Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Рецензия S.T.A.L.K.E.R.'a (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33605)

GordonF 09.04.2007 16:03

господа...Господа...Ну не надо так...
после патча игра преобразилась+парачка модов- более или менее :)
но это уже собери сам...
на 6 лет разработки- НЕ ТяНЕТ.

а касаемо рецензии на сталкер.Есть такая пословица-
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует!"

^i_Swep 09.04.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1670821)
Сегодня встретил впервый раз казусы ИИ!

Извиняюсь конечно, но ты у друга раньше играл ?) Да только посмотри на них издалека в бинокль, до боли в сердце смешно наблюдать за снайпером, который смотрит влево-вправо и поворачивается на 90 градусов пока его не завалят.
А в припять и соваться нельзя: откроется ТАЙНА - ai в сталкере это улучшеный PODBot, они видят сквозь стены и пытаются сквозь них пройти и знают лишь один реальный трюк - зайти со спины. А помниться как разрабы обещали, что их ai основывается на предположениях, где находится враг, и что ему не ведано, где враг на самом деле

Nightman(47)z 09.04.2007 17:05

Цитата:

А помниться как разрабы обещали, что их ai основывается на предположениях, где находится враг, и что ему не ведано, где враг на самом деле
Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла. К сажелению всё это бесмысленно в припяти и после. То есть к концу игры.
В закрытых помещениях начинается простое рубилово, а что касается припяти и ЧАЭС там скрипт скриптом погоняет.
P.s
ЗА цените смысл.

i_shenev 09.04.2007 18:02

Прочитал статью про Сталкера и на полчаса выпал в осадок. Оценка меня тоже поразила. Прямо хвалебная ода!!! Человек который писал эту статью хоть играл в неё? Если «да», то сколько? Вы же сами писали про неё столько и видео выкладывали!!! Сравнить нельзя??? И не слова о том, что разработчики лишили нас . Сама игра меня не разочаровала. Я с удовольствием играю в нее, но есть много «но»...
Я спинным мозгом чувствую что эта игра кастрирована. В игре много недочетов и все их перечислять не буду, т.к. займет много времени и места. Достаточно зайти на любой форум посвященный Сталкеру и потратить 1 час на его изучение. Сейчас самоделкины роются в игре пытаясь вернуть в игру те возможности, которых нас лишили. «Щенячий» восторг прошел уже через неделю игры и остался осадок. Осадок не разочарования (упаси Боже!) а от обмана. Можете сравнить меня с ребенком (большой ребенок :) 31 год) который получил долгожданную игрушку, которую рекламировали достаточно долго (вы тоже участвовали в этом) и говорили , что она может ТО и может ЭТО, но после первого восторга оказывается, что она умеет ТО, но не умеет ЭТО!!! Обидно. Я не согласен с мнением и оценкой редакции. Не знаю имею ли я право на это или нет, но хотел бы видеть более правдивую статью в моем любимом журнале о моей теперь уже любимой игре. Так сказать провести сравнительный анализ того, что обещали и то, что получили. Хочется объективности, а разработчикам дать пистон для профилактики. Мне кажется, что в таком оригинальном виде, игра проживет не очень долго.

Мои оценки:
Геймплей: 7
Графика: 8.5
Звук: 10
Музыка: 2 ( её почти нет)
Интерфейс: 8
Итого: 7.7
Оправданность ожиданий: 60%

P.S. Я никоим образом не хочу укатать игру ниже плинтуса. Я рад, что наконец то она появилась и с превеликим удовольствием играю в неё. Разработчики молодцы и постарались на славу, но видимо за 6 лет порох в пороховницах кончился. Игра очень атмосферная и надеюсь, что разработчики все таки вернут все вкусности в игру и основательно поработают над ней учитывая пожелания игроков ( те которые можно реализовать), исправят все баги и глюки.

Дарк Нуар 09.04.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от i_shenev (Сообщение 1674266)
Геймплей: 7

Не-а. Гамаплэй там на твёрдую девятку, ибо - затягивает...
В статье оценки в принципе правильные, но не "общая" и не "оправданность ожиданий".

asaharoff 09.04.2007 19:09

i_shenev:ну почему там амбиент хороший,dirge for planet,оркестра,wasteland02,атмосферные композиции под стилистику игры.Сталкер не сразу,а постепенно затягивает геймплеем(также,как в хл2),и он сделан на девятку.

Tapac 09.04.2007 20:41

Почитал рецензии в инете, все написаны как под копирку одни и теже ошибки.
Купили всех.
Правда никто в этом несознается потому как скандал ещё бльше будет.

SamCheser 09.04.2007 21:22

Цитата:

Извиняюсь конечно, но ты у друга раньше играл ?) Да только посмотри на них издалека в бинокль, до боли в сердце смешно наблюдать за снайпером, который смотрит влево-вправо и поворачивается на 90 градусов пока его не завалят.
Нет, чел, играл у себя 3 дня, из которых 1 выходной, и раньше казусов не замечал. Может быть они и были, но мое сознание их игнорировало.
Цитата:

Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла.
Вот-вот, хотел тоже самое сказать. На открытой месности ИИ действует очень хорошо, а вот в закрытой...
Цитата:

большой ребенок 31 год
Ах ты адский чел

i_shenev 09.04.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Dark Noir (Сообщение 1674465)
Не-а. Гамаплэй там на твёрдую девятку, ибо - затягивает...
В статье оценки в принципе правильные, но не "общая" и не "оправданность ожиданий".

Согласен, но через пару недель мне уже тесно и начинает приедаться. Квестов мало, а после Радара так ваще назад ходу нет, бабок немеряно а девать куда??? Нормальные стволы не купишь, даже патроны и то проблема (под СВД и ВАЛ например), броню только найти можно, купить нельзя. Стреляю солдату в репу и как в анеке : " Три огнестрела в голову, мозг не задет". Зато меня с 200 м из Калаша любой бот снимет, снайпера, млин... На диске Игромании смотрел старые билды - я туда хочу. Мой комп на средних настройках Фар Край тянет и не морщится, а тут тормоза. Я даже в FEAR играл. А тут облом. Вопщем, экономика, стрельба и ариал обитания - ужос. Еще раз повторю: игра мне нравиться, но ждал я много больше. И это МОЁ мнение!!!
dirge for planet только и слушаю, больше там не чего слушать.

SamCheser 09.04.2007 21:32

Цитата:

бабок немеряно а девать куда???
Что значит куда?! Вод представь: ты Меченный и у тебя куча бабла. Ты бы их стал тратить? Нет, ты бы надавал всем нагодяй, свалил на Большую Землю и зажил бы как барин.
Цитата:

броню только найти можно
После патча я очень долго копил на броню.
Цитата:

Три огнестрела в голову, мозг не задет
Не-не, я проверял! Меченый просто не попадает т.к. если подкрасться и стрельнуть близко что бы 100% попал то всегда убивает.

i_shenev 09.04.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1675653)
Ах ты адский чел

0:) а теперь прикинь, я Сталкер ждал лично лет этак 5 и тогда мне было 26 лет!!!! За это время я женился и у нас родился сын ( 3 года уже).У меня был относительно навороченный комп 2 Ггц и 512 Мб РАМ видео Радеон 9600 ХТ 128 Мб. Кста , http://igromania.ru/Articles/2911/Tr...e_stalkera.htm это было 5 лет назад : Движок весьма сноровист — разработчики говорят о 100000 полигонах в кадре при 60 fps. Рекомендуемые требования — PIII-1000, 256 Mb RAM, GeForce 3.
Сейчас у меня тот же комп, но постарел так же как и я.... А системные требования Сталкера подрасли много кратно... И играть я стал меньше, и зацепить меня игрой труднее. Привередлив стал. С ростом благополучия и лет становишься привередливым.

i_shenev 09.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1675711)
Цитата:
бабок немеряно а девать куда???

Что значит куда?! Вод представь: ты Меченный и у тебя куча бабла. Ты бы их стал тратить? Нет, ты бы надавал всем нагодяй, свалил на Большую Землю и зажил бы как барин.

Цитата:
броню только найти можно

После патча я очень долго копил на броню.

Цитата:
Три огнестрела в голову, мозг не задет

Не-не, я проверял! Меченый просто не попадает т.к. если подкрасться и стрельнуть близко что бы 100% попал то всегда убивает.

Согласен, патч зря поставил!

Меченый просто не попадает, а они ( даже новички) 95% попадают. Нельзя уравнять шансы? Не модом, а изначально?

LAV_Ce1zar 09.04.2007 22:56

i_shenev
Пользуйся правкой (не пиши 2 поста подряд).

xTAYLORx 10.04.2007 09:39

Статья получилась, честное слово, неправильной. Кузьменко описал одни лишь достоинства, не написав ничего о недостатках.
Классный сюжет и Оригинальность стоят "да", но на самом деле сюжет штампованый (разбился, спасли и теперь дают ему работу, очень похоже на Фейбл), а оригинальности там нет и в помине, тот же Ксенус, только в чернобыльском обличии.
Да и финальная оценка завышена. Ну не 9.5, 9 - не больше. Полбалла накинули чисто изза того, что игра всё-так вышла.

@D$ 10.04.2007 10:45

S.T.A.L.K.E.R.- ШЕДЕВР!!! И надо ставить все 11 балов. (Должны гордится шедевр из СНГ, а не осуждать.)
У этой игры:
Графика не супер, но хорошая.
Геймплей не захватывающий.
Ну и интерфейс взят и модифицирован из xenus.
НО
Музыка, Звуки и Атмосфера игры вот чем надо гордиться.
Вспомните вы идете по Припяти и видите мертвый город
слышите, Чита крики, у вас начинается голова кружения, вы слышите какие-то звуки и не понимаете, что творится. Вот это S.T.A.L.K.E.R.

Но есть более шикарные места, например.
Вы выходите из города сталкеров и ловите сигнал ОМОНа.
"К нам прет сталкер чо делать.
Вы чо не знаете, что делать со свидетелями кончайте его.
Есть сер".
В такие моменты наплевать и на графику и на звук и на геймплей и на атмосферу игры и на все остальное.
Но в это время подключяется и графика и звук и геймплей и атмосфера игры и все остальное. ШЕДЕВР!!!
После битвы, легкое развлечение новый диалог.
"Слушай кассой, этот сталкер перестрелял наших снайперов.
Я не понял, он чо один перестрелял всех наших снайперов.
Да отправьте подмогу, а то худа будет.
Уже отправляю."
ШЕДЕВР!!!!!!!!
Я прохожу игру на 4 раз, я моги сказать "Ладно 9,5"

Дарк Нуар 10.04.2007 11:02

Короче тема уже кончилась - идут одни повторы. Вывод: пора закрываться.

SamCheser 10.04.2007 14:55

Цитата:

Где я высказывал такую мысль и почему зря? :-/
Цитата:

Меченый просто не попадает, а они ( даже новички) 95% попадают. Нельзя уравнять шансы? Не модом, а изначально?

Fame 10.04.2007 15:31

Эта темка напоминает давние события, связанные с рецензией на GTA:San Andreas. Тогда ей поставили тоже оценку 9.5. В рецензии ни косались отрицательных сторон игры, ну, можно сказать та же ситуация. Так вот, естественно люди разделились на 2 лагеря: согласные и соответсвенно, не согласные с рецензией и оценкой. Побесились немного, понаговаривали всякой гадости в сторону Редакции и успокоились...а теперь и по сей день играют. Кстати, тогда тоже все кричали, давайте нам альтернативную рецензию. Ну и что из этого? Игромания как оставалась при своём мнение так и осталась.
От себя выскажу только одно, игра достойна именно той оценки, которую ей выставили. И все эти глупые высказывания, мол, обрезанная и т.д. исходят от тех людей, которые, я глубоко уверен, не удосужились пройти её до конца.
И ещё, я так, быстренько пролестал ответы, и заметил,что кто то возмущался по поводу оптимизации игры и мол тормозит на 8800. Так вот, уважаемый, как правельно высказался Gudman: у вас действительно растут руки не оттуда.

Форд 10.04.2007 15:49

Fame
Ту рецензию писал человек, который по-моему, больше НИКОГДА не публиковался в Мании. А в этом случае её писал многими уважаемый и может даже авторитетный человек. Ну то есть был когда-то таковым...
ЗЫ Согласен - тему пора прикрыть.

Fame 10.04.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 1678496)
Fame
Ту рецензию писал человек, который по-моему, больше НИКОГДА не публиковался в Мании. А в этом случае её писал многими уважаемый и может даже авторитетный человек. Ну то есть был когда-то таковым...

Он таковым и остаёться, и в основном я придержусь его мнения.
Вот к примеру, товарищ Кузьменко написал бы, мол, нету транспорта в игре, повыризали некоторых монстров и т.д. Это уж извините мелочи, и даже в этом случае я пошёл бы и купил игру.
Вот говорите, мол, халтурили они всё это время и поэтому повыризали кучу фишек. Ну оставили разработчики транспорт, ну и что из этого вышло? Сел в машину и поехал кататься давя всех и вся? Смысл теряеться.

i_shenev 10.04.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1678189)
Цитата:

Где я высказывал такую мысль и почему зря? :-/

Это моя мысль.
Появилось несколько интересных фишек,но цену на броню слишком уж взвинтили. Хотя я бы не прав, интересней стало.

Цитата:

Сообщение от @D$ (Сообщение 1677387)
(Должны гордится шедевр из СНГ, а не осуждать.)

Гордиться можно и даже нужно, но скидку на это делать не надо. Есть такая леталка классная Шторм: Солдаты Неба, так на то время это была действительно суперовская вещь и отечественная,кстати ,до сих пор играю. Но ктонить о ней слышал??? То-то!!! Пропиарили некисло Сталкер, бабло отбивать надо, даже на Муз-тв в передаче про игры обожествили, только.....

Цитата:

Сообщение от Fame (Сообщение 1678718)
Он таковым и остаёться, и в основном я придержусь его мнения.
Вот к примеру, товарищ Кузьменко написал бы, мол, нету транспорта в игре, повыризали некоторых монстров и т.д. Это уж извините мелочи, и даже в этом случае я пошёл бы и купил игру.
Вот говорите, мол, халтурили они всё это время и поэтому повыризали кучу фишек. Ну оставили разработчики транспорт, ну и что из этого вышло? Сел в машину и поехал кататься давя всех и вся? Смысл теряеться.

.... только половина роликов там было показано с транспортом!!! Смысл??
Есть, открыть закрытые территории и есть где покататься. Да и вообще почему промолчали о вырубке из игры много чего? Смотрел Видеоманию- там одно, купил игру, уже другое. Я тоже пошел бы и купил. Что и сделал в итоге. Даже на коробку разорился. Но считаю, что я имею право знать правду о игре из компетентного журнала, а не щенячий визг и виляние хвостом.

Форд 10.04.2007 17:04

Fame
Лично мне плевать на транспорт хотелось. Для мнея вообще очень даже хорошая игра. И возможно я бы даже поверил что игра заслуживает 9,5 баллов, если бы рецензия была написана адекватно и по-человечески.
Игру я не осуждаю. Рецензию - да.

Fame 10.04.2007 17:09

Цитата:

Gameplay
Unique and refreshing, it takes the genre in directions we've never seen. It might be a bit hard for casual gamers, but for hardcore shooter fans this is a gem.
Взято с IGN.com

Molag 10.04.2007 17:12

Сначала прочитал рецензию после того, как поиграл, подумал. что автору просто понравилось и потому он завысил оценку. Когда перечитал статью внимательней, пришёл в ужос.На одном скриншоте подпись, что учитываются даже такие вещи, как прострел поверхностей и разброс пуль. Но это ещё в Counter Strike учитывалось. Такое впечатление, что сталкер у Кузьменко первая игра. Отсюда и возникает ощущение совершенно детской рецензии и подозрение в купленной статье.

Strel'o'k 10.04.2007 17:25

Игра мне очень понравилась.Ни во что подобное я не играл.В первые дни я бы даже поставил 10 игре.Она меня впечатлила.Но все же разумно посмотря на игру становится понятно,что 10 это очень много.
Поставили 9.5 игре?Я только рад!
НО!Почему в рецензии,извините меня,написанно только хорошее?Рецензия потразумевает выявление всех достоинств и недостатков игры, а в Сталкере(по мнению мною уважаемого автора статьи)их просто нет.
Хотя игра(если трезво смотреть)вовсе не оправдала ТО,что мы ждали.Игра классная,но не ТА.
И если для вас отсутствие транспорта это мелочь,то для меня это много(а монсты?а пространства?)!
Игру я купил.Она замечательная(по свойму)!
Но вот рецензия...она хорошая,только совсем не полная.Вторую часть, видно, не завезли...а жаль.

И вообще,ползет много разговоров,что редакции заплатили за такую статью.Я конечно не верю(иначе бы перестал покупать журнал и заходить на форум,ибо такого придательства не стерпел бы).Но все же мне бы очень хотелось,чтобы редакции хотя бы как-то опровергла эти слухи.Потому что закон:молчание-знак согласия,еще никто не отменял.
Хотелось бы вереть в лучшее...
Ибо,если уже нельзя вереть вам,то нельзя верить никому...

Fame 10.04.2007 17:34

Molag
Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 1678886)
что учитываются даже такие вещи, как прострел поверхностей и разброс пуль.

Давай возьмём к примеру Doom. Если мне не изменяет память, то пистолет/автомат стрелял всегда чётко и пули летели всегда по одной траэктории.
и уж поверь весь этот бред что ты несёшь(нельзя назвать по другому, т.к.нет конкретных,чётких доказательств) оставь при себе.

Strel'o'k 10.04.2007 17:49

Сталкер на моем веку первая игруха,где вот так физика оружия-пули сделаны(хорошо сделаны,между прочим)...

Ymbart 10.04.2007 18:20

Не знаю как для вас, но для меня десять баллов это признание того что на данный момент это одна из лучших игр в мире и то что с нынешнем железом сделать ещё лучше практически невозможно. Сталкеру поставили 9.5. Я вообще до сих пор в шоке, у меня после этой рецензии доверие к Игромании подорвалось, а уж оправданность ожиданий в 100% это вообще бред, там на десять наскребеться и только.
Я вот считаю что сталкер не достоин 9.5 не потому что там выкинули транспорт, монстров... это дело разработчиков, им знать лучше, НО в игре есть вещи которые были реализованы, но при этом реализованы слабовато, прямотаки для галочки... те же аномалии из игры практически выкинули, так как на гемплей они влияют слабее чем деревья.

F.K. 10.04.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 1679169)
Я вообще до сих пор в шоке, у меня после этой рецензии доверие к Игромании подорвалось, а уж оправданность ожиданий в 100% это вообще бред, там на десять наскребеться и только.

Вот ... тожа когда увидел процент оправданности ожиданий две мысли пришло в голову : либо максимум ожидания теперь у игромании не 100%, а минимум 500%; либо редакция игромании другую версию S.T.A.L.K.E.R.A. юзали - ездили наверна на машинах .... ну и ...

Obk 10.04.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от i_shenev (Сообщение 1678829)
.... только половина роликов там было показано с транспортом!!! Смысл??
Есть, открыть закрытые территории и есть где покататься. Да и вообще почему промолчали о вырубке из игры много чего? Смотрел Видеоманию- там одно, купил игру, уже другое. Я тоже пошел бы и купил. Что и сделал в итоге. Даже на коробку разорился.

Внимательно смотреть видеоманию надо было. За год с лишним до релиза в финальном отчёте показали то, во что мы играем. Так что оправданность ожиданий очень даже 100. Ваша невнимательность - ваша проблема.;)
ЗЫ Я купил и джевел, и коробку, и не жалею об этом.

КолючийII 10.04.2007 20:12

Я вот не понимаю людей которые кричат:
Сталкер супер!! Сталкер наше все!!
Ребят, вы явно подвержены лозунгу: "Жрите дерьмо, миллионы мух не могут ошибаться".
Всем подсунули поделку на скорую руку, зато распиаренную по самое нехочу. Большинство игровых сайтов и изданий уже были готовы молиться на эту новую икону... А она вышла кособокой. Но ведь о ней уже столько писали, как теперь можно сказать - "Фигня вышла-с". Как это сказать, после тех лавров, высказанных заранее и медалей выданных авансом. Вот и пришлось делать хорошую мину при плохой игре: "Ваах, а тут такой красивый автомат!! Пиши - реалистичные модели оружия! О!! Боты умеют ходить! Пиши - гениально продвинутый АИ". После подобных откровений, другие просто не могли сказать - "Сталкер - какашка!" так как их тут же затоптала толпа фанбоев, часть из которых занимается сублимацией и аутотренингом под лозунгом "Я не зря отдал свои 300 рублей!".
Неужели не видно, что Сталкер - это далеко не наше все. Это средняя по всем показателям игра. Да, атмосфера замечательная, да, красиво сделана, не спорю. Но играть в нее - не хочется. Я прошел её на средней сложности. Попытался пройти на самом сложном, надеясь, что в процессе что-то "щелкнет", как это было с Call of Duty, когда самый смак открылся только на самом верхнем уровне сложности... Не щелкнуло. Боты по прежнему тупят, зато умеют стрелять гораздо точнее.
Неужели наконец-то наступило то мрачное время, когда игры будут оцениваться не по игре, а по шумихе поднятой вокруг нее?

Obk 10.04.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от КолючийII (Сообщение 1679785)
Всем подсунули поделку на скорую руку

Цитата:

она вышла кособокой.

Цитата:

Это средняя по всем показателям игра.

Цитата:

играть в нее - не хочется.

Всего лишь ваше мнение, не подкреплённое НИЧЕМ.

F.K. 10.04.2007 20:44

Obk - и что ты с этими двумя коробками делаешь ? Я купил коробку обычную и мне хватило !!!

А вот мне кажется или в игре одни скрипты ?? Да и чтоб концовки разные посмотреть (с монолитом связанные) - типа нада разное кол-во денюжек иметь - это сделано хорошо ?? Это уже халтура ведь - или нет ??

asaharoff 10.04.2007 20:46

Obk:ты ещё скажи,что первый квест в игре тот же,что там есть транспорт,умный ии О_о,30км локаций,такой же интерфейс кпк и игрового экрана(мада).И после этого можно говорить,что все обещания выполнены?40% обещаний-вот красная цена.
Колючий:Цитата:
<Но играть в неё-не хочется>
Кому как.%)Хорошая атмосфера зоны,незализанный разработчиками сеттинг(см. ww2),хорошее качество исполнения игры(О_о,наконец-то у наших разрабов получилась не лада или инстинкт,а хороший блокбастер ааа-класса,даже больше).
p.s.прочитал рецензию Александрова на сайте.Оч. хорошая,лучше,чем в журнале,ему бы дали написать её в журнале.Про - и + игры рассказал,про обещания разрабов рассказал,вопщем хорошая рецензия.
p.p.s.А чё сталкеру поставил навигатор и pc gamer?

КолючийII 10.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Obk (Сообщение 1679920)
Всего лишь ваше мнение, не подкреплённое НИЧЕМ.

Выскажи свое мнение, подкрепленное чем-нибудь....

Пример игры тебя не удивляет?
Непробиваемая колючая проволока например? Или тупые боты которые ТОЛПОЙ прутся на тебя шагая друг за другом (военный спецназ между прочим). А может быть тебе нравится, респавнящиеся у тебя за спиной враги? А погоди, я знаю - ты просто тащишся от возможности проходить один и тот же генерирующийся в районе свалке квест? А философские беседы со сталкерами в духе "Привет-пока"?
И тебя конечно не убедит, в том что игра была сделана на скорую руку куча невостребованных файлов в архивах игры и тот факт, что часть текстур была содрана с Халфы и Дума?
Я угадал?

Obk 10.04.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от F.K. (Сообщение 1679994)
Obk - и что ты с этими двумя коробками делаешь ? Я купил коробку обычную и мне хватило !!!
А вот мне кажется или в игре одни скрипты ?? Да и чтоб концовки разные посмотреть (с монолитом связанные) - типа нада разное кол-во денюжек иметь - это сделано хорошо ?? Это уже халтура ведь - или нет ??

Просто коробка не сразу в городе появилась. Одни скрипты - тебе кажется. За "одними скриптами" обращайся в HL2, Call of Duty и иже с ними. То, что концовок несколько - уже не халтура. Рендеренные ролики делать - не в тапки гадить.
Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1680009)
Obk:ты ещё скажи,что первый квест в игре тот же,что там есть транспорт,умный ии О_о,30км локаций,такой же интерфейс кпк и игрового экрана(мада).И после этого можно говорить,что все обещания выполнены?40% обещаний-вот красная цена.

Да вы забавный. "Первый квест", показанный в видеомании - не болле, чем второстепенный квест а-ля принеси артефакт медуза. Их в игре полно. Транспорта в финальном отсчёте вообще не было. ИИ умнее, чем в какой бы то ни было другой игре - этого хватает. Умеет обходить, простреливать укрытия. Про точную цифру 30 км в фин.отсчёте я не помню, скорее квадратных, это в игре вполне возможно - ведь квадратный км - не так и много.
Ну что, согласны на 100%.....?:sml:
ЗЫ про интерфейс кпк вы вообще уморили....вы так сильно ждали тот серый и невзрачный интерфейс?...lol
Цитата:

Сообщение от КолючийII (Сообщение 1680011)
Непробиваемая колючая проволока например?

Знал про неё ещё за год до выхода.
Цитата:

Или тупые боты которые ТОЛПОЙ прутся на тебя шагая друг за другом (военный спецназ между прочим). А может быть тебе нравится, респавнящиеся у тебя за спиной враги? А погоди, я знаю - ты просто тащишся от возможности проходить один и тот же генерирующийся в районе свалке квест?

первое - редкость, второе и третье - баги...юзай скорые патчи
Цитата:

А философские беседы со сталкерами в духе "Привет-пока"?

Игра сразу позиционировалось как экшн с примесью рпг, а не наоборот. Заче разветвлённые диалоги в экшене?..
Цитата:

И тебя конечно не убедит, в том что игра была сделана на скорую руку куча невостребованных файлов в архивах игры и тот факт, что часть текстур была содрана с Халфы и Дума?
Я угадал?

Угадал, не убедит. С ХЛ2 ожет и имеет место кража, а с думом вряд ли...файлы отличаются.

F.K. 10.04.2007 20:53

В игру охота играть - но когда узнаешь, что концовки почти одинаковые, то как-то желание пропадает ! Я за игрой не следил и когда говорили, что будет 30 км. территории - ну интересно стало - а потом разочарование - локации !
А АИ в игре это другая тема . Когда в спину 15 спецназовцев убиваешь из пистолета - как то ... состояние такое ... странное ...

КолючийII 10.04.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от Obk (Сообщение 1680043)
Просто коробка не сразу в городе появилась. Одни скрипты - тебе кажется. За "одними скриптами" обращайся в HL2, Call of Duty и иже с ними. То, что концовок несколько - уже не халтура. Рендеренные ролики делать - не в тапки гадить.
Да вы забавный. "Первый квест", показанный в видеомании - не болле, чем второстепенный квест а-ля принеси артефакт медуза. Их в игре полно. Транспорта в финальном отсчёте вообще не было. ИИ умнее, чем в какой бы то ни было другой игре - этого хватает. Умеет обходить, простреливать укрытия. Про точную цифру 30 км в фин.отсчёте я не помню, скорее квадратных, это в игре вполне возможно - ведь квадратный км - не так и много.
Ну что, согласен на 100%.....?:sml:

Не, чё честно нет скриптов! Простите, за мой глупый вопрос. А вы знаете что такое скрипты? Давайте подумаем. Нападение кабанов на заставу долга. Однозначно не скрипт. Как можно - это миграция... Или нападение контроллера в подземелье Аграпрома - тоже нет.. Он просто там живет. Нападение бандитов на свалку - тоже не скрипт.. Они всегда там ходят... Скриптов нет! (Выбить это на металле и поставить перед компом. Мидитировать в течении часа каждый день. Расслабляет мозги).
Насчет "полно квестов" - да, полно. Только Сидорович может давать их сотнями. Правда почему-то все время одинаковых - завали сталкера, принеси артефакт, убей стаю собак... Сотня, да... Ведь сталкер и собаки разные, значит и квесты разные.. А разные сталкеры, потому что того сталкера мы уже убили, а это новый сталкер, значит они разные!! Логика!
Что еще.. А, да! ИИ - он умный!! Он умнее чем табуретки в других играх! А еще у него нет скриптов!! (ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ!! МЕДИТИРУЕМ!!!). Он умеет ходить и стрелять! А еще умеет разбегаться от гранаты! Правда раз в час и то когда это уже вторая граната! А в новом патче его даже научили переключаться между целями! Чувствуете! Это же можно считать практически интеллектуал! не каждый человек догадается переключаться между мирно пасущейся хрюшкой и стрелять в человека который пару раз пальнул ему в спину! А еще интеллект в Сталкере умный! Он самый умный, ничего, что если по нему стрелять из "Винтореза" он начинает тупо оглядываться в поисках того, откуда стреляют.. Любой человек бы так же поступил на его месте.

Рамазан 10.04.2007 21:02

Честно игра нормальная, но все таки не настолько. Да атмосферная, да страшная (местами),но это не то что писалось в рецензии. Надо по-жесче.Игра понравилась.но все равно не точто обесщалось.

F.K. 10.04.2007 21:04

Obk - ну а если посмотреть на поседелки сталкеров ... о том что они говорят - собираются в кучу и ... либо они рассказывают быйки (одни и теже) , либо на гитаре дрынкают !!! В одних местах все время появляются одни и теже животные : находишься в одной локации - убиваешь несколько кабанов, потом уходишь в другую - возвращаешься обратно - и они опять тамже, в таком же кол-ве и т.д. ...

а вот ... типа обещали что та типа саморазвивающегося мира (или как там) ... ну если посмотреть на ранги сталкеров (может тупое сравнение), ну начинаешь с нуля - а на первом месте стоит чел где то с 980 очками !! заканчиваешь с 2 тысячами - а у всех сталкеров как стояло там 900 так там и стоит !!!

Obk 10.04.2007 21:08

КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом. Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Цитата:

Сообщение от F.K. (Сообщение 1680128)
Obk - ну а если посмотреть на поседелки сталкеров ... о том что они говорят - собираются в кучу и ... либо они рассказывают быйки (одни и теже) , либо на гитаре дрынкают !!! В одних местах все время появляются одни и теже животные : находишься в одной локации - убиваешь несколько кабанов, потом уходишь в другую - возвращаешься обратно - и они опять тамже, в таком же кол-ве и т.д. ...

Помнится когда пришло время идти в Припять, я решил напоследок пробежаться по локациям. И встретил на армейских складах на природе контроллёра. Кое-где начинают потом встречаться кровососы, так что монстры не "одни и те же". Сталкеры в лагере - да, скрипты, но пока на них не напали, после атаки, они проявляют как правило сообразительность...Ну хотя когда как...(=

КолючийII 10.04.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от F.K. (Сообщение 1680128)

Ничего ты не понимаешь! Это и есть крутость ИИ!!!
Поэтому и Игромания такую высокую оценку дала. Вспомни, в какой игре ты видел мирно сидящих у костра сталкеров, которые при этом еще и играли на гитаре? Оригинальность явно - 100%! Сразу девять баллов можно начислить.

Цитата:

Сообщение от Obk (Сообщение 1680153)
КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...

Obk
КолючийII
Интересно, кто тут сидит много на форуме?
И кому надо ходить в школу?

Цитата:

Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом.

Как же вы пошли против партии? В Игромании написали: СКРИПТОВ НЕТ!! Почему вы не медитируете на эту строчку? Нету скриптов! В Игромании писали! НЕТУ!
Один сплошной А-лайф! Все Сталкеры ходят по зоне, покупают оружие, общаются друг с другом, затевают налеты на базы, меняются друг с другом оружием, продают Главному герою нужные вещи, могут даже последнюю рубашку отдать! Собачки плодятся, мигрируют, мутируют! Вы видели вдали стаю собак? Видели как они сидят? А на самом деле они думают! Рассуждают, как будут продвигать вперед цивилизацию собак! И если вы в следующий раз придете и посмотрите, то собаки продолжат сидеть! Это же ИИ - самый лучший ИИ в мире, лучший чем во всех играх был! Он ДУМАЕТ! А не просто так сидит, а рассуждает о великом!

Цитата:

Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Вы совершенно правы, квесты - одинаковые... позорно одинаковые... как я и говорил. Здесь вы согласны со мной, и я даже не буду острить по поводу двух купленных вами коробок игры. Я хотел провести паралелли, что некоторые покупают засохшие слоновьи какашки, но после того, как вы согласились со мной, я даже не рискну об этом говорить вслух. Я рад, что Вы со мной согласны...

SamCheser 10.04.2007 21:16

Ребята, вы со своими притензиями начинаете напрягать уже.
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?

КолючийII 10.04.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1680201)
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?

Я слышал что такая есть.. Читал в прЭссе и все. особо не следил. А что? Это должно мне как-то помочь в определение - хорошая это игра или плохая?
То если мне в течении нескольких лет будут обещать торт, а подадут тухлятину, и будут убеждать - что этот тот самый торт который мне обещали, я должен чувствовать вкус торта? Я вас правильно понял?

Tapac 10.04.2007 21:44

Цитата:

КолючийII
Не сидите так много на форуме, пойдите в школу, научитесь читать...Я не писал, что скрипты отсутствуют, я писал "одни скрипты - тебе кажется". Скрипты в игре органично вписались с а-лайфом. Про "разные" квесты я тоже не писал. Вывод: читайте вслух последнюю строчку в моей подписи, убирая "не".
Помнится когда пришло время идти в Припять, я решил напоследок пробежаться по локациям. И встретил на армейских складах на природе контроллёра. Кое-где начинают потом встречаться кровососы, так что монстры не "одни и те же". Сталкеры в лагере - да, скрипты, но пока на них не напали, после атаки, они проявляют как правило сообразительность...Ну хотя когда как...(=

Ты видел сталкера идущего по дороге между локациями (не скрипт) так что о саморазвивающемся мире забудь ,где сталкеров поставили там и стоят. У меня в конце большую часть сталкеров тупо поубивали мутанты.(где сообразительность)
[/quote]
Вы вообще следили за игрой до ее релиза?[/quote]
Даже на коробке с игрой бред написали.
Огромный мир зоны-30кв км (30 кв км это карта в кпк)
свободное нелинейное иследование. (выбирай слева или справа здание обойти)
Большие пространства. (Вот в хроме да большие были)
Реалистичный AI (как после месячного запоя)
Настоящяя балистика (точность у акм это нечто)
Сильный нелинейный сюжет (бред)
Торговля едой артефактами (больше напоминает альтруизм)

КолючийII 10.04.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Tapac (Сообщение 1680408)
Ты видел сталкера идущего по дороге между локациями (не скрипт) так что о саморазвивающемся мире забудь ,где сталкеров поставили там и стоят. У меня в конце большую часть сталкеров тупо поубивали мутанты.(где сообразительность)

О!! Это подтверждает максиму "Игромании" - там блестящий ИИ! Правда у мутантов он круче, чем у людей. ПАТАМУЧТА мутанты! О-Сознание! Самые крутые ИИ - в СТАЛКЕРЕ!
А насчет саморазвивающегося мира ты зря! Мир движется! Бандиты ходят по локациям, они живут! Они саморазвиваются! Они не подбирают артефакты, и это доказывает, что в философском плане они уже превзошли главного героя! Им не нужны жалкие деньги и артефакты! Они поняли, что не в деньгах счастье, это удачная сатира GSC на главного героя! Сравните, с чем идет обычный сталкер и с чем ходит игрок! Посмотрите, все сталкеры - это адепты минимализма, они ходят с автоматом, и куском колбасы или хлеба. А Главный герой таскает на себе весь арсенал и еще кучу всего! Неужели не заметно? Это же пример жизненной философии! Неужели это не доказательство? А их стояние на месте - это уже достижение ими второй ступени их осознания и просветления. А уж их механические пути (взять того же солдата из Долга в ангаре "Иди своей дорогой Сталкер") - наверное это промежуточной этап, они еще не понимают простых истин, но уже готовы следовать великому ПУТИ СТАЛКЕРА.

mugamba 11.04.2007 02:11

гыгыгы )))))))
тут говорят что на АГ оценка беспристрастная
а вот что пишет человек который там долго работал
http://skeiz.livejournal.com/548267.html
http://skeiz.livejournal.com/543896.html?nc=10
http://skeiz.livejournal.com/538350.html?nc=39
http://skeiz.livejournal.com/536877.html?nc=15
http://skeiz.livejournal.com/545372.html?nc=37
http://skeiz.livejournal.com/541044.html?nc=33
http://skeiz.livejournal.com/539951.html?nc=79
http://skeiz.livejournal.com/540433.html?nc=9

asaharoff 11.04.2007 05:47

колючий:если вы взрослый человек,то бросаться словами <какашка> на каждом посту как минимум некрасиво,имхо.

Obk 11.04.2007 07:30

Цитата:

Сообщение от КолючийII (Сообщение 1680157)
И кому надо ходить в школу?

Среднее количество сообщений в день у тебя выше. Оффтоп из клоузд.
Цитата:

Как же вы пошли против партии? В Игромании написали: СКРИПТОВ НЕТ!! Почему вы не медитируете на эту строчку? Нету скриптов! В Игромании писали! НЕТУ!

Подразумевалось, что скриптов нету, если не бегать по сюжетным миссиям. Попробуйте походить по локациям и вы поймёте, что а-лайф работает. А сюжет без скриптов не сделаешь. Если бы вы следили за игрой, то слышали бы это от GSC. Хотите ПОЛНОГО отсутствия скриптов - хотите дальше, может дохотитесь.
Цитата:

Один сплошной А-лайф! Все Сталкеры ходят по зоне, покупают оружие, общаются друг с другом, затевают налеты на базы, меняются друг с другом оружием, продают Главному герою нужные вещи, могут даже последнюю рубашку отдать!

Штурм базы - на первой же локации. Общение - лагерь. По зоне постоянно ходят.
А про оружие...вы бы стали обменивать свою грозу, стреляющую патронами калаша?...ожет продавать?...
Цитата:

Собачки плодятся, мигрируют, мутируют!

Вы бы хотели, чтобы они перед ваи плодились?..Чем увлекаетесь?..(=....игрируют - правда, не раз замечено мною, и не только мною. Мутировать?..вы, простите, зажрались, либо сами не понимаете, чего просите.
Цитата:

я даже не буду острить по поводу двух купленных вами коробок игры

Просто юор у вас специфичный, вы уж не обижайтесь.

КолючийII 11.04.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от ASAHARoff (Сообщение 1681742)
колючий:если вы взрослый человек,то бросаться словами <какашка> на каждом посту как минимум некрасиво,имхо.

Хм..
Предлагаете выражаться более по взрослому?
Я просто не люблю, когда в рейтинге лидируют не те, кто лучше сделал игру, а те, кто проплатил больше денег на рекламу и PR.
А СТАЛКЕР - как раз из таких. Очень средняя игра предстает перед пораженной публикой как минимум игрой ААА-класса без подтвержденния "качеством".
Вот и все.

Цитата:

Сообщение от Obk (Сообщение 1681822)
Подразумевалось, что скриптов нету, если не бегать по сюжетным миссиям.

Правда? Читаем ИГРОМАНИЮ! Там сказано - скриптов нету! Все, точка! Ни одного скрипта!

Цитата:

Попробуйте походить по локациям и вы поймёте, что а-лайф работает. А сюжет без скриптов не сделаешь. Если бы вы следили за игрой, то слышали бы это от GSC. Хотите ПОЛНОГО отсутствия скриптов - хотите дальше, может дохотитесь.
Боюсь вас огорчить... Космические Рейнджеры когда-то показали, что игру можно сделать и без скриптов... Предаставляете?
А насчет А-Лайф, если вы его описываете как:

Цитата:

Штурм базы - на первой же локации. Общение - лагерь. По зоне постоянно ходят.
То я могу сказать - что подобный А-Лайф в каждой второй игре со времен дума... Первого при чем. Там тоже враги атакуют и по уровням ходят. Чем не А-лайф? Они еще и стрелять умеют... И даже друг друга могут убивать... Штурм базы, если вы не знали - это типичный скрипт. Про общение в лагере я уже говорил. Толпа имбецилов с двуми репликами "Что скажешь" и "Пока" - это да, это общение...

Цитата:

А про оружие...вы бы стали обменивать свою грозу, стреляющую патронами калаша?...ожет продавать?...
Я бы обменял например обрез на дробовик.. Но как-то особо никто не горит желанием... Даже в руки не берут... Только колбасу покупают и аптечеки...
Простите, нельзя было в игре описать внутренний параметр "предпочтения оружия"? Минимум-максимум к чему стремиться? Сделать его рандомным? Чтобы одни сталкеры стремились всеми силами получить в свои руки Абакан, другие Винторез а третьи пищали бы от пистолета с глушителем? Матрица характеров - и вот игра уже становится гораздо разнообразнее...

Цитата:

Вы бы хотели, чтобы они перед ваи плодились?..Чем увлекаетесь?..(=....игрируют - правда, не раз замечено мною, и не только мною.
Если Вы не знаете Life в переводе ЖИЗНЬ. Размножение - неотъемлемый его процесс, так? Смотрим дальше. Если я вырезал ВСЕХ собак в зоне, то логично предположить, что больше собакам взяться не откуда? Откуда они беруться? Респавнятся. Не хотите ли вы сказать, что респавн - это замена размножению? Про охраняемую зону, по которой шляются ТОЛПЫ народу (и не одной девушки кстати нету) и где только мною было уничтожено около 2 тыс. человек я вообще молчу....
Миграция... О... это песня... Знаете, я представлял миграции несколько по другому. Как-то более глобально чем "Стая уходит отсюда, стая появляется там, а на её место приходят военные"... Это не миграция, а банальное перемещение....

Цитата:

Мутировать?..
Почему нет? У нас есть собака с четко прописанным поведением, она нападает на Сталкеров в лоб и умирает, таким образом освобождая общий условный "генофонд" от тактики лобового нападения. Условные "потомки" пытаются напасть с боков, если им это удается, пытаются это сделать поодиночке - опять умирают, очищая "генофонд" от "гена" одиночества, оставшиеся действуют в стае... Все это есть в теории ИИ... Те же нейронные сети, если вы знаете такое определение. На групповом уровне это подходит определение А-Лайф...

Цитата:

вы, простите, зажрались, либо сами не понимаете, чего просите.
Ну, а с вами понятно, вы покупаете то, что прорекламировали и сказали - да, это круто, и каждый человек который считает себя игроманом должен иметь это дома....
Собственного мнения нету?

Цитата:

Просто юор у вас специфичный, вы уж не обижайтесь.
Я и не обижаюсь. Мой юор меня устраивает... Пусть я и не знаю, что такое юор, но спасибо за комплимент....

Tapac 11.04.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от mugamba (Сообщение 1681652)

Интересно почему он долго работал на как он говорит "лживом сайте"
Ты читал рецензию АГ ,можешь указать на ошибки в или откровеную ложь в рецензии.

GotFar 11.04.2007 09:02

Цитата:

вся правда об Аг:Grin:

RussiaRuleZ 11.04.2007 10:09

Цитата:

гыгыгы )))))))
тут говорят что на АГ оценка беспристрастная
а вот что пишет человек который там долго работал
http://skeiz.livejournal.com/538350.html?nc=39

И что ты этим хотел сказать? Прочитал....Почему же этот автор ничего не высказал по обзорам вроде - это шедевр, не имеющий минусов, ставим ему 9.5.
Все его выскзаывания - это какая-то личная неприязнь к АГ, к Номаду и прочее. Мне, честно сказать, не до Номада и иже с ним, дело не в этом. А в том, что какая бы не была рецензия, но на АГ она ( ИМХО) пока более настоящее, хотя в ней в противовес Игромании - наоборот одни минусы. И оценка занижена. Но в целом...согласен.
Честно, просто смешно тут читать тугие попытки оправдать игры у Фанбоев. Совершенно невнятные отмазки типа: они уже год назад обещали, что не будет того и того. Зачем разговоры в шутере и прочее...
Сам ждал ее 3,5 года...следил за всем что происходило и игрой....Говорю сразу: оправданность 30% ВСЁ.
Вот скажите мне кто тут считает ее таким шедевром...Дали в баре задание убить Солдата, который на пруду каком-то, подошел к нему, он даже мне историю рассказал, и просил не убивать...Я не стал его убивать и возвратился обратно..И о, ШЕДЕВР ИГРОСТРОЯ....Продолжение сюжета не случилось, Меченый не стал рассказывать историю Солдата заказчику и вообще..Просто - один вариант его не делать - это отказаться...
Конечно, давайте Фанбои говорите ,что в реальной жизни ( как вы это любите) тоже Меченый мог специально ничего не рассказать.....конечно, только проблемка-то в том ,что 100% побочных квестов именно такие...Развитие сюжета на них 0%.

RussiaRuleZ 11.04.2007 10:47

Для тех кто говорит ,что нету скриптов...Такого не может быть в принципе, потомучто не может быть :) Я не программист и в этом особо ничего не понимаю, но логически понимаю ,что любое действие ботов и прочих вещей в играх описаны. Их поведения, принятие решений ,что делать и куда идти - это тоже все описано. Друго дело ,что данные действия могут не иметь повторенй, то есть то так он может сделать, то эдак не повоторяясь, но тем не менее это тоже прописано разработчиками. То есть ЛЮБОЕ поведение бота в игре так или иначе основано ( как я понимаю) на коде или скрипте. Соответственно - боты не могут действовать по своему мнению, иначе если бы это было возможно - это был бы прорыв в мире. Копмьютер который сам принимает решения....
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....

КолючийII 11.04.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 1682232)
Для тех кто говорит ,что нету скриптов...Такого не может быть в принципе, потомучто не может быть :) Я не программист и в этом особо ничего не понимаю, но логически понимаю ,что любое действие ботов и прочих вещей в играх описаны. Их поведения, принятие решений ,что делать и куда идти - это тоже все описано. Друго дело ,что данные действия могут не иметь повторенй, то есть то так он может сделать, то эдак не повоторяясь, но тем не менее это тоже прописано разработчиками. То есть ЛЮБОЕ поведение бота в игре так или иначе основано ( как я понимаю) на коде или скрипте. Соответственно - боты не могут действовать по своему мнению, иначе если бы это было возможно - это был бы прорыв в мире. Копмьютер который сам принимает решения....
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....

Существует такая вещь как нейронные сети и самообучение. Другое дело, что нормальная реализация подобных вещей еще нигде не встречалась, насколько я знаю.
Если быть точным, то это следующая система:
Есть объект (пусть будет Сталкер, раз уж мы в его теме общаемся). У этого сталкера есть выбор из нескольких действий. Допустим в темноте подвала на него прет контроллер и есть выбор: Убежать, попытаться атаковать из автомата, бросить гранату или заныкаться. Изначально у каждого из этих показателей равные значения. Допустим сталкер выбирает атаковать, и благополучно дохнет. Всем объектам данного типа (Пусть будет сталкер с автоматом) изменяют значения. Теперь при встрече с контроллером вероятность атаки контроллера меньше чем у всех остальных действий - убежать, бросить гранату или заныкаться. И так дальше, то есть при следующей встречи сталкера и контроллера будет совершенно иное действие, до тех пор, пока не выработается оптимальная стратегия в этом случае.... Довольно сложная система, если интересно - поищи в нете. Это естественно не АИ, но довольно приближенная его имитация.

SamCheser 11.04.2007 18:36

Этот упрямый болван начинает немного раздражать.
Цитата:

Я слышал что такая есть.. Читал в прЭссе и все. особо не следил. А что? Это должно мне как-то помочь в определение - хорошая это игра или плохая?
О большенстве твоих претензий об отсутствии чего-либо говорили за год, а то и 2 до выхода.
Цитата:

Я вас правильно понял?
Да уж куда тебе..

КолючийII 11.04.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1684538)
Этот упрямый болван начинает немного раздражать.
О большенстве твоих претензий об отсутствии чего-либо говорили за год, а то и 2 до выхода.
Да уж куда тебе..

То есть по существу сказать нечего, переходим на личности?
Я сказал: За игрой я не следил. И если мне под видом разрекламированного везде торта, приносят... ладно, пусть будет не тухлятина, но весьма посредственное блюдо, я имею право спросить, а собственно, почему?

А насчет моих претензий - то есть два года назад сказали - что у нас в Сталкере будут респавнящиеся враги с IQ полена, железобетонная колючка, практически линейный сюжет, кривые квесты и куча ошибок?
Покажите источник. Потому что даже на коробке игры написано иное.

^i_Swep 11.04.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от Nightman(47)z (Сообщение 1673959)
Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла. К сажелению всё это бесмысленно в припяти и после. То есть к концу игры.

То есть получается, что начиная с припяти ai видит врагов сквозь стену и просто знает где они ?
Цитата:

Сообщение от @D$ (Сообщение 1677387)
Вспомните вы идете по Припяти и видите мертвый город слышите, Чита крики, у вас начинается голова кружения, вы слышите какие-то звуки и не понимаете, что творится. Вот это S.T.A.L.K.E.R.

Не впечатлило
Цитата:

Сообщение от Fame (Сообщение 1678383)
Тогда ей поставили тоже оценку 9.5. В рецензии ни косались отрицательных сторон игры, ну, можно сказать та же ситуация

А я тогда считал, что GTA - г***о, но передумал, когда поиграл
Цитата:

Сообщение от Strel'o'k
Но все же мне бы очень хотелось,чтобы редакции хотя бы как-то опровергла эти слухи.Потому что закон:молчание-знак согласия,еще никто не отменял.

Эти слухи уже опровергли где-то 2 недели назад. За такую проффесиональную статью игроманцев сразу и "обвинили" в подкупе, никто не верит, но! люди сплетничают ^^

Tapac 11.04.2007 19:38

AI в игре не такая и сложная вещь.
Главное обучить бот адекватно реагировать на действия игрока.(вести бой)
Некоторые примеры.
При выстреле игрока на шум идут почти все боты в заданном радиусе.
При уменьшении здоровья бота он отстреливаясь отходит за прикрытие или садится ложиться.
При очень быстром уменьшении здоровья бота он убегает за прикрытие или из поля видимости игрока и от туда ведёт бой.
При ближнем бое бот обстреливая заходит со стороны.
Если игрок засел в укрытии бот закидывает гранатами когда гранаты кончились или их нет то бот ведя огонь по укрытию приближается к игроку.
Бывают и вообще шедевры как в солдате удачи бот кидает дымовую гранату и когда ничего не видно он кидает осколочную.

В салкере боты умеют и приседать и бегать но делают это неадекватно бот может обстрелять игрока загнав в укрытие а после повернувшись спиной побежать от игрока после чего и получает порцию свинца в спину а то что от гранат нужно убегать он бедные не знают.

КолючийII 11.04.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 1684901)
То есть получается, что начиная с припяти ai видит врагов сквозь стену и просто знает где они ?

Ну, по моему личному мнению, он всегда знает о том, где расположен игрок или враги. Впрочем, как и во всех играх. Но в некоторых играх он КРАСИВО притворяется, что первый раз тебя тут увидел. В Сталкере же он иногда забывает притворится. =)

Цитата:

Не впечатлило
С ошибками и без души =) Я тоже не впечатлился... Хотя на самом деле Припять выглядит красиво... Но увы - мало...

Цитата:

Эти слухи уже опровергли где-то 2 недели назад. За такую проффесиональную статью игроманцев сразу и "обвинили" в подкупе, никто не верит, но - люди сплетничают ^^
Слишком уж слащавая вышла статья и слишком уж высокая оценка. Да и полно призывов "Идите и покупайте!!". Типичная рекламная статья. Вот и сплетни...

^i_Swep 11.04.2007 20:28

Не могу промолчать..
Цитата:

DeepBlue по моим догадкам просчитывает ходов на 100 вперёд самый оптимальный и умный ход, причём быстрее чем человек. Т.е. грубо говоря думает над каждым ходом так, как думал бы гроссмейстер в течение лет пяти

Цитата:

На сколько я знаю (где-то читал) - придумали, правда только придумали, а не реализовали, потому как требуется "сверхжелезо", чтоб осуществить подобное.
К примеру я читал, сделали AI, который самообучался игре в Quake 3, вёл себя как живой, но для имитации его "нейронной сети" потребовалось где-то 50 процов. Соответственно для поведения человека нужно ещё больше и мощнее.

А чтобы это не было оффтопом на 100% скажу: imo те кто восхищаются "крутыми" моментами игры, скорее имеют богатое воображение, я тоже поначалу восхищался: "о-о-о, это водка.. круто, а какой AI ! он меня окружил, дааааа ...... это STALKER" но через 2 дня как-то сошол на нет весь восторг. Всё-таки недостатков много

Ymbart 11.04.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 1685318)
А чтобы это не было оффтопом на 100% скажу: imo те кто восхищаются "крутыми" моментами игры, скорее имеют богатое воображение, я тоже поначалу восхищался: "о-о-о, это водка.. круто, а какой AI ! он меня окружил, дааааа ...... это STALKER" но через 2 дня как-то сошол на нет весь восторг. Всё-таки недостатков много

Вот-вот, статья похоже под этим эффектом и писалась...

SamCheser 11.04.2007 21:31

А мне кажется вы все просто левые челы =))
Особенно этот казах Колючий. Он помоему даже зарегился специально для того что бы здесь напостить =))

F.K. 11.04.2007 21:38

Как ни обсирай STALKER'a а след свой он оставил уже ... гг ... вон уже появляются STALKER'ы и Стрелки.

Цитата:

Вот-вот, статья похоже под этим эффектом и писалась...
Как то долго впечатление держалось !!! ... РАДИАЦИЯ ???

Ymbart 11.04.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от F.K. (Сообщение 1685823)
Как ни обсирай STALKER'a а след свой он оставил уже ... гг ... вон уже появляются STALKER'ы и Стрелки.
Как то долго впечатление держалось !!! ... РАДИАЦИЯ ???

Ну если статья писалась рядом с электростанцией, сами знаете какой, то да.

Вообще странно что игра, которую отделяет от идеала всех (ну почти) игр 0.5 баллов вызывает столько споров и не желающих с этим согласиться. Supreme Commander у к примеру поставили 9 баллов и я что-то не видел что бы с этим не соглашались, может нежелание соглашаться с баллом поставленным Сталкеру некоторых людей появилось не из воздуха, а обоснованно?

eNkee 11.04.2007 23:56

Да потому что S.T.A.L.K.E.R. слишком сильно разрекламировали. Его особенно ждали, поскольку подобной игры (имеется ввиду место действия) никто не делал. Тем более она российская. Впрочем, кому я все это рассказываю, сами знаете...
Слишком много обещаний. Слишком много не выполненного.

Доктор Глюк 12.04.2007 00:30

[quote=T3Mb!4;1686550]Да потому что S.T.A.L.K.E.R. слишком сильно разрекламировали. Его особенно ждали, поскольку подобной игры (имеется ввиду место действия) никто не делал. Тем более она российская. Впрочем, кому я все это рассказываю, сами знаете...
Слишком много обещаний. Слишком много не выполненного.[/QUOTE

Я повторюсь, но игра не российская... а хохляцкая! Но от этого не легче всё равно... Вобщем для себя я ставлю точку, S.T.A.L.K.E.R. лучшая игра на постсоветском пространстве, и во всем остальном мире она оставила свой след и если над игрой спорят значит она жива и будет жить...

Vio Deni 12.04.2007 00:44

S.T.A.L.K.E.R. - игра, безусловно, великая, но до всенародной любви ей имхо далеко ...
Просто сравниваю Сталкера с другими играми, которые в Мании получили оценки 9,5-10 ... в большинство из них лично я просто заигрывался до потери сознания, в тот же HL2 с дузьями играли буквально сутками без перерыва, а вот в Сталкера ... прошел раз, другой, теперь так поигрываю иногда, но особо не тянет, нет того восторга, который обычно получаешь от действительно гениальных проектов

Кстати, не обрадовала слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие) игры под двухъядерные процессоры... год все-таки уже 2007-й, Виста вышла, а разработчики так в прошлом и остались

xTAYLORx 12.04.2007 08:59

Цитата:

слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие)
Не правда, оптимизация там отличнейшая. На свём компе с древним 9600 Про Сталкер пошёл у меня 1024*768 на высоких и тормозило только в мясных перестрелках.

Tapac 12.04.2007 09:01

Фанаты игры мягко говоря убивают меня своим низким IQ

Просишь объяснить чем игра хороша ,отвечают атмосферой так вот не все приходят в щенячий восторг при виде ящика водки, пары сапог химзащиты и помойки.
А выражение «Скриптов нет»
Или как вам пёрл «настоящая баллистика» и это в игре где из акм с 20 метров не попасть в голову а после первого выстрела оружие становится неуправляемым.
А их высказывания «мне игра так понравилась что я решил пройти все квесты».
Особенно раздражает когда чел в двадцатый раз проходит мимо ЖД депо со словами «Вот интересная игра на них опять нападают ну нечего сейчас я с ними разберусь»
Когда получают очередь в спину в чистом поле обыскивая труп «Они так незаметно подкрались»

Klaived 12.04.2007 09:08

Ну рецензия конечно на порыве эмоции написана !!! В РЕЦЕНЗИИ не написали про минусы игры, а они определено есть!!

RussiaRuleZ 12.04.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от ^i_Swep (Сообщение 1685318)
Не могу промолчать..
DeepBlue по моим догадкам просчитывает ходов на 100 вперёд самый оптимальный и умный ход, причём быстрее чем человек. Т.е. грубо говоря думает над каждым ходом так, как думал бы гроссмейстер в течение лет пяти

Тем не менее, он проигрывает, так что вывод напрашивается сам собой. А уж использовать АИ в играх равносильный человеку в ближайшем ( а может и в далеком) будущем пока нереально. Хотя бы потому, что, как тут говорят, нужно более 50 процессоров на один мозг ( или как там :)), В общем, смысл ясен.

Вчера поиграл немного...Честно сказать, АИ в Сталкере все-таки лучше чем в других играх, единственный аналог который считаю более лучший это FEAR, но это коридорный шутер и нельзя его сравнивать адекватно. Хотя конечно в Сталкере боты бывает тупят, и тупят так что хоть стой хоть падай. То есть для меня АИ это не попадание бота в голову с первого-второго раза, а его поведение, что он может обойти, и что увидя его за углом - не факт что он там будет...Хотя, конечно, это только зачатки АИ.

|NonSemper| 12.04.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от vio-deni (Сообщение 1686681)
слабая оптимизация (или же полное ее отсутствие) игры под двухъядерные процессоры...

А нечего лезть вперед батьки в пекло.

А спор этот мне начинает напоминать "Вечный бой бобра с ослом".
Фанатам:играйте и забейте на мнения других
Принципиалам: оставьте свое мнение при себе, ведь своими спорами вы пиарите игру! (вспомним LRC-сколько ее не обливали, ее покупали, даже для того, чтоб посмотреть"Да чтож там такое гадкое?")

Форд 12.04.2007 15:50

Цитата:

вспомним LRC-сколько ее не обливали, ее покупали, даже для того, чтоб посмотреть"Да чтож там такое гадкое?")
Скорее скачивали

|NonSemper| 12.04.2007 15:54

Ford
Я говорю, основываясь на фактах:многие мои знакомые как раз не скачивали, а покупали.

Tapac 12.04.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 1687272)
Вчера поиграл немного...Честно сказать, АИ в Сталкере все-таки лучше чем в других играх, единственный аналог который считаю более лучший это FEAR, но это коридорный шутер и нельзя его сравнивать адекватно. Хотя конечно в Сталкере боты бывает тупят, и тупят так что хоть стой хоть падай. То есть для меня АИ это не попадание бота в голову с первого-второго раза, а его поведение, что он может обойти, и что увидя его за углом - не факт что он там будет...Хотя, конечно, это только зачатки АИ.

Опять двадцать пять.

Ладно если AI в сталкере такой высокоинтеллектуальный то назови 10 игр где бот не замечает гранату брошеную под ноги.

С оптимизацией все поняли?
Если тормозит то выкидываем NVIDIA 6 7 и 8 серии и бежим за 9600 pro.

eNkee 13.04.2007 06:37

Цитата:

Сообщение от Tapac (Сообщение 1690273)
Ладно если AI в сталкере такой высокоинтеллектуальный то назови 10 игр где бот не замечает гранату брошеную под ноги.

я не знаю, на какой сложности ты играешь, что у тебя он ничего не замечают, у меня разбегаются с криком "граната!"

Цитата:

ты патч ставил? видел значочек нвидиа при запуске игры? зачем выкидывать geforce, если он полюбому стабильней буит работать)

eNkee 13.04.2007 06:38

Цитата:

я не знаю, на какой сложности ты играешь, что у тебя он ничего не замечают, у меня разбегаются с криком "граната!"
Я сам в игры толком не играю, но было, что грену не замечали в HL2, FarCry.

Цитата:

ты патч ставил? видел значочек нвидиа при запуске игры? зачем выкидывать geforce, если он полюбому стабильней буит работать)

motofan 13.04.2007 07:18

По моему, в рецензии всё слишком преукрасили. ИМХО...
Да и балов много этому С.Т.А.Л.К.Е.Р.У. поставили! Максимум 7.5! ИМХО...

RussiaRuleZ 13.04.2007 09:21

Цитата:

Опять двадцать пять.

Ты когда читаешь, смотришь??? Я написал это только зачатки АИ....Это первое. Я не знаю как у тебя у меня они РАЗБЕГАЮТСЯ при броске гранаты, это второе. АИ бывает тупит, но когда не тупит, он интереснее чем в других играх это третье.
HL2, FarCry, CоD, Doom3, Call of Huarez ( или как там?), Quake4, ...дальше вспоминать не охота...Во всех этих играх АИ явно слабее, да он не тупит, как иногда в Сталкере, но по сути слабее. ТАк как фактически во всех этих играх боты либо тупо стоят, либо тупо двигаются влево-вправо, и я знаю, что если он спрятался за углом он там и будет, и смысл их АИ это точность попадания, но не поведения.

И опять же, я не пытаюсь хвалить Сталкер - Там недочетов и придирок огромное количество, просто поиграв в довольно большое кол-во игр, так или иначе замечаю разницу.

asaharoff 13.04.2007 16:18

по мне,так эта тема полный флуд и флейм,не несущий никакого конструктива,имхо.Одни обсирают сабж,другие возносят его до небес,а третьи банально набивают посты и кармО,по мне,так уже пора закрывать эту тему,Имхо.

Nerve 13.04.2007 16:21

Рецензия и оценка сталкера попахивают первоапрельским стёбом)

Dream Green 13.04.2007 18:30

Люди, мне почему-то кажется, что мы все играем в разные игры. У меня, например, боты активно разбегаются от гранат, но, почему-то, сами их никогда не кидают. При этом моего друга, когда он играл, закидывали регулярно.
Опять же, все жалуются на постоянно генерящийся квест на свалке. Так вот, у меня он исчез, как только вырезали всех "защитников" (кроме Беса, тот ушел охранять базу на Янтаре). После этого там появилась свора собак, которая атаковала при первой же попытке зайти на их территорию. Тоже скрипт, а?! Даже если и так, снимаю шляпу перед таким скриптом. Очень реалистично.
Кстати, бандиты на свалке у меня тоже практически перестали генериться в какой-то момент. Так, прибегал пяток гопников и лениво перестреливался с обитателями ангара.
Такая вот загагулина. Те из моих знакомых, кто лично играл в "Сталкера", рассказывали мне истории (связанные, как правило, именно с ИИ, скриптами и любопытными находками) про события, с которыми я в игре не сталкивался в принципе. А я ведь два раза ее прошел, и вдумчиво так. Так что товарищам, активно хающим игру, могу сказать: расслабьтесь, вы просто не в того "Сталкера" играете ;) Шутка, конечно, хотя кто его знает.

Вообще, мне искренне жаль людей, которые остались недовольны игрой. Они, вместо того, чтобы играть в отличную игру, почему-то сразу стали искать в ней недочеты, недостатки, обижаться на разработчиков, жаловаться на излишний пиар и вопить насчет "купленного" Кузьменко. А в этом время другая половина играющей аудитории (включая того самого Кузьменко, мне думается; автор этих строк, кстати, тоже в их числе) сумели воспринять игру как целостное произведение исскусства, понять творческий посыл разработчиков и просто, в конце концов, получить удовольствие. Ведь хорошая игра - это не та, в которой нет недостатков, а та, которая по-настоящему затягивает, дарит новые эмоции и ощущения. Вот так.

P.S. Ни на что конкретное не претендую. Все вышесказанное - совершенное ИМХО. Такие дела.

Imperator 13.04.2007 18:53

Цитата:

воспринять игру как целостное произведение исскусства
какое н***й произведение искусства,в финале я не увидел ничего,чего должно было быть.Тупо халтура.
Моё мнение.

Dream Green 13.04.2007 19:27

Imperator
Цитата:

какое н***й произведение искусства,в финале я не увидел ничего,чего должно было быть.Тупо халтура.
Вот-вот, об этом я и говорил :))

Tapac 13.04.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от RussiaRuleZ (Сообщение 1692083)
Ты когда читаешь, смотришь??? Я написал это только зачатки АИ....Это первое. Я не знаю как у тебя у меня они РАЗБЕГАЮТСЯ при броске гранаты, это второе. АИ бывает тупит, но когда не тупит, он интереснее чем в других играх это третье.
HL2, FarCry, CоD, Doom3, Call of Huarez ( или как там?), Quake4, ...дальше вспоминать не охота...Во всех этих играх АИ явно слабее, да он не тупит, как иногда в Сталкере, но по сути слабее. ТАк как фактически во всех этих играх боты либо тупо стоят, либо тупо двигаются влево-вправо, и я знаю, что если он спрятался за углом он там и будет, и смысл их АИ это точность попадания, но не поведения.
И опять же, я не пытаюсь хвалить Сталкер - Там недочетов и придирок огромное количество, просто поиграв в довольно большое кол-во игр, так или иначе замечаю разницу.

Они у меня слова такого не знают не то что разбегаться. Самый быстрый и лёгкий бой на арене был когда с меня сняли бронежилет дали гранаты а противник был в экзоскелете. Движения ботов хаотичны. В FAR CRY была командная работа а в сталкере?
Ты видел чтобы в сталкере бот поднимал панику и все становились в ружьё искать игрока а в FAR CRY это было. Где лучше используют укрытие для стрельбы в сталкере или в FAR CRY? Если в других играх бот преследует игрока до победного то в сталкере он может спокойно отправиться по своим делам. В сталкере один чел на сложности мастер спокойно ходит с одним ножом.
Про гранаты даже в рецензии на АГ написано.
Мне вот с гранатами интересно? Как вы прошли бой на арене с тем в экзоскелете если он от гранат убегает? Запинывали?
Вы хоть сами в игру играли?

F.K. 13.04.2007 21:10

Да лана - у меня боты от гранат просто отпрыгивали, я из-за этого их все продавал, просто бессмысленно было их кидать (вот только ни одна граната в мою сторону не летела) ! Но как обычно бывает во всех играх АИ предстает в двух ракурсах : могут адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию или уткнувшись в стену - попытатся кого-нибудь убить ! Я например на арене в стену кинул гранату и она отрекошетила прям в ноги боту ... ну и БУМ !

RAmzez 13.04.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 1613343)
Ну, 9.5 оценка чуть-чуть перегнута. Я бы поставил 9.0 ли 8.5. Но это лишь моё мнение.
Кстати 9.5 была последний раз в 2005 году, San Andreas поставили.

мене кажеться C.T.A.L.K.E.R.`у надо ставить 10.0:Grin: а не 9.5:mad:
уж слишком хороша игра!:P

RAmzez 13.04.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 1613343)
Ну, 9.5 оценка чуть-чуть перегнута. Я бы поставил 9.0 ли 8.5. Но это лишь моё мнение.
Кстати 9.5 была последний раз в 2005 году, San Andreas поставили.

xTAYLORx 13.04.2007 22:06

Цитата:

мене кажеться C.T.A.L.K.E.R.`у надо ставить 10.0 а не 9.5
уж слишком хороша игра!
Игра действительно хорошая, но 10 - это уже перебор. 9, не больше. ИМХО
Статья в Мании получилась просто непрофессиональной (странно, ведь Кузьменко такие хорошие рецензии пишет). Не описали недостатки, коих здесь, как и в любой игре, достаточно. Идеальных игр нет, и 9.5 поставили только из-за того что "это СТАЛКЕР!".

ddryid 14.04.2007 14:27

значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока.

Ymbart 14.04.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от ddryid (Сообщение 1698421)
значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока.

У "Титанов" (клона Диабло) помните какя оценка была? А в итогах на каком месте это игра стояла?

Цитата:

Сообщение от RAmzez (Сообщение 1695770)

Если всем хорошим играм ставить десять, то оценок от 7.5 до 9.5 не будет существовать.

xTAYLORx 14.04.2007 18:23

Цитата:

значит что у сталкера есть шанс занять 1-е место за 2007 год а в игромании хехех. ведь оценка высока
У сталкера нет шансов стать игрой года. Игрой года станет Crysis ИМХО. Он будет намного безбашенней сталкера, да и к тому же от CryTek, а они говна не сделают.
З.Ы. Сорри за оффтоп.

asaharoff 14.04.2007 19:09

Про сталкера

LKKVTM:действительно,игрой года станет крайсис или биошок,т.к. у крайзиса некстген графа на дх10 и реалистичная физика,а у биошока реалистичные эффекты,инновационный геймплей и интересные противники,а сталкер претендует на 2 или 3 место,имхо.
p.s.сталкеру 9.0 баллов-в самый раз.

BallWin 14.04.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от LKKVTM (Сообщение 1699533)
Игрой года станет

King's Bounty ЛОР. Не сомневайтесь ;D

SamCheser 14.04.2007 20:27

Цитата:

Он будет намного безбашенней сталкера
По-твоему сталкер безбашенная игра?!

eNkee 14.04.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1700232)

в какие-то моменты да.

xTAYLORx 14.04.2007 21:12

Цитата:

0га, когда на меня напал кровосос неожиданно, или когда 10 типов пытаются убить теб, а ты с дикими тормозами (в моменты жестоких перестрелок) пытаешься их завалить, то да, игра безбашенная...
Цитата:

у крайзиса некстген графа на дх10 и реалистичная физика
Не только графа и физика, но и сюжет, атмосфера и геймплей. А биошок займёт 5-е место в лучшем случае. Сталкер будет третьим или 2-ым.

F.K. 14.04.2007 21:27

Тупо судить об играх - до их выхода ! А темболее ... расставлять в апреле месяце (делать это за кого-то) по местам игры !
ггг ... может тему переименовать в "все обо всем и немножко о S.T.A.L.K.E.R.E."

Freeman85 15.04.2007 12:25

Считаю что 9.5 вполне нормальная оценка для С.Т.А.Л.К.Е.Р.А.

Freeman85 15.04.2007 12:34

Считаю что 9.5 вполне нормальная оценка для С.Т.А.Л.К.Е.Р.А.

ft_42j 15.04.2007 12:55

это одна из не многих игр, которая меня затянула. предыдущая это халфа была. но думаю оценка 9.0-9.5 самое то.

Unit2k 15.04.2007 16:24

Ну, наконец-то и я поиграл в этого Сталкера! Хочу описать впечатления от игры. Надо сказать довольно негативные впечатления! Перво-наперво хочу сказать, что Игромания довольно сильно завысила оценку игры – аж целых 9.5 баллов, это не в какие рамки не лезет! Прочитав рецензию, в которой нет ни одного плохого слова, ни в адрес игры, ни в адрес разработчиков я очень воодушевился и стал с нетерпением ждать, когда долгожданная игра появиться у меня в городе. Во время ожидания вспомнил, что есть такой хороший сайтик - gamerankings.com! . И решил я заглянуть на него и посмотреть сколько там Сталкер процентов набрал... Оказалось что не много, не мало, а 82%. Немного пошатнуло это моё спокойствие, надо сказать!
И вот я наконец-то дорвался до заветного диска с игрулькой, установил её, и ЗА-ПУС-ТИЛ!
На прохождение игры ушло 3 дня активного гейминга и не сказать, что всё это время я не получал удовольствия от игры, просто я не получал удовольствия от игры на 9.5 баллов. Очень много в ней всяческих недостатков и недочётов, которые «великолепная» игра себе позволить не может. И если Обливион и Готику за эти самые недостатки, и недочёты публично выпороли и влепили позорные (для этих игр) 8 баллов, то Сталкер весь расхвалили, как-будто в нём всё идеально. И это учитывая то, что игра на проверку оказалось гораздо мельче, чем та же Готика.
Недостатков я в игре отметил много и не поленюсь их все перечислить:
- огромный живой мир, который демонстрировался нам в роликах оказался набором из десятка карт размером 1.5х1.5 километра (самое большее), каждая из которых больше похожа на песочницу в которую запустили игрока . Для меня это был первый крупный облом.
Я вышел из бункера, огляделся по сторонам – красота, ляпота, холмы и деревья виднеются в дали. Ну, мир исследовать будет круто и много, думал я, пока не наткнулся на первый забор.
- Где машины!!!! Второй крупный облом. Малюсенькие карты оказались не пригодны для покатушек на БТР.
- Квесты. А квесты в игре просто ужасны! Уж0с! Их можно мгновенно разделить на классы: дай артефакт, дай монстра кусочек, убий стаю монстров \ бандитов \ сталкеров\...etc. Их убогость хотя бы могли замаскировать хорошими диалогами или сценарием. Но нет - три строчки текста и маркер карты в дорожку. Но самый большой шок был у меня тогда, когда я вернулся со «Свалки» на «Кордон» дабы сдать пару заданий торговцу. Все эти однотипные квесты, что я у него целый час выполнял, заново появились!!! Также заново появился квест про уникальный костюм, что просил выполнить один сталкер на той же локации. Я его с дури опять взял и выяснил, что маркер показывает на самого квестодателя ( всё правильно, я костюм этот ведь уже приносил ).
Такого, я если честно, ещё не в одной РПГ не встречал.
- Глюки и баги. Их не сказать, что очень много, но всё же встречаются гады! За шесть лет можно было всё отполировать до блеска! Как на консолях. Тем более движок уже был завершён в 2004 году( во всяком случае графика в роликах и в игре не сильно отличается). Просто в 2005 движок на dx9 перевели, а сейчас, для топовых видях пару фич добавили.
- Продолжительность и масштабность. Игра, как я уже сказал выше, действительно оказалась гораздо мельче, чем я предполагал. Тут нет сотен НПС со своими проблемами, нет десятков городов со своей жизнью. Есть только десять карт с расставленными в определённых местах болванчиками-сталкерами и респаунищамися монстрами.
Квесты дают всего-то человек 15. 70% из них дают шаблонные скучные квесты , которые ещё и повторяются. Остальные как понятно дают сюжетные задания или дополнительные, но к шаблонным не относящиеся ( в них хоть какоё-то сценарий прослеживается!).
Сюжет проходится вообще часов за 15. Ну зато концовок много!
Это я всё к тому, что за 6 лет можно было сделать что-то более великое и крупное.
- Симуляция жизни. А сколько крику было вокруг уникального ИИ ! Говорили, что Зона будет жить своей жизнью, всё взаимосвязано, естественный отбор. В роликах показывали, что монстры охотятся друг за другом, и тащат добычу к себе в логово. В ИГРЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ!!! Конечно, если два разных монстра встретятся, то они будут друг с другом сражаться, но стравливать разные типы врагов разработчики научились ещё в 90х! Да и как может работать симуляция природы, если карты друг от друга независят! НПС с одной локации на другую не переходят! Некоторая инфа при переходе игрока с одной локации на другую не запоминается, враги респаунятся! НЕЗАЧЁТ!
- Нет РПГ! Я ожидал увидеть в Сталкере полноценную ролевую игру, а получил огрызок ролевой игры! Прокачки нет, характеристик нет. Фракции и гильдии нормальные тоже не смогли сделать. Я в начале думал и к бандитам можно вступить, и к наёмникам всяким. Отношение группировок заранее определены игрой, никаких шкал как в Xenus нет. Забавно то, что отношение высчитывается не относительно фракции, а относительно каждого персонажа по отдельности! Я, например, вырезал весь блокпост группировки Долг на Свалке, а в городе об этом даже не узнали. Вырезал почти весь долг в городе, а их командир один фиг квесты даёт :) .
Ну а теперь я опишу и плюсы игры, чтоб не думали, что я в игре одни недостатки вижу.
- Сюжет. Если разработчики в своей игре не поленились сочинить хороший сюжет, то за это им респект огромный, ибо на ПК хороших сюжетных игр почти нет. Всё очень хорошо сделано, сюжетные квесты выполнять одно удовольствие, поскольку интересно узнать что же будет дальше. Ну и 6 концовок внушают уважение. Я, правда, только 3 обнаружил, и как получить остальные вообще не представляю.
- Атмосфера. Очень классная. Некая смесь Фоллаута и ХЛ 2! Причём Халф-лайф 2 преобладает. Есть даже пасхальные отсылки к игре. КПК Гордона, например или последний уровень с кучей порталов и случайный залёт к торговцу. Ну и родимые советские машинки. Из фоллаута общая атмосфера разрухи и база группировки Долг.
- Дизайн уровней. Очень качественный вышел. Карты довольно разнообразны, их интересно исследовать.
- Графика. Довольно хорошая, движок правда тормозной довольно и модели оружия кривые ( прям как в Ксенусе ). Но, тем не менее, движок рисует большие детализированные пространства и в замкнутых помещениях не сдаёт позиции.
ИТОГ: Вышла довольно добротная и качественная игра. Но называть её легендарной и идеальной язык не поворачивается. Чистый крепкий хит на 8.0 баллов, максимум 8.5. Но 9.5 это, извините, нонсенс. Вообще параллели с Ксенусом не случайны – это типичная украинская игра, только достаточно профинансированная.
З.Ы. Всё выше сказанное ИМХО!

Ymbart 15.04.2007 16:40

Unit2k
Практически со всем согласен, только концовок там семь.

Unit2k 15.04.2007 17:27

O! И вправду! Хотя в рецензии вроде 6 говорилось... Хотя я сам точно не помню и журнала под рукой нет. А концовки оказались довольно пресноваты. Грубо говоря халтура, поскольку 5 из них, это желания у монолита и разницы в самом прохождении особо нет! Убери их и никто ничего не заметит!

SamCheser 15.04.2007 18:30

В рецензии говорится 7

So1idus 15.04.2007 19:41

Unit2k
Блин, уважаю, у тебя рецензия настоящая получилась, тебе в Игромании автором или редактором работать надо, согласен абсолютно во всём. Уж поинтересней, чем бесконечные охи и ахи сотрудников журнала, которые зациклились только над "кровососом" (выделили ему целую страницу) и вообще не обратили внимание на недостатки в Сталкере, а их там великое множество. Так держать!

freeeon 15.04.2007 19:59

Я понял почему S.A.L.K.E.R.-у поставили 9,5 балов Игромания то Апрельская

Deworn 15.04.2007 22:14

Unit2k
Тесно в игре, согласен с тобой. Квесты - ужас (опять согласен) Сюжетные квесты - нормально. Интересно даже, особенно если чита Дивова "Мастер собак" и остальные две части трилогии. Насчет симуляции жизни - собаки таскают трупы и жрут их, как и обещалось, а однажды при переходе на другую карту солдат, которого я заметил еще на предыдущей карте (шел по дороге) пристрелил меня без лишних слов после загрузки новой локации. Ну как?
Конечно, ждали большего. Но я вот ничего не ждал и играю в третий раз на уровне мастер без прицела - добавляет интереса, скажу вам. Халфа вторая по сравнению с этим - детский сад.
ЗЫ. Кроме шутера на выживание ничего не заявлено!

King 17.04.2007 16:57

Unit2k

Согласен почти во всем....кроме ГРАФИКИ. Она средней паршивости и к тому же начинает просто дико тормазить при "Полном Динамическом освещение",но дело в том что в том же Oblivion'е при всех масксимальных настройках выглядит не хуже а в некоторых местах и лучше(модели персонажей(кроме лиц) и оружия,растительность),а Oblivion вышел на год раньше Сталкера.И не могу умолчать о упомянотой выше "Свободе" которая состоит из карт 2*2 км и просто гениальный переход между ними а-ля Ex MACHINA. Да и чуть не забыл,система повреждений в игре оставляет желать лучшего(после нескольких попаданий противнику в ногу тот только поймет что в него вообще стреляли),мало того что она не в какое сравнение не идет с ТОЧЕЧНОЙ системой повреждений из RE4, так еще и переодически дает сбои,к примеру можно выстрелить практически в упор в голову своему противнику из дробовика или пистолета с глушаком и тот останется стоять на ногах продолжая при этом стрелять и кричать что то вроде "*** пацаны я маслину словил" ...После прочтения рецензии в Игромании долго не мог прийти в себя. 9,5 баллов игра не заслуживает не при каких обстоятельствах, не больше 7,5-8,0 ей цена. Сей несправедливостью редакция нанесла мне глубокую душевную травму,после которой я оправлюсь не скоро(по крайней мере до выпуска след. номера)

Kostoprav 17.04.2007 22:58

ребята! Глюки, графа плохая и все такое... Да оценка главная ставится за геймплей. А он извините потрясающий. Такой завораживающей атмосферы я давно не видел. Локации, психодавление, бой с врагами - это что-то. Напоминает FEAR с его умными врагами, но круче из-за разнообразности. Поэтому, я считаю, что мелочи в виде квестов и якобы плохой графики за это считаю простить. Это же все таки шутер, а не РПГ, не сравниваете.

Ymbart 17.04.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Kostoprav (Сообщение 1714593)
ребята! Глюки, графа плохая и все такое... Да оценка главная ставится за геймплей. А он извините потрясающий. Такой завораживающей атмосферы я давно не видел. Локации, психодавление, бой с врагами - это что-то. Напоминает FEAR с его умными врагами, но круче из-за разнообразности. Поэтому, я считаю, что мелочи в виде квестов и якобы плохой графики за это считаю простить. Это же все таки шутер, а не РПГ, не сравниваете.

Уж извинете, но если дабовлять в игру какие-то возможности то делать это надо с умом, а не с "а пусть будет".

SamCheser 18.04.2007 16:14

Цитата:

Глюки
Почти нету.
Недовырезанные фичи - это не глюки =)
Цитата:

графа плохая
Просто отличная

eNkee 18.04.2007 16:36

Цитата:

Глюки, графа плохая и все такое...

А ты где-нить видел игру вообще без багов? Я не говорю про тетрис) Графика плохая? Может, конечно, у меня со зрением плохо, но при медосмотре весеннем, сказали, что 1. Она хуже, чем в том же FEAR или HL2?

Unit2k 18.04.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Deworn (Сообщение 1706316)
Unit2k
Насчет симуляции жизни - собаки таскают трупы и жрут их, как и обещалось, а однажды при переходе на другую карту солдат, которого я заметил еще на предыдущей карте (шел по дороге) пристрелил меня без лишних слов после загрузки новой локации. Ну как?
Конечно, ждали большего. Но я вот ничего не ждал и играю в третий раз на уровне мастер без прицела - добавляет интереса, скажу вам. Халфа вторая по сравнению с этим - детский сад.

Ну убийте меня ап угол, но я вот сколько играл, вообще не видел чтоб собаки трупы таскали! Вообще враги разных типов вместе очень редко встерчаются. Обычно собак на одной поляне селят, а кабанов на другой. А отключение прицела и высокий уровень сложности.... Хм.. Это игре лишь геммороя добавляет и Халфа2 дейтсвительно по сравнению с этим геммороем детский сад!
Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1712842)
Unit2k
Согласен почти во всем....кроме ГРАФИКИ. Она средней паршивости и к тому же начинает просто дико тормазить при "Полном Динамическом освещение",но дело в том что в том же Oblivion'е при всех масксимальных настройках выглядит не хуже а в некоторых местах и лучше(модели персонажей(кроме лиц) и оружия,растительность),а Oblivion вышел на год раньше Сталкера ...После прочтения рецензии в Игромании долго не мог прийти в себя. 9,5 баллов игра не заслуживает не при каких обстоятельствах, не больше 7,5-8,0 ей цена. Сей несправедливостью редакция нанесла мне глубокую душевную травму,после которой я оправлюсь не скоро(по крайней мере до выпуска след. номера)

Графика в Обливионе гораздо качественнее Сталкеровской. Если Сталкер демонстрирует движок 2004 года выпуска и требует железо 2006года, то извиниете - издетель и разработчик тут не причём! Они же не виноваты что у вас не GeForce8800, правильно:) Руки кривые говорите... Ну извольте господа, оптимизация нынче на ПК не в моде.
У меня кстати доверие к журналу впервые пропало после рецензии на игру Серп и Молот. Поставить 8.5 какому-то моду "Операцйи Silent shtorm" и говорить, что мол перед вами лучшая тактическая игра последнего времени.... Это не в какие рамки не лезет!
Цитата:

Гемплей тут на 70% состоит в тупом и невероятно нудном хождении.
Квесты и графика - это не мелочи!

Obk 18.04.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Unit2k (Сообщение 1717365)
Ну убийте меня ап угол, но я вот сколько играл, вообще не видел чтоб собаки трупы таскали!

Как вам это?
http://img329.imageshack.us/my.php?image=sobakasj8.jpg

goa head 19.04.2007 15:12

Мда... игруха, конечно, не плохая. Особенно если не вспоминать обещания разработчиков. Меня больше всего разочаровала кастрированная рпг составляющая. Зачем ее вообще надо было делать? Это никому не нужное чувство голода. Почему тогда не добавить опцию сна для пущей реалистичности? Реиграбельность тоже сомнительна. Мне вот даже по первому разу неинтересно проходить побочные квесты, слишком уж однообразные, да и диалоги оставляют желать лучшего. Оценка, имхо, завышена. Хотя читать статью было интересно...

Ravenor 19.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Unit2k (Сообщение 1717365)
А отключение прицела и высокий уровень сложности.... Хм.. Это игре лишь геммороя добавляет и Халфа2 дейтсвительно по сравнению с этим геммороем детский сад!

Жжошь парень!
А игра действительно отличная, она даже немножко больше сделала, чем я от неё ожидал, так что оценка Игромании на мой взгляд, очень даже объективна, лично я ЗА.

SamCheser 19.04.2007 21:24

Оценка объективная, а вот рецензия нет

eNkee 19.04.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1721492)
Оценка объективная, а вот рецензия нет

развернутый ответ xD

Оценку игре дали, имхо, объективно: 8.0 сама игра (графика, звук, сюжет) + 1.0 за атмосферу + 0.5 за made in ex-Russia.

Статья хорошая, просто ее недописали.

Ymbart 19.04.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от T3Mb!4 (Сообщение 1721902)
развернутый ответ xD
Оценку игре дали, имхо, объективно: 8.0 сама игра (графика, звук, сюжет) + 1.0 за атмосферу + 0.5 за made in ex-Russia.
Статья хорошая, просто ее недописали.

Какой не дописали? Да из рецензии можно абзацы выкидывать, натянута как только можно.
Игра не из России.
И если атмосферу из игры выкинуть ей максимум шесть можно поставить.

SamCheser 20.04.2007 18:26

Цитата:

развернутый ответ xD
Краткость сестра таланта.

eNkee 21.04.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 1722131)
Игра не из России.

я и написал. ех - бывшая.

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 1722131)
Какой не дописали? Да из рецензии можно абзацы выкидывать, натянута как только можно.

т.е. забыли про минусы игры

WaRRioR92 22.04.2007 09:50

я бы поставил 7.0 - 8.0, 9.0 еслиб была физика и катание на машинках

кот Базиля 22.04.2007 15:00

WaRRioR92
Если бы да кабы во рту росли грибы,что поставили то и поставили

Vitaly 22.04.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от WaRRioR92 (Сообщение 1730588)
еслиб была физика и катание на машинках

насчёт физики ты ошибаешся в игре она неплоха а даже хороша

КолючийII 22.04.2007 20:30

Эээ.. я тут просто так для себя накропал некоторые мыслишки на тему: "Что бы сделало СТАЛКЕР идеальной игрой для МЕНЯ ЛИЧНО". Если интересно - то делюсь =) Неинтересно - пропускаем большой текст (12 пунктов).
1. Убрать "колючку" вокруг зоны. Не надо мне кричать, что в реальности все так и есть. Покажите мне в реальности мутирующих собак. Сделать бетонный забор, в ключевых точках поставить пулеметные вышки - правительство следит за распространением Зоны. Опять же - не надо слов "А что, надо делать - бесконечную игру, чтобы можно было перебраться через забор и идти по всему миру". Не надо. Сделайте забор, который можно по желанию перебраться (стащить например ящики, построить пирамиду и перелезть). А за забором, на небольшом растоянии создать зону при вхождении в которую выводиться сообщение "Вы действительно хотите покинуть Зону?" и выбор "Да\Нет". И после этого подсчет очков с выводом истории игрока. Допустим у него в момент выхода из Зоны куча денег, так и пишем "Побывав в Зоне, Меченный вынес огромное количество денег, открыл свою фирму по продаже оружия и приумножил капитал", часто возникали стычки с армией - значит разыскивается различными спецслужбами, по обвинению в массовых убийствах. Работал на какую-нибудь группировку - значит и после Зоны остался с ними в хороших отношениях.
2. Дайте Сталкерам, рации. Пусть они будут только у самых "состоятельных" и у тех, кто в группировках. Каждая станция группировки имеет свой шифрованный канал, если ты вступаешь в группировку, то тебе выдают такую настроенную на канал рацию и ты кроме тупого монолога Сидоровича из разряда "Иди туда, принеси то" получаешь в свое распоряжение доступ к переговорам членов своей группы. Обсуждение произошедших событий, отчеты патрулей, просто разговоры по рациям. Опять же у военизированного Долга и раздолбайской Свободы, эти переговоры будут различаться, то есть еще один путь показать разницу этих группировок. Если получается добыть рацию с уже выставленной частотой (украсть или снять с еще теплого тела сталкера) то можно некоторое время безвозмездно слушать переговоры чужой группировки, пока не сменят частоту, поняв, что рация попала в чужие руки. С помощью раций можно завсегда объяснить как это получилось что "мы всех убили, а на базе узнали, кто это сделал". Теперь при штурме любого сарая нужно в первую очередь отсекать каналы связи - рации и их носителей. Правда без следующего пункта это может и не сыграть.
3. Репутация игрока. Все что происходит в мире должно находить отражение в нем же. Пусть в диалогах при вопросе "что нового" НПЦ обсуждают деяния игрока, по мере прохождения времени видоизменяясь и обрастая подробностями. Выполнил игрок квест по краже документов с вырезанием всей округи и вскоре часть НПЦ знает, что мол "Долг прошляпил документы, наверное действовала хорошо вооруженная банда - из охраны никто не выжил." Через некоторое время: "Там вообще страшное было, толпа в масках ворвалась, всех положила и пустила по пуле в голову". Если же жертв не было то может все свестись к тому что: "Сидит дозорный и видит, как мрак над столом сгущается и раз ему в лицо удар. Он падает на пол, а потом приходи в себя, документов нет, а окна и двери закрыты, видать полтергейст буянил". Если же в процессе выполнения операции кто-то успел уйти или воспользоваться рацией, то игрока могут и опознать в процессе.
4. Все-таки разбросанные по всей зоне артефакты, определяющиеся с первого взгляда - это перебор. У Меченного память же отшибло? Откуда он помнит все артефакты по названиям и по тому, что они дают. В кланах есть специальные люди - специалисты по артефактам, которые собирают информацию о свойствах. Приносишь артефакт, они осматривают и говорят, что он делает и чем знаменит. Оценивают его. Есть и "левые" оценщики. Эти могут и тупо наколоть игрока, занизив цену. Если рядом оценщика нет, или за его услуги не хочеться платить, то придеться проверять умения "на себе" - повесил на пояс и вперед в аномалию. Выжил - значит помогает. После каждого определения, высока вероятность, что эти артефакты будут опознаваться прямо в инвентаре. Естественно, для опознания особо редких артефактов придеться искать более опытных оценщиков. А уж те, которые присутствуют в единичных экземплярах - тащить к ученым для проведения экспериментов. Отсюда же всплывает проблема сокрытия параметров, таких как броня, электропроводность и радиация. Зачем игроку их видеть. Пусть они будут скрытыми или хотя бы условно скрытыми.
5. Сделать по всей территории несколько ключевых точек или локаций, за которые будет вестись война. Причем не в таком виде как это существует в игре - "идут три бандита и приходят на свалку где сидят два сталкера" а со всеми правилами тактики. Пулеметами на крышах, подготовками к битве, подтягиванием резервов на близкие локации для подготовки к удару. Чтобы игроку можно было организовывать нападения (при большом уровне влияния в группе). Чем больше локаций захватила группировка, тем более мощной она становиться но и тем более уязвимой для удара (количество территории которую надо патрулировать больше, а людей не хватает). На локации дружественной пользователю группировки можно ходить без особых проблем, можно обнаружить торговцев, определителей артефактов, послушать новости и прочее. Во вражеских локациях естественно просто будут стрелять на поражение.
6. Отсюда же - сделать результаты квестов выполненных игроком видимыми. Выполнил квест по захвату военных складов для одной из группировок, у них улучшилось оружие, в продаже стало больше выбор, патроны стоят дешевле. Захватили план укреплений - операция проходит быстрее, так как ясно, откуда ждать подвоха, подсыпали в суп бойцам слабительное - половина народу не явилось на битву, оккупировав туалеты.
7. Случайные евенты. Через некоторое "рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить", то есть назначать за вашу голову награду. И ночью будут про вашу душу будут являться наемники. Как от вражеских группировок, так и из О-Сознания. В TES это было. Почему не сделать подобное и в Сталкере. Оживило бы игру. Армейские зачистки, после особо кровавых разборок и нападений на подразделения. Попытки О-Сознания вмешаться в происходящее в зоне. В их интересах та свара, которая происходит в Зоне. Пока группировки грызутся между собой они удерживают друг друга от попыток проникнуть за "выжигатель". Как только они объединяться или приемущество получит одна из них, то тут же организует "экспедицию на Север". Естественно О-Сознание будет всячески помогать проигравшим после очередного нападения. Помогать как с помощью Монолитовцев, так и с помощью СТАЛКЕРОВ. То есть чужими руками. Могут убить ключевых НПЦ, выдать планы по вторжению, устроить диверсию, навести армейцев.
8. Ввести в Зону байки. Те же грузовики смерти, которые можно повстречать, и которые нельзя остановить, черного сталкера, который ходит по ночным деревням и вырезает их под корень (можно его "перу" приписать пару-тройку выполненных Главным героем квестов), духи Зоны.
9. Заказчики требуют доказательства выполнения квеста - принести кольцо, цепочку, в случае с особо отмороженными людьми - голову жертву, фотографию то же можно. На слово никто не верит. А если и верит, то дать игроку возможность сдать "квест" не выполняя его. То есть ушел, через день вернулся, сказал - сделал, квестодатель выплатил сумму. А через неделю может прислать человека с сообщением "Господин Хризопаз ОЧЕНЬ недоволен (с). Он тут видел того, кого тебе заказал. Только почему то живого".
10. Пусть главному герою можно будет спать и видеть сны. В процессе сна подгружать кусочки пройденных уровней или тех, которые еще только будут - вроде как сны. Можно так же сделать иллюзию пробуждения. Под это можно замаскировать попытки О-Сознания добраться до памяти главного героя и стереть там все что касается ЧАЭС.
11. Дать игроку возможность "вырезать" все население. Правда сделать это сложным. Как-только человек начинает стрелять во все что движется, ему навешивается программный ярлык "отморозок" и вноситься в списки всех НПЦ как член KOS-листа. То есть с ним дела никто иметь не будет, а будут стрелять на поражение, как только появляется на горизонте. В особо запущенных случаях - организовываются полномасштабные охоты. По всей зоне есть несколько тайных проходов наружу, через которые и поставляются новички. Генерируются только там и постепенно расползаются по всей Зоне, втягиваясь в войну или отправляясь на поиски артефактов.
12. Увеличить количество группировок на которые можно работать. Военные набирают на службу сталкеров, чтобы охранять ученых и затыкать каналы между Зоной и всем миром. Наемники выполняют различные поручения "частных инвесторов" из внешнего инвестора и иногда воюют на стороне других группировок. Несколько мелких банд пытаются упрочить свои позиции в Зоне, захватывая ключевые участки и агитируя на вступление в свои ряды новичков.

Вот примерно так. Первое так сказать приближение. Естественно, без разнообразных мелочей вроде "Сделать АИ умным и чтобы они покупали автоматы, а не тушенку".

UnIX 24.04.2007 15:13

А мне кажеться, что после стольких похвал "Игроманией" Сталкера, они не могли поставить ему низкую оценку.
Ведь сами подумайте,сколько они его расхваливали, видео сколько понаделали, уверяли, что игра не может получиться плохой - а тут бац - а игра среднячок. И что же им, извиняться перед всеми, что мол ошиблися в прогнозаз? Нет... Ведь после этого кто им верить то будет?
Вот и приходиться так отвечать: у нас своя точка зрения, а у вас своя...
Да и вообще, я бы где-то балов 7-7.5 поставил бы. Мне Xenus, которого много кто поливает, больше понравился. Я его 3 раза прошёл с удовольствием!

КолючийII
Цитата:

У Меченного память же отшибло? Откуда он помнит все артефакты по названиям и по тому, что они дают.
Так у этого меченого там же какой-то комп вроде с собой, где всё записано?

Anomaliya78 25.04.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от КолючийII (Сообщение 1732920)
Вот примерно так. Первое так сказать приближение.

Да, жизненности в игре не хватает, это точно. По мне вышеупомянутый Xenus гораздо более реалистичней, хоть он и глюкожуткий и багострашный.
Ну а статья лично мне действительно не понравилась (уточняю: именно статья а не игра). Почему? Полное отсутствие обьективности. Прочитав ее трудно трезво оценить положительные и отрицательные стороны игры. Сразу же скажу, что не собираюсь ни в чем обвинять авторов и высказываю сугубо свою точку зрения, а уж тем более выставлять на всеобщее обозрение свои оценки С.Т.А.Л.К.Е.Р.у. У каждого они свои, для этого и существует рейтинг.

гидроцветок 25.04.2007 15:04

Как можно сталкеру ставить от 7 до 8.Он че хуже чем дарк мессия и хитман?Моя оценка 9,игроманская оценка 9,5 тоже норм.

ToM's 25.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 1742380)
Как можно сталкеру ставить от 7 до 8.Он че хуже чем дарк мессия и хитман?Моя оценка 9,игроманская оценка 9,5 тоже норм.

Нет не хуже просто ожидали лучше!

гидроцветок 25.04.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Snap114 (Сообщение 1743798)
Нет не хуже просто ожидали лучше!

ну ненада верить в сказки:)

goa head 25.04.2007 23:49

Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 1742380)
Как можно сталкеру ставить от 7 до 8.

Готике же поставили (правда 8.5), при этом публично выпороли за все косяки. А Сталкер вознесли до небес, после прочтения рецензии создается впечатление, что это идеальная игра-мечта, а это далеко не так. 8.0 было бы честнее.

гидроцветок 25.04.2007 23:53

Вот как раз в готике косяков раз в 10 больше чем в сталкере.

eNkee 26.04.2007 00:11

ну готика может и продуманней, но все-таки изначально в сталкере меньше багов было. Сталкер - игра несбывшихся надежд)

goa head 26.04.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от T3Mb!4 (Сообщение 1744487)
Сталкер - игра несбывшихся надежд)

Вот с этим согласен на все 100! Причем, если бы этих надежд не давали, возможно отзывы были бы другими)

Ayd-0077 26.04.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от goa head (Сообщение 1744418)
Готике же поставили (правда 8.5), при этом публично выпороли за все косяки. А Сталкер вознесли до небес, после прочтения рецензии создается впечатление, что это идеальная игра-мечта, а это далеко не так. 8.0 было бы честнее.

Готике поставили 8.0 если что. И ещё готика намного глючнее СТАЛКЕРА.
Правда до последнего патча

NowhereMan 26.04.2007 16:12

Хорошая игра на 8.5 баллов, но никак не выше.

Но в рецензии Мании просвечивается самоирония: на "исследование" игры за время разработки потрачено очень много сил, от игры ждали чуда, чудо и появилось, недочёты конечно есть, но после всех ожиданий, интервью, превью и прочего пиара хочется не обращать внимания ни на что кроме плюсов.

Согласен с этим мнением и ему подобными. Игромания с самого начала уверяла нас в том, что Сталкер это будущий убер-мега-хит, посвящала много статей, запустила "Финальный отсчет". Видимо обидно после шести лет ожидания, поездок в Зону и сотен терабайтов эксклюзивной инфы из офиса GSC ставить игре оценку, которая не соответствует статусу обещанного убер-мега-хита.

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - это игра, которую ждали практически все, так, как ждали Doom3 и Half-Life 2. Поэтому рецензию наверное стоило сделать как у вышеупомянутых игр - с мнением большинства людей, а не только главреда.

goa head 26.04.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 1745662)
Готике поставили 8.0 если что.

Ага, точно, ошибся )) по поводу глюков - Готика вообще даст фору всем, но в том то и дело, что патчи это исправляют. А некоторые недочеты Сталкера исправят (возможно) только в продолжении.

goa head 26.04.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Ayd-0077 (Сообщение 1745662)
Готике поставили 8.0 если что.

Ага, точно, ошибся )) по поводу глюков - Готика вообще даст фору всем, но в том то и дело, что патчи это исправляют. А некоторые недочеты Сталкера исправят (возможно) только в продолжении (имеется в виду дурацкие побочные квесты и диалоги).

asaharoff 26.04.2007 17:01

А чё в обзоре майской видеомании про сталкера сказали?

Vitaly 26.04.2007 19:56

моё же мнения 9 балов
оправдола ожидаемости 50%
интересно почему к реализу игры убрали езду на машине

O'SHAIS 26.04.2007 20:21

8.5 ИМХО.
Ну не тянет она на 9.5 подумаешь сеттинг в Чернобыли только из за этого что ле?

-=Paca-Vaca*** 26.04.2007 20:32

Цитата:

интересно почему к реализу игры убрали езду на машине
Там ездить негде.
А на счет обещаний разработчиков, можно многое вспомнить. Обещали они горы маны небесной: и открытый мир без загрузок, и езду на машинах, и самых умных кремнеевых болванчиков и много чего обещали. А получили мы, если говорить по провде, процентов 20-25 от их обещаний. Так что ИМХО:
Оправданность ожиданий(с учетом того, что игра сделана на территории СНГ): 35%
Рейтинг:8(или 8,5, опять же с учетом ее "происхождения")

goa head 26.04.2007 22:26

Блин, почему все цепляются к "происхождению" игры и накидывают дополнительные пол балла? Да, приятно конечно, что на территории бывшего СССР научились делать хорошие проекты, но, объективно, игра же от этого лучше не становиться.

гидроцветок 26.04.2007 22:45

Дак назовите игру лучше сталкера,которой поставили от 8 до 9

Jabberwocky 27.04.2007 01:11

Поставил игре заслуженные 6,5 баллов на АГ.ру.
По сути, разработчики за 6-7 лет смогли сделать:
1. Десяток локаций (где-же 30 км в квадрате?);
2. Десяток монстров (из которых встречаются более менее часто 3-4 типа);
3. Не выдающийся Искусственный Идиот, который тупит по страшной силе и не умеет пользоваться гранатами (в ЧАЭС 30 ботов стоят вокруг тебя в коридорах, и ничего тебе не могут сделать);
4. Бесконечный респавн бандитов, который жутко раздражает (хвалёная A-life);
5. Нелинейный сюжет, который разветвляется только в 1м месте (с дешифратором), да и Матрицу меньше смотреть надо было;
6. Квестовая система с 10-15 нормальными, и бесконечным количеством однодневный принеси/убей квестов для спинного мозга;
7. Отсутствие играбельной сетевой игры. Ради чего я лицензию и покупал.
8. Никакая оптимизация движка, Call of Duty 2 гораздо эффектнее смотрится на моей машинке.
9. Полное отсутсвие физики.
10. Да и вообще полное несоответствие обещанного действительному.

Игру прошёл где-то за 10 часов, подумав после лаборатории Х-16, а не пробежаться ли? И пробежался.
И из всего выше сказанного, лично мне не понятно, почему такой нелепой игре поставили 9,5.
Хотя, может был устроен конкурс "Кто лизнёт глубже?", кто знает:).

-=Paca-Vaca*** 27.04.2007 12:25

Цитата:

Блин, почему все цепляются к "происхождению" игры и накидывают дополнительные пол балла? Да, приятно конечно, что на территории бывшего СССР научились делать хорошие проекты, но, объективно, игра же от этого лучше не становиться.
Я накинул пол бала, что бы не обидеть ярых фанатов этой игры. Убьют ведь :)

Unit2k 27.04.2007 18:36

Всем большой ПРЕВЕД!!!
Как посмотрю, споры вокруг самой неоднозначной игры этого года не утихают!
Пост № 527 - товарищ КолючийII накатал приличный опус. Просмотрим....
Хех, довольно интересные мысли! И как только такое придумал!
Разберём:
1.) Здравая и вполне реализуемая мысль. Я бы даже был рад только тому, что если обещанные 30 квадратных километров обнесли пресловутым забором. НО всё дело-то в том, что 30-ти км в игре просто нет. Припять просто прямая кишка, а не город, ЧАЭС - набор коридоров, а-ля ДУМКА и всё в том же духе!
2, 3.) Идея с рациями интересна, НО! реализовать всё вменяемо и логично вплести в игровую механику будет очень сложно даже опытной команде разрабов. В итоге довольствуемся тем, что говорят нам пилоты движомого скриптом вертолёта - " О, гляди, попугай какой-то ползёт! Давай жахнем!". 2ой пилот: " Цыц сказал! Патрон вертолётный нынче в дефиците и нечего их на птицу редкую изводить!". А "переговоры" можно и у костра послушать и заодно получить очередную порцию специфического хохляцкого хумора.
4.) Ох, боже упаси! Слава богу разрабы до этого не додумались! Ибо в игре итак бесит туды-сюды ходить, а если ещё и всяческих оценщиков искать.... оЙОЙОЙОЙОЙ!!! Ноги ампутруют и будет Меченый на тюнингованой инвалидной коляске по Зоне колесить. Из нового оружия появится, например, КОСТЫЛЬ! Убивает с первого попадания, но дальность броска не высокая. Коляску можно переоборудовать: поставить шипы, гатлинг ганы, рокет ланчер, Бульдог-6 и мины. Будет такая машина смерти, точнее коляска смерти! Чтобы игрок совсем не распоясался снизить бронь на 50% и добавить яду, вот будет весело!
5, 6 ) Это уже будет игра в игре! Если бы это реализовали, Сталкера пришлось бы ждать ещё 2 года.... Игра в нынешнем состоянии для таких вещей слишком мелкая.
7) Вот в том всё и дело, что это ТЕС - великая игра всех времён и народов:). Впихивать всё это в Сталкер просто невозможно - лопнет! Вот были бы 30 км2.....
8, 9) ВСЁ ЭТО - only for The Elder Scrolls 3, 4. [ Another great RPG ]
10) Чушь - реального толка мало.
11) Хе, ГТА захотелось? Ну, были бы машины чтоб скрываться...
12) поддерживаю - даёшь нормальную ролевую игру!

SHANE 27.04.2007 19:19

Оценка справедлива , но только относительно , потому что в рецензии не раскрыты недостатки игры (например убрали езду на машинах , а расстояния очень большие , порой раздражает бегать по одному и тому же месту просто так) , солидарная оценка - 9.0

Unit2k 27.04.2007 19:20

Идем далее
- Рецензия куплена. Вообще GSC с Игроманией давние кореша. Вспоминаем Дневники с Е3 в Видеомании. Там этот ГЛАВНЫЙ ХОХОЛ засветился в кадре, млин как его звать-то? Забыл!
Короч, он грит : " Робята! Вы чё Сталкер смотреть не пришли-то! Мы вас ждали! " А главред в ответ: " Дык, млин времени не было! На Биошок еле прорвались, он намного важенее вашей фигни будет! Да и мы к вам приедем ещё, вы не беспокойтесь! ". Ну и потом в Видеомании запросто выложили все Е3шные видеоролики Сталкера! Вспомним прошлый выпуск, где ГЛ. ХОХОЛ согласился прокоментировать поросший мхом ролик про поездку в Припять. Я конеш понимаю, что Игромания журнал крупный и многое может себе позволить, но тащить разрабов специально для того, чтобы дать коменты к какому-то ролику... Короче - это дружба!
Цитата:

А мне кажеться, что после стольких похвал "Игроманией" Сталкера, они не могли поставить ему низкую оценку.
Ведь сами подумайте,сколько они его расхваливали, видео сколько понаделали, уверяли, что игра не может получиться плохой - а тут бац - а игра среднячок. И что же им, извиняться перед всеми, что мол ошиблися в прогнозаз? Нет... Ведь после этого кто им верить то будет?
Вот и приходиться так отвечать: у нас своя точка зрения, а у вас своя
Про Ладу тоже говорили, что руль игра будет - итог 2.0 балла. Видать денег до 5.0 не доложили. Кстати, именно на столько (ну может чуть меньше - на 3-4 балла) игра и тянет) . Насчёт прогнозов - есть такая штука " оправданность ожиданий". Реально у Сталкера там должно быть 30%. И есть такая штука - номинация "Разочарование года". Ждалкер туды явный претендент.
Цитата:

Вот как раз в готике косяков раз в 10 больше чем в сталкере.
Вот как раз Готика3 раз в 10 больше чем Сталкер. Издатель нищий, весь бедствует, в команде разрабов 20 человек всего, на бичпакетах сидят! :). И они всё же сделали это! Лучшая ролевая игра последних лет! Хорошо, одна из лучших!
Цитата:

Сталкер - игра несбывшихся надежд.
Во! Подписываюсь!
Цитата:

Поэтому рецензию наверное стоило сделать как у вышеупомянутых игр - с мнением большинства людей, а не только главреда.
Главред с ГЛ. ХОХЛОМ вместе бухают, ну как ты не понимаешь! :Grin:
Водку "Казаки" между почим! В редакции уже наверно мешок пузырей пустых накопился. :)))
И ещё.... Кто думает сколько Сталкер проживёт в ежемесячном голосовании Игромании. Сейчас конечно лидер - пиар-машина GSC дала свои плоды. Меня удивило, что 3-е место занимает Резидент 4! Вот уж как игру засрали на ПК, но ИСТИНЫЙ ХИТ всеравно проклюнулся. Хоть и графику и так жуткую запороли и управление КОШМАР ноу маус коннектинг и ролики а-ля МЫЛО.... Ан нет!
Всё равно народ увидел силу игры! И вот жутко интересно сколько Сталкер месяцов протянет. Ну не ГТА, ну не Обливион, ну не Готика3, ну не ХЛ2! Ну Рез4 наконец! Эти игры можно исследоваь десятки часов и каждый раp находить что-то новое. Геймплей увлекателен. Графика на высоте и т.д. Ну я СТАЛКЕРА прощёл, ну 3-4 дня ушло и это с учётом того, что я время на эти тупые доп. квесты тратил. Потом интерес полностью пропадает, играть по - второму разу не хочется и смысла нет! За одно прохождение можно получить три концовки, две из них основные. Остальные концовки все неинтересные, и ради них ещё игру будут проходить лишь фанатики!
Будет любопытно проследить за судьбой "хита".

ToM's 27.04.2007 19:34

Unit2k
Ну ты и наговорил, сосед он мой, сам то игру 4раза прошёл! Одни минусы выписал! А ведь самомуто игра понравилась!

NewReper 27.04.2007 19:35

мне ешё немного осталась до конца

NewReper 27.04.2007 19:37

да игра приколь ноя но глючноя

raven2061 27.04.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от T3Mb!4 (Сообщение 1744487)
ну готика может и продуманней, но все-таки изначально в сталкере меньше багов было. Сталкер - игра несбывшихся надежд)

А сколько времени Готику до ума доводили? И хорош орать на Сталкера-классная игра, пара патчей и дополнений-и будет заслуженная оценка

goa head 27.04.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от raven2061 (Сообщение 1750547)
пара патчей и дополнений-и будет заслуженная оценка

Разработчикам шести лет нехватило, чтобы довести игру до ума, так что пара патчей вряд ли что исправят. Кстати первый уже вышел и как ощущения? Намного лучше стало? )))

ToM's 28.04.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от goa head (Сообщение 1751054)
Разработчикам шести лет нехватило, чтобы довести игру до ума, так что пара патчей вряд ли что исправят. Кстати первый уже вышел и как ощущения? Намного лучше стало? )))

НЕТ!!!:mad: Их уже два есть первым не доволен! От него игра дергаться стала чаще!

eNkee 28.04.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Snap114 (Сообщение 1753599)
От него игра дергаться стала чаще!

да просто патч такой - кому повезет, кому нет, у меня игра раза в два теперь быстрее бегает после всех модов и двух патчей (оф и неоф.).

Цитата:

Сообщение от raven2061 (Сообщение 1750547)
И хорош орать на Сталкера

я и не ору. Уже по 3 раз прохожу. Отключил выжигатель, теперь просто так бегаю, квесты дополнительные выполняю.

КолючийII 28.04.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Unit2k (Сообщение 1750184)
Всем большой ПРЕВЕД!!!
Как посмотрю, споры вокруг самой неоднозначной игры этого года не утихают!
Пост № 527 - товарищ КолючийII накатал приличный опус. Просмотрим....
Хех, довольно интересные мысли! И как только такое придумал!
Разберём:

Да что там разбирать то?
Я сразу имел в виду, что это МОЖНО было бы сделать в игре. Расширить территорию, сделать нормальных, вменяемых жителей.. Несколько лагерей и поселений. Вот тогда все это можно было реализовать... Сейчас то уже ничего не исправишь...
И это меня больше всего злит... Сеттинг, окружение где происходит дело - это просто великолепное все. Но игра - жуткая. Меня тянет поиграть, чтобы полюбоваться на все красоты, пройтись про Припяти, но как только начинаются квесты и выполнения заданий - меня начинает плющить... Не могу я играть в эту тупизну. Сеттинг, декорации - прекрасно, все остальное - ужас, ужас...
Сейчас в очередной раз прохожу Сан-Андреас... Вот тут что-то подумалось - хоть там и нет а-лайф, а все сделано на скриптах, но там жизнь гораздо органичнее. Бандиты убегают от полицейских, полицейские бегают за жуликами, люди идут куда-то, да и масштабы побольше... И вот пришла мне в голову мысль, за которую возможно меня будут долго пинать ногами. Есть ли разница между ГТА и сталкером? И там и там открытый мир (в ГТА - пооткрытее), и там и там - ролевые элементы (в ГТА - реально действующие и более логичны), и там и там - выполнение миссий, чтобы продвинуться по сюжету (Опять же ГТА выигрывает). Различие разве что в большей аркадности ГТА и в различных видов (из первых глаз и со спины). В чем же тогда уникальность ИГРЫ (все особо одаренные которые будут кричать, что уникальность СТАЛКЕРА в том, что там показывают родные запорожцы - изучать букварь - это Сеттинг, а не игра).

eNkee 28.04.2007 23:04

S.T.A.L.K.E.R. не уникален. Я не видел, чтобы кто-то говорил, что он уникален. В плане свободы действий и интересности сюжета он в разы проигрывает ГТА. Отличается лишь сеттингом и более качественной графикой с физикой и все.

Safren 29.04.2007 01:36

Уууух, сколько бучи подняли вокруг этой игры! Действительно, читайте мою подпись, и вы поймете, кто все таки заслужил оценку 9.5 балов :sml: (уже не первый раз это говорилось).

Форд 29.04.2007 12:25

Цитата:

кто все таки заслужил оценку 9.5 балов
Они заслужили её на все 10 баллов.

Над видеорецензией в майском номере очень смеялся. Почти весь тот бред, что я описал в когда-то в своем посте в этой теме о журнальной рецензии, преобладал и в видео-. Честно, такое ощущение что перед нами сидели не люди отыгравшие в игры много времени, а кучка чайников, которым только вчера дали комп(что естественно не так). Конечно игроманцы могут сколь угодно оправдываться в том, что им никто не платил, но поверить в это практически невозможно.
Заветное слово "купите" в конце обзора прилагается.

eNkee 29.04.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 1756792)
Над видеорецензией в майском номере очень смеялся.

Тоже ща посмотрел, ппц. Если почитать мнения об игре не этом форуме и послушать авторов "Мании", то складывается ощущение, что им дали номарльную версию игры, а всем остальным обрезанную.

VOL 29.04.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 1756792)
Честно, такое ощущение что перед нами сидели не люди отыгравшие в игры много времени, а кучка чайников, которым только вчера дали комп(что естественно не так). Конечно игроманцы могут сколь угодно оправдываться в том, что им никто не платил, но поверить в это практически невозможно.
Заветное слово "купите" в конце обзора прилагается.

Полностью согласен. Интересно им самим то не боязно за свою репутацию?

КолючийII 29.04.2007 18:34

Я тоже посмотрел видеообзор.. Господа из игромании.. Что за чушь вы несете? Взять хотя бы пассаж про "игровой опыт", и о том, что мол игрок собирает опыт, он боится монстров в начале игры, а потом вырабатывает свой собственный рефлекс и уже не боится этого монстра. Это блин еще в самых первых играх было. В том же Волфштайн - если на тебя пер автоматчик, то через некоторое время было понятно, что лобовая атака на них довольно провальное занятие и лучше их убивать выпрыгнув из за стены. Вы хотите ЭТО выдать за достоинство игры? Про фоллаут - это тоже пять... "Игра начинается практически так же как фоллаут" - Да, да, в Фолле нас тоже отправляли без памяти (В первом мы вполне были вменяемыми и нас посылали на поиски водянного чипа, во втором - нас посылали на поиски заветного ящечка и мы тоже были вменяемыми). Если вы о том, что "Ах, перед нами целый новый мир" - окститесь - это было уже в СОТНЯХ игр. Ощущение новизны - это тоже прерогатива СТАЛКЕРА? Про безграничный мир, да.. просто очень большой.. офигенно большой... десять локаций которые пересечь можно за 5-10 минут реального времени... Огромные, да...
ПРавда насчет того, что лень убивать сталкеров - это вы правы. Но не потому что ролевая особенность - ЗАДАЛБЫВАЕТ. Не видно смысла, убьешь этих, народяться новые. Лучше с этими бессмертными отморозками не связываться.
Фраза:"Его включаешь и тебе ВСЕ сразу нравиться". Скажите, вам с первого взгляда понравился ПДА и его странная система управления картой?
Фраза: "Дождаться ночи и подкравшись перерезать охраннику горло ножом" А блин не получается. Не выходит, как к нему не подкрадывайся и не подползай в тишине его глаз на затылке видет все издалека.
Фраза: "Позвать других сталкеров" КАК? Их, правда можно звать?
Фраза: "Как в рОлевой игре есть куча своих фракций" Куча - это четыре? Мелкая у вас кучка. И почему игра рОлевая? Когда она ролевАя?
Фраза: "Загадки связанные с личностью персонажа" Загадка одна и я знал на нее разгадку буквально после ролика.. Такая прозрачная загадка, ага...
Фраза: "Две приведут к новым уровням" Вы в игру играли? Приведет всего одна концовка. Вторая даст всего лишь ролик.
Фраза: "Зона охотиться за игроком" Да... Охотиться. Разработчики понаставили на коротких путях ловушки и говорят - ЗОНА ОХОТИТЬСЯ!!!!
Фраза: "Как можно больше разнообразия, как можно больше разнообразных ситуаций". Да.... ситуаций много, целых несколько: 1. Если враги - убить. 2. Если друзья, обойти спросить - есть ли квесты (обычно нет) 3. Если враги деруться с друзьями - помочь друзьям. 4. Если враги деруться с друзьями - пройти мимо или убить оставшихся в живых... Разнообразие просто.
Фраза "Бандиты требуют артефакт у ученого" и картинка одной из СКРИПТОВОЙ (Никаких скриптов в игре нет!! НЕТУ!!! Вы что, какие скрипты??)... без комментариев.

В общем, мои надежды на то, что обзор был первоапрельской шуткой явно рухнули. Конкурс, "кто похвалит меня больше всех, тот получит конфету" явно продолжается...
А я поднимаю вопрос: в ГТА3 - тоже была ролевая система, живой мир (пофигу, что основан на скриптах, мне без разницы - мир выглядел живым и это главное) - чем СТАЛКЕР лучше? Почему он ВЕЛИКАЯ игра? Почему он БОЖЕСТВЕННЫЙ? Если он уже ВТОРИЧЕН?

Safren 29.04.2007 23:52

КолючийII
Чувак, ты жжеш. Эх, завалил бы я тебя плюсами. За старания. :sml:

iMHOKS 30.04.2007 00:22

Блин, точно так же думаю ! ОГРОМНЫЙ мир в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е - это огороженные справа и слева от дороги 20 метров ! ! !

-=Paca-Vaca*** 30.04.2007 01:44

Цитата:

Полностью согласен. Интересно им самим то не боязно за свою репутацию?
Какая репутаци - "пипл хавает". А серьезно еще штук пять таких обзоров и репутация покатится по наклонной. И отнють не вверх. ИМХО

Nosferat 30.04.2007 01:54

Я ожидал от игры котрую так разпеарили чумовой прорисовки ,а получил чтото не намного лучше FAR CRY (Я разочарован)! в физике конешно она Супер !Но глюков тоже не мало ! и это добивает!

Safren 30.04.2007 10:47

КолючийII
Эм, только что перечитал, и коечто для себя обнаружил
Цитата:

А я поднимаю вопрос: в ГТА3 - тоже была ролевая система
Где ты там ее увидел? Если я не ошибаюсь, ролевка была только в гта сан андреас. Причем великолепная ролевка для такой игры. И там АнА была наамного лучше пресловутого сталкера. И параметров больше, и прокачка лучше, и игра не выпендривалась, что она ролевка. Даже никто ее так не называл.

<GT> 30.04.2007 11:54

Кузьменко относится к игре неадекватно. В статье он умалчивает о существенных недостатках и приукрашает действительность. Игра заслужила max 8.5 баллов, но не как не 9.5. Прочтите альтернативную рецензию на ag, она ближе к действительности, чем "сказка", которую напечатали в Мании!!!

КолючийII 30.04.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 1760724)
КолючийII
Эм, только что перечитал, и коечто для себя обнаружил

Где ты там ее увидел? Если я не ошибаюсь, ролевка была только в гта сан андреас. Причем великолепная ролевка для такой игры. И там АнА была наамного лучше пресловутого сталкера. И параметров больше, и прокачка лучше, и игра не выпендривалась, что она ролевка. Даже никто ее так не называл.

Да, я о ней и говорил. Исключительно об этой части.
Впрочем, описание рОлевой игры "по Игромании" - это подходит для ВСЕХ игр серии ГТА. Как и для ВСЕХ игр вообще, даже для тетрисов различных.

Unit2k 30.04.2007 17:18

Наконец-то купил свеженький выпуск Игромании. В Видеомании к моему удивлению был Видеообзор игры. Не сказать, что я его ждал, но всё же интересно было узнать, что об игре думает Антон Логвинов! Этот товарищ у меня на особом весу, поскольку я считаю его самым объективным и знающим автором в Игромании. Игрок он зажравшийся и игры оценивает довольно строго, всякую попсу выжигает насмерть! Вон, например, как Gears of War обосрал. Причём его игровые вкусы ( насколько, конечно, точно можно о них составить представление, покупая журнал) довольно сильно совпадают с моими, и поэтому, к его мнению о какой-нибудь важной для меня игре я всегда прислушиваюсь с особой внимательностью.
Это я всё к тому, что запуская видео, я в надежде ждал объективнейший обзор, где обозреваются как плюсы, так и минусы игры в полной мере.
Вообще, я предположил три варианта видео:
1. Набор геймплейных кадров, под которые Борис Репетур зачитывает текст рецезии. ( самый худший вариант);
2. Исключительно хвалебный обзор, но текст написан с нуля специально для него.
3. То самое объективное видео, о котором я говорил выше.
В итоге получил я некий симбиоз всех этих пунктов (кроме третьего) и ещё раз убедился, что скорее всего без взятки со стороны GSC в редакции не обошлось. Как бы мне это было не прискорбно осознавать.
Идея прокоментировать рецензию возникла у меня ещё давно, но поскольку прошлый выпуск мании я лично не покупал, а брал почитать у друга - не получилось. Журнал пришло время отдавать, а заново брать было лень.... Но видеообзор.... Уж не удержался... И на свой страх и риск попытаюсь прокоментить обзор, ибо всякой неувязицы в нём полно.

Перво-наперво, это то, что ролик немного запоздал. По идее, он, наверное, должен был быть в прошлом выпуске...
1. Начинается всё с того, что Кузьменко, Логвинов и Ставицкий начинают сыпать фразами восхваляющими игру. Как минимум, при этом создаётся впечатление, что сейчас пред нами предстанет ТАКОЕ.....НЕЧТО.... ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ..... Хит всех времён и народов, жемчужина игровой индустрии, и всё в том же духе. При этом чувствуется некотороя натянутость фраз, неискренность какая-то в словах... Ощущение такое, что Логвинова и Ставицкого посадили и сказали: "Говорите что хотите, но только хорошее!" Главред более хорошо говорит поскольку у него было достаточно времени ознакомисться с игрой и он всё же написал по ней рецензию.
Единственная истина для начала - это фраза К. ( Кузьменко- далее по тексту ) о том, что Сталкер самая великая игра сделанная на постсоветском пространстве. Это истина в перовой инстанции. Лучше ещё ни русские, ни украинцы ничего не делали.
2. Далее К. проводит аналогии с Фоллаутом. У меня лично с ним никаких ассоциаций не возникает, больше на ХЛ2 походит и виновата в этом в первую очередь графика. Очень похоже. (Просто Фол я отыграл где-то 1-1.5 года назад, исключительно для ознакомления с классикой, а не в момент выхода игры и поэтому впечатления от него у меня не столь яркие.)
3. К. - Появляешся абсолютно голый. Полный олдскул.
- Ну, в каждой РПГ герой стартует без нормального снаряжения. И не только 10 лет назад так делали.
4. К. - Хороший сюжет.
- Полностью согласен. Сюжет был для меня основным стимулом для прохождения игры.
5. К. - Стоишь на пороге совершенно огромного мира с кучей сюрпризов, с кучей секретов....etc.
- Вот мне очень любопытно где он там в 10 картах разглядел огромный мир и какие он там груды и кучи сюрпризов и секретов нашёл??? Всё это наглая ложь! В игре есть мир, но он потерял свою целостность из-за раздроблености на карты. Никаких тайн, которые игроку предстоит раскрывать, тоже нет! Вспомним Обливион. Там сколько всяких любопытностей было: есть ли гильдия воров?, существует ли Серый Лис?, что за новая Гильдия бойцов появилась в провинции? и т.д. Всё было настолько грамотно вплетено в игру - загляденье! Ну а в Сталкере? Хоть один пример кто-нибудь назовёт?
6. К. Нельзя сесть за игру и быстро её пробежать!
- Ещё как можно! Я вот, например, жалею, что столько времени на эти дополнительные квесты угрохал. Толку от них нет. По сюжету пробежал и всё! Сюжет, кстати, как экскурсовод, проводит по всем дотопримечательностям Зоны. Так что ничего неувиденного, кроме пары сараев не останется.
7. Л.( Логвинов). Нет прокачки - хорошо, не надо ходить и убивать одних и тех же врагов по сто раз!
- В принципе, с той точки зрения с которой Л. рассматривает отсутсвие прокачки, я с ним согласен. НО... Есть такая вещь как НУДНАЯ ПРОКАЧКА. Она распространена во всех Диабло клонах и ММОРПГ. А вот в Готике такого нет - там врагов убил, опыт получтл - всё, их больше нет. Возродятся определёные особи конечно, но прокачка в игре не проходит тупыми однообразными рейдами по местам респауна, поскольку есть альтернативный способ получения экспы - квесты. И если бы также сделали в Сталкере, я бы был не против.
8. К. Игрок чем больше играет, тем лучше! И не надо никакой прокачки и ролевой системы!
- А вот это уже идёт чушь полнейшая! Просто маразм! Видимо у К. кончились вменяемые доводы хвалить игру, и он начал недостатки оборачивать плюсами!! НУ ВЕДЬ ТАК В ЛЮБОЙ ИГРЕ!!!
Будь то шутер или стратегия. В начале игрок осваивается в игре, адаптируется. Потом узнаёт игровую механику всё глубже и глуже. Если игрок посвятит игре большое количество времени, то вскоре станет очень хорошо в ней рабираться. А К. из мухи слона сделал.
9. Л. Атмосфера, проработка мира, сильное начало.
- Со всем абсолютно согласен! Атмосфера, подкреплённая качественным дизайном карт, действительно погружает в себя игрока. И поначалу очень интересно играть, кажется - игра просто супер! Убер хит! Игра с большой буквы! Но потом, когда освоишся, когда пелена с глаз спадёт - всё встаёт на свой места!
10.К. Игра предлагает выработать свой стиль прохождения! Хошь как ниндзя проходи, хошь как рэмбо!
- Хотя, в принципе возможность такая есть, играть всё равно все будут по-человечески. Находим для себя любимое оружие ( а в начале какое дадут) и в бой! Если стелса в игре нет, так зачем пытастя в него играть? Как и в 8 пункте К. высасывает новые плюсы из пальца.
11. К. Реальная свобода. На глав квест забиваем и идём исследовать Зону!
- Вся беда в том, что кроме глав квеста в игре занятся больше и нечем. Есть генерящиеся на лету однотипные задания про которые я уже других свойх постах писал, есть 7-8 дополнительных квестов средней интереснотси. Группировки есть, но вступить в них нельзя! Моды не в счёт! Заданий уникальных тоже с ними не связано... Так что свобода-то есть, а дел нет!
12. Л. А-лайф рулит! Всё работает! Жизнь крутится! Бандит выбегает, а там его собака сжирает! Вот она - сила А-лайф!.
- На отдельной карте действительно что-то происходит. И всё дело в том, что только на отдельной карте, а не во всей Зоне. То что собаки таскают трупы мне на форуме доказали! Всё правда! Но вот только обещаной миграции массовых сборищ животных нет, все события в игре, такие как пролёт вертолёта, вымогание бандитами денег у сталкера, нападения бандитов и т.п. - всё это скрипты! А нам говорили, что скриптов нет! Что всё живёт само по себе! Если собак поселили на поляне, то они по ней всю игру бегать и будут. Для разнообразия внедрили рандомное скриптовое появление некоторых монстров, типа кровососов и контроллеров. Некотрые фанаты при этом кричали, что мол вот А-лайф как замечателно работает! Я контроллера на природе встретил, раньше-то его там не было!
Особено меня рассмешило, то как Л. хвалит А-лайф, а в это время на заднем плане показывают бандитов идущих с точки респауна к свалке боевой техники. Как философски это подчёркивает всю сущность А-лайф.
13. Л. Обливиону есть чему поучиться у Сталкера!
- Эту, без преувеличения, великую фразу я оставлю без комментария. Пусть каждый сам себе сделает по ней вывод.
14. Далее ничего интересного, кроме очередных порций лести.
Выводы я сделал следующие:
- Логвинов Сталкер точно не прошёл, во всяком случае на момент создания видеообзора. Всё, что он видел в игре это две первые карты: кордон и свалку. Во-первых видео было снято только с них, во-вторых, во время расхваливания игры он приводил в примеры только из начала игры. С помощью noclip полетал по этим картам и всё. Дальше пройти не успел или не захотел. Чтобы начать расхваливать игру он увидел достаточно.
- Кузьменко видимо прошёл полностью. Далее два варианта: либо матёрому хардкорному игроку так понравилась эта хорошая, но не идеальная игра, что он решил её вознести до небес, либо взятка.
- Ставицкий вообще не понятно что делал. Два раз появился, пару фраз обранил и всё.
Логвинов говорил как-то очень не уверено, вятигивая из себя слова, а главное - хвалил, хвалил, хвалил!
Свой мнение об игре я уже говорил - 8.0 баллов, крепкая экссоветская игра, лучшая среди своих собратьев по месту жительства.
А что касается рецензии - пусть каждый думает по-своему... Я думаю, что денег на "правильную" статью отвалили. Ибо всё оч. шоколадно. Ну не может так быть!
з.ы Этот пост я написал, в отличии от предыдущего на трезвую голову))). Поэтому все изложеные в нём мысли я считаю полностью объективными и правдивыми, поскольку хмельные пары не оказывали пагубного влияния на мой мозг)))
з.ы.ы Всё естестенно ИМХО.
The КОНЕЦ.

iMHOKS 30.04.2007 21:04

Чё мне непонятно в рецензии С.Т.А.Л.К.Е.Р.а - почему 9.5, почему НЕ 10 БАЛЛОВ ? (ЭТО САРКАЗМ!!!!!!)

Safren 30.04.2007 21:06

Цитата:

Сообщение от FAR-CRY-SIS (Сообщение 1763328)
Чё мне непонятно в рецензии С.Т.А.Л.К.Е.Р.а - почему 9.5, почему НЕ 10 БАЛЛОВ ?

Иди в тему сталкера, там твои коллеги обитают :)

kol101124Y 30.04.2007 21:07

Если честно, то я бы сталкеру поставил 6 баллов.

_/M@ge$tiK\_ 30.04.2007 21:08

Игруха просто зашибись ночами сидел не мог оторваться .Один из немногих раз горжусь за РОССИЮ. Побольше бы таких проектов.Но почему же не 10 аааааааааа??????

Safren 30.04.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от _/M@ge$tiK\_ (Сообщение 1763346)
Игруха просто зашибись ночами сидел не мог оторваться .Один из немногих раз горжусь за РОССИЮ. Побольше бы таких проектов.Но почему же не 10 аааааааааа??????

Да блин, потому что у хохлов денег не хватило.

Vitaly 30.04.2007 21:43

насчёт оценки я полностью согласен с:mania: только вот одного не пойму почему :mania: поставила оправдал ожидаемости 100% моё же мнение 60% { поесню в ролике в 2005 году показывали что можно разъезжать на машинах а в финале это почемута убрали, скорей всего потомучто в игре толком некуда ездить}

КолючийII 30.04.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 1763488)
насчёт оценки я полностью согласен с:mania: только вот одного не пойму почему :mania: поставила оправдал ожидаемости 100% моё же мнение 60% { поесню в ролике в 2005 году показывали что можно разъезжать на машинах а в финале это почемута убрали, скорей всего потомучто в игре толком некуда ездить}

О! Еще один фан-бой... 60% - это ты хватил... Оправданность ожиданий - примерно 10%
А насчет поездок на машинах, нас тут убеждали, что все уже это давно знают - год назад сказали что машин не будет... Оказывается - не все знают.

гидроцветок 30.04.2007 22:25

Оценка 9,оправданости ожиданий нет.Ждали 1 хорошую игру,получили другую хорошую.

iMHOKS 30.04.2007 23:39

ЭТО БЫЛ САРКАЗМ ! ! ! Но если в мании не отметили ни одного минуса, то почему они не поставили ему 10 баллов ?
P.S.: я бы поставил хохлятскому чуду-юду не больше 7.5-8.0 баллов !

Ymbart 01.05.2007 02:41

Игромания после этой рецензии обязана поставить и множеству других игр 9 9.5 и 10, так как многие игры очень да же хорошы если писать в рецензии о них только хорошее.

goa head 01.05.2007 03:31

Кстати, игромания подводя итоги ушедшего года, оставила пустовать первое место, дескать нету игрушек достойных звания "Игра года". Как вы думаете, что будет на этот раз? )))

CTRL+C 01.05.2007 05:50

игра прошлого года возможно была в каждом жанре но она не выделялась среди остальных. сталкер из-за своей не доработанности возможно будет лучшей игрой в своем жанре(на этот год)

Safren 01.05.2007 08:12

Цитата:

Сообщение от FAR-CRY-SIS (Сообщение 1764025)
ЭТО БЫЛ САРКАЗМ ! ! ! Но если в мании не отметили ни одного минуса, то почему они не поставили ему 10 баллов ?
P.S.: я бы поставил хохлятскому чуду-юду не больше 7.5-8.0 баллов !

Если сарказм, то обычно ставят вот такой :rolleyes: смаил))))
А то так непонятно

Джоус Кро 01.05.2007 09:37

Респект людям, открыто выражающим своё мнение и респект Игромании, что она не удаляет подобные темы.
Хотел написать им письмо, но, поди ж ты, был приятно удивлён такой активностью на форуме. Сталкер и вправду оправдал ожидания процентов на 50, не более. Найденные мной недостатки:
1. Половина заявленных в превью монстров не дожила до финальной версии. Что за геноцит? Даже крыс, которые просто ОБЯЗАНЫ быть в любой подобной игре, и то не пожалели. Бред какой-то. Не успели ребята из GSC модель поведения за 6 лет дописать, что ли?
2. Так называемая "разветвлённая система диалогов", состоящая преимущественно из двух пунктов: "что нового?" и "до свидания". Даже сюжетные диалоги поражают своей вопиющей линейностью. Ни о какой свободе слова в игре нет и речи.
3. До смешного мало разбиваемых лампочек, все почему-то сплошь бронированные. Прагматизм украинских электриков? Или GSC чего-то стесняются?
4. Пресловутая симуляция жизни. Примитивненько как-то получилось, монстры и сталкеры живут не там, где захотят, а в строго определённых пантеоном разработчиков местах. И конфликты происходят таким же образом. Скрипты, товарищи, и не надо врать, что их нет.
5. "Огромная" Зона. Ага, прямо таки исполинская. Особенно размерами поражают абстрактные леса между локациями. Непроходимые видать. Среди сталкеров ходят слухи, что в них обитают вымершие в остальной играбельной Зоне монстры. В том числе и такие мифические существа, как крысы.
6. Мелкий недостаток, но показательный. Нам обещали несколько видов ножей, среди которых будут и метательные. Однако, разработчики судя по всему заключили контракт с производителем исключительно одного вида, снабжённого двумя (!) режимами атаки: "с размаху" и "откройся, банка консервов". Та же печальная судьба постигла и ружья.
7. И ещё одна ложечка дёгтя. Воистину неисповедимо и невероятно влияние Зоны на живых существ: вороны, в частности, в процессе мутации приобрели пуленепробиваемое оперение. Может я и мелочусь, но всё равно обидно смотреть, как в одной из видеопревьюшек игрок стреляет в ворону из пистолета, после чего она падает в кусты. И ещё немного и птицах. Прогуливаясь по Зоне, иногда можно услышать щебет или уханье совы, хотя нас уверяют, из из птиц выжили только вороны. Что это? Опять воздействие радиации?
Это самые яркие мухи, превращённые пиарщиками Сталкера, в том числе и Игроманией, в совершенно бесстыжих слонов. И пара мелких, но неприятных, убивающих атмосферу моментов.

CTRL+C 01.05.2007 09:43

полностью поддерживаю Джоус Кро , у меня сложилось такое же мнение по Симуляции Жизни - скрипты, однако

Safren 01.05.2007 10:46

Рецепт правильной рецензии сталкера (незнаю, мож ужо было):
1. Берем рецензию игромании
2. Берем рецензию АГ.
3. Отрезаем от каждой все ненужное, лишнее, и высасонное из пальца.
4. Соеденяем полученное, находим средний бал оценки ((65+95)/2=80), и ВУАЛЯ! Идеальная рецензия!

iMHOKS 01.05.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 1764779)
Если сарказм, то обычно ставят вот такой :rolleyes: смаил))))
А то так непонятно

Спасибо, теперь буду знать !

Bleyd 01.05.2007 11:27

Господа при всем уважении ваша критика Сталкера основывается в основном на ваших собственных предрелизных фантазиях о игре. Сталкер получился взвешенным и крайне интересным проектом, а винить в разбившихся мечтах стоит не разроботчиков, а пиарщиков и себя самих, поверивших в откровенную чушь)))
Согласен, что оценка 9.5 по стандартным критериям (геймплей,графика,управление и т.д.) завышена. Но общее впечатление об игре именно на 9.5)
P.S. Ну и давайте соблюдать корректность в критике. Фразы типа
Цитата:

Я бы поставил хохлятскому чуду-юду
честное слово не достойны читателя Игромании.

iMHOKS 01.05.2007 11:45

Блеуд, зачем ты сюда пришёл ? Здесь сидят люди, которые реально оценивают игру. И даже если забыть обещания разработчиков, сама по себе
игра НЕ ИНТЕРЕСНА ! ! !(моё мнение и наверное всех на этом форуме)
В игре мне лишь только понравилось освещение, да Припять с ЧАЭС.

Ven@m 01.05.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от FAR-CRY-SIS (Сообщение 1765325)
реально оценивают игру

Я то думал мы здесь оцениваем рецензию к игре, а не саму игру. Хотя игра охренительная и всё тут! А по рецензии хочу сказать что она удалась, ибо исполнила цель любой рецензии: дала объективную информацию об игре.

Ven@m 01.05.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от CTRL+C (Сообщение 1764921)
у меня сложилось такое же мнение по Симуляции Жизни - скрипты, однако

Скрипты не скрипты, а видение симуляции есть и это нормально, скрипты можно и не замечать если не топать за НПС по пятам в течении нескольких часов.

iMHOKS 01.05.2007 12:16

Вен(собака)м, как ты достал придераться к каждому слову !

Safren 01.05.2007 12:22

Я бы был согласен на скрипты, если бы они были исполнены нормально, а тут их видно невооруженым глазом. Еще тригеры бесят.
FAR-CRY-SIS
Игра интересна, но не на 9.5 балов. И еще, пишы ники правильно, как они есть. Из уважения хотябы.
Ven@m
Цитата:

ибо исполнила цель любой рецензии: дала объективную информацию об игре.
Приведи мне пример из стати, где есть обьективность. Если высасоность из пальца называется обьективностью, то все фанбои у нас обьективные (это относится к любой игре). А когда я читал эту рецензию меня не покидало чувство, что это какая то любительская рецензия, НЕ ПРОФИССИОНАЛЬНАЯ, ИМХО. Исчо разок я увижу такую рецензию, и я точно перестану журнал читать, т.к. убежусь, что журнал полностью опопсел (это тоже относится к теме попсовости журнала, т.к. рец. расчитывалась на фанбоев).
Все хвалебные отзывы игромании оттянуты за яйца.

Джоус Кро 01.05.2007 12:41

Так, давайте не будем сраться друг с другом. У нас есть общие враг - коммерциолизованное течение в индустрии, подхалимаж, враньё и лесть в её среде. Постарайтесь быть более объективными.

Ven@m
У игромании получилась рецензия как раз таки из серии "игра охренительная и всё тут!", а при таком подходе ни о какой объективности не может быть и речи, будто у игры недостатков нет в принципе.

"Видение симуляции" и сама Симуляция - это совершенно разные вещи. Дело в том, что нас уверяют в отсутствии скриптов, в то время как они есть. Это называется "ложь". И никакие оправдания не смогут скрыть факта её существования.

Bleyd
"предрелизных фантазиях о игре" - эти фантазии в свою очередь основываются прежде всего на заверениях и обещаниях разработчиков, без согласия и благословления которых никакие пиарщики действовать не могут в принципе, и отрицать это было бы глупо.
"поверивших в откровенную чушь" - а кто заранее может сказать, что чушь, а что нет? Для вас езда на бронетранспортёре в игре кажется - нечто из области фантастики? Или большой, открытый мир со своими тайнами и секретами (после Готики, Обливиона и т.д.)? Или крысы, может быть? А если учесть прогресс в индустрии, то понятие "чушь", как нечто невероятное, вообще очень мало к чему подходит.

goa head 01.05.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Ven@m (Сообщение 1765364)
А по рецензии хочу сказать что она удалась, ибо исполнила цель любой рецензии: дала объективную информацию об игре.

Цель этой рецензии - повысить количество продаж Сталкера. Кузьменко в самом начале заявляет: надо брать, немедленно!

CTRL+C 01.05.2007 12:50

действительно , возможно у них была договоренность с GSC (или нет?) :D

iMHOKS 01.05.2007 13:23

А вы купили С.Т.А.Л.К.Е.Р. ? Наверное да. А кто его не купил ? Значит задача рецензии была выполнена.(хотя многие купили Сталкера ещё до журнала. Например я)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.