Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Redemption, Bloodlines - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20206)

КлаусЪ 22.12.2007 20:11

Вобщем, сваял я очереднюу инкарнацию своего ПНП мода)
Суть ясна из названия - привести как можно больше к настолке.

Мод рассчитан на оригинальную игру версии 1.2(без русификации!)
Заранее оговорюсь, что пока выкладываю на тестирование и пока запросто может попасться непроходимое или чрезмерно сложное место(или наоборот - легкое). Да и вообще любой баг)
Скрытый текст:

Что сделано:
Атрибут ловкости теперь влияет и на рукопашный\милишный бой.
При генерации, Атрибуты имеют 7\5\3 очков, Навыки 5\3\2.

Сила Крови - Добавляет 2 очка к каждому атрибуту, а не максит до 5 как раньше. Также ускоряет регенерацию, но не так сильно, как полноценное лечение.
Добавлено Лечение Кровью - Потратив очко крови можно отрегенерировать некоторое количество ХП. Соответственно, убрано лечении при питье и сильно понижена скорость обычной регенерации.
Также, Аггравированные повреждения лечятся в три, а не два раза дольше. Стоит учесть, что регенерация начинается не сразу, а после некоторого времени, поэтому более-менее хороший КПД получается только если применить дисциплину как минимум два раза подряд.
Прорицание - Не требует крови и длится очень долго.
Стремительность - при 1й точке время действия - 3 секунды, при 5й - 15. Время относительно, по сути, для врагов все это должно быть одним и тем же временем)
Помешательство и Доминирование - не требуют очков крови, но чем более продвинутая способность, тем дольше придеться ждать возможности ее повторной активации.
Стойкость - не требует крови и длиться очень долго
Затемнение - не требует крови и длиться очень долго
Могущество - не требует крови и длиться очень долго
Присутствие - не требует крови и длиться очень долго
Превращение - слегка изменены значения крови для активации.
Тауматургия - Очищение кровью и Котел Крови не требуют крови, но требуют некоторого времени до повторной активации.

Полностью переработаны уроны и характеристики персонажей.
Теперь у всех видов оружия сложность использования равна 1, а Базовый урон - 10. Так что все, что не ополовинивается вампиром, будет кратно 10. Такое гораздо ближе к оригинальным правилом, но скучнее, поэтому есть еще Альтернативная система урона - о ней ниже.
Все человекоподобные существа имеющие нормальный рост и вес имеют здоровье 80-90 ХП, включая боссов. Ну, здоровяк Шериф щедро отхватил аж 200 хп, больно здоровый детина).
Вампиры теперь могут поглощать летальный урон своей стаминой.
Несколько персов-людей, вроде Баха теперь могут быть высосаны. Но без предельно развитой рукопашки с Могуществом лучше и не пытаться.
В целях баланса серьезно подрезал количество опыта. Получаем 3 опыта за большие миссии вроде особняка Джиованни, 2 - за средние и 1 за быстрые "почтовики". Еще по 1 за альтернативные пути и т.п.
Поизменял броски на Френзи и голод.

Альтернативная система урона. Тройка все-таки придумала довольно интересную систему урона и поэтому я решил сделать еще одну версию мода - ближе к оригинальной игре. Теперь сила влияет не на фит, а на базовый урон(В характеристиках не отображается, но в бою - просчитывается), также варьируется сложность обращением с разным оружием. Стоит учесть, что сложность укуса жертвы сильно вырастает.

Сделал жуткую вещь, которую вероятно придеться долго тестить - лишил кланы почти всех их достоинств.

Бруха - Не имеют больше бонуса к рукопашке.
Гангрел - Жутко перекроил. Теперь нет бонусов во френзи, да штрафа на броски тоже нет. Теперь зверькам очень трудно качать социальные аттрибуты.
Малки - им и без повышенного поиска неплохо живется)
Носфи - получают крови так же как и все. Хотя крысы по прежнему не убегают.
Торри - стоимость Человечности теперь как у всех, хотя удвоение осталось.
Треми - вроде изящный выход нашел) Физ атрибуты нормальные, а Тауматургия братцу стоит по 7 очков за пункт, ибо нефиг вне клана шататься)
Вентру - Единственные бедняжки без особых достоинствsmile.gif.

Еще одна не менее жутко дисбалансная вещь - Селиру, Могущ-во, Форту, Презенс, Ауспекс, Доминейт и Анимализм могут качать все кланы, но если дисциплина неклановая, то начинаем с 0 точки, покупаем за 10 опыта и в дальнейшем даем по 7, а не 5 очков за точку.

Покопался в Histories - теперь они будут более-менее нормально поддерживают мод. Изменил парочку, теперь True Brujah чуть более напоминает правду и добавил Гангам возможность "выбрать бладлайн" Городских Гангрелей.
Только хочу отметить, что официально Истории не поддерживаю, так что на страх и риск)

Вот файлы весят по 400 с лишним кб:
Обычный мод - http://furuco.narod.ru/Vtmmod.rar
и с Альтернативной боевкой - http://furuco.narod.ru/AlterVtmmod.rar

Немного о том, что я натестил - с новой системой урона очень начал рулить огнестрел. Вкачавшись в него, люди убиваются от одного выстрела из тридцатьвосьмого. Нашему вампиру тоже не будет здоровится - если пару полицейских с пистолетиками он завалит и схрумкает, а потом залечит за 10 секунд 20 хп, то пятеро охотников с штурмовыми винтовками в открытом бою без Селиры - верная смерть. Мой тестовый Бруха, который качался как мясорубка для убийств при штурме Леопольдов быстро-быстро научился стрелять из узики и держать голову ниже лодыжек, ибо сила 5 и крутая сабелька не помогают, когда в башку влетает 5 пуль 45го калибра)

BURBON 21.01.2008 21:01

Люди, помогите с Vampire - The Masquerade Bloodlines!!! Очень вас прошу!!!!

У меня пиратка притом очень кривая запускается только из дириктории в пуске нет,Как сбросить разрешение я поставил 1280*1024 теперь не заходит ПЛИЗ ПОМОГИТЕ....

Kayne 21.01.2008 21:15

BURBON
Переустанови, поставь патч, затем русик.
Все здесь

Pe4oPNn 12.02.2008 19:28

Недавно переигрывал в эту игру и заметил одну вещь, которую до этого видимо пропустил и нигде упоминания не видел. Суть в том, что в голливудском интернет кафе взломал комп и прочел письмо геймера, который пишет, что он прошел новую игру от troika и что он знает код открывающий секретный клан.
Наверняка это давно уже обсуждали и сейчас никому не интересно, но все же интересно было получить информацию по этому поводу.

GORGAN 12.02.2008 21:30

я начал проходить и щас у меня такой баг
после того как терезза с жанет посоррились и одна убила другую или они помирились
я выхожу из комнаты после скандала
мне говорят война концилась можеш сказать ему об этом(имя не помню)
нажимаю на кнопку лифта а он не приезжает т.е. я заперт в той комнате на втором этаже клуба(пробовал разные патчи и переустанавливать игру(не помогло))

MalkHead 12.02.2008 21:42

GORGAN
Попробуй запустить игру с параметром -console, потом во время игры нажать [ё] и ввести noclip (возможно, перед этим нужно будет ввести sv_cheats 1). Тогда без проблем вылетишь на первый этаж.
Pe4oPNn
Это просто прикол, на самом деле такого кода нет :))

Demo-Demon 26.05.2008 09:40

Люди, а кто нибудь знает, откуда Vampire The Masquerade - Redemption можно русскую версию скачать? Я уже ище месяц где-то. Желательно с русской озвучкой. Давно играл - от озвучки приятный шок! Поможете - плюс гарантирован!

Pirokar 26.05.2008 12:59

Demo-Demon
К сожалению, где взять русскую версию игры(да и еще с русской озвучкой ) извини, не знаю. Могу только дать ссылочку на английскую версию. Если русскую не найдешь, то скачаешь. Вот:
Скрытый текст:

Demo-Demon 26.05.2008 13:15

Pirokar
Не, с английским у меня нехорошо.. Но всё равно спасибо, на крайний случай скачаю.

Pirokar 26.05.2008 13:36

Demo-Demon
О, вот, только нашел. Русификации текста и звука:

Только там зарегиться нужно, прежде чем качать.

Life Element 25.06.2008 11:13

Игру прошёл 3 раза, из которых два раза - за Тремера и один - за Вентру.

Skinnyman 27.06.2008 16:41

Цитата:

Игру прошёл 3 раза, из которых два раза - за Тремера и один - за Вентру.
Советую еще хотя бы за малкава пройти, все таки полностью переписанные диалоги довольно интересны. Так же и за носферату можно, стелс режим + забавная реакция на его внешний вид.

Life Element 27.06.2008 16:47

Skinnyman
Как раз сейчас опять играю (скачал новый русификатор и патч) и вновь взял тремера, ничего не могу с собой поделать, вот нравится и всё тут :)
Цитата:

Сообщение от Skinnyman (Сообщение 4304496)
Так же и за носферату можно, стелс режим + забавная реакция на его внешний вид.

Ах, совсем забыл, за него тоже играл :)
зы получается 4 раза проходил :))

Aeon Evil 27.06.2008 16:55

Хм, а я только за Тореодора... -ку. За женщину, короче. Надо будет поискать в сети образ и сыграть еще раз за психов. Только у них костюмчики стремные

Life Element 27.06.2008 17:00

Хм... хотел узнать, вот если при первой встрече с Бекетом рассказать ему всё, что мне известно (особенно секрет "сестёр" Воэрман) не отразится ли это в дальнейшем на сюжете и отношении ко мне Камарильи?

Лайм 27.06.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 4304570)
Надо будет поискать в сети образ и сыграть еще раз за психов. Только у них костюмчики стремные

В каком плане стремные? У девочки шикарные костюмчики. Правда немного постоянно отвлекаешся глядя на нее (а не на врагов) в шмотках аля ковбойши и полицейского )) Последние шмотки которые самые крутые для этого вида, что у мужского пола, что у женского, по-моему как раз самые стильные в игре. Особенно мужской.
Цитата:

Сообщение от Life Element (Сообщение 4304601)
Хм... хотел узнать, вот если при первой встрече с Бекетом рассказать ему всё, что мне известно (особенно секрет "сестёр" Воэрман) не отразится ли это в дальнейшем на сюжете и отношении ко мне Камарильи?

По-моему, нет. Это если принцу про них (сестер, вернее двух в одном флаконе) рассказать в отчете, тогда они при следующей с тобой встрече выскажут какой ты плохой что рассказал их секрет.
Вообще если играешь за гангрела и если все расскажешь Бекету, при этом выберешь правильные реплики, возможно, он и поощрит плюсиком к какой-нибудь способности…

Aeon Evil 27.06.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4305272)
что у мужского пола, что у женского, по-моему как раз самые стильные в игре. Особенно мужской.

Предпочитаю более казуальный стиль в одежде, и шапка в полметра высотой все же... по-малкавиански, да

1lidarkneer 27.06.2008 22:04

3 года назад у меня на винте оказалось сие чудо, но тогда игру не прошел из-за бага в Обществе Леопольда. Вампиры вылетали и тогда я не знал как решить проблему (инета не было).
Теперь же вновь достал, установил и прошел за бруха (тогда за тореадора играл). Всех убивал при помощи голых рук. Классно:)
Думаю пройти еще разок.

Life Element 27.06.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4306043)
3 года назад у меня на винте оказалось сие чудо, но тогда игру не прошел из-за бага в Обществе Леопольда. Вампиры вылетали и тогда я не знал как решить проблему (инета не было)

А мне повезло, я как-то у друга взял старый номер игромании и там как раз было прохождение Vampire The Masquerade - Bloodlines, где описывалось решение данной проблемы.

GotFar 28.06.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Aeon Evil (Сообщение 4305549)
Предпочитаю более казуальный стиль в одежде, и шапка в полметра высотой все же... по-малкавиански, да

одел стильный пиджачок и с топором на перевес :Grin:

Skinnyman 08.07.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 4308219)
одел стильный пиджачок и с топором на перевес

пмоему вполне себе готично :) Хотя в стильных пиджачках только Вентру и Треми предпочитают ходить, а их с топором наперевес трудно представить, если говорить об отыгрыше)

Outcaster 09.07.2008 16:49

Цитата:

пмоему вполне себе готично :) Хотя в стильных пиджачках только Вентру и Треми предпочитают ходить, а их с топором наперевес трудно представить, если говорить об отыгрыше)
cложно представить Тореадора с оружием, особенно учитывая что они являются пацифистами и в ролевой системе почти никогда не пользуются оружием

Nosfеrаtu 09.07.2008 23:57

Посоветуйте,брать иль нет?

Сатарус IV 10.07.2008 00:57

Брать еще как!!!

1lidarkneer 10.07.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Outcaster
cложно представить Тореадора с оружием, особенно учитывая что они являются пацифистами и в ролевой системе почти никогда не пользуются оружием

Легко! Прокачал холодное оружие - превосходно махал мечом.
Цитата:

Сообщение от Шрам
Посоветуйте,брать иль нет?

Очень толковая РПГ. Удалось пройти только недавно. Вначале бруха, потом тореадором.. До сех пор не отпускает;) Буду еще малкавианкой проходить:)

Лайм 10.07.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4368480)
Легко! Прокачал холодное оружие - превосходно махал мечом.

Скорее всего, он говорил отсылась на настолку.
В ком. игре тореадоры с дициплиной стремительность и прокачанным огнестрельным оружием в руках довольно хороши.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4368480)
Вначале бруха, потом тореадором.. До сех пор не отпускает Буду еще малкавианкой проходить

Под них как раз все диалоги в игре были переписаны по-новому. Причем диалоги убойные, отлично подходят к психам из этого клана. Новые впечатления получишь однозначно. )

Life Element 11.07.2008 06:54

Недавно узнал, что оборотня можно убить, а я всё время убегал от него, кто-нибудь убивал его? Очки дают?

D'Kor 11.07.2008 13:25

Life Element
Я всегда его убиваю. За убийство дают четыре очка.

Skinnyman 12.07.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4361970)

Да, именно о них я и забыл упомянуть) Впрочем могу представить их со шпагой, ведь фехтование тоже можно назвать исскуством...

Nosfеrаtu 12.07.2008 20:41

Народ,а Bloodlines это дополнение?И как именуется русская лицензия (название в России )

D'Kor 12.07.2008 20:59

Шрам
Игра так и называется Vampire the Masquerade - Bloodlines.
К слову сказать Vampire the Masquerade - это еще и название сеттинга.
Цитата:

И как именуется русская лицензия (название в России )
Русской лицензии не существует. Игра в России не издавалась.

Saten 13.07.2008 07:05

Немогу представить эту игру переведенную на русский язык.
Сразу атмосфера пропадет.
Эх, жажду продолжения, а так пока эту вдоль и поперек прохожу)

Лайм 13.07.2008 08:32

Цитата:

Немогу представить эту игру переведенную на русский язык.
Сразу атмосфера пропадет.
Ничего подобного. Зависит откуда русик достал. Если люди подкованные переводили, любящие игру и при этом знающие сам сеттинг, то получится на отлично. Собсно такой я себе устанавливал.
Или может речь шла об озвучке персонажей?

Skinnyman 13.07.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Saten (Сообщение 4379052)
Эх, жажду продолжения, а так пока эту вдоль и поперек прохожу)

Продолжение этой игры не будет почти точно, из-за развала тройки, а вот игра по новому сеттингу нового Мира Тьмы еще может быть. По старому тоже вряд ли что выпустят.

Карт 13.07.2008 10:41

наконец то добрался до игры (Redemption) и у меня сразу же вопрос - можно ли оживлять членов партии?

1lidarkneer 13.07.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Skinnyman
Продолжение этой игры не будет почти точно, из-за развала тройки, а вот игра по новому сеттингу нового Мира Тьмы еще может быть. По старому тоже вряд ли что выпустят.

А не знаешь у кого права на разработку остались?
Карт
Помнится там были свитки оживления.

Life Element 13.07.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4380501)
Помнится там были свитки оживления.

Ещё было заклинание воскрешения. С каждым уровнем позволяло подымать персонажей с ещё больше восстановленным здоровьем.

bdssooo 13.07.2008 17:25

Первую считаю шедевром, а вторая чет не понравилась, не было той атмосферы

Карт 13.07.2008 22:03

Народ, а как пользоваться свитками?

КлаусЪ 14.07.2008 00:41

Карт
Правой кнопкой по свитку - правой кнопкой по цели.

Saten 16.07.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4379112)
Ничего подобного. Зависит откуда русик достал. Если люди подкованные переводили, любящие игру и при этом знающие сам сеттинг, то получится на отлично. Собсно такой я себе устанавливал.
Или может речь шла об озвучке персонажей?

Русик у меня с фан-сайта, так что с этим норм, я как раз о озвучке.
Голоса такие атмосферные, прелесть)

В игромании читал о развале тройки, но права на вселенную всегда могут перекупить, главное чтоб про современность делали, или не про очень далекое прошло, века 18-19.

D'Kor 16.07.2008 01:28

Цитата:

В игромании читал о развале тройки, но права на вселенную всегда могут перекупить...
Тройка здесь не причем.
Права на World of Darkness, а значит и на Vampire The Masquerade принадлежат White Wolf, а White Wolf принадлежит CCP (создателям EVE Online).
Вот такие вот дела. :)

Так что ждем онлайн проект по "Миру Тьмы", или же надеемся, что кто-нибудь лицензирует "вампиров", "магов", "охотников", "демонов" или еще кого-нибудь. :)

Saten 17.07.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 4390263)
Тройка здесь не причем.
Права на World of Darkness, а значит и на Vampire The Masquerade принадлежат White Wolf, а White Wolf принадлежит CCP (создателям EVE Online).
Вот такие вот дела. :)

Так что ждем онлайн проект по "Миру Тьмы", или же надеемся, что кто-нибудь лицензирует "вампиров", "магов", "охотников", "демонов" или еще кого-нибудь. :)

Интересно, я это знал, но мне казалось что они эсклюзивное право купили именно на вселенную Vampire The Masquerade )

А вот в онлайне я такую игру не хочу, разве если она получится столь же атмосферной)

SethounD 17.07.2008 21:28

руки так и не дошли, чтобы найти 1-ю часть, а 2-ю Bloodline я прошел, очень порадовала, хороший сюжет, разнообразное прохождение, вообщем класс

Necess1ty 19.07.2008 19:36

Ааа я тоже фанат этой серии ^_^ к сожалению ни разу не встречал настолку, но играл в обе части, и redemption и bloodlines. Вообще первая часть нравилась в своё время больше, но на мой взгляд игры очень разные.
По теме: не понял, есть ли хоть маленькая надежда и намеки со стороны ССР о создании новой части, хоть онлайнововой? ИМХО конечно если и сделают, то довольно попсово, но всё же... ^_^

Лайм 19.07.2008 19:51

Цитата:

По теме: не понял, есть ли хоть маленькая надежда и намеки со стороны ССР о создании новой части, хоть онлайнововой? ИМХО конечно если и сделают, то довольно попсово, но всё же... ^_^
Надежда всегда есть... Возможно в будущем кто-нибудь вспомнит о Vampire The Masquerade. Сейчас модно после долгого перерыва вспоминать про старые игры. Правда Bloodlines не настолько древна. Через пару лет возможно и услышим о воскрешении серии. А пока тишина.

stiks77 19.07.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Лайм (Сообщение 4407903)
Надежда всегда есть... Возможно в будущем кто-нибудь вспомнит о Vampire The Masquerade. Сейчас модно после долгого перерыва вспоминать про старые игры. Правда Bloodlines не настолько древна. Через пару лет возможно и услышим о воскрешении серии. А пока тишина.

Мало просто того чтоб кто-то "воскресил" бренд, главное чтобы после этого он не умер с концами. Таже Bloodlines. Честно говоря я не представляю какие люди современной индустрии смогут сделать так же. Тройка сделала свой шедевр, который как мне кажеться неповторим другими людми, даже близко.

Лайм 19.07.2008 22:24

stiks77
Цитата:

Честно говоря я не представляю какие люди современной индустрии смогут сделать так же.
Найдутся. Главное, как они к этому подойдут. Бывает от одной компании разрабов ждешь чего-то великого, а они подсовывают пустышку. А бывает, от кого не ждешь ничего, совершают маленькое чудо. Может и появятся такие люди, которые совершат это чудо.
Цитата:

Тройка сделала свой шедевр, который как мне кажеться неповторим другими людми, даже близко.
Правильно, тройка сделала свой шедевр. Но тут хочу вспомнить Redemption, объясню почему.
Bloodlines не являлась продолжением Redemption, это совершенно разные игры. Их делали разные разработчики. Общее у них это ролевая система. Тройка намного лучше перенесла возможности настолки нежели было с Redemption. В принципе, кто мешает следующей команде разработчиков повторить то, что сделала Тройка по сравнению с предшественником. Ролевая система будет, как костяк. Ее надо будет перенести, как это удалось тройке, а может и лучше и обвесить этот костяк сюжетом и т.д. Ничего невыполнимого не вижу. Велосипед тут не придумаешь и от ролевой системы не уйти. Чем она будет лучше внедрена в игру, тем выше шансов получить хорошую игру. Если команду разрабов не будут торопить, как это было с Bloodlines. В которую без патча играть было крайне проблематично и модели персонажей выглядели древне, хотя игра делалась на движке, на котором вышла Half-Life2. По графике как будто между ними разница была в несколько лет. И совершенно не оптимизированная. Спокойная работа, без спешки и можем получить шедевр в серии Vampire: the Masquerade. Я даже не хочу, чтобы следующая игра была как у Тройки, я хочу, чтобы она была еще лучше. Хотя все может быть и не исключено что провал. Поживем, увидим… За раннее не хочу ничего хоронить и сбрасывать со счетов.

КлаусЪ 20.07.2008 10:59

Тут надо добавить один ньюансик. Вселенная, по которой делались Redemption и Bloodlines закрыта. Так что, если не найдется эксцентричного миллионера, то по старой вселенной Уже делать ничего не будут.

Necess1ty 20.07.2008 12:10

Закрыта - это значит что? (в копирайте не разбираюсь ^_^) у кого-то ведь должны быть на неё права, значит этот кто-то, возможно, захочет ими воспользоваться..?
Думаю, что в крайнем случае из каких-нибудь новичков любителей соберется команда, и они сделают нечто подобное как бы в своей вселенной...но получится плохо :(

D'Kor 20.07.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от КлаусЪ
Вселенная, по которой делались Redemption и Bloodlines закрыта.

То, что White Wolf прекратила поддержку "Старого" Мира Тьмы и теперь развивает "Новый", никак не может помешать сторонним компаниям лицензировать именно старые линейки и сделать по ним игру. imho.

Цитата:

Сообщение от Reinevan
Закрыта - это значит что?

О двух сеттингах можно почитать здесь и здесь. :)

КлаусЪ 20.07.2008 20:04

D'Kor
Цитата:

и теперь развивает "Новый"
Именно это, увы, и может помешать. Скорее всего, чтобы получить лицензию на "старый мир", придется выложить большую сумму, чем за новый. А с коммерческой точки зрения это нонсенс. На 100% ручаться, конечно, не буду, ибо не в курсе внутренних дел компании. Но надежды на появления чего-либо по старому миру у меня нет никакой.

Outcaster 22.07.2008 15:32

Цитата:

Именно это, увы, и может помешать. Скорее всего, чтобы получить лицензию на "старый мир", придется выложить большую сумму, чем за новый. А с коммерческой точки зрения это нонсенс. На 100% ручаться, конечно, не буду, ибо не в курсе внутренних дел компании. Но надежды на появления чего-либо по старому миру у меня нет никакой.
Все старый мир кончился, пришла Геена, нечего по нему там делать больше.
Гораздо проще начать развивать Новый Мир Тьмы, хотя мне он не нравится. так же обидно что так и не вышла Werewolf The Apocalypse а ведь даже скрины были

Satyr 24.07.2008 10:51

Bloodlines - игра высшей степени гениальности. Я в мало какую РПГ играл с таким огромным удовольствием, так она ещё и высокой степенью реиграбельности обладает. Мне уже кажется, в неё можно бесконечное число раз переигрывать, и она даже не надоест. Недавно закончил второй раз проходить, первый раз играл за тореадорца, прокачал ему социальные навыки по полной. А ближе к концу игры вдруг начались продолжительные экшеновые эпизоды, где навыки болтовни как бы совсем не нужны. Пришлось юзать чит-коды, ибо парень мой высокоинтеллектуальный драться не умел совсем.
Ну а вот второй раз я, умудрённый опытом, начал играть за малкавианку. Мне казалось, что это была совершенно другая игра - настолько всё по другому, исключая разве что всё те же занудные экшен эпизоды.
Диалог с телевизором очень порадовал. А вот говорящего столба я не нашёл. Может кто подскажет, где он?

1lidarkneer 24.07.2008 17:43

Права на новый мир тьмы приобрела Биовар. На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.

Satyr 24.07.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4437401)
Права на новый мир тьмы приобрела Биовар.

То есть существует шанс того, что следующая игра серии будет разрабатываться Биовэйрами? Если так, то хорошо. Хотя они же ведь сейчас Электроникам принадлежат, что уже не так хорошо.

1lidarkneer 24.07.2008 17:59

Satyr
Причем шанс неплохой. Правда это уже не так будет похоже на старых Вампиров. Старый мир - готик-панк, а новый - "темная тайна" (чтобы это не значило:) )
А электроники вроде не сильно вмешиваются в политику компании. Ну по-крайней мере пока что..

Outcaster 24.07.2008 18:23

Цитата:

То есть существует шанс того, что следующая игра серии будет разрабатываться Биовэйрами? Если так, то хорошо. Хотя они же ведь сейчас Электроникам принадлежат, что уже не так хорошо.
Смешно читать что людям не нравится ЕА, хотя вроде бы ничего плохого они не делали
Цитата:

Старый мир - готик-панк, а новый - "темная тайна"
Миры в общем-то похожи, просто в старом все свелось к ожиданию Геены, а в Вервольф к ожиданию Апокалипсиса, в других линейках тоже к концу света, что сделало его однообразным

P@ladiN 24.07.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4437401)
На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.

:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin: :Grin:
Только на число посмотрите... 01.04.2007. А что это у нас? Правильно, 1 апреля.
-----------------------------------------------------------------------
Теперь по делу. В Redemption не играл пока, но вот буквально две недели назад прошел Bloodlines.
И ОЧЕНЬ понравилось. Даже KotOR уже не так воспринимаешь после Вампиров. Игра шедевр, не раскрывшая до конца свой потенциал из-за жадных и не дальновидных издателей (больная тема для Troika Games). Таких игр мы, похоже, в ближайшем будущем не увидим. Это действительно НАСТОЯЩЕЕ RPG.
Тут на практике работает отыгрыш роли:
*Можно стать Тореодором или Вентру - хорошо подвешенный язык поможет справится с многими проблемами.
*Став Бруха или Гангрел, прорубим дорогу себе через горы трупов.
*Скрытое прохождение - удел Носферату.
*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов.
Сюжет тоже получился отличным. Он оставляет пространство для множества догадок и размышлений. Он не ясен до конца, он не банален, он не стандартен. Просто супер!
А атмосфера... шикарно. Весь этот Мир Тьмы. Ночной мегаполис, негласная война между нежитью на фоне жизни простых обывателей. Вчера ты был простым человеком, а сегодня - вампир, волей судьбы ввязавшийся в чей-то расчетливый план. Но, тем не менее, хоть и став нежитью, все еще можно оставаться человеком - не выпускать внутреннего зверя, не убивать невинных.
Интересны персонажи: надменный князь ЛяКруа, историк Беккет, бомжара Джек, лидер анархов Родригез, бешеные сестры Воэман и особо полюбившийся мне охранник в небоскребе князя. Ну и так до конца не ясна роль Таксиста во всем этом.
Игрок - не Избранный, не центр мира, как обычно бывает. Он всего лишь пешка в большой игре. Поэтому очень показательна концовка "послать всех". Герой просто показывает нецензурный жест и убирается прочь из проклятого города, подальше от грязи, поглотившей Лос-Анджелес.
И глюков я вообще, кстати, не встречал. Только один раз зависло в логове Шабаша. А так все ОК! Графика конечно еще страшненькая, но в RPG это совсем не главное.
ИТОГ: Шедевр 9.5/10.
P.S. Вечная память загубленной :frown: TROIKA GAMES, подарившей мне (и всему миру) две прекрасных RPG - Arcanum и Bloodlines.

Satyr 24.07.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4437622)
Смешно читать что людям не нравится ЕА

Они хоть одну нормальную РПГ сделали хоть раз в жизни? Возьмут и превратят мощнейший вампирский сеттинг в казуальную консольную серость, лишь бы бабок побольше заработать.
Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 4437668)
*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов

+1=)
Цитата:

Сообщение от P@ladiN
Ну и так до конца не ясна роль Таксиста во всем этом

Так ведь это же Каин вроде как - отец всех вампиров.

КлаусЪ 24.07.2008 18:44

Satyr
Не, периодически ЕА выдают шедевры. Алиса, Симс(о маркетинге - другой разговор :) и симсити тоже сюда), сейчас вот на Dead Space работают.

Только причем тут вообще Биоваре, непонятно.
а) После Kotor`a они в свои собственные вселенные ушли.
б) CCP и сами разрабатывать умеют.
в) После ухода Obsidian от Atari скорее всего они начнут выпускать нормальные игры, а не обрезанные, заглюченные и заброшенные на полпути потенциальные шедевры.

1lidarkneer 24.07.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от P@ladiN
Только на число посмотрите... 01.04.2007. А что это у нас? Правильно, 1 апреля.

:lol: Нехорошие люди на плейграунде. Первое апреля давно прошло:))

D'Kor 24.07.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Satyr

Разве Каин не должен в это время быть в торпоре неизвестно где, и готовиться проснуться, чтобы устроить геену? Мне всегда казалось, что это один из вампиров-патриархов... :)

Satyr 24.07.2008 22:01

D'Kor
Дело в том что, диалоги таксиста лежат в папке под названием caine, и отсюда и пошло мнение, что это собственно и есть он самый. Ну и в финальном ролике
Скрытый текст:
он появляется за спиной у Джека и что-то там про судьбу гг говорит, я уже не помню точно, что. Это тоже намёк на то же самое.

Лайм 24.07.2008 22:03

Цитата:

*Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов.

Вообще малкавианов неправильно так представлять. Они не укуренные психи, а сумасшедшие (ну это отдельная история) имеющие дар потрясающей проницательности. Также их сумасшествие порождает мудрость. В игре это можно увидеть, когда персонаж использует свою дисциплину помешательство в диалогах.
Цитата:

бомжара Джек

Как так можно о Джеке, такой легендарной личности) Этот бывший пират еще ого-го... Дел таких творил. Да и тут явно не скажешь что он бомжара. Концовка когда он сидит с мумией из саркофага навивает на разные мысли...
Цитата:

бешеные сестры Воэман

Ну, разве они бешенные (верней она). От такой травмы, которой нанес ей папочка с сестрой… Немудрено, что в итоге после всех событий у нее случилось раздвоение личности. Мне ее жаль. Да и в отличии от других малкавианов, она относительно адекватна, в разных личностях.
Цитата:

Сообщение от Satyr (Сообщение 4437679)

Кстати так никто из разрабов это не подтвердил.
D'Kor
Цитата:

Разве Каин не должен в это время быть в торпоре неизвестно где, и готовиться проснуться, чтобы устроить геену? Мне всегда казалось, что это один из вампиров-патриархов
Может и должен, а может и нет. Возможно таксист на самом деле просто древний вампир. х/з. Как-то Каину, отцу всех вампиров, негоже разъежать в такси...)

Desa`ya 24.07.2008 22:29

Лайм
Цитата:

Может и должен, а может и нет. Возможно таксист на самом деле просто древний вампир. х/з. Как-то Каину, отцу всех вампиров, негоже разъежать в такси...)
ну, древнему тоже врядли к лицу такое занятие :), а вот Каину вполне, чёрти скока пролежать в изоляции не видеть мир, его развитие.... резонно предположить что вождение для него очень занимательное время препровождение, к тому же таксист много видит и слышит. я не сомневался в том, что Каин и таксист одно лицо..........диалог в такси, когда нам нужно выбрать конец истории, этот момент имеет на мой взгляд не только гейплейное объяснение, но и несет в себя сюжетный посыл. в пользу этой теории говорит и харизматичность данного персонажа, мы общаемся с ним не так много, но это: - "Where to?" произносимое глубоким, насыщенным голосом, я помню до сих пор.
объективно-железобетонных доказательств в пользу теории Каин-таксист привести нельзя, поэтому приходится пологаться на чувства, благо игра к этому располагает :) ИМХО

Лайм 24.07.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4439005)
ну, древнему тоже врядли к лицу такое занятие

Как раз древний вполне мог заварить такое, ибо простому вампиру такое не поплечу. Хотя я и не отрицаю, что это мог быть и Каин. Действительно, реальных доказательств, таких чтобы вес их отмел полностью сомнение к сожалению нету. И все строится на предположениях и догадках. Вообще я думаю, что всю эту басню с этим таксистом разрабы заварили спецом, мол, пусть мучаются в догадках. :)

Satyr 24.07.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Kolbasoon (Сообщение 4439005)
в пользу этой теории говорит и харизматичность данного персонажа, мы общаемся с ним не так много, но это: - "Where to?" произносимое глубоким, насыщенным голосом, я помню до сих пор

Кстати, я сам не обращал внимания, но когда с ним заговариваешь, там сразу четыре варианта ответа. Последний вариант - это понятно, когда передумал ехать, отказываешься. А остальные три - это всё принятие его предложения прокатиться. Я раньше думал, что от того, какой вариант из трёх будешь выбирать чаще, будет зависеть концовка. Насколько я понимаю, это не так?

D'Kor 24.07.2008 22:59

Satyr
Нет, там все зависит от твоих отношений с различными группировками, как я понял. Т.е. если не грубить, к примеру, Штраусу и выполнить его задания, то в конце можно присоединиться к Камарилье и т.д.

Меня забавляло в молчанку с таксистом играть... Когда первый раз играл, думал "Ну что, и когда ты заговоришь"? :)

Desa`ya 24.07.2008 23:01

Satyr
я так понял это своего рода разнообразие, я всегда выбирал ответы беспорядочно, думаю никакой смысловой нагрузки эти варианты не несут, но приятно :)

Скрытый текст:
последнее время меня свербит мысль о продолжении, я уже не в том возрасте чтобы так переживать по поводу игры, хоть и гениальной, а все крутиться в голове, как пчела вокруг цветка. если б у меня было мильенов 100 не задумываясь кинул бы их на создание полноценного продолжения, а в разрабы пригласил бы CDPROJEKT.
ЭХ! , как говорила одна моя близкая знакомая: - "мечты! мечты - о ваша сладость!"

Satyr 24.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от D'Kor
Нет, там все зависит от твоих отношений с различными группировками, как я понял. Т.е. если не грубить, к примеру, Штраусу и выполнить его задания, то в конце можно присоединиться к Камарилье и т.д.

Аа, вот почему у меня никак не получалась концовка за кетайцев, я видать с этой каракатицей слишком грубо разговаривал)).

1lidarkneer 24.07.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Лайм
От такой травмы, которой нанес ей папочка с сестрой…

Случайно не от этой ли травмы она убила своего папочку с сестрой?))

D'Kor 24.07.2008 23:27

А разве у нее была сестра? По-моему раздвоение личности у нее было с детства...

Лайм 24.07.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 4439278)
Случайно не от этой ли травмы она убила своего папочку с сестрой?))

Ну да. Сначала было убийство сестры Жанетт и отца (отец совратил сначала Терезу, а потом Тереза застала его с Жанетт...), затем у нее произошло раздвоение личности.
D'Kor
Цитата:

А разве у нее была сестра?
Была. Вспомни картину, где человек и две девочки по бокам.

1lidarkneer 25.07.2008 00:07

Лайм
Самое интересное, что Тереза по стилю общения совсем на малкавианку не похожа:)

Alex Single 25.07.2008 00:12

P@ladiN
Опа) какие люди. Правильно, что поиграл =)
Цитата:

И глюков я вообще, кстати, не встречал.

ты патчил не? а то в 1.0 вообще нереально играть.
Цитата:

бомжара Джек

Кстати, один из двух персонажей, из официального Мира Тьмы. Второй гангрел-историк Беккет, который, как по мне, самый адекватный персонаж и единственный, кому можно верить.

Лайм 25.07.2008 00:15

Цитата:

Самое интересное, что Тереза по стилю общения совсем на малкавианку не похожа
Про это кстати чуть выше тоже написал. Ее безумие заключается в раздвоении личности. Собсно по этому она и стала именно малковианнкой. Да и безумие малков тоже разное бывает. У кого как оно проходит...

1lidarkneer 25.07.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Alex Single
Второй гангрел-историк Беккет, который, как по мне, самый адекватный персонаж и единственный, кому можно верить.

На счет Беккета. Если в Санта-Монике на пляже попросить слабокровную малкавианку Розу предсказать будущие, то в итоге можно будет спрость "Кому я могу доверять". Ответ приблизительно таков "Человек на диване.. Одинокий волк.. С остальными будь осторожнее". Одинокий волк как раз и есть Беккет, а человек на диване думаю Меркурио.

КлаусЪ 25.07.2008 01:03

Цитата:

как по мне, самый адекватный персонаж и единственный, кому можно верить.
Что характерно, по жизни так сложилось, что у него был "второй сир" - малк) Даже слухи как-то ходили, что Бек - Малк, считающий себя Гангрелем :)

Demo-Demon 25.07.2008 20:55

Feonor
Поправка, в первом посте исправь, клан не "бруха", а "бруджа".
От Redemption впечатление положительное, очень игра понравилась, сомневаюсь, стоит ли брать Blood Linеs?

D'Kor 25.07.2008 21:15

Цитата:

клан не "бруха", а "бруджа"
Бруха правильнее. И произносится "Brujah" как "бруха"...

Посмотрел шапку... С каких пор Носферату, Тореадор, Тремер и Вентру - члены Шабаша?

1lidarkneer 25.07.2008 21:18

Demo-Demon
Именно Бруха. А вот какого в первом посту в кланы Шабаша входят Носферату, Тореадор, Тремер и Вентру непонятно:(

КлаусЪ 25.07.2008 21:18

Demo-Demon
Слово Brujah имеет итальянские, кажется, корни и произносится именно как "Бруха". В Redemption`е просто консультанты что-то проглядели.

Если игра понравилась оригинальным сеттингом - брать однозначно.
Но по геймплею она сильно отличается.

Pirokar 25.07.2008 23:18

Demo-Demon
Брать ли BloodLinеs? Ну ты даешь)). Конечно брать. Особенно если понравилась Redemption, т.к. BloodLinеs превосходит ее по всем параметрам. ИМХО
ЗЫ: А в шапке и правда что то с кланами напутали.

Life Element 26.07.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Pirokar (Сообщение 4444941)
ЗЫ: А в шапке и правда что то с кланами напутали.

И вправду, Носферату, Тореадор, Тремер и Вентру (:eek:) должны быть в Камарильи.

Серый Пёс 29.07.2008 11:18

Кстати, может уже было, но всё же.
Если из своего дома в Санта-Монике вылететь на ноу клипе, то можно попасть в телевизор :)))
Т.е. в ту комнату, где сидеть этот мужик из телевизора и читает новости.
А если с ним поговорить, расскажет шутку :)

Outcaster 29.07.2008 11:59

Цитата:

Если из своего дома в Санта-Монике вылететь на ноу клипе, то можно попасть в телевизор :)))
Т.е. в ту комнату, где сидеть этот мужик из телевизора и читает новости.
А если с ним поговорить, расскажет шутку :)
Это возможно в любом доме с телевизором.

Серый Пёс 29.07.2008 12:47

Outcaster
Ну, не знал..
Просто, забавно.

Jino 10.08.2008 11:30

Игра багованная.Мне не понравилась

Satyr 10.08.2008 11:38

Jino
Баги есть практически в любой компьютерной игре, где-то побольше, где-то поменьше. Но не это тот критерий, по которому можно игру оценивать.
Во-первых, несмотря на закрытие студии разработчика, на Вампиров есть патчи, которые фиксят самые критичные баги. Во-вторых, сюжет, атмосфера, великолепный сеттинг, многоплановость и разнообразие геймплея, отличный дизайн, запоминающиеся, проработанные и отлично озвученные персонажи - всё это во много раз перевешивает баги и некоторые недоработки игры. Вот за это Bloodlines можно полюбить далеко и надолго, а если вы в этой гениальной игре видите одни лишь ошибки и не видите, того что я привёл выше, что ж, тогда вы многое потеряли.

ZloX 10.08.2008 14:18

Начал играть за Вентуру. Шикарная рпг, корни разрабов Fallouta дают о себе знать, что является ОГРОМНЫМ плюсом к игре. Необычнай мир, незаезжаная идея, оригинальные персонажи (особенно порадовал Джек).
Конечно ни одна игра не обходится без минусов. На счёт багов, существуют различные фанатские патчи исправляющие большинство из них. Боевая система тоже не проста, но играть интересно, тем более что бои не такая частая вещ в вампирах. Играть стоит!

Outcaster 10.08.2008 16:10

Цитата:

Конечно ни одна игра не обходится без минусов. На счёт багов, существуют различные фанатские патчи исправляющие большинство из них. Боевая система тоже не проста, но играть интересно, тем более что бои не такая частая вещ в вампирах.
Можно вообще пройти игру дерясь только с боссами

Дон Старчез 16.09.2008 12:12

Игра просто шик... Сюжет, геймплей... Немного напрягает то,что постоянно идут загрузки, а на той машине что я играл это был крах... Атлон 2 Ггц, 256 оперы, и 128 видео... представте себе что это было... ((

Mazarat 16.09.2008 12:20

Играл только в Bloodlines. Игра очень понравилась, но по некоторым причинам так и не смог пройти до конца.

Karno 03.10.2008 13:05

Vampire The Masquerade - Bloodlines - это 3-тья (после KOTORа и Morrowinda соответственно) из моих самых любимых RPG. Хоть она у меня, когда я с ней познакомился, и выдавала на железе ~16-23 кадров в секунду в больших локациях, но все равно затянула неслабо. Концовка, в игре только смазанная получилась и разочаровала меня, видно что сделана впопыхах.

Tuor 03.10.2008 21:14

Karno
Помойму как раз над концовкой поработали, а вот некоторые последние уровни были сделаны "впопыхах".
Какая у тебя была концовка? Их там 5.
Цитата:

Концовка за Анархов
Концовка за Камарилью
Концовка за Квей-джин
Концовка за Лакруа
Концовка "Послать всех"
Все шикарные, кроме как за Камарилью, имхо. Потому что главный сюрприз не раскрывается.)) За Квей-Джин тоже, но и концовка всё-равно неожиданная будет ;).

Развязка мне очень нравится, но есть и недосказанность. Сделали, наверное, с расчетом на продолжение. Но не свезло, продолжения теперь не будет...

Karno 03.10.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4827527)
Помойму как раз над концовкой поработали

Во всей игре прослеживалась одна мысль - грядет апокалипсис или нечто очень ужасное. На фоне этого концовки разочаровали...(
Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4827527)
Какая у тебя была концовка? Их там 5.

Я сделал предварительный сейв перед беседами с Каином-таксистом, и все их переюзал. хотя первой концовкой вообще прошел за Камарилью, т.к. играл Вентру.

D'Kor 03.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Karno
Во всей игре прослеживалась одна мысль - грядет апокалипсис или нечто очень ужасное. На фоне этого концовки разочаровали...

А мне наоборот понравились. Так сказать, спустили с небес на землю всех борцов со вселенским злом и захватчиков мира.

1lidarkneer 03.10.2008 23:46

D'Kor
Мне тоже очень понравилась.. Особенно в "послать всех" жест ГГ:)

Tuor 03.10.2008 23:53

Цитата:

Во всей игре прослеживалась одна мысль - грядет апокалипсис или нечто очень ужасное. На фоне этого концовки разочаровали...(
Нуу, как минимум половина вампиров с этой точкой зрения не согласны).

Если бы внутри оказался один из Патриархов, Геена всё-равно бы не наступила, не Каина же туда засовывать)).

Даже если бы Апокалипсис начался, я бы в концовке разочаровался. Во-первых, где интрига? Во-вторых, выпустить Каина вот так сразу - похерить всю игровую вселенную махом(впрочем, white wolf всё-равно это сделали, хоть и запустили Vampire: The Requiem), а нормальный разработчик так делать не станет :).

Outcaster 04.10.2008 16:00

Цитата:

Ну апокалипсис идет через всю линейку игр VtM, так и вообще в World of Darkness.
Ну а так итог довольно интересный.
А апокалипсис все равно начался, когда White Wolf надоело, она устроила его во всех линейках Мира Тьмы. :)

Karno 04.10.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 4828368)
Так сказать, спустили с небес на землю всех борцов со вселенским злом и захватчиков мира.

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 4828847)
Нуу, как минимум половина вампиров с этой точкой зрения не согласны).

Если бы внутри оказался один из Патриархов, Геена всё-равно бы не наступила, не Каина же туда засовывать)).

Даже если бы Апокалипсис начался, я бы в концовке разочаровался. Во-первых, где интрига? Во-вторых, выпустить Каина вот так сразу - похерить всю игровую вселенную махом(впрочем, white wolf всё-равно это сделали, хоть и запустили Vampire: The Requiem), а нормальный разработчик так делать не станет :).

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4831533)
Ну апокалипсис идет через всю линейку игр VtM, так и вообще в World of Darkness.
Ну а так итог довольно интересный.
А апокалипсис все равно начался, когда White Wolf надоело, она устроила его во всех линейках Мира Тьмы. :)

Э нет, вы меня не правильно поняли. Апокалипсис - не в том смысле, что мертвые восстали из ада, планета во мраке и пр. и пр., а в том, что вокруг саркофага крутилось такая история, намекающая, что в конце будет что-то очень и очень серьезное. В итоге все свелось к потасовке ряда кланов, групп и ничего больше. Кто-то может, будет со мной не согласен, но это оставляет какой-то привкус не совсем того, что ты ожидал, и совсем не тех масштабов. Я всегда считал, что относительно смятая концовка получилась у Тройки как раз потому, что она балансировала на краю могилы к тому времени.

Tuor 04.10.2008 18:09

Karno

Хм,
Скрытый текст:
собственная смерть

это, имхо, очень серьезно :) . Тебе и Беккет советовал не открывать , и слабокровная Малкавианка. В этом и весь фокус - ты заинтригован,
Скрытый текст:
что внутри, а там сюрприз-подстава от Джека :).
Многие спорили, что же в том саркофаге, но максимум что предполагали - это очень старый вампир. Ну схавал бы его принц, стал бы сильнее(правда такие вещи Вампиры ой как не любят). Ничего глобального не обещали=).
Нет, конечно, разговоры о Геенне были, и о их предзнаменованиях( те же Слабокровные), но с саркофагом этого никак не увязывали. Кроме Ля Круа, собственно, на саркофаге больше никто не помешался. Остальные думали о политике... А открытие саркофага - очень глупый поступок, вот его больше никто и не открывал(кроме, возможной концовки, игрока :D )/

Чего добился
Скрытый текст:
таксист
?
Смуты, анархии, ослабления Сородичей в целом. Сам по себе принц был пустым местом...
Правда, старания фантазии разработчиков White Wolf не оценили, и сделали банальнейшую Геенну(подробностей не знаю, вроде бы просто восстал Каин, и Патриархи всех схавали :D ).

Моё мнение, что концовку бы не изменили в любом случае.

Outcaster 05.10.2008 15:37

Цитата:

Апокалипсис - не в том смысле, что мертвые восстали из ада, планета во мраке и пр. и пр., а в том, что вокруг саркофага крутилось такая история, намекающая, что в конце будет что-то очень и очень серьезное
В данном случае - это все и было проделкой Старейшин (а по некоторым версиям Каина), то есть он рассорил всех.
Цитата:

Правда, старания фантазии разработчиков White Wolf не оценили, и сделали банальнейшую Геенну(подробностей не знаю, вроде бы просто восстал Каин, и Патриархи всех схавали :D ).
советую почитать книги =)
А так White Wolf очень надоела линейка и они решили ее перезапустить убив весь Мир Тьмы.
то есть в Vampire the Masquerade, Hunter the Reckoning, Kindred from East наступила Геена, в Werevolf the Apocalypse настал Апокалипсис, а в Мир Фей пришла Зима, что было с магами не знаю, но по-видимому им тоже пришел конец

Tuor 06.10.2008 00:12

С английским я не настолько дружу). Видел переводы, по WoD, но конкретно про Геену есть?

Не знаю, чем им там линейка надоела, говорят, просто она себя исчерпала.
Так или иначе, вампиры/оборотни/маги то живут (the requiem/the awakening/the forsaken). Мне интересно, чем существенно отличается новый Мир Тьмы от Старого? Ну, кроме измененных чуть кланов(у вампиров).
В чём тогда был смысл Геены/апокалипсиса/вставь-свой-конец-света? Что видели обычные люди, и видели ли вообще?)
Новый WoD, он интересней? Есть смысл делать видео-игры по старому?)

P.S. омг, столько вопросов, а где найти ответы?:D

D'Kor 06.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Tuor
Мне интересно, чем существенно отличается новый Мир Тьмы от Старого? Ну, кроме измененных чуть кланов(у вампиров).

Правила боя поменялись, технические детали игры (характеристики персонажей и т.п).
Поменялась еще "идея" сеттинга. В "Старом" главной темой был "готик-панк", надвигающийся апокалипсис, упадок... А в "Новом", основной темой является - "темная тайна".
Я пару страниц назад давал ссылку на описание двух сеттингов. Вот она:
http://wod.vampirebloodlines.ru/owod...icles/wod.html

ParaZZit 21.10.2008 22:40

Vampire - The Masquerade:Bloodlines -- хорошо продуманная игра с великолепным захватывающим и главное нелинейным сюжетом. Видно, что раньше люди старались и главное было не заоблачная графа и динамический экшн, а сюжет и различные варианты его развития. Одна из любимых игр, Troika Games -- зачет.

P.S. Люди, никто не проходил побочный квест с постерами у Гарри?

Carnivore 22.10.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 4940066)
Люди, никто не проходил побочный квест с постерами у Гарри?

Проходили. Что именно интересует?

Karno 22.10.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 4940066)
главное было не заоблачная графа

она была бы, если бы у тройки было больше времени на это, и на оптимизацию в частности. Последнего игре очень не хватало. -_-

ParaZZit 22.10.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Carnivore (Сообщение 4940626)
Проходили. Что именно интересует?

Интересует последний постер, тот что с Виви ^_^. Помню,что где-то подбирал какую-то фотку (но не помню, где), а после выбросил (помню, где :) , но уже пересел в такси, посему подобрать не представляется возможным), посему интересуюсь, где же собственно она лежит изначально дабы загрузиться, т.к. ну уж очень интересно на постер поглядеть. Прошу прощения за столь длинный трактат.

Outcaster 22.10.2008 15:27

Цитата:

Интересует последний постер, тот что с Виви ^_^. Помню,что где-то подбирал какую-то фотку (но не помню, где), а после выбросил (помню, где :) , но уже пересел в такси, посему подобрать не представляется возможным), посему интересуюсь, где же собственно она лежит изначально дабы загрузиться, т.к. ну уж очень интересно на постер поглядеть. Прошу прощения за столь длинный трактат.
скорее всего в апартаментах журналиста, которого ты встречаешь в больнице.

Skinnyman 22.10.2008 16:40

Графика в принципе не так плоха, по крайней мере основные персонажи слеплены на уровне, хотя конечно же же из сорса можно было бы куда больше выжать.

ParaZZit 22.10.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Skinnyman (Сообщение 4942954)
Графика в принципе не так плоха, по крайней мере основные персонажи слеплены на уровне, хотя конечно же же из сорса можно было бы куда больше выжать.

Хм...Назови мне, пожалуйста, еще пару РПГ, которые вышли в то время (2001-2002), которые по графе и геймплею можно поставить в оодин ряд с Вампирами, я хоть поиграю...

Karno 22.10.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 4944964)
еще пару РПГ, которые вышли в то время (2001-2002)

1. Вампиры вышли в конце 2004, и многие их вообще узнали только в 2005.
2. Рыцари старой республики, Морровинд, Невервинтер, Готика 2.

goa head 05.11.2008 19:38

Хорошие все-таки игры делала Troika. Прям не нарадуюсь - отличный сюжет, замечательные диалоги... графика? вполне на уровне. К тому же, по моему личному мнению, в рпг она далеко не на первом месте.

Karno 05.11.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от goa head (Сообщение 5030354)
графика? вполне на уровне

Провисшая + требует ресурсов системы больше, чем ее собрат по движку Half-Life 2. Хотя у последней графика в разы лучше.
Сюжет, диалоги, атмосфера и пр. действительно есть. :)

CORSA 06.11.2008 17:06

Цитата:

Провисшая + требует ресурсов системы больше, чем ее собрат по движку Half-Life 2. Хотя у последней графика в разы лучше.
всмысле провисшая?Оо Да, и тыщу раз уже говорилось, что Вампироф Тройка разрабатывала почти одновременно с разработкой движка ХЛ2. Многие изменения "на ходу" прикручивались... И фсе-равно в Вампирах графика одна из лучших среди рпг своего времени)

Karno 06.11.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 5036853)
всмысле провисшая?Оо

Текстуры, общий уровень графики (хотя анимация лиц была на высоте). Абсолютное отсутствие оптимизации.
Цитата:

Да, и тыщу раз уже говорилось, что Вампироф Тройка разрабатывала почти одновременно с разработкой движка ХЛ2

На момент начала работы вампиров у нее уже был движок, в противном случае она мало бы, что наклепала с "параллельной" разработкой. Другое дело, что еще дебюта движка не состоялся (конец 2004; выход Халфы, новой контры, вампиров)
У Тройки не было времени. И это не на движке и графике больше всего отразилось, а на глючности и забагованности игры.
Цитата:

И фсе-равно в Вампирах графика одна из лучших среди рпг своего времени)

Рпг ее времени (по настоящему стоящих) нет. Сакреды и пр. - на любителя. :)

Alchiеmist 09.11.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5030446)
Хотя у последней графика в разы лучше.

Как совокупность раскрытия возможностй движка - да.
Но с другой стороны - художественно и стилизацией VTM-B находится на недостижимом для ХЛ уровне проработки и разнообразия, в последниий раз что-то подобное я видел, дай боже, во второй Персоне с ее мегаполисом восточного типа.
А именно художественную стилизацию я ставлю на первое место, графика же в подобных проектах априори может не поражать гигантским количеством полионов для погружения игрока в ее мир.
Хотя забагованность и тормознутость когда-то просто-таки выводила меня из себя.

Karno 09.11.2008 21:19

Kаin
Имелась ввиду чисто техническая сторона. В плане стилизации мне Вампиры намного больше по душе и качеству проработки, в отличие от Халф-лайф. Чего стоит хотя бы дом с привидениями. Можно попытаться сравнить его с Равенхольмом - небо и земля.

goa head 10.11.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5039163)
Абсолютное отсутствие оптимизации

Что верно, то верно. Но к этому быстро привыкаешь, особенно если отключить Каспера ;)
На счет общего уровня графики - в Вампиров я сел играть сразу после Арканума, так что придираться у меня не было смысла ))))

Nosfеrаtu 27.11.2008 18:17

Игра превосходна. Сегодня наконец добрались руки. Графика хороша, у меня не тормозит. Только текстуры вылетающей из врагов крови не понравились. Геймплэй затягивает. Только я не понял, где настройки графики?
ЗЫ Мата больше чем в ГТА ^_______^

1lidarkneer 27.11.2008 19:15

Шрам
Настройки графики в опциях:) См. вкладки видео и следующую (вроде визуал).

Nosfеrаtu 27.11.2008 20:32

Игра с юморком) Сейчас на мэйл пришло сообщение с темой "ООО! Какой он большой":))

Karno 28.11.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 5160932)
Только я не понял, где настройки графики?

Их там нет, по-большому счету. Есть пара вкладок, но на прирост производительности/визуальный ряд игры они не сильно влияли. =/

Nosfеrаtu 28.11.2008 22:57

Цитата:

но на прирост производительности
Странно, но на моём барахле, даже с улучшенными скинами идёт на максе нормально.
ЗЫ В некоторых моментах игра страшная... Как вот миссия в заброшенном отеле) Когда в меня предметы летели... И как призрак в платье появлялся... Да и читать дневник было интересно.

Karno 28.11.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 5167552)
Странно, но на моём барахле, даже с улучшенными скинами идёт на максе нормально.

Цитата:

Windows XP pentium 4 ,1024 mb ,GeForce 7300 512 mb
По меркам конца 2004 это не барахло. Когда я играл в игру первый раз, у меня был четвертый пень в 1,8 Ггц, 512 оперативки, и Gf 5600 128 метров. На улицах было только 15-20 кадров в секунду.)

Outcaster 30.11.2008 15:43

Цитата:

По меркам конца 2004 это не барахло. Когда я играл в игру первый раз, у меня был четвертый пень в 1,8 Ггц, 512 оперативки, и Gf 5600 128 метров. На улицах было только 15-20 кадров в секунду.)
у меня до сих пор улицы Голливуда тормозят, хотя казалось бы должен комп спокойно тянуть их

Karno 30.11.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5176287)
у меня до сих пор улицы Голливуда тормозят, хотя казалось бы должен комп спокойно тянуть их

Цитата:

Intel Core 2 Extreme 3.0 GHz
DDR2-1333 MHz 4 GB RAM
NVidia GeForce 9800GX2
HDD Seagate Barracuda 1 TB
Ну, это явно не из-за недостачи ресурсов системы. У меня некоторые старые игры тормозили (Морровинд, Невервинтер) от новых версий драйверов видео и пр. Установка более старых убирала лаги.

Outcaster 01.12.2008 16:06

Цитата:

Ну, это явно не из-за недостачи ресурсов системы. У меня некоторые старые игры тормозили (Морровинд, Невервинтер) от новых версий драйверов видео и пр. Установка более старых убирала лаги.
я знаю. на Плейграунде сказали что на Висте игра глючит. так что скорее дело в ней

Carnivore 01.12.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 5180872)
на Висте игра глючит

У меня виста, игра летает (: мб действительно с драйверами что-то.

Vinom 19.02.2009 11:23

Bloodlines - игра и в самом деле отличная. Захватывает с первых минут и не отпускает даже после прохождения. Такого интересного сюжета я не видел давно. А чего стоит концовка...
Актёры, озвучивающие оригинал, справились со своей работой на все сто, и благодаря этому каждый персонаж в игре воспринимается не как куча полигонов, а именно как личность.

Nosfеrаtu 20.02.2009 21:56

Подскажите сайт с модами для Bloodlines, на http://vampirebloodlines.ru/ нету. Есть ссылка на французский сайт, но там непонятно ничего.

St1LL Shadow 24.02.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Vinom (Сообщение 5550629)
Bloodlines - игра и в самом деле отличная. Захватывает с первых минут и не отпускает даже после прохождения. Такого интересного сюжета я не видел давно. А чего стоит концовка...
Актёры, озвучивающие оригинал, справились со своей работой на все сто, и благодаря этому каждый персонаж в игре воспринимается не как куча полигонов, а именно как личность.

Согласен полностью!!!Слушайте а давайте митинг устроим:lol:,щтобь новую часть сделали:mania:!!!С современными возможнастями игровой индустрии,по любому ШЕДЕВР выйдет!!!!!!:Grin:А то глядишь и ГТА 4 затмит!!!А НУ КАК ВАМ!!!!

ОбломоFF 24.02.2009 14:42

Vinom
Абсолютно согласен. Меня игра поразила еще давно, это была одна из моих первых игр. Сейчас я делаю ФРПГ по ней. Кто хочет присоединяйтесь. Вот ссылка - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83929 . Кто ХОРОШО знает сюжет и мир игры напишите в ЛС.

Ягами Лайт 24.02.2009 15:35

Цитата:

Игра с юморком) Сейчас на мэйл пришло сообщение с темой "ООО! Какой он большой"
Советую играть за Малкавиана... Будешь даже с телевизором беседы вести :)

Manveru 24.02.2009 18:01

Малкавианы более подходят для повторных прохождений

Zmеу 24.02.2009 19:13

Да всем рекомендуется малкавианов по второму кругу брать, так же как и Носферату. Ибо ими по-другому игру видишь.

Ягами Лайт 24.02.2009 20:15

C носферату чуток несбаллансировали... Да, реплики некоторые меняются, довольно таки забавно такую шкурку носить, но идея с передвижением по городу по канализации\невидимкой не работает - можно просто пробегать быстро, если не задерживатся около прохожих - маскарад не упадёт... Сильно отличается прохождение только у малков, ибо диалоги внешне полностью меняются (хотя смысл остаётся тот же) + открываются некоторые подробности сюжета из-за их способности видеть правду... не важные подробности, но забавные)

Carnivore 24.02.2009 22:14

Ягами Лайт, ага, только дитя малкава могут увидеть в таксисте самого
Скрытый текст:
Каина

Амутал 24.02.2009 22:27

Bloodlines - наверно лучшая игра про вампиров, в которую я играл. То во что не просто хочешь верить, а веришь! Игра, которая может понравится и садистам, как я, и пацифистам, в следствие того, что разными персонажами будешь играть абсолютно по-разному, например, вентру - в основном диалоги и соглашения, бруджа - тупо сила, тремер - хитрость и магия (а она у них довольно забавная, взять хотя бы "Кипение крови"). Конечно же хотелось бы видеть и продолжение этой игры...

Manveru 26.02.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Carnivore (Сообщение 5586675)
Ягами Лайт, ага, только дитя малкава могут увидеть в таксисте самого
Скрытый текст:
Каина

Скрытый текст:
Хотя игроку это понятно и так

Carnivore 26.02.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Manveru (Сообщение 5594434)
Хотя игроку это понятно и так

Ну не знаю, пока я не прошел игру малкавианом, этого не понимал %)

CORSA 01.03.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Амутал (Сообщение 5586795)
Конечно же хотелось бы видеть и продолжение этой игры...

Вряд ли увидим,) Такие игры могла делать только Тройка.

Razr Callahan 17.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 5612873)

Золотые слова.подписываюсь. но хотелось бы чтоб они серию продали глядишь продолжение анонсировали бы.

Outcaster 18.03.2009 09:37

Цитата:

Золотые слова.подписываюсь. но хотелось бы чтоб они серию продали глядишь продолжение анонсировали бы.
а им ничего и не принадлежит. все права на Мир Тьмы прнинадлежат CCP. и они уже анонсировали MMORPG World of Darkness.
кто не знает ССР - это те кто сделал EVE Online

ParaZZit 21.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 5612873)

Не забываем про Black Isle Studios и иже с ними. Тройка жила, жива и будет жить. К тому же, еще есть не менее гениальный BioWare :Grin:

Feonor 21.03.2009 19:04

ParaZZit, Биовары гениальны? Хочешь чтоли Vampires of the old republic?
Онли Тройка, ну или Блэк айл могут сделать по-настоящему "вампирскую" игру

ParaZZit 21.03.2009 20:30

Feonor, речь идет не о вампирах, а о РПГ в общем ) А о том, что Маскарад не имеет себе подобных и иметь не будет, что это воистину неподражаемый шедевр, спорить, я думаю, будет только идиот... Такой захватывающий сюжет, причем, нелинейный... Куда там трешевым экшнам...

P.S.А Катор мне кстати тоже нравится,как первый, так и второй:wnk:

Элрик 22.03.2009 23:43

Ну после последних игр Биовэр я слегка усомнился в их гениальности, хотя это чисто имхо, а так круче Тройки не сделают это точно, очень жалко что студия пошла ко дну, таких оригинальных и увлекательных ролевых проктов сейчас уже не делают...

ParaZZit 23.03.2009 10:01

Элрик, ...и, к сожалению, не сделают, сейчас основной акцент делают на графику, побольше монстров, шаблонные квесты...Жанр РПГ все больше ориентируется на креши...Эх, где те старые добрые времена, когда час думаешь, как открыть дверь, а потом еще час, что делать с той фигней, которая за ней тебя поджидала

Carnivore 23.03.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 5747532)
где те старые добрые времена, когда час думаешь, как открыть дверь, а потом еще час, что делать с той фигней, которая за ней тебя поджидала

Хорошо, что такие времена прошли.

Элрик 23.03.2009 14:14

Да а что хорошего, вот тот же Масс Эффект вроде все отлично, графика, диалоги но остальное настолько шаблонно, что исследовать вселенную игры после 3-4 планеты становиться невыносимо скучно, прошли те времена когда миры тебя манили, где буквально за каждым поворотом тебя поджидали неожиданности, а сюжет цеплял с первых секунд, ну и как уже отметил ParaZZit игровые ситуации заставляли искать подход к решению той или иной задачи...

Feonor 23.03.2009 14:18

Элрик,
Carnivore,
ParaZZit, Ребята, не оффтопим

Puraido 01.06.2009 15:14

Заметил в самом начале игры (в первом переулке где встречаешься с Меркурио) где нужно открыть дверь,рядом с дверью висят плакаты.
На одном из плакатов есть надпись "GHOP STOP".

Outcaster 01.06.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 5738224)
Онли Тройка, ну или Блэк айл могут сделать по-настоящему "вампирскую" игру

а почему не Обсидиан тогда? ведь они состоят из выходцев Блэк Айл

Dariaruna 01.06.2009 18:33

ЭХ! Хорошая была игра... Мне очень понравилась... При всей её глюкнутости и багнутости игра была просто потрясная, у неё было целых 6 окнчаний, фактически на любой вкус... Мне она до сих пор нравится... и почему не выкупят права на игру и не сделают продолжение?
По сути они затронули лишь самую верхушку мира "Вайт Вулф"... Там ведь такой огроменный мир и столь запутанные отношения кланов, что можно сделать ещё как минимум 3-4 игры за разные фракции и истории. От какого-нибудь романа слёзно-сопливого, до брутального экшена с кишками мозгами горами трупов и морями бурлящей крови...

Elche 04.06.2009 22:51

Очень странно, что по такому роскошному миру так мало игр. Если бы меня попросили составить рейтинг игр с самыми проработанными персами, Bloodlines занял бы первое место. Тройка и Обсидиан делает очень глубокие игры, но глючные. Биовар копипастит, зато все вылизано и в меру.

Imperial 05.06.2009 09:17

Bloodlines. Отлично проработанные персонажи, диалоги, хорошая озвучка и неплохая анимация. Высокая реиграбельность. Семь кланов - семь стилей прохождения. Также, выбрав клан можно повышать атрибуты и навыки, чтобы создать уникального персонажа. Несколько вариантов прохождения и концовок игры. Разнообразие магических эффектов. Зато есть баги, глюки и прочая нечисть. В некоторых местах приходится бороться с движком.

Серый Пёс 05.06.2009 20:23

А почему никто не обсуждает Redemption ?
Или уже все всё обсудили?)

Doctor M 06.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Серый Пёс (Сообщение 6235245)
А почему никто не обсуждает Redemption ?

Потому что он ничто на фоне Bloodlines

Elche 06.06.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6240289)
Потому что он ничто на фоне Bloodlines

Да не, сюжет очень даже ничего, пусть и не настолько оригинальный как в Bloodlines. Да и несколько эпох создают ощущение эпичности происходящего...

Для своего времени Redemption был весьма неплох. Ему не повезло - вышел в одно время с Diablo 2...

Doctor M 07.06.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6240323)
Да не, сюжет очень даже ничего, пусть и не настолько оригинальный как в Bloodlines. Да и несколько эпох создают ощущение эпичности происходящего...

Cюжет, может и хорош, но геймплей по сути является хак-н-слешем, никакого отыгрыша. А в плане отыгрыша Bloodliness ставят в пример для подражания - в этом он превзошел даже таких зубров как Fallout или Planescape:Torment

Leo 07.06.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6244801)
в этом он превзошел даже таких зубров как Fallout или Planescape:Torment

А я вот играю сейчас (упустил в свое время, да), и все как-то не так.

Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него.

Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении.

Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма.

Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. :)) Квест провален. Вот вам и отыгрыш.

И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто.

Dariaruna 07.06.2009 13:51

Эм... Хм... как бы тебе объяснить-то.... вот в этом и состаит выбор, тебе решать, поработать на работодателя или послать на фиг, за каждое задание, выполненное, тебе начисляются очки которыми ты прокачиваешь своего перса и не важно, на сколько глупое это задание, за него всегда даются очки. + ко всему ты заводишь друзей или наживаешь врагов.
На счёт Пишы, это ты погорячился, если достанешь для неё артефакты, то она тебе взамен даст другие, и к стати весьма полезные.
Варианты фраз разные, просто распрашивай персонажей поподробнее, о их историях, о врагах, о друзьях ну и т.д. У игры 6 вариантов окончания и как минимум 3 из низ абсолютно разнятся между собой, ты пока ещё только в начале пути.

Elche 07.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Doctor M (Сообщение 6244801)
Cюжет, может и хорош, но геймплей по сути является хак-н-слешем, никакого отыгрыша.

Потому и нет особого отыгрыша, что хэк-н-слэш... Хотя концовок несколько...
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6245188)
Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели.

Представь, твоя прошлая жизнь осталась за бортом. Привычная реальность изменилась. Какая на первых порах может быть цель? Освоиться в новой жизни. Понять, что происходит. Чем, собственно, и занимается ГГ
Цитата:

Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении.

Банально подставили. В жизни такое встречается сплошь и рядом...
Цитата:

Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. Квест провален. Вот вам и отыгрыш.

Как связан отыгрыш с артефактами?
Цитата:

Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма.

Можно отдать медальон работодателю и спасти призрака, а можно отдать его Жанетт, дабы оказать ей знаки внимания.

Desa`ya 07.06.2009 15:38

Leo,
Цитата:

Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него.
отыгрыш, в первую очередь, в маскараде заключается в начальном выборе типа персонажа, и в стиле игры, который этот тип диктует. про просторы вроде нигде не упоминается %), наоборот, каждый кто играл, скажет, что игра сильна: своим сюжетом (в меру линейным), побочными квестами, которые непредусматривают фапанье опыта, за убийства, (дают только за задания) или шмоток; атмосферой и аутентичностью. Прекрасными диалогами, которые кстати сделаны на безупречном уровне, по мере прокачки социальных навыков там появляются новые строчки и те квесты, где Брудже приходилось лезть на пролом, Вентру решит банальным принуждением, а скажем Треми может просто уговорить. Уже самое начало игры, наводит на мысль о том, что нам предлогают быть самим собой в шкуре вампира (я про опросник)... маскарад, чтобы его вкусить необходимо пройти хотя бы не раз.
по поводу цели. а тибе нужна еще одна история со спасением шарика?) цель тут ого-го какая!), просто игра развивается по лекалам книжных бесцеллеров, и это опять таки ее сильная сторона.
Цитата:

про забагованность лучше не вспоминать) это уже давно притча во язытцах. все от того что издатель оч сильно торопил Тройку. на такие вещи лучше сразу закрыть глаза. дальше буде хуже.
Цитата:

поясни. этот квест вообще, самый шедевральный из всех (для меня). атмосфера саспенса, детективная подоплека, ммммммммммммм....вкуснятина.
Цитата:

И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто.
великая РПГ там во всем. от графики до сюжета. фелигранная проработка персонажей: безупречная лицевая анимация, одни глаза способны передать целую гамму настроений, которые переживает персонаж, озвучка которая по качеству, на мой взгляд превосходит соседей по жанру, на голову.
графика, которая с 2004 года должна была "состариться", до сих пор не вызывает нареканий, во многом за счет своей атмосферности и стиля, максимально точно раскрывающего сеттинг.
ну, и кончно сюжет - это книга, и по строению и по силе эмоций, накрывающих читателя-игрока.
про ролевую систему говорить много нет смысла, она есть, она работает - без откровений.
Скрытый текст:
поясню: разговор шел про отыгрыш...но это только вначале, потом вопрос встал, "а настолько ли хороша Блудлайнс? отсюда и мой ответ)

Leo 07.06.2009 16:57

Ишь как набижали. Я знал! :))
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6247008)
Какая на первых порах может быть цель? Освоиться в новой жизни. Понять, что происходит. Чем, собственно, и занимается ГГ

Хм. ГГ бездумно выполняет приказы, вот и все. Больше ничего делать нельзя.
Отвечу всем сразу про отыгрыш, что бы цитатами не загромождать.

Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать. :))
Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.

Во второстепенных заданиях же приходится либо принять квест и получить плюшку, либо отказаться от него вообще. Наглость некоторых квестодателей поражает. Надоело слать лесом гадов, хоть полы мыть не просят и на том спасибо.

Цитата:

Как связан отыгрыш с артефактами?

А очень просто. Она сказала, что у нее они есть, а у нее их нет. Однако стоит на нее пошестерить, как они у нее появятся. Т. е. убить ради своей выгоды нельзя, такой вариант вообще не предусмотрен. Убил - провалил квест и все. Но я загружаться не стал, будь что будет. :)
Цитата:

а можно отдать его Жанетт, дабы оказать ей знаки внимания.

О, с Жаннет этой вышло вообще очень забавно. Пришел я, значит, когда у них крышу совсем сорвало. Стою, слушаю их, расспрашиваю того, кто поинтересней затравку подбросит. Ну и когда надоело уже издеваться над бедными, потребовал отдать мне пистолет. Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор? :))
Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6247427)
поясни. этот квест вообще, самый шедевральный из всех (для меня). атмосфера саспенса, детективная подоплека,

Да, кстати, атмсфера очень хорошо сделана. Под конец правда надоело уже, что каждая ваза летит в лоб, но в целом очень хорошо.
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле. :))
Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти.
Убежал от туда в панике. :)

Elche 07.06.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6248155)

Ему помогают освоиться в новом мире. Этакая вампирская социализация. Конечно, можно забить на все это, и нас покушает шериф - все в рамках настольного сеттинга.
А вообще жаль конечно, но это не песочница. Нас забрасывают в готовую истгорию, а вот как мы пройдем ее - зависит от нас.
Цитата:

Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.

Требовать денег от ЛяКруа, искать личную выгоду во второстепенных квестах, заложить Меркурио, наконец - чем не эгоизм?
Цитата:

Убил - провалил квест и все.

Провал некоторых квестов - необходимый атрибут вдумчивого отыгрыша роли:wnk:
Цитата:

Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор?
Всех тонкостей этого квеста не помню, но вроде как там все зависит от того, кому в большей степени ГГ привьет чувство вины. Если покачать диалоговы навыки (по-моему убеждение), можно сестер замирить.

Не знаю, я без проблем отыграл своего перса - слегка эгоистичную, немногословную, жадную до знаний Тремере, изначально верившую в Камарилью, но затем в ней разочаровавшуюся из-за бюрократии.

Leo 07.06.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6248338)
А вообще жаль конечно, но это не песочница

Нет, не жаль. Все правильно. Я ничего против истории не имею. Меня расстраивает невозможность отыграть эгоиста.
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6248338)
заложить Меркурио, наконец

А в чем выгода? Он полезен.

Outcaster 07.06.2009 18:27

Цитата:

забавный баг. у меня было иначе. если отказаться, то около картинной галереи повятся полицейские авто и будет новость что неизвестный порезал картины в галерее. ну а если согласиться то будет довольно забавный бой с демоном крови.
Цитата:

Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. Квест провален. Вот вам и отыгрыш.

ну так она их не в кармане носит ;)
Цитата:

Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор?

ну там можно пристрелить Терезу, либо разобраться мирным путем.

Elche 07.06.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6248453)
А в чем выгода? Он полезен.

Ну, это он потом начинает продавать оружие. Поначалу-то этого не знаешь. А так - отличная возможность подмазаться к Князю (дескать, все бездари, только палки в колеса ставили, а я взял и со всем в одиночку справился)

Leo 07.06.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 6248803)
ну так она их не в кармане носит

В ауле тоже не нашел. :P
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6248873)
Ну, это он потом начинает продавать оружие. Поначалу-то этого не знаешь.

Да. У меня он оружие продавать еще не начал. Я только во втором городе. Но теперь то я знаю. :))
Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть.
Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 6248803)
ну там можно пристрелить Терезу, либо разобраться мирным путем.

Да я даже в суть проблемы не вникал. :)) Мне было все равно. Они мне обе противны, я просто издевался над ними и тормошил их былые раны. А оно вона как вышло. Хе-хе.

Elche 07.06.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6248977)
Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть.

Моя Тремере сохранила его тайну, дабы в будущем, если что, иметь полезного союзника. А вот мой друг его заложил с потрохами - хотел выслужиться перед Князем и заработать уважение Камарильи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6248977)
Мне было все равно. Они мне обе противны, я просто издевался над ними и тормошил их былые раны. А оно вона как вышло. Хе-хе.

В том-то и прикол - невольно перевесил чашу весов в сторону Терезы. А вообще, по-моему, Тереза изначально сильнее Жанетт. Сила воли и холодный расчет против эмоций и переменчивого настроения.

Carnivore 07.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6249104)
А вот мой друг его заложил с потрохами - хотел выслужиться перед Князем и заработать уважение Камарильи.

Но тогда он тебе крутые апартаменты ведь не дает?
Цитата:

Сообщение от Elche (Сообщение 6249104)
А вообще, по-моему, Тереза изначально сильнее Жанетт. Сила воли и холодный расчет против потока чувств и переменчивого настроения.

А с Жанет можно потом покувыркаться :P

Elche 07.06.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Carnivore (Сообщение 6249165)
Но тогда он тебе крутые апартаменты ведь не дает?

А откуда ж мы знали тогда, что так все обернется? Каждый играл так, как требовал характер его персонажа.
Насчет условий выдачи апартаментов точно не помню, но история с Меркурио на это не влияет. Вроде бы все зависит от клана...

Carnivore 07.06.2009 19:41

На втором прохождении уже многое знаешь и манипулируешь ситуациями в свою пользу.
Да, носферату и тремеру апартаменты выдают другие вампиры. Еще зависит от того, выполнишь ли миссию на корабле втихую.

Desa`ya 07.06.2009 20:54

Leo,
Цитата:

Ишь как набижали. Я знал!
троллим потихоньку ;)
Цитата:

оч не хотелось приводить аргумент про сеттинг, но видимо никак без него :( ... наш протогонист живет взаймы, внутриполитическая ситуация в камарилье нестабильна, Ла Кру как местному хранителю соблюдения маскарада и основополагающих правил секты, нужно было порубать нас в навский шурк, но он принимаетСоломоново решение и дарует нам жизнь, т.е. нежизнь) с этого момента мы в долгу, покрайней мере до тех пор пока неразберемся в ситуации (и да, произойдет это только по воле сценаристов) и будем достаточно осведомленны о окружающей среде.... да и на дворе все-таки 20 век, большинство вампиров превосходят нашего неофита по всем статьям, и как следствие его не рассматривают как игрока, но только как исполнителя, да и то ни кто не расстроиться, если при выполнение очередного задания нас уложат, всем плевать.
Цитата:

Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать.
Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.
тут вот какое дело. если я не ошибаюсь ты предъявляешь притензии о том, что здесь нет место отыгрышу: неотъемлемой части РПГ; тогда, следуя логике может предоложишь, что маскарад и не РПГ вовсе ;)? или что это плохая РПГ? (в твоей позиции четкости не прослеживается) может тогда это экшен.....ммм..очень плохой экшен, а?)
а может просто взять шире и назвать это игрой без железной жанровой принадлежности. у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры :) ) никак не сравняться по сюжету, персонажам, атмосфере.... да здесь нет вариативности ведьмака, нет экшена и эпичности масс эфекта, нет возможности отъиграть джедая/сита, нет простора и бешенного магнетизма пустошей, тут есть компактный мир, потрясающие персонажи, шикарный сюжет, и миф о вампирах, темы тревожащей человечество с самых древних времен, притом гениально объигранной, рожденной системой и собственным миром. (я повторяюсь)
если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял.
Цитата:

Да, кстати, атмсфера очень хорошо сделана. Под конец правда надоело уже, что каждая ваза летит в лоб, но в целом очень хорошо.
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле.
Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти.
Убежал от туда в панике.
вспоминается серия Сауз Парка, где парни летели на дерижабле и мэр страны Воображения пел песню Imagination...Imagination......Ima gina tion....!!!!, я к тому, что тебе бы не мешало его включить)
Скрытый текст:
там ваще-то призрак есть, и полицая наверняка понаехала, когда все погасло, и как бы газету туда можно было легко привезти,там еще и сторож есть, и с чаго ты взял, что наш перс там первый после пожара оказался, аааа?))

Цитата:

Нет, не жаль. Все правильно. Я ничего против истории не имею. Меня расстраивает невозможность отыграть эгоиста.
сравнение с книгой тебе не понравилось, или просто игноришь?)
Цитата:

Я только во втором городе.
город один, районы разные... плохой из тебя вампир, хотя вполне нормальный малкавиан %))))))

Elche 08.06.2009 13:56

Desa`ya,
Насчет сеттинга все в точку. От себя добавлю лишь, что поскольку на дворе 20 век, вампирам приходится сидеть тише воды, ниже травы. А это диктует определенные правила поведения...
Но дальше ты уж хватил лишку... Особенно здесь
Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6249944)
у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры ) никак не сравняться по сюжету, персонажам, атмосфере....

Цитата:

(я повторяюсь)
если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял.

Да, атмосфера вампиров уникальна, но ее нельзя сравнивать с Масс эффектом, Ведьмаком и иже с ними - совершенно разные вселенные.
РПГ подразумевает отыгрыш роли. Иначе никак. Убери его - останется экшн с прокачкой, либо адвенчура.

Dariaruna 08.06.2009 15:07

Leo,
Цитата:

Ну почему же невозможно, можно отыграть хотяб порядочную сволочь...
можно грубо посылать всех на 3 весёлые буквы, принца послать не получится, но поприператься и позадирать его вполне, он такой прикольный когда кипятится... Можешь примкнуть к Бруджам, но и их можно тоже попаслать туда же...
Можно побыть милым с Максом Штраусом (Тремером из Часовни) или можо и его туда же к остальным... очень даже можно отиграть за эгоистичную сволочь. Главное выбирать диалоги подерзее и прокачивать разные навыки типа убеждения, запугивания и соблазнения. Потом по ходу ещё будешь персонажей встречать и их тоже посылать подальше. Просто если ты всех будешь так эм... посылать, то у тебя будет далеко, и даже очень далеко, не полная картина всего или почти всего окружающего тебя мира.
Скрытый текст:
К стати, послушай прорицательницу Розу "НЕ ОТКРЫВАЙ ЭТО".

Desa`ya 08.06.2009 15:10

Elche,
Цитата:

Да, атмосфера вампиров уникальна, но ее нельзя сравнивать с Масс эффектом, Ведьмаком и иже с ними - совершенно разные вселенные.
РПГ подразумевает отыгрыш роли. Иначе никак. Убери его - останется экшн с прокачкой, либо адвенчура.
сравнивать можно все и со всем, хватило бы наглости/смелости... собственное мнение тоже не помешает.
про отогрышь я уже высказался - для меня он тут, очевидно, есть.
Цитата:

собственно по большому счету плевать, как воспринимать игру: рпг не рпг, а может стратегия - это все демогогия, в сухом остатке игра либо нравится и ты в ее защиту найдешь 1001 аргумент, либо нет и тогда столько же, но уже критики.

Elche 08.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6252547)
сравнивать можно все и со всем, хватило бы наглости/смелости...

Ну, не скажи. ИМХО в чем Вампиры действительно превосходят всех - персонажи. Да и то, возможно, лишь потому, что давно мы не видели столько антигероев и эгоистов сразу в одном месте. А сравнивать игровые миры, по-моему, дело неблагодарное. Кому что ближе...
Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6252547)
собственно по большому счету плевать, как воспринимать игру: рпг не рпг, а может стратегия - это все демогогия, в сухом остатке игра либо нравится и ты в ее защиту найдешь 1001 аргумент, либо нет и тогда столько же, но уже критики

Ну это, конечно, все так. Просто я думал, что мы сейчас говорим именно об отыгрыше в Вампирах...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dariaruna (Сообщение 6252526)
можно отыграть хотяб порядочную сволочь...

Ну, эт слишком просто и неинтересно...:sml: Вся изюминка Вампиров - можно ощутить на собственной шкуре все оттенки чистого незамутненного Evil Alignment

Leo 10.06.2009 03:29

Цитата:

если я не ошибаюсь ты предъявляешь притензии о том, что здесь нет место отыгрышу: неотъемлемой части РПГ; тогда, следуя логике может предоложишь, что маскарад и не РПГ вовсе ? или что это плохая РПГ? (в твоей позиции четкости не прослеживается) может тогда это экшен.....ммм..очень плохой экшен, а?)

О Господи, да я просто впечатлениями поделился, а ты тут уже навыдумывал каких-то тайных смыслов в моих постах. ;D
Все тут нормально, эта игра - РПГ и есть тут отыгрыш. Я лишь написал, что не так уж он тут могуч, как о нем поют. Я ожидал большего, начитавшись отзывов.
Цитата:

там ваще-то призрак есть, и полицая наверняка понаехала, когда все погасло, и как бы газету туда можно было легко привезти,там еще и сторож есть, и с чаго ты взял, что наш перс там первый после пожара оказался, аааа?))

Я то как раз о том, что перс там был далеко не первый, после пожара. Но, несмотря на это, полиция ничего не нашла (а улики ведь разбросаны толстым слоем по всему отелю).
Видимо это призрак воровал еженедельники со статьями про пожар, про расследование и призраков и раскладывал их по комнатам отеля, типа эти газеты там до пожара валялись. Что бы всех запутать, несомненно. :)
Цитата:

город один, районы разные...

Это я условно выразился.

Что касается сравнения с книгой, то я еще не прошел игру (или, хотя бы, большую ее часть), что бы соглашаться/не соглашаться с подобными мнениями.

Desa`ya 10.06.2009 10:09

Leo,
Цитата:

О Господи, да я просто впечатлениями поделился, а ты тут уже навыдумывал каких-то тайных смыслов в моих постах.
Все тут нормально, эта игра - РПГ и есть тут отыгрыш. Я лишь написал, что не так уж он тут могуч, как о нем поют. Я ожидал большего, начитавшись отзывов.
да ладно, не оправдывайся, скучно ;)
а какое отношение к игре имеют твои ожидания, сформированные под действием чужого мненения?
Цитата:

Я то как раз о том, что перс там был далеко не первый, после пожара. Но, несмотря на это, полиция ничего не нашла (а улики ведь разбросаны толстым слоем по всему отелю).
Видимо это призрак воровал еженедельники со статьями про пожар, про расследование и призраков и раскладывал их по комнатам отеля, типа эти газеты там до пожара валялись. Что бы всех запутать, несомненно.
уффф, призрак мог раскидывать улики, чтобы открыть правду - это подтверждается тем фактом, что он сама появилась указав направление для дальнейшего поиска. Газеты могли принести люди которые имели доступ в особняк днем (полиция, сторож..)
Цитата:

Это я условно выразился.
ок, как скажешь)
Цитата:

Что касается сравнения с книгой, то я еще не прошел игру (или, хотя бы, большую ее часть), что бы соглашаться/не соглашаться с подобными мнениями.
тогда с тебя нормальный ответ, как пройдешь.

ShadowJack 15.06.2009 03:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6264359)

Я темный бруджа). Вы про книгу - рулбук настолки говорите, или какое то неведомое мне творчество по вселенной? (уже просто давно ищу где скачать художку по Маскараду и миру тьмы вообще, хоть бы и на английском).

Leo 15.06.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 6301900)
Вы про книгу - рулбук настолки говорите, или какое то неведомое мне творчество по вселенной?

Я без понятия, про какую книгу Desa`ya говорить начал. :lol:

Elche 15.06.2009 12:18

ShadowJack,
Посмотри на сайте wod.vampirebloodlines.ru По-моему, там было что-то.
А так, у меня где-то была электронная версия обзорной книги по Маскараду и вампирам на английском. Книга - часть комплекта правил настольной игры. Если надо, могу поискать и скинуть.

ParaZZit 16.06.2009 22:42

Цитата:

И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков.Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ

Приведите пример лучшего. Где больше вариантов концовки. Где более нелинейный и интересный сюжет, нежели в вампирах. Где больше сторон конфликта, интриг, хитросплетений.

Цитата:

и все как-то не так.

Заметно.

Desa`ya 17.06.2009 22:32

ShadowJack,
Цитата:

Я темный бруджа). Вы про книгу - рулбук настолки говорите, или какое то неведомое мне творчество по вселенной? (уже просто давно ищу где скачать художку по Маскараду и миру тьмы вообще, хоть бы и на английском).
я нашел только список из 12 книг авторов работающих с этой вселенной (без перевода). я так понял, скачать их не реально.
Leo,
Цитата:

Я без понятия, про какую книгу Desa`ya говорить начал.
ты не в теме, хотя изначально речь шла не об этом.

Leo 18.06.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6317583)
Приведите пример лучшего.

Какая провокационная просьба. :)
Начнем с того, что я еще с самого начала сказал о необъективности моих суждений. Игру я еще не прошел, что бы какие-то далекоидущие выводы делать, а первые впечатления не впечатляют.
Стало быть, лично для меня лучшим будет много чего. Другие игры "Троики", например.
Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6317583)
Где больше вариантов концовки. Где более нелинейный и интересный сюжет, нежели в вампирах.

Количество концовок вообще никогда не интересовало. Главное, что бы финал моей игры был интересным, а сколько их там, это уже потом, если вдруг что, смотреть буду.

Насчет нелинейности, раз уж я вспомнил другие игры "Тройки", упомяну Temple of Elemental Evil. Там и концовок больше и нелинейности. :) Вот только игра про другое. :wnk:

ParaZZit 18.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6326528)
лично для меня лучшим будет много чего. Другие игры "Троики", например.

А оных ой как много:Grin:

Цитата:

Количество концовок вообще никогда не интересовало. Главное, что бы финал моей игры был интересным

О-о-о... А это уже от вас зависит... Лично мне известно 6 вариантов равития событий, 2 из которых отнюдь нельзя назвать интересными. Но что интрига сохраняется до конца и даже после - это да.

Цитата:

Насчет нелинейности, раз уж я вспомнил другие игры "Тройки", упомяну Temple of Elemental Evil. Там и концовок больше и нелинейности. :) Вот только игра про другое. :wnk:

Ну...Тройка вообще отличилась шедевральными играми. В качестве достойных соперников можно отметить разве что Black Isle Studios, BioWare и Bethezda Softworks...

CORSA 01.07.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6264359)
Я лишь написал, что не так уж он тут могуч, как о нем поют. Я ожидал большего, начитавшись отзывов.

а об отыгрыше мало кто пишет)
вампиры - это игра не об отыгрыше, омфг, роли %)
тут возможность погрузица в мир вампиров, вурдалаков, оборотней в современном Лос Анжелесе. и это круто на самом деле, мало таких игр -)
а отыгрышь.. ну я хз, мне это не интересно -)

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6327637)
В качестве достойных соперников можно отметить разве что Black Isle Studios, BioWare и Bethezda Softworks...

неее, они всасывают дружно. тем более, последняя контора ,)

ParaZZit 06.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 6420580)
вампиры - это игра не об отыгрыше, омфг, роли %)

Цитата:

неее, они всасывают дружно. тем более, последняя контора ,)

Дружище, ты в корне неправ и в первом, и во втором.

Outcaster 06.07.2009 17:04

Цитата:

а об отыгрыше мало кто пишет)

там есть отыгрыш. но не отыгрыш привычных "воин, маг, вор" хотя и они частично тут присутсвуют. а отыгрыш за определенный клан. хотя тореадоров на мой взгляд из настолки не смогли перевести в мир игры. да и нельзя отыграть за Цимищ

CORSA 07.07.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 6450809)
а отыгрыш за определенный клан.

в любом случае ты будешь выполнять поручения Лякруа, и ты выполнишь их все просто потому что нет другова способа пройти игру,) да и кланы тут больше для разнообразия и полноты картины, чем для отыгрыша) в конечном итоге, основные стороны тут - это камарилья, анархи и китайские вампиры.) и вот походу игры как раз можно поддакивать тем или иным и сделать выбор разрешат токо в конце.)
так что в плане отыгрыша за клан я хз...)
больше отыгрыша в побочных миссиях - там спасти или нет девушку в клинике, как поступить со слабокровными на пляже или с враждующими стариками в китайском квартале.)таких моментоф много впринципе, но это, имха, больше к вопросу о нелинейности, чем отыгрыше.)
хотя, в процессе игры как то сопереживаешь персонажам, пытаешься кому то угодить, каму то навалять.) такой - эмоциональный момент - наверно можно назвать отыгрышем, да.) но все-таки лично мне было интереснее изучать этот мир, ево обитателей, ево загадки чем как то позиционировать своево персонажа. как то так.))

ParaZZit 07.07.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 6454008)
в конечном итоге, основные стороны тут - это камарилья, анархи и китайские вампиры

Осмелюсь заметить, Камарилья, Анархи, Квей-Джин и собственно Лякруа

subzer0 07.07.2009 15:28

Мне игра понравилась.Очень интересная и атмосферная, взрослая :) .Жаль продолжения не будет...

CORSA 07.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6454237)
Осмелюсь заметить, Камарилья, Анархи, Квей-Джин и собственно Лякруа

Да, так правильнее будет.) хоть Лякруа и являеца представителем камарильи, в конце мона будет выбирать между ним и всеми остальными)

Leo 08.07.2009 08:07

CORSA, убедительная просьба писать грамотно, иначе будут предупреждения.

Малефик 10.07.2009 02:33

Игра выше всех похвал!
Извените, а что нибудь подобное есть.
А то я ее уже 4 раза проходил.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.