Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

armageddon 24.06.2006 08:55

MADMAX
есть только hl2mp.fgd, другого я чё-то не нашёл...

MADMAX 24.06.2006 09:04

armageddon Ок.Сможеш кинуть на мыло?

g@NgsTeR 25.06.2006 18:34

Блин....!!! Че за фигня??? Я уровень заного прошел и опять этот урод стоит на месте...! Че делать? Help me please!!!

Master_of_Puppets 25.06.2006 21:41

g@NgsTeR
Попробуй quick save/quick load. У меня помогало почти всегда в таких ситуациях.;)

Driun 26.06.2006 09:49

g@NgsTeR
Надо главу перезапустить, нажми New Game. ;)

g@NgsTeR 26.06.2006 10:21

Quiet [†]
Ну так я это и сделал! Всё равно не помогло...!

Master_of_Puppets
А это когда сделать? Просто когда я рядом с ним стою делаю quick save а потом quick load ?

Sasha@FOX 01.07.2006 02:25

Блин, "там" мне дали предупреждение в 2 балла(!!!)-поэтому здаю мой вопрос здесь!Надеюсь здесь мне ответят!

У меня проблема!
Купил диск от Буки"Коллекционное издание"-ну вот всё работает, но- всё на АНГЛИЙСКОМ!!!!
Подскажите-так и задумано или что-то не так???
Просто я платил 300руб. не за английскую версию!А за полный русский перевод!За голос Алекс!
Скажите как исправить-переустановить?
Но он только опять полезет в Стим и будет уморительно качать!
Скажите как дать голос Халфе, русский голос!

Toxic 01.07.2006 03:43

Цитата:

Сообщение от Sasha@FOX
Блин, "там" мне дали предупреждение в 2 балла(!!!)-поэтому здаю мой вопрос здесь!Надеюсь здесь мне ответят!
У меня проблема!
Купил диск от Буки"Коллекционное издание"-ну вот всё работает, но- всё на АНГЛИЙСКОМ!!!!
Просто я платил 300руб. не за английскую версию!А за полный русский перевод!За голос Алекс!

Во первых для твоих вопросов по лицензионной
Half-Life2 есть форум http://www.hl2.buka.ru/. А кстати не слушай тех людей, которые говорят, купи пиратку пошли их лицензия круче. Ну ладно перейду к твоему вопросу если у тебя лиц. версия у тебя должен стоять Steam вот он отображается внизу экрана около часов если у тебя на англ. кликни по этой иконки правой кнопкой мышки ты там увидишь слово Settings открываешь кликнув по Settings там будет вкладка Language и там будет список выбираешь Russian нажимаешь ОК Steam попросит перезагрузиться нажимаешь Restart now у тебя должно получиться.

g@NgsTeR 01.07.2006 16:19

Есть ли какой-нибудь чит для того чтобы пройти определенный уровень? А то этот дибилл никак не хочет идти дальше, просто стоит и кричит "Follow me Dr. Freemen..." ! Урод! Так насчет чита, если есть то скажите плизз, а то я игру хочу пройти!

.:Fint:. 01.07.2006 16:44

Плиз скажите в чем проблема у халф 2 лицензия (steam) я короче запкскаю а она мне ошибку что тыпо там какойто dLL файл и е запускается а другие игры все нормально. Помогите плиз :mania:

Кир 01.07.2006 21:25

Цитата:

Плиз скажите в чем проблема у халф 2 лицензия (steam) я короче запкскаю а она мне ошибку что тыпо там какойто dLL файл и е запускается а другие игры все нормально. Помогите плиз
А переустановить игру нельзя? Может потерлось что?

.:Fint:. 02.07.2006 01:02

да вот переустановил чють не епнулся но тепрь еще одна весчь после переустановки в списки игр у меня были не все игры но зато халф лифе нармальо запустилась :lamo:

Mad-Dan 02.07.2006 01:22

Цитата:

У меня проблема!
В настройках Стим выбираешь русский и все

Fellini 06.07.2006 21:04

Хелп - в "Восточной Черной Мезе" (ну там где тебя сканируют и баба обещает отвести к кому-то) я не знаю, что делать когда девушка вызывает лифт.. Сама она туда не входит, а одному есть нельзя... В чем проблема ?

Кир 06.07.2006 21:10

Цитата:

Хелп - в "Восточной Черной Мезе" (ну там где тебя сканируют и баба обещает отвести к кому-то) я не знаю, что делать когда девушка вызывает лифт.. Сама она туда не входит, а одному есть нельзя... В чем проблема ?
ai_disabled 0 в консоли пробовал? или ai_norebuildgraph 1. Если не помогает, запусти уровень заново или купи лицензионку, такой трабл чаще всего попадается в пиратских версиях.

SamFisherPro 07.07.2006 02:14

Цитата:

Сообщение от g@NgsTeR
Есть ли какой-нибудь чит для того чтобы пройти определенный уровень? А то этот дибилл никак не хочет идти дальше, просто стоит и кричит "Follow me Dr. Freemen..." ! Урод! Так насчет чита, если есть то скажите плизз, а то я игру хочу пройти!

Название карты узнай(в консоле пишут например house_map_1) и поставь 2 вместо 1 следующий уровень твой:Grin:

Цитата:

Сообщение от Fellini

(так заставь её туда зайти)-ШУТКА
надо AI включить через консоль и перезапустить главу и всё дела:rolleyes:

MONSTER|KILL 13.07.2006 02:27

Пожалуйста помогите,у меня проблема.У меня В HL2 deathmatch во время игры появляется огромная задержка из-за которой игра превращается в сущий HELL.Возможно ли её как то уменьшить?Посоветуйте что нибудь.Заранье спасибо

MASTER 13.07.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от MONSTER|KILL
Пожалуйста помогите,у меня проблема.У меня В HL2 deathmatch во время игры появляется огромная задержка из-за которой игра превращается в сущий HELL.Возможно ли её как то уменьшить?Посоветуйте что нибудь.Заранье спасибо

Попробуй игру переустановить.

Lukas K. 29.07.2006 17:27

Хотел поставить Matrix mod на вторую халфу, не смог найти папку scripts чё делать?

Slaughter 29.07.2006 20:57

Драть на себе волосы.
Если отодрал все, ищи папку скриптов...
---
www.gamedev.ru
www.Slaughter2007.narod.ru
irc.игромания.ru
--
Жизнь - отстой, звук неочень, геймплей храмает, зато какая графика!

Lukas K. 30.07.2006 10:03

Пробывал искать в поиске и папку и нужные файлы ничего не находит. у меня лицензионная версия. А мультичитерской мод получилось поставить и без использования этих файлов.Что теперь не так?

The Master 06.08.2006 15:21

Народ у меня значит такая вот проблема ! Купил новый комп вот его конфигурация:
Мать: Asus MVP DELUXE S939 , проц: AMD Athlon 64 X2 4200+, оператива DDR 1024 Mb (pc-3200) 200MHz400Mbps Samsung Original ( 2 планки ), Видюха Sapphire Radeon X1900XT 512мб

Игра стала вылетать причем не на каком то определенном месте а в любом месте игры при вылете пишет следующее "Fatal Error .... " ! Что делать с этим , помогите пожалуйсто может патч какой нить нужен? Игра не лецензия(пиратка). Скачивал с локалки образы!

Странник 06.08.2006 16:24

***ZOOM***

В других играх всё ОК?

The Master 06.08.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Странник
***ZOOM***

В других играх всё ОК?

Да в других играх все ОК, другие игры тоже качал с локалки, Тот же F.E.A.R. все настройки по максимум анизатропная, сглаживание, ни одного лага и играл на протяжении 7 часов ни разу не выкинула. Такая байда токо с Half-Life 2, помогите народ очень хочется поиграть в халфу!

P.S. Ответы типа Купи лецензию не предлогать так как денег нету щас !!!

Странник 06.08.2006 17:57

***ZOOM***

Ну мож версия такая! Скачай еще откуда-нибудь

igorek-13 06.08.2006 20:38

ОТ балда, тут и так всё ясно.
Все проблемы из-за пиратской версии. Купи лицензию и не парься !!!

Странник 06.08.2006 20:47

Цитата:

!!!igorek-13
Все проблемы из-за пиратской версии. Купи лицензию и не парься !!!
Ты читать умеешь?

Цитата:

***ZOOM***
P.S. Ответы типа Купи лецензию не предлогать так как денег нету щас

The Master 06.08.2006 21:26

Цитата:

Сообщение от Странник
***ZOOM***

Ну мож версия такая! Скачай еще откуда-нибудь

Да качал уже много раз у разных челов и всё равно одно и тоже, слух Странник может патчи какие нить на неё поставить, не знаеш есть какие нить патчи на Half-Life 2 !

snow_volf 06.08.2006 22:00

На диске выкладывали мод Ravenholm. Про установку сказано
"1. Запустите exe-файл и укажите путь к папке с установленной игрой.
2. Запустите клиент Steam, перейдите на закладку «Мои игры» и загрузите мод Ravenholm."
У меня взломанная лицензия (отучена от стима). Как мне поставить и поиграть в этот мод ?

Realistic-X 06.08.2006 22:35

:frown:
Цитата:

Сообщение от snow_volf
На диске выкладывали мод Ravenholm. Про установку сказано
"1. Запустите exe-файл и укажите путь к папке с установленной игрой.
2. Запустите клиент Steam, перейдите на закладку «Мои игры» и загрузите мод Ravenholm."
У меня взломанная лицензия (отучена от стима). Как мне поставить и поиграть в этот мод ?

Никак!

Energy 14.08.2006 05:58

:lamo: ето....у меня горе...
перестала запускаца халфа...
вот че пишет http://img234.imageshack.us/img234/6...3565mc3.th.jpg
:confused:
помогите кто чем может О_О

dontshoot 14.08.2006 06:04

У меня кстати такое же было.
Потом систему переустанавливал (по другому попвду) и прошло. Но это уж слишком кардинальный метод, я думаю.

Energy 14.08.2006 06:37

ну...на енто я пойти не могу =D

Teмник 14.08.2006 07:10

Переустанови и всё :wnk:

Energy 15.08.2006 05:41

Не помогло!!:mad:

Странник 15.08.2006 09:53

Energy

Хе... Так это смотря как переустанавливать! Если через Steam, то он почему-то нихрена не удаляет папку с игрой (его единственный, пожалуй, минус). Т.е. удали вручную, а потом заново поставь игру.

Если у тебя пиратка, то запустить игру с exe'шника просто так не получится - нужны доп. команды.

RAZOR_MAX 15.08.2006 10:04

Кто знает как устанавливать моды на "Халву" 2?
А то на Игроманском DVD за Август выложили 9 модов для Half-Life 2, очень хочется поиграть.

Кир 15.08.2006 13:17

Цитата:

А то на Игроманском DVD за Август выложили 9 модов для Half-Life 2, очень хочется поиграть.
Чтобы установить любой мод положи его в папку Source Mods и запускай через стим.

igorek-13 15.08.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от RAZOR_MAX

При этом у тебя должна быть лицензия.:Grin: :Grin: :Grin:

Energy 15.08.2006 18:35

Странник
я вручную и удалял О_0
у меня лицуха :)

проблемма все ещё не решена:lamo:

Sl@mpD 20.08.2006 20:46

Люди добрые помогите, вот проблемка такого типа, через некоторое время игры халфа вылетает и выдаёт вот это:
Engine Error

DispInfo_LoadDisplacments: dispcounts (0 and 96) don't match.

Я почитал FAQ на PlayGround'е там вроде есть постик, типа ошибка Source Engine, типа исправляем вот этим файлом, но тама уже нет никакого патча! =( ЧТО делатЬ???

MADMAX 21.08.2006 14:42

Кому надо вот ссылка на русскую raising the bar http://pricools.vbios.com/files/half...ks/hl2_rtb.pdf

Gercog 21.08.2006 17:12

попробуй поменять видюху

Sl@mpD 21.08.2006 18:01

Gercog

А что нибудь пороще??? Такие советы блин дает, я просто валяюсь....:rolleyes:

Spoiler 21.08.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD
Я почитал FAQ на PlayGround'е там вроде есть постик, типа ошибка Source Engine, типа исправляем вот этим файлом, но тама уже нет никакого патча! =( ЧТО делатЬ??

Скачать этот патч можешь здесь

J-Lord 22.08.2006 20:50

Пацаны, а как в этой игре вызвать консоль???????????(У меня пиратка Халва2:Леон)

fenryr 22.08.2006 20:52

J-Lord
лол
hl2.exe -console
или, зная наших пиратов- launcher.exe -console

J-Lord 22.08.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от fenryr
J-Lord
лол
hl2.exe -console
или, зная наших пиратов- launcher.exe -console

Извени, но мог бы написать как ее включить. а то я ниче не понял!

fenryr 22.08.2006 23:44

J-Lord
эээ... ладно, объясняю проще.
консоль- вроде включена. вызывается кнопкой ~ (это такая, под Esc, на ней ещё Ё нарисовано).
Если же не получается, открываешь файловый менеджер, в командной строке пишешь hl2.exe -console, но в пиратке- launcher.exe -console
Если и так недопер- бери ярлык, который у тебя на десктопе, и там вписывай после пути до *.exe "-console" (без кавычек)

Рэд Шухарт 23.08.2006 12:29

Еще, даже если пиратка, можно hl2.exe -steam -console

Exciter 24.08.2006 13:22

fenryr
Цитата:

Сообщение от fenryr
вызывается кнопкой ~ (это такая, под Esc, на ней ещё Ё нарисовано).

эта кнопка называется "тильда"

вообще у меня тоже пиратка, но у меня всё спокойно вызывалось этой(~)кнопкой

HOMIE7 24.08.2006 14:49

Народ! Есть более простой и понятный способ заставить консоль работать! 100% поможет! Заходим в игру, далее заходим в опции, там выбираем закладку управление, затем внизу нажимаем на кнопку дополнительно (название может быть другое), далее ставим галку напротив надписи включить консоль, затем нажимаем ок и ещё раз ок. Все! Консоль должна открываться (кнопкой ~)!

fenryr 24.08.2006 15:16

Binokol
вообще я знаю.
просто малоли человек не в курсе как она названа.
да у меня тоже зл2 пиратка (зато эп.1 лиц), но тоже все так открывает

X-Ray 24.08.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD
Gercog
А что нибудь пороще??? Такие советы блин дает, я просто валяюсь....:rolleyes:

Грабани магазин тогда

HOMIE7 24.08.2006 19:16

Sl@mpD, а версия у тебя какая? Лицка или пиратка?

J-Lord 24.08.2006 20:07

Благодарю пацаны, спасибо за помощь!!
Респект!

Рэд Шухарт 24.08.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от fenryr
(зато эп.2 лиц)

Где взял??

fenryr 24.08.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Светлый Геймер
Где взял??

там же где Duke Nukem Forever и STALKER продавались

Фримен 25.08.2006 13:23

Народ, помогите!!! когда я пытаюсь врубить Халфу у меня появляется окошко обновления Стима. Оно обновляет его максимум до 40 персентов а потом у меня мопед глохнет. Есть ли проги чтобы качать это долбаное обновление отрывками?????:confused:

Nечисть 25.08.2006 13:37

Фримен
У меня такая же муть!

Andrew Smith 25.08.2006 21:19

Вопрос про 9 крутых дополнений с игромании

Короче у меня стоит полная Н2, причем AI не отключается, странновато для пиратки, да? Так вот Эти дополнения не устанавливаются. Возможно создать учетную запись в STEAM или как там, короче чтобы бесплатно было??? А то они все через СТИАМ работают

Кир 25.08.2006 22:16

Цитата:

Короче у меня стоит полная Н2, причем AI не отключается, странновато для пиратки, да? Так вот Эти дополнения не устанавливаются. Возможно создать учетную запись в STEAM или как там, короче чтобы бесплатно было??? А то они все через СТИАМ работают
С пираткой - невозможно, там все, что относится к Стиму - вырезано. Хочешь играть в новые моды - приобретай лицензионку.

Trent Reznor 26.08.2006 10:10

Легко сказать "лицензионку приобретай"! Я, блин, приобрел, теперь обновить и запустить нормально ее не мог целый год (у мя модем). токо недавно доскачал. К счастью, я уже играл в пиратку, так что не особо торопился

2VVRME 04.09.2006 23:27

А у меня в игре персонажи когда говорят, то не открывают рта. Это может быть из-за чего?

Странник 05.09.2006 00:33

VV0TER@ZM@N

Это тебе еще повезло! В лицензионной Half-Life 2 от "Буки" многие фразы перепутаны местами, т.е. NPC говорят фразами совершенно из другого места. Или иногда ваще говорят двумя фразами одновременно (жуткая каша получается). У пиратов всё было ОК.

Sanchezzz 05.09.2006 16:16

помогите!
у меня была лицензия от буки но диск перестал читаться =(
тоесть он читается но установка не идет.
можно ли решить пробблему не покупая новый диск?
аккоунт и пароль стим я помню

Плахиш 05.09.2006 16:25

Сожалею брат такаяже проблема менял диск 3 раза. Могу посоветовать скачать интернета но могут быть вирусы.

kvestomanka 05.09.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz
можно ли решить пробблему не покупая новый диск?
аккоунт и пароль стим я помню

Есть прога, которая считывает файлы с поврежденных дисков, одно "но", если только файл не поврежден.

Sanchezzz 08.09.2006 14:04

диск снова читаеся =)
вопрос вдогонку:
теперь у меня не запускается ни одна игра по стим!
я запускаю он говорит будто подготовка к запуску.... и ...все! больше ничего не происходит.
я же не могу без контры и Garry's moda! уже хочу переусттановить винду!!:frown: :frown:

*nix 08.09.2006 14:06

Sanchezzz

Попробуй переустанови..... А после чего не работает терь?

Sanchezzz 08.09.2006 14:17

стим уже переустанавливал
не работает после того как я нечаянно снес стим с компа а потом снова установил

*nix 08.09.2006 14:21

Sanchezzz
А ты не устанавливая никаких обновлений не работает? Попробуй у друга твой акк

Cowboy1990 10.09.2006 14:51

Ближе к концу игры, там, где нужно расставить пулеметы и ждать прихода спецназовцев глюк:frown: . они просто не прибегают и все, а поля никак не отключить. Может это как-то можно исправить?

Кир 11.09.2006 22:57

Цитата:

Ближе к концу игры, там, где нужно расставить пулеметы и ждать прихода спецназовцев глюк . они просто не прибегают и все, а поля никак не отключить. Может это как-то можно исправить?
Попробуй это:
Цитата:

A1: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл autoexec.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить атрибут для файла - "Только чтение". Все.
----------------------------------------
A2: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0
Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Дополнительные варианты по исправлению A.I. Disabled: (В игре отключается искуственный интелект, все противники просто стоят и ничего не делают)
Данный глюк наблюдается в пиратской версии игры и лечится по-разному:
1. Вызываем консоль и вводим ai_disable 0
2. В файл config.cfg вписываем ai_disable "0" и ставим атрибут этого файла на "Только чтение" (чтоб игра не меняла)

@ngel 11.09.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Странник
Это тебе еще повезло! В лицензионной Half-Life 2 от "Буки" многие фразы перепутаны местами, т.е. NPC говорят фразами совершенно из другого места. Или иногда ваще говорят двумя фразами одновременно (жуткая каша получается). У пиратов всё было ОК.

У пиратов тож самое было (у меня лично)

uRbaniC 11.09.2006 23:16

Не знаю, что там у пиратов было, но у меня от Буки и от Пиратов все нормально было. Говорили все в такт.. Рты в пиратке не открывали, но это решалось установкой lipsync_patch. Ссылка на него в FAQ.

Странник 12.09.2006 21:41

HellGamer

Блин, а можешь точную ссылку дать? Там не FAQ в первом посте, а просто сборище всякого хлама.

DeDMustDIE 13.09.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Странник
Блин, а можешь точную ссылку дать? Там не FAQ в первом посте, а просто сборище всякого хлама.

Ссылка на FAQ обновилась. Посмотри ещё раз.

Странник 13.09.2006 21:14

DeDMustDIE

Мне этот патч не помог, т.к. у меня лицензия, а там все звуки запакованы. Даже папки такой нету, которая в инсталляторе указана.

Блин, выставил в игре разрешение, которое экран не держит и теперь не могу сменить обратно (не видно ведь ничего!). Переустановка не помогла. Как вернуть умолчальные настройки?

P.S. Знаю, что два поста подряд писать нельзя, но ума не приложу, как вытащить тему на первое место.

DeDMustDIE 24.09.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1031925)
Блин, выставил в игре разрешение, которое экран не держит и теперь не могу сменить обратно (не видно ведь ничего!). Переустановка не помогла. Как вернуть умолчальные настройки?

P.S. Знаю, что два поста подряд писать нельзя, но ума не приложу, как вытащить тему на первое место.

Если переустановка не помогла - значит при удалении не удалилось место, где игра хранит своё разрешение. Хранить она его может либо в файле, либо в реестре.
Значит после удаления игры стандартными средствами, надо вручную проверить удалились ли все файлы относящиеся к игре. Если игра лицензионная, надо в первую очередь проверить удалился ли кэш, лежащиё в папке Steam\SteamApps\"твой аккаунт".
Потом проверить реестр по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve и поискать там параметры типа ScreenHeight, ScreenWidth :wnk: .

Странник 26.09.2006 22:39

А как ставить скины? А то есть у меня скин чёрного цвета, а в какую папку его запихнуть - не врубаюсь.

Кстати, а как выставить в версии от "Буки" англ. озвучку?

Zloi Dron 10.10.2006 20:32

Half-Life 2 mod DayHard patch0.3

Кто играл в этот мод для ХЛ ? что нужно делать в последней главе (там 2 раунда нужно сражаться с красными челами на мечах ) я дохожу до тунеля и экран темнеет !!! (в начале уровня появляется сообщение активируйте костюм но его нет и в помине) :confused: :confused: :confused:

The_Truth 10.10.2006 22:32

Zloi Dron
По идее, нужно какую-то кнопку нажать. В сысле на клаве.

Zloi Dron 11.10.2006 20:17

есть ли мод для ХЛ 2 включающий HDR?

Silent_End 11.10.2006 20:42

Zloi Dron
Есть демонстрационный уровень показывающий HDR!

Zloi Dron 11.10.2006 20:44

Demon 666
нет не лост кост , я где то видел мод который включает ХДР в игре!
вот нашел http://s1.levels4you.com/halflife2/hl2r8hdrbloom.zip
Блин я запустил (в стеаме) но в игре у меня весь экран в фиолетово-черных квадратах!!!

Странник 11.10.2006 21:37

Цитата:

я где то видел мод который включает ХДР в игре!
HDR изначально в игре вообще не было. Эту фишку добавили позже. Например, в версии от "Буки" эти эффекты уже есть. Только учти, что этот HDR нехило комп тормозит!

Exciter 12.10.2006 14:50

Zloi Dron
наверно вам надо это обсуждать на MODном форуме

Rozing 12.10.2006 19:50

Сегодня установил Half-Life 2 и у меня какой-то глюк , во время бега ,да и просто так заедает мышь и работает с запозданием, помогите пожалуйста, а то так играть невозможно заедания достали!:mad:

The_Truth 12.10.2006 20:22

Rozing
Во-первых у тя лицка? (Ибо пиратка может быть искареженной)
Во-вторых и в-третьих : Назови конфигурацию компьютера ибо есть подозрения что оперативки мало, да и видюха не блещет.

Rozing 12.10.2006 20:50

Диск пиратский
конфигурация:
Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
2.41 ГГц
512 МБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 6600 GT

The_Truth 12.10.2006 21:12

Жаль, что пиратка, попробуй понизить качество графики, и что-нить типа "количество отображаемых предметов, обьектов, NPC, и т.п.". И еще сравни насколько сильней тормозит игра при повороте на 15 и на 180 градусов.

colin 05 12.10.2006 21:33

Такая проблемка. Загружаю игру, по сюжету девушка должна зайти в лифт и нажать кнопу, а она стоит и нешевелится, я уж в неё кидал все что под рокой, а она и неморгает, тоже самое было и в других местах после загрузки, обычно в таких случаях переустанавливал игру, это решаемо?

Кир 12.10.2006 22:03

Цитата:

Такая проблемка. Загружаю игру, по сюжету девушка должна зайти в лифт и нажать кнопу, а она стоит и нешевелится, я уж в неё кидал все что под рокой, а она и неморгает, тоже самое было и в других местах после загрузки, обычно в таких случаях переустанавливал игру, это решаемо?
Версия игры пиратская? Ai_disabled в консоли прописывать пробовал? Если не помогает, то доставай лицензионку(у меня в ней такой проблемы нет, а в пиратке была)или доставай сейв после этого момента.

Странник 12.10.2006 22:25

colin 05
Нет, это нерешаемо (нехрен пиратку было покупать!). Если хочешь, то можешь попробовать такой трюк - сохранись, выйди из игры, загрузи сэйв и если это не поможет - жми быструю загрузку (F9), пока она не зайдет в лифт.

The_Truth 13.10.2006 13:54

colin 05
Слушай Кира на то он и опытный игрок. В консоли прописываешь ai_disabled и все работает. Если прописать еще раз то они снова отключаться:rolleyes:
Странник
Неправда твоя:wnk:

X-Tina 13.10.2006 19:54

colin 05
Это может случаться не только с Аликс, но с другими AI так что возьми на вооружение совет Кира.

Кир 13.10.2006 20:52

Если быть точнее, вот что нужно сделать
Цитата:

В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл autoexec.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить атрибут для файла - "Только чтение". Все.
----------------------------------------
A2: В папке %HalfLifeRoot%HL2CFG создать текстовой файл ai_fix.cfg
в котором прописать
ai_norebuildgraph 1
ai_disable 0
Далее в файле valve.rc в той же папке после строки
exec autoexec.cfg
добавить строку
exec ai_fix.cfg

Дополнительные варианты по исправлению A.I. Disabled: (В игре отключается искуственный интелект, все противники просто стоят и ничего не делают)
Данный глюк наблюдается в пиратской версии игры и лечится по-разному:
1. Вызываем консоль и вводим ai_disable 0
2. В файл config.cfg вписываем ai_disable "0" и ставим атрибут этого файла на "Только чтение" (чтоб игра не меняла)
3. Воспользоватся утилой hl2enhancer, оно же FixTool.
4. Покупаем лицензионную версию игры
И вообще лучше всего посмотреть первый пост данной темы.

Странник 13.10.2006 23:17

Radium
Ну просто мне все эти шаманства с cfg-файлами и прописыванием настроек не помогало. Наверно, версия попалась хреновая. Впрочем, у нее был один плюс - все персонажны говорили по-русски НОРМАЛЬНО, а не так, как "Бука" сделала - каждый второй персонаж говорит какую-нибудь не ту фразу, из-за чего я регулярно падал со стула от ржания. Например, повстанец молча смотрит на меня и вдруг как завопит: "Помогите!!!" :lol: Ну и всё остальное в том же духе...

P.S. Иногда NPC вообще говорили двумя фразами одновременно. Это ваще ужас был...

Феанор 29.10.2006 10:28

А нельзя ли исправить это недоразумение с озвучкой?

Странник 29.10.2006 10:34

Феанор
Ну мне, во всяком случае, никак не удалось это исправить. Это косяк именно "Буки", т.к. в пиратке (где был перевод от Valve) все фразы были на своих местах. Пришлось мне в итоге переключать игру на англ. яз.

ProGenitor 31.10.2006 13:19

ЫЫыыыы :'( :'( Долбаный, HL2 от Буки не инсталируеться!!! останавливаеться на source sounds.gcf и уже пол-часа загружает его на диск, стирает, опять загружает. Помогите кто-нибудь! :'(

------------------------------------------------------------------------
Кароче, я уже сам разобрался, там архив следующий за source sounds.gcf коцаный придеться диск менять!

HеLLRaiseR 31.10.2006 15:13

ProGenitor
Попробуй скопировать себе на жёский и от туда установить

Hermione 01.11.2006 21:15

У меня двд мега пак... устанавливаю HL2, HL1 source, HL2 deathmatch и CS:source...
синглы все работают, а вот дефматч и контра не работают, пишет, что после 4 попыток подключится к серверу, произошло отключение...
Скажите пожалуйста, как мона мне поиграть хотя бы в кс, ведь там боты встроенные...

Странник 01.11.2006 21:38

Цитата:

Hermione
двд мега пак.
Пиратка что ли?

St.woody 01.11.2006 23:41

Помогите я хочу купить хл2епизод1 и меня интересует вопрос если там просто хл2?

Delor-kun 01.11.2006 23:56

St.woody
нет

Teмник 02.11.2006 00:13

St.woody
У меня лично пиратская версия и там есть и 1 эпизод и оригинальная халва(они типа пишут что без неё неидёт ep1 :)

HеLLRaiseR 02.11.2006 07:44

_Art_
тоже самое http://img221.imageshack.us/img221/7790/33334ry0.th.png
но я просто в папке удалил ep1

h1tstas2 04.11.2006 21:48

У меня ep 1 тоже пиратский и нормалек идет без оригинальной Халфы

Рэд Шухарт 07.11.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Феанор (Сообщение 1144384)
А нельзя ли исправить это недоразумение с озвучкой?

там имена звуковых файлов идут со сдвигом вниз на один. так что можно тупо переименовывать их так, как надо, чем я даже начал заниматься, но быстро устал и забил

Странник 07.11.2006 22:06

Светлый Геймер
Но ведь в версии от "Буки" все файлы запакованы!

*nix 08.11.2006 17:16

Мне нужны карты для HL2 чтобы там было:
1) Гравипушка
2) Гранаты и остальное оружие ессесно:)
3) Для одиночной игры
И можно модом

X-Tina 08.11.2006 19:23

CeNter
На дисках Мании ищи.

Рэд Шухарт 08.11.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1173387)
Но ведь в версии от "Буки" все файлы запакованы!

да? я не знал просто.
у меня была пиратка с русской озвучкой и таким же багом

Странник 08.11.2006 22:33

Светлый Геймер
Для пираток есть чё-то типа патча, который, по идее, устраняет эту проблему. А для лицензии эта штука не работает.

Yasher 09.11.2006 08:41

Скажите пожалуйста.У меня в миссии "Завихрение" (пиратка) такая проблема.Я спрыгиваю вниз, Аликс убивает комбина и всё, я не знаю, что дальше делать.Помогите кто знает.С меня +.

Dyx_Lesa 09.11.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Yasher (Сообщение 1176823)
Скажите пожалуйста.У меня в миссии "Завихрение" (пиратка) такая проблема.Я спрыгиваю вниз, Аликс убивает комбина и всё, я не знаю, что дальше делать.Помогите кто знает.С меня +.

Опиши эту миссию, а то я не помню!

*nix 09.11.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от DroN (Сообщение 1175494)
На дисках Мании ищи.

Там лежат не то что мне нужно;)
Так мне нужны, где будут у тебя гранаты и не было ни зомби, ни хедкрабов

Yasher 09.11.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от Dyx_Lesa (Сообщение 1177048)
Опиши эту миссию, а то я не помню!

Миссия полсе той,где в ты в тюрьме ходишь.Ты прыгаешь в дырку в полу и проходишь чуть-чуть и видишь Аликс.

Рикo$hеТ 10.11.2006 03:48

Ты иди в перёд, а потом на право, дальше понятно будет.

Xmaster 10.11.2006 14:48

Как установить лиц. Half-Life 2? Игра сетапится не с диска, она почему-то вся (не апдейты) скачаться хочет, а у меня 56к. Версия HL2 от буки, с новым переводом.

X-Tina 10.11.2006 18:06

Xmaster
Ну братец, тогда ты её не установишь! Там оно со стима дофига качает! Диал апом неделю качать будешь! ;) А вообще если хочешь загляни ещё в тему Steam.

C01d 10.11.2006 18:07

А ты запусти с диска установку, стим потом (чуть не написал "оптом" :))) поюзаешь.

Рэд Шухарт 11.11.2006 00:21

Yasher
там по идее надо выставить турели в коридоре и отбить атаку комбайнов. но в этом месте с завидным постоянством отрубается AI, так что либо грузись с автосэйва, либо пиши в консоли ai_disable (хотя не всегда помогает)
Как вариант - набрать noclip и лететь чуть дальше по уровню, пока Эликс не прибежит

Sithis 22.11.2006 01:20

Меня сильно мучает один вопрос. Купил на днях русскую лицензию Half-Life 2. Это не издание Game of the year, а Half-Life 2 c Half-Life 2: Deathmatch. Так вот, на обложке есть полупрозрачная наклейка Игромании: "Игромания. Выбор Редакции." Я знаю, что есть пиратки с надписью на обложке Игромания, но не с наклейкой. Я почти уверен, что это лицензия. Если кто знает, так ли это, ответьте. Цена диска 300 р. с копейками.

Рикo$hеТ 22.11.2006 04:33

Sithis
Диск наверняка пиратский, "Игромания" вроде диски не одобряет, а что касается наклейки её за 2 минуты сделать можно. С другой стороны диск может быть и лицензионным, смотря как он выглядит.

Sithis 22.11.2006 11:20

Диск от Буки, на одном dvd, написаны награды, когда ставишь, все как в лицензии: требует интернет, устанавливает Steam, обновляет и запускается только со включенным Steam, написано на обложке:
"Лучшая игра года. Коллекционное издание".На диске имеется Half-Life 2 Deathmatch.Просто это может быть как на лицензиях журналы оставляют на обложке коробки свои мнения об игре, может тут тоже так? Как я говорил, наклейка маленькая, полупрозрачная.И еще на том месте, где открываешь диск, была голограмма. И перевод не такой, как в пиратке. Если кто знает, хелп.

Феанор 22.11.2006 22:39

Как я понимаю у тебя Коллекционное издание HL 2, как и у меня. Перевод там новый от "Буки" правда он не самый лучший - реплики перепутаны.
Одно только странно откуда там наклейка Игромании, а остальное сходится.

Странник 22.11.2006 23:37

Кстати, если кто вдруг узнает, как решить корявость "Буки" в Халфе-2 (я про путаный перевод) - пишите в личку! А то сам, блин, страдаю... Пришлось на англ. переключать, а то без смеха играть нельзя.

Sithis 23.11.2006 01:40

Я понимаю, что всё сходится, но вот наклейка меня тревожит. Может в этой версии издания только недавно появилась наклека Мании на том месте где написано что это "полностью русская версия с новым звуковым оформлением".Как я понимаю в пиратке не может быть такой установки игры (ченез Steam).Но блин, играя в ШЕДЕВР, задумываюсь, а та ли это игра, которую создали девы? Т.е. пиратка или нет? Если есть люди, которые знают точно, лицензия это или пиратка, или те кто в "Мании" работают (если они сюда заглядывают) ответьте, плиз. Просто именно это мне не даёт полностью насладится Игрой. Повторюсь, диск стоит 300 р. с копейками.

DeDMustDIE 23.11.2006 08:30

Sithis
Ты сам себе проблемы выдумываешь. Если ключ, прилагавшийся к диску, позволил тебе в Steam зарегистрирровать на себя игру (и соответсвенно играть в неё и обновлять), значит диск лицензионный.

Neo_minigan 02.12.2006 18:39

Люди как установить модификацию "Гарри"??

X-Tina 02.12.2006 19:39

Neo_minigan
Помоеиу все карты надо сливать в папку maps а затем загружатиь их через консоль.

Neo_minigan 02.12.2006 21:58

Я понатуре незнаю как этот мод установить! У меня последняя версия мода еще с этого номера мании тоесть с декабрьского.

Магистр 03.12.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Neo_minigan (Сообщение 1233913)
У меня последняя версия мода еще с этого номера мании тоесть с декабрьского.

Ну так какие проблемы, если мод с Мании? Там всё расписано в dos-документе, который лежит в папке, куда ты распоковал мод.

Over 03.12.2006 13:50

если у тя пиратка,ты её никак не установишь =)

Neo_minigan 03.12.2006 17:14

У меня лицензионка. Но самой залфы второй нет только контра соэрс, халф лайв деатматч второй. И день защиты. Соэрс. В игромании написанно что следуйте укузаниям установке. Ну она сама поставила в дерикторию где стеам, акуанты, сам аккуант, а там папку соэрсмод, в которой сама папка гарри. Да после этого в самом стеаме нечего неизменилось! И как запустить нечего непонятно.

Странник 03.12.2006 17:44

Neo_minigan
Э-э... Что-то я не понял. Ты пытаешься установить мод для Half-Life 2, которой у тебя нет?

kipachi 04.12.2006 13:30

Не могу установить E1, в распаковщике пишет практически на все файлы "ошибка CRC"!Как это исправит, а то CRC меня до могилы доведёт...

SHOGUN 04.12.2006 14:08

kipachi
К сожалению этого не исправить, "Ошибка CRC" это брак диска с игрой

Neo_minigan 04.12.2006 17:04

Странник
Са м мод то как раз есть! Да вот только когда устанавливоваю, он пишет мол перезагрузите стеам. Перезагружаю а в списке игр самого мода нету! А по идее он должен был там появиться так как вчера я скачал мод и когда установил он появился в списке игр. Модификация "Гарри" я брал с последнего номера журнала "Игромании"

Ну если уж некто неможет ответить на мой вопрос, то задам я вам другой.
Тогда каким способом купить сам лицензионный мод "Гарри" на стеам.
Он там стоит 9 с чем то баксов, ну пусть 10 баксов. Всё это пойдёт на 300 рублей. Вот только каким образом мне купить? Там же система иная.

SHOGUN 06.12.2006 04:56

Neo_minigan
Карточкой, Visa, MasterCard и т.д.

Neo_minigan 07.12.2006 16:12

А можете мне подробно описать весь путь покупки. А то я нехочу купить карту и чтоб потом нечего не вышло.

Магистр 08.12.2006 17:16

Neo_minigan
По поводу мода... Напиши Дмитрию Горячеву (специалист по железу, редактор Мании). Адрес можешь взять с журнала.

Феанор 09.12.2006 23:32

Насколько я помню Игростроем заведует Алексей Макаренков.
А насчет покупки:
Заходишь в Стим, жмешь "Магазин", там находишь нужную игру или мод и жмешь "Buy now", далее будет инструкция.

Neo_minigan 11.12.2006 19:24

Люди я тут когда лазил по стиму. Наткнулся на Мастеркарт. В магазине вне сказали что это кридитная карта. А как её заполучить? Вот модификацию "Гарри" так хочу поиграть да немогу!

Феанор 11.12.2006 23:40

Ну дык, прийти в банк, там открыть счетна MasterCard, я думаю и все.
Может все по другому, ты продавцов потормоши.

Neo_minigan 12.12.2006 16:14

Просто вот мне всего 12 лет. Я незнаю откроют ли мне сщёт или нет. И сколько надо на неё денег класть.

Repko 12.12.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Neo_minigan (Сообщение 1263013)
Просто вот мне всего 12 лет. Я незнаю откроют ли мне сщёт или нет. И сколько надо на неё денег класть.

Эм, в таком случае родители в помощь xD

Delor-kun 12.12.2006 19:45

Оффтоп окончен.

legionier 12.12.2006 23:42

Братья геймеры, расскажите как замутить мега-гравицапу?

Феанор 13.12.2006 15:19

Загружаешь уровень (из консоли) где дается заряженная грави-пушка по умолчанию(к примеру конец игры)(думаю ещё лучше набрать код на все оружие), потом загружаешь (опять из консоли) первый уровень, и тебя загрузит уже с ней.

Neo_minigan 13.12.2006 15:32

Только загружать в первый уровень надо через отдельную команду. А вот через какую я непомню.

K@Ra$jR 13.12.2006 19:53

Напиши в консоли map_имя карты
имя найдешь по списку.
Если не получится, то попробуй написать сначала sv_cheats 1, потом нажми ENTER. после пропиши имя карты (map_имя карты)

Hitman_47 14.12.2006 16:17

А вчем смысл игры; HALF-LIFE 2

Народ, А вчем смысл игры, всю прошёл но не понял чё к чему, объясните ПЛИИИИИИИИИИИЗ !!!!!!:Grin:

Venom™ 15.12.2006 15:54

Hitman_47, а в том что один физик сделал ошибку, после чего на землю попали пришельцы (первая халфа), после чего он (гордон) был помещён в стазис. Во второй части его разбудили через пару десятков лет (пришельцы уже захватили всю землю) и отправили истреблять нечисть .....
В принципе сюжетик не сложный.

Delor-kun 16.12.2006 00:03

Вы в курсе, что сюжет в GAMEZ BAZARe обсуждают?

-AK- 16.12.2006 23:25

У меня вот такая вот фигня: установил лиц. версию и начал играть. Играю-играю и на уровне когда Аликс телепортируется в лабораторию Элая игра виснет намертво, или вылетает ошибка де написано что то вроде приложение обратилось к памяти по адресу 0x0000031 память не может быть writen. Изза чего это?
З.Ы. а пиратка шла без глюков
З.Ы.Ы точ такая же фигня с 1 эпизодом

Psyhо 17.12.2006 17:33

У меня вот такая вот фигня: установил лиц. версию и начал играть. Играю-играю и на уровне когда Аликс телепортируется в лабораторию Элая игра виснет намертво, или вылетает ошибка де написано что то вроде приложение обратилось к памяти по адресу 0x0000031 память не может быть writen. Изза чего это?
З.Ы. а пиратка шла без глюков
З.Ы.Ы точ такая же фигня с 1 эпизодом[/quote]
ПОПРОБУЙ В КОНСОЛЕ НАБРАТЬ sv_unlockedchapters И ПЕРЕЙДИ НА СЛЕДУЩИЙ УРОВЕНЬ!:cool:

Repko 17.12.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Вано(pro) (Сообщение 1278780)

Говорили же (но в другой теме %)) проблема со стимом, жди когда решат её.

Venom™ 17.12.2006 19:27

-=AK-93=- если память то это финиш (если и не помогает загрузка след. уровня). Было у мня такое - СНЁС ВИНДУ...
Repko нет это не проблемы со стимом, этот глюк бывает.

-AK- 18.12.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Вано(pro) (Сообщение 1278780)
ПОПРОБУЙ В КОНСОЛЕ НАБРАТЬ sv_unlockedchapters И ПЕРЕЙДИ НА СЛЕДУЩИЙ УРОВЕНЬ!:cool:

Не работает, даже в самом начале когда Фримен в поезде едет виснет.

Странник 18.12.2006 19:54

-=AK-93=-
Сколько модулей памяти? Если два, то попробуй поиграть с одним, а потом - с другим.

SethounD 18.12.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 1282382)
-=AK-93=-
Сколько модулей памяти? Если два, то попробуй поиграть с одним, а потом - с другим.

Врятли это скорей всего непоможет, наверно просто какой нибудь глюк!

Странник 18.12.2006 21:03

Stalkan
Просто насколько я понял, Steam-игры крайне чувствительны к памяти. Кстати, раз уж на сайте Буки рекомендуют обновить дрова на чипсет, то стоит это сделать (эти драйвера Винда ставит сама, поэтому многие даже не подозревают, что для материнки тоже нужны дрова).

Кир 18.12.2006 21:12

Цитата:

Просто насколько я понял, Steam-игры крайне чувствительны к памяти. Кстати, раз уж на сайте Буки рекомендуют обновить дрова на чипсет, то стоит это сделать (эти драйвера Винда ставит сама, поэтому многие даже не подозревают, что для материнки тоже нужны дрова).
Мне против подобных зависаний(один раз были) помогала переустановка Винды.

~RAPTOR~ 20.12.2006 19:06

Что делать? Я запускаю игру,проходит заставка, А потом выдаёт вот такую ошибку!
http://n.foto.radikal.ru/0612/8fe83c3cf8ba.jpg

Странник 20.12.2006 19:49

~RAPTOR~
А у тебя не стоит случайно всяких утилит, которые меняют частоту обновления экрана на заданную?

HOMIE7 20.12.2006 21:56

Отучите лицензию от Стима и глюки кончаться, и обновляться не надо! Заинтересованы? Пишите в личку - обьясню как отучить!

Феанор 21.12.2006 23:20

Постоянное обновление и не требуется, просто после инсталляции загрузил обновления, сделал резервную копию игры (через Стим),
записал её на болванку или ещё куда удобнее.
В настройках Стима для нужной игры снимаешь флажок автоматически обновляться, отключаешь Стим, отключаешь интернет, запускаешь Стим, жмешь Автономный режим(только для этого нужно чтобы все игры были обновлены до 100%), и играй пока Винда не слетит.

P.S. Вышенаписанное писалось где только можно.

legionier 23.12.2006 10:33

Цитата:
"Немогу пройти по сюжету из-за отстойного глюка, на уровне Черная Меза, где Фриман встечает д-р Дж. Мосман"
нет люди, я в этой теме реально разобрался: на сколько я знаю вводить AI_NOREBUILDINGRAPH 1 приходится всем, и возникает эта чушь с Моссман у лифта, если перед прохождением ввести, потом где-нить просейвиться, и загрузить. Короче, чтобы этого не было надо либо проити до этого места без сейвов, либо не вводя вышеуказанное слово.
Такая же проблема возникает в самом начале при встрече с Аликс, тоже у лифта, и ещё у лифта в новапроспект, тоже с Аликс.

Может знает кто как мега-гравицапу сделать, а то жуть как хочется комбайнов подольше попритягивать.

JxSol 23.12.2006 10:52

К сожалению я не знаю как сделать так чтоб гравицапа хватала людей:frown: , но с тяжелым грузом я могу помочь: physcannon_......
вот в этих опциях можно менять свойства гравицапы: дальность, силу поднятия, силу отталкивания и т.д.

Vov!K 23.12.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от JxSol (Сообщение 1295699)
К сожалению я не знаю как сделать так чтоб гравицапа хватала людей:frown: , но с тяжелым грузом я могу помочь: physcannon_......
вот в этих опциях можно менять свойства гравицапы: дальность, силу поднятия, силу отталкивания и т.д.

Это можно тока в конце игры с модернизированой грави пишкой, всё твоё оружие уничтожат, а с грави пушкой не получится тока лучше станет

JxSol 23.12.2006 14:54

ты про че вообще?:confused:
Я говорю как улучшить обычную гравипушку! И бегать с ней в начале игры!

legionier 24.12.2006 00:06

Про изменение силы, дальности и пр. я знаю, я о другом.
Я ещё вот че хотел узнать, кто-нить может предоставить документ со всеми консольными командами и их описанием.

Crunch 24.12.2006 18:06

Цитата:

Я говорю как улучшить обычную гравипушку! И бегать с ней в начале игры!
Попробуй набрать в консоли sv_cheats 1 а потом changelevel d3_breen01. Потом жди когда позволят свободно перемещаться и вводи impulse101 и changelevel Например d1_under_01. Готово.

legionier 24.12.2006 19:08

неа, мега-гравицапа исчезнет, когда загрузишь, уже пройдено.

storm20006 24.12.2006 22:45

Помойму это писали в каком-то номере Игромании. Нужно переместиться на последний уровень, в консоли ввести код на получение улучшеной гравипушки, а потом переместиться обратно на начальные уровни, помойму так, но я точно не помню.

legionier 25.12.2006 00:16

Неа, пробовал, тупо появится обычная гравицапа.

Блин, тут какойто глюк с сообщениями, вот это и предыдущее должно было оказаться на предыдущей странице.

Я помню, в мартовском за 2005, но его-то у меня и нету. А код ты не помнишь?

storm20006 25.12.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от legionier (Сообщение 1300986)
Блин, тут какойто глюк с сообщениями, вот это и предыдущее должно было оказаться на предыдущей странице.

Сейчас посмотрю в жернале... А вот: "Наберите в консоли sv_cheats 1, а потом chagelevel d3_breen_01. Дождитесь, когда вам позволят свободно перемещаться, и вводите impulse 101 и chagelevel (любой уровень, например d1_under_01).Гравипушка у вас в руках!" Если не работает, посмотри в глобалмании, но скорее всего там тоже самое написано.

Цитата:

Сообщение от legionier (Сообщение 1300986)

Сейчас посмотрю в жернале... А вот: "Наберите в консоли sv_cheats 1, а потом chagelevel d3_breen_01. Дождитесь, когда вам позволят свободно перемещаться, и вводите impulse 101 и chagelevel (любой уровень, например d1_under_01).Гравипушка у вас в руках!" Если не работает, посмотри в глобалмании, но скорее всего там тоже самое написано.

legionier 25.12.2006 14:32

ага, работает, только не chagelevel a chengelevel. В равенхолме это оказалось не так забавно.
Ещё, Synth и MortarSynth создать можно, у меня пишет: "Attempted to create unknown entity type npc_synth!
NULL Ent in GiveNamedItem!" и со многими другими также. Комбайн в консоли это Soldier? А можно создать комбайна с оружием?

Realistic-X 25.12.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от legionier (Сообщение 1301939)
ага, работает, только не chagelevel a chengelevel. В равенхолме это оказалось не так забавно.
Ещё, Synth и MortarSynth создать можно, у меня пишет: "Attempted to create unknown entity type npc_synth!
NULL Ent in GiveNamedItem!" и со многими другими также. Комбайн в консоли это Soldier? А можно создать комбайна с оружием?

Attempted to create unknown entity type npc_synth! - это означает что такого типа персонажа нет, может имя неправильное ввёл.
See:
npc_create_equipment weapon_xxx,
где xxx - оружие: rpg, stunstick, crossbow, crowbar, ar2, smg1, pistol, 357, shotgun, alyxgun.
npc_create npc_zzz,
где zzz - персонажи: eli, mossman, alyx, barney, zombie, combain_s, antlion, antlionguard, fastzombie и т.д.

legionier 25.12.2006 16:29

Имя я мог ввести не правильно лишь, если в папке models они не правильные. А жук летающий с пулемётом это же gunship. И вводить эти команды надо в том же порядке? Кстати, я использовал give npc_ может поэтому?

Realistic-X 25.12.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от legionier (Сообщение 1302149)
Имя я мог ввести не правильно лишь, если в папке models они не правильные. А жук летающий с пулемётом это же gunship. И вводить эти команды надо в том же порядке? Кстати, я использовал give npc_ может поэтому?

Ясень пень: give npc_ -такого просто нет. От папки models это не зависит. Есть только команда give weapon_xxx, xxx-оружие только для Фримэна. Смотри названия пушек выше.

legionier 25.12.2006 21:58

на моей пиратке от emporio give npc_ работает, а вот npc_create нет
элитного комбайна как зовут?
как создать добрых муравьёв и пулемёты?

на моей пиратке от emporio наоборот npc_create не работает.

X-Tina 26.12.2006 12:47

legionier
А потом жалуемся, что якобы правила мы читали?
Правка - очень хорошая кнопка однако!
legionier
Цитата:

как создать добрых муравьёв
Добрые муравьи помоему, только на опр. картах, потому что я брал левую карту с муравьями, и читом всё оружие вызывал и на них феромоны не действовали.

legionier 26.12.2006 14:32

А может с ними как с гравицапой надо, changelevel использовать?

Realistic-X 26.12.2006 15:47

Цитата:

Сообщение от legionier (Сообщение 1304457)
А может с ними как с гравицапой надо, changelevel использовать?

Можешь попробовать, а так, чувак, забей, а? Тебе это надо?
Для этого есть GarryMOD!!!

MegaSilent 26.12.2006 17:19

а где взять мультиплеер для пиратской Half Life 2??

Cra$h 26.12.2006 17:40

MegaSilent
У меня есть но весит он много

ProFox13 26.12.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 1304893)
а где взять мультиплеер для пиратской Half Life 2??

Советую купить лецензию - там проблем не будет !

Cra$h 27.12.2006 08:50

ProFox13
Да ты прав лучше купить лицензию и немучатся!!!
MegaSilent
Плюс кучу всяких модов скачать сможешь и все легко ставится;-)

-AK- 27.12.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Cra$h (Сообщение 1306716)
Плюс кучу всяких модов скачать сможешь и все легко ставится;-)

не так уж и легко. я недавно скачал с инета 2 скина для оружия а поставился только один

Cra$h 27.12.2006 16:55

-=AK-93=-
Ну у кого как у меня все хорошо ставится!!!

stalk3rjok 28.12.2006 12:39

Помогите, Steam не работает. Все время работал, а сейчас ошибку при подключении выдает.Я уже не знаю чего он хочет. Интернет есть Игры лицензионные HL2, HL2epI,CSS,Dark messaight,HL и т.д.

~RAPTOR~ 28.12.2006 21:02

Почему меня в халф лайв, после заставки выкидывает?

Venom™ 28.12.2006 21:45

stalk3rjok попробуй подождать чуток !!! такое бывает.....
~RAPTOR~ видать проблемы с дровами, хотя хз.. пробовал делать переустановку ???

-AK- 29.12.2006 09:45

Цитата:

Сообщение от ~RAPTOR~ (Сообщение 1312143)
Почему меня в халф лайв, после заставки выкидывает?

напиши поподробней

stalk3rjok 29.12.2006 11:11

S.K.S. Да я столько ждал, и опять вышла ощибка подключения. А иногда загружает и нормально работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:39.