Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Fallout (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=213)
-   -   Fallout и Fallout 2 - Проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2404)

sl0n99 30.07.2006 23:06

Странник
Значит можно только менятся?Торговать нельзя?
И ещё : часто игра при запуске выдаёт это:
D:\Games\BlackIsle\Fallout2\fallout2.exe не является приложением Win32
Помогает только переустановка,такие сообщения вылезают ооочень часто.:(

kak? 31.07.2006 07:45

Я искренне извиняюсь за столь тупой вопрос,но всетаки-лицка первого Fallout есть???Пожалуста,не ругайте:Emba: :Emba:

Tyler 31.07.2006 10:07

Нет, но будет, второй Фолл и тактикс недавно вышли.

Странник 31.07.2006 13:02

Цитата:

sl0n99
Нет, ну если в инвентаре торговца есть именно деньги, то можешь "торговать" :) А вообще, не понимаю, чем не устраивает "обмен" - разве это не одно и то же?

sl0n99 31.07.2006 15:11

Странник
Ну,иногда деньги нужны по сюжету,например выкупить Вика,а так с торговлей и с обменом разобрался,спасибо:)

Кир 31.07.2006 17:32

Цитата:

И ещё : часто игра при запуске выдаёт это:
D:\Games\BlackIsle\Fallout2\fallout2.exe не является приложением Win32
Помогает только переустановка,такие сообщения вылезают ооочень часто.
Официальные патчи пробовал ставить? У меня пиратка не вылетала, но я ее патчил.

sl0n99 31.07.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Кир
Официальные патчи пробовал ставить? У меня пиратка не вылетала, но я ее патчил.

Не думаю что дело в версии игры - друг ставил Fallout2 c тогоже диска и нормально играет.Хотя попробую пропатчить,только откуда патчи качать?

ArThaZ 31.07.2006 20:33

Товарищи госу, что за х-ня - у мя вместо текста описания предмета какие-то крокозяблики! Я купил лицензию f2 от 1C, хотя на пиратке у меня все чики-пуки как идет! :confused:

Странник 31.07.2006 21:39

sl0n99

Я вообще всю игру в одиночку прошел... И недостатка в деньгах\предметах\патронах не испытывал.

Cortez 01.08.2006 04:27

Нафига в фол1 нужны рукзаки и сумки толк какой от тих???

В свечении маим напарникам от радиации ченибудь зделается???

ArThaZ 01.08.2006 12:56

Напарникам - ничего, тебе - может.. Читай руководство от "Игромании"..

sl0n99 01.08.2006 18:25

У меня вопрос: как снимать шкуры с ящериц гекко?

Странник 01.08.2006 18:34

Цитата:

sl0n99
У меня вопрос: как снимать шкуры с ящериц гекко?
Это станет возможным только после того, как ты спасешь и приведешь охотника Смайли обратно в Клэмат.

Вихорь 01.08.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от sl0n99
только откуда патчи качать?

Отсюда.

Кир 01.08.2006 21:59

Цитата:

Это станет возможным только после того, как ты спасешь и приведешь охотника Смайли обратно в Клэмат.
Квест берешь в Клэмате. Там тебе тетка говорит, что нужно вывести охотника из пещер. Пещеры появляются на карте. Идешь туда, мочишь кучку гекко, одеваешь резиновые сапоги, чтобы не повредится при переходе через радиоактивные лужи, выводишь охотника и идешь в Клэмат. Там он будет тусить в одном из баров, где и научит тебя снимать шкурки гекко.

sl0n99 01.08.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Вихорь

Так там патчи для версии от 1С, а мне надо для Фаргуса.

-=G0LDM@N=- 01.08.2006 22:23

Подскажите! Как открыть лифт напротив спасеного мной траппера из Пещеры золотых Гекко?

Кир 01.08.2006 22:28

Цитата:

Подскажите! Как открыть лифт напротив спасеного мной траппера из Пещеры золотых Гекко?
Этот лифт ведет к небольшому бункеру, в котором можно найти весьма ценные трофеи.
Чтобы до них добраться, необходимо:
1. Починить генератор. С этим хорошо справится Вик.
2. Взломать дверь лифта. Для чего понадобится электронная отмычка (ближайшая - в подвале New Reno Arms, в холодильнике).
И, будьте внимательны! Внизу вас ждет робот-охранник. Справиться с ним вам помогут две импульсные гранаты, которые можно найти в том же подвале New Reno Arms. Главное - не давайте роботу ходить первым.

Вихорь 01.08.2006 22:33

-=G0LDM@N=-, лифт можно открыть лишь электронными отмычками их можно найти в подвале у оpужейника в Hью-Рено или купить в Сан-Фpанциско.
Цитата:

Сообщение от sl0n99
Так там патчи для версии от 1С, а мне надо для Фаргуса

Сорри, ошибся.

Duck 01.08.2006 22:37

Блин, во втором Фоле я застрял в лагере Хабологов, зашел за усиленной броней, мне открыли двери с силовым полем, сохранил, на следуйшии день(не выходя из уровня) убил НИК-9, а когда пошел домой, увидел на дверях силовое поле опять, как его отключить на этот раз?

Xmaster 01.08.2006 22:51

Сделай "Ремонт" на излучатель поля, или взорви его взрывчаткой.

Duck 01.08.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Xmaster
Сделай "Ремонт" на излучатель поля, или взорви его взрывчаткой.

У меня нет с собой взрывчатки! А ремонт не помогает, электронная отмычка пишет что ее применять бесполезно, остается загружать предыдущий сейф и проходить заново, блин.

Xmaster 01.08.2006 23:07

Не надо загружать.Раза с десятого сработает.А вика у тебя разве нет?

Кир 01.08.2006 23:24

Цитата:

У меня нет с собой взрывчатки! А ремонт не помогает, электронная отмычка пишет что ее применять бесполезно, остается загружать предыдущий сейф и проходить заново, блин.
Качай навыки взлома и ремонта, тогда все получится.

Duck 01.08.2006 23:29

Ясно, щас попробую, только я не понял делать Ремонт или Взлом? Ремонт то тут при чем? У меня суперремнабор есть и отмычки, щас буду ломать или чинить.

Xmaster 01.08.2006 23:31

Ремонт не только чинит, но и ломает, если, напр., сделать ремонт на турель, то она сломается или станет вражденбной.

Duck 02.08.2006 00:17

Блин, 79% ремонт + суперремнабор, да вот только терминал с той стороны стены! Я думал по логике событий и с этой стороны, зеркально должен был бы быть терминал, ан нет. Или даже если он становиться невидимым от кружка вокруг перса, то ремонт не помогает.

Злюк 02.08.2006 00:25

Duck
ненадо там никаих отмычек и ремонт наборов,всё спокойно "ремонтируешь" цифра 8,я их ремонтировал как-то раз с навыком ремонта 20%
з.ы.:получаеться не всегда с первого раза...попробуй раз 10 как сказано выше

Странник 02.08.2006 09:51

Цитата:

Так там патчи для версии от 1С, а мне надо для Фаргуса.
Насколько мне известно, для Fallout 2 был выпущен всего один патч, который обновлял игру до версии 1.01, т.е. у пиратов он уже стоит. А патч от "1С" исправляет только некоторые неточности в переводе.

Кстати, насчет этого бункера в пещере... Вы, ребята, говорите, что всё нужно можно в Нью-Рено надыбать? А нельзя поточнее? А то там этих подвалов...

Вихорь 02.08.2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Странник
Кстати, насчет этого бункера в пещере... Вы, ребята, говорите, что всё нужно можно в Нью-Рено надыбать? А нельзя поточнее? А то там этих подвалов...

Когда говорят про подвал в Нью-Рено, то имеется ввиду подвал в New Reno Arms, где ещё лежит пасхальное яйцо.

Странник 02.08.2006 11:37

Цитата:

Вихорь
Когда говорят про подвал в Нью-Рено, то имеется ввиду подвал в New Reno Arms, где ещё лежит пасхальное яйцо.
А-а, этот подвал... Ладно, спасибо, постараюсь запомнить.

P.S. Что за яйцо???

Вихорь 02.08.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Странник
Что за яйцо???

Прикол разработчиков - обычное пасхальное яйцо с которым ничего нельзя сделать.

Странник 02.08.2006 15:25

Вихорь

:) Блин, я уж думал, какой-нить супер-предмет...

sl0n99 02.08.2006 18:49

Как роботом чинить атомный реактор в Гекко?Деталь я нашел,а как управлять роботом незнаю.

Странник 02.08.2006 21:09

sl0n99

Используй Поиск в этой теме - найдешь ответ (мой) на такой же вопрос.

Вихорь 02.08.2006 21:10

sl0n99, в каждом из вариантов действия присутствует название планеты Солнечной системы, надо перечислить эти планеты в порядке убывания от Солнца.

Рэд Шухарт 02.08.2006 21:11

sl0n99
если лень искать, то методом тыка, пока до конца (до заслонки с вентилем) не доедет

Xmaster 02.08.2006 21:14

Не обязательно. Я вообще всё это дело без робота чинил, так больше опыта дадут- взял антирадиантов и вперёд!

Злюк 02.08.2006 21:16

да не надо там роботом,это запарно....остовляешь компаньёнов на некоторое время,вставляешь деталь в одну руку,стимпаки в другую,открываешь дверь и бежишь к красному вентилю,подбегаешь и используешьэту деталь на вентиль,с некскольких попыток реактор чиниться и все счастливы,не забывай лечиться,в реакторе радиация...
а еще можно этот реатор взорвать...

Рэд Шухарт 02.08.2006 21:18

Мне просто жалко аптечек было.
И если роботом выполнять, по-моему больше экспы дают

Злюк 02.08.2006 23:53

2 Светлый Геймер экспы дают по-моему столько же
а чего эти стимпаки жалеть?их по все игре дофига будет и к тому же их Мирон изготавливать может

Странник 03.08.2006 09:59

Цитата:

к тому же их Мирон изготавливать может
Ну, до Мирона еще добраться надо. Это раз. Проще всё-таки составить список команд для робота. Это два.

Злюк 04.08.2006 02:21

Странник
до него добираться в пять секунд...я один раз проходил дык я после Арройо сразу же в Сан-фран. пошёл,там спёр гаус. винтовку и броньку покрепче и пошёл в Рено...ну а там всех разнести за 5 сек с гауссом...
еще можно быстро пройти к нему если за тётку играешь,под видом "девочки по вызову"

Странник 04.08.2006 21:55

Злюк

За тётку? Хм... Ну что ж, спасибо за инфу (я всегда тёлками играю - за мужиков паталогически невезет).

Se_t3 11.08.2006 22:01

Что нужно сделать на главной базе анклава чтобы освободить свое племе???

Xmaster 11.08.2006 22:05

Есть два путя(:sml: )- либо убить президента (трудно) или побазарить с одним из учёных, попросить его вырубить энергию. Тогда у тебя будет около 10 минут. Поднимаешься на самую первую локацию и убиваешь френка хорригана.

Вихорь 11.08.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Xmaster
побазарить с одним из учёных, попросить его вырубить энергию.

Для этого надо иметь хорошо развитый навык речи и интеллекта.

Xmaster 11.08.2006 22:20

Я всегда вначале обаяние до 10 прокачиваю, и Разговор беру.

Se_t3 12.08.2006 20:59

Xmaster
Замочил президента и не понимаю чего дальше делать, как отключить энергию???

Xmaster 12.08.2006 21:02

Я это уже описал. Он вроде в комнате, проход в которую выше комнате президента. В комнате того учёного ещё анклавец стоит.

Se_t3 12.08.2006 21:12

Мне после убийства призидента пришлось всю базу вырезать и доктора этого в том числе, он кстати не захотел выключить энергию, поэтому я и спрашиваю как еще можно её выключить.

Странник 12.08.2006 22:25

Se_t3

Блин, ну неужели так трудно прочитать руководство Мании??? На одном из уровней базы есть комната с тремя компьютерами (терминалами). Предполагается, что ядовитый газ убил всех, поэтому тебе ничего не должно помешать подложить взрывчатку под центральный терминал. После этого останется 10 минут до взрыва.

Duck 19.08.2006 21:37

Блин, не могу найти компьютерные запчасти для танкера "Вальдез", уже все убежища что знаю перерыл, нет. Может кто знает, в каком убежище искать? Я в каком то убежище находил, компьютерные части, но это было давно, до этого квеста. Я их кому то продал, уже не помню. Вот, еще трабла: На военной базе не могу решить головоломку с динамитом, ломом и веревкой. Уже по всякому пытался их (динамит с веревкой) связать и одеть на лом чтоб пробить проход, не получается.

Xmaster 19.08.2006 22:53

В 13 убежище запчасти. Или в Городе-Убежищ.

Duck 19.08.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от Xmaster
В 13 убежище запчасти. Или в Городе-Убежищ.

Вот вот, каково было мое удивление когда я нашел 13-е, казалось это миф, его не существует. И то случайно в 15ом в компе покопался. А что с динамитом, веревкой и ломом?
А мост смерти это прикол? Пасхалка? Там еще хранитель вопросы задает.

Кир 19.08.2006 23:23

Цитата:

А мост смерти это прикол? Пасхалка? Там еще хранитель вопросы задает.
Это одна из секретных локаций, получаемых при большом уровне навыка удачи.

Duck 19.08.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Кир
Это одна из секретных локаций, получаемых при большом уровне навыка удачи.

У меня удача 3. Извините за оффтоп.

Кир 19.08.2006 23:41

Цитата:

У меня удача 3. Извините за оффтоп.
Маловато будет. Чтобы попадались секретные локации навык должен быть выше. Вроде 5-7, точно не помню.

Duck 19.08.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Кир
Маловато будет. Чтобы попадались секретные локации навык должен быть выше. Вроде 5-7, точно не помню.

Но все равно попалас! =) А как динамит и лому привязать? Я уже запарился, немогу.

Кир 20.08.2006 00:07

Цитата:

Но все равно попалас! =) А как динамит и лому привязать? Я уже запарился, немогу.
Сначала нужно скомбинировать тележку и лом, а уж потом привязывать взрывчатку.

Duck 20.08.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Кир
Сначала нужно скомбинировать тележку и лом, а уж потом привязывать взрывчатку.

Логично, я до этого догадался. Вставил лом в тележку, а дальше что использовать? Веревку нельзя, точнее не получается, динамит тоже, сразу таймер появляется.
Никогда особых проблем у меня не было, но сейчас я чувствую себя идиотом которому нужны разъяснения. =)

Кир 20.08.2006 00:32

Цитата:

Логично, я до этого догадался. Вставил лом в тележку, а дальше что использовать? Веревку нельзя, точнее не получается, динамит тоже, сразу таймер появляется.
Никогда особых проблем у меня не было, но сейчас я чувствую себя идиотом которому нужны разъяснения. =)
Взрывчатку комбинирй с прутом, торчащим из вагонетки.

Duck 20.08.2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Кир
Взрывчатку комбинирй с прутом, торчащим из вагонетки.

Я уже смеюсь сквозь слезы! Каким макаром? Соединить! Берешь в руку динамит, жмешь использовать, вылазиет табличка с установкой таймера, затем бомба просто взрывается на полу. Подходишь к тачке, жмешь на прут, использовать - ничего! Написано что сама вагонетка не пробьет завал. Я щас от своего тупизма буду головой биться об стол!

Archon 20.08.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Duck
Я уже смеюсь сквозь слезы! Каким макаром? Соединить! Берешь в руку динамит, жмешь использовать, вылазиет табличка с установкой таймера, затем бомба просто взрывается на полу. Подходишь к тачке, жмешь на прут, использовать - ничего! Написано что сама вагонетка не пробьет завал. Я щас от своего тупизма буду головой биться об стол!

правой кнопкой на прут, и там выбираешь заюзать предмет на него и там взрывчатку....

Вихорь 21.08.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Кир

Ты ошибаешься. На некоторые случайные локации можно попасть только с низкой удачей (токсичные пески, например), на другие только с высокой (временной портал).

Кир 21.08.2006 14:09

Цитата:

Ты ошибаешься. На некоторые случайные локации можно попасть только с низкой удачей (токсичные пески, например), на другие только с высокой (временной портал).
Я имел ввиду "хорошие" секретные локации, на "плохие" никому попадать не нужно, те же токсичные пески,там сразу умереть можно, если кучу средств от радиации с собой не носишь.

Johnny Depp 21.08.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Duck

Подходишь к вагонетке, нажимаешь правую клавишу мыши, выбираешь "рюкзак", там выбираешь прут. Далее тем же способом выбираешь и бомбу. Потом нажимаешь "использовать" на вагонетку. Вроде правильно или я очень давно проходил...

Fixer 26.08.2006 17:07

Люды, памагыте! Как можно быстро прокачать навык unarmed (рукопашная)??? Застрял на ринге нью-рено не могу пройти третьего боксера, пользуюсь перчаткой с "сюрпризом" и все равно... Мы стоим друг руга мутузим - я ему никакого вреда не причиняю (хотя иногда - по 3 о.ж. сношу), он мне - тоже!! Сила = 7 Unarmed = 84% И как использовать (или тренироваться) с грушей?? читал, что это дает 5% Может кто знает, есть может люди, которые поднимают навык за деньги... или еще какие способы.
ЗЫ. 18 уровень...все дела ессьь...

Странник 26.08.2006 17:19

Fixer

Нажрись наркоты типа Баффаута (только засэйвись перед этим), после чего иди на ринг. Если будет привыкание, то поспи месяц-другой.

Вихорь 26.08.2006 17:34

Fixer, Вот пара советов:
Цитата:

Тактика боя: не обязательно быть сильным или очень натренированным в рукопашном бою, а нужно знать несколько хитростей. Первая: бейте прицельным ударом по ногам, чтобы искалечить противника (он сможет сделать только два шага за ход); а потом атакуйте его наскоками – ударили пару раз, отошли на два шага. Вторая хитрость: если прицельный удар в голову заставит противника потерять сознание, значит, вы автоматически выигрываете. Третья хитрость: наркотики перед боем не принимайте, так как они в ходе боя работать не будут.
Ещё в Сан-Франциско есть двое глав клана, которые могут тебе прокачать Unarmed до 100%.

Странник 26.08.2006 18:25

Цитата:

Вихорь
Третья хитрость: наркотики перед боем не принимайте, так как они в ходе боя работать не будут.
У меня всё прекрасно работало. Хотя мне это особо и не было нужно, т.к. у меня была специализация на Ручном оружии, Разговоре и Рукопашной.

Вихорь 26.08.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Странник
У меня всё прекрасно работало. Хотя мне это особо и не было нужно, т.к. у меня была специализация на Ручном оружии, Разговоре и Рукопашной.

Это цитата из игроманского прохождения. Наверное в пропатченной версии наркотики действуют, а не в пропатченной - нет.

Странник 26.08.2006 19:50

Вихорь

Я думаю, что дело не в этом. Просто бои, как все уже заметили, начинаются в ночное время суток. А говорят про бой на ринге обычно за некоторое время до этого самого боя, приняв перед разговором наркотики. После принятия решения время автоматом проматывается вперед, вы оказываетесь на ринге, а наркота уже выдохлась.

Вихорь 26.08.2006 19:56

Странник, а почему же у тебя наркота не выдыхается на ринге?

Fixer 26.08.2006 21:27

2Странник
2Вихорь
посибо=) прохождение игромании читал.
Цитата:

Сообщение от Вихорь
Ещё в Сан-Франциско есть двое глав клана, которые могут тебе прокачать Unarmed до 100%.

только до 94% (странно однако...) Пробовал принять баффаут, подождать 6 часов (чтоб начался отходняк: -4 силы и -3 ловкости вроде -> падает unarmed до 75%), и попросить Дракона научить мну рукопашке. Нифига. Говорит, типа, я вас уже начил чему смог...
Бой на ринге начинается ровно в 21:00. щас попробую подождать до 20:50 и принять баффаут, может эффект буит присутствовать на ринге.
Цитата из Игроманского прохожденьица:
Цитата:

Харизма – 4. Этого вполне хватит, тем более что есть возможность довести до 8 (два очка дадут в New Reno за победу над тремя боксерами, еще одно дадут особые очки, а восьмое можно получить при помощи перка Gain Charisma).
Правда, что +2 к харизме дадут в New Reno за победу над тремя боксерами???

Вихорь 26.08.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Fixer
только до 94% (странно однако...) Пробовал принять баффаут, подождать 6 часов (чтоб начался отходняк: -4 силы и -3 ловкости вроде -> падает unarmed до 75%), и попросить Дракона научить мну рукопашке. Нифига. Говорит, типа, я вас уже начил чему смог...
Бой на ринге начинается ровно в 21:00. щас попробую подождать до 20:50 и принять баффаут, может эффект буит присутствовать на ринге.

Попробую подождать 24 часа, по моему, он может тренировать только раз в сутки.
Цитата:

Сообщение от Fixer
Правда, что +2 к харизме дадут в New Reno за победу над тремя боксерами???

Где-то читал, что +2 дают только в версии 1.0. В поздних версиях или ничего или -1.

Странник 26.08.2006 23:43

Цитата:

Вихорь
а почему же у тебя наркота не выдыхается на ринге?
Драка идёт в реальном времени. Может, Баффаут и выдохнется через пару часов, но это ведь НАСТОЯЩИЕ два часа будут. Ты что, два часа будешь драться? :)

Вихорь 27.08.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от Странник
Драка идёт в реальном времени. Может, Баффаут и выдохнется через пару часов, но это ведь НАСТОЯЩИЕ два часа будут. Ты что, два часа будешь драться?

Всё, дошло :sml: Только Буффаут действует не два, а шесть :wnk:

Fixer 27.08.2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Вихорь
Всё, дошло Только Буффаут действует не два, а шесть

точно! а потом - отрицательный эффект в течении 12 часов
на ринге победил. принял баффаут за 10 мин до матча - сработало....
Цитата:

Сообщение от Вихорь
Где-то читал, что +2 дают только в версии 1.0. В поздних версиях или ничего или -1.

мне ничо не дали.. версия 1.02
по вашему, какое самое лучшее оружие? (в ручном, "большом" и энергетическом типе)

Archon 27.08.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Fixer
точно! а потом - отрицательный эффект в течении 12 часов
на ринге победил. принял баффаут за 10 мин до матча - сработало....
мне ничо не дали.. версия 1.02
по вашему, какое самое лучшее оружие? (в ручном, "большом" и энергетическом типе)

в ручном винтовка гауса либо ХКГ-11, в большом виндикатор, в энергетическом.... на любителя - турбо-плазма, либо гатлинг.

Странник 27.08.2006 20:42

Цитата:

Fixer
какое самое лучшее оружие? (в ручном, "большом" и энергетическом типе)
Ручное: Гаусс-оружие. Очень хорошо зарекомендовало себя в любых боях. Практически полное игнорирование брони противника.

Тяжелое: Бозар. Может нанести чудовищный урон (порядка 400 единиц), но не всегда. Кроме того, обоймы хватает всего на две очереди, а патроны он тратит очень быстро.

Энергетическое: Пульсовая винтовка (можно найти где-то на складе Братства Стали кажется). Просто высокие повреждения.

Вихорь 27.08.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от Fixer
по вашему, какое самое лучшее оружие? (в ручном

Ружье Гаусса, без сомнений, до него модифицированная снайперка.
Цитата:

Сообщение от Fixer
"большом"

Bozar и ракетница.
Цитата:

Сообщение от Fixer
и энергетическом типе)

Alien Blaster (только хрен его найдешь), лучевая винтовка (не путать с плазменной) и модифицированная лазерная снайперка.

Странник 27.08.2006 21:39

Помню, я ходил по миру Fallout'а (2-го) с двумя вещами - самой крутой бронёй и Солнечным Скорчером (чтобы от боеприпасов не зависеть). Больше ничего не было.

Вихорь 27.08.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Странник
Помню, я ходил по миру Fallout'а (2-го) с двумя вещами - самой крутой бронёй и Солнечным Скорчером (чтобы от боеприпасов не зависеть). Больше ничего не было.

Да-а, солнечная пушка вещь хорошая: патронов не требует, повреждения приличные наносит, жаль только встречается только в случайной локации :(

Archon 27.08.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Странник

а ты так походи с кармой -1000 хотябы :)

Странник 28.08.2006 09:59

Archon

Не-е, я всегда в плюсе был. Ну а если даже наезжать кто-то начнет - хуком, и все дела ;)

Fixer 28.08.2006 11:02

вопрос: на Наварро как освободить руку смерти??? где взять карту-ключ доступа от двери, чтоб её вывести?

Вихорь 28.08.2006 11:04

Цитата:

Сообщение от Странник
Не-е, я всегда в плюсе был. Ну а если даже наезжать кто-то начнет - хуком, и все дела

Нет, не скажи. Видно ты не знаешь про охотников за головами с которыми, даже на высоких уровнях, лучше не встречаться.

Цитата:

Сообщение от Fixer
вопрос: на Наварро как освободить руку смерти??? где взять карту-ключ доступа от двери, чтоб её вывести?

У доктора, который находится в соседней комнате.

Пончо 28.08.2006 17:20

Подскажите как из второго Флэтаута вытащить музыку

Seeker 28.08.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Пончо
Подскажите как из второго Флэтаута вытащить музыку

Путаешь FALLOUT и FLATOUT. :)

Archon 28.08.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Вихорь
Нет, не скажи. Видно ты не знаешь про охотников за головами с которыми, даже на высоких уровнях, лучше не встречаться.

на высоких с ними еще хуже чем на начальных, ибо когда получаешь 18 лвл они переодеваются в энергоброню и берут норм оружие.
а стрелять они из него умеют, а из союзников (нормальных), кроме Вика с тобой никто не пойдет (да их там лучше и не таскать - убивают быстро, приходится загружаться постоянно....) ;)

Вихорь 28.08.2006 20:56

Пончо, тебе сюда.
Цитата:

Сообщение от Archon
на высоких с ними еще хуже чем на начальных, ибо когда получаешь 18 лвл они переодеваются в энергоброню и берут норм оружие.
а стрелять они из него умеют, а из союзников (нормальных), кроме Вика с тобой никто не пойдет (да их там лучше и не таскать - убивают быстро, приходится загружаться постоянно....)

А я что говорил ? Я и говорил, что на любом уровне их лучше не встречать. Ещё один повод отыгрывать хорошего перса :)

Пончо 28.08.2006 22:06

Ох:confused: биг сорри

ЗЫЖ Вихорь пасибо

Странник 28.08.2006 22:44

Помню, я с помощью этой книжки (которая после прохождения игры всё до 300% и т.д. прокачивает) накачал себе героя и начал ходить вокруг Наварро. Если встречался патруль - соглашался на бой и бил анклавцев до смерти. Руками. И даже ногами.

Stazar 28.08.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от Странник
бил анклавцев до смерти. Руками. И даже ногами.

Изверг.:sml:

Archon 29.08.2006 00:53

Цитата:

Сообщение от Вихорь
Пончо, тебе сюда.
А я что говорил ? Я и говорил, что на любом уровне их лучше не встречать. Ещё один повод отыгрывать хорошего перса :)

неа, как раз один из поводов отыгрывать плохого :)
зато постоянный хороший поставщик патронов на гаусс ;)

Fatrick 01.09.2006 14:25

Народ, помогите, забыл как про один квеств Модоке.:lamo: Там, короче тебя просят разнюхать про ферму ужасов, ну я там всё сделал, а где теперь найти Карла? А то Модок пойдёт на ферму ужасов и плакала моя карма...

Вихорь 01.09.2006 14:30

Forsaken_Q_S, Карл находиться в баре Дэна. Может потребоваться дать ему денег на выпивку, но не спрашивай его про ГЕКК, а то он вырубиться.

Fatrick 01.09.2006 14:48

Вихорь
Что-то не пашет, меня ещё просят узнать про трупы на ферме. Короче при разговоре с Карлом нельзя сказать ни о чём про Модок...

Будем считать что этот квест глючный, ничего не получается ни в каком порядке...

Вихорь 01.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Forsaken_Q_S
Что-то не пашет, меня ещё просят узнать про трупы на ферме. Короче при разговоре с Карлом нельзя сказать ни о чём про Модок...

А ты на самой ферме был? Там надо договориться с главарём, а уж потом идти к Карлу.
-------------------------------------------------------------------------
Цитата:

:Grin:

Fatrick 01.09.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Вихорь
А ты на самой ферме был? Там надо договориться с главарём, а уж потом идти к Карлу.

Да был. Странно... ну ладно, на пиратке всё работало... вот тебе и лицензия.

Вихорь 01.09.2006 16:30

Forsaken_Q_S, из игроманского прохождения:
Цитата:

Зайдя в город, обратитесь к торговцу Джо, что живет в General store рядом с зоной входа. Спросите его о GECK и согласитесь разобраться с фермой привидений. Выходите из города и направляйтесь в местечко Ghost Farm. Осмотрите трупы (выяснится, что они фальшивые) и зайдите в дом. Постойте на среднем ковре, чтобы провалиться в подземелье. Согласитесь проследовать за солдатом и согласитесь помочь лидеру подземного подземелья. Отнесите письмо шерифу Модока и скажите, что, во-первых, трупы являются фальшивкой, а во-вторых, что Карл жив и в качестве пьянчужки вы его видели в баре Дена (если вы там с ним не говорили, то придется топать в Ден, а потом возвращаться обратно). Получайте очки опыта (+3 500) и возможность сразу же дешево приобрести немного взрывчатки. Кстати, если вы выйдете из беседы и заговорите с шерифом снова, то возможность скидки исчезнет, так что не упустите момент. Торговец поблагодарит вас, но затем попросит найти Карла и потолковать с ним. Возьмите эту просьбу на заметку. Сходите на ферму привидений и поговорите с лидером поселения – получите за труды праведные Assault Rifle.
Может поможет...

Archon 03.09.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Вихорь
-------------------------------------------------------------------------

нет, с карлом можно в любое время поговорить, толкьо надо у него выбрать вариант "расскажи свою историю" или типа того.
выпивку ему давать нельзя - напьется и уснет тут же.

2VVRME 05.09.2006 22:40

Во второй части после пещеры(там в конце чел-к с которым можно или драться или договариться), меня посылают в одно место, но никак не могу понять куда идти?

Archon 05.09.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от VV0TER@ZM@N
Во второй части после пещеры(там в конце чел-к с которым можно или драться или договариться), меня посылают в одно место, но никак не могу понять куда идти?

кто именно посылает?
сразу после пещеры и роллика если - то найти G.E.C.K.
а уж как ты его будешь искать.... в этом смысл игры ;)

Duck 05.09.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Archon
кто именно посылает?
сразу после пещеры и роллика если - то найти G.E.C.K.
а уж как ты его будешь искать.... в этом смысл игры ;)

Так нужно к старухе зайти(забыл как зовут) и она предложит найти Гекк. Может человек не может найти проход в деревню(как я) его плохо видно, он в левом нижнем углу вроде.

Seeker 06.09.2006 00:29

Ты разбираешься с индейцем на выходе из Испытания, подбираешь свои шмотки в одном из сундуков, выходишь через дверь, где индеец стоял. Пробегаешь вниз, попадаешь в деревню. Там пошаришь по палаткам, найдешь старуху, которая тебе даст костюм с 13м номером и пошлет искать ГЕКК.

У меня глюк на АНГЛ.версии:
Приезжаю в Сан-Фран на машине, а вместо машины - один багажник! А если пешком вернуться в предыдущий пункт, то там тачка стоит целиком. А т.к. в Сан-фран один багажник, уехать почему-то не выходит. :)

HOMIE7 22.09.2006 17:04

Как починить навигационный компьютер в танкере в Сан-Франциско в Fallout 2???

И еще где достать программу для работы с главными архивами игры (critter.dat и master.dat)??? Если кто-нибудь знает - киньте ссылку в личку, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Asellum 22.09.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от HOMIE7 (Сообщение 1026945)
Как починить навигационный компьютер в танкере в Сан-Франциско в Fallout 2???

Для этого понадобится ключ из офиса главнокомандующего на базе Наварро и детали из Убежища 13.

Архангел 22.09.2006 19:23

HOMIE7
Отправил в личку!:Grin:

Странник 23.09.2006 00:03

Господа! Предлагаю для начала просто отсылать всех к Игроманскому прохождению! А то некоторые вопросы уже N-ое количество раз повторялись... Разумеется, в случае необходимости, прохождение можно дополнить своими словами :)

Seeker 24.09.2006 02:10

Кстати, кто-нибудь замечал, что ярлык Фоллаут 2 на рабочем столе использует одну иконку, а в других папках - другую?

Вихорь 24.09.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 1032627)
Кстати, кто-нибудь замечал, что ярлык Фоллаут 2 на рабочем столе использует одну иконку, а в других папках - другую?

Это пасхальное яицо: на маленьком ярлыке изображёно лицо PIP-BOY, а на большом ярлыке лицо одного из разработчиков - Тима Кейна.

shnirik 28.09.2006 14:55

А как "уволить" компаньона?
ну чтоб другой присоединился:confused:

Вихорь 28.09.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1045587)
А как "уволить" компаньона?
ну чтоб другой присоединился

Пристрелить его :)) А если серьёзно, то надо поговорить с ним и сказать что-то вроде "Я в тебе пока не нуждаюсь".

Teмник 28.09.2006 18:35

Как пройти этого фрэнка керигана в конце игры?(его вабще можно уговорить?).

Вихорь 28.09.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от _Art_ (Сообщение 1046376)
(его вабще можно уговорить?).

Нет, только убить. Из Игроманского прохождения:
Цитата:

Бегите через казармы в парадный зал. Поговорите с сержантом солдат Анклава. Скажите ему, что реактор был уничтожен и все взлетит на воздух. Если он не поверит (ваш навык Speech слишком мал), то вежливо скажите “пока”. Снова начните беседу и продолжайте, пока он не согласится бежать с вами. Проберитесь (навык Sneak) вдоль южной стены парадного зала, чтобы вас не заметил металлический гигант. Зайдите в компьютерный терминал: если ваш интеллект действительно высок и навык Science хорошо развит, то просмотрите список всех пользователей (введите T. Mooray и скачайте информацию по реактору) и войдите под именем президента. Другой вариант: ввести опцию, связанную со справочным файлом, а затем получить доступ к вводу логина президента. Итак, войдя в систему под именем президента, выбирайте Counter Insurgency. Выходите из терминала и наблюдайте увлекательное шоу: 4 солдата Анклава и добрый десяток пушек поливают огнем несчастного босса. Можете даже не вмешиваться, босс уже покойник. Кстати, у него 999 жизней, но это ему не поможет… Со смертью гиганта (+10 000 очков опыта) выходите из зала через дверь на северо-западе.

Teмник 28.09.2006 19:16

Где достать голосовой модуль для убежища 13?

Вихорь 28.09.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от _Art_ (Сообщение 1046496)
Где достать голосовой модуль для убежища 13?

Либо у Ренеско, торговца в Нью-Рено, либо в убежище 8.

shnirik 29.09.2006 06:45

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 1045895)
Пристрелить его

ну это понятно, но я ведь хороший:wnk:
Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 1045895)
сказать что-то вроде "Я в тебе пока не нуждаюсь"

не нашел такой опции в разговоре...может имелось ввиду "стой здесь" (или "жди здесь" - не помню...).

Archon 29.09.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1047916)
не нашел такой опции в разговоре...может имелось ввиду "стой здесь" (или "жди здесь" - не помню...).

она самая.

KSeno 29.09.2006 09:38

Огромная благодарность и вечная память создателям этой темы!:sml:
Игру проходил очень много раз - лучшая рпг.

А по поводу прохождения за девку, ещё давно мне кто-то говорил что там вроде пару квестов новых появляются, точно не знаю.

shnirik 29.09.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Archon (Сообщение 1048011)
она самая.

ага спасибо, уже сам проверил...
Цитата:

Сообщение от KSeno (Сообщение 1048019)
поводу прохождения за девку

как раз прохожу, пока отличий не заметил.

Вихорь 29.09.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1047916)

У разных компаньёнов и в разных локализациях может быть написанно по разному.

Teмник 29.09.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от Archon (Сообщение 1048011)
она самая.

Подожди здесь пока я не вернусь.:lol:

Цитата:

Сообщение от KSeno (Сообщение 1048019)
А по поводу прохождения за девку

Очень многое меняеться,сам щас прохожу.

Вихорь 29.09.2006 19:11

Цитата:

Сообщение от _Art_ (Сообщение 1049100)
Очень многое меняеться,сам щас прохожу.

А по-моему, ничего не меняется, только несколько раз вместо денег можно заплатить, хм, натурой :sml:

Seeker 29.09.2006 19:47

Главная фишка - можно поговорить на прикольную тему с медичкой с первого этажа волта из ВолтСити. :Grin:

Teмник 29.09.2006 20:55

Врубаю комп(поседонНет) в зале где стоит керриган нажимаю всё как в прхождении и пишет-"для доступа к этой функции необходим призеденский ключ доступа.Карта необнаружена."
какая ещё карта где её взять?

Хотелось бы помощи и ответа форумчан-Помогите!!!

Странник 29.09.2006 21:50

_Art_
Президент (мужик в сером костюме) стоит в комнате за столом на одном из уровней базы. Используй на него несколько Супер-Стимпаков подряд и поспи полчасика. Когда сдохнет, бери с трупа эту карточку.

P.S. Просто вся фишка в том, что после использования Супер-Стимпака прибаваляется 75НР и (внимание!) отнимается определенное количество очков жизни. Но поскольку у президента здоровье и так максимальное, то очков жизни у него никак не прибавится, а вот отбавится - это да... :wnk:

DarkHawk 01.10.2006 23:22

Люди, тут проблемка одна. В НКР около президента стоит мужик, а чтобы к нему пройти надо у ещё одного мужика, который стоит в предыдущей комнате спросить про работу. Но он у меня после попытки еог ограбления ушёл куда-то и не возвращается как пойти к президенту теперь? Может это баг?(У меня версия от 1С v 1.02). Да и ещё из НКР отходят караваны, но не могу найти откуда. Подскажите?

Вихорь 01.10.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от DarkHawk (Сообщение 1057805)
Но он у меня после попытки еог ограбления ушёл куда-то и не возвращается как пойти к президенту теперь?

Надо всегда сейфиться перед попыткой кражи, единственный вариант - загрузить последний сейф.
Цитата:

Да и ещё из НКР отходят караваны, но не могу найти откуда. Подскажите?

Цитата:

В центральной части города поговорите с коротышкой в северо-западном углу. Спросите его о работе и согласитесь сопровождать стадо коров. Пройдите на юг к силовому полю и поспите до следующего дня. Поговорите с коренастым мужиком и отправляйтесь в путь. Как только дойдете до Реддинга, торговец отсчитает ваши 2 000 монет и еще вдобавок 1 000 таких же желтых кругляшек, если ни одна корова в пути не погибла.

Teмник 02.10.2006 17:40

Цитата:

У меня версия от 1С v 1.02

Скачай по http://www.igromania.ru/patches/?fallout2 этой ссылке более свежую версию и всё будет тип топ :sml: .

DarkHawk 02.10.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 1057853)
Надо всегда сейфиться перед попыткой кражи, единственный вариант - загрузить последний сейф.

А чо уже войти никак не получиться? И почему он всё-таки ушёл? И ещё как проити за силовое поле в первой области города? И ещё читал на сайте Fallout, что в НКР есть какой-то дом, вход в который закрывает дерево, и в котором сидит мужик, повышающий удачу, если правильно с ним поговорить, но наити не могу этот дом может кто-нибудь сможет сказать где он точно.

Вихорь 02.10.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от DarkHawk (Сообщение 1061087)
А чо уже войти никак не получиться?

Разве что перестрелять всез :)
Цитата:

И почему он всё-таки ушёл?

Ты его удачно ограбил или он это заметил?
Цитата:

И ещё читал на сайте Fallout, что в НКР есть какой-то дом, вход в который закрывает дерево, и в котором сидит мужик, повышающий удачу, если правильно с ним поговорить, но наити не могу этот дом может кто-нибудь сможет сказать где он точно.

Хм, наверное ты имеешь в виду хаббологиста. Ищи мужика в плаще, обязательно сохранись, пороси провести с тобой какую-то процедуру очишения (не помню названия), после этого твоя удача или снизится на 1 или увеличится на 2, в случае неудачи загрузись.

DarkHawk 03.10.2006 15:07

Спасибо.

NONG 07.10.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от KSeno
поводу прохождения за девку
Сообщение от shnirik
как раз прохожу, пока отличий не заметил.
Вот и я сейчас за нее иду, причем, - именно ЗА НЕЕ - ВПЕРВЫЕ.
И в самом начале (!) возникла проблема.

Само собой, решил идти за нее, т.к. хочется попробовать бескровный способ, с прокачанными разговором и убеждением.
Но, ведь с растениями-то не побеседуешь, да и плюются они издалека.
А у НЕЕ здоровье на старте - всего 28. Вообщем, - не справляется леди. :mad:

Соответственно вопрос: как прошедшие игру по сотне раз решали для себя эту проблему ? :confused:

Teмник 07.10.2006 00:03

NONG
Качай холодное оружие и дерись копьём (обезательно носи какую-нибудь броню).

Странник 07.10.2006 00:04

NONG
Я играю за тёлку с тремя основными навыками. Это Рукопашная, Разговор и Одноручное оружие (ну или как там?). А что касается системы S.P.E.C.I.A.L., то у меня так:
Сила 6
Мудрость 8
Интеллект 8
Ловкость 9
Выносливость 6
Удача 2

+перк "Талант"
(точно уже не помню, т.к. давно играл).

NONG 07.10.2006 00:20

Art

Цитата:

Сообщение от Art
Качай холодное оружие и дерись копьём (обезательно носи какую-нибудь броню).

Качаю холодное и дерусь копьем (за неимением ничего другого).
А вот брони в самом начале - нет даже какой-нибудь.
Мадам бесконечно гибнет от малейшего дуновения ветерка. :mad:
Порошки закончились, сняв мудрость.
Даже не могу уже использовать навыки доктора и 1-ю помощь, т.к.:
"такое напряжение может убить вас", :frown: - т.е. - ЕЕ !

:confused:

Teмник 07.10.2006 00:33

NONG
Тогда поставь ей особенность "миниатюрный"(+2 к ловксоти даёт) и качай холодное оружие (также в конце испытания можеш уговорить мужика недраться).

NONG 07.10.2006 00:48

Аrt

Цитата:

Сообщение от Аrt
Тогда поставь ей особенность "миниатюрный"(+2 к ловксоти даёт) и качай холодное оружие (также в конце испытания можеш уговорить мужика недраться).
Это-то я так и сделал. Там - почти без проблем.

Я уже в деревне, а цветочки плюются ...
При перемещении по карте, как на зло, - попадаю либо на них же, либо - еще лучше, - на инопланетян... \С учетом перезагрузок\.
Игру, - именно за это хрупкое создание, - начинаю уже в 4-й раз за день ! :mad: :mad:

Багор 07.10.2006 08:04

Просто скажи ему примерно следующее
-Может быть не надо драться?
-Это почему?
-Просто я могу спасти деревню,а по пошибке ты можешь меня убить,такое иногда случается...и он тебя пропустит

Странник 07.10.2006 11:30

Ну вы, ребят, даёте! Сколько лет играл за бабу - никогда проблем не возникало!

Teмник 07.10.2006 15:19

NONG
Блин поставь уровень боя и игры на самый лёгки и такого небудет(за бабу игру прошёл проблем ваще небыло).

NONG 07.10.2006 15:51

Art

Цитата:

Сщщищение от Art
Блин поставь уровень боя и игры на самый лёгки и такого небудет
А до этого ты считал меня камикадзе? :confused:

...По-моему, мне остается только вернуться в прошлое, чтобы договориться с Black Isle о наличии в их творении уровней легче легкого...
:frown:

Странник 07.10.2006 16:23

NONG
Ну тебе, значит, не везёт при игре за женщину, как мне в своё время паталогически не везло за игру при мужика (или ты думаешь, я просто так за бабу играл?).

Список моих неудач (щас уже всех не упомню): Я умер от отравления в Храме испытаний; во время похода за собакой (в Арройо) меня всегда замечали гекконы (кроме того, я смог собрать ингридиенты только для одной лечебной травки); меня убил крысиный бог в пещерах под Клэматом; меня постоянно замечали во время воровства; замки в дверях постоянно ломались при попытке их взломать; меня постоянно кусали крысы и заражали радиацией; я дважды напарывался на каких-то противников по пути из Клэмата в Дэн (!!!); в самом Дэне у меня украли несколько очень важных вещей и т.д. Вместо охотничьей винтовки пришлось выложить все деньги за какую-то пукалку, однако финал наступил, когда я в Дэне добрался до церкви (уже, кстати, серьёзно облученный) и начал там бой. Первый же мой выстрел сопровождался следующим сообщением: "Вы слишком сильно промахнулись, потеряли все патроны и ваше оружие уничтожено".

После всего этого я зарёкся играть за мужиков в играх...

Вихорь 07.10.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1076115)
Список моих неудач (щас уже всех не упомню): Я умер от отравления в Храме испытаний; во время похода за собакой (в Арройо) меня всегда замечали гекконы (кроме того, я смог собрать ингридиенты только для одной лечебной травки); меня убил крысиный бог в пещерах под Клэматом; меня постоянно замечали во время воровства; замки в дверях постоянно ломались при попытке их взломать; меня постоянно кусали крысы и заражали радиацией; я дважды напарывался на каких-то противников по пути из Клэмата в Дэн (!!!); в самом Дэне у меня украли несколько очень важных вещей и т.д. Вместо охотничьей винтовки пришлось выложить все деньги за какую-то пукалку, однако финал наступил, когда я в Дэне добрался до церкви (уже, кстати, серьёзно облученный) и начал там бой. Первый же мой выстрел сопровождался следующим сообщением: "Вы слишком сильно промахнулись, потеряли все патроны и ваше оружие уничтожено".

Не надо было ставить удачу на единицу :))

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1076115)
"Вы слишком сильно промахнулись, потеряли все патроны и ваше оружие уничтожено".

:eek: И такое тоже бывает? У меня максимум терялись все патроны.

Странник 07.10.2006 18:52

Цитата:

Не надо было ставить удачу на единицу
Во-первых, с Талантом она уже равна двум, а во-вторых, удача влияет только на шанс критического попадания. Опять-таки, при игре за тёлку у меня всё было ОК :) Видимо, это у меня карма такая.

Teмник 07.10.2006 18:54

Странник
Удача влият на всё:Критичиские промахи и попадания,случайные встречи,разговоры и т.д...

Вихорь 07.10.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1076567)
удача влияет только на шанс критического попадания

Не только, она ещё влияет на некоторые характеристики и на вероятность встречи случайной локации, а может и ещё на что-то.

Странник 07.10.2006 20:37

Цитата:

она ещё влияет на некоторые характеристики
Это какие же?

_Art_
Всегда играл с низкой удачей и играл удачно (сорри за каламбур). :)

NONG 07.10.2006 21:35

Впервые в жизни капитулировал перед игрой... :mad:
Позор мне на веки вечные... :frown:

Начал в 5-й(!) раз, т.к. очень хочу пройти игру исключительно путем разговоров и убеждений.
Решил идти за мужика, а в дальнейшем качать ему соответствующие навыки.
И, что бы вы думали?
Весь израненный, пытаясь использовать навыки доктора или 1-й помощи, он только и слышит в ответ:" Вы слишком утомлены. Такое напряжение может убить вас"......
:confused:

Teмник 07.10.2006 21:37

NONG
Если ты хочешь пройти игру путём убеждения так зачем ты тогда дерёшся?

NONG 07.10.2006 21:47

Art

Цитата:

Сообщение от Art
Если ты хочешь пройти игру путём убеждения так зачем ты тогда дерёшся?

Я дерусь?!? :confused:

Я не дерусь, а вынужденно обороняюсь !
Проблема, увы, все та же, - растения и инопланетяне, которых не обойдешь и, с которыми не поговоришь...

:confused: Кстати, если оставить минут на 15 - 20 игру \ без паузы \, почему продолжают появляться те же фразы в отношении запретов использования лечебных навыков?
Последний раз играл где-то год назад и не припомню такой проблемы.

Вихорь 07.10.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1077058)
Это какие же?

Все не помню, но точно влияет на навык игра. Посмотри, там где-то в игре всё это написано.

Странник 07.10.2006 22:01

Цитата:

Вихорь
Все не помню, но точно влияет на навык игра
Ну и нахрен мне эта игра? :)

NONG
Отдохни - немного подлечишься и заодно снова сможешь юзать два этих умения.

Вихорь 07.10.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1077500)
Ну и нахрен мне эта игра?

А я говорил что Удача влияет на важные навыки? :)

Teмник 07.10.2006 22:11

NONG
Сохроняйся в городах а потом иди уже куда-тебе надо...

Archon 07.10.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от NONG (Сообщение 1077430)
Art
Я дерусь?!? :confused:
Я не дерусь, а вынужденно обороняюсь !
Проблема, увы, все та же, - растения и инопланетяне, которых не обойдешь и, с которыми не поговоришь...
:confused: Кстати, если оставить минут на 15 - 20 игру \ без паузы \, почему продолжают появляться те же фразы в отношении запретов использования лечебных навыков?
Последний раз играл где-то год назад и не припомню такой проблемы.

1. создавай чара сам а не бери из предложенных
2. где ты в ароййо инопланетян нашел? поделись травкой....

NONG 08.10.2006 00:05

Archon

Цитата:

Сообщение от Archon
где ты в ароййо инопланетян нашел?

Инопланетяне сами меня нашли, при моем передвижении по карте.
Я их не искал вообще, а тем более, - в Арроийо. :rolleyes:

Teмник 08.10.2006 00:09

NONG
Бери себе в помощники других людей тогда останешся жив :wnk: .

Rollin 10.10.2006 21:19

Народ, а как в F2 зависимость от Винта вылечить?

Странник 10.10.2006 21:34

Rollin
А чё это такое хоть? :Grin:

shnirik 11.10.2006 07:38

кто знает как первый follout "свернуть"?
ну типа ctrl+esc или alt+tab (не работают).
или может прога есть, котрая позволит?
вроде в какой-то игромании писали про это...

31ou Myx 11.10.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от shnirik (Сообщение 1088453)
кто знает как первый follout "свернуть"?
ну типа ctrl+esc или alt+tab (не работают).
или может прога есть, котрая позволит?
вроде в какой-то игромании писали про это...

всмысле зависает или не сворачивает? если виснет ставь патч (бери с fallout.ru) если не сворачивает то попробуй свернуть кнопкой Start рядом с Ctrl (или Ctrl+Alt+Delete)

Teмник 11.10.2006 17:54

Rollin
По моим сведениям никак
Странник
Винт это так называеться наркота в fallout 2 от 1С ((:
shnirik
Нажимай на пуск неошибёшся ...

Багор 11.10.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Rollin (Сообщение 1087432)
Народ, а как в F2 зависимость от Винта вылечить

В смысле от Джета?Вроде бы в волт-сити есть один доктор,у него дофига всяких лечилок от зависимостей.

Странник 11.10.2006 21:38

Цитата:

_Art_
Винт это так называеться наркота в fallout 2 от 1С ((:
Всё, вот теперь я точно знаю, что НЕ КУПЛЮ версию от "1С". Пираты хоть и плохие, но хоть переводили тогда правильно. Я хочу играть в ИГРУ, а не в то, что придумали пьяные переводчики с бодуна!

Цитата:

Вроде бы в волт-сити есть один доктор,у него дофига всяких лечилок от зависимостей.
Еще в Реддинге есть доктор, который вроде как может сделать противоядие.

31ou Myx 11.10.2006 23:45

Rollin
Находиш возле Рено (В конюшнях ) Мирона и уговариваеш его присоединиццо. Потом уговариваеш его сделать антидот (для этого нужны индигриенты он те все скажет)
P.S. Навык речи не ниже 80 (да и боец из него хреновый)

snow_volf 12.10.2006 13:38

У меня не получается поставить патч на взломаную версию от 1с. Возможно мне нужен оригинальный ексзешник, чтобы патч "увидел" игру. Кто знает посоветуйте что делать. Или вышлите мне екзешник (подробности по личке).

Seeker 12.10.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1090413)
Всё, вот теперь я точно знаю, что НЕ КУПЛЮ версию от "1С". Пираты хоть и плохие, но хоть переводили тогда правильно.

English rulez. Если бы еще и патчи на неё можно было бы найти...
Кстати, где на англ.версию патч взять?

Rollin 12.10.2006 23:14

31ou Myx
Где собсна, это Рено находится?

Teмник 13.10.2006 00:28

Rollin
Нью-Рино

Вихорь 13.10.2006 18:17

Цитата:

Сообщение от _Art_ (Сообщение 1093775)
Нью-Рино

Нью-Рено ;) Он где-то в середине карты.

Teмник 13.10.2006 18:38

Вихорь
В версии от 1 С Нью-Рино

Кир 13.10.2006 21:06

Цитата:

Скачай на любом фанатском сайте карту мира Fallout 2, там все города показаны.

Странник 13.10.2006 21:44

Цитата:

Приблизительно в центре карты. От Города-Убежища иди вниз и налево (т.е. по диагонали).

snow_volf 16.10.2006 12:18

Какие характеристики можно навсегда повысить в ходе игры или дайте ссылку на хороший фанатский сайт )

Paranoic 16.10.2006 13:23

Скоростное прохождение F и F2 это круто! :))

Вихорь 16.10.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1105187)
Какие характеристики можно навсегда повысить в ходе игры

Из одного FAQ'a:
Цитата:

[Q] Как повысить свои статсы?
[A] Темные очки +1 Cha.
Откус уха Мастикатоpом +3 Cha (или -1), после патча только -1.
Хабологистка в NCR +2 Luck (или -1).
Memory modules для Brotherhood'а +1 Str +1 Per +1 Cha +1 Int.
Power armor +3 Str (APA +4).
С помошью пеpка gain статс.
Дpугих способов нет.
Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1105187)
или дайте ссылку на хороший фанатский сайт )

http://www.fallout.ru/
http://www.falloutsite.ru/
http://www.nma-fallout.com/
http://falloutman.hotbox.ru/
http://freelancer.аг.гу/rebase/
Ещё надо? :))

31ou Myx 16.10.2006 23:02

Rollin хе ненадо сразу ломицо в нью рено а то можно там получить люлей (лучче по сюжету пройтись так и поинтересней будет если ты впервый раз играеш)

Велиал 17.10.2006 02:50

Помогите, пожалуйста, люди!!! Я Fallout 2 прохожу, и у меня много вопросов по игре:

1. Ден (Дыра, Бекки): Нужно содрать с Фреда 200$. Где этот Фред? Сказано, в этой же зоне, я уже всех переискал, там только нарки и проститутки.

2. Город Убежища (Ваулт Сити): Доктору Трою нужна упаковка Джета. Но он меня о этом не просит. При начале разговора, спрашивает, что нужно, ответ тока один. Ничего и диалог закрывается. Я подозреваю, что попросит это он, только если ты не гражданин?

3. Броукен Хиллс: Химику Джейкобу нужно сказать, что ненавидишь мутантов, а потом после освобождения его братков сдать Маркусу. Где этот Джейкоб? Всё обыскал!!!

4. Броукен Хиллс: Тифону в доме престарелых нужно дать надувную бабу, Кошачью лапку и Рот Гута. Где этот Тифон? И где взять Рот Гут?

5. Новое Рено (Нью Рено, Старший Мордино): Нужно доставить Джет Рамиресу. Где он? Я Все конюшни облазил!!! И можно его выполнить, если взял Майрона (Мирона) в команду?

Умоляю, если вы знаете что-то - ответьте!!!

snow_volf 17.10.2006 10:32

Все вопросы по F2 от 1с:
Если откусить ухо то получишь только -1 харизма (типа игра пропатченная уже) ?
Нашел собаку приносящую неудачу. Подхожу к ней - она ноль внимания и не хочет идти со мной. Убил ее, вышел из локации, потом вернулся - она живая - баг что-ли ? И вообще с удачей 10 и 300 иследователь нашел всего 3 особых места - в 1с перемудрили что-ли с вероятностью их обнаружения ?
как можно получить следующие общественные статусы: разведенный, порнозвезда, сексперт ?

Цитата:

Сообщение от Страж Граней (Сообщение 1107908)
Помогите, пожалуйста, люди!!! Я Fallout 2 прохожу, и у меня много вопросов по игре:
1. Ден (Дыра, Бекки): Нужно содрать с Фреда 200$. Где этот Фред? Сказано, в этой же зоне, я уже всех переискал, там только нарки и проститутки.
Он выглядит как нарк и если навести на него курсор то будет надпись нарк. просто потыкайся по всем наркам на карте.
2. Город Убежища (Ваулт Сити): Доктору Трою нужна упаковка Джета. Но он меня о этом не просит. При начале разговора, спрашивает, что нужно, ответ тока один. Ничего и диалог закрывается. Я подозреваю, что попросит это он, только если ты не гражданин?
Сначала надо разрулить Майрона на лекарство против джета (хорошая найка, первая помощь вроде), он скажет что нужно вещество которое можно найти в убежищах, после этого идешь к доктору.
3. Броукен Хиллс: Химику Джейкобу нужно сказать, что ненавидишь мутантов, а потом после освобождения его братков сдать Маркусу. Где этот Джейкоб? Всё обыскал!!!
Первая локация, юго-восточный угол карты, в неприметном домике.
4. Броукен Хиллс: Тифону в доме престарелых нужно дать надувную бабу, Кошачью лапку и Рот Гута. Где этот Тифон? И где взять Рот Гут?
Рот Гуд это выпивка. Когда присоединяешь Кэсседи у него как раз есть одна бутылка. Ну а вообще посмотри по барам )
5. Новое Рено (Нью Рено, Старший Мордино): Нужно доставить Джет Рамиресу. Где он? Я Все конюшни облазил!!! И можно его выполнить, если взял Майрона (Мирона) в команду?
Главный ход в конюшни, первая комната (там много народа).
Можно выполнить.
Умоляю, если вы знаете что-то - ответьте!!!

Вроде так )

Велиал 17.10.2006 18:15

snow_volf
Огромное спасибо!!! Только под 2 ты говоришь уже про следующий квест. А тот так и не появился! И 4, а где сам этот старикан?

Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1108219)
Первая локация, юго-восточный угол карты, в неприметном домике.

Там никого нет =((

Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1108219)
как можно получить следующие общественные статусы: разведенный, порнозвезда, сексперт ?

Разведённый - нужно пожениться и потом развестись в Нью Рино у отца Тулли.

Порнозвезда - нужно снятся в порно фильме в Нью Рино.

Сексперт -
Цитата:

Сообщение от С Сайта (Сообщение 1108219)
Шейла - проститутка в баре Фрэнка (стоит у стойки) берёт за сеанс 1200 монет. Если с ней переспать 14 раз, то дадут перк Сексперт. Итак, "используем" Шейлу, прокачиваем "кражу", растягиваем 1200 на 7 кусков и получаем 269 опыта за воровство (280 не дают?!)! Итого: около 4000 опыта + Сексперт. Кстати, её можно насиловать, пока твой не отвалится, набрать хоть миллионы опыта!

Seeker 18.10.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от 31ou Myx (Сообщение 1107325)
Rollin хе ненадо сразу ломицо в нью рено а то можно там получить люлей (лучче по сюжету пройтись так и поинтересней будет если ты впервый раз играеш)

И в одну из локаций не попадешь.

31ou Myx 18.10.2006 22:46

Seeker
например?

snow_volf 19.10.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Страж Граней (Сообщение 1109377)
snow_volf
Огромное спасибо!!! Только под 2 ты говоришь уже про следующий квест. А тот так и не появился!

Квест с доктором Троем появится только если получится квест с Майроном. Если Майрона разрулить не удастся с ПЕРВОЙ попытки, считай эти 2 квеста исчезнут.

И 4, а где сам этот старикан?

Кэсседи в Городе-Убежище во внешнем периметре в баре.

Там никого нет =((

Там их должно быть 2 человек, один из них и есть искомый.

Где можно найти Вакинази (восточный клинок) и винтовку XL70E1 (вроде такой индекс, она такая футористического вида).

Seeker 19.10.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от 31ou Myx (Сообщение 1113863)
например?

На военную базу севернее Нью-Рено.

Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1114539)
Где можно найти Вакинази (восточный клинок)

Вакидзаси - японский короткий меч. Получить можно, если часто ошиваться около Сан-Фран, в случайной встрече будет горстка якудз с этими клинками. ПС. В НьюРено у Маленького Исуса нож делает на 1 очко урона больше. :)
Цитата:

Сообщение от snow_volf (Сообщение 1114539)
XL70E1

Может, это то, что лежит в бункере Братства Стали в Сан-Фран? Там 2 ствола, но названия не помню. В бункер пускают только тогда, когда стыришь планы из Наварро.

31ou Myx 19.10.2006 21:41

на военную базу и так можно попастьдаже если по сюжету идти ;)
нафиг вам этот XL70E1? бозаром пользуйтесь или револбвером хорошим (потом дадут гаусс - вещЬ!)

Странник 19.10.2006 23:09

31ou Myx
Гаусс-оружие можно украть у панков в танкере. Халява, сэр ;)

P.S. Правда, в этом случае невольно возникает вопрос: если у них одно из самых мощных оружий в игре, то почему они сами не могут зачистить трюм?

far100ker 19.10.2006 23:28

привет. У кого-нить была такая проблема с локализованным F2 от 1С: игра установилась, но когда я ее запускаю, появляется что-то похожее на ролик и надпись ПРИГОТОВТЕСЬ, и после этого сразу же выкидывает на рабочий стол. Мой комп: Athlon 2500+, 512 ram, radeon 9600SE, win XP, дрова стоят свежие. Может кто знает, что делать?

Asellum 19.10.2006 23:33

Скачай патч с сайта 1с для начала.

far100ker 19.10.2006 23:34

патч у меня скачан и установлен

31ou Myx 20.10.2006 01:20

Странник
они лохи) у них патронов наверно нет)

snow_volf 20.10.2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 1116275)
Может, это то, что лежит в бункере Братства Стали в Сан-Фран? Там 2 ствола, но названия не помню. В бункер пускают только тогда, когда стыришь планы из Наварро.

Нет, там лежит пульсовое оружие. Мне этой XL70 для полной коллекции стволов не хватает )
И все-таки неужели никто не знает ?

Teмник 20.10.2006 14:20

snow_volf
База анклава(главная).

Вихорь 20.10.2006 20:10

snow_volf, это что ли: http://g.foto.radikal.ru/0610/bd780f4352c4.gif ?
Поищи в Сан-Франциско и на базе Анклава.

Странник 20.10.2006 22:05

Вихорь
Ё-моё! А это что за пушечка??? Я, конечно, в Фоллаут-2 много играл, но ее вроде как нигде не встретил...

Вихорь 20.10.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1119710)
А это что за пушечка???

XL70E3

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1119710)
Я, конечно, в Фоллаут-2 много играл, но ее вроде как нигде не встретил...

Я его тоже всего пару раз видел, но ты не много потерял у него повреждения всего лишь 12-19 (для сравнения у обычного ружья 12-22, а у Гаусса 32-43)

31ou Myx 20.10.2006 23:13

кстати где брать скилл бук после прохождения я не помню..

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.