Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общество: фракции и субкультуры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35131)

luden 09.07.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Kado (Сообщение 4358490)
16-18

Великовозрастные дебилы, печально. Просто, пару месяцев назад, встретил двенадцатилетнего парнишку, который по указке старших товарищей, прожёг себе руку сигаретой, дабы стать крутым репером.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4358555)
Ну как же, человек из одной субкультуры всегда будет испытывать неприязнь к человеку из другой.

Дабы урезать моё подробное доказательство идиотизма подобного поведения примерно в два раза, задам вопрос, эта неприязнь от того, что он считает свою одежду\музыку\стиль - самым лучшим, или его одежду\музыку\стиль - самым худшим?

Fonzy 09.07.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4359140)
Хотя бы потому что скорее всего не сходятся интересами, причём это сразу видно. Так кто то может подумать: "А чё я буду к нему подходить, он же не такой как я"

Не сходятся интересами, и из-за этого появляется неприязнь? Мы вот, может с тобой тоже интересами не сходимся - мне нравится футбол, а тебе баскетбол, из-за этого у тебя неприязнь ко мне?

Waren 09.07.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4359155)
эта неприязнь от того, что он считает свою одежду\музыку\стиль - самым лучшим, или его одежду\музыку\стиль - самым худшим?

Ни то ни другое, скорее всего, он думает, что другой считает его одежду\музыку\стиль... может и не самым худшим, но что не уважает, это точно
Цитата:

Сообщение от Fonzy (Сообщение 4359227)
Не сходятся интересами, и из-за этого появляется неприязнь? Мы вот, может с тобой тоже интересами не сходимся - мне нравится футбол, а тебе баскетбол, из-за этого у тебя неприязнь ко мне?

Ну там то сразу видно, что интересами они совсем не сходятся. И вообще, зачем спорить, всем известно, что у большинства субкультур имеется неприязнь к другим

EliSs 09.07.2008 11:17

Maxa13
Давайте хоть разберемся, Ваше Величество!?
Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4351306)
А не соглашаются они с чем? С общественными нормами...

1. В защиту панков.
Во что это выливается? В общественные беспорядки? В убийства за углом эй-ты-вроде-не-местный-иди-сюда-на?
Этот мир всегда состоял из противоречий, плюс - минус, мужчина - женщина, про - контра, всегда один полюс будет недоволен другим, в чем бы это не выражалось, это составляет гармонию окружающего нас. Но, когда эта конфронтация выливается в кровопролитие, (или ты боишься ночью проити мимо панков в глухой подворотне?), изоляцию, апартеид, это "движение" тогда уже подлежит расформированию, а "учение" запрету массового доступа. У нас же "демократия" в конце концов!:)Дак вот, к чему я это всё. У панков там, анархистов, как у субкультуры существует некий свой взгляд на жизнь, самосознание, отличное от чьих-то других, у тех в свою очередь - своё (факт), не важно какое, у каждой субкультуры своё.
2. Попытка дискредитировать гопников.
Но это всё никак не заставляет из заниматься разбоем, бандитизмом. (Ну, хотя бы у скинов и то есть какая то обоснованная неприязнь к сионистам). Гопничество не более чем "необоснованная жестокость". Как ты могла бы объяснить ещё такое поведение этой "субкультуры"?
Как то так.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4358285)
Всё, выдыхаю, выдыхаю.

Передавай косяк! :D

animalitos 09.07.2008 11:29

EliSs

А в чем, собственно, претензия, Ваше Премудрейшее Высочество?
1) Никто и не запрещает каждому иметь свое мировоззрение. Без плюрализма было бы скучно жить.:sml:
2) Как я понимаю, вы не хотите присваивать гопникам статус суб/контркультуры, или что?

Waren 09.07.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4360518)
Во что это выливается? В общественные беспорядки? В убийства за углом эй-ты-вроде-не-местный-иди-сюда-на?

Случается, кстати. Только не в убийства за углом а в убийства прямо в центре города. И не "эй ты вроде не местный иди сюда", а к примеру, "эй ты вроде рэпер иди сюда".

EliSs 09.07.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4360577)
Как я понимаю, вы не хотите присваивать гопникам статус суб/контркультуры, или что?

Контр- - пожалуйста, может быть, но только не суб-!
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4361225)
Случается, кстати.

Раз в год и палка стреляет. Так говорят? Это я о том, что и среди "несубкультурированных" обычных людей полно таких случаев.

Kado 09.07.2008 16:46

Интересно, многие люди из постящих принадлежат к субкультурам? просто столько бреда, так интересно читать. иногда можно в голос поржать.

EliSs 09.07.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Kado (Сообщение 4361938)
Интересно, многие люди из постящих принадлежат к субкультурам?

Мне кажется, да.
Цитата:

Сообщение от Kado (Сообщение 4361938)
просто столько бреда, так интересно читать. иногда можно в голос поржать

А ты нет?

animalitos 09.07.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4361778)
Контр- - пожалуйста, может быть, но только не суб-!

В своих постах я как раз об этом и говорила.:sml:

G.U.N. 09.07.2008 18:37

Раньше принадлежал к определёной субкультуре и мне это нравилось. Я нашёл людей с одинаковыми взглядами, они понимали меня, мне уже было не скучно посещать определёные мероприятия. Это был как глоток свежего воздуха. Ведь по сравнению с ними обычное общество казалось мне "серым" и бездушным. Поэтому я нейтрально отношусь к субкультурам, ведь все эти панки, рокеры, байкеры, эмо счастливы, им нравится их жизнь, я понял это на своём опыте.

luden 09.07.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4360100)
Ни то ни другое, скорее всего, он думает, что другой считает его одежду\музыку\стиль... может и не самым худшим, но что не уважает, это точно

Об том и речь, что господа забывают, что человека уважают совсем не за это.

Waren 09.07.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4361778)
Это я о том, что и среди "несубкультурированных" обычных людей полно таких случаев.

Но не таких организованных. Дело в том, что обычных людей редко собирается много. А что ещё нужно выпившим людям, когда их много? Правильно, подраться. Так что не надо говорить, что гопники это кровожадные варвары, а все остальные белые и пушистые создания, которые и мухи не обидят

Kado 09.07.2008 23:19

EliSs
вопрос не очень подходит к цитированному. но я отношусь к субкультурам.

pOKet 10.07.2008 06:34

EliSs
luden
Waren
вы переходите с обсуждения каких либо культур на частные случаи, применимые вообще к человеку, но не к культурам. субкультуры это что? это взгляд на жизнь, некая идеология. при чем тут частные конфликты? это скорее личностное.

EliSs 10.07.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Maxa13 (Сообщение 4362244)
В своих постах я как раз об этом и говорила.

Значит мы друг друга просто неправильно поняли
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 4363167)
Так что не надо говорить, что гопники это кровожадные варвары

Ну, я так понимаю гопник - от слова "гоп-стоп". Вывод - соответственный

pOKet
Обычный анализ

AnaB!OZ 03.01.2009 09:39

Деление на субкультуры, в частности - это очень глупо, т.к. все люди по сути своей одинаковы. Еще более глупо, когда люди ограничивают себя в общении с представителями ДРУГИХ субкультур, объясняя это разными взглядами на жизнь, разной идеологией. Самое интересное здесь то, что эти люди даже не хотят вникнуть в суть чужой идеологии! Нужно лояльней относиться к людям, воспринимающим мир не так, как ты...ведь только ограниченному человеку не интересно чужое мнение касательно извечных вопросов жизни. Если подумать, то вот это деление людей ИМЕННО НА СУБКУЛЬТУРЫ - это черта подростков, и со временем это проходит. Но всё равно это глупость и пустая трата времени.

Waren 03.01.2009 11:00

AnaB!OZ
Глупо? Да в нашем мире вообще много глупости, но это неизбежно. Не могут абсолютно все люди жить дружно и во всем понимать друг друга.
Цитата:

Сообщение от AnaB!OZ (Сообщение 5297053)
Самое интересно е здеть то, что эти люди даже не хотят вникнуть в суть чужой идеологии!

А зачем? К примеру, не нравится мне панк-музыка, зачем мне в это вникать? О чем мне говорить с такими людьми? Одинаковые(похожие) взгляды на жизнь и есть главный критерий общения

pOKet 03.01.2009 12:42

AnaB!OZ
+ 1
Waren
Не хочешь - не вникай. Твоё дело. Но, по моему, Приобретение большего (разного) опыта - важное условие для саморазвития.

Waren 03.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5297053)
Приобретение большего (разного) опыта - важное условие для саморазвития.

Это так. Но много ли опыта может получить человек от общения с противоположными ему по идейным соображениям людьми? Как он его будет получать? В идею трудновато вникнуть, если не поддерживаешь её. А даже если попытаться, то пользы будет не так чтобы много, нельзя всё уметь и всё любить

pOKet 03.01.2009 18:25

Цитата:

Но много ли опыта может получить человек от общения с противоположными ему по идейным соображениям людьми?
Скажу, что гораздо больше, чем в одном и том же сообществе.
Цитата:

Как он его будет получать?
Переваривая одну и ту же идею, ты видишь мир всё время с одной и той же стороны. А где доказательство, что она - самая верная? Пословицу помнишь - "в споре рождается истина"? Именно от сравнений разных взглядов расширяется общий взгляд на мир. Какую- то мелочь почерпнешь ты, какую - то от тебя... Но, как говориться ты волен видеть мир таким, как хочешь. Не нужна полная картинка, а в розовых очках лучше (к примеру)? - Твоё дело.

Waren 03.01.2009 21:49

pOKet
Звучит так, будто это просто. Ведь для того, чтобы что то почерпнуть от других людей нужно с ними нормально общаться, а для этого нужно полюбить их культуру. Как заставить себя это сделать? Я поэтому и говорю, что пользы от такого общения будет немного. Ведь идея, взгляды на жизнь, это не информация из учебника. Не каждому дано неоднократно поменять свой взгляд на вещи, да ещё потом выбрать лучший

Chakan 05.01.2009 00:40

Waren
Много раз общался с людьми чьи взгляды были отличны от моих по некоторым темам. И никогда я с собеседником не могли прийти к полному согласию, но каждый усваивал что то новое. Вот только для того чтобы это новое имело эффект, нужно чтобы подобные беседы, контакты, с людьми других мнений, были чаще. Иначе просто, под воздействием привычки, забываешь о том новом и полезном что узнал. Плюрализм мнений необходим для развития любой идеи, иначе она сгнивает. Человек развивается а идея нет, и то что было верно и полезно некоторое время назад, уже вредительно.

Techno Is 05.01.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4360518)
(Ну, хотя бы у скинов и то есть какая то обоснованная неприязнь к сионистам).

ну скины скинам рознь. многие "борцы за чистоту нации" или как там у них говорится, и тебя, русского могут уделать до полусмерти. большинство то - наркобыдло.

EliSs 05.01.2009 02:48

snаrе
ну вот, не скажи. Идеалисты есть везде. И, насколько я помню по контексту, речь шла именно об идее.
Цитата:

Сообщение от Wаrеn
Ведь для того, чтобы что то почерпнуть от других людей нужно с ними нормально общаться, а для этого нужно полюбить их культуру.

Ой ли? Вот, допустим, я знаком с жизнью, бытом хиппи, это ли значит что я люблю их 'культуру'?

Waren 05.01.2009 09:54

Chakan
Ну, возможно и так. По себе я не могу судить, ибо в основном нейтрально отношусь к различным субкультурам. Но как быть тем, кто готов стоять до последнего за идею, навязываемую обществом, в котором он находится, то бишь субкультурой?
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5303652)
Вот, допустим, я знаком с жизнью, бытом хиппи, это ли значит что я люблю их 'культуру'?

Быть лишь знакомым с жизнью это ещё не значит познать эту жизнь, для этого нужно их понимать, поддерживать.

Ins!gnI@ 06.01.2009 00:49

Оу...
Многовато йа наверное пропустил со времён своего последнего поста в этом треде ^_~

EliSs 06.01.2009 01:09

Waren
Хорошо. В таком случае, где же эта четкая грань между 'быть знакомым' и 'познать'? Ведь я же их понимаю, и в какой-то степени поддерживаю.

Waren 06.01.2009 10:56

Цитата:

В таком случае, где же эта четкая грань между 'быть знакомым' и 'познать'? Ведь я же их понимаю, и в какой-то степени поддерживаю.

Просто понимать недостаточно для того чтобы извлечь для себя пользу. В чем то поддерживать тоже недостаточно. Нужно проникнуться, видеть мир их глазами, а для этого нужно как минимум подерживать их во всем, это и будет познание культуры. А просто понимать и немного поддерживать и есть лишь поверхностное знакомство

EliSs 06.01.2009 13:24

Wаrеn
Молодой человек, вы что-то юлите. )))
Вначале ты говорил, что для того, чтобы что-то почерпнуть от других людей нужно понимать их и поддерживать их жизненные взгляды, а теперь уже этого недостаточно? А проникнуться и видеть мир глазами этих людей не значит ли стать одним из них? Это забавно довольно-таки, не так ли? Сегодня я эмо, через пол года я хиппи и так далее, ежели ты хочешь 'познать' разные стили жизни.
По-моему, если у тебя есть свои собственные сложившиеся жизненные ориентиры и позиции к каждому из вопросов тебе не будет необходимости куда-то вникать и 'лезть в чужие глаза', а достаточно лишь поверхностно ознакомиться, например, на очень модном ныне ресурсе.

pOKet 06.01.2009 17:29

Waren
Именно что вникать совсем не обязательно. Достаточно иметь (развивать) гибкое мышление. С ним ты сможешь побывать в чужой шкуре, не становясь одним из. Увидеть другую точку зрения. Это не так уж и сложно.

Waren 06.01.2009 19:08

Цитата:

Вначале ты говорил, что для того, чтобы что-то почерпнуть от других людей нужно понимать их и поддерживать их жизненные взгляды, а теперь уже этого недостаточно?

Я имел в виду, что понимать их нужно полностью и поддерживать во всем. А не так, что "Где то слышал про них, вроде правильно мыслят"
Цитата:

достаточно лишь поверхностно ознакомиться, например, на очень модном ныне ресурсе.

Толк от такого поверхностного ознакомления всё ещё под вопросом.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5303652)
Увидеть другую точку зрения.

Ну увидел я эту точку зрения, пришел к выводу, что полностью не согласен с ней, и что дальше? Какая польза от этого?

pOKet 06.01.2009 23:33

Цитата:

Ну увидел я эту точку зрения, пришел к выводу, что полностью не согласен с ней, и что дальше? Какая польза от этого?
А польза уже в том, что ты будешь знать об этой точке. И иметь её ввиду в последствии в твоих размышлениях. То есть тебя это всё равно сподвигнет на более широкое восприятие какой-то ситуации. К более правильному решению. Хотя, использовать свой мозг или нет - твоё дело.

Waren 07.01.2009 00:08

Возможно, у меня слишком узкое мышление. Ну не доходит до меня смысл в теоретическом изучении жизненных взглядов, не приходит в голову ни одна ситуация, где подобные познания могли бы пригодиться, и как они помогут принять верное решение.

Йожъ 08.01.2009 04:26

Ну, в общем, в первых постах тема была раскрыта полностью.
К этому добавлю лишь то, что не стоит заморачиваться на таких низменных вещах.

M@k$26 10.01.2009 02:26

группы людей нужны только не нужен раздор между ними

Chakan 10.01.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5306254)
Chakan
Ну, возможно и так. По себе я не могу судить, ибо в основном нейтрально отношусь к различным субкультурам.

Я говорю не о субкультурах а о различных точках зрения вообще. Субкультура имеет в своей основе идею, концепция исходя из которой строиться система. Если человек принадлежит к какой либо субкультуре, значит он поддерживает идею этой субкультуры, а точнее наоборот, поддерживает - значит принадлежит. Этот человек подчиняет свою жизнь идее, в тех аспектах которые затрагивает эта идея, так как считает эту идею наиболее верной, эффективной и т.д. А любая идея лишь система знаний, и не может быть совершенной. Любая идея имеет свою эффективность в определенных случаях. Как только условия изменяются - возникает необходимость в смене идеи, ее усовершенствовании. А для развития идеи необходим плюрализм мнений. Множество схожих мнений не способны дать развитие идеи, необходима конкуренция, борьба, конфликт, критика. Поэтому то и необходимо общаться с людьми разных взглядов и мнений, это расширяет свое собственное мировоззрение.
Цитата:

Не согласиться может любой дурак, необходимо обосновать свое мнение. И постепенно встречая разные мнения, обоснованно доказывая свою правоту/достойно принимая свою неправоту, ты будешь развивать свою точку зрения, что будет непосредственно помогать тебе в жизни.
Цитата:

Но как быть тем, кто готов стоять до последнего за идею, навязываемую обществом, в котором он находится, то бишь субкультурой?
На кол, ибо нелюди=) Нужно всегда быть восприимчивым к разным мнениям, это прежде всего личная выгода, это помогает развить собственное знание. Но если человек находиться в таких условиях что степень истинности идеи будет соответствовать уровню развития человека, что дает высокую эффективность применения идеи, то не грех и постоять до последнего.

Techno Is 10.01.2009 11:38

мм отношусь нейтрально. но кстати девочки-эмочки есть весьма симпатичные ^^

вообще не понимаю тех, кто как то слишком негативно относятся к различным формированиям) такое ощущение что их это лично оскорбляет

[SavioreR] 10.01.2009 20:49

эмо ваще не субкультура

Deetz 11.01.2009 10:49

Цитата:

эмо ваще не субкультура
Да ты что? Ну, поведай истину, о, Великий.

Waren 11.01.2009 11:48

Цитата:

Я говорю не о субкультурах а о различных точках зрения вообще.
Ну если говорить о точке зрения отдельных людей, то тоже невозможно быть согласным с каждым. Существуют ведь полные противоположности
Цитата:

Не согласиться может любой дурак, необходимо обосновать свое мнение.
Может быть и такое, что мне не будет необходимости доказывать свою правоту, потому что у человека может точка зрения в корне отличаться от моей, нет смысла его переубеждать, только тратить время и нервы
Цитата:

Нужно всегда быть восприимчивым к разным мнениям, это прежде всего личная выгода, это помогает развить собственное знание.
Я то согласен, хоть и считаю, что всегда быть восприимчивым может получиться не у каждого, но попробуй объяснить это каким нибудь фанатам

[SavioreR] 11.01.2009 11:49

Deetz
на чём по твоему основывается эмо?

Deetz 11.01.2009 15:38

[SavioreR]
Цитата:

на чём по твоему основывается эмо?
Выражение эмоций — главное правило для эмо. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо — ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.

В общем — это такие романтики-ортодоксы со своими музыкальным стилем, к тому же.
Все остальное, что говорят о них, в большинстве своем ложь и провокация.

Принцип 11.01.2009 18:20

Deetz, в большинстве случаев эмо - это быдло. "Чистых" эмо я не видел, да и уверен, что их в природе-то не шибко много. В основной массе это просто быдло и позёры, отличающиеся от остальных представителей субкультур только манерой одеваться и слушаньем другой музыки.

pOKet 11.01.2009 18:42

Dr.Shadow
Вот насчет исключительно "быдлячества" в субкультурах уже был немалый спор в ФиНВ. И я согласен с тем, что в абсолютно любой субкультуре быдла больше, чем людей пытающихся вникнуть в идею, развить её. Столько же много, сколь много этой субстанции и в обычном народе, не причисляющего себя к какой либо субкультуре. Это проблема не какой то исключительно субкультуры или идеи, это проблема человечества вообще. И вот не надо в кого то бы ни было тыкать пальцем, и говорить - "Вот они - быдло!". Ибо с той стороны в подавляющем большинстве случаев можно сделать то же самое на тех же основаниях. И быдлом можешь выйти уже ты. Как аукнется...

Принцип 11.01.2009 19:17

pOKet, я это сказал к тому, что сейчас пошла некая странная мода становиться эмо. Куда не глянь - везде эмо. И это ещё полбеды. Они ведь об этом открыто заявляют, ничего толком не понимая о эмо в целом. Они полагают, что коли на них розовые шмоткие и соответствущая музыка, значит, они эмо. Они в большинстве случаев считают эмо просто модой, а не культурой. С другими субкультурами несколько попроще, поскольку в них нет такой сложной специфики. А вот эмо стоит выделить. Один вот вам небольшой примерчик. Они исповедуют "правельный образ жизни", без курева, пойлаи наркоты, а сами вовсю это дело хлещат. Стоит пройтись в округе по парками сто пудово увидишь эмо и эмочек сидящих на лавочке с сигаретой в зубах и бутылочкой пивасика. Вот так-то. А к тому же, чтобы якобы подавлять свою "депрессивность" они хавают всякие колёса. Помогает ли? Вряд ли, ведь это неумирущее их свойство.

Techno Is 11.01.2009 19:20

да какая разница трушники или нет)
у всех уже сложилось стойкое мнение об эмо. оно не изменится уже. хоть пишите тут целые доклады про тру и т.д.

Chakan 11.01.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5335489)
Может быть и такое, что мне не будет необходимости доказывать свою правоту, потому что у человека может точка зрения в корне отличаться от моей, нет смысла его переубеждать, только тратить время и нервы

Обосновать надо не для кого то, а для себя. Вот встретил ты человека с точкой зрения на мир отличающейся от твоей, и получил от него информацию. Которая противоречит той что у тебя самого в наличии. И если ты человек думающий, то само собой получиться что ты начнешь оправдывать свою точку зрения, и подвергать критике точку зрения оппонента. Если ты докажешь свою правоту честными аргументами, то это будет развитие твоего собственного знания (если конечно оппонент был достойный, то есть его точка зрения была достаточно развитой чтобы подвергнуть сомнению твою). Если же оппонент докажет свою правоту то ничего не остается кроме как принять его точку зрения, так как она верна. Опять же принять не есть присвоить, нужно переработать полученную информацию. То есть в споре, если иметь правильный подход, оба собеседника всегда в выигрыше.
И еще, не стоит пытаться переубедить собеседника радикально отличающегося от тебя во взглядах, для начала нужно прислушаться, найти то с чем согласен, и начинать беседу с этого, а уже потом вводить конструктивную критику.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5335489)
Я то согласен, хоть и считаю, что всегда быть восприимчивым может получиться не у каждого, но попробуй объяснить это каким нибудь фанатам

А надо быть восприимчивым, или будешь невежественным. А объяснять это каким нибудь фанатам дело очевидно безыдейное. Таких людей нужно ставить в определенные условия, провоцирующие их на развитие. Само собой подобные полномочия имеются только у государства.

Пару слов по теме. Чем привлекательны субкультуры? И почему они вообще стали так популярны?
Субкультуры обладают целостной культурой, мировоззрением, идеей. Состоя в субкультуре человек ощущает себя частью какого то небольшого общества. А в современном капиталистическом обществе культура изничтожена, нет государств, есть только экономические интересы. Вот человек и стремиться почувствовать единство. Создаются субкультуры, на любой вкус.

Waren 11.01.2009 21:13

Цитата:

Обосновать надо не для кого то, а для себя...
Это понятно, но опять же, ситуации могут быть разные, в некоторых случаях спор может оказаться невыгодным, если каждый в итоге останется при своем мнении и ничего не узнает для себя нового. Нужно уметь видеть такие ситуации, дабы избежать пустой траты времени и сил
Цитата:

Состоя в субкультуре человек ощущает себя частью какого то небольшого общества.
Но ведь желание почувствовать себя частью общества не всегда является первопричиной принадлежности человека к определенной субкультуре. Он просто находит себе друзей со схожими интересами и постоянно общается с ними. И не задумывается, что становится частью какой то субкультуры.

pOKet 12.01.2009 06:51

Dr.Shadow
Ну, позеры они всегда были. И не только в эмо культуре. А мода... она тоже была всегда. После распада СССР пошли набирать цвет всякие ансамбли. (хотя еще в 80-е была тайная мода на битлз) Сюда просочился рок. Многие стали ходить с длинными волосамы и слушать кисов и металлику. Потом успех группы Нирвана привел к наплыву рядов панков и неформалов. Затем пошел реп, сейчас эмо... И вот так, думаю, с каждой субкультурой. И в каждой какое-то время было достаточно людей, особо не заморачивающихся на идее, лишь тупо следующих за ней. Сейчас эмо просто на пике моды. вот и всё.
Waren
Цитата:

Нужно уметь видеть такие ситуации, дабы избежать пустой траты времени и сил
Тут думаю, все таки дело не в ситуации, а в собеседнике. Если собеседник адекватный и мыслящий, то ты в любом случае почерпнешь что-то для себя. А если только и умеет "бычить" - думаю, вопросов не возникнет.

Deetz 12.01.2009 15:52

Цитата:

Deetz, в большинстве случаев эмо - это быдло. "Чистых" эмо я не видел, да и уверен, что их в природе-то не шибко много. В основной массе это просто быдло и позёры, отличающиеся от остальных представителей субкультур только манерой одеваться и слушаньем другой музыки.
Это не значит, что эмо нельзя назвать субкультурой.
Да, из-за представителей репутация у слова и движения сильно подпорчена. Но вы-то. У вас должно хватить ума не устраивать гонения. И мало-помалу, как и я, несите свет в массы. Только неагрессивно и ненавязчиво.

luden 12.01.2009 16:18

Цитата:

И быдлом можешь выйти уже ты.
Ой, ну да что ты говоришь, вот горе-то. Это означает всего лишь то, что моё мировоззрение схоже с мировоззрением большинства.
Цитата:

Стоит пройтись в округе по парками сто пудово увидишь эмо и эмочек сидящих на лавочке с сигаретой в зубах и бутылочкой пивасика. Вот так-то.
Неужели, я со своим пивом чувствую себя интеллигентом в седьмом поколении на фоне всяких реддевилов и ягуаров.
Цитата:

У вас должно хватить ума не устраивать гонения. И мало-помалу, как и я, несите свет в массы. Только неагрессивно и ненавязчиво.
Ну прости, идеальный эмо ещё менее адекватен, чем его позёрский собрат. Второму сказал, что у него поясок трушный и всё, лучшие друзья. А первый и гринписовец, и влюблённый, и отвергнутый, и с родителями проблемы, и общество неприемлит, и фиг знает что ещё, и всё это он ещё тебе в уши вольёт. Спасибо, я чё-то пас. Вот уж кто действительно безумный.

Deetz 12.01.2009 18:36

Цитата:

Ну прости, идеальный эмо ещё менее адекватен, чем его позёрский собрат. Второму сказал, что у него поясок трушный и всё, лучшие друзья. А первый и гринписовец, и влюблённый, и отвергнутый, и с родителями проблемы, и общество неприемлит, и фиг знает что ещё, и всё это он ещё тебе в уши вольёт. Спасибо, я чё-то пас. Вот уж кто действительно безумный.
Жестокий. Что значит — вольет? Такой человек не каждому доверится еще, если он в начале своего пути. Это я у же скатился до эмоционального эксгибиционизма, а кто помоложе — те еще пугливы. И им как раз нужна поддержка. Способ выразить себя, не потеряв, сохранив верность себе, своим взглядам, романтичности и впечатлительности. Самопредательство — это очень больно.

pOKet 12.01.2009 18:45

Цитата:

Ой, ну да что ты говоришь, вот горе-то. Это означает всего лишь то, что моё мировоззрение схоже с мировоззрением большинства.
Ну это твоё личное дело. Только вот тыкать пальцем всё равно не нужно.
Цитата:

По моему, уж лучше быть и влюбленным, и отвергнутым, и вообще живым, чем изображать каменную невозмутимость и пафосное величие.
ИМХО, именно из-за умолчания таких проблем возникают все комплексы. Когда человек умалчивает свои переживания, и подавляет их, это только негативно влияет на его психику и личность. А те, кто этого не скрывает, на мой взгляд, вырастут намного более полноценными личностями. Ибо они уже знают, что из чего вытекает. И семья в таком случае может быть более прочная, т.к. один из партнеров уже не раз проходил какие-то житейские ситуации, и знает наилучший выход из них. Это вам не логика. Это психология, и цифрами её не просчитать, не измерить. Хотите жить как робот? Тогда вам в тему трансгуманизм.

luden 12.01.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5344176)
Такой человек не каждому доверится еще, если он в начале своего пути.

Мне доверяются, я их хоть и ругаю, но жалею и сочувствую. Нет, ну право слово - дурни, могу и тряпок этих дурацких не носить, и за эмо себя не считать, но вот встретишь такого, сразу ясно - вот он.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5344246)
По моему, уж лучше быть и влюбленным, и отвергнутым, и вообще живым, чем изображать каменную невозмутимость и пафосное величие.

Безусловно, кто-бы спорил, вопрос в количестве. Излишняя эмоциональнасть тяжела и для человека и для окружающих.
Цитата:

Когда человек умалчивает свои переживания, и подавляет их, это только негативно влияет на его психику и личность. А те, кто этого не скрывает, на мой взгляд, вырастут намного более полноценными личностями.

Ну вот у меня например просто потребности такой не возникает, меня из равновесия выводит только страх. Даже не знаю, что-бы я без него делал.

Chakan 13.01.2009 02:34

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5342943)

Агрессивная реакция на мнение отличающееся от собственного признак недалекого ума.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5344876)
вот встретишь такого, сразу ясно - вот он.

Знакомо. Я этим людям несколько завидую. Ведь чувствуют они жизнь. Мне этого очень не хватает.
Цитата:

ИМХО, именно из-за умолчания таких проблем возникают все комплексы. Когда человек умалчивает свои переживания, и подавляет их, это только негативно влияет на его психику и личность. А те, кто этого не скрывает, на мой взгляд, вырастут намного более полноценными личностями.

Вообще то, скрытность человека обусловлена не его волей. Врожденный тип личности играет определяющую роль, жизненные обстоятельства второстепенную. Есть такие люди, которым тяжело, очень тяжело открыться, и это не их вина, это даже не есть плохо, это данность. Такому человеку нужно особое отношение близких людей, осторожное и внушающее доверие. А если они внушили человеку своим поведением страх и недоверие к близким людям, человек просто закроется и неизвестно когда откроется, и всё его таланты и способности останутся нереализованными.
ЗЫ: "Те кто не скрывают" имеют ворох проблем другого плана, так что более полноценные личности это те кто умело развивают свои способности. Доминирующие по максимуму, а рецессивные до необходимого уровня.
Цитата:

Ибо они уже знают, что из чего вытекает.
Эмпирика без теории малоэффективна, а порой даже вредна.

Deetz 13.01.2009 10:25

Цитата:

Мне доверяются, я их хоть и ругаю, но жалею и сочувствую. Нет, ну право слово - дурни, могу и тряпок этих дурацких не носить, и за эмо себя не считать, но вот встретишь такого, сразу ясно - вот он.
Лучше нам не встречаться >_>

pOKet 13.01.2009 11:35

Цитата:

ЗЫ: "Те кто не скрывают" имеют ворох проблем другого плана, так что более полноценные личности это те кто умело развивают свои способности. Доминирующие по максимуму, а рецессивные до необходимого уровня.
Ну проблемы есть вобще у всех. Только вот я не понял, какие именно проблемы могут иметь эти люди? Проблемы в непонимании окружающих разве что?
Цитата:

Эмпирика без теории малоэффективна, а порой даже вредна.
думаю, психология - не та область, где разные ситуации можно описать на бумаге, и понять всё это, не опробовав самому.

Принцип 13.01.2009 16:38

Цитата:

Такой человек не каждому доверится еще, если он в начале своего пути. Это я у же скатился до эмоционального эксгибиционизма, а кто помоложе — те еще пугливы.
В смысли - пугливы? Все эмо что, трусы? Или они настолько недоверчивы? Вот мой одноклассник, к примеру, раньше был трушным эмо, но дружил с всеми, с кем в принципе можно вообще дружить: и с рэперами, и гопорями, и готами - со всеми, в общем.
Цитата:

Это не значит, что эмо нельзя назвать субкультурой.
А я разве сказал, что эмо это не субкультура?
Цитата:

Когда человек умалчивает свои переживания, и подавляет их, это только негативно влияет на его психику и личность. А те, кто этого не скрывает, на мой взгляд, вырастут намного более полноценными личностями.
Всё хорошо в меру. В некоторых ситуациях стоит высказаться, доказать своё правду и правду других. А в некоторых стоит, наоборот, сдержаться, промолчать. Поскольку ты просто можешь оказаться непонятым.

Deetz 13.01.2009 19:14

Цитата:

А я разве сказал, что эмо это не субкультура?
Между строк так и сквозит.
Цитата:

Или они настолько недоверчивы?
Вот, скорее так, чем трусы. Я очень недоверчив. Был в пору эмоционалистической юности.

Йожъ 13.01.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 5338728)
сейчас пошла некая странная мода становиться эмо. Куда не глянь - везде эмо. И это ещё полбеды. Они ведь об этом открыто заявляют, ничего толком не понимая о эмо в целом. Они полагают, что коли на них розовые шмоткие и соответствущая музыка, значит, они эмо. Они в большинстве случаев считают эмо просто модой, а не культурой.

+1, лишнего не добавишь.
Цитата:

Сообщение от snare (Сообщение 5338761)
у всех уже сложилось стойкое мнение

Ты так думаешь?
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 5346765)
Ведь чувствуют они жизнь.

Да не скажи. Есть просто люди, которые чувствуют жизнь (и не важно, к какой субкультуре они относятся, и/или их относят), и есть те, кто обманывают себя, думая что чувствуют жизнь.

Techno Is 14.01.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5351976)
Ты так думаешь?

ну какбэ не думал бы - не писал. какая мысль появляется в голове у большинства при виде подростка в розово=черном? правильно: "эмо"
а уж трушник он или нет это волнует абсолютное меньшинство. в этой теме уже тыщу раз писалось о том тру они или позеры. напишите чота нового хоть

luden 14.01.2009 09:21

Цитата:

Агрессивная реакция на мнение отличающееся от собственного признак недалекого ума.

Даёшь ещё больше чувства собственного превосходства в этот тред.
Цитата:

Знакомо. Я этим людям несколько завидую. Ведь чувствуют они жизнь. Мне этого очень не хватает.

В определённом смысле я считаю себя более развитым чем они(высокомерность такая высокомерная, да), мне не то что-бы непонятны их чувства, просто я их контролирую, нет, даже не контролирую, просто они тоже не слишком-то контролируют меня.

Chakan 15.01.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5347471)
Ну проблемы есть вобще у всех. Только вот я не понял, какие именно проблемы могут иметь эти люди? Проблемы в непонимании окружающих разве что?

Вот, эмпирику тебе подавай. А я не знаю какие именно, по крайней мере мне лень тратить силы на знание которое сейчас мне не нужно.
Если врожденная склонность к интроверсии может приносить вред человеку, то логично было бы предположить что склонность к экстраверсии может быть настолько же вредительна. А уж разбираться как именно это всё проявляется я не хочу, необходимости особой нет, да и расписано это всё уже.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5347471)
думаю, психология - не та область, где разные ситуации можно описать на бумаге, и понять всё это, не опробовав самому.

Думаю что это можно сказать о любой науке. Теория есть сама система знаний, а практика дает опыт, необходимую информацию. Ну и сама наука существует прежде всего ради практики.
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5351976)
Да не скажи. Есть просто люди, которые чувствуют жизнь (и не важно, к какой субкультуре они относятся, и/или их относят), и есть те, кто обманывают себя, думая что чувствуют жизнь.

Я и не заявляю что хорошо жизнь чувствуют только представители этой субкультуры.

[SavioreR] 19.01.2009 18:44

Цитата:

Выражение эмоций — главное правило для эмо. Их отличает: самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувственное мироощущение. Зачастую эмо — ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.

В общем — это такие романтики-ортодоксы со своими музыкальным стилем, к тому же.
Все остальное, что говорят о них, в большинстве своем ложь и провокация.
вообщето имо это просто люди увлекающиеся скримо имкором и имеющие моду на чёлки-никаких особенностей и идеологии чтобы считать их субкультурой-нет.

petro94 19.01.2009 19:47

По ящику (ренТВ) недавно показывали программу, так там показали 40 летнего панка и у него всё лицо разрисованное! Классно смотреться!

как вы относитесь к пирсингу?

L!Nk 20.01.2009 13:10

Существуют? Несомненно.
Необходимы? Возможно.
Мешают? Нет.

Вывод?
Если это не бездумная мода, а искреннее стремление приобщиться к какому-то течению - флаг в руки. Если же лишь желание выпендриться - ересь.

EliSs 22.01.2009 10:05

реtrо94
Да, вот странно. В 40 лет человеку, кажется, уже незачем самоутверждаться, зачем тогда сей маскарад? Кто-нибудь может это объяснить?

luden 22.01.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5395774)
В 40 лет человеку, кажется, уже незачем самоутверждаться, зачем тогда сей маскарад? Кто-нибудь может это объяснить?

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

YoDA23 22.01.2009 12:41

Цитата:

как вы относитесь к пирсингу?
Никак. Если человеку нравится выглядеть новогодней ёлкой, то это его дело. Я из тех людей, кто не заморачивается по этому поводу (развитый пофигизм). Также я отношусь к эмо (хотя я считаю их очень хорошими людьми, т.к. общался с настоящими эмо, а не с подделкой), панкам, реперам, готам и пр. субкультурам. Надо быть позитивней! Нельзя видеть в людях только плохое! Главное, в первую очередь, надо смотреть на себя, а потом уже на других. Как раз я не выношу людей, считающих других гавном, а себя конфеткой. Господа, а чем вы лучше того же человека, одевающегося в розовый и чёрный цвет?

EliSs 22.01.2009 13:19

luden
Нет, вот действительно, как объяснить? Я так и знал, что ты выдашь именно нечто подобное, будешь настаивать на инфантильности таких людей или что-то в этом роде. Видимо, речь в очередной раз заходит о духовности, которую ты своими точными расчетами и формулами не в состоянии охватить и объяснить. Для тебя, вероятно, неизбежно разочарование от несвершенного тобой, в твоей программе происходит возможный сбой, который решает сложившуюся проблему по предопределенному алгоритму. И так всё время. Это бесконечно скучно для людей, которых ты субъективно считаешь недалекими. Тебя, должно быть, рвет от таких как я и подобных за то, что мы не осознаем твоих прописных истин жизни. О чем это я? :(
Так вот! Разве не может обыкновенный человек, правильный со всех сторон, позволить себе изнутри быть противоположностью своей социальной роли, скажем так, тому, чем является снаружи? Эт вопрос.

petro94 22.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5395774)
реtrо94
Да, вот странно. В 40 лет человеку, кажется, уже незачем самоутверждаться, зачем тогда сей маскарад? Кто-нибудь может это объяснить?

Я не говорил что он это сделал в 40 лет! он сделал в 20!

EliSs 22.01.2009 15:16

реtrо94
Нет, не важно по сути когда он начал этим заниматься, главное что он и в 40 лет такой.

petro94 22.01.2009 15:22

Представляете лет через 60 бабульки у подъезда будут с пирсингом и с тату! XD

luden 22.01.2009 15:43

EliSs
Мне всё равно. Я не настаиваю на своей формулировке. Если взрослый человек бегает по улице и изображает самолётик можно назвать его идиотом, а можно назвать не утратившим дух детства. Сути это не поменяет.
Проблема в том, что ты не понимаешь, что подобное поведение это не конечная остановка. Люди из него вырастают. Снимают яркие шмотки, перестают орать песни, становятся серыми. А ты к ним относишся будто они и не знают, что это ты за состояние описываешь. Знаем мы всё, но нужно быть органичной личностью, не ударяться с головой в одном направлении, иначе в нём ты и потеряешся. Я больше жив, чем этот панк.

EliSs 22.01.2009 16:22

luden
Проблемы никакой нет, я всё прекрасно понимаю. И никого не осуждаю, ни на кого не наезжаю со своими суждениями. Вопрос то был не в этом, вопрос то был 'почему'.
Цитата:

Сообщение от luden
Люди из него вырастают. Снимают яркие шмотки, перестают орать песни, становятся серыми.

Большинство, но не все, ты же это понимаешь?

Вообще, я к тому это и затеял, чтобы показать тебе, что такое поведение присуще не только подросткам, ищущим способ самоутвердиться, как вы с бобром доказываете. Вообще, занимательно это всё:)

luden 22.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5397607)
Большинство, но не все, ты же это понимаешь?

Это гворит о том, что подобное поведение отклонение. Что нормальная жизнь привлекательнее яркого суррогата.
Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 5397607)
Вообще, я к тому это и затеял, чтобы показать тебе, что такое поведение присуще не только подросткам, ищущим способ самоутвердиться, как вы с бобром доказываете.

Он не перестал быть подростком, он им и остался. Вот только взрослая жизнь интереснее и увлекательнее.

pOKet 22.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5398453)
Это гворит о том, что подобное поведение отклонение. Что нормальная жизнь привлекательнее яркого суррогата.

Сейчас большинство, увидев купюру, выпадающую из чьего-то кармана, промолчат и заберут её себе. Большинство пройдут мимо охающей бабульки, схватившейся за сердце, или сбитой машиной воющей собаки на обочине. Да и примеров можно приводить массу... Вот это норма или отклонение? Вы горазды причислять кого-то к отклонению, чем посмотреть в зеркало. Не надо тут про отклонения...
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5398453)
Вот только взрослая жизнь интереснее и увлекательнее.

Вот бугога такая бугога... Тебе сейчас сколько? Даже если 20, то это означает лишь то, что ты только-только вошел во взрослую жизнь. И конечно, Все новое кажется интересным... Посмотрю я на тебя, что ты будешь говорить лет так через 20... Больше возможностей, больше перспектив - кажется на первый взгляд. Если ты не из тех бизнесменов, или золотой молодежи а-ля рейстлин, что делают своё состояние до 30 лет, а потом живут в свое удовольствие - то взрослая жизнь наверняка надоест очень скоро. Работа, семья, дети, рутина, хозяйство... У подавляющего большинства не остается времени на личную жизнь. А отдых - месяц в году, съездишь на курорт максимум, и снова в рутину. Если тебе искренне будет нравиться взрослая жизнь простого человека, то я тебя лично поздравлю. И в таком случае можешь писать книгу о достижении счастья в быту. Но в 80-90% случае влюди за 35-40, увидев такое твое заявление, рассмеялись бы во всю. И уж гарантированно ты бы попал в разряд тех самых "альтернативно одаренных подростков". :)

Aллигатор 23.01.2009 00:33

А никто и не заставляет создавать себе рутину, просто у всех в головах лежит убеждение "надо создавать то, что создают все", а рутиной это становится позже, когда приходит понимание. Жизнь простого человека? Кем она придумана? Обществом? Простой человек может жить так, как он хочет в рамках своих возможностей и обстоятельств. В какой-то мере мы сами эти обстоятельства создаем, в какой-то - нет. :)

Взрослая жизнь тем и интересна, что есть различные трудности. Проявление личности на полную катушку, если хотите! А рутина и прочие формы существуют лишь в головах... Ведь можно любить жизнь, приходить после работы домой и радоваться вместе со своей семьей. Если все плохо и жизнь такая не устраивает, что тормозит? Что посеешь, то и пожнешь. Ответственность на Боге что ли? Или на него уповать надо из-за плохой жизни? Фигня.

pOKet 23.01.2009 06:32

Aллигатор
Еще одна бугога.
Особенно улыбнуло
Цитата:

Проявление личности на полную катушку, если хотите!
Тоже хочу на тебя посмотреть лет через 20-30. Когда ты уже познаешь опыт общения с начальством, выяснений отношений с женой, соседями да и вообще полной ответственности за свои действия.
Согласен, рутина создается в голове. В подходе к каждодневным вещам и ситуациям. Но вот ведь незадача, если ты начинаешь как то более позитивно к этому относиться, со стороны "абсолютно нормальных" это уже начинает пониматься как дурачество, "проявление детскости". Ведь невозможно просто так вот взять, и относиться по другому к чему-то. Нужен стимул. Вот великовозрастные дяди и тети начинают по маленьку придуряться, чтобы себя развлечь, и развлечь ближних. Что со стороны бобров воспринимается сразу же как одаренноподростковость.

luden 23.01.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5399028)
Сейчас большинство, увидев купюру, выпадающую из чьего-то кармана, промолчат и заберут её себе. Большинство пройдут мимо охающей бабульки, схватившейся за сердце, или сбитой машиной воющей собаки на обочине. Да и примеров можно приводить массу... Вот это норма или отклонение? Вы горазды причислять кого-то к отклонению, чем посмотреть в зеркало. Не надо тут про отклонения...

Это не имеет отношения к субкультурам и к тому что человек застрявший в них до сорока лет, это отклонение. Если вообще не расстройство.
Цитата:

Посмотрю я на тебя, что ты будешь говорить лет так через 20... Больше возможностей, больше перспектив - кажется на первый взгляд. Если ты не из тех бизнесменов, или золотой молодежи а-ля рейстлин, что делают своё состояние до 30 лет, а потом живут в свое удовольствие - то взрослая жизнь наверняка надоест очень скоро. Работа, семья, дети, рутина, хозяйство... У подавляющего большинства не остается времени на личную жизнь. А отдых - месяц в году, съездишь на курорт максимум, и снова в рутину.

Покет, такой Покет. Навыдумывал себе страшилок и сидит боится. Пункт раз, для меня работа это удовольствие. Между прочем своеобразная замена субкультуры, вместе с интересными мне людьми занимаюсь интересным мне делом. Только оно действительно полезное. Пункт два, я действительно хочу приносить пользу близким мне людям, а не быть сорокалетним идиотом с друзьями школьного возраста, для этого нужны деньги и я эти деньги заработаю. Пункт три, досуг каждый формирует как хочет, а я не хочу лежать на диване, танцы, ролёвки, посиделки с друзьями вот мой выбор. Может позже я захочу поменть всё это на семью, но это всего лишь означает, что семья будет значить для меня больше чем развлечения.
Да и что это за отношение, в конце концов, такое ощущение, что в твоём понимании жена, это эдакая толстая грымза, в засаленном халате и бигудями. Ты пойми, что это твоя любимая. Человек который любит тебя и которого любишь ты.
Цитата:

И конечно, Все новое кажется интересным...

Кстати по этому поводу. Вся жизнь это что-то новое. Чёрт побери, я только в начальной школе жалел, что вырасту. А теперь я хочу быть самодостаточным, я хочу быть ответственным, я хочу быть значимым человеком. Период, когда я был бесполезной обузой пройден и я не собираюсь о нём жалеть.

Aллигатор 23.01.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5400942)
Тоже хочу на тебя посмотреть лет через 20-30. Когда ты уже познаешь опыт общения с начальством, выяснений отношений с женой, соседями да и вообще полной ответственности за свои действия.

:D

Ты думаешь, что я буду жить так, как принято у тебя в голове. Когда я познаю, что значит общаться с начальством, мне будет легче реагировать на него. Да и имел небольшой опыт общения уже в свои 17 лет. А что такое плохие соседи мне тоже известно. Люди разные.

Жена? Ты вообще по себе что ли судишь? Или по всем неблагополучным? Может быть я и жениться-то не буду! А если буду, то выяснение отношений - это нормальное явление, которое всегда присутствует, причем в любых отношениях. Они на разных уровнях просто могут быть, ведь все от людей зависит и от их отношения друг к другу. Или ты имел в виду что-то крайнее? Хм, а откуда, позволь узнать, ты знаешь, какие у меня будут отношения, что так заведомо уверенно говоришь "я на тебя посмотрю"? По всему выходит, что жизнь с женой для тебя - это бесконечные ссоры с биением посуды, полная несвобода и отсутствие любви.

Кстати, улыбайся на здоровье от моих сообщений. Жизнь продлевает.

Ответственность за свои действия - это проработка личности. Чем больше проработаешь, тем крепче дух и широк опыт. Ты боишься ее? Боится тот, кто привык ее не нести, а полагаться либо на авось, либо постоянно на людей.

Я приношу свои извинения, если написал сообщение в какой-то грубой форме. :)

pOKet 23.01.2009 18:48

luden,Aллигатор
Что ж, это один из тех вопросов, что дают ответ только через время. Если же у вас получится в запарке взрослой жизни не потерять себя, и мало того, наслаждаться ею, я за вас буду искренне рад. Таких людей действительно мало. Живите так сами, и старайтесь заразить искрой других. Молодцы, что стремитесь к такому варианту. Но жизнь иногда выдает такие финты... Сейчас все доводы в принципе бесполезны. Это надо прожить самому. Попробуйте запомнить эту беседу, и вспомните её через многие годы... Будет интересно.

А теперь по пунктам:
Цитата:

Это не имеет отношения к субкультурам и к тому что человек застрявший в них до сорока лет, это отклонение. Если вообще не расстройство.
Что ж, а вот скажи мне, что для тебя НЕ отклонение? Есть 40-летние скалолазы, прямо таки болеющие этим, путешественники, вегетарианцы, танцоры, мореплаватели, воздухоплаватели....... и почему же, скажи мне, человек, болеющий музыкой, и живущий в каком то любимом для себя образе жизни, должен быть отклонением? Пусть и в 40 лет? Если ему так комфортно жить? Если он видит себя только таким, и вполне адекватен? Такое ощущение, что тебе вбили в голову кол с написью - "субкультуры говно". 40-летний человек, занимающийся спортом там каким нибудь или хобби до состояния одержимости, может быть нормальным, а тот же 40-летний человек, причисляющий себя к катой то субкультуре, сразу же "альтернативно одаренный подросток"? Если ты думаешь в таком ключе, то это бред. Ты, тоже говоришь, увлекаешься танцами, ролевками... Что мешает причислить тебя к среде ваших "подростков"? Ибо с позиции большинства обывателей, ты - он как раз и есть.
Цитата:

Пункт два, я действительно хочу приносить пользу близким мне людям, а не быть сорокалетним идиотом с друзьями школьного возраста, для этого нужны деньги и я эти деньги заработаю.
40-летние "идиоты" тоже вполне могут зарабатывать деньги. Возможно, даже бОльшие, чем ты. Они и тогда будут идиотами?
Цитата:

Пункт три, досуг каждый формирует как хочет
А почему твой досуг обязан быть "нормальным", а досуг тех же панков - "идиотизмом"???
Цитата:

Да и что это за отношение, в конце концов, такое ощущение, что в твоём понимании жена, это эдакая толстая грымза, в засаленном халате и бигудями. Ты пойми, что это твоя любимая. Человек который любит тебя и которого любишь ты.
Хм... любовь... Та самая... Живет в том же большинстве случаев от 3-х до пяти лет. Потом человек перестает вырабатывать те гормоны при виде своей пассии. Наиредчайши случаи, когда любовь продолжается многие годы. Т.е. после прошествии нескольких лет остается только привязанность, удобство в отношениях и совместной жизни. Ну ещё дети могут связывать. И всё. Можешь поспрашивать на эту тему своих родителей или же еще каких то знакомых, проживших достаточное кол-во времени. Только не ограничивайся на своих знакомых. Поинтересуйся жизнью других людей. Многое для себя откроешь.

И в целом, ты в вопросе субкультур выносишь однобокие и чисто субъективные мнения. Чешешь всех под одну гребенку. Вот это как раз и позиционирует тебя как "альтодаренподростка".

Aллигатор
Я не собираюсь предполагать, какая будет жизнь у тебя или у люденя. Я просто хочу сказать, что она бывает зачастую много сложнее, чем вам сейчас кажется. И я не "сижу и придумываю себе страшилки". Смотрите хоть иногда новости и криминальную хронику вкупе с ними. Так же неплохо протрясывает мозги программа "Человек и закон". Жизненные ситуации порой не вписываются в понятия о человеческой сущности вообще, а у вас такиме розово-розовые представления... Что ж, всё покажет время.

Aллигатор 23.01.2009 19:15

pOKet

Ты написал - я ответил.

Заметь, я нигде не писал, что жизнь легка. И где ты увидел "розовые очки" в моей позиции? Цитируй, пожалуйста.

Мне ничего не кажется. Будут конкретные ситуации - будут и конкретные мысли. В моих словах заключена позиция, которая мне по душе - умереть в бою. Я надеюсь, что не обманываю сам себя.

Да, по ТВ показывают страшные вещи... И НАДО смотреть на это, чтобы быть в курсе.

В предыдущем посте я обоснованно ответил про семью, работу и личность человека в целом, о которых ты писал. Сейчас же в твоих словах видятся вещи поглобальнее личностного и узкообщественного круга.

Что теперь? Если кто-то страдает, я тоже должен страдать и не видеть ничего кроме криминальной хроники? Я должен в голове держать формы проявления насилия, кровь и сведения о терактах? Просто надо знать, что сие существует.

Конечно, все покажет время, но решения я буду принимать исходя из обстоятельств и сложившейся ситуации. Приму решение бороться - буду бороться, приму решение умереть - кто знает?

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5403609)
Я просто хочу сказать, что она бывает зачастую много сложнее, чем вам сейчас кажется.

И что, стрелять в голову самому себе тогда? Либо сломаюсь, либо выйду победителем...

Цитата:

Что ж, а вот скажи мне, что для тебя НЕ отклонение? Есть 40-летние скалолазы, прямо таки болеющие этим, путешественники, вегетарианцы, танцоры, мореплаватели, воздухоплаватели....... и почему же, скажи мне, человек, болеющий музыкой, и живущий в каком то любимом для себя образе жизни, должен быть отклонением? Пусть и в 40 лет? Если ему так комфортно жить? Если он видит себя только таким, и вполне адекватен? Такое ощущение, что тебе вбили в голову кол с написью - "субкультуры говно". 40-летний человек, занимающийся спортом там каким нибудь или хобби до состояния одержимости, может быть нормальным, а тот же 40-летний человек, причисляющий себя к катой то субкультуре, сразу же "альтернативно одаренный подросток"? Если ты думаешь в таком ключе, то это бред. Ты, тоже говоришь, увлекаешься танцами, ролевками... Что мешает причислить тебя к среде ваших "подростков"? Ибо с позиции большинства обывателей, ты - он как раз и есть.

Интересно рассуждаешь вообще. Всецело согласен! :)

luden 25.01.2009 14:05

Цитата:

Что ж, а вот скажи мне, что для тебя НЕ отклонение? Есть 40-летние скалолазы, прямо таки болеющие этим, путешественники, вегетарианцы, танцоры, мореплаватели, воздухоплаватели....... и почему же, скажи мне, человек, болеющий музыкой, и живущий в каком то любимом для себя образе жизни, должен быть отклонением?

Потому что он застрял в этом времени. Все движутся дальше, а он остановился. Проблема не в том, что он выбрал эту жизнь. Проблема в том, что он не выбирал, он просто не развился до момента, когда мог бы сделать выбор, он именно застрял. Что-бы сказать, что лучше надо попробовать как можно больше, а он нашёл нишу в которой ему более менее удобно и дальше даже искать не захотел.
Цитата:

40-летние "идиоты" тоже вполне могут зарабатывать деньги. Возможно, даже бОльшие, чем ты. Они и тогда будут идиотами?

Я конкретно о Чирике и ему подобных. Также подозреваю, что большая часть проф музыкантов в приличном обществе таки ходит в костюмах.
Цитата:

А почему твой досуг обязан быть "нормальным", а досуг тех же панков - "идиотизмом"???

Вопрос в том, что досуг это досуг, а жизнь это жизнь. Я по работе с пластмассовым пистолетиком не бегаю. А досуг, да, каждый волен проводить как хочет.
Цитата:

Хм... любовь... Та самая... Живет в том же большинстве случаев от 3-х до пяти лет. Потом человек перестает вырабатывать те гормоны при виде своей пассии. Наиредчайши случаи, когда любовь продолжается многие годы. Т.е. после прошествии нескольких лет остается только привязанность, удобство в отношениях и совместной жизни. Ну ещё дети могут связывать. И всё. Можешь поспрашивать на эту тему своих родителей или же еще каких то знакомых, проживших достаточное кол-во времени. Только не ограничивайся на своих знакомых. Поинтересуйся жизнью других людей. Многое для себя откроешь.

Пффф, да у меня и среди знакомых полно разнообразных случаев. Не редки случаи и когда пара являет собой чуть ли не одно целое. Привязанность, дружба, называй как хочешь, чувства более стойкие чем любовь, да и более крепко связывающие людей.
Цитата:

И в целом, ты в вопросе субкультур выносишь однобокие и чисто субъективные мнения. Чешешь всех под одну гребенку. Вот это как раз и позиционирует тебя как "альтодаренподростка".

Мне не слишком нравятся люди, которые считают меня унылым говном на том основании, что я не одеваюсь как идиот и не пытаюсь придумать мир в котором всё будет хорошо, собственно я плачу им той же монетой. Так что если что и позиционирует меня как альтернативно одарённого, так это то что мне есть дело до их мнения, но у каждого свои недостатки.

pOKet 25.01.2009 17:53

Цитата:

Потому что он застрял в этом времени. Все движутся дальше, а он остановился. Проблема не в том, что он выбрал эту жизнь. Проблема в том, что он не выбирал, он просто не развился до момента, когда мог бы сделать выбор, он именно застрял. Что-бы сказать, что лучше надо попробовать как можно больше, а он нашёл нишу в которой ему более менее удобно и дальше даже искать не захотел.
А ты не заметил, что в субкультурах остаются только процентов 15-20 из всех бывших там. То есть, в большинстве случаев, это подростковое всё таки. Разве это не повод для основания думать, что человек, как ты выразился, "застрявший" там, всё таки именно нашёл себя в ней? Почему это все люди обязаны попробовать всё? Может, человек сразу же попал в свою среду? Да и к тому же, вполне возможно сочетать субкультуру и ещё много других увлечений или деятельностей. Работать, творить... Субкультура - это не тупиковая ветвь развития, а скорее позиционирование себя в мире. Конечно, если жить только ей, то ничего хорошего не выйдет. Но это свойственно только глупым, которые даже в смысл субкультуры не вникают. Другие же вполне успешно живут разнообразной жизнью. Если же тебе встречались только дети, то это совсем не означает, что все такие.
Цитата:

Также подозреваю, что большая часть проф музыкантов в приличном обществе таки ходит в костюмах.
Совсем не обязательно.
Цитата:

Вопрос в том, что досуг это досуг, а жизнь это жизнь. Я по работе с пластмассовым пистолетиком не бегаю.
Зато бегаешь с красными волосами, если не соврал. Чем это лучше?

luden 25.01.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5413813)
Конечно, если жить только ей, то ничего хорошего не выйдет.

Так мы о Чирике говорим или о ком? Человек, который нигде не работает, весь в татуировках, ну в общем зациклен исключительно на этом образе жизни. А сразу же попасть в свою среду нельзя, потому что люди меняются.
Цитата:

Совсем не обязательно.

Ну позволить себе хамство, (а в обществе, как мы знаем, подобные действия воспринимаются как хамство) могут себе лишь очень крутые музыканты. Ибо деньги делают всё же люди в костюмах и с ними таки нужно взаимодействовать.
Цитата:

Зато бегаешь с красными волосами, если не соврал. Чем это лучше?

Только летом и то, это выглядит прилично. Во-всяком случае не вызывающе. Да и в пределах здравого смысла, что мне каждый раз перекрашиваться, что-ли?

pOKet 25.01.2009 22:10

Цитата:

Так мы о Чирике говорим или о ком? Человек, который нигде не работает, весь в татуировках, ну в общем зациклен исключительно на этом образе жизни.
Ну, я рассуждаю о субкультуре в целом. Что ещё за чирик? :lamo:
Цитата:

А сразу же попасть в свою среду нельзя, потому что люди меняются.
Ну не всегда изменения несут радикальный характер. Человеку и через много лет может нравиться что-то, что соответствует его темпераменту, психотипу... Совсем не обязательно, что он будет "скакать" с увлечения на увлечение. А "попасть в точку" можно даже в молодом возрасте. Некоторые личности и в 15 лет уже многое соображают, и как личность, бывает, складываются раньше остальных.
Цитата:

Ну позволить себе хамство, (а в обществе, как мы знаем, подобные действия воспринимаются как хамство) могут себе лишь очень крутые музыканты. Ибо деньги делают всё же люди в костюмах и с ними таки нужно взаимодействовать.
Хм... а вот даже панковский прикид может быть очень стильным. Если со вкусом к этому подойти, не находишь? Даже в таком обществе, думаю, достаточно быть в чистой, не рваной одежде, и хорошо пахнуть, вкупе с бритым лицом и уложенным ирокезом. Балахоны с рисунками - совсем не обязательны. Так что вполне возможно. И хамства тут не будет вовсе. Ну а если ты про какие-то светские приёмы говоришь, то хотелось бы вспомнить кортни лав, которая умудряется и светско, и по-панковски выглядеть. Да и какие-то приемы такие бывают у узкопрофильных музыкантов редко, так можно раз и костюм одеть в принципе. А на беседу с продюсером косуха проклепанная вряд ли повлияет.
Цитата:

Только летом и то, это выглядит прилично. Во-всяком случае не вызывающе. Да и в пределах здравого смысла, что мне каждый раз перекрашиваться, что-ли?
Ну вот, а чем же хуже уложенный цветастый ирокез? Я думаю, на работе человека ценят за его рабочие качества. А если он адекватен и не неряха, то про ирокез пирсинг и татуировки забудут очень быстро.

Vendettochka 26.01.2009 03:33

Цитата:

кортни лав, которая умудряется и светско, и по-панковски выглядеть
Нашел,тоже мне,светскую даму..(хотя сейчас несколько опошлили этот термин)
Цитата:

чем же хуже уложенный цветастый ирокез? Я думаю, на работе человека ценят за его рабочие качества
Не все знают его "рабочие качества".Придет такой на подписание серьёзного договора.Каков будет исход?Скорее всего,такого представителя от компании даже слушать не будут.Благо,на это введен дресскод.А иначе наш президент выступал в заклепках и кожаном прикиде.Ужас.

pOKet 26.01.2009 06:27

Цитата:

Не все знают его "рабочие качества".Придет такой на подписание серьёзного договора.Каков будет исход?Скорее всего,такого представителя от компании даже слушать не будут.Благо,на это введен дресскод.
Ну уж если такой "нестандартный" человек будет представлять серьёзную компанию, то только это уже его может позиционировать как прогрессивного в отношениях человека с новаторскими мыслями. И вряд ли крупная компания будет держать на такой должности какого-то олуха, не подумала? И на какую-то важню встречу будут отправлять лучших сотрудников. Это тоже логично. Надо-то было всего чуть чуть подумать. А то, что другая сторона окажется слишком консервативной, это уже её проблемы. Хотя, зная нынешнее тугодумство, то да, человека с ирокезом на такую встречу вряд ли пошлют. Будь он хоть триста раз таланлив. А костюм то можно разик-другой напялить. :) Не убудет.
Цитата:

А иначе наш президент выступал в заклепках и кожаном прикиде.Ужас.
А наш президент хотя бы рок слушает? Да и к чему эти стереотипные атрибуты? Это тоже в какой-то мере консерватизм. Они уже в принципе мало кого интересуют.

Vendettochka 26.01.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5416392)
наш президент хотя бы рок слушает

Да.
Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5416392)
что другая сторона окажется слишком консервативной, это уже её проблемы. Хотя, зная нынешнее тугодумство, то да, человека с ирокезом на такую встречу вряд ли пошлют

Причем тут тугодумство.Однако же много у нас в мире консерваторов,не заметил?Все при костюмчике ходят на подписание договора,а клоуны там не нужны.Я не говорю,про всяких там дизайнеров,креативщиков и т.п,эти пусть одеваются как хотят(им даже в плюс).

Waren 26.01.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 5416338)
Придет такой на подписание серьёзного договора.Каков будет исход?Скорее всего,такого представителя от компании даже слушать не будут.

Скорее всего, так и будет. Ведь на важных встречах, таких как подписание договора, очень важно произвести должное впечатление, на деловые качества человека, могут вовсе не обратить внимание, если у него несоответствующий внешний вид. Это всё равно, что открыть ногой дверь, почесаться и рыгнуть, а затем начать переговоры. То бишь неуважение к собеседнику.

luden 26.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5415494)
Ну, я рассуждаю о субкультуре в целом. Что ещё за чирик?

Эм-м-м-м, сорокалетний панк в татуировках, который всё время глушит пиво и ездит на велосипеде. Нигде не работает, как деньги добывает не знаю. Элис считает, что человек нашёл себя и в инфантильности обвинён быть не может. Я считаю иначе, вот и пришёл.
Цитата:

Совсем не обязательно, что он будет "скакать" с увлечения на увлечение. А "попасть в точку" можно даже в молодом возрасте. Некоторые личности и в 15 лет уже многое соображают, и как личность, бывает, складываются раньше остальных.

Ну проблема-то в том, что сложится в личность старика в пятнадцать лет нельзя. Я же тоже не конечный вариант, кто знает, что будет волновать меня через двадцать лет.
Цитата:

Даже в таком обществе, думаю, достаточно быть в чистой, не рваной одежде, и хорошо пахнуть, вкупе с бритым лицом и уложенным ирокезом.

Вполне, да. Если человек пришёл нормально общаться, а не протестовать против общества. Логично предположить, что в случае необходимости он и костюм наденет, это лишь показывает что он отличает развлечение от дела. Что он не уделяет субкультуре больше чем она заслуживает, он любит её, но живёт своей жизнью.

pOKet 26.01.2009 18:04

luden
Ну, видимо, я не совсем понял предмет дискуссии. Я говорил в общем, а конкретного человека надо разбирать отдельно. Что такой за чирик, я не знаю, и не слышал. Поверю на слово.
Цитата:

сорокалетний панк в татуировках, который всё время глушит пиво и ездит на велосипеде. Нигде не работает, как деньги добывает не знаю. Элис считает, что человек нашёл себя и в инфантильности обвинён быть не может.
Хм... Ну вот ты всё какие-то радикальные примеры ищешь. Тут сказать не могу, надо больше знать об этом человеке. Возможно, конечно, что имеют место быть и отклонения, но кто ж без них сейчас?
У меня есть другой пример - Олег черепах, лидер группы "азъ". Ему уже за 40, вид панковский, но не говнарский. Поет уже лет 15-20, точно не скажу - не фанат. Недавно написал книгу. Прекрасно себя чувствует, имеет свой сайт. Насчет работы не имею понятия. Почему бы его не привести в пример?
Цитата:

Ну проблема-то в том, что сложится в личность старика в пятнадцать лет нельзя.
В старика - нет. Но вот иметь уже какие то укоренившиеся взгляды на жизнь - вполне возможно, думаю. Да, ничто не вечно, но с этой основой, если она подходит человеку и действительности в целом, можно прожить довольно долгое время.
Цитата:

Логично предположить, что в случае необходимости он и костюм наденет, это лишь показывает что он отличает развлечение от дела. Что он не уделяет субкультуре больше чем она заслуживает, он любит её, но живёт своей жизнью.
Костюм - нормальная одежда для кого угодно. И да, согласен, котлеты и мухи должны быть отдельно. Работа - работой, личная жизнь - отдельно. Но это для тех, кто может это понять. В большинстве же случаев, как это не прискорбно, начинаются обвинения в "продажности", "говнарстве" и других ущербностях. Сейчас эта тема очень распространена в панк тусовке, да и некоторых других...
Изначально, конечно, панк должен был быть таким, как вы его видите в своих стереотипах. Но всё меняется, всё трансформируется. Сейчас уже совсем не то, что в 80-х - 90-х. Но многие всё равно равняются на "старину". Это вторая сторона проблемы.

luden 26.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 5418724)
Ну вот ты всё какие-то радикальные примеры ищешь.

Это не я, это всё Элис.
Цитата:

В старика - нет. Но вот иметь уже какие то укоренившиеся взгляды на жизнь - вполне возможно, думаю. Да, ничто не вечно, но с этой основой, если она подходит человеку и действительности в целом, можно прожить довольно долгое время.

С этой основой можно жить хоть всю жизнь, вопрос в том, что частности должны менятся. Ряд мелочей составляющих гигантскую разницу между взрослым и подростком.
Цитата:

Изначально, конечно, панк должен был быть таким, как вы его видите в своих стереотипах.

Собственно вот и разница, панки из наших стереотипов водятся толпами, но стоит им вырасти, так уже их заботят деньги, да и вообще выросший панк уже не торт. Логичное развитие, но не слишком идейное.

pOKet 26.01.2009 19:48

Цитата:

Собственно вот и разница, панки из наших стереотипов водятся толпами, но стоит им вырасти, так уже их заботят деньги, да и вообще выросший панк уже не торт. Логичное развитие, но не слишком идейное.
Мда, не поспоришь. Хотя вот идея в её первоиздании нежизнеспособна в "взрослом" мире, т.к. состоит в основном из юношеского максимализма и гормонов. А музыка может нравиться долгое время. (как и некоторые атрибуты) Вот и трансформируют направление кто во что горазд. Каждый из отрезков жизни хорош по своему, но любовь к субкультуре, думаю, можно пронести через всю жизнь.

AnaB!OZ 27.06.2009 18:48

Я считаю, что практически все субкультуры лишены смысла и основаны на юношеском максимализме. И "любовь к субкультуре" невозможно пронести через всю жизнь (по крайней мере не ко всем субкультурам, да и не знаю я ни одного серьезного адекватного взрослого человека, причисляющего себя к какой-либо субкультуре...разве что рокеры старой закалки). Но дело в том, что большинство субкультур появились лишь относительно недавно (точнее получили распространение у нас, в РОССИИ) и трудно прогнозировать какая из них получит распространение в дальнейшем и приживется среди взрослого населения.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.