![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 может состояться в 2023 году
Цитата:
|
Ох, что-то я им пока что не верю. Пусть покажут уже хоть что-то, чего там наработала эта новая матёрая студия, имя которой нельзя называть.
|
Может все таки выйдет, а то у меня оформленный предзаказ на нее в библиотеке steam уже 3 года висит одиноко)
|
Я давно его вернул. С одной стороны, если игра выйдет, то стоить она будет уже дороже и в этом случае я прогадаю; с другой стороны, шансов на ее выход мало, а если и выйдет, то даже представить нельзя в каком виде и состоянии.
|
Долго :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень удобно, хотя бы нет чувства чего-то упущенного за свои деньги.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошли упорные слухи о том, что разработкой игры занимается британская инди-студия The Chinese Room. Если это так, то проект всё ещё в заднице.
|
DoctorWagner, хм, это же инди студия.)
|
CrazyYura, о том и речь. В рамках инди у них есть вроде как признанные вещи, но давать им настолько крупный проект...
|
Помогите найти аудиокнигу по VtM, плиз
|
sstroggler, какую книгу?
|
Mr. Wideside, походу любую.
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну наконец уже хоть какая-то информация. Надеюсь в сентябре они что-то вменяемое покажут. |
DoctorWagner, атмосферненько.)
|
Страничка в Стиме кстати тоже сегодня была обновлена и выложены эти же скриншоты.
|
DoctorWagner, русский не вырезали, надо же.)
Скрытый текст: |
Анонс анонса? За 3 месяца? Ну чот такое. Видимо, дела совсем не очень, раз надо публику подогревать настолько мелкими новостями.
|
Mr. Wideside, да это же обычное дело сейчас, процентов 80 компании в индустрии так делают, только одни официально, а другие заблаговременно сливают информацию инсайдерам.
|
Цитата:
Vampire The Masquerade Bloodlines 2: Contact |
Хорошо что эту срань отравили на переработку, это визуально больно смотреть. Дичайше тупое отображение боя на кулаках от 1 лица, пересвеченные лампы, которые глаза выжигают, а если мигают, то можно стать эпилептиком. Все выглядит словно в тумане и плавает в киселе, локации стерильные без деталей, словно только из графического редактора модельки, диалоги тоже сделаны очень так себе. Ну и интерфейс - видать год придумывали, лол. Не увидел ничего что хоть как-то напомнило бы первую часть. Какой-то сайлент хил, в плохом смысле.
|
Атмосфера в роликах мне понравилась. С нормальной картинкой и анимациями, вполне круто было бы в такое поиграть.
|
Ну да, анимации боя на кулаках прям корявые, да и эти ужасные брызги крови... Поглядим, может осенью что-то уже покажут.
|
Цитата:
|
DoctorWagner, уже есть информация что игра может выйти в октябре. Насколько это правда неизвестно.
Bosko, пусть уже хоть что-то вменяемое по ней покажут, а то после смены студии вообще ничего непонятно. Честно говоря, я сомневаюсь в таком скором выходе.
|
Цитата:
Слухи годичной давности оказались правдивы, и сиквел реально доделывают The Chinese Room. Рассчитывать на какие-то кардинальные изменения в итоговом геймплее не стоило, всё же студия не работала над крупными проектами. Судя по геймплейному трейлеру, игра примерно так и выглядит, какой нам показывали её ещё на этапах анонса. Вообще теперь не вижу особого смысла в смене студии, но ок, наверно художник так видит. А ждать осталось ещё целый год, и там ещё не факт, что релиз куда-нибудь в очередной раз не откатится. |
DoctorWagner, ну такое, с "Игромира" игра особо не изменилась. Геймплей не удивил, за долгие годы многое приедается, но если прям завезут крутой сюжет, то будет хорошо.
Русские сабы не вырезали, как в Starfield, и то плюс.)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спустя ровно 20 лет мир увидит продолжение. мдэ... как же я стар, суперстар. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DoctorWagner,
Цитата:
Подожду полноценного геймплея, тогда можно будет определить, зайдет ли мне или нет. Атмосфера чувствуется, да. |
Оно живое, вот это да!
|
Qvaetsu, скорей оно не умершее =D
|
Что сказать? Сидим, ждем. Наверное, не стоило отменять предзаказ, ведь теперь продавать ее будут за 70 баксов)))
|
Новые интересные подробности появились.
https://dtf.ru/games/2082545-zameten...y-bloodlines-2 |
Цитата:
|
Игра же, вроде, по 5й редакции. А там всех старейшин зов тянет на ближний восток зачем-то и они все сваливают. И тут внезапно гг старейшина. Неужто парадоксы так открыто признают, что лор для 5й редакции говно? Небось ещё и тремерскую пирамиду вернут и камарилья снова станет мощной и всепоглощающей.
|
Цитата:
|
Mr. Wideside, Всё проще, они просто и не читали ничего, им наплевать на настолку.
|
Ну вообще я прям удивился тому, что там дадут поиграть за старшего вампира. По такой логике мы должны с самого начала разматывать всех и вся, но ведь мы же понимаем, что такого не будет.) Старший вампир под нашим управлением будет отхватывать даже от бомжей в подворотне.)
|
Цитата:
https://wccftech.com/bloodlines-2-is...elease-window/ |
Цитата:
|
Qvaetsu, я не удивлюсь, тем более команда скорее всего не сможет в оптимизацию, да ещё и с новым движком, так как всю жизнь пилила симуляторы ходьбы. Вообще не понимаю зачем именно им дали доделывать работу.
|
Цитата:
По факту с UE5 никто кроме эпиков на данный момент не умеет нормально работать. |
Qvaetsu, издатель-парадокс, они как раз владельцы настолки, настолку нужно продвигать и популяризировать, это их прибыль. Учитывая, что они даже в разработку визуальных новелл вмешиваются, тут точно пройти мимо не могут.
|
Mr. Wideside, видимо поэтому старая команда и отвалилась, у них вроде как были разногласия с Парадоксами, и последние нашли тех, с кем разногласий не будет.
|
DoctorWagner, вполне возможно. Но, опираясь на имеющуюся по обеим версии игры информацию, пока всё выглядит так, будто предыдущая команда как раз таки больше на последнюю редакцию опиралась. Но по новой версии игры информации пока мало, поэтому может быть как раз как-нибудь всё и вывернут на новый лор.
Но вот что тут ещё подумалось: у нас же рпг в 2020х годах, от студии, хоть как-то поддерживающей всякии эти диверсити и сжв-ценности. То есть в редакторе персонажей палюбому будут всякие там цветастые волосы, пирсинги во всяких интересных местах, небось ещё и засунут выбор местоимения и гениталий, как это сейчас трендово. И вот большой вопрос как это всё будет совмещаться с тем, что главный герой, по сути, будет из очень консервативного и патриархального общества и всякие эти новые социальные явления будут для него очень чужды. В лоре, конечно, есть примеры небинарных личностей, но там такие личности, что хоть хоррор по каждому снимай в духе нечто Карпентера, среднестатистический сородич условного 18 века явно будет далёк от подобного. И вот получается, либо они остаются верны задумке, что сородич из 18 века это очень консервативный и далёкий от прогрессивной дичи бигот, и тогда разрабов сожрут леваки, либо они делают этого сородича очень понимающим и прогрессивным и тогда это ломает на корню всю идею того, что кто-то настолько старый оказывается в современности. Интересно, как они из этой дилеммы будут выпутываться. |
Mr. Wideside, я думаю он вообще никак не будет реагировать на повесточку, как персонаж. Это вполне могут обосновать тем, что он живет ещё с эпохи какого-нибудь древнего Рима, ну и типа видел некоторое дерьмо, в том числе все эти мужложства, которые там практиковались. И ещё мне вспоминается не самый старый сериал про вампиров - «Настоящая кровь», там тоже были всякие меньшинства и древние вампиры, которые вообще никак не реагировали на все это дело.
|
DoctorWagner, платформы в шапке устарели.))
|
CrazyYura, обновил.
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 рассказали о сражениях и отыгрыше
Цитата:
|
Проблема разрабов в том, что у них нет опыта. Они делали только всратые симуляторы хотьбы. Так что их заявления стоит делить на три.
|
Сценарист Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 рассказала о темах игры
Цитата:
|
Тут есть всегда проблема - как показать героя "старым" персонажем, который очень много всего видел и знает, но при этом не сделать его всезнайкой. Все это грамотно вплести в игру. А если старейшина проспал сотни лет, но как грамотно показать адаптацию к современности. Они такой сложный путь выбрали, что я даже не знаю... На моей памяти такое грамотно никто не делал. Если кто-то знает обратные примеры, я бы послушал.
|
Wolfsheim, первый Котор кстати сделали как-то так. Правда там мы вроде как начинали тотальным ноунеймом, который в финале оказывался самым мощным форсюзером из существующих и именно поэтому очень быстро вспомнил все навыки силы, и в принципе разваливал постепенно все более жирных противников. Но тут то вроде как гг будет прекрасно осознавать, что он старейшина, то есть навыки тотального набутыливания должны быть уже с самого начала
|
Wolfsheim, в Tyranny было что-то похожее. ГГ был важным генералом, который через всякое прошёл и всякое повидал. Правда там таймскипа не было и не нужно было адаптироваться к чему-то новому.
|
Понимаете, как играть таким персом - ясно. А вот как вживаться в образ - уже не очень. Потому что решения перс должен принимать, исходя из своего опыта - а его вроде как игрокам доносить не станут. Хотя могли бы, например, через пролог, в котором показали бы кусок жизни до стазиса (или в чем там пребывают старейшины). Плюс, при таком раскладе герой должен встречать кого-то из своей прошлой жизни, что тоже сложно грамотно обставить для игрока. Можно, конечно, сделать путь "новичка", когда все вокруг уже умерли и он встречает только новые лица. Но тогда зачем нам старейшиной играть? В общзем, хз, хочется побольше узнать о сюжете. Пока что я не очень понимаю, как такой сильный перс будет вписан в историю.
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Wolfsheim, там не амнезия была, его буквально сил лишили.
А память так, бонусом отпала. |
Хотелось бы больше узнать о сюжете и насколько он тут важен. А то, быть может, рассуждать о нём и главном герое вообще нет смысла. Сделают простой боевичок, а от ролевой игры там только прокачка и будет. Потому что сейчас их обещания по боёвке не особо вяжутся с обещаниями по сюжету: очень сильные персонажи ограничивают сценаристов - чем сильнее герой, тем меньше вариантов решения проблемы у него есть.
|
Цитата:
|
McDragon, он что-то другое имел ввиду и сам запутался :))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, ты предлагаешь количество вариантов ради количества вариантов. Это плохой геймдизайн. Потому что благодаря твоей потрясающей логике, у нас есть игры в открытом мире, засранные активностями. Ну потому что можно. Ты когда в логике начнешь разбираться немного, возвращайся.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя мне в общем-то пофиг, если решишь дальше доказывать мне обратное можешь продолжать, я даже спорить не буду. Пусть будет слабый обладать большими возможностями чем более сильный персонаж - л-логика. Считаешь так - изумительно! Продолжай считать :P |
Wolfsheim,
Разберем твой же пример с калиткой. Реальные условия в начале игры. У слабого персонажа будет доступна только одна опция, которую ты собственно будешь вкачивать. У сильного персонажа, будет доступно как минимум две опции. Одна что ты будешь вкачивать, а другая что ты озвучил - перепрыгивать через калитку. 1<2 Хочешь ты или не хочешь за сильного персонажа использовать 2 опции, это уже будет зависеть от геймдизайнера, жанра игры и твоего личного желания. Например, условный Данте может превращаться в каждой части игры в демона полноценного, в форме которого от разрывает жопы налево и направо. Как то хуже от этого боевка в игре не стала. Более того, каждую пушку хочется пощупать и каждый ствол выкачать до максимума. Никто не бегает и не кричит: он же может в демона превращаться, зачем ему всё это говно, фу, убогая игра. вывод: старфилд игра говна, зря ты в нее играл, тебе теперь везде посыльные квесты мерещатся... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, зачем ты свою ошибку приписываешь мне? у чела полубога будет не 2 опции а 102, 2 или 102 это все равно больше чем 1.
Вся твоя теория - говно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сценарист прокидывает каркас сюжета, потом нарративщи и геймдизайнеры придумывают свои гениальные идеи и основная задача сценариста натянуть их на сюжет всеми правдами и неправдами. Ситуация когда первичная история стоит во главе угла скорее исключение. |
Если купить первую часть сейчас, она запустится на 10 винде и не сломаю ли пальцы, учитывая, что консольщик?
|
CrazyYura, не надо ее покупать, ее надо скачать на торренте с уже вшитыми фиксами и модами от комьюнити.
|
Вампирское логово на новых скриншотах Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, тебя снова понесло. Я тебе на вскидку могу сходу пяток аниме франшиз назвать где ГГ имба изначально уровня Бог, и там чего только нету, то что ты не привык к такому в европейских медийных продуктах вовсе ничего не значит. |
Мне кажется вульфик просто проекцию с себя рисует.
Не быть тебе вульфик богом. |
Авторы Vampire the Masquerade Bloodlines 2 выпустили атмосферный трек Midnight
Цитата:
Музыка - Bloodlines |
- У вас есть игра? Нет, у нас есть кое-что получше - музыкальный трек к игре!
*шумные аплодисменты* |
Скрытый текст: Кто это писал, аххаха, песня не похожа на "выбранное направление" Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Всегда напрягает, когда начинают публиковать какую-нибудь мишуру по игре, когда уже давно пора сыпать геймплейными кадрами.
|
Цитата:
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 обсудили сюжет и ролевые элементы Цитата:
|
Ну вот, очередное высасывание из пальца инфоповода.
|
В пост-альфа кадрах Файр безжизненная какая-то, над этим им надо еще поработать. Выбор диалога стандартный. Слежу за проектом и надеюсь на лучшее.
|
Я провильно понимаю, что кто-то будит старого вампира и тут же отправляет его в салон красоты? И нам на полном серьёзе задвигают, что проспавший 100 лет вампир, тут же сделает себе стришку современной лесбиянки-феминистки? Несколько секунд демонстрации - и нас уже с лопаты повесточкой кормят.
Не знаю, дадут ли тут создавать перса, но внешний вид гг, конечно, абсолютно ужасный из-за своей стерильности и андрогенности. Типа, как я понял, пол можно будет выбрать, но есть ощущение, что на игру это не влияет ни в каком смысле. Но при этом костюмы будут влияеть на персонажей. Ну ок. Затем, очень странная тема, будто мода на дурацкого напарника-голоса-в-голове, с этим, собственно, голосом современного вампира, который и будет нам всё пояснять о новом мире. Ход дешёвенький, чтобы облегчить работу сценаристов, и при этом достаточно тупой: душа вампира, привязанная к другому вампиру... чего? Но единственный плюс в этом, что он типа thin blood и потому на контрах с нашим старейшиной-протагонистом, так что задел для динамики в отношениях есть. Интересно выглядит возможность задать персу бэкграунд посредством легенд, которые о нём ходят. Но в целом комменты под видео разделяют мои опасения: людям кажется странным играть за понерфленного старейшину, у многих вопросы к тому, как он там быстро начинает ориентироваться в нашем мире (опять же, голос в голове - дешевый приём), внешний вид и так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, странно вообще в 2023 году надеяться, что в западной сюжетноориентированной игре не будет повестки. Внешний вид ГГ в последнюю очередь волнует на фоне отвратной режиссуры, идиотских диалогов и никакущей озвучки (это у файр типа румынский акцент или че? ее попытка запугивания невероятно кринжово смотрелась, пафосная цыганка-эджлордка. в "Реальных упырях" вампиры-клоуны и то были страшнее)
Хочешь что-то в духе маскарада без повестки — смотри "Вампиры средней полосы", в РФ пока еще не очень активно продвигают чернорусов и сильных независимых |
Такое ощущение, что некоторым важнее повестка, чем сюжет. Забейте уже на всякие повестки и наслаждайтесь играми. Я вот просто жду хорошую игру, а не фантастическую. Все креативное осталось в 80-х и 90-х, а сейчас только в инди и Кодзимовских проектах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, блин, надо переиграть.
|
Я чё то не понял, то есть нам уже полностью готового перса выдадут? Вот эту вот вампиршу Фаер?
|
Цитата:
|
Wolfsheim, одним словом будет уже фактически прописанный персонаж, как в каком-нибудь Assasins Creed Valhalla или Far Cry 6.
|
DoctorWagner, полагаю, что так. Какие-то детали нам, вероятно, оставят на откуп (я уже упоминал подтверждение/опровержение связанных с персом легенд как его бэкграунда), но в целом, как говорят разрабы, у нас будет некая версия Шепарда, который может вести себя в соответствии со своей предысторией. То есть опытный перс, который дофига всего знает и помнит, кроме последних 100 лет, за окторые будет отвечать голос в башке. Как-то так.
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 вдохновлялись Baldurs Gate 3
Цитата:
"То есть, только успех Балдурсгейта подсказал авторам ролевой игры по настольной ролевой игре, что можно использовать настольную ролевую игру как основу для ролевой игры... Которую они УЖЕ делают." |
Какие они молодцы, очень удобно вдохновляться топовой ролёвкой последнего времени. Только много ли это даст в конечном итоге, вариативности Врат Балдура тут и в помине не будет.
|
DoctorWagner, это просто способ примазаться к хайпу по балдуру, надо же как-то интерес находящий ниже уровня дна приподнять.
|
McDragon, самое интересное, что Маскарад минимум года с 2018 разрабатывается, но вдохновились они только сейчас.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 вопросов, не факт, что снова не перенесут.)
|
Начали игровые кланы тизерить, скоро про них расскажут. Будет всего 5, что, конечно, не радует. Но поглядим, может в геймплейном плане они будут сильно отличаться.
|
Тореодоров наверн нафиг выпилят, да и не только их.
Оставят гангрел, бруху, цимисхов, носферату и еще какой-нибудь тремер. Слишком уж тореодоры травоядные для экшена от первого лица, тут когтями рвать, магию и кровь использовать, ну это я так думаю. Раз так сократили число кланов, значит не особо упарываются в ролевую составляющую. |
Цитата:
|
McDragon, у тореадоров есть стремительность, которая даже после всех нерфов пятой редакции остаётся очень сильной. Плюс прорицание, которое может быть полезно как для стелс-элементов так и для социальщины. Цимисхи частью камарильи всё ещё не являются, так что если они, как пишут в новостях, всё-таки вдохновляются настолкой, то вряд ли. На момент событий по мета-сюжеты в камарилье остались только тореадоры, вентру, тремеры, носферату и малкавиане. Плюс ласомбра присоединились на птичьих правах. Но если брать в учёт, что гг у нас из 19 века, то крайне маловероятно, что это будет ласомбра и маловероятно, что будет кто-то из недавно ставших анархами, т.к. в 19 веке не было ни свободного государства анархов, ни самих анархов в современном понимании. Я бы делал ставку на костяк старой камарильи-тореадоры, вентру, бруха, тремер и гангрелы. Малкавиан эта студия вряд ли осилит сделать какими-то особенными, как и вряд ли запилит какой-то отдельный геймплей для носферату.
|
Mr. Wideside, учитывая повесточку, наверняка Джованни запихнут, проще всего всякую гомодристию со всякими кровосмешениями развести =D
В основных врагов запихнут, как мне кажется, одного из трех (или всех вместе) - тех же цимисхов, малкавиан или ассамитов. Просто наиболее очевидный выбор для конторки, которая не особо заморачивается. хотя эти могут и носферату туда припахать ток за скверный внешний вид. |
McDragon, Джованни больше нет) Теперь это отдельная секта с названием Геката, куда вошли Джованни, Нагараджа, Самеди и Предвестники Черепов(хз каким образом бывшие каппадокийцы простили джованям смерть своего патриарха, но мета-сюжет это явно не сильная часть пятой редакции). С гораздо большей вероятностью воткнут сетитов(которые больше не сетиты) или ассамитов(которые больше не ассамиты).
А самый очевидный выбор для врагов-это вторая инквизиция, на ней половина сюжетных изменений завязана. Ну или злая камарилья, которая запрещает технологии из-за опять же второй инквизиции. |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, у парадоксов сейчас упор в производстве и продаже контента именно по пятой редакции. Всё, что ей противоречит жестоко ретконится или признаётся неканоном. Это всё-таки не днд, где от редакции к редакции только механ меняется, вомперы очень сильно на лор и мета-сюжет завязаны. Поэтому нельзя в бладлайнсе показывать крутых семейных мафиозных некромантов джованни, пушто потенциальные новые клиенты потом пойдут книжки покупать и будут разочарованы тем, что там какая-то мутная левая геката и на иглу новых книжек не подсядут. А книжки это всё-таки сейчас основная статья доходов по айпи.
|
Окей, тремеры второй клан. Но тизеры у них говняные.
|
Авторы Bloodlines 2 рассказали про главного героя и взаимодействие с персонажами
Цитата:
Хотя в общем-то идея голоса за кадром не нова. В том же юмористическом The Bard's Tale хороший рассказчик был. Я знаю, что есть разница между диктором и голосом в голове, только в случае с некоторыми играми такие голоса за кадром слышат и игрок и главгерой (не слышат остальные персонажи). Поэтому можно вспомнить такие примеры. |
Текстоплёт, игр с шепотом в башке полно, причем тут киберпанк.
|
Цитата:
|
Вчера на презентации показали третий клан - какой-то Бану Хаким - а я даже не понял этого. Думал, что просто имя персонажа. Что за клан такой?
|
Wolfsheim, это такие поборники справедливости восточного (исламского) толка, защищай людишек от других упырей, верь старосте и тд, не плохой кстати клан.
|
Wolfsheim, ассамиты
|
Четвёртым играбельным кланом в Vampire The Masquerade Bloodlines 2 стал Вентру
Цитата:
|
А Носферату уже были?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, а вентру чем не социальный?
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 рассказали о работе с Unreal Engine 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати носферату тоже никогда не любил в оригинальной игре, слишком уж уродливые и прям много ограничений в прохождении за них. Хотя именно как отыгрыш наверно годный экспириенс для кого-то.
|
DoctorWagner, ну это же ролевая игра, отыгрывать за клан с уродствами тоже прикольно, у меня был один товарищ, любил за них играть)) Так-то у них сам клан такой что стараются набирать в него максимально уродливых внешне людей\вампиров, хотя это не значит что они еще и моральные уроды, большинство из них так-то нормальные и вменяемые, без закидонов как у каких-нибудь Цимисхов.
|
Создатели Vampire The Masquerade Bloodlines 2 рассказали о трёх стилях игры
Цитата:
|
Геймплей бы лучше какой расширенный уже показали.
|
Цитата:
|
Мда, чисто консольный гамеплей будет. Интерфейса под пк не предусмотрено, очевидно. Они еще уверены что ролевка про вампиров должна концентрироваться на боевом опыте, ппц, кому доверили эту игру...
|
McDragon, ее доверили людям никогда не делавшим ничего подобного.)
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 показали геймплейный трейлер
Цитата:
Видео - дневники разработчиков |
Как-то больно было на это смотреть. Мде, ожидания надо еще понижать, где-то до уровня Смуты.
|
Выглядит нормально, правда больше похоже на Дисхоноред 3.
|
Говноедам, конечно, окей, но... Озвучка отвратительная: топорная, пресная и скучная. Боёвка тоже пресная: нет взаимодействия с окружением, не показали никакого оружия. То есть если вся игра будет на кулачках - оно зачем вообще нужно? Опять же, невозможность создать своего перса. Диалоги прямо совсем никакие, с двумя выборами, которые, судя по всему, мало на что влияют: у нас должен быть бой, он у нас будет. В пояснениях чел избегал нормальных ответов, вопросы очевидно постановочные и скучные. Блин, скучно - ключевое слово этой демонстрации. Про Дисхоноред 0.5 уже шутили. И это действительно воспринимается как Дисхоноред, а не как VtMB =/ Это бы ничего, если б показали нормальную ролевку. Но её тупо нет. И скиллы ты не можешь использовать нормально - только когда заряды крови будут. А куса просто так нельзя, только в определённые моменты. Ну что это такое? Да, в первой части тебя запросто могли оттолкнуть при попытке укусить, но это нормально. А если она удалась - вообще кайф! Тут же - держите костыли. И после этого относиться к словам, что их БГ3 вдохновляла? Чем, блин, она могла их вдохновить при полном отсутствии в демонстрации ролевых элементов?
|
Учитывая что я вообще ничего не ждал, видос немного даже удивил, думал будет все совсем печально. Главное что бы боевка не состояла из скрипт-приемов целиком, а то ее хватит на пол часика и деинсталяция.
Они бы лучше ролевую часть продемонстрировали за пределами этого диалога. Цитата:
|
У меня такой вопрос... зачем нам вид от 1 лица в игре, где нет ни одной анимации от первого лица? Даже камера летает в воздухе, будто эта игра 20 летней давности. То есть реализация для 2024 года просто никакая. Интерфейс стилизовать не смогли - показанное выглядит отвратительно. Камера в диалогах - Беседка стайл, то есть снова геймдизайн 20 летней давности.
Цитата:
|
Wolfsheim, по этому видосу можно лишь графоний и бедненькие лицевые анимации оценить, а весь этот экшончег с боевкой от первого лица выглядят странно, словно дешевый суррогат атомик харта, а смерть врага взлетающего в воздух и растворяющегося в какой-то вспышке искр вообще дичь какая-то неуместная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как по мне, ожидаемо плохо. Увы, чуда не произошло.
Игра всё еще в руках людей, основная задача которых, похоже, сделать хоть что-нибудь. Зачем и для кого этот ролик - непонятно. Что он демонстрирует интересного? Захламленные локации с поломанными манекенами (как оригинально, прости хосспади, может хватит уже). Враги, нападающие по неизменной традиции в позе "ку". Кринжовые анимации в стиле дворовых игр "А я тебе тыщу ударов дыж-дыж-дыж". Уныло смоделенный носферату с мыльными текстурами. Дженерик-гг с хипстерской прической. А где продающие фишки игры, алло?! Где наглядная демонстрация того, что в этот продукт все еще можно верить? Честно говоря, даже расстраиваться не получается, потому как очевидно, что игра обречена стать мертворожденной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, кстати, гг ничё такая. Но я бы всё равно не отказался от полноценного редактора персонажа.
|
Мусор, не буду даже пробовать.
|
Цитата:
|
Только сейчас посмотрел видос, и что-то с графикой прям всё плохо, она устарела лет на 10 как минимум. Эффекты крови, это просто какой-то тихий ужас, просто кровавое облачко, анимации корявые, даже анимации падения врагов прям очень плохие, а локации выглядят откровенно скучно и навивают какое-то уныние. Что касательно самой гг, ну, тянка вроде не уродливая, но неужели нельзя было хоть минимальную правку физиономии ввести?
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 3 минуты Лол\кек, они там вроде как изменили жанр игры с рпг, а на экшен с элементами рпг, можно из раздела выносить, это экшОнчег будет от первого лица за 2 копейки, расходимся. |
Кстати, не знал о существовании этой игры, ибо VR, но.. просто оставлю тут трейлер, по которому складывается ощущение, что эта игра в разы более VtM и рпг, чем сабж, который скорее всего полностью обосрется.
Vampire: The Masquerade - Justice https://www.youtube.com/watch?v=N4hrHdJyaDY |
Wolfsheim, ну так тоже маскарад же, но графоний чет какой-то всратый совсем.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, меняется стилистика, а модельки внезапно фотореалистичные становятся?)
|
Цитата:
|
В VR глаза сильно устают, если графика детальная. Разрешения экрана не хватает и картинка начинает рябить в глазах.
Потому игры с простой графикой там и воспринимаются лучше и тормозят меньше. Скачущий FPS в VR создает сильный дискомфорт и даже 60 там ощущается не очень. |
Цитата:
Цитата:
|
Главное - отыгрыш. Увы, но в BL2 его не видно. При чём я тут в одном ролике видел диалоги ещё из первых презентаций, где было по 10 вариантов ответов, аж слезу проронил... И вот теперь мы имеем это линейное говно с озвученным героем и двумя выборами, которые ведут к одному результату. На самом деле да, лучше бы проект отменили.
|
Зря они отобрали игру у Hardsuit Labs. По ходу дела просто решили передать её тем, кто сделает всё дешевле.
|
Цитата:
Так то можно отсутствие 4k дисплея на сыче назвать недоработкой устройства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wolfsheim, тебе выше писали про усталость глаз, остальное разнится от человека к человека, меня, например, в последнем окулусе "укачивает" через 20 минут игры.
|
Меня вообще от любого виар шлема подташнивает. Совсем не мое, даже желания нет пробовать другие шлемы и играть в принципе. Я уж как-нибудь по старому лучше играть буду.)
|
Авторы Vampire The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали о погружении в Мир Тьмы
Цитата:
|
Цитата:
У VR графика такая простая потому что там низкое разрешение. Детальная графика выглядит как рябящее месиво и это быстро утомляет. Вот и всё. Но да, от части пряморукость разработчиков тоже влияет. Вон Валв в Аликс постарались, чтобы картинка смотрелась реалистично и при этом без ряби. Но Аликс, опять же, уникальный случай среди VR, к сожалению. |
Цитата:
|
И ради вот этого вот они уволили Авеллона и Митсоду. Какой же стыд. Предыдущая версия хоть и выглядела топорно, но там хотя бы показывали вариативность, нормальные диалоги, кусок открытого города. А тут наконец-то демонстрация геймплея и выкатывают вот это. Очевидно потому что больше-то показать и нечего. В вампирах средней полосы больше атмосферы маскарада, чем вот в этом вот. Хорошо, что я игру предзаказывать не стал. Отвратительно.
|
Ну да, до релиза осталось чуть больше полугода, а показать им вообще нечего.
|
Кто-нибудь вообще помнит, что недавно выходила Swansong? Если права на вселенную не распродавать как это делают с Вахой, её ждет полное забвение благодаря такому качеству игр.
|
Wolfsheim, у них книжки хорошо продаются и регулярно новые выходят. Геймеры, может, и забудут, но они и не сказать, что помнили особо, кроме именно фанатов вселенной. А так о забвении сейчас вообще речи не идёт.
|
Игроки Vampire The Masquerade — Bloodlines 2 смогут получить навыки разных кланов
Цитата:
|
Зачем вообще кланы? Давайте игрок сразу будет все способности использовать - это же гениальное решение для ролевой игры. И повторно в это говно играть не придется.
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 рассказали о клане Тремер
Цитата:
|
Разрабы выложили новые скриншоты. Выглядит позорненько, мало того, что на всех скриншотах какое-то мыло и хаос, так ещё и демонстрируют нам снова какие-то битвы на посредственных складах. Ну как таким можно делится с аудиторией? Чем дальше, тем меньше веры в проект, видимо ещё не раз вспомнил добрым словом предыдущую команду разработчиков.
DoctorWagner, помимо первого скрина. остальные словно из бюджетной игры конца нулевых.
|
McDragon, да вот она похоже и будет весьма бюджетной, этих разрабов и наняли видимо как раз для того, чтобы они сделали какое-то поделие за скромные средства.
|
Авторы Vampire The Masquerade Bloodlines 2 рассказали о геймплее клана Бану Хаким
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, ассамиты существуют в игре ещё со второй редакции, это, если мне не изменяет память, 1995 год) От носферату отличаются тем, что не уродливы, не состоят в камарилье, не общаются с животными и очень сильно были прокляты тремерами с 14 века по 1998 год
|
Свежий дневник Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 поведал о диалогах и выборах
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DoctorWagner, у парадоксов недавно была отмена сим-игры и до сих пор не решены проблемы со skylines 2, не хотят еще одного обсёра
и мб решили франшизу все-таки оживить на волне успеха сериалов по играм, тем более давно про вампиров ничего не выходило + недавно в смежном сеттинге выстрелила Уэнсдей так что с игрой все в порядке, просто делают из крепкого середнячка конфетку 10 из 10 |
Сталкер 2 от мира РПГ.
|
Цитата:
|
Wolfsheim, потому от этих идей и отказались, что для указанных криворуких разработчиков они были нереализуемы.
|
Авторы Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 рассказали про принца Сиэтла и его подданных
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |