лучше с сердцами и кровью. Бурая твирь, более эффективна чем кровавая и черная. На кой черт нужна кровавая я так и не понял - все лучшие настойки делаются из бурой, черной и савьюрна. Черная твирь неплохо заменяет белый корень. На одежду лучше не скупиться. Купить сапоги и плащ реппеленты, перчатки что мы имеем с начала игры не продавать. Помним также, что прогулки в зараженных районах и хлюпанье по воде изнашивают одежду. Цитата:
Пара общих советов: 1. Бритвы с бандюков лучше менять у законников на консервы и мясо. 2. В первый день, лучше скупить всю качественную еду на сколько хватит денег. Продаем даже оружие - ножа хватает более чем и его легко "приобрести" ночью у бандитов. 3. В верхнем левом углу иногда проскальзывают иконки предметов. Это симулятор наблюдательности своего рода. Жмем как можно быстрее на "E" и предмет в кармане. Если для него есть место, конечно. P.S. Почему шапки нет?:( Непорядок... у темы по такой игре должна быть добротная такая шапка, с кучей советов и полезной инфой по прохождению х) |
а давайте разместим из игромании рецензию ещё и дружно погнобим игорёшу варнавского % )
|
Deppy, можно и это.
Обозначим датой какой-нибудь день и проведем тематический вечер посвященный гноблению.:D GREF, хорошая пикча. Будующему автору - обязательно использовать её в шапке (% |
Цитата:
Цитата:
|
Regiar,
Мне кажется в прессе не хватает оценок. Мало ли что они там понаписали. А так шапка добротная |
Regiar,
варнавский не в этой статье поставил 5,0. эта хвалебная ода - лишь превью. гнобизм был уже в самой рецензии а то так текст оценке не соответствует %) |
Цитата:
Цитата:
В общем, поменял на "Оценка в обзоре". Это, конечно, все еще не очень понятно, поэтому, если есть какие-нибудь идеи по этому поводу, выкладывайте. |
Цитата:
Цитата:
|
Mazarat,
Могу посоветовать начать за бакалавра тогда, если не играл за него. Ибо за него впринципе лучше начинать в 1ый раз играть, ну и, мало ли, потом разглючит Артемия = ) Добавлено через 26 секунд ну или переустановить ещё можно попробывать |
Хорошая игрушка.Но на мой взгляд можно было бы графику получше сделать.Например,как у Silent Hill старых.А так задумка неплохая.И побольше роликов, так как мне кажется,что подобные игры должны восприниматься как кино.
|
гениальнейшая игра! прошла за всех, кроме самозванки, что-то руки не дошли...
сюжет, думаю, продумывали несколько лет и много-много человек)) дабы он оооочень продуман, интересен и захватывающ! графика не ахти, но это тут не так уж и важно) п.с. кстати играла с кодом на неуязвимость и быструю ходьбу)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как игру на Windows 7 запустить? У меня при каждой попытке запуска Старфорс выдает сообщение: "Драйвера успешно установлены, нужно перезагрузить компьютер." После перезагрузки ничего не меняется.
|
|
Falcon, хех, вчера уже пытался обновить драйвер через офсайт, сейчас пригляделся:
Цитата:
Качаю ноСД, спасибо за помощь) |
Очень неоднозначная игра. И дело тут вовсе не в качестве картинки - я прошел Утопию буквально неделю назад, а это уже момент "спустя n лет после выхода Кризиса".
С одной стороны, в Море очень качественный сюжет, шикарная задумка с непрерывно текущим игровым временем, хорошо прописанные главные персонажи и четыре (или пять?) разнообразных концовок. В плюсы можно занести и диалог создателей с игроком, раскрывающий двойственность понятия "марионетка", и общую идейность геймплея, да и чертовски подходящую к визуальному ряду музыку. С другой же стороны мы имеем полумертвый город, неселенный толпой одноликих жителей и лишенный каких-либо звуков. А это вещественный удар по атмосфере, не смотря на всеобщую гротескность зданий и серую палитру. Чем больше игра приближается к финалу, тем оживленнее становится на улицах. Но наблюдение за фактически беззвучными потасовками солдат с поджигателями, бандитами и чумными зараженными вряд ли можно назвать удовольствием. Эта же проблема касается и редких заставок, персонажи которых даже рта не открывают. И не только отсутствие голосовых связок у жителей города можно отнести к недостаткам. Игра катастрофически забагована и неблагожелательна к игроку. Непонятно, где брать квест, как правильно отвечать в диалогах ("неверные ответы" могут привести к невозможности выполнения сюжетных квестов или даже закупорки всего сюжета), куда идти в поисках определенных персонажей (на карте отмечается чуть больше 50 процентов квестов). Кроме того, по городу носятся крысы. Что хотели доказать разработчики, добавив этих идиотских созданий в игру, понять я не могу до сих пор. В памяти еще живы унылые пробежки по домам города, дабы "сбросить хвост". И не только от крыс - на бандитов, чуму, мародеров и зараженных схема "зайти-выйти из дома" тоже действует. Среднестатистичная пробежка по городу (а бегать тут придется много и нудно) выглядит примерно так: Я выхожу из дома и иду к сюжетному месту, по пути обшаривая мусорные баки, в которых каждый день респаунятся карманные часы, иголки, складные ножи и прочие безделушки, на которые можно выменивать патроны у встречных детей. Кстати, шикарная идея, - здесь вообще половина сюжета и идей крутится вокруг детишек. Однако, вернемся к игре. Входя в зараженную зону, я ловко уворачиваюсь от облака заразы. Тут же приобретаю приятную компанию в лице вездесущих крыс. Бегу без оглядки мимо охранников/солдат, которые толпой без единого звука избивают/расстреливают незадачливого бандита. Вбегаю в первых попавшийся дом, тем самым избавившись от надоедливой крысы, но тут же натыкаюсь на ловкача мародера. Этот парень способен тремя ударами убить моего персонажа, превосходя по силе и ловкости многих натренированных солдат (!), так что я сразу выскакиваю на улицу. Заражаться противопоказано, т.к. панацея и порошочек будут нужны в последний день, поэтому по пути я регулярно перезагружаюсь, еще больше увеличивая и без того длинную прогулку ни о чем. Исследовать мир особо не хочется, ибо времени нет, да и ничего интересного здесь не валяется, а получить общее представление о городе и его достопримечательностях можно в первые два дня. Атмосфера частенько трещит по швам, а концовка не кажется эпичной, не смотря на все плюсы. Не знаю, может быть, это я такой твердолобый, а может игра настолько недоделанная, но после прохождения Мора остается просто приятное впечатления "я прошел интересную и необычную игру". К сожалению, ничего больше. Проходил Бакалавром, остальными персонажами играть особого желания нет. |
Это все понятно, но на фоне картинки даже самый суперский сюжет будет оценен негативно. Я честно скажу - ну не смог себя насиловать - не прошел дальше фабрики.
|
Цитата:
А насчет картинки в Море - ничего особенно жуткого (в плохом смысле слова) нет. |
да, кстати, графика там еще и ничего для проекта 5-летней давности, и сегодня в страх не вводит. Единственное что по-настоящему плохо - анимация и общая проработка лиц.
Добавлено через 1 минуту а музыка тут вообще, по уровню чуть ли не Сайлент хилл. |
Начал играть в эту игру. За Бакалавра пока что. За Гарпустника тоже пробовал, но там всё слишком экстремально для начинающего игрока. Вообще игра красивая, атмосферная - этого у неё не отнять. И сюжет вроде неплохо продуман. Но боевая система и управление меня временами ужасают.
|
в 2005 взял диск с игрой у друга, но игра была на немецком и терпения тогда хватило на прохождение 2-3 дней за бакалавра (терпеть не могу немецкую озвучку в играх). И буквально несколько месяцев назад ни с того ни с сего вспомнил про одну игру, которая никак не поддавалась мне. Т.к в эту игру я играл раньше, графика не вызвала во мне рвотного рефлекса, даже наоборот - я сразу вспомнил приятные (хоть и испорченные озвучкой и багами) впечатления. На одном дыхании прошел 12 дней за бакалавра и стиснул зубы после беседы с Властями, а потом с актерами в театре.
|
А реально пройти игру, никого не убивая?
|
Нет
Добавлено через 44 секунды Если всю игру простоять в комнате, то реально |
Когда я нажимаю кнопку "новая игра", то выбор персонажей быстро мелькает и исчезает, и так и не предоставив мне выбора, переносит меня прямо в игру, я нахожусь в какой-то большой комнате (вижу всё от 1-го лица), там множество подвесных "балконов", выйти оттуда никак нельзя, а внизу, на подмостках (типо сцены) расхаживают три человека и о чём-то говорят, а потом "расходятся", как они это называют, но на самом деле экран просто немного затемняется и персонажей становится типо не видно...а я никуда не переношусь и так и не могу сойти вниз или совершить ещё какое-либо действие, кроме как ходить туда и обратно по этому длинному "балкону"...
Прошу, помогите мне! Я не могу понять, в чём тут проблема :( Заранее спасибо! Добавлено через 10 минут Простите, вы не подскажете, что мне делать? Как исправить проблему, сложившуюся у меня? Когда я нажимаю кнопку "новая игра", то выбор персонажей быстро мелькает и исчезает, и так и не предоставив мне выбора, переносит меня прямо в игру, я нахожусь в какой-то большой комнате (вижу всё от 1-го лица), там множество подвесных "балконов", выйти оттуда никак нельзя, а внизу, на подмостках (типо сцены) расхаживают три человека и о чём-то говорят, а потом "расходятся", как они это называют, но на самом деле экран просто немного затемняется и персонажей становится типо не видно...а я никуда не переношусь и так и не могу сойти вниз или совершить ещё какое-либо действие, кроме как ходить туда и обратно по этому длинному "балкону"... Прошу, помогите мне! Я не могу понять, в чём тут проблема Заранее спасибо! |
PrayerSerene, Так выбор же дают после сцены в Театре. Походу библиотеки игры накрылись. Пиратка гавно. Ищи лицуху.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно,игра смотрится странно и поначалу даже сильно отталкивает, но на самом деле она просто [запикано]. Не знаю,до какого момента вы прошли; я лично - за всех бедолаг. И на многие игры теперь даже смотреть не могу. Они все унылы,скучны,однообразны и неоригинальны. Никакая графика ни в каком Crysis не может сравниться с атмосферой, и с чувством,что перед тобой не кучка пикселей на экране,а живые люди, со свободой выбора и необходимостью отвечать за свой выбор, и рассказанной историей. Ничто не сравниться с тем шоком,который вы испытаете в 11 день (особенно если будете первый раз играть за несчастного Данковского=)) . Ничего подобного вы не видели и не увидите,вероятно,и не только в компьютерных играх. Жаль,что у разработчиков было мало средств,однако,думается мне,если бы их было много не было бы никакого Мора. А был очередной сталкер или подобное уг. Цитата:
|
Играбельность на семерке можно обеспечить?
|
S1ritkam, У меня спокойно идет.
|
Deep_wolf, у меня звук не пашет :/ При запуске пишет, что не найдена какая-то там библиотека.
Совместимость не помогает. |
S1ritkam, Поставь диеректиксу там не знаю, запускай в окне под 2000 виндой.
|
S1ritkam, или скачай эту библиотеку, если название при ошибке написано.
|
Цитата:
|
Забыл, не знал, запорол
Скрытый текст: Нарыл в гайде, нужно было их в определенных местах искать. Как же я не люблю зараженные районы :( Страшно там. |
Как это исправить?
Скрытый текст: Начал играть за самозванку, а тут такое. Черный туман вместо нормального. За Гаруспика такой фигни не было. |
Два раза начинал и оба раза забрасывал - ну прям тянет в эту игру, но очень скоро с той же силой отталкивает. Для меня не свойственно забрасывать игру, если уж решил пройти, но тут пока не разобрался в чём конкретно дело.
Не знаю с какой попытки и пройду ли вообще её. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ole~G, Да там...какая-то болезнь...люди умирали...скучно, тебе не понравится, врядли тебе стоит её начинать.
И да, это ремейк... |
Цитата:
Учитывая перспективы Эболы - очень актуально и свежо %) |
Ole~G, Симулятор копания в мусорных баках и и поиска иголок.
|
Кстать, кто-нибудь уже предзаказал на кикстартере?)
|
Я денег дал, однако на игру не хватило. Куплю как выидет.
|
У меня было 15 бинтов, 13 бутылок метадрома, 61 таблетка старого иммунокорректора, пилюля неомицина , 3 бутылки самодельного твиринового настоя повышенной крепости, 6 кусков копчёного мяса, 3 куска вяленого, 2 буханки хлеба, 2 копчёные рыбы, 20 бутылок воды, 4 жгута, 5 отмычек, 3 ножа в отличном состоянии, старый обрез, здоровенный мешок с человеческими органами, целебные травы всех сортов и расцветок, а так же всякая полезная мелочь для повседневного обмена. Нет ничего более глупого чем менять твирь на патроны, но я уже не мог остановиться и знал, что когда-нибудь дойду и до этого...
Вопрос, за кого я взялся перепроходить Мор? :D |
Господа, требуется помощь! Не запускается игра на Windows 7 64-bit. При попытке запуска вылетает с ошибкой. Я полностью вынес свой антивирус и заново переустановил игру, выставив совместимость и права администратора, установил OpenAL(он был с игрой), обновил драйвера DirectX и WMP. Игра выдает ту же самую ошибку. Какой бубен выбирать и как правильно танцевать, чтобы пошла игра? Сама ошибка такова:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: Game.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Отметка времени приложения: 432ea5f8 Имя модуля с ошибкой: vsfilter.dll Версия модуля с ошибкой: 1.5.3.3752 Отметка времени модуля с ошибкой: 4eab07e0 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00068fd3 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 |
Вероятно, что игра просто не работает на такой разрядности.
Если сильно охота поиграть перед ремейком, поставь 32-битную, ну или, как вариант, пошамать с vsfilter.dll может даст что. |
Deep_wolf, так у других пользователей работает на той же конфигурации и даже на Windows 8. Что конкретно делать с vsfilter.dll?
|
Непес, Найти в интернете нормальный архив, закинь один в system32, один в папку с игрой (где он там лежит если есть). Проверь заного.
|
Не жидко так фанатов набралось, 350000+$ насобирали уже.
|
Через 2 дня выходит переиздание оригинальной игры в стиме. Берем по скидке, поддержим Ледорубов.
|
Цитата:
Нормально в оригинал поиграть могли только русские, это правда, что перевод был промтовским, однако стать культовой игре это не помешало. Они пробуют новые платформы, ну и соответственно выпускют игры везде где могут, например Тук-Тук-Тук на консоли завезли по конской цене, вот Мор к Гейбу принесли. Удобно, да и ладно.
|
Цитата:
Брал давно у знакомого на диске оригинал. В одном месте всегда слетали текстуры и играть становилось невозможно. Читал в итоге прохождение на ЛКИ. Очень круто было написано. |
Цитата:
Люди делают Цитата:
Зачем проходить недо или ты просто ради иконки хочешь взять? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |