Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Elden Ring (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144711)

>Luxor< 03.03.2022 05:25

another Jade,
Скрытый текст:
С первым торговцем поговори. Санта который

$ith 03.03.2022 14:57

Qvaetsu,
Я подозреваю, что это было как-то связано с уровнем персонажа или заточкой оружия. В замке Годрика мне спавнились порой только красные знаки, а дальше в других локах и золотые уже.

crycrecra 03.03.2022 20:10

подскажите, где находится обратный вход у этой туманной двери в замке годрика, я уже голову сломал, пока бродил вокруг этой локи (осторожно, картинки 4К)

$ith 03.03.2022 20:29

crycrecra,
Я на эту локацию попал как раз через этот проход, но с обратной стороны. У тебя там туман наверное потому что надо попасть в эту комнату с обратной стороны, используя мечевидный ключ. Там есть место внутри замка во внутреннем дворе, где много баррикад и всяких чертей. Там еще злобный бугай есть с большим кривым мечем, который такой в замке вроде только один. В этом внутреннем дворе есть "дверь" со ступеньками вниз в погреб, где живут 3-4 крысы. Там же и статуя для мечевидного ключа. Вроде так было.

crycrecra 03.03.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12712472)
подскажите, где находится обратный вход

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712476)
надо попасть в эту комнату с обратной стороны

спасибо за помощь))

Добавлено через 12 минут
$ith, ахах ладно я тупой, я нашел то, что ты имел в виду) спасибо

Leo 03.03.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12712472)
подскажите, где находится обратный вход у этой туманной двери

Во внутреннем дворе в дальнем углу дверь в подвал с крысами (от костра вперед и направо)

Добавлено через 12 секунд
А. я слоупок.

crycrecra 03.03.2022 21:47

да, я все нашел, но вау не произошло( крысы стерегли подгоны для клирика

Leo 03.03.2022 21:49

crycrecra, а ты закрытые двери открыл в том замке? Где куски тел висят на крюках, есть на балконе дверь, за ней лут. Не понимаю как туда попасть.
Как и на стене в дыре есть какой-то лут, тоже не понимаю что делать.

Бесит, что замок не могу наконец зачистить.

$ith 03.03.2022 22:00

Leo,
Цитата:

Где куски тел висят на крюках, есть на балконе дверь, за ней лут. Не понимаю как туда попасть.
Как бы объяснить... Там со второго этажа есть проход в зал-столовую к этому пауку. И тебе надо выйти на улицу так сказать. У меня просто в голове уже это слегка перепуталось, но суть в том что там где-то есть путь к этому залу по стене замка. Вроде это тот путь по которому ты идешь от церкви, где был шляпник-волшебник. И прямо у входа в здание с залом паука там стенку же можно перепрыгнуть. Там для простоты к ней даже мешки с песком(?) свалены в кучку. Ты ее перепрыгиваешь, и идешь дальше там справа лесенка на крышу и по крышам же там находишь то место куда можно спрыгнуть на этот балкон возле которого та дверь, открывающаяся с обратной стороны.
Я просто сам в этом месте затупил, потому что моя голова иногда забывает, что тут можно прыгать :) Я мимо этого места пробежал 100 раз. Думаю ты тоже :))
Цитата:

Как и на стене в дыре есть какой-то лут, тоже не понимаю что делать.
Это случаем не та дыра в стене, через которую пролегает начальный путь в замок? Ну, условно начальный. Я просто через ворота и не пытался лезть.

Leo 03.03.2022 22:03

$ith, по описанию похоже, что я там был. Но за ту дверь не попал. Пойду еще попробую.

$ith 03.03.2022 22:08

Leo,
По крышам когда бегаешь там за ориентир бери подвешенную тушку великана. Тебя как раз интересует место возле него.

crycrecra 03.03.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712504)
Как бы объяснить

необязательно так усложнять, эта игра относится довольно гуманно к падениям и шансов умереть почти нет, поэтому я упал просто сверху на тот балкон за тушей великана, что подвешена на крюках
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712499)
а ты закрытые двери открыл в том замке?

мне кажется, что да, я собрал весь лут
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712499)
Как и на стене в дыре есть какой-то лут

это лут в помещении, где еще впервые встречается рыцарь в комнате с полной темнотой? если да, то нужно просто сверху упасть на уступ и пройти до него к этой дыре

$ith 03.03.2022 22:20

Цитата:

мне кажется, что да, я собрал весь лут
А ты оба лифта запустил в башне? Там возле костра их два. Возле одного из них ходит большой рыцарь с алебардой. И похоже, что лифт идет куда-то очень глубоко, но я не нашел где к нему проход

Leo 03.03.2022 22:27

$ith, Да, получилось. Не знаю, почему не спрыгивал там ранее, видать думал, что ведет туда, где я был. Спасибо. Одной болью меньше. :)
Осталась две. Большой лифт в дозорной башне (наверное потом)
И вот эта хрень:

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712509)
И похоже, что лифт идет куда-то очень глубоко, но я не нашел где к нему проход

Я пытался сожрав смягчитель падения спрыгнуть. Перс умер ещё в полёте. От разрыва сердца, не иначе.

$ith 03.03.2022 22:32

Leo,
Цитата:

И вот эта хрень:
А ну это изи. Выше написали. Там просто прыгаешь и все.

А получилось у вас одолеть это громадное чудо-юдо, где-то под замком? Там возле этого чудовища еще какое-то странное огроменное лицо на земле?

А по поводу лифта, я могу только предположить, что под землей есть какая-то локация дальше по сюжету, которая соединится с замком.

Leo 03.03.2022 22:32

Так, все. Нашел. Видать надо было поныть, чтобы дошло. По выступу башни с обратной стороны дошел. Туда спрыгивать от входа в комнату с рыцарем надо. Ужс.

Добавлено через 1 минуту
$ith, Нет то чучело я не смог убить. Я за мага играю и совершенно беспомощен, если враги могут быстро сократить дистанцию. А эта хтонь вообще непонятно себя ведет и дамажит со ста километров.
Только для мастеров катания по земле.

$ith 03.03.2022 22:41

Leo,
Цитата:

Я несколько раз его почти одолел. Причем я гоняю тяжем с перегрузом. У меня куворков по сути нету. Но я в навыки своего двуручника поставил себе додж от даггера и таким образом мой верзила может очень круто уклоняться :D Концентрации эта штука ест очень мало. Достаточно одну фляжку с синькой таскать. А количества кадров неуязвимости на этом додже по ощущениям больше чем на кувырке :) + это уклониние кликом переходит в контратаку с продвижением вперед. Супер удобно.

Qvaetsu 03.03.2022 23:38

$ith, читер :))

crycrecra 04.03.2022 00:05

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712513)
получилось у вас одолеть это громадное чудо-юдо

да, играю тоже за силовика, хожу в сете, что упал с больших рыцарей с развивающейся на ветру прической игоря николева, так вот имхо самый имбо-прием - это "расплата", два таких удара подряд по любому мобу и он станится
а дальше игра сама подсвечивает желтым место, где можно нанести крит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12712513)
А по поводу лифта, я могу только предположить, что под землей есть какая-то локация дальше по сюжету, которая соединится с замком.

да, я для проверки упал специально, там ничего особенного, нет никакого коридора, ничего, только дверь, которая выходит на улицу

ArtVik 04.03.2022 14:06

Может подскажет кто-нибудь, с кого снять хоть какой-нибудь приятный глазу сет на билд под ловкость?
Начал классом "Воин" (тот, который бусурманин в чалме и синей юбке), и чет пока аналогов одежи не вижу. Всё сплошь латы, либо тряпки. Средней брони как-то не встречается ни на ком. Можт босс какой есть. Или квест.
"Принцем Персии" бегать немножко наскучило уже (хотя сет красивый, как по мне).

$ith 04.03.2022 16:31

Leo,
Цитата:

Нет то чучело я не смог убить. Я за мага играю и совершенно беспомощен, если враги могут быстро сократить дистанцию. А эта хтонь вообще непонятно себя ведет и дамажит со ста километров.
Там кстати можно его зачизить. К нему на локацию есть два прохода: один через крыс, а второй там еще с какой-то стороны. В общем, ты можешь по пути через крыс к нему забежать, быстро пробежать мимо него пока она вылезает, и там сзади возле морды на стене есть длинная лесенка на верх. Можно в него чем-то пульнуть, залезть на лесенку и подождать пока он отлезет назад. Повторить n-раз, в зависимости от того на сколько мощные у тебя фейрверки :)

Leo 04.03.2022 16:50

$ith, убивал меня прям на лестнице. Но вообще я не знаю, куда она ведет. Надо будет поискать и может с другой стороны прийти.
Далеко не каждого противника удается перехитрить в противовес своей криворукости и слабости перса в ближнем бою.

mutacrab 04.03.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12712606)
Может подскажет кто-нибудь, с кого снять хоть какой-нибудь приятный глазу сет на билд под ловкость?
Начал классом "Воин" (тот, который бусурманин в чалме и синей юбке), и чет пока аналогов одежи не вижу. Всё сплошь латы, либо тряпки. Средней брони как-то не встречается ни на ком. Можт босс какой есть. Или квест.
"Принцем Персии" бегать немножко наскучило уже (хотя сет красивый, как по мне).

У стартового торговца кольчуга же есть.
Но если средняя броня для тебя исключительно кожа, то надо играть за Confessor (извини, не знаю как на РУ-версии он назван) - он полностью в нее упакован.
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Confessor

По игре же кожаные шмотки вроде выпадали разок другой, но в памяти не отложились. У торговцев тоже не видел.

crycrecra 04.03.2022 17:39

ArtVik, в игре немного классных сетов на начальном этапе как и пушек, из интересного мне только после убийства Годрика свою рапиру +8 подогнал Роджер (или Рожер, как удобнее), которая скейлится от ловкости (и немного от силы) и имеет интересную абилку в виде магических метательных ножей, которые летят в ближайшие цели и станят их, если сбивают достаточно хп

Marvelosi 04.03.2022 17:54

Ребят! Большая просьба. Кто доберётся до нг+1 , можете проверить сильно ли дамажут боссы?

Да и вообще как оно там)

ArtVik 04.03.2022 18:34

mutacrab, да, Confessor Set по виду неплохой, но он как бы тоже стартовый. Я-то думал, что для каждого класса в последующем будут некие аналоги брони, но получше. Чтобы ты как бы мог отыгрывать того же персонажа, какого выбрал, но при этом чувствовал некий прогресс. А пока всё, что валится с мобов, - латное и бомжацкое по виду.

crycrecra, из пушек я бегаю пока с клыком ищейки (падает с необязательного босса). У нее С от ловкости и хороший дефолтный прием. По крайней мере Годрика я этой пухой очень резво заковырял.

crycrecra 04.03.2022 23:04

а после Годрика канонично куда следует идти? за каким боссом? а то я вернулся обратно в открытый мир, зачистил данжи с каким-то египетским полукотом-полудемоном, а дальше вроде иди куда хочешь, а вот куда хочу я не понимаю

DoctorWagner 05.03.2022 01:19

Ещё никто не столкнулся с принудительным рефандом игры в Стиме?

Qvaetsu 05.03.2022 02:12

DoctorWagner, ты о чем?

DoctorWagner 05.03.2022 09:09

Qvaetsu, в сети появились жалобы от некоторых, что игру принудительно изымают из библиотеки, даже если уже часов 50 наиграно.

Piston 63 05.03.2022 09:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12712712)
Ещё никто не столкнулся с принудительным рефандом игры в Стиме?

Да вроде все на месте и у друзей тоже.....я надеюсь они до Сони не опустятся, у игроков игру отнимать из ру сегмента.

Добавлено через 23 минуты
щас прочитал, реально пишут, что начали массово принудительно забирать игру, но вроде только у тех кто купил ее используя карты оплаты Российских банков которые попали под санкции.....я надеюсь тех кто еще до начала военных действий по пред заказу ее покупал не опрокинут?

Mr. Wideside 05.03.2022 10:25

crycrecra, в звёздные пустоши, там весело))

А если серьезно, то по уровню вроде Озерная Лиурния дальше идёт.

crycrecra 05.03.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12712731)
Озерная Лиурния

туда первый встреченный нпс тебя отправляет, не знаю в какой момент он исчезает, оставляя сообщение о том, что ушел в лиурнию, после убийства Годрика или Стража древа

Leo 05.03.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от crycrecra (Сообщение 12712697)
а после Годрика канонично куда следует идти? за каким боссом?

Южный остров зачистил (квест Ирины)? Там можно побегать, потом уже на север от замка Годрика топать.

crycrecra 05.03.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12712758)
квест Ирины

я ее даже еще не встретил) я вот сейчас убил дракона, а потом в данжах, что у бонфаера "первый шаг" убил босса, который идентичен мобу под замком Годрика

Leo 05.03.2022 16:36

crycrecra, тогда от стартовой локации сходи на южный остров. Он по прогрессии норм должен быть.

crycrecra 05.03.2022 20:07

неожиданно было вместо мимиков встретить сундуки-порталы, которые тебя переносят неведомо куда, например из своего родного замогилья меня перекинуло в мордор

Qvaetsu 06.03.2022 02:46

че будем делать если игру в стиме отберут? уже знакомый отписался с этой темой.

DoctorWagner 06.03.2022 10:23

Qvaetsu, Рутрекер разблокировали.

Piston 63 06.03.2022 10:43

DoctorWagner, у меня кстати до сих пор не заходит без VPN

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12712859)
че будем делать если игру в стиме отберут? уже знакомый отписался с этой темой.

Вроде читал, что отбирают только у тех кто 24 февраля и позже игру купил, потому что у них типа оплата с карты не прошла или чет такое.

crycrecra 06.03.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12712872)
отбирают только у тех кто 24 февраля и позже игру купил

только у тех, кто оплачивал с карт санкционных банков, у остальных все норм

$ith 06.03.2022 15:50

По поводу второго лифта в башне замка Годрика. Вчера случайно нашел как его запустить. Из этой же башни надо выйти на стену, где три птички кидаются бочками. На этой стене наружу замка выходит такой "балкончик". С него можно прыгать вниз и там далее далее... Как только наткнетесь на Рыцаря Горнила - вы на верном пути :))

Qvaetsu 06.03.2022 16:24

Знакомый игру покупал когда она появилась в предзаказе, а это было давно)

Leo 06.03.2022 16:47

$ith, Мдамс, это было просто. Даже стыдно, что я такой слепой.
Заодно другой шорткат открыл от костра в самый низ к той огромной фигне. До этого я туда больно падая спускался.

Что занятно, нашел там записку от какого-то NPC мага, мол, что я ищу где-то рядом. Но о чем он я не понял. Что там какой NPC мне говорил я, естессно, тоже не помню. :)) Ничего интересного там не нашел, в общем.

$ith 07.03.2022 04:28

Leo,
Цитата:

Что занятно, нашел там записку от какого-то NPC мага, мол, что я ищу где-то рядом. Но о чем он я не понял. Что там какой NPC мне говорил я, естессно, тоже не помню. Ничего интересного там не нашел, в общем.
Такая же фигня. Я его еще случайно обнаружил в крепости круглого стола. Он сидел там на лавочке в укромном месте на балконе, откуда можно было спрыгнуть в зал где еще фантома НПС бить надо.

Qvaetsu 07.03.2022 18:41

Полностью пропылесосил Замогилье.

В кровавый биом сходил, понял что там рано.

Спустился в мир под землей, спектралы (синие) тоже не очень дружелюбные, но в принципе если потеть можно пройти. Но наверное оставлю на будущее.

Не ходил на юг.

И не ходил в замок.

Куда думаете идти?)

$ith 07.03.2022 20:08

Qvaetsu,
Цитата:

Куда думаете идти?)
Тебя же игра за ручку ведет. В замок естественно

AngryHofmann 07.03.2022 20:37

Qvaetsu, я в своё время дошёл до заставы на юге, там где замок Морн, развернулся зачем-то и пошёл в Грозовой замок, и в итоге запорол один необязательный квест. Имхо надо было сначала идти в Морн, потому что там все оч изи. В штормвейле посложнее будет. В частности на юге есть итемы, облегчающие дальнейшее прохождение, плюс нашёл там пуху себе, теперь ее мне хватит надолго.
Скрытый текст:
Улучшалка банок/Клеймор

В штормвейле контента больше раза в два, чем в Морне и окресностях.

Qvaetsu 07.03.2022 20:49

$ith, таких путей благодати как минимум три на начальной зоне, так что ты не прав. :))

AngryHofmann, я тоже так думал примерно, схожу туда.

AngryHofmann 07.03.2022 20:54

Qvaetsu, ну и да, окрестности и открытые локации в целом лучше исследовать ночью. Так интереснее получается:)

Qvaetsu 07.03.2022 21:03

AngryHofmann, я ночным боссам рожи сломал уже в замогилье, если ты об этом))

Piston 63 07.03.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713045)
Куда думаете идти?)

Я вообще везде где можно практически полазил, правда ни одного босса кроме Маргрида не убивал еще, только мини боссов в данжах, вот хочу в Штормвейле босса кокнуть сходить, а то не солидно как то)))

Qvaetsu 08.03.2022 02:39

У меня начались какие-то проблемы с сетевой частью, вылетело пару раз, и то появляются то пропадают надписи и пятна крови.

У всех норм?

Piston 63, да я так же, боюсь когда приду к нему он окажется не более чем мобом))

another Jade 08.03.2022 05:50

У меня в нескольких местах игра намертво виснет после чего вылетает. Явление частично воспроизводимое (зависит от места). Названия лок не помню, ибо дислексик, но пару могу описать - первое это в тонеле, где по квесту нужно открыть дверь с обратной стороны для горшка, виснет если зайти в комнату босса и потом пойти обратно к горшку; второе это "костер" возле обрушенного моста ведущего в академию, там рядом еще появляется нпц-тян, которой нужно приносить глаза-винограды, крашит если на этом костре возродиться. Кроме этого еще одно место забыл, и еще одно не знаю как описать.
Кто-то встречал подобное?
Игра стоит на чистой вин10 на которой ничего кроме игры то больше и нет. Так что внешних факторов вроде как быть не должно. Целостность файлов в стиме проверял.

Wolfsheim 08.03.2022 06:59

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12713105)
Игра стоит на чистой вин10 на которой ничего кроме игры то больше и нет. Так что внешних факторов вроде как быть не должно. Целостность файлов в стиме проверял.

Обновлял драйвера видяхи под вин10?

Piston 63 08.03.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713099)
У меня начались какие-то проблемы с сетевой частью, вылетело пару раз, и то появляются то пропадают надписи и пятна крови.

У всех норм?

У меня вчера было пару вылетов (со временем пропали), перестал видеть желтые знаки призыва, но меня продолжают призывать, странно вообще.

AngryHofmann 08.03.2022 17:08

На пс5 редко бывают разрывы соединения, недавним вечером было три раза подряд во время игры. Думаю, вопрос не в железе, а в серваках.

Piston 63 08.03.2022 20:56

Я кстати чет не пойму, на земле иногда встречаются статуи типа "девы Марии" у которых трещина на груди и светиться синим, я пробовал подманивать больших врагов что бы они ударами их ломали, но они не ломаются....вопрос как их вскрыть и вообще там что то полезное лежит?

Qvaetsu 08.03.2022 20:57

Piston 63, скрин

AngryHofmann 08.03.2022 21:24

Piston 63, эти статуи на земле могут сломать только великаны (тролли). Все, кто меньше них по размеру, не смогут разбить статую. Бомбы тоже. Ищи где-то рядом великана - если есть статуя, то и он где-то рядом должен быть. Внутри ценный лут для прокачки.

Piston 63 08.03.2022 22:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713163)
Piston 63, скрин

Вот к примеру в замке, недалеко от Годрика

Скрытый текст:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12713166)
Piston 63, эти статуи на земле могут сломать только великаны (тролли). Все, кто меньше них по размеру, не смогут разбить статую. Бомбы тоже. Ищи где-то рядом великана - если есть статуя, то и он где-то рядом должен быть. Внутри ценный лут для прокачки.

Ну вот что на скрине в спойлере, там чисто теоретически можно тролля довести через весь переулок (хотя я слабо представляю как), но одну такую статую я встретил вообще в данже, ты туда при всем желании великана не заведешь.

Qvaetsu 08.03.2022 22:55

Piston 63, любой массивный моб сломает, помимо троллей есть и другие (драконы мелкие например)

Piston 63 08.03.2022 22:59

Qvaetsu, ну я пробовал например людоеда который стоит перед ней агрить, он лупил, лупил, но так и не сломал....

Qvaetsu 08.03.2022 23:01

Piston 63, там разные уровни массивности, если я правильно понимаю, людоед это чуть больше среднего.

Piston 63 08.03.2022 23:09

Qvaetsu, ну да, повыше меня на головы 2 где то и потолще, размером примерно с Горшок говорящий

AngryHofmann 08.03.2022 23:53

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713173)
можно тролля довести через весь переулок.

Именно так. Сам лично его туда водил. Там дистанция небольшая совсем.

Leo 09.03.2022 11:17

Piston 63, великан сломает.
От этой статуи наверх и направо, он там сидит (ну или если от костра смотреть, то налево). Вот только мне выпал кузнечный камень, не стоило той возни.

ArtVik 09.03.2022 11:22

Из основных боссов на текущий момент осилил Годрика и королеву Реналлу (в Академии). Следующий по сложности сюжетный, как я понимаю, Радан?
Уперся в него, не получается осилить. Может быть есть какие-то рекомендуемые уровни для ориентира? У меня сейчас 56. Играю милишником от ловкости.
От стрел его уворачиваться научился, первую фазу прохожу более или менее стабильно. Хотя в мили то еще удовольствие от его рамахаек уходить. Не понимаю как уворачиваться от каста кучи фиолетовых шаров. Они тупо самонаводящиеся. На коне увернуться вообще не получается. Пешего он просто настигает прыжком и разносит комбухой в пыль. Пытался из лука расстреливать, выходит тоже так себе. Призывные неписи не тащат. Подумывал уже по сетке кого-нибудь в помощь призвать, но чет пока не стал. Может еще подкачаться нужно или есть какие лайфхаки.
На локации с ним видел "копье Радана" - большие стрелы для лука голема. Попробовал их (Думал, может конкретно против него мастхев). Дамажат, но не вау.
Короче, вчера чот умаялся. Гриндить руны уже не знаю где, да и надоело.

И вопрос по локациям. Кто-нибудь знает как в вулкановом поместье попасть во внутренний двор? На карте отображается, что там явно есть территория для исследования, но пройти можно только в гостиную. Может есть какой-то путь с другой стороны, через другой вход?

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713173)
Вот к примеру в замке

А что за доспех на тебе? Где выбил?

AngryHofmann 09.03.2022 11:29

Piston 63, а напиши, пожалуйста, какой конкретно данж ты упоминал, где лежит статуя? То ли я его пропустил, то ли уже зачистил и забыл. Надо проверить.

Mr. Wideside 09.03.2022 11:57

Кто через всякую магию играет, подскажите, пожалуйста: нашёл спелл "клинок кровавого пламени (или как-то так, bloodflame blade). По требованиям подхожу, маны хватает, но кастовать не могу. Вроде указано, что это молитва, но через священные символы каст не доступен(другие молитвы кастуются без проблем), пробовал через посох-такая же фигня. Есть какой-то третий тип магического катализатора? Что я делаю не так?

Добавлено через 20 минут
ArtVik, призываешь всех кого можно(кроме лоскутика) и бежишь к боссу, уворачиваясь от выстрелов. Потом ждёшь как он начнёт отвлекаться на подмогу, пристраиваешься к жопе лошади и бьёшь, сколько можешь. Так заканчивается первая фаза. Когда он улетает у тебя есть небольшая передышка и знаки призывов неписей появляются ещё раз, вызываешь их заново(не забывая поглядывать на небо) и, как Радан приземлится, повторяешь фишку с жопой лошади. На него очень хорошо действует кровотечение, как настакаешь, сносит где-то 1/5-1/4 от здоровья. Главное не дать ему начать сильно колдовать во второй фазе. Сам забил его мечом ищейки на +5, кровотечение прям отлично накидывает.

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713235)
Гриндить руны уже не знаю где

Возле чувака, которому сердца тьмы сдавать, ходит много мелких челиков. Ходят по одному, можно подкрасться, с бэкстэба либо ваншотятся, либо остаётся жизней на 1 удар, с каждого по 1000 рун, их там ходит человек 10-15 по всей локации. Изи мани) Ну и ещё на драконьем кургане лежит гигантский дракон, если его объехать, то можно бить его в хвост и он никак не отвечает. Без баффов с него падает 80К рун. Если обвешаться всяким и золотую лапку захавать, говорят, под 200К выходит, но сам так не пробовал.

ArtVik 09.03.2022 12:40

Mr. Wideside, вот я таки как раз бегаю с мечом ищейки +6, ловкость 35. Можешь объяснить, как работает это кровотечение? Оно дамажит не постепенно, а настакивается и бахает урон сразу скопом? Нужно бить простыми ударами и часто или сильными?
У этого меча за счет отскока годный спец-удар, поэтому я большинство боссов бью "ударом Ищейки" в окно между комбухами, и сразу откатываюсь от греха подальше. Может потому кровоток и не успевает стакаться.
Глаза в этом интерфейсе сломал и часто не понимаю, есть кровоток на боссе или нет. Потому что само по себе ХР не отнимается, вроде как. Возле полоски здоровья должен, наверное, как-то дебафф отображаться.

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713242)
(кроме лоскутика)

Потому что он помирает почти сразу или еще какая фишка с ним есть?
Цитата:

Возле чувака, которому сердца тьмы сдавать, ходит много мелких челиков. Ходят по одному, можно подкрасться, с бэкстэба либо ваншотятся, либо остаётся жизней на 1 удар, с каждого по 1000 рун, их там ходит человек 10-15 по всей локации. Изи мани

Это та лока, в которую телепортнуться можно из кустов возле храма Марики? Там еще стоит такой огромный дядь, похожий на закоррапченного египетского бога.
Да, я там подфрармливаюсь перед битвой с боссами для цифры, которую можно слить на левелап, чтобы не заморачиваться с подбором трупа.
Но именно целенаправленный фарм там меня адски утомил. А та да. Для гринда эти челики идеальны. Станятся любым ударом, закликиваются в легкую. Но это пипец как скучно. Я долго не выдерживаю такой умопомрачительный контент )
Цитата:

и знаки призывов неписей появляются ещё раз

Хотел уточнить, они появляются там же или в других местах? Быть может меточку поставить, чтобы было проще сориентироваться. Я до второй фазы дохожу часто, но этот гривастый ампутант своими комбухами вызывает у меня рябь в глазах )) Как к его жопе пристроиться - ваще непонятно )

Qvaetsu 09.03.2022 12:59

Скрытый текст:

Уже какой-то фетиш находить ее диалоги по всем кострам

https://steamuserimages-a.akamaihd.n...9D86F3A0BAA8/?

Скрытый текст:

К этой штуке боюсь подходить :))

https://steamuserimages-a.akamaihd.n...9105E436FB63/?

Скрытый текст:

На полном рандоме, люблю такие моменты)

https://steamuserimages-a.akamaihd.n...096E280A923E/?

Leo 09.03.2022 13:15

Цитата:

Без баффов с него падает 80К рун

Мне вроде 50k с него упало. Когда бил его, забыл про расходники и амулет на буст рун. %(

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713249)
люблю такие моменты)

Гигант.
Но дыра.

Mr. Wideside 09.03.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713245)
Можешь объяснить, как работает это кровотечение?

Также как на игроке. С каждым ударом настакивается шкала, как заполнится, наносится куча урона. На врагах никаких обозначений о том, насколько шкала заполнена нет. Лучше бить часто простыми ударами.
Цитата:

Потому что он помирает почти сразу или еще какая фишка с ним есть?

Он видит босса и просто сваливает из боя секунд через 10 после призыва)
Цитата:

Это та лока, в которую телепортнуться можно из кустов возле храма Марики? Там еще стоит такой огромный дядь, похожий на закоррапченного египетского бога.

Да, оно. Но если с ними скучно, то дракона убей. На пару уровней хватит.
Цитата:

Хотел уточнить, они появляются там же или в других местах?

В других. Ближе к месте, где босс изначально стоит, но также на расстоянии друг от друга разбросаны, а не в одном месте. Блайд и Горшок прям на пике холма появляются, остальные где-то вокруг. Они также жёлтым подсвечиваются, их видно хорошо. Правда мне показалось, что знаки появляются только если всех помощников убили, на 100% не уверен, но вроде так.
Ну и к жопе пристраиваться надо когда он именно на них сагрился и на тебя не обращает внимания. Ну и плюс любой щит на 100% защиту от физухи выдерживает удары босса, так что 1-2 атаки можно в щит словить. Если стамина позволяет, то даже 3. Я там бегал с латунным щитом, у которого довольно-таки фиговый баланс, но даже его хватало на 2 удара.
Цитата:

К этой штуке боюсь подходить

Оно не агрессивное, если совсем под ноги не лезть) Правда звон дико громкий, по ушам бьёт) Спойлер:
Скрытый текст:
Если сбить белые наросты на ногах, то оно упадёт и внутри можно скопировать воспоминания боссов, получая обе пухи, которые из воспоминаний крафтятся. Но каждый такой собор копирует только одно воспоминание

ArtVik 09.03.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713252)
когда он именно на них сагрился и на тебя не обращает внимани

Просто у него такой мувсет, что я довольно быстро перестаю понимать, на кого он реально обращает внимание. Вертухи-колотухи во все стороны. Наверное, всё же мой 56 лвл для него маловат и надо еще погриндить.
Со щитом пробовал. Получалось так себе. К слову, есть смысл щит улучшать?

Leo 09.03.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713257)
есть смысл щит улучшать?

Разве что пеплами. Улучшения щита у кузнеца повышают его атакующие параметры.

ArtVik 09.03.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12713260)
Улучшения щита у кузнеца повышают его атакующие параметры

Ага, я потому и спросил. Подумал, это я, быть может, чего-то не понял. Я наивно полагал, что улучшения щита будут повышать его резисты к разным видам урона, ну или там сокращать расход выносливости при блоке, например. Посмотрел, а увеличивается атака. Решил, что ничего не понимаю в механике Сусел (так и есть, если честно), поэтому уточнил.

Mr. Wideside 09.03.2022 14:37

Leo, вроде как ещё и баланс поднимается, разве нет? Баланс это самая важная часть щита)

$ith 09.03.2022 14:55

Цитата:

Разве что пеплами. Улучшения щита у кузнеца повышают его атакующие параметры.
На некоторых тирах улучшения еще поднимается его стата, которая отвечает за трату стамины на блок.
Цитата:

вроде как ещё и баланс поднимается, разве нет? Баланс это самая важная часть щита)
По сравнению с тяжелыми сэтами у щитов вроде незначительный баланс. И как я понял самый внятный баланс обеспечивается двуручными елдами.
Цитата:

Кто через всякую магию играет, подскажите, пожалуйста: нашёл спелл "клинок кровавого пламени (или как-то так, bloodflame blade). По требованиям подхожу, маны хватает, но кастовать не могу.
Магом не играю, но у меня есть подозрение что тебе нужен каталик из гробницы, которая скрыта за стеной дымной, где два мечевидных ключа надо поставить. Это в том здании из которого ты вылезаешь в мир игры. Там какой-то каталик мне выпал и что-то там про кровавое пламя было или как-то так.

До чего же эта академия с магами душная х_х

Piston 63 09.03.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713235)
А что за доспех на тебе? Где выбил?

Это броня охранников в замке, выпала с охранника с большим топором.
Скрытый текст:
https://eldenring.wiki.fextralife.com/file/Elden-Ring/exile-set-elden-ring-wiki-guide.png

У меня еще и капюшон есть из этого сета, но мне больше повязка черная нравиться.

Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12713236)
Piston 63, а напиши, пожалуйста, какой конкретно данж ты упоминал, где лежит статуя? То ли я его пропустил, то ли уже зачистил и забыл. Надо проверить.

Если вспомню, то напишу обязательно, по памяти могу сказать что в этом тоннеле вроде были шахтеры (которые руду добывают).

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12713233)
От этой статуи наверх и направо, он там сидит (ну или если от костра смотреть, то налево). Вот только мне выпал кузнечный камень, не стоило той возни.

Вот это главный вопрос, стоит вообще оно того?) Кузнечных камней и так куча целая)

$ith 09.03.2022 15:48

Цитата:

Вот это главный вопрос, стоит вообще оно того?) Кузнечных камней и так куча целая)
Конечно стоит. Он когда за мной бежал, то так смачно все вокруг ломал. Я был так доволен, что статуя мне уже была не важно :))

Leo 09.03.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713280)

В каком-то месте в мире такая статуя была и гигант рядом. Он ее случайно в бою сломал, но я даже не помню, что там было.
Я играю за астролога и это та еще душнота была сперва валить жирного у статуи, потом чистить дорогу до гиганта, выманивать его, подставлять статую под удар. Добивать гиганта... Расстроило, в общем. Камней этих и правда вагон.

*MS* 09.03.2022 16:31

105 часов! Я столько не играл ни в одну игру серии, максимум 70, и это еще по несколько прохождений. Что можно сказать, это реально лебединая песнь серии Соулс, хоть и под другим названием, ощущение что Миядзаки сказал своей команде - "делайте просто все на что у вас хватит фантазии и вываливайте это в игру". И они реально наполнили огромный мир просто безумным количеством боссов, данжей и секретов. Да, те же боссы и скажем катакомбы повторяются, но даже при этом их вариативность даст фору всем играм до этого. Изучать мир интересно практически все время, устал я только на 70-80 часу, там уже понял что ничего нового и важного я не найду. Это реально лучший открытый мир за долгое время, именно так их и на до делать, подстегивать любопытство и вознаграждать его интересными событиями и лутом, а не утыкивать карту маркерами и тупыми заданиями(хотя дело вкуса конечно). Понравилась еще большая вариативность в билдах, чему очень помогли спец атаки, и спокойная смена чаров на оружие, это очень удобно и можно подстраивать свой любимый меч под любую ситуацию, если он конечно не спецовый. Боссы в игре шикарные, основные вообще супер, и я точно беру свои слова назад по поводу упрощения, под конец вываливаются такие мрази, что убивать их это реально мука, взять ту же Милению, на которую я угандошил 7 часов, и только после гайда на хорошего саппорта смог ее заковырять, я в целом могу сказать что она сложнее даже Иссина, которого я считал одним из самых сложных. Чтобы усложнить боссов, Фромы еще добавили им дикие оттяжки ударов и просто какие-то немыслимые серии комбо, которые зачастую тебя убивают сразу,рандом, и это еще не говоря о спаме атаками и какой-то странной тенденции нападать на игрока ровно в момент когда он пьет хилку, это просто вымораживает. Я бы даже сказал что это уже на грани неадекватности сложность.
Что мне точно не понравилось, так это старый подход к квестовым линиям, их итак было сложновато искать и делать, а в огромном мире это просто бредово, без гайдов я не знаю, это чисто случайно выйдет, как у меня получилось с квестом Фии. Ну и самое поганое, что меня и раньше разочаровывало в соулс играх - это концовки. Твою мать, я играл 100 часов, дайте мне что-то удовлетворяющее и развернутое, как это было в Секиро, а они опять делают как раньше, коротко и не о чем. Поругать можно за графику, но честно, вот как в начале бросилась в глаза появляющаяся трава, так через 2 часа мне стало абсолютно плевать,собственно только в первой локе это так жестко и заметно, дальше все отлично. Игра все-равно выдает шикарнейшие виды и локации.
По итогу, несмотря на все косяки, я от игры в восторге, и это первая игра в серии, которой я прям присытился. Я хотел бы поиграть чистым магом, но вот честно, я не уверен что готов опять садится на 60+ часов это проходить, может быть когда-нибудь, когда будет тоска по серии, но точно не сейчас. Более того я уже половину забыл где что лежит, слишком уж она большая.

ArtVik 09.03.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от Osipov (Сообщение 12713298)
Что мне точно не понравилось, так это старый подход к квестовым линиям, их итак было сложновато искать и делать, а в огромном мире это просто бредово, без гайдов я не знаю, это чисто случайно выйдет

Согласен. Более того, разные звенья одной квестовой цепи попросту могут находиться в локациях с очень большим промежутком по уровню сложности и доступности. Т.е. захотел ты выполнить квест, но следующая его часть там, куда ты попасть сможешь еще очень нескоро. А когда попадешь, уже можешь и не вспомнить, что когда-то где-то очередной аутичный непись с нервным смехом намекал на какое-то поручение в этой локации.

*MS* 09.03.2022 18:52

ArtVik,
Со сложностью локаций история странная, вроде как получается что ты должен пройти первую, потом двинутся на север, а потом по желанию либо дальше на север, либо на восток. Но по факту, я видел людей которые после первой сразу двигают на восток, где мобы вообще по идее непроходимые. Только вот мобы непроходимые(но не все) а основные сюжетные боссы очень даже. Та же часть медальона для лифта в Альтус находится на востоке, мобы там дикие, но никто не мешает просто пролесть в форт и забрать его не убивая все живое.

$ith 09.03.2022 20:50

Цитата:

Согласен. Более того, разные звенья одной квестовой цепи попросту могут находиться в локациях с очень большим промежутком по уровню сложности и доступности. Т.е. захотел ты выполнить квест, но следующая его часть там, куда ты попасть сможешь еще очень нескоро. А когда попадешь, уже можешь и не вспомнить, что когда-то где-то очередной аутичный непись с нервным смехом намекал на какое-то поручение в этой локации.
Квесты и раньше были не очевидным бредом :))

Qvaetsu 09.03.2022 22:28

Тут подход разрабов такой: мы не хотим чтобы вы нашли квесты. И я не шучу.

AngryHofmann 09.03.2022 22:39

Qvaetsu, Так и есть, хорошо это или плохо. О ситуации с квестами они знали с самого начала, но сознательно не стали править концепцию, лишь чуток упростив (я имею в виду, что сейчас некоторые нпс тебе указывают направление). Хотя я хз, как можно додуматься, что нужно вернуться к определённому нпс, чтобы тот выдал жест, который поможет начать квест Блайда:)
В общем идея в том, чтобы вовлечённые фанаты обсуждали эти нюансы и находили решение совместно внутри своего комьюнити. С одной стороны да - это прикольно, но если ты по стилю игры волк-одиночка, тебе придётся самому это выяснять методом тыка, что не каждый хочет и может осилить.

*MS* 09.03.2022 23:34

Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12713362)
С одной стороны да - это прикольно, но если ты по стилю игры волк-одиночка, тебе придётся самому это выяснять методом тыка, что не каждый хочет и может осилить.

Да, именно так они наверное и думают, и это в целом круто, но не для опен ворлда, вот прям вообще нет. При чем тут есть квесты, когда тебе прям помечают красной точкой куда придти,видимо фромы побоялись совсем отходить от проверенной схемы.

another Jade 10.03.2022 07:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12713106)
Обновлял драйвера видяхи под вин10?

Тянул самые свежие из тех, что были доступны в облегченной форме (без экспириенса) на момент установки. А то с экспириенсом они там уже почти под гиг весят, что тянуть на мобильном интернете непросто.

ArtVik 10.03.2022 11:36

Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12713362)
квест Блайда

Таки как раз эталонный пример той самой мудреной нелогичности, когда тебя мотает от локации к локации под аккомпанемент бредовых диалогов, полных витиеватых фраз, претендующих на лорную поэтичность.
Нельзя просто начать, продолжить и закончить в тот же вечер. Объективно, есть моменты когда тупо непонятно, должен ли я искать какого-то персонажа чтобы услышать от него очередной заунывный трёп для продолжения квеста. И где искать. И почему.
Но это еще пол беды. Лично для меня основная печаль в "квестах" от Фромов была и остается в абсолютном отсутствии элементарной наглядности, хоть какой-нибудь постановки, позволяющей безошибочно понять - перед тобой продолжение/развязка воооот того самого квеста.
К примеру, квест Ирины (слепой тёти, которая просит отдать письмо ее отцу в крепости). Далее спойлеры.
Скрытый текст:
По итогу мы видим, что Ирину убили, а ее папенька рыдает над телом. И как бы всё, да не всё. Уже много позже в какой-то абсолютно неприметной локации на меня нападает красный фантом. Эти красные фантомы NPC - просто какое-то надругательство над визуальным дизайном, потому что они все на одно лицо и оттого персонажами, уже знакомыми игроку, не воспринимаются совершенно. Фантом напал бессловесно. Я убил его и забыл. А оказывается - это был тот самый папенька Ирины, который типа с ума сошел от горя... Это я прочел в интернете. Т.е. я это должен был как бы сам нафантазировать. Полная хрень. Вот прям совсем говно - такая подача развязки. Если бы я не прочел, я бы просто не понял, кто это был. Хоть бы письмо какое, блин, упало с него. Или дневник этой Ирины, в котором она типа описывает как ей не хватает папеньки. Но нет. На тебя напал красный фантом. Додумайся почему. Ты што же это, по форме его брони не понял хто это? Бред собачачий.

Радана, кстати, убил таки вчера. В первой фазе. Очень был щастлив.

Wolfsheim 10.03.2022 14:01

Вот смотрю иногда ролики про имбовые абилки. А потом вижу уровень челов, которые уверены, что абилка имба (обычно в районе 200+) и думаю, неужели эти дураки не понимают, что не абилка имба, а уровень? Если ты мега задротище, который напихал в инвентарь кучу вещей, усиливающих перса, статы задрал до небес, то, наверное, ты будешь сносить боссов с нескольких мощных атак. Только вот при чём тут абилка? Неужели фанаты дс в массей своей такие тупые?

$ith 10.03.2022 14:13

Цитата:

Вот смотрю иногда ролики про имбовые абилки. А потом вижу уровень челов, которые уверены, что абилка имба (обычно в районе 200+) и думаю, неужели эти дураки не понимают, что не абилка имба, а уровень?
Да...с таким уровнем я и дубиной там всех "отимбую" :))

Mr. Wideside 10.03.2022 14:22

В дс2 дымному рыцарю было глубоко наплевать на твой левел. Как и мидиру в дс3. Поэтому собрать ваншотящий боссов билд это искусство, а не просто понатыкай статов и возьми дубину побольше

$ith 10.03.2022 14:25

Mr. Wideside,
Цитата:

Поэтому собрать ваншотящий боссов билд это искусство, а не просто понатыкай статов и возьми дубину побольше
Эм... Именно так выглядели все чуваки, которые помогали мне убивать Мидира. Голые и с огромной елдой :)) (оружие в смысле большое!)
А исскуство-то какое... Ну чекнули все спеллы и нашли полом. Во второй части молнии были сломаны. Их даже нерфали. А с двухсотым левелом понятно все изи. Я попал к боссу в шахтах на 30 и едва до половины хп его доводил. Пришел ч 48 уровнем и палкой +6 - изипизи. Такое себе исскуство :) Сила и жир.

Leo 10.03.2022 14:57

Wolfsheim, это вообще особенность комьюнити сосаликов. Они живут в этих играх и перепроходят их по тысячу раз.
Типа вот крутой билд на мага, топаем в последнюю локу в одних трусах, валим финального босса (главное парировать и перекатываться) получаем имбошмотку и вот я могу ваншотить мобов. Ммм...
Всегда офигевал с этого.

Mr. Wideside 10.03.2022 15:21

$ith, хз чем на мидире может помочь большая пушка, он банально не даст замах сделать. И раз они были голые,это как минимум говорит о том, что не хватило очков накинуть физуху, чтобы с броней бегать. Уже, значит, не просто статы замаксил. Плюс ещё все эти софткапы, хардкапы, фреймы неуязвимости, зависящие от нагрузки, мувсеты оружия, время каста спеллов, кольца/талисманы, которые зачастую не только бафф дают, но ещё и дебафают как-то. Ясен пень, если ты по методичке из интернета собрал имбу это скука, но на ютубе-то выеживаются как раз те, кто эти билды собирал вслепую, не имея перед глазами перечня всех пух, спеллов и их статов. В этом и есть искусство. Ну и я говорил про ваншоты боссов, это вот прям совсем мастерство.

$ith 10.03.2022 15:29

Mr. Wideside,
Цитата:

он банально не даст замах сделать
Не, Мидир меня убил 200 раз и я его выучил наизусть :)) Там если правильно держать дистанцию перед его мордой, то он в большинстве случаев зацикливался на паттерн из трех атак мордой, который легко наказывались.

Wolfsheim 10.03.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713446)
не имея перед глазами перечня всех пух, спеллов и их статов

Только у них уже по 200-300 часов в игре, которую они зафармили почти попиксельно. А враги не скейлятся. И всё искусство - собрать сильный билд из максимально прокачанных мощных вещей, которыми завален инвентарь.

$ith 10.03.2022 15:42

А может кто рассказать за стат "Физ. мощь"? Там написано что он "защищает от какой-то моментальной смерти и как-то повышает общую живучесть, которая зависит так же от экипировки..." И когда его повышаешь там статы резистов и защиты не возрастают 0_o Моя вообще не понимат

Qvaetsu 10.03.2022 15:50

$ith, скрин дай, чтоб понимать о чем ТЫ говоришь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12713453)
Только у них уже по 200-300 часов в игре, которую они зафармили почти попиксельно. А враги не скейлятся. И всё искусство - собрать сильный билд из максимально прокачанных мощных вещей, которыми завален инвентарь.

Я чесслово не могу понять чего ты там добиваешься, в теме два типа людей сейчас.

1) тащатся
2) почти тащатся

и ты один третий тут, лишний.

Wolfsheim 10.03.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713456)
1) тащатся
2) почти тащатся

Нет, третий тип это ты, не способный адекватно смотреть на вещи.

Qvaetsu 10.03.2022 16:01

Wolfsheim, че, в стрелочники записался?) ну ну, успехов, нытик.

$ith 10.03.2022 16:05

Qvaetsu,
Скрытый текст:

Qvaetsu 10.03.2022 16:41

$ith, а, это чудеса перевода.

Имеется ввиду статусный эффект, типа яда, кровотечения и тд.
Есть в игре статусный эффект СМЕРТЬ.

На англ называется \О/ Instant Death \О/

Добавлено через 7 часов 59 минут
p.s. ну как я и предполагал, маргит оказался мобом, с первого трая убил без какой либо помощи.

ляяяяяяяя...

Кстати замок можно скипнуть, и вернуться потом, кек.

*MS* 11.03.2022 02:51

Забавно сейчас спидраны смотреть, все думали что это будет капец долго,
Скрытый текст:
на деле же игре вообще плевать, убьешь ты основных боссов или нет, надо лиж парочку убить для скрипта и все,
остальное коняжкой бегается. Раньше было на порядок сложнее, поскольку надо было убивать больше или дальше тебя просто не пускали.

Mr. Wideside 11.03.2022 08:01

Wolfsheim, а, ну изучить всю игру вдоль и поперек, просчитать софткапы и хардкапы и экспериментально вывести идеальное сочетание статов, спеллов, предметов и оружия это ж вообще не достижение, каждый второй так делает, да.

Qvaetsu 11.03.2022 09:51

Mr. Wideside, он ушел гуглить софт и хард капы, релакс

Wolfsheim 11.03.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713535)
ну изучить всю игру вдоль и поперек

Если ты после 300 часов в игре этого не сделаешь, это будет как минимум странно. Не вижу тут достижения особого.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713535)
просчитать софткапы и хардкапы и экспериментально вывести идеальное сочетание статов, спеллов, предметов и оружия

Это очень сложно для людей, которые в каждой игре Фромов провели сотни часов, ага.

Я понимаю, что фанбоям игры нравится считать себя тру хардкорщиками, но в чём хардкор перекачать мобов в игре, в которой они не скейлятся? Каждый второй ролик по игре - фарм душ за час. Играть? Наслаждаться процессом? Не, зачем, сперва перекачаемся, погриндим, а потом будем говорить, что игра простая, а те, кто этого делать не хотят, слабаки. Я не отрицаю существования другой категории фанатов, но и фанбойское лицемерие тоже не понимаю. Типа, когда люди просят уровни сложности - нееее, это разрушит основы игры, нельзя! А нафармить миллион душ за час - это норм, это свои стратки, это ничего не нарушит, конечно же.

Qvaetsu 11.03.2022 15:43

Wolfsheim, друг, ты увидел один из путей и им кроешься как убогий, забудь.

я без перекачки убиваю тут все живое.

get good.

путей миллион. а ролики на ютубе тебе показываются по предпочтению, т.е. какое говно сам искал такое тебе и суют.

нАсЛаЖдАйСя

Mr. Wideside 11.03.2022 16:21

Wolfsheim, ты в каждой игре считаешь прирост циферок на каждом уровне? Пробуешь все доступные направления билдов? Прокачиваешь и тестируешь всё оружие на предмет урона при разных билдах? Изучаешь уязвимости и сопротивления всех боссов и мобов экспериментальным путем? Если да, то ты и есть тот, к л идёт фармить миллион душ за час вместо того, чтоб просто играть в игру.

И вообще, ты увидел пару роликов на Ютубе и приписал их всем фанатам серии. Хотя вон тут на прошлой странице обсуждаются тактики убийства боссов без лишнего гринда. Нигде не жмёт? Тут игру захейтить не получилось, как с киберпанком, так решил сообщество хейтить? Откуда в тебе вообще столько желчи берётся и каково вообще жить, когда постоянно нужно искать новый предмет ненависти?

Qvaetsu 11.03.2022 16:33

Mr. Wideside, у него просто пивасика на аватарке нет

Wolfsheim 11.03.2022 16:46

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713607)
я без перекачки убиваю тут все живое.

Да, конечно, я тебе верю.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713612)
И вообще, ты увидел пару роликов на Ютубе и приписал их всем фанатам серии

Я их не приписывал фанатам серии. Ты вообще понял, что я тебе говорил? Ты открываешь этот ролик и там нет ничего, кроме одобрения. Может 1 на 1000 комментов и будет о том, что так играть в эту в общем-то не стоит, но и только. Так что рассказывать о том, что коммьюнити не поддерживает такое - ну надо быть упоротым фанбоем, не видящим очевидного.
Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12713612)
ты в каждой игре считаешь прирост циферок на каждом уровне? Пробуешь все доступные направления билдов? Прокачиваешь и тестируешь всё оружие на предмет урона при разных билдах? Изучаешь уязвимости и сопротивления всех боссов и мобов экспериментальным путем?

А теперь расскажи, что этот чел сделал всё то, что ты описал https://www.youtube.com/watch?v=qc8DuftI174
Нет, просто когда сидишь сотни часов в игре и благодаря этому можешь делать идеальные парирования, тебе всё это нафиг не надо.

То, что ты описываешь, присуще примерно 1% игроков. Как спидраннеров, так и теоркрафтеров в играх - единицы. И ты, не приводя никаких аргументов, пытаешься это выставить... чем? Что так в Соулсы играет большинство игроков? Даже по этой тебе видно, что люди просто тыкаются туда-сюда, пока не найдут место, где мобы ниже уровнем. Ещё раз, если бы цель игры была - преодоление сложностей, враги бы тут скейлились. И не было бы билдов, убивающих спеллом 20 врагов за раз. Нет, это просто извращённый вариант мморпг.

another Jade 11.03.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713418)
Фантом напал бессловесно. Я убил его и забыл. А оказывается - это был тот самый папенька Ирины, который типа с ума сошел от горя... Это я прочел в интернете. Т.е. я это должен был как бы сам нафантазировать. Полная хрень.

Если бы ты проявлял внимательность, то 1: заметил бы призрака рядом с локацией, который говорит о ком-то кто сошел с ума от мести, 2: заметил бы трупы полу-людей из того самого замка лежащих на земле, 3: сопоставив эти два фактора понял, что где-то тут бродит тот чувак из замка, который при тебе поклялся изничтожить всех полу-людей и отомстить за девчонку. И как результат нападение фантома было абсолютно предсказуемым для тех, кто обращает внимание. Так же, тот факт, что на нас напал фантом, а не реальное тело, говорит о том, что реальное тело находится где-то в другом месте и его судьба нам все еще не известна.
Я обожаю эту фромовскую изотеричность. Она как ни что другое наполняет их игры таинственностью.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12713531)
Забавно сейчас спидраны смотреть, все думали что это будет капец долго,

Подразумеваются спидраны с убийством всех боссов - это отдельная категория.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713540)
он ушел гуглить софт и хард капы, релакс

Они к слову тут очень высокие, что плохо для лоу лвл билдов.
Софт кап для хп - 60, для основных дмг статов - 80.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12713604)
когда люди просят уровни сложности - нееее

Уровни сложности вшиты в игровой процесс.
Хочешь изи игры - фарми души, эквип, смотри гайды на ютубе, призывай фантомов, призывай духов, используй ваншот магические билды. Это все сделает игру куда проще, но при этом ты все еще должен что-то сделать, что бы этого добиться, а значит - оно дает ощущение некого достижения и преодоления препятствия. Переключение опции в менюшке ничего такого не даст.
Я вот не стенсяюсь использовать духов против боссов, да и лвл стараюсь держать с неким опережением для локаций в которые направляюсь. А если забрел на локу, где я мал уровнем - стараюсь быстро ухватить лут и сбежать от туда с камнями заточки, только что бы прийти туда спустя 20-30 уровней. В общем, я не испытываю особых сложностей с игрой, ибо сам по себе челлендж я и не ищу, я просто хочу, что бы игра требовала от меня некой осторожности и планирования своих действий, что она и делает.

Leo 11.03.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12713629)
Если бы ты проявлял внимательность

Есть одно но. Между этими событиями могла пройти неделя.
Никакого журнала нет и как в каком конкретном замке выглядели мобы запомнить довольно сложно.

Вся сюжетная часть в серии подаётся как говно.
В этом есть свой шарм, я это в укор не ставил никогда. Но вот тут в игре с открытым миром это уже не выглядит круто.
Ладно порой непись повторяет тебе задачу. Или на полученном предмете есть описание.
Но порой непись ничего больше не говорит.
Тут требуется какой-то совсем уж серьезный уровень погружения.

another Jade 11.03.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12713641)
Есть одно но. Между этими событиями могла пройти неделя.

У меня между этими событиями прошло больше недели, и это при войне за окном. И тем ни менее все было понятно.
У меня вызывают сложности только те сюжетки, в которых много текста и имен - ибо я их путаю и забываю, так как я дислексик. Ну тут уже надо будет ждать видео от Ваати и других лордов лора. Лучше я просто чего-то не пойму или не найду в игре сам, нежели там попросту не будет чего понимать и находить, ибо все предельно скучно и шаблонно как в западных играх.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12713641)
Тут требуется какой-то совсем уж серьезный уровень погружения.

Ну, видимо я как раз из этой аудитории. Наконец-то и для нас кто-то игру сделал :)

Leo 11.03.2022 18:15

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12713646)
У меня между этими событиями прошло больше недели, и это при войне за окном. И тем ни менее все было понятно.

Так ты, не иначе, как гений. А я просто очень умный, но недостаточно. ;D

another Jade 11.03.2022 18:24

https://www.youtube.com/watch?v=C0SJGn3Akyc
пвп с местной версией легендарного меча серии
+ куча юмористичных и саркастичных комментариев :)
Оказывается, магическая катана, которую я юзаю в своем прохождении, считается имбовой в пвп. Какая жалость, что я не могу ее испытать в деле, пока ее еще не понерфили :(
Так же удивляют люди, бегающие в столь поздних локах с 700-800 хп. У меня было больше, когда я убивал Маргрета. Новички явно недооценивают силу большого хелсбара.

Leo 11.03.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12713671)
Так же удивляют люди, бегающие в столь поздних локах с 700-800 хп.

А астрологом играю (гейские игры прохожу гейскими методами!), тоже с ХП проблемы, но важнее магические статы. Часть боссов очень потные, часть не успевает до меня добежать. В зависимости от билда сложность неровная по игре.
Жизненную силу до 20 поднял, талисман на хиты напялил, но все равно ваншоты прилетают иногда.

$ith 11.03.2022 18:33

Leo,
Цитата:

тоже с ХП проблемы
Нашел капюшончик Родерики? Это та девушка, которую ты в первый раз встречаешь в разбитой хижине по пути в замок, а потом она улучшает твоих петов в замке круглого стола. Капюшончик нормально ХП поднимает. Если что то он потом (когда именно, я не знаю) появляется в замке Годрика возле "паука" на горе трупов ее друзей, где их две собаки подъедают.

Leo 11.03.2022 18:35

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12713678)
Нашел капюшончик Родерики?

Нашел. Спс, проверю. Видать про повышение ХП написано где-то в лорной воде, а не в статах, потому не заметил и не использовал его.

$ith 11.03.2022 18:41

Leo,
Я правда не уверен на сколько хорошо он их поднимет твоему персонажу, потому что не знаю поднимает ли он какое-то количество единиц или процент от твоего ХП. К примеру медальон на + к концентрации мне сначала поднимал на +3 очка, а после того как я поднял концентрацию до 100 очков, то медальон теперь прибавляет +9 к ним.

ArtVik 11.03.2022 18:55

Цитата:

Если бы ты проявлял внимательность, то 1: заметил бы призрака рядом с локацией, который говорит о ком-то кто сошел с ума от мести, 2: заметил бы трупы полу-людей из того самого замка лежащих на земле, 3: сопоставив эти два фактора понял, что где-то тут бродит тот чувак из замка, который при тебе поклялся изничтожить всех полу-людей и отомстить за девчонку. И как результат нападение фантома было абсолютно предсказуемым для тех, кто обращает внимание. Так же, тот факт, что на нас напал фантом, а не реальное тело, говорит о том, что реальное тело находится где-то в другом месте и его судьба нам все еще не известна.
Я обожаю эту фромовскую изотеричность. Она как ни что другое наполняет их игры таинственностью.

Скажем так. Я с играми Фромов дело уже имел, и их способ подачи лора мне знаком. Поэтому в каких-то моментах, располагающих к внимательности, я как могу заостряю восприятие. С этим всё ок. Однако это не отменяет сказанного мной. Послевкусие от развязок большинства квестов у меня - как после цветного сна. Вроде что-то видел, сон был такой впечатляющий. Что-то в нем было значимое, символичное, сопряженное с давно терзающей меня мыслью. Но что именно... что же я там видел? Всё. Хрен его знает, о чем вообще был сон. Так таинственно.
Кому как. У меня от такого подхода терзающее чувство недосказанности.

Qvaetsu 11.03.2022 18:57

У меня от каждого гриба или руны бедняка в какой-то нычке данжа чувство недосказанности :))

ArtVik 11.03.2022 19:04

А тот кузнец, который обронил свой камень здесь - за полуразрушенной стеной руин на краю обрыва, кем он был? Куда пропал? Почему именно тут оставил он свой камень? Уж не его ли череп неподалеку содержит в себе руну бедняка?
И нужно ли, собирая грибы, брать в руку нож? И почему они растут снова, даже если их просто срывать...

another Jade 11.03.2022 19:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12713687)
Я правда не уверен на сколько хорошо он их поднимет

он дает +1 к стату отвечающему за хп. Не много. Я его ношу ибо выглядит красиво и больше ничего нормального на голову надеть нет. Доспехи только одни, а я их не ношу.
К слову легкой брони в игре что-то прям очень мало до сих пор. Одни латы и совсем уж порванные обноски тряпок только. В дс2 было много лайтовых сэтов неплохих, в дс3 можно было довольно рано получить одежку фаеркипера, который выглядел отлично (минус штаны, но они сочетались с другими лайтовыми штанами). А тут вот ищу ищу, а так ничего приличнее воровского верха и светлых штанов с сандалями на ноги не находил. Хочется чего-то с плащиком, женственного но с приключенческим духом. Короче хочется сэт фаеркипера из дс3 :) Но пока ничего подобного.

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12713677)
Жизненную силу до 20 поднял

Мало. Там чем выше апаешь, тем больше за каждый поинт получаешь.
У меня 36 или 37, без бонусов экипировки. За уровень по 46 хп дает сейчас.

Qvaetsu 11.03.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12713698)
А тот кузнец, который обронил свой камень здесь - за полуразрушенной стеной руин на краю обрыва, кем он был? Куда пропал? Почему именно тут оставил он свой камень? Уж не его ли череп неподалеку содержит в себе руну бедняка?
И нужно ли, собирая грибы, брать в руку нож? И почему они растут снова, даже если их просто срывать...

ахахаха, ты отлично меня понимаешь :))

*MS* 11.03.2022 20:39

Цитата:

Подразумеваются спидраны с убийством всех боссов - это отдельная категория.

Нет, просто сам факт того что тут
Скрытый текст:
по сюжету боссы вообще не обязательны оказываются, нет никаких стен и ограничений, мол убей того иначе дальше прохода нет.

Qvaetsu 11.03.2022 20:50

Я так понимаю туда никак не попасть больше, да?

another Jade 11.03.2022 21:24

Qvaetsu, я слышал, что попасть туда можно, но сам пока пути этого не нашел. О том что туда все же можно попасть намекала еще та одна запертая дверь, которую ты мог заметить будучи там в начале игры.

К слову о критике квестов в ЕР, неплохое видео - https://www.youtube.com/watch?v=mX1mvGa7I74
Хочу отметить, что я тоже активировал то кровавое пятно лишь потому, что я играю оффлайн. Иначе я бы на него внимания не обратил. И ух я помню, какие мурашки по коже у меня вызвал весь тот эпизод, а потом и еще вид подозрительных тентаклей идущих из ног того парня по прибытии в хаб. Моя любимая Лавкрафтщина :)

*MS* 11.03.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713733)
Я так понимаю туда никак не попасть больше, да?

Можно, через 4 башни на западе озерной локи, только там ключи спецовые нужны.

Qvaetsu 11.03.2022 22:44

ок, будем знать, пошел годрика отпинаю тогда, вроде все дыры в замке отбежал, думал из него как-то можно. типа телепорта севернее третьего храма марики.

Piston 63 12.03.2022 14:26

Кстати, назрел вопрос, а тут есть аналогия Бледных Языков из ДС3, что бы можно было статы перекачивать несколько раз за игру? Я просто сам нашел только зеркало, что бы внешность менять.

*MS* 12.03.2022 14:56

Piston 63,
Есть, печень или эмбрион, не помню название. При чем встречается она очень часто, я к концу игры мог 10 раз переделать статы.

Qvaetsu 12.03.2022 15:40

Piston 63, да начни новую игру, че ты :)) :)) :))

p.s. годрик был посильней магрита, с третьего трая удалось.

$ith 12.03.2022 16:14

Piston 63,
Цитата:

Кстати, назрел вопрос, а тут есть аналогия Бледных Языков из ДС3, что бы можно было статы перекачивать несколько раз за игру? Я просто сам нашел только зеркало, что бы внешность менять.
Академия магов. Главный босс. После прохождения у нее можно перерождаться. Там нужен какой-то айтем, но я забыл как он называется. Помню только что один покупал у торговца, который сидел в "Блэк Риче". В тоже зоне где босс олень - дух предка. Торговец там еще на скрипке играл.

Добавлено через 3 минуты
Qvaetsu,
Цитата:

годрик был посильней магрита, с третьего трая удалось.
Хм...А мне наоборот. У Годрика нет нежданчиков. А Магрит этот очень внезапно иногда ножем режет или бросается им.

Qvaetsu 12.03.2022 16:35

$ith, у меня просто билд специфический, я магрита просто быстро убил.

а этот челик не дает себя быстро шотнуть.

Ну как специфический. Мой чел орет, под двумя талисманами получает буст от этого, разгоняется и как делает большой

$ith 12.03.2022 16:39

Qvaetsu,
Цитата:

у меня просто билд специфический, я магрита просто быстро убил.
Билд какой-то...Я на магрита пришел подняв максимум уровней 5 :)) И имея как аргумент ржавый меч. С годриком собсна не сильно иначе было.

Piston 63 12.03.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713830)
Piston 63, да начни новую игру, че ты

Да неее, меня в целом все устраивает, просто хотелось кое что местами махнуть, попробовать другое оружие)
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12713834)
Академия магов. Главный босс. После прохождения у нее можно перерождаться. Там нужен какой-то айтем, но я забыл как он называется. Помню только что один покупал у торговца, который сидел в "Блэк Риче". В тоже зоне где босс олень - дух предка. Торговец там еще на скрипке играл.

Оооо спасибо, торговец этот у меня открыт, но Академию еще не проходил, обошел ее и дальше в глубь двинулся, значит вернусь)

Qvaetsu 12.03.2022 16:48

$ith, https://www.youtube.com/watch?v=aHLfyWfeATk

Добавлено через 40 секунд
это не под босса билд, если ты вдруг не понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713840)
Да неее, меня в целом все устраивает, просто хотелось кое что местами махнуть, попробовать другое оружие)

я думаю, если инет не рубанут, сделаю себе 5-6 персов на разные билды для пвп тупо.

$ith 12.03.2022 16:53

Qvaetsu,
Цитата:

это не под босса билд, если ты вдруг не понял.
У меня с билдами всегда сложно. Потому что я хочу самый тяжелый и красивый хэви армор, классный меч и воон ту и еще ту молитву каким-нибудь ударом драконьего хваоста, как у какого-нибудь рыцаря горнила. Только рыцаря горнила не получается и в итоге то силы не хватает, ХП или той же веры. И бегаю как ни рыба ни мясо. + сейчас лвл 60 и уровень поднимать особо не получается ибо душ копейки какие-то

Добавлено через 1 минуту
Piston 63,
Вот этот предмет
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Larval+Tear

XXX-3 12.03.2022 17:02

Тоже по этим двум боссам катком прошелся.
Игра в целом довольно простая, что в общем то хорошо.

*MS* 12.03.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12713849)
Игра в целом довольно простая, что в общем то хорошо.

Ближе к финалу все сильно меняется, первые да, вообще изи.

Qvaetsu 12.03.2022 17:28

*MS*, я слышал что игра потом в анимэ превращается

Добавлено через 51 минуту
просто оставлю это тут

https://www.youtube.com/watch?v=h8HNnK9zEj4

*MS* 12.03.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713853)
я слышал что игра потом в анимэ превращается

В некоторых местах однозначно, даже слишком.

Qvaetsu 13.03.2022 15:57

Обзорчик от iXBT games

*MS* 13.03.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713939)
Обзорчик от iXBT games

Зачем сюда этих альтернативно одаренных тащить?

Piston 63 13.03.2022 20:09

Кстати, кто с каким оружием ходит и кто кем играет?

Qvaetsu 13.03.2022 20:16

Piston 63, вот с такой палкой хожу, скрин не мой

Piston 63 13.03.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713980)
Piston 63, вот с такой палкой хожу, скрин не мой

Ооо я тоже с этим мечом гоняю, на +12 пока заточил)

PS: забавный баг щас встретил из-за которого в никуда улетело порядка 80 тысяч душ, призвал коня, а он из под меня уехал и я повис в воздухе, и через 15 секунд висения умер и души испарились..

*MS* 13.03.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713988)
абавный баг щас встретил из-за которого в никуда улетело порядка 80 тысяч душ,

Не редкий баг на ПК, на консолях я его не встречал.

Piston 63 13.03.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12713990)
Не редкий баг на ПК, на консолях я его не встречал.

Ну у меня вот за 40 часов первый раз встретился, хотя уже раза 3 в текстурах застревал, да так что приходилось перезагружаться.

Кстати нашел ту штуку с помощью которой можно статы перераспределять, теперь надо ключи к Академии поискать походить)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713980)
вот с такой палкой хожу

Я кстати с этим мечом в ДС3 косплеил Гатса из Берсерка.

Qvaetsu 13.03.2022 21:43

Piston 63, в этой игре и броня гатса есть, так что огонь.

Piston 63 13.03.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12713996)
Piston 63, в этой игре и броня гатса есть, так что огонь.

Да ладно? А где лежит если не секрет? Я просто не встречал еще ее.

PS: щас дракон с которым дрался на глазах испарился синим светом и ни душ не дали, ни сердца и сам дракон пропал бесследно, причем не улетел, а просто испарился когда я его по ногам бил.

Qvaetsu 13.03.2022 22:13

Piston 63, так блайд - это отсылка к нему)

Piston 63 13.03.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12714004)
Piston 63, так блайд - это отсылка к нему)

Да? Чет я не подумал, меня смутило что он полуволк, хотя меч конечно и манера сражаться похожа очень)

$ith 13.03.2022 22:57

А кто-нибудь игру прошел или может прошел внушительную часть? там вообще сколько дают раскачаться? а то после 60 уровня я уже вообще не могу набрать. Шел так сказать к некому билду но все подвисло в воздухе и не особо понятно стоит ли мне продолжать так или пойти респекнуться тупо в жир и силу и не парить мозг.

Qvaetsu 13.03.2022 23:07

$ith, слушай, ну если вульфик нашел как поднять лямы душ за 30 минут, то и ты сможешь же... да? Там на самом деле очень легко поднимать лвл.

Piston 63, ну не могут же они тупо гатса вставить и сказать мол, это не он))

$ith 13.03.2022 23:29

Qvaetsu,
Ну ладно. Видимо я еще в песочнице для маленьких бегаю. Просто вот это все "убивай пять монстров возле костра, которые дают по 1к душ и так часок или два" я не люблю

XXX-3 14.03.2022 00:09

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12713975)

Начал самураем. Стартовая катана +7, заточенная на кровь со щитом, иногда использую лук. Постоянно призываю собачек, они хоть и дохнут и не дамажат, но отлично подходят для отвлечения.
Использую как контру через блок, так и кровью фигачу, каждый файт как кровавая мясорубка.
Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12713850)
Ближе к финалу все сильно меняется, первые да, вообще изи.

Возможно, но пока ничего особо сложного не было. Академичка оказалась такой же простой.

Qvaetsu 14.03.2022 00:13

$ith, https://www.youtube.com/watch?v=4TSBjKJd9R0

не благодари.

использовать только в крайних мерах!))

Добавлено через 47 секунд
XXX-3, руну то че с годрика не активировал??)))

XXX-3 14.03.2022 00:16

Qvaetsu, Это хде?

Qvaetsu 14.03.2022 00:21

XXX-3,
Скрытый текст:

XXX-3 14.03.2022 00:27

Qvaetsu, Меня туда не пустили.

Rumit 14.03.2022 00:29

Подскажите по сетевой игре
Есть предмет маленькая золотая фигурка, когда я ее активирую меня призывает рандомный игрок, при этом призывающий игрок необязательно должен быть в той же локации что и я.
Так вот, как мне призывать таких игроков? которые активировали маленькую золотую фигурку?

Qvaetsu 14.03.2022 01:13

XXX-3, чего? :)) :)) :))

Rumit, открой настройки, вкладка сетевая игра, и кинь сюда скрин.

Rumit 14.03.2022 01:25

Скрытый текст:

Qvaetsu 14.03.2022 01:31

Rumit, интересно, уже сам увидел? :))

Включи "отправить знак призыва", потом собственно на территории где нужна помощь подходи к статуе и активируй ее.

Оно возможно не будет работать там где босса уже убил.

XXX-3 14.03.2022 01:40

Qvaetsu, Амулет какой то требовали или что то типо того, после чего я забил и ушел.
Сейчас сходил, активировал, спасиб за совет, хд.

Rumit 14.03.2022 01:42

Qvaetsu, жесть, в этом дело?)
В описание этого пункта написано "Ваш знак не появится в мирах, где присутствуют соперники" )
И со знаками у меня не было проблем, мог призывать и сам призывался. А вот как это делать без знаков не знал

Qvaetsu 14.03.2022 02:01

XXX-3, каждую руну нужно активировать в подобной башне, в каждом регионе своя, не забывай!
Руну подрубить знаешь как? :)
p.s. С годрика мощный буст дает.

Rumit, ну со знаками там по старинке, вроде ничего не поменялось.
Чтоб вторгнутся в мир на автомате так же, где уже есть соперник, ну например для помощи, нужно колечко у двух странных фигур в хабе купить :) Там же колечко продается для призыва такого помощника.

XXX-3 14.03.2022 02:08

Qvaetsu, Да, я поставил и увидел этот момент, в гугле еще про руну академии прочитал т.к. встал вопрос, почему я и эту руну пропустил, но там оказалось что и не нужно ничего активировать у этой руны.

Qvaetsu 14.03.2022 02:26

Rumit, я решил дабл чекнуть. мнения в инете расходятся, но эту штуку все равно нужно подрубить было.

Люди пишут что когда ты юзаешь этот предмет - знак призыва автоматом появляется у фигурки этой, в зоне где тебя могут призывать.

P.s. короче никто толком ниче не знает, спекуляции.

$ith 14.03.2022 02:51

XXX-3,
Руны в этой игре это по сути такой аналог человечности из первых сусел или угля из третьих. Т.е. если впредыдущих играх ты себе не давал срезать ХП за счет человечности или угля, то тут руны дает тебе гораздо больше бонусов. К примеру руна Годрика это +5 ко всем твоим атрибутам. После того как ты благословил руну в башне, ее можно активировать расходуемым предметом, который вроде называется нижней дугой кольца. Его можно получать у вендоров и еще его дают за помощь с боссами другим игрокам. Если тебя убивают то руна деактивируется и бонус слетает :) руна надевается при отдыхе у костра

Добавлено через 3 минуты
Qvaetsu,
Цитата:

не благодари
Я повышаю уровень только за счет героических (или не очень) подвигов. А это что? :mad:

Qvaetsu 14.03.2022 03:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 12714061)
А это что? :mad:

Требуется, ягодицы.

XXX-3 14.03.2022 03:56

$ith, А, вон оно что. Все думал куда эти дуги идут. Понятно в общем.
Нуу...так все еще проще, хех.

ArtVik 14.03.2022 11:04

Цитата:

В правой https://eldenring.wiki.fextralife.com/Bloodhound's+Fang на +9
В левой https://eldenring.wiki.fextralife.co...s+Cursed+Sword на +9
Меч Моргота, к сожалению, понравился мне гораздо меньше меча Ищейки. У меча Ищейки непревзойденно удобный лично для меня мув сет. Спец удар, который офиген и сам по себе, так он еще и комбится с дополнительным усиленным ударом. Т.е. удар с отскоком назад (шифт + пкм) и тут же стремительный выпад (шифт + лкм). Мне прям супер-удобно этой связкой впуливать в окна атаки на многих боссах.
Меч Моргота, как я думал, станет достойной альтернативой на поздней игре. У него очень пафосный спешл, но он крут в основном против толпы, поэтому я даже пожалел, что потратил на него камни мрака.
В итоге сейчас бегаю с двумя этими двуручками.
Дошел до огненного великана. Пока не осилил, но траил немного. Чувствую, что скоро смогу.

Оружия в игре очень много круто задизайненного (в отличии от брони). Всё хочется попробовать, но заточек на всё не хватает.

Piston 63 14.03.2022 11:37

ArtVik, я вот кстати с мечом ищейки бегал пока Большой Меч не раздобыл (https://elden-ring.wiki/colossal-swo...shoj-mech.html), в итоге щас в 80% случаем юзаю Большой меч на +13, а в оставшихся 20% меч ищейки на +5.
Я кстати стараюсь Силу и Ловкость равномерно прокачивать и из-за этого возникают трудности с прокачкой ХП и Стамины, а что бы мудрость и веру вкачать вообще речи даже не идет)))

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12714097)
Оружия в игре очень много круто задизайненного (в отличии от брони)

Вот кстати да, до сих пор броню по душе не выбрал, измучился уже.

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12714097)
Всё хочется попробовать, но заточек на всё не хватает.

Так можно же покупать камни в Круглом Столе, если колокольные сферы определённые передать торговке.

AngryHofmann 14.03.2022 11:43

Цитата:

Я бегаю в сете рыцаря с клеймором +13 - пока не подводил, дамажит и стаггерит достойно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12714115)
Я кстати стараюсь Силу и Ловкость равномерно прокачивать и из-за этого возникают трудности с прокачкой ХП и Стамины, а что бы мудрость и веру вкачать вообще речи даже не идет))).

Сэйм шит). Добью мейн статы до 40, потом буду смотреть в сторону веры для бафов. Или может имеет смысл дальше до 60 качать силу и ловкость. Посмотрим по ситуации:)

Piston 63 14.03.2022 11:51

AngryHofmann, долго смотрел в сторону клеймора, но к тому моменту уже был Большой Меч прокачанный, решил пока не пробовать.....хотя конечно хочется как писали выше все попробовать, но этим буду заниматься когда уже полностью прокачаю персонажа

Leo 14.03.2022 11:51

Цитата:

Так можно же покупать камни в Круглом Столе

Там только на пару уровней.
Особо не заморачивался с заточкой, но вроде сейчас на каждый уровень-два нужен отдельный камень.

Сам я астрологом играю, поэтому бегаю с посохами и в качестве оружия тоже использую заклинания.
Про запас таскаю с собой меч Трины с усыплением. Но начинаю все чаще им пользоваться, потому что палкой контратаки и сильные удары с прыжка не поделать, а это разнообразит боевку.

Усиленно качал себе мудрость до 52 ради посохов, но нашел заклинание, требующее 60... Уф, придется добивать до 60.
Когда-нибудь докачаю и смогу уже себе хиты и ману прокачивать, а то до сих пор персонажа некоторые противники могут просто ваншотнуть.

Piston 63 14.03.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12714127)
Там только на пару уровней.
Особо не заморачивался с заточкой, но вроде сейчас на каждый уровень-два нужен отдельный камень.

ну до +5 включительно, я собственно свой меч до +13 и прокачал покупаю у нее камни, дальше вот думаю щас прокачать или потом, просто на данном этапе игры и этой прокачки за глаза хватает для нормального файта.

ArtVik 14.03.2022 12:08

Цитата:

Так можно же покупать камни в Круглом Столе, если колокольные сферы определённые передать торговке.

Это оно конечно да. Но колокольные сферы для покупки кузнечных камней мрака до +9 появляются уже в лейт гейме, куда надо еще как-то попасть. А просто по миру их найти сложно, но можно еще до того как сложность в очередной раз прыгнет выше уровня твоего перса.
Цитата:

броню по душе не выбрал

Мне понравились 3 сета:
Сет Ищейки https://eldenring.wiki.fextralife.co...und+Knight+Set
Сет Блайда https://eldenring.wiki.fextralife.com/Blaidd's+Set
Сет Черного ножа https://eldenring.wiki.fextralife.com/Black+Knife+Set
Сейчас бегаю в последнем. Играю от ловкости, хотелось заролплеить эдакого ловкача. Но в игре одни латы.

$ith 14.03.2022 14:41

А я бегаю с обычным одноручным мечем который мне упал с солдата Годрика в самом начале. Вроде норм меч :) уже на +14 заточил и мне нравится

За что фромам большой неуд так это за убитые в хлам вторжения. Теперь ты можешь вторгаться только к тем кто уже призвал своего голубка. Я вообще всегда залетал сразу на трех. И это при том, что у хозяина мира может быть активна своя руна с большими баффами, а у тебя как у вторженца она деактивирована по умолчанию. Т.е. там можно прожать айтем чтоб к тебе саммонились вторженцы, когда ты один, но никто этого похоже все равно делать не будет. Вообще не понимаю тогда зачем эти вторжения остались. Девочки раньше могли себе онлаен просто отключить и все. А так я все не понимал почему ко мне в игре никто не залетает. Это всегда был дополнительный фактор риска, когда ты уже почти осилил локацию, осталось мало фляг и тут тебе еще инвейд :) Это пока единственное что меня сильно расстроило.
И это при том что есть айтемы, которы еще призывают защитников, если к тебе зашли, но в то же время в большинстве случаев к тебе нельзя зайти, если у тебя уже нет напарника. Штааа? Гейство...простите.

another Jade 15.03.2022 00:45

Цитата:

Магическая катана, не помню как там называется, бледная такая. Билд - хотел гибрида мага с миликом, но магия какая-то вся не впечатляющая, если не вкачивать ее до упора, и мана вся на вепон арт уходит и для магии уже ничего не остается. Так что я маг, забывающий использовать магию, но активно машущий магической катаной :)
Сейчас заточена на +6. Еще почти с начала игры в инвентаре лежат камни на +8 и +9, не хватает только один на +7 найти и можно будет сразу энд гейм клинок вытачивать.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12714014)
Там на самом деле очень легко поднимать лвл.

Мне кажется тут наоборот куда медленней прокачка, чем в любом другом соулсе. Видимо с расчетом на большой игровой мир. Но прокачка медленная.

Qvaetsu 15.03.2022 00:47

another Jade, я имел ввиду используя фарм.

Добавлено через 27 секунд
Сама игра медленно опыт дает, да. Если просто проходить.

another Jade 15.03.2022 00:50

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12714127)
Усиленно качал себе мудрость до 52 ради посохов, но нашел заклинание, требующее 60... Уф, придется добивать до 60.

Из души Ре... я не помню имени, глав-магички из академии, которая там перерождениями занимается, можно делать заклинание требующее все 70 :)

>Luxor< 15.03.2022 01:11

НГ+ от НГ отличается как-нибудь? Ну, кроме персонажа и сложности понятно.

Загуглил бы, но спойлеров пока не хочется.

Mr. Wideside 15.03.2022 06:56

Цитата:

У меня прям целый шведский стол)
Большую часть времени хожу с ищейкой+9, но ловкость почти не качал, так что урона не всегда хватает, приходится клинок кровавого пламени накладывать, тогда прям совсем конфетка.
Если вдруг врагу пофиг на кровотечение, то есть на выбор меч убийцы богов и меч Рикарда, оба на +6. Рикард ещё и хп с убитых мобов пополняет, а спецатака может ещё и с живых выкачивать. Нраица.
Если вдруг врагу ещё и на огонь пофиг, то в ход идёт меч гатса на +18. Но он тяжёлый, приходится под него броньку переодевать, чтоб фэтроллов не было. Поставил на него пепел войны на удар с сальтухи. Если удается провернуть, то урон 1200-1500 в зависимости от сопротивлений противника.
Иногда попадаются мобы, которых надо дробящим оружием бить, остальное от них отскакивает и почти не дамажит. Под это дело намутил себе моргенштерн +13. Можно тоже бафнуть клинком кровавого пламени и настакивать кровоток за 4-5 ударов.
В планах вкачать какую-нибудь большую дубину, типа дубины тролля или когтя дракона, или вообще пилу с катающихся статуй со змеями, но камней пока на это вообще не хватает.
По доспехам чаще всего бегаю в чешуйчатом сете, только шлем другой надеваю, как у крестоносца. Если надо полегче что-нибудь, то миксую сет гельмирского рыцаря, сет ищейки и сет Энши.
Как вишенка на торте большой щит с деревьями. Хочется что-нибудь с балансом получше, но пока ничего не нашел. Ни щит стража древа, ни щит драконьего стража древа не дают столько же. Обидно

Qvaetsu 15.03.2022 16:51

Побывал я в стартовой локе, стартовый босс умер за четыре удара.
Тут же два квеста можно продвинуть, не буду говорить каких. Замок Годрика конечно с этого ракурса выглядит бомжасто :))

AngryHofmann 15.03.2022 16:54

Qvaetsu, погоди, а что там за квесты? Кинь под спойлер, пож. Я там был давненько, уже запамятовал, что взял оттуда.

Qvaetsu 15.03.2022 16:57

AngryHofmann,
Скрытый текст:
квест дочери хранителя хаба, нужно ей ключевой предмет отдать будет, что в закрытой комнате лежит.
и варре когда говорит тряпочку обмакнуть в кровь, можно это сделать тут в стартовой комнате.

AngryHofmann 15.03.2022 17:05

Qvaetsu, Хм
Скрытый текст:
Для Варре тряпочку заляпал, а вот про итем для дочери не помню. Знаю только, что после посещения этой доки, я эту воительницу встретил вновь у Деревни альбиноров, но там я ей ничего не отдавал, она и не просила:) О каком предмете речь, скажи, плиз - я проверю, скорее всего у меня он в наличии

Qvaetsu 15.03.2022 17:11

AngryHofmann,

AngryHofmann 15.03.2022 17:17

Qvaetsu, есть такой. Спасибо большое!

$ith 15.03.2022 17:25

Цитата:

Замок Годрика конечно с этого ракурса выглядит бомжасто
Фу, что это у тебя за ужаснейший аниме-меч:frown:

Qvaetsu 15.03.2022 17:30

кстати ребята, есть кто, кто хочет мне помочь получить такой же второй меч? :))

$ith 15.03.2022 17:37

Qvaetsu,
У меня эта уродская палка лежит в самом пыльном углу шкафа. Могу отдать

Qvaetsu 15.03.2022 17:38

$ith, какой лвл?

$ith 15.03.2022 17:56

Qvaetsu,
61 вроде. А причем тут лвл?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.