![]() |
Мафия бессмертна...
|
Fatal3rror
Это даже говорить не стоит --- все и так знают :). |
Mafia хорошо передает дух и стилистику жанра. Если посмотреть фильмы этой тематики (The Godfather, The Untouchebles), то аналогии между Mafia и этими фильмами просматриваются довольно четко, это свидетельствует о том, что авторы хорошо разбирались в теме. Отсюда и такой потрясающий результат.
|
<GT>
Наверное разработчики душу вложили в игру, понасматриваились всяких мафиози-фильмов и т.д. и т.п. --- одним словом, они всё изучили до мальчейшей детали. |
А графика то по тем временам ваще шикарная!
|
Цитата:
Вот какие игры могут встать в одну шеренгу с Мафией? Наверное, Fallout и MGS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
<GT>
Обленились, им только $ подавай :(. P.S.: Смотрю, тут одни фанаты Мафии сидят :). |
Кир
Согласен. И в Мафии и в ГТА Вайс Сити присутсвует атмосфера. А это, наряду с хорошим сюжетом, главное в таких играх. :) |
Блин так расстроился когда узнал что 2 части не будет.
|
Цитата:
http://salieri-bar.narod.ru/cars.html http://mafia-sprut.narod.ru/ http://www.mafia-game.ru/ http://mafia-club.narod.ru/Cars.html http://www.promafia.jino-net.ru/news.php |
BigThief
Ничего уже не изменишь :(. |
нет, ну можно организовать по всей сети сбор денег,чтобы спонсировать Мафию 2, набрать $40000000 и...
а)Сбежать на Марс б)Спонсировать разработку мафии 2 |
скорее первое...:frown:
|
А можно подумать. И понять, что такой игре продолжение не нужно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
BigThief Цитата:
|
Цитата:
|
Народ!!! Срочно в этот топ: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20667 Там идет голосование на самую играбельную гаму и представте наша великая и обожаемая нами всеми тут находящимися Мафия находится лишь на втором месте, причем она это жалкое второеместо еще и делит с кем то! А лидирует GTA!!! Да этой ГТА до Мафии, как человеку пешком до луны! Срочно идем туда вытаскивать нашу любимицу!
|
может, я че и не понимаю, но голосования там не нашел - там просто каждый говорит, какая игруха у него лежала на винте дольше всех
извиняюсь: голосование нашел но оно тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20667 так что все идем туда и исправляем безобразие |
Ой да, пардон, по ошибки не то скопировал! Исправил и в своем посте.
Так, что бы догнать GTA нужно еще 5 голосов! продолжаем.... |
Redmon
Вот, проголосовал, но всё-равно ещё нужно несколько голосов... P.S.: Кстати, поздравляю тебя с 500 постов :). |
SteFaN70
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению отстаем на два голоса. |
Mafia рулит :Grin: !
|
Проголосовал :).
|
Мафия рулит, и неиипёт :)!
|
Уррра, Товарисчи! Мафия рулит! Мы вырвались на первую позицию! У нас 21 голос, у GTA 20! Продолжаем поддерживать Мафию в лидирах, не расслабляемся....
|
Великая игра всех времён и народов!!!:sml: Уважаю!Респект!
|
Цитата:
|
Проголосовал! Мафия - 40%, Поддержим вместе!
|
Да, Мафия ведет с отрывом в 2 голоса!
|
Redmon
Уже 3 голоса :). |
5 голосов! И вообще,Гта у меня держалась 3 дня :) Мафия с ее "Экстримом" задержалась на месяц. Напряжно было :)
|
Прошел на днях игру еще раз, ни капли разочарования из-за устаревшей графики, на нее просто не обращаешь вниминие. А сюжет начинает играть новыми красками, на многое смотришь с другой стороны, открываешь скрытый смысл. Геймплей как и раньше радует. Но локализация средняя.
Игра, которая останется навечно в сердцах игроков - это, безусловно, Mafia. |
Цитата:
Вердикт: 10/10 :). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Redmon
Как в Игромании написали про Fallout 2 --- "Живая Легенда", тоже самое нужно сказать и про Мафию. |
Может это не сюда но в игре возикла такая трабла.У нас в доме произошел скачок напряжения как аз в тот момент когда я проходил мафию.А теперь при включении игры она сворачивается и в главном меню текстуры не отображаються или отображаються неверно.
|
могу посоветовать только переустановку
|
Да тут дело серьозное)
|
Цитата:
|
Тут наткнулся на такую достоверную информацию:
Цитата:
|
То что в итальянском парламенте сидят одни придурки и один нормальный влиятельный человек.
|
так никто ж не вступил! вот GTA вот да! в америке детишки решили на улице в гта поиграть, взяли биты и пошли..........бить машины
|
Что сказать: каждый раз играю в Мафию как в первый. Гуляю по улицам, слушаю звуки города, музыку. Ролики смотрю как отличнейший фильм. Не знаю другой игры в которую бы играл с таким же удовольствием.
|
Huor
Молодца! Наш чел. Цитата:
+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то там была одна сценка между Томом и Сарой...:sml:
Mafia- живая легенда игропрома. Качественный сюжет, отличная музыка, колоритные персонажи и неподдельная атмосфера cделали Мафию игрой на все времена. Оценка: 10/10. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. я в Godfather не играл. поклонников игры прошу не обижаться |
Дааа...больше ТАКОЙ игры как mafia встречал и врядли когда-нибудь увижу.Сделать настолько живых персонажей,суперски передать атмосферу 30-ых,такого больше нигде нет.Я даже в какой-то степени рад,что Mafia 2 заморозили,потому что повторить успех части мне кажется нереально.
Вердикт 10\10 |
Люди!!! освободите вашу голову!!! Звогите 009... то есть я хотел сказать что вот тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=20667 отрыв сократился до 4 голосов. Непорядок!
|
А люди все продолжали и продолжали восхищаться игрой... :Grin:
Кстати - это истинный шедевр, коих сейчас мало... Будет ли сиквел? Даже не знаю - нужен ли он, для такой игры... |
Mafia
опрос закрыт! csander и //Backs вот в этом я с вами не согласен! я б хотел, чтобы выпустили 2 часть |
Цитата:
|
csander
вот раньше разработчики делали упор на сюжет(!) а сейчас в основном на графику(!). поэтому я думаю, что в этом ты прав |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кир
А что кровь? Если кровь присутвует в игре это не значит что эта игра супер-пупер-мега жестокая. |
Цитата:
|
SteFaN70
Да не, на самом деле народ прав. Если ты полностью читал рубрику Special в последней Мании, то должен знать как и по каким критериям ESRB оценивает игры. И, как это не печально, Mafia действительно подпадает под Mature. И естественно эта дурацкая ESRB ни в последнюю очередь повлияла на продажи, последсвия ее деятельности мы видем сейчас в сиквеле МАфии (точнее в его отсутствии). |
Ладно, соглашусь :), но для меня Мафия всё-равно останется нежестокой игрой :).
|
да, вообще, жестокостью там даже не пахнет
|
Mafia
Ну хоть кто-то говорит правду :)! |
SteFaN70
Ни че подобного! Я тоже не считаю Мафию жестокой, по мне она эпическая! Я написал про ESRB вовсе не от своего имени, а всего-лишь как факт, показывающий тупость всех этих защитников детишек, но с мнением этой компахи (ESRB ) защитничков можно как соглашаться. так и нет, как прислушиваться к их мнению, так и нет - Я НЕТ. |
Раз уж разговор зашел об ESRB, хочу сказать, что их рейтинги мне никогда ничего не значили, что есть они, что нет - мне все равно. А рейтинг Мафии они поставили от потолка, название увидели и сразу клеймо на задницу поставили.
|
Цитата:
|
<GT>
Да мне в общем то тож на все эти ESRB, PEGI и иже с ними cр*ть с высокой колокольни, на нашу страну это не распространяется, достаточно выйти из дома и увидешь в сотни раз больше Виоленс, чем в каком-нибудь там Postal, но вот на продажи в Америке эта гадость повлияла не в лучшую сторону. |
Цитата:
Кстати может поговорим про моды на мафию. Лично я их никогда не ставил, атмосфера слишком драгоценна чтоб её портить. Может я не прав? |
я один раз взял с диска мод не помню точно название не помню, вроде русский мод, так вот увидел там рекламу бани(!) и удалил
|
Нее, к такой игре моды нафиг не нужны! Это ж не ГТА какое! Вот вы тока вдумайтесь, что за хрень заменять старинные раритетные безумно дорогие машины 30х годов, которые могут приобрести только колликционеры-магнаты, на какие-нибудь там Бэхи последних моделей или, еще лучше!, наши копейки! Просто атмосфер-киллинг!
|
Цитата:
Особенно в режиме Freeride такая картина понравилась: Я на своей колымаге (не помню уже какой) врезаюсь в черный мерс с мафиози, оттуда вываливаются два братка с калашами))) |
Мафия каждый раз новая, и в то же время та же самая. Каждый раз проходишь ее как первый раз. Каждый раз восхищаешься атмосферой. Каждый раз сопереживаешь героям одинаково сильно. Каждый раз радуешься победе в гонке (самая сложная миссия). Мафия навсегда...
|
Ну их нафиг, эти моды, не радуют они меня, и всю атмосферу портят. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, честно говоря, локализация кому как - кому-то вообще не нравится, а у меня например отторжения не вызывает. Ну, голоса не очень и т.д., но хотя бы нет ошибок с субтитрах - никогда не забуду "Томминан 19-28" (ошибок нет)
|
<GT>
Неплохая локализация, только голоса иногда не "успевают" за персонажами, больше я ошибок не нашёл. ИМХО |
Цитата:
|
<GT>
Цитата:
|
csander
Потренироваться просто нужно :Grin: "Пару" раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сначала играл в пиратку с субтитрами, потом фанатизм заставил лицензию купить.В принципе ничего такая, только после оригинала(простите что зову пиратку оригиналом) как-то мне не очень.
|
В пиратке был хинт, чтобы пройти гонку нужно было заехать в недостроенный участок трассы и нажать "ноль", тебя к началу круга отправят, пересекешь линию и тебе следующий круг сразу засчитывают.
|
<GT>
Это баг, а не хинт :). Но гонка на самом деле легкая, нужно просто привыкнуть!.. и потренироваться... раз 50 :). |
Цитата:
|
Я когда 1-й раз проходил игру, день наверное сидел над этой гонкой, когда 2-ой раз начал проходить игру прошёл с 3-5 раза, а когда проходил 3 раз, то прошёл с 1-ого. Вот так.
|
а я первый раз проходил четыре дня, причем мы с друзьями друг друга сменяли - две поппытки потратил - отползай ;D
|
Кстати, какая у кого любимая миссия?
|
SteFaN70
2 самые смачные миссии по-моему это 15(где надо братьев (блин, забыл как их зовут) убрать) и последняя в музее |
Цитата:
P.S.: Это "Везёт же, гаду!" (или типа того) и "Словки общества" --- так эти миссии зовутся, а братья Морелло --- Серджио (младший) и просто Морелло. |
кстати, кто-нибудь открывал все машины?
|
Цитата:
Сложно было, но это того стоило =\ Кстати некоторые машинки очень сложно открыть, даже мне %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наверно для некоторых оч. сложной была последняя..........потому что они не заезжали к питу:sml: и миссию проходили с полицейским кольтом:sml: |
А мне больше всех нравится миссия, где в трех этажном гараже всех нужно бегать с томпсоном и мочит, а потом когда гранаты береш так вообще круто, по мне самая веселая
|
Цитата:
|
Мне нравится та где надо убивать того Марелло который из оперы убегает.Она с двумя концовками
Кстати а возможно ли там успеть приехать чтобы он ещё не уезжал? |
нет это невозможно - у меня ни разу не получилось
|
Цитата:
|
таак народ! т.к. никто не успевал к зданию вовремя могу объяснить, что будет если успеть!
если вы вовремя приезжаете, то вы гонитесь за ним до аэропорта. дальше у вас заглохнет машина и вы из неё вылезаете. бежим к ангару... оттуда выезжает самолет с морелло. за самолетом не угнатся.... но тут приезжает добрый сэм с починенной машинкой.садитесь в машинку, высовываетесь из окна, стреляете из томпсона по двигателем самолёта и самолёт рухается где-то там, в лесу. З.Ы. за грамматические и пунктуационные ошибки не ругайте:sml: |
Цитата:
|
Я первый раз так эту миссию прошёл, 2-й раз столкнул Морелло с оврага, так что ты нам Америки не открыл :).
|
Хотелось бы узнать, сколько раз всего можно было к Лукасу Бертоне заехать. Какие миссии он давал? Хочу узнать все ли из них я играл...
|
<GT>
ошибочка! если вплотную за ним ехать, то он заедет в аэропорт, а если поодаль, то тогда проедет мимо(или наоборот) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<GT>
чесно сказать- не знаю. я не все машины открывал |
<GT>
Насчитал 6 штук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, для меня гонки не были тяжелыми, как то не помню, чтобы у меня были прям супер сложности с этим, ну так, стандарт, не легче, но и не сложнее всех остальных миссий.
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, самые трудные мисси в порту --- 1-ая где нужно убить Серджио Морелло, и 2-ая где нужно погрузить ящики (эта миссия уже заметно легче, но неприятные воспоминания всё же остались).
|
А меня эта игра устраивает.Такая красивая и утончённая игра,достойна БОЛЬШОГО продолжения!
З.Ы.- Я фан МАФИИ когда в первый раз её прошёл расплакался от поворота сюжета,и конечный ролик очень уж поэтичен и грустен и это хорошо мало кому удавалось сделать такой сюжет что человек плакал,вообщем игра супер,советую всем пройти 5 раз! |
Цитата:
На мой взгляд самая сложная миссия - это всё-таки гонка, сколько же я на ней в первое время нервный клеток убил... Особенно добивает первый поворот после старта, там если нормально не стормозишь, выносит на песок.:mad: |
Если уж говорить о самой сложной миссии то на мой взгляд - это та где надо из особняка документы воровать.
Она кстати единственная миссия в Мафии ,которую я просто ненавижу. Цитата:
|
Мне кажется что в мафии сложность очень хорошо сбалансирована,в конце концов чем интереснее задача,тем интереснее ее решать.
|
Цитата:
|
Сегодня установил в очередной раз (5 или 6). Играю с таким же интересом как и в прошлые разы, разве только с тем отличием, что проходиться быстрее..
|
Цитата:
Цитата:
|
когда надо подпорки из-под вагона выбить? да, я тоже первый раз часа два изучал порт: вроде, сна радаре он прямо напротив меня, а нету. Долго до меня доходило что надо сделать
|
Подпорки были для меня проблемой. Даже пришлось другу звонить.
Однако никаких нервов и плевков на протяжении всей игры. Одно удовльствие. |
Я на эти подпоркках так застрял, что искал прохождение в интернете :Emba:.
|
а мы сами догадались, то есть а я сам догадался через 2 часа блуждания по порту
|
Мне тоже пришлось воспользоваться прохождением. Машину видел, а как попасть в ангар - не знал.
|
Цитата:
|
SteFaN70
Цитата:
|
Ну стелс в мафии, как в хитмане.Хочешь тихо, хочешь не тихо.
Только потом не жалуйся что тебя прибежали мочить полсотни охранников. Но это всё равно не значит что выполнить невозможно. Я в миссии на параходе спокойно геноцид устраивал. |
Цитата:
|
Миссия в церкви очень философская, подрывает устои и показывает священника как обычного барыгу...
|
я блин в порту этом проторчал где-то полгода(!), пока этот чёртов башмак не убрал
|
Цитата:
|
Насчёт порта - до меня тоже долго доходило, пока не заметил куда рельсы идут и что направление можно менять.
|
Насчет порта... Торчал не так долго ибо вспомнил Макс Пейн... ну не знаю просто так почему он мне припомнился и точно башмаки под вагонами я их подстрелили и все дела.
|
Цитата:
|
Тов. Джедай
Binokol прав, их нужно спокойно убрать :). Но ничего, теперь найдена ещё одна "Развилка". Хе-хе :) |
Конечно вопрос не в тему. но очень нужен мод который когда-то выкладывали на мании(Rusmod). Есть у кого-нибудь рабочая ссылка?
|
русский мод чтоли? его выкладывали года 2,5 назад попробую поискать
бери и пользуйся http://forums.playground.ru/mafia/81255/ или тут http://pierrejeux.free.fr/mmodrussian.htm слушай че-то эти ссылки не работают... Попробуй на барохолке купить диск манни №7 2004год |
ну да не подстрелил... убрал... я в марте проходил последний раз... сорри =))
|
|
Цитата:
|
А кто-нибудь слышал о "зимнем моде" для Мафии?
|
Я слышал у меня была немецкая версия. Но в то время у меня была пиратка мафии и мод не заработал. а мож не в пиратке дело. короче у меня не пер а жаль.
|
Vladomir
Слышал!!! но к сожалению не помню на каком игроманском диске он был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обсуждайте моды в MODном разделе.
А здесь - саму игру. |
А как вам музон в миссиях "Бегущий человек" и "Серджио:погоня"?:Grin:
|
Цитата:
|
Самая лучшая музыка в играх! идеально подходит к атмосфере
Такая мысль пришла в голову: вот скажите мне, какие есть еще игры, обсуждение которых продолжается спустя четыре года после их выхода? На память приходят только Fallout и Half-life. Думаю, комментарии излишни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, есть такая фишка. Если в миссии "Загородная прогулка" после перестрелки и спасения Сэма успеть прыгнуть в коповскую тачку до заставки, то после заставки можно видеть едущий грузовик со стороны(и врде даже себя с Томпсоном:sml: )
|
Mafia
про игры которые вышли давно но вспоминаешь о них с удовольствием |
Ни кто не знает, есть ли полное видео прохождение Мафии или так называемый Quick Done (прохождение игры за оч. малое время)?
|
Redmon
никогда о таком не слышал |
Binokol
Такое видео фаны к многим играм снимают. К примеру, в последней Мании на диске Видеомании были выложены видео прохождения Max Payne и Max Payne 2 по 700 метров каждый (вся игра за 1:30). Хотя да, сам я к Мафии тож не видел... |
Мафию нужно проходить не торопясь, смаковать каждую миссию. А скоростное прохождение - ни к чему.
|
Цитата:
|
Превед Vladomir!Чё скажешь про МафиЮ
:Emba: |
у кого-нибудь было?,после установки 1го диска и перехода на второй наглухо виснет инсталяция:confused: вроде лицензия от 1с:frown:
|
Цитата:
А что вы скажете?:wnk: |
Сууупер модная,стильная,классическая игра для истинных Геймеров,Ваша мафиозность
|
Цитата:
|
А ещё лучше такие объемные игрушки не на CD а на DVD покупать
|
Задофф
Ты что-нибудь знаешь о продолжении "Большой прогулки"? Или это всё слухи |
Какое еще продолжение?Это всё пережитки каптализма мой дорогой дружище!Во как!
|
Цитата:
|
Я чё-то не припомню.Это точно яговорил?
|
Цитата:
|
Помому ты. Яко запрыгиваешь туда,там вё как было. но у меня не поучалось:frown:
|
Цитата:
Цитата:
|
Задофф
Ну напиши какую-нибудь фишку из Мафии, ты же много их знаешь:D (сразу два сообщения писать не надо) |
Цитата:
|
Задофф
Тачки ставить и прыгать?(только как потом выбраться):Grin: |
Цитата:
|
:???: (лучше пиши сразу,зря не спрашивай)
|
Цитата:
|
А в простой прогулке тачка TROll(могу ошибиться в названии) более мощной модификации становиться доступна после того, как заставить мафиков сесть в неё :sot:
|
Цитата:
Цитата:
|
Там кажись только Troll и недоступен. Ну так вернемся к БОЛЬШОЙ прогулке. слушай, я ДО СИХ ПОР не могу проити миссию, где нужно гнать тачку, а на неё гранаты бросают.(не на мосту)Уже забыл как тачка называется
|
Цитата:
|
Vladomir
Задофф Обсуждение прохождения игры в Double Trouble Задофф Есть кнопка "ПРАВКА" , используй её , чтобы не писать 2 поста подряд, а то уже дважды написал подряд. |
Цитата:
|
Тема уж заезженна, че тут обсуждать?!
Игра Культовая и Точка. |
Redmon
искал, искал решил сам сделать? |
Binokol
Наоборот, я и искал, чтоб убедиться, что такого нет. Если бы уже кем-нибудь было снято я бы и не заморачивался. Зачем дублировать чужую работу. А терь да, займусь этим. Но процесс конечно долгий - пол года это минимум. Мафия не та игра, которую можно пройти за полтора часа + обработка материала на выходе. |
Цитата:
|
Мафия такая игра,которая не может надоесть,ты её не можешь забыть,вот уже 4 года она с нами и очень много народу в неё играют,вот тока жаль что в игре нету мульти плеера,а то были бы масовые мафиозные разборки по инету.И очень жаль что проэкт "мафия 2" заморозили :frown: но я думаю не всё потеряно,рано или поздно выпустят мифию :)
|
Мафия - это просто ВЕЛИЧАЙШАЯ игра всей игровой индустрии. Многие щяс компании-разработчики под ее влиянием хотят переплюнуть ее (Крестный отец от ЕА, бЕШЕНЫЕ ПСЫ), но никто не может этого сделать. Мафия прежде всего берет своей атмосферой. Боьше даже нечего не хочу говорить, потому что думаю 99% геймеров про нее знают и так.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:41. |