Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Закрытие печатной версии "Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144080)

DoctorWagner 10.10.2022 18:37

noname987, я бы не сравнивал со Стопгейм и ДТФ. У них вал контента и оригинальных материалов, чего уже лет 10 нет у Игромании. В Стопгейме авторы крайне фанатичны, тот же Иван Лоев чего только стоит, он просто ноулайфер, иначе я просто не понимаю как он успевает пилить все свои обзоры и иной контент.

noname987 10.10.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734436)
иначе я просто не понимаю как он успевает пилить все свои обзоры и иной контент.

Скорей всего, нанял себе кого-нибудь да и все со своей зарплатой спокойно себе пару человек позволить может

DoctorWagner 10.10.2022 19:11

noname987, да нет, это сомнительно, мужик даже ремонт себе в квартире нормальный позволить не может, судя по стримам, какие уж там нанятые авторы. К тому же у него в каждом обзоре своеобразный и характерный почерк.

noname987 10.10.2022 19:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734446)
мужик даже ремонт себе в квартире нормальный позволить не может

так может он аскет или ему плевать на ремонт? Если бы мало платили, он бы там не работал, вон, его дружок Гальперов себе спокойно 6 комнатную квартиру купил

DoctorWagner 10.10.2022 19:55

noname987, там конечно же платят, но явно не миллионы, некоторые авторы Стопгейма уже давно живут заграницей, а не потому что подняли бабла на игрожуре. На счёт шестикомнатной квартиры, ну не знаю для кого это показатель, не для меня точно. Одно дело такая квартира в Москве или Подмосковье, а другое в Иркутске, где и живет Гальперов, на сколько я знаю. Я сам в своём мухосранске несколько месяцев назад чуть было не взял пятикомнатку на два этажа, но это же не значит, что я ворочаю неимоверным баблом. Если что, сейчас погуглил, оказывается ещё в 15 году Гальперов купил себе двушку в ипотеку, о чем сам писал на сайте. Аналогично и тут, скорее всего ипотека.

noname987 10.10.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734457)
некоторые авторы Стопгейма уже давно живут заграницей

Ну вот и представь, сколько они должны получать что бы там комфортно жить? То есть у них зарплаты как у сеньер айтишников мб даже выше, Тоха говорил что он в игромании как только пришел уже получал 2 тысячи долларов в месяц, сейчас я думаю они спокойно поднимают по 5-10 тысяч долларов

DoctorWagner 10.10.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734462)
Ну вот и представь, сколько они должны получать что бы там комфортно жить?

В Европе цены на многие продукты питания дешевле чем у нас сейчас, либо аналогичны им, обратное только где-нибудь в Америке, ну и наверно Швеции или Норвегии. Жильё у них там везде в принципе съёмное, к тому же мы не знаем доходы членов семей того или иного автора, сколько они там живут, насколько хорошо осели и тому подобное.
Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734462)
Тоха говорил что он в игромании как только пришел уже получал 2 тысячи долларов в месяц, сейчас я думаю они спокойно поднимают по 5-10 тысяч долларов

Этот жиробас вообще тот ещё лжец, и я бы не верил всему тому, что он говорит. Он пришёл туда простым автором, кто будет платить простому автору 2 тысячи долларов в месяц на период начала нулевых? Антошка как обычно просто пуха на себя накидывает. Даже тот же Кузьменко всегда говорил о том, что никаких баснословных бабок они в Игромании не рубили, и это касается подавляющей части игрожура, тем более сейчас.

noname987 10.10.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734465)
Даже тот же Кузьменко всегда говорил о том, что никаких баснословных бабок они в Игромании не рубили

Но Кузьменко и вся ко в свое время ездила по e3, а билет туда он же говорил на саму выставку стоил 1000 долларов, так что за чей счет банкет был? Ну и не будет забывать,например, об Елистратове который себе спокойно берет 4к телек по 2к долларов, поэтому мантра про то, что мало платят это чисто они спецом прибедняются что бы основная фанбаза которая в основном без денег от них не отвернулась.Тем более Тоха почти забил на видеоконтент на своем канале, но каким-то образом деньги получает и вроде как расследование было, что его студия видеопродакшена в месяц по 1.5 млн поднимает.

DoctorWagner 10.10.2022 20:57

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734466)
Но Кузьменко и вся ко в свое время ездила по e3, а билет туда он же говорил на саму выставку стоил 1000 долларов, так что за чей счет банкет был?

За счёт "Техномира"?) Ну явно не за счёт самого Кузьменко или Логвинова.) Они конечно деньги на поездки и сами вкладывали, но явно не всю сумму с проживанием, билетами и прочим.)
Цитата:

Ну и не будет забывать,например, об Елистратове который себе спокойно берет 4к телек по 2к долларов, поэтому мантра про то, что мало платят это чисто они спецом прибедняются что бы основная фанбаза которая в основном без денег от них не отвернулась.

Ну хз, обыватели вон себе ещё относительно недавно видяшки за такие суммы и большие покупали. Я вот буквально летом грёбаную 3060 умудрился за 70к купить, а сейчас они уже по 34 продаются.)) А у нас тут речь о людях, которые обозревают игровой контент, ну конечно они вкладываются в какие-то сопутствующие вещи.)
Цитата:

Тем более Тоха почти забил на видеоконтент на своем канале, но каким-то образом деньги получает и вроде как расследование было, что его студия видеопродакшена в месяц по 1.5 млн поднимает.

О том и речь, что сейчас у Логвинова есть эта студия монтажа, с которой он бабки и рубит. Он буквально две недели назад свинтил в Швейцарию через Финляндию, видимо побежал от мобилизации. О чём это говорит? А о том, что у него определённо есть заработок, который будет приносить ему не фиговый доход даже заграницей. Но Антошка скорее исключение, чем правило, просто хорошо подсуетился в своё время.

Bosko 10.10.2022 21:17

Зашел я как то на страницу Кузьменко в ВК и решил пройтись по его друзьям и наткнулся на страницу Варнавского (по моему субъективному мнению одному их лучших авторов золотой эпохи Маньки). И на его странице обнаружил любопытную, а главное взвешенную позицию по случившемся в феврале этого года. Пока например тот же Логинов визжал и строчил примитивные односложные твиты про бандитов у власти и что все дебилы (мягко выражаясь) те кто поддерживал СВО, Варнавский пытался найти причинно-следственные связи. Получилась как минимум неплохая попытка разобраться в случившемся. Кому интересно оставлю ссылку.

DoctorWagner 10.10.2022 21:27

Bosko, спасибо, почитал, но это больше дискуссия для политики.

Bosko 10.10.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734477)
это больше дискуссия для политики.

Само собой я не хочу развивать в данной ветке эту тему и призывать делать это остальных. Просто было приятно отметить, что один из стариков Маньки имеет такое рациональное мнение.

noname987 11.10.2022 08:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734468)
Он буквально две недели назад свинтил в Швейцарию через Финляндию

Ну вот, а раньше кричал что зарабатывает как официант из Бруклина.... Так что у них там у всех деньги есть и не малые

DoctorWagner 11.10.2022 11:19

noname987, я же говорю, Логвинов хорошо подсуетился за свою студию видеомонтажа, поэтому и деньги есть, а вот тот же Кузьменко даже и близко не на таком же уровне. Ну и на счёт траты денег в Игромании на различные нужды, посмотрел вчера скинутое тобой интервью с Кузьменко, так даже там он говорит о том, что в 2003 году Ставицкий давал ему денег на закупку пиратских игр, которые стоили тогда рублей по 60. Они потом по этим играм кратенькие обзоры в колонки журнала делали. То есть в деньгах редакция явно не купалась.

noname987 11.10.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734539)
То есть в деньгах редакция явно не купалась.

Ну в 2003 да, а вот с 2005 по 2010 вполне. Хотя судя по последним постам Логвинова в твиттере, его чуть ли не в Белый дом приглашают

Bosko 11.10.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734468)

О том и речь, что сейчас у Логвинова есть эта студия монтажа, с которой он бабки и рубит. Он буквально две недели назад свинтил в Швейцарию через Финляндию

Да уж, нашел бабло чтобы свинтить за бугор и ни в какую то там Грузию или Казахстан, а в Швейцарию. А как мы помним буквально в прошлом году он клянчил донаты, рассказывая что на хороший контент нужны деньги, а его студия делает ролики на голом энтузиазме и доедает последний хрен без соли. Прям от этой новости его личность стала еще мерзотней.

noname987 11.10.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12734607)
а в Швейцарию.

Я сомневаюсь, что он туда на пмж уехал ибо скорей всего продал бы свою квартиру как сделал Дудь.Да и мы не знаем, получает ли он реально какие-то заказы в своей студии или через нее просто происходит отмыв чьих-то денег
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12734473)
по моему субъективному мнению одному их лучших авторов золотой эпохи Маньки

Да его почти и не помнят, пушто в видеообзорах не мелькал

Bosko 11.10.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734618)

Да его почти и не помнят, пушто в видеообзорах не мелькал

А это тогда кто ?

DoctorWagner 11.10.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734544)
Ну в 2003 да, а вот с 2005 по 2010 вполне.

Да ничего там не поменялось, после кризиса 2008 года тиражи журнала вообще стали от года к году падать. С массовым приходом интернета в каждый дом, что случилось как раз в период с 2006 по 2008 года, народ резко охладел к печатной прессе, как к единственному источнику информации.
Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734544)
Хотя судя по последним постам Логвинова в твиттере, его чуть ли не в Белый дом приглашают

Я же говорю, не нужно его слушать, он всю жизнь вешает лапшу на уши.
Цитата:

Да уж, нашел бабло чтобы свинтить за бугор и ни в какую то там Грузию или Казахстан, а в Швейцарию.

Угу, он ещё назвал придурками тех, кто выехал в Казахстан и Грузию, и стоял там в многотысячных пробках, в то время как сам в это же время спокойно выехал в Финляндию. Только вот видимо у толстяка есть шенгенская виза, которая не требуется в Казахстане и Грузии. Он кстати вновь вернулся в Финляндию, сейчас там и гасится. Только кому нужна его толстая задница, которая явно не служила ни в каких родах войск, мне не очень понятно, пусть бы лучше боялся за тех, кто работает в его студии видеомонтажа, оставшись без них, он возможно останется без денег.
Цитата:

А как мы помним буквально в прошлом году он клянчил донаты, рассказывая что на хороший контент нужны деньги, а его студия делает ролики на голом энтузиазме и доедает последний хрен без соли. Прям от этой новости его личность стала еще мерзотней.

Он и после ухода из Игромании клянчил донаты, а сам ежегодно выкупал всевозможные шлемы виар, ездил заграницу и явно просиживал свою задницу как только мог.
Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734618)
Я сомневаюсь, что он туда на пмж

Временно, по всей видимости пока действуют его визы, а как мы знаем, визы для россиян уже недоступны.

Leo 11.10.2022 17:17

Опять Тохины деньги считаете? :))

DoctorWagner 11.10.2022 17:18

Leo, своих недостаёт, вот, сидим, чужие считаем.)

Leo 11.10.2022 17:20

DoctorWagner, Денег лишних не бывает.
Сами Тоху в пример приводите, который посмел собирать донаты и тратить их.

DoctorWagner 11.10.2022 17:35

Leo, тут скорее вопрос в лицемерии отдельно взятого человека, а не в том, что он собирает какие-то там донаты. Донаты собирают многие блогеры, но далеко не все из них срут свою аудиторию, а оставшейся вешают лапшу на уши по поводу какой-нибудь BF2042 или Гугл Стадия.

Leo 11.10.2022 17:48

DoctorWagner, надеюсь ты по его совету Стадию не покупал себе? :))

toymax 11.10.2022 17:55

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734409)
и вся команда спокойно живет в Лондоне

А мы? Один район Лондона отдать и там сразу квартиры с самым необходимым, тоже могли бы жить. Да, гараж и мини куперы.

DoctorWagner 11.10.2022 17:57

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12734637)
надеюсь ты по его совету Стадию не покупал себе?

Я не настолько наркоман, там изначально было понятно, что Антошке просто заплатили за пиар этого мусора.)

Leo 11.10.2022 18:02

DoctorWagner, я не помню, чтобы кто-то кроме него рассуждал в таком ключе. Так что сомнительно. Ставлю на то, что он замечтался бесплатно.

Рекламные компании у блоггеров обычно хорошо считываются и они массовые.

noname987 11.10.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12734639)
А мы?

А мы че, мы бомжи. Вот если бы ты в нулевые вкатился в игроманию сейчас бы жил в Лондоне

DoctorWagner 12.10.2022 07:38

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734667)
А мы че, мы бомжи. Вот если бы ты в нулевые вкатился в игроманию сейчас бы жил в Лондоне

Прямо как Кузьменко или Макаренков.)

noname987 12.10.2022 08:05

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734699)
Прямо как Кузьменко или Макаренков.)

Дак они же все в Москве живут, значит даже побогаче среднего жителя Лондона будут.

DoctorWagner 12.10.2022 08:22

noname987, видимо ты не видел насколько «богатые» люди живут в каком-нибудь Домодедово, истинные английские аристократы.) Кузьменко кстати где-то в Подмосковье живет, Логвинов в Дубне.

noname987 12.10.2022 08:44

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734705)
видимо ты не видел насколько «богатые» люди живут в каком-нибудь Домодедово

Да я сомневаюсь, что Макаренко не в самой Москве живет а Подмосковье как и Шакиров
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734705)
Логвинов в Дубне.

Так Логвинов уже все, гордый житель Финляндии.

DoctorWagner 12.10.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734706)
Так Логвинов уже все, гордый житель Финляндии.

Только потому, что в отличии Макаренкова, Кузьменко или даже Шакирова не пытается зарабатывать на одной игровой журналистике, да имеет стабильно высокий доход.

noname987 12.10.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734812)
да имеет стабильно высокий доход.

ну как сказать, вот мы знаем есть у него студия а как вообще на контакт с ними выйти? Кто у них заказы берет? Так и остается тайной
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734812)
что в отличии Макаренкова, Кузьменко или даже Шакирова

Ну, это тоже не бедные люди я думаю они так же могли спокойно свалить если бы захотели

Bosko 12.10.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12734818)
ну как сказать, вот мы знаем есть у него студия а как вообще на контакт с ними выйти? Кто у них заказы берет? Так и остается тайной

Вижу к Тохе у тебя есть деловое предложение. Ну тогда держи контакты.

Скрытый текст:

noname987 12.10.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12734819)
Ну тогда держи контакты.

так там не про студию, а про ролики на его личный канал. А он говорил что и так работает, других снимает или им чета делает

DoctorWagner 12.10.2022 22:55

Цитата:

А не всё равно? Его схема работает, приносит ему доход, это очевидно. От того и Швейцарии с Финляндиями.
Цитата:

Ну, это тоже не бедные люди я думаю они так же могли спокойно свалить если бы захотели

Ага, конечно, с целыми семьями... К тому же у Макаренкова накрылось сотрудничество с Фогеймом, а у Кузьменко неожиданно вдруг пропали работники после начала СВО, подозреваю, все они были с Украины. Антохиных заработков там и близко нет.

noname987 13.10.2022 09:45

Получается Тоха Логвинов великий бизнесмен и возможно, он даже входит в список форбс.

Сулариус 14.10.2022 01:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734835)
Ага, конечно, с целыми семьями... К тому же у Макаренкова накрылось сотрудничество с Фогеймом, а у Кузьменко неожиданно вдруг пропали работники после начала СВО, подозреваю, все они были с Украины. Антохиных заработков там и близко нет.

Ну, многие украинские редакторы и создатели статей перешли на мову из-за принципов.

Цитата:

Сообщение от noname987
Получается Тоха Логвинов великий бизнесмен и возможно, он даже входит в список форбс.

Просто деньги его главная страсть :))

https://leonardo.osnova.io/b5e70aac-...-/format/webp/

toymax 14.10.2022 10:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12734835)
у Кузьменко неожиданно вдруг пропали работники после начала СВО, подозреваю, все они были с Украины.

Странно, что он сам не пропал вместе с ними.

noname987 14.10.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12735008)
что он сам не пропал вместе с ними.

Ну, он вроде как в деревне живет теперь а сотрудников думаю у него и не было, разве что когда он развивал канал для меил ру. Теперь тупо как Тоха, чиллит на свои скопленные миллионы

Bosko 22.10.2022 22:16

Буквально сегодня Кузьменко снова вышел на связь со своим стримом. Наконец то он начинает рассказывать то чего от него ждут - закулисье маньки в во времена его пребывания там, но правда не за бесплатно (в этот раз он разговорился за 3к). Первое (это правда скорей секрет Полишинеля, но зато из официальных уст) - Светланы Померанцевой никогда не существовало, как и всех остальных девок которые когда то мелькали в рубрики почты. Точней одна все таки была, супруга главреда предшественника Кузьменко, но потом они развелись и этот главред писал за нее. Потом это доверили какому - то другому автору, но ему это быстро осточертело и тогда за помощью решили обратиться к Макаренкову. Тот сказал "Без проблем" и выдумал Померанцеву и писал сначала в Почте от себя, а потом от имени своей воображаемой подруги. А что касается снимков которые там периодически мелькали якобы со "Светланой", та эта девушка была толи знакомой, толи подругой Макаренкова и он у нее периодически стрелял разные фотки из отпусков, поездок и.т.д. Разумеется в реале имя и фамилия у нее совершенно другие. Зачем спрашивается было так долго играть в этот театр одного актера ? По словам Кузьменко рубрика была очень популярна у читателей и грех было ее рубить или раскрывать всю подноготную.

Второй момент - почему он ушел из Игроманию. Тут все еще более прозаично. По его словам несмотря то что работа у них была не из простых и в то же время они очень неплохо зарабатывали, но все уже начало меняться в 2008 году. Случился кризис, цены на все подскочили (журнал как известно печатала им Литва и платили они в евро) и на спад пошел спрос на печатные издания. Количество точек распространения вроде всяких ларьков резко пошло вниз. Соответственно доход у редакции начал снижаться, пришлось резать зарплаты и на всем экономить, попутно выискивая деньги на производство новых номеров. К тому же к концу нулевых у многих начал появляться широкополосный интернет где можно было быстрей и актуальней получать информацию. Кузьменко пытался лоббировать идею перед учредителями журнала что надо двигаться в это направлении, т.е. плавно перетекать в онлайн, но по его словам они не понимали зачем это нужно. Они не понимали как там можно бесплатно публиковать статьи и обзоры. Вот мол у нас же есть полосы для рекламы, которые мы можем продать, вот полосы под статьи. Хочешь их прочитать, то изволь купить журнал за 250 рублей. В общем мытарства Кузьменко продолжались до 2010 года пока с ним не связался Мейл ру и сказал что они готовы поддержать его идею по развитию контента в интернете. Он разумеется согласился и ушел. Потом видимо по его рекомендации в мейл ру перетекли Еремеев, Курган и Асанов. В общем никакого скандала и дележки бабок не было. Просто ему предложили место получше.
Вот это собственно все скандалы, интриги, расследования. Было занятно послушать, обещался со временем поделится еще большим количеством информации.

DoctorWagner 22.10.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12736114)
Светланы Померанцевой никогда не существовало, как и всех остальных девок которые когда то мелькали в рубрики почты. Точней одна все таки была, супруга главреда предшественника Кузьменко, но потом они развелись и этот главред писал за нее. Потом это доверили какому - то другому автору, но ему это быстро осточертело и тогда за помощью решили обратиться к Макаренкову. Тот сказал "Без проблем" и выдумал Померанцеву и писал сначала в Почте от себя, а потом от имени своей воображаемой подруги. А что касается снимков которые там периодически мелькали якобы со "Светланой", та эта девушка была толи знакомой, толи подругой Макаренкова и он у нее периодически стрелял разные фотки из отпусков, поездок и.т.д. Разумеется в реале имя и фамилия у нее совершенно другие. Зачем спрашивается было так долго играть в этот театр одного актера ? По словам Кузьменко рубрика была очень популярна у читателей и грех было ее рубить или раскрывать всю подноготную.

Ну на счёт Померанцевой уже многие конечно в курсе, хотя вот на счёт других участниц в почте лично я ничего не знал, да и запомнилась только одна Померанцева.) От того и ввели эту выдуманную тян, потому как читателям наверняка больше нравилось общаться не с лысым мужиком, а с симпатичной ведущей в рубрике почты. Взять ту же Островскую, там весь канал на Ютубе в настоящий момент только и держится за счёт её наличия по сути, там кроме новостей с ней вообще ничего уже не публикуют. Ну и у тех, на чьи письма отвечала Померанцева-Макаренков, наверно до сих пор психологическая травма.) Хотя большая часть наверно до сих пор об этом ничего и не подозревает.)

Ну а на счёт причин ухода, я думаю многие именно так себе это и представляли, да и мы сами тут неоднократно всё это обсуждали. Начиная с 2008 много ведь журналов начало загибаться. Логвинов кстати тоже неоднократно говорил о том, что у него было множество идей по развитию будущего журнала в онлайне и Ютубе, но его никто не хотел слушать. В общем-то и сейчас владельцы "Игромании" совершенно не понимают что с ней делать, хотя примеров удачно развивающихся порталов об играх в принципе хватает. Они сейчас держаться только за счёт бренда, который нарабатывался годами, ну и конечно же делалось это теми людьми, которых сейчас в "Игромании" нет и подавно.

Сулариус 23.10.2022 06:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736115)
Ну на счёт Померанцевой уже многие конечно в курсе, хотя вот на счёт других участниц в почте лично я ничего не знал, да и запомнилась только одна Померанцева.) От того и ввели эту выдуманную тян, потому как читателям наверняка больше нравилось общаться не с лысым мужиком

Еще при геймере для почты создали Кэт, которая использовалась в качестве маскота. Мордашку этой персоны даже использовали для рецензии некоторых игр. При этом в самом первом номере с её появлением уже был жирный намек, что это муза и голос всей редакции.

Цитата:

потому как читателям наверняка больше нравилось общаться не с лысым мужиком
В старых выпусках была его фотка, где он еще был с волосами :))

Bosko 23.10.2022 09:35

Цитата:

От того и ввели эту выдуманную тян, потому как читателям наверняка больше нравилось общаться не с лысым мужиком, а с симпатичной ведущей в рубрике почты.

Кому то может действительно интересен сам факт общения с девушкой-автором, как по мне если автор пишет интересно, то пол не важен. Может пример не совсем удачный (все таки время тогда было совершенно другое), но был когда то в 90-х и начале нулевых журнал под названием Великий дракон. И туда читатели слали просто мешки писем притом что в редакции не было вообще ни одной женщины.

Цитата:

В общем-то и сейчас владельцы "Игромании" совершенно не понимают что с ней делать, хотя примеров удачно развивающихся порталов об играх в принципе хватает. Они сейчас держаться только за счёт бренда, который нарабатывался годами, ну и конечно же делалось это теми людьми, которых сейчас в "Игромании" нет и подавно.

Вот лично мои наблюдения показывают увы обратную динамику. Вот пара для примера :

Сайт Аг.ру. Был старейший сайт в рунете об играх. Помимо рецензий и превью, форума имела огромную и ценнейшую библиотеку об играх в том числе даже о тех которые анонсировали, закрыли и от которой осталось всего пара скриншотов. Падение началось в 2012 году когда он перешла под крыло Канобу (о ней чуть ниже) и с AG ушел почти весь старый авторский состав. В таком полудохлом состоянии сайт просуществовал до 2016 года после чего его окончательно забросили (сайт был доступен, но ни новых новостей и рецензий там не появлялось). Махтиев (владелец Канобу) хотел его продать за 30 лямов, но никто не купил. Поэтому в итоге форум AG удалили, а из самого сайта сделали просто каталог с рекомендациями на котором висит знакомая плашка некогда именитого портала.

Канобу. Ну тут отдельная песня. Был неплохим сайтом об играх, хотя начал потихоньку скатываться с 2016 года когда на места главреда пришел бывший автор Маньки Максим Иванов которому на тот момент было целых 21 год ! Он начал проводить новую редакционную политику которую мне сложно однозначно оценивать. С одной стороны там появлялись действительно интересные рубрики вроде обзоров комиксов (преимущественно авторских) и довольно забавных и смешных топов с порно-пародиями (да было и такое, но без всяких пошлостей и соответствующих скринов), но периодически это перемежевалось с сомнительными материалами посвященными русскому рэпу и всяческим скандалам в блогерской сфере. В 2018 году Иванов свалил в Медузу и в редакторском кресле началась чехарда пока не наступил переломный 2020 год (читай пробитие первого дна). Новый главред (фамилию не помню) решил пойти еще дальше и в целях максимально расширения аудитории начал пихать на сайт тексты которые не имеют вообще никакого отношения к тематике игр и компьютерной сферы как таковой. Апофеозом этого стал материал под названием - внимание ! - Как найти проститутку по интернету. Откровенный рассказ о первом походе в бордель. Народ мягко говоря охерел от увиденного. И чем больше шло время, тем больше Канобу превращалась в инфопомойку. Да там продолжали появляться обзоры игр и сериалов, но большую часть составляли мусорные новости из интернета. Второе пробитие дна как по мне состоялось в том же 2021, толи в середине или конце года когда сайт пережил второй редизайн, чудовищно убогий и неудобный. И после этого с портала случился максимальный отток посетителей. Сайт публикует много новостей, но комментов под ними практически нет хотя раньше под каждой кипели дискуссии. Сейчас максимум из 10-15 новостей под одной будет коммент, в редких случаях если новость хайповая (там косвенно связанная с политикой) может завязаться небольшой разговор комментов на 10, но это потолок.

Вообще нынешняя Манька с Канобу это теперь фактически два побратимых сайта и не только потому что у них один хозяин. У обеих превалируют новости над авторским материалом, более менее функциклирует лишь один раздел (у Маньки это форум, у Канобу это Вопли где можно писать и постить все что хочешь, но в рамках разумного. Без порнухи и шок-контента) и у обеих заброшен ютуб-канал (у Маньки кроме новостей с Островской ничего нет, у Канобу последнее видео датируется 2020 годом).

DTF не берусь оценивать, но лично меня тошнит от засилья либеральной аудитории в его комментах и видимо редакцию роль либерасткой клоаки очень даже устраивает.

Так что увы я скорей должен констатировать что деградирует не только Манька (если уже окончательно не деградировала), но и другие интернет-ресурсы. Пока что утешения для себя нахожу в уже не раз упомянутом Стопгейме.

Сулариус 23.10.2022 09:47

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12736145)
Кому то может действительно интересен сам факт общения с девушкой-автором, как по мне если автор пишет интересно, то пол не важен. Может пример не совсем удачный (все таки время тогда было совершенно другое), но был когда то в 90-х и начале нулевых журнал под названием Великий дракон. И туда читатели слали просто мешки писем притом что в редакции не было вообще ни одной женщины.

Ну, там пару публиковалась родственница главного редактора, но та девонька написала рецензию про игру с Барби и в таком духе.

Цитата:

DTF не берусь оценивать, но лично меня тошнить от засилья либеральной аудитории в его комментах и видимо редакцию роль либерасткой клоаки очень даже устраивает.
ДТФ это нынешние наследие Канобу и Пикабу. Игровые разделы обычно спасает всякое ретро и другие старперы, которые застали нормальный игрожур.

Цитата:

Так что увы я скорей должен констатировать что деградирует не только Манька (если уже окончательно не деградировала), но и другие интернет-ресурсы. Пока что утешения для себя нахожу в уже не раз упомянутом Стопгейме.
Ну, еще Пикселя выживают, хотя там великий Номад тоже редко пишет...

noname987 25.10.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12736114)
они очень неплохо зарабатывали

Кто-то еще сомневается в словах Тохи, что он в начале нулевых получал 2 тысячи долларов. Теперь представили сколько зарабатывают нынешние игрожуры? Там зарплаты больше чем в it

DoctorWagner 25.10.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12736450)
Кто-то еще сомневается в словах Тохи, что он в начале нулевых получал 2 тысячи долларов.

Ога, а потом шли и покупали пиратки за 120 рублей на деньги редакции для того чтобы пилить обзоры.

DoctorWagner 26.10.2022 08:11

Bosko, за несколько дней посмотрел стрим с Кузьменко, действительно весьма познавательно вышло. Все же умеет мужик рассказывать про игры и на околоигровую тематику, с удовольствием послушал. Правда удивился тому, что он оказывается вслед за Логвиновым уехал из России, но на стриме так и не сказал куда, мне правда почему-то показалось, что это Турция, но хз.

Ещё позабавил один момент из воспоминаний Кузьменко, который к слову связан с нашим форумом. Кузьменко сказал, что был тут некогда один товарищ, который ежемесячно одним из самых первых покупал новый выпуск журнала, а затем здесь, на форуме, в темах посвящённых новым выпускам журнала срал буквально каждый аспект нового выпуска, при этом знатно ругал как Кузьменко так Логвинова, ну и остальной редакции доставалось.) Его хотели якобы забанить, но Кузьменко запретил, мотивировав это тем, что дескать человек хоть и бугуртит тут, но исправно и каждый месяц поддерживает журнал рублем.)

noname987 26.10.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736451)
а потом шли и покупали пиратки за 120 рублей

Ну чел, а в начале нулевых где бы ты лицензию нашел? Ее просто не было,поэтому и брали пираточку.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736506)
Кузьменко сказал, что был тут некогда один товарищ

А че за товарищ-то был?

DoctorWagner 26.10.2022 12:06

noname987, и что? На деньги редакции? Богатые авторы и редакторы журнала не могли позволить себе стоимость пиратского диска?

Без понятия кто это был, можешь на следующем стриме задонатить Александру тыщенку, и может быть он тебе поведает, кто это был, а то заграничная жизнь Кузьменко сейчас настолько шикарна, что приходится донаты выпрашивать, потому что кушать на что-то нужно. Это не в упрёк ему, если что сказано, а скорее к тому, что с игрожуром сейчас все печально, тем более у нас в стране. И никакие миллионы там никто не зарабатывает, только если во влажных фантазиях отдельных граждан. Кузьменко кстати сейчас работу ищет, и судя по его словам, Логвинов тоже. Хотя конечно мобилизация тут явно не на последнем месте.

noname987 26.10.2022 13:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736522)
и судя по его словам, Логвинов тоже.

А Логвинову зачем что-то искать, если у него есть прибыльная студия монтажа? Кто-то из них врет или не договаривает.

toymax 26.10.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12736535)
прибыльная студия монтажа

А прибыльная ли она? А то может лишь с его слов. Хотя запасы на черный день наверняка у него захомяченые есть.

noname987 26.10.2022 18:50

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12736568)
А прибыльная ли она?

https://www.rusprofile.ru/person/log...v-501004828320
https://www.rusprofile.ru/id/1858920

Сулариус 26.10.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736522)
noname987, и что? На деньги редакции? Богатые авторы и редакторы журнала не могли позволить себе стоимость пиратского диска?

Без понятия кто это был, можешь на следующем стриме задонатить Александру тыщенку, и может быть он тебе поведает, кто это был, а то заграничная жизнь Кузьменко сейчас настолько шикарна, что приходится донаты выпрашивать, потому что кушать на что-то нужно. Это не в упрёк ему, если что сказано, а скорее к тому, что с игрожуром сейчас все печально, тем более у нас в стране. И никакие миллионы там никто не зарабатывает, только если во влажных фантазиях отдельных граждан. Кузьменко кстати сейчас работу ищет, и судя по его словам, Логвинов тоже. Хотя конечно мобилизация тут явно не на последнем месте.

Другое дело Пучков из Навигатора игрового мира, ибо этот Гоблин сейчас будет богаче многих бывших игрожурщиков, хотя писал еще там с 90-х :))

DoctorWagner 26.10.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12736535)
А Логвинову зачем что-то искать, если у него есть прибыльная студия монтажа? Кто-то из них врет или не договаривает.

Без понятия, может заказчиков поубавилось, поехал искать новых, а может Кузьменко о чём не в курсе, хотя последнее маловероятно.
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12736576)
Другое дело Пучков из Навигатора игрового мира, ибо этот Гоблин сейчас будет богаче многих бывших игрожурщиков, хотя писал еще там с 90-х

Ну вроде как да, забанили собственный канал, так он на канал НИМ ушёл и рекламирует жрачку.)

Bosko 26.10.2022 20:41

noname987, какой же Тоха мастер на все руки. В конторе зарегистрировано всего два человека (он и некая Логвинова Наталья Дмитриевна она же гендир) и при этом он успевает и тексты сценария писать, и видосы снимать, и еще все это монтировать. Поразительная продуктивность.

noname987 26.10.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12736587)
какой же Тоха мастер на все руки. В конторе зарегистрировано всего два человека (он и некая Логвинова Наталья Дмитриевна она же гендир) и при этом он успевает и тексты сценария писать, и видосы снимать, и еще все это монтировать. Поразительная продуктивность.

Так за него все делают другие, а ген.дир это его мать. Так что он со своей студии получает по 1.5 млн рублей в месяц

Bosko 27.10.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12736597)
Так за него все делают другие, а ген.дир это его мать. Так что он со своей студии получает по 1.5 млн рублей в месяц

Это был сарказм если что. Просто было смешно как он рассказывал про свою именитую студию с тонной заказов, а по факту она зарегистрирована на его мать которая (с высокой долей вероятности) ничего там не решает и походу создана это с целью банального сокрытия налогов.

Сулариус 27.10.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12736582)
Ну вроде как да, забанили собственный канал, так он на канал НИМ ушёл и рекламирует жрачку.)

Учитывая, что он еще в нулевые стал долларовым миллионером, то у Гоблина сейчас дела точно лучше, чем у беглого Тохи :))

BICTOR 13 01.11.2022 20:06

Гоблин долларовый миллионер ? Откуда такая инфа ? Помойму он всегда середнячком был, не более.

Сулариус 02.11.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12737183)
Гоблин долларовый миллионер ? Откуда такая инфа ? Помойму он всегда середнячком был, не более.

Этой информации почти больше 10 лет. Гоблин в нулевые же бабло поднимал при разработке игр и больше всего с дубляжом новых фильмов в кинотеатрах. Это потом уже он перестал принимать участие в разработке игр и появился новый закон в десятых, где запретили мат в озвучке для показа в кинотеатрах. Поэтому у него бабла всяко больше, чем у Логвинова.

toymax 03.11.2022 05:51

Сулариус, а вот Логвинов бы сериалы озвучивал, интересно было бы послушать его вариант диалогов.

noname987 16.11.2022 11:28

На самом то деле ща легко можно старый состав собрать и выпускать новую Игроманию, пусть статьи будут с немного другим профилем как в мире фантаститки, рассуждения на какую-то тему и все. Проект легко будет собирать на краудфандинге свои 10-20 млн рублей на выпуск 12 журналов в год.

toymax 16.11.2022 15:22

noname987, ну не знаю. Где сейчас газетные киоски типа Союзпечать. Вообще никаких не стало. А в 2008-м были, забитые прямо всякими,даже ЛКИ видел. А уж всякие там Лиза, равняясь на нее стараясь девочки стопками утаскивали.
Сейчас бесполезно уже.
И вообще - грядет информационный передел с приходом квантовых технологий.
В игры можно будет играть не отходя от кассы, сидишь в кресле и у тебя в глазах игра, выстрелить в кого то или увернуться волей мысли все делаться будет.

noname987 16.11.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12738866)
Где сейчас газетные киоски типа Союзпечать. Вообще никаких не стало.

А зачем они? Все будет доставляться на почту либо в пункты выдачи.

DoctorWagner 16.11.2022 16:29

noname987, без частных инвесторов «Мир фантастики» никуда бы не выкарабкался, не говоря уже о том, что сделано это было вовремя, пока все люди стоявшие у руля журнала ещё были и сохранились все логистически цепочки да состав. У Игромании уже этого ничего нет и такое впечатление, что в редакции сейчас работает человек пять, да и те не шибко то хотят что-то делать. К тому же нынешние экономическая и политическая ситуации ставят крест на любом подобном начинании.

noname987 16.11.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12738881)
К тому же нынешние экономическая и политическая ситуации ставят крест на любом подобном начинании.

Тогда бы и мир фантастики уже бы загнулся и навигатор.Но они все прекрасно функционируют как и игровые порталы их этот кризис вообще никак не коснулся, а если бы и коснулся они бы каждую неделю денег не раздавали.

DoctorWagner 16.11.2022 17:41

noname987, речь о чем? О «начинании» производства журнала. К тому же их коснулся кризис печатной прессы, после которого «Мир фантастики» чуть не закрылся, а «НИМ» выпускает аж по три номера в год. В нынешних реалиях выстраивать это все с ноля невозможно, и никто этим не будет заниматься.

Сулариус 16.11.2022 20:11

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12738896)
noname987, речь о чем? О «начинании» производства журнала. К тому же их коснулся кризис печатной прессы, после которого «Мир фантастики» чуть не закрылся, а «НИМ» выпускает аж по три номера в год. В нынешних реалиях выстраивать это все с ноля невозможно, и никто этим не будет заниматься.

НИМ тоже загибался, пока не нашлись щедрые инвесторы, которые начали возрождение, пригласив тех же от винта и гоблина.

DoctorWagner 16.11.2022 20:15

Сулариус, ну да, у них канал только и вывозит за счёт Репетура и Гоблина. Правда они ещё умудряются популярных блогеров в студию приглашать.

noname987 16.11.2022 21:04

Так вроде Репетура уже нет на канале, разве нет?

DoctorWagner 17.11.2022 06:20

noname987, есть, «Плохие новости» озвучивает.

noname987 17.11.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12738948)
есть, «Плохие новости» озвучивает.

А от винта свернули?

DoctorWagner 17.11.2022 13:19

noname987, вроде как нет, новые выпуски зависят от занятости Репетура и Зайцева. Последний вообще нарасхват на телевидении, да и у Репетура явно хватает работы.

toymax 26.11.2022 08:47

Вообще бы в идеале, в какой нибудь игре, естественно у нас лицензированной хотя это теперь нескоро будет, ГГ там в игре включает телик, ну а там Новости Игромании, канал переключит, какой нибудь уже Fox News, вот так что бы. Да теперь уже не будет, а могло бы быть.
Это с того пришло в мысль, что когда игра была в 2006 вроде автогоночная Lada Racing Club, там как ни езди везде баннеры Игромания на столбах установленные были. Ну там и другие всякие были, просто не помню чьи и что, PC Gamer вроде. Назад то сколько лет, хорошо хоть это помню.

Не полностью видимо мысль довел.
Вот в играх ETS2 и ATS там в прямом эфире куча радиостанций была, в ATS станцию с кантри нашел и вполне так себе в кайф было ехать.
Ну а это то что? Сейчас же везде экраны и в машине, в мозги еще только не вбиты, запросто бы так делалось, - едет ГГ от точки прошедшего события к точке будущего события и между делом тут на экране и новости Игромании, можно даже полистать и найти нужную.

DoctorWagner 27.11.2022 09:12

toymax, ну в нулевые журнал и без того был весьма популярен и известен. Там не всегда дополнительная реклама требовалась, хотя да, помню, что порой что-то этакое встречалось.

noname987 29.11.2022 08:55

Кто там говорил, что в игрожуре все плохо. Вот смотрите манька расширяется и новых людей ищет, аж сразу две вакансии открыли
https://www.igromania.ru/news/121072...en-vecher.html
https://www.igromania.ru/news/121073..._videoigr.html

DoctorWagner 29.11.2022 09:03

noname987, предлагаю тебе кинуть вакансию на новостника, после устройства сразу же полетишь жить на Богамы.)

noname987 29.11.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12740384)
после устройства сразу же полетишь жить на Богамы.)

Не, ну смотри если бы там реально платили мало люди бы оттуда сразу же уходили, а так считай они устроились и на своих местах годами сидят. Значит все таки зарплаты нормальные платят, раз не уходят. На каком-нибудь стопгейме вообще смены коллектива никакой нет.

Leo 29.11.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12740383)
расширяется и новых людей ищет

Либо затыкает дыры от текучки.
Надо Текстоплёту предложить вакансию. Он уже руку набил сюда новости таскать. :))

noname987 29.11.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12740404)
Либо затыкает дыры от текучки.

Вряд ли, просто так с таких хлебных мест никто не уходит. Разве что если тебя только принудительно выкинут

Leo 29.11.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12740405)
просто так с таких хлебных мест никто не уходит

Думаешь это хлебное место? Что-то мне подсказывает, подобный труд оплачивается чуть дороже плохенького копирайтера.
Манагер может и норм будет зарабатывать, но новостники точно нет.
Там же работа по сути листать англоязычные новостные ресурсы и переписывать их новости.

noname987 29.11.2022 11:08

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12740407)
Там же работа по сути листать англоязычные новостные ресурсы и переписывать их новости.

Ну так вот, считай часик в день переписываешь новости с зарубежных источников и получаешь свои 60-70к в месяц. Поэтому да, место хлебное и ротации людей нет никакой практически никогда.

Leo 29.11.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12740409)
60-70к в месяц.

Не работа, а мечта. Ставлю на то, что дай бог 40 будут платить за такое.

noname987 29.11.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12740410)
Ставлю на то, что дай бог 40 будут платить за такое.

Стопгейм когда искал новостника недавно сказал, что 40к получают только те которые вообще по минимуму работу выполняют.

DoctorWagner 29.11.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12740393)
Не, ну смотри если бы там реально платили мало люди бы оттуда сразу же уходили, а так считай они устроились и на своих местах годами сидят. Значит все таки зарплаты нормальные платят, раз не уходят. На каком-нибудь стопгейме вообще смены коллектива никакой нет.

Ну как это нет смены? Кунгуров буквально вот недавно ушёл с поста главреда Стопгейм, а проработал всего пять лет. Видимо не все там так хорошо.)

noname987 29.11.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12740433)
Видимо не все там так хорошо.)

Просто предложили более прибыльное и халявное место вот и ушел

Bosko 30.11.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12740442)
Не, ну смотри если бы там реально платили мало люди бы оттуда сразу же уходили, а так считай они устроились и на своих местах годами сидят. Значит все таки зарплаты нормальные платят, раз не уходят.

Цитата:

Тебе не кажется что ты как то сам себе противоречишь ?)

noname987 30.11.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12740596)
Тебе не кажется что ты как то сам себе противоречишь ?)

Нет, Кунгуров был главным редактором а я говорю про обычных новостников

toymax 06.12.2022 17:48

noname987, вот сумел же ты написать так, что докопаться не до чего.

DoctorWagner 06.12.2022 18:32

Цитата:

Послушай вступительное слово автора в последнем ролике по истории серии Метройд на Стопгейм, там уже практически умоляют донатить на Бусти, потому как доходы с рекламы ничтожны, а иных заработков у Стопгейм сейчас нет. Так что Кунгуров вполне вероятно просто вовремя смотался, ибо почуял проблемы на корабле.

noname987 06.12.2022 18:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741570)
Послушай вступительное слово автора в последнем ролике по истории серии Метройд на Стопгейм, там уже практически умоляют донатить на Бусти

Так они как его открыли сразу деньги клянчить начали во всех роликах, разве нет? Или тут прям совсем, мол, или давайте деньги или мы банкет закрываем?

DoctorWagner 06.12.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12741573)
Так они как его открыли сразу деньги клянчить начали во всех роликах, разве нет? Или тут прям совсем, мол, или давайте деньги или мы банкет закрываем?

А когда они его открыли? Правильно, в этом году, когда с рекламой в РФ и монетизацией с Ютуба все стало совсем печально. Видимо народ не очень активно донатит на Бусти, поэтому уже приходится совсем слёзно просить об этом. До этого года Стопгейм никогда и ничего не клянчили.

noname987 06.12.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741574)
Видимо народ не очень активно донатит на Бусти

Ну как сказать, хомячков у стопгейма много в данный момент донатят 672 человека минимальная подписка стоит 150 рублей, таким образом получаем 100 800 в месяц.Плюс у них есть тир на 10 тысяч в месяц, так что думаю они там нормально получают, раз себе свои оверпрайс зарплаты не урезают.

DoctorWagner 06.12.2022 19:09

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12741576)
Ну как сказать, хомячков у стопгейма много в данный момент донатят 672 человека минимальная подписка стоит 150 рублей, таким образом получаем 100 800 в месяц.Плюс у них есть тир на 10 тысяч в месяц, так что думаю они там нормально получают, раз себе свои оверпрайс зарплаты не урезают.

Ну да.) Целый коллектив должен жить на 100 тысяч в месяц.) Я надеюсь сам понимаешь, что по нынешним меркам это не деньги на такое количество ртов, и что какой-нибудь дальнобойщик Игорь или тракторист Вася могут спокойно в одного зарабатывать эту сумму в месяц?) У них, к слову, денежки выплачиваются не как зарплата раз в месяц, а только после появления того или иного материала на сайте или канале, если ничего нет, то и никаких денег нет. И даже при этом условии у них сейчас всё плохо. Люди никогда раньше не клянчили деньги, как это делал Антошка, при том, что они у него в общем-то всегда были, а тут вдруг начали, ну это уже говорит о чём-то.

noname987 06.12.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741580)
Целый коллектив должен жить на 100 тысяч в месяц.)

так это если брать, что донатят все по минимуму 150 рублей. Мы же не знаем по факту сколько там донатят 10к в месяц

DoctorWagner 06.12.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12741582)
Мы же не знаем по факту сколько там донатят 10к в месяц

Поэтому и отталкиваемся о того, что раз упрашивают задонатить, значит донатят не активно, да и чему удивляться, у нас народ в принципе не привык платить за такой контент.

noname987 06.12.2022 19:46

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12741584)
у нас народ в принципе не привык платить за такой контент.

У нас просто и сам народ малоимущий в большинстве своем что бы еще кого-то на ютубе поддерживать.

toymax 14.12.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12741585)
У нас просто и сам народ малоимущий в большинстве своем что бы еще кого-то на ютубе поддерживать.

Тут вот вещь, я на ютубе имел практиковать писать внизу номер карты
А карта с Россельхозбанка с которого я давно свалил.
И чисто с любопытства глянул поглядеть - там перевод 200 рублей. Полез копать перевод с чьего то онлайн банка.
Попросил, люди выяснят, он так то зеленым светится, а счета у меня там арестованы (на них ничего нет) можно ли забрать или нельзя, знакомые знакомых там работают, попросил выяснят.
Факт в том, явно с ютуба, так вот даже я так старался, хотя пилил чисто для себя вообще о деньгах не думал, потом уже номер карты добавлял.
Сложно с деньгами у обычного народа. Да и необычного, вот при больших деньгах, он бы рад и миллион заслать, но такой транзакцией засветится, а кому сейчас это нужно.
Завтра отзвонятся можно ли прийти забрать 200 рублей или нельзя, потом напишу.

Bosko 19.02.2023 17:06

Нашел официальную телегу лысака. Даже тут его непомерное эго дает о себе знать. Достаточно почитать название группы - Мем. Ванга. ЛЕГЕНДА (Патриарха игровой журналистики правда где то потерял).
Так вот, оказалось что он давеча в был Швейцарии и помогал ваять трейлеры (официально звучит как "делать продакшн релизных трейлеров") для говноэкшена Wanted Dead. Логвинов не изменяет себе ни на йоту даже за бугром - то за что он получает деньги он либо хвалит на все лады, либо чутка сглаживает углы. Вот и и с Wanted вышло точно также. Он охарактеризовал ее как "Да, игра B’шка (или АА, как ща модно говорить), но чертовски очаровательная и с задорным геймплеем", что мягко говоря контрастирует с тем как ее громят рядовые покупатели и профильные издания. Мне прям интересно, если написать в комментах что игра оказалась говно, а его слова очередными враками он тебя забанит или нет ?)

CrazyYura 19.02.2023 18:36

Bosko, забанит.))

Bosko 19.02.2023 20:15

CrazyYura, тогда не будем испытывать судьбу. Авось он еще подкинет какую-нибудь информацию к размышлению.)

KemGamer 20.02.2023 19:42

А что с Максимом Еремеевым?

Bosko 20.02.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от KemGamer (Сообщение 12751143)
А что с Максимом Еремеевым?

Он долго тусил с Кузьменко, вел с ним обзоры, стримы. Многим особенно запомнился по шоу C-c-combo Breaker где их обоих навещали бывшие звезды Маньки вроде Ставицкого, Логвинова и Асанова. До середины 2021 года работал в играх маил ру, куда его же пригласил Кузьменко. После 15 июня 2021 года (этим числом датируется последняя рецензия за его авторством на фильм Заклятие 3) его след теряется.

Bosko 22.02.2023 13:30

Ох какой же Логвинов клоун ей богу. Наверно такой же как и любой либераст. Помню когда год назад началась эта СВО он у себя в твиттере охал и ахал как все это плохо, незаслуженно обидели соседнее государство. А буквально вчера пришла новость что Минцифры Украины выступила с требованиями (игра российская, продажи спонсируют войну, ворует пользовательские данные, негативно влияет и.т.д) убрать игру Atomic Heart из всех возможных магазинов (а Логвинов судя по постам на короткой ноге с Багратуни и даже среди первых накатал у себе в телеге здоровую простыню с похвальбами их проекта) и он тут же тригернулся мол "Как надоел этот расизм!", "А зачем врать что игра сделана на газпромовские деньги", "Дайте людям спокойно творить" и вообще давайте жить дружно. Без смеха эти призывы читать просто невозможно. Видимо до его тупой лысой башки так до сих пор и не дошло кого год назад он пытался выгораживать.

Leo 22.02.2023 13:43

Bosko, ппц, конечно, у тебя корреляции тёплого с мягким. :))

Bosko 22.02.2023 14:05

Leo, а т.е. я заблуждаюсь, а ты нормально смотришь на переобувания Логвинова который никакого расизма раньше не видел, а вот когда игру потребовали запретить это же ВОПИЮЩИЙ случай. Ну ок.

Leo 22.02.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12751426)
а ты нормально смотришь на переобувания Логвинова

Я вообще не смотрю на Логвинова. :))
Но у меня твои рассуждения не сложились.

То есть ты взял два события:
1. Чел много истерил, что воевать с Украиной - плохо.
2. Чел недоволен, что Минцифры Украины хочет отменить игру.

Где вообще переобувание между этими двумя пунктами-то?
Вроде оба нормальные. Воевать похо, а игры - хорошо. Так что в принципе всё логично, не?

toymax 22.02.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12751414)
Ох какой же Логвинов клоун ей богу.

Да он еще когда CD c журналом шли, выставлял себя на эпатаж. Звезда в шоке и тому подобное.
Но мне он нравится, безапеляционностью, нахальностью и наглостью.
Ну как вот муз. группа возникла Adam & The Ants, - вот я сидел в небоскребе и поглядев вниз, увидел, что все люди муравьи.

Bosko 22.02.2023 16:09

Leo, еще раз выше перечитай мой пост. Он истерил что Украина ничего этого не заслужила потому что она белая и пушистая, а сейчас видите ли в ней сидят расисты, которые еще и нагло врут.)

Leo 22.02.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12751453)
Он истерил что Украина ничего этого не заслужила потому что она белая и пушистая, а сейчас видите ли в ней сидят расисты, которые еще и нагло врут.)

Но ведь это не обязательно противоречие. о_О
Мне вот тоже кажется, что зря начали замес.
Но что там во власти шизы сидят я не подвергал сомнению года так с 12-го. :))

Bosko 04.03.2023 09:42

Давеча вышел обзор Wanted: Dead от Ixbit. Видимо Логвинову до гробовой доски теперь будут припоминать причастность к этой игре и то каким говном она получилась. Патриарх очевидно это сам понимает, но с другой стороны ничего внятного ответить на эту критику не может. Поэтому единственное что ему осталось это позвать своих адептов в телеге чтобы они выгораживали своего чабана. Выглядит это как чистое лизоблюдство. Ни слова про хреновое качество игры, а только какие обзорщики Ixbit тупые и пошли против такого мастодонта. ))

Добавлено через 1 час 26 минут
Ахахах, лысак продолжает держать марку. Он был на лондонском концерте Оксюморона и восхищался его творчеством. Я написал под постом что этот частушечник очень забавный. Как против войны так он русский, а как рэп читать так еврей из Лондона. Сначала демонстративно валит из страны, но в сентябре 2022 года обратно в нее возвращается. Так он тут же потер мой коммент и забанил меня.))

JIMMY 007 04.03.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12752669)
Видимо Логвинову до гробовой доски теперь будут припоминать причастность к этой игре и то каким говном она получилась. Патриарх очевидно это сам понимает, но с другой стороны ничего внятного ответить на эту критику не может.

Ну а откуда ему ещё брать деньги для зарплаты своим сотрудникам?
Челу выпал шанс поучавствовать в работе над какой то игрой, и это пожалуй единственное в жизни где он хоть как то неплохо может разбираться - кто его знает каким проект был бы вообще без его рукоприкладства (спойлер - куда хуже?).

У киноактёров вообще из 10 фильмов в лучшем случае только половина фильмов отбивают затраты, и критики их хвалят - но это же не говорит о том что они плохие актёры и тд.

Я ни в коем случае не защищают "фксижера", ибо понял кто он такой ещё во время ЖЖшки когда он меня забанил за вполне аргументированный и адекватный вопрос, но всё же не стоит так сильно кидаться камнями. Тут у чела реально могут быть траблы с бабками, ибо никаких больших заработков у него вроде официально нет, в отличии от певцов ртом которые гребут бабки лопатами и покупают стейки за 1млн на ужин, а так же не прочь на твиче в кс поиграть и онлайн казино порекламить...

Да и обзорщики эти не внушают доверия от слова совсем - вечно стелят о чём то на своей волне, растягивая споли на километры хронометража, от которого только спать хочется.

Bosko 04.03.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 12752698)
Ну а откуда ему ещё брать деньги для зарплаты своим сотрудникам?

Так у него же именитая студия, а профессионалы никогда не останутся без работы разве не ?

Цитата:

Сообщение от JIMMY 007 (Сообщение 12752698)
Тут у чела реально могут быть траблы с бабками, ибо никаких больших заработков у него вроде официально нет

Насколько я знаю когда нет денег, то обычно сидят дома, а он катается то по Кипру, то в Финляндию, то в Швейцарию. Значит не так у него все и плохо.

DoctorWagner 04.03.2023 19:07

Да не, деньги у него есть, и они явно не на исходе.

Сулариус 07.03.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12752669)
Давеча вышел обзор Wanted: Dead от Ixbit. Видимо Логвинову до гробовой доски теперь будут припоминать причастность к этой игре и то каким говном она получилась. Патриарх очевидно это сам понимает, но с другой стороны ничего внятного ответить на эту критику не может. Поэтому единственное что ему осталось это позвать своих адептов в телеге чтобы они выгораживали своего чабана. Выглядит это как чистое лизоблюдство. Ни слова про хреновое качество игры, а только какие обзорщики Ixbit тупые и пошли против такого мастодонта. ))

Добавлено через 1 час 26 минут
Ахахах, лысак продолжает держать марку. Он был на лондонском концерте Оксюморона и восхищался его творчеством. Я написал под постом что этот частушечник очень забавный. Как против войны так он русский, а как рэп читать так еврей из Лондона. Сначала демонстративно валит из страны, но в сентябре 2022 года обратно в нее возвращается. Так он тут же потер мой коммент и забанил меня.))

Нельзя критиковать верхний интернет, ибо ему лучше знать, что нужно нижним потребителям :))

toymax 07.03.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12753032)
Нельзя критиковать верхний интернет, ибо ему лучше знать, что нужно нижним

Верхний интернет на другой планете живет.

sabotin 12.03.2023 00:31

Какие же вы желчные и недалекие, недалеко от того же Логвинова ушли, дальше своего носа не видите.

toymax 12.03.2023 04:32

sabotin, хочешь сказать у тебя нос, как у Буратино?

Bosko 13.03.2023 07:46

Цитата:

Сообщение от sabotin (Сообщение 12753599)
Какие же вы желчные и недалекие, недалеко от того же Логвинова ушли, дальше своего носа не видите.

Конкретика будет что имел ввиду или так зашел в лужу бздюкнуть ?

Сулариус 15.03.2023 00:30

Цитата:

Сообщение от sabotin (Сообщение 12753599)

По лишнему весу точно дальше не ушли :))

xSerPx 21.04.2023 09:57

Странное же дело, либо журнал совсем умер и никому не нужен, либо спрос на последний выпуск огромен и его постоянно допечатывают (возможность купить до сих пор есть официально). Хочется верить в последнее, сам купил копии 3 потомкам показывать :sml:

DoctorWagner 21.04.2023 12:43

xSerPx, удивительно. Я думал последний выпуск сейчас можно купить только на барахолках.)

Bosko 23.04.2023 23:34

Цитата:

Сообщение от xSerPx (Сообщение 12758451)
Странное же дело, либо журнал совсем умер и никому не нужен,

Вот это немного не понял. Что ты имел ввиду "либо умер" ? Журнал как 5 лет уже в могиле.

Цитата:

Сообщение от xSerPx (Сообщение 12758451)
либо спрос на последний выпуск огромен и его постоянно допечатывают (возможность купить до сих пор есть официально).

Нет сейчас уже никакого спроса и тем более что кто то из под полы его печатает.
Когда вышел тираж последнего номера, то его моментально раскупили. Издательство провело опрос нужно ли еще допечатывать номер и по результатам согласилось выпустить второй тираж чтобы удовлетворить спрос для тех кто не успел купить в первый раз. Именно он, второй допечатанный тираж (а точней его остатки, там даже об этом написано), и лежит на каком-нибудь Джорнал Шоп. Только ушлые продаваны до сих пор хотят на этом навариться и выставляют какие-то нереальные цены в 2000 руб за штуку.

xSerPx 24.04.2023 09:57

Bosko, умер имею ввиду интерес к бренду "Игромания" и к его истории, журнал как то был двигателем всего, а не сайт и ютуб. Последний всегда хочется сказать что крайний выпуск конечно далек от лучших лет рассвета журнала, но ушли шумно и красиво. "Игромания" на кончиках пальцев это всегда круто. Получается истина где-то посередине раз тираж 2й допечатки распродать не могут никак. Для меня это и удивительно для некогда самого популярного журнала нашей страны спустя пять! лет то.

toymax 24.04.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от xSerPx (Сообщение 12758647)
журнал как то был двигателем всего

Особенно ценились всякие конкурсы на последней странице с кучей заманчивых ништяков.

Iwand 28.04.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от xSerPx (Сообщение 12758647)
Получается истина где-то посередине раз тираж 2й допечатки распродать не могут никак.

дело в том, что последние выпуски журнала шли без софта на DVD дисках. А это не совсем гут. Многим это не понравилось. Лично я всегда брал журнал год за годом без пропусков, пока они шли в полном объёме, но последние выпуски брать перестал.

DoctorWagner 28.04.2023 17:14

Iwand, последние? Софт из выпусков убрали ещё в начале 2012 года, так как к тому моменту нормального интернета в домах наверно не было только у ленивых. Надобность в этом диске просто отпала.

Iwand 28.04.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12759011)
Iwand, последние? Софт из выпусков убрали ещё в начале 2012 года, так как к тому моменту нормального интернета в домах наверно не было только у ленивых. Надобность в этом диске просто отпала.

DoctorWagner, дело было давнее, и да, софтину убрали где - то в начале двадцатых.
Однако с другим никак не могу согласитццца.
Я не из ленивых, инет мож и был нормальный, но я это не видел, ибо, деньги воровал поставщик услуг Кэтис и я не мог выйти в эфир.
исходя из этого надобность в дисках никоем образом не отпадывала - в дисках было много чего полезного и я до сих пор пользую их.

toymax 03.05.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12759014)
в дисках было много чего полезного и я до сих пор пользую их.

То есть с виндой 10 то что есть на дисках совместимо? Или как и я на семерке обитаешь?
Но вообще странно в наши дни что то с оттуда. Может что то действительно настолько редкое, что вообще нигде нет?

Iwand 03.05.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12759408)
То есть с виндой 10 то что есть на дисках совместимо? Или как и я на семерке обитаешь?
Но вообще странно в наши дни что то с оттуда. Может что то действительно настолько редкое, что вообще нигде нет?

Про десятку не знаю, я на семёрке сижу. У меня игры в основном старые, потому и не перехожу на десятку.
А на дисках Игромании действительно есть интересные проги, но в настоящее время они устарели. Однако другая инфа - в виде дополнений, заплаток, модов, плагинов к моим играм - это не устареет никогда. Потому храню я их бережно,

Скрытый текст:
в коробке от жениных туфлей.

Вот это последнее, о чём я писал, и есть редкое. Конечно, эту инфу можно скачать с сети, игнорируя диски. Но мне не всегда это удобно (в деревне сети нет).

toymax 04.05.2023 00:54

Iwand, все таки ты такой человек, что даже и с деревни, но все таки хороший. Я вот, тут не сам я, мама хранила, первые тетрадки, одна совершенно чистая на 12 листов с таблицей умножения. На другой первые стих, как машина слетела под откос. Ничего не осталось кроме колес.

Iwand 04.05.2023 16:55

toymax, и что удивительно, когда прекратили выпуск Игромании с дисками, я еще на что - то надеялся, что произойдет чудо...но его не произошло. А журналы без дисков я не стал покупать.
Долго лежали, всё перечитывал, а потом вынес в подъезд, на окно, где почтовые ящики. И буквально на следующий день их уже не было - разобрали. Я еще удивлялся - там же всё только о старых играх...но значит и это было кому - то интересно.

toymax 05.05.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 12759487)
там же всё только о старых играх...но значит и это было кому - то интересно.

В PDF как то давно еще скачивал 1998-2006 года, надолго в чтении завис.

Сулариус 12.05.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12759525)
В PDF как то давно еще скачивал 1998-2006 года, надолго в чтении завис.

А я так все российские игровые издания по порядку прочитал за несколько лет. Осталось лишь на планшете добить Страну игр, ибо там больше всего выпусков было…

DoctorWagner 12.05.2023 17:42

Я раньше так Игроманию читал, на планшете, хотя бумажные выпуски все равно покупал.)

Сулариус 13.05.2023 02:22

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12759995)
Я раньше так Игроманию читал, на планшете, хотя бумажные выпуски все равно покупал.)

А я уже ближе к концу 10-х решил оценить весь российский игрожур с первых выпусков видео асс денди, великого дракона, game exe и т.д. Ещё в 90-х мечтал все выпуски прочитать, но данные журналы редко завозили в мелкие города Сибири…

DoctorWagner 13.05.2023 08:50

Сулариус, у меня на Урале таких журналов тоже замечено не было. game exe вроде как попадался ещё, а так, в основном только "Игромания", "Страна игр", "ЛКИ" и "Навигатор".

Текстоплёт 13.05.2023 12:52

В детские годы я Game.EXE даже не понял, не распробовал.
Вместо описания игрового процесса у них там бывали пространные размышления авторские. Очевидно, в 9 лет я не дорос до такого формата :)
Один раз был куплен такой выпуск 2000 года. (почему-то думал, что 1999, наверное из-за игр ещё из 1999 года).

Зато понравился стиль написания прохождений игр в "Страна Игр" 90-х годов. Half-Liie они от первого лица описывали в художественной форме, добавляя мысли Гордона Фримена. По их изложению получалось, что это был учёный, который вынужденно начал выживать после каскадного резонанса и, пережив шок от убийства монстров и людей-солдат, заматерел. А ведь по сюжету игры вообще-то можно догадаться, что там есть ученые, прошедшие специальную подготовку для посещения измерения Зен. Так что Гордон Фримен изначально не ботан в белом халате, а вполне способный к активным действиям ученый муж.

Но, главное, что читать увлекательно было.

toymax 13.05.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12760078)
в мелкие города Сибири

Это с какого? По любому ты наш человек))
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12760086)
game exe

Единственный раз в киоске увидел попался, тут же купил. Но это в Горно-Алтайске в 2008 уже и киоск рядом с автовокзалом был.
А вот в Алейске в 2006-2007 даже просто Игромании журнал в киоске был событием дня. Других изданий вообще ни разу не видел.

Bosko 13.05.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12760097)
В детские годы я Game.EXE даже не понял, не распробовал.
Вместо описания игрового процесса у них там бывали пространные размышления авторские. Очевидно, в 9 лет я не дорос до такого формата :)

Game.EXE просто опередил свое время и поэтому был многими не понят и оттого закрылся раньше всех.

toymax 13.05.2023 21:46

Bosko, вот поэтому один единственный раз смог его купить (((

Сулариус 15.05.2023 00:30

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12760142)
Game.EXE просто опередил свое время и поэтому был многими не понят и оттого закрылся раньше всех.

Скажу, что Game EXE 90-х намного лучше версии нулевых. Если в начале нулевых они ещё нормально держали себя в руках, то к середине нулевых уже совсем понесло, поэтому стало их тяжко читать. Неудивительно, что продажи у них упали после такого, хотя многие игровые издания ещё раньше закрылись, поэтому журнал можно назвать ещё долгожителем.

toymax 09.06.2023 19:00

НИКолайДуднк, собственно да, на бумаге только справочники удобнее читать, не так долго искать по закладкам.

Retail-eye 19.06.2023 19:18

Определенно это современнее и удобнее. И да, теперь печатные версии Игромании у коллекционеров будут стоить огогошных денег! ))))) Не выкидывайте их ;)

DoctorWagner 19.06.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Retail-eye (Сообщение 12764072)
И да, теперь печатные версии Игромании у коллекционеров будут стоить огогошных денег! ))))) Не выкидывайте их

Это сомнительно. Дороже чем журналы стоили на выходе они скорее всего стоить точно не будут. В некоторых магазинах по 400 или 500 рублей за номер просили.

Сулариус 22.06.2023 11:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12764086)
Это сомнительно. Дороже чем журналы стоили на выходе они скорее всего стоить точно не будут. В некоторых магазинах по 400 или 500 рублей за номер просили.

Мой предел был 200+ руб, а дальше я уже качал сканы :))

toymax 22.06.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12764272)
Мой предел был 200+ руб, а дальше я

Не так сильно много их купил, подаренные 2 с 2005 в 2006-м не в счет.
А вот покупать, на тот момент в Алейске, единственный на рынке в центре...а что такое уездный рынок в столице района в Алтайском Крае (не путать с Республикой Алтай)?
Да все такое же, как в 80-х и 90-х ушатаные деревянные прилавки с деревянным навесом не везде, всякой дряни понавешано и навыложено на продажу, там только три вещи, три момента, три точки нормальные были - Союз или скорее Роспечать киоск, потом чел откуда то нарыл жилу книги западные триллеры (у него я их часто прикупал в до компьютера время), и чел, импозантный с табличкой на груди "Куплю золото дорого", и все время со мной при встрече здоровался, как со старым другом. Я вот сколь мозги не напрягал, так и не вспомнил кто такой. Автоматически с ним здоровался. Ну кто он был, увидел меня улыбнулся - Здорово!
Вобщем по журналу штуки четыре-пять купил в Алейске и штуки две-три уже в Горно-Алтайске. Немного их вживую. Но все с двумя двд.
остальное скачал с рутрекера и с 1998 вроде почитал в PDF короче, все прочитал что не читал. До 2007-го, а дальше уже неинтересно читать стало.

DoctorWagner 22.06.2023 17:25

Сулариус, ну я где-то 300 с копейками отдавал на журнал.рф за последние выпуски, а дороже тоже уже жаба душила, поэтому и заказывал только с сайта, так как в магазинах эти журналы по 500 рублей продавали.

toymax 22.06.2023 20:41

Почему я за последний номер переводил деньги, а потом потребовал назад?
Детали не помню, что то в частном порядке.
Потому что они напоследок о форуме не упомянули ни слова.
А Игромания, это идея, свет, такой она была и я абсолютно точно уверен, будь в последнем номере Макаренков, Куэьменко, и к стыду забыл фамилию последнего, армянин, он бы, они бы упомянули.
А там уже не журнал, совершенно чужие, даже чуждые люди, зачем такое на память?
Деньги ничто, тепло души всё.
Хотя даже и тепла души совсем не надо, кот греет то спину, то бок, то на шею спать, у нее души больше, чем у нынешней жизни.

DoctorWagner 16.07.2023 00:44

Если кому интересно, тут у Кузьменко вышел часовой стрим, что случается крайне редко.

Александр Кузьменко: внезапный стрим с VK-Fest 2023

Pyrokar 21.07.2023 00:03

Это могло быть интересно, если б он нудятину не развел

Bosko 12.08.2023 14:34

После перехода Маньки на ущербный дизайн Канобки вообще перестал заходить на сайт, но вот сейчас случайно на нем оказался и возник один сугубо академический вопрос - а те говорящие сиськи которые зачитывали недельные новости уже убрали ? А то захожу, а там у же какая то другая чувиха вещает.

Текстоплёт 12.08.2023 15:21

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12768259)
После перехода Маньки на ущербный дизайн Канобки вообще перестал заходить на сайт, но вот сейчас случайно на нем оказался и возник один сугубо академический вопрос - а те говорящие сиськи которые зачитывали недельные новости уже убрали ? А то захожу, а там у же какая то другая чувиха вещает.

Чтобы ответить, это надо смотреть нынешний канал Игромании и быть в курсе как там менялись их ведущие. :)

Вряд ли кто-то сейчас из форумчан этим увлекается. Я немного обращаю внимание на анонсы, которые мелькают на главной странице сайта или вконтакте (а там всегда портрет ведущей отображают) и давно заметил, что девушки стали меняться.

Удивительно, что этот формат видеоновостей вообще существует.

DoctorWagner 13.08.2023 01:47

Bosko, Островская свалила в свой собственный проект на Ютубе - «Так остро». Он очень сильно напоминает контент от того же Макаренкова, хотя у последнего как-то поинтереснее рассказывать получается. Но и Островская сейчас ударилась в игровую аналитику, так что хотя бы унылые новости не пересказывает. Текст пишет Павел Бажин. Он в своё время отличные аналитические статьи для журнала Игромания писал, и даже здесь на форуме общался.) Островская достаточно раскрутилась за счёт Игромании, и на новом канале у неё уже немало подписчиков, даже рекламу практически сразу же завозить начали. Что касательно канала Игромании, то там Дашка сменила Дашку, только теперь новая Дашка стала блондинкой с фамилией Бунтина. На канале Игромании кроме ведущей по-прежнему ничего нового, только поток новостей. Ну вот, как-то так.

Bosko 13.08.2023 15:13

DoctorWagner, о как, спасибо за ликбез. Глянул немного ее видосы, контент конечно не сильно ушел о того что она рассказала работая в Маньке, но фанбоям которых она насобирала видимо сойдет. А бусти у нее конечно максимально бестолковый. Ни один уровень по сути не дает никаких привилегий. На том же Стопгейме при максимальных вливаниях дают доступ к закрытым чатам, возможностью пообщаться с авторами и даже упоминание в титрах и отдельная благодарность как спонсора.

Сулариус 23.08.2023 03:20

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12768261)
Удивительно, что этот формат видеоновостей вообще существует.

При этом эту нишу сейчас лучше всего заняли стопгейщики и нимщики :))

DoctorWagner 23.08.2023 10:26

Сулариус, это вообще самый распространённый формат на каналах посвящённых видеоиграм, потому как самый простой и не требующий даже малейшего мыслительного процесса.)

toymax 23.08.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12769358)
и не требующий даже малейшего мыслительного процесса.

Тут я не так, чтобы совсем согласен.
Они же ведь не белиберду несут в массы, и уж точно отличаются, что вот выше написали кто заметный и именно их заметили.
Значит они более интересны. (а если бы еще и голосом Михалева или Живова рассказывали, мое частное мнение хотя их и в упор не знаю, рейтинг до небес бы взлетел)
Пролистал где выше писали
Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12769335)
стопгейщики и нимщики

Bosko 23.08.2023 14:47

Организация развития видеоигровой индустрии открыла у себя портал где предлагают выбирать лучшие российские игры и людей повлиявших на ее развитие.

Скрытый текст:

Без косяков конечно не обошлось. Например в списке номинантов на легендарную игру уже не первый день висит Метро 2033 хотя всем очевидно что это игра украинская. И второй момент (это уже мое мнение) - пихать Atomic Heart и его основателя Багрутини. Давно уже известно что Мудофиши всячески избегают любого упоминания связей с Россией. Так нахрена спрашивается навязываться в соотечественники если они чурается РФ ?

Из людей кстати я отправил заяву чтобы добавили Кузьменко и Логвинова. При первом Игромания была флагманом российской игровой журналистики и фактически задавала тон всем остальным, а второй хоть и уже окончательно оскотинился, но тем не менее был непосредственным создателем Видеомании, которая заменяла нам ютуб в нулевые и чей формат видеоприложения к журналу потом копировали все российские издания без исключения.

toymax 23.08.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12769387)
Организация развития видеоигровой индустрии открыла у себя портал где предлагают выбирать лучшие российские игры и людей повлиявших на ее развитие.

Тут не в тему, об этом уже на форуме в соответствующем разделе написали, еще подумал, чтож они создателей Ил-2 Штурмовик или В тылу врага не включили.
Зато благодаря тебе я их тут включил. Туда переместите!

Bosko 23.08.2023 15:35

toymax, пардоньте, я просто не знал что где еще обсуждалось и поэтому бахнул сюда.

toymax 23.08.2023 17:11

Bosko, там по моему никому до этого дела нет. Предполагают, что Метро - это наше и высший шик.
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=181
Не, о Метро там не написали, но ведь видно же, что люди думают

DoctorWagner 23.08.2023 17:43

Цитата:

Из людей кстати я отправил заяву чтобы добавили Кузьменко и Логвинова.

Цитата:

Так нахрена спрашивается навязываться в соотечественники если они чурается РФ ?

Логвинов как раз из этих самых.

Да и они с Кузьменко вообще никаким боком к развитию индустрии в стране, к созданию видеоигр. Я бы даже Репетура туда включать не стал, хоть он и участвовал в озвучках многих видеоигр. Это всё как-то немножко сбоку.

Bosko 23.08.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12769407)

Да и они с Кузьменко вообще никаким боком к развитию индустрии в стране, к созданию видеоигр. Я бы даже Репетура туда включать не стал, хоть он и участвовал в озвучках многих видеоигр. Это всё как-то немножко сбоку.

Ну как я понял по затее авторов сюда добавляют не только тех кто разрабатывает игры, но и популяризирует их. Поэтому и отбор не такой уж и строгий, хотя нельзя не согласится что иногда пихают кого попало как например Кислого, директора Wargaming.net, а они как бы из Белоруссии, а не из России.

DoctorWagner 23.08.2023 18:45

Bosko, вот именно. Таким способом сюда же можно и Кодзиму запихать и Дракмана, и гору других иностранных разработчиков, что тоже по сути способствовали развитию интереса к видеоиграм у нас в стране.

toymax 23.08.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12769407)
Логвинов как раз из этих самых.

Да и они с Кузьменко вообще никаким боком к развитию индустрии в стране, к созданию видеоигр.

Кузьменко, как менеджер и понимающий о чем нужно писать, в этом он сек.
Логвинов, по видео первым попробовал тему, и вот думаю, ему не сразу это позволили, там же все они боятся, что вдруг будет хуже. Не знаю чем он их убедил и не промахнулся.
Первооткрыватель. теперь можно и материть его и маму его тут вспоминали (факт), сделал нужные вещи в нужное время.
Кузьменко точно так же нос по ветру очень точно умел держать и я просто не думаю, что кто с ним работал, чем то на него недовольны остались. Талант суметь себе и всем.

noname987 06.09.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12769417)
Логвинов, по видео первым попробовал тему

Ничо он не попробовал, точней попробовал но первооткрывателем не был,а тупо своровал идею у какого-то зарубежного журнала который с дисками продавали вот и все

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12769417)
Кузьменко точно так же нос по ветру очень точно умел держать

Нет, просто оказался в нужное время в нужном месте а как тиражи упали убежал в маил ру.

Bosko 06.09.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12770990)
Ничо он не попробовал, точней попробовал но первооткрывателем не был,а тупо своровал идею у какого-то зарубежного журнала который с дисками продавали вот и все

Ну вот и назови тогда этот журнал, а мы потом в твиттере тыкнем лысаку в рожу что он никакой не первооткрывателей. Или наоборот тебе что ты впустую треплешься.

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12770990)
Нет, просто оказался в нужное время в нужном месте а как тиражи упали убежал в маил ру.

Ты так пишешь как будто он в этом виноват. Любой сотрудник который не видит перспектив для себя или компании в которой он работает начинает искать место получше. Это применимо и к условному менеджеру по продажам и главреду печатного издания.

DoctorWagner 06.09.2023 14:04

Там тиражи начали падать не по вине Кузьменко. Просто прогресс в определенных моментах является неумолимой вещью.

noname987 08.09.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12771001)
Там тиражи начали падать не по вине Кузьменко.

Да они же всегда тиражи завышали

DoctorWagner 09.09.2023 00:07

noname987, всё может быть. Но какую-то часть они в любом случае продавали, что помогало оставаться на плаву.

toymax 09.09.2023 01:08

DoctorWagner, много ли noname помнит? Как с Финляндии журналы возили помнит? Мне кажется noname просто злобный человек, в любом хорошем постарается найти пакость. И радуется такому.
Что вот он в теме Бемби, все сошлись во мнении, что 80-100 тыс. рублей в месяц для одного приемлемая сумма.
Он тут же влез и заявил, минимум 250.
Ну и как на такого человека смотреть, как на специального тролля, чтобы все сделать, чтобы тут всех перессорить. Вижу это так.

noname987 09.09.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12771388)
все сошлись во мнении, что 80-100 тыс. рублей в месяц

кто сошелся, два человека какую-то свою точку зрения высказали и все
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12771388)
Он тут же влез и заявил, минимум 250.

сами Москвичи говорят что им на руки надо минимум 230 к что бы хотя бы жить комфортно.Бембич просто клоун, ему Лео правильно написал он получил какие-то копейки побежал хвастаться в тред, а по факту в Москве даже уборщики за 100к работать не будут. Я понимаю, что ты весь мозг давно пропил и не далеко от бембича ушел, но ты хотя бы элементарно прежде чем позориться хх ру открой и посмотри сколько devops с опытом получает в МСК.

vent88 10.09.2023 16:23

Онлайн то люди ещё читают или тоже совсем обленились?

Сулариус 10.09.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от vent88 (Сообщение 12771565)
Онлайн то люди ещё читают или тоже совсем обленились?

Сайт Игромании умер для меня после обновы. Такую кривую срань мне неудобно читать…

Vint.92 11.09.2023 14:39

Великолепный был журнал. Даже тоскую по тем временам, когда всю информацию мы получали из этих красочных изданий, а эти диски... не передать словами. Софт, музыка... До сих пор хранятся у меня за какие-то годы и диски, и журналы, и плакаты. Помню как спорил с друганами, которые доказывали что Навигатор круче, а потом сами на Игроманию перешли)) Помню как покупали новый номер, собирались на хате и смотрели видеоманию. Споры, обсуждения, предсказания...

Спасибо авторам и редакторам за наше счастливое детство)

Сулариус 11.09.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12771657)
Великолепный был журнал. Даже тоскую по тем временам, когда всю информацию мы получали из этих красочных изданий, а эти диски... не передать словами. Софт, музыка... До сих пор хранятся у меня за какие-то годы и диски, и журналы, и плакаты. Помню как спорил с друганами, которые доказывали что Навигатор круче, а потом сами на Игроманию перешли)) Помню как покупали новый номер, собирались на хате и смотрели видеоманию. Споры, обсуждения, предсказания...

Спасибо авторам и редакторам за наше счастливое детство)

А я вот не скучаю по временам, когда нужно было тратить деньги с поиском нужного номера в разных точках. Но твои друзья были правы, что Навигатор был лучше Маньки, но лишь до конца нулевых. Я любил больше всего стратегии, а Манька как раз редко писала про данный жанр, выбирая всякую попсу…

Vint.92 11.09.2023 20:35

Сулариус, ну я не вникал) главное было что я покупал игроманию и значит она была лучше))) ну а насчет номеров в разных точках, у меня такой проблемы не было, всё покупал в одной точке, спокойно, раз в месяц. Про стратегии уж не знаю, то что я читал мне казалось исчерпывающим.

Iwand 11.09.2023 20:36

Цитата:

а эти диски... не передать словами. Софт, музыка...

Да, согласен. Диски DVD от журнала выше всех похвал. Это было настоящее чудо. Великолепное оформление, заворожительная музыка, различный софт.

CrazyYura 11.09.2023 23:12

Сулариус, я вот не люблю стратегии.)

Bosko 12.09.2023 00:11

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12771727)
А я вот не скучаю по временам, когда нужно было тратить деньги с поиском нужного номера в разных точках.

А меня вот наоборот никак не напрягал поиск журнала. Если не было в одной точке, то я не ленился пилить на другую потому что знал оно обязательно того стоит.

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12771727)
Но твои друзья были правы, что Навигатор был лучше Маньки, но лишь до конца нулевых. Я любил больше всего стратегии, а Манька как раз редко писала про данный жанр, выбирая всякую попсу…

Про стратегии не соглашусь. Игромания обозревала практически все стратегии начиная от популярных RTS вроде третьих частей C&C и Red Alert и заканчивая нишевыми варгеймами. Не знаю какие тут могут быть претензии.
Про Навигатор ничего не могу сказать. Покупал один номер в 2005 году, но как то не проникся, а вот когда на первых порах брал у товарища Игроманию почитать, то сразу втянулся и позже стал покупать сам.

DoctorWagner 12.09.2023 00:49

Цитата:

Помню как спорил с друганами, которые доказывали что Навигатор круче, а потом сами на Игроманию перешли)) Помню как покупали новый номер, собирались на хате и смотрели видеоманию. Споры, обсуждения, предсказания...

А я вот тоже "Навигатор" как-то недолюбливал, мне он всегда казался каким-то "бедным" по наполнению что ли...) У "Игромании" и Видеомания была, и диск с софтом, и наклейки, и постер, и дизайн у самого журнала был поинтереснее.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12771747)
А меня вот наоборот никак не напрягал поиск журнала. Если не было в одной точке, то я не ленился пилить на другую потому что знал оно обязательно того стоит.

Вот тоже самое, всегда готов был сходить в другой магазин или роспечать, благо журнал тогда разве что ленивый только не продавал.)

Сулариус 12.09.2023 02:30

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12771747)

Про стратегии не соглашусь. Игромания обозревала практически все стратегии начиная от популярных RTS вроде третьих частей C&C и Red Alert и заканчивая нишевыми варгеймами. Не знаю какие тут могут быть претензии.

Если почитать Навигатор, либо Game EXE, то сразу будет видно. C&C3 и RA3 как раз попса и это уже закат был стратегических обзоров. Даже в Маньке начала нулевых больше стратегий обозревали, но на фоне конкурентов это все равно было мало.

Bosko 12.09.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12771772)
C&C3 и RA3 как раз попса и это уже закат был стратегических обзоров. Даже в Маньке начала нулевых больше стратегий обозревали, но на фоне конкурентов это все равно было мало.

Не знаю как там было в нулевых потому что я начал читать Игроманию с 2006 года (с марта если быть совсем точным), но по моим впечатления они обозревали практически все выходившие на то время стратегии. Трудно даже вспомнить такую стратегию которая бы не попала к ним на страницы в обзор.

Сулариус 13.09.2023 00:52

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12771826)
Не знаю как там было в нулевых потому что я начал читать Игроманию с 2006 года (с марта если быть совсем точным), но по моим впечатления они обозревали практически все выходившие на то время стратегии. Трудно даже вспомнить такую стратегию которая бы не попала к ним на страницы в обзор.

Серия Combat Mission обычно игнорировали, как и другие пошаговые варгеймы. Либо было совсем мелкое упоминание с заниженной оценкой, как будто автор сам толком не играл. С середины нулевых в Игроманьке разбор стратегий стал ещё хуже, а уже к 2008 году перестал покупать журнал. Даже ЛКИ я брал до самого закрытия…

Bosko 13.09.2023 01:35

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12771874)
Серия Combat Mission обычно игнорировали, как и другие пошаговые варгеймы. Либо было совсем мелкое упоминание с заниженной оценкой, как будто автор сам толком не играл.

Потому что примерно после третьей части серия начала катиться по наклонной и заниматься самоповторами. Смысл разбирать на целом разворот подобные продолжения когда для этого есть колонки мини-рецензия ? Это как было с Блицкригом, отличной российской стратегией, но даже после выхода второй части различные конторы продолжали клепать бесконечные аддоны к первой части и типа "новые игры", но факту тот же Блицкриг и на том же движке, но просто в другом сеттинге. И то маньке надо отдать должное что она тратила журнальные полосы на обзоры откровенной трешни которую ты бы точно не купил в магазине в то время.

noname987 13.09.2023 10:43

Но ведь навигатор игрового мира до сих пор жив, а игромания нет. Хотя в принципе, Игромания как и Мир Фантастики если бы их кто-то перекупил могли бы жить+ еще дополнительные средства с ностальгирующих олдов привлекать на crowdrepublic.Хотя,видимо,после редизайна скоро бренд игромании вообще перестанет существовать и гаджи все сольет в какой-нибудь один портал

Vint.92 13.09.2023 11:50

noname987, яркие звёзды сгорают быстро) но это шутка, возможно с долей истины.

Игромания была звездой эпохи не столь широкой доступности интернета, доступности игровой информации, и, скажем так, не столь масштабного информационного хаоса, который разливается теперь широким потоком и порожден (или усугублен) тем же развитием интернета. Эпоха кончилась и звезда тоже потихоньку сошла с небосвода. Остались карлики)

+ мне кажется интерес к играм был качественно другой. Сами игры были другими, их в конце концов, было меньше. Надежды были другими. А игромания была окошком в очень интересный мир, сулящий много увлекательного и интересного. В интенсивно развивающийся мир.

Сейчас больше исчерпанности и глупой коммерции.

Текстоплёт 13.09.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12771887)
Но ведь навигатор игрового мира до сих пор жив, а игромания нет. Хотя в принципе, Игромания как и Мир Фантастики если бы их кто-то перекупил могли бы жить+ еще дополнительные средства с ностальгирующих олдов привлекать на crowdrepublic.Хотя,видимо,после редизайна скоро бренд игромании вообще перестанет существовать и гаджи все сольет в какой-нибудь один портал

"Игроманию"-то как раз купили.
Владелец "Канобу", предприниматель Гаджи Махтиев.
Но ему неинтересно журнал издавать, а использует лишь некий бренд и известный сайт "Игромании", у которого большая аудитория. Во всяком случае раньше была аудитория, но такой путь ресурса многих отпугнул явно.

А что до "Мир фантастики", то они печатаются. На "Хобби Ворлд" можно заказывать журналы и спец-номера. На платформе сбора денег crowdrepublic делают предзаказы новых выпусков журнала.

toymax 13.09.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12771892)
А что до "Мир фантастики", то они печатаются

Не просто, а полез в гугл узнать, то есть не узнать, а понять смысл концовки третьего твин пикса, он вывел на Мирф, а там еще и сбоку в твердом переплете предлагали, правда стоимость, лучшие сериалы в интерпретации МирФа.
Я так понимаю, он очень нормальный журнал.
Просто предполагаю о гораздо более склонен к фэнтези, чем к сай-фи.
Но в целом он нормальный.

По игромании, тут пишут, что в ней все стратегии и не стратегии вовсе, а какой то детскизм, а вот у других, там взрослые.
Мне конечно тупо пофиг на них, но отмечу что какие номера журнала в обладании у меня не были, этим стратегиям место уделялось столько, о любой другой игре столько не посвятят страниц, как обсуждению совсем чуждых мне инсинуаций. Игромания не страдала их неизбытком. И страница каждая из 260 стр в номере или 160 стр драгоценная была.

DoctorWagner 13.09.2023 22:31

Цитата:

Сообщение от noname987 (Сообщение 12771887)

"МФ" и "НИМ" как раз и продолжают существовать за счёт небезразличных читателей, ну и вроде как есть отдельные небедные дядечки, которые регулярно помогают им держаться наплаву той же копеечкой. Для "НИМ" сейчас Гоблин неплохо так денежку стрижет на канале Ютуба, у него там порядка двух или трёх рекламных интеграций за выпуск может быть, а таких выпусков несколько в неделю, плюс ещё Репетур хорошо продаёт рекламу. Ну и сам по себе "НИМ" дико похудел, там за год вроде как номеров 6 или 7 всего выходит. Так что он скорее не на востребованности сейчас существует, а больше на энтузиазме отдельно взятых людей. И этот энтузиазм когда-нибудь всё равно прекратится.

noname987 14.09.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12771983)
у него там порядка двух или трёх рекламных интеграций за выпуск может быть

так у них давно во всех роликах по 2-3 рекламы при чем непонятно откуда, многие ща дай бог одну вставят и то это какая-нибудь школа типо скиллбокса, а эти прям наваливают в каждом ролике

DoctorWagner 14.09.2023 12:47

noname987, просто потому что Пучков, там ведь доход с рекламы ещё и с ним пилить нужно.

toymax 14.09.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12772031)
потому что Пучков

И находятся, кто в восторге. Пробовал я его озвучку в Клан Сопрано. Более гадостного в жизни не слышал. Слушать его голосок еще и в рекламе, телевизор разбить можно. Но наверно кому то все же такое нравится. Как и группа "Ленинград".

DoctorWagner 14.09.2023 21:51

toymax, я именно из-за него и отписался от канала "НИМ-а", просто потому что терпеть его не могу. А там его стало неприлично много.

Сулариус 16.09.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12771907)
По игромании, тут пишут, что в ней все стратегии и не стратегии вовсе, а какой то детскизм, а вот у других, там взрослые.
Мне конечно тупо пофиг на них, но отмечу что какие номера журнала в обладании у меня не были, этим стратегиям место уделялось столько, о любой другой игре столько не посвятят страниц, как обсуждению совсем чуждых мне инсинуаций. Игромания не страдала их неизбытком. И страница каждая из 260 стр в номере или 160 стр драгоценная была.

Зато сколько воды и рекламы было на этих страницах. Я вот почти все сканы игровых журналов прочитал за 5 лет, но Манька в моем топе занимает лишь 3 место. При этом номера 98-99 года читались даже интереснее, чем выпуски за нулевые…

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12772113)
toymax, я именно из-за него и отписался от канала "НИМ-а", просто потому что терпеть его не могу. А там его стало неприлично много.

А я вот из-за Пучкова стал чаще смотреть канал Навигатора, ибо великий человек на уровне Макаренкова :))

Bosko 16.09.2023 12:02

Цитата:

Сообщение от Сулариус (Сообщение 12772324)
Зато сколько воды и рекламы было на этих страницах. Я вот почти все сканы игровых журналов прочитал за 5 лет, но Манька в моем топе занимает лишь 3 место. При этом номера 98-99 года читались даже интереснее, чем выпуски за нулевые…

Справедливости ради в Маньке реклама не раздражала. Во-первых она была сугубо тематической (игры, выставки, компьютерная периферия). И во-вторых в ввиду отсутствия у меня интернета до 2009 года я например по рекламе отслеживал появление локализаций на те или иные игры и если они появлялись на страницах журнала то шел обыскивать местные магазины. Так что в кое то веки реклама приносила пользу.)

Вот самая зашкварная реклама которую я видел в печатных изданиях была в журнале по научпопу Популярная механика. Во-первых ее дам просто дохрена, чуть не через каждую статью (вплоть до того что иногда у некоторых номеров на титульной обложки был разворот на котором тоже рекламировался товар!), а во-вторых чего там только не рекламировали - курево, алкашку, часы и хрен знает что еще. Хотя и статьи там были интересные только из-за такого запредельного количества рекламы я перестал его читать.

DoctorWagner 16.09.2023 12:19

Bosko, в поздних выпусках Мании кстати рекламы тоже было полно, многие читатели на это сильно жаловались. И она там тоже далеко не всегда тематическая была, как говорится, кто платил, тот и печатался.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.