Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Codemasters (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Colin McRae: DIRT - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19493)

Feanor62rus 17.06.2007 22:17

Saen лучше руля пока еще ничего не придумали. А если ты говоришь, что аналог лучше руля то я скажу тебе, что ты на хреновом руле играл. На руле есть такая прекрасная весч как обратная тяга.
Цитата:

Сообщение от Saen (Сообщение 1953608)
Кстати, вопрос - я так понимаю это уже стало совсем не CMR, а сдвиг в сторону Toca Race Driver, судя по парку авто, что учавстуют в гонках.

Не, ну в Токе все таки больше асфальтовых гонок, а в Колине наоборот. Хотя аналогии могут быть, разработчик то один - Codemasters.

Fess292 17.06.2007 22:20

Saen,cдвиг в сторону TRD есть,но что-то он мне не очень нравится,в TRD каждый вид соревнований был со своей,значительно отличающейся от других,физикой,а в колинах такого что-то незаметно,да и сама физика рядом с TRD не стоит,особенно видна разница когда проедиш на багги в колинах а потом в TRD.

Akid 17.06.2007 22:26

У меня вопрос по управлению:реально научиться нормально ездить на клавиатуре в DIRTе или обязательно нужно руль?Я прокатился и по моему мнению если и реально то очень сложно.Вообще кто-нибудь ездиет с управлением на клавиатуре?

Hаvok 18.06.2007 06:19

Цитата:

Сообщение от Akid (Сообщение 1953817)
У меня вопрос по управлению:реально научиться нормально ездить на клавиатуре в DIRTе или обязательно нужно руль?Я прокатился и по моему мнению если и реально то очень сложно.Вообще кто-нибудь ездиет с управлением на клавиатуре?

Всю жизнь на клаве :wnk: . Руль штука нужная, но если нет, то вполне можно и на клавиатуре - не вижу ничего невыполнимого. Вообще считаю, что можно научиться ездить на чём угодно лишь бы руки были прямыми :Grin:

MAF 18.06.2007 10:25

Сам ездию на клавиатуре вроде привык, но на руле я просто непритставляю как вы ещё ездиете,и ещё кому тама всё ненравиться управление консольщик хренов можешь идти отсюда сосвоей консолью.

8-ball 18.06.2007 10:32

На самом деле лучше всего управлять геймпадом. Являясь обладателем XBox360 Controller могу сказать, что на аналоговых стиках управляется на ура! На второе место можно поставить клаву...руль не пробовал, но если игра так плохо реагирует на руль, то грошь ей цена (ибо руль - это прикольно) !
З.Ы. Купи руль - а играть на нем не во что...

Hаvok 18.06.2007 17:59

На руле лучше всего, если руль очень хороший и если игра адекватно его воспринимает, а геймпад лучше клавы, сам гонялся с одним товарищем на геймпаде (игра - TDU), так вот без шансов, товарищ тот сказал, что на геймпаде намного удобнее и можно ездить без проблем с ручной коробкой передач и с другими "трудностями".

8-ball 18.06.2007 18:17

<Havok>
Мде...сам являясь недавно юзером TDU могу сказать, что управлять там убого (впрочем, как и сама игра), во вторых геймпад съедает там много производительности, и в третьих (после чего желание отпадает само собой) - ето надо настраивать управление на джойстике там вручную, учитывая скоко там задействовано кнопок - ужоссс! (...диск с игрой летит ап стенку...) :Grin:

Hаvok 18.06.2007 23:56

8_Ball
Знаешь разбираться в обстоятельствах не моё дело, то что геймпад лучше доказано (То что влом настраивать кнопки, это не аргумент). А про управление, в TDU в частности, так оно в каждой игре разное и перестроиться непросто и действительно кажется что убого, но на самом деле надо просто привыкнуть, в TDU никаких проблем не испытываю, а вот в DIRTе пока ничего не выходит, после TDU оно кажется слишком нереальным, что-то не верится, что тачки обладают такой "чудовищной" упраляемостью, возможно это из-за более низких скоростей не знаю, но честно говоря в Dirte физика ещё более убогая чем в TDU и это при том, что TDU аркада "без замашек", а Dirt как никак раллийный симулятор.

Air23 19.06.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от <Havok> (Сообщение 1959257)
а Dirt как никак раллийный симулятор.

Эт с какого времени он стал считаться симулятором?

Hаvok 19.06.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 1959287)
Эт с какого времени он стал считаться симулятором?

Что-то я не вижу чтоб я его симулятором называл, я сказал с замашками на симулятор, так сказать попытки сделать симулятор и раньше надо сказать реализма было побольше.

Nolan 19.06.2007 01:43

Цитата:

Сообщение от <Havok> (Сообщение 1959307)
Что-то я не вижу чтоб я его симулятором называл, я сказал с замашками на симулятор, так сказать попытки сделать симулятор и раньше надо сказать реализма было побольше.

Поверь, если бы они хотели сделать симулятор ралли они бы его сделали, но они держат уровень первых частей, тоесть, аркадный авто симулятор, но к сожалению постоянный доход идёт как раз от консольщиков, рынок консолей постоянно растёт, а стакой рекламой он скоро и обойдёт продажи игр на пк, ну над созданием работаю не глупые люди, знают как сорвать куш побольше, вот и всё, игра начала подстраиваться под консоли, для более удобного управления, обидно но факт.

Dimon392 19.06.2007 02:08

кто нить ответьте! есть ли грязь и как дела с физикой?

Fess292 19.06.2007 08:18

Dimon392
грязи, как таковой, в больших количествах нет. Физика стала в конец аркадная

WinSerg 19.06.2007 16:55

Че вы уже в полную версию играете? Когда вышла? Ну и как игра?

FeL1kS 19.06.2007 20:49

Блин игра просто жжет,просто супер вещь!!!!Очень интересные трассы и автомобили,очень нравиЦо ездить на камазе(когда был выбор между камазом и Man я выбрал камаз еее)) (хотя по хар-кам Man был получше)) также люблю гонки на джипах))и на машинах типа Митсубиси лансер))все классно в этой игре, Графика просто великолепна,но есть и ложка дегтя, блин физика какаято не такая,и системные требования.Хотя я играю на ультре 1280х1024 мин фпс 21(был замечен при просмотре повтора,а так мин на трассе 27)средний 33(даже когда много машин в кадре) макс 45.Вот интересно на, что влияет эта игра на проц или видеокарту??Разрабочики отнеслись к игрокам (чутка халатно,тк мне кажецо можно было еще чутка оптимизировать игру,а с другой стороны next-gen)прошел пока что 2 таблицы)ИМХО
$ereg@~13 игра вышла насколько я знаю 16июня.
P.S. во настрочил то))

MAF 19.06.2007 21:52

Да физика машины меня просто добивает не реально ездиет как-то, может патч какой будит чтобы исправить эту хрень.

C-Mod 19.06.2007 22:50

я вообще в этой игре не могу никак руль настроить, и так и сяк, ну просто как-то странно она реагирует на поворот руля, например ехать прямо практически невозможно, стоит только чуть чуть повернуть руль она чуть чуть и поворачивает, а если еще больше повернуть, то как-то слишком сильно, очень странно себя ведет, примерно тоже самое у меня с настройками руля и в TDU! Codemasters какую-то фигню делают! а руль у меня Logitech Formula Vibration Feedback Wheel! хоть и самый низкий по цене и классу у Logitech, но в других играх, например RBR (показательная игра как надо делать гонки), Toca Race Driver, Race все отлично!) вообще не понимаю я почему так(

FEARop 19.06.2007 22:54

а где можно купить в центре москвы?

C-Mod 19.06.2007 23:03

FEARop
релиз игры в России 27 сентября

Fess292 19.06.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от C-Mod (Сообщение 1963097)
релиз игры в России 27 сентября

это релиз лицки,а пиратку можно уже сейчас купить

A1ex_Romano 20.06.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от FeL1kS (Сообщение 1962634)
Разрабочики отнеслись к игрокам (чутка халатно,тк мне кажецо можно было еще чутка оптимизировать игру,а с другой стороны next-gen)

Мдя, а у меня слово Нехт-Ген давно уже ассоциируется с тормозами и глюками, хотя графа в некоторых нехтхен проектах хуже чем старперных играх:( зато ресурсов жрать, так это пожалуйста:(
Может вопрос глупый, но, в игре есть какой-нить сюжет иль ченить наподобии???

EAU 20.06.2007 17:06

Цитата:

Может вопрос глупый, но, в игре есть какой-нить сюжет иль ченить наподобии???
Нет и в помине, лишь карьера, которая состоит из одной-двух гонок на событие, и по завершении одного(!) спецучастка голос говорит, что ты завершил чемпионат

Fess292 20.06.2007 17:30

Цитата:

Сообщение от EAU (Сообщение 1965626)
лишь карьера, которая состоит из одной-двух гонок на событие, и по завершении одного(!) спецучастка голос говорит, что ты завершил чемпионат

не пугай людей:), это только в некоторых чемпах так, обычно нужно ехать всю трассу

EAU 20.06.2007 17:49

Цитата:

не пугай людей, это только в некоторых чемпах так, обычно нужно ехать всю трассу
так трасса и есть спецучасток/доп/СУ. я вот что имел ввиду,-все ралли состоит из десятков допов, ладно если говорил бы что ралли выиграл, но весь чемпионат! И потом карьеру карьерой назвать язык не поворачивается, в ТОСА и то по-божески. Незнаю, за всех не буду говорить, но мне ее даже до конца проходить не интересно было

Дюх 20.06.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от C-Mod (Сообщение 1963044)
я вообще в этой игре не могу никак руль настроить, и так и сяк, ну просто как-то странно она реагирует на поворот руля, например ехать прямо практически невозможно, стоит только чуть чуть повернуть руль она чуть чуть и поворачивает, а если еще больше повернуть, то как-то слишком сильно, очень странно себя ведет, примерно тоже самое у меня с настройками руля и в TDU! Codemasters какую-то фигню делают! а руль у меня Logitech Formula Vibration Feedback Wheel! хоть и самый низкий по цене и классу у Logitech, но в других играх, например RBR (показательная игра как надо делать гонки), Toca Race Driver, Race все отлично!) вообще не понимаю я почему так(

Такое было и в 2005 ралли но там это было не так сильно. Я решил эту проблему так же как и в 2005 ралли, выставил мертвую зону поворота в 10% и мертвую зону для педали тормоза в 5%. Для поворота можно и 15% поставить. И все, твоя проблема решиццо.
З.Ы. Так решается проблема для руля с ForceFeedback. Насчет других рулей я не знаю.

Air23 20.06.2007 18:24

Ребят,кто играл,скажите,возможно ли поиграть на моём компе (в профиле) в разрешении 1024х768 и минимуме?

WinSerg 20.06.2007 18:27

Air23
единственной проблемой может стать видюха, а так должна пойти...

EAU 20.06.2007 18:38

Цитата:

Ребят,кто играл,скажите,возможно ли поиграть на моём компе (в профиле) в разрешении 1024х768 и минимуме?
Должно, но на кроссах будет слайд шоу, у моего знакомого почти такое же железо, только у него нормально идет на 800*600

FEARop 20.06.2007 20:47

где можно купить в нормальном качестве и не за 250 рублей а за 150? в центре города москвы.

Honby 22.06.2007 06:44

Игра от Колин 05 сильно отличается? Немного поясню: Колин 05 и Колин 04 на мой взгляд абосютно ничем неотличаются, ToCA Race Driver 2 и ToCA Race Driver 3 отличаются настолько незначительно что можно сказать как и про колин 04,05 это одна и таже игра мой взгляд, а вот ToCA Race Driver 3 и ToCA Race Driver 1 отличаются весьма заметно.
Как обстоит дело с ДИРТ?

Ещё вопрос, диск с игрой у вас это анг лицензия или пиратский ( т.е. ещё в окне установки написано что вместе с игрой установится Даемон и тд.... ) ?

Fess292 22.06.2007 07:41

Honby, от 5ых колинов Dirt отличается значительно, потому что новые физический и графический движки, а это уже много. А вот что TRD2 мало отличается от TRD3 не согласен,в третьей части упрощена физика и поэтому игра гамается совсем по другому.

93D_max 22.06.2007 12:45

На официальном форуме откопал прогу для выключения HDR. Всем советую, т. к. FPS поднимается аж на 5-10 кадров!
Вот ссылочка http://www.gamersfiles.net/modules.p...etails&lid=437
Теперь можно нормально играть даже на моей GF 6600!!!

Shrеddеr 22.06.2007 16:34

так ландшафт всётаки изменяемый?

EAU 22.06.2007 20:44

ландшафт интерактивный, можно сбивать заборы, всевозможные преграды, и т.д., но поверхность дорожного покрытия не меняется, это чисто эффекты - пыль в глаза.

Малыш_Жужу 23.06.2007 14:41

Поиграл токо что в это чудо природы) Ощущения смешанные... Перво наперво кажется, что это Тока Рэйс Драйвер полностью бездорожная...) Особенно когда увидел пирамиду из чемпионатов. Конечно Некстджен прёт из о всех сторон, особенно в меню, пугая, чтоже будет дальше в гонке...) И так гонка. На джипах, красота конечно страшная сила, но тормозаза ещё страшнее, вообщем Я попрощался с открытыми трассами и противниками, если и буду играть дальше в игру, так это только в ралли гонять. В остальном сплошные тормоза, обидно конечно. Но в основном хочется именно посмотреть на пейзайжи, которые очень красиво смотрятся, а закрытые кольцевые гонки всё-таки обезнадёживают. Ну ещё одна вещь. Это непередаваемое чувство скорости и неровности дороги. Сколько себя помню. Видел только это в великолепном "Безумие"(Insane).

Сисьге 23.06.2007 19:08

EAU
Значит вышло как всегда- понаобещали, но не сделали(
За это нужно начинать наказывать.
Кстати ,в мании както проскакивало, что игра уже называется просто "Dirt", ктонть слышал?

Малыш_Жужу 23.06.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от AirBorn (Сообщение 1977926)
Кстати ,в мании както проскакивало, что игра уже называется просто "Dirt", ктонть слышал?

Американская версия, так называется... Даже в папке игры. Есть два заставочных ролик, отличающих только что в конце американской, не приписывается Colin McRae к DIRT.

Feanor62rus 23.06.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от AirBorn (Сообщение 1977926)
Значит вышло как всегда- понаобещали, но не сделали(
За это нужно начинать наказывать.

Просто пора к этому привыкнуть и потихонечку учиться фильтровать поток обещаний и регулярно снимать лапшу с ушей. Разработка игр давно стала очень денежным бизнесом и там естественно очень много рекламы и обещаний не всегда соответствующих реальности. PR мать его....

Marcus Fenix 25.06.2007 01:19

Управление авто упрощено?В видеомании рассказывалось,что игра станет более аркадной

Fess292 25.06.2007 01:34

venomio,видеомания права, управление стало более аркадное,особенно тормоза,которые ухитряются осадить авто со скорости 100+ за пару метров.

Marcus Fenix 25.06.2007 21:38

Жаль.Очень хотелось насладиться хардкорным управлением.

Сисьге 26.06.2007 02:43

Тлькочто вышел и... разочарован((( Отсутствие основной обещанной фичи портит всё впечатление. Без этого игра меркнет на фоне других, на мой взгляд она не во многом выигрывает у тойже ХРRХ ,в которой была вполне красивая графика и тд. Многослойные текстуры(грязь на машине)- явно не новшевство в ралли, а больше особенностей я незаметил.
Моя оценка: 7/10
Оправданность ожиданий: 30%
вот так и верь людям...

Marcus Fenix 27.06.2007 00:32

AirBorn,а чего ты ожидал?Так же как и я хардкора?

Tr0t 27.06.2007 16:41

Люди скажите она пойдёт на Amd Athlon 64 3000+ с 1GB Ram и
Radeon X550. А то в магазине она за 600 рубликов у нас, не знаю брать или нет.

Fess292 27.06.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Tr0t (Сообщение 1990878)
Люди скажите она пойдёт на Amd Athlon 64 3000+ с 1GB Ram и
Radeon X550. А то в магазине она за 600 рубликов у нас, не знаю брать или нет.

смысла покупать тебе DIRT нету:(, на твоей системе запускать-дохлый номер

EAU 27.06.2007 19:27

Цитата:

в магазине она за 600 рубликов у нас
DiRT не стоит этого, поверь

LePepper_17 28.06.2007 00:58

Цитата:

смысла покупать тебе DIRT нету, на твоей системе запускать-дохлый номер
У меня такая же конфигурация и работает на настройках выше стредних, я только тени сильно ухудшил.
Правда у меня видюшка GeForce 7600 gs
Но за 600 рублей покупать бы игру не стал.

Fess292 28.06.2007 01:50

LePepper_17, Х550 и 7600гс, между ними гигантская разница в производительности, а ты говориш у меня такаяже система:)

LePepper_17 28.06.2007 13:55

Цитата:

Х550 и 7600гс, между ними гигантская разница в производительности, а ты говориш у меня такаяже система
Ну я если честно с Radeon вообще не знаком, поэтому решил что x550 примерно то же, что и 7600gs :)

Jekun 29.06.2007 03:17

Чуток попылил, смощущения двоякие:rolleyes: .В первом заезде был приятно удивлён картинкой и более-менее сносной скоростью для моей тачки, но поигравшись с настройками и посмотрев повторы - энтузиазму поубавилось.Сами кары хороши, а вот окружение на их фоне бедное:mad: , всё приукрашивают всякие блюры, блумы, хдр-ы, и отключив последний например картинка тут же превращается в гумно:frown: .Система повреждения и ракурсы камеры, при серьёзных столкновениях реально впечатляют, звук тоже сочный. Сто пудово лучший вид из кабины, какой только удалось видеть, ощущения на высоте, особенно когда переворачиваешься или влетаешь в дерево\скалу.Катать на клаве чёто трудно, правда в настройках машин не разбирался, без русского языка я там ничё не пойму, хотя никаких пояснений и субтитров в игре нет(тока закадровый бубняж), что печалит конешно.Сглаживание включить не удалось, что не благоприятно сказывается опять же на картинке, причём даже в меню рябит не по-детски.
Никакой грязи и следов, а так же гравия из под колёс(есть, но скудненькый) к сожалению не обнаружились, а на скринах и роликах эти приятные мелочи давали о себе знать.Увы. Но игра очень хороша, ралийный драйв не куда не делся, рассекать реально интересно, а дубасить и переворачивать тачки весело, благо ресит никто не отменял:rolleyes: .Всё очень и очень убедительно.Я рад этой игре, первой для меня за последние 3 месяца.

Кто сравнивал версии для ИКСА 360-го и компа, велика ли разница(с технической стороны естественно)?????

-Maniak- 29.06.2007 04:12

Значит Дата выхода в России: 27 сентября 2007... Буду ждать!! Обязательно куплю!!! Длжна быть хорошая игра!!!

Fess292 29.06.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от -Maniak- (Сообщение 1996606)
Значит Дата выхода в России: 27 сентября 2007... Буду ждать!!

а не проще купить пока пиратку? а то ждать всетки еще долго
Цитата:

Сообщение от Jekun (Сообщение 1996576)
Но игра очень хороша, ралийный драйв не куда не делся, рассекать реально интересно, а дубасить и переворачивать тачки весело, благо ресит никто не отменял .Всё очень и очень убедительно.

как ралийный аркадный симулятор это игра хороша, но как продолжение CMR просто никакое, получился какойта NFS: Undeground на раллийных трассах, раскраске машины удиляется больше внимание че ее настройке, управление аркадное и намного скучней чем раньше.

NeHoChUha 29.06.2007 15:28

Скажите а на моей системе на высоких пойдёт а то сомневаюсь брать или нет. Моя система GeForce 8500GT; RAM 1024; Inel P.4-3.8.
P.S. А то на плохой графике играть как-то не охота ))))))

Fess292 29.06.2007 15:33

NeHoChUha, при маскимальном качестве графики будут тормоза, на средних сможеш нормально поиграть и картинка при такой графику достаточно симпатичная, так что игрушку бери.

NeHoChUha 29.06.2007 15:41

Fess292
Спасибо, теперь куплю незадумываясь. Только почитал посты людей которые уже играли и что-то больше отрецательных отзывов чем положительных. Что прада игра так плоха, или люди просто думали что игра будет так хороша что перевернёт их представление о жанре (эта-же ситуация была со сталкером когда люди думали что будет не игра а нечто фантостическое) ?

Fess292 29.06.2007 15:57

Игра хорошая, даже больше, но если рассмартивать ее как продолжение серии CMR, то это диградация сериала в сторону попсы.

EAU 29.06.2007 17:07

Jekun
Цитата:

без русского языка я там ничё не пойму, хотя никаких пояснений и субтитров в игре нет(тока закадровый бубняж)
там есть пояснения по настройке, например если ты залез в сетап машины, то нажми на интересующем пункте "shift" и тебе расскажут для чего нужна эта настройка и на что она влияет

Safren 29.06.2007 19:53

Оч интересна, и красиво. Хотя я и расстроен очень многими вещами. Я все никак немог понять, почему управление такое простое. Никак нехотелось верить, что это нельзя исправить настройками, и все их изрыл, но так и ничего ненашел :( . Обидно. А я очень хотел увидеть незамысловатую реалистичность (в плане простоты осваивания, несмотря на реалистичную физическую модель поведения тачки) предыдущих частей. Не полный провал, конечно, но все надежды канули в лету. Теперь еще и откроется, наверно, цех по производству колинов :\ . Сделают некое подобие НФС. Ну хотябы такое развлечение летом. Растяну на месяц :) .

Фамяк 30.06.2007 03:53

А почему в факе нет системных требов?

Scuu 30.06.2007 04:45

Поиграл минут 30...ощущения странные...мультиплеер какой то левый, так и не нашел как зайти на один и тот жен сервак со знакомым...сервер выбирается рандомно....на максах игра выдала 10 фпс...немного ухудшил- уже 20фпс....решил потом в карьеру поганять....только зашел, и фпс опять упало до 10(из-за машин)...машины слишком носит...видимо, симуляторы не для меня..

Фамяк 30.06.2007 04:55

ScouT
Симуляторы может и для тебя,только вот этот кусок гумна вперемешку с двоичным кодом даже игрой назвать сложно.

Или я выпал из реальности и моего конфига уже не должно хватать на нормальное отображение меню? нет,ну на самом деле, 15фпс в меню - это нормально? А 10 в игре? На низко-средних настройках? Кто вообще такие "игры" делает,хотелось бы узнать? В глаза посмотреть.А потом отрезать руки,порезать на кусочки и скормить.Зачем такое вообще выпускать.. а ведь они за это еще и денег хотят.. ха.. поддерживается моя видюха,да.. она даже меню не может нормально отрисовать..

Нет,я не шучу - последний раз такую производительность я видел в бульене при попытке запустить с высокими настройками на 5600ФХ.Да о чем я говорю,у меня эвер второй на высоких со сглаживаем 4х местами больше 100 фпс выдает..

в общем,однозначный слив.Если это ваш хваленый некст ген,то видал я его в гробу.Лутше в героев 4х пойду дальше играть,вот тогда умели делать игры,а не реалистичный реал-тайм рендеринг.

ЗЫ.10 с хреном гигов непонятно чего на моем диске.. я не могу понять,почему движок гта са и мафии позволяет отрисовывать супер реалистичные модели машин и повреждений при наличии вменятебельного фпс,а все это новое дерьмо не способно даже на низких настройках нормально работать..

ЗЗЫ.Может все дело в кривом НоСД,но чрезвычайно сомнительно,ИМХО.

NeHoChUha 30.06.2007 10:21

Фамяк
Ты не нервнячай! На моём компе на высоком выдаёт 25FPS (GeForce 8500GT; ram 1536; intel p.4-3.8) и меню не косячит в меню 30FPS, есть 2 варианта почему у тебя игра даёт мало FPS: 1) Комп забит софтом, 2) Работающий антивирус (при выключении антивируса FPS увеличивается от 7 до 25), и темболее NEXT-GEN графика, так-что прежде чем обливать грязью игру нужно разобратся в чём промблема и полностью узнать иру ))))))) ИМХО

Fess292 30.06.2007 12:17

плюс возможно причина в
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2000416)
Может все дело в кривом НоСД,но чрезвычайно сомнительно

например для TDU такие NODVD имеются.
У меня игра в меню показывает 45фпс(наверно я везунчик:) ), в игре без соперников 25-45фпс, а с соперниками 15-25фпс, графика средняя ближе к высоким.

NeHoChUha 30.06.2007 14:41

А есть кто со Влада? Пиратка появилась?

A1ex_Romano 30.06.2007 14:45

На лицо заговор "консольных королей"с разрабами некстгена:(. Им нужно чтоб больше народу скупало Гробоксы с Плёстешнами и насрать на обычных ПС-пользователей:(
Цитата:

Сообщение от NeHoChUha (Сообщение 2000680)
и темболее NEXT-GEN графика,

АГА;) Я вот на 100% согласен со следующим изречением;
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2000416)
почему движок гта са и мафии позволяет отрисовывать супер реалистичные модели машин и повреждений при наличии вменятебельного фпс,а все это новое дерьмо не способно даже на низких настройках нормально работать..

Такой Некстген нам не нужен!!!!!

A1ex_Romano 30.06.2007 14:55

УДАЛИТЬ

NeHoChUha 30.06.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Zibit (Сообщение 2001287)
Такой Некстген нам не нужен!!!!!

Согласен в гта сан-андреас и мафии не NEXT-GEN a OLD-GEN графика
P.S. А есть кто со Влада? Пиратка появилась? Скажите PLEASE очень надо =)))))

Фамяк 30.06.2007 18:59

Цитата:

Комп забит софтом

Ну.. он есть.. но не забит)

Цитата:

Работающий антивирус (при выключении антивируса FPS увеличивается от 7 до 25)

И что мне теперь,антивирус выключать?Что еще мне делать?Может его удалить вообще?Или фаерволл? Нахрена нужны игры,в которые нельзя с антивирусом поиграть?

Тем более стоит аваст,это не касперь,вообще его не заметно.

Цитата:

и темболее NEXT-GEN графика

С частотой кадров 10 штук уже в меню эта графика может идти лесом.

Цитата:

полностью узнать иру

Она не хочет.Или я должен из кожи вон лезть,чтобы некст ген заценить?С нормальными продуктами почему то все работает,и УАЗ нормально бегает,и Эвер,и к ТДУ почему то нормальный НоСД попался,как и к бульену,и суприм коммандеру,и к героям 5.
Просто нужно игры делать,а не производить.

Jekun 30.06.2007 20:20

Фамяк
Ну ты во мнооогом прав, но и твоя и моя конфа куда слабее таковой на том же гробе, где кстати игра тоже проседает по кадрам.Меня больше бесит физика(машины как-то слегка подвешены, особенно на повторах это заметно) да и в горизонтальной плоскости явно не хватает реакции на кочках(корпус типа не кренит на виражах ).Короче тоже ждал большего, хотя бы той же грязи пресловутой.Не знаю у меня так или у многих, но мой Радеон "рвёт тени", края у них даже не лесенкой, а натуральными ступенями:-( и выравниваются они при подьезде к ним(звучит как какая-то чушь, но это так).

Fess292 30.06.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Jekun (Сообщение 2002742)
края у них даже не лесенкой, а натуральными ступенями:-( и выравниваются они при подьезде к ним

пробуй включить Анизотропную фильтрацию, она отвечает за прорисовку дальних объектов и возможно исправит твою проблему.

Feanor62rus 30.06.2007 23:01

Сегодня не удержался и поставил пиратку... поиграл, заценил некст ген на моей видяшке... Вобщем нынешняя производительность в 25-40 fps (с падениями до 15)меня не устраивает. Увы, но моя конфигурация не совместима с жизнью этой игры на винте. Пока на полочку с наилучшими пожеланиями... до лучших времен, пока видяшку не прогрейжу....

Fess292 30.06.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2003393)
Вобщем нынешняя производительность в 30-40 fps меня не устраивает.

нихилые у тебя запросы, однако:), а что скажеш на счет физики, понравилась или как?

Feanor62rus 30.06.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Fess292 (Сообщение 2003432)
нихилые у тебя запросы, однако, а что скажеш на счет физики, понравилась или как?

Ну не совсем 30-40, скорее 25-40(чаще ближе к 25-30 но и до 15 иногда спадает). Физика не очень понравилась слишком аркадная и "непредсказуемая". И правда НФС какойто. Хоть убей, но теперь у меня не получается проходить повороты в управляемом заносе.... Хотя бьются машины клево.

FoxhaunD 30.06.2007 23:34

Теперь на сайте Буки дата выхода август 2007г.

Fess292 30.06.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2003499)
Физика не очень понравилась слишком аркадная и "непредсказуемая". И правда НФС какойто. Хоть убей, но теперь у меня не получается проходить повороты в управляемом заносе.... Хотя бьются машины клево.

согласен, в прошлых частях можно было считай дрифтить, а тут при всем старании лиш задок чуть унесет:(. что мне понравило в новой части так это графика, частично модель повреждения, повторы, появление кроссовых этапов, новые трассы и...всё.

Marcus Fenix 01.07.2007 00:35

Игру надо было назвать TOCA Race Driver3:Rally Championships((

Fess292 01.07.2007 00:50

venomio, да ну:), до токи недотягивает никак, физика не та абсолютно, больше подходит NFS: Rally Stage:)

Feanor62rus 01.07.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Fess292 (Сообщение 2003543)
что мне понравило в новой части так это графика, частично модель повреждения, повторы, появление кроссовых этапов, новые трассы и...всё.

Угу. Мне тоже. Мне еще понравилось как перед стартом машину показывают с разных ракурсов и камера быстро между ними перескакивает, довольно эффектно получилось. Еще меню игры меня порадовало.

Clubn1k 01.07.2007 20:03

Поставил. Запустил, первое что бросается в "уши" - это музыка(электро помаленьку прорывается в обыденную жизнь), потом в глаза - оригинальное оформление меню и... ВСЕ. При запуске первой трассы комп выдал 10 fps, пол часа игрался с настройками - нет эффекта(((. Остался зол. Почему в игре такое большое количество HDR'а и BLOOM'а, как-будто зрение на +2?(пытался рассмотреть деревья около дороги но, увы, четно) Почему у машин подвеска от картов...? И еще много разных почему....:)

Alexpes1 02.07.2007 00:00

Так как я не спец по машинам и совершенно не знаю, как должна вести на трассе Субару или КАМАЗ, не могу сказать про физику ничего плохого. Графика на 5 баллов, даже на 800х600 и почти все на среднем, картина очень приятная.Фпс в среднем 28, конечно хотелось бы, что бы производительность увеличилась, думаю, что патчи и новые дрова исправят положение в лучшую сторону. Не понравился онлайн, но понравился, что он присутсвует даже на пиратке. Рекорды трасс в онлайне не реальные на всех трассах, не больше секунды. Каким образом не понятно. А так игра понравилось.

Фамяк 02.07.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Clubn!k (Сообщение 2006389)
оригинальное оформление меню

Ха,ха и еще раз ха.Все дружно пересматриваем Ночной Дозор и просекаем,откуда такое меню нагло стырено.

NeHoChUha 02.07.2007 06:53

Насколько я знаю что меню в подобном стиле было во всех частях)))))

Gmail 02.07.2007 11:50

да, меню оригинальное. даже оч... 50% а дальше начинает надоедать. Однообразная в некотором смысле. Всегда трассы одинаковые (Ну почти одинаковые)

Fess292 02.07.2007 12:28

Цитата:

Всегда трассы одинаковые (Ну почти одинаковые)
неправда, трассы в новом CMR очень даже интересные и разнообразные, я проехав по 20 из них в карьере, одинаковых не нашел. А вообще новые трассы это один из немногих положительных качеств игры

WinSerg 02.07.2007 13:55

Я пока довольно мало играл. В принципе первое впечатление конечно же положительное. графика - супер! единственное - жрет... Пришлось даже настройки занижать (на максимуме всего 19фпс). Что касается самого геймплея - я как бы не спец в автогонках, но такой опытный любитель. Мне нравится. То есть я просто люблю раллии. Кстати никому не кажется, что игра сделана с уклоном от раллии, в сторону ToCa Race Driver???
В любом случае в ближайшие недели две мне будет в че поиграть!

FEARop 02.07.2007 16:42

гамаю пока на клаве, но очень весело, приятно и легко играется. графика красива, хоть и играю в 800х600, зато сглаживание есть 4х, и графика на медиум. карьера просто необъятна, мне месяц понадобится чтоб ее пройти.

Gmail 02.07.2007 17:48

У мну руль дома есть, но немножко древний 2 года. Поставил себе вид от руля. ВЕЩЬ это руль. Так класно играть. А в поворты вхожу как АС а на клаве нет....

EAU 02.07.2007 22:22

Цитата:

карьера просто необъятна, мне месяц понадобится чтоб ее пройти.
Я прошел за 5-6 часов

FEARop 02.07.2007 22:41

а я вот так быстро не проскакиваю. я постепенно

Air23 03.07.2007 01:25

Напишу небольшой отзыв,основываясь на определенных аспектах игры.
Графика
Встречают,как говориться,по одёжке...Меню довольно оригинально выполнено,но под наклоном не особо удобно читается,но это мелочь,главное оригинальность.Сама графика порадовала,несмотря на то что подлагивает неслабо.Даже на минимуме картинка очень красивая,машины очень детально проработаны,а покрытие дороги выше всяких похвал.Так же понравился вид из кабины,все отлично детализировано,приборная панель функционирует.
Физика
Тут всё не так плохо,как я ожидал.Машина управляется нереалистично,тормоза вообще сделаны на основе каких то убер технологий и способны остановить машину со скорости 200км\ч буквально за 10 метров.Физически - это НФС,только с раллийным уклоном.Еще понравилось что при ударе об стальной рельс машина не отскакивала от него,как это есть во многих играх, а прогнула рельс и уперлась в него.То же самое происходит с многими другими предметами на трассе,они рушаться/ломаются/гнутся по всем законам физики.
Геймплей
Играл не отрывась на протяжении 2 часов.Остановился только тогда,когда сглючила материнка и пропал звук.Игра затягивает,больше нечего сказать...
Звук
Саундтрек довольно неплох и подходит к теме игры.Звуки машин сделаны очень качественно и не вызывают нареканий.
Управление
Ну тут все очень удобно,не считая нереалистичности,но это скорей вина физики,чем управления.С геймпадом играется на ура.
Заключение
В целом игра мне очень понравилась, и я уверен что не заброшу её через пару-тройку дней.

З.Ы. Всё вышенаписанное - ИМХО
З.З.Ы. Фигасе небольшой отзыв.

Fess292 03.07.2007 01:37

А вот здесь не соглашусь:
Цитата:

Звуки машин сделаны очень качест
венно и не вызывают нареканий.
незнаю, может у меня в игре звук глючит, хотя врятли, саундрек двигателей абсолютно непонравился, какоето невняное ревение, абсолютно непонятно на каких оборотах двигатель, плюс звуки абсолютно непохожи на свои реальные прототипы. Вот звуки столкновений понравились, а звук выхлопа ну никакой.
Цитата:

В целом игра мне очень понравилась, и я уверен что не заброшу её через пару-тройку дней.
везет, мну забросил через 2 дня, добила физика, уш лучше в 5ые погамаю...

Air23 03.07.2007 01:38

Fess292
Цитата:

З.Ы. Всё вышенаписанное - ИМХО
Мб у меня слух такой ;)

RevengeR 03.07.2007 12:02

Классная игрушка ! Графика на высоте, всё довольно качественно сделано. Физика машин хорошая, только иногда детали как-то очень резко отлетают от машины и иногда начинают отлетать пока я ещё почти не врезался. Но всё равно игра очень зрелищная и красивая.

Demon62rus 03.07.2007 18:54

Наверное уже кто-то спрашивал, но я спрошу ещё раз! У меня игра вечно пишет Autoloadfailed save data corrapt и приходиться вечно создавать новый профиль и проходить заново, чё толоко не делал-непомогает! Может кто-нибудь знает решение проблемы ( у меня версия игры 1.1)? Помогите погамать охото!

FoxhaunD 04.07.2007 02:49

Demon62rus
Для таких вопросов есть тема Colin McRay: DIRT - проблемы

WinSerg 04.07.2007 09:51

Карьера вроде только кажется большой - на самом деле можно идти через гонку и быстро ее пробежать. Вчера сел на полчасика - уже 8%!

NeHoChUha 05.07.2007 15:32

Блин. Я жду игру с момента её ISO-релиза, но игру к нам в г. Артём (приморский край, 20 км от Владивостока) и не думают привозить. Может кто есть со Влада, скажите пиратка появилась, а то нехочу просто-так во Влад ехать, вдруг иры небудет? А погамать ТАК ХОЧЕТСЯ :angry:

-DeSTr0eR- 05.07.2007 22:12

Игрушка очень хорошая , и проработанная , напрмер "вид с рулём" проработан даже до смены скоростей ... я пока немного прошёл но игра уже оставила очень хорошие впечатления

Gmail 06.07.2007 09:58

вот мне больше нравиться машина ЕВО (н-МОДЕЛЬ) (миртсубиси).

Air23 06.07.2007 11:46

Gmail
Аналогично.(модель IX) Еще нравится подъем в гору на грузовике,который в моей версии с кривым переводом называется "большая буровая установка" :))

consular74 06.07.2007 14:18

Не могу молчать

Не высказывался в этой теме, но сейчас посмотрел отзывы... поразительно. Столько людей, которые начинают это нахваливать. Что ли люди не играли раньше хотя бы в предыдущие версии этой игры. Во-первых - графика. Ну что в ней хорошего? Да, они постарались избавиться от эффекта "нарисованности" и гламурности последней версии. Но каков результат, ё-моё? Ради чего это страшное грузилово? Во-первых, ГДР: не могу понять, зачем это? Не знаю, может, на суперкрутых карточках что-то хорошее появляется, но у меня на 7600гт - только грязноватая муть, больше ничего. Но, с другой стороны, запустил утилиту по удалению ГДР - вначале вздохнул с облегчением. Нормальный свет, естественная, без мути, прорисовка деталей. Но потом - опять начали мучить (в Испании) эти неестественные, едкие цвета, особенно зелень. В Англии же мне конкретно захотелось ГДР вернуть, но когда это сделал - уже в меню затошнило от этой мути серой. А какова прорисовка задних планов? Убожество страшное. TDU вспомните: там разве так - а ведь не грузит до такой степени. А вообще, люди, возьмите 2002 года игру Rallisport Challenge. Вот там просто дух захватывает порой от красоты и естественности графики, без всякого грузилова. Задние планы, правда, там тоже порой подкачивают, но не до такой степени! Посмотрите, и вы поймёте, каким отстоем восторгаетесь. Тем более что в той игре и физика похожая.
А вообще-то в дёрте физика мне очень напомнила КМР-3, провальную игрушку, в которую никто не играл. Я, помнится, купил за 60р для пробы уже после 4 и 5, установил и сразу стёр. Там тачка несётся по рельсам и иногда с них слетает. Так лихо разгоняется, потом начинает лететь... Короче, в дёрте этом... про торможение мгновенное тут уже много говорили, но каков и поворот? Ну ведь сразу от малейшего сдвига руля иногда разворачивается на 90 градусов на любой скорости! Просто не знаешь, как в поворот вписываться. Начинаешь, как в нормальных играх, готовиться заранее, притормаживаешь, чуть руль готовишь - и сразу слетаешь, не доехав до поворота! По-моему, там именно рельсы сделаны, которые помогают, но вот если ты с них сошёл - тогда уже летишь по полной. Геймплей... на предпоследнем уровне сложности, чтоб трассу открыть, прохожу с первого раза, но на последнем - возиться не хочется, приспосабливаться к этому уродству. Так вроде для начала интересно, и трассы есть всё же красивые... но вот вчера я открыл Richard Burns Rally... там у меня сезон идёт в режиме Champion. Прошёл Таннер. Господи, какой кайф... хоть и посложнее, блин, дёрта в пять раз! Тут действительно - искусство, надо чувствовать машину, придумывать трюки. Охренительно! И после этого ну ни малейшего желания возвращаться к дёрту нет... тем более что появились весьма оригинальные стритрейсерские гонки в новом Драйвере. Не, сегодня буду проходить Нойкер 2 - с дождём. Ничего не надо другого. Так что, народ, не надо себя убеждать и обманывать, что у вас есть хорошая игра. Недельку побаловаться и стереть, тем более что сжирает 11 гигов.

Gmail 06.07.2007 14:47

Если честно, ничего в ней нового.

NeHoChUha 06.07.2007 14:54

consular74
Согласен с тобой но не полностью, не надо так сильно портить свою нервную систему. Может быть кому-нибудь наоборот нравится все те недостатки типа: HDR, как ты сказал "рельсы" (это не рельсы, а аркадное управление). "На вкус, и цвет-товарищей нет" (с)

WinSerg 06.07.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от consular74 (Сообщение 2022388)
Недельку побаловаться и стереть, тем более что сжирает 11 гигов.

хм... у меня 18.5 ГБ (!!!)
Это ж вроде аркада, че вы от нее хотите? Во многих аркадах - эти рельсы... Хотите ралли-сима - добро пожаловать в Ричард Бёрнс или Икспэнд Ралли. А я могу быстро переключаться с ралли-сима на ралли-аркаду и получать удовольствие и от одних и от других. Колин Макрей всегда был аркадой. Ей и остается. Так чего вы требуете от аркады?

Fess292 06.07.2007 15:18

$ereg@~13, раньше это была аркада с интреснейшим управлением, нужно было настраивать авто под конкретную трассу чтобы показать хороший результат, а сейчас...уделено болеше внимания выбору окраски авто, чем настройки, от физики я вообще в шоке, мне в первом андеграунде она намного больше нравится, тут она у меня убила всякое желание играть.
З.Ы. Ты считаеш икспанд ралли хардкордным симом?о_0

WinSerg 06.07.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Fess292 (Сообщение 2022613)
Ты считаеш икспанд ралли хардкордным симом?

симом. но не хардкордным!
В XR более-менее реальное поведение машины; выбор шин, повреждения влияют на поведение машины! То есть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО апгрейдить тачку, ремонтировать, выбирать шины (хотя бы выбор шин - уже не аркада)...
Цитата:

Сообщение от Fess292 (Сообщение 2022613)
раньше это была аркада с интреснейшим управлением

а сейчас аркада с красивой (мало у кого идущей) графикой :))

Feanor62rus 06.07.2007 19:39

consular74, твои претензии совершенно понятны и имеют право на существование. Вот только насчет графики и системных требований позволь с тобой не согласиться. Графика на максимальных настройках просто прекрасна и ХДР там уже совершенно не мешает и не напрягает глаза. Я когда себе поставил(У меня такая же видяха как у тебя, остальное в профиле), тоже чуть не сташнило от этого ХДРа. Но вот когда я играл на машине, где это дело идет на максимуме и не тормозит, я совершенно по другому взглянул на эту игру. А что до требований... Ну что сказать, некст ген... Не стоит ждать высокой производительности на видеокарте за три тысячи рублей. И я бы не стал сравнивать графику старой игры пусть и на максимуме с графикой новой на но на минимуме, технологии совершенно разные и требования соответственно. Да и с рельсами ты конечно перегнул. Мне физика тоже не понравилась, но ты наверное не видел игр с рельсовой физикой, такие перестали делать году этак в 96ом. Кстати я недавно поиграл у чувака на геймпаде от ХВох360. Небо и земля! Помоему вся физика заточена именно под геймпад. Вот там мне физика уже не показалась такой кривой, и даже в управляемом заносе научился повороты проходить. А насчет руля даже не знаю, что сказать. Ты его настраивать то пробовал? Просто я играл с рулем и таких чудес как ты описал не встречалось.
А в остальном я согласен, физика сильно деградаровала. Это уже больше на НФС в раллийных пейзажах смахивает.

Hаvok 06.07.2007 20:16

Feanor62rus
Всё равно требования слишком высоки - графика им абсолютно не соответствует. Dirt не единственный Next-Gen проект, но тормозит только он.

Fess292 06.07.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 2023092)
более-менее реальное поведение машины; выбор шин, повреждения влияют на поведение машины! То есть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО апгрейдить тачку, ремонтировать, выбирать шины (хотя бы выбор шин - уже не аркада)...

в CMR4,5 так и есть.
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2023686)
Помоему вся физика заточена именно под геймпад. Вот там мне физика уже не показалась такой кривой, и даже в управляемом заносе научился повороты проходить. А насчет руля даже не знаю,

на руле физика таяже "продвинутая" как и на клаве, про слово занос можно забыть...

Feanor62rus 07.07.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Fess292 (Сообщение 2024495)
на руле физика таяже "продвинутая" как и на клаве, про слово занос можно забыть...

А на геймпаде(с аналоговыми джойстиками и курками) картина совершенно иная, у меня даже получалось в управляемом заносе повороты проходить. Я даже не знаю как это обьяснить, но факт остается фактом.

Scuu 07.07.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 2025666)
А на геймпаде(с аналоговыми джойстиками и курками) картина совершенно иная, у меня даже получалось в управляемом заносе повороты проходить. Я даже не знаю как это обьяснить, но факт остается фактом.

о, да....походу в этой игре в управляемый занос вообще уйти нельзя....я, на таком же джойстике катался, при резком повороте торможу, при этом поворачивая руль, машина, как тупая просто тормозит, о повороте я промолчу....не знаю, как вы уходили в ханос, но я всегда уходил с трассы..

consular74 07.07.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 2022579)
хм... у меня 18.5 ГБ (!!!)

Раз уж зашла речь про гигабайты... из них, очевидно, около восьми - это файл-образ диска. Его можно стереть. Я вот тут расшарил крэк, всего 2 мега. Так что качайте. Выбираете там Free, потом вводите 4 буквы-цифры - и вперёд!
http://rapidshare.com/files/41540662...TOLEN.rar.html
Да, для этого крэка, однако, нужен патч... 50 мегов. Ну, ладно, сейчас закачаю и добавлю ссылку. Патч самих кодмастеров
http://rapidshare.com/files/41629173/dirt_1_1.exe.html.

oggy 07.07.2007 20:11

искренние извенения за вопрос, который, скорее всего, уже задавался, но читать 26 страниц страх как не хочется:
у меня Radeon X800xl
при попытке запуска игры ( после удачного прохода защиты ) мне пишет, что система не поддерживает Shader version 3.0 , и игра не запустится... так и есть? может это ошибка какая-то? карта ведь довольно мощная и новая... 256 мб на карте!

Hаvok 07.07.2007 20:27

oggy
Нет ты очень сильно заблуждаешься - у тебя очень слабая видюха и она действительно не поддерживает шейдеров 3,0 (у тебя версия 2,0) - вообще с такой видюхой я бы даже и не пытался решать проблему, поскольку она даже на минимальных настройках игру не потянет (Сомневаюсь что меню потянет :)))

P.S. На память даже не смотри - в видюхе она играет чуть ли не последнюю роль.

Feanor62rus 07.07.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от ScouT (Сообщение 2026053)
не знаю, как вы уходили в ханос, но я всегда уходил с трассы..

Тут все донельзя просто. У меня тоже с начала не получалось. Надо тормоз не до конца дожимать, а процентов на 50-75. И газ в повороте соответственно процентов 50-70, руль до упора не выворачивать. И все! Вот вам и управляемый занос. А вот если начинаешь все до 100% дожимать, то и начинаются проблемы, как собственно и в реальности.

oggy 07.07.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от <Havok> (Сообщение 2027698)
oggy
Нет ты очень сильно заблуждаешься - у тебя очень слабая видюха и она действительно не поддерживает шейдеров 3,0 (у тебя версия 2,0) - вообще с такой видюхой я бы даже и не пытался решать проблему, поскольку она даже на минимальных настройках игру не потянет (Сомневаюсь что меню потянет :)))
P.S. На память даже не смотри - в видюхе она играет чуть ли не последнюю роль.

ну обрадовал :frown:

oggy 07.07.2007 22:07

ЗЫ: как вам, кстати, игра вобщем?

Hаvok 07.07.2007 22:17

oggy
Гы удалил через два дня :)) - не для моего компа эта игра. Судить о графике очень сложно (возможно картинка была убожеской из-за того, что настройки были не максимальные, не знаю). Физика стала ещё более упрощённой и практически не заносит в поворотах, это меня вообще взбесило, может ещё и поэтому удалил :))

ИМХО слишком завышенные требования и ужасная оптимизация игры.

Marcus Fenix 07.07.2007 22:51

<Havok>,как раз таки заносит,но как-то нереально и слишком уж часто(Я про игру на клаве)

Fess292 07.07.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от venomio (Сообщение 2028265)
<Havok>,как раз таки заносит,но как-то нереально и слишком уж часто(Я про игру на клаве)

может носит а не заносит?:)). просто я на чем не играл, заносов нигде не увидел.

Marcus Fenix 09.07.2007 00:11

Fess292,прошу прощения не правильно выразился(((

3JIODEu 10.07.2007 14:17

поиграл я в Колина. пройдено 89% карьеры.
впечатления от игры неоднозначные. сразу говорю, что я не фанат хардкорных симов, так что к физике цепляться не буду :) что огорчило - мало трасс. где ралли Швеция (так хотелось на некст-ген снег посмотреть :)), где Финляндия? обидно. гонки на багги это вообще нечто. нафига они вообще их сюда всунули? вообще непонятно каким боком к этой игре относится Колин МакРей? насколько я зная он на багги и грузовиках не ездил. короче странная игра.
P.S. может кто нить скинуть скрины на макс настройках - очень взглянуть хоцца

Marcus Fenix 12.07.2007 22:20

RDR,скорее одно из главных разочарований поклонников жанра(((
А так простая аркадная гонка с красивой графикой

RDR 13.07.2007 08:40

Да что ты. До аркады игра никак не дотягивает, всё-таки что-то осталось от предыдущих серий. Да и трассы в игре очень красивы и проработанны.

Quad Damage 13.07.2007 19:43

почемуто у меня машину заносит ещё как я перед поворотом бросаю газ ,нажимаю ручник одновременно с поворотом и потом бросаю ручник и сразу газую

кстати по повуду тормозов нашёл на оверах твикер

Твикер тормозной системы: Данный мод призван сделать тормоза раллийных болидов более реалистичными. Тормозной путь увеличен, сцепление с дорогой уменьшенно. Readme с инструкцией прилагается. http://cp.people.overclockers.ru/cgi...es_tweaker.zip

сам пока неставил кто поставит отпишитесь

JCDentoN 15.07.2007 21:32

Поездил немного в дирт, понравилось. Даже снял 1 видео..Правда качество картинки пришлось ухудшить, но всеравно можно смотреть. Это я ездил на грузовике на харде..Ни 1 вылета с трассы, хотя огрехи конечно были :wnk: .Заранее извиняюсь за отсутсвие звука в ролике.
Скрытый текст:
http://upload.com.ua/get/899941206

Lelou 16.07.2007 14:02

Может задам банальнейший вопрос, но все же: "Какие сист. требования у игры?"

Sl@mpD 16.07.2007 15:52

Кстати дата выхода в России 26 июля...

WinSerg 16.07.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от MosPo MC (Сообщение 2058926)
Может задам банальнейший вопрос, но все же: "Какие сист. требования у игры?"

банальнейший ответ: высокие :))
Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 2059198)
Кстати дата выхода в России 26 июля...

да, Бука опомнилась и решила на месяц пораньше выпустить, но все равно не успела (я уже пиратку прошел ;) )

Lelou 17.07.2007 01:58

Ну скажите уж плз требования, у мя эта игра в сборнике есть, вот думаю: "Освобождать на жд место для нее или нет?"

Fess292 17.07.2007 02:27

MosPo MC, обнови сначало комп, на твоей системе если даже запустится, ниче хорошего из этого не выйдет(.

Westler 18.07.2007 15:49

Мда игруха классная в плане графики , да и играю я с удовольствием. Вобщем нравится. Играю я на ультранастройках .

Цитата:

Сообщение от MosPo MC (Сообщение 2061158)
Ну скажите уж плз требования, у мя эта игра в сборнике есть, вот думаю: "Освобождать на жд место для нее или нет?"

Игра очень требовательна. У меня на одной трассе были в некоторых местах замеченны подглюки . Что сказать , игра очень процессорозависима! У меня мой Коре 2 дуо Е6600 на 100% на этой трассе загружался.

WinSerg 18.07.2007 17:20

Westler
1) не пиши два поста подряд, есть кнопка "Правка"
2) у тебя вообще все на максимуме? А разрешение какое? И кстати, сколько ФПС при этом? У меня при 1680х1050 (все на максе) около 20 ФПС. Поэтому я чуть снизил тени и еще пару эффектов и стало под 30. Это меня полностью устраивает!

Westler 18.07.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 2066094)
Westler
1) не пиши два поста подряд, есть кнопка "Правка"
2) у тебя вообще все на максимуме? А разрешение какое? И кстати, сколько ФПС при этом? У меня при 1680х1050 (все на максе) около 20 ФПС. Поэтому я чуть снизил тени и еще пару эффектов и стало под 30. Это меня полностью устраивает!

Абсолютно все на максе , разрешение 1024Х768 (родное для моего монитора) . Выдает в среднем 38 ФПС в режиме ралли и на тех трассах где нету посторонних машин где то 46 - 50 ФПС . У меня игра шла бы быстрее , если переустановить винду (в последний раз переустанавливал где то 2 месяца назад , а за это время она успела реально загнутся) и купить лицензию игры.

-Lampard- 19.07.2007 08:50

Westler
Игра случайно не урезанна? На 2DVD?

Marcus Fenix 19.07.2007 11:33

-Lampard-
У меня на двустороннем)))Зае..ся устанавливать

goa head 19.07.2007 15:13

Больше всего мне понравился начальный ролик, особенно его первая часть.
Цитата:

Сообщение от 3JIODEu (Сообщение 2037926)
где ралли Швеция (так хотелось на некст-ген снег посмотреть , где Финляндия?

Да, очень обидно, что нет зимних этапов. Как такое можно пропустить?

WinSerg 19.07.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от goa head (Сообщение 2069207)
Да, очень обидно, что нет зимних этапов. Как такое можно пропустить?

да очень жалко, что нет снега
И вообще трасс мало кажется, повторяются часто :(
Но в целом, пройдя игру, я могу ей поставить где-нибудь 8.0-8.5
Ждем через год снежные этапы!

Westler 19.07.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от -Lampard- (Сообщение 2068244)
Westler
Игра случайно не урезанна? На 2DVD?

Нет , игруха на 1 ДВД. Установленная весит 10,5 ГБ . Пришлось удалять кучу фильмов что бы ее установить!

Awolf 21.07.2007 20:54

$ereg@~13 очень жаль что нет снега, действительно, зато супер дождь, несколько видов реализован.

А что слышно про продолжение?

FoxhaunD 22.07.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2077070)

Пока ничего. Слишком мало прошло времени с момента выхода DIRT.
Да и вообще игры из серии CMR перестали выходить каждый год, как NFS.
Так что ждать новый CMR ещё долго...

Spoiler 22.07.2007 04:11

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2077070)

Анонс продолжения состоялся на E3.
Скрытый текст:
July 12, 2007 - Codemasters has let slip that Colin McRae DiRT 2 is already well into production and that the game will offer a greatly improved online mode. Speaking to IGN at E3, Matthew Horsman, DiRT's chief game designer, said that the team has been listening to comments from gamers about what they did and didn't like about the original game. "All the stuff people didn't like about the first DiRT will be changed for DiRT 2," he explained, and then promised that "DiRT 2's online mode will offer a much more embellished experience so everyone will be happy."

Horsman also revealed that the team has been working with COG, the online arm of Codemasters, and that DiRT 2's multiplayer game will 'be a big surprise'. Our money is on a fully-fledged multiplayer experience with multi-car races rather than DiRT's online leaderboard system.

More hard DiRT 2 info is thin on the ground as yet but we'll be sure to bring you updates when we hear more. In the meantime, PlayStation 3 owners eager to get their hands on the first game will be pleased to know a PSN demo is in the pipeline and will be ready prior to the game's September release. The demo will likely contain three tracks and three cars different to those in the Xbox 360 demo, which racked up a total of a million downloads.

На E3 Codemasters поделилась информацией, что Dirt 2 уже в производстве, и игра будет иметь улучшенный сетевой режим.
Гланый дизайнер Мэттью Хорсмэн заявил, что команда разработчиков выслушала все положтельные и отрицательные отзывы о первой части. Все, что не понравилась игрокам в Dirt, мы исправим. В первую очерель это касается онлайного режима. Вас ждет большой сюрприз.

FoxhaunD 22.07.2007 04:14

Spoiler
Хех, быстро они %)
Как я понял, ожидается "большой сюрприз" по части мультиплеера, интересно :)

Feanor62rus 22.07.2007 19:33

Лучше бы сделали "большой сюрприз" по части физики. А то в DIRT она отстойная...

FoxhaunD 22.07.2007 21:45

Всё идёт к тому, что Бука опять перенесёт дату выхода игры, ведь 26 июля через 4 дня, а игра ещё не отправлена в печать...

MaXiDRoM 22.07.2007 23:06

FoxhaunD
Как они в первый раз запланировали, так и выйдет :)

CH@$ER 23.07.2007 22:34

Ммм... я в восторге! Полном! Гонок с таких эффектом присутствия я еще не видел! Такой графики, такой физики, таких звуков, такого геймлпея... таккого всего!!
Мне удалось ее настроить нормально, и поиграть, вкусить все ее прелести... Эта игра - обязательно всем в коллекцию!

(Играть меньше, чем на 8800 и Core2 не рекомендуется! :D )

Hаvok 23.07.2007 22:43

CH@$ER
Хех а вот мне ничего этого не удалось увидеть как и многим другим :( (НУ нет у меня видюхи класса GF8800, хех я не тот человек, который будет отдавать бешенные бабки за достаточно сомнительное удовольствие :(). Звуки меня не особо впечатлили, качественно... С физикой у игры просто ужас, хотя что можно было ожидать от аркады :(

CH@$ER 24.07.2007 00:11

Объясните, пожалуйста, что плохого в физике?

Цитата:

торможение со скоростей 100+ за пару метров это реально?переключение с 1-ой передачи на заднию передачу и обратно за доли секунды это реально?шины с поистине безграничным запасом сцепления это реально?имхо по физике эта часть с прошлыми и рядом не стоит.
Примерно за 8-10 метров можно остановится со 100км, далеко не на раллийной машиной. Не за доли секунд, согласен, быстрое переключение, но не настолько, чтобы возмущатся. Меня вот, например, всегда выводило из себя, что я стою секунд 15 в кювете, а он даже не может переключится из-за того, что не остановился полностью. ПОЛНОСТЬЮ.
Физика здесь стала намного интереснее и сложнее. Чего только багги стоят.

Hаvok 24.07.2007 00:38

CH@$ER
Физика убога, конечно она не абсолютно аркадная, но даже по сравнению с предыдущей частью не выдерживает никакой критики. Ну не может тачка на гравии так быстро остановиться хватит брехать, я сам езжу на машине и знаю что с 100 за 8 метров остановиться нереально. Переключение слишком быстрое (это уже говорили). Машину не заносит на гравии, Оо это что тоже по твоему физитчно? Да и вообще с массой явно что-то не то. Там ещё целый вагон таких вещей, просто не надо рассматривать Dirt с позиции сима, поскольку это АРКАДА с элементами симулятора да и только.

CH@$ER 24.07.2007 19:48

Ну так она такой и была всегда, серия КМР.

Кстати ничего не слышно по поводу патчиков по повышению производительности? Как мне удалось выяснить, трабла в физике - ее проц не тянет вообще.

FoxhaunD 26.07.2007 02:39

Компания «Бука» отправила русскую версию игры Colin McRae DIRT на «золото».
Версия Colin McRae DIRT от компании «Бука» адаптирована под русскоязычных пользователей: ее озвучивали профессиональные гонщики - чемпионы по ралли России 2006 года! Во всех игровых моментах версии присутствует голос штурмана, тогда как в зарубежной и пиратской копиях его можно услышать только в нескольких эпизодах. И самое главное - в Colin McRae DIRT включены последние обновления игры, которые вы не найдете ни в пиратской, ни в зарубежной версиях!

http://buka.ru/

WinSerg 26.07.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 2088546)
Компания «Бука» отправила русскую версию игры Colin McRae DIRT на «золото».

вовремя! я как раз прошел игру неделю назад! Я б лучше со штурманом русским поиграл :(

FoxhaunD 26.07.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 2088952)
вовремя!

Да уж, они как-то без предупреждений даже %)
Сегодня, по идее, игра уже поступила в продажу.

x_EIDOS_x 26.07.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 2088546)
Colin McRae DIRT адаптирована под русскоязычных пользователей: ее озвучивали профессиональные гонщики - чемпионы по ралли России 2006 года!

А зачем? Игра от этого не потереяет ничего.

FoxhaunD 26.07.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 2088978)
А зачем? Игра от этого не потереяет ничего.

Она ничего и не потеряла, только получила. =\

Leonardo_ru 26.07.2007 17:54

Я тут потестил игрушки последние ,на то как они жрут ресурсы системы.
Пр А64 3000+
DDR400 2GB
GF 8600 GTS 512 Palit (160.03)
Sw 469 3MB
Windows Vista x86
Все игры на максимуме Аниз. х8 и Сгл. Х4
Дрова без оптимизации
Dirt v1.1
Память 1100мб
Проц 100%(всегда даже в меню 90%)
Видео чуть нагрелась на 3гр.
Lost Planet dx10
Память 800!!! (кто там говорил что 1ГБ мало)
ПРоц 60%
Видео Сильно нагрелась на 15ГР.
Ghost Recon Advanced Warfighter 2
Память 1200 МБ
Проц 80-100%
Видео нагрелась 5-6 гр.
Stalker
Память 1800мб
Проц 100%
Видео нагрелась 6-7гр.
На всех играх играбельный fps

WinSerg 26.07.2007 18:01

Leonardo_ru
занимательно... только не в ту тему...
З.Ы. Я знал, что СТАЛКЕР - злюка!..

Air23 26.07.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Leonardo_ru (Сообщение 2090036)
На всех играх играбельный fps

В Дирте играбельный фпс на максимальных настройках? Хотя,если у тебя 10 фпс играбельны...И вообще это оффтоп.

WinSerg 26.07.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 2090063)
В Дирте играбельный фпс на максимальных настройках?

ну у меня (все на максе) в Дирте 15-25 ФПС (играбельными я считаю начиная с 20 и больше), так что автор наверное прав

Leonardo_ru 26.07.2007 22:06

Dirt исключение (уменя 14)
на 1600х1200
памяти стал жрать всего 900мб
а сталкер 1200мб
на остальных ни как не отразилось.
па поводу играбельности ,то для екшена хватит 25-30
а гонок и 40 мало мне покрайней мере

CH@$ER 27.07.2007 17:09

Чтобы почувствовать, как хорош Дирт - запустите и поиграйте в CMR2005.

Uniform64 27.07.2007 17:19

У меня тоже вполне играбельный FPS(~25) правда на High, на Ultra тормоза страшные:sml:

А вот с физикой проблемы явные, если не ужасные, это чистейшая аркада, я огорчён...

Fess292 27.07.2007 17:30

Цитата:

Чтобы почувствовать, как хорош Дирт - запустите и поиграйте в CMR2005.
cкорее наоборот, чтобы почувствовать как ужасен дирт - запустите и поиграйте в CMR2005. Лично я снес дирт 2 недели назад, убила физика, установил CMR04 и гамаю с удовольствием ^_^

CH@$ER 27.07.2007 19:15

У меня хоть ультра, хоть лоу - все равно тормозит в оффроаде... Все из-за проца

JCDentoN 29.07.2007 00:35

Ну лично я считаю, что CodeMasters решила подзаработать побольше денег, и пошла на уступки. Ибо в хардкорные симуляторы играют довольно ограниченное кол-во людей, в то время как такую красивую, хорошо разрекламированную аркаду купит и будет играть намного больше людей. Это выгодно тем, кто любит просто поездить, и хоть немного ощутить езду(я имею ввиду, что по сравнению с нфс или тест драйв, дирт выглядит намного реалистичнее). А хардкорщики конечно обижены, мне правда жаль этих геймеров..Ибо сам таким являюсь, правда не гоночных симуляторов)
Кстати лично мне Дирт все таки понравился, прошел 100% карьеры, остался весьма доволен..Лично я бы поставил игре 8 из 10.

Fess292 29.07.2007 01:06

JCDentoN
согласен только на счет
Цитата:

CodeMasters решила подзаработать побольше денег, и пошла на уступки
С остальным не согласен, колины и раньше не были хардкордным симом, были полуаркадой-полусимом и внего было интересно играть(я и сечас играю в CMR04 за место дирта), а сейчас это простейшая аркадная игра, в которой о ралли напоминают только трассы и окраска авто.
Цитата:

Сообщение от JCDentoN (Сообщение 2096695)
кто любит просто поездить, и хоть немного ощутить езду(я имею ввиду, что по сравнению с нфс или тест драйв, дирт выглядит намного реалистичнее)

ты точно не гамал в TDU с отключеными помощниками раз так говориш, TDU по физике обходит и Dirt и NFS(последних) вместе взятых

Air23 29.07.2007 02:13

Ну как я уже говорил,дирт - нфс,только на бездорожье.Играю уже 2 недели,не бросаю.Эта игра не для любителей симуляторов,в ней можно расслабится и покататься в своё удовольствие,а не полировать круги в том же GTR2.

З.Ы.И это написал гонщик - хардкорщик. :))

JCDentoN 29.07.2007 13:51

Fess292,
Да, ты прав, в TDU я играл не в хардкорный режим, поэтому насчет физики могу быть не прав..Хотя и прошел одиночную до конца...Но мне просто не очень нравится хардкорные симы, посему как я уже говорил колин дерт пришелся мне по душе..

Leonardo_ru 30.07.2007 00:40

Правы вы все ,мне вообще с 3 части всё не то, как то не цепляет
А дёрт просто другая игра и "Колин Макрей" как-то не к месту.

WinSerg 30.07.2007 09:02

Дирт мне напоминает ТоКу. На прошлые части Колин Макрея игра толком и не похожа. Но вы должны были быть к этому готовы, ведь в названии отсутствует "Ралли"

Оценка Мании: 8.0

brother_bear 01.08.2007 20:20

вообще обидно, разработчики хоть и выпустили неплохое продолжение Colin McRae Rally 2005(хотя это ещё как сказать-неплохое), но вот чем я был удивлён:
1)никакой смены погоды, всегда солнце(мокрый асфальт не в счёт)
2)никакой смены времени суток(день-вечер это неплохо, но где же ночь?!?!?!?)
3)нет ни одной снежной трассы, я по швеции истосковался уже, хочу красивый next-gen снежок!
4)чуть ли не самое важное что всегда делал каждый уважающий себя иигрок:долго и мучительно побирал покрышки под след. спецучасток, здесь же этого вообще делать нельзя(поправьте меня, но я такого не нашёл)
5)DiRT-переводиться как "грязь", ну и где же она тут а?даж дождя нету нигде, какая уж там грязь?

а вот теперь представьте себе понравилось и гоняю всё равно вот уже 2 недели, почти всё прошел

DimATI 02.08.2007 15:36

Люди помогите!!!У меня сохранки игра не читает!!Я создаю профиль, сохраняюсь...а после перезапуска игры она видает что Сохраненка повреждена!И так всегда,что тока я не делал.....

FoxhaunD 02.08.2007 15:37

DimATI
В тему Colin McRay: DIRT - проблемы

Вихорь 03.08.2007 04:34

Цитата:

Сообщение от brother_bear (Сообщение 2103661)
2)никакой смены времени суток(день-вечер это неплохо, но где же ночь?!?!?!?)

А в предыдущих частях была ночь? Да и в реальности большое количество ночных этапов в WRC начали вводить только с этого года.

Fisico 03.08.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Вихорь (Сообщение 2108798)
А в предыдущих частях была ночь?

Во второй - да, была. Может быть и в первой тоже, но это за давностью лет уже не вспомню.

Вихорь 04.08.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Fisico (Сообщение 2110406)
Во второй - да, была.

Там скорее не ночь, а очень поздний вечер, т.к. трассу видно хорошо и без фар. :)

Aicek 04.08.2007 23:24

По мне так офигенно хороший сим...С классной графой.

Air23 05.08.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Aicek (Сообщение 2115690)
По мне так офигенно хороший сим...

Здесь надо было вставить аркада.

rulitmail 05.08.2007 13:46

Поиграл я в эту игру. Давно я так не потел за компьютером, круто блин :), хоть и аркада полнейшая, но драйвовая! Купил сегодня на лицензии! Графика шикарная, тока хотел бы узнать, как отключить это ХДР-освещение в опциях, не могу найти:(. Просто играю ее на средних, это освещение как-то глупо смотрится..

R.D.R. 05.08.2007 15:30

Да, эта гонка мне очень понравилась, несмотря на то, что стала легче. Гонял по пустыням, лесам и городам, нервно следя за поворотами. А реплеи вообще отдельный разговор - красоты такой ни в одной гонке пока нет.

Air23 05.08.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от R.D.R. (Сообщение 2117731)
А реплеи вообще отдельный разговор - красоты такой ни в одной гонке пока нет.

Есть,в Гран Туризмо.

Ashy 05.08.2007 23:30

Классная игра, очень нравится, карьеру почти всю прошёл, всё суперско сделано, жаль канеш управление аркадненькое, но зато какой адреналин!
Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 2118684)
Есть,в Гран Туризмо.

Мб он имел ввиду только ПК игры? Смысл нам брать в расчёт игру с консоли?

Air23 06.08.2007 01:29

Ashy
Может быть, тогда в Дёрте действительно лучшие повторы.

Аркадий С. 06.08.2007 20:24

Классная игра, тормозной путь подлинее бы на тачках сделали, как хотя бы в Toce 3, а еще лучше в ричарде бернсе ралли, интересней бы играть стало.

AD-min 06.08.2007 20:42

да игра высший класс:sml: ... единственное что разочаровало - это то, что обещали грязь сделать(физическую, а не текстуры на машине):frown:

danilqa 07.08.2007 10:00

Какие системные требования к игре?И пойдет ли Дерт на моей машине:P4 1.8Ггц 1024mb RAM FX5700 256Mb

Klaived 07.08.2007 10:11

Не ожидал что игра будет хорошей. Codemasters рвут пока всех. :)
Данила1
Скрытый текст:
Операционная система Windows XP
Процессор Pentium 4 @ 3.0GHz или Athlon 64 3000+*
Оперативная память 1 Гб
Видео GeForce 6800 / Radeon X1300 и выше**
Звук DirectX 9.0 совместимая звуковая карта
Дополнительное ПО DirectX 9.0с
Внимание *Athlon 64 - минимально поддерживаемый процессор AMD
**Список поддерживаемых видеокарт: ATi Radeon x1300, x1600, x1800, x1900, x1950; nVidia Geforce 6800, 7100, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950, 8800 Интегрированные решения не поддерживаются

думаю нет ;)

>>>IGorEK<<< 07.08.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Данила1 (Сообщение 2126325)
Какие системные требования к игре?И пойдет ли Дерт на моей машине:P4 1.8Ггц 1024mb RAM FX5700 256Mb

НЕТ.Видюха не поддерживает шейдеры 3

V@s3K 07.08.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от >>>IGorEK<<< (Сообщение 2127140)
НЕТ.Видюха не поддерживает шейдеры 3

что странно, GeForce 6600 поддерживает шейдеры 3.0, но ее нет в списке поддерживаемых видеокарт. Запустил игру у себя на моей машине... удивился тормозами уже даже в меню, запустил игру на минимуме... ух... аццкие 7 фпс. Ну конечно, что еще можно хотеть на GF6600 и P-IV 2,9 и 768Mb озу... Зато я прошел первую гонку и удивился как я на геймпаде дернул всех уже на первом же повороте даже на 7 фпс'ах... наверно игра уж очень легкая...

>>>IGorEK<<< 07.08.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Vas3K (Сообщение 2127366)
наверно игра уж очень легкая

ДА легкая

Flake_1990 08.08.2007 12:40

народ...я задолбалсяискать уже системные требования-везде разные...
у друга пойдет на максимуме???

Sempron 3000 1.8ghz
768 mb вроде кингстон
7600GS 256mb

ну иле на средних :(

>>>IGorEK<<< 08.08.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Flake_1990 (Сообщение 2130845)
народ...я задолбалсяискать уже системные требования-везде разные...
у друга пойдет на максимуме???
Sempron 3000 1.8ghz
768 mb вроде кингстон
7600GS 256mb
ну иле на средних :(

Нет у твоего друга на максимуме непайдет на средних может и будет нормально идти (но без соперниках)
С соперниками пусть даже и не пробует процессор слишкам слабый.

SteelD 08.08.2007 13:17

Ребята, помогите пожалуйста! Купил лиценьзию за 400р! Поставил все работает, но есть 2 вопроса:
1) В опциях управления, как поменять назначения кнопки? при нажатии кнопки Enter возвращает в меню опций!
2) Скачал с этого сайта патч 1.2 и послу установки игра просит ввести ключи диска, а где его взять? я всю каробку об искал нет нигде! Игра лиценьзионная.

Fess292 08.08.2007 14:20

SteelD
тебе сюда
и Flake_1990 тебе надо было тудаже(

Аркадий С. 08.08.2007 20:45

Лицуха уже пропаченна до версии 1.2, так что удали и установи заново. Интересно , а где лицухи от буки по 400 р. впаривают, у нас всю жизнь 280 стоили.

Leonardo_ru 09.08.2007 18:14

Узнал почему тормозит с соперниками ответ звук!
отключите звукавуху и фпс станет как в одоночной гонке.

Аркадий С.
ты где живёшь?
В ярославле 319р но есть магазин Ai там по талонам можно за 199р купить

>>>IGorEK<<< 09.08.2007 18:34

Leonardo_ru
И в правде отключил звук игра сразу же палитела (что с соперниками что без них всё одинаково).

ForceKeeper 10.08.2007 01:07

Поиграл сегодня... что ж, драйв и впрямь есть. Вот только две вещи огорчают: отсутствие музыки во время гонки и чувствительность на повороты, слегка нажал на клавишу "лево", и машина развернулась почти на 90 градусов.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.