![]() |
Настоящий друг это только родной человек. Все остальные предатели.
|
Tarzan
Я могу несогласится с тобой. Иногда реально попросить помощь или еще что нибудь лучше у чужиъ людей, потому как они могут понеть лучше чем предки и родственники. |
Цитата:
|
Goblinik
Хех,похожая ситуация была. Я с двумя друзьями идем по домам. Тут подходит чел,говорит нужно поболтать,а друзьям сказал идите погуляйте. Один из друзей хотел остаться,но его 2-й друг увел сказал - Пошли,сами разберутся. В результате остался без мобилы.НО, в этот же вечер типа нашли. Когда уже выводили этого типа с подъезда - увидел друга с класса. А за ним толпа -человек 20. Спрашиваю че ты тут делаешь. - Тебе пришел помочь,с типом поговорить- сказал он. Вот и есть настоящий друг. Хотя я даже ничего об этом не говорил, и ни о чем не просил. |
Цитата:
У меня НАСТОЯЩИЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ только один. Но именно поэтому он самый лучший. Со школы дружим. Помогаем друг другу, советуемся. Я горжусь тем, что у меня есть такой настоящий лучший друг. Затем идут просто друзья - с кем я в очень хороших отношениях, но не всегда откровенен или прям. Их побольше. Потом идут приятели - вижусь еще меньше, разговариваем на разные темы и то по случаю. И больше всего знакомых - вижусь крайне редко, симпатий практически нет. Есть, конечно, еще одна группа - уроды. Но не их мы здесь обсуждаем... |
У меня настоящих друзей НЕТ!!!!!Есть один.....но незнаю.....он на день рождения прийти не может,с праздником поздравить тоже.....иногда он даже бесит так,что в торец ему дать хочется........второй вообще знакомый......он такой.....характерный чтоли.....напримере.....спросишь у него время.....он будет говорить"зачем тебе?"или "[мат] уже"......притом что на уроках он вечно просит помощи......с ним ещё был один прикол из-за которого нам был вечер криков:)Такой случай....у него была потасовка с парнем одним...у них была такая поза типа они танцевали....мы сдругом подошли и сказали на него"танцы обнимнцы?"....он наорал на нас...расплакалсяя...сказал что мы его избили,наматерились,наоскорбляли его.....и нам поставили по паре....он вообще нервный...
|
Мне повезло больше всего у меня есть НАСТОЯЩИЕ друзья.Но их всего 3.Они выручают меня, помогают мне.Всегда приходят на денюху ВСЕГДА.Незнаю чтобы я без них делал
|
У меня есть настоящие друзья.Которые в трудный момент помогают мне.Я им помогаю чем могу.Я без них можно сказать никто!
|
а я вот живу один и ничего без друга!Был друг думал лучший 2 года дружил!А оказался предатель!так что кто сколько дружит это не факт может произойти и так что порвёшь дружбу из-за ерунды!
|
меня предавали сотни раз...в итоге выбор остановился на вечном одиночестве..
|
Герольд
Вообще-то в большинствах классах есть такие. |
Разве таких людей можно считать друзьями, из-за которых была открыта эта тема? О, нет, это далеко не друзья. Я таких людей называю так: приятели, близкие знакомые, но отнюдь не друзья. Такие бросят при первой же проблеме, а друзья, как известно, познаются только в беде. Настоящего друга сейчас найти настолько же тяжело, как и истинную свою вторую половинку, ИМХО.
Я считаю, что с такими даже лучше и не поддерживать связь: они как правило,пользуются Вами, требуют мелодии с мобильника, диски с играми и фильмами и т. д. Ну и зачем Вам такие "друзья"? Я скажу Вам по собственному опыту- когда-нибудь они захотят Вас в чем-то подставить, не дай Бог, конечно. Что же до учения в 11 классе - может, следует сменить школу. Поверьте, с такими будет не то что неуютно учиться, а тяжко, так как спокойно жить Вам, не общаясь с ними, они не дадут.Будут третировать. Так что советую Вам запастись силами, ибо с такими "друзьями" всегда следует быть на стороже. ИМХО |
Что по вашему друг? Для чего он?
Хотелось бы услышать мнение какого нибудь мудрого человека=) |
Друг-человек который всегда поможет,выслушает.....
|
Друг - это человек, которого ты настолько хорошо знаешь, что можешь ему довериться, попросить совета или помощи, и который очень хорошо тебя знает. С другом можно поговорить на любые темы, оторваться. Но также у него можно чему-то научиться.
|
В общем помогите, или наставте на путь истинный.
У меня за всю жизнь друзей, истинных было не так уж и много, всего двое. С одним я посорился на почве любви, с другим уже 3 года не общаюсь. Недавно у меня появился ещё один друг. Ну как сказать, в живую я его не видел, познакомился в ин-нете на этом самом форуме. Он многим похож на меня, и я не заметил как с ним "скорешился". Когда у кого-то были проблемы, то мы делились ими, и помогали друг другу. В общем беседовали на разные темы, начиная от домашнего животного, заканчивая филосовскими размышлениями о жизни. В общем время шло, и мы решили зделать одну вещь (Говорить, что это за вещь не буду). Мы с ним довольно много и долго спорили, пока не пришли к решениям. Но проблема была в том, что я неотвественный. В общем всю, важную работу он брал на себя, а я поступал не то, чтобы благородно, я хотел быть главою проэкта, и так и не внёс вклад нашего занятие ни грамма труда. Но он поступил как друг, и вытерпел мою неработоспособность. В конце концов, пока он трудился, я лишь развлекался. И вот в судный день, а именно 29 февраля, мы стало неинтересно, то над чем работал мой друг. Я решительно забил на это, и большую часть дня смотрел аниме. Под конец этого дня, я решил, что поступил плохо, и решил всё же не откладывать дела, на которые мой друг потратил слишком много времени. Всё шло хорошо, пока мы разговаривали, но я случайно подтолкнул его к решению, оставить проэкт, и усомниться в моей ответственности которую я нерешительно, но твёрдо хотел сделать. В итоге, одним своим случайным ляпом, я не только заставил его бросить дело, над которым он угробил больше недели, но ещё заставил сеья выглядеть подлецом, обманщиком. Он потерял всё уважение ко мне, и игнорирует всё мою стремление помирится. В общем, что мне делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fixGAMER
для меня друг-человек,которому я ОЧЕНЬ доверяю.друг-тот,кто меня понимает,поможет в любой ситуации,протянет руку.тот,с кем можно болтать без умолку 2-3 часа и на любые темы,ведь вкусы у нас одинаковые.просто человек,к которому меня тянет по неизвестной причине. хех,наверно поэтому у меня куча друзей,раз такое понятие друга |
Ну я предпочитаю не называть никого друзьями и не привязываться)для меня все знакомые и приятели)так проще)
|
Snaiper X
Друг один,а товарсчей тысяча...=) |
Silver Bleis
Припохал чувака работать за себя - мужык) Вот только называть его другом и принимать то что произошло близко к сердцу ненужно. Реальными друзьями можно стать только в реальной жизни. |
У меня два реальных друга мы с рождения на одном переулке живем уже 18 лет прошло и мы ни когда не предовали друг друга даже против 10 человек ни кто из нас даже не подумает бежать! Даже тачка одна на троих правда прав пока ни у кого нет но это пофигу менты всего раз доганяли!)))
|
Наиболее точное определение понятия "дружба" которое я видел - было в одной из книг Э.Берна. Привожу текст (немного отредактированный для удобства чтения)
Цитата:
|
Цитата:
Мне повезло: у меня есть друзья с которыми мечта одна на всех, без них она будет не та, пэтому и идем по жизни вместе. Цитата:
|
Я верю в дружбу. Но в вечную дружбу не верю. особенно на работе много насмотрелся как даже друзья детства друг друга из-за карьеры топят...
любовью кстати аналогично |
У меня нет друзей, да и никогда не было. Вообще как можно дружить с такими людьми, ведь все уроды? Тупые ослы. никто тебя не понимает, обзывает нехорошими словами. Как с ними можно дружить?
|
Цитата:
Будь проше и люди к тебе потянктся.:wnk: |
Korsarzzz
лицемер... |
Как ты будешь относиться к человеку, который мешает тебя с говном? Не уважает и не считается с твоим мнением? Пытается помыкать тобой, командывать, принижать? Друзья до гроба? Маловероятно.
Я когда-то дружил с одним человеком.. Который со временем сильно изменился, обнаглел, пытался мной командывать, позволял себе повышать на меня голос и т.п., потом начал явно меня неуважать без видимых на то причин, задирать собственную значимость.. И был такой момент. Мы шли по улице, вдвоем, нас подозвал какой-то быдло-гоп, старше и крупнее нас.. Друг сверкая пятками дал деру. Я в такой ситуации наоборот решил подойти, мы просто поговорили и тихо-мирно разошлись. После этого я понял, что такой "друг" мне не нужен, и через некоторое время перестал с ним общаться. Не только из-за этого случая и не столько из-за него. Вообще, вцелом, я понял что не хочу находиться рядом с таким человеком, и не хочу чтобы он находился рядом со мной. Здесь как позиция Nostrum'a, так и Korsarzzz'a имеют под собой почву. Ну, если от себя.. С одной стороны - я не люблю людей, иногда ненавижу. Наблюдая за ними я часто прихожу к мысли, что у абсолютного большинства вместо мозгов - кусок говна. Не испытываю я желания водиться с теми людьми, которые меня окружают на учебе, в автобусе, на улице.. К тому же я в некоторых своих бедах веню общество. В заниженой самооценке в частности, в забитости и нелюдимости. Возможно я просто пытаюсь свалить вину на других, а проблема только во мне.. но это не столь важно, в любом случае я не знаю как ее решить. И потому пока что мне удобно считать, что самооценка не падает сама по себе, на нее оказывают влияние непосредственно другие люди, их поведение, отношение, действия отностельно тебя. Возможно, если бы на моем пока еще достаточно коротком жизненном пути мне попадались люди понимающие, способные поддержать, верные - то и я бы был другим, и мое отношение к людям тоже. С другой стороны, я не считаю, что все люди такие. Безусловно есть хорошие люди. Но как выше уже говорилось, при подобном отношении с моей стороны трудно найти такого друга, вообще трудно его разглядеть.. и в тоже время подобное отношение таких людей отпугивает. Так что каждый тут по-своему прав. З.Ы. Много букаф ни о чем. -_- |
у меня недавно знакомая девченка чуть не умерла... я так переживал. хорошо, что все обошлось, а могла и без легкого остаться. только в такие моменты понимаешь, как сильно ты дорожишь близкими тебе людьми...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте совет.
У меня есть друг, для меня уже типерь был, теперь я его не могу назвать настоящим. Знаком я с ним с детского сада, в седьмом классе он перестаёт учится хотя после 5 уже ничего не знает, в 8 класе его разговор еще можно было тирпеть, в 9 классе он меня уже вымараживал, в 10 классе, сейчас, после его малейшего высказывания его очется очень сильно рубануть, учится он просто на всех предметах 2. (в 10 клас он пошол из - за меня, и за ради выпускного). Он стал вобще ни интерестным. можно ли его поставить на правильный путь? Стоит с ним дружить если он тибе ни интересен, если он тибе когдато был лучшим. |
UnderWise
Вот это терпение! Я бы и года не выдержал! Зачем он тебе? Чем он тебе полезен/интерен? Гони его в шею! |
UnderWise
что именно тебя в его разговоре не устраивает? На него можно положиться? adan я поражаюсь...что за понятия дружбы-то? Не думаю .что ты знаком с понятиям дружба в жизни... Неужели если человек, не полезен тебе или не интересен, то значит он не может быть другом? для меня друг, это когда я могу полностью довериться человеку и наоборот, когда я ради друга могу отдать почти всё и наоборот.. А те кто мне просто интересен или нужен, это лишь знакомые и не больше. |
Eagle4, могу сказать за UnderWise(знаю обоих). Просто этот друг тупит в каждом слове с ним не интересно общатся, он практически ничего не знает. Положится на него нельзя, несколько раз нас подводил(очень хорошо подводил)
|
STS(BEG)
ну всё тогда...если больше 1-го раза подводит, это не друг. Я б ограничелся только пожатием руки с ним, за его былые заслуги...) |
Цитата:
|
будучи на высшем уровне интелекта и опыта, на низ спускатся легко и ты это делаеш интирестно, а когда человек дурной и питается спустится ниже он просто косит под других
|
Цитата:
Цитата:
|
adan
Шоб тупить, веселить публику. Сегодня со своим другом о котором писал выше, полез в драку против него. Началось всё с того что один предложил "давайте завалим кабана" заламали ж мы моего как бы друга, он взбесился, мы валили его в 5ом, трое сразу отлитело, он на меня накинулся в результате я увидил слёзы, синяки у друга на руке и ногах от моих ударов, причём сам отделался пыльной штаниной и поцарапаным кулаком, я даже не помню куда он меня ударил. |
UnderWise
ооо...3-х раскидывает, но плачет от синяка на руке?) Раним..) |
та когда его начинали валить он уже был в отчаиньи, весь крассний как помидор, а нить начал уже после стычки.
|
UnderWise
Правильно друзей можно и нужно бить. я тоже своего друга избил когда он сказал что я идиот. он просто меня не понял, а я ведь просто рассказал ему о своих мыслях по поводу смысла жизни. я ему доверился как другу все рассказал а он с самым серьезным видом ответил что меня надо лечить. ну ничего, зато лечить потом пришлось его после того как я его побил. с тех пор у меня нет друзей нет даже тех кому я бы доверял. ну и ладно мне никто не нужен. |
Цитата:
|
Нельзя полностью доверять некоторые секреты, как то раз мне одна знакомая рассказала что её лучшая подруга потеряла девственность. даже если она лучшая, будь я на месте той подруги я бы не разглашал подобного, зачем, чтоб потом жалеть пол жизни? Иногда сикрет двух людей, не сикрет для других.
если просит друг, надо помочь если предаст , бросай его, разглашает тайны, просто побей его. |
Цитата:
|
Друг или есть или его нет.Nostrum, настояших друзей НЕЛЬЗЯ бить.
|
Цитата:
Если человек, которому ты доверился, разглашает твои тайны - он не достоин никакого внимания с твоей стороны. Но поступать как взбеленившийся австралопитек не стоит - просто развернись и уйди. И вычеркни эту тварь из своей души навеки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С чего ты взял что тебя будут шпинять? Может тебя это наоборот прославит.
|
Цитата:
|
Shkeeper
Весь прикол в том , когда человек прикидывается кем-то , то никогда ни к чему хорошему это не приводит.. вот и наглядный пример , который ты привел. Если бы он не прикидывался , а на самом деле был таким , каким он был , все было бы совершенно по-другому. |
Lemonade Joe
Так дело в том, что он не смог сломить стереотип и стал себя так вести постоянно. Жалкое зрелище, даже когда он говорил умные вещи(хоть это было и не часто) его в серьёз ни кто не воспринемал, даже учителя, человек сам себя в дурочки записал и не смог "выписать". |
Shkeeper
Я не имел в виду быть дурачком, хотя если пацан л. то это его выбор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я не очень люблю когда мне рассказуют секреты. Хочется проболтатся. Но ещё не разу не предовал друзей и не собераюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что когда это станет известно всем, тот кто делился секретом будет искать кто проболтался и вы будете в числе подозреваемых |
Цитата:
а вот свои какие-то тайны не доверяю другим. и вообще стараюсь таких тайн не иметь, чтобы нечему было всплывать наружу *) нечего скрывать - нет проблем) |
C.Hollister
Я не сказал, что я не надёжный человек. Я могу выслушать и посоветовать. Своими же секретами практически не дилюсь. |
Цитата:
|
Волчиц@
Не факт, но не исключено. Лучше молчать и слушать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
была у меня такая ситуация в жизни, друг помог. Он прост выслушал меня и помог советом, на душе легче стало А терь собсна мой вопрос. В моём классе в основном парни. Общаюсь я с ними хорошо, да и с девчёнками неплохо. Но вот когда все идут на встречу с нашими бывшими одноклассниками то никто не зовет меня т.е. все пошли один я в дураках остался Можно ли считать таких людей друзьями?? |
Цитата:
|
Erotrozit
Друг может быть только один. И то, если очень повезёт. А это так, приятели. |
Цитата:
Потому что ты так сказал, ага. |
Цитата:
|
Тоже самое! Есть один настоящий друг(давно дружим). А остальные так, поболтать, пивка попить..
|
Почему только один? Личный опыт? А верен ли он на 100%? Почему Вы исключаете возможность появления в Вашей жизни еще хотябы одного настоящего друга?
|
Бред про одного...друг может быть не один. Или этому что-то мешает?)
|
Цитата:
ЗЫ Приведи примеры людей, у которых несколько лучших друзей. Только ведь лучший друг - это человек, с которым всегда можно пообщаться, положиться, которого сложно обидеть(да и не хочется). |
ICEhackOFF
у меня минимум 2 лучших друга...3-й сейчас полностью посвятил себя религии и живёт в Киеве в храме..но и на него я могу положица полностью. Из всех 3-х я не могу выбрать лучшего, потому что они все лучшие для меня. Двух из них знаю с 4-х лет, а одного с 7-ми. Тоже самое у них. |
Моё понятие о друге можно описать фрагментом из песни Высоцкого
" Песня о друге": Скрытый текст: Таких людей можно встретить лишь единицы. |
хардкор
У меня тоже такой друг был. Дружил с ним с садика понимал его, очень много времени провёл с ним, у нас даже секреты были, друг за друга - гора вобщем. Пришло время, месяца 2 назад, когда он меня вовсе вывел - духовно, у него развитие как у 2-ро класника, я с ним щас в 10. Последние пол года дружбы я вобще не понимал его, он тупит, у меня сестра 2-ца умней, с ним ваще в классе никто не общается, все посылают, и выганяют с класса. Вобщем я клоню к тому что можно и ошибится в своём едином настоящем друге. Всё! |
UnderWise
Если он тебе предан, если он за тебя будет жизнью рисковать, значит это настоящий друг, про настоящих друзей так не говорят" он тупит, у меня все умнее него", значит он тебе просто приятель!!! |
Цитата:
|
UnderWise
прислушайся к советуLemonade Joe и не ведись за классом, а то что он "тупит"не показатель его деградации до уровня 2-го класса и вобще попытайся в себе найти причину(может это ты и тупишь) попробуй помочь своему другу подняться по "соц. лестнице" вашего класса ведь нато вы и друзья чтобы помогать друг другу |
Lemonade Joe
Он ваще ничо не поймет, он в любой теме не в теме, о чем с ним говорить, забил на него просто. |
UnderWise
Ну не может быть, что ты считал его лучшим другом и, оп-ля, терпеть его не можешь! Такое иногда случается после очень серъёзной ссоры, но тут совсем другая причина. Ну не может так быстро и настолько измениться человек! Хотя... может дело в наркотиках или в чём-то подобном, лучше разберись в причине, может он сейчас нуждается в дружеской поддержке. |
ICEhackOFF
Вчемто ты прав, денежные долги, это дело чести, а у него её возможно точно нет. |
Можно ли назвать другом человека, каторый дал слово, но нездержал его и отказался от обешенного?
|
STS(BEG)
смотря что он обещал. Хотя друзья отпираться не будут. Неправ - так и скажи, а не ломай комедию |
Цитата:
|
Waren
веские причины это одно. И тут, не спорю, понять человека можно. Но когда он отпирается, что что-то обещал, это уже хамство и неуважение к другу |
JennyEmka
Так вовсе если упал на мороз, когда надо вернуть долг. Точно, а что делать когда он у меня еще года 3-4 назад плэер взял послушать (На косетах еще), а через пару месяцев после того его поменял кому-то на что-то, и упал на мороз. |
UnderWise
Зная Пушилу, скажу, что его давно пара "казнить"! |
У меня друзья были, перевелись, сейчас и дальше деградируют.
Меня примерно перед фактом поставили - мы хотим напиваться в хлам буянить и т.д. и т.п. каждый божий - ты с нами? - Нет, занимайтесь. - На нет и суда нет. Так мы разошлись и я об этом не пожалел...глядя сейчас на них... Как сказал Лермонтов в "Герои нашего времени" устами Печорина:дружбы не бывает, ибо один из друзей всегда раб другого. И правда, большинство друзей или подруг живут по этому принципу...Это сразу бросается в глаза, да и раба узнать не трудно... Но дело в другом...У меня со многими людьми несколько странные взаимоотношения типа "камеры хранения": среди моих знакомых из всех сфер жизни, плотно общаюсь с несколькими, с остальными - "привет" и пара фраз. НО рано или поздно эти остальные приходят ко мне, когда у них дикие проблемы и им тяжело, рассказывают свои тайны, свои скелеты из собственного шкафа, просят совета, я что-нибудь говорю(не от барабана, стараюсь помочь) они доверяют мне свои тайны и уходят...Так же начинается после этого привет и пара фраз. Таким образом я как копилка хроню тайны многих людей...Не знаю как назвать такие взаимоотношения...Кроме того, в жизни мне мало чего интересно, почти ко всему безразличен, и в силу этой объективности(с точки зрения людей вокруг) мне всё время приходится разрешать споры, хранить у себя предмет спора для победителя во время пари, урегулировать конфликты... |
Taz@igrok
Не знаю я тоже добрая душа в случаях когда вроде как старый друг пришол ко мне чтоб я помог ему. Может и помогу но все равно, я не буду с ним как раньше особенно если он когдато навредил мне. |
Друзей у меня не много.
Приятелей куча. Просто для меня друг - это человек, на которого я могу полностью положится и которому могу полностью довериться. Лчино таких у меня только 2-е. Да и то одна - бывшая. просто расстались друзьями. НО я всегда знаю, что я могу позвонить и попросить помощи и они всё бросят и помогут. как и наоборот. А приятели - это те, с кем я так или иначе пересекаюсь по жизни(Универ, двор, одноклассники бывшие). Их я знаю и знаю неплохо, но сказать что они тоже друзья - не могу. А друг по моему мнению должен обладать таким качеством как честность. |
друг- это когда одна душа на двоих, и у меня есть такой человек, к которому можно приити и поделиться всем...
|
Цитата:
|
Есть у меня очень хорошая компания друзей.
Всегда помогают по мере сил.Стараюсь отвечать тем же. Дружба для нас это...У нас на вещи оче-е-нь разные взгляды...и характеры совершенно разные, но поэтому мы вместе.. |
Цитата:
|
Да, без друзей никак, не представляю себя без них.:)
|
Цитата:
|
Fos
ты еще Энштэйна вспомни, или Била Гейтса. У меня например был лучший друг и он "ребенок индиго". Я это вывел сам. С ним впринципе никто не дружит, не общается, в школе он двоешник, да и я его терплю последние два-три года с трудом. Вобщем поскольку он необычный, я с ним поэтому и дружу (Может когда он сделает свое открытие, там изобретет таблетки от СПИДА, мне тоже от его доли доля припадет возможно). |
Нельзя дружить с человеком из-за денег и славы, ты должен принимать человека таким, какой он есть.
|
У меня есть друг которому можно рассказать свои секреты,проблемы!Он даёт советы,помогает мне.Хоть ща реже видимся и общаемся но всё равно дружим!
|
Цитата:
|
я считаю что друзей ни в коем случае нельзя забывать, они и так достаются с трудом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз в этот город этим летом еду, но его не просто найти будет, я попробую. |
Цитата:
|
Да я не могу сказать наверняка, так как его телефона у меня нет. Сказать точно я смогу только когда позвоню ему.
|
У меня есть несколько знакомых с которыми приятно общатся но назвать их друзьями я не могу. Правда они не во всём меня поддерживают, иногда даже ссоримся из-за этого
|
Цитата:
|
Scarlett_x
UeBaKu Проше назвать товарищи... |
Цитата:
|
Хороший или лучше друг он один, восновном с кем дружишь с самого детства, а остальные так приятели, на которых положиться нельзя, потомучто ты для них и они для тебя объект "времекоротания" и этим всё сказанно. Они мугут уехать ты их даже не спомнишь а лучшего друга не можешь просто так отпустить, какбудто часть тебя уходит. Например у меня из друзей только один лучий друг -с 5 лет дружим, почти всю жизнь. Все детство во дворе вместе. Быз вылазно.
|
Цитата:
|
Metallist
Думаю да, недаром говорят скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты, так вот лучший друг это можно сказать твоя копия-грубо говоря, человек с которым вы мыслите одинаклова, а таких людей на жизненом пути бывает очень мало.Ну согласись 20 лучших друзей не бывает, если и есть значит человек просто не понимат что такое лучший друг. |
Харёк
почему 20? и почему 1? Почему не 2 (это уже прекрасно)? Мне конечно же трудно представить, что смогу найти 3х ДРУЗЕЙ, но и такая возможность не исключена)... |
Недавно лишился своего лучшего друга. Этому человеку я мог доверять полностью. А во всем этот виноват я. Видно не такой уже из меня хороший друг.
|
Цитата:
|
Друзей может быть несколько, это все равно что сказать что дружбы межно мужчиной и женщиной не может быть, у каждого свои потребности.
|
Абсолютно не придержуюсь пословицы:Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Потому что друзей должно быть немного(1-5человек). Это те люди, которым можно рассказать практически всё. Которые выслушают и что-нибуть посоветуют, поддержат. __________________________________________________ ______________ Настоящий друг познаётся не в беде и горе, а в радосте. Задумайтесь, что легче: сочуствовать или радоватся за друга. |
STS(BEG)
А если у тебя есть 100 друзей, и ты им всем можешь рассказать практически всё. Тем более не обязательно эти сто человек должны настоящими друзьями, хватит и того, чтобы они были просто приятелями, уже будет не плохо |
Waren
Друг и приятель и темболее знакомый, разные веши. |
Цитата:
|
Waren
Особенно когда эти приятели еле зная друг друга делают тибе какую нибуть проблему, сдают в милицию по случаю про который ты даже не слышал. |
Waren
Скрытый текст: |
Объединены Друзья и Дружба.
Снова вместе, снова рядом. Приятного общения (: |
Скажу коротко. Настоящий Друг - это человек, которому можно доверить всё, даже свою жизнь.
|
Знаете,иногда даже человек с которым ты дружишь уже лет 5 так тебе в душу нагадит что вобще.Друзья бывают хорошие а бывают вот такие вот.Настоящий Друг он чаще всего один и он нигода тебя не подведет всегда поможет и ты с ним должен поступать так-же.
|
Цитата:
|
А у меня как бы не парадоксально это не звучало - нет друзей.
Есть там знакомые "привет - пока", одногрупники скоторыми каждый день видишся. Но за друзей я их не считаю. Друг это что то большее чем: просто пообщались,выпили и по домам. Друг это тот человек который поймет тебя и поддержит, "до последней капли крови" - как говорится Наверное в силу моего характера, да и какого то идельного мировозрения на вещи и на жизнь в целом, мешает мне найти истинных друзей. |
Чем больше друзьям помогаешь, тем меньше они тебя ценят....чем больше ты для них что то делаешь, тем чаще они начинают тебя использовать! В конечном итоге они тупо посылают тебя куда подальше..и для них не важно что ты чувствуешь..важно что им хорошо!
|
Цитата:
|
G.U.N.
А где их сейчас найти то, хороших друзей? Сейчас приятеля хорошего найти - уже считай что тебе повезло, о друге я вообще молчу. И в принципе, с ОбломоFF я согласен. Разве что: это не друзья, а именно что просто приятели, собседники по интересам... |
Я имею в виду что до того как это поймешь такого человека считаешь своим другом.Потом приходит понимание что это и не друг вовсе а просто человек с которым у тебя есть что-либо общее в интересах.А настоящих друзей их щас практически и не осталось на земле.
|
ОбломоFF
нет почему не осталось, просто нужно желание их найти. А так, все подстраиваются под общество, щас даже бабушку-одуванчика не встретить посмотри сериал "Клиника". Вот там можно увидеть двух настоящих друзей. Если найдёшь такого(не всмысле характера и интереса), то считай что тебе повезло |
я не говорю что их не осталось я сказал
Цитата:
Они есть но их мало и их сложно найти. Скрытый текст: |
ОбломоFF
не заметил "практически", но разницы почти не видно Скрытый текст: |
Цитата:
|
G.U.N.
Сами они тоже из ниоткуда не берутся. Хотя, и искать их тоже не надо. Судьба подаст знак, когда настоящий друг будет рядом. |
Цитата:
Сами они ниоткуда не берутся, но найти их сам ты тоже не можешь, а вместо этого судьба подает тебе знак. Осталось спросить - какой? В виде стрелочки над головой будущего друга? |
у меня есть 3 хороших друга! которых я уважаю! это Куандык, Дархан и Саша, друзьями по жизни их 3 назвать могу, а истенного друга пока я не нашел, я даже не знаю истинный ли друг, мы еще подростки чтобы посреди ночи звонить и выбегать на улицу...у нас пока таких случаев нет, так что я не могу сказать что у меня есть истинный друг, ибо его вообще у меня не было...
и если как вы говорите у друзей появляеться какая нить радость, ну допустим купил он ХБОКС360, я рад за него, буду иногда приходить к нему играть, а если че с инета игр накачаю, купил он бутсы, мне тоже хочеться такие, но у меня есть свои любимые...,попал он в футбольную команду среди юношей которым дают зарплату, я рад за него! я понимаю что я должен тоже попасть! если его взяли и меня возьмут! потомучто мы оба уверены что не хуже играем друг друга, и я буду тренироваться усерднее! понимая что должен пробиться в большой футбол!!!!! и я знаю что я должен защищать тех кого я люблю, своих близких(семью родственников), и своих друзей, изучая боевые искусства, я знаю много бывают на улице хулиганов и тд, которые пристают к моим друзьям и ко мне, и я хочу! научиться будь то Муай тай, Бокс, Айкидо, Каратэ, Джиджитсу, Кэм-по, Кунг-фу, Таэквандо, ... для начала я должен овладеть своим телом! |
Как говорится в народной поговорке:"Хороший друг поможет перевести шкаф, а лучший друг поможет перевести труп." Ни тех, ни других я пока не встречал. Это наводит на мысль, что настоящей дружбы - нет. Хотя быть может я недостаточно искал.
|
Друзей нет. Есть только временные попутчики или приятели.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Друзей нет, а все дело во мне, не знаю да же что во мне изменить что бы стать лучше.
|
Amerikan Не стоит тебе что то менять в себе, оставайся самим собой( если ты конечно не маньяк-извращенец), это будет лучше всего. Друзьями становятся не за красивые глазки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не согласен,что настоящих друзей нет,они есть только их очень мало,у меня был настоящий друг с которым мы побывали в такой переделке,и друг друга не кинули,помогли друг другу и выпутались,но увы жизнь жестокая штука.
|
Цитата:
|
Metallist, я забыл поставить словосочетание "примерно одинаково".
|
Была у нас компания из 10 человек общались хорошо и настал момент как я подрался с одним из (друзей) по пьяни. Виноват был он но я оказался не прав как они посчитали и меня кинули как последнее говно а я их все 4 года считал друзьями и всегда им помогал
Это было неделю назад до сех пор деппресняк!!!! Моё мнение то что друзья бывают это 2-3 человек а не 10 вот мой вывод.. |
Fisher12, это не друзья это приятели с которыми так посидеть побазарить, если правду написал, то говно не ты как ты считаешь, получается все твои типо "друзья" и есть говно. Может в чем-то твоя вина была? Ты же ведь под градусом был "что у трезвого на уме - у пьяного на языке"
А в этом ты прав, близкие друзья это не больше 4. Друзей много не бывает! |
Цитата:
|
Fisher12, Ну и забей на них, у меня была похожая ситуация, правда без драки. Если они тебя так кинули то нафиг они нужны, такие друзья?
|
Цитата:
|
Если девять человек в приятельских отношениях однозначно вдруг посчитали десятого виноватым, а этот десятый считает, что это они все козлы, а он один в белом... То может быть так и есть, но задуматься над собственным поведением и своей виной в ситуации в любом случае стоит. Хотя бы на будущее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fisher12
Я таких ситуаций знаю много и сам в них был, просто одному не нравившся ты и он делает так, что ты не нравивился всем. С таким людми даже здороватся не нужно, не тошто говорить. Дружи с теми с кем прошел огонь и воду, во всяком случае ты можеш быть уверен что они тебя не кинут. |
странно, а у меня тока 4 самых лучших друга, а ост знакомые, а обычных друзей нет. Я с теми 4 стока "гавна" наглатался что мы друг за друга глотки дерём, было у нас испытание "веры" в 9 классе, мы тогда ещё металюгами "сделалися", мдаа, былые времена...
|
я считаю что таких "идеальных друзей" не то что мало их вообще нет. вот хоть убейте а не бывает такого друга которому в 2 часа ночи позвониш и он не наорет. у меня друзей по жизни 4. два из них одноклассники(с 3 класса дружим) а остальные два друзья со двора(с 5 лет дружим) они все "друзья по жизни" с класса пацаны а со двора пацан и дэвущка так вот с этой дэвущкой мы оч часто ссоримся и в основном из за личных интересов вот и щас мы с ней не разговариваем. и опять из за ерунды. короч я приехал в июле с москвы домой и оказываеца она начала любить рок (русский в основном Земфиру) и короч однажды уже в августе я по телику увидел что будет передача и когда анонс показывали там была Земфира как я подумал вот я ей позвонил сказал что мол завтра в 18:30 зему показывать будут а она короче с каким то парнем 20-летним познакомилась и он тоже Земфиру любил как и она и она ему тож написала про то что я ей сказал а на следующий день она мне в агент пишет что я лошара что я зему с солнцем (сначала не въехал кто это такая) перепутал и последняя фраза меня убила: "че я теперь Никите (тот поцык) скажу " и обиделась вот мы с ней до сих пор не разговариваем.
фуф.... вот эт я тут романище написал [завуалированный мат] |
Цитата:
Земфира вас разлучила) |
Цитата:
Цитата:
Так что будь спокоен, эти люди, что кинули тебя - они тебе не друзья. Цитата:
Цитата:
|
У меня есть друг, с которым мы дружим уже около пяти-шести лет. Недавно произошел один случай, после которого я немного в нем разочаровался : был вечер, и я, как обычно, собирал людей из нашей команды по TF2 на игру. Все, я всех собрал, нашли противников, зашли на сервер. 4 человека из моей команды, включая меня, зашли, как положено, за одну сторону, а мой друг с ещё одним парнем - за другую. Так обычно многие делают, тем более у противников не хватало людей для игры, так что мы просто развлекались. Когда все зашли, друг зашел за нас, а тот паренек оставался у них. Я ему сказал, чтобы он переходил за нас, но он тупо меня игнорировал. Короче, вдаваться в подробности я не буду, перейду ближе к делу - тот паренек немного меня потроллил, я вышел из себя, все поругались, игру отменили, того, чуток позже, когда был разговор на более высоком уровне, поставили в неактив на 2 недели, а друг, на поддержку которого я расчитывал, встал на сторону того паренька и сказал, что я какой-то неадекватный сегодня. Потом заявил, что небольшой троллинг (всякие шутки и приколы) того паренька показался ему забавным и смешным. Т.к. в тот день я был на взводе (собирать всех и командовать - не особо легкая задача, так что в такие моменты я максимально сосредоточен, и меня легко вывести из себя), решил поговорить с ним в открытую - сказать, что друзья так поступать не должны, и если ему показалось смешным, как меня затроллили, то какие мы друзья-то получается? Я ему сказал, что настоящие друзья должны стараться поддерживать и вставать на сторону своего друга, даже если тот не прав, на что он мне ответил : "Блин, меня его шутки прикололи, было весело. Так что я просто за справедливость". Хоть с этого случая прошло уже несколько недель, я никак не могу такого забыть. С другом мы не поссорились, но тогда разговор был очень напряженный. Я, конечно, понимаю, что ссориться и ругаться в игре - бред, но, как я начинаю думать, это проявило его сущность, после чего я уже перестал в нем быть уверенным на 100%. Свои ошибки я уже давно осознал, а вот его...
Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу. |
eXotic, Мнение мое непечатно. Устраивать склоки из-за игрушки по меньшей мере по-детски и глупо, хотя все субъективно.
|
Цитата:
аваша беда больше похожа беду школьника над которым похихикали взрослые дяденьки, а он в силу юности не смог понять их тонкого юмора. Напишите как именно над вами шутили дабы можно было понять драматичность ситуации. А вообще ситуация пустяковая. Ну и в конце концов хренового ты друга выбрал раз смеёться над тобой_- или же вы просто смеяться над собой не умеете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мальчик это оно и есть--
я считаю что это слишком ничтожно чтобы бращать внимание, а учитывая что информации слишком мало судить очень сложно_- Цитата:
Если ты думаешь что друг это тот кто тебе поддакивает и всегда с тобой соглашаеться то ой как неправ, и не надо говорить что ты не это имел в виду, если ты не об этом то опиши что такое друг в твоём понимании, и выследив критерии просто подумай друг он тебе или нет, если нет то решай водиться или нет. Это напомнило мне попытку идеализировать отношения, тобиш друг поступает толкьо так ине иначе, а это непраивльно потому что идеальных друзей не бывает*ну или людей проще говоря* Короче зря паришься_- |
lord saren
>.< Очень невнимательно ты посты читаешь. Я считаю, что друг должен поддерживать, а не поддакивать. Он должен указывать мне на мои недостатки, но, как я считаю, не прилюдно. Если друг, зная, что я не прав, сразу переходит на чужую сторону, причем на сторону человека, которого знает 2 недели, то мне это начинает казаться странным. Мне кажется, друг должен попытаться либо как-то закончить мой спор с собеседником, если чувствует, что я не прав, либо все-таки как-то меня поддержать, найдя минусы во мнении того человека. Но никак не переходить на сторону другого прилюдно, оставляя меня одного. p.s.Самому-то лет сколько?) |
Цитата:
|
Признаюсь что у меня только 2 настоящих друга. Точнее подруги. Познакомились достаточно давно. Не ссорились не разу. Поддержат, помогут, выслушают... В свою очередь они ожидают от меня того же самого =)
Для меня дружба - взаимопомощь и понимание. |
у меня лучшая подруга,да)
11 лет с ней общаемся) через что только не прошли вместе... друг для меня это человек которому ничего не нужно объяснять,поймет с полуслова.. которому доверяешь и который порадуется вместе с тобой или погрустит..человек,который поможет в трудную минуту.. |
У меня есть лучший друг с которым дружим уже 18 лет. Сейчас мы живём в разных странах но постоянно поддерживаем связь. Рекорд общения по скайпу без перерывов 11 часов. Сами удивляемся. Говорить можем бесконечно, о чём угодно, когда угодно. Летом ездим по морям. Сорились один раз в детстве из-за игрушки. Всегда поддерживаем друг друга. Благодаря ему я бросил совсем пить. Мы даже решили что лешимся девственности с одной и той же девушкой, и сняли проститутку ради этого, и совсем не жалеем об этом)))
|
Цитата:
За всю свою жизнь у меня было только 3 друга.Остальные товарищи с которыми можно поговорить,поздороваться на улице.Я как бы не очень себе представляю определение слова друг. |
FastFly
Нет почему же? Это чистой воды правда))) По очереди сделали сие дело |
Цитата:
У меня лично 5 лучших друзей. При мне,они могут быть какими угодно глупыми,как и я при них.Они могут быть сами собой при мне - я всегда их пойму(как и они меня).Цените дружбу! |
Вот честно не знаю кого можно назвать другом.
Разве в наше время вообще есть друзья. Лично я убедился в обратном. |
Цитата:
Друг это друг, он не просто "не предаст" - если вы не будете видится даже десяток лет, настоящий лучший друг не забудет тебя, и наоборот. "Простой" друг, человек, которому ты можешь не просто довериться - ты знаешь, что ему можно доверять, и в каких-то вопросах он может помочь, и что доверившись, ты, в случае чего неприятного, можешь спросить с него все, что нужно, и он не сможет не ответить, да и не будет этого делать (как "знакомые", например). А знакомые - это внешний круг известных тебе людей. То есть, это просто люди, которых ты знаешь по имени и фамилии, где он живет и чем занимается. Люди, с которыми иногда общаешься на простые, банальные темы, да единственное о чем просишь - передать дырокол, или сделать какую-то должностную обязанность, например. Не больше. |
Это же не только взаимопомощь, выручка, доверие. Мы вообще в жизни довольно много кому помогаем (да, да, и это правда), иногда ждем помощи в ответ иногда совсем нет, это могут быть и друзья и знакомые или просто посторонние люди. Даже на форумах, где общение ограничено виртуально, у многих находятся друзья.
Наверное главное, что должен делать твой друг - это уметь искренне радоваться за твои удачи, особенно если они в чём-то лучше или не доступны/не получаются у него, и наоборот. Бесхитростная радость чужому успеху, это тяжелое испытание для многих. |
Вот только сегодня мне "друг" сказал замечательную фразу: "Друзей не кидают ради баб! Больше общаться не будем!"
Значит, подоплека данного высказывания. Обычно виделись два-три раза в неделю. После знакомства с девушкой, естественно, я начал уделять ей внимание и встречаться с ней в выходные. Итого, общение с "другом" свелось к тому, что созваниемся нередко, но захожу я к нему только пару раз в неделю. И на что тут обижаться?! Ну, в крайнем случае, скажи, что тебя не устраивает. А он молчал, молчал, а потом - больше не общаемся! Детский сад, ей Богу, человеку 28 лет, блин! Если уж зашла речь о том, кого можно назвать другом. Могу ли я назвать своим другом человека, который мне звонит только, если ему что-то понадобилось? Могу ли назвать его другом, если в тот момент, когда нужна его поддержка, он заявляет: "Не грузи, у меня своих проблем хватает"??? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я со своим другом дружу с дет сада.Были очень большие перерывы,когда мы вообще не общались.Сейчас общаемся достаточно часто.Но можем неделями друг другу не звонить и потом встретиться.Без всяких претензий и обид.Нам всего 18 и 19.И всегда я могу знать,что получу от друга поддержку,как и он от меня. |
Друг, это слишком интимно, что бы выражать словами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, что по этому поводу говорил Будда: Скрытый текст: |
Sonc, Будда как всегда прав, и слова его как раз про моего "друга"
|
Для меня дружба- это взаимопонимание и взаимовыручка; настоящий друг всегда выслушает, поможет ( именно поможет, а не пообещает помощь)
У меня был такой случай, когда люди, с которыми я общалась очень долгое время и которых я считала своими лучшими друзьями, оказались не теми, кто есть настоящие друзья. В этих "друзьях" я очень разочаровалась |
как-то так :)
Скрытый текст: теперь смотрим на друзей ;) и ещё Скрытый текст: друг где-то отрыл этот стих по случаю моего скорого отбытия в армию...в общем решил с вами поделится :) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда то я думал что такой каждый из поих корешей. теперь таких человек 5 от силы. кто-то оказался полным дерьмом, кидалой и так далее. кто-то просто так перестал общаться. а кто-то остался со мной. и помогает мне если чето случилось. друзей много не бывает в этом я убедился. и как говорил мой папаня -"друг-это тот кто вытащит тебя из самой полной задницы в которую ты вляпался" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |