![]() |
The Sh@dow
Запоздало вы все ответили :) Этот случай уже давно был :) Удалить... |
Народ, как вы думаете, может, к книжкам в шапке еще приписать рейтинги от журнала "Мир фантастики"?
|
НоНэйМ
Подпиши. ИМХО, лишним не будет. |
НоНэйМ
Не помешает,может провести опрос на лучшую книгу? |
SeMa494
Их читало не слишком много людей. |
Cover
А ты все прочел? |
The Sh@dow
Я все,дочитаваю обратный отсчет! Саветую всем почитать книги,пагружения в отмасферу с головой! |
я выложил продолжение которое уцелело после *пожара* в теме точка отчуждения, короче тамже гди и всегда...смотрим, читаем, критекуем и хвалим!
|
Retr0M@n, непременно взгляну.
Я вот что надыбал из ближайшего раздела (автор - ~м@уZер~) Цитата:
|
Расстрелять мерзавцев!
|
LogruS, какие мерзавцы! И чего они тебе сделали?
|
НоНэйМ
Вообще говоря это похабщина. Не могу связать Чернобыльскую катастрофу с "Живыми мертвецами". |
Наверно все же сталкер на них как то повлиял.
|
Если уж и снимать фильм в Чернобыле фильм, то это по игре сталкер, а живые мертвецы тут как-то не в тему.
|
Люди, наконец-то приобрел "Пикник на обочине"! Первые впечатления - гениально! Братья Стругацкие - гении во плоти! Отличный сюжет, атмосфера, харизматичные персонажи - "Пикник на обочине" классика отечественной фантастики и вообще золотой фонд нашей литературы! Ура!
|
U.S.A. must die!!!
NoName Man мои поздравления! |
Я прочитал Выбор Оружия, Дом на Болоте и Зона Поражения. Эмоции самые положительные.
Дом на Болоте 8/10 - минимум сражений, максимум описания характеров. Читается легко, потихонку, расслабляясь. Зона Поражения 8/10 - много сражений, боёв, книга очень динамична, но сражения очень хорошо описаны, характеры тоже неплохо. Выбор Оружия Начало - 5/10 Середина и Конец - 9.5/10 - Надо заставить себя прочитать начало, а потом будет не оторваться. Много сражений, хорошо описаны бои и характеры главных героев - Химика и Пригоршни ИМХО Собираюсь купить Обратный Отсчёт, надеюсь тоже неплохо |
Цитата:
|
прочел Обратный отсчет,лучшая книга из всех(Стругацких не читал)ИМХО!!
|
Цитата:
|
dammitgun13
Да вот только найти пикничок не просто! |
The Sh@dow
Согласен,сколько не искал говарят нет.... |
Кто уже читал Мечту на порожение. Расскажите о чем она? и стоит ли ее брать?
|
The Sh@dow
Я прочитал,на мой взгляд лучшая книга,содержание говорить не буду....читать будет не особо интересно!! |
1 из 5 Дезертиру??? Вы что? Да эта самая крутая книга по миру Сталкера
|
Street_man
а помойму самая ужасная. банальный сюжет банальный герой, вопщем плохая книга ИМХО. но кому как. мне если честно больше всего понравилася "Выбор оружия". ИМХО замая захватывающая и нет ни одной банальности("Пикник на обочине" не в счет) |
Мне Дезертир понравился конечно же сюжетом. И из-за того что в каждой минуте (почти) там резня, стрельба и т.д.
|
Кто нибудь читал обратный отсчёт? думаю брать не брать?
|
Цитата:
Цитата:
<Контролёр>_ Цитата:
|
А я вот почитал книгу "Дом на болоте" - ну сюжет конечно юморной, не слишком серьёзный... Но всё в меру! Хорошая книга...
|
"Дом на болоте"
Цитата:
|
М-да, а как насчёт фильмов? Мне собственно кроме Пикника на обочине ничего в голову не приходит.А вам?
|
Цитата:
|
NoName Man, он имеет ввиду шедевр кинематографа "Сталкер", снятый по мотивам повести "Пикник на обочине".
|
Прочтитал все кноиги кроме ,Стругацких больше всего понравилась Обратный отсчет!!http://funportal.info/smiles/smile235.gif
|
Стругацкий как-то не очень к месту.Его книга о Зоне и сталкерах, но других. К Чернобылю там мало что относится.
P.s.Я имел ввиду фильм Тарковского. |
Цитата:
|
Цитата:
Минимум боев, максимум рассуждений и философствования. Получилось неплохо... НЕ совсем удачна лишь сцена с кровососами на болоте. КАК думаете какая лучшая книга по вселенной СТАЛКЕР. |
The Sh@dow
1.Обратный отсчет и 2.Зона поражения |
В февральской мании все 3 книжки отрецензируют?
SmokerS Выбор оружия и Дом на болоте некатит? |
The Sh@dow
Дом на болоте более филосовская надо в думываться,но это не значит что она плохая,но мне не понравилась. Выбор аружия..почти сразу видно что принимали участие разрабы ЧН,в начале отлично но потом не очень,я прочитал ощущения 50/50! |
Прочитал "Мечта на поражение". Ну что сказать... ЗачОт. Книга интересная, характеры сталкеров раскрыта неплохо. Также сталкерство показано не с позиции удачи, а со стороны трезвого рассчёта, что немаловажно. Но по интересности примерно на уровне "Зоны поражения". Так что лучшей книгой всё рано считаю "Обратный отсчёт".
|
LogruS, ты подарил мне оптимизм... Я знал, Калугин не оплошает! А ты читал в обычной бумажной форме? А то я жду не дождусь появления книги в моем городе!
А по мне лучшая книга серии - "Дом на болоте". |
NoName Man
Сколько хожу спрашиваю Мечту на поражения(бумажную)ни как,LogruS сказал нормально значит нормально!!!!Обратный отсчет-forever!!!! |
читал дезертира и тени чернобыля. ощущения, прямо скажу, неоднозначные, в дезертире меня удивил резкий переход от образа солдата-первогодка к матерому сталкеру, а от теней чернобыля впечатления 50\50
|
Цитата:
|
BRA1n
Прочитай Зона поражения и Обратный осчет!! |
думаю это сделать в ближайшее время)) авторы книг ведь разные, значит и стиль написания разный, мб мне понравится как и тебе)
|
Из серии S.T.A.L.K.E.R. прочитал первые четыре книги и "Обратный отчёт" на половину. По мне эта одна из лучших книг в серии: грамотно и проработано написано, незанудно, писутствует интрига, видно, что автор проникся атмосферой и старатлся...кроме того впервые затронули тему про наёмников, что очень порадовало (по мне "Старый" один из самых проработанных персонажей во всей серии, расчётливый, хладнокровный, целеустремлённый, крутой...одним словом профессионал). Насчёт "Дезертира": заметил, что многим книга не понравилась. Не спорю, что с точки зрения литературы написано слабовато, но сюжет неплохой...показываются этапы становления рядового солдата на путь сталкера, ломка характера, переоценка ценностей. Вообщем неплохо. Особенно зацепила неожиданная смерть "Пали"...я как-то проникся к этому персонажу. Только насчёт группировки "Искатели" недогнал. Что они вообще в Зоне ищут, какая у них цель? Поделитесь своими мнениями.
|
SyRingE
Прочтешь Обратный осчет ты поймешь что она лучшая,тема наемников актуальна потому что в ЧН ГГ будет наемником! Скрытый текст: |
Сегодня купил Выбор Оружия. Еще в начале, пока нравится. Чувствуется что книгу писал человек осведомленный! Такое впечатление что в Выборе оружия зона существует лет 50.
Почему на официальном сайте сталкера, в разделе лит-ра, нет никакой инфы о Обратном отсчете и Мечте на порожение. |
The Sh@dow
Они там всегда на много апаздывают!! |
Всем привет. Я осутствовал почти неделю, извените, если уже было.
Скрытый текст: |
Цитата:
|
1lidarkneer, ну я первый раз вижу эту новость. Ну наконец-то хлопцы снимут киношку по своей незабвенной игре! Я добавлю этот сабж в шапу, окей?
|
Гавное- хорошая, выверенная экранизация. И под чутким руководством разработчиков, конечно. Обязательно пойду на такой фильм, если его снимут.
|
писалось, что книги были выбраны самими разрабами, потому что им понравилось. а в результате мы видим, что среди множества книг зона поражения и обратный отсчет сделаны качественно(судя по вашему мнению, сам не читал). а что если выберут плохого сценариста? нам представят очередной серенький блокбастер? вы как думаете? лично я надеюсь на лучшее, если в фильме будет сохранена атмосфера игры, то всех наверное это порадует)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО Лучше бы было, если бы НАШИ фильм поставили...Бондарчук например. Тогда будет и экшн и приключения и атмосфера сохранится. А если Голливуд будет ставить то это жопа...воткнут на роль режиссёра какого-нибудь новичка, который до этого только клипы снимал и получится что-то типа "300 спартанцев" без вменяемого сценария, диалогов и с конкретным передозом пафоса. Только конечно "300" брало зрелищностью и экшеном...в Сталкере одним этим не обойтись...тут абсолютно другая тема. А насчёт Уве Болла: я вообще удивляюсь кто его проекты финансирует, интересно хоть один его фильм окупился, такую одборную шнягу даже у нас не снимают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал все книги кроме Стругацких и Мечта на проражение,из тех что прочитал лучшая Обратный отсчет(самая плохая Дом на болоте)!ИМХО!!!А какая книга больше всего вам понравилась!
|
KrekerS
"Пикник на обочине", какая же ещё? |
"Пикник на обочине" не читал, а из серии S.T.A.L.K.E.R. солидарен с KrekerS, "Обратный отчёт" - Best of the Best (ИМХО)...а остальные книги примерно на одном уровне написаны за исключением сборника "Тени Чернобыля", т.к. писался фанатами игры, а не профессиональными писателями...хотя не сказать, что он много лучше или хуже прочих книг.
|
какие есть аудио книги про сталкер кроме пикник на обочине
|
стыдно даже играть в сталкер, не прочитав "пикник на обочине"...
|
Цитата:
|
K0T9P@
dj_romiros Можно, конечно не читать, но все-таки это главный источник вдохновения, самое близкое атмосферно произведение, да и если человек прочитал книгу, то он сразу поймет главную идею игры. А вообще сделано интресно в том смысле, что место действия и сюжет разный, а атмосфера и главная идея практически одинаковы. |
Цитата:
K0T9P@ В книге сюжет закручен после высадки иноплнетных существ на земле,в игре вокруг ЧАЭС и аварии 1986 года ! Так почему же должно быть стыдно тем кто не читал Стругацких ? В фильме "КУБ" например тоже присутствует сия идея отчуждённости и неизвестности,с загадками,ловушками и страхом перед неизвестностью... |
Прочитал все книги кроме Стругацких и Мечты на поражение. Обратный отсчёт лучшая!)))) Дезертир хуже всех((( По теме в ней мало.
|
Кому как а мне вот в том то и дело понравился дезертир,не знаю почему.
|
Все книги очень хорошие,особенно понравился"Выбор оружия"и"Обратный отсчет".С нетерпением жду "Мечта на поражение".
|
X-RAY57
Так она уже вышла. |
dj_romiros
если бы стругацкие не написали "пикник", сталкера бы небыло... |
А че вы так этого увеболла не любите?
А вообще филмы на туму сталкера выходили? |
Silenux
ты его фильмы видел?=))) |
Интересную информацию нашёл в Википедии:
В процессе съемок находится фильм Пикник на обочине от Columbia TriStar. Одну из главных ролей исполнит актер Джон Траволта. Выход назначен на 2008 год. |
Цитата:
|
TrIm
Это, возможно правда. Только что погуглил и на нескольких сайтах была инфа о том, что Коламбия снимает фильм по "Пикнику на обочине" |
Цитата:
|
Прикольно. Да, действительно, это скорее всего так, извините. Ждём инфу))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот экранизировать Сталкер ему позволять нельзя даже в шутку-не его формат. По такой игре как Постал он может снять фильм, но по Сталкеру-нет. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Вопросец такой - есть ли книга "Зона поражения 2"?
|
Кто нибудь читал Мечту на поражение?
|
Цитата:
|
SyRingE
Я в И-нете где-то видел обсуждения её. |
<DDD>mo$$
дай сылочку |
Зона поражения 2 будет называться "Линия огня".
В ЖЖ Орехова есть уже 7 глав, а также эскиз обложки: http://vas-orekhov.livejournal.com/ |
А кто всем писателям по мотивам "Сталкера" обложки для книг придумывал?
|
А вы заметили несостыковочку в сюжете “Обратного отчёта”, когда группу Хруста завалили, и Старый рассуждал на этот счёт, что всё как-то странно получается, что Хруст был отличным бойцом, и что его сам Меченый натаскивал. Т.е. события книги разворачиваются после событий игры, когда Меченый уничтожил “Осознание” и тем самым всю зону со всеми её артефактами и аномалиями. А по книге Зона как была, так и осталась нетронутой. Если брать другие концовки игры, то Меченый ну никак не мог “натаскивать” Хруста ибо либо он подыхал, либо присоединялся к “Осознанию”. Мне кажется это логичным выводом. Так что есть в чём упрекнуть автора.
|
Цитата:
З.Ы. Концовка о не присоединении к о-сознанию неоднозначна, не обязательно, что Зона изчезла... |
a gde mozno skacatj filmi
|
Цитата:
|
А где можно достать новые книги в электронном издании?
P.S.: Цитата:
|
Цитата:
Обратный отсчёт. Мечту на поражение не нашёл, у меня всё в бумажном варианте. :) Зато есть "Песочные часы" Сергея Недоруба, которым, похоже, не суждено выйти в печатном виде. Подробности здесь. |
Спасибо за то, что нашёл.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Давно мечтаю посмотреть фильм типа сталкера но нигде не могу найти.СТАЛКЕР РУЛИТ.Игромания лучше всех.:mania: Кстати слышал хотят снять сериал про мотивам игры сталкер.Никто не знает потробностей?
|
Rama--> В шапке темы посмотри.
А русский фильм по книге - полное фуфло. Бессмысленные сцены длятся по 10-15 минут. Связи с книгой - никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, самая последняя сцена, где какая-то девка силой взгляда перемещала предметы. И какой тут смысл?
|
Цитата:
Девка эта Мартышка, неуч. Или следить за сюжетом влом уже? |
Цитата:
Вопросы. |
Цитата:
А на счет экранизаций- здорово, конечно, но книги первоисточники всё же лучше будут... |
Цитата:
|
FlackS
В "Сталкера" надо самому вкурить. Иначе объяснения будут как об стенку горох. |
LogruS
это точно!я объясняла объясняла меня не понели =( но когда сами все посмотрели дошло! |
я могу сказать что фильм не для каждого, а вот книгу понять смогут многие (фильм Сталкер - это чтот далекое, непонятное, загадочное, но очень грустное
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
The Sh@dow
плностью с тобой согласен, тут савсем другое (и вроде по игре после унечтожения Осознания ((вроде зона стала исчезать(это мои догадки |
Лично мне из книг запомнились "Дом на болоте" и "Выбор оружие".Первая сюжетом,а вторая экшеном.)
|
Насчёт "Своего мира Зоны" - это правда, даже в какой-то из книг было написанно про то, что Зон - много, и в каждой из них свои представители. Тогда и получается, что Меченный - это совсем другой персонаж. Вроде всё сходится.
|
FlackS
Зона одна, другое дело у каждого автора она своя. |
Не знаю, в рассказах из книги "Тени Чернобыля" она одна.
|
Та Зона что показанна в игре - это не вся Зона. Ведь в игре как в книгах она описывается с южной стороны Припяти.
|
Все таки решили снимать фильм ... Ну чтож , будем ждать и надеяться ... Надеюсь не повториться судьба дума .
|
из всех книг из серии СТалкер понравились только книги Калугина...Там есть юмор, написаны они хорошо и читаются легко...вобщем Дом на Болоте и Мечта на проажение ИМХО лучше книги в серии СТалкер...остальное фуфло
|
Если по хорошему то все книги по сталкеру чтиво. То есть синдром временной славы игры. Все книги писались не долго и на скорую руку.
|
ШыШкОеД
неплохие книги, "фуфло" наверно только Дезертир, самая неудачная книга The Sh@dow нет, это не синдром временной славы а популярность темы Зоны |
Цитата:
|
ШыШкОеД
Правильно, Калугин - уже более-менее опытный автор. |
До Стругацких всем им как до...
|
А мне все книги понравились(Пикник на обосине - особенно). Не понравилось лишь то, что все они какие-то "незаконченные"(И Пикник тоже).
|
Цитата:
Блин, а я ни одной книги не читал :(. Качать их не хочется, когда читаешь на мониторе глаза болят... |
Я щас дочитываю "Мечту на Поражение" - весьма неплохо. Думаю что дальше купить. Кто читал скажите как вам "Выбор Оружия"?
|
Выбор оружия - ну так себе. Сюжет не очень, слегка банальный. Первая половина книжки - бредовая. Хотя перестрелки да! Эфективные. Философии НЕТ.
|
Скачал "Песочные часы" Сергея Недоруба. Не знаете такую? Правильно, потому что она и не выходила. Я прочёл примерно половину, вроде бы книжка ничего. Чувствуется, что автор сам немало времени провёл за игрой. В общем, книга лежит в открытом доступе, качать отсюда.
NoName Man, В шапку не добавишь? |
А еще в скором времени должно выйти продолжение Зоны Порожения.
Легенда о полтергейсте(вроде бы)- заморозили. LogruS А почему она не вышла? |
Здарова народ! Я смотрю, много интересного смешалось в доме Обломовых... короче, поехали!
Прочел "Пикник на обочине" и "Мечту на поражение". Начну со Стругацких. Одно слово - шикарно! Для того времени (70-е годы) повесть написана очень даже современно. Неудивительно, что ее какое то время запрещали в СССР. Однозначно, классика нашей фантастики! Браво! Так, далее по списку "Мечта на поражение". Калугин вновь не подвел - написано грамотно, сюжет интересный и с интригой. Автор свел акцент в сторону экшена, но в бездумный боевик книга не превратилась. Жаль, что Калугин забыл про своего Бенито из "Дома на болоте", поскольку в "Мечте..." зомби превратились в свирепых существ (хотя есть много интересных моментов, связанных с ними - например, эпизод в Дэд-сити, где зомби имитировали жизнь нормальных людей). "Мечта на поражение" - однозначный "Маст хэв" для поклонников серии книг по игре S.T.A.L.K.E.R.! Так, еще что интересного... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я прочитал "Песочные часы". Ну что сказать... По мне - так самая философская книга из всех (но Бенито всё равно вне конкуренции). Автор судя по всему не раз прошёл игру, чувствуется её присутствие. Атмосфера игры просто осязаема. Не знаю, почему эту книгу решили не выпускать. Возможно, там посчитали, что хеппиэнд как-то не вяжется с миром Зоны. Я же считаю наоборот. Книгу приятно было читать. В любом случае - качайте! |
Вот еще новость с офф. сайта игры.
Итоги второго литконкурса 30 января 2008 Итак, январь подошел к концу и предоставляем вашему вниманию результаты второго литконкурса по мотивам игры "S.T.A.L.K.E.R." Из более чем трех сотен авторов нелегким выбором жюри были определены победители: "Участковый". Михаил Черепанов "Жизнь с большой буквы". Егор Песков "Забег на короткую дистанцию". Samar "В пустоте". Hitman "Потерянный". Кащеев "Панацея". Сергей Куликов "Душа". Владислав Белогородский "Сумерки веры". Роман Шемякин "И будут спать". Дмитрий Калинин "Замкнутый цикл". Сергей Берков "Вампир". Максим Ваганов "Лопата". Чистяков М.В. "Зона. Романтика". Андрей Петров "Последний артефакт". Ирина Грин и Виктор Кузнецов "Песочные часы". Сергей Недоруб "Выкормыш". Вероника Аверина "Фифти-фифти". А. Лобин "Часть Зоны". Владислав Дик Все вышеперечисленные произведения войдут в сборник фанатских рассказов по игре S.T.A.L.K.E.R. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если оценивать книги по игре, то лучшие - это книги Калугина и одна книга Шалыгина. "Дом на болоте" - отличная книженция, "Мечта на поражение" - купил двадцать минут назад, но уверен, что ВЕЩЬ!!!
Насчёт книги "Обратный отсчёт". Несмотря на сказанное выше, считаю САМОЙ отличной работу Вячеслава Шалыгина. Тут, само собой, сказывается моё давнее увлечение его книгами. И во вселенной S.T.A.L.K.E.R. он не подвёл, чем несказанно порадовал. Очень впечатлила (как и раньше) проработка описания боевых сцен. На УРА прорисованы персонажи. Потрясающая динамичность событий. Короче - BEST OF THE BEST. |
А ведь хотели "Песочные часы" отдельно выпустить, а в итоге сборник... Хотя лучше так, чем электронный вариант.
|
Блин , облазил 4 магазина в Симферополе - ни одной из перечисленных книг нет ...
|
А давайте сюда в тему выкладывать саморучно написанные произведения по сталкеру! И обсуждать, ведь в творчестве как-то не так, а у нас тут фанаты! Я уверен многие из поситителей этой темы писали.
//Отклонено. Если увижу нечто подобное - тему закрою. Есть раздел Ваше творчество, вот там и пишите. |
Цитата:
The Sh@dow Тухлый номер. Модеры не дадут. |
В шапке обновил новости и добавил ссылу на "Песочные часы".
Люди, эксклюзив!!! Вот обложка нового романа по "Сталкеру"! К сожалению, ни о сюжете, ни о дате выхода мне не известно. Кто знает, пишите. |
Глушков... блин, знакомая фамилия. Он че-нить ещё писал?
|
Народ, найдена инфа о "Холодной крови"!
Скрытый текст: Цитата:
|
NoName Man
Такой вопросец: А Точка Отчуждения является официальным фильмом по Сталкеру или это шоу? Почему тогда нет ничего в шапке? |
The Sh@dow
:lol: Ой, насмешил! Это фанатский фильм. NoName Man, я прав? |
Цитата:
Цитата:
|
NoName Man
Извени если обидел... Но я вот не представляю как фанаты могут снять фильм? Что для этого надо? |
Цитата:
|
Подскажитте, какие самые стоящие книги по Сталкеру? Прочитал Дом на Болоте, Зону поражения, Тени Чернобыля. Дом на болоте - весчь, Тени Чернобыля - неплохо, Зона поражения - довольно средне. Хочу ещё чени будь почитать
|
Demo-Demon
Посоветую "Обратный отсчёт", "Мечта на поражение" и невышедшие "Песочные часы" (ссылка на книгу в шапке). |
Demo-Demon
Думаю стоит прочесть "Обратный отсчет","Зона поражения" и "Мечта на поражения". Ура продолжение Зоны поражения!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди, возникает катастрофа.... Вы спросите почему? Я отвечу. Книг по Сталкеру делается все больше и больше и смыс по моему все хуже и хуже, впрочем раз на раз не приходится. Так вот книги печатаются с скорость света, и по-моему книги эти превращаются в обыкновенную чтиву, которую прочитал и забыл. Как -то грустно становится...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае читать стоит:книги-то по Сталкеру и этим все сказано. |
кстати вот здесь есть инфа про "Песочные часы" (не сочтите за рекламу, просто инфа интересная) http://nedorub.livejournal.com/10032.html#cutid1
|
Стронглав
Инфа давным давно известная, более того, ссылка на книгу есть в шапке. |
Стронглав
Цитата:
|
Кто-нибудь знает что-нибудь о произведении Тайна о полтергейсте?
|
Цитата:
Кстати, вот список произведений, не вошедших в сборник, но получивших похвалу от жюри: Скрытый текст: Источник информации здесь. |
Вот здесь есть некоторая информация о Тайне Полтергейтста" http://nedorub.livejournal.com/ (если инфа помогла поставьте плюсик)
|
Цитата:
Кстати, отличный прикол-цитата из этой книги (вот тута смотреть): Скрытый текст: |
Что-то я запутался уже. Сначала Недоруб говорил что книга не выйдет вообще, потом GSС вроде решили выпустить её в сборнике, теперь книга вроде как выйдет отдельно + сиквел "Тайна полтергейста". И кому в таком случае верить? :confused:
|
Хорошая цитата,а кому верить не понятно!
|
Привет всем! Кто читал книжки по Сталкеру? Какие более менее интересны и годятся для чтения?
|
Цитата:
Но для начала могу посоветовать тебе "Зону поражения" (отличный экшен обеспечен) и "Тени Чернобыля" (очень атмосферные рассказы). |
SASA$
Ну могу добавить к сообщению NoName Man,почитай "Пикник на обочене" Братьев Стругацких,с этого все началось! //Предупреждение. Выделяй ники жирным шрифтом. |
Кстати, вот прочитал рассказ, очень что-то напоминающий одну из глав книг по СТАЛКЕРу кому интересно вот http://x-files.org.ua/modules.php?na...rticle&sid=913
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
"Холодная кровь" уже обширно в магазинах продается?
|
LoGeS
Нет, конечно - она только-только анонсировна, ее даже на Озоне нет, чего уж там о магазинах говорить... |
после игры в сталкер начал изучать все и вся связанное данной темой...книги,фильмы("Сталкер" Тарковского ваще кулл),доклады по взрыву...
|
Это правда, что будет сниматся фильм по игре или это шутки розробов.
|
А вы видели на главном официальном сайте разработчиков появилась информация о самой настоящей газете из Зоны отчуждения. Лично я, прочитал всю и даже распечатал наиболее красивые и полезные страницы из газеты вот ссылка http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=123 ( за инфу плюсик просто обязаны поставить, так как инфа, на мой взгляд уникальная)
|
Стронглав
у меня батя целую книгу получил в 1996г. за участие в ликвидации или как то так. Жалко только что он жывёт далеко и книгу я эту видел когда в 1 клас пошол (читать дажэ не умел) приеду к нему прочту в 7 класе мы писали сочинение про "Чернобыльскую катастрофу" сходил в гор библиотеку мне там гору инфо предоставили твою газету также сходи в библиотеку толку больше будет чем от какой то маленькой ссылки! |
прочитал я рассказ за авторством Сергея Недоруба Песочные часы. мне очень понравилось, понятно, почему его сделали победителем. есть небольшие недочеты но они не стрышны, рассказ большой, интересный, насыщенный событиями. я прям за один вечер с ним управился и остался доволен. если вас отпугивает фанатское творчество, то знайте - читать можно и даже нужно, очень интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассказ Скрытый текст: Повесть Скрытый текст: Роман Скрытый текст: А на счёт творчества фанатов, то я уже говорил, что порой стоющий фанат может написать лучше писателя! Стронглав За инфу спасибо, но плюс не могу поставить, ибо уже ставил. |
Скажите кто читал "пикник на обочине", нормальная книга? Похожа ли книга на игру, все про неё говорят, может почитать!
|
хардкор
Почитай,книга филосовская но интересная если не она то Стаокера не было! |
Цитата:
Цитата:
|
Почему не имеет отношения! На этой теме обсуждаются книги-то есть литературные издания, а газета про сталкера тоже своего рода книга(только не надо брать из википедии определения и писать что есть газета, а что есть книга), тем более новость хорошая.
|
Кто смотрел фильм "Сталкер"?
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я прочитал кучу книг из серии stalker рекомендую. Насыщаешься атмосферой Зоны, узнаешь столько нового, того что не вошло в игру и др. Особо понравилась книга "Дезертир" и "Дом на болоте" тоже не плох. Недавно прочел "Выбор оружия" сейчас занят книгой "мечта на поражение". Класс.
|
Друзья! Очень любопытная информация на офф.сайте разработчика "Сталкера". Перейдя по данной ссылке, вы можете скачать архив со всеми рассказами, принимавшими участие во втором литконкурсе по игре S.T.A.L.K.E.R. Представлены как рассказы-победители, так и те, что не получили шанс обрести свое воплощение в формате книги.
|
NoName Man
Неужели всё это выйдит в печатном варианте?! |
Цитата:
В сборник войдут те рассказы, которые выиграли номинацию (победителей второго литконкурса искать в первом посте). |
Кстати в том архиве есть два рассказа товарища LogruSа, толковые рассказы правда коротки. LogruS советую продолжить...
|
Здравствуйте. :)
Позвольте отметить, что второй сталкерский сборник не имеет отношения к рассказам, победившим в конкурсе. Сборник уже составлен, но в качестве исходного материала были взяты все работы, выложенные в блоге. Именно из них и компилировался сборник. Частично там будут и победители. "Песочные Часы" - разговор отдельный, объем повести не позволяет сделать ее частью сборника, хотя такой вопрос поднимался. В настоящее время книга проходит редакторскую правку. Если финальный вариант удовлетворит издательство, "Песочные Часы" будут изданы отдельной книгой. "Тайна Полтергейста" - это продолжение "Песочных Часов" того же объема. Сейчас повесть в процессе написания и будет закончена в течение двух месяцев. |
Russell
Наконец-то кто-то адекватно сказал о ситуации относительно повести Недоруба. Новая инфа уже в шапке, а тебе плюс! |
Кто-нибудь читал Холодная кровь? Поделитесь впечатлениями.
|
TrIm, его даже на "Озоне" нет, поэтому никто еще не читал.
|
Кто читал книгу Мечта на поражение?как она вам???
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |