![]() |
а вообще в магазине,как быть,например не окажется такого привода,будет какой-нить другой,я же не могу сюда по каждому приводу обращаться,магазин не близко,может что-то в общем посоветуешь?например какие брать-какие нет,какие циферки должны быть в названии
|
pomirancev
сейчас на приводах характеристики практически идентичные, тут нужно смотреть на интерфейс - IDE или SATA. В остальном все модели практически уровнялись. |
Corey_XP,ну а насчёт производителя?
|
pomirancev
ASUS, Pioneer, NEC можно, если вариантов совсем мало. |
Собрался привод менять, посоветуйте какие нибудь модели DVD-RW, которым не помеха любая царапина. Цена в пределах 1000-1500 рублей.
|
EmInEm20321
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, silver -1091 |
Цитата:
|
EmInEm20321
то же самое, только цвет панельки другой :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
EmInEm20321
Да, Пионер нормально всё читает, даже лучше Неков. И пишет тоже. Бери, не раздумывай, тут долго думать нечего. Все равно через год-полтора менять, так как у них у всех лазер за это время садится. |
мужики,тока что взял Lite-on LH-20A1S,продавец сказал что хорошая фирма,тока что-то мало про нее слышно
|
pomirancev
По пользуешься и расскажешь о своих мыслях по поводу этого приводу ) |
Цитата:
|
Sprinter
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, silver 935 руб. |
Цитата:
Можно было бы попробовать Plextor, у них есть какие-то фирменные технологии, но и стоят они в два раза дороже. |
Посоветуйте самый долговечный привод!
|
promos
DVD±RW Pioneer DVR-212D, SATA, silver -1091 качественный недорогой привод. |
Ребя что вы можете сказать по поводу приводов Плекстор и Пионер. Какие у этих фирм лучшие модэли и что за плекстор вообще..
|
Borian
Переплачивать за Плекстор не стоит. Пионер одни из лучших приводов сейчас на рынке |
Цитата:
Pioneer DVR-215 - новая модель от Pioneer, чем отличается от DVR-212 не знаю, но заметил что скорость записи DVD возросла до 20х. Лучший выбор и из всех прочих. |
Так вопрос номер Два Есть ли Приводы которые читают и Блюрэй и HD DVD. Какие модели наиболие выдающиеся ? А если нет то по отдельности. Плюс надобны подобраьть привод с Лайт скрайб и Лэйбл флэш. Так же что вам известно про привода нек Н? И что про привода Сони &
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня NEC ND-3550A, DVD-резак, такое г...., не берите ни кто, половина дисков вообще не читает, дак какой там, даж не определяет, в то время как прекрасный TEAC спокойно их читает, пишит тоже не пойми как, через раз, что другие приводы потом не читают! Вобщем полное Г!
|
Цитата:
|
Что можете сказать об это дисководе: Optiarc DVD RW AD-5200A?
|
Ayd-0077
То же, что и обо всей продукции Sony Nec в последнее время. Лучше не связываться. |
Цитата:
|
Мне нужен DVD-ROM для работы в вертикальном положении или просто можно обычный купить?:lamo:
|
Посоветуй те DVD-Rom....Какие фирмы сейчас популярные(с которыми связываться можно)???Дивидиром желательно вцену 3000р...
|
Sm@rt
DVD±RW Pioneer DVR-215D, SATA, black - 885р Ты на некоторые части прям слишком расщедриваешься, знай меру :) |
Sm@rt
Plextor , Pioneer сейчас хорошие приводы выпускают. |
Купил только что 215D от Пионера :)
Что сказать - очень тихий, плавно открывается лоток, сильно шумит при открывании, пока пару болваний от Вербатима - DVD R и RW. нареканиии пока нет. Всем советую |
Посоветуйте мне dvd привод с функцией записи dvd-r,dvd-rw
Просто хочется смотреть фильмы на dvd плеере на телевизоре , а фильмы все на компе , вот для этого он мне и нужен , чтобы записать на болванку и смотреть на телевизоре) На SATA Ценовой барьер желательно до тысячи) |
BANDIТ
Pioneer D212/215 - 900р Только его! ) |
Цитата:
|
BANDIТ
Именно. Я говорить про него D: |
Я вот тоже хотел сменить свой пионер 112 на чтото более новое потому что хочу перейти на сата, вместе с винтом, дак вот встал вопрос а буде ли работать иде агригат первое время с сата агрегатом или это несовместимо? (раньше с сата не связывался)
|
ElektroD
Будет. |
Привет Всем!!!!!!!!
У меня вот такой вопрос .... Подойдет ли привод DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, black К такому системному блоку Midi Tower Codegen 6039 300W |
Kaleroi
Подойдет. |
NEC AD-7203S как вы считаете это хороший привод или можно взять что-нибудь другое(в пределах 1000 руб.)?
|
poishawk
Как кому а я считаю ,что NEC AD-7203S и PIONER лучшие приводы,только они и стоят. |
poishawk
Сейчас продукция NEC не блещет высоким качеством, лучше брать pioneer, plextor |
Могу посоветовать pioneer dvd-RW 212D SCSI
Стоит 900р, саташный, пишет двусолойки,не шумит что ещё нужно ? =) |
http://dvd-r.jpn.org/DRW-2014L1T/index.htm Подскажите стоит брать привод Asus DRW 2014L1T?
|
T.O.S.H.A.
О приводах Асус ничего плохого не слышал. |
Привет всем!!!!!
у меня во такой вопрос (подойдет ли привод DVD±RW Pioneer DVR-115D к системному блоку Codegen 300W) и ваше мнение по поводу этого привода.... За ранее спасибо!!!!!!! |
Kaleroi
без знание всего конфига ответ невозможен. Привод нормальный, во всяком отрицательных отзывов небыло. |
а конфиг такая: ntelPentium 4 3.0E GHz (1024Kb) 800FSB Socket478 OEM
MB GIGABYTE GA-8IPE1000 SOCKET478 I865PE/ICH5 ATX Dual DDR40 DIMM DDRAM 512 Mb 400 Mhz Kingston HDD SEAGATE 120 Gb ST3120026A UDMA100/7200 8MB Cash FDD 3,5 /1.44 Mb (MITSUMI) Корпус Codegen 6039 300W (P4) CD-Rewriter sony CRX-320 COMBO DRIVE 52x24x52+16x (DVDROM) Sparkle 128 Gf FX 5600 DDR w/TV - OUT DVI OEM Так подойдет или нет(Да и еще в перспективе возьму другой системный блок Корпус MidiTower Inwin S551 450W Grey/White 1875 под него подойдет этот привод?) за ранее спасибо.... |
Kaleroi
и сейчас подойдёт, и в новый подойдёт. |
Доброе время суток.
Нужен ваш совет. Подскажите пожалуйста какой привод лучше взять из этих. 1. Plextor (PX-810SA/T3B) (Но его можно сильно во внимание не брать и не сравнивать с другими, но тоже надо мне знать что он из себя представляет и достоен ли он таких денег и как он в работе) 2. Asus (DRW-2014L1T) Black DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-14x, CD-48x/32x/40x "LS" SATA 3. Pioneer (DVR-215D) Black DVD-20x/8x/16x, DL-10x, RAM-12x, CD-40x/32x/40x SATA 4. NEC (AD-7203S) 5. NEC (AD-7191S) 6. LiteOn (LH/DH-20A1S) 7. LG (GSA-H62N) 8. Toshiba Samsung (SH-S203N) Все SATA Нужен надёжный качественный привод, который не умрёт через полгода, год. Чтобы хорошо и быстро (не слишком медленно) читал современные диски и CD и DVD, чтобы мог писать болванки DVD на скорости х4 и выше, и чтобы писал качественно. Ну и чтобы мог читать старенькие диски, с царапинками и небольшими потрёпоностями (диски стараюсь не царапать лишний раз). И желательно чтобы не сильно шумел. А то был у меня один.. прям как паровоз.. И прошу дать объективный совет и выбор, ну желательно до понедельника, т.к. хочу уже взять привод, диски нечем читать, все сидюки сдохли)) Сам склоняюсь к Пионеру, хотя незнаю, ни разу его не было, но в машине музыка от пионера стоит, супер :)) Интересно как они приводы делают. Вобщем жду совета ;) Заранее большое спасибо. :mania: |
RiZzo444
Буду краток. ИМХО, бери ASUS. Несколько моих друзей не так давно их приобрели, ни на что не жалуются. От себя добавлю, что ASUS в сравнении с NECом мне больше нравиться. Другие фирмы при выборе не смотрю вообще кроме Plextor. Не жалко денег, можешь взять его. |
RiZzo444
Pioneer 215D Цитата:
|
RiZzo444
Бери Pioneer 215d. |
А вот я бы вообще не советовал брать ASUS'ы. Потому как уже несколько раз на них обжигался...то они диски диски через раз читали(все эти чистки и т.д. делались) то сама выдвигулька застревала, и отказывалась порой выходить, чистил, все равно так же. + Ко всему, не один я такой с такими проблемами. Сейчас у меня ASUS DRW 1608P3S...привод не гуд. Планирую купить Optiarc AD-7203S - признан лучшим приводом 2007года по версии ИГРОМАНИИ!
|
Народ как думаете стоит ща брать пишуший blu ray сидюк?
|
Цитата:
|
t0x1c
нету толку - болванки дорогущие, да ещё фиг найдёшь их, ди и сам привод несоизмеримо дорог. Смысла сейчас в таких приводах нет. |
Цитата:
|
Народ, вот думаю взять себе ещё одну писалку подскажите что лутше? или может за ети деньги можно взять чтото другон полутше?
1.Asus DRW-2014L1T 193 грн(38 у.е) 2.LG GSA-H55L 188 грн (37 у.е) 3.NEC AD-7203A 186 грн ПОдскажите заранее благодарен! |
Цитата:
Dan_tist Я бы советовал первое или второе, Неки в последнее время напрягают своим шумом и вообще качеством. |
Вопрос: привод OPTIARCH AD-7203S(900руб.) наносит цветной рисунок или черно-белый, если вы знаете привод с падобными функциями и точно знаете, что его взять выгоднее буду рад любому совету!
|
STS(BEG)
Вообще, конечно, только черно-белое изображение, или в случае с Labelflash от Nec, до 256 оттенков серого. Но и диски нужны специальные, на обычных ничего нарисовать не получится. Диски для Labelflash - голубого цвета, для LightScribe - бронзового. Посмотреть, как выглядят помеченные с помощью этих технологий диски, а также более подробно прочитать о технологиях маркировки болванок вы можете, например, здесь. |
STS(BEG)
Очень хорош NEC 7173S - теже функции, но стоит 600р |
http://tower.tomsk.ru/prices/item/20668/
http://tower.tomsk.ru/prices/item/23895/ Какой из этих приводов лучше??Или может посоветуете другой(в этом же магазине) чтоб двухслойки писал и рисовал на диске:) |
Mr.Koschei
Привода Sony Nec в последнее время показывают себя с худшей стороны. Шумят, часто портят болванки, плохо пишут на двухслойые диски... Я бы советовал взять Pioneer DVR-215, он тихий и пишет\читает отлично. Или Asus DRW-2014L1T, если так хочется на болванках рисовать. Только учти, что болванки специальные нужны, на обычных не порисуешь. |
Расскажите о приводах Optiarc AD-7203S-0B и LG GSA-H58N. Какой лучше взять?
|
Among
Ты выбираешь из двух зол D: Посмотри посты чуть выше твоего. |
Помогите пожалуйста выбрать среди этих приводов, если есть что-то хорошее то объясните почему,
1. Optiarc AD-7173A 2. Optiarc AD-7191A 3. Optiarc AD-7200A 4. Optiarc AD-7203A 5. TEAC DV-W518GM 6. ASUS DRW-1814BL 7. ASUS DRW-2014L1 8. Optiarc AD-5200A IDE Если нет среди них хорошего так и напишите. Заранее спасибо. P.s. Помогите пожалуйста найти прошивку (самую новую) на Optiarc AD-7173A (и если можно научите перепрошивать). |
Цитата:
|
Нет, я представил то то что могу купить на данный момент, я так так понял что среди представленных нормального нет?
|
Цитата:
|
А как вам Optiarc AD-7203A или ASUS DRW-2014L1?
|
Цитата:
|
Како DVD привод может записать CD секунды за 3??????
|
ReaktiV
Бери Асус. Как я уже писал чуть выше, Оптиарки в последнее время сильно упали в качестве. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак, насколько я понял, лучшими приводами являются Пионеры. Вот только у себя в городе я его найти не могу((( Поэтому, что скажете о LG? Конкретно, о LG GSA-H58N? Ну или лучше взять вот этот ASUS-2014S1T Black Sata? Или например ASUS-2014L1T Black Sata? |
Цитата:
|
народ а как воспользоваться LabelFlash??
проги нужны? привод нек AD-7191S |
Комрад
Диски нужны специальные, и неро посвежее. |
|
DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE
DVD-RW/+RW ASUS DRW-1814BL Black OEM {DVD:+R/RW/R9 18x/8x/8x,-R/RW/DL 18x/6x/8x,CD 48x/32x,IDE,int} Какой лучше? и можете ли вы предложить более достойную альтернативу? |
Цитата:
|
Цитата:
ASUS DRW-2014L1 ето бери не прогадаеш |
подскажите плиз что взять:
NEC 7203 sata или PIONEER DVR 215D sata? |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Moon_ ,straek 307
благодарю!просто стоял у меня много лет nec 1300a медленный но очень надежный привод оказался |
Посоветуйте DVDRW. Вы удивитесь, НО не АСУС! Конкретно в приводах Асус я разочарован.
|
Vseslav
PIONEER DVR 215D sata. Не дорогой и с хорошими характеристиками |
Чем отличается Pioneer 215 от 215 D и ВК? Что из них лучше?
|
Что случилось с Неками,что их так не рекомендуют покупать.И велика ли разница между приводом сата и обычным?
|
Цитата:
215-SATA BK-black-черн. SV-silver-серебр. D- поддержка DVD-ROM только чтение. Добавлено через 58 минут Цитата:
З.Ы. На хоботе(ixbt.com) проблемам приводов НЕК-71серии уделено 65 стр., думаю не спроста это. ИМХО, чем глючней девайс, тем больше топиков на форумах- у кого нет проблем тот и писАть не будет... |
Цитата:
|
Хотел себе сегодня купить привод Pionner DVR 215D SATA, оббегал весь город не где, блин, нету. Всё заполонили Nec'и, попался один ASUS DRW- 1814BL (В двух последних буквах названия не уверен), как он, хороший, стоит брать? Или лучше подождать пока привезут Pionner?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите дисковод DVD±RW по этому прайсу http://catalog.sunrise.ru/ ,бюджет до 2000к (желательно чтобы можно было рисовать на дисках) заранее спасибо
|
$he1 , бери ASUS DRW 2014L1T (как раз рисует на дисках), привод неплохой.
|
$he1
Посоветовать что-то конкретное довольно сложно. Открой в этом каталоге раздел "15.1. Дисководы DVD±RW" и выбирай какой тебе больше приглянётся. Когда выберешь, посмотри фотографии привода в подробных характеристиках. На приводах, которые умеют "рисовать" на дисках должно быть написано LabelFlash или LightScribe (например, как на NEC AD-7543A Slim). |
Цитата:
P.S. У меня тоже привод "рисует" на дисках, только не припомню, чтобы я хоть раз воспользовался этой функцией. (^_^) |
Цитата:
а нек у меня уж очень старенький работает медленно и шумит тихо 1300а если кто помнит такую модель ,кста до сих пор претензий к нему нету,очень надежная штука! |
Посоветуйте DVD-RW привод. Бюджет 1400 руб. Интерфейс ATA (IDE).
Отсюда http://www.olviko.ru/cgi-bin/main.fc...y=1&pricetype= |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чем разница IDE или SATA? извините если не по теме!!!
|
Цитата:
А так гугл вам в помощь, имхо занимаясь апгрейдом нужно хоть немного изучить матчасть.Sorry. |
а что вы можете сказать про привод asustek 2014S1T?
|
ХОХО
Цитата:
|
В чём разница между приводами:
Pioneer DVR-215SV и Pioneer DVR-215DSV Всё ещё стоит вобще пионер покупать? |
Цитата:
Цитата:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...DSV/index.html |
Какой фирмы брать привод? Ценой максимум до 1500р.
|
Подскажите нормальный ли вот этот привод Pioneer DVR-112DSV, ну или другой до 1000 руб.
|
Вполне нормальный. У многих из моих друзей стоит, не жалуются.
|
Deyk@
peoneer, asus, nec. Сейчас они ~700р стоят. |
подскажите плиз кроме пионера какие приводы еще нормальные, а какие лучше не брать, может у когото был печальный опыт, просто у меня сейчас стоит сони, вродебы нормальный, но только диски царапает, а у знакомой на пионере после вставки диска комп повис!
P.S. извините если что то не по теме, но я же выбираю привод! |
я женя
NEC, ASUS - вполне неплохие фирмы. У самого NEC стоит |
я женя
Plextor очень хорошие, но они дорогие |
Решил приобрести ещё один DVD привод. Посоветуйте какой-нибудь из списка. Я вапще не знаю в чём отличия, поэтому было бы хорошо если бы ещё и объяснили :)
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
sae-Melon
Выбирай лучше что-нибудь из этого: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sae-Melon
из всех представленныйх обладает в основным положительными отзывами. Неки сейчас не те что раньше, но тоже как вариант можно взять что-нибудь из последних моделей. Гнусмасвоские приводы никогда не юзал :( По характеристикам все примерно равны. DVR-215 DVR-215D второй не умеет писать DVD-RAM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы услышать мнение знающих людей относительно Plextor PX-810SA. :)
|
Tarnum
Что тут говорить, круто, дрого. Стоит своих денег, только надо ли оно :) Сколько юзая обычные приводы от нек - тоже самое. |
Захотелось купить Blu-ray привод. Ибо цены упали крайне значительно.
Собственно накопилось несколько нубских вопросов. 1. Просмотр фильмов через диски так же будет нагружать систему, как и при просмотре с компа HD-видео? 2. Какая средняя скорость записи "синих" дисков? 3. Пишут они CD, DVD болванки? 4. Есть смысл брать привод читающий и BD и HDDVD? Знаю, что последнии не выпускаются, но всё же. 5. Ну и собственно какому производителю стоит отдать предпочтение при выборе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите плз кто-нибудь какой привод лучше брать из этих двух:DVD+/-RW ASUS DRW-2014L1T или DVD+/-RW Pioneer DVR-215SV?
|
Fire Inside
У пионера время доступа чуть ниже, но зато скорости записи тоже ниже. Я бы асус взял :( |
Хочу поставить Optiarch AD-7203s (900 р.), либо DVD±RW Pioneer DVR-212(D)(730 р.). Может есть какие-нить альтернативы, что лучше?
|
SilverLex
Pioneer DVR-212 ASUS DRW-2014L1T |
Corey_XP
А по поводу Optiarch? |
SilverLex
модель неплохая, но не сильно надёжная. |
Цитата:
|
SilverLex
Второй получше будет, хотя на нём время доступа немного выше. |
Посоветуйте привод dvd-rw,чтобы нормально читал двуслойки и писал на них.
|
***DEH***
Смотри выше. Pioneer DVR-212 ASUS DRW-2014L1T Оба хороши. |
Вот купил новенький двд ром DVD±RW Toshiba Samsung (SH-S202H/SH-S202J) Silver DVD-20x/8x/16x, DL-8x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x IDE
Скажите хороший? |
H1GHLANDER
Со своими задачами справится. Нормальный. |
Что лучше взять из этого.
Цитата:
|
Danya
Pioneer |
Посоветуйте какой привод с системой LightScribe лучше взять, а то прошлый привод DVD+/-RW ASUS SATA DRW-1814BLT RTL Black загнулся.
И как оказалось, что не я один жаловался на эту модель. Теперь не знаю какой брать. Какой лучше взять, чтобы он не помирал так быстро, а лучше вообще не помирал пару лет? |
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-2014L1T <Black>
Нормальный сиди?????...Ну то есть не глюкнется...И посоветуйте пожалуйста ,какой-нибудь жороший по той де цене... |
LadiesMan
возьми либо DVDRW Pioneer DVR-215DBK Black SATA (OEM) либо LITE-ON DH-20A3P оба привода хорошие бери тот который больше нравится |
псосоветуйте какойлибо блурей резак, какая у них сейчас примерно цена?
|
Цитата:
|
так а того что записует блурей еще нету?
|
Цитата:
|
|
Комрад
Ну значит я отстал от прогресса, хотя покупать такие приводы я думаю пока не стоит, не нужны они. |
интересует IDE привод, давно уже доверяю Пионеру, но с ИДЕ давно не общался, потому немного потерялся. что думаете о DVD±RW Pioneer DVR-115D black?
|
Посоветуйте пишущий резак под сату.
Если наличие LabelFlash/LightScribe не сильно влияет на цену, то и с данным лейблом. PS. Ценой до 1200 руб. |
Фирмар
DVDRW Pioneer DVR-215DBK Black SATA (OEM) LITE-ON DH-20A3P |
Какой лучше?
http://th.sunrise.ru/descriptionPage...=2008927&p=680 http://th.sunrise.ru/descriptionPage...=8141293&p=620 я склоняюсь к 1)) других нормальных приводов нету(( |
удалить.
|
Don13
А я ко второму. У него выше скорость чтения DVD и есть поддержка DVD-RAM |
Купил себе недавно привод Asus DRW-2014BLT, т.к. старый привод сломался. Что можете сказать о нём? Плох или хорош? Интересно любое мнение...
|
Нормальный привод.
|
Я купил намедни привод DVD RW Sony DRU-190S ваше мнение?
|
Jaco
Нормальный привод. По поводу качества не знаю. Только максимальная скорость записи DVD-RW чуть-чуть прихрамывает |
Кому интересно, почитайте мою писанину с хобота о Пионере 215.
Скрытый текст: |
Народ, задача такова:
Нужен обыкновенный DVD RW обязательно с красивой мордой.С некрасивой уже есть)Просто корпус обязывает, я просмотрел много, но все примерно одинаковые.А надо что - нибудь "эдакое".Может глянцевая панель, или ещё что.Вообщем если кто что видел - буду признателен. |
StrelokHD
LG GSA-E60L Black LG GSA-E10L Black LG GSA-E10N Black Особых отличий нет. Просто чуть-чуть нестандартно. LG GGW-H20L Black LG BE06LU10 Красавцы, но цена у них, как у корпуса. Сказывается поддержка Blu-ray |
HcLexa
Еслиб все было так просто) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
StrelokHD
наверное проще будет тебе сделать мод привода попробуй поискать в этом направлении |
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста надёжную модель!
Тот, что у меня - не устраивает и на гарантии он до понед. Приоритет - качественная запись аудио-CD (и DVD), а также 2х-слойных. Скорость записи должна поддерживаться чем меньше - тем лучше, не знаю, что еще влияет... Ну и возможность проигрывания потом где угодно. В идеале - не шумный |
Чё лучше взять?
1.такой http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r394059.html или же не тратиться и взять такой http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r393337.html или http://kazan.polaris.ru/descriptions/18/r408715.html |
adidd
ASUS DRW-2014L1 - о нем и речь !! везу обратно. Он пишет МИНИМУМ - на 8 скорости (болванки поддерживают меньше, проверено мной на моих старых) Для меня, писать музыку на такой скорости - дичь. Ладно бы на 2ой... Хотя бы чисто психологически - неприемлемо. Я не интересуюсь железом. Я интересуюсь музыкой. Если записывать аудио-сд и при этом стремиться к качеству записанного, то чем ниже скорость записи - тем лучше. По крайней мере так было раньше,,, В панике я. Поэтому сразу не сообразила - на самом деле, всё-в-одном - видимо не получится хорошо. Надо 1 привод - для сверхточных аудиорипов - на выходе 100% копия, 2й - для записи двд, двуслоек 1й=всё ради музыки, 2й=всё ради фильмов Только ощущение складывается, что приводов поддерживающих на СD меньше, чем 8х уже не делают...((( |
laminaria
так тогда брать NEC ? у меня он стоял всё нормально записывал,но сегодня згорел. |
Ха-ха! Надёжный...
Ну и чем хорош, воспламеняемостью? СD на какой скорости минимум? А двд и DL ? Сколько прослужил? Я уже склоняюсь к варианту из 2х приводов. Жду дельных советов )) |
laminaria
А какая разница какая максимальная скорость записи? Записывать можно хоть на x2, хоть на x8. ASUS DRW-20B1ST ASUS DRW-20B1LT Pioneer DVR-216DBK |
Цитата:
|
laminaria
Ну и правильно сказал - чем ниже, тем лучше. Только нет разницы какая максимальная скорость - главное то, на какой скорости записываешь. |
Ну так об этом и речь. АSUS мой только от 8х начинает, старые - на техже болванках - от 4х
|
Посоветуйте привод у которого минимальна max. скорость записи CD-R, DVD-R и DVD+R. Обязательно должна быть 2x-4x запись...
|
Ogur4ik
Нет сейчас такого. Смотри в б\у, хотя не рекомендую. P.S. Хорошие приводы и на x48 пишут без ошибок с оч. высоким качеством записи. |
Цитата:
|
Насчет приводов вопрос - IDE или всё же SATA? Вроде говорят что на сате бывает винда ставиться отказывается..
|
Dj Ecko
первый раз слышу. Знаю про сата винчи такие сплетни, но не про сидюки... |
Wer.cfg
т.е. лучше всё же брать сату? |
Стати, разница в скорости передачи на комп с сидюка сата и IDE есть разница?
|
Разница саты и иде есть конечно, другое дело что скорость чтения не позволяет использовать эту скорость = разницы не будет.
|
хочу нахватить dvdrom чтоб поддерживал dvdram, чтоб скорости были шустрые. если не составит труда, покажите еще такой же только slim или ultraslim
|
Soldat---
Toshiba Samsung Storage Technology SN-S083A Black Plextor PX-820SA Black |
Цитата:
|
Не судите строго, но что за колёсико и разъём (для наушников что ли???) на дисководе и зачем они нужны???
|
Arant
А у тебя какой привод? У меня, например, только кнопка для открытия\закрытия и всё. Скажи модель - тебе объяснят. |
HcLexa
CD-RW/DVD-ROM Combo Mitsumi DR-6800TE. |
Цитата:
Разговор был только о скорости. Цитата:
При этом не надо было никакой плеер открывать. |
Цитата:
|
Alimaster
Он как раз таки и ответил пару постов назад %. Вопрос был задан лично мной, что бы выяснить хуже ли мне от того, что у меня IDE привод. А во время покупки естественно надо брать SATA привод. Заканчиваем оффтоп. |
Вообщем нужно заменить двд-привод в моем ноуте.Цена где-то до 2000рублей.
http://s50.radikal.ru/i130/0810/f6/ce8a39b2861b.jpg Еверест указывает,что привод пишет,но это не так. Nec AD-7590A DVD+/-RW, slim, IDE вот что нашел. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |