Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Ближний Восток (2023-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=148235)

McDragon 29.10.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777077)
Когда президент Турции Реджеп Тэйип Эрдоган обрушился с критикой на Израиль, турецкая фондовая биржа упала на семь процентов

Словно это связано, у них там и без того ппц с экономикой начиная с землетрясений, а он тут байки травит про "всемогущих" евгеев. Так-то недавнее заседание ООН показало кто такой Израиль и где его место. Если не прислушаетесь, будут потом очередные последствия с нытьем про холокосты и другие радости "антисимитизма".
Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777077)
ЦАХАЛ применяют в Газе такую огневую мощь, которую не видели со времён войны Йом-Кипур. Инициатива на стороне АОИ.

Еще со времен старой республики скажи, ваш хатский синдикат уже всех задолбал в регионе, а не с недавнего времени и в мире начали от вас шарахаться как от чумных.
Вывод? - Ты плохо информирован!

gershon86 29.10.2023 16:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777091)
Словно это связано, у них там и без того ппц с экономикой начиная с землетрясений, а он тут байки травит про "всемогущих" евгеев.

Драгончик! Ты плохо информирован. Падение турецкой фондовой биржи на семь процентов - не байки, а реальность. На повестке дня также — вопрос о продаже Турции американских военных самолётов F-16, сделка по которым ещё не одобрена конгрессом. Позиция занятая Эрдоганом вряд ли успокоит конгресс...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Еще со времен старой республики скажи.

Со времён войны Йом-Кипур. Ты плохо информирован.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

не с недавнего времени и в мире начали от вас шарахаться как от чумных.

Драгончик! Ты плохо информирован. У Израиля зона свободной торговли есть с 47 странами. Это подстёгивает израильскую экономику. Она конкурентоспособна в мире. Экспорт товаров и услуг Израиля уже достиг 166,1 млрд. долларов. В 2009 году этот показатель составлял 69,7 млрд. долларов...

McDragon 29.10.2023 20:40

gershon86, че ты мне все это пишешь, ты плохо информирован что бы мне такое писать, чертила.

gershon86 29.10.2023 22:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777119)
gershon86, че ты мне все это пишешь, ты плохо информирован.

Драгончик! Ты плохо информирован. Израиль - конкурентоспособная страна. Это не соседний Ливан, в котором экспорт товаров и услуг составляет 10,1 млрд. долларов. Израиль и Ливан - разные лиги. Израиль - тяжеловес...

McDragon 29.10.2023 22:47

gershon86, это не тебя там в Махачкале сегодня ловили в аэропорту? А то я плохо информирован.

gershon86 30.10.2023 05:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777131)
gershon86, это не тебя там в Махачкале сегодня ловили в аэропорту? А то я плохо информирован.

Драгончик! Об отсутствии раненых израильтян после захвата толпой антисемитов аэропорта Махачкалы сообщило "Валла" со ссылкой на МИД Израиля. А вот среди погромщиков и полиции пострадавшие есть. Как обычно, ты плохо информирован.

Джигмэн 30.10.2023 08:08

https://www.reddit.com/r/therewasana...ze_occupation/
Мнение?

gershon86 30.10.2023 15:09

Цитата:

Если не прислушаетесь, будут потом очередные последствия с нытьем про холокосты и другие радости "антисимитизма".

Драгончик! Угрозы? Идёт война с ХАМАСом. За последние несколько часов ликвидированы четыре высокопоставленных члена ХАМАСа: командующий военно-морскими силами Джамиль Баба, командир противотанкового ракетного подразделения батальона Туффа Мухаммад Сафади, один из главарей противотанкового ракетного подразделения Муваман Хиджази и один из руководителей производственного штаба Мухаммад Авдаллах. Израиль владеет инициативой. Сегодня не 7 октября. Хамасовцы были смелыми когда в одном из домов они заживо сожгли в духовке младенца. https://cursorinfo.co.il/israel-news...vke-mladentsa/
И это совершенно не потом...
Теперь относительно антисемитизма. Во время антисемитских беспорядков в аэропорту Махачкалы вчера вечером задержаны 60 участников антисемитских беспорядков, есть 20 раненых. Драгончик! Антисемитизм - это очень плохо. Но ты не хочешь прислушиваться к моему мнению.

Добавлено через 1 час 47 минут
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777010)
Ещё раз, предлагаю выпить свой барбитурат, и перечитать снова, кого я назвал нацистами.

Антисемит! На моё "Для Минздрава Израиля актуальна информация, что в результате хамасовской агрессии в Израиле погибли около 1400 человек. Тут я не услышал от Вас никакого сочуствия." Вы ответили " А зачем мне проявлять сочувствие к нацистам." Младенец сожжёный в духовке нацист? А ведь он один из тех кто погиб в результате варварства хамасовцев. Ваше знакомство с каким-то барбитуратом ничего не меняет...

McDragon 30.10.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777179)
Антисемитизм - это очень плохо

Вот только их никто у нас так не называет, так что захлопни варежку.

Это видимо тоже антисемиты. Массовые протесты в Лос-Анджелесе против Израиля и в поддержку Палестины.

DoctorWagner 30.10.2023 18:54

Цитата:

Для Минздрава Израиля актуальна информация, что в результате хамасовской агрессии в Израиле погибли около 1400 человек.

А для минздрава Палестины актуальна информация о гибели 3000 детей и ещё большего количества мирных взрослых от израильских ракет по Газе. И? дальше что?
Цитата:

" Вы ответили " А зачем мне проявлять сочувствие к нацистам.

Ну так и перечитай, что я написал:
Цитата:

А зачем мне проявлять сочувствие к нацистам, которые решили загеноцидить целую территорию с людьми просто потому, что отдельные их представители являются радикальной ячейкой?
Цитата:

А как ещё назвать подонков, часть из которых запускает ракеты по жилым кварталам наполненным людьми, а другая часть этих подонков, что кайфуют по домам, публикуют в тик-токе издевательские ролики по поводу гуманитарной катастрофы в Газе? Это нормальные люди что ли? Мне к ним нужно проявлять сочувствие?
Так что иди пить свой барбитурат, и купи очки, нацист, который оправдывает убийства детей.

Цитата:

Младенец сожжёный в духовке нацист? А ведь он один из тех кто погиб в результате варварства хамасовцев.

Он нацист только в твоих влажных мечтах, судя по всему. Отвечать надо хамасу на такие действия, а не мирным жителям Палестины и ни в чём неповинным детям. Ой... Я забыл, они ведь роют тоннели! Поэтому все должны умереть, по мнению местного нациста, который тащит сюда свою израильскую пропаганду, на которую здесь всем в принципе наплевать. Ещё раз, ступай на свои израильские помойки, и там дискутируй по этому поводу. Ты болен, как минимум потому, что изо дня в день заходишь на форум посвящённый видеоиграм, и пытаешься склонить местных постояльцев на сторону людоедов, которые геноцидят мирных людей.
Цитата:

Ваше знакомство с каким-то барбитуратом ничего не меняет...

С веществами знаком явно ты, так как несёшь бред, в ходе которого оправдываешь убийства детей и ужасное положение людей в Газе. Да и в принципе игнорируешь большую часть неудобной правды, помоечный пропагандист.

gershon86 30.10.2023 19:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777201)
Ну так и перечитай, что я написал.

Антисемит! Перечитывать твои мерзости не буду. У меня память лучше чем у тебя. Сделал последнюю попытку услышать сочуствие к младенцу сожжёному в духовке. Не услышал. А услышал только "зачем мне проявлять сочувствие к нацистам?" Позор антисемиту!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

С веществами знаком явно ты.

О барбитурате говорите только Вы. Полагаю, что Вам тема барбитурата очень близка. Мне же близка информация, что в ходе наземных действий в Газе силы общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) и ЦАХАЛа освободили одну из заложниц. В частности, они освободили женщину Ори Магидиш, похищенную террористами ХАМАСа 7 октября...

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Отвечать надо хамасу на такие действия.

Антисемит! Младенца сожжёного в духовке уже не спасёшь, но при освобождении Ори Магидиш были поражены несколько террористов. В Ваших советах освободители не нуждались. Из эмоций были только слёзы счастья...

DoctorWagner 30.10.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777208)
Антисемит! Перечитывать твои мерзости не буду. У меня память лучше чем у тебя. Сделал последнюю попытку услышать сочуствие к младенцу сожжёному в духовке. Не услышал. А услышал только "зачем мне проявлять сочувствие к нацистам?" Позор антисемиту!

Выпей таблеток, дед, а то у тебя уже фляга задирать начинает :))
Цитата:

О барбитурате говорите только Вы. Полагаю, что Вам тема барбитурата очень близка.

Меня просто забавляет как ты беснуешься по этому поводу (видимо не без причины), а потом вновь продолжаешь писать свой пропагандистский бред, который тащишь откуда-то из недр нижнего интернета.)
Цитата:

Младенца сожжёного в духовке уже не спасёшь

Также как и 3000 детей Газы, ага.
Цитата:

В Ваших советах освободители не нуждались.

Наверно в твоих нуждались.))
Цитата:

У меня память лучше чем у тебя.

То то ты забываешь, о чём я писал на предыдущей странице, что тебе приходится даже эти цитаты в лицо тыкать.)

Цитата:

Сделал последнюю попытку услышать сочуствие к младенцу сожжёному в духовке.

А кто сказал, что мне не жаль этого ребёнка? Пусть ищут тех, кто это сделал, а не тех, кто мирно живёт в Газе. Но где же твоё сочувствие к 3000 мёртвых детей в Газе, нацист, а?
Цитата:

Позор антисемиту!

Предлагаю тебе заняться созданием транспарантов с этой фразой, займись уже делом, займись уже хоть чем-то, а то балаболишь тут попусту. И почему ты всё ещё не в рядах израильской армии, почему вообще кукарекаешь тут? Ты разве, как гражданин этого чудесного государства, не должен защищать родину с оружием в руках? Или что, ты по каким-то причинам не входишь в те самые 300 тыс. резервистов? Может быть ты просто негоден по причине объективных бед с башкой? :sml:

McDragon 30.10.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777218)
Или что, ты по каким-то причинам не входишь в те самые 300 тыс. резервистов? Может быть ты просто негоден по причине объективных бед с башкой?

У них в дурку провели инет, кто же его возьмет в армию, там и так идиотов хватает.

DoctorWagner 30.10.2023 22:29

McDragon, интернет провели, а таблеток им давать забывают, судя по тому, что он тут балаболит бред уже почти месяц.

McDragon 30.10.2023 22:34

DoctorWagner, вообще он бредить начал задолго до того как это стало мейнстримом у него по теме бомбардировок Газы. Это вообще похоже сионизм головного мозга. Сидит там у себя в Израиле, зачем-то что-то на этом форуме пишет. хотя тут его бред читать без слез нельзя.

gershon86 30.10.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777218)
Выпей таблеток, дед, а то у тебя уже фляга задирать начинает.

Антисемит! У Вас истерика. Повторяетесь с таблетками. Вам не нравится ход войны Израиля с ХАМАСом. Уничтожение инфраструктуры ХАМАСа и самих хамасовцев продолжается. Среди тех, кого удалось ликвидировать израильским военным, упоминается о ряде высокопоставленных деятелях ХАМАСа. В частности, о главе военно-морских сил террористической группировки в центре Газы Мухаммеде Сафади, командире противотанкового ракетного комплекса ХАМАС в Туффе Мумене Хиджази и Мухаммаде Абдаллахе, высокопоставленным боевике ХАМАСа, занимавшимся производством оружия...

Добавлено через 6 часов 52 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777231)
он тут балаболит бред уже почти месяц.

Антисемит! Происходящее Вас бесит. Ори Магидиш, освобождённая из плена ХАМАСа, поделилась ценными сведениями, которые могут помочь в процессе поиска других пленных. Об этом во время вечернего брифинга сказал представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари. Ценные данные, которые передала Ори Магидиш будут использоваться АОИ при планировании дальнейших действий, но не Ваши эмоции...

Razr Callahan 31.10.2023 11:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777232)
DoctorWagner, вообще он бредить начал задолго до того как это стало мейнстримом у него по теме бомбардировок Газы. Это вообще похоже сионизм головного мозга. Сидит там у себя в Израиле, зачем-то что-то на этом форуме пишет. хотя тут его бред читать без слез нельзя.

Как тебе "цирк в ООН" ну кто, видел новости, тот поймёт):wnk:

McDragon 31.10.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12777262)
Как тебе "цирк в ООН"

Ну как всегда, ось зла против всего хорошего.

Тут Соловьев внезапно базу выдал по конфликту евреев с палестинцами.

Razr Callahan 31.10.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777263)
Ну как всегда, ось зла против всего хорошего.

Тут Соловьев внезапно базу выдал по конфликту евреев с палестинцами.

Кстати, после этой перепалки с Кедми, я надеюсь он его выгнал?( Кедми то есть).

McDragon 31.10.2023 12:29

Razr Callahan, да фиг его знает, Сатановского выгнал за то что Захарову тот пропоицей и шмарой назвал (может он в курсе чего-то). А про ООН ты наверное все же имел в виду что они желтые звезды свои налепили? Ну да, смотрелось как цирк.
_______

Прекрасная иллюстрация антисемитизма.

Razr Callahan 31.10.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777266)
Razr Callahan, да фиг его знает, Сатановского выгнал за то что Захарову тот пропоицей и шмарой назвал (может он в курсе чего-то). А про ООН ты наверное все же имел в виду что они желтые звезды свои налепили? Ну да, смотрелось как цирк.
_______

Прекрасная иллюстрация антисемитизма.

Ну да, желтые звезды мягко говоря пришлись некстати... Особенно если вспомнить, в каком контексте вообще они были налеплены впервые 80 с лишним лет назад...

Майлз 31.10.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777266)
антисемитизм

Есть только два гендера...

Razr Callahan 31.10.2023 15:19

Похоже началось... пишут уже про ожесточенные бои... И мне интересно, получается все эти " пальцы на курках " и бла-бла-бла, просто красивые слова, и никто не будет заступаться за Палестину и сионисты просто возьмут Сектор Газа?

Джигмэн 31.10.2023 17:19

gershon86, «Газа превратилась в кладбище для детей» — представитель ЮНИСЕФ Джеймс Элдер.

McDragon 31.10.2023 18:45

Йемен походу объявил войну Израилю.

Цитата:

ВС Йемена запустили баллистические и крылатые ракеты, а также большое количество дронов по различным целям в Израиле — представитель ВС Йемена бригадный генерал Яхья ас-Сари.

По его словам, ВС Йемена продолжат проводить более качественные атаки с использованием ракет и беспилотников до тех пор, "пока израильская агрессия не прекратится".

Осталось решить вопрос с точностью попаданий.
Саудовскую Аравию хуситы задолбать своими атаками вполне смогли.
Как на иврите будет "а нас-то за що?

gershon86 31.10.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12777280)
Похоже началось...

Наземная операция началась несколько часов назад. Около 50 террористов ликвидированы на базе ХАМАСа в Джебалии, где ранее днём прогремел мощный взрыв. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, военнослужащие бригады "Гивати" взяли под свой контроль опорный пункт ХАМАСа на востоке Джебалии на севере сектора Газы и в ходе наземного антитеррористического рейда уничтожили около 50 боевиков. Среди убитых боевиков - командир батальона Джебалии Ибрагим Биари, принимавший участие в нападении на Израиль 7 октября...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777298)
Йемен походу объявил войну Израилю.

Драгончик! Война - не война , но ракета класса "земля-земля", выпущенная по Израилю из Йемена, была успешно перехвачена системой ПРО "Хец-3". Об этом заявила пресс-служба ЦАХАЛа, отметив, что системы дальнего обнаружения отслеживали траекторию полёта ракеты, а перехват проведён в оптимальное время и расчётной точке...

Bosko 31.10.2023 23:07

Цитата:

Представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) признал, что израильские войска нанесли удар по лагерю беженцев Джебалия в северной части сектора Газа.

По его словам, гибель гражданских лиц является «трагедией войны».

Ранее 31 октября МИД Палестины сообщил, что 400 человек погибли или получили ранения в ходе удара по лагерю беженцев. Среди пострадавших большое число женщин и детей.
Сразу видно у кого пейсатые учились своим формулировкам. Только у матрасни удар по свадьбе или просто мирняку называется сопутствующий ущерб, а у евреев - трагедия войны.

McDragon 31.10.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777318)
Война - не война

Пошел вон. Ты плохо информирован.
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12777325)
Только у матрасни удар по свадьбе или просто мирняку называется сопутствующий ущерб, а у евреев - трагедия войны.

У хохлов это - "Сами себя обстреляли неисправными кондиционерами".

fastBrandon 31.10.2023 23:44

Немного охладил главного шоумена треда, ибо плохое спокойствие.
И это конечно же касается всех.

Razr Callahan 01.11.2023 08:37

Delete

McDragon 01.11.2023 11:54

"После того, как Боливия разорвала дипломатические отношения с Израилем, об отзыве своих послов из Израиля объявили Чили и Колумбия. Наверняка это далеко не последние страны, который будут в ближайшие недели разрывать или понижать уровень отношений с Израилем. Причины очевидны - совершаемые с разрешения США военные преступления Израиля в Палестине, слишком очевидны, чтобы закрывать на них глаза и делать вид, что это норма. Жалкие попытки организаторов массовых убийств гражданского населения спрятаться за фиговый листок холокоста уже мало кого обманывают".
Жертвы холокоста, блин.
______

Йеменские хуситы объявили о начале военных действий против Израиля.

—Йемен начинает военную операцию против Израиля, заявил в представитель йеменских повстанцев из движения "Ансар Алла" Яхья Сариа.

По его словам, эта операция нацелена на поддержку "угнетенного палестинского народа и его боевого сопротивления".
_____

Учитывая что хамас позволили цахалу проникнуть на территорию Газы без особого сопротивления, это походит на ловушку, учитывая возможности хамаса перемещаться и выныривать из тоннелей в куче разных мест. В один прекрасный момент, они просто окружат и уничтожат часть вторгнувшихся сил, после чего слиянют так же по тоннелям и вынырнут в другом месте. Все же они ведут боевые действия на подготовленной территории и походу они изначально это планировали. Мне кажется евреи как никогда близки к фатальной для них ошибке. Хотя там есть еще амеры, которые очень активны там в последнее время и перебрасывают туда войска со своего материка. С другой стороны есть хезбола и йеменске хуситы + еще ряд более мелких группировок, которых объединяет ненависть к Израилю. в добавок к этому из-за бесчеловечных действий Израиля от него отвернулись многие страны мира, включая Китай. В случае войны на истощение это может аукнуться евреям большой жопоболью.

Razr Callahan 01.11.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777378)
Жертвы холокоста, блин.

К сожалению этим термином они и пользуются, чтобы уничтожать палестинцев... А ведь в каком-то 1998 лохматом году, я поддерживал Израиль в борьбе с Палестиной... Как же всё поменялось...

McDragon 01.11.2023 12:16

Razr Callahan

gershon86 02.11.2023 06:21

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12777331)
Немного охладил главного шоумена треда, ибо плохое спокойствие.

fastBrandon! О каком спокойствии Вы говорите? Идёт наземная операция в секторе Газы. Официальный представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Даниэль Хагари на ежевечернем брифинге сообщил о прорыве первой линии обороны ХАМАСа на севере сектора Газы. Он отметил, что наземная операция идёт по плану. Бойцы продвигаются вглубь сектора. Молодцы! "Бригады Иззаддина аль-Касама" (военное крыло ХАМАСа) вчера сообщали, что ведут бои с израильскими военными в районе Ан-Нур . Он находится примерно на 1 километр западнее шоссе Салах ад-Дин, т.е. – ближе к береговой линии. И это - не шоу...

fastBrandon 02.11.2023 15:20

gershon86, не нужно делать вид, что вы не понимаете о чем речь. Вы на прошлых страницах огульно разбрасывались обвинениями в антисемитизме, оскорбляя и разжигая тем самым еще большую ссору. Повторяете навязчиво одно и тоже, и порой это доходит до откровенного флуда.
И раз вы тут общаетесь, то прислушивайтесь к другим участникам, а не слепо гните свою линию. Если для этого требуется что-то поменять в своем стиле общения, манерах - так сделайте это.

gershon86 02.11.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12777509)
gershon86, не нужно делать вид, что вы не понимаете о чем речь.

fastBrandon! Реакция моего оппонента на моё "Но Вы почему-то за это наезжаете на минздрав Израиля по этому поводу. Для Минздрава Израиля актуальна информация, что в результате хамасовской агрессии в Израиле погибли около 1400 человек. Тут я не услышал от Вас никакого сочуствия." считаю амтисемитской. То что Вы стёрли обоснование моей позиции без объяснения Ваших действий лишь накаляет обстановку на форуме. Вы меня оскорбили своими действиями. Вам нравится оскорблять меня. Я понимаю, что речь именно в этом.
Вам может и не нравится моя информация, что в ходе наземной информации в последние часы в Газе ликвидированы более 130 боевиков ХАМАСа, но это то что есть. Что я услышал от оппонентов? Об этом я не услышал ничего. В том числе от Вас...

McDragon 02.11.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777546)
не услышал от Вас никакого сочуствия

Чего, дофига сочувствия проявлял по отношению жертв украинской агрессии на Донбассе с 2014? Что-то ни одного поста не видел от тебя.
Цитата:

Вы меня оскорбили своими действиями. Вам нравится оскорблять меня

Всем на тебя, русофоба-сиониста, насрать, держу в курсе.

gershon86 02.11.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777326)
Пошел вон.

Драгончик!У тебя стиль общения просто хамский. Тебя раздражает ход наземной операции в Газе и последствия успехов АОИ в ней. В Федеральном правительстве Швейцарии решили признать ХАМАС террористической организацией...

McDragon 02.11.2023 22:09

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777549)
В Федеральном правительстве Швейцарии решили признать ХАМАС террористической организацией...

Это как-то относится к Российской Федерации, в правовом поле которой существует этот форум? Иди на форумы шведов и там доказывай какие сионисты белые и пушистые.
Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777549)
Тебя раздражает ход наземной операции в Газе

Меня раздражают массовые убийства гражданских в Газе и твоя позиция оправдывающая это, ничего более.

gershon86 02.11.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777378)
В один прекрасный момент, они просто окружат и уничтожат часть вторгнувшихся сил, после чего слиянют так же по тоннелям и вынырнут в другом месте.

Драгончик! Должен ли я прислушиваться к таким прогнозам? Такую версию считаю более чем сомнительной. Даниэль Агари, официальный представитель израильской армии, сообщил, что ЦАХАЛ полностью окружил город Газа, разделяя его от южных населённых пунктов сектора. Армия завершила окружение Газы. Прямо сейчас наши силы сфокусированы на демонтаже ХАМАС. Вопрос о прекращении огня не стоит на повестке дня. Нашей главной целью является уничтожение ХАМАС". С позицией Даниэля Агари согласен.
Идёт война. У ХАМАСа силёнок становится всё меньше и меньше. С начала военных действий силы ЦАХАЛа уничтожили приблизительно 25% боевых сил ХАМАСа. Армия намного раньше, чем ожидали эксперты, создала буферную зону в Секторе Газа и отрезала север сектора от юга. Сам город Газа недавно осадили бронетанковые подразделения израильской армии с юга (с востока на запад вдоль улицы Газа). Также силы ЦАХАЛа вошли в район Зейтун (с юга на север почти 1,5 км) и дошли до набережной улицы Ар-Рашид, что стало переломным моментом в операции.
Постарайся считаться с происходящим!

DoctorWagner 02.11.2023 22:19

Цитата:

Реакция моего оппонента на моё "Но Вы почему-то за это наезжаете на минздрав Израиля по этому поводу. Для Минздрава Израиля актуальна информация, что в результате хамасовской агрессии в Израиле погибли около 1400 человек. Тут я не услышал от Вас никакого сочуствия." считаю амтисемитской.

А я считаю нацизмом твоё молчание на высказывание:
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12777294)
gershon86, «Газа превратилась в кладбище для детей» — представитель ЮНИСЕФ Джеймс Элдер.

Как и предыдущее молчание на мои посты об убитых детях Газы, так что поищи сочувствие в другом месте. Здесь все сочувствуют мирных жителям Газы.

gershon86 02.11.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777553)
А я считаю нацизмом твоё молчание на высказывание.

Антисемит! По поводу убийства детей мы много полемизировали. Особенно годовалых. Цифр подтверждающих Ваше мнение Вы так и не привели. Будьте более убедительны и не разбрасывайтесь за это обвинениями в нацизме меня.

McDragon 02.11.2023 22:34

Чел просто проигнорил все что ему написали.

DoctorWagner 02.11.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777555)
По поводу убийства детей мы много полемизировали. Особенно годовалых.

И на каждый неудобный мой пост, ты молчал, как рыба в пироге, либо игнорил большую часть написанного :))
Цитата:

Цифр подтверждающих Ваше мнение Вы так и не привели.

Ога, ну конееееечно....

https://palinfo.com/news/2023/10/26/857268/

Цитата:

не разбрасывайтесь за это обвинениями в нацизме меня.

А как ещё назвать человека, который пытается здесь обелить подонков выпускающих ракеты для убийства женщин и детей в Газе?

gershon86 02.11.2023 22:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777556)
Чел просто проигнорил все что ему написали.

Драгончик! На твоё "Йемен походу объявил войну Израилю" я ответил адекватно. Ты просто врёшь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777557)
Ога, ну конееееечно....
https://palinfo.com/news/2023/10/26/857268/

Где данные о количестве жертв среди годовалых детей? Я привёл данные минздрава Газы. Там ничего нет, но Вы безосновательно упорствуете. Приведите наконец!

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777557)
А как ещё назвать человека, который пытается здесь обелить подонков выпускающих ракеты для убийства детей в Газе?

И об этом мы говорили. Я не обеляю подонков из ХАМАСа, который к 28 октября выпустил из сектора Газы по Израилю более 8000 тысяч ракет. В отдельные дни до 20% запусков до Израиля не долетели. Минздрав Газы не приводит статистику жертв среди детей от таких запусков. Приводится общая цифра, которой даже ВОЗ не доверяет. Но в этом Вы почему-то обвиняете меня. Если у Вас есть цифра, которой доверяет ВОЗ - приводите. Без перевода стрелок на личности. Пока я ничего от Вас не получил.

fastBrandon 02.11.2023 23:33

-__-

Цитата:

Тут я не услышал от Вас никакого сочуствия." считаю амтисемитской.

Цитата:

В том что Вы стёрли обоснование моей позиции без объяснения Ваших действий лишь накаляет обстановку на форуме. Вы меня оскорбили своими действиями. Вам нравится оскорблять меня. Я понимаю, что речь именно в этом.

Ну это просто уже какой то примитивнейшей уровень демагогии. Если вы не услышали никакого сочувствия - это не значит, что его нет. Или может стоит не слушать, а читать? Я вам сочувствую с вашей логикой.
Мне только интересно - где я что стер? (В личку напишите)

Каждая страница - это одна сплошная копипаста, флуд и обвинения. И судя по всему желания это изменить у вас нет.
Вообщем, учитывая все вышеизложенное, Вам gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок - месяц.

gershon86 03.11.2023 05:18

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12777563)
Ну это просто уже какой то примитивнейшей уровень демагогии.

fastBrandon! Рад, что Вы вернули полемику об отношении к сожжению в духовке младенца хамасовскими варварами https://cursorinfo.co.il/israel-news...vke-mladentsa/

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Если вы не услышали никакого сочувствия - это не значит, что его нет.

Сочуствия к ребёнку сожженому в духовке не было и нет. Даже больше. Оппонент на это варвaрство заявил: "А зачем мне проявлять сочувствие к нацистам?". Он чудовище, но крайним Вы посчитали меня.
А драгончика я таки обвиняю во вранье и желания изменить мою позицию не имею. Хотя Вам этого очень хочется.

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Я вам сочувствую с вашей логикой.

fastBrandon! В Вашем сочуствии я не нуждаюсь. Моя логика проста: "я возмущён варварством хамасовцев". И желания изменить эту логику у меня нет.
Сегодня не 7 октября. И это не копипаста. Это чувствo рядового израильтянина...
От Израиля не шарахаются в мире. У Израиля зона свободной торговли есть с 47 странами. И это не флуд. Это обоснование моей позиции...

DoctorWagner 03.11.2023 07:17

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777559)
Где данные о количестве жертв среди годовалых детей? Я привёл данные минздрава Газы. Там ничего нет, но Вы безосновательно упорствуете. Приведите наконец!

Ахаха, похоже даже израильские санитары не могут с тобой справится.) В Газе погибло уже более 3000 детей, какова вероятность, что среди этих 3000 не было годовалых?) Ну и самое фееричное, что твой фашисткий мозг тригеррится только на слово "годовалые", а другие дети тебя не интересуют вообще, потому что должны умереть, ведь они там тоннели роют!) Это уровень какой-то запредельной для меня наркомании.
Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777559)
Минздрав Газы не приводит статистику жертв среди детей от таких запусков. Приводится общая цифра, которой даже ВОЗ не доверяет. Но в этом Вы почему-то обвиняете меня. Если у Вас есть цифра, которой доверяет ВОЗ - приводите.

Держи, нацист - https://www.belta.by/world/view/voz-...j-596530-2023/

Там кстати и про совсем маленьких детей написано, читай:

Цитата:

30 недоношенных детей находятся в инкубаторах
То есть на грани смерти находятся дети, которые даже не успели родится естественным путём! Что уж говорить про всех остальных, ты просто конченный.

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777571)
Сочуствия к ребёнку сожженому в духовке не было и нет. Даже больше. Оппонент на это варвaрство заявил: "А зачем мне проявлять сочувствие к нацистам?". Он чудовище, но крайним Вы посчитали меня.

Уже нет желания отвечать на подобный уровень бреда, который не уважаемый Гершон пишет в этой теме по второму и даже пятому кругу, как обезьяна, повторяя одни и те же вопросы, на которые были даны ответы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Моя логика проста: "я возмущён варварством хамасовцев".

Ну так иди и воюй с ними, сидишь тут, кукарекаешь на российском игровом форуме, да оправдываешь смерть невинных людей.

gershon86 03.11.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777576)
В Газе погибло уже более 3000 детей, какова вероятность, что среди этих 3000 не было годовалых?

Начните с того, что статистика ничем не подтверждена. В том числе Ричардом Пеперкорном. Он получил список из 6747 имён. Огромное поле для спекуляций. Я так и не получил ответ : сколько детей в Газе было убито от неудачных запусков ракет террористами?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Там кстати и про совсем маленьких детей написано.

Статистики по годовалым детям нет.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Уже нет желания отвечать на подобный уровень бреда .

Сочуствия к ребёнку сожженому в духовке у Вас не было и нет. И это не бред.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

сидишь тут, кукарекаешь на российском игровом форуме .

Бросание словечками в мой адрес не проясняет того, что происходит в Газе. Там идёт наземная операция. В рамках деятельности бойцов ЦАХАЛа из 551-й бригады в районе города Бейт-Ханун было обнаружено большое количество оружия и разведывательных материалов, в том числе автоматы Калашникова, пистолеты-пулемёты, обоймы, гранаты, взрывчатка, РПГ, средства связи и карты. Идёт зачистка Газы от инфраструктуры террора. Молодцы!

McDragon 03.11.2023 11:52

Цитата:

А драгончика я таки обвиняю во вранье и желания изменить мою позицию не имею.

Ви таки всьо врети!!11111адынадынадын
Напомнило реакцию свидомых вначале СВО и во время майдана, такие же упорыши были защищавшие любой трэш. Йемен нанес ракетный удар по Израилю, если это не объявление войны, то да, я вру))) Если бы по нам врезали ракетами турки или скажем фины, это была бы война, держу в курсе. А так да, Дракончег все вреть, ведь оно не нравится, следовательно враки (логика вообще москальская лженаука, ага), а остальное вообще можно проигнорировать и выдирать только то из контекста на что ума хватит что-то написать, пусть и полную ахинею.

Кстати, забавно смотреть вашу ненависть к хамасу, который вы выкормили и вырастили сами, что бы они поглотили умеренную "Фатх", которая не организовывала нападения на мирных жителей Израиля. Так что вы сами виноваты, рыли другим яму, и сами же в нее угодили, а теперь ищите виноватых и крайними делаете мирных жителей Газы, ну и кто вы после этого? Сказать что это лицемерие это сильно преуменьшить ваши проступки. Я считаю что вы заслужили то что получаете, мирных жителей конечно жалко с обеих сторон, но Израиль как государство это людоедский нацистский режим с маской лжеца и динамиками из которых орет пропаганда что все несогласные с ними - антисемиты.

100 вопросов 03.11.2023 12:48

Помоему, тот факт, что чел начисто проигнорил вот это:
Цитата:

gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок - месяц.

нотариально доказывает, что настоящий владелец этого акка, кем бы он ни был, уже давно посадил вместо себя чат-бота. Ну серьёзно. "Clyde" из Дискорда в таком же стиле общается, если его правильно настроить :)

DoctorWagner 03.11.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777585)
Начните с того, что статистика ничем не подтверждена.

А то ты у нас владеешь статистикой.) От тебя какую страницу подряд только одно пустословие.)
Цитата:

сколько детей в Газе было убито от неудачных запусков ракет террористами?

Более 3000 было убито от ударов израильскими нацистами, это всё, что нужно понимать. Более того, нацисты не жалеют не только женщин и детей, но и даже граждан своей собственной страны, тех самых заложников, которых хоронят вместе с хамасовцами.
Цитата:

Статистики по годовалым детям нет.

У тебя свистит, "годовалые дети" по ходу какая-то фраза триггер для воспалённого сознания.)
Цитата:

Сочуствия к ребёнку сожженому в духовке у Вас не было и нет. И это не бред.

У тебя нет сочувствия к детям убитым в Газе, и ты нацист.

Сулариус 03.11.2023 16:05

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777612)
У тебя нет сочувствия к детям убитым в Газе, и ты нацист.

Заходит нацист в бар, а там уже сидит антисемит :))

Барбекю 03.11.2023 20:42

Классика Батлфилд

https://t.me/sanya_florida/12820

DoctorWagner 03.11.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12777614)
Заходит нацист в бар, а там уже сидит антисемит

Ну хорошо хоть без геев и трансов пока что обходимся.) А то ещё их не хватало.)

Delaware Jarvis 03.11.2023 21:39

Цитата:

Вообщем, учитывая все вышеизложенное, Вам gershon86 запрещено общаться в теме "Ближний Восток-2023". Срок - месяц.

Каждый день будет месяц считаться заново? :))

fastBrandon 03.11.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12777646)
Каждый день будет месяц считаться заново?

Если по окончании срока в поведение ничего не поменяется, то зачем менять :))

Сулариус 04.11.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777643)
Ну хорошо хоть без геев и трансов пока что обходимся.) А то ещё их не хватало.)

Зато каждый раз ближе к анекдотам :))

- Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
- Ну да, читаю.
- Как же вы можете! Вы же еврей!
- А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!

Delaware Jarvis 04.11.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12777655)
Если по окончании срока в поведение ничего не поменяется, то зачем менять

Это намек на то, что лучше бы дату завершения указывать :))

McDragon 04.11.2023 13:08

Израиль нанес удар по колонне машин "скорой помощи".

Генсек ООН Гутерриш:
Цитата:

Я в ужасе от сообщения о нападении в Газе на колонну машин скорой помощи возле центральной больницы «Аль-Шифа». Изображения тел, разбросанных по улице возле больницы, душераздирающие. Морги переполнены. Магазины пусты. Санитарная ситуация ужасна. Мы наблюдаем рост заболеваемости и респираторных заболеваний, особенно среди детей. Международное гуманитарное право должно соблюдаться. Гражданское население и гражданская инфраструктура, включая гуманитарных и медицинских работников и имущество, должны быть защищены.
Добавлено через 4 часа 25 минут
ЦАХАЛ уничтожил университет Аль-Азхар в секторе Газа.
Армия Израиля официально никак не комментировала это.
Так небось кондиционер неисправный или хамасовец в окне показался... Не могут же они просто так бомбить гражданские здания, хотя постой...

Барбекю 04.11.2023 19:50

Во Франции хотят сажать на 2 года за оскорбление Израиля

https://t.me/sanya_florida/12843

DoctorWagner 04.11.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777686)
Так небось кондиционер неисправный или хамасовец в окне показался... Не могут же они просто так бомбить гражданские здания, хотя постой...

Ты погоди, как выйдет один не совсем стабильный товарищ из бана, он тебе расскажет, что на самом деле там все здание было набито боевиками ХАМАС, они прям по крыше бегали и просили дать ракетный залп по ним.

McDragon 05.11.2023 11:44

Хамас тут выкатил целую подборку того как они разбирают израильскую бронетехнику. Выныривание из этих нор и фланговые атаки как и ожидалось весьма эффективны.
_______

Россия направила новую партию гумпомощи для жителей сектора Газа
Цитата:

Два спецборта МЧС доставят 60 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты, матрасы, подушки и средства личной гигиены.

Самолеты Ил-76 вылетели из международного аэропорта Грозный в Египет, где российская гумпомощь будет передана представителям Египетского общества Красного Полумесяца, которые перенаправят ее населению анклава.

McDragon 06.11.2023 11:49

ООН за месяц потеряла 88 сотрудников в секторе Газа.
Это самые большие потери организации, когда-либо зафиксированные в одном конфликте.
Израиль за месяц убил больше детей, чем погибло за 9 лет в конфликте на Украине .
А плохая у них по прежнему Россия.

gershon86 08.11.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777785)
А плохая у них по прежнему Россия.

Фильм про зверства ХАМАСа, совершенные 7 октября, показан около 70 раз в 30 странах мира. Россия так и не осудила зверства хамасовцев. Плохо...
Возле Стены плача зажгли 1400 свечей в память о погибших в бойне в Отеф-Аза. https://www.vesty.co.il/main/article/h1ya36l7t

McDragon 08.11.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777948)
Россия так и не осудила зверства хамасовцев.

Россия тебе ничего не должна, это вся еврейская нация в должниках до конца времен у русского народа. И вообще-то на официальном уровне призвали к прекращению боевых действий, так что не гони тут, а зверства совершают обе стороны, они так-то для меня мало чем отличаются, сорта говна, что хамас, что цахал - и те и другие лютые твари каких еще поискать, вы друг друга стоите.
Ах да, тебе тут кажется запретили писать.

fastBrandon 08.11.2023 18:23

Пояснение:
Цитата:

За нарушение установленного локального правила "Запрет постинга в теме" выдается предупреждение - "Нестандартное нарушение" за каждое оставленное сообщение. Если за короткий промежуток (сутки), пользователь оставляет больше одного сообщения или прибегает к иным ухищрениям, то выдается "Затруднение работы администрации".
gershon86, прошу обратить внимание, и в том числе на шапку темы, которая обновлена.

McDragon 09.11.2023 11:25

Кадры уничтожения йеменскими хуситами американского разведывательно-ударного дрона MQ-9 Reaper.
_________

Британский историк Адам Туз пишет, что война уже является тяжким бременем для Израиля.
В статья Адама Туза говорится:

—Мобилизация 360 тыс. резервистов забрала 8-10% рабочей силы Израиля.
—Строительный сектор парализован – палестинских рабочих не выпускают с Западного берега.
—Люди меньше ходят по ресторанам и избегают массовых мероприятий.
—Анализ статистики кредитных карточек позволяет предположить, что с началом войны траты упали на треть, а в отрасли досуга и развлечений - на 70%.
—Туризм по очевидным причинам сильно проседает.
—Авиарейсы отменяются, а грузоперевозки идут другими маршрутами.
—Правительство приказало компании Chevron остановить работы на газовом месторождении "Тамар", что лишает Израиль $200 млн в месяц.
—В ответ на ситуацию израильский минфин планирует повысить расходы на оборонку и обеспечить работой вытесненных с рынка труда.
—Тем временем шекель упал до самого низкого с момента последней войны с Газой в 2015 году уровня.
—Алармисты из JPMorgan предрекают экономике Израиля падение на 11% в этом квартале.

Чет им малость поплохело, хотя даже санций никто не накладывал, наоборот амеры люто помогают.

Барбекю 09.11.2023 21:15

В Израиле уже высказываются за ядерные бомбардировки Газы

https://www.timesofisrael.com/livebl...nd-or-deserts/

Добавлено через 9 часов 58 минут

Похоже, что террористическая атака на музыкальный фестиваль была делом рук Израиля, а не Хамаса

https://new.thecradle.co/articles/is...october-report

Это что же получается, надо Израиль бомбить, а не Палестину!

Гершону лучше тикать с Израиля, пока США не начало бомбёжки Израиля за такое!

fidel1ti 10.11.2023 07:44

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12777948)
Фильм про зверства ХАМАСа, совершенные 7 октября, показан около 70 раз в 30 странах мира.

Цитата:

Ракетные обстрелы и удары беспилотников
Более полный список см. в Списке палестинских ракетных обстрелов Израиля в 2023 году.

Последствия ракетного обстрела в Ришон-ле-Ционе
Примерно в 6:30 утра по летнему времени Израиля (UTC+3) в субботу, 7 октября 2023 года,[42] ХАМАС объявил о начале операции, заявив, что он выпустил более 5000 ракет из сектора Газа по Израилю в течение 20 минут. Израильские источники сообщили, что из Газы было выпущено по меньшей мере 3000 снарядов. В результате ракетных обстрелов погибли по меньшей мере пять человек.[
То есть Массад знал о таком масштабном нападении, ну просто об этом все знали, такое не утаить в современном мире. Тысячи ракет и тысячи задействованных людей с мобильниками. И Израиль не мог обезвредить ихние картонные ракеты?, тоже не правдоподобно. Получается вы знали обо всем и отключили ПВО, чтобы жертв и разрушений было максимально больше.

McDragon 10.11.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12778046)
Похоже, что террористическая атака на музыкальный фестиваль была делом рук Израиля, а не Хамаса

Видосик даже есть как они с вертолета фигачат по разбегающимся людям.
_________

Израильский журналист Гидеон Леви Выдал базу по еврейскому нацизму.

fidel1ti 11.11.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12778087)
Израильский журналист Гидеон Леви Выдал базу по еврейскому нацизму.

шедеврально
Цитата:

В истории были и более длительные оккупации. Но никогда в истории не было оккупации, в которой оккупант представлял бы себя жертвой.

McDragon 13.11.2023 10:57

«Иудаизм осуждает государство «Израиль» и его зверства»: Американские ортодоксальные евреи с детьми в Вашингтоне на марше в поддержку Палестины. Что творится!

Сулариус 13.11.2023 14:00

Антисемитизм, хотя это уже больше еврейская самоненависть :))

McDragon 19.11.2023 11:41

Тем временем нацистский Израиль продолжает целенаправленно лупить по скоплениям беженцев в Газе Геноцид продолжался...

Барбекю 22.11.2023 18:38

Ubisoft остановила рекламу в Х из-за антисемитизма

https://www.igromania.ru/news/132855...antisemitizma/

McDragon 24.11.2023 13:56

Цитата:

ЦАХАЛ заявляет, что не допустит возвращение жителей Сектора Газа на север анклава. Фактически речь идет об анонсе этнической чистке в попытках изгнать палестинцев с северной части Сектора Газа для последующей оккупации, что ранее ЦАХАЛ также угрожал сделать.
При этом, Египет и Иордания ранее заявляли, что не допустят изгнания палестинцев из Сектора Газа на свои территории. Южная часть анклава естественным образом не приспособлена, чтобы вместить все население анклава.
Кто бы сомневался.

star_wiking 25.11.2023 22:12

Вот щас они меняют заложников на арестованных женщин и детей Палестины ... а их куда? из относительно безопасной тюрьмы в Сектор Газа где через несколько дней снова начнут уничтожать людей, только теперь добавятся еще жертв?

fidel1ti 30.11.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12779380)
через несколько дней снова начнут уничтожать людей

Это кто?

star_wiking 02.12.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12779606)
Это кто?

ВС Израиля. Куда они девают людей из Тюрем? В сектор Газа отправили, туда, куда снова обстреливают и бомбят?

gershon86 03.12.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12777596)
Если бы по нам врезали ракетами турки или скажем фины, это была бы война, держу в курсе.

Драгончик! 7 октября хамасовское отродье развязало агрессию, убив 1200 человек и взяв в плен 240 человек. В этот день было запущено по Израилю 3000 ракет. На БВ - это агрессия. И речь идёт о войне здесь. На эту агрессию Израиль принимает решения. Идёт речь о выживании страны. Фины Израиль как-то не волнуют. 31 октября Израиль начал наземную операцию в Газе. Твои оценки Израиль не впечатлили. Тут ты не имеешь влияния. Израиль не разбрасывается по пустякам. Сражениe в Шати https://detaly.co.il/tsahal-zahvatil...-vazhno-video/ , сражение в Зейтуне https://cursorinfo.co.il/israel-news...ili-ego-shtab/ - это война. Кстати, успешная для Израиля.

McDragon 03.12.2023 15:40

gershon86, не пытайся тут строить из себя жертву. Всем прекрасно известно что у Израиля самого руки по локоть в крови мирных жителей.

gershon86 03.12.2023 15:53

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12778046)
Гершону лучше тикать с Израиля!

Обойдусь без советчиков. Идёт наземная операция. Армия обороны Израиля сообщила, что с начала наземного наступления войска обнаружили более 800 туннельных шахт в Секторе Газа. Около 500 из них уже уничтожены либо путем подрыва внутри большого количества взрывчатки, либо путем их герметизации. ЦАХАЛ заявил, что помимо шахт также разрушены туннели протяженностью в сотни километров. Ситуация улучшается по сравнению с 7 октября. И американцы ничего не имеют против этого. Визиты солидарности с Израилем продолжаются несмотря на Ваше возбуждение. Спикер парламента Румынии, министры иностранных дел Португалии и Словении... посетили Израиль с визитом солидарности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12779828)
gershon86, не пытайся тут строить себя жертву.

Драгончик! Варварскую агрессию развязало хамасовское отродье 7 октября. Израиль - жертва этой агрессии.

CrazyYura 03.12.2023 15:58

Опять 25. На Арене все те же. Гершон не роботом оказался.:))

McDragon 03.12.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12779832)
Гершон не роботом оказался.

Да он хуже, приперся снова рассказывать какие евреи жертвы, а то что они создали сами эту ситуацию. в том числе создали Хамас его мало волнует.

gershon86 03.12.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12779835)
какие евреи жертвы.

И не просто жертвы. Хамасовское отродье уничтожало евреев с особым садизмом.

McDragon 03.12.2023 17:02

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12779838)
И не просто жертвы.

А дети Газы, просто жертвы?

Майлз 03.12.2023 20:33

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12779842)
А дети Газы, просто жертвы?

У них у всех были фуражки с кокардами с красной звездой удостоверения сотрудников ХАМАС.
Возможно, даже, официерские!

McDragon 03.12.2023 21:22

Майлз, ты вот угараешь, а у меня этот челик вызывает совсем другие эмоции...

gershon86 05.12.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12779859)
у меня этот челик вызывает совсем другие эмоции...

Драгончик! Об эмоциях. Агрессия хамасовского отродья вызвала возмущение в Израиле. https://mignews.com/news/arabisrael/...henshinam.html
Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан заявил, что "нападение на невинных израильских граждан лиц 7 октября представляют собой одно из самых серьёзных международных преступлений, которые шокируют сознание человечества, преступлений".
Для Израиля агрессия хамасовского отродья неприемлима и он решил покарать агрессоров. Наземная операция проходит успешно. После дня ожесточенных боёв бойцы 188-й бригады подняли в Шеджайе флаг Израиля. https://mignews.com/news/arabisrael/...-izrailya.html

Bosko 05.12.2023 23:33

Опять это недоразумение здесь. Я даже не представляю как наверно у него в жопе то свербило в ожидании 2 декабря чтобы вновь ворваться на ветку и нести свою сермяжную правда о том как героические еврейцы мужественно режут палестинских женщин и детей спасая свою богом избранную землю.

Сулариус 06.12.2023 00:50

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12780051)
Опять это недоразумение здесь. Я даже не представляю как наверно у него в жопе то свербило в ожидании 2 декабря чтобы вновь ворваться на ветку и нести свою сермяжную правда о том как героические еврейцы мужественно режут палестинских женщин и детей спасая спасая свою богом избранную землю.

Антисемитизм, ибо «избранные» семиты режут «плохих» семитов! :))

star_wiking 06.12.2023 00:54

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12780051)
... и детей спасая спасая свою богом избранную землю.

Стоит ребенку ковырнуть лопаткой песок в песочнице - все, он командир армии который подлежит уничтожению.
Разгребаешь бетон чтоб спасти хоть кого-то из под развалин - все, ты член терр.организации, копаешь тоннель и подлежишь уничтожению.

Sam & Leon 06.12.2023 15:44

Можете просвятить, зачем вообще ХАМАС устроил всю эту "движуху"? Конечная цель какая была? Ведь очевидно без чьей-либо поддержки они гораздо слабее армии Израиля, и поэтому вся нынешняя ситуация вполне прогнозируема была бы. Кто-то науськал их или настолько неприязнь, что затуманивает мозги?

Ну и понятно было, что Израиль долбанет конкретно, он и долбанул.

Bosko 06.12.2023 17:33

Sam & Leon, конечная цель все та же - изгнать еврейцев с из Газы и добиться признания Палестины. С виду кажется что силы не равны, но уже сейчас видно что израильтяне увязли в Газе по самые пейсы. Меркавы горят, личный состав теряется и если раньше Нетаньяху грозно вещал с трибуны что никаких переговоров до полного уничтожения хамасовцев, то сейчас давайте объявим перемирие, обменяем заложников и.т.д., что указывает на то что еврейцы не справляются так как им хотелось изначально. К тому же уже на уровне официальных лиц в других странах говорят что выход из этой ситуации это только признание Палестины как государства.

Добавлено через 9 минут
Ну а теперь немножко лирики - какую же огроменную свинью подложили ОАЭ и саудиты пригласив Путина с официальным визитом к себе. До его приезда сионист Блинкен чуть ли не визжал с экранов, что они ни в коем случае не должны этого делать ведь Путин то изолирован от всего мира и этот миф нельзя разрушать. Но Путин таки приехал и его встретили самым роскошным образом. На улицах ОАЭ висели российские флаги, пушки давали залп, играл гимн, а самолеты ВВС ОАЭ нарисовали в небе российский триколор. На фоне такого приема, недавний прилет преза Германии Штайнмайер в Катар можно считать не иначе как жестким попуском.
Напомню что Штайнмайер после прилета 30 ноября почти полчаса стоял в дверях самолета пока к нему не подошел глава МИД Катара. Кадры на которых Штайнмайер стоит с недовольной рожей и скрещенными руками тогда облетели весь мир. :)

McDragon 06.12.2023 17:55

Bosko, это да, изоленты у них не хватит нас изолировать =D

Sam & Leon 06.12.2023 18:51

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12780117)
конечная цель все та же - изгнать еврейцев с из Газы и добиться признания Палестины. С виду кажется что силы не равны, но уже сейчас видно что израильтяне увязли в Газе по самые пейсы. Меркавы горят, личный состав теряется и если раньше Нетаньяху грозно вещал с трибуны что никаких переговоров до полного уничтожения хамасовцев, то сейчас давайте объявим перемирие, обменяем заложников и.т.д., что указывает на то что еврейцы не справляются так как им хотелось изначально. К тому же уже на уровне официальных лиц в других странах говорят что выход из этой ситуации это только признание Палестины как государства.

Насчет признания Палестины как государства в целом тоже согласен, но все же не до конца понимаю, точнее понятно, что и Израилю тяжело, но вот именно что ХАМАС начал атаку, это все же неожиданно, почему именно сейчас и на чью поддержку они рассчитывали. Понятно, что "арабский мир" за них, но все же, особой прямо поддержки я не увидел, а свомими силами "выбить из Палестины" израильтян им до конца не получилось и получится ли.

Bosko 06.12.2023 19:22

Sam & Leon, да арабский мир неприятно удивил своей трусостью. Все на что у них хватило духу это посотрясать воздух своими осуждениями да принять очередную бессмысленную резолюцию. Только безбашенный Эрдогашка не стесняется называть Нетаньяху военным преступником и грозится засудить его в Гааге, но это фактически капля в море. Но хотя понятно почему арабы дальше то не пошли. Их бабки то хранятся в американских и европейских банках и они за них трясутся. Оттого и такая вялая реакция на проделки еврейцев.

McDragon 06.12.2023 19:38

Sam & Leon, там все больше на провокацию было похоже, и задумано это было специально, что бы иметь повод устроить этот геноцид и дожать вопрос с Газой.

gershon86 07.12.2023 06:00

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12780055)
Стоит ребенку ковырнуть лопаткой песок.

Хамасовцы не ковыряли лопаткой песок. В Сети опубликовали шокирующие фото и видео, на которых зафиксировали зверства палестинских арабов и ХАМАСа 7 октября. На них зафиксировали горящие посреди дороги тела израильтян, отрубленные головы, отрубленные конечности, проломленные черепа, сожжённые со связанными руками взрослые, женщины и дети... https://cursorinfo.co.il/israel-news...i-7-oktyabrya/
Потери Израиля 7 октября огромные. Нир Оз, община с населением около 400 человек, расположенная в трёх километрах от границы с Сектором Газа, потеряла почти половину своего населения во время кровавой атаки ХАМАСа. По словам представителя военного ведомства, более 100 местных жителей и около 15 иностранных сельскохозяйственных рабочих были убиты во время нападения и ещё около 80 взяты в плен. https://cursorinfo.co.il/israel-news...istami-hamasa/
Такие вещи не забываются. На выставке в Тель-Авиве покажут свидетельства зверств ХАМАСа. 350 участников и гостей фестиваля в кибуце Реим были убиты прорвавшимися в Израиль боевиками... https://www.vesty.co.il/main/article/sk0bedabp
Вот такая т.н. Вами "песочница".

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 12780098)
Можете просвятить, зачем вообще ХАМАС устроил всю эту "движуху"?

Sam & Leon! Официальной идеологией ХАМАСа является уничтожение Израиля. После прихода к власти в Газе в 2007 году он основательно усилился. Если в 2003 году по Израилю из сектора Газы было выпущено 100 ракет за год, то сейчас за один день ( 7 октября) - 3000. Иллюзия силы сыграла с ХАМАСом злую шутку...

Барбекю 07.12.2023 08:06

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12780183)
Хамасовцы не ковыряли лопаткой песок. В Сети опубликовали шокирующие фото и видео, на которых зафиксировали зверства палестинских арабов и ХАМАСа 7 октября. На них зафиксировали горящие посреди дороги тела израильтян, отрубленные головы, отрубленные конечности, проломленные черепа, сожжённые со связанными руками взрослые, женщины и дети...

Так это не Хамас сделал, это армия Израиля с Апачей по ним лупить начала.

gershon86 07.12.2023 23:03

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12780188)
Так это не Хамас сделал, это армия Израиля с Апачей по ним лупить начала.

ХАМАС сделал. Вот свидетельства Гили Хазута о произошедшем в Нир-Оз. https://www.youtube.com/watch?v=bsv_ZGFddls Не простим. Не забудем.
А АОИ бьёт хамасовцев. Военный корреспондент 14-го канала Гилель Битон Розен сообщил об итогах двух месяцев войны с ХАМАС. По данным армии, с начала боевых действий уничтожены 8 тысяч террористов. Интенсивность уничтожения в последние дни значительно выросла. За последние два дня в Джабалии уничтожены 500 и взяты в плен 150 террористов... https://mignews.com/news/election201...rroristov.html

Барбекю 07.12.2023 23:59

Так Израиль же признал, что это они лупили с вертолётов. Или они уже сменили показания?

gershon86 08.12.2023 11:02

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12780302)
Так Израиль же признал, что это они лупили с вертолётов.

Резню 7 октября устроили боевики спецназа "Нухба" ХАМАС. Житель Беэри Дрор Каплан, который в последние два месяца числился пропавшим без вести, погиб в результате нападения боевиков ХАМАС 7 октября. Об этом 12 каналу ИТВ сообщили в секретариате кибуца. Последние свидетельства о судьбе 68-летнего Каплана были получены из материалов камер видеонаблюдения.
Сейчас Израиль переводит террористов ХАМАСа в подземные тюремные камеры в наказание за резню 7 октября. В Израиле хамасовское отродье называют нацистами. Нацисты не заслуживают солнечного света, пока похищенные израильтяне находятся в адских туннелях... https://cursorinfo.co.il/israel-news...u-7-oktyabrya/

Delaware Jarvis 08.12.2023 12:53

gershon86, скажите пожалуйста мне, *.il - это же израильские ресурсы, я правильно помню? Учитывая тот факт, что про военную цензуру Израиля даже википедия знает, почему про "ужасы творимые ХАМАС" можно верить только СМИ под контролем минобороны Израиля?

McDragon 08.12.2023 17:09

gershon86, хамас единственная организация, за всю историю вставшая на защиту палестинского народа, как это не удивительно. А израильтяне почему-то называют их нацистами, хотя сами живут и действуют по заветам Гитлера под видом террористов уничтожают палестинцев, куда попадет, там хамас - такова политика еврейского нацизма.

Delaware Jarvis, ты пытаешься добиться ответа от невменяемого? Удачи))

gershon86 14.12.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12780328)
gershon86, скажите пожалуйста мне, почему про "ужасы творимые ХАМАС" можно верить только СМИ под контролем минобороны Израиля?

Delaware Jarvis ! Скажите пожалуйста мне, почему Вы ужасы творимые ХАМАС берёте в кавычки? Беру резню в Кфар-Азе. Вторгшиеся террористы жгли дома и убивали мирных жителей. Трупы жителей кибуца были найдены со связанными руками. На место происшедшей резни был предоставлен доступ международным журналистам. https://www.reuters.com/world/middle...tz-2023-10-10/
Израильские солдаты, находившиеся там, заявили, что несколько мирных жителей были обезглавлены. Свидетели.
Скажите мне почему Вы проигнорировали свидетельства Гили Хазута о произошедшем в Нир-Оз приведённые мною? В Нир-Оз погибли не все. Половина, но оставшие, потерявшие родных и близких, дают свидетельства.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12780351)
gershon86, хамас единственная организация, за всю историю вставшая на защиту палестинского народа, как это не удивительно.

Драгончик! Целью ХАМАСа является уничтожение Израиля. 7 октября хамасовское отродье развязало агрессию против Израиля. Израиль ответил. Что сейчас? Исследовательский центр ICW подсчитал, что по меньшей мере семь батальонов ХАМАС на севере сектора Газы полностью разгромлены и ещё шесть находятся на грани краха. Анализ института показывает, что, по сути, две дивизии ХАМАСа - Дивизия Газы и Северная Дивизия близки к коллапсу. С их разгромом падёт весь север палестинского анклава. По-моему, хамасовская агрессия - авантюра. ХАМАС плохо подготовился к войне с Израилем...

pokibor 14.12.2023 15:50

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12780782)
Исследовательский центр ICW подсчитал

Да мы не сомневаемся, на Украине тоже такие центры считали, на сколько пусков у русских ракет осталось. Свистните, когда количество уничтоженных боевиков превысит население Палестины.
И да, средний возраст этих "боевиков" огласите. Он хоть выше 15 лет?

gershon86 17.12.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12780807)
Свистните, когда количество уничтоженных боевиков превысит население Палестины.

О количестве уничтоженных боевиков ХАМАСа я уже писал: 8000. Цифра скромненькая. За время ирано-иракской войны погибло 1,5 млн. человек. О возрасте погибших в той войне мне неизвестно. Хотите просветить по данному вопросу?

McDragon 17.12.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781067)
8000

А сколько мирных убито, в 5 раз больше? В 10 раз больше?

gershon86 18.12.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781074)
А сколько мирных убито, в 5 раз больше? В 10 раз больше?

Так сколько драгончик? ЦАХАЛ разгромил батальон "Бейт-Ханун" и взял под свой контроль город Бейт-Ханун. Батальон - явно не мирные жители. Или ты считаешь по другому? Хамасовцам не помог и центр военной подготовки ХАМАСа там. Террористы уничтожены вместе с их инфраструктурой. Число уничтоженных террористов растёт. Авантюра развязанная хамасовским отродьем 7 октября явно не идёт им впрок.

McDragon 18.12.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781128)
Батальон - явно не мирные жители.

Ты вообще видел во что Газа превращена? Или в глаза долбишься и за пейсами нихрена не видишь? Там одни руины, десятки тысячи погибших мирных, которые никаким боком не относились к хамасу и вашей сраной вендете с исламистами. Израиль себя настолько в крови изгваздал, что ему это аукаться еще многие поколения будет и скорей всего станет причиной конца для страны.

gershon86 19.12.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781149)
Ты вообще видел во что Газа превращена?

В Газе с 31 октября идёт наземная операция. 95% населения северного анклава бежало на юг. Бои ведутся с боевиками ХАМАСа. ЦАХАЛ сообщил о взятии под свой контроль Джабалии и неспособности командования Северной бригады ХАМАСа осуществлять руководство. "Джабалия – уже не та Джабалия, что была раньше. Мы ликвидировали сотни террористов, задержали около 500 подозреваемых в террористической деятельности, часть из которых участвовала в нападении 7 октября. Дома 57 боевиков ХАМАСа, участвовавших в резне 7 октября, разрушены", – сообщил во вторник, 19 декабря, командир 162-й дивизии ЦАХАЛа бригадный генерал Ицхак Коэн. https://www.newsru.co.il/israel/19dec2023/idf_003.html
Ликвидированы сотни террористов. Не мирных жителей. Задержаны около 500 подозреваемых в террористической деятельности. Опять же не мирные жители. Дома 57 боевиков ХАМАСа, участвовавших в резне 7 октября, разрушены. Гарантий хамасовским головорезам никаких.
Так что же с количеством жертв среди мирных жителей? Ты не можешь ответить на заданный мною вопрос. Только гадаешь.

Delaware Jarvis 19.12.2023 23:06

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12780782)
Delaware Jarvis ! Скажите пожалуйста мне, почему Вы ужасы творимые ХАМАС берёте в кавычки?

Согласно правилам русского языка выделение кавычками в тексте применяется в следующих случаях:
  • Выделение безабзацной прямой речи и цитат.
  • Выделение условных (собственных) наименований.
  • Выделение слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении.
Разумеется вы прочитаете отсюда только одно слово из третьего варианта. Разумеется именно его я в виду и не имел.

По остальным моим вопросам ответы дадите?

McDragon 20.12.2023 02:10

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781231)
Так что же с количеством жертв среди мирных жителей? Ты не можешь ответить на заданный мною вопрос. Только гадаешь.

Чел, который шитпостит тут в темке выгораживая зверства сионистов, задвигает мне что на самом деле жертвы всем мерещатся! Это такой сюр! Такой отборный бред был бы достоин мема не будь он настолько тупым и несмешным, как и все твои посты, в общем-то.

gershon86 20.12.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781247)
выгораживая зверства сионистов.

Драгончик! Так что же с количеством жертв среди мирных жителей? Ты не можешь ответить на заданный мною вопрос. Израиль близок к завершению зачистки севера Газы. Наземная операция. ЦАХАЛ вел "тяжелые бои" в Джабалии против хамасовских боевиков более двух недель, и израильские войска убили более тысячи боевиков, около 500 хамасовских боевиков сдались израильским войскам в плен. По оценкам ЦАХАЛа, в районе Джабалии осталось всего несколько хамасовских боевиков. https://detaly.co.il/institut-izuche...i-severa-gazy/
Я понимаю, что ты не доволен ходом боевых действий. Зачем только бросаться словами? Лучше ответь на поставленный вопрос.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12781237)
По остальным моим вопросам ответы дадите?

Я дал. Свидетельства дают выжившие. Дополню. Израильтяне и интуристы, оказавшиеся 7 октября на фестивале возле кибуца Реим и волею судьбы выжившие в бойне с ХАМАСом, постепенно приходят в себя и начинают рассказывать истории своего спасения. Таким спасшимся оказался молодой израильтянин Нитай, бывший боец ЦАХАЛа. Вот его рассказ, опубликованный на сайте Ynet. https://www.ynet.co.il/news/article/bk11cgvbb6
Указанный сайт не находится под контролем армии.

McDragon 20.12.2023 16:40

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781288)
Я понимаю, что ты не доволен ходом боевых действий. Зачем только бросаться словами? Лучше ответь на поставленный вопрос.

Я не доволен тем, сколько мирных пострадало из-за наплевательского отношения к этому евреев ради поимки кучки террористов. Вы, кстати, точно такие же террористы, так же убиваете мирных, я даже не про бомбардировки превратившие Газу в руины, а про кучу видосов где простые вояки ведут себя как солдатня вермахта.
Цитата:

начинают рассказывать истории своего спасения

В этой кулстори будет босс вертолет в конце, от которого они спасались?

Bosko 20.12.2023 19:12

gershon86, а зачем еврейцы пристрелили собственных заложников в количестве 3 штук ? Что под рукой не оказалось палестинских детей или просто обосрали портки и начали шмалять во все что движется ?

gershon86 21.12.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781306)
Я не доволен тем, сколько мирных пострадало из-за наплевательского отношения к этому евреев ради поимки кучки террористов.

Драгончик! В Газе с 31 октября идёт наземная операция. 95% населения северного анклава бежало на юг. Бои ведутся с боевиками ХАМАСа. Бойцы 36-й дивизии Армии обороны Израиля взяли под свой полный контроль район Саджаия, который стал уже третьим на севере Газы. Уточняется, что в ходе ожесточённых боёв ЦАХАЛ столкнулся лицом к лицу с террористами, которые обстреливали силы дивизии. Множество боевиков было уничтожено. Так что твоя реплика относительно кучки террористов не соответствует действительности, а относительно мирных жителей вообще ни слова. Так что же с количеством жертв среди мирных жителей? Ты не можешь ответить на заданный мною вопрос.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781306)
В этой кулстори будет босс вертолет в конце, от которого они спасались?

Драгончик! Ты так и не прочитал приведённые мною свидетельства молодого израильтянина опубликованные на сайте Ynet. Кстати, сайт самый читаемый в Израиле. И продолжаешь гадать.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12781317)
gershon86, а зачем еврейцы пристрелили собственных заложников в количестве 3 штук ?

Bosko! У Вас человеческие жизни оцениваются в штуках? Вообще -то 240 заложников 7 октября захватили хамасовцы. За них идёт борьба. 110 из заложников уже освободили. У Вас о них ни слова. Почему?

Delaware Jarvis 21.12.2023 22:31

Цитата:

Указанный сайт не находится под контролем армии.

Повторюсь: даже википедия знает, что ВСЕ официальные израильские ресурсы ОБЯЗАНЫ излагать официальную позицию Израиля по военным вопросам. Либо они говорят с одобрения Минобороны, либо их нет.

Bosko 22.12.2023 00:17

gershon86, понимаю, мой вопрос очень сложный. Именно поэтому ты решил включить дебила и лепетать херню которая вообще не имеет отношения к тому что я спросил.)

McDragon 22.12.2023 02:07

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12781433)
включить дебила

Это его дефолтное состояние на любой неудобный вопрос.

gershon86 22.12.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12781421)
Повторюсь: даже википедия знает, что ВСЕ официальные израильские ресурсы ОБЯЗАНЫ излагать официальную позицию Израиля по военным вопросам.

Официальную позицию по военным вопросам излагает Пресс-представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари. Вот его сообщение : "По оценкам военных, с начала войны в секторе Газа погибло около 8000 боевиков ХАМАС. Ещё 1000 террористов ХАМАС были убиты в Израиле 7 октября, во время наступления террористической группировки". https://mignews.com/news/arabisrael/...ov-hamasa.html
Это официальная поциция по военным вопросам. Что- же касается садистских действий хамасовцев 7 октября - тут на поле выходят свидетели и материалы камер видеонаблюдения. Я об этом писал в одном из своих постов. После войны будeт судилище над хад хамасовским отродьем.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12781433)
gershon86, понимаю, мой вопрос очень сложный.

Bosko! Израильтяне с указанным вопросом разобрались без Вас. С заложниками идёт тяжёлая борьба. Не все выходят живыми. Канал КАН опубликовал результаты судебно-медицинской экспертизы тел трёх израильских заложников, вывезенных в Израиль из Газы на прошлой неделе. В четверг ХАМАС опубликовал видео, на котором запечатлены трое заложников, погибших в плену у ХАМАСа, и тела которых были обнаружены ЦАХАЛом в Газе на прошлой неделе. На видео трое заложников - Элиа Толедано, Ник Бейзер и Рон Шерман. КАН сообщает, что судебно-медицинская экспертиза установила: ХАМАС убил трёх заложников, показанных в видео, опубликованном вечером 21 декабря, до того, как их тела были найдены... https://mignews.com/news/arabisrael/...o-zhivymi.html

AncientFenix 22.12.2023 16:20

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781453)
После войны будeт судилище над хад хамасовским отродьем.

Само собой, каждый причастный к атаке на Израиль, убийству мирных израильтян и захвату заложников должен понести наказание. Думаю с этим мало кто спорить будет. Но я хочу узнать твое мнение по нескольким вопросам, тебя не затруднит ответить? Я очень хочу прояснить твоё личное отношение к происходящему. Можешь даже не удостаивать меня подробным ответом как других, мне хватит и коротких реплик по существу.

1. Должен ли провести Израиль внутреннее расследование и установить кто проморгал и допустил эту атаку, и по результатам осудить виновных? Должен ли Биньямин Нетаньяху принять ответственность и уйти в отставку?

2. По твоему мнению, совершает ли Израиль военные преступления? Если да, то стоит ли проводить их расследование и последующее привлечение к ответственности виновных (от рядовых до тех кто отдавал приказы)?

3. Как несомненно цивилизованное, прогрессивное и высокоразвитое государство, должен ли Израиль принять ответственность за пострадавших от конфликта со стороны Газы, и после прекращения боевых действий выплатить им компенсации, предоставить или построить новое жилье, помочь с работой взрослым и учёбой оставшимся в живых детям?

4. Должен ли Израиль присоединить к себе занятые территории?

lolnoob 22.12.2023 16:49

Цитата:

С заложниками идёт тяжёлая борьба.

Израиль настолько озверел, что борется с собственными гражданами, находящимися в заложниках у движения Хамас.
Цитата:

Не все выходят живыми.

И это большое упущение со стороны Израиля. Оказывается, если сбрасывать на своих граждан бомбы, то не все из них выходят живыми.

Bosko 22.12.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781436)
Это его дефолтное состояние на любой неудобный вопрос.

Да вот и я склоняюсь к тому что дискутировать с ним все равно что спорить с телевизором.)

gershon86 22.12.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12781482)
1. Должен ли провести Израиль внутреннее расследование и установить кто проморгал и допустил эту атаку, и по результатам осудить виновных? Должен ли Биньямин Нетаньяху принять ответственность и уйти в отставку?

По-моему, внутреннее раследование обязательно будет. Война не закончена. Я доволен как Биби ведёт диалог с американской администрацией. Полагаю, что никто из ведущих политиков Израиля справился бы с этой задачей как он. Замечательный политик.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

2. По твоему мнению, совершает ли Израиль военные преступления?

Полагаю, что нет. Идёт война, которую развязало хамасовское отродье. Израиль воспользовался своим правом на самооборону.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

3. Как несомненно цивилизованное, прогрессивное и высокоразвитое государство, должен ли Израиль принять ответственность за пострадавших от конфликта со стороны Газы, и после прекращения боевых действий выплатить им компенсации, предоставить или построить новое жилье, помочь с работой взрослым и учёбой оставшимся в живых детям?

За ответственность не сомневайтесь. Уже сейчас государство решает судьбу пол миллиона беженцев с юга Израиля. Они уже сейчас получают компенсации.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

4. Должен ли Израиль присоединить к себе занятые территории?

Израиль будет исходить от гарантий безопасности. Полагаю, что на севере анклава должна быть буферная зона.

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 12781485)
Израиль настолько озверел, что борется с собственными гражданами, находящимися в заложниках у движения Хамас.

Израиль борется с ХАМАСом. 21 декабря ЦАХАЛ объявил о расширении наземной операции в центре сектора Газа. 99-я дивизия вошла в новые районы в центре анклава, чтобы установить "оперативный контроль" к югу от города Газа. Уничтожение боевиков батальона ХАМАС "Нусейрат" и разрушение инфраструктуры террористической группировки, включая туннели и склады оружия - это не борьба с собственными гражданами. Это война с ХАМАСом.

AncientFenix 22.12.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781502)
По-моему, внутреннее раследование обязательно будет. Война не закончена. Я доволен как Биби ведёт диалог с американской администрацией. Полагаю, что никто из ведущих политиков Израиля справился бы с этой задачей как он. Замечательный политик.

Не совсем понял при чём тут американцы, они помогают в расследовании? Я не житель Израиля и не в курсе всей внутренней политической кухни, но пока что со стороны выглядит так что в Израиле политики (в том числе и замечательный Биби) занимаются пиаром и нагнетанием военной истерии. В Израиле вообще обсуждается факт того что правительство допустило нападение и виновато в гибели собственных граждан?

Цитата:

Полагаю, что нет. Идёт война, которую развязало хамасовское отродье. Израиль воспользовался своим правом на самооборону.

Ты считаешь что в достижении целей все методы хороши? Например, хамасовское отродье считает виноватым в бедах палестинцев евреев, что это они всё начали, и потому позволяет себе не гнушаться в методах террора. Но Израиль ведь не ХАМАС, это цивилизованное и прогрессивное государство, но начало сносить целые кварталы если там прятались среди мирных террористы. Разве это самооборона?

Цитата:

За ответственность не сомневайтесь. Уже сейчас государство решает судьбу пол миллиона беженцев с юга Израиля. Они уже сейчас получают компенсации.

Что-то я не нашел ничего о том как Израиль выплачивает компенсации. Можно поподробнее?

gershon86 25.12.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12781520)
Я не житель Израиля и не в курсе всей внутренней политической кухни, но пока что со стороны выглядит так что в Израиле политики (в том числе и замечательный Биби) занимаются пиаром и нагнетанием военной истерии.

7 октября хамасовское отродье развязало агрессию против Израиля, убив 1200 человек и взяв в плен 240 человек. Вполне естественно возмущение израильтян и желание покарать хамасовцев. Идёт война. Раньше Израиль проводил ограниченные операции против ХАМАСа, которые положение Израиля с безопасностью только усугубили. Посмотрите на 2008 год! 1490 обстрелов за год. ХАМАС ещё не тот, который за один день 7 октября запустил по Израилю 3000 ракет. Могли тогда уничтожить ХАМАС и трагедии 7 октября не было бы. Но тогда не уничтожили. Провели операцию "Литой свинец". Как Вы выразились без истерии. Уничтожили 600 террористов. ЦАХАЛ покинул Сектор не добившись прекращения обстрелов территории Израиля. Зачем это Израилю нужно? Сейчас идёт демилитаризация Сектора. И это реальность. Израиль поставил задачу укрепления своей безопасности не косметическим способом, а радикально. Инфраструктура террора разрушается. И это не пиар. Главное не останавливаться. И американцы нам помогают в этом. В 2008 году Ливни не пыталась убедить американцев в необходимости демилитаризации Сектора. Биби убедил. Тогда операция продолжалась 23 дня. Сейчас она продолжается уже 80 дней. Уничтожено уже 9 тысяч террористов, уничтожено море оружия и туннелей. Я в этом вижу лишь процесс демилитаризации Сектора.

McDragon 26.12.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781703)
Израиль поставил задачу укрепления своей безопасности не косметическим способом, а радикально.

Израиль утонул в крови мирных жителей, а добился только того что разозлил весь мир и показал какие упыри сидят у вас в правительстве. Ты сейчас пишешь словно помимо хамаса никаких проблем нет, оглянись, Израиль окружил себя лютыми, заклятыми врагами, у которых цель жизни это уничтожение Израиля. Закончится хамас, начнется хезбола, закончится хезбола начнется что-то еще, вариантов масса, и главное озлобленного населения много, массы, из которой можно создать любую радикальную вооруженную группировку антиизраильского толка. Все твои потуги выгородить кровавую операцию против мирных жителей Газы просто жалки. Ты еще просто не понял какую свинью всем евреям подложил Нетаньяху, когда поймешь, будешь его проклинать.

gershon86 26.12.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781731)
Израиль утонул в крови мирных жителей, а добился только того что...

Драгончик! 9000 хамасовских отморозков погибших в ходе наземной операции в Секторе - не мирные жители. О достижениях: силы 36-й бронетанковой дивизии ЦАХАЛа действовали на севере сектора, и в боях добились установления оперативного контроля над кварталами Зейтун, Шуджаия, Рималь и Шати, которые были важными центрами контроля террористической организации ХАМАС. И война продолжается. Силы 36-й бронетанковой дивизии "Гааш" начали уничтожать террористическую инфраструктуру в лагере Аль-Бурейдж в центре сектора Газа. Это делается для ликвидации батальонов центральной бригады ХАМАСа...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781731)
Закончится хамас, начнется хезбола.

Драгончик! "Хизбалла" началась с 1982 году. И что? Израиль с тех пор только окреп. А война с ХАМАСом продолжается. МИД Израиля приветствовал экономические санкции Японии против ХАМАС. "Израиль приветствует решение правительства Японии заморозить активы и ввести санкции в отношении платежей и операций с капиталом на трёх высокопоставленных членов террористической организации ХАМАС, включая Ихъе Синвара, Мохаммада Дефа и Маруана Иссу". Такое заявление сделал Министр иностранных дел Эли Коэн...

McDragon 26.12.2023 20:50

gershon86, ты просто тупой, слепой бот, который не вникает в написанное и несет какую-то хрень. Я не спрашивал тебя сколько там хамасят погибло на каждую тысячу мирных и не просил мне сноски из вики про основание хезболы. Я ему про одно, он мне про другое пишет, идиотина.

Delaware Jarvis 27.12.2023 10:28

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781798)
9000 хамасовских отморозков погибших в ходе наземной операции в Секторе - не мирные жители.

Мне вот сейчас очень интересно стало:
1. Почему такое странное число: ровно 9000?
2. Вы вообще понимаете, что эти 9000 - это 9000 разных человек, в том числе Абрамов, Иванов, Шамилей и может даже Галин? Дальше простая логическая цепочка: человек существо мыслящее, он совершает действия либо рефлекторно, либо по причине определенных мотиваторов. Эти самые мотиваторы закладываются на основе накопленного жизненного опыта.
3. Это что же по-вашему должно было накопиться в прошлом жизненном опыте, чтобы 9000 человек решили в один прекрасный день не устроить большую гулянку, а взять в руки оружие и пойти убивать других людей?

McDragon 28.12.2023 02:10

«Израиль — террористическое государство, совершающее геноцид против палестинцев» (с) президент Кубы Диас-Канель

PS. Счастливого рождества.

gershon86 28.12.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12781839)
Мне вот сейчас очень интересно стало:
1. Почему такое странное число: ровно 9000?

Эту цифру 22 декабра озвучил Пресс-представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари. Ссылку я приводил. Сегодня 28 декабря. Боевые действия продолжаются. 162-я дивизия ЦАХАЛа продолжает сражаться с ХАМАСом в районах города Газа Дарадж и Туффа, где, как считают в ЦАХАЛе, находится последний постоянный батальон террористической группировки на севере Газы. https://cursorinfo.co.il/israel-news...il-ob-uspehah/
Полагаю, что цифра 9000 выросла. Война не закончена.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12781839)
3. Это что же по-вашему должно было накопиться в прошлом жизненном опыте, чтобы 9000 человек решили в один прекрасный день не устроить большую гулянку, а взять в руки оружие и пойти убивать других людей?

Подготовка к варварскому нападению на Израиль длилась не один прекрасный день, а 16 лет. Со времени прихода ХАМАСа к власти в Газе в июне 2007 года. К 7 октября ХАМАС окреп. Если в 2008 году по Израилю было запущено 1490 ракет за год, то 7 октября - 3000. За один день. Иллюзия силы сыграла с ХАМАСом злую шутку. Израиль ответил и продолжает отвечать. Такой сценарий ХАМАСом, по-моему, не просчитан. Сейчас хамасовцы получают новый жизненный опыт.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781919)
«Израиль — террористическое государство, совершающее геноцид против палестинцев» (с) президент Кубы Диас-Канель.

Драгончик! Рекламируемый тобой Диас-Канель имеет большой вес в мире? Нет. Бедное государство. Плохой руководитель пытается перевести стрелки на Израиль. Это ему поможет?

McDragon 28.12.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781939)
Рекламируемый тобой Диас-Канель имеет большой вес в мире?

Территория Кубы - 110 860 кв. км, а Израиля - 22 072 кв. км.
По последним данным, на Кубе проживает 11,33 млн. человек, в то время как население Израиля составляет 9,136 млн. человек.
Этим все сказано. Ты просто жалок в попытках принизить других на их фоне возвышая нацистский Израиль.

gershon86 29.12.2023 11:01

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12781951)
Территория Кубы - 110 860 кв. км, а Израиля - 22 072 кв. км.
По последним данным, на Кубе проживает 11,33 млн. человек, в то время как население Израиля составляет 9,136 млн. человек.
Этим все сказано.

Драгончик! Этим сказано, что ты плохо информирован. Накануне Нового года ЦСБ Израиля опубликовало данные, из которых следует, что в Израиле проживают 9,84 миллиона человек. Куба - неконкурентоспособная страна. Экспорт товаров и услуг Кубы составляет 2,2 млрд. долларов. В Израиле - 166,1 млрд. долларов. Так что твоя реклама Диас-Канеля не тянет.

Delaware Jarvis 29.12.2023 11:07

Цитата:

Эту цифру 22 декабра озвучил Пресс-представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари.

Понятно, очередное оценочное число, больше пригодное для понтов, чем для осознания подлинных масштабов ситуации. Ещё раз: вы лично понимаете, что здесь речь идет о численности населения малого города?
Цитата:

Подготовка к варварскому нападению на Израиль длилась не один прекрасный день, а 16 лет.

И как это отвечает на заданный мной вопрос? Если подобное натаскивание хамасовцев на убийство граждан Израиля длилась 16 лет, о чем думало правительство Израиля? Вы хотите сказать, что для них это было сюрпризом? Или по какой-то причине это правительство Израиля устраивало?
Цитата:

Сейчас хамасовцы получают новый жизненный опыт.

Вообще-то, новый жизненный опыт сейчас получают все. Просто у кого-то он уже несовместим с жизнью, а кому-то это ещё только предстоит.

McDragon 29.12.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12781998)
Куба - неконкурентоспособная страна. Экспорт товаров и услуг Кубы составляет 2,2 млрд. долларов. В Израиле - 166,1 млрд. долларов. Так что твоя реклама Диас-Канеля не тянет.

Ржали всей Гаваной. Ты же в курсе что это социалистическое государство? Там все производится и потребляется на внутреннем рынке и ввп там сравнивать нельзя с капиталистическими странами мира, а небольшой экспорт обусловлен невысокой потребностью импорта как такового, хотя для твоего образа капиталистического мышления такое невозможно. Ты такой глупый оказывается, это жесть...)))
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782000)
Вообще-то, новый жизненный опыт сейчас получают все. Просто у кого-то он уже несовместим с жизнью, а кому-то это ещё только предстоит.

Ну этот тип себя явно оценивает как высшую форму жизни, и вообще Израиль убер алес, как я понял. Тут просто не о чем говорить, диагноз на поверхности. Он не понимает пока еще что после всего этого кровавого шоу, отношение к Ираилю станет совсем другим, как и к евреям в общем.

Delaware Jarvis 30.12.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12782027)
Ржали всей Гаваной.

А ещё у них ВВП низкий :))
Цитата:

Ну этот тип себя явно оценивает как высшую форму жизни, и вообще Израиль убер алес, как я понял. Тут просто не о чем говорить, диагноз на поверхности. Он не понимает пока еще что после всего этого кровавого шоу, отношение к Ираилю станет совсем другим, как и к евреям в общем.

Я пока что не отбрасываю варианта, при котором он всё прекрасно понимает :))

gershon86 30.12.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782089)
А ещё у них ВВП низкий.

И не только. Выработка электроэнергии на Кубе составляет 19,75 млрд. Квт-ч. У Израиля - 73,08 млрд. Квт-ч. Вы полагаете, что кубинцам электроэнергия не нужна? Дай только пошуметь на Израиль?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а небольшой экспорт обусловлен невысокой потребностью импорта как такового.

Драгончик! Ты просто плохо информирован. Кубинский импорт товаров и услуг в несколько раз превышает кубинский экспорт товаров и услуг: 8,17 млрд. долларов. Твоя реклама Диас-Канеля не тянет. Твоё ржание ничего тут не меняет.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Он не понимает пока еще что после всего этого кровавого шоу, отношение к Ираилю станет совсем другим, как и к евреям в общем.

Драгончик! Идёт война. 36-я дивизия вошла в эль-Бурейдж и уничтожила сотни террористов. Ты страстно болеешь за террористов? Твой выбор. Батальон Эль-Бурейдж насчитывает около 1000 бойцов и является одним из четырёх батальонов ХАМАСа в центральной бригаде террористической группировки. Все четыре батальона ХАМАСа в центре Газы - Эль-Бурейдж, Дейр-эль-Балах, Магази и Нусейрат - были потрёпаны в результате израильских атак. "Они перестанут функционировать, как перестали функционировать другие батальоны", - заявил командир 36-й дивизии, бригадный генерал Дадо Бар Калифа. Твоя реклама Диас-Канеля тут ничего не меняет. Идёт 85 день войны. За отношение к Израилю я не волнуюсь. Германия выделит 7 миллионов евро на восстановление художественной галереи в кибуце Беэри... https://www.newsru.co.il/israel/27no...beeril105.html
Диас-Канель может петушится сколько угодно, но на позицию немцев это никак не влияет. Ты этого понять не в состоянии.

McDragon 30.12.2023 18:42

Ахаха, я же говорю, ну вы видите, видите! (с)

Delaware Jarvis 01.01.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12782096)
И не только. Выработка электроэнергии на Кубе составляет 19,75 млрд. Квт-ч. У Израиля - 73,08 млрд. Квт-ч. Вы полагаете, что кубинцам электроэнергия не нужна? Дай только пошуметь на Израиль?

Млин, вы не понимаете сарказм от рождения или принципиально? :))

gershon86 01.01.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782288)
Млин, вы не понимаете сарказм от рождения или принципиально?

Какой здесь сарказм? Куба - отсталая страна . Реклама президента Кубы Диас-Канеля драгончиком производит жалкое впечатление...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782089)
Я пока что не отбрасываю варианта, при котором он всё прекрасно понимает.

Delaware Jarvis! Я прекрасно понимаю, что 84 страны осудили нападение ХАМАСа 7 октября. В том числе Германия, Великобритания, Индия, Южная Корея, Аргентина... Полагаю, что эти страны не изменят своего отношения к Израилю. Сейчас идёт война. В ходе столкновений в районе Дир аль-Балах был уничтожен командир спецназа ХАМАСа "Нухба" Адель Масмах, который послал боевиков на захват кибуцев Беэри и Нирим. Погиб ещё один хамасник. Последовали возмущения МИДа этих стран? Нет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Ещё раз: вы лично понимаете, что здесь речь идет о численности населения малого города?

В Секторе проживает 2,2 млн. человек. Сектор больше чем Иерусалим, в котором проживает 1 млн. человек. Для меня Иерусалим не маленький город. А дальше что?

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Если подобное натаскивание хамасовцев на убийство граждан Израиля длилась 16 лет, о чем думало правительство Израиля?

За 16 лет в Израиле было много правительств. Но Израиль укреплялся все эти годы. Сильная экономика, над которой кто-то ржёт, позволяет больше тратить на оборону. У Израиля сегодня сильная армия. И агрессия ХАМАСа 7 октября - было авантюрой ХАМАСа. Израильская армия оказалась не по плечу хамасовскому отродью. Идёт 87-й день войны.

Delaware Jarvis 02.01.2024 10:29

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12782304)
Какой здесь сарказм? Куба - отсталая страна . Реклама президента Кубы Диас-Канеля драгончиком производит жалкое впечатление...

Повторю вопрос ещё раз: вы не понимаете сарказм с рождения или принципиально по любому вопросу, который бы касался политики?
Цитата:

Я прекрасно понимаю, что 84 страны осудили нападение ХАМАСа 7 октября. В том числе Германия, Великобритания, Индия, Южная Корея, Аргентина...

Вам слово "лобби" знакомо?
Цитата:

В Секторе проживает 2,2 млн. человек. Сектор больше чем Иерусалим, в котором проживает 1 млн. человек. Для меня Иерусалим не маленький город. А дальше что?

Правильно ли я Вас понимаю, что гибель 9000 человек на этом фоне не заслуживает особого внимания?
Цитата:

За 16 лет в Израиле было много правительств. Но Израиль укреплялся все эти годы.

Вам слово "истеблишмент" знакомо?

McDragon 02.01.2024 17:40

Турки начали выгребать у себя агентуру израильскую.
Цитата:

Спецслужбы Турции ночью провели масштабную операцию, которая давно готовилась - по всей стране было задержано 33 агента Моссада.

Не так давно аналогичная операция проводилась в Иране, где также хлопнули целую сеть агентов.
Четверых агентов недавно казнили.

McDragon 03.01.2024 22:20

Вот такое у евреев норма нынче, подумаешь нацизм и военные преступления.

gershon86 04.01.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782353)
Правильно ли я Вас понимаю, что гибель 9000 человек на этом фоне не заслуживает особого внимания?

Delaware Jarvis! Неправильно. Идёт разгром ХАМАСа. Уничтожение 9000 хамасовских головорезов заслуживает внимания.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вам слово "истеблишмент" знакомо?

Разумеется. А что?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вам слово "лобби" знакомо?

Разумеется. А что? Это как- то влияет на реакцию 84 стран на бои, которые ведёт 36-я дивизия в окрестностях лагеря беженцев Нусейрат, где сконцентрировано большое число террористов?

Delaware Jarvis 05.01.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12782472)
Неправильно. Идёт разгром ХАМАСа. Уничтожение 9000 хамасовских головорезов заслуживает внимания.

Вы уже определитесь: это нормальная ситуация или не нормальная ситуация. Просто чтоб Вы понимали суть проблемы - убийство военнопленных и сдающихся в плен считается особо тяжким военным преступлением и рассматривается исключительно в компетенции международных трибуналов. Бравировать и хвастать этим могут только слабоумные и (или) убийцы, заслуживающие суровой меры пресечения. Хотя может быть так, что Вы просто заигравшийся тролль.

Короче говоря, пока Вы определяетесь к какой категории Вы относитесь, вводится запрет на постинг в этой теме до 24 января 2024 г. Соответственно, с 25 января можем вернуться к этому обсуждению.

McDragon 08.01.2024 01:31

Цитата:

Израильское издание Едиот Ахронот заявляет, что израильская армия не смогла достичь целей войны, несмотря на то, что потратила 60 000 000 000 долларов на операцию в Секторе Газа.

Чуть ранее с таким же заявлением выступил спикер ХАМАС Абу-Убейда.
Я больше скажу, они еще и хуситов йеменских сагрили, теперь весь трафик грузоперевозок идет не через красное море, а вокруг африканского континента, из-за чего стоимость выросла на 60% минимум. Считаю это отличной новостью, сионистские нацисты не понимают никакого другого языка кроме языка силы и денег.

100 вопросов 08.01.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12782720)
где здесь военнопленные?

Те, кто складывает оружие и выходит с поднятыми руками в попытке сдаться в плен. Или вы полностью отрицаете даже возможность возникновения подобной ситуации на севере Сектора Газа? Видимо, да, потому что
Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12782720)
Про плен ни слова

и вас это устраивает.

Bosko 08.01.2024 20:48

gershon86, пхахах, ботяра ну согласись классно же твоему сионисткому царьку полувялым по губам то поводили)))

Цитата:

Президент ОАЭ Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян посоветовал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху просить деньги для Палестины у президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Axios со ссылкой на анонимного израильского чиновника.

Таким образом глава государства отклонил просьбу Нетаньяху выплатить пособия по безработице палестинским рабочим с Западного берега. При этом уточняется, что сами власти Израиля запретили въезд на свою территорию после нападения ХАМАС. «Попросите деньги у Зеленского. Возможно, он смог бы помочь», — ответил Нахайян во время разговора с Нетаньяху.

Кроме того, по словам источника портала, глава государства ОАЭ удивился запросу своего коллеги и был шокирован, что Нетаньяху думал, что тот будет готов дать ему денежные средства.

McDragon 08.01.2024 21:41

Bosko, типичный еврей.

Добавлено через 3 часа 36 минут
«Журналисты, убитые в секторе Газа, были террористами, которые представляли угрозу», — заявляют в израильской армии. Кажется это переходит уже все дозволенные пределы.

Delaware Jarvis 10.01.2024 10:36

Bosko, он не сможет тебе ответить до 25 января :))

Bosko 10.01.2024 11:12

Delaware Jarvis, зато у него теперь полно времени придумать мощный контраргумент.))

McDragon 10.01.2024 14:38

Bosko, как показывает практика, ему никакое время в прок не идет, он как нес эту ахинею, так и несет и это время ничего не изменит.

McDragon 12.01.2024 01:44

Британские СМИ заявляют, что США и Британия нападут на Йемен в ближайшие часы и будут бомбить эту страну. Хуситы методично продолжают мобилизацию. Видимо по их кораблям все же прилетело ощутимо.
Цитата:

Хуситы заявили, что готовы к войне и будут наносить ответные удары по американским базам в регионе. Наверняка это вызовет и каскадную реакцию с атаками на американские базы в Ираке и Сирии.
Цитата:

Премьер Британии Сунак одобрил нанесение авиаударов по Йемену. Скорее всего еще одна война начнется в ближайшие сутки.
Стоит также отметить, что данная война является прямым следствием действий Израиля в Секторе Газа, которые поддерживают США.
Байден в ближайшие сутки выступит с обращением по поводу новой войны, которую развязала его администрация.
Очередная войнушка, которую развязали бриты с амерами, как хорошо воевать. пока по их домам не прилетает. Хотя у них вся война сведется к дистанционному закидыванию ракетами с самолетов и кораблей. Интересно, сколько амеры должны вести конфликтов одновременно что бы надорваться?

Барбекю 12.01.2024 02:07

Как же так? А где же плачащие укры с призывами "нет войне", когда на их глазах их хозяева начинают войну? Они должны были утереться и ничего не начинать, а они начинают, так же нельзя.

McDragon 12.01.2024 02:15

Оман закрыл свое воздушное пространство для военных самолетов и не даст использовать свое воздушное пространство для ударов по Йемену.

Иран сообщил, что если хуситы запросят официальную помощь, Тегеран ее окажет.

Хуситы заявили, что если Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар предоставят свое воздушное пространство для нападения на Йемен, то эти страны будут считаться находящимися в состоянии войны с Йеменом.

Вслед за Ираном, о полной поддержке действий хуситов заявила Сирия.

А это лицо Зеленского на эти события:

ps

Сейчас начнутся удары по добывающим месторождениям всех кто открыл небо для ударов по хуситам, цена на нефть взлетит в несколько раз (хоть какой-то профит нашей стране от этого) и ведь сейчас пик потребления топлива в мире, это вам не летняя война на месяцок. "Хорошо" год начался, осталось Тайвань сдетонировать и Корею и будет фулхаус.
________

UPD

Война началась. США и Британия бомбят Ходейду, основной портовый город хуситов.

100 вопросов 12.01.2024 13:20

Meh, мне кажется американцы с британцами прекрасно всё понимают, а потому постараются как можно скорее "заткнуть эту дырку", быстренько забросав Йемен своими самыми мощными снарядами, чтобы угомонить/похоронить там всех и как можно скорее вернуться к теме вялой, но стойкой поддержки Украины. Для них это куда более приоритетно.

Bosko 12.01.2024 15:33

McDragon, Вы ничего не понимаете. Это АБАРАНИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА, это другое.:))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783100)
Meh, мне кажется американцы с британцами прекрасно всё понимают, а потому постараются как можно скорее "заткнуть эту дырку"

Ну с РФ они тоже пытались "быстро заткнуть". Думали сейчас накидаем АЦКИХ санкций, дадим хихлам своих вундервафель и Путин сам приползет молить о перемирии, а сейчас уже чешут репу и задаются вопросом "А что будет если Путин победит ?". Здесь думаю будет тоже самое, уже обоими ногами вляпались и теперь в ход пошли руки.))

100 вопросов 12.01.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12783106)
Ну с РФ они тоже пытались "быстро заткнуть".

Да ну. Помоему такого плана у них изначально не стояло. Им наоборот изначально выгодно было на подольше затянуть этот конфликт, чтоб побольше европейских стран успело отказаться от русской продукции и пересесть на ихнюю. Все эти санкции это больше инструмент давления на Европу, нежели на Россию. Короче, Штаты ещё сильнее хотят замкнуть всё на себе.

Bosko 12.01.2024 21:02

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12783114)
Да ну. Помоему такого плана у них изначально не стояло.

А мне кажется что стояло :)

Скрытый текст:

Delaware Jarvis 13.01.2024 22:26

Пользователи соцсети X отмечают на заранее составленном поле аргументы израильской стороны, за полчаса — почти бинго.
https://t.me/kief_point/18205

McDragon 17.01.2024 01:49

Дали шороху проиранские силы, да и сам Иран нормально так отбомбился по амеровским подстилкам в Ираке, до сих пор завалы разгребают, и домушки где жил глава всей этой проамериканской движухи в Ираке, и то что устроили с базами амеров, одну даже пришлось эвакуировать, да и хуситы дают просраться амерам, по ним регулярно прилетает в красном море, но амеры не пишут о потерях и прилетах, но потом появляются некрологи о пропавших в красном море морских котиках и других матросах. видать заблудились...

Razr Callahan 18.01.2024 16:02

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12783477)
Дали шороху проиранские силы, да и сам Иран нормально так отбомбился по амеровским подстилкам в Ираке, до сих пор завалы разгребают, и домушки где жил глава всей этой проамериканской движухи в Ираке, и то что устроили с базами амеров, одну даже пришлось эвакуировать, да и хуситы дают просраться амерам, по ним регулярно прилетает в красном море, но амеры не пишут о потерях и прилетах, но потом появляются некрологи о пропавших в красном море морских котиках и других матросах. видать заблудились...

Я уже где-то видел, что Иордания жахнула по Ирану, какая-то там заварушка начинается, "мама не горюй"!

McDragon 18.01.2024 16:19

Razr Callahan, не было такого, ты путаешь, Пакистан долбит по приграничной зоне Ирана но они это делают в общем-то совместно, глушат каких-то там террористов-сепаратистов, которые и тем и этим досаждают.

Добавлено через 9 часов 52 минуты
Эта новость словно из параллельного мира:
Цитата:

Миротворцы из движения Талибан призвали Пакистан и Иран снизить напряженность и поддерживать мир и сотрудничество в регионе.
-----
При ударе Ирана по Пакистану было убито 9 граждан Пакистана.

И при ударе Пакистана по Ирану было убито 10 граждан Пакистана.

Иран и Пакистан убили 19 граждан Пакистана.
Талибан призвал стороны перестать убивать граждан Пакистана.
Обычные новости для 2024 года. =D

gershon86 25.01.2024 13:19

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12782537)
Просто чтоб Вы понимали суть проблемы - убийство военнопленных и сдающихся в плен считается особо тяжким военным преступлением и рассматривается исключительно в компетенции международных трибуналов.

Не стану блуждать по лабиринтам Ваших миражей. Разгром ХАМАСа продолжается. Три из четырёх батальонов ХАМАСа, базировавшихся в Хан-Юнисе, уже уничтожены. В центре анклава обнаружены объекты военной промышленности. Это порядка двух километров заводов. Как они строили заводы? Они фактически строили их на дороге Салах ад-Дина, рыли землю на глубину 20-25 метров. И все это находилось под застроенной территорией. С севера на юг распологались четыре промзоны, расстояния между которыми порядка 300-400 метров. Всё это разрушается. А что же в мире? Евросоюз ввёл санкции против шести финансистов ХАМАСа. Давление на ХАМАС растёт. На ХАМАС...

gershon86 26.01.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 12782793)
Или вы полностью отрицаете даже возможность возникновения подобной ситуации на севере Сектора Газа?

Прежде всего я ждал от Delaware Jarvis и Вас доказательств доказательств обвинений. Без них они выглядят не более чем фантазиями. Я живу в реальном мире где идёт разгром ХАМАСа. В северном анклаве сектора Газа ХАМАС располагал двумя военными бригадами с двенадцатью батальонами – общей численностью около четырнадцати тысяч террористов. Восемь тысяч из них были уничтожены. Это реальность.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12782945)
он как нес ахинею, так и несет

Драгончик! На территории северного анклава сектора Газа найдены и уничтожены около 40 тысяч единиц оружия. И это не ахинея. Сегодня не 7 октября. Тогда по Израилю было запущено 3000 ракет. За один день. Сегодня возможности ХАМАСа значительно более скромные.

McDragon 26.01.2024 18:43

gershon86, не пиши мне ничего, с тобой общаться нет никакого желания и интереса.

gershon86 26.01.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784328)
gershon86, не пиши мне ничего, с тобой общаться нет никакого желания и интереса.

Драгончик! Оставь свою болтовню об ахинее. Бойцы Цахала обнаружили брошенные компьютеры, карты, рации, документы, всего около 70 миллионов единиц разведданных. И это не ахинея. Получена важная информация, которая помогает разгрому ХАМАСа.

McDragon 26.01.2024 22:28

gershon86, всем насрать кроме тебя, ты всех достал уже со своей тупорылой пропагандой для самых маленьких.

Добавлено через 17 часов 7 минут
Горящий британский танкер "Марлин Луанда".
Вчера получил попадание противокорабельной ракеты хуситов. Хуситы просто на горло местной торговле наступили, пропускают только суда не связанные с евреями, амерами и бритосами. Ввели свои санкции и заодно морскую экономическую блокаду Израиля))

А тем временем:
Цитата:

Израильские СМИ сообщают, что ХАМАС вернул себе полный контроль над районами Сектора Газа откуда отступила израильская армия. От уничтожения ХАМАС Израиль также далек как и в начале вторжения.
Это просто эпик, что с лицом хершончик?)

Delaware Jarvis 27.01.2024 20:34

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784325)
Прежде всего я ждал от Delaware Jarvis и Вас доказательств доказательств обвинений.

Позвольте, а у кого-то из нас разве есть сертификат телепата? Каких доказательств и каких вообще обвинений Вы ожидали?
Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784325)
Я живу в реальном мире где идёт разгром ХАМАСа.

Да, соглашусь, Вы живете в реальном мире. Гипотеза о том, что Вы не более чем чья-то нейросеть не подтверждается, а значит Вы всё таки человек, такой же как и восемь миллиардов других "лысых обезьян" на нашей планете. И точно также как другие Вы вполне можете ошибаться, а также упорствовать в своих ошибках. Например, в вопросе о том, что в этом конфликте можно разнести стороны на "добро" и "зло".

Намекаю: продолжая в том же духе, Вы увеличиваете вероятность получения Вами предупреждений за расистские заявления.

gershon86 28.01.2024 15:44

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12782820)
При этом уточняется, что сами власти Израиля запретили въезд на свою территорию после нападения ХАМАС.

Bosko! Израиль не запретил въезд на свою территорию иностранных рабочих. Тысячи индийцев устремились в центры по трудоустройству в поисках работы в Израиле, несмотря на трёхмесячную войну между Израилем и ХАМАСом и связанные с ней риски. Квалифицированные строители и разнорабочие поведали журналистам, что не могут найти работу на родине, поэтому хотят рискнуть работать в стране, охваченной войной. Так, выпускник строительного колледжа Ануп Сингх рассказал, что ему пообещали зарплату в Израиле в размере около 1600 долларов в месяц — значительно больше, чем 360–420 долларов, которые он мог бы получать за ту же работу в Индии. В некоторых индийских штатах уже объявлено о примерно 10 тысячах вакансий для строителей в Израиле. К примеру, в штате Уттар-Прадеш составлен список из 16 тысяч человек, которые будут отправлены в Израиль в следующем месяце, сообщил государственный министр труда Анил Раджбхар...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784418)
Каких доказательств и каких вообще обвинений Вы ожидали?

Я ожидал что услышу от Вас доказательствa на Ваше обвинение "убийство военнопленных и сдающихся в плен считается особо тяжким военным преступлением и рассматривается исключительно в компетенции международных трибуналов."

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784351)
Израильские СМИ сообщают, что ХАМАС вернул себе полный контроль над районами Сектора Газа откуда отступила израильская армия.

Драгончик! А это уже просто враньё. Мне известно, что пишут израильские СМИ. На севере сектора Газы бойцы 5-й бригады обнаружили туннель и разрушили его. Отступление - не более чем твои миражи.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

а значит Вы всё таки человек, такой же как и восемь миллиардов других "лысых обезьян" на нашей планете.

За "лысых обезьян" спасибо. Но введение санкций против шести финансистов ХАМАСа - это не моя ошибка, а решение Евросоюза. Я лишь наблюдаю за тем что происходит. Евросоюз считает ХАМАС злом. А Вы?

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:

Например, в вопросе о том, что в этом конфликте можно разнести стороны на "добро" и "зло".

Считаю сексуальные насилия совершённые хамасовским отродьем 7 октября злом. И считаю, что моя позиция не является расизмом. В понедельник, 29 января, в Израиль прилетит Прамила Паттен, спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях военных конфликтов. Чиновница пробудет здесь неделю и встретится со свидетелями изнасилований 7 октября, освобожденными заложниками и израильскими следователями. По данным 12-го канала, Паттен проведет встречу с сотрудниками полицейского подразделения "Лахав 433", расследующими резню в "чёрную субботу", и судебными медиками в лагере Шура, где занимаются опознанием тел...

Delaware Jarvis 28.01.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784468)
Я ожидал что услышу от Вас доказательствa на Ваше обвинение "убийство военнопленных и сдающихся в плен считается особо тяжким военным преступлением и рассматривается исключительно в компетенции международных трибуналов."

Во-первых, это не обвинение, а тезис. Любое обвинение является тезисом, но не всякий тезис является обвинением.
Во-вторых, каких тут доказательств Вы вообще ожидаете? Вы считаете что это не так? Или же Вас забанили в гугле?
Цитата:

За "лысых обезьян" спасибо. Но введение санкций против шести финансистов ХАМАСа - это не моя ошибка, а решение Евросоюза. Я лишь наблюдаю за тем что происходит. Евросоюз считает ХАМАС злом. А Вы?

Во-первых, кто такой вообще Евросоюз, чтобы назначать злодеев?
Во-вторых, вопрос был не про Евросоюз, а про конкретно Вашу личную позицию. Или Вы на зарплате у Евросоюза, поэтому личное мнение иметь не должны?
Цитата:

Считаю сексуальные насилия совершённые хамасовским отродьем 7 октября злом.

Замечательно! Теперь поясните пожалуйста, как можно оставлять подобные вещи без расследования и судебного разбирательства? Допустим, завтра Вас соседка 57 лет обвинит в изнасиловании рукой, применять к Вам карательные санкции следует сразу же? Или всё таки следует сначала выяснить не было ли, например, помрачения рассудка у соседки?
Цитата:

В понедельник, 29 января, в Израиль прилетит Прамила Паттен, спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях военных конфликтов. Чиновница пробудет здесь неделю и встретится со свидетелями изнасилований 7 октября, освобожденными заложниками и израильскими следователями.

Так Вы же пишете, что их уже убили. Какой смысл теперь-то?

McDragon 28.01.2024 22:43

Цитата:

это уже просто враньё

Вранье это твоя про израильская пропаганда от и до, пошел вон.

gershon86 29.01.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784520)
Вранье это твоя про израильская пропаганда от и до.

Драгончик! "Израильские СМИ сообщают, что ХАМАС вернул себе полный контроль над районами Сектора Газа откуда отступила израильская армия" - это твоё враньё. От и до. Израильская армия не отступила. Несмотря на успешные действия войск ЦАХАЛа, 2 тысячи террористов по-прежнему находятся на севере Сектора Газа. Однако они не получают эффективные приказы от руководства ХАМАСа, которое прячется на юге анклава. Отмечу, что в начале наземной операции ХАМАС располагал 14 тысячами террористов. Разгром на севере Сектора Газа продолжается. Но ты продолжаешь нести ахинею.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784503)
Во-первых, это не обвинение, а тезис.

Delaware Jarvis! Я ожидал что услышу от Вас доказательствa на Ваше обвинение. Не услышал. Бродить по лабиринтам Ваших миражей не стану. Ваши миражи никак не влияют на разгром ХАМАСа. Война продолжается. В течение последних 24 часов Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает уменьшать кольцо окружения в городе Хан-Юнис, который находится на юге Сектора Газа. Согласно заявлению командования ЦАХАЛа, завершение контроля над городом ожидается в ближайшие несколько дней...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784503)
Какой смысл теперь-то?

Преступники должны понести наказание за зло. Свидетели и израильские следователи помогут в этом.

McDragon 29.01.2024 18:59

Предлагаю бан ему еще на месяц выдать, он невменяемый.

pokibor 29.01.2024 20:25

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784567)
Преступники должны понести наказание за зло.

Всё идёт к тому, что израильские преступники - в первую очередь Нетаньяху - наказание действительно понесут. Провалившись, по сути, в Газе, он начинает войну в Ливане, потому что без войны его мигом посадят. Что ж, в интересах Израиля скорее приструнить этого дебила, иначе как бы его конец не стал концом Израиля как такового.

McDragon 30.01.2024 02:11

pokibor,
Цитата:

"Только Израиль может бомбить 4 страны и всё ещё восприниматься как жертва"
Местный еврейский нацик апологет этого, ничто и никто его не остановит, он будет продолжать свою тупую пропаганду, а по Израилю как летели ракеты хамаса, так и летят, причем с тех же территорий, которые они типа очистили и свалили оттуда =D

gershon86 30.01.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12784604)
Провалившись, по сути, в Газе...

Голословное утверждение. Идёт разгром ХАМАСа. С 7 октября было убито около 10000 боевиков ХАМАСа в Газе, а также около 1 000 террористов внутри Израиля. 16 тысяч террористов ранено. А что же у ЦАХАЛа? В Газе погибли примерно 220 солдат ЦАХАЛа. Война идёт в одни ворота.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784631)
по Израилю как летели ракеты хамаса, так и летят.

Того, что было 7 октября уже нет. Тогда за один день было выпущено 3000 ракет.
11 ракет были выпущены с юга Газы, и это была первая атака на Тель-Авив за последние два месяца. https://mignews.com/news/arabisrael/...-tel-aviv.html

Delaware Jarvis 31.01.2024 10:56

Цитата:

Бродить по лабиринтам Ваших миражей не стану.

Вы зачем на форуме вообще что-то пишете, если не секрет? Разве не для того чтобы Вас прочитали, поняли и услышали? :))
Цитата:

Преступники должны понести наказание за зло. Свидетели и израильские следователи помогут в этом.

Так Вы же сами писали, что их уже убили. Какое ещё может быть наказание? И что делать, если вдруг окажется, что какой-нибудь отдельно взятый Хабиб вообще никого не насиловал, потому что не мог по физиологическим причинам (травма в детстве была)? Эта самая Прамила Праттен его воскресит, напоит горячим кофе и отпустит на свободу? :))

Сулариус 31.01.2024 16:46

gershon86, ты еще не устал от своей израильской пропаганды? :))

gershon86 01.02.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12784799)
gershon86, ты еще не устал от своей израильской пропаганды?

Сулариус! С 7 октября было убито около 10000 боевиков ХАМАСа в Газе, а также около 1 000 террористов внутри Израиля. 16 тысяч террористов ранено. Это не лабиринты моих фантазий. По оценкам ЦАХАЛа по состоянию на вечер среды, 31 января, более 60% процентов батальонов ХАМАСа уничтожены в ходе нынешней войны. https://detaly.co.il/tsahal-soprotiv...ntov-boevikov/
Разгром ХАМАСа продолжается. Причин для паники у израильтян нет. Постарайтесь понять это.

alnsam 01.02.2024 10:19

Везде политота.
https://srly.ru/goha.ru/1.jpg
https://srly.ru/goha.ru/2.jpg
https://srly.ru/goha.ru/3.jpg
https://srly.ru/goha.ru/4.jpg
https://srly.ru/goha.ru/5.jpg
https://srly.ru/goha.ru/6.jpg
https://srly.ru/goha.ru/7.jpg
https://srly.ru/goha.ru/8.jpg
https://srly.ru/goha.ru/9.jpg
https://srly.ru/goha.ru/10.jpg
https://srly.ru/goha.ru/11.jpg
https://srly.ru/goha.ru/12.jpg
https://srly.ru/goha.ru/13.jpg
https://srly.ru/goha.ru/14.jpg
https://srly.ru/goha.ru/15.jpg
https://srly.ru/goha.ru/16.jpg
https://srly.ru/goha.ru/17.jpg
https://srly.ru/goha.ru/18.jpg
https://srly.ru/goha.ru/19.jpg
https://srly.ru/goha.ru/20.jpg
https://srly.ru/goha.ru/21.jpg
https://srly.ru/goha.ru/22.jpg
https://srly.ru/goha.ru/23.jpg
https://srly.ru/goha.ru/24.jpg
https://srly.ru/goha.ru/25.jpg
https://srly.ru/goha.ru/26.jpg
https://srly.ru/goha.ru/27.jpg
https://srly.ru/goha.ru/28.jpg
https://srly.ru/goha.ru/29.jpg
https://srly.ru/goha.ru/30.jpg
https://srly.ru/goha.ru/31.jpg
https://srly.ru/goha.ru/32.jpg
https://srly.ru/goha.ru/33.jpg
https://srly.ru/goha.ru/34.jpg
https://srly.ru/goha.ru/35.jpg
https://srly.ru/goha.ru/36.jpg
https://srly.ru/goha.ru/37.jpg
https://srly.ru/goha.ru/38.jpg
https://srly.ru/goha.ru/39.jpg

AncientFenix 01.02.2024 10:37

Цитата:

Отмечу, что в начале наземной операции ХАМАС располагал 14 тысячами террористов.

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784878)
С 7 октября было убито около 10000 боевиков ХАМАСа в Газе, а также около 1 000 террористов внутри Израиля. 16 тысяч террористов ранено. Это не лабиринты моих фантазий.

Цитата:

Несмотря на успешные действия войск ЦАХАЛа, 2 тысячи террористов по-прежнему находятся на севере Сектора Газа.

Они там почкованием размножаются что ли? Ох уж этот ХАМАС, такие затейники!

McDragon 01.02.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12784799)
ты еще не устал от своей израильской пропаганды?

В ответ он тебе еще больше ее навалил))))

Delaware Jarvis 01.02.2024 11:51

Цитата:

С 7 октября было убито около 10000 боевиков ХАМАСа в Газе, а также около 1 000 террористов внутри Израиля.

Ну т.е. убито уже десять тысяч предполагаемых преступников без суда и следствия, в том числе тысяча из них - граждане Израиля?

gershon86 01.02.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784904)
Ну т.е. убито уже десять тысяч предполагаемых преступников без суда и следствия, в том числе тысяча из них - граждане Израиля?

1000 уничтоженных боевиков ХАМАСа на территории Израиля, убившие 1200 израильтян - не граждане Израиля. Вы очень далеки от происходящего. А вот американский эксперт Джон Спенсер, глава кафедры городских войн Военной академии США в Вест-Пойнте -да. Что он пишет? " Ни одна армия в современной истории не сталкивалась с более чем 30 000 вражеских солдат, скрывающихся в семи городах, использующих живые щиты и сотни километров подземных сетей, намеренно проложенных под гражданскими объектами, и удерживающих при этом сотни заложников..." А что пишет французский эксперт Филипп Гритти? "То, чего ЦАХАЛ добился в Газе, - это чудо. В городских войнах действует эмпирическое правило: на одного убитого обороняющейся стороны приходится семь убитых атакующей стороны. ЦАХАЛ изменил это правило в Газе." https://mignews.com/news/arabisrael/...sto-chudo.html
Дифирамбы АОИ. АОИ - крутая.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от AncientFenix (Сообщение 12784884)
Они там почкованием размножаются что ли?

С размножением разберись сам. Пока же из 14000 террористов ХАМАСа на севере Сектора Газа, которые были до агрессии ХАМАСа остались только 2000. 14%.

McDragon 01.02.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12784912)
То, чего ЦАХАЛ добился в Газе, - это чудо

У меня даже собака начала смеяться.
Цитата:

Пока же из 14000 террористов ХАМАСа на севере Сектора Газа, которые были до агрессии ХАМАСа остались только 2000. 14%.

Пруфов конечно же нет, чисто пропагандонская повесточка.

Сулариус 01.02.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784897)
В ответ он тебе еще больше ее навалил))))

Просто какой смысл тратить силы пропагандиста на игровом форуме, когда тут мало кто интересуется политикой :))

McDragon 01.02.2024 16:26

Сулариус, уверен у него там список из таких форумов и пабликов, где он всем доказывает какой исраиль стронк, а все остальные не разобрались)))

Delaware Jarvis 01.02.2024 18:24

Цитата:

1000 уничтоженных боевиков ХАМАСа на территории Израиля, убившие 1200 израильтян - не граждане Израиля.

Вы бы уже определились, что ли: либо они бойцы, тогда пришли не скрываясь на территорию Израиля, или они террористы и получали гражданство Израиля для скрытных действий. Или хотите сказать, что коренной житель сектора Газа может приехать в центр Израиля официально, но без оформления документов?
Цитата:

А вот американский эксперт Джон Спенсер, глава кафедры городских войн Военной академии США в Вест-Пойнте -да. Что он пишет? " Ни одна армия в современной истории не сталкивалась с более чем 30 000 вражеских солдат, скрывающихся в семи городах, использующих живые щиты и сотни километров подземных сетей, намеренно проложенных под гражданскими объектами, и удерживающих при этом сотни заложников..." А что пишет французский эксперт Филипп Гритти? "То, чего ЦАХАЛ добился в Газе, - это чудо. В городских войнах действует эмпирическое правило: на одного убитого обороняющейся стороны приходится семь убитых атакующей стороны. ЦАХАЛ изменил это правило в Газе."

Не, ну нифига ж себе! Мы тут все ветераны сетевых баталий, по чьей воле двигались космические флоты, творились армагеддоны и так далее. Мы гораздо более авторитетные специалисты в деле уничтожения неверных, чем какие-то два вояки, которые наверняка не знают даже кто такие и какую угрозу несут слаанешиты! :))
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12784945)
Просто какой смысл тратить силы пропагандиста на игровом форуме, когда тут мало кто интересуется политикой :))

Я тебе по большому секрету скажу: если бы он был не один, уже все полетели бы в бан за антисемитизм как минимум на год. А так, какая-никакая активность в разделе, опять же, забавно наблюдать за тем, какие внутренние противоречия у человека, но он их упорно видеть не хочет! С другой стороны, старается же :))

Вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что быть врагом разумных людей прямо таки шоколадная позиция: если это христиане, простят потому что Бог велел, а если это марксисты, простят потому что понимают, что люди всю жизнь учатся и могут совершать ошибки. Это вот нацисты и фанатики никогда не прощают и готовы перейти к расстрелам просто за не ту форму носа, цвет кожи или что-нибудь ещё такое же нелепое.

Барбекю 01.02.2024 21:00

Израиль режет палестинцев на органы

https://t.me/botcharov/7591

gershon86 01.02.2024 23:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12784932)
Пруфов конечно же нет, чисто пропагандонская повесточка.

В АОИ не слепые. Постоянно делается оценка сложившейся ситуации для дальнейших действий. Вот новые цифры озвученные сегодня министром обороны Йоавом Галантом о результатах наземной операции в секторе Газа: "У ХАМАСа 10 тысяч убитых и ещё 10 тысяч раненых, которые уже не вернутся в строй".

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784970)
Вы бы уже определились, что ли: либо они бойцы, тогда пришли не скрываясь на территорию Израиля, или они террористы и получали гражданство Израиля для скрытных действий.

Delaware Jarvis! Вы повторяетесь. Повторю: боевики ХАМАСа не имеют израильского гражданства. Является ли организация террористической? Да. После подписания соглашений "Осло-1" и "Осло-2" ХАМАС устроил в 1994–1996 годах восемь взрывов (95 погибших). Террор в чистом виде. С тех пор террористическая организация усилилась и захватила власть в секторе Газа в июне 2007 года. Началась подготовка к войне с Израилем, которая проходила 16 лет. Срок немаленький. Подробности вторжения будут рассматриваться после войны в ходе внутреннего расследования. А пока идёт война против хамасовских агрессоров.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12784945)
Просто какой смысл тратить силы пропагандиста на игровом форуме, когда тут мало кто интересуется политикой .

Сулариус! Я живу в Израиле. Мне тема актуальна. Идёт война за выживание страны, в которой я живу. А Вы что на этой ветке забыли? Зрительский интерес к происходящему? Я даю информацию. Тогда почему у Вас такая озлоблённость к Израилю?

McDragon 02.02.2024 00:37

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12785014)
В АОИ не слепые. Постоянно делается оценка сложившейся ситуации для дальнейших действий. Вот новые цифры

Ты просто берешь то что тебе выгодно и нравится и игнорируешь то что не выгодно и не нравится, это не объективность, это просто глупость. Я тебе приведу примеры любых других экспертов, ты скажешь что они плохо информированы, лол. Иди свою клоунскую пропаганду цахала в другом месте впаривай, тут трэш не покупают.

Delaware Jarvis 02.02.2024 09:30

Цитата:

Вы повторяетесь. Повторю: боевики ХАМАСа не имеют израильского гражданства. Является ли организация террористической? Да.

Вы там выше писали, что среди убитых тысяча террористов с внутренних территорий Израиля. При таких раскладах либо таможня Израиля в сговоре с террористами, что пропустили их вот так - и без гражданства, и со статусом боевиков ХАМАС, либо они каким-то образом скрывали свое присутствие, а раз так, то где гарантии что случайно попавшегося туриста власти Израиля не убили по ошибке?

И да, мне приходится повторяться, потому что Вы повторяетесь :))
Цитата:

Тогда почему у Вас такая озлоблённость к Израилю?

Просто нас всех изрядно удивляет Ваш антисемитизм :))

gershon86 02.02.2024 10:24

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12785058)
Вы там выше писали, что среди убитых тысяча террористов с внутренних территорий Израиля.

Не фантазируйте! Я писал, что 3 тысячи головорезов ХАМАСа прорвались на территорию Израиля и убили 1200 израильтян. Это была авантюра ХАМАСа, за которую он платит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 12784970)
Не, ну нифига ж себе! Мы тут все ветераны сетевых баталий, по чьей воле двигались космические флоты, творились армагеддоны и так далее.

Злитесь, что эксперты пропели дифирамбы Израилю, а не Вам? Завидки берут?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12785024)
Ты просто берешь то что тебе выгодно и нравится.

Драгончик! Министр обороны Йоав Галант озвучил данные о результатах наземной операции в секторе Газа для дальнейших действий АОИ. Оценка профессионала, которую я привёл. Сегодня ХАМАС не тот, который был 7 октября. Твоя демагогия о выгодности или невыгодности ничего не меняет. Разгром ХАМАСа продолжается. Бойцы бригады "Цанханим" за сутки ликвидировали более 20 боевиков на западе Хан-Юниса...

McDragon 02.02.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от gershon86 (Сообщение 12785066)
Оценка профессионала, которую я привёл.

У тебя "профессионалы" те кто хвалят, а те кто критикуют - "не разобрались и плохо информированы", мы уже поняли. Разрушенная инфраструктура Газы и десятки тысяч убитых мирных жителей, вся эта кровь на руках вашего руководства и таких как ты, кто все это одобряет и поддерживает, маленький еврейский нацист.

Delaware Jarvis 02.02.2024 12:17

Цитата:

Я писал, что 3 тысячи головорезов ХАМАСа прорвались на территорию Израиля и убили 1200 израильтян.

Вот тут Вы писали совсем другое:
Скрытый текст:
Цитата:

С 7 октября было убито около 10000 боевиков ХАМАСа в Газе, а также около 1 000 террористов внутри Израиля.

Это было наглой ложью, либо Вы забыли об этом или же пытаетесь нами манипулировать? :))

Мой вопрос остается ровно прежним: откуда вообще взялись 1000 террористов внутри Израиля? Их правительство Израиля запустило чтобы они порезвились, или же кого-то кто маскировался под граждан и туристов, но был террористом по факту так отловили? И если это второй вариант, где гарантия что не угробили невиновных? Про расследования же ни слова нет.

Цитата:

Злитесь, что эксперты пропели дифирамбы Израилю, а не Вам? Завидки берут?

Нет, конечно, чего мне злиться? :)) Однако с чего я должен верить этим экспертам, которые где-то далеко-далеко находятся от территории Ближнего Востока? Если Вы верите им, то наверное как-то проверили их квалификацию? Можете подсказать где и как проверяли?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.