![]() |
Вобщем, сваял я очереднюу инкарнацию своего ПНП мода)
Суть ясна из названия - привести как можно больше к настолке. Мод рассчитан на оригинальную игру версии 1.2(без русификации!) Заранее оговорюсь, что пока выкладываю на тестирование и пока запросто может попасться непроходимое или чрезмерно сложное место(или наоборот - легкое). Да и вообще любой баг) Скрытый текст: |
Люди, помогите с Vampire - The Masquerade Bloodlines!!! Очень вас прошу!!!!
У меня пиратка притом очень кривая запускается только из дириктории в пуске нет,Как сбросить разрешение я поставил 1280*1024 теперь не заходит ПЛИЗ ПОМОГИТЕ....
|
|
Недавно переигрывал в эту игру и заметил одну вещь, которую до этого видимо пропустил и нигде упоминания не видел. Суть в том, что в голливудском интернет кафе взломал комп и прочел письмо геймера, который пишет, что он прошел новую игру от troika и что он знает код открывающий секретный клан.
Наверняка это давно уже обсуждали и сейчас никому не интересно, но все же интересно было получить информацию по этому поводу. |
я начал проходить и щас у меня такой баг
после того как терезза с жанет посоррились и одна убила другую или они помирились я выхожу из комнаты после скандала мне говорят война концилась можеш сказать ему об этом(имя не помню) нажимаю на кнопку лифта а он не приезжает т.е. я заперт в той комнате на втором этаже клуба(пробовал разные патчи и переустанавливать игру(не помогло)) |
GORGAN
Попробуй запустить игру с параметром -console, потом во время игры нажать [ё] и ввести noclip (возможно, перед этим нужно будет ввести sv_cheats 1). Тогда без проблем вылетишь на первый этаж. Pe4oPNn Это просто прикол, на самом деле такого кода нет :)) |
Люди, а кто нибудь знает, откуда Vampire The Masquerade - Redemption можно русскую версию скачать? Я уже ище месяц где-то. Желательно с русской озвучкой. Давно играл - от озвучки приятный шок! Поможете - плюс гарантирован!
|
Demo-Demon
К сожалению, где взять русскую версию игры(да и еще с русской озвучкой ) извини, не знаю. Могу только дать ссылочку на английскую версию. Если русскую не найдешь, то скачаешь. Вот: Скрытый текст: |
Pirokar
Не, с английским у меня нехорошо.. Но всё равно спасибо, на крайний случай скачаю. |
Demo-Demon
О, вот, только нашел. Русификации текста и звука: Скрытый текст: Только там зарегиться нужно, прежде чем качать. |
Игру прошёл 3 раза, из которых два раза - за Тремера и один - за Вентру.
|
Цитата:
|
Skinnyman
Как раз сейчас опять играю (скачал новый русификатор и патч) и вновь взял тремера, ничего не могу с собой поделать, вот нравится и всё тут :) Цитата:
зы получается 4 раза проходил :)) |
Хм, а я только за Тореодора... -ку. За женщину, короче. Надо будет поискать в сети образ и сыграть еще раз за психов. Только у них костюмчики стремные
|
Хм... хотел узнать, вот если при первой встрече с Бекетом рассказать ему всё, что мне известно (особенно секрет "сестёр" Воэрман) не отразится ли это в дальнейшем на сюжете и отношении ко мне Камарильи?
|
Цитата:
Цитата:
Вообще если играешь за гангрела и если все расскажешь Бекету, при этом выберешь правильные реплики, возможно, он и поощрит плюсиком к какой-нибудь способности… |
Цитата:
|
3 года назад у меня на винте оказалось сие чудо, но тогда игру не прошел из-за бага в Обществе Леопольда. Вампиры вылетали и тогда я не знал как решить проблему (инета не было).
Теперь же вновь достал, установил и прошел за бруха (тогда за тореадора играл). Всех убивал при помощи голых рук. Классно:) Думаю пройти еще разок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте,брать иль нет?
|
Брать еще как!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В ком. игре тореадоры с дициплиной стремительность и прокачанным огнестрельным оружием в руках довольно хороши. Цитата:
|
Недавно узнал, что оборотня можно убить, а я всё время убегал от него, кто-нибудь убивал его? Очки дают?
|
Life Element
Я всегда его убиваю. За убийство дают четыре очка. |
Цитата:
|
Народ,а Bloodlines это дополнение?И как именуется русская лицензия (название в России )
|
Шрам
Игра так и называется Vampire the Masquerade - Bloodlines. К слову сказать Vampire the Masquerade - это еще и название сеттинга. Цитата:
|
Немогу представить эту игру переведенную на русский язык.
Сразу атмосфера пропадет. Эх, жажду продолжения, а так пока эту вдоль и поперек прохожу) |
Цитата:
Или может речь шла об озвучке персонажей? |
Цитата:
|
наконец то добрался до игры (Redemption) и у меня сразу же вопрос - можно ли оживлять членов партии?
|
Цитата:
Карт Помнится там были свитки оживления. |
Цитата:
|
Первую считаю шедевром, а вторая чет не понравилась, не было той атмосферы
|
Народ, а как пользоваться свитками?
|
Карт
Правой кнопкой по свитку - правой кнопкой по цели. |
Цитата:
Голоса такие атмосферные, прелесть) В игромании читал о развале тройки, но права на вселенную всегда могут перекупить, главное чтоб про современность делали, или не про очень далекое прошло, века 18-19. |
Цитата:
Права на World of Darkness, а значит и на Vampire The Masquerade принадлежат White Wolf, а White Wolf принадлежит CCP (создателям EVE Online). Вот такие вот дела. :) Так что ждем онлайн проект по "Миру Тьмы", или же надеемся, что кто-нибудь лицензирует "вампиров", "магов", "охотников", "демонов" или еще кого-нибудь. :) |
Цитата:
Интересно, я это знал, но мне казалось что они эсклюзивное право купили именно на вселенную Vampire The Masquerade ) А вот в онлайне я такую игру не хочу, разве если она получится столь же атмосферной) |
руки так и не дошли, чтобы найти 1-ю часть, а 2-ю Bloodline я прошел, очень порадовала, хороший сюжет, разнообразное прохождение, вообщем класс
|
Ааа я тоже фанат этой серии ^_^ к сожалению ни разу не встречал настолку, но играл в обе части, и redemption и bloodlines. Вообще первая часть нравилась в своё время больше, но на мой взгляд игры очень разные.
По теме: не понял, есть ли хоть маленькая надежда и намеки со стороны ССР о создании новой части, хоть онлайнововой? ИМХО конечно если и сделают, то довольно попсово, но всё же... ^_^ |
Цитата:
|
Цитата:
|
stiks77
Цитата:
Цитата:
Bloodlines не являлась продолжением Redemption, это совершенно разные игры. Их делали разные разработчики. Общее у них это ролевая система. Тройка намного лучше перенесла возможности настолки нежели было с Redemption. В принципе, кто мешает следующей команде разработчиков повторить то, что сделала Тройка по сравнению с предшественником. Ролевая система будет, как костяк. Ее надо будет перенести, как это удалось тройке, а может и лучше и обвесить этот костяк сюжетом и т.д. Ничего невыполнимого не вижу. Велосипед тут не придумаешь и от ролевой системы не уйти. Чем она будет лучше внедрена в игру, тем выше шансов получить хорошую игру. Если команду разрабов не будут торопить, как это было с Bloodlines. В которую без патча играть было крайне проблематично и модели персонажей выглядели древне, хотя игра делалась на движке, на котором вышла Half-Life2. По графике как будто между ними разница была в несколько лет. И совершенно не оптимизированная. Спокойная работа, без спешки и можем получить шедевр в серии Vampire: the Masquerade. Я даже не хочу, чтобы следующая игра была как у Тройки, я хочу, чтобы она была еще лучше. Хотя все может быть и не исключено что провал. Поживем, увидим… За раннее не хочу ничего хоронить и сбрасывать со счетов. |
Тут надо добавить один ньюансик. Вселенная, по которой делались Redemption и Bloodlines закрыта. Так что, если не найдется эксцентричного миллионера, то по старой вселенной Уже делать ничего не будут.
|
Закрыта - это значит что? (в копирайте не разбираюсь ^_^) у кого-то ведь должны быть на неё права, значит этот кто-то, возможно, захочет ими воспользоваться..?
Думаю, что в крайнем случае из каких-нибудь новичков любителей соберется команда, и они сделают нечто подобное как бы в своей вселенной...но получится плохо :( |
Цитата:
Цитата:
|
D'Kor
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо проще начать развивать Новый Мир Тьмы, хотя мне он не нравится. так же обидно что так и не вышла Werewolf The Apocalypse а ведь даже скрины были |
Bloodlines - игра высшей степени гениальности. Я в мало какую РПГ играл с таким огромным удовольствием, так она ещё и высокой степенью реиграбельности обладает. Мне уже кажется, в неё можно бесконечное число раз переигрывать, и она даже не надоест. Недавно закончил второй раз проходить, первый раз играл за тореадорца, прокачал ему социальные навыки по полной. А ближе к концу игры вдруг начались продолжительные экшеновые эпизоды, где навыки болтовни как бы совсем не нужны. Пришлось юзать чит-коды, ибо парень мой высокоинтеллектуальный драться не умел совсем.
Ну а вот второй раз я, умудрённый опытом, начал играть за малкавианку. Мне казалось, что это была совершенно другая игра - настолько всё по другому, исключая разве что всё те же занудные экшен эпизоды. Диалог с телевизором очень порадовал. А вот говорящего столба я не нашёл. Может кто подскажет, где он? |
Права на новый мир тьмы приобрела Биовар. На плейграунде сегодня вычитал. Новость, кстати, еще прошлогодняя.
|
Цитата:
|
Satyr
Причем шанс неплохой. Правда это уже не так будет похоже на старых Вампиров. Старый мир - готик-панк, а новый - "темная тайна" (чтобы это не значило:) ) А электроники вроде не сильно вмешиваются в политику компании. Ну по-крайней мере пока что.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только на число посмотрите... 01.04.2007. А что это у нас? Правильно, 1 апреля. ----------------------------------------------------------------------- Теперь по делу. В Redemption не играл пока, но вот буквально две недели назад прошел Bloodlines. И ОЧЕНЬ понравилось. Даже KotOR уже не так воспринимаешь после Вампиров. Игра шедевр, не раскрывшая до конца свой потенциал из-за жадных и не дальновидных издателей (больная тема для Troika Games). Таких игр мы, похоже, в ближайшем будущем не увидим. Это действительно НАСТОЯЩЕЕ RPG. Тут на практике работает отыгрыш роли: *Можно стать Тореодором или Вентру - хорошо подвешенный язык поможет справится с многими проблемами. *Став Бруха или Гангрел, прорубим дорогу себе через горы трупов. *Скрытое прохождение - удел Носферату. *Клан Малкавиан - это отдельный разговор. Не каждый день играешь за укуренных психов. Сюжет тоже получился отличным. Он оставляет пространство для множества догадок и размышлений. Он не ясен до конца, он не банален, он не стандартен. Просто супер! А атмосфера... шикарно. Весь этот Мир Тьмы. Ночной мегаполис, негласная война между нежитью на фоне жизни простых обывателей. Вчера ты был простым человеком, а сегодня - вампир, волей судьбы ввязавшийся в чей-то расчетливый план. Но, тем не менее, хоть и став нежитью, все еще можно оставаться человеком - не выпускать внутреннего зверя, не убивать невинных. Интересны персонажи: надменный князь ЛяКруа, историк Беккет, бомжара Джек, лидер анархов Родригез, бешеные сестры Воэман и особо полюбившийся мне охранник в небоскребе князя. Ну и так до конца не ясна роль Таксиста во всем этом. Игрок - не Избранный, не центр мира, как обычно бывает. Он всего лишь пешка в большой игре. Поэтому очень показательна концовка "послать всех". Герой просто показывает нецензурный жест и убирается прочь из проклятого города, подальше от грязи, поглотившей Лос-Анджелес. И глюков я вообще, кстати, не встречал. Только один раз зависло в логове Шабаша. А так все ОК! Графика конечно еще страшненькая, но в RPG это совсем не главное. ИТОГ: Шедевр 9.5/10. P.S. Вечная память загубленной :frown: TROIKA GAMES, подарившей мне (и всему миру) две прекрасных RPG - Arcanum и Bloodlines. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Satyr
Не, периодически ЕА выдают шедевры. Алиса, Симс(о маркетинге - другой разговор :) и симсити тоже сюда), сейчас вот на Dead Space работают. Только причем тут вообще Биоваре, непонятно. а) После Kotor`a они в свои собственные вселенные ушли. б) CCP и сами разрабатывать умеют. в) После ухода Obsidian от Atari скорее всего они начнут выпускать нормальные игры, а не обрезанные, заглюченные и заброшенные на полпути потенциальные шедевры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
D'Kor
Дело в том что, диалоги таксиста лежат в папке под названием caine, и отсюда и пошло мнение, что это собственно и есть он самый. Ну и в финальном ролике Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
D'Kor Цитата:
|
Лайм
Цитата:
объективно-железобетонных доказательств в пользу теории Каин-таксист привести нельзя, поэтому приходится пологаться на чувства, благо игра к этому располагает :) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Satyr
Нет, там все зависит от твоих отношений с различными группировками, как я понял. Т.е. если не грубить, к примеру, Штраусу и выполнить его задания, то в конце можно присоединиться к Камарилье и т.д. Меня забавляло в молчанку с таксистом играть... Когда первый раз играл, думал "Ну что, и когда ты заговоришь"? :) |
Satyr
я так понял это своего рода разнообразие, я всегда выбирал ответы беспорядочно, думаю никакой смысловой нагрузки эти варианты не несут, но приятно :) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве у нее была сестра? По-моему раздвоение личности у нее было с детства...
|
Цитата:
D'Kor Цитата:
|
Лайм
Самое интересное, что Тереза по стилю общения совсем на малкавианку не похожа:) |
P@ladiN
Опа) какие люди. Правильно, что поиграл =) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Feonor
Поправка, в первом посте исправь, клан не "бруха", а "бруджа". От Redemption впечатление положительное, очень игра понравилась, сомневаюсь, стоит ли брать Blood Linеs? |
Цитата:
Посмотрел шапку... С каких пор Носферату, Тореадор, Тремер и Вентру - члены Шабаша? |
Demo-Demon
Именно Бруха. А вот какого в первом посту в кланы Шабаша входят Носферату, Тореадор, Тремер и Вентру непонятно:( |
Demo-Demon
Слово Brujah имеет итальянские, кажется, корни и произносится именно как "Бруха". В Redemption`е просто консультанты что-то проглядели. Если игра понравилась оригинальным сеттингом - брать однозначно. Но по геймплею она сильно отличается. |
Demo-Demon
Брать ли BloodLinеs? Ну ты даешь)). Конечно брать. Особенно если понравилась Redemption, т.к. BloodLinеs превосходит ее по всем параметрам. ИМХО ЗЫ: А в шапке и правда что то с кланами напутали. |
Цитата:
|
Кстати, может уже было, но всё же.
Если из своего дома в Санта-Монике вылететь на ноу клипе, то можно попасть в телевизор :))) Т.е. в ту комнату, где сидеть этот мужик из телевизора и читает новости. А если с ним поговорить, расскажет шутку :) |
Цитата:
|
Outcaster
Ну, не знал.. Просто, забавно. |
Игра багованная.Мне не понравилась
|
Jino
Баги есть практически в любой компьютерной игре, где-то побольше, где-то поменьше. Но не это тот критерий, по которому можно игру оценивать. Во-первых, несмотря на закрытие студии разработчика, на Вампиров есть патчи, которые фиксят самые критичные баги. Во-вторых, сюжет, атмосфера, великолепный сеттинг, многоплановость и разнообразие геймплея, отличный дизайн, запоминающиеся, проработанные и отлично озвученные персонажи - всё это во много раз перевешивает баги и некоторые недоработки игры. Вот за это Bloodlines можно полюбить далеко и надолго, а если вы в этой гениальной игре видите одни лишь ошибки и не видите, того что я привёл выше, что ж, тогда вы многое потеряли. |
Начал играть за Вентуру. Шикарная рпг, корни разрабов Fallouta дают о себе знать, что является ОГРОМНЫМ плюсом к игре. Необычнай мир, незаезжаная идея, оригинальные персонажи (особенно порадовал Джек).
Конечно ни одна игра не обходится без минусов. На счёт багов, существуют различные фанатские патчи исправляющие большинство из них. Боевая система тоже не проста, но играть интересно, тем более что бои не такая частая вещ в вампирах. Играть стоит! |
Цитата:
|
Игра просто шик... Сюжет, геймплей... Немного напрягает то,что постоянно идут загрузки, а на той машине что я играл это был крах... Атлон 2 Ггц, 256 оперы, и 128 видео... представте себе что это было... ((
|
Играл только в Bloodlines. Игра очень понравилась, но по некоторым причинам так и не смог пройти до конца.
|
Vampire The Masquerade - Bloodlines - это 3-тья (после KOTORа и Morrowinda соответственно) из моих самых любимых RPG. Хоть она у меня, когда я с ней познакомился, и выдавала на железе ~16-23 кадров в секунду в больших локациях, но все равно затянула неслабо. Концовка, в игре только смазанная получилась и разочаровала меня, видно что сделана впопыхах.
|
Karno
Помойму как раз над концовкой поработали, а вот некоторые последние уровни были сделаны "впопыхах". Какая у тебя была концовка? Их там 5. Цитата:
Развязка мне очень нравится, но есть и недосказанность. Сделали, наверное, с расчетом на продолжение. Но не свезло, продолжения теперь не будет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
D'Kor
Мне тоже очень понравилась.. Особенно в "послать всех" жест ГГ:) |
Цитата:
Если бы внутри оказался один из Патриархов, Геена всё-равно бы не наступила, не Каина же туда засовывать)). Даже если бы Апокалипсис начался, я бы в концовке разочаровался. Во-первых, где интрига? Во-вторых, выпустить Каина вот так сразу - похерить всю игровую вселенную махом(впрочем, white wolf всё-равно это сделали, хоть и запустили Vampire: The Requiem), а нормальный разработчик так делать не станет :). |
Цитата:
Ну а так итог довольно интересный. А апокалипсис все равно начался, когда White Wolf надоело, она устроила его во всех линейках Мира Тьмы. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Karno
Хм, Скрытый текст: это, имхо, очень серьезно :) . Тебе и Беккет советовал не открывать , и слабокровная Малкавианка. В этом и весь фокус - ты заинтригован, Скрытый текст: Нет, конечно, разговоры о Геенне были, и о их предзнаменованиях( те же Слабокровные), но с саркофагом этого никак не увязывали. Кроме Ля Круа, собственно, на саркофаге больше никто не помешался. Остальные думали о политике... А открытие саркофага - очень глупый поступок, вот его больше никто и не открывал(кроме, возможной концовки, игрока :D )/ Чего добился Скрытый текст: Смуты, анархии, ослабления Сородичей в целом. Сам по себе принц был пустым местом... Правда, старания фантазии разработчиков White Wolf не оценили, и сделали банальнейшую Геенну(подробностей не знаю, вроде бы просто восстал Каин, и Патриархи всех схавали :D ). Моё мнение, что концовку бы не изменили в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
А так White Wolf очень надоела линейка и они решили ее перезапустить убив весь Мир Тьмы. то есть в Vampire the Masquerade, Hunter the Reckoning, Kindred from East наступила Геена, в Werevolf the Apocalypse настал Апокалипсис, а в Мир Фей пришла Зима, что было с магами не знаю, но по-видимому им тоже пришел конец |
С английским я не настолько дружу). Видел переводы, по WoD, но конкретно про Геену есть?
Не знаю, чем им там линейка надоела, говорят, просто она себя исчерпала. Так или иначе, вампиры/оборотни/маги то живут (the requiem/the awakening/the forsaken). Мне интересно, чем существенно отличается новый Мир Тьмы от Старого? Ну, кроме измененных чуть кланов(у вампиров). В чём тогда был смысл Геены/апокалипсиса/вставь-свой-конец-света? Что видели обычные люди, и видели ли вообще?) Новый WoD, он интересней? Есть смысл делать видео-игры по старому?) P.S. омг, столько вопросов, а где найти ответы?:D |
Цитата:
Поменялась еще "идея" сеттинга. В "Старом" главной темой был "готик-панк", надвигающийся апокалипсис, упадок... А в "Новом", основной темой является - "темная тайна". Я пару страниц назад давал ссылку на описание двух сеттингов. Вот она: http://wod.vampirebloodlines.ru/owod...icles/wod.html |
Vampire - The Masquerade:Bloodlines -- хорошо продуманная игра с великолепным захватывающим и главное нелинейным сюжетом. Видно, что раньше люди старались и главное было не заоблачная графа и динамический экшн, а сюжет и различные варианты его развития. Одна из любимых игр, Troika Games -- зачет.
P.S. Люди, никто не проходил побочный квест с постерами у Гарри? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Графика в принципе не так плоха, по крайней мере основные персонажи слеплены на уровне, хотя конечно же же из сорса можно было бы куда больше выжать.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Рыцари старой республики, Морровинд, Невервинтер, Готика 2. |
Хорошие все-таки игры делала Troika. Прям не нарадуюсь - отличный сюжет, замечательные диалоги... графика? вполне на уровне. К тому же, по моему личному мнению, в рпг она далеко не на первом месте.
|
Цитата:
Сюжет, диалоги, атмосфера и пр. действительно есть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У Тройки не было времени. И это не на движке и графике больше всего отразилось, а на глючности и забагованности игры. Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны - художественно и стилизацией VTM-B находится на недостижимом для ХЛ уровне проработки и разнообразия, в последниий раз что-то подобное я видел, дай боже, во второй Персоне с ее мегаполисом восточного типа. А именно художественную стилизацию я ставлю на первое место, графика же в подобных проектах априори может не поражать гигантским количеством полионов для погружения игрока в ее мир. Хотя забагованность и тормознутость когда-то просто-таки выводила меня из себя. |
Kаin
Имелась ввиду чисто техническая сторона. В плане стилизации мне Вампиры намного больше по душе и качеству проработки, в отличие от Халф-лайф. Чего стоит хотя бы дом с привидениями. Можно попытаться сравнить его с Равенхольмом - небо и земля. |
Цитата:
На счет общего уровня графики - в Вампиров я сел играть сразу после Арканума, так что придираться у меня не было смысла )))) |
Игра превосходна. Сегодня наконец добрались руки. Графика хороша, у меня не тормозит. Только текстуры вылетающей из врагов крови не понравились. Геймплэй затягивает. Только я не понял, где настройки графики?
ЗЫ Мата больше чем в ГТА ^_______^ |
Шрам
Настройки графики в опциях:) См. вкладки видео и следующую (вроде визуал). |
Игра с юморком) Сейчас на мэйл пришло сообщение с темой "ООО! Какой он большой":))
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ В некоторых моментах игра страшная... Как вот миссия в заброшенном отеле) Когда в меня предметы летели... И как призрак в платье появлялся... Да и читать дневник было интересно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bloodlines - игра и в самом деле отличная. Захватывает с первых минут и не отпускает даже после прохождения. Такого интересного сюжета я не видел давно. А чего стоит концовка...
Актёры, озвучивающие оригинал, справились со своей работой на все сто, и благодаря этому каждый персонаж в игре воспринимается не как куча полигонов, а именно как личность. |
Подскажите сайт с модами для Bloodlines, на http://vampirebloodlines.ru/ нету. Есть ссылка на французский сайт, но там непонятно ничего.
|
Цитата:
|
Vinom
Абсолютно согласен. Меня игра поразила еще давно, это была одна из моих первых игр. Сейчас я делаю ФРПГ по ней. Кто хочет присоединяйтесь. Вот ссылка - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83929 . Кто ХОРОШО знает сюжет и мир игры напишите в ЛС. |
Цитата:
|
Малкавианы более подходят для повторных прохождений
|
Да всем рекомендуется малкавианов по второму кругу брать, так же как и Носферату. Ибо ими по-другому игру видишь.
|
C носферату чуток несбаллансировали... Да, реплики некоторые меняются, довольно таки забавно такую шкурку носить, но идея с передвижением по городу по канализации\невидимкой не работает - можно просто пробегать быстро, если не задерживатся около прохожих - маскарад не упадёт... Сильно отличается прохождение только у малков, ибо диалоги внешне полностью меняются (хотя смысл остаётся тот же) + открываются некоторые подробности сюжета из-за их способности видеть правду... не важные подробности, но забавные)
|
Ягами Лайт, ага, только дитя малкава могут увидеть в таксисте самого
Скрытый текст: |
Bloodlines - наверно лучшая игра про вампиров, в которую я играл. То во что не просто хочешь верить, а веришь! Игра, которая может понравится и садистам, как я, и пацифистам, в следствие того, что разными персонажами будешь играть абсолютно по-разному, например, вентру - в основном диалоги и соглашения, бруджа - тупо сила, тремер - хитрость и магия (а она у них довольно забавная, взять хотя бы "Кипение крови"). Конечно же хотелось бы видеть и продолжение этой игры...
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто не знает ССР - это те кто сделал EVE Online |
Цитата:
|
ParaZZit, Биовары гениальны? Хочешь чтоли Vampires of the old republic?
Онли Тройка, ну или Блэк айл могут сделать по-настоящему "вампирскую" игру |
Feonor, речь идет не о вампирах, а о РПГ в общем ) А о том, что Маскарад не имеет себе подобных и иметь не будет, что это воистину неподражаемый шедевр, спорить, я думаю, будет только идиот... Такой захватывающий сюжет, причем, нелинейный... Куда там трешевым экшнам...
P.S.А Катор мне кстати тоже нравится,как первый, так и второй:wnk: |
Ну после последних игр Биовэр я слегка усомнился в их гениальности, хотя это чисто имхо, а так круче Тройки не сделают это точно, очень жалко что студия пошла ко дну, таких оригинальных и увлекательных ролевых проктов сейчас уже не делают...
|
Элрик, ...и, к сожалению, не сделают, сейчас основной акцент делают на графику, побольше монстров, шаблонные квесты...Жанр РПГ все больше ориентируется на креши...Эх, где те старые добрые времена, когда час думаешь, как открыть дверь, а потом еще час, что делать с той фигней, которая за ней тебя поджидала
|
Цитата:
|
Да а что хорошего, вот тот же Масс Эффект вроде все отлично, графика, диалоги но остальное настолько шаблонно, что исследовать вселенную игры после 3-4 планеты становиться невыносимо скучно, прошли те времена когда миры тебя манили, где буквально за каждым поворотом тебя поджидали неожиданности, а сюжет цеплял с первых секунд, ну и как уже отметил ParaZZit игровые ситуации заставляли искать подход к решению той или иной задачи...
|
Элрик,
Carnivore, ParaZZit, Ребята, не оффтопим |
Заметил в самом начале игры (в первом переулке где встречаешься с Меркурио) где нужно открыть дверь,рядом с дверью висят плакаты.
На одном из плакатов есть надпись "GHOP STOP". |
Цитата:
|
ЭХ! Хорошая была игра... Мне очень понравилась... При всей её глюкнутости и багнутости игра была просто потрясная, у неё было целых 6 окнчаний, фактически на любой вкус... Мне она до сих пор нравится... и почему не выкупят права на игру и не сделают продолжение?
По сути они затронули лишь самую верхушку мира "Вайт Вулф"... Там ведь такой огроменный мир и столь запутанные отношения кланов, что можно сделать ещё как минимум 3-4 игры за разные фракции и истории. От какого-нибудь романа слёзно-сопливого, до брутального экшена с кишками мозгами горами трупов и морями бурлящей крови... |
Очень странно, что по такому роскошному миру так мало игр. Если бы меня попросили составить рейтинг игр с самыми проработанными персами, Bloodlines занял бы первое место. Тройка и Обсидиан делает очень глубокие игры, но глючные. Биовар копипастит, зато все вылизано и в меру.
|
Bloodlines. Отлично проработанные персонажи, диалоги, хорошая озвучка и неплохая анимация. Высокая реиграбельность. Семь кланов - семь стилей прохождения. Также, выбрав клан можно повышать атрибуты и навыки, чтобы создать уникального персонажа. Несколько вариантов прохождения и концовок игры. Разнообразие магических эффектов. Зато есть баги, глюки и прочая нечисть. В некоторых местах приходится бороться с движком.
|
А почему никто не обсуждает Redemption ?
Или уже все всё обсудили?) |
Цитата:
|
Цитата:
Для своего времени Redemption был весьма неплох. Ему не повезло - вышел в одно время с Diablo 2... |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него. Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении. Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма. Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. :)) Квест провален. Вот вам и отыгрыш. И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто. |
Эм... Хм... как бы тебе объяснить-то.... вот в этом и состаит выбор, тебе решать, поработать на работодателя или послать на фиг, за каждое задание, выполненное, тебе начисляются очки которыми ты прокачиваешь своего перса и не важно, на сколько глупое это задание, за него всегда даются очки. + ко всему ты заводишь друзей или наживаешь врагов.
На счёт Пишы, это ты погорячился, если достанешь для неё артефакты, то она тебе взамен даст другие, и к стати весьма полезные. Варианты фраз разные, просто распрашивай персонажей поподробнее, о их историях, о врагах, о друзьях ну и т.д. У игры 6 вариантов окончания и как минимум 3 из низ абсолютно разнятся между собой, ты пока ещё только в начале пути. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Leo,
Цитата:
по поводу цели. а тибе нужна еще одна история со спасением шарика?) цель тут ого-го какая!), просто игра развивается по лекалам книжных бесцеллеров, и это опять таки ее сильная сторона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
графика, которая с 2004 года должна была "состариться", до сих пор не вызывает нареканий, во многом за счет своей атмосферности и стиля, максимально точно раскрывающего сеттинг. ну, и кончно сюжет - это книга, и по строению и по силе эмоций, накрывающих читателя-игрока. про ролевую систему говорить много нет смысла, она есть, она работает - без откровений. Скрытый текст: |
Ишь как набижали. Я знал! :))
Цитата:
Отвечу всем сразу про отыгрыш, что бы цитатами не загромождать. Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать. :)) Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает. Во второстепенных заданиях же приходится либо принять квест и получить плюшку, либо отказаться от него вообще. Наглость некоторых квестодателей поражает. Надоело слать лесом гадов, хоть полы мыть не просят и на том спасибо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле. :)) Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти. Убежал от туда в панике. :) |
Цитата:
А вообще жаль конечно, но это не песочница. Нас забрасывают в готовую истгорию, а вот как мы пройдем ее - зависит от нас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, я без проблем отыграл своего перса - слегка эгоистичную, немногословную, жадную до знаний Тремере, изначально верившую в Камарилью, но затем в ней разочаровавшуюся из-за бюрократии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет условий выдачи апартаментов точно не помню, но история с Меркурио на это не влияет. Вроде бы все зависит от клана... |
На втором прохождении уже многое знаешь и манипулируешь ситуациями в свою пользу.
Да, носферату и тремеру апартаменты выдают другие вампиры. Еще зависит от того, выполнишь ли миссию на корабле втихую. |
Leo,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а может просто взять шире и назвать это игрой без железной жанровой принадлежности. у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры :) ) никак не сравняться по сюжету, персонажам, атмосфере.... да здесь нет вариативности ведьмака, нет экшена и эпичности масс эфекта, нет возможности отъиграть джедая/сита, нет простора и бешенного магнетизма пустошей, тут есть компактный мир, потрясающие персонажи, шикарный сюжет, и миф о вампирах, темы тревожащей человечество с самых древних времен, притом гениально объигранной, рожденной системой и собственным миром. (я повторяюсь) если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял. Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Desa`ya,
Насчет сеттинга все в точку. От себя добавлю лишь, что поскольку на дворе 20 век, вампирам приходится сидеть тише воды, ниже травы. А это диктует определенные правила поведения... Но дальше ты уж хватил лишку... Особенно здесь Цитата:
Цитата:
РПГ подразумевает отыгрыш роли. Иначе никак. Убери его - останется экшн с прокачкой, либо адвенчура. |
Leo,
Цитата:
можно грубо посылать всех на 3 весёлые буквы, принца послать не получится, но поприператься и позадирать его вполне, он такой прикольный когда кипятится... Можешь примкнуть к Бруджам, но и их можно тоже попаслать туда же... Можно побыть милым с Максом Штраусом (Тремером из Часовни) или можо и его туда же к остальным... очень даже можно отиграть за эгоистичную сволочь. Главное выбирать диалоги подерзее и прокачивать разные навыки типа убеждения, запугивания и соблазнения. Потом по ходу ещё будешь персонажей встречать и их тоже посылать подальше. Просто если ты всех будешь так эм... посылать, то у тебя будет далеко, и даже очень далеко, не полная картина всего или почти всего окружающего тебя мира. Скрытый текст: |
Elche,
Цитата:
про отогрышь я уже высказался - для меня он тут, очевидно, есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Все тут нормально, эта игра - РПГ и есть тут отыгрыш. Я лишь написал, что не так уж он тут могуч, как о нем поют. Я ожидал большего, начитавшись отзывов. Цитата:
Видимо это призрак воровал еженедельники со статьями про пожар, про расследование и призраков и раскладывал их по комнатам отеля, типа эти газеты там до пожара валялись. Что бы всех запутать, несомненно. :) Цитата:
Что касается сравнения с книгой, то я еще не прошел игру (или, хотя бы, большую ее часть), что бы соглашаться/не соглашаться с подобными мнениями. |
Leo,
Цитата:
а какое отношение к игре имеют твои ожидания, сформированные под действием чужого мненения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack,
Посмотри на сайте wod.vampirebloodlines.ru По-моему, там было что-то. А так, у меня где-то была электронная версия обзорной книги по Маскараду и вампирам на английском. Книга - часть комплекта правил настольной игры. Если надо, могу поискать и скинуть. |
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack,
Цитата:
Leo, Цитата:
|
Цитата:
Начнем с того, что я еще с самого начала сказал о необъективности моих суждений. Игру я еще не прошел, что бы какие-то далекоидущие выводы делать, а первые впечатления не впечатляют. Стало быть, лично для меня лучшим будет много чего. Другие игры "Троики", например. Цитата:
Насчет нелинейности, раз уж я вспомнил другие игры "Тройки", упомяну Temple of Elemental Evil. Там и концовок больше и нелинейности. :) Вот только игра про другое. :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вампиры - это игра не об отыгрыше, омфг, роли %) тут возможность погрузица в мир вампиров, вурдалаков, оборотней в современном Лос Анжелесе. и это круто на самом деле, мало таких игр -) а отыгрышь.. ну я хз, мне это не интересно -) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что в плане отыгрыша за клан я хз...) больше отыгрыша в побочных миссиях - там спасти или нет девушку в клинике, как поступить со слабокровными на пляже или с враждующими стариками в китайском квартале.)таких моментоф много впринципе, но это, имха, больше к вопросу о нелинейности, чем отыгрыше.) хотя, в процессе игры как то сопереживаешь персонажам, пытаешься кому то угодить, каму то навалять.) такой - эмоциональный момент - наверно можно назвать отыгрышем, да.) но все-таки лично мне было интереснее изучать этот мир, ево обитателей, ево загадки чем как то позиционировать своево персонажа. как то так.)) |
Цитата:
|
Мне игра понравилась.Очень интересная и атмосферная, взрослая :) .Жаль продолжения не будет...
|
Цитата:
|
CORSA, убедительная просьба писать грамотно, иначе будут предупреждения.
|
Игра выше всех похвал!
Извените, а что нибудь подобное есть. А то я ее уже 4 раза проходил. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |