Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия "F.E.A.R." - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39948)

Кир 15.12.2006 21:43

Цитата:

Да, кстати, есть такое...только места разрушений проскриптованы, а это обидно(((
Если бы они не были проскриптованы(а разрушения проскриптованы пока что в каждой игре, ну разве что кроме ряда стратегий), то системные требования были бы выше раза в четыре.

DSpirit 15.12.2006 22:11

Аццкий крик
Я плачу.

And 15.12.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 1272851)
Если бы они не были проскриптованы(а разрушения проскриптованы пока что в каждой игре, ну разве что кроме ряда стратегий), то системные требования были бы выше раза в четыре.

В Black разрушения покруче. А работает всё на PS2.
Так что и с этим схалтурили.

DSpirit 15.12.2006 22:40

And
В блэк каждое разрушение заскриптовано, тобишь заранее предопределено и неизменно, а мы говорим о динамичной разрушаемости.

And 15.12.2006 23:44

DSpirit
Ну да пусть они и будут заскриптованы. Да уж так чтобы было побольше разрешаемых мест, и разрушались они не только от выстрела из ракетницы.

DSpirit 16.12.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 1273370)
Ну да пусть они и будут заскриптованы.

Потом начнете плакать что мол никакого разнообразия %)

Yar1s 16.12.2006 21:54

Цитата:

Потом начнете плакать что мол никакого разнообразия
Хорошего людям никогда не бывает много...

Simon says 17.12.2006 12:21

В Рэд Фэкшн 1-2 разрушения стен незаскриптованны. Там просто во всю используется терраморфинг, вот и сделали люди толковые разрушения. ФИРу разрушения ни к чему, там и так бамп-меппинг выедает стены, а спецэффекты сыпяться реками. Толи дело во второй части

Kemper 17.12.2006 14:09

Незаскриптованный разрушения это конечно круто, но конкретно в FEAR где это применять? Разрушить калоны чтобы балкончить упал с двумя супастатами? А ведь чтоб сделать всё интерактивным надо движок хорошенько переработать, сколько это ж денег. А пыли и осколков на экране хватает.
Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1277614)
Толи дело во второй части

А какой второй части идёт речь? О Extraction Point или о полноценной второй части?

Simon says 17.12.2006 16:27

Kemper
Я где-то на форуме читал, что в данный момент Monolith разрабатывает продолжения F.E.A.R. и Condemned. Именно по-этому разработку Extraction Point отдали сторонней студии. В свое время такая же ситуация была со Splinter Cell - пока разработчики первой части кипели над созданием Chaos Theory, Шанхайская студия Юбисофт делала аддон Pandora Tomorrow.

And 17.12.2006 19:03

Есть-ли где инфа о второй части FEAR.

Simon says 17.12.2006 20:02

And
http://www.thg.ru/technews/20060224_153041.html
Все что есть...еще на ГеймСпоте сказато, что ФИР 2 - открытый тайтл для ПС3, чтобы это не значило

Yar1s 17.12.2006 23:06

Цитата:

ФИР 2 - открытый тайтл для ПС3, чтобы это не значило
А ничего это не значит. Выйдет он как на консолях, так и на ПК.

...жду грандиозного финального поединка в параллельном пространстве, и чтобы непременно с огнём и тенями...

Simon says 18.12.2006 12:00

Yar1s
Главное, чтоб ему не сделали консольный интерфейс, аля Кондэмд в ПК версии. От Монолит с их теперешней "конвеерностью" можно всего ожидать. Ёпт, один из лучших экшен тайтлов ПК и тот хотят на консоли перенести. Приставочники нас выживают!

Nofus 19.12.2006 19:33

Аддон конечно хороший, но то что было хуже не улучшилось, а всего хорошего стало меньше, чем оригинальном F.E.A.R.. F.E.A.R. 2 не жду, потому что всё только ухудшится.

Yar1s 19.12.2006 19:46

Цитата:

Хороший аддон, но ничего нового.
С этим не поспоришь - игровой процесс не изменился.

Цитата:

Жду F.E.A.R. 2
Да, ничего не сравнится с чувством выполненного долга, когда голова Женевьевы свалится на пол, отрезанная лазером...

Разве только когда Йен Хаймс будет прибит гвоздями к стене, а Маршалл Дислер заживо сожжен в трансформаторе...

Nofus 19.12.2006 19:58

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1285439)
А меня игра, хоть и короткая, но страшно задолбала!!!

Полностью согласен, если будет ещё продолжение, то это будет что-то очень страшно-неиграбельное, если разработчики не возьмуться за ум.
По моему F.E.A.R.: Extr.Point появился от того, что разработчикам просто захотелось денежек.:lol:

KSAITER 20.12.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1285453)
захотелось денежек.

Лёгких денежек.Это просто говорит о том что разрабы очень быстро зажрались.Успех первого Фира вскружил им голову.

Simon says 20.12.2006 22:56

Очередной побочный продукт конвеерности Монолит. Оригинал прошел отлично, вот и аддон стравили покупателю. Судьба сиквела под большим знаком вопроса.

Yar1s 21.12.2006 12:45

Да ладно вам, хороший аддон. Есть некоторые нестыковки с оригиналом, но это уже из-за того, что делали его другие люди.

Simon says 21.12.2006 13:01

Yar1s
Вот и я говорю - хороший, но не более. Такой себе "Pack нового оружия и миссий". Я, откровенно говоря, разочарован - ждал гораздо большего, хотя и не скрою - очень удались перестрелки(сделавшие количесвенный скачок). А вот что действительно ни к чему - новые стволы. Во-первых оружия в игре столько, что не успеваешь выстрелять весь заряд одной мощной пушки, как находишь другую - приходится подбирать. Ракетницу выдают все так же перед роботом, и никак иначе. Новым пулеметом вообще за всю игру пользовался трижды - два раза у "стального рыцаря" отбил, один раз в нычке нашел. Лазер - отдельная песня. Как лазерный, непрыравающийся поток может иметь такую дальность стрельбы? В качестве батарей пришлось бы использовать АЭС.

And 21.12.2006 13:54

Да почему они незаменили стандартные автоматы на какие-нибудь другие???

Simon says 21.12.2006 20:33

And
А зачем заменять? МП-5(или как он там) имеет хорошую обойму в 50 патронов, скорострельный, разнос очень большой - идеал для ближнего боя. А второй автомат - хорошая дальнобойность(но разнос средний), большая обойма, неплохая бронебойность - для средних дистанций и несения ответного огня из укрытия.
З.Ы.: Идет набор в клан по мотивам экшен-игор...заинтересовало - сюда

And 21.12.2006 21:04

Аццкий крик
Заменать для того чтобы было разнообразнее. А характерристики оставить теже.
Да лазерная пушка и вправду бредовая.

Crazy_DeLL 22.12.2006 19:48

Аддон вообщем удался.Про лазерку скажу пользовался тока в конце на крыше.Финал толи говорит всё,толи всё ещё впереди...
Иногда пугает,особенно запомнился "кричащий" телефон где то вначале...
А вот мой единственный вопрос:
Будет ли продолжение???
Тока не надо ответов типа фиар пора закрыть или продолжение должно быть...Говорите точно будет или нет.

Among 22.12.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Crazy_DeLL (Сообщение 1294132)
Будет ли продолжение???
Тока не надо ответов типа фиар пора закрыть или продолжение должно быть...Говорите точно будет или нет.

Конечно будет. К популярным играм всегда выходят продолжения. А этот аддон... просто банальное сшибание денег.:mania:

Heat 22.12.2006 22:59

Цитата:

Говорите точно будет или нет.
Можно по концовке аддона догадаться, что будет, и не задавать таких вопросов :sml:

Crunch 22.12.2006 23:48

Цитата:

Будет. Только делать его будет не Monolith т.к. она ушла от Vivendi.

And 23.12.2006 18:06

Аддон к аддону. Может и небудет. А вот FEAR2 разрабатывает Monolith. А издатель и другой найдётся.

KSAITER 23.12.2006 18:31

Аддонов не будет.Теперь или полноценная вторая часть или ничего.
Вообще 2006 год оказался неудачным годом для игр.Вышло много игр,но не одна не стала 100%.Вы наверно скажете я сошёл с ума!?Но это моё личное мнение.Особенно неудачными вышли продолжения.Splinter Cell Double Agent,F.E.A.R-Extraction Point,TES4:Oblivion и т.д... .Ни Свитки ,ни сплинтер,ни страх,не стали хитами.Да это хорошие игры,но не более,с предыдущими частями их не сравнить.

FoxhaunD 23.12.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от KSAITER (Сообщение 1296832)
Вообще 2006 год оказался неудачным годом для игр.Вышло много игр,но не одна не стала 100%.Вы наверно скажете я сошёл с ума!?Но это моё личное мнение.Особенно неудачными вышли продолжения.Splinter Cell Double Agent,F.E.A.R-Extraction Point,TES4:Oblivion и т.д... .Ни Свитки ,ни сплинтер,ни страх,не стали хитами.Да это хорошие игры,но не более,с предыдущими частями их не сравнить.

По-моему ты отошёл от темы - итоги 2006 года подводятся в другом месте.
Здесь же - только обсуждение F.E.A.R. - EP

BlackBooger 24.12.2006 02:05

По аддону: ожидал большего. Добавили перестрелок, драйву, оружия, но не цепляет :frown: хоть убей. Была пара страшных моментов, когда чуть жидкого не пустил, но под конец уже ничему не удивляешься. Всё идет по плану: стрельба - страх, стрельба - страх.

SithLord 24.12.2006 04:04

Цитата:

Я, откровенно говоря, разочарован - ждал гораздо большего, хотя и не скрою - очень удались перестрелки(сделавшие количесвенный скачок).
Да меня это тоже порадовало, не ожидал честно говоря.
Врагов стало как минимум в 3 раза больше.
Цитата:

А вот что действительно ни к чему - новые стволы.
Угу их так много.
Всего три вида - Миниган, лазер и турель-пулёмёт.
Почему в Фиар Комбат - 12 новых видов вооружения, а тут всего три ?
Цитата:

Во-первых оружия в игре столько, что не успеваешь выстрелять весь заряд одной мощной пушки, как находишь другую - приходится подбирать.
Ракетницу выдают все так же перед роботом, и никак иначе.
Потому что не для чего другого она неафих ненужна.

Simon says 24.12.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1298272)

Можно по подробней о Фир-Комбат...что это?

Mr-NRG 24.12.2006 16:46

Цитата:

Цитата:

Можно по подробней о Фир-Комбат...что это?
SithLord
Я плакалъ. в Феар комбат всего 12 стволов, как и в оригинале... А в Экстракшне 3 новых. Кто-нить представляет себе аддон с 12 новыми пушками??? Дисбаланс и однотипность будет, вот так.
Аццкий крик
Феар комбат - тот же феар, но без сингла и бесплатный

SithLord 24.12.2006 18:43

Mr-NRG
Цитата:

в Феар комбат всего 12 стволов, как и в оригинале...
ты уверен ? я непомню, но вроде была такая тема что там много нового оружия.
А зачем тогда нужен комбат ?? ведь по сетке или инету можно и в простом фиаре порубать.

Mr-NRG 24.12.2006 22:11

SithLord
точно, т.к. с комбатовцми могут играть и пользователи Феар оригинала и наоборот, т.е. пушки, карты и прочее одно и тоже.
А нужен он, т.к. бесплатный. Это как трэкмания натионс.

Yar1s 26.12.2006 10:56

Цитата:

Потому что не для чего другого она неафих ненужна.
Да ладно! Я вон над штурмовиками издевался только так.

Heat 26.12.2006 12:54

Я и над пехотой глумился (если ракеты оставались) :)

SithLord 26.12.2006 16:46

МДа конец у игры тупой и непонятный, сценаристы сильно схалтурили.

А вот сами уровни - ничего так повеселиться можно, например в гаражах с огромным цыплёнком - отличный уровень.

Among 26.12.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1304608)
МДа конец у игры тупой и непонятный, сценаристы сильно схалтурили.
А вот сами уровни - ничего так повеселиться можно, например в гаражах с огромным цыплёнком - отличный уровень.

Ты абсолютно прав. Аддон более направлен в сторону геймплея, на сюжет же не тратились. То есть типичное дополнение которое эксплуатирует идеи оригинала, не привнося ничего нового. Мол, в оригинале с сюжетом были лады, а теперь все-еште геймплей и ничего больше

Heat 26.12.2006 20:05

Наверное, разработчикам некоторые уровни в оригинале показались лишними, и они вынесли их в аддон, не особо заморачиваясь над сюжетом.

*Hawk* 26.12.2006 21:45

Мне сюжет понравился

SithLord 26.12.2006 22:33

*Hawk*
Ну и чем же это он тебе понравился ???
Тем что надо тупо двигаться к больнице или тем что всех друзей тупо убивают, или тем что непонятно что в конце произошло - с альмой и непонятно почему феттель жив.
Сюжет вообще какой-то непобоюсь слова ТУПОЙ.

Simon says 26.12.2006 23:27

SithLord
Не тупой, а скорее невнятный. Да, в оригинале он тоже был, что говорится "не вьехать", но его подача была более лояльна к игроку. Теперь же это не сюжет, а скоре помесь пугалок, совершенно несвязанных между собою логически((

Yar1s 26.12.2006 23:43

Отнюдь не тупой и отнюдь не невнятный. Он явно слабее первой части, оригинал был более философским. А аддон - просто связка между первой и второй.

Simon says 26.12.2006 23:55

Yar1s
Поправочка, "несуразная" связка, добавившая целый ряд сюжетных вопросов и ровным счетом не ответившая ни на один из оригинала.

ProFox13 27.12.2006 00:20

Главный герой в конце умер ?

SithLord 27.12.2006 00:25

ProFox13
Это тоже не слишком то понятно - Мы в конце подбегаем к вертолёту, и баааах ВЗРЫВ, мы отлетаем, в глазах всё мутнеет, появляется феттел, и говорит типа вот война началась мы мы им всем покаааажем.

Yar1s 27.12.2006 07:52

Цитата:

Главный герой в конце умер ?
Ну, всё относительно. Перешёл на тёмную сторону, если можно так выразиться.

Kemper 27.12.2006 09:47

Вообще сюжет в FEAR через чур какой-то мудрённый, никаждому дано понять что на самом деле происходит. Очень кстати похоже на серию Half-Life: лицо главного героя тока на картинках видим( в FEAR даже такого нет), не понять добрый он или злой (с последним в FEAR уже более менее понятно). Вообще не люблю эти все загадки, выглядит как - будно разработчики сами не знаю что происходит.

Yar1s 27.12.2006 11:22

Цитата:

( в FEAR даже такого нет)
Такого нет. Но есть возможность увидеть отражение ГГ.

Цитата:

не понять добрый он или злой
Теперь-злой.

SithLord 27.12.2006 14:43

Цитата:

Такого нет. Но есть возможность увидеть отражение ГГ.
Ну и ты видел его хоть раз ???
Цитата:

Теперь-злой.
Почему ?? это феттел сказал ?

KSAITER 27.12.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Kemper (Сообщение 1306709)
сюжет в FEAR через чур какой-то мудрённый

Сюжет как сюжет,просто в Америке любят подобные фишки

Heat 27.12.2006 16:39

По сравнению с Condemned в Фире ещё очень простой и понятный сюжет (хотя я его всё равно полностью не понял)

ProteGe 27.12.2006 19:28

Я не думаю, что там сюжет какой-то супер сложный и многоуровнивый. Просто подают нам его отвратительно! (положительный пример Half-Life).

Yar1s 27.12.2006 21:16

Цитата:

Ну и ты видел его хоть раз ???
Тот же Феттел, только в маске.

Цитата:

Почему ?? это феттел сказал ?
"Как долго ты будешь скрываться от того, что было частью тебя ещё до твоего рождения? Скоро придёт время сделать выбор..." - вот это он и сказал. Остальное из самой игры понятно.

Simon says 27.12.2006 21:52

YarGamer
Да ладно? Че в Кондемд непонятного? О "убийце Х"? Или о том, как этот "убийца Х" сам охотился на серийных убийтв и заставлял их умирать так, как они убивали своих жертв(при этом сам "убийца Х" никогда собственными руками никого не валил, а лишь доводил ситуцию до самоубийств серийных убийц (чем-то Пилу напомнило :))))
skywriter
Собсно в точку. Уж в Valve знают, как игрока заинтриговать и привлечь к игро-сюжету

Heat 27.12.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1308632)
Да ладно? Че в Кондемд непонятного? О "убийце Х"? Или о том, как этот "убийца Х" сам охотился на серийных убийтв и заставлял их умирать так, как они убивали своих жертв(при этом сам "убийца Х" никогда собственными руками никого не валил, а лишь доводил ситуцию до самоубийств серийных убийц (чем-то Пилу напомнило ))

Про убийцу X ещё, в принципе, понятно; я только до сих пор не понял, зачем там какие-то дохлые птички :) и кто, собственно, враги, почему они иногда валят друг друга? Ещё много чего непонятного осталось... но всё равно я не ради сюжета в Condemned играл (и в FEAR тоже).
Цитата:

Сообщение от skywriter (Сообщение 1308145)
Я не думаю, что там сюжет какой-то супер сложный и многоуровнивый. Просто подают нам его отвратительно!

Согласен, подача сюжета никуда не годится.

SithLord 27.12.2006 23:10

YarGamer
Птички там из-за того что на Хбокс 360 - опр. колл-во этих птичек + в твой профайл.
Про людей - ну дык наркоманы и бомжи что с них взять мочат всё что видят.
на этом закончим оффтоп.

'Oggy 28.12.2006 08:01

А какой вы товарищи там сюжет увидели?? Это просто подоплека для роликов...
Но фиг бы с ним, вон в четвертом SWAT'е сюжета нету вообще (по идее, только предыстория перед каждой миссией)... ну и что?? Главое процесс+дизайн:
И вот тут, не сумев спортить процесс(разве что непонятно от чего тормозящий движок(хотя оригинал пер нормально)) господа разработчики ухитрились довести дизайн до коробок-комнат связанных шлангами-коридорами... и куда это годится???
Зачем нужна столь раскрученная фича, как разрушабельность, когда на уровне сплошные трубы, бетонные стены(сокрытые во мраке) и пара цветочных горшков.
Ролики кстати вообще ни о чем, ибо срежиссированно скверно, музыка никакая и актеров не чувствуется (надеюсь вы поняли о чем я).
Я так и не понимаю, за какие заслуги Gamespot поставил игре 7.6 когда там пятью пахнет максимум...
Неужели кризис жанра?

Among 28.12.2006 11:49

Я тут четверостишье "F.E.A.R." придумал. Оцените:
Вышла девочка из двери
И штаны мои вспотели.
Пакстон Фетелл снова в деле
Что за девочка у двери?
Из какой игры она?

FoxhaunD 28.12.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Alta1r (Сообщение 1310110)
Я тут четверостишье "F.E.A.R." придумал. Оцените:
Вышла девочка из двери
И штаны мои вспотели.
Пакстон Фетелл снова в деле
Что за девочка у двери?
Из какой игры она?

Это пятистишье. Не очень получилось если честно...=\

Simon says 28.12.2006 13:42

Alta1r
Больше не пиши, не надо, честно...((
'Oggy
Цитата:

пятью пахнет максимум...Неужели кризис жанра?
В точку! Почему над эпизодами к HL2 работают по полтора года? Потому что хотят сделать качественный продукт, который был не пал лицом в грязь и не сгноил серию. Почему аддон к ФИРу делала сторонняя студия меньше, чем за год? Потому что главной целью было рубануть лавандосов. И плевать они хотели на престиж франчайза! Главное - вечнозеленый двигатель торговли. Вот от кого-кого, а от Монолит не ожидал((..на горизонте пахнет второй ЕА

SithLord 28.12.2006 14:51

Цитата:

Вот от кого-кого, а от Монолит не ожидал
АЛё чувак проснись, какая монолит?

Монолит уволилась после первой части если я не ошибаюсь.
Но по контракту франчайз ФИАР остался у вивенди и они поручили его какой-то левой студии TimeGate Studios .

Simon says 28.12.2006 15:50

SithLord
Дык, я это знаю...я имел виду, что Монолит просто забила на игру, отдав ее сторонним разработчикам

ProteGe 28.12.2006 17:13

'Oggy
+
Правильно подмечено. Единственно, что могу возразить, так это то, что сюжет там есть. Просто его запрятали по-дальше:). Если бы EP не был бы продолжением к ФИАР, то этой игре, как независимому и совершенно обособленному проекту поставили бы баллов 6.:) А так, как это аддон, оценку подправили. P.S. абсолютно такая же ситуация и с Корбоном:) Делаем выводы...

k1ller_insan 28.12.2006 18:17

Дерьмо а не аддон мать его. полный отстой. 5% оправданность ожиданий-пулемёт

SithLord 28.12.2006 18:21

Цитата:

Монолит просто забила на игру, отдав ее сторонним разработчикам
Ну дык монолит обозлилась на вивенди за то что те не дали им доделать нормально ФИАР после релиза монолит уволились, а франчайзс по контракту остался у вивенди.
Монолит тут обвенять причин нет - правильно зделали.
ХЗ может сделают что-то типа фиар но с хорошим сюжетом, и т.д. но она уже не будет наз-ся фиар.

Yar1s 28.12.2006 22:21

Цитата:

ХЗ может сделают что-то типа фиар но с хорошим сюжетом, и т.д. но она уже не будет наз-ся фиар.
1) Делают
2) Делает Монолит
3) Называется ФИР2 (здесь ты прав)

По сабжу - лично мне аддон понравился меньше оригинала, но говорить что там сюжета нет (Кузьменко. Любим и помним) - по меньшей мере глупо.

Among 28.12.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от k1ller_insan (Сообщение 1311373)
Дерьмо а не аддон мать его. полный отстой. 5% оправданность ожиданий-пулемёт

Ну и зачем ты это написал? Делать нечего? Здесь обсуждают игру, а не обзывают ее тем, чем ты ее назвал.

Heat 29.12.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от skywriter (Сообщение 1311166)
Если бы EP не был бы продолжением к ФИАР, то этой игре, как независимому и совершенно обособленному проекту поставили бы баллов 6. А так, как это аддон, оценку подправили.

EP - не совсем продолжение, это ж связка между FEAR и будущим FEAR 2, набор новых уровней, в общем, чтоб не забывали оригинал и усиленно ждали настоящий сиквел. :)
Цитата:

Сообщение от Alta1r (Сообщение 1312644)
Здесь обсуждают игру, а не обзывают ее тем, чем ты ее назвал.

И не пишут четверостишия с пятью строками :)) *шутка юмора*

ProteGe 29.12.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от YarGamer (Сообщение 1313007)
EP - не совсем продолжение, это ж связка между FEAR и будущим FEAR 2, набор новых уровней, в общем, чтоб не забывали оригинал и усиленно ждали настоящий сиквел. :)

Это понятно! Но такая ситуация вовсе не означает, что эта "связка" должна была бать сделанна именно так! Сделана она без души, без вкуса. Всё однообразно, и как отдельная игра, т.е. ни как "связка", а просто "тупо" как отдельная игра, ничего из себя не представляет. Для сравнения посмотри на первый эпизод Халфы! Это точно такая же "связка". Но эти две игры даже близко нельзя сравнивать. Халфа, как говрится, в другой весовой категории, и будь она отдельной игрой, а не частью сериала, всё равно представляет интерес и служит образцом качества и всего хорошего, что мы любим в экшэнах! В EP совершенно противоположная ситуация.

Аннигилятор 29.12.2006 17:24

Нормальный аддон. Чё все так любят обсирать нормальные игры ?это не то то не так , естеты ппц. Сюжет бредовый не понятный и ниочем, ну хрен с ним, главное игровой процесс шикарный, а это главное.

ProteGe 29.12.2006 18:07

Аннигилятор
В каком месте он шикарный? Эта игра полностью вторична, там нет ни одной новой идеи. Да и старые идеи там быстро надоедают. Беготня по убогим уровням и утомляющий геймплей- вот, что в изобилии присутсвует в игре. Единственный лучик света - бои, да и то я без труда прохожу игру на самом высоком уровне сложности. Ни фига там не умные враги, просто в остальных играх дело обстоит ещё хуже...

Аннигилятор 29.12.2006 19:41

В целом. Аддон это не новая игра, а дополнение к старой, с какого хрена там должно быть что-то новое ? А какими ты себе представляешь не убогие уровни? Мне просто интерестно что ты сможешь такого выдумать из метро, автостоянки и больницы.
Если тебя утомляет геймплей, то купи монитор и видеокарту получше поставь герц побольше, сядь поудобней, и утомление должно пройти.
Ну если ты отец в анриал турнамент или кс, и врагов выносишь пачками, это не значит, что остальные так умеют. Разве бои с невидимками не оригинальны ? Может скучны ? Лично меня они больше всего радовали, не помню чтоб в какой то другой игре меня так радовало стрелять по всей комнате в попытке попасть во врага.

ProteGe 29.12.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1315187)
А какими ты себе представляешь не убогие уровни? Мне просто интерестно что ты сможешь такого выдумать из метро, автостоянки и больницы.

Если не знают как сделать эти локации нормальными, пусть вообще не делают:lol: . А автостоянки и больница были в HL2 и HL2E1. И сделанны на 5+. потому как у Valve вкус и талант есть и уважение к игрокам. А здесь разрабы вообразили, что могу вытянуть игру только с помощью боёв. Хрена!
Цитата:

Если тебя утомляет геймплей, то купи монитор и видеокарту получше поставь герц побольше, сядь поудобней, и утомление должно пройти.

Моего компа хватает, чтобы комфортно играть на средне-высоких настрйках. Но толку мало. Ты так говришь, как будто это безумно красивая игра. И чтобы полностью насладиться ею нужен опупительный комп(кстати, так говорят об играх в которых кроме графики нет ничего, т.е. в плане геймплея они "пустышки", ну да ладно, не об этом речь). Хех, она не красива, она скучна и убога в плане графики и картинки. Если ты конечно понимаешь под словом "графика" общий облик игры, а не только технологические аспекты движка и т.д.. В плане техноогий игра неплоха, но, повторюсь, надо вообще не иметь таланта, чтобы не воспользоваться этими технологиями и сделать такие отвратные уровни и "пластиковых" на вид персонажей; ни какого ощущение реальности.
Цитата:

Разве бои с невидимками не оригинальны ? Может скучны ? Лично меня они больше всего радовали, не помню чтоб в какой то другой игре меня так радовало стрелять по всей комнате в попытке попасть во врага.

Ну это смотря как стрелять:Grin: Я лично не высаживаю всю обойму в стены и потолок, а прижимаюсь к стеночке, чтобы сзади супостаты не подкрались, включаю замедление, и точечными выстрелами их:cool:

Аннигилятор 29.12.2006 20:36

Цитата:

Если не знают как сделать эти локации нормальными, пусть вообще не делают . А автостоянки и больница были в HL2 и HL2E1. И сделанны на 5+. потому как у Valve вкус и талант есть и уважение к игрокам. А здесь разрабы вообразили, что могу вытянуть игру только с помощью боёв. Хрена!
Не более чем стилистические отличия, в СТРАХе пытаются пугать гремящими предметами, темными коридорами и не чистой силой, а в ХЛ2 акцент делается на драйв и на возможности применения физики.
Халф лайф епизод 1 кстати тоже изрядно обосрали и за уровни и за много еще чего, всегда найдется человек которому трава не достаточно зеленая, а графика в игре 3 тысячями пикселей не похожа на его идеал.

Цитата:

Моего компа хватает, чтобы комфортно играть на средне-высоких настрйках. Но толку мало. Ты так говришь, как будто это безумно красивая игра. И чтобы полностью насладиться её нужен опупительный комп(кстати, так говорят об играх в которых кроме графики нет ничего, т.е. в плане геймплея они "пустышки", ну да ладно, не об этом речь). Хех, она не красива, она скучна и убога в плане графики и картинки. Если ты конечно понимаешь под словом "графика" общий облик игры, а не только технологические аспекты движка и т.д.. В плане техноогий игра неплоха, но, повторюсь, надо вообще не иметь таланта, чтобы этим не воспользоваться и сделать такие отвратные уровни и "пластиковых" на вид персонажей; ни какого ощущение реальности
Вообще ты жаловался на утомляемость, а это бывает при одном из след условий:
Монитор гавно
Видеокарта гавно
Герц на мониторе мало
Сидеть не удобно или обстановка не располагает к осмысленной игре.

Еще в игре нужно понимать что существуют некоторые условности которые приходится допускать потому что компы у всех разные, а движок не так идеален как его рекламировали, поэтому чтобы угодить всем приходится делать "пластиковых" на вид персонажей, делать уровни чтоб не тормозили и быстро грузились у каждого второго, ведь от этого в аддоне может зависить коммерческий успех.

ProteGe 29.12.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1315379)
Не более чем стилистические отличия, в СТРАХе пытаются пугать гремящими предметами, темными коридорами и не чистой силой, а в ХЛ2 акцент делается на драйв и на возможности применения физики.

Тебя не в ту степь понесло. "Не надо путать Божий дар с яичницей". Ни какие здесь не стилистические особенности. Уровни в ФИАР просто банально неинтересны и однообразны. Все в одинаковых тонах, на всех уровнях одинаковые предметы. Все они тёмные. Даже просто с эстетичесокй точки зрения, они не представляют никакой ценности. Из за них игра выгледит очень серо и пресно. Дизайнерские решения на очень низком уровне. Они просто служат коридорами, которые связывают бои между собой, не неся какой-либо эмоциальной и смысловой нагрузки и тем более не доставляют удовольствия. Все уровни проходятся одинаково. И не важно, что это всё сделано для того, чтобы нас напугать! Пугать можно и на совершенно иных, качественно спланированных и проработанных уровнях.А не только в скопированных тёмных коридорах, офисах, канализациях и вентиляциях, которые уже задрали! Хотя и их можно сделать в разы лучше.
Цитата:

Вообще ты жаловался на утомляемость, а это бывает при одном из след условий:
Монитор гавно
Видеокарта гавно
Герц на мониторе мало
Сидеть не удобно или обстановка не располагает к осмысленной игре.

Потсталом:lol: Иногда мне кажется, что мы говорим на разных языках... Я имел в виду утомляемость от игрового процесса! Если бы причина утомляемости крылась в приведённых тобой случиях, я бы так и сказл, что, нопример: "у меня 10fps, простите, не могу оценить игру объективно и сижу не в кресле, а на коробке, рассматривая в лупу картинку на своём 10-и дюёмовом маниторе". Но я по-русски написал, что играю в нормльных условиях, компа хватает, кресло качественное, монитор фантастический и с герцами всё нормально!!! Я даже играл один ночью, чтобы проникнуться атмосферой. Ничего не помогает! Игра слабая во всех отношениях.
Цитата:

Еще в игре нужно понимать что существуют некоторые условности которые приходится допускать потому что компы у всех разные, а движок не так идеален как его рекламировали, поэтому чтобы угодить всем приходится делать "пластиковых" на вид персонажей, делать уровни чтоб не тормозили и быстро грузились у каждого второго, ведь от этого в аддоне может зависить коммерческий успех.

Ещё раз хочу ткнуть вас, товарисч, носом в HL2 и HL2E2. И показать, что это реальность сделать быстрые загрузки при высоком уровне fps. При этом обладать великолепной картинкой, с отлично сделанными уровнями, по которым бегают не "пластиковые" солдатики, а персонажи, которые очень похожи на настоящих людей, может не в плане движений, но чисто внешне, в статичном положении. И всё это идёт на высоких настройках на далеко не самых шустрых компах! И чисто внешне выглядит в десятки раз лучше ФИАР.

'Oggy 29.12.2006 23:28

5 минут назад сыграл в полную версию. Все еще хуже...
Все нарисованные Timegate модели убожество. Все что есть нормального - от Monolith. Дальше - хуже: некоторые спичи перекочевали из оригинальной игры (no comment) . Первый взгляд на церковь вызвал уныние... Это ж дизайн церквушек из Mortyr(и то там витражи покрасивше были, и попросторнее)...
Офис - тут мы поставим стол, на него бумаги и рядом стул, который от выстрелов будет двигаться... много стульев, которые от выстрелов будут двигаться, такого в FEAR не было!

Склад... - Тут стеллажи, на них ящики, ну и просто ящики можно тоже.(что, какие детали? и исчо мелкие?! Вы что с ума посходили, помните на чем Монолит погорели, пипл и так схавает, а нам попу надо беречь от издателя)

Трущобы - побольше баллонов с газом (тоже фича, в оригинале их так часто не использовали (по причине нежелания показывать отсутствие физики на большинстве объектов), одинаковые бесформенные кучи мусора, и коробки коробки коробки... такие же одинаковые...

Цитата:

Дело не в различиях между FEAR и HL2... дело в том, что игру банально уронили в зачаточной стадии, поручив малоизвестной студии (у котоорой и опыта то не шибко много) за сжатые сроки сделать аддон к проекту такой величины... У timegate банально не было времени разобраться с инструментарием... отсюда общее убожество дизайна, подгрузка комнат(и связанные с этим тормоза)... Конечно можно поздравить Timegate, они сделали хоть это.. и ЭТО играбельно... но разве таким бы хотел видеть игрок аддон к FEAR?

Уважаемый Аннигилятор. Не сравнивайте HL2 и FEAR по дизайну, если вам не нравиться. Просто посмотрите как сделаны в оригинале Офис, Склад, Трущобы.

Никого не хотел обидеть ;)

P.S. попробую поиграть еще... вдруг мелькнет...
P.P.S. Все это мое ИМХО. Я не требую никого с ним соглашаться или отвергать вышенаписанное.

Simon says 29.12.2006 23:43

'Oggy очень занятный пост. Разгромили игру в пух и в прах, чем собсно, я уже месяц занимаюсь. Я искренне сочувствую тем людям, которые боготворят аддон и называют его чуть ли не лучше оригинала. Где, где вы здесь увидели это "лучше"? Банальный экшен-пак с кучей новых (читай-однотипных) локаций, одним новым врагом-юнитом и двумя стволами сомнительной надобности? Не уж, спасибо! Такого ФИРа нам не надо. Сделайте по-больше открытых локаций, действительно интересные в дизайнерском плане уровне, добавьте пугалки неожиданные(а то все получились весьма предсказуемыми) и будет вам счастье. Так не же, мы дадим пяти-классникам tool-kit - пусть они уровни сделают, у них информатика два раза в неделю. БАЯН!

SteFaN70 29.12.2006 23:49

В общем прощел игру. 5-ть эпизодов, проходится за день. Если честно F.E.A.R. EXP --- тотже F.E.A.R. только геймплей мяснее, никаких пугалок, просто очередной мясной шутер на один день. Сюжета нет, просто подбор видеоклипов a la "Комната. Море крови.". Уровни, опять же, оригинал --- те же офисы и пр. бред. В общем игра так, пройти и забыть.
P.S.: Но мясо они неплохое сделали ;). В этом они молодцы, руки, головы, ноги всё короче отлетает :)).

SithLord 30.12.2006 00:01

Цитата:

Сделайте по-больше открытых локаций
МДа, у меня одного в начале когда выходишь на площадь и открытое пространство - так там тормоза такие были что задушиться можно.

SteFaN70 30.12.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Аццкий крик (Сообщение 1316186)
Сделайте по-больше открытых локаций, действительно интересные в дизайнерском плане уровне, добавьте пугалки неожиданные(а то все получились весьма предсказуемыми) и будет вам счастье. Так не же, мы дадим пяти-классникам tool-kit - пусть они уровни сделают, у них информатика два раза в неделю. БАЯН!

С уровнями я согласен. Пугалки ф топку, народу нужно мясо, а не какой-то напряжный сюжет :)). EXP получился мясным, но всё же не полностью :)). Почему же 5-ти классникам? В пятом классе нет информатики ;).

Heat 30.12.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от SteFaN70 (Сообщение 1316314)
уровнями я согласен. Пугалки ф топку, народу нужно мясо, а не какой-то напряжный сюжет

Тогда лучший вариант - сделать Painkiller 2 на движке FEAR :))

SteFaN70 30.12.2006 02:35

Цитата:

Сообщение от YarGamer (Сообщение 1316324)
Тогда лучший вариант - сделать Painkiller 2 на движке FEAR

К сожалению (или к счсатью, смотря для кого) все к этому и идёт. А это дополнение только подтверждает это.

'Oggy 30.12.2006 07:21

Цитата:

Сообщение от SteFaN70 (Сообщение 1316212)
P.S.: Но мясо они неплохое сделали . В этом они молодцы, руки, головы, ноги всё короче отлетает .

Это было в оригинале, и я не представляю, как разработчики могли бы быть настолько глупыми, чтобы испортить главную часть геймплея...

Лежал в шоке после того, как бец "спрятавшись" за жалкого вида каркасный столик(из-за которого его все равно видать как на ладони) присели и вытащив руки с пистолетом-пулеметом начал меня поливать... схватил заряд дроби по непрекрытым ногам и пошел в свой клонский рай... вообще AI порой сильно удивляет неадекватностью своих действий... где в FEAR Клоны грамотно окружали постоянно ведя интенсивный огонь и кидая гранаты, в EP тупо прут стадом вперед, и дело тут даже не в том, что AI тупой. Все дело опять же в кишкообразнсти дизайна.. и даже в залах AI попросту негде прятаться... не оставили места...
P.S. Все ИМХО... все субъективно и жутко относительно...

X-Tina 30.12.2006 18:13

МОДЕРАТОР! Вот ссылка на шапку для темы.

Nofus 31.12.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от 'Oggy (Сообщение 1317121)
Это было в оригинале, и я не представляю, как разработчики могли бы быть настолько глупыми, чтобы испортить главную часть геймплея...
Лежал в шоке после того, как бец "спрятавшись" за жалкого вида каркасный столик(из-за которого его все равно видать как на ладони) присели и вытащив руки с пистолетом-пулеметом начал меня поливать... схватил заряд дроби по непрекрытым ногам и пошел в свой клонский рай... вообще AI порой сильно удивляет неадекватностью своих действий... где в FEAR Клоны грамотно окружали постоянно ведя интенсивный огонь и кидая гранаты, в EP тупо прут стадом вперед, и дело тут даже не в том, что AI тупой. Все дело опять же в кишкообразнсти дизайна.. и даже в залах AI попросту негде прятаться... не оставили места...
P.S. Все ИМХО... все субъективно и жутко относительно...

Ага, AI просто тупеет на глазах! Как разработчики умудрились всё испортить - это конечно не понятно, но понятно одно - если будет продолжение, и разработчики не схватятся за ум - ничего не выйдет. А какую игру всё таки загубили...... А вот места как раз в EP хватает, можно вообще пройти по кругу и напасть сзади, но разаботчики взяли не качеством, а колличеством.

EEER 31.12.2006 16:47

Nofus
Разве АИ стал тупее? Вроде как в оригинале, и убегают стреляя назад с одной руки, и окружают!

Heat 31.12.2006 16:49

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1322908)
Разве АИ стал тупее? Вроде как в оригинале, и убегают стреляя назад с одной руки, и окружают!

AI тупее не стал, просто врагов больше и дизайн уровней такой, что им особо негде спрятаться.

Yar1s 31.12.2006 21:01

Цитата:

Пугалки ф топку
Судя по всему, к тому и идёт. Альме пугать ГГ больше незачем, у Феттела другие задачи, так что вторая часть скорее будет чистым боевиком.

SteFaN70 31.12.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1324065)
вторая часть скорее будет чистым боевиком.

А есть какая-нибудь инфа о следующей части F.E.A.R.?

Yar1s 31.12.2006 23:58

Жестокая ссылка

And 01.01.2007 02:56

Цитата:

Сообщение от YarGamer (Сообщение 1322922)
AI тупее не стал, просто врагов больше и дизайн уровней такой, что им особо негде спрятаться.

А вот я заметил что AI укрытиями (и создают себе укрытие) пользуются гораздо активнее чем в оригинале.

Nofus 01.01.2007 06:30

Если это когда-нибудь случится и до этого времени разработчики не схватятся за ум, то уууууууу... Если всё останется как есть - то ждать впринципе нечего, но время покажет. А так скриншоты - красивые, но это ниочем не говорит.:(

Heat 01.01.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 1325605)
А вот я заметил что AI укрытиями (и создают себе укрытие) пользуются гораздо активнее чем в оригинале.

Ну, не знаю, мне некогда было замечать :)) Тем более в оригинал я давно играл.

Nofus 01.01.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от YarGamer (Сообщение 1326404)
Ну, не знаю, мне некогда было замечать :)) Тем более в оригинал я давно играл.

НУ во первых - оригинал вышел всего лишь 1 год назад, ну потом, AI в EP используют столы диваны, всё это барохло, потому что других укрытий нет, а укрываться где-нибудь надо.:sml:

Heat 01.01.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1327147)
НУ во первых - оригинал вышел всего лишь 1 год назад

За это время уже столько всего вышло, что я про FEAR вспомнил только с выходом EP. ИМХО, AI не изменился, просто врагов больше стало и их стратегию ведения боя не замечаешь.

FoxhaunD 01.01.2007 18:54

Что вы заладили "AI тупой, AI плохой", юзайте мультиплеер - вот где самый сок игры, вот где кроется огромный потенциал. ;)
Сингл здесь играет второстепенную роль, имхо.

Heat 01.01.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1327471)
юзайте мультиплеер - вот где самый сок игры, вот где кроется огромный потенциал.

Я бы юзал... если б скорость хорошая была... :frown:
Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 1327471)
Сингл здесь играет второстепенную роль, имхо.

В сингле FEAR AI считается пока самым умным среди AI остальных экшенов, так что сингловая часть в основном и интересная искусственным интеллектом врагов.

SithLord 01.01.2007 19:29

Цитата:

юзайте мультиплеер - вот где самый сок игры, вот где кроется огромный потенциал.
Скажите пожалуйста - чем ФИАР уделывает по мультиплееру тот же Контер страйк ??? ПО мне так старая добрая контра куда как интереснее.

Mr-NRG 01.01.2007 19:55

SithLord
ну с рукопашкой, замедлением довольно интересно играть. Да и реализован он очень хорошо.

Nofus 01.01.2007 21:59

Mr-NRG
Реализован он прекрасно, правда сама игра тормозит так, что мама не горюй. Так что полного удовольствия от процесса получить довольно сложно.:(

FoxhaunD 01.01.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1327592)
Скажите пожалуйста - чем ФИАР уделывает по мультиплееру тот же Контер страйк ??? ПО мне так старая добрая контра куда как интереснее.

На вкус и цвет... я бы не стал сравнивать мультиплеер этих двух проектов...

EMINEM-312 01.01.2007 22:10

Кто нить раскажите пажалуйста сюжет F.E.A.R. и F.E.A.R. - Extraction Point на пальцах, а то я ничего не понял + что там случилось после того как в F.E.A.R. девочка приципилась к вертолёту, а то в пираты выризали тот мамент где рассказываеться про девочку (по словам мании там говорят что игрок сын девочки и брат Фетела).

З.Ы: Кто всё подробно расскажит поставлю +

EEER 02.01.2007 00:04

Eminem314
Скрытый текст:
Пакстон - сын девочки. Девочка когда была маленькой ученые погружали в кому и в коме она рожала детей. Мы и Пакстон - ее дети как раз таки. В первой части мы Пакстона убиваем нуу в EP девочка его воскрешает и тот грозится нас убить за т, что мы его убили. Ну вроде все.

Mr-NRG 02.01.2007 09:51

Цитата:

правда сама игра тормозит так, что мама не горюй.
ну не скажи. К тому же, играю в мультиплеер на довольно низких настройках, т.к. в особо жаркие моменты, десматча особенно, бывает и тормозит на настройках, которые ставлю для игры в одиночку. + оптимизация игры по интернету радует, ведь при моих 128 килобитах из казахстана довольно сложно играть во что-то подобное.

Yar1s 04.01.2007 00:48

Цитата:

правда сама игра тормозит так, что мама не горюй.
Ну-ну. Чего-то я такого совершенно не наблюдал.

ProteGe 04.01.2007 00:50

Что вы! В Мультиплеере одно удовольствие играть. Всё очень стабильно.

Zaaq 04.01.2007 19:40

Мне игра не понравилась, оригинал намного лучше. Аддон был не удачен и скажите чем он кончится?

SithLord 04.01.2007 19:51

Zaaq
Скрытый текст:
Прибегаешь в больницу, залазишь на крышу - бежишь к вертолёту - Баааах взрыв, мы валяемся, подходит феттел и говорит что они будут мстить всему миру за то что они сделали с альмой.

Nofus 04.01.2007 20:52

SithLord
Огромное спасибо за то что всё рассказал!!! Я теперь вообще без интереса играть буду! Мог хотя б скрытый текст сделать!!! А кстати сколько в аддоне интервалов(эпизодов)?

SteFaN70 05.01.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Nofus (Сообщение 1338525)
Мог хотя б скрытый текст сделать!!! А кстати сколько в аддоне интервалов(эпизодов)?

Скрытый текст:
Пять (5), проходятся за день.

Цитата:

Огромное спасибо за то что всё рассказал!!! Я теперь вообще без интереса играть буду!
Скрытый текст:
Это не та игра где открытие сюжета (если эти подборки видеороликов можно назвать сюжетом то...) является преступлением ;).

FoxhaunD 05.01.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от SteFaN70 (Сообщение 1339575)
Это не та игра где открытие сюжета (если эти подборки видеороликов можно назвать сюжетом то...) является преступлением

Раскрытие концовки любой игры - "преступление". ;)
Неприятно проходить игру, когда тебе уже сказали, чем всё кончится.

Ha1fer 05.01.2007 16:45

Не понравился аддон. Сюжет почти отсутствует, фпс во многих местах падает ниже 20, AI иногда тупит - были ситуации, когда несколько клонов стояли и смотрели в сторону, незамечая меня, хотя находившиеся рядом их напарники уже вели огонь. Дизайн уровней местами крив. Если оригинал я переигрывал раз 5, то этот аддон врятли буду проходить второй раз.

Alex-Z 06.01.2007 08:03

Мультиплеер!!!

FEAR EP мне не очень понравился(отвратительный дизайн уровней!!!!!, тормозит на открытых пространствах!!!, и всего 2 новых пушки!!!!) А можно ли в мультиплеере ставить Боты а то нас в сети 3-е а хочеться толпой побегать, темболее что ИИ там умный!!!!

FoxhaunD 06.01.2007 08:17

Alex-Z
Ботов в мультиплеере нельзя ставить.
И не надо столько восклицательных знаков ставить, вы что перевозбуждены? %)

KSAITER 06.01.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Alex-Z (Сообщение 1345807)
тормозит на открытых пространствах

Обновляй комп!У меня ни разу не тормознула,пока я играл.Только загрузки долгие

SithLord 06.01.2007 21:56

Alex-Z
Обновляй комп, тыщ за 40 уложишься :))

Цитата:

Ботов в мультиплеере нельзя ставить
А как тогда играть если двое человек всего ? только такие дуэли ? Класс .
КС рулит кроче :)

Heat 06.01.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от KSAITER (Сообщение 1347795)
Обновляй комп!У меня ни разу не тормознула,пока я играл.Только загрузки долгие

Да, у меня, кстати, тоже. Да и загрузки не то чтобы долгие (по крайней мере, не так долго, как в SCDA). Разве что иногда чуть больше тормозит, чем оригинал, и то в самые напряжённые моменты.

SithLord 06.01.2007 22:05

ST. ANGER
Вот ненадо, у меня на открытых тоже подтормаживает, а у тебя хочешь сказать нет на максимальных настройках на твоей 6600 GT - никогда неповерю.

Heat 06.01.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1348821)
Вот ненадо, у меня на открытых тоже подтормаживает, а у тебя хочешь сказать нет на максимальных настройках на твоей 6600 GT - никогда неповерю.

Не на максимальных, а на тех, которые по умолчанию - выглядит вполне прилично и не тормозит (выставляет разрешение 1024*768, средние текстуры и среднее объёмное освещение, без сглаживания и мягких теней, но всё остальное по максимуму).
P.S. А в оригинале даже со сглаживанием 2х не тормозила.

Кир 06.01.2007 23:14

Цитата:

У меня на 6600 с 256 метрами памяти в 1024*768 все по максимуму кроме мягких теней и мягкого освещения и сглаживания, анизотропка 4Х включена. Игра идет вполне нормально, но иногда бывают рывки, но оптимизация все равно хуже чем в оригинале.

SithLord 07.01.2007 00:37

Блин а вот в сааааамом начале аддона когда по зданию спускаешься обрушеному, выходишь на площадь где клоны стоят типа мёртвые :) вот там тормозит вообще просто жееееесть, вот в сторону отвернешься чтоб невидетьпространство большое - идеально - 40 кадров, повернёшься к открытому пространству - 5-6 кадров.
Может это из-за проца отстойного ?

EEER 07.01.2007 17:25

SithLord
Вот что по этому поводу написали в игромание:

Цитата:

Видимо разработчики решили не заморачиваться такой вещью, как оптимизация.
:)

BERT 08.01.2007 10:29

после оригинальной Ф.И.Р. уже не так страшно...

Heat 08.01.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от BERT (Сообщение 1355685)

ИМХО, и оригинал совсем не страшный.

lekhas 08.01.2007 15:32

Скрытый текст:
сколько стоит это дополнение?(лицензия) как ориг игра? оно продаётся отдельно, и ставится на лицензию?

Crunch 08.01.2007 16:01

Цитата:

сколько стоит это дополнение?(лицензия) как ориг игра? оно продаётся отдельно, и ставится на лицензию?
Коробочная версия от Софт Клаба 500 рублей, джевел версия 260.

EEER 08.01.2007 16:28

Crunch
Цитата:

джевел версия 260.
Странно я видел за 300

Yar1s 08.01.2007 18:43

Цитата:

Странно я видел за 300
А я за 250. Кто меньше?

Цитата:

Практически весь аддон, кроме больницы, совершенно не пугает. А вот в конце...

FoxhaunD 08.01.2007 19:29

Crunch
EEER
Yar1s
Обсуждение стоимости игры запрещено, вы что правила не читали? *_*

EEER 08.01.2007 19:58

Yar1s
Цитата:

А вот в конце...
В конце я смеялся над дурацкими пугалками

SithLord 08.01.2007 21:37

Цитата:

АХАХААХА
Фиар абсолютно не страшный, единственное место где немного поморщился - когда стояло несоклько камер и когда заглядываешь в одну - девочка прыгает в окно. :)
По сравнению с Call of cthulhu - это ничто.

Кир 08.01.2007 21:51

Цитата:

Пугают тут не всяческими сценками типа мертвой девочки, а неожиданными выскакиваниями противников из всех углов.

Simon says 08.01.2007 22:08

ФИРовские пугалки изжили себя, как таковые...надо чем-то новым брать, не находите? А скриптовать в каждом втором углу Альму и этих поросят-демонов Сайлентхилловских - вторично и бесвкусно.

EEER 08.01.2007 22:28

Я кстати помню в репортаже про фир обещали, что они не будут пугать неожиданными появлениями из за угла монстров, как в думе.
Свое обещания они сдержали только в оригинале. В аддоне же девочка многократно прыгала на нас из за угла. Короче смена разработчика не пошла фиру на пользу.

SteFaN70 08.01.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от L.E.K.H.A.S. (Сообщение 1356613)
оно продаётся отдельно, и ставится на лицензию?

Продаётся отдельно и ставится на оригинал.

Цитата:

Практически весь аддон, кроме больницы, совершенно не пугает. А вот в конце
Меня только один момент немного припугнл, НО, т.к. игра построена по принципу "пройдти и забыть" то, я этот момент уже забыл :)) :)).

And 10.01.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Кир (Сообщение 1358290)
Пугают тут не всяческими сценками типа мертвой девочки, а неожиданными выскакиваниями противников из всех углов.

Пративники такие страшные, что их можно напугатся.

Simon says 10.01.2007 15:26

Название неадекватно стилю игры. Какой там С.Т.Р.А.Х. если на протяжении всей игры бегаешь с пулеметом наперевес и палишь почем зря?

lekhas 10.01.2007 15:29

Аццкий крик
вообщето не страх, а : Федеральная Единица Агресивного Реагирования:))

SithLord 10.01.2007 15:58

L.E.K.H.A.S.
Молодец, сам придумал ??? :))

Цитата:

First Encounter Assault Recon
В промте переведи.:)

ProteGe 10.01.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 1363859)

В каком месте там враги страшные? Клоны, Альма, Роботы, кто? Я не пойму.

FoxhaunD 10.01.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от SithLord (Сообщение 1364066)
Молодец, сам придумал ???

Нет, не сам, локализаторы из Софтклаба помогли :))

lekhas 10.01.2007 16:06

Цитата:

Молодец, сам придумал ???

это не я! это всё SoftClub

Цитата:

В промте переведи.

Первое Нападение Столкновения повторно Ведут судно :)):)):))

Simon says 10.01.2007 18:43

skywriter
Невидимые демоны с красными глазами и эти коричневые пугачи, которые вечно по стенам бегают и харят на ГГ

Nofus 11.01.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 1363859)

Ой, боюсь, боюсь! да они все из оригинала перекочевали, кроме некотрых. Ничего страшного в них не нашёл! Я скорее над ними ржал...
Скрытый текст:
А конец не впечатлил, совсем, ну вертолёт взрывается и всё, если бы ещё девочка или Пакстон крупным планом, то ещё сойдет, а так ничего впечатляющего.:frown:

Слава богу что хотя б продолжение делать не будут, во всяком случае намёков как в оригинале - нет.

SithLord 11.01.2007 17:11

Nofus
Блин ну ты вообщеее, а вдруг кто-то зайдёт и прочитает и ему дальше играть будет неинтересно. :))

ProteGe 11.01.2007 17:12

Nofus
В смысле не будут делать продоление? Если ты имеешь в виду ФИАР2, то оно будет. Да и намёков и в оригинале и в аддоне очень много.

Nofus 11.01.2007 17:39

skywriter
В аддоне как-то не заметил. Какие намёки?

Simon says 11.01.2007 17:45

Nofus
Непосредственно концовка, где ГГ, якобы на темную сторону переходит...по карйней мере я так трактовку понял

ProteGe 11.01.2007 18:24

Nofus
Крик прав. Это было трудно не заметить:)

Nofus 11.01.2007 21:09

Аццкий крик
skywriter
Здесь выкладывается сюжет
Скрытый текст:
Может я чего не понимаю, но когда он успел, он ведь на темную сторону не переходил, он всего лишь хотел эвакуироваться, а Пакстон взорвал вертолёт (как я понял), главный герой, всего лишь прорываля через кучу клонов, убивая их чтобы в больнице встретиться с Джун Квон, но не успел, его опередил Пакстон. А Альма то пугает нас то помогает, никакого перехода не заметил

Simon says 11.01.2007 23:00

Nofus
Возможно, непосредственно переход и не был осуществлен, но скрипт, где Фаттель произносит речь типа: "Тебе не уйти от своей сущности" недвусмысленно на это намекает

Yar1s 12.01.2007 11:40

Цитата:

Возможно, непосредственно переход и не был осуществлен
Да ладно... Он ведь потом к Альме пришёл всё-таки. К тому же всех его друзей поубивали, да и война клоническая началась, как уж тут не обозлиться.

Nofus 12.01.2007 15:45

Yar1s
На кого? На Альму, но зачем, он ведь знает, что грохнуть её и Пакстона не может. А на кого ещё может, если только на докторов, но они сдохли, вроде б больше никого нет. Ну а если по этой теме начать продолжение, то эт не интересно и бесконечно будет.

Simon says 12.01.2007 16:43

Цитата:

К тому же всех его друзей поубивали, да и война клоническая началась, как уж тут не обозлиться.
Правильно, но обозлился то он не на свое руководтво, а на саму Альму и Фаттеля, которые перебили весь его отряд. И теперь, по сути, ГГ движет уже не задание, а личная месть.

And 12.01.2007 19:15

У этого EP продолжения небудет. FEAR 2 делает Monolith, (а не гистарбайтеры) может опять всё с конца оригинала начнётся, но уже так как должно было начатся в подолжении.

EEER 12.01.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 1371699)
FEAR 2 делает Monolith

Обрадовал! Я думаю у них получится намного лучше:sml:

Yar1s 12.01.2007 19:51

Цитата:

Правильно, но обозлился то он не на свое руководтво, а на саму Альму и Фаттеля, которые перебили весь его отряд. И теперь, по сути, ГГ движет уже не задание, а личная месть.
Не, он как раз к Альме примкнул. А вот она-то его и использует. Сначала Феттела "возродила", затем убила Холидея и Джин, чтобы ГГ позлить, но он-то этого не знает.

А то, что армахемовцы все померли - это неправда. Убили-то кого? Харлана, Элис, Алдуса Бишопа, Билла Моди - считай, всех исполнителей. А руководство? Мейпс, скотина, выжил, Йен Хаймс, Женевьева, Маршал Дисслер тоже (хотя здесь я не уверен, возможно, это его кло{у}ны похитили из автомобиля по дороге на работу). Вот Женевьеву, подозреваю, как раз для второй части и оставили.

ProteGe 12.01.2007 21:00

Yar1s
И нас ждёт финальная битва по типу концовки первого Макса Пэйна в штаб-квартире большой корпорации:)

Simon says 12.01.2007 21:37

skywriter
Скорее lobby fight из первой Матрицы
Цитата:

затем убила Холидея и Джин, чтобы ГГ позлить
М-да, еще в такой жестокой форме...как уж тут на темную сторону Силы не перейти

Yar1s 12.01.2007 22:37

Цитата:

Скорее lobby fight из первой Матрицы
Скорей уж Мустафар понятно откуда...

Nofus 12.01.2007 22:44

А может быть Пакстон убил Джин а не Альма, ведь в видениях(глюках) он всё время за ней ходил, а потом, в больнице мы находим вначале окровавленную Джин, а потом Пакстона. Ну а какой переход на тёмную сторону? Может он считает себя судьёй и сделает добрые дела - убив Пкстона и Альму. На тёмую сторону он ен переходил, он ведь не убивал никого из своих - так что вот. Его могут считать подозрительным в руководстве. потому что жив только он остался.

Yar1s 12.01.2007 22:50

Блин, ну сколько же повторять: он ПРИМКНУЛ к Альме. В этом-то и есть его переход к злыдням. Типа "как долго я могу скрываться от того, что было частью меня ещё до моего рождения" и т.д. и т.п.

Simon says 12.01.2007 23:28

Nofus
Альма правит баллом, следовательно это она сподвигла Фаттеля на убийство Джин. Фаттель - ее пешка ; он же пытается перевести ГГ на темную сторону и он же, по-ходу, этого добивается в конце ЕР. Если есть вопросы - переиграй финальный эпизод

Yar1s 12.01.2007 23:37

Аццкий крик
Нет, там всё посложнее. Альма, оказывается, нехилый комбинатор. Сначала руками своих детей устраняет всех работников, связанных с "Источником", затем устраняет Феттела, так как он ей больше не нужен. Но она его не возрождает, на это и её сил не хватит. Очевидно, она используе его разум, чтобы управлять клонами. Затем строит из себя беззащитную жертву, чтобы ГГ проникся жалостью, показывает ему, как она его любит (любви он до этого не знал, Джин не в счёт), а втихаря устраняет всех, кто мог бы на него повлиять. Ну а итог ясен - ГГ к ней присоединяется.

А "руководство" кинуло ГГ ещё в оригинале. Ведь по сути First Encouter Assault Recon - тоже армахемовский проект, и понятно, откуда у них финансирование и новейшее оборудование. А уж кто читал знаменитую рецензию после того, как прошёл игру, поймёт, что не просто так непонятного паренька со спецспособностями в отряд приняли, да ещё после недели тренировок на такие задания пускали.

А Джин жалко. Хотела в отпуск в Сеул съездить, на историческую родину, а тут такая глупая смерть...

SteFaN70 12.01.2007 23:46

Я чёта вообще не понял концовки:
Скрытый текст:
Типо все мертвы и наступил конец света? Или чё? :ламо:

Nofus 13.01.2007 00:01

SteFaN70
Почитай
Скрытый текст:
Началась война клонов, вертолёт с координатором (или без) взорвался, Пакстон скорее мертв чем жив, а Альма заставила гг примкнуть к ней.

Simon says 13.01.2007 00:07

SteFaN70
Nofus во многом ты прав, но все же:
Пусть лучше отпишется Yar1s, т.к. он больше проникся сюжетом игры и вьехал во все тонкости

EEER 13.01.2007 00:11

Аццкий крик
Он восемь раз прошел оригинальный фир.
Yar1s
Ты там титры до конца досмотрел?

Yar1s 13.01.2007 20:04

Цитата:

Он восемь раз прошел оригинальный фир.
Вообще-то шесть, ну да ладно, не в том дело. Просто опусы гражданина Кузьменко я прочитал уже после того, как прошёл игру.

Цитата:

Ты там титры до конца досмотрел?
Скажем так... с той же целью я посмотрел титры в аддоне.

Цитата:

Пусть лучше отпишется Yar1s, т.к. он больше проникся сюжетом игры и вьехал во все тонкости
Я очень признателен, но раскрывать сюжет фира - преступление. Раскрывать сюжет Condemned - наказание. =)

EEER 14.01.2007 14:50

Цитата:

Скажем так... с той же целью я посмотрел титры в аддоне.
Хех я с одним своим знакомым тоже досмотрел, надеялся че нить интересное увидеть дык там них не было:(

Yar1s 14.01.2007 20:37

Цитата:

тоже досмотрел, надеялся че нить интересное увидеть дык там них не было
Ну так и я о том же. Впрочем, понятно - война, телефонные станции разгромлены, сотовая связь не работает, электричество тоже только от генераторов. Какие уж там разговоры. Все, кому надо, уже на Гавайи свалили, или ещё куда подальше.

Shrеddеr 17.01.2007 20:31

Мужуки, вопрос- а в оригинале тож части тела отлетали??? Просто у мну аддон- копия с лицухи, а оригинал был- урезаная(наверно) пиратка, там даж кровь на стенах не отавалась.....

Simon says 17.01.2007 20:54

Fast Blade
У меня тоже самое в пиратке было. Надо английскую версию ставить и все пучком будет - и кровь, и мясо, и расчлененка.

Shrеddеr 18.01.2007 00:34

Да терь у мя есть копия отечественного лицензиона!

ResA 18.01.2007 06:02

Кто по нету играет, скажите в какое время и где.

VLASTILIN 18.01.2007 13:20

Имхо игрушка сложнея оригинала, меня с дуру дернуло максимальную сложность поставить и что вы думаите? я запарился проходить, SLO-MO не спасает три прямых пули меня убивает, враги, собака слишком уж умная,плюс постоянные перебои с аптечками, хотя в одних местах их неприлично много в других нет вообще, пародокс. Но я все таки прошол.

Simon says 18.01.2007 14:17

VLASTILIN
Мне она сложнее не показалась - врагов в разы больше. Не было бы баллет-тайма - другое дело, а так замедлили, прицелился в голову - отправил на тот свет. Гранат очень много валяется, мин настенных.
А вот что я действительно заметил, что враги более активно стали использовать гранаты, сравнивая с тем же оригиналом. Забрасывают при любом удачном случае, не всегда успеваешь среагировать. Хотя на любое действие есть противодействие - выстелить в гранату в момент ее непосредственного кидка.

Nofus 18.01.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN (Сообщение 1388487)
Имхо игрушка сложнея оригинала, меня с дуру дернуло максимальную сложность поставить и что вы думаите? я запарился проходить, SLO-MO не спасает три прямых пули меня убивает, враги, собака слишком уж умная,плюс постоянные перебои с аптечками, хотя в одних местах их неприлично много в других нет вообще, пародокс. Но я все таки прошол.

Молодец что прошел, но ведь клонов увеличилось, а умнее, они не стали, даже можно сказать, чуть потупели...

Heat 18.01.2007 17:21

VLASTILIN
ИМХО, даже на высшем уровне сложности нетрудно пройти, просто можно кое-где застрять именно из-за неравномерного размещения аптечек (или из-за плохой мышки :) ).

VLASTILIN 18.01.2007 18:59

Nofus
Где они потупели, Аи та тот же остался?
Просто на максе в оригинале проблем у меня не возникало, а тут в одном мести я раз 20 переигровал ибо небыло аптечик, было 45 автоматных патронов, 68 здоровья и все.

зы
700 пост

Dark Sniper 18.01.2007 20:54

F.E.A.R. - Extraction Point на много сложнее первой. Это заметно. В некотрых местах по 10 раз грузился. А их то много. (Мест)

Heat 18.01.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Dark Sniper (Сообщение 1389466)
F.E.A.R. - Extraction Point на много сложнее первой. Это заметно. В некотрых местах по 10 раз грузился. А их то много. (Мест)

В EP враги, слава богу, через стены стрелять не научились, так что если грамотно пользоваться укрытиями, расправляться с ними не составляет труда. В этом плане, имхо, оригинал и аддон совпадают.

Yar1s 19.01.2007 12:38

Я что-то никаких изменений в АИ не заметил. Кло{у}ны теперь только бьют больнее, а проходится игра так же легко.

Crunch 19.01.2007 13:21

Yar1s
Дело в том что на открытых пространствах тактический гений не особо проявишь. Поэтому чем точнее ты стреляешь, чем четче твоя реакция => тем успешней ты клонов выносишь.

Yar1s 19.01.2007 13:45

Цитата:

чем четче твоя реакция
Ну, у ГГ с этим проблем нет...

Цитата:

Дело в том что на открытых пространствах тактический гений не особо проявишь.
Просто интерактивных объектов меньше, так что новых выкрутасов клоуны не изобрели.

EEER 21.01.2007 01:11

Цитата:

Дело в том что на открытых пространствах тактический гений не особо проявишь
Одна из причин - жуткие тормоза.Тормозит так, что отактике не думаешь;)

FoxhaunD 21.01.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1395746)
Одна из причин - жуткие тормоза.Тормозит так, что отактике не думаешь

C таким компом, как у тебя, игре грех не тормозить на открытых пространствах :))
Не нужно требовать от игры высоких FPS при таких конфигах.

EEER 21.01.2007 01:37

FoxhaunD
Игроманию пораб читать уже. На их компах игра тормозила во многих местах, а на моем это уже и не грех, что игра тормозит;)

FoxhaunD 21.01.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1395828)
Игроманию пораб читать уже.

Читал как-то - надоело.
Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1395828)
На их компах игра тормозила во многих местах, а на моем это уже и не грех, что игра тормозит

На моём не тормозит на открытых пространстрав на средних настройках, думаю у них компы не хуже, а лучше :sml:

EEER 21.01.2007 15:19

FoxhaunD
Ну значит ты феномен;)

Yar1s 21.01.2007 16:07

Цитата:

Не нужно требовать от игры высоких FPS при таких конфигах.
AMD Athlon 64 3000+ (soket 754), GA-K8NS (nForce3 250), 1024 mb ram, GeForce 6600. Тормозов НЕТУ. В смысле вообще нету на 1024х768, 16AF, без теней и сложного освещения, всё остальное по максимуму.

Вывод - чистите, блин, систему!

FoxhaunD 21.01.2007 16:13

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1396794)
AMD Athlon 64 3000+ (soket 754), GA-K8NS (nForce3 250), 1024 mb ram, GeForce 6600. Тормозов НЕТУ. В смысле вообще нету на 1024х768, 16AF, без теней и сложного освещения, всё остальное по максимуму.

Вывод - чистите, блин, систему!

Вот-вот, я о том же ;)
Конфиг почти такой же, чуть лучше видео и побольше оперативки. Только тени включены, без них атмосфера улетучивается...

Nofus 21.01.2007 21:49

FoxhaunD
Да, ещё чуть-чуть того и ещё чуть-чуть сего....Я без теней играл - и ничего атмосфера сохранилась. Атмосфера никуда не денется, даже если играть на минимальных настройках, просто она будет чувствоваться чуть хуже.
Yar1s
Не у всех такой комп! А чисткой системы тут помочь нельзя...

Dark Sniper 21.01.2007 22:13

Даже на самых топовых машинах игра умудряется глючить (На полных максах)
Скрытый текст:
Как у меня

EEER 21.01.2007 22:30

Dark Sniper
А зачем спойлер делал?
FoxhaunD
У игроманцев на высоких настройках тормозит, когда оригинальный фир на тех же не тормозил!

Yar1s 21.01.2007 22:46

Цитата:

У игроманцев на высоких настройках тормозит
У них много чего тормозит, судя по рецензиям.

Цитата:

когда оригинальный фир на тех же не тормозил!
Видать, под него и собирали.

Цитата:

Не у всех такой комп!
У многих и получше.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.