Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Тургор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43466)

SELF 28.08.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 4558408)
Ух ты, вот я от времени отстал... Не думал, что уже вышла, поделитесь впечатлениями, стоит ли играть ? Насколько реально требовательна к компу ?

Игра мне понравилась! Интереснейшая идея - цвет-это жизнь

Ased 03.09.2008 15:50

Люди помогите пожалуйсто, очень хочу сыграть в тургор, слышал и читал много хорошего. На днях мне ее подарили, лицензию все как полагается в коробочке, игра тупо не запускается. проходит проверка защиты, игра как бы начинает запускаться и тут вылазиет ошибка game.exe Че за фигня понять не могу. Я уже и драйвер переустанавливал и виндоус обновлял и настройки менял, нифига. У меня виста 64 бита видюха geforce 8800 ultra, дх последний, дрова последнии для 8й серии нвидиа. Все последнии обновления для висты стоят. Вобщем кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее или есть предположения как решить эту проблему пожалуйсто напишите. Заранее спасибо.

Дон Старчез 18.09.2008 14:45

Меняется и время, и мечты
Меняются как время представлений
Изменчивые под солнцем все явления
И мир сейчас видишь новым ты.
Во всём и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществления.
От чести останется сожаление.
От горя только чувство пустоты.
Уйдёт зима, уйдут снега и холод.
И мир весной как прежде станет молод,
Но есть закон: всё обратится в тлен.
Само веселье слёз не уничтожит.
И страшно то, что час пробьет, быть может,
когда не станет в мире перемен.
Луис де Камоэнс.

Кто узнает?

Epik 18.09.2008 22:34

Как-нибудь можно выставить разрешение выше 1360*768 ???

AVV71 07.10.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 4558408)
Ух ты, вот я от времени отстал... Не думал, что уже вышла, поделитесь впечатлениями, стоит ли играть ? Насколько реально требовательна к компу ?

Играть стоит, если богаты терпением, у меня хватило. Требования...Я в июле её прошел, на высших, при 4 АА. Тогда у меня одна 8800GT была.
Что ни говори, а лучшие видеоролки я снял из Тургора.

Кет 08.10.2008 01:07

Цитата:

Кто-нибуть знает вышел ли кряк или no dvd?
Мне было видение, что нет.
Цитата:

в игре использованы стихи и декламации, как собственного сочинения (молитвы цветам, к примеру)
А кто автор молитв?
Интересно. Уж очень понравились.

midn1ght 08.10.2008 23:31

Эдик Амперян
Шапка для темы:
Скрытый текст:

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

Волчиц@ 11.10.2008 15:52

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Ased (Сообщение 4657138)
Люди помогите пожалуйсто, очень хочу сыграть в тургор, слышал и читал много хорошего. На днях мне ее подарили, лицензию все как полагается в коробочке, игра тупо не запускается. проходит проверка защиты, игра как бы начинает запускаться и тут вылазиет ошибка game.exe Че за фигня понять не могу. Я уже и драйвер переустанавливал и виндоус обновлял и настройки менял, нифига. У меня виста 64 бита видюха geforce 8800 ultra, дх последний, дрова последнии для 8й серии нвидиа. Все последнии обновления для висты стоят. Вобщем кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее или есть предположения как решить эту проблему пожалуйсто напишите. Заранее спасибо.

Такая же фигня. Народ, может кто поможет?

AVV71 11.10.2008 21:50

Единственное, что в голову приходит - надо антивир при установке отключать. У меня тоже лицуха. И на Виста32 шла, и сейчас на Виста64 идет...

Satyr 12.10.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Ased (Сообщение 4657138)

У меня аналогичная проблема с другой отечественной игрой - адвенчурой Sublustrum. Те же симптомы, а следовательно, можно предположить, что и здесь во всём виновата замечательная, прямо-таки бронебойная программа защиты от копирования StarForce, новая версия которой, уверен, попортила многим игрокам километры нервов. Пошерстив по тематическим форумам, попытался было обойти непроходимую защиту, но тщетно. Не помогли даже форматирование диска в NTFS и переустановка на него чистой системы. Мне уже кажется, что она внедряется в сам BIOS компьютера :).

Но, тем не менее, Тургор у меня запустился безо всяких проблем. Зато в игре есть глюки немного другого характера, вот:

Волчиц@ 12.10.2008 16:13

Так, игру запустила. Но возникли новые проблемы. Во-первых я не могу установить патч, он сообщает, что
Цитата:

"Не найдена установленная игра "Тургор (ЦД-версия)". Установите оригинальную версию игры.
Установка обновления будет прервана".
В чём дело? Игра то стоит, причём лицуха.
Вторая проблема, игра не распознаёт знак "донор". Вроде бы рисую его правильно, но мне тут же сообщают "лучше бы использовал знак "донор"..." У кого-нибудь было такое?

AVV71 12.10.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4882496)
Вторая проблема, игра не распознаёт знак "донор". Вроде бы рисую его правильно, но мне тут же сообщают "лучше бы использовал знак "донор"..." У кого-нибудь было такое?

Донор - это греческая "альфа" у нее верхний конец гораздо длинне нижнего. Правильно нарисуй, и все получится:sml: У меня сначала то же было...
А насчет патча не парься - он ни у кого не встает. Да и исправлять там особо нечего - глюков не заметил, хотя всю игру прошел, еще в июле...

Анкар 12.10.2008 17:30

Читал на AG - все равно много где вылетает. :lol:

Satyr 12.10.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4882496)

Если это конкретно в случае с деревом, которое надо оживить донором в самом начале игры, то нужно сначала подойти к нему, нацелиться и чуть-чуть мазнуть по нему цветом. После этого камера выдаст общий план дерева, и вот тогда-то и надо рисовать донора-альфу. Рисовать надо крупно, на весь экран, тогда больше шансов на то, что игра правильно распознает знак.
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4883273)
А насчет патча не парься - он ни у кого не встает.

Ни у кого не ставится патч? Странно, у меня вроде бы всё поставилось. Правда, появился после него весёлый глюк с цветастой растительностью, пример которого в моём предыдущем посте. Вылетов и критических ошибок не было ни разу, похоже я просто-таки счастливчик :)

Кет 13.10.2008 12:34

Цитата:

Странно, у меня вроде бы всё поставилось. Правда, появился после него весёлый глюк с цветастой растительностью, пример которого в моём предыдущем посте.
У меня патч тоже поставился, но цветные кустики появлялись и до него.
Цитата:

Да и исправлять там особо нечего - глюков не заметил, хотя всю игру прошел, еще в июле...
Имхо одно из самых существенных изменений - с патчем после выхода из покоя ты на некоторое время замираешь, и этого никак нельзя избежать.

Satyr, а у меня аналогичная проблема с другой отечественной игрой Мор.Утопия =)

Дон Старчез 13.10.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Satyr (Сообщение 4880438)
Но, тем не менее, Тургор у меня запустился безо всяких проблем. Зато в игре есть глюки немного другого характера, вот:

ты не одинок у меня такое тоже бывает...
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4883273)
Читал на AG - все равно много где вылетает

игра вылетает у меня когда видюха перегреется... (у меня 9600ХТ)
а так больше не разу...

Волчиц@ 13.10.2008 20:31

Блин, а как сестёр кормить? А то я им знаки рисую, потом мне демонстрируют их грудь (малость мелковатую) и всё. Так и должно быть? А то мне их "прелести" созерцать неинтересно, ибо свои есть. Расскажите плиз как дальше пройти)

Satyr 13.10.2008 20:43

Волчиц@
У Сестёр, как и у главгероя, тоже есть сердца. Во время диалога с Сестрой они показываются в левом нижнем углу. Чтобы пройти дальше, надо открыть Сестре два сердца (то есть две ячейки из четырёх). Справа вверху указаны два цвета, которые являются для Сестры родными - именно ими надо её кормить.
Заходим в диалог с Сестрой, выбираем родной цвет и рисуем альфу. При этом количество оставшегося до открытия сердца цвета показывается всё там же - слева внизу - в виде изогнутой трубки. Отдавать лучше весь имеющийся в наличии цвет, для этого надо после прорисовки знака держать кнопку мыши зажатой до тех пор, пока Палитра полностью не опустеет. Всё просто :).

Кет 13.10.2008 23:42

Волчиц@, кстати если патч установлён, демонстрацию груди можно пропускать.

Волчиц@ 14.10.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4892464)
Волчиц@, кстати если патч установлён, демонстрацию груди можно пропускать.

У меня патч не увидел игру.:rolleyes:
Цитата:

"Не найдена установленная игра "Тургор (ЦД-версия)". Установите оригинальную версию игры.
Установка обновления будет прервана".
Эх, придётся глядеть на ролики.:sml:

Дон Старчез 23.10.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 4894736)
Эх, придётся глядеть на ролики.

а что девушки там симпотичные... правда надоедают быстро, своим однообразием, пока заполняешь сердце...

Elven_Knight 24.10.2008 02:41

Без сомнения гениальная игра. Уникальное взаимодействие персонажа с окружающим миром, никогда не видел ничего подобного.

Для меня игра оказалась очень непростой, я бы даже сказал сложной. До конца ещё не прошёл. Самая нелинейная игрушка, ИМХО. Вариантов концовок - множество. Ещё очень понравился мир игры. Каждый персонаж, "брат" или "сестра", настолько индивидуален, что не перестаёшь восхищаться талантом разработчиков. Очень качественная ролёвка, в которой не встречаются обыденные штампы.

Дон Старчез 27.10.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Elven_Knight (Сообщение 4953606)
Ещё очень понравился мир игры. Каждый персонаж, "брат" или "сестра", настолько индивидуален, что не перестаёшь восхищаться талантом разработчиков.

с этим спорить бессмысленно... игра просто великолепная...

Butters 21.01.2009 22:41

Затургорил он меня! Порой сидишь несколько часов без остановки играешь, а иной раз не запускаешь неделю!

Nosfеrаtu 21.01.2009 22:56

Игра русская? Скажите в спойлере концовку плз.

Mushroomer 27.02.2009 18:29

Между тем, саундтрек "Тургора" был отмечен сайтом www.Game-Ost.ru: ( game-ost.ru/news_comments.php?id=787 )как один из самых интересных в ушедшем году, и занял место в редакционном чарте. Кроме того, по итогам голосования посетителей сайта, музыка "Тургора" победила в номинациях «Лучший саундтрек к российской игре» и «Лучшая инструментальная композиция» (трек – Ima’s Tower). Благодарю всех, кто принял (буде таковые тут присутствуют) участие в голосовании!

[sir]koshara 27.02.2009 22:56

Mushroomer, поздравляем !:)

А между тем, я наконец осилил игру :) Она воистину великолепна, придратся можно только к мелким недочетам, но нет желания. Все настолько продумано, что порой даже удивляешся, как до такого додумались ( в хорошем смысле :))10/10

Mushroomer 28.02.2009 18:59

Благодарю! Будем удивлять!

Nosfеrаtu 28.02.2009 21:24

Игра чертовски трудна! Я дальше начала пройти не смог. Накапливаешь цвет-половина всасывается сердцем, половина сестре. Максимум-наполнял одно сердце, после чего приходил брат и высасывал всё ):

Mushroomer 01.03.2009 02:45

Не буду спорить, в сложности игре не занимать. Однако, мы над этим работаем ; )

[sir]koshara 01.03.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 5609589)
Игра чертовски трудна! Я дальше начала пройти не смог

Установи патч :) Там немного подправлен баланс.Первая половина игры становится легче.

Nosfеrаtu 01.03.2009 12:53

А что за добавление в патче "Планшет"?

Mushroomer 01.03.2009 13:42

Возможность играть планшетом, а не мышкой. Если таковой имеется, конечно.

Nosfеrаtu 01.03.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Mushroomer (Сообщение 5612785)
Возможность играть планшетом,

Что это?о_О

Vanta11a 01.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 5613083)
Что это?о_О

Вот это, насколько я понимаю

[sir]koshara 01.03.2009 15:37

Vanta11a, именно оно :)

Mushroomer, планируются ли еще патчи?Ну или добавки к игре какие-нибудь?

Mushroomer 01.03.2009 19:56

Неофициальные патчи из рук программиста студии есть - например чтобы получить возможность вывести безымянную сестру. А вообще, следите за новостями, возможно к лету в Ваши руки попадет нечто ценное, если Вам понравился Тургор.

MaDCaT555 13.03.2009 17:33

В этой игре не понял ничего)))но игра красивая

Дон Старчез 15.03.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Mushroomer (Сообщение 5615454)
Mushroomer

большое спасибо за игру. времени она поглащает массу но и даёт огромное количество удовольствия. не совсем правда разобрался с тем как влияет трата цвета на игру, но думаю разберусь и с этим.

Putop 09.04.2009 22:21

классная игра, но сложная ппц..
я уже на 13 главе, а открыл только одну сесетру(
подскажите, что бы сестру меньше цветом кормить нужно чтобы золотой цвет был справа в пробирке или слева, или в самом сердце?
и еще, я открыл Уте три сердца, но она мне ничего не дала, хотя тут читал, что каждая сестра открывает по два сердца?

[sir]koshara 11.04.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от Putop (Сообщение 5861799)
самом сердце?

В сердце
Цитата:

Сообщение от Putop (Сообщение 5861799)
я открыл Уте три сердца

Открывай сердца другим сестрам пока. Потом заглянешь к ней и она откроет еще одно.Вот тока когда точно я хз :)

Putop 15.04.2009 19:57

а подскажите защиту от братьев в саду, который рядом с червем находится.
там еще посередине сада хреновина какая-то белая стоит

и еще там такую штуку увидел))

[sir]koshara 15.04.2009 21:12

Putop, в спойлер спрячь скриншот.
И если я тебя правильно понял, то в этом саду защита- та самая белая фигня, про которую ты говоришь.

Putop 15.04.2009 22:32

сад называется Завиток
но я там всю эту штуку белую облазал, нигде не появляется знака братьев(

Анкар 16.04.2009 11:45

Я не очень понял твою мысль, но, если что, нападать на братьев нужно пока они грабят сады.

Putop 16.04.2009 11:59

я хочу защиту на сад поставить от братьев, чтобы они туда не лезли)

hl_raul_3 16.04.2009 20:55

Смотря какой сад. Защита есть не во всех, но там, где есть, она представляет собой корягу, которую надо заправлять цветом. В самом первом саду эта коряга висит над выходом, где нет портала.

Putop 17.04.2009 22:36

а можно сестру из теплицы воскресить?

Анкар 18.04.2009 08:19

Читал в прохождении, что можно, но в непропатченой версии почти невозможно.

hl_raul_3 19.04.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 5909747)
в непропатченой версии почти невозможно

без патча это невозможно в принципе. Putop, ставьте патч(можно скачать с официального сайта tension-game.com), и сможете воскресить Сестру. Как - думайте сами, в игре довольно прозрачно говорится о том, как это можно сделать(Има говорит об этом).

Andrea 24.04.2009 23:29

Ни одна игра не выпила у меня залпом столько времени. Потрясающе.

Дон Старчез 25.04.2009 09:39

всё бы хорошо в ней, но на моём ящике она тормозит... а на другом компе вообще диск не видит... может привод умирает??

Andrea 25.04.2009 18:38

А у игры действительно неслабые требования, абсолютно все настройки мне выкрутить на максимум не удалось (что-то связанное с тенями осталось на среднем уровне, уж не помню точно что именно, просто игра посоветовала какой-то эффект отключить, ибо видеокарта слабовата (GeForce 7600 GT 256 Mb))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Putop (Сообщение 5898467)
я хочу защиту на сад поставить от братьев, чтобы они туда не лезли

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 5901729)
Смотря какой сад. Защита есть не во всех, но там, где есть, она представляет собой корягу, которую надо заправлять цветом.

Только ловушку нужно заполнять цветом под завязку (понадобится немало цвета), тогда Брату хорошенько достанется.

1lidarkneer 02.05.2009 00:37

Игра потрясна! Пока собственно все:)
Щас пытаюсь победить Ящера. Пока не особо удачно. Паутинок не хватает.

Imagine 03.05.2009 23:32

Прошел недавно заново эту потрясающую игру. Увы, могу сказать только то, что во второй раз она не дает никакого дополнительного наслаждения(поверх первого прохождения). Хотя несколько раз видел что то новое))). Кароче по прежнему 10/10.

Azrael 18.06.2009 14:26

Помогите!!

:frown:Поставил Тургор потом патч потом дрова на защиту потом кряк.все запускается но при прохождение(и в учебе) на первой сестре замирает(появляются полоски на теле) после всех (вроде как реплик)У кого то было подобное?

Добавлено через 10 часов 31 минуту
Все разобрался - патч криво поставился.Но вот проблемка играл без проблем и вдруг подвисает комп и через секунд 30 синий экран и комп перезагружается.Никаких емуляторов не включено:confused:

Mushroomer 20.06.2009 12:40

Я Вам рекомендую почитать тему, посвященную как раз таким вопросам на нашем форуме. Если же Вы не найдете ответа на свой вопрос там - смело задавайте. Мы регулярно читаем тему и стараемся по возможности оперативно помогать решать возникающие технические проблемы.

ссылка: http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=4&t=4619

Makseryon 06.07.2009 01:13

Возник один вопрос. Прдупреждаю, содержит много спойлеров!
Скрытый текст:
Хочу получить концовку, где прорыв совершает сестра из теплицы (самая первая) но для начала ее надо поднять назад (воскресить). Одна из сестер сказала, что это возможно, если начертить знак (по-моему прорыв, точно не помню) на том, что она любила. Самое логичное и очевидно, как мне кажется, это ее дерево. Я на нем чертил и прорыв, и донор, и чего-то еще - не помогло. Дерево уже проростил цветом (янтарь, если что), пробовал чертить и в тургоре и в обычном состоянии. Вобщем, че я делаю не так? Но поднять сестру можно, мне геймерское чутье говорит. Если поможете буду капец как благодарен.

[sir]koshara 06.07.2009 02:37

Makseryon, вроде бы нужно чтобы дерево было нетронуто О_о Точно не знаю, не пробовал

1lidarkneer 06.07.2009 18:58

Makseryon и Koshara, если поднять глаза чуть повыше, то можно лицезреть пост тов. Mushroomer'а с ссылкой на родной форум проэкта. Именно там и находится решение данной проблемы ;)

Mellо 14.07.2009 09:15

Посоветуйте с какой части начать играть?С этой или с Голоса Цвета?

-PhantomX- 14.07.2009 13:22

Mellо, Лучше с Голоса Цвета, он проще для освоения.

Dеlеtе 14.07.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 6492538)
Лучше с Голоса Цвета, он проще для освоения.

Можно и с обычного, если заглядывать в интернеты, журналы, прочие руководства.
Я так и делал.

Itan_Hant 28.02.2011 19:41

чё делать если при запуске чёрный экран. стоит виста, по характеристикам подходит

Кровав Слёзы 07.10.2011 00:23

Только начал. Не привычен к таким играм, а затягивает, за уши ноги не оторвешь порой от экрана.

Ar4y 04.03.2012 17:54

Самые потрясающие впечатления, столько эмоций, красивая и по-своему простая. Мб дело тут в периоде, я играл, когда перестал общаться с любимой, мб просто запало на душу естественность, а может и вправду игра великолепна. Тем более, после Мора я начал сразу в Тургор играть и нашел пару пасхалок на тему, очень понравилось :))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.