Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / Чистое Небо (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39929)

PostalSH 09.11.2007 04:15

А может эта группировка "Чистое Небо" ВОЗМОЖНО ТАК И ЕСТЬ УЧЕНЫ-ВОЕННЫЕ....Но может еще как и зачищики Зоны, или наоборот освободители после выброса когда лоюди остались в "заперти".

Bau 09.11.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2682299)
А может эта группировка "Чистое Небо" ВОЗМОЖНО ТАК И ЕСТЬ УЧЕНЫ-ВОЕННЫЕ....Но может еще как и зачищики Зоны, или наоборот освободители после выброса когда лоюди остались в "заперти".

Вроде эта группировка что-то типа наёмников

NeomasteR 09.11.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2682808)
Вроде эта группировка что-то типа наёмников

Ещё одни? Ужас!!:eek:

Sooltan DJ 09.11.2007 16:39

Вот интервью с Игромира!
Скрытый текст:
ИгроМир проходит, как и было запланировано. Разработчики охотно делятся пищей, мы, журналисты, ее с особым рвением перевариваем. Порой так и хочется вспомнить лозунг из одной телевизионной рекламы: «Момент настал – премии Гастал», но сейчас не тот случай, что уже хорошо!
На отшибе, у самой стеночки, внутри 57-го павильона образовался блокпост, который связывал наш мир с аномальным миром «зоны». Блокпостом руководила неизвестная доселе группировка, именующая себя GSC Game World. Мне удалось побывать в стане интервентов и приватно переговорить с главным сталкером, который назвался никем иным как Олегом Яворским - главным PR менеджером компании GSC Game World.
Собственно, если вы уже успели заметить речь пойдет о игре STALKER, а точнее о приквеле под названием Чистое небо.
Перед тем как я начну, хотелось бы просветить тех кто «не в теме» разговора. Игра STALKER : Чистое небо является предысторией к оригинальному «сталкеру». Действия приквела разворачиваются за год до трагических событий, которые приключились со Стрелком - главным героем в оригинальной игре. Разработчики, в свою очередь, клятвенно заявляют, что реализуют многое из того, что не удалось в первой части – что ж, охотно верим, но обо всем этом по порядку!
Кочеров Сергей (КС): Здравствуйте Олег, очень рад вас видеть здесь, на этой выставке. Однако ваше месторасположение изрядно смущает.
Олег Яворский (ОЯ): И вам, как говорится, не болеть! Да, действительно, место получили мы не самое лучшее. Изначально планировалось, что будет работать второй вход на выставку, а наш стенд, за счет этого, получится, чуть ли не центральным. Однако второй вход до сих пор закрыт, а близлежащая сцена загородила весь обзор на стенд. Даже вышки нашей, которая должна была возвышаться над всеми, и то не видно! Но народ идет, что очень приятно. Однако после того, как интервью было взято, открыли и второй вход. Он пользовался наименьшей популярностью, но ребята все же шли, и с удовольствием участвовали в event’ах на стенде компании GSC.
КС: Олег, думаю, стоит перейти сразу к делу. Расскажите о концепции Чистого неба. Откуда появились мысли именно о таком продолжении, к чему идет сама идея игры?
ОЯ: Ну во-первых, говоря о Сталкере, сразу вспоминается множество фич, зачастую не получивших реализацию. На то были свои причины: неопытность команды, действия со стороны издателя (Напомню, что издателем у STALKER была компания THQ), ограниченность во времени. Причин было много, все не назовешь.Чистое небо будет содержать в себе многое, что не вошло в первую игру. Сейчас говорить и раскрывать всех «плюшек» я не буду, скажу лишь, что мы реализуем многое и постараемся сделать это качественно.
Второй причиной сделать именно приквел, была реакция фанатов. Все в один голос требовали разъяснения по некоторым аспектам сюжета. Кто такой Стрелок? Откуда взялись «грузовики смерти»? Коммьюнити просили пролить свет на некоторые моменты игры, и мы решили – приквел, именно то, что сейчас нужно. Он поможет глубже понять и ощутить мир игры.
Концепция игры слегка изменена. Теперь в поле зрения игрока преимущественно будут войны между враждующими группировками сталкеров. Их борьба за сферы влияния.
КС: А поподробней о группировках можно?
ОЯ: Само собой. В игре их будет пять. Я еще не беру во внимания такие, как, к примеру «военные» - к ним игрок не сможет присоединиться. Так вот. В центре внимания как раз таки война между этими группировками, которые воюют за центры влияния. Абстрактно эти «центры» можно представить как некоторые points. «Пойнты» в свою очередь делятся на три вида: ресурсные, научные и территориальные.
Ресурсные – будут обеспечивать группировки новобранцами.
Научные – позволят использовать лучшую экипировку.
Территориальные – помогут контролировать переходы между локациями и важные перепутья «зоны».
(Прим автора. Для большей наглядности, можно вспомнить контрольные точки из известных мультиплеерных игр, типа BF, но ничего общего со Сталкером у них нет. Наш добрый Сталкер остался Сталкером)
КС: Может, раскроете тайну, какие группировки все же будут?
ОЯ: Будут известные всем «Долг» и «Свобода». Еще мы позволим поиграть в плохого сталкера и наконец реализуем «Бандитов» нормальной группировкой, в которую можно вступить (Да возрадуются мародеры). Так же будет некая группировка ученых, раскрыть ее я не могу, чуть позже мы сделаем официальный анонс. Скажу лишь то, что она связана с «о-сознанием». Относительно других группировок я так же ничего не могу сказать.
КС: А новое оружие, нам дадут опробовать новые игрушки для умерщвления супостатов? Так же говоря о нем, хочется затронуть и амуницию в игре. Вспоминается и ценовая политика, не совсем удачно реализованная в прошлой части игры.
ОЯ: Конечно! Новое оружие будет, оно будет разнообразным и как нам кажется – придется по вкусу всем ценителям игры. Так же мы пересмотрели систему самого оружия. Сейчас я говорю об апгрейдах и «луте» с NPC. Отныне игрок не сможет найти что-то стОящее на враге, патронов будет меньше. Деньги так же придется копить. Наравне с этим мы разовьем систему модификации вооружения. Но развитая система будет доступна только для уникального оружия. А оно дается за особо сложные задания или же добывается не менее сложным путем у изощренных противников. Так же будет улучшаться и защитная форма: костюмы и экзоскелеты. Опять таки – уникальные. Их кстати тоже будет больше, в отличии от предыдущей части.
Говоря о развитой системе апгрейдов оружия (напомню, что только уникального), я хочу отметить, что они будут ступенчатые. Можно навесить дополнительные гаджеты улучшая их. Главным отличием будет то, что герой – не механик на все руки, и ему придется искать специальных инженеров в лагерях, чтобы те оказали помощь в установке той или иной модификации на оружие. На обычное оружие будут вешаться все те же привычные ранее нам гаджеты: подствольный гранатомет, оптический прицел, глушитель.
Еще одной особенной чертой игры будет то, что теперь сталкер пользуется двумя руками. Будь то в одной факел (в игре теперь настоящая ночь и фонарик малоэффективен), а в другой пистолет или же детектор аномалий – неважно. Сталкер теперь не однорукий «бандит».
КС: А относительно сюжета, мы все еще играем за Стрелка?
ОЯ: Нет, ну что вы! Игрок – это наемник, пришедший в «зону» по каким-то своим личным причинам. Его глазами геймеры будут видеть «зону», все те же проблемы с нового ракурса. Они узнают историю Стрелка и прочего, о чем я говорил ранее. Центральной и главной личностью сюжета, раскрываемого по ходу игры, будет именно Стрелок на фоне войны между группировками. По ходу сюжета игроки будут сталкиваться с ним, эти встречи не всегда окажутся мирными. Но убить Стрелка, сами понимаете, нельзя. Концовка Чистое небо это и есть начало оригинальной игры.
КС: A какие изменения в приквеле по сравнению с первой частью?
ОЯ: Ну, первое и самое главное – переделанный AI. Мы сделали его умней. Научили метать гранаты (прим. автора. Сам свидетель, в той версии, которую показывали на выставке меня пару раз «ловили» на гранату), прятаться за укрытия. Для этого сделана новая анимации. Да и вообще, вся анимация в игре переработана и улучшена. Так же NPC теперь могут обходить динамические объекты, с чем раньше, как вы помните, у нас были проблемы.
Второе, о чем хотелось бы упомянуть. Это, конечно же, локации. Некоторые из них просто огромны по сравнению с теми, что были в Сталкере. В приквеле планируется 50% локаций из старой версии, но не готовьтесь увидеть ту же картинку. Мы активно работаем над ними и меняем, ведь у нас же предыстория! Так же будет 50% новых локаций. Над всеми уровнями мы работаем с особой отдачей, чтобы сделать их более проработанными. Наши level-дизайнеры трудятся, не смыкая глаз.
Третье - это, конечно же, графическая начинка игры. Мы добавили объемный и динамический свет, изменили и переработали анимацию. Появился soft partical. Проработали многие текстуры, сделав их более качественными. Вода стала водой. Так же мы планируем сделать объемный дым, эффект ветра. Над этим еще работаем и говорить о каких-либо успехах рано.
Кстати, выбросов будет значительно больше, но вот будут ли они сюжетные или частью геймплея – еще не решили.
КС: Раз уж мы заговорили о графике, вы так же будете предоставлять право выбора рендера для игроков?
ОЯ: Конечно. Правда мы не дадим им выбрать Dx8 потому что он попросту не сможет просчитать, что есть в игре. Она стала намного технологичней и не может ходить на старых костылях. В виде новых видов рендера будет как простой Dx9, так и Dx9/10. На оба эти рендера мы и делаем основной упор.
КС: А как обстоят дела с оптимизацией?
ОЯ: Изначально наши технологии развивались вместе с игрой. Процесс оптимизации был очень медленным и некачественным. На данный момент у нас есть рабочий движок, на который мы наращиваем Dx10 и доработанные Dx9 фичи. Оптимизация и его наполнение идет намного быстрее, проще и качественнее. Проблем с оптимизацией быть не должно, однако игра по своей сути требовательна к железу. В любом случае.
КС: Сталкер – консоль?
ОЯ: Я так понимаю вопрос, будем ли мы развиваться в направлении приставок?! Да, будем. Мы уже приобрели лицензию на SDK для xbox360, а так же в планах Wii. На счет Wii мы, конечно же, не будем портировать PC версию и наоборот. Это абсурдно. Если так сложится, что Wii станет «открытой» для нас – мы займемся новыми разработками специально под эту консоль.
КС: Олег, а что уже готово?
ОЯ: Интересный и достаточно сложный вопрос. К примеру, готова большая часть игровых локаций. Переписан движок под новую графику. Изменен и переписан анимационный движок, об этом я говорил ранее. AI претерпел множество изменений. Добавили новых монстров, один из них полностью закончен и зовется «болотной тварью» (см. приложение «Вечером на болоте»).
Из того, что еще предстоит, можно выделить то, что мы делаем невидимые аномалии. В них будут поистине эпические артефакты. Теперь за них нужно будет попотеть. Пытаемся более удачно реализовать стрельбу с двух рук. Доделываем некоторые уровни.
Всего не расскажешь. Это, пожалуй, основные интересные моменты вам и игровому коммьюнити.
КС: Ну что ж, Олег! Спасибо вам за этот разговор – последний вопрос. Что бы вы пожелали всему русскоязычному коммьюнити игры?
ОЯ: Ну, во первых не терять боевого духа! Быть постоянно с нами на связи ну и ждать. Ждать Сlear Sky, обещаем не разочаровать тех, кто ждет! Спасибо вам.
На этом и закончился мой разговор с PR менеджером игры. Свои слова он подкрепил демонстрацией пролета камеры по игровым локациям. Действительно, некоторые из них просто огромны. Показал новые игровые эффекты: свет просто убил, он струится сквозь щели и растительность, как настоящий. Показал мне местную живность в лице сталкеров, они в свою очередь закидали гранатами и матом, и, убедившись в моей скоропостижной кончине, ушли пить водку у костра. STALKER : Чисто небо это все тот же старый добрый STALKER только лучше, больше и масштабнее. А самое главное, он будет доделан в срок, и весной окажется на прилавках магазинов. Ждем, надеемся и верим!

Вот на самом деле кто они! Они должны были быть еще в 1 части но видно вырезали.:(
Группа сталкеров «Чистое небо»
Своеобразные сталкеры экологи. Изучают зону, ищут метод излечить мир от этой язвы. Ко всем группировкам относятся нейтрально.
Вырезана из игры

Mr.Чубайс 10.11.2007 01:33

Когда выйдет

Кто-нибудь знает когда Clear Sky выйдет в Краснодаре

TiNPu 10.11.2007 01:52

Лично меня очень порадовал пункт 'Ремонт оружия и брони' Вот чего реально не хватало в оригинале

NeomasteR 10.11.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от TiNPu (Сообщение 2688625)
Лично меня очень порадовал пункт 'Ремонт оружия и брони' Вот чего реально не хватало в оригинале

Но это же есть и в модах!
З.Ы. Но я их не ставил, хорошо что в "Чистом Небе" это будет.

Bau 10.11.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2684535)
Своеобразные сталкеры экологи. Изучают зону, ищут метод излечить мир от этой язвы. Ко всем группировкам относятся нейтрально.
Вырезана из игры

Ко всем нейтрально, говоришь? Тогда почему они во всех роликах махаются с бандюками? И с Монолитовцами?

Р.Шухарт 10.11.2007 06:22

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2688831)
Ко всем нейтрально, говоришь? Тогда почему они во всех роликах махаются с бандюками? И с Монолитовцами?

А че им к примеру делать? если по ним стреляют! ты бы что делал? руку им жал что ли?))))))

Цитата:

Сообщение от Ram4145 (Сообщение 2688536)
Кто-нибудь знает когда Clear Sky выйдет в Краснодаре

а когда он выйдет на Антананарибу не в курсе? ты сам то понял чего написал.

PostalSH 10.11.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Мастер 3000 (Сообщение 2688705)
Но это же есть и в модах!

Точно, а вот факел и использование двух рук это же более правдивей. Еще хороший "фич" пристрелка чтоли....к оружию...И апгрейды к ним то же не сам и не всегда сможешь ставить.

K_arRaTeLL 10.11.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 2689053)

В Антананарибу он выйдет в 2028г.:Grin:

Mr.Чубайс 11.11.2007 00:43

Цитата:

А что такое Антананарибу:confused: .Я то понял что написал вот что ты написал я незнаю:confused:

Bau 11.11.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Ram4145 (Сообщение 2693345)
А что такое Антананарибу .Я то понял что написал вот что ты написал я незнаю

Антананариву(а не бу)-столица острова Мадагаскар, и вообще, у нас тут не география, а обсуждение Чистого неба

sae-Melon 11.11.2007 02:19

Цитата:

А че им к примеру делать? если по ним стреляют! ты бы что делал? руку им жал что ли?))))))

Неплохой вариант =))
-----
Ram4145
Ты глянь в шапку, там указаны все города в России, находишь свой и узнаешь когда выходит.

Wolfang 11.11.2007 10:57

SunRize
Внеси cкрины с новых локаций в заголовок в спойлер.

И выкладываю архив из этих 6 скринов HQ
http://www.rapidshare.ru/461610 (16.0 mb)

Источник - http://www.stalker-game.com/ru/

Р.Шухарт 11.11.2007 12:32

Wolfang
Ну скажу сразу что это не скрин новой локации, этот скрин был уже давно, и он из Теней Чернобыля.

NoName.dll 11.11.2007 13:21

Кто-нибудь знает, будет ли в "Чистом небе" возможность спать?

NeomasteR 11.11.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от NoName_Stalk (Сообщение 2694941)

Возможно будет. (Хотелось бы!).

K_arRaTeLL 11.11.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от -=Мастер=- (Сообщение 2696321)
Возможно будет. (Хотелось бы!).

НЕТ,зато класно бродить по зоне ночью,СТРАШНО.:eek:

Wolfang 11.11.2007 18:02

Р.Шухарт
Там два скрина из "Болота" и два из "Госпиталя..." Лопату случайно воткнул извиняюсь... А всё остальное из Clear Sky

sae-Melon 11.11.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от K_arRaTeLL (Сообщение 2696348)
НЕТ,зато класно бродить по зоне ночью,СТРАШНО.

Что НЕТ? Конечно, надо что бы было. Те кто захотят, будут бродить по зоне ночью, а другие захотят поспать. Даже если такой возможности не будет, мододелы всё поправят. Сделают спальный мешок как в AMK моде и всё :)

Gem_67 11.11.2007 19:57

NoName_Stalk
Цитата:

А зачем? Для пущего реализма?

sae-Melon 11.11.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Gem_67 (Сообщение 2697894)
А зачем? Для пущего реализма?

Зачем? Ты не догадываешься? Что бы игроки могли спать во время игры :)

Sooltan DJ 12.11.2007 22:15

Я так и не пойму разработчиков! Выпускают патчи один хуже другого! А теперь хотят чтоб мы сравнили патч 1.1 и Чистое небо что круче! Бредовые у них идеи если честно.

sae-Melon 12.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2704652)
А теперь хотят чтоб мы сравнили патч 1.1 и Чистое небо что круче! Бредовые у них идеи если честно.

Тоже так думаю. Сколько они ещё сделают нулевых (1.000) патчей, прежде чем выпустят 1.1?

Нуркен 13.11.2007 13:52

Кто ни будь знает в аригинале с кланом "Чистое Небо" что случилось?

Sooltan DJ 13.11.2007 15:02

Их вырезали и все дела. Как и с группировкой "Грех".

Vitaly 14.11.2007 13:42

Nitu_WW
а они вообще там задумывались?

Sooltan DJ 14.11.2007 14:36

Задумывались а потом вырезали. За место них поставили зомби которых мы знаем.

BERN07 20.11.2007 08:25

В S.T.A.L.K.E.R.играл 2 мес ,прошел 8 раз, концовок видел 3,очень жду "Чистое небо" !

Нуркен 20.11.2007 12:30

Кто ни будь знает имя ГГ?

Sooltan DJ 20.11.2007 12:49

Никто не вкурсе в имени ГГ. Известно точно что он будет обычным наемником. И кажеться мне что ГГ умрет в конце игры или примкнет к темной стороне.

Р.Шухарт 20.11.2007 15:11

Что то говорилось о том что смреть ГГ в концовке игры возможна, но так ли это будет или же он выживет. Об этом точно инфы никто не давал.

Sooltan DJ 20.11.2007 15:46

В смысле не ролик а как в Half-Life от лица ГГ?

Об}|{ора 20.11.2007 16:43

А не знаете,сколько концовок будет?

Bau 20.11.2007 18:14

Об}|{ора Одна.

Р.Шухарт 21.11.2007 06:20

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2730952)
Об}|{ора Одна.

C чего это ты взял что одна? факты в студию!

Vitaly 21.11.2007 10:02

Цитата:

Издатель: неизвесто
издатель будет вродибы тот-же THQ

Цитата:

Одна.
а с чего это ты взял что одна будет концовка? мне-же кажется что будет как минимум две

PostalSH 21.11.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 2734100)
а с чего это ты взял что одна будет концовка? мне-же кажется что будет как минимум две

Не, ну финальная концовка конечно будет одна, но подход к ней разными свособоми( возможно несколько)...Как в оригинале, много концовок, а тут мне кажется будет наоборот - много подходов к одной концовке, котрые(подходы) буду сопровождаться разными сюжетными линиями, заставками и прочим.
P.S. или кстати мне ток что пришла мысля без стука!)) Может будут и ложные с Монолитом? возможно...

Bau 21.11.2007 14:22

Р.Шухарт Чистое небо-приквел, то есть предыстория оригинального
Сталкера, и он должен закончиться тем, с чего начались события Теней чернобыля. Если это будет не так, то получится нестыковка в общем сюжете. И к тому же в одном из интервью Олег Яворский говорит о том, что концовка будет одна

Р.Шухарт 21.11.2007 14:45

А ну тогда ясно.

~Getman way~ 21.11.2007 17:47

Шо-то мне кажется что игру опять перенесут (типун мне на язык) так как до выхода осталось около 3-х месяцев а GSC выпустили только один ролик)))!!!

Об}|{ора 21.11.2007 17:49

Что-то не нравится мне твоё предчуствие...

[Marcus] 21.11.2007 22:20

Народ а почему в графе "издатель" стоит "неизвесто"? Ведь издатель THQ насколько я знаю...
P.S. сори если это обсуждалось, прост неохото читать всё заново))

SunRize 21.11.2007 22:27

Клиф
THQ больше не издатель, надо лучше читать шапку:
Интервью с Олегом Яворским:
Цитата:

GP: Из-за чего разрушилась дружба с THQ, более не значащейся издателем S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky?

ОЯ: Не нашли согласия по условиям на издание приквела.

[Marcus] 21.11.2007 22:36

SunRize
сори, недочитал))

VOKS 21.11.2007 22:51

Так им (THQ) и надо!
Потому что из-за них в игре пропал транспорт и некоторые монстры.

Vitaly 22.11.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 2737971)
Клиф
THQ больше не издатель, надо лучше читать шапку:
Интервью с Олегом Яворским:

а почему тогда вот в этой- http://www.igromania.ru/Games/stalke...y/Wallpappers/ обоине присутствует издатель THQ, да и в строчке издателя тоже присутствует THQ

SunRize 22.11.2007 21:02

Vitaly
Возможно сначала был договор с кампанией, но скорее всго деньги не поделили и они расторгли договор.А картинки так и остались

Vitaly 23.11.2007 12:47

SunRize
картинка была занисена 5 октебря на сайт мании, а статью в шапки с Олегом Яворским я видал вродибы ещё в конце августа, если конечно не путаю

Bau 23.11.2007 14:41

Я щас подумал и понял, что ещё нужно в Чистом небе-MP3шник в КПК(типа как проигрыватель пользовательских треков в GTA SA). Залил музон в папку-и твоя любимая музыка везде с тобой! Единственный недостаток-не услышишь, если к тебе подкрадётся кровосос.

Об}|{ора 23.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2745738)
Единственный недостаток-не услышишь, если к тебе подкрадётся кровосос.

Если он вообще останется в игре.

Karno 23.11.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Об}|{ора (Сообщение 2746461)
Если он вообще останется в игре.

Это один из символов игры, зачем его убирать?

Novgorod 23.11.2007 17:53

Оказывается, новая книг по Сталкеру написана сценаристом "Чистого неба" http://zhurnal.lib.ru/editors/a/andr...j/stal-1.shtml

~Getman way~ 23.11.2007 19:04

Bau
Ну и идея... Врубил клубняк и ходишь по зоне) :dance:

Об}|{ора 23.11.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от DаngеR (Сообщение 2746896)
Ну и идея... Врубил клубняк и ходишь по зоне

А чё,прикольно вроде.

Флешка 23.11.2007 21:19

Ну что товарищи, ждем, ждем, ждем! По описанию игра вроде супер будет, надеюсь не хуже 1 сталкера.
Цитата:

Ну и идея... Врубил клубняк и ходишь по зоне)
+1 идея супер

RastikL 25.11.2007 23:19

Ждем!!!первая часть классная вторая ещё круче бедет....не че надеюсь скоро увидем...P.S некто не знает примерно дату выхода?все узнал)))

za1Nx 27.11.2007 10:32

приквел это хорошо :)
что ж он терял в Зоне да этого будет оч интересно, но я думаю мы будем бродить не в Зоне.....

BERN07 27.11.2007 14:18

Может в курсе кто,а есть ли демка на "ЧН"

Cover 27.11.2007 14:32

BERN07
Дата выхода: II квартал 2008 года
ISO-релиз: пока не состоялся
Ждем...

Warh@und154 27.11.2007 23:19

Игру жду. Вопрос: Они, что опять переписывают движок? Будет поддержка DX 10 это конечно хорошо, но успеют ли они оптимизировать движок. Жалко, что вставили Fast Travel, можно было бы его отключить. Ещё вопрос: Опять будут локации?

PostalSH 28.11.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Warh@und154 (Сообщение 2770065)
Игру жду. Вопрос: Они, что опять переписывают движок? Будет поддержка DX 10 это конечно хорошо, но успеют ли они оптимизировать движок. Жалко, что вставили Fast Travel, можно было бы его отключить. Ещё вопрос: Опять будут локации?

Почему переписывают? Они просто его улучшают, обновляют. Локации будут, как же без инх?

Sooltan DJ 28.11.2007 16:20

Fast Travel можешь им не пользоваться если денег мало. А так на усмотрение.

Warh@und154 28.11.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2771048)
Почему переписывают? Они просто его улучшают, обновляют. Локации будут, как же без инх?

Я и имел ввиду, что обновляют. Всё таки хотелось, чтобы был открытый мир, без локаций.

Natelian 28.11.2007 17:11

без локаций это хорошо, хоть ждать пога грузиться локация ненадобутет, правда и чаю попить некогда будет,зато есть большой обеденный перерыв пока грузиться игра:)

Cover 28.11.2007 17:20

Retr0M@n
Сейчас также, но я всё ещё надеюсь, что игра будет более оптимизированной.

12 oz.Mouse 28.11.2007 17:25

А её не собираются ли на Xbox 360 портировать? Ведь разрабы получили добро на создание игр для неё.

Sooltan DJ 28.11.2007 17:36

Насчет порта не известно. Хотя это не так проблематично сделать порт на Xbox360. Ведь Deep Shadows тоже выпускает свой Xenus 2 white gold на Xbox 360.

sae-Melon 28.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 2772814)
без локаций это хорошо, хоть ждать пога грузиться локация ненадобутет, правда и чаю попить некогда будет

У тебя что за комп, если ты успеваешь чаю попить при загрузке :)

VOKS 28.11.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2773200)
У тебя что за комп, если ты успеваешь чаю попить при загрузке :)

Ну это смотря как пить.:sml:

Natelian 28.11.2007 23:13

пью по армейски:lol:,а комп по мину глянь (ток цпу 1,6)
видюха радеон 9600, между локациями 1-2 мин.,если туды сюды раз 5 сходить до за несколько секунд

EgorЫch 01.12.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от VOKS (Сообщение 2773343)
Ну это смотря как пить.:sml:

крушку залпом:lol:

Sooltan DJ 01.12.2007 12:25

У меня STALKER запускает через 10-15 секунд. Без тормозов.

Lexanom 01.12.2007 12:25

При первой загрузке (когда только только игру запустил) первая локация грузится довольно долго - в среднем до 3-4 минут. Вполне реально выпить две кружки чаю :)). Зато потом уже при быстрой загрузке или при переходе между локациями не больше 20-30 секунд. И это при моей старенькой GeForce 6200 и проце AMD Atlon Sempron 2.8 :)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2787479)
У меня STALKER запускает через 10-15 секунд. Без тормозов.

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2787479)
Dual Core e2140 1.6 Оперативка 2 Гб Видеокарта Geforce 8500 GT 256 мб

Без комментариев :))

Bau 01.12.2007 14:08

Никто не видел новый КПК?

sae-Melon 01.12.2007 14:12

Вы чо тут нафлудили! Заканчивайтк уже с этими загрузками!
-----
Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2787948)

А он разве новым будет?

Lexanom 01.12.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2787974)
А он разве новым будет?

Он наверное имеет ввиду новый скин для КПК в Clear Sky
Цитата:

Я нет. Покажи? :)

DeMos 01.12.2007 14:24

Цитата:

Ну покажи!

Bau 01.12.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2788045)
Ну покажи!

Я бы показал, если бы он у меня был. Я быд на Игромире и играл в демку, но когда я попытался достать КПК, игра вылетела. Вот я и спрашиваю: кто-нибудь его видел?

Sooltan DJ 01.12.2007 16:20

Нет никто не видел. Сам видел видео на котором демонстрировалось карта Болото. Нихрена не видно КПК.

sae-Melon 01.12.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2788818)
Нет никто не видел. Сам видел видео на котором демонстрировалось карта Болото. Нихрена не видно КПК.

КПК покрыт тайной. Разарабы готовят сюрпрайс :)

Sooltan DJ 01.12.2007 16:50

Мне если честно далеко не понятно! Ладно локации и оружие... Но КПК чем он нас удивит-то?!

Bau 01.12.2007 16:59

А может быть, он будет как настоящий? С меню, операционной системой, возможностью включения и выключения и самое главное-С ГЛЮКАМИ!

Sooltan DJ 01.12.2007 17:37

ага представляю!:D ОС Windows mobile 5!:D Придеться не только в сталкере искать глюки и на КПК. представляю сталкеров возле костров:
-Пацаны у меня проблемы с КПК!!! Че делать-то?!
-Берешь гарантийку и идешь к Сидорычу или Бармену. Если скажет опять Windows свяжись с Microsoft Биллом Гейтсом! Но я склоняюсь к 2 варианту т.к. у самого такая фигня! :D

Lexanom 01.12.2007 19:53

Мдя... Вместо КПК мобильный телефон с GPS навигацией, выходом в инет, задачником, будильником, заметками, прибором ночного видения, определителем расстояния, 100 мегапиксельной камерой, резаком, лазером, и зеркальцем :))
Жжоте, товаришчи!
:lol: ухаха не могу, пацталом уже
Если у вас возникли проблемы, обратитесь за помощью к системному администратору!
:))
Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2789033)
Но КПК чем он нас удивит-то?!

А мож они его говорящим сделают? :D
Ладно, давайте закругляться, а то Crunch по ворну влепит.

djon-sons 02.12.2007 07:21

Народ а кто-нибудь сылку знает на бету clear sky.???
Плиз напишите=|)

Sooltan DJ 02.12.2007 09:59

Ты чего?? Нету ссылки на бэту Чистое небо! Была бы, все скачали бы!

Nanies 02.12.2007 10:02

UserFreeman
Они и так из КПК сделали смартфон с GPS навигатором.
Получился гибрид КПК и смартфона. Gps можно, звонить нельзя. =/

djon-sons 02.12.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Sooltan DJ (Сообщение 2793706)
Ты чего?? Нету ссылки на бэту Чистое небо! Была бы, все скачали бы!

А то я искал и не нашол.Интересно когда можно будет бету скачать?!

Lexanom 02.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от djon-sons (Сообщение 2793780)
Интересно когда можно будет бету скачать?!

Когда это случится, ты узнаеш сам.

Bau 02.12.2007 12:39

А почему тему до сих пор не добавили в важное?

DeMos 02.12.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Bau (Сообщение 2794264)
А почему тему до сих пор не добавили в важное?

Да рановато её в главное!!
Вдруг её перенесут(3 раза поплевал через плечо) !

PECHKIN92 02.12.2007 13:17

А когда воще должна выйти бета?

EgorЫch 02.12.2007 13:27

игра вроде весной,а бетта наверное ближе к новому году

Lexanom 02.12.2007 14:24

Саму игру наметили на Март, кажется, но если вспомнить, когда обещали выпустить С.Т.А.Л.К.Е.Р. тени чернобыля... Боюсь, что эту тему в скором времени прикроют, как это случилось с темой GTA IV.

Vitaly 03.12.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от EgorЫch (Сообщение 2794545)
игра вроде весной,а бетта наверное ближе к новому году

офицеально дата реализа во многих порталах стоит февраль 2008, будем на это надеятся

RastikL 03.12.2007 22:17

побыстрей бы её выпустили...весной она точно не вйдет скорее всего в конце лета..

"Rush" 03.12.2007 22:49

RastikL
Нет. Разработчики обещали с этим проэктом обойтись без всяких шуток, на счёт даты выхода. Они сообщили нам дату - начало 2008 года, значит будем ждать и надеятся.

RastikL 03.12.2007 23:55

Rush100
надеюсь что в начале грядушего года..поигаю в добрый приквел сталкера=)

"Rush" 04.12.2007 02:37

RastikL
Я тоже на это надеюсь. Хочу побыстрее вступить в какую-нибудь классную групировку и начать перестрелки с врагами. Нетерпится побывать в рыжем лесу и снова заглянуть в ЧАЭС.

Fraze 04.12.2007 23:22

И так, ИгроМир 2007 — крупнейшая игровая выставка в СНГ. Здесь есть GSC. Что бросается в глаза? Да то, что в глаза ничего не бросается... Превосходно оформленный стенд:

Атмосферно костюмированные представители компании (и фанаты, желающие вернуть кровные деньги за входной билет).

Стенд GSC превосходно видно с улицы, когда идёшь к главному входу, но внутри его не видно — закрывает сцена.

Изначально планировалось, что вышка пулемётчика будет возвышаться над всей выставкой:

Но сцена оказалась выше, так что стенд немного затерялся... Ну а какие же собственно новости, спросите вы? Их у нас есть!

Для начала, стоит сказать, что минимум одно обещание по Clear Sky уж е выполнено - NPC кидают в тебя гранаты:

Да и вообще, поиграв в дему игры, которая стояла на компьютерах выставки, можно с уверенностью сказать, что AI в игре улучшен.

Разработчики утверждают, что они основательно переработали командную систему, взаимодействие с игроком, ввели дневной и ночной режим и ещё много чего хорошего (вернее плохого — жить в игре будет сложнее).

Графика так же претерпела изменения. Полностью переработана система освещения, добавлен объёмный свет, сильно улучшена вода, движок переписывается под DirectX10, что позволит ему оставаться на переднем крае технического прогресса. Добавленый эффект фокусировки глаз на близкие и далёкие предметы:

Тем самым многие моменты в игре, типа перезарядки оружия, стали куда реалистичнее. Дальнейшая проработка этого направления позволит повысить реалистичность в ещё большей степени.

По остальным вопросам был начат тщательный допрос PR-менеджера игры — Олега Яворского. У него удалось узнать массу ценных сведений.

Помимо старых локаций, которые подвергнуты существенной переработке, в игре появится масса новых, включая несколько городов (упомянут абсолютно новый город Лиманск) и огромную локацию Болота, которую можно было увидеть на новом видеоролике, закрытый показ которого происходил на выставке.

Ночь в игре станет куда темнее, а от того опаснее. Вместе с тем появятся новые способы освещения, такие как факел, который игрок сможет взять с собой.

Локации будут иметь значительно больше входов/выходов, что позволит пройти в каждую из них несколькими путями, обходя территории врагов.

Если же встреча с врагами состоится, то теперь их можно будет уничтожить из оружия, точно настроенного именно под тебя. Первый попавшийся Калаш, увы, никакой настройке подлежать не будет (кроме уже известных примочек типа подствольника и оптики), но если удасться найти уникальное оружие, что теперь будет сделать крайне не просто, то его-то уже можно будет доработать по полной, в плоть до замены пружинок.

Кстати, врагами будут не только люди, но и новые виды монстров. Причём не только те, что были вырезаны из исходной игры, но и действительно новые, для которых ещё даже не готовы 3D-модели.

Кроме новых врагов, сталкера будут подстерегать и новые аномалии, часть из которых станет невидимой, что резко повысит их опасность. Но, зато, мы получим и новые артефакты... Чтобы не попасть в эти аномалии и найти артефакты, будут использоваться новые детекторы, которые теперь станут реалистичнее — их нужно будет держать в руке. Да и вообще, обходиться только пистолетом чтобы освободить левую руку под что-то другое нам придётся довольно часто.

Так же в игру планируется вернуть такую вырезанную фишку, как автомобили. Только теперь она будет в абсолютно новом виде — как часть мультиплеера. Увы, вопрос только в стадии проработки, так что никаких подробностей, да и гарантий, ещё нет.

Ко всему вышесказанному остаётся только добавить, что релиз S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky запланирован на весну. Где-то в тоже время появится и серьёзное обновление оригинальной игры — патч версии 1.1.

Приложение:
Помимо массы замечаний, высказанных на самой выставке, разработчикам для изучения были переданы определённые материалы в количестве 90 Мб. Список этих материалов такой:

Атрибутика из STALKER
— Бандитская куртка (контакты тех, кто мог бы взяться за её изготовление, включая слабую броню).
— Дозиметр (модели дозиметров с указанием контактов производителей).
— Фотографии моего дозиметра у меня дома на столе и возле активной зоны ядерного реактора.
— GlowRing (брелок с радиоактивным свечением).
— Фотографии свечения брелока.

Зона
— Вне сюжетные локации (предложение сделать локации, которые не связаны с сюжетом).
— Переходы между локациями (указание того, что переходов должно быть много).
— Транспорт (предложение вставить пару автомобилей в качестве Пасхальных Яиц).

Оружие
— 338 Lapua Magnum (предложение заменить в приквеле Гаусс на винтовки .338 или .408 калибра).
— AA-12 CQD (предложение вставить в игру этот автоматический дробовик, результаты опросов по теме).
— Передача по Discovery об этом дробовике.
— Демо-видео дробовика.
— Фотография дробовика.
— Статья из Solder of Fortune об этом дробовике.
— АК-104 (предложение вставить в игру этот автомат под патрон 7.62х39).
— Фотографии АК-104.
— Бронебойность и убойность (предложение сделать пули, которые лучше работают по броне и которые лучше работают по мясу, повысить убойность всех патронов, сделать более реалистичными бронежилеты).
— Отдача и разброс пуль (предложение сделать более реалистичной отдачу, показывать разброс оружия колебаниями рук, уменьшить разброс картечи).
— Видео отдачи помпового дробовика.
— Прицелы (предложение сделать реальные сетки и реальное увеличение прицелов, заменить чёрные поля на вид не увеличенной окружающей обстановки).
— Фотографии сеток всех оптических прицелов, которые сейчас есть в игре.
— Рукоятки затворов, окна для гильз и перезарядка (предложение сделать правильные модели оружия и правильную анимацию перезарядки).
— Видео эффектной (и, на самом деле, эффективной) перезарядки АК.
— Фотографии Сайги-12К Тактика и Вепря-12 Молот.

Персонажи
— Женщины (предложение вставить в игру женщин и несколько вариантов, как это сделать, результаты опроса по теме).
— Вне сюжетные персонажи (предложение вставить в игру ярких, но не связанных с сюжетом персонажей, описание возможного персонажа).

anti 05.12.2007 08:17

Sam_Fisher
СПС за Инфу вот только
Цитата:

для которых ещё даже не готовы 3D-модели.
хоть бы йх готовили поскорее а то ОПЯТЬ ждать 6 лет я не смогу

Fraze 05.12.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2813537)
Sam_Fisher
СПС за Инфу вот только

хоть бы йх готовили поскорее а то ОПЯТЬ ждать 6 лет я не смогу

Не, в этот раз обещали без задержек, ну на 6 лет точно небудет :Grin:

anti 05.12.2007 08:24

Sam_Fisher
ага ну 5 лет утож мало я как раз закончу школу уйдду в институт

Lexanom 05.12.2007 10:18

Вот кое что накопал. Многое из сказанного здесь неново, но о некоторых деталях я даже не подозревал:
Скрытый текст:
По словам разработчиков, территория отчуждения, которую игроки видели в Shadow of Chernobyl, - очень тихое и спокойное место по сравнению с тем, что творилось там всего 12 месяцев назад. Тогда окружающая среда была куда опаснее - по Зоне расстилался еще более плотный слой аномалий, а причуды загрязненной атмосферы сбивали с пути целые экспедиции. Половину площади S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky составят новые области, остальные 50% образуют сильно изменившиеся локации из Shadow of Chernobyl. Помимо дурной экологии, спокойной жизни помешают бесконечные войны сталкеров. Игрок сможет присоединиться к одной из восьми организаций и помочь ей захватить контроль над ключевыми точками и атаковать вражеские базы. Чтобы завоевать доверие и дослужиться до высших чинов выбранной группировки, надо выполнить целую цепочку заданий. Впрочем, налаживать контакт с бандами необязательно: напарники служат лишь подспорьем в уничтожении одной из главных фракций, преграждающих путь к дальнейшему развитию сюжета. В дополнение к "шлифовке" интерфейсов наладонника и карты, GSC Game World обещает и более серьезные изменения, например, улучшенные физику и искусственный интеллект. Увидим мы и несколько новых монстров. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky использует модернизированную версию движка X-Ray 1.5, таким образом игра разживется поддержкой DirectX 10.

Sam_Fisher
О_о Мы что берем инфу из одного источника? :))

[Lisi4ka] 05.12.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от UserFreeman (Сообщение 2813711)
Вот кое что накопал. Многое из сказанного здесь неново, но о некоторых деталях я даже не подозревал:
Скрытый текст:
По словам разработчиков, территория отчуждения, которую игроки видели в Shadow of Chernobyl, - очень тихое и спокойное место по сравнению с тем, что творилось там всего 12 месяцев назад. Тогда окружающая среда была куда опаснее - по Зоне расстилался еще более плотный слой аномалий, а причуды загрязненной атмосферы сбивали с пути целые экспедиции. Половину площади S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky составят новые области, остальные 50% образуют сильно изменившиеся локации из Shadow of Chernobyl. Помимо дурной экологии, спокойной жизни помешают бесконечные войны сталкеров. Игрок сможет присоединиться к одной из восьми организаций и помочь ей захватить контроль над ключевыми точками и атаковать вражеские базы. Чтобы завоевать доверие и дослужиться до высших чинов выбранной группировки, надо выполнить целую цепочку заданий. Впрочем, налаживать контакт с бандами необязательно: напарники служат лишь подспорьем в уничтожении одной из главных фракций, преграждающих путь к дальнейшему развитию сюжета. В дополнение к "шлифовке" интерфейсов наладонника и карты, GSC Game World обещает и более серьезные изменения, например, улучшенные физику и искусственный интеллект. Увидим мы и несколько новых монстров. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky использует модернизированную версию движка X-Ray 1.5, таким образом игра разживется поддержкой DirectX 10.

Sam_Fisher
О_о Мы что берем инфу из одного источника? :))

Вот классно!

[Lisi4ka] 05.12.2007 13:43

Может эта игра станет игрой мира?

DeMos 05.12.2007 13:48

Цитата:

Очень интересная информация.
АляSTALKER
Повторяю 2 поста расценивается как флуд!Пользуйся "Исправить""

sae-Melon 05.12.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от АляSTALKER (Сообщение 2814331)
Может эта игра станет игрой мира?

Ты с ума сошёл? Я и насчёт игры года сомневаюсь. Даже сейчас есть игры которые лучше Чистого неба.

Cooller88 05.12.2007 21:14

Если в S.T.A.L.K.E.R Clear Sky есть болто то там 100 % будет легендарный Болтный Доктор !

sae-Melon 05.12.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 2817716)
Если в S.T.A.L.K.E.R Clear Sky есть болто то там 100 % будет легендарный Болтный Доктор !

Что это за доктор такой?

Sooltan DJ 05.12.2007 22:40

ДА это вроде тот Доктор что мы встречали в агропроме. Он еще дал координаты дешефровщик тайной двери. Или я что-то путаю? Он еще в книге упоминался "Дом на Болоте".

PostalSH 06.12.2007 10:01

Цитата:

Не ну эта инфа конечно же не новая просто описано чуток по другому. В августской ИгроМании про Чистое Небо в журнале это написано.
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2816154)
Даже сейчас есть игры которые лучше Чистого неба.

А ты знаешь что и как будет в Чистом Небе, я щас играю в Чернобль и не перестаю удивляться! А БиоШок меня просто не интересует, понаделают тут хлама, а ты и думай что брать. Исходя из того на чем и где и в связи с чем связан Сталкер, можно без сомнения брать его! А не эти сказки, вымешлиные миры.

SeMa494 06.12.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2817998)
Что это за доктор такой?

Доктор живет на Болоте и помогает раненым сталкерам.Читате книги сталкер. Зделали бы контролёра сильным,ато вовсех книга он почти самый силиный мутант,а в игре слабоват!А то что если перемищение будет как в обливионе будет по проще. Так что ждем Чистое небо.:mania:

EgorЫch 06.12.2007 12:23

надесь клин скай выйдет весной...2008 года,а не 2014

Lexanom 06.12.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от EgorЫch (Сообщение 2820706)
надесь клин скай выйдет весной...2008 года,а не 2014

Не каркай. Все надеются, что он выйдет в марте а не в апреле :))

DO}I{Db 06.12.2007 13:10

блин ониж не хотели сначала прикручивать ДХ10- получим второй кризис, такой же глючный и не оптимизированный

Cremate 06.12.2007 14:38

Про женщин это интересно...:rolleyes:

А будут ли в игре какие-нибудь водные существа? - в книгах описывались тритоны и какие-то пузыри, которые затягивали в себя людей и оно там медленно умирали.

Cover 06.12.2007 15:00

Cremate
Вряд ли, хотя если будет озеро большое(а не болото полметровое)

Cremate 06.12.2007 15:18

Жаль:frown: Было бы интересно: идешь себе вдоль болота, никого не трогаешь... И вдруг кто-то тебя как хвать за ногу - и привет... Был сталкер и нету.

Lexanom 06.12.2007 19:29

Ну озеро-болото будет точно. В октябрьской мании (или в августовской) выкладывались первые скрины и зарисовки ландшафтов. В этим болотом будет связан большой кусок сюжета.

sae-Melon 06.12.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2820289)
А БиоШок меня просто не интересует, понаделают тут хлама, а ты и думай что брать.

Ну я про биошок не говорил, я в него вообще не играл.
-----
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2820289)
А не эти сказки, вымешлиные миры.

Ну это кому что нравится. И не зависит сказка или нет, игру года выбирают по популярности ну или как там... Как тебе Mass Effect? Вполне притендует на игру года.
-----
Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 2820871)
блин ониж не хотели сначала прикручивать ДХ10- получим второй кризис, такой же глючный и не оптимизированный

Почему кризис? Нелгейт лондон вроде
-----
тоже поддерживает десятый, а выглядит на двойку :)
Цитата:

Сообщение от Cremate (Сообщение 2821241)
и какие-то пузыри, которые затягивали в себя людей и оно там медленно умирали.

Хотелось бы эти пузыри.

Cremate 06.12.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от UserFreeman (Сообщение 2823486)
Ну озеро-болото будет точно. В октябрьской мании (или в августовской) выкладывались первые скрины и зарисовки ландшафтов. В этим болотом будет связан большой кусок сюжета.

А может в этом болоте будет какая-нибудь гадость водиться?:rolleyes:

LogruS 06.12.2007 22:40

Cremate, Болотная Тварь устроит? Кровосос такой, попрыгучий не в меру.

Cremate 06.12.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от L.O.G.R.U.S. (Сообщение 2825417)
Cremate, Болотная Тварь устроит? Кровосос такой, попрыгучий не в меру.

Да мне, в принципе, все равно - было б разнообразие... И водные существа.

"Rush" 07.12.2007 18:07

Будет в болоте плавать болотожор из первой готики:lol:

Wolfdale 08.12.2007 10:20

Я одного не понял а почему написано что за год до Тени Чернобыля и еще приписали что пропали целые локации? а че за год все изпод земли вылезло?

PostalSH 08.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Аблайхан (Сообщение 2833769)
Я одного не понял а почему написано что за год до Тени Чернобыля и еще приписали что пропали целые локации? а че за год все изпод земли вылезло?

Не совсем правильно скоректировал вопрос. Всмысле пропадали как бы целые локации в зоне, оставались опасными, не иследованными...Затеряными.
Короче задай правильно вопрос или процитируй...

Lexanom 08.12.2007 16:09

Цитата:

Двачую. Я тоже ничего не понял.

Scandr 09.12.2007 12:02

Цитата:

Локации не исчезли, просто доступ к ним невозможен (из-за радиации и т.д.).
И еще - хотелось бы более продвинутую РПГ состовляющую (диалоги, реакция НПС, их уникальность и адекватность на изменение окр. среды), а насчет зрелищных экшен сцен, то лучше разрабам на них не зацикливаться - не умеют они это. Говорят, что у них экшен на первом месте, а лишь потом РПГ, только экшен у них слабый (это я еще политкорректничаю) если сравнить с другими представителями, поэтому рекомендую им поставить знак равенства между FPS и RPG.

PostalSH 09.12.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 2840839)
поэтому рекомендую им поставить знак равенства между FPS и RPG.

А я не рекомендую...РПГ вообще относительно мало выржаен на фоне ФПС, это очевидно!

Scandr 09.12.2007 15:38

PostalSH
Так в этом и одна из главных особенностей Сталкера, нужно развиваться в этом направлении, а если все останется также, то кому он нужен этот сталкер в котором только сейчас НПС учатся кидать гранаты (2008!) и до сих пор не могут работать сообща, если мне нужен будет классный фпс я на сталкера даже и невзгляну.Поэтому и рекомендую не забывать свои главные фичи и развивать нетолько фпс но и рпг (я говорю не о распределении опыта и т.д.) в полную меру. А если оставят РПГ на том же уровне то будет у на лишь кривой фпс.

PostalSH 09.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Scandr (Сообщение 2842302)
Так в этом и одна из главных особенностей Сталкера, нужно развиваться в этом направлении, а если все останется также, то кому он нужен этот сталкер в котором только сейчас НПС учатся кидать гранаты (2008!) и до сих пор не могут работать сообща, если мне нужен будет классный фпс я на сталкера даже и невзгляну.Поэтому и рекомендую не забывать свои главные фичи и развивать нетолько фпс но и рпг (я говорю не о распределении опыта и т.д.) в полную меру. А если оставят РПГ на том же уровне то будет у на лишь кривой фпс.

Не, ну сама то игра делалась(делается) не опираясь на РПГ, а это лишь обстаятельства разыгравшихся умов разрабов..Просто ФПС разбавили РПГ, делают всеж Экшин, в его направление, а РПГ это лишь нужная вещь в игре.

Wolfdale 09.12.2007 17:34

Кстати, еси клир скай на дх10 будет, мой комп ево потянет? (в смысле на дх9 мортозить не будет?) мои кунфигурации: P IV 3.0 GHz, 1GB RAM, Radeon X1300 512Mb

Scandr 09.12.2007 17:41

Аблайхан
Должен. Хотя многое зависит от оптимизации, надеюсь разрабы справятся. И еще где-то читал интервью - разрабы очень вяло говорят об дх10, скорее всего его не будет, как помню они сетавали на то, что денег и труда на это уйдет много, а результат будет не стоит стараний.

anti 09.12.2007 17:50

Scandr
dx10 будет ето точно

Scandr 09.12.2007 17:54

В любом случае, если и будет то только для вида, врядли применят хотя бы 3% технологий

Wolfdale 09.12.2007 17:56

ну штож, придется железо покупать, т.к. мне охота играть на макс графе

Sooltan DJ 09.12.2007 18:02

Ну я надеюсь на моем железе пойдет на максе.

PostalSH 10.12.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от Аблайхан (Сообщение 2843222)
Radeon X1300 512Mb

Вот с этим может и не пойти...глянь минимальные системные требования....Видюхи типа nVidia GeForce 7600 / ATI X1600 , так что....
Минимальные требования: CPU 2 GHz, 1024 Mb, nVidia GeForce 7600 / ATI X1600
Рекомендуемые требования: Двуядерный CPU, 2048 Mb, nVidia GeForce 8600 / ATI X2600

Vitaly 10.12.2007 08:10

главное чтоб они не перемудрили с 10 деректой, а то получятся баги, неоптимизацыя и таму подобное

Wolfdale 10.12.2007 23:30

В интервью с Олегом Яворским написано: " В «Чистом Небе» мы увидим все, уже знакомые по первой игре, группировки, плюс одну новую."

Может быть эта группировка - "Последний День", о котрой говорил Бармен?

Vitaly 10.12.2007 23:34

Аблайхан
на предведущих страницах кто-то говорил что это будет групировка чистое небо, но это вродибы всеволиш догадки

Wolfdale 10.12.2007 23:37

а известно, за кого будем играть? Хорошо бы за Стрелка и с Призраком и Клыком

Scandr 10.12.2007 23:52

Аблайхан
Читай хотя бы основную инфу в шапке. В Чистом небе главный герой НЕ стрелок, а просто наемник (незнакомый тебе персонаж). Сразу видно кого сталкер интересует, а кого не очень

Scandr 11.12.2007 00:05

Аблайхан
Извини тогда. Прошу убедительно читать хотя бы основное (вверху страницы), там обычно самая соль всех сообщений - прими на заметку (также побегай по сайтам - самому что ли не интересно?).

Sooltan DJ 11.12.2007 01:26

Вот что я надыбал.
Наш fast travel - это не просто телепортация из любой в точки в любую точку кликом по карте, эта система у нас по-настоящему "сталкерская" - вам придется попотеть, чтобы хотя-бы найти проводника, а они не стоят на каждом углу. Нужно будет искать информацию о них, выяснять, где они прячутся. И даже если вы и найдете одного, далеко не факт,что он захочет вас проводить тропами, которые обычно не доступные сталкерам и игроку. И не всегда можно будет решить вопрос деньгами, возможно вам придется еще побегать, для того, чтоб он хотя бы согласился взять с вас деньги.
А если вы против fast travel, то вы спокойно можете не пользоваться услугами проводников, перемещаясь между локациями известными тропами.

FreePlay 1.1 будет или небудет?
Будет. Весной, но до Clear Sky.(УРА!)

Что именно подразумевается под "Переделкой старых локаций"???
Они будут детальнее, как уже сказали, но будут ли добавлены новые НПС, и самое главное - станут ли они больше по сравнению с Тени Чернобыля?
Во-первых мы переделываем уровни технологически, новые текстуры, маппинги и тд. Во-вторых - они будут отличаться и внешне и по наполнению. То есть вы узнаете места, в которых бывали, но назвать их такими-же будет сложно.

В одном из роликов была показана игровая фантастическая сцена противостояния человека и МИ-24. У вертолета был замечен lifebar. Вопрос: останется ли он в финальной версии игры, либо же команда разработчиков откажется от этого элемента в угоду реалистичности игрового процесса?
Ролик, который вы видели, был снят с рабочей версии, а лайфбар был поставлен в отладочных целях, так что в финальной версии его не будет.

На сколько часов игрового времени будет рассчитана игра?
Игра по продолжительности будет схожей с первой и составит порядка 25 часов, это с учетом того,что игрок следует сюжетной линии и не отвлекается на второстепенные задания, войну группировок и другое, не менее интересное времяпровождение в Зоне

А в каком виде будет продоваться ЧН? отдельный диск который требует ТЧ или самостоятельный диск, который будет включать в себя обе версии?
ЧН - это полноценная отдельная игра, и продаваться будет соответственно - диск с игрой, не требующий первой игры.

SeMa494 11.12.2007 04:34

Интерсно будут "темные сталкеры"?

Sooltan DJ спосибо за инфу.

Хотелось бы на макс. поиграть,но наверно буду менять железо лучше сказать"ржавое железо".:frown:

PostalSH 11.12.2007 17:06

Вот в первом игровом ролике в конце есть такие слова "Что ждет тебя, Сталкер, в Зоне, которая изменилась"..Тут конечно двусмысленые слова, Зона т.е. изменилась для игры, для чисто потрибителя-геймера? А так то она не изменилась, а просто была другой....

Wolfdale 11.12.2007 18:56

Говорицца, што в клир скай большэ половины прежних локации останется и будет еще несколькою это значит што за год до тч было больше локации?

Cover 11.12.2007 19:02

Аблайхан
Цитата:

Вот в первом игровом ролике в конце есть такие слова "Что ждет тебя, Сталкер, в Зоне, которая изменилась"..Тут конечно двусмысленые слова, Зона т.е. изменилась для игры, для чисто потрибителя-геймера? А так то она не изменилась, а просто была другой....
Понятно?

Wolfdale 11.12.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Cover (Сообщение 2854440)
Аблайхан

Понятно?

не очень. есь ли ктонить кто может обияснитть? (литературным языком?)

ZZZZZero 12.12.2007 17:45

У меня ATI RADEON X1600 512(AGP) 1.5gb DDR1 и Intel Pentium 4 3ггц смогу ли я сиграть?

Cover 12.12.2007 17:53

ZZZZZero
Системные требования ещё не объявлены, но скажу сразу, что сыграть сможешь(100%).

Vitaly 12.12.2007 18:00

Цитата:

Интерсно будут "темные сталкеры"?
Тёмными сталкерами можно назвать монолит

Wolfdale 12.12.2007 19:20

слышал ли кто о группировке "Грех"?

anti 12.12.2007 19:24

Аблайхан
ДААААА ВСЕ СЛЫШАЛИ

Sеth 12.12.2007 19:31

Хотелось бы по больше: монстров, техники и главное, свободы действий:mania:

Lexanom 13.12.2007 07:56

Цитата:

Сообщение от Fire Set (Сообщение 2858434)
и главное, свободы действий

О_О как будто, в оригинальной игре тебе не дают свободу действий?! Хочешь - мочи, хочешь - дружи, хочешь - сваливай. Дают квест - хочешь выполняй, не хочешь, невыполняй. Можешь с самого начала не выполнять никаких квестов и сразу двигай на ЧАЭС.

Bombardir56r 13.12.2007 08:26

уж лучше продолжение чем то что было до этого

PostalSH 13.12.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Fire Set (Сообщение 2858434)
Хотелось бы по больше: монстров, техники и главное, свободы действий

Монстров будет больше, но на оригинл есть патчи которые добовляеют урезаный зверюшек. Техники не будет, только в мультиплеере.

Wolfdale 13.12.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 2857654)
Тёмными сталкерами можно назвать монолит

Темные сталкеры - это группировка "Грех"

PostalSH 13.12.2007 11:12

Не знаю, выдели ли вы это или нет, но вот тем кто еще не глазел.
"Cтудия GSC Game World всерьез намерена наклепать как можно больше игр, связанных с популярной вселенной S.T.A.L.K.E.R. В начале будущего года в продажу поступит дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, но, судя по всему, это далеко не самый главный проект разработчиков.

В интервью с журналистами немецкого портала German Oblivion Lost представители GSC Game World сообщили, что серьезно рассматривают возможность создания глобальной онлайновой игры по мотивам S.T.A.L.K.E.R. Правда, какие-то подробности о S.T.A.L.K.E.R. MMO наверняка появятся еще не скоро."

Warh@und154 13.12.2007 16:02

Я например не хочу, чтобы транспорт добавляли, он не вписывается в игру с локациями. Вступать в группировки и воевать с другими группировками это очень даже интересно. Были бы такие моменты: ты идёшь по территории один и на тебя устраивает засаду другая группировка. Это было бы круто. Надеюсь, что с DX 10 глюков не будет.

Wolfdale 13.12.2007 19:13

В интервиу написано, што будут своего рода "мини-игры". это по ходу типа карты там ... наверно:beer: :beer:

Lexanom 14.12.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Аблайхан (Сообщение 2865234)
это по ходу типа карты там ... наверно

А теперь еще раз и по русски

АSS@SSIN 14.12.2007 09:24

Аблайхан
А может как в Обле взлом замков или ещё чё нибудь.

Wolfdale 14.12.2007 09:27

Уважаемый Lexanom, под словом "мини-игры" я понял, что в игре будут игральные карты.

Lexanom 14.12.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Аблайхан (Сообщение 2868741)
Уважаемый Lexanom, под словом "мини-игры" я понял, что в игре будут игральные карты.

Ага, понятно... Мож под мини играми имелось в виду гонки с кабанами, или доставание псевдо кошек с псевдодеревьев, или освежевание плоти на время :lol:

Cremate 14.12.2007 14:27

А может мини-игра это драка в баре?

SunRize 14.12.2007 16:53

А может не будем гадать и подождём информации с оф.источников?

ВиРТу03 14.12.2007 19:18

Игру надо делать похожую на книги мира Сталкер т.е. с Выбросом. С лучшими аномалиями. И чтобы была такая возможность, к тебе подходить сталкер и просит о помощи: типа сходи в Зону, за этим артефактом я тебе рубликов дам... Чтобы сталкеры тоже сами выходили в Зону и таскали от туда всякий хабар - а впереди мародеры - а у нас МИНИГАН

Cover 14.12.2007 20:37

FAR-CRY-SIS
Многие на что-то надеятся, а я опираясь на факты скажу, что жду группировок, их войн и вступления в них... ведь любопытно, какие будт задания, на чём будет 20 часов прохождения и что случиться в конце...

[Lisi4ka] 14.12.2007 22:57

Я хочу увидеть в новом Сталкере неповторимую игру,которую нельзя ни с чем сравнить(кроме первого Сталкера) и насладиться этой игрой!
П.С. Напишите пож-та информацию о новом Сталкере и побольше!

J R F 14.12.2007 23:34

Я думаю,что игра будет скушноватой как и первая часть!!!!!

kazan 14.12.2007 23:35

я считаю что это нудное дерьмо

[Lisi4ka] 14.12.2007 23:36

Вы чё офигели?

Lexanom 15.12.2007 06:34

Цитата:

Сообщение от АляSTALKER (Сообщение 2873841)
Напишите пож-та информацию о новом Сталкере и побольше!

Открой первую страницу, и листай с начала. Обычно такая инфа спрятана в спойлеры и сразу бросается в глаза.

PostalSH 15.12.2007 07:33

Вот меня волнует вопрос...Пойдет ли Сталкер на GF 7600GS(!)???

Lexanom 15.12.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2875333)
Вот меня волнует вопрос...Пойдет ли Сталкер на GF 7600GS(!)???

:lol: Ухаха блин, у меня на GF6200 идет без тормозов! Летать будет! На средних :)

PostalSH 15.12.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от Lexanom (Сообщение 2875334)
Ухаха блин, у меня на GF6200 идет без тормозов! Летать будет! На средних

Да всмысле ты не так понял! тем какая? КлиарСкай....Я то Тень Чернобыля уже прошел не раз на Radeon'е 9600....

Lexanom 15.12.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2875336)
Да всмысле ты не так понял! тем какая? КлиарСкай....Я то Тень Чернобыля уже прошел не раз на Radeon'е 9600....

А, ну так бы и говорил :). Вообще то должна, хотя GSC еще не обьявляли ничего. Но, если учесть, что он заимеет поддержку дх10, то вполне вероятно, что придется затовариться GeForce 8800 GTS

PostalSH 15.12.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Lexanom (Сообщение 2875363)
А, ну так бы и говорил . Вообще то должна, хотя GSC еще не обьявляли ничего. Но, если учесть, что он заимеет поддержку дх10, то вполне вероятно, что придется затовариться GeForce 8800 GTS

Нет, как раз-таки написано...Посмотри на ИгроМании сайте...Та будут написаны минимальные и (вроди)рекомендуемые сис.требования....
Насчет ДХ10, то он будет поддерживаться, но и 9-ый тоже, он основной....Как в ТеняхЧернобыля, есть и 8-рендер и 9...

Lexanom 15.12.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2875469)
Насчет ДХ10, то он будет поддерживаться, но и 9-ый тоже, он основной....Как в ТеняхЧернобыля, есть и 8-рендер и 9...

Это понятно. А вот
Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 2875469)
минимальные и (вроди)рекомендуемые сис.требования

тут уже надо обмозговать. Уверен, за следующие пару месяцев эти требования успеют поменяться не один раз. И не факт, что в лучшую сторону. Вспомни, какие систребования были у сталкера в 2005, и с теми, которые мы получили в итоге...

Nanies 15.12.2007 19:59

Странно, что у вас на ваших 6600 и 7600GS идет на средних. У меня даже на минимальных жутко глючит с видяшкой HD3850. Не знаю, как они изменят движок, чтобы глючило на HD3870 ^^

LogruS 15.12.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Nanies (Сообщение 2878925)
Странно, что у вас на ваших 6600 и 7600GS идет на средних.

На моей 6600 идёт на 8-м рендере на максимальных, только с отключённой травой. Единственное, когда подтормаживает - когда перестрелка уж очень активная. Содержите комп в чистоте (и физической и электронной) и он отплатит вам повышенным ФПС.

PostalSH 15.12.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2878974)
На моей 6600 идёт на 8-м рендере на максимальных, только с отключённой травой. Единственное, когда подтормаживает - когда перестрелка уж очень активная. Содержите комп в чистоте (и физической и электронной) и он отплатит вам повышенным ФПС.

ХА! В том то и дело что 8 рендер, я тоже играл до недавнего времени на Radeon 9600Pro на максимальных, а при Динамичном или полном динамичном освещении уже так не порадуешься....Разница ощутима от статичного и динамичного освещения обьектов...

Nanies 15.12.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 2878974)
Содержите комп в чистоте (и физической и электронной) и он отплатит вам повышенным ФПС.

Особенно если вы его неделю назад купили.
Я говорил, кстате, о динамическом освещении. Без нормального освещения я еще на своей старушке 7600GT гонял =)

Lexanom 15.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Nanies (Сообщение 2879231)
Без нормального освещения я еще на своей старушке 7600GT гонял =)

На статичном освещении у меня на GeF6200 летает. Думаю, это тупиковая тема. Тем более, что не в том разделе постим. Закончили.

A_SaintlY 17.12.2007 16:04

Мне кажется, чистое небо получится намного лучше самого сталкера.я уверен.

DeMos 17.12.2007 22:35

Ну если порасуждать,то разрабы посмотрять на недоработки и постараются их исправить!А хотя кто знает....

Nikoll 19.12.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2894511)
разрабы посмотрять на недоработки и постараются их исправить!А хотя кто знает....

Даже если они изменили б только сюжет - я б с удовольствием его прошол.. раз 5.
ЗЫ давайте верить в лучшее =)

SeMa494 19.12.2007 17:15

Мы должны верить что игра будет не хуже а даже лучше, и что б она вышла в срок!!!!

Outcaster 19.12.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Nanies (Сообщение 2878925)
Странно, что у вас на ваших 6600 и 7600GS идет на средних. У меня даже на минимальных жутко глючит с видяшкой HD3850. Не знаю, как они изменят движок, чтобы глючило на HD3870 ^^

просто игра не очень дружит с продукцией AMD\ATI, да и вообще по тестам 3870 хуже чем GeForce 8800 GT, хотя она немного получше 8800 GTS.
У меня кстати 8800 гт и СТАЛКЕР выдает на всём максимальном около 70-80 фпс

SunRize 20.12.2007 18:25

Outcaster
Здесь обсуждается Claer Sky, просьба говорить именно об этой игре

PostalSH 21.12.2007 13:10

Чувствую когда она вйде, то утрет нос всем, от беззащитеого Раймана до Крайзиса и гл. соперника Халфа эпизода 2....Ппц им....

KWS534 21.12.2007 20:15

to Nanies
Может у тя проц не подходит,у меня лично P4 D 3.00Ghz и 8800 GTS 640 mb,и я думаю,что Clear Sky у меня тормозить не будет.Тем более я хочу купить себе новый проц. в скором времени

babibu 21.12.2007 21:59

Лично я ожидаю от игры много даже очень много надеюсь чтор пропадут все те недоработки которые были в оригинале и ожидаю более большей закручености сюжета

RevengeR 21.12.2007 22:32

Вырезанное оружие в игре отчасти появится, а на остальное разрабы заявили, что не видят в этом, если они это вырезали значит это игре не нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.