Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Музыка Silent Hill (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31084)

Katelynn 21.11.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Hellblazer (Сообщение 5131858)
ЛОЛ. Музыка 4-й части вообще опопсела до-нельзя. Как я уже писал раньше, пиком творчества Ямаока были композиции для SH2. Далее - по убывающей. А музыка действительно слабая. Я удивляюсь, как народ вообще может хвалить посредственность под названием "SH4 OST". Ямаока выдохся уже на третьей части. Музыка банальная, текст - невнятный особенно рассмешило "I love you, baby, so much, oh-oh".

А, ну конечно. СХ2 рулит, остальные части фигня. Какие композиции, скажи, ты считаешь попсовыми? И почему это Ямаока выдохся на третьей части? Что тебе нравится в СХ2 ОСТе ИМЕННо?? Мы уже проходили "СХ2 лучше всех!!", но не настолько, чтобы без пояснений и однозначно. Из СХ4 ОСТа есть нормальные композиции. В СХ2 мне они кажутся...скучными. Кроме Theme of Laura Fermata и In Mystic Air. Но это только моё мнение.
З.Ы. "I love you, baby, so much, oh-oh" - такого не было. Прислушайся. Хотя я сама удивилась, услышав в интро СХ3 You're Not Here. Не ассоцируется она у меня с СХ.

Dark.Soul 22.11.2008 06:51

А мне вообще музыка из СХ не нравится, я считаю её неудачной. По мне так туда лучше бы рэп вставили! Акира выдохся, когда начал писать такое, а не рэп... Единственный классный саундтрек к Silent Hill - это Liminality, который написали фанаты. И вообще, музыка в этой серии никогда не была хорошей. Вас просто загипнотизировали. Это мода такая - "Если Ямаока, значит круто". Это как мода поливать грязью Homecoming - никто не играл, но раз все поливают - надо присоедняться.

adaniil2 22.11.2008 08:56

Цитата:

ЛОЛ. Музыка 4-й части вообще опопсела до-нельзя.

ЛООООООЛ. Музыку из 4 части нельзя назвать попсовой при всём желании. Попса - это как бы популярная музыка, которой заслушиваются старушки. Музыка в СХ4 продолжает традиции предыдущих частей, и говорить что тот-же The Last mariachi - попса, просто смешно.

Цитата:

Сообщение от Dark.Soul (Сообщение 5134646)
Это мода такая - "Если Ямаока, значит круто"

Рассмешил. Причём тут мода? Просто мне нравится то, что он пишет, а тебе не нравится. Вкусы у людей разные. У Ямаоки кстати есть композиции которые так отвратительны, но с игрой - самое то!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И вообще, музыка в этой серии никогда не была хорошей.

А где хорошая? Я нигде лучше не слышал, разве что в Макс Пейне, ИМХО, на уровне.

PostalSH 22.11.2008 09:27

Цитата:

Я удивляюсь, как народ вообще может хвалить посредственность под названием "SH4 OST".

Не стоит перегибать палку. "Если игра комно, то и музыка соответствующая". Ямаоко - композитор и вряд ли его душевное богатство сильно и прямолинейно связано с игрой. Музыка в SH4 есть классная, как и в предыдущих частях.
Цитата:

По мне так туда лучше бы рэп вставили!

"...бойцы Долга сначала стреляют, а потом думают." То, что ты сказал равносильно, что вместо молитв в церквях будут исполнять тот же RAP. Или в RE3: Nemesis вставят в предпоследнем ролике(когда Немезида сносит вертолет) песню К.Лель - Муси-пуси.
Цитата:

я считаю её неудачной.

Лично твое мнение. Оспаривать не буду.
Цитата:

Акира выдохся, когда начал писать такое, а не рэп...

А разве Акира писал RAP O_O??? Если да, то извиняюсь... "Такое", какое такое? Для такой игры, что еще нужно писать? Атмосферой хоть раз проникался? Это не какой-нить COD4 или Сталкер на локации Госпиталя.

Мачете 22.11.2008 10:25

Dark.Soul
ох, чёрт возьми, какой ещё нафиг рэп в Сайлент Хилле? Может ещё главгерой растаманом будет в зелёной шапочке, который накурился травы и ему всё это приснилось?!?
А вообще музыку для СХ можно характеризовать как японский инструментальный даунтемп, Jrock, индастриал ну и нойз-дакэмбиент и прочее

Hellblazer 22.11.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Katelynn (Сообщение 5131939)
А, ну конечно. СХ2 рулит, остальные части фигня.

Это сказала ты, а не я. Я один из немногих, которому понравилась 4-я часть.
Цитата:

Какие композиции, скажи, ты считаешь попсовыми?

Практически все. Нет, ну есть парочку хороших, не говорю, что все, но 2 не отстойные композиции из почти двух десятков полной унылости... Маловато, не находите?!
Цитата:

И почему это Ямаока выдохся на третьей части?

Да просто потому что там есть только приятная заглавная тема и несколько меланхоличных гитарных композиций. Все. Остальное - сырость. Хотя это уже что-то по сравнению с 4-й частью.
Цитата:

Что тебе нравится в СХ2 ОСТе ИМЕННо??

Отвечу кратко: все! Но особенно нравятся Theme of Laura Fermata и финальная композиция.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5134779)
ЛООООООЛ. Музыку из 4 части нельзя назвать попсовой при всём желании. Попса - это как бы популярная музыка, которой заслушиваются старушки. Музыка в СХ4 продолжает традиции предыдущих частей, и говорить что тот-же The Last mariachi - попса, просто смешно.

Слушал (от и до) саундтреки для примерно 1500 игр, 1098 альбомов лежит дома, бОльшая часть оцифрована и играется в WinAMP'е. Как PC, так и консольные. С уверенностью могу сказать, что саундтрек для SH4 не является лучшим образцом жанра. Послушайте того же Акиру во времена начала его композиторства, потом в середину творчества загляните. Отслушайте пару сотен альбомов японских гейм-композеров. Вот тогда и заявляйтесь для обсуждения.
Не буду переубеждать. У меня и так уже есть один оппонент.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5134779)
А где хорошая? Я нигде лучше не слышал, разве что в Макс Пейне, ИМХО, на уровне.

War of the Ring, Emperor: Battle for Dune, Baldur's Gate, Icewind Dale, Shadow Watch, Command & Conquer: Generals, Grim Fandango, Metal Gear Solid 2, No One Lives Forever, Rome: Total War, Heroes of Might & Magic 2/3/4, Savage, Planescape: Torment, Advent Rising, Mafia, Haegemonia...И это - лишь малая часть..

Katelynn 22.11.2008 13:24

Цитата:

А мне вообще музыка из СХ не нравится, я считаю её неудачной. По мне так туда лучше бы рэп вставили! Акира выдохся, когда начал писать такое, а не рэп...

Кому как, кому как...Лучше уж сразу перенести СХ, по новой моде, в Африку, главным героем сделать рэпера с винтовкой, отстреливающим своих погибших дружков (ну должна же быть психология!). А вообще, ИМХО, надо предложить это Коллективу, если они соберутся делать следущую часть (если у серии есть будущее). Тогда и будем делать выводы. Рэп в СХ - это что-то неправильное. но на вкус и цвет товарищей нет. Вам не сюда.:zona:

Цитата:

Да просто потому что там есть только приятная заглавная тема и несколько меланхоличных гитарных композиций. Все. Остальное - сырость. Хотя это уже что-то по сравнению с 4-й частью.
На ваш вкус.

adaniil2 22.11.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Hellblazer (Сообщение 5135709)
War of the Ring, Emperor: Battle for Dune, Baldur's Gate, Icewind Dale, Shadow Watch, Command & Conquer: Generals, Grim Fandango, Metal Gear Solid 2, No One Lives Forever, Rome: Total War, Heroes of Might & Magic 2/3/4, Savage, Planescape: Torment, Advent Rising, Mafia, Haegemonia...И это - лишь малая часть..

Из этой "малой части" слышал почти всё, кроме Shadow Watch, Savage и Haegomonia. Ничего не могу поставить на одну полку с осотм к СХ4, или любой части серии. Музыку из тех игр, как-бы ты считаешь лучше, да вот не задача - твоё мнение не единственное.

Цитата:

и финальная композиция.

Цитата:

которая?

Цитата:

Слушал (от и до) саундтреки для примерно 1500 игр, 1098 альбомов лежит дома, бОльшая часть оцифрована и играется в WinAMP'е. Как PC, так и консольные.

Цитата:

Отслушайте пару сотен альбомов японских гейм-композеров.

То есть это позволяет тебе заявлять, что музыка СХ4 - попса?:))

Hellblazer 22.11.2008 13:49

adaniil2, предлагаю на этом закончить наш спор, так как все равно каждый из нас останется при своем мнении. Да и к тому же. как я заметил у нас совершенно разные предпочтения к музыке, а поэтому продолжать данную дисскусию бессмысленно.

Knives Out 23.11.2008 15:39

имхо кто считает, что СХ3\СХ4 осты - сырость, попросту имеет плохой вкус.

Nimrad 25.11.2008 01:44

True и Promise Reprise - вообще улет!

The End 27.11.2008 01:00

Вопрос, вышел ли официальный саунд от схх?
А то в последнее время как-то не интересуюсь этим.)

Альтмер 27.11.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 5158244)
Вопрос, вышел ли официальный саунд от схх?

А, вот, кстати, хорошо что спросил!

Официально ничего не вышло. Однако в сети уже третий день гуляет так называемый Silent Hill Homecoming OST. По слухам, это промо-диск с саундтреком для сотрудников компании. Практически точная копия официального ОСТ, который выйдет, скорее всего, 12 декабря.

Скачать можно здесь.

Вообще конечно может быть и фейк. Но тогда фейк достаточно качественный.

Мачете 28.11.2008 13:11

Альтмер
а почему ты так думаешь? Давным-давно писал здесь инфу, которую нашёл на game-ost сайте, не помню каком, вроде буржуйском
Скрытый текст:
Knives Out
Composed by:
Akira Yamaoka (Акира Ямаока)
Published by:
Konami Media Entertainment
Release Type:
Official Release
Release Date:
30.09.2008
Duration:
70:00

Да и на торрентах раздают OST

Альтмер 30.11.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Мачете (Сообщение 5164580)
Release Date:
30.09.2008

Про это я уже писал не раз. Дата 30е сентября была взята из интервью с ямаокой, которое банально неправильно перевели.
Ямаока имел в виду выход игры, а решили, что он про саундтрек. Оффициально OST выйдет только с японским релизом.

А на торрентах много чего раздают под видом оффициального саундтрека хоумкаминга, начиная от OSТ к ориджинсу и заканчивая выдранными треками из игры.
Ну и плюс еще всякие Unofficial Soundtrack, склеееные из тех же самых внутриигровых треков, просто в более приличном виде.

The End 30.11.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Мачете (Сообщение 5164580)
Да и на торрентах раздают OST

Может хватит уже путать официальный ост и выдранный из игры кст, а?
На торрентах ничто иное как кст, причём в отвратительном качестве.

Мачете 01.12.2008 16:19

А я вчера такооой трек скачал! Просто супер. 20 минут слушал пятиминутную мелодию. И страшно, и красиво.
Вот: http://www.liminalrecs.com/promo/Soa...omecoming).mp3
Жду выхода альбома. Настоящий Сайлент Хилл

Knives Out 01.12.2008 16:57

да, фанатский альбом посвященный СХ

metal spider 04.12.2008 11:29

Akira Yamaoka знает свое дело на все сто но в первом Сайленте треки были вообше супер! в Homecoming понравились музоны с Mary Elizabeth McGlynn!

D1n2 04.12.2008 14:28

считаю Акиру очень талантливым человеком. Больше всего нравятся треки из 4 Сайлента, просто прекрасная музыка.
вот тут ссылки на треки из 5-го СХ, если кто-то скачал, то плиз отпишитесь какое качество там, стоит ли качать?

Desperate 04.12.2008 15:01

D1n2
Качество хорошее 192-224 kbps
http://narod.ru/disk/3981762000/Sile...track.rar.html

D1n2 05.12.2008 10:15

Desperate
Огромное спасибо. Музыка потрясная просто.

А не знает ли кто-то слушайно, есть ли аккорды где-то к песням Акиры?

metal spider 05.12.2008 10:24

чем скачивать треки, установите Homecoming, и в игровых папках есть папка музыка и там все треки из игры и качество именно супер, некоторые музоны 4-5 минутные с размером в 15 мегабайт!

Добавлено через 7 минут
D1n2 а ты слушал Акировские музоны но не Сайлент Хилловские? у него есть суперские полноценные музоны где он сам поет!

13DEVIL 10.12.2008 15:49

Понравились композиции Alex Theme, Cold Blood, The Sacred Line в пятой части.

SilentAs2 10.12.2008 16:43

13DEVIL
Я бы еще добавил Witchcraft и Theme Of Elle.

Memphis#2 13.12.2008 12:53

SilentAs2
+еще The terminal snow и Snow flower,а Theme Of Elle меня до сих пор с ума сводит...

Knives Out 13.12.2008 23:47

>> там все треки из игры
в ОСТе есть то чего нет в игре и наоборот

The End 14.12.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 5159112)
выйдет, скорее всего, 12 декабря.

Реквестирую ссылку.)

13DEVIL 18.12.2008 12:56

Акира Ямаёка рулит...

Fansh 18.12.2008 19:04

Переделал часть саундтрека пятой части, сделал инструменталки двух песен + обработка!!!
Оцениваем!!! )))
http://ifolder.ru/9624345

SilentAs2 19.12.2008 15:37

Fansh
Неплохо мне понравилось!

Hellblazer 03.01.2009 10:11

Для тех кому интересно: вот вполне адекватная рецензия на Silent Hill: Homecoming OST.

Big Bоss 07.01.2009 22:58

Hellblazer, спс за ссылку. На мой взгляд аффтар правильно разобрал и саунд и саму игру... Правда по поводу ОСТ Ориджинса я с ним не соглашусь...

Small 08.01.2009 11:35

Музыка в играх и фильме завараживает, очень хорошая постановка!

soaring_man 11.01.2009 14:48

Various
Liminality II: Okaeri

11.01.09 . LimREC062
[Ambient, Trip-hop, Experimental]
http://liminalrecs.com/releases/(200...y_KAVver.).jpg

Artwork by KAVVer.

O kaeri (яп.) - "добро пожаловать обратно".

Liminality: The Silent Hill Inspired Album - серия альбомов, инспирированная работами Акиры Ямаоки и Silent Hill, создающаяся силами музыкантов лейбла Liminal Recs. До недавнего времени в серии было 2 альбома: Liminality - The Silent Hill Inspired Album (сент. 2007) и Liminality: Revision (янв. 2008). Сейчас же мы счастливы представить вам новую главу серии - Liminality II: Okaeri. Компиляция вновь охватывает различные проявления музыки Silent Hill: трип-хоп, эмбиент, пианинные композиции и т.д. Всё то, за что мы так любим творчество Акиры Ямаоки.

Tracklist:

CD1:

1.01 - Fellirium & KAVver. - Elsewhere
1.02 - Fellirium - Our Special Place
1.03 - Mr. Somnambula - Forest Path
1.04 - Sinfearsilence - Peace of Mind
1.05 - Wialenove - Calmness in the Fog
1.06 - Fellirium - Is Someone There
1.07 - KAVver. - Desperate Desire
1.08 - Sinfearsilence - Love Right
1.09 - macabro - You Should be Here
1.10 - Technology of Silence - In Memory Of
1.11 - Wialenove - Echoes in the Fog
1.12 - KAVver. - Linger
1.13 - Soaring Man - Promise Reprise (Remix)
1.14 - KAVver. - Everything Counts
1.15 - Chaos Control - Maria

CD2:

2.01 - KAVver. - Boiler On
2.02 - Technology of Silence - Night Butterflies. Dead and Beautiful
2.03 - macabro - The Girl Who Was Late
2.04 - Mr. Somnambula - Brookhaven Dreams
2.05 - Fellirium & KAVver. - Medicine
2.06 - macabro - Waiting Theme
2.07 - Sinfearsilence - Trapped Deep
2.08 - KAVVer. - Support
2.09 - Wialenove - Toluca Fog Sonata
2.10 - Soaring Man - Bitter Truth Pt.1
2.11 - Mr. Somnambula - Water
2.12 - Soaring Man - Bitter Truth Pt.2
2.13 - Edge of Lament - Dreamover
2.14 - Technology of Silence - She Never Was and Never Will Be
2.15 - Y-Ring - Superintendent's

(01:53:33)

Архив CD1 - 136 mb / mp3 320
Архив CD2 - 124 mb / mp3 320
Скоро релиз так же появится на сайте silenthillmemories.net и на Last.fm
А через некоторое время будет возможность приобрести лимитированное 2xCD издание. Следите за новостями.

Для ознакомления:
Промо-микс: http://www.liminalrecs.com/promo/Liminalit...i_Promo_mix.mp3
Промо-видео: http://vimeo.com/2700744 / http://www.youtube.com/watch?v=KcOSugDGj4c

http://liminalrecs.com/releases/(200...y_KAVver.).jpg

Welcome back to Silent Hill!

BloodSnow 12.01.2009 18:19

Мне больше всего нравится Melancholy Requiem( вроде 2 часть)

Leewor 22.01.2009 01:48

silent_hill_2_-_01_-_theme_of_laura
Самый крутой трек

Til0rn 01.02.2009 06:02

http://video.mail.ru/mail/lapaev87/7/21.html - зацените, как чувак Promise играет

Dianthrose 01.02.2009 20:53

Цитата:

silent_hill_2_-_01_-_theme_of_laura
Самый крутой трек
Тупо. У каждого любимый,самый крутой трек-свой...
Я могу сказать,что самый крутой трек-promise(Reprise) и что?..
Воздерживаемся от таких постов)

Lovergard 24.03.2009 21:50

В SH 2 самая западающая в душу по красоте музыка, особенно Promise (Reprise), Theme of Laura как Reprise, так и обычная и True.
Также в SH 4 обычно из всего альбома слушаю только Room of Angel, Tender Sugar, Silent Circus,The Last Mariachi и Cradle of Forest.
Ну а в SH 3 Hometown, You're not here и I want love (Studio Mix)

SilentAs2 25.03.2009 19:06

Мне из пятой части песни понравились даже больше чем из предыдущих. Сам не знаю почему. Зацепило чем-то.

Manveru 25.03.2009 20:42

В пятой заглавная "One More Soul To The Call" хороша, остальные треки всетаки меркнут среди прошлых композиций. Хотя некоторым ост всетаки понравился.

tolyan366 26.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 5764175)
Мне из пятой части песни понравились даже больше чем из предыдущих. Сам не знаю почему. Зацепило чем-то.

Из пятой части песни пару недель послушал и всё приелись...:skrip:

aden 27.03.2009 08:57

а мне из второй больше всего нравиться, я и на гитаре одну мелодию разучил))
я пятую пока не до конца прошёл, но чего то ни одной запоминающейся мелодии пока не услышал(

SilentAs2 31.03.2009 17:33

aden,
А ты OST послушай!!! В самой игре музыка раза два играет.

Dianthrose 06.04.2009 21:00

Цитата:

А ты OST послушай!!! В самой игре музыка раза два играет.
Как говорил Акира Ямаока:"тишина тоже звук";)
Сабж:у серии никогда в принципе не было проблем с озвучкой и музыкальным сопровождением,с таким-то композитором:)

SilentAs2 07.04.2009 08:18

Пит,
Да я про пятую часть говорил.

DethGameR 02.05.2009 02:13

А что за песня в Homecoming играет, которую в начале игры дальнобойщик по радио включает?

Lumiere 03.05.2009 22:10

По-моему, Alex Theme.

FEDyHbKA 04.05.2009 13:33

Весь сундтрек просто великолепен и безусловно идеально вписывается в атмосферу игры. Выделить лучшие довольно сложно, но мои самые любимые это - She, Silent Hill Other Side и Esperandote из SH1; Theme of Laura, Letters и Angeles Thanatos из SH2; I want love (studio mix), Please love me once more и Hometown из SH3; Waiting for You, Tender Sugar и Cradel of Forest из SH4; Alex Theme, One More Soul to the Call и Sacred line из SHH; и Shot Down in Flames и Hole in the Sky из Ориджинс

Howard 15.05.2009 12:16

Люди, подскажите название песни, звучащая в Silent Hill 3 в меню игры, если не затруднит, выложите ссылку. Заранее благодарен.

Cointreau 15.05.2009 15:14

Товарищи, есть такой вопрос, был однажды выпуск Игромании, где на диске, уж не помню DVD или еще CD, в меню играла вот эта музыка Theme of Laura из SH, так вот там была еще одна мелодия насколько я помню тоже из SH, не помнит кто нибудь что за мелодия там была и как называется??

Angie 15.05.2009 19:54

Howard
Float Up from Dream.

Cointreau 18.05.2009 01:07

хех кто бы на мой вопрос ответил :(

Angie 18.05.2009 15:28

Cointreau
Я помню только Room of Angel Мелиссы Вильямсон в меню на каком-то из дисков.
Смоти тут. Вероятно, Heaven's Night, End of Small Sanctuary, Letter - From the Lost Days, Please Love Me... Once More или I Want Love.

L0lik 21.05.2009 09:08

DethGameR
One More Soul to the Call - Akira Yamaoka

PostalSH 23.05.2009 16:41

Чем сейчас занимается Акира(делает композиции для фильма СХ2?... хотя рано)?
Э-эх... Альтмер, Альтмер где ты есть?:(((

Ну просто мистика. На днях мне дал срочник(живу в военном городке) mp3-флешку, что бы я ему туда закачал музла на все 4 гига. И тут лазаю значит по папкам и тут... папка под названием AKIRA YAMAOKA! Вот жесть. Обрадовался. Но она оказалась пуста(( М-да. На следующий день(вчера) по местной сетке попросил у девчонки открыть доступ на музыка. Так, просто музло пощелкать... И тут снова папка AKIRA YAMAOKA. Ну, я сразу туда заглянул и о чудо! Она набита музыкой. 29 треков. Половину из них я слушал, конечно. Даже больше. Очень понравились из новых мною услышанных такие композиции: Silent Hill-Tears Of, Melissa Williamson - I Want Love, Akira Yamaoka – True, Akira Yamaoka - Theme Of Laura (Reprise), Akira Yamaoka - Promise (Reprise).

Саня4 08.07.2009 10:44

Room Of Angel в 4й части просто кайф ,ето такая композицыя, што когда ее слушаеш в тишине мурашки по коже бегут!

Добавлено через 1 минуту
Room of Angel трек который пронизывает насквозь!

PostalSH 09.07.2009 07:12

Саня4, Тема Лауры(Theme Of Laura) вообще шедевр. Советую.

Хм.
THEME OF LAURA (Тема Лоры)
Основная музыкальная тема игры, представляющая собой мощную гитарную пьесу. Звучит во время интро-ролика и завершающих титров ПК-версии. По признанию самого композитора, была написана всего за три дня.

По времени это много или мало?

Kиpa 17.07.2009 09:16

Я не понимаю почему все так фапают на Room of Angel. Неплохой трек, да, но с Элизабет МакГлинн есть музыка гораздо получше - чего стоят хотя бы Your Rain или The Sacred Line.

adaniil2 17.07.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Kиpa (Сообщение 6507069)
Я не понимаю почему все так фапают на Room of Angel.

А по мне, так у неё лучше чем "Room of Angel" только "Waiting for you (live at Heaven's Night)".

Saneek/W 17.07.2009 09:57

Дело вкуса -_-
My favorite - I wait you, You`re not here and I want love.
Всё под них делаю))

adaniil2 17.07.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 6507191)
I wait you

В исполнении Мэри Элизабет МакГлин?

Saneek/W 17.07.2009 10:26

Вроде как да... Простите, непомню названия. Песни нет под рукой. Это не вошедший трек из Сайлнт Хилл 4.
Мб Waiting for you=))

PostalSH 17.07.2009 12:18

Не знаю как вам, но у Мулиссы моя любимая композиция "Melissa Williamson - Letter - From The Lost Days".
Room Of Angel тоже одна из лучших ее работ.

adaniil2 17.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 6507289)
Мб Waiting for you

Да, именно так.

Skaner40 04.11.2009 13:19

Отличный саундтрек. Круто.:lol:

Глафира 24.11.2009 18:09

Theme of Laura. Она и веселая, бодрая и печальная одновременно, она сочная и такая выразительная, упоительная... Запоминающаяся. Всплывают самые разные эпизоды из игры, хочется улыбнуться чему-то, и тут же наворачиваются слезы на глаза... Вот такая песня, АЯ гений. Уважаю его, низкий ему поклон за вклад в игру.

Альтмер 25.11.2009 17:29

http://img7.imageshack.us/img7/5401/shsmost.jpg

http://narod.ru/disk/15373463000/SHHM.zip.html
http://ifolder.ru/15152663

Взято из коммуните СХ, спасибо Пасе.

Manveru 26.11.2009 20:38

Mary Elizabeth McGlynn как всегда шикарна.

tolyan366 26.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 7153660)

Альтмер, большое спасибо за ссылку!!!

Прослушал весь OCT с каким-то ощущением, что вот оно, новое произведение искусства! Но постепенно приходило осознание того, что саундтрек к игре мягко говоря не дотягивает до того уровня что был у Акиры раньше!
При всём моём безмерном уважении к Акире Ямаока принять этот шедевр так и не смог... :frown:

P.S.) Неужели умерла не только игра, но и музыка к ней...

Angie 26.11.2009 21:08

На что-то свежее и самостоятельное не тянет вообще.
В Hell Frozen Rain - явная Theme of Laura, эмбиенты тоже повторяются местами.
Но McGlynn все равно хороша.

tolyan366 26.11.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 7159185)
В Hell Frozen Rain - явная Theme of Laura, эмбиенты тоже повторяются местами.

Музыкальную линию Silent Hill вытягивает только McGlynn?
Печально, раньше был Tim Silent, Akira Yamaoka, McGlynn, а сейчас только McGlynn?
Печально...

adaniil2 27.11.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от tolyan366 (Сообщение 7159102)
Неужели умерла не только игра, но и музыка к ней...

Зачем отстою хороший саундтрек?

Цитата:

Один смешной мальчик всё пытается мне доказать, что она - мужик.

Witcher143 27.11.2009 13:38

Цитата:

В Hell Frozen Rain - явная Theme of Laura

Тоже при прослушивании настигла такая мысль

Werkelmann 27.11.2009 17:45

Понравился ОСТ. Где-то половина композиций и две песни впечатлили. Но Ромерсы не хватает. :(

Saneek/W 27.11.2009 21:02

Akira, you are ok?! Отобразилось у меня в голове где-то после второго трека.
А ещё развесилил "Ice" и её "помехосмех"(кстати, некто не знает откуда эта "музыка") в начале и конце. Я уже молчу про адский смех в двух треках=)
А МакГлинь вообще жалко, ибо петь без музыки очень трудно должно быть.
Цитата:

Прослушал весь OCT с каким-то ощущением, что вот оно, новое произведение искусства!

Со мной было примерно также, только больше скепсиса)

adaniil2 28.11.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Werkelmann (Сообщение 7162482)
Но Ромерсы не хватает.

Первые две части и вовсе без него и МакГлинн хорошую музыку дарили, а тут какая-то лажа, то и дело мелькали некоторые эмбиенты из треков прошлых частей.

Maria3711 29.11.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7165466)
Первые две части и вовсе без него и МакГлинн хорошую музыку дарили, а тут какая-то лажа, то и дело мелькали некоторые эмбиенты из треков прошлых частей.

Все-таки, наверное, первые четыре части хорошую музыку дарили, хотя "Silent Hill 4: The Room" и получилась игрой не для всех, но музыка в ней шедевральна!

Kиpa 29.11.2009 19:42

Зря вы так. Акира пускай себя и не переплюнул, но то что он делает шикарные саундтреки и до сих пор - с этим явно нельзя спорить. Я бы даже сказал, он вытягивает игру на своей музыке.

SilentAs2 29.11.2009 20:29

Kиpa,
Согласен.
Самому понравились треки. Особенно Hell Frozen Rain, When You're Gone и Creeping Distress.

Maria3711 30.11.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Kиpa (Сообщение 7173540)
Зря вы так. Акира пускай себя и не переплюнул, но то что он делает шикарные саундтреки и до сих пор - с этим явно нельзя спорить. Я бы даже сказал, он вытягивает игру на своей музыке.

Прослушала треки уже много раз, и не могу отделаться от ощущения, какой-то попсовости и мягко говоря, халтурности...
Да, предыдущие игры, начиная с Ориджинса, вытягивались только за счёт шикарных саундтреков Акиры, но у меня складывается ощущение, что и у Акиры наступил творческий кризис...

adaniil2 30.11.2009 14:57

Kиpa, ОСТы Хоумкаминга и Ориджинс, лично для меня, и то посильнее были. Там запомнились некоторые темы (особенно тема из меню Хоумкаминга, и ORT из Ориджинс). А тут и слушать ничего по второму разу не тянет.

nikolson175 30.11.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7175731)
Прослушала треки уже много раз, и не могу отделаться от ощущения, какой-то попсовости и мягко говоря, халтурности...
Да, предыдущие игры, начиная с Ориджинса, вытягивались только за счёт шикарных саундтреков Акиры, но у меня складывается ощущение, что и у Акиры наступил творческий кризис...

Очень печально но, и меня посетили именно такие мысли...
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7176726)
Kиpa, ОСТы Хоумкаминга и Ориджинс, лично для меня, и то посильнее были. Там запомнились некоторые темы (особенно тема из меню Хоумкаминга, и ORT из Ориджинс). А тут и слушать ничего по второму разу не тянет.

ОСТы Хоумкаминга хоть неделю висели на компе, а здесь больше одного раза слушать и не тянет...
Цитата:

P.S.) Неужели умерла не только игра, но и музыка к ней...

Самого уже давно мучает этот вопрос!

Альтмер 01.12.2009 08:38

Наверное эта тема подходит больше всего...

Yamaoka Leaves Konami

Several weeks ago my contact at Konami Japan contacted me with some startling news. Now, at last, I’m finally able to exclusively reveal that – after sixteen years at the company – Akira Yamaoka has left Konami.

It would appear that he has left the company entirely rather than moving to another international division. As you would expect, there has been no formal confirmation from Konami, so right now this is an unconfirmed rumour – albeit one generated from a pretty reliable source.

To date there’s no news yet as to what Yamaoka plans to do next. Since leaving Konami he has been in the States and is now currently in Europe, seemingly on vacation.

I have no idea what this means for Silent Hill. I’m intrigued as to how Konami will proceed as I – and no doubt many others – find it very hard to envisage any SH game without Yamaoka’s trademark sound. I like to think that I have an open mind, but this is sad news, indeed. Part of me hopes that it’s a hoax!

Источник пока только этот - http://silenthillheaven.com/main/
Не знаю даже, верить или нет, как-то странно звучит даже.

adaniil2 01.12.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 7179710)
I have no idea what this means for Silent Hill.

Я бы ответил, да 5 баллов получать не охота. А вообще, наталкивает на мысли о полном крахе серии. Если это правда.

P1RO 01.12.2009 09:17

Silent Hill Shattered Memories Soundtrack
Музыка хорошая, но звучит уже как-то лениво и без "второго" дна. Но в целом мне понравилась. И на протяжении прослушивания остаётся чувство, что ты это всё уже слышал.
Цитата:

Сообщение от nikolson175 (Сообщение 7176793)
Очень печально но, и меня посетили именно такие мысли...

Эх, аналогично.
Цитата:

I have no idea what this means for Silent Hill.
Если посмотреть глазами фаната, то это ужасно в любом случае если это слух "дыма без огня не бывает" и если это абсолютная правда. Серия стала "умирающим лебедем" ещё в SHH, а тут ещё пощёчина пришлась на левую щёку.

Сold 01.12.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 7179710)
Yamaoka Leaves Konami

Все. Теперь можно официально хоронить серию. Если и было что-то хорошее в последних частях серии, то это саундтрек. А теперь серия лишится и этого.

Big Bоss 01.12.2009 20:13

Прощай, Сайлент Хилл. Может быть уход Ямаоки-сана это и к лучшему, теперь он не будет пачкать свою музыку в говне. (Извиняюсь за грубое высказывание, но по другому никак не назвать)

Alchiеmist 01.12.2009 21:41

Ах, как клёво, что Ямаокий больше никогда не сядет в кресло продюсера. Пусть гуляет на все четыре стороны.

adaniil2 02.12.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Big Bоss (Сообщение 7182847)
теперь он не будет пачкать свою музыку в говне.

Он и сам то в последнее время был не айс. Или ты скажешь, что шикарную музыку можно писать только к шедевральной игре?

Нусь, пойду поиграю в первый СХ, он и сейчас доставляет. На что-то новое теперь можно смело не надеяться. Серия прожила короткую, но красивую жизнь, пусть земля ей будет прахом.

Ell 02.12.2009 16:01

Ямаока ушёл... Всё включаю треки True, Tears Of, Theme of Laura Reprise и Cold Blood и впадаю в депресняк. :'(

SilentAs2 02.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7186106)
True, Tears Of, Theme of Laura Reprise и Cold Blood

Мои любимые. :sml:

Rubeys 03.12.2009 00:03

Цитата:

Ямаока ушёл... Всё включаю треки True, Tears Of, Theme of Laura Reprise и Cold Blood и впадаю в депресняк. :'(

Спокойствие только спокойствие :)
Может мы его еще увидим в других проектах, если нет...тогда я присоединяюсь к тебе...только включу еще Room of Angel :frown:

PostalSH 03.12.2009 05:58

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7184550)
Он и сам то в последнее время был не айс. Или ты скажешь, что шикарную музыку можно писать только к шедевральной игре?

Знаешь, когда вокруг тебя все плохо ты и сам невольно таким становишся. Я бы послушал его по этому поводу. Может он нам расскажет, что происходило с серией в последние его части.
Акира талантлив и доказывать этого не стоит... все и так знают, а вот иссяк ли его талант вопрос другой. Думаю, нет, чем да.

В знак всеобщей печали тоже прослушаю его композиции...

adaniil2 03.12.2009 06:08

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7189585)
Думаю, нет, чем да.

Возможно, ему просто нужна передышка. Но выше головы он уже вряд ли перепрыгнет.

Цитата:

Прям напоминает ситуацию с Джексоном.

-=TBDT=- 03.12.2009 07:14

Цитата:

Я тогда тоже :Grin:
Кстати 21 Hell Frozen Rain понравилась, хоть саунд от SM не так крут как Theme of Laura ...

Ell 03.12.2009 12:06

Появился новый саундтрек, а я не в теме. Я прям, удивлён ведь могли взять саунд из первой части и не парится. Ну что ж прослушал, это действительно самый слабый саундтрек в серии в плане музыки + самоповторные мелодии, видно, что Ямаоку СХ задолбал уже. Зато треки с Мэри Элизабет Макглин как всегда прекрасны, её как всегда приятно слушать. Песня When You're Gone уже в ...тый раз крутится на плеере, просто шикарная вещь! Hell Frozen Rain конечно второй любимый трек. Acceptance это такая ода умирающего ангела, мне так же очень понравилась. Always on my Mind так же спокойная вещь и послабее трёх предыдущих, собственно из-за музыки, но всё равно Макглин как говорится, решает. Ну что ж жду psp релиза игры и посмотрю как это всё на неё ляжет, ведь обычно после игры выделяешь для себя музыкальные треки.

PostalSH 03.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 7190195)
Кстати 21 Hell Frozen Rain понравилась

Можно ссылочку на скачку самой песни?

Rubeys 03.12.2009 13:04

When You're Gone - очень даже неплохо, очень :)
Мэри как всегда на высоте, голос прекрасный и сама песенка такая заводная :)
Another Warm Body - вторая понравившаяся композиция. По началу такая спокойная, милая мелодия, но ближе к концу пробуждается какая-то тревога. Вообщем захватывает :)
Acceptance - первый раз услышал, мурашки по кое пошли (в хорошем смысле). Какой же у Мэри голос, просто нету слов. Прям под гипнозом каким-то оказываешься, когда голос слышишь =)
Hell Frozen Rain - самый шик из всего оста :)
Остальные же музыкальные треки не особо впечатлили, вернее вовсе не произвели впечатления.

Ell 03.12.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7190295)
Можно ссылочку на скачку самой песни?

Да лови http://ifolder.ru/15283931

PostalSH 03.12.2009 15:29

"Hell Frozen Rain" , не слушал остальные композиции из этого альбома(из-за трафика инета в 2 рубля за Мб), но эта не особо впечатлила. У Мелиссы(Мери) есть треки поважнее, например "I Want Love" или "Tender Sugar" и уж темболее не говорю про "You're Not Here" и "Room Of Angel". Где вы там нашли сходство с Темой Лауры непонятно. Мне больше напомнила эта песня("Hell Frozen Rain") "Love Psalm".

Rubeys 03.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7190997)
"Hell Frozen Rain" , не слушал остальные композиции из этого альбома(из-за трафика инета в 2 рубля за Мб), но эта не особо впечатлила. У Мелиссы(Мери) есть треки поважнее, например "I Want Love" или "Tender Sugar" и уж темболее не говорю про "You're Not Here" и "Room Of Angel". Где вы там нашли сходство с Темой Лауры непонятно. Мне больше напомнила эта песня("Hell Frozen Rain") "Love Psalm".

По возможности послушай эту When You're Gone. Один из самых таких треков, которые стоит услышать. Насчет Лаурой, тоже не засек сходства. Может невнимательно слушал :confused:

-=TBDT=- 03.12.2009 17:06

Hell Frozen Rain на 3:32 чем то похожа на тему первого сайлента (та, которая в опенинге играет) = )

Torque 03.12.2009 17:30

Цитата:

В Hell Frozen Rain - явная Theme of Laura
Цитата:

Hell Frozen Rain на 3:32 чем то похожа на тему первого сайлента
Никто, однако, почему-то не замечает, что этот кусочек в песне использовался во всех остах (как в инструментале, так и в треках с вокалом). Он почти все свои песни сторил относительно этого проигрыша.
Именно эту партию можно назвать главной темой СХ.)

PostalSH 06.12.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Torque (Сообщение 7191691)
Никто, однако, почему-то не замечает, что этот кусочек в песне использовался во всех остах (как в инструментале, так и в треках с вокалом).

Возможно, так и есть. Но этот проигрыш воссоединяет в себе прошлое и настоящее (и будущее?). Слушать музыка Акиры в этой композиции все так же приятно, как и другие его шедевры.

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7191047)
По возможности послушай эту When You're Gone. Один из самых таких треков, которые стоит услышать. Насчет Лаурой, тоже не засек сходства. Может невнимательно слушал

Скрытый текст:
Ссылку, плиз!

P1RO 06.12.2009 10:54

Цитата:

Ямаока ушёл...

Пока ещё точно никуда не ушёл. Но прослушать трэки никогда не помешает.
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7189593)
Возможно, ему просто нужна передышка.

Думаю т.к. он творческий человек, то это скорее не передышка, а ему необходима смена декораций.

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7190361)
When You're Gone - очень даже неплохо, очень
Мэри как всегда на высоте, голос прекрасный и сама песенка такая заводная
Another Warm Body - вторая понравившаяся композиция. По началу такая спокойная, милая мелодия, но ближе к концу пробуждается какая-то тревога. Вообщем захватывает
Acceptance - первый раз услышал, мурашки по кое пошли (в хорошем смысле). Какой же у Мэри голос, просто нету слов. Прям под гипнозом каким-то оказываешься, когда голос слышишь =)
Hell Frozen Rain - самый шик из всего оста

Да трэки хороши. Соглашусь.
Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7190361)
Остальные же музыкальные треки не особо впечатлили, вернее вовсе не произвели впечатления.

Остальное многим и не нравится т.к. это индастриал и нойз, но я как раз это лю.
Цитата:

Где вы там нашли сходство с Темой Лауры непонятно.

Я вот лично тоже ничего не услышал. Сходство в одном, тут тоже гитара.

-=TBDT=- 06.12.2009 13:07

PostalSH, держи!
http://ifolder.ru/15334688

Чтоб не сочли за флуд скажу пару слов по теме - как мне кажется, саунд напоминает ост к первой части по тому, что сама игра является его клоном(пародией) вот так.

Rubeys 06.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7202930)

Скрытый текст:
Ссылку, плиз!

Прошу :)

Angie 06.12.2009 21:38

Цитата:

Где вы там нашли сходство с Темой Лауры непонятно.

3:36 - 3:52

Это самое соло Акира использовал в саундтреках каждой части. В Silent Hill оно звучит в конце, в Theme of Laura - в начале третьей минуты, I Want Love (Studio Mix) - 2:30, Your Rain - 2:52.

Кстати, Том Хьюлетт в интервью замечал, что Акира будет использовать старые треки для SM, так что лень и отсутствие идей к авторскому реюзу отношения не имеют.

tolyan366 07.12.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 7206925)
Кстати, Том Хьюлетт в интервью замечал, что Акира будет использовать старые треки для SM, так что лень и отсутствие идей к авторскому реюзу отношения не имеют.

Пожалуй я соглашусь с Angie после того как Акира-сан сел в кресло продюсера серия покатилась по наклонной...
P.S.) Ты можешь быть либо гениальным музыкантом, либо гениальным продюсером, но чтобы быть и тем и другим такого ещё не было...

PostalSH 07.12.2009 10:56

Прослушал When You're Gone. Если честно, то песня не особо "сайлентхиловская". Какая-то не такая. Оценку поставил бы 6/10.
В то время как Hell Frozen Rain мне начинает нравится все больше и больше(закачал на плеер, радуюсь:))). Музыка в ней все-таки классная.

Elekid 07.12.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 7204019)
саунд напоминает ост к первой части по тому, что сама игра является его клоном(пародией) вот так.

Этот ост писался к римейку первой части игры

SilentAs2 07.12.2009 11:48

PostalSH,
А что для тебя значит "сайлентхиловская"?

adaniil2 07.12.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7208151)
Если честно, то песня не особо "сайлентхиловская".

о_0

По мне, если и есть композиция, которая несколько выбивается из ряда остальных СХ композиций, так это End of small sanctuary

PostalSH 07.12.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 7208376)
А что для тебя значит "сайлентхиловская"?

Все что не по-сайлетнхиловски=). Вернее будет сказать, что песня не совсем в стиле Silent Hill, нестандартная.

Rubeys 07.12.2009 12:36

Она очень нестандартна. Такая заводная. Не ощущается какого-то мрака, безысходности, чего-то такого страшного что ли :)
Трек больше подходит для какого-то боевичка динамичного :)

adaniil2 08.12.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7208532)
Такая заводная. Не ощущается какого-то мрака, безысходности, чего-то такого страшного что ли

You are not here ещё более заводная, и что же? Очень даже подходит к СХ3, и к Хизер в частности.

PostalSH 08.12.2009 08:36

Знал, что это кто-то напишет и сам прослушал еще раз You are not here. В этой песне из SH3 есть моменты, которые присуще только "сайлентхиловской" музыке, эта When You're Gone, повторюсь, нестандартная.

Ell 11.12.2009 12:29

Не знаю как по мне песня полностью "сайлонтхиловская". Сама заглавная мелодия в духе того что уже было, в песне как раз есть безисходность, просто она более динамичная чем большинство треков и да подобная песня уже была, как раз таки You are not here. Только вот мне нравится гораздо больше чем первая попытка расшевелить саунд СХ, да чего там говорить When You're Gone у меня постоянно сейчас крутится в трек листе и вообще просто шикарная песня.

PostalSH 11.12.2009 16:31

Перепрослушал несколько раз. Что сказать: местами напоминает You are not here. Особенно хочется выделить в When You're Gone припев. Он красив.
Но все-таки всего из двух новых песен мне пока нравится больше всего Hell Frozen Rain - просто класс. Закачал в телефон(14 песен в папке SH на телефоне, 110 Мбайт) - слушаю до учебы и после(в автобусе=).

Rubeys 11.12.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7226731)
Перепрослушал несколько раз. Что сказать: местами напоминает You are not here. Особенно хочется выделить в When You're Gone припев. Он красив.
Но все-таки всего из двух новых песен мне пока нравится больше всего Hell Frozen Rain - просто класс. Закачал в телефон(14 песен в папке SH на телефоне, 110 Мбайт) - слушаю до учебы и после(в автобусе=).

А я и до, и после, и на учебе, чтобы не заснуть на нудных лекциях :Grin:
Hell Frozen Rain - начинает нравится все больше и больше.

Voldo 11.12.2009 20:27

А как вам саундтреки из 4 части (The Room)? Просто заслушиваюсь.
Akira Yamaoka, Mary Elizabeth McGlynn - Waiting For You ~LIVE AT "Heaven's Night"
Akira Yamaoka, Mary Elizabeth McGlynn - Room of Angel
Akira Yamaoka, Joe Romersa - Cradel Of Forest

Как говорит один мой друг "я кончаю от этого(этих) трека(ов)" ;D

Еще забыл:
Akira Yamaoka, Mary Elizabeth McGlynn - Your Rain

adaniil2 12.12.2009 03:53

Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7228170)
А как вам саундтреки из 4 части (The Room)?

Круто. Мне трэки из 1-4 часть - круто. И даже из Ориджинс и Хоумкаминга тоже очень хорошо. Вот только из последней игры сплошное разочарование.

Voldo 12.12.2009 13:05

Так а разве ХоумКаминг не последний? Просто я не играл ни в что после Рума, ибо это уже не СХ, как и 4,5 Rezident Evil - не RE, а просто шутер от 3 лица.
Надо будет послухать из Хомкаминга. Там надеюсь Ямаока писал музыку?

-=TBDT=- 12.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7230526)
Так а разве ХоумКаминг не последний?Там надеюсь Ямаока писал музыку?

Отвечаю по поярдку - нет, не последний. В скором времени выходит странноватый shattered memories (вроде пока только на wii)

Да , его величество. Правда иногда создаётся такое впечатление, что писал он его под дулом пистолета (или чего-нибуть покрупнее и посерьёзнее)

Сold 12.12.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 7230863)
В скором времени выходит странноватый shattered memories

Он уже вышел.
Цитата:

Сообщение от -=TBDT=- (Сообщение 7230863)
вроде пока только на wii

В следующем году выйдет и на PS2.

SilentAs2 12.12.2009 15:38

На PSP тоже.

Сold 05.01.2010 19:02

Кому интересно, вот рецензия на саундтрек Shattered Memories.

AstarDragon 05.01.2010 22:06

Нравится из первой части музыка "интро", not tomorrow, killing time. Ещё, кто знает, как называется финальная музыка играющая в при концовке "хорошо с плюсом" и в титрах и где найти можно?

Mishaman 05.01.2010 23:17

Сold,
Цитата:

Кому интересно, вот рецензия на саундтрек Shattered Memories.
Мне интересно. Я с рецензией не совсем согласен. Автор пишет, что только одна композиция более менее, но на самом деле это дело вкуса. Хотя конечно до песен и музыкальных композиций первых четырех игр серии ей действительно далеко.

Да и "Shattered memories" сама по себе спорная. Кто-то пишет что игра не удалась, а сериал провалился полностью. Другие наоборот хвалят. Но в любом случае это лучше чем "Homecoming", с которым я кстати до сих пор не знаком и знакомиться не собираюсь.

dok10 10.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Anabioz (Сообщение 1485885)
Множество композиций из игры хороши, но самые лучшие во второй и третьей частях.

Больше всего понравилась с третей части.

Voldo 10.01.2010 13:48

А как же первая? Это по-моему "лицо" СХ.

PostalSH 11.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7376977)
А как же первая? Это по-моему "лицо" СХ.

Ну каждому что-то особенно больше запомнилось. Мне лично с первого SH, конечно, главная тема запомнилась и понравилась больше всего остального. У SH2 лидер, разумеется, Theme Of Laura и чуть в меньшей степени Promise. К "лучшим" SH3, думаю, можно отнести главную тему You're Not Here и Letter - From The Lost Days. У SH4 Room Of Angel. На самом деле у Silent Hill много отличных, шедевральных композиций и вы это знаете.

adaniil2 11.01.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7381853)
Мне лично с первого SH, конечно, главная тема запомнилась

Мне ещё очень нравятся треки She и Silent Hill Otherside

PostalSH 11.01.2010 15:03

She да, замечательный трек. А что за Silent Hill Otherside?О_0

Сold 11.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7382378)
А что за Silent Hill Otherside?О_0

Думаю, что это.

Voldo 11.01.2010 19:52

Да, это этот трек, кстати тоже очень нравится.
А как вам Love Psalm и Melancholy Requiem?

PostalSH 12.01.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Voldo (Сообщение 7384257)
А как вам Love Psalm и Melancholy Requiem?

Первая нравится больше. Melancholy Requiem как-то не очень. Реквием потому что наверно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 7383275)
Думаю, что это.

Спасибо за ссылку, но с моим трафиком могу только загружать на Ютуб(я там есть=), но смотреть - нет. Была бы еще скорость нормальная, а так...

BaR=[Code]= 13.01.2010 21:33

Музыка Акиры - очень чувственная, красивая и запоминающаяся!
Прекрасный вокал Мелиссы Уильямсон - дополняет их, придавая им некоторое очарование.
Заметила, что почти все они о любви, несмотря на то, что игра все же достаточно жуткая.

adaniil2 15.01.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от BaR=[Code
=;7395248]Заметила, что почти все они о любви, несмотря на то, что игра все же достаточно жуткая.

Но ведь любовь является мотивом для всех ГГ серии.

Dead Men 17.01.2010 11:54

Цитата:

Заметила, что почти все они о любви, несмотря на то, что игра все же достаточно жуткая.
Очень верно подмечено. О той любви, которой не было у героев. Которой им так отчаянно не хватало. И нехватка которой делает окружающий их мир жестоким((

adaniil2 21.01.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7410911)
О той любви, которой не было у героев.

Почему же? У них была любовь, но их её лишали. Либо сами герои избавлялись от любви. о_0

Maria3711 21.01.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7430534)
Почему же? У них была любовь, но их её лишали. Либо сами герои избавлялись от любви. о_0

Вернее сказать герои пытались избавиться от любви, недаром в игре несколько противоположных окончаний...

VersuS 21.02.2010 17:50

adaniil2

Ну я-то с серией Сайлент Хилл начал знакомиться сравнительно недавно))!

P. S. Кстати, Silent Hill, я смотрю, очень популярна: сегодня в вечерних новостях во время одного сюжета играла музыка из СХ 3!! Мелодия, звучащая в тот момент, когда Хизер только заходит в туалет (в самом начале). Вот только за это первый канал уже уважать можно:Grin:!!!

adaniil2 21.02.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от VersuS (Сообщение 7579255)
Вот только за это первый канал уже уважать можно

Напротив, не стоит. Суют музыку из СХ куда попало, а потом с умным видом говорят о вреде компьютерных игр. Возможно, просто какой-то гик помогает им с музыкой, а Эрнсту и Ко вообще фиолетово, откуда она берётся.

Цитата:

Ну продолжай, навёрстывай!

Rubeys 21.02.2010 19:50

Цитата:

P. S. Кстати, Silent Hill, я смотрю, очень популярна: сегодня в вечерних новостях во время одного сюжета играла музыка из СХ 3!! Мелодия, звучащая в тот момент, когда Хизер только заходит в туалет (в самом начале). Вот только за это первый канал уже уважать можно:Grin:!!!

Во многих док. передачах по Первому каналу часто пихают музыку 3 части, именно из нее. Из других ни разу не слышал. В титрах даже не указывают откуда треки были взяты, кто автор :)

adaniil2 22.02.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Rubeys (Сообщение 7580027)
Из других ни разу не слышал.

Из второй тоже бывало.

PostalSH 22.02.2010 06:44

Цитата:

P. S. Кстати, Silent Hill, я смотрю, очень популярна: сегодня в вечерних новостях во время одного сюжета играла музыка из СХ 3!!

Если раньше меня это радовало, то теперь вижу, что «Первый канал» практически "эксплуатирует" саунды из Silent Hill в своих «Новостях», передачах, рекламах. Если честно, то уже бесит. Я тоже смотрел вечерние новости и слышал музыку. На каких правах они это делают?

Maria3711 22.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7582359)
Если раньше меня это радовало, то теперь вижу, что «Первый канал» практически "эксплуатирует" саунды из Silent Hill в своих «Новостях», передачах, рекламах. Если честно, то уже бесит. Я тоже смотрел вечерние новости и слышал музыку. На каких правах они это делают?

Можно подумать, что Вы слушаете музыку из игры "Silent Hill" купленную легально...

Альтмер 22.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7586598)
Можно подумать, что Вы слушаете музыку из игры "Silent Hill" купленную легально...

У меня есть легально купленный саундтрек 2й части, слушаю с удовольствием =)

Maria3711 23.02.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 7586668)

Конечно большой респект Вам и уважуха!
Но далеко не все имеют возможность приобрести лицензию...

adaniil2 23.02.2010 02:41

Цитата:

Но вряд ли он использует её в коммерческих или ещё каких-то целях, как Первый.

Альтмер 23.02.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7587412)
Конечно большой респект Вам и уважуха!

Можно на ты, мне даже как-то непривычно =)

Цитата:

Сообщение от Maria3711 (Сообщение 7587412)
Но далеко не все имеют возможность приобрести лицензию...

Первый канал может, я в этом уверен ^_^

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7587651)
Но вряд ли он использует её в коммерческих или ещё каких-то целях, как Первый.

Да там не то чтобы коммерческие цели. Просто согласитесь, что было бы неплохо хотя бы указывать в титрах, что в передаче использованна музыка композитора Akira Yamaoka, треки такие-то. Ато выходят, как будто бы их фирменные темы. Например Never Forgive Me, Never Forget Me уже не первый год используется, чтобы в конце года в новостях пустить список известных людей, умерших в этом году.

PostalSH 23.02.2010 15:11

Цитата:

А вы?=)
Цитата:

Сообщение от Альтмер (Сообщение 7586668)

Где ты его приобрел?

В последнем сюжете из "Новостей" Первый канал использовал саунд Akira Yamaoka - End Of Small Sanctuary. Из Silent Hill 3.

Альтмер 23.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7589694)
Где ты его приобрел?

Заказывал через интернет.
Кажется здесь.

Saneek/W 23.02.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7589694)
В последнем сюжете из "Новостей" Первый канал использовал саунд Akira Yamaoka - End Of Small Sanctuary. Из Silent Hill 3.

Да они там все отстали от жизни. У нас по местному давно крутят треки из оргинс, а раньше в рекламе новостей звучало вступление из (не помню названия) сх4... И кто нибудь когда нибудь включал такой канал - "люкс тв"=)

adaniil2 24.02.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7590512)
И кто нибудь когда нибудь включал такой канал - "люкс тв"=)

У меня он есть, но не смотрю. часто СХ-музыка бывает?

Saneek/W 24.02.2010 10:18

Я тоже не смотрю, но как не щёлкну - что-то пижонское разглядывают под сх2)
Там бывает ещё рекламы спа салонов под Тему Лауры...

VersuS 24.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7594005)
Я тоже не смотрю, но как не щёлкну - что-то пижонское разглядывают под сх2)
Там бывает ещё рекламы спа салонов под Тему Лауры...

XD!! Там случайно не такие тексты говорят, мол: "Посетите спа салон "Лаура"! Мы поможем вам попасть из туманного мира в мир счастья (ну или еще там какой-нибудь:sot:)!" Хех, посмотрел бы я такую рекламку)))!
P. S. А, например, бензопилы там не рекламируютXD!!!

Dead Men 19.04.2010 20:10

Единственное что подкачало в 5й части - музыка. Позор композитору. Ничего запоминающегося не услышал.

-=TBDT=- 19.04.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7867669)
Единственное что подкачало в 5й части - музыка. Позор композитору. Ничего запоминающегося не услышал.

Я бы сказал, что это единственное, что имеет в этой игре хоть какую-нибудь ценность.

Voldo 19.04.2010 21:42

Да, ибо это уже не СХ, что печально.

Dead Men 20.04.2010 15:32

Цитата:

Я бы сказал, что это единственное, что имеет в этой игре хоть какую-нибудь ценность.
Никакой ценности! Никаких запоминающихся композиций. Иногда казалось что Ямаока вообще спал (или кто там у них композер). Во всех пред частях норм было (кроме 3й, имхо).

-=TBDT=- 20.04.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7870247)
Никакой ценности! Никаких запоминающихся композиций. Иногда казалось что Ямаока вообще спал (или кто там у них композер). Во всех пред частях норм было (кроме 3й, имхо).

Да, согласен, не фонтан. Но на фоне всеобщего безумия выглядит неплохо. (Ямаока сдулся. Его недавнее увольнение из конами лишнее тому подтверждение.)
С твоим имхо трудно спорить, ибо по моему мнению в третей части один из лучших саундов, какой я когда либо слышал.

adaniil2 21.04.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7870247)
Во всех пред частях норм было (кроме 3й, имхо).

В третьей наконец-то появился вокал, это была новая ступень в саундтреке СХ.

Skyhold 27.04.2010 12:36

Promise - приятная, красивая музыка. Оказывается я ее слышал еще до знакомства с игрой. У нас в колледже на концерте местная начинающая рок-группа, состоящая из студентов, играла эту композицию на достаточно профессиональном уровне. Она еще тогда мне сильно запала в душу. Исключительное музыкальное произведение, слушать которое можно дни напролет и ничуть даже не надоедает.

Monstrila 21.05.2010 00:49

сейчас послушал музыку для 5й части... не знаю, что вы так её ругаете (музыку имеется ввиду:sml:), мне лично очень понравилась... и запоминающиеся мелодии имеются...

нууууууу, конечно, самая лучшая музыка эт в третьей (моей любимой части:sml:)... еще во второй, конечно тож...:sml:

PostalSH 28.05.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 7897580)
Promise

Одна из лучших композиций. В свое время активно эксплуатировалась Первым каналом. Да и не только, да и сейчас.
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 7990770)
нууууууу, конечно, самая лучшая музыка эт в третьей (моей любимой части)... еще во второй, конечно тож...

А как же первая часть? Главная тема.

Добавлено через 2 минуты
И, вот недавно по ГТРК Россия Х(какой-то) в одной из передач про нашу землю показывали Орловскую область. Музыка играла в начале, когда ведущая рассказывала вроде из SH3. Уже который раз замечаю, как различные передачи эксплуатируют Акиру.

Dianthrose 29.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8021094)
Уже который раз замечаю, как различные передачи эксплуатируют Акиру.

Увы,не только передачи.
Некоторые гоп-группы тоже активно используют его творчество.
Кстати,даже странно,что видимо никому здесь,кроме вашего покорного слуги,не нравится ост из 1 части игры:/

PostalSH 30.05.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 8025655)
Кстати,даже странно,что видимо никому здесь,кроме вашего покорного слуги,не нравится ост из 1 части игры:/

В смысле? Мне нравится музыка из SH1. Главная тема "Silent Hill" потрясающая. Когда ее слушаю(сейчас вот) аж на душе что-то как-то творится... ностальгия, за душу цепляет... непередать словами.
Еще очень нравится "Tears Of...", "Killinf Time" неплохая. "She" потрясающая.

Deathmute 02.06.2010 00:22

Самый любимый саудтрек из второго СХ, любимые песни Promise, Tender Sugar, Waiting for You, и Silent Hill, Theme of Laura это как само собой разумеещееся

Big Bоss 02.06.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 8025655)

Меня вполне прут Devil's lyric и ей подобные. Такой аццкий психодел надо еще поискать. Жаль что в последующих частях психодел урезали. Я считаю зря. С ним игра была страшнее.

eXtinction 03.08.2010 11:03

Я обажаю OST из SH2 "True" слушать так приятно...

InteractiveM 03.08.2010 11:13

Обажаю главную тему первой части... Вроде, как музончик от Акиры Ямаоки был (может ошибаюсь). Потом пара треков из второй части "зацепили". Просто шик!

Ну а когда слушаю главную тему из первого SH, то сразу в памяти всплывает атмосфера игры и ролик, который шел под этот музончик.
Музыка - это часть атмосферы игры. В редких случаях, какая музыка, такое и восприятие игры. Вспомните Fahrenheit. Там музыка являлась частью игры!
И Silent Hill относится именно к такому типу игр.

SilentAs2 03.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от InteractiveM (Сообщение 8299704)
Обажаю главную тему первой части... Вроде, как музончик от Акиры Ямаоки был (может ошибаюсь).

Нет, не ошибаетесь, это точно Акира :sml:

InteractiveM 03.08.2010 14:42

Ну значит я прав)))
А музончик все-таки просто шик!

де ла рива 03.08.2010 14:42

Mary Elizabeth McGlynn "Letter from the lost days" ost SH 3

Joy Division 04.08.2010 15:02

Ну и "Heaven's Night" завораживает, согласитесь.

p/s: одно из моих любимейших произведений - постом выше, но пальму первенства когда-нибудь вырвет "Silent Circus", который просто преисполнен трагизмом и депрессивностью.

Witcher143 04.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Joy Division (Сообщение 8304226)
"Silent Circus", который просто преисполнен трагизмом и депрессивностью.

Это из какой части?

SilentAs2 04.08.2010 17:35

Witcher143,
Silent Hill 4 The Room

Witcher143 04.08.2010 17:44

SilentAs2, Спасибо, а то я что-то забывать стал.

Dianthrose 24.12.2010 17:35

Скажите пожалуйста название трека(если он есть где-то кроме самой игры),который играет в SH Homecoming в момент когда Алекс находится у себя дома (самое начало игры).

KWS534 25.12.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 8838043)
Скажите пожалуйста название трека(если он есть где-то кроме самой игры),который играет в SH Homecoming в момент когда Алекс находится у себя дома (самое начало игры).

Akira Yamaoka - Witchcraft(вроде она)

PiligrimGrim 29.12.2010 22:15

Я просто обожаю музыку из СХ.

Моя любимая вокальная композиция однозначно "Waiting for You", могу несколько раз подряд слушать! Слова такие трогательные...

Witcher143 29.12.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от PiligrimGrim (Сообщение 8859163)
"Waiting for You", могу несколько раз подряд слушать!

Аналогично, и вокал замечательный и сама музыка приятная.

HighwaY 31.12.2010 13:25

Многие, с позволения сказать, "грамотные" игровые издания говорят что музыка в СХ: Хоумкоминг является на порядок хуже чем в предыдущих - ну я не знаю, если песни One more soul to the call, Old Friend, Soldiers Orders, Sacred Line хуже, то я ничего не понимаю в музыке. Я лично считаю что вокальная часть музыки СХ - все также на высоте

Witcher143 31.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от HighwaY (Сообщение 8865392)
Многие, с позволения сказать, "грамотные" игровые издания говорят что музыка в СХ: Хоумкоминг является на порядок хуже чем в предыдущих

Так и есть, конечно не провальные, но слабее предыдущих.

subjektMG 31.12.2010 20:09

Недавно обнаружил хороший трек из Shattered Memories. Саму игру, по причине отсутствия в арсенале Вии-шки, я пропустил, но саундтрек забросил себе в плеерок. Припевчик заворожил.

Saneek/W 01.01.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от HighwaY (Сообщение 8865392)
Я лично считаю что вокальная часть музыки СХ - все также на высоте

На высоте, верно. Но вот сам Ямаока подунылил с уже существующими темами, и нечего нового-интересного не выдал=(
Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 8867131)
Недавно обнаружил

И тебя, с новым годом!^_^

PiligrimGrim 02.01.2011 10:01

Цитата:

Недавно обнаружил хороший трек из Shattered Memories.
Это не хороший трек, а божественно великолепный.

Daydreamer 03.01.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 8867131)
Недавно обнаружил хороший трек из Shattered Memories.

Честно сказать я почему то не стал скачивать музыку из Shattered Memories, хотя очень люблю произведения Акиры Ямаока. Вот сейчас благодаря твоей ссылки решил послушать и похоже я прямо сейчас скачаю треки из этой игры. Спасибо subjektMG, сам почему то игнорировал.

Key Taylor 14.01.2011 19:56

Возможно этот сайт тут уже фигурировал, а может и нет.
Вообщем наткнулся недавно на него и обнаружил для себя, что там находится практически...или возможно ВСЯ музыка из ВСЕХ игр серии Silent Hill и собственно спешу поделиться, ибо ооочень пригодилась, там все в плоть до маленьких проигрышей из первой части и прочие плюшки...

http://www.silenthillmemories.net/music/intro_ru.htm

Если уже было, то прошу прощения)

Daydreamer 14.01.2011 20:35

Кстати я именно из этого сайта скачивал саундтреки из SH), и похоже там реально
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 8930240)
ВСЯ музыка из ВСЕХ игр серии Silent Hill

так еще и тексты к песням)

soulseeker 15.01.2011 21:45

Три года слушаю, не надоедает и всё. Только с третьей части саундтрек разгоняться начал, мне кажется. Сейчас вот кручу в плеере When youre gone, Tender shugar и как тут уже посчитали божественной), Hell frozen rain.

AttonKathcer 14.02.2011 23:22

Мой список любимых песен:
Silent Hill 1 - собстквнно самая главная тема Silent Hill, She, Not Tomorrow 1-2, I'll kill you, Tears Of...
Silent Hill 2 - Overdrose Delusion, Promise, Ashes And Ghosts, Forest.
Silent Hill 3 - Lost Carol, You're Not Here, Float Up From Dream, Please Love Me...Once More, Letter - From The Lost Days, Never Forgive Me Never Forget Me, I Want Love(studio mix тоже), Hometown
Silent Hill 4 - Tender Sugar, Melancholy Requiem, Silent Sircus, Cradel Of Forest, Your Rain, Room Of Angel.
Silent Hill: Homecoming - One More Soul To The Call, Witchcraft, Cold Blood, The Terminal Show, Snow Flower, Regards, Sacred Line, Alex Theme
Silent Hill: Origins - Shot Down In Flames, O.R.T., Blow Back, Hole In The Sky, Meltdown, Battle Drums, Snowblind, Insecticide.
Silent Hill: Shattered Memories - Always on My Mind, Creeping, Distress, Acceptance, Hell Frozen Rain.

Daydreamer 14.02.2011 23:54

AttonKathcer,
Практически аналогичный список:sml:, только я бы добавил True и Theme Of Laura из 2 части)
P.S. до сих пор слушаю музыку из SH, периодически:sml:

AttonKathcer 14.02.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Vaultman 13 (Сообщение 9036540)
True

Совсем про нее забыл, кстатье нас счет Theme Of Laura у меня к ней смешанные чувства, с одной стороны прекраснейшая песня с друго из-за ее пиара немножко приелась.

Witcher143 16.02.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от AttonKathcer (Сообщение 9036545)
из-за ее пиара немножко приелась.

Так ее же уже давно нигде не крутят.

AttonKathcer 16.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9041835)
Так ее же уже давно нигде не крутят.

Я на Video Games Live недавно смотрел, так там она тоже звучала и поянл что все надо мне немного от нее отдохнуть :Р

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.